Песочное тесто для сочников с творогом: Доступ к этой странице запрещен.

Сочни с творогом из песочного теста

Описание приготовления:

Сочни, приготовленные своими руками, получаются румяные, ароматные и очень аппетитные. Эта выпечка одновременно вкусная и полезная. Сочни подают к столу после остывания. Творог можно брать домашний или покупной, только не очень жирный. Такая выпечка очень понравится детям.

1. 300 грамм творога переложите в миску, разомните его вилкой или взбейте миксером, к нему добавьте 4 ложки сахарного песка, 1 ложку сметаны и 1 ложку манки, ваниль. Разделите одно яйцо на белок и желток, к творогу добавьте белок.

2.

Хорошенько размешайте начинку, если смесь жидкая, добавьте еще ложку манки.

3. В миску выложите оставшуюся сметану, сахар и 1 яйцо, взбивайте 30-45 секунд.

4. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и добавьте в миску, размешайте миксером.

5. Добавьте в тесто оставшийся творог, перемешайте хорошенько.

6. Муку соедините с солью и разрыхлителем, затем добавьте в тесто и замесите.

7. Переложите тесто на стол с мукой, раскатайте в пласт (0,5 см в толщину). Стаканом вырежьте круглые формочки.

8. Одну сторону оформите фигурным ножом. Выложите на одну сторону круга чайную ложку начинки.

9. Заверните вторую половинку и накройте начинку, переложите сочни на противень с пергаментом, смажьте оставшимся желтком.

10. Запекайте сочни в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40-50 минут.

11. Подавайте немного остывшую выпечку с чаем или молоком. Приятного аппетита!

Сочники с творогом из песочного теста. Пошаговый рецепт с фото

Сочники, сочень, сочни – все это названия одного и того же блюда, точнее, вкуснейшей выпечки. Сочники представляют собой небольшие по размеру лепешки, сложенные пополам внутри которых находится творожная начинка. Некоторым форма сочников напоминает вареники, только с не защипнутыми краями. Действительно, определенная схожесть есть. Данная выпечка приобрела такое название вследствие того, что традиционно это печенье готовила в канун Сочельника.

Издавна существовало несколько основных видов сочников – архангельские,  ярославские сочники и вытегорские ржаные сочники. Ярославские сочни готовились со сладкими ягодными и творожными начинками, в то время как для архангельских сочней чаще всего в роли начинки выступала рыба или мясо.

Безусловно, что в каждом уголке России были и другие названия сочников. Архангельские сочники в значительной мере отличались от ярославских, как в технологии приготовлении, так и внешним видом и составом начинки.

С момента появления этой выпечки прошло уже очень много лет и за это время появилось большое количество самых разных рецептов их приготовления. О чем это свидетельствует? Конечно же, об их популярности. Если насчет начинки особых споров не возникает, то насчет теста для сочников есть разногласия. Итак, многих хозяек интересует вопрос о том, каким должно получиться тесто для сочников.

Сочники по Госту готовятся на песочном тесте с добавлением кефира или сметаны. Конечно, наличие этих компонентов делает тесто не совсем песочным, а более воздушным и влажным. Именно такие сочники считаются классическими и их вкус большинству известен с детства. Пекут их и в школьных столовых и в детских садах, в частных кондитерских и в общепитовских столовых. Сочники с творогом из песочного теста, рецепт которых я вам хочу предложить, очень напоминают сочники по Госту. Попробуйте и вы приготовить эту вкуснейшую выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 100 мл.,
  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Разрыхлитель – 1 пачка,
  • Ванилин – 1 пачка
  • Мука 2,5-3 стакана.

Для начинки:

  • Творог – 400 гр.,
  • Сметана – 3-4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана, 
  • Ванилин – 1 ч. ложка

Для смазывания сочней:

Сочники с творогом — рецепт

Первым делом приготовим песочное тесто для сочников. В миску насыпьте сахар. Добавьте нарезанное кубиками размягченное сливочное масло. В том случае, если вместо масла вы будете использовать маргарин, то его необходимо взять в два раза больше.

Вбейте куриные яйца.

Добавьте сметану. Насколько мне известно, многие ищут рецепт сочников без использования сметаны. На самом деле, сочники без сметаны получаются совсем не того вкуса. Именно наличие в тесте сметаны делает его мягким, песочным и в тоже время достаточно пористым и влажным. Сметану для сочней желательно использовать с большим процентом жирности.

Помимо этих особенностей вкусное тесто обязательно должно хорошо пахнуть. А что может быть лучше для выпечки, чем аромат ванили. Пакетик ванилина всыпьте в миску к остальным продуктам.

Теперь добавьте разрыхлитель для теста. Если его нет, то просто добавьте чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Все продукты перемешайте вилкой или венчиком.

Постепенно всыпьте в тесто муку небольшими порциями.

Сначала перемешивайте муку с жидкой составляющей вилкой, а когда тесто станет густым, домесите его уже руками. Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, старайтесь сильно не забывать его мукой. Оно должно получиться слегка влажным, но при этом однородной консистенции, жирноватым и хорошо вымешанным. Накройте полотенцем и оставьте в сторону.

Тем временем приготовим творожную начинку. Она, по большому счету, готовится один в один, как и для сдобных ватрушек. В миску с творогом добавьте сахар и сметану. Ванилин в творожную начинку можно тоже добавить по желанию.

Творог со сметаной и сахаром размешайте. Очень важно, чтобы начинка для сочников получилась не слишком жидкой.

Перед тем, как раскатывать тесто, стол обязательно присыпьте мукой. Раскатайте песочное тесто для сочников толщиной в 2-3 мм. Классические сочники, как вы знаете, имеют волнистые края. Чтобы сделать их такой формы, нам понадобится специальная формочка. В данном случае я использовала металлическую формочку для кексов диаметром 7 см.

На подготовленные заготовки сочников чайной ложкой выложите творог. Слишком много творога не следует выкладывать, так как если его будет много, то он обязательно вытечет из сочников, а нам это не нужно.

Перегните каждый сочник пополам, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой. Бумагу обязательно смажьте растительным маслом или посыпьте мукой, тогда ваши сочники не прилипнут. В отдельной миске взбейте яйцо. Сочники разложите рядами на противне. Старайтесь делать между ними небольшие отступы. Из данного количества ингредиентов у меня получился их целый противень.

Кулинарной кисточкой смажьте их яйцом.

Противень с сочниками, как и прочую выпечку, необходимо ставить в горячую духовку.

Температура духовки должна быть 180-185С. выпекаются они  на протяжении 20-25 минут. Готовые сочники должны увеличиться в объеме, и приобрести благодаря яйцу золотистый верх. После того, как они немного остынут, подавайте их с чаем, кофе или молоком. Вот такие воздушные, аппетитные и очень ароматные сочники с творогом из песочного теста у меня получились. Приятного вам чаепития. Кстати, сочники, приготовленные по этому рецепту, даже полежав несколько дней, практически не черствеют, но желательно их хранить в полиэтиленовом пакете. Рекомендую приготовить хычины с сыром и картофелем.

Сочники с творогом. Фото

Сочники с творогом рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Печенье

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сочники с творогом из песочного теста полюбились многим с детства. Эту выпечку часто можно было встретить в школьных столовых и советских буфетах, в те времена она разлеталась на «ура»! Да и сейчас сочники продолжают пользоваться спросом, несмотря на всю их внешнюю простоту и неброскость.  Скромная с виду выпечка радует очень приятным вкусом, обильным количеством нежной начинки и сладким тестом.

Сегодня мы предлагаем испечь сочники с творогом дома. Надеемся, что наш поэтапный рецепт с фото поможет оперативно справиться с задачей! А тем, кто ностальгирует по выпечке из детства, советуем также  приготовить нежнейшие молочные коржики.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар — 70 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • мука — около 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1/3 ч.
    ложки.

Для начинки:

  • творог  — 250 г;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • сметана — 30 г;
  • мука — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Сочники с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать сочники с творогом из песочного теста

[ad#first]

[ad#second]

  1. Размякшее при комнатной температуре масло засыпаем сахаром и растираем вилкой в единую массу.
  2. Добавляем к сахарно-масляной смеси сметану, вбиваем свежее яйцо и бросаем щепоть соли. Размешиваем.
  3. К полученной массе подсыпаем соединенную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно мягким и пластичным, но при этом не прилипающим к ладоням.
    При необходимости вводим еще небольшую порцию муки.
  4. Для начинки творог смешиваем с простым и ванильным сахаром, интенсивно растираем вилкой.
  5. В отдельной емкости слегка взбиваем сырой яичный желток. Бóльшую часть добавляем к творогу, а остальное количество желтковой массы оставляем для смазки сочников. Белок в данном случае не применяем, чтобы начинка получилась не слишком жидкой.
  6. Добавляем к творожной массе сметану и муку, старательно размешиваем. В итоге начинка должна получиться однородной и пастообразной.
  7. Песочное тесто раскатываем в ровный пласт толщиной 4-5 мм. При помощи чашки, пиалы или любого круглого шаблона вырезаем лепешки диаметром 9-10 см. Остатки теста собираем , снова раскатываем и т.д. Из данных в рецепте пропорций продуктов получится примерно 8-9 крупных сочников.
  8. На одну половину лепешки помещаем порцию творожной массы (около 1 ст. ложки).
  9. Прикрываем творог второй частью лепешки — начинка должна немного выглядывать наружу. Укладываем заготовки на застланный пергаментной бумагой противень. Остатки желтка смешиваем с чайной ложкой воды, полученной смесью смазываем поверхность каждого сочника.
  10. Выпекаем творожные сочники из песочного теста 20-25 минут при 200 градусах. Готовую выпечку остужаем.

Храним сочники с творогом в завязанном пакете, чтобы они не засыхали и не теряли своих вкусовых качеств. По желанию оформляем десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Категория: Печенье

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Сочни (сочники) из песочного теста с творогом рецепт с фото пошагово

Смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель.
Сливочное масло должно быть холодным, рубим его на мелкие кубики и добавляем к массе с мукой.

Разрыхляем муку с маслом в мелкую крошку. Делать это нужно руками и очень быстро, чтобы масло не успело растаять.

После того, как масло смешалось с мукой в мелкую крошку, добавляем три холодных яйца.
Быстро замешиваем тесто и отправляем в холодильник на час. Можно в морозилку на меньшее время.

Делаем начинку для сочников:
Творог соединяем с яйцом, сметаной и сахаром, перемешиваем и добавляем крахмал (можно заменить обычной мукой).
Крахмал нужен нам, чтобы сделать начинку стабильнее. То есть, если у вас влажный творог, то муки или крахмала нужно больше.

Достаём из холодильника тесто. Песочное тесто всегда удобнее раскатывать под пищевой плёнкой. Будет лучше, если вы будете отрезать часть, раскатывать, а остальное убирать в холодильник. Так оно сохранит форму.
Раскатываем в тонкий пласт и вырезаем стаканом или формочкой круг.

Чайной ложкой выкладываем начинку, закрываем сочень, немного прижимаем кончики. При желании мажем яичным желтком, чтобы он стал румяным.

Отправляем пирожки с творогом в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

Из данной массы у меня получилось 24 достаточно крупных сочня с творогом!
Приятного аппетита!

Рецепт сочников с творогом из песочного теста : домашняя выпечка

Сочники знакомы большинству из нас со школьных лет: эта выпечка была и остается едва ли не самой популярной в буфетах и школьных столовых. Сочники – это сладкие лепешки, сложенные вдвое и начиненные творогом. Начинка может быть «спрятана» — закрытый сочник, или быть видна – открытый сочник.

Приготовить такую сдобу из песочного теста в домашних условиях совсем не сложно.

Классический рецепт

Чтобы приготовить сочники с творогом дома, нужно разобрать рецепт пошагово.

Тесто для сочников готовят со сметаной или кефиром, такая выпечка получается более мягкой, нежной, рассыпчатой. По такому рецепту печет Ольга Матвей.

  1. Просеять 2 ст. пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и 1 ч. л. разрыхлителя, перемешать.
  2. Холодное (твердое) сливочное масло, 100 г, порубить на мелкие кусочки ножом.
  3. В отдельной посуде взбить вилкой яйцо с ½ ст. сахара, добавить 3-4 ст. л. жирной густой сметаны, тщательно перемешать.
  4. Сливочное масло, пока она не успело растаять, соединить с мукой и хорошо перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.
  5. Добавить в крошку взбитое с сахаром яйцо, замесить тесто. Оно получится мягким и эластичным. Замешивать тесто нужно быстро, чтобы сливочное масло не успело растаять. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса – час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

Творожная начинка:

  • для начинки понадобится 200 г жирного густого творога. Если в твороге много влаги, от которой не удается избавиться, рекомендуется добавить в него 1 ст. л. пшеничной муки или картофельного (кукурузного) крахмала. Если этого не сделать, то в духовке начинка потечет на противень и станет пригорать. Крахмал или мука «соберут» лишнюю влагу, сделают начинку гуще;
  • разделить яйцо на белок и желток. Белок пойдет в начинку – его нужно взбить с 2 ст. л. сахара. Желтком можно смазать сочники сверху для получения румяной корочки;
  • соединить творог с яичным белком, добавить 2 ст. л. жирной сметаны;
  • по желанию можно добавить цукаты, кусочки шоколада, изюм, орехи.

Перемешать все ингредиенты. Начинку лучше приготовить непосредственно перед тем, как доставать тесто из холодильника.

Тесто раскатать в толстый, до 1 см толщиной, пласт. Вырезать с помощью формы или подручных средств круги, 8-10 см в диаметре. Каждый круг мысленно разделить пополам. На одну половину положить начинку, другой половиной накрыть и залепить: либо полностью, «спрятав» начинку, либо не до конца, оставив начинку выглядывать из сочника.

Разогреть духовку до 2000С. Противень застелить пергаментной бумагой ил смазать растительным маслом, выложить на него сочники. Яичный желток разболтать с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать сверху сочники. Выпекать в духовке 20 минут.

Вкусные сочники, как в детстве, пеклись строго по ГОСТу. Современные мастерицы вносят свои нюансы в приготовление привычной сдобы. Например, Юлия Высоцкая предлагает испечь сочники с пониженной калорийностью.

Выпечка от Юлии Высоцкой

  1. Сливочное масло (250 г) хорошо охладить, чтобы оно стало твердым. Натереть на крупной терке, добавить 100 г коричневого сахара, перетереть ингредиенты.
  2. Соединить 70 г кукурузной муки и 200 г пшеничной, просеять через сито, смешать со щепоткой соли.
  3. Смешать масло с мукой, хорошо вымесить. Скатать тесто в плотный шар и положить его на час в холодильник. Тесто должно хорошо остыть.

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой:

  • Промыть 50 г изюма без косточек, запарить на 5 минут, воду слить и обсушить изюм;
  • орехи пекан измельчить ножом и смешать с изюмом;
  • 200 г жирного творога протереть через сито, добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала и 20 г сахарной пудры;
  • Взбить один яичный белок с 1 ст. л. сахарной пудры, смешать все ингредиенты.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 5-7 мм (от центра к краям).  Вырезать из него кружки (лучше, если у них будут волнистые края), каждый смазать оливковым маслом (изнутри). На одну половину выложить начинку, другой половинкой – накрыть, залепить сочник по бокам, оставив незалепленный участок в центре.

Выпекать в заранее разогретой до 2000С духовке, противень застелить бумагой для выпечки. Время приготовления – 20 минут.

Сочники с творогом на маргарине

Чудесное рассыпчатое песочное тесто получается не только на сливочном масле, но и на маргарине.

  1. Положить 200 г сливочного маргарина на стол (при комнатной температуре), чтобы он стал слегка мягким. Желательно использовать специальный маргарин для выпечки, а в идеале – для песочного теста;
  2. Добавить к маргарину 70 г сахарной пудры, хорошо размешать (можно миксером), всыпать щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
  3. 400 г пшеничной муки высшего сорта просеять через сито, добавить 1 ч. л. соды.
  4. Смешать маргарин с мукой, замесить песочное тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

Чтобы приготовить творожную начинку, нужно:

  • вымыть ягоды винограда (лучше брать сорт без косточек), обсушить на салфетке. Если винограда нет, его можно заменить изюмом – промыть, обсушить;
  • вымыть и обсушить свежие ягоды черники;
  • смешать ягоды, залить их сгущенным молоком;
  • добавить творог, предварительно смешанный со взбитым яичным белком.

Массу хорошо перемешать и начинить сочники. Выпекать в разогретой духовке при 190-2000С, врем выпекания – 15-20 минут. Сочники с ягодно-творожной начинкой лучше делать закрытыми.

Песочное тесто на кефире

Песочное тесто для сочников можно сделать не на сметане. А на кефире. Выпечка получится более пышной, рыхлой.

Чтобы сделать тесто, нужно:

  • просеять 280 г пшеничной муки высшего сорта через сито, добавить щепотку соли и разрыхлитель для теста;
  • соединить по 50 г сливочного масла (порезанного кусочками) и 50 г сахара хорошо перетереть, можно – блендером. Но поскольку объем достаточно мал, есть вероятность, что большая часть продуктов останется н посуде;
  • влить в масло 170 г жирного кефира, перемешать;
  • порциями добавить муку, замесить эластичное тесто.

Готовое тесто традиционно нужно завернуть в пленку и положить в холодильник. В творог для начинки можно добавлять молотую корицу, мак, сухофрукты, ягоды, кусочки фруктов, джем.

  • мак нужно запарить на 5 минут, затем воду слить и дать маку просохнуть, чтобы лишняя влага ушла. После этого мак смешать с сахаром. В продаже можно встретить уже готовую маковую начинку, с сахаром или сухофруктами. Использовать ее значительно удобнее, чем готовить самому;
  • изюм и сухофрукты залить кипятком, оставить на 10 минут, воду слить, просушить, при необходимости – порезать;
  • варенье, повидло, джем должны быть достаточно густыми. Если необходимо придать им более густую консистенцию, нужно добавить немного крахмала.

Заключение

Рецепт сочников с творогом из песочного теста довольно простой, для выпечки потребуются продукты, которые есть в каждом доме. Сочники можно делать открытыми – чтобы начинка из творога была видна, или закрытыми: две половинки лепешки полностью соединяются друг с другом.

 

Сочники с творогом из песочного теста — рецепт с фото, пошаговый

 

В нашей семье все любят творог, и если не в сыром виде со сметанкой и сахаром, то в качестве выпечки и различного рода интересных десертов. Ведь домашний творог очень полезен, особенно подрастающим малышам, организму которых нужен в полном объеме кальций, фосфор и другие не менее полезные витамины и микроэлементы.

Сырники, ленивые вареники, ватрушки с творогом, а также торты и запеканки, чего только нельзя приготовить из этого замечательного продукта. Одним из любимейших десертов, у моей детворы являются сочники с творогом, которые я сегодня и предлагаю испечь из песочного теста. Нежные и воздушные они просто тают во рту, а поданные с чаем или какао маленьких озорников просто не оттащить за уши от такого вкусного лакомства.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мука 673 г
  • сахар 354 г
  • яйца 2-3 шт.
  • маргарин 150 г
  • сода ½ ч.л.
  • уксус
  • сметана 100 г
  • творог 500 г
  • соль

Как испечь сочники с творогом из песочного теста — пошаговый рецепт с фото:

Соединим в миске просеянную муку и половину сахара, щепотку соли.

Туда же разбиваем одно яйцо, а от второго яйца добавим только белок, т.к. желток у нас пойдет в творог.

Перемешиваем и добавляем растопленный маргарин и сметану.

Замешиваем песочное тесто для сочников.

Тесто уберем в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку для сочней. В творог высыпаем оставшийся сахар и яичный желток.

Хорошо перетираем при помощи картофеледавилки.

Достаем настоявшееся песочное тесто из холодильника, делим на две части и раскатываем из одной части корж, толщиной 3 мм.

При помощи тарелочки или десертной пиалки выдавливаем кружочки.

На каждый кружок кладем творожную начинку.

Накрываем сверху, как при лепке вареников и защипываем края.

Готовые сочники с творогом выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Смазываем сочники взбитым яйцом при помощи кисточки.

Выпекаем сочники с творогом из песочного теста в прогретой до 200 градусов духовом часу около 30-40 минут.

Вкусные творожные сочники, готовы! Приятного вам чаепития.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Сочники с творогом из песочного теста рецепт с фото пошагово

Для теста:
Сливочное масло — 100 грамм;
Соль — ¼ ч. ложки;
Сахар — 90 грамм;
Куриный желток — 1 штука;
Мука — 260- 300 грамм;
Сметана — 100 грамм;
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;

Для начинки:
Коричневый сахар — 1 ст. ложка, для присыпки.
Сметана — 1 ст. ложка;
Куриный желток — 1 штука, для смазывания;
Творог — 150 грамм;
Куриный белок — 1 штука;
Ванильный сахар — ½ ч. ложка;
Сахар — 20 грамм;
Кукурузный крахмал — 20 грамм;

1. Сначала готовлю начинку. Творог перекладываю в емкость. Добавляю сметану. Массу нужно перетереть вилкой. Отдельно в белок всыпаю соль, сахар, ванильный сахар. Взбиваю все венчиком, до получения воздушной устойчивой массы. В творог добавляю порциями взбитый белок и крахмал. Аккуратно все перемешиваю, До соединения всех компонентов в однородную массу. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю с сахаром миксером. Добавляю куриный желток. Продолжаю взбивать. 2. Затем добавляю сметану. Продолжаю взбивать массу. В полченную массу всыпаю проссеянную муку, разрыхлитель теста и соль. Все хорошо перемешиваю миксером. Когда продукты соединяться, выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную мукой и собираю тесто в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам. Приступаю к формированию сочников. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой. С теста раскатать пласт толщиной 5 — 7 миллиметров. 3. Вырезать круглые заготовки, приблизительно 8- 10 сантиметров. Их по желанию можно немного вытянуть. На полвинку, ближе к центру каждой заготовки, положить порцию начинки. Накрыть начинку второй половинкой теста так, чтобы получился полукруг. Переложить заготовку на противень, застеленный пергаментом. Каждую заготовку смазывать желтком с молоком или водой. Присыпать сахаром по желанию. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20 — 25 минут. Сочники должны слегка увеличится и подрумяниться. Готовым сочникам дать слегка остыть. Можно подавать выпечку к чаю, кофе или молоку. Всем приятного угощения! Нежные, вкусные сочники готовы!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Йоркширский творожный пирог с творогом

Делиться — значит позаботиться!

Йоркширский творожный пирог с творогом — восхитительное угощение для чаепития. Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот замечательный творожный пирог с творогом.

Несколько месяцев назад я взял на себя задачу улучшить свои навыки приготовления выпечки, пройдя онлайн-мастер-класс Perfect Pastry от Sharing Deliciousness , поэтому я обновил этот рецепт.

Надеюсь, вы согласитесь, что это гораздо более роскошный рецепт, чем старый, с лучшими инструкциями по его приготовлению.

Я люблю готовить этот йоркширский творожный пирог, он адаптирован из старой книги рецептов Беро, которая у меня есть. Творожный творог — отличная альтернатива свежему творогу, который традиционно готовят из свежего цельного молока.

Если вы добавите другие традиционные ингредиенты, такие как смородина, лимон и мускатный орех, вы получите не менее восхитительный творожный пирог.Никто не заметит разницы.

Как сделать коробку для песочного теста

Я изложил простой и легкий в использовании пошаговый рецепт на Как сделать эту коробку для торта из песочного теста, , которую вы можете распечатать и сохранить для использования в будущем. Вы можете использовать эти инструкции для всех рецептов, в которых требуется такой пирог из песочного теста.

В этом рецепте используется такое же количество ингредиентов для кондитерской формы.

Пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить тесто, выровнять форму для торта и выпекать вслепую.

Инструкции по приготовлению торта из песочного теста также можно найти на карточке рецепта, когда вы прокрутите страницу вниз до конца.

Как приготовить начинку для творожного торта

После того, как вы сделали коробку для выпечки, Выключите духовку на 190 град.

Растопите масло в большой сковороде, снимите огонь и добавьте сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.

Добавьте творожную смесь в предварительно выпеченную форму для торта.Равномерно распределите смесь. Посыпьте поверхность тертым мускатным орехом.

Выпекайте пирог в центре духовки 25–30 минут или пока начинка не застынет.

Дать полностью остыть в форме, чтобы начинка застыла, прежде чем нарезать ломтиками.

Это мой любимый рецепт йоркширского творожного торта. Что в нем хорошего, так это то, что в нем используется творог, который легко купить в магазинах. Больше не нужно пытаться найти или приготовить свежий творог.

Прикрепите рецепт и сохраните его на потом

Йоркширский творожный пирог с творогом

Линн Хилл

Йоркширский творожный пирог — восхитительное угощение для чаепития.Этот вариант представляет собой легкий пирог из песочного теста с начинкой из творога. Следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить этот замечательный творожный пирог с творогом.

]]>

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 50 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 50 минут

Десертный курс

Кухня Британская

Порций 8

Калорий 340 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

Приготовить тесто
  • Растереть масло и муку вместе кончиками пальцев до получения однородной консистенции панировочных сухарей. Для достижения наилучших результатов используйте кухонный комбайн.

  • Добавьте воду по краю кухонного комбайна и блицуйте, пока не получите гладкое тесто.

  • Выровнять тесто и обернуть пищевой пленкой. Охладите не менее 1 часа. Или оставьте в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день. Это позволяет выпечке осесть, что значительно упрощает обработку, когда дело доходит до покрытия формы для торта.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов (вентилятор) Используйте термометр для духовки, чтобы проверить правильную температуру.

  • Слегка смажьте стороны и основание 20-сантиметровой / 8-дюймовой формы для выпечки со свободным дном примерно на 3 см / 1 дюйм глубиной.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его между 2 листами пергамента для выпечки

  • Раскатайте тесто от центра кнаружи, поворачивая все короткими круговыми поворотами, пока не получите круг размером около 14 дюймов. / 36 см в диаметре, позволяя большому количеству наложить на форму для торта.

  • Главный совет: если ваше тесто начинает становиться слишком теплым и липким во время раскатывания, поместите все это, включая пергамент, на противень и верните в холодильник на 10 минут или около того, чтобы немного затвердеть. .

  • Когда тесто раскатано до нужного размера и толщины, снимите верхний лист пергамента. Переверните и поместите лист теста на форму для торта. Снимите нижний лист пергамента.

  • Осторожно выровняйте форму для торта, приподняв и опустив тесто на основание и на стенки формы. Большое количество перекрытий приведет к усадке.

  • Срежьте лишнее тесто и используйте комок его с небольшим количеством муки, чтобы размять тесто по бокам.

  • Накройте тесто пищевой пленкой, чтобы предотвратить его высыхание, и верните его обратно в холодильник для охлаждения не менее 15 минут. Или вы можете оставить в холодильнике на ночь, чтобы испечь на следующий день.

Выпечка вслепую
  • Выньте пирог из сырого теста и отправьте в холодильник и осторожно проколите основу теста вилкой. Будьте осторожны, чтобы не проткнуть дно. Выстелите форму для выпечки сморщенным пергаментом для выпечки или безопасной для духовки промышленной пищевой пленкой.НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ обычную пищевую пленку из супермаркета, которая тает.

  • Залейте сверху большим количеством сушеного риса или сушеных бобов. Это поможет удерживать тесто на месте во время выпекания. Оберните пищевую пленку поверх бобов, чтобы они оставались на месте.

  • Выпекать в центре духового шкафа 20 мин. К этому времени тесто должно быть сухим и полузапеченным. Если нет, вернитесь в духовку с фасолью еще на 5 минут.

  • Удалите зерна для выпечки и пергаментную / пищевую пленку и верните в духовку еще на 5 минут.Тесто должно выглядеть сухим и слегка золотистым.

  • Для промывания яйца тщательно перемешайте яйцо с небольшим количеством воды или молока.

  • Выньте форму для выпечки из духовки и нанесите на основание и боковые стороны очень легкий яичный раствор. Верните в духовку на 1 минуту, чтобы высушить яичный слой.

  • Достаньте из духовки и, пока он еще теплый, с помощью зубчатого ножа срежьте излишки теста, свисающие с краев.Работа от внутренней части кондитерской коробки к внешней стороне помогает предотвратить разрыв теста, поскольку форма служит опорой во время резки.

  • Уменьшите духовку до 190 град.

Приготовление начинки для творожного пирога
  • Растопите масло на средней сковороде, снимите огонь и добавьте сахар, творог, яйца, смородину, мускатный орех и цедру лимона. Смешайте до однородной массы.

  • Заполните форму для кондитерских изделий творожной смесью и посыпьте начинку тертым мускатным орехом.Выпекать в центре духовки 25-30 минут или пока начинка не застынет.

  • Дайте банке полностью остыть перед нарезкой.

Примечания

Если вам нужна помощь в приготовлении теста, следуйте этим пошаговым инструкциям на , как сделать коробку для песочного теста. При выпечке вслепую используйте пищевую пленку для предприятий общественного питания. То, что вы покупаете в супермаркете, обычно может таять. Пирог хранится несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.Вы можете приготовить пирог и оставить его накрытым в холодильнике на ночь, а на следующий день запечь.

Nutrition

Калорийность: 340 ккал Углеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 110 мг Натрий: 252 мг Калий: 157 мг Волокно: 1 г Сахар: 12 г Витамин A: 628 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

Ключевое слово песочное тесто, Йоркширский творог

Рецепт выпечки из творожного теста «Колацкий»

Пищевая ценность (на порцию)
115 калорий
5 г жир
15 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 36
Сумма на порцию
калорий 115
% дневная норма *
5 г 7%
Насыщенные жиры 3 г 17%
15 мг 5%
27 мг 1%
15 г 5%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 8 г
2 г
Витамин C 1 мг 4%
Кальций 10 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 23 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт колацкого теста готовится всего из трех ингредиентов — творога, масла и муки. В тесте нет яиц. Мне очень нравится этот рецепт, потому что из творога в сыре получается слоеное тесто, очень похожее на слоеное тесто.

Если вы не хотите раскатывать тесто, вы можете превратить его в тарталетки, не охлаждая тесто и сразу же разделив его на порции, используя 1-дюймовую ложку для печенья в не смазанные жиром мини-формы для тарталеток (из тех, которые вы бы использовали для приготовления орехов пекан). tassies) и добавив щедрую ложку любимой фруктовой, ореховой или сладкой сырной начинки.Мини-формы для маффинов обычно больше, чем для мини-форм для торта, поэтому вам, вероятно, понадобится больше теста.

Простой киш с курицей, брокколи, пармской ветчиной, яйцом и творогом

Проезд

1. Разогрейте духовку до 200 градусов конвекции и доведите до кипения воду для брокколи. Поместите песочное тесто в смазанную маслом или маслом форму для пирога с заварным кремом, равномерно распределив тесто по бокам. Проделайте вилкой дырочки на дне теста, чтобы оно не пузырилось.Выпекать тесто 10 минут и достать из духовки.

2. Порежьте брокколи на соцветия и дайте им от 30 секунд до минуты в кипящей воде. Сразу промойте их холодной водой и дайте остыть.

3. Лук мелко нарезать. Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам. Три четверти ветчины нарезать соломкой, остаток выложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать около 10 минут до хрустящей корочки.Сохраните хрустящую ветчину для заправки салата.

4. Нарежьте курицу тонкими полосками. После этого вымойте руки и кухонные принадлежности. Обжарьте на сковороде лук, курицу и полоски ветчины с небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте приправить солью и перцем.

5. Распределите смесь по тесту вместе с горсткой бланшированных соцветий брокколи — оставьте немного брокколи для салата. Если дети не являются большими поклонниками брокколи, подумайте о том, чтобы довести брокколи до половины пирога с заварным кремом.

6. Смешайте в миске яйца, молоко, творог, тертый сыр и соль и полейте пирог с заварным кремом.

7. Выпекайте пирог с заварным кремом при конвекции 200 градусов в течение прибл. 30 минут — или пока начинка не затвердеет и пирог не станет красивой золотистой корочкой.

8. Подайте пирог с заварным кремом с быстрым салатом из брокколи, помидоров черри и нарезанного кубиками яблока, а сверху положите хрустящую ветчину и немного заправки.

9. Наслаждайтесь!

Луковый творожный тарт (вегетарианский) • Electric Blue Food

Луковый творожный пирог — пикантный вегетарианский пирог с творогом и жемчужным луком. Сочетание тонко нарезанного мягкого лука с нежной сырной начинкой делает этот вегетарианский творожный пирог прекрасной закуской или легким обедом.

Пироги с пикантными блюдами — это здорово. Их легко приготовить, и вы можете добавить любые ингредиенты, которые вам нравятся.Время на приготовление может быть очень коротким, и они просто делают свои дела в духовке, пока вы устраиваетесь поудобнее и накрываете стол. Мне очень нравится делать пикантные пироги на ужин, а на следующий день брать остатки на работу. Или, что еще лучше, приготовьте двойную порцию за один присест, чтобы я тоже поужинал на следующий вечер!

Хотя я не вегетарианец, мои пикантные пироги почти всегда не содержат мяса. Я просто думаю, что, начав играть с различными сочетаниями овощей и сыра, вы сможете сделать так много, что даже в них совсем не обязательно есть мясо.На этот раз, например, мы готовим песочный пирог с творожной начинкой, посыпанный кусочками жемчужного лука.

Лук творожный тарт ингредиенты

  • Тесто для 1 пирога
  • 250 г творога
  • 50 г пармезана
  • 1 яйцо
  • 3-4 жемчужных луковицы (нет? Саб с луком-шалотом!)
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • черный перец

Если у вас под рукой есть кухонный комбайн, и вы предпочитаете готовить все с нуля, домашнее песочное тесто было бы просто фантастическим.Это займет всего 10 минут и 3 ингредиента. Одним из них может быть белое вино, если вы уже планируете открыть бутылку, чтобы насладиться им позже. Да, белое песочное вино!

Как это сделать

  • Выдавить корочку пирога в форму для торта.
  • Проколите дно и стороны песочного теста вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут.
  • По мере выпекания основы для торта разбейте яйцо в миске и слегка взбейте его вилкой.Добавьте творог, тертый пармезан и соль и перемешайте.
  • Очистить и тонко нарезать жемчужный лук вдоль. Слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом.
  • Когда корочка выпечется в течение 10 минут, достаньте ее из духовки и добавьте смесь сыра и яиц, равномерно распределив ее по основанию.
  • Положите на творожную начинку тонко нарезанный лук, смазанной маслом стороной вверх.
  • Нарезать пирог небольшим количеством черного перца и вернуть в духовку.
  • Выпекайте еще 30-35 минут всегда при 200 ° C (390 ° F).

Советы по обслуживанию и хранению

Как и большинство соленых пирогов, этот луковый творожный пирог имеет лучший вкус свежеиспеченный , но его можно приготовить заранее и съесть позже. Основная причина, по которой вы захотите съесть это свежее, — это насладиться ароматом и хрустящей корочкой песочного теста. Хотя общий вкус этого блюда останется хорошим даже на следующий день, песочное тесто может стать мягким и потерять хрустящий фактор.

Если не съесть сразу, храните герметично в холодильнике до 4 дней. Этот овощной пирог хорошо разогревается в микроволновой печи, но при повторном нагревании в микроволновой печи образуется мягкая корочка. Чтобы вернуть немного хрустящей корочки, лучше всего разогреть этот пирог в духовке (120 ° C в течение 15 минут). Отопление не обязательно . У этого пирога прекрасный вкус, даже если он подается холодным.

Этот луковый творожный пирог — восхитительный вариант обеда. Подавайте его вместе с небольшой миской смешанной зелени, салатом из злаков и бобовых или острым салатом из капусты.

Можно также подавать как закуску. Разрежьте его на 12 частей и положите на поднос, чтобы гости могли сами собрать их. Нет необходимости повторно нагревать его, так его будет легко употреблять в качестве закуски вместе с бокалом полусухого белого вина.

На самом деле, я не понимаю, почему этот пирог с луком из песочного теста тоже не может служить гарниром. Подавайте его вместо хлеба с маслом вместе с теплой чашкой супа, как этот прекрасный веганский осенний суп.

Есть ли у вас другие сочетания блюд, которые подошли бы к этому пикантному пирогу? Дай мне знать в комментариях!

Пирог с луком и творогом

Вегетарианский пирог из песочного теста с творогом и жемчужным луком.Этот пикантный пирог — прекрасный вариант вегетарианского обеда с хорошим салатом и бокалом белого вина.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 1 корка пирога
  • 250 г творог
  • 50 г пармезан тертый
  • 1 яйцо
  • 40 г жемчужный лук 3-4 луковицы
  • 1/3 чайная ложка поваренная соль
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • черный перец

Инструкции

  1. Выдавить корочку пирога в форму для торта.Вы можете использовать купленный в магазине или сделать его самостоятельно.

  2. Проколите дно и стороны песочного теста вилкой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C (390 ° F) в течение 10 минут.

  3. Разбейте яйцо в миске и слегка взбейте его вилкой. Добавьте творог, тертый пармезан и соль и перемешайте.

  4. Жемчужный лук очистить и нарезать тонкими ломтиками.Слегка смажьте верхнюю часть оливковым маслом.

  5. Через 10 минут достаньте песочное тесто из духовки и добавьте смесь сыра и яиц, равномерно распределив ее по основанию.

  6. Положите на творожную начинку тонко нарезанный лук, смазанной маслом стороной вверх. Добавьте посыпку свежемолотого черного перца.

  7. Верните пирог в духовку и запекайте еще 30-35 минут при температуре 200 ° C (390 ° F).

Пищевая ценность

Пирог с луком и творогом

Сумма на порцию

калорий 386 Калорий в составе жира 225

% дневная стоимость *

Жиры 25 г 38%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 60 мг 20%

Натрий 812 мг 35%

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 245IU 5%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 214 мг 21%

Железо 1 мг на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

(Посещали 457 раз, сегодня 2 раза)

Йоркширский творожный пирог — кладовая мистера Пола

Последнее обновление 30 июня 2021 г., г-н Пол

Йоркширский творожный пирог — один из тех региональных рецептов, которые, казалось, никогда не пользовались успехом за пределами Йоркшира (возможно, за одним или двумя исключениями). Это йоркширский пирог насквозь, и его до сих пор любят во всем Йоркшире. «Что это такое»? Я слышал, как вы, не йоркширцы, спрашиваете, ну, это что-то вроде запеченного сырного пирога, сделанного из творога, полученного в процессе изготовления сыра.К сожалению, творог нелегко найти даже в Йоркшире, не говоря уже об Испании, однако его очень успешно готовят с использованием творога. Конечно, вы можете приготовить творожный сыр самостоятельно, но, честно говоря, я не считаю, что это имеет какое-либо заметное значение, и я пробовал это много раз за эти годы.

Йоркширский творожный пирог — никогда о нем не слышали?

ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: теперь вы можете отрегулировать количество порций по рецепту ниже. или в меню печати.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Teatime Treat

Кухня: Йоркшир, Великобритания

Ключевое слово: сырный творог, творожный пирог

Порций: 12

Автор: г-н Пол

  • 130 г песочного теста
  • 1 щепотка мускатного ореха.
  • Для начинки
  • 200 г Творог Полножирный хорошо дренированный
  • 40 г Топленое соленое масло
  • 25 г Сахар
  • 50 г Смородина или султаны Я использую золотые султаны, так как смородину в Испании практически невозможно достать
  • 20 г Сливки
  • 1 Среднее яйцо
  • Цедра половинки лимона
  • Половина мускатного ореха.
  • По этому рецепту получится 1 фланцевое кольцо на 18 см или 12 форм для торта

  • Разогреть духовку до вентилятора 200 ° C 220 ° C без вентилятора Газовая отметка 7

  • Растопить масло на сковороде среднего размера на слабом огне . Снимите огонь и дайте немного остыть (мы же не хотим яичницу-болтунью). Используйте микроволновую печь, если хотите растопить масло.

  • Теперь добавьте сахар, творог, яйцо, смородину, щепотку мускатного ореха и цедру лимона.Смешайте до однородной массы.

  • Заполнить коробку для выпечки. Добавьте последний штрих тертого мускатного ореха и сверху.

  • Выпекать в центре духовки при 200 ° C вентилятор 220 ° C без вентилятора Газовая отметка 7 в течение 15–200 минут или до тех пор, пока начинка не застынет. Он будет иметь слегка шаткую консистенцию, которая станет твердой, когда пирог полностью остынет.

  • Дайте банке полностью остыть перед тем, как вынуть и нарезать ломтиками. Лучше всего есть при комнатной температуре или пока еще теплые.

Пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, или Если у вас есть другие вопросы или проблемы, оставьте мне сообщение!

Категория : Выпечка, британская, торты, выпечка и печенье, кухня, десерты и пудинги, рецепты, сладкое, угощения для чаепития, закуски, еда для вечеринок, вегетарианская, веганская и бесплатная, видео

Корзинки из песочного теста с творогом.Корзинки с творожным кремом и ягодами

Приятно, когда десерт получается не только вкусным, но и полезным блюдом. Можно спокойно наслаждаться и думать не о калориях, а о пользе, которую при этом получаете с удовольствием. Творожные корзины с ягодами как раз из таких уникальных десертов, которые удовлетворяют потребность в сладостях и отлично поднимают настроение, позволяя при этом оставаться стройной и красивой. Сочетание натурального творога, сметаны и свежих ягод делает эту выпечку вкусным и полезным блюдом, которое подойдет как маленьким сладкоежкам на завтрак или полдник, так и не оставит равнодушными взрослых.

Творожные корзинки с ягодами готовятся очень просто и быстро без всякой кухонной техники … В результате получаются очень милые коржи, которые приятно удивят своим кремовым вкусом и нежной консистенцией. Мягкие корзиночки из творожного песочного теста, наполненные сладкой сметаной, окутывают ароматные кислые ягоды и создают удивительное сочетание вкусов. От этого лакомства оторваться просто невозможно. Попробуйте хотя бы раз сделать корзины с ягодами, и вы непременно полюбите этот простой и полезный десерт!

1.Чтобы испечь аппетитные творожные корзинки с ягодами, сначала замесим тесто. Для этого кладем творог и размягченное масло.

2. Сливочное масло с творогом измельчить вилкой в ​​однородную массу. Добавьте сахар и ванильный сахар и все перемешайте.


3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, затем руками.


4. У вас должно получиться мягкое, слегка липкое тесто, которое легко слипается.


5.Отщипните от теста небольшие кусочки и руками распределите их по формам для кексов, сделав высокие бортики. Силиконовые формы смазывать ничем не нужно. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 10 маленьких творожных корзинок. Поставьте корзины в морозильную камеру на 10 минут.


6. Тем временем подготовьте наполнение для корзин. Для этого в миску кладем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.

7. Взбить все ингредиенты миксером или обычной вилкой до однородной жидкой массы.


8. Выложите подготовленные ягоды в корзины для охлажденного творога. У меня была свежая клубника, нарезанная небольшими дольками. Вы также можете использовать вишню, вишню, малину, ежевику, черную смородину или смесь разных ягод. Замороженные ягоды нужно разморозить и тщательно просушить.


9. Залейте сметаной верх корзин.


10. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 30 минут. Корзины имеют свойство пригорать сверху, поэтому желательно поставить их на нижний уровень духовки и накрыть фольгой в конце выпекания.


Оставьте горячие корзины в форме на 10-15 минут, после чего их можно вынуть и есть как теплыми, так и холодными. Нежные ароматные творожные корзинки с ягодами готовы!

от The Wild Mistress’s Notes

Корзинки из песочного теста не только аппетитно выглядят, но и имеют ни с чем не сравнимый вкус! Если вы хотите побаловать своих питомцев вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте песочные корзинки с творогом — все будут в восторге!

Продукты для теста: 250 г муки, 200 г масла или маргарина, 2 ст.сметана, немного соли, 1 яйцо для смазывания теста.

Начинка: 300 г творога, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сливок, 2-3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, тертая цедра 1 лимона, свежевыжатый сок половины лимона.

Приготовление песочных корзинок с творогом

Положите в миску маргарин или масло и растопите на медленном огне. Остудить, всыпать сметану и соль, перемешать. Затем постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить песочное тесто… Поместите в холодильник на 30-40 минут.

После остывания теста его нужно раскатать в тонкий пласт, вырезать из него кружочки, разложить по небольшим формочкам и прижать тесто к стенкам и дну форм.

Творог с другими начинками измельчить до однородной массы и заправить лимонным соком. Наполните корзины начинкой. Формы переложить на противень и запекать в горячей духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Корзинки для песочного теста отлично сочетаются с творожным кремом… Для слоя я предлагаю использовать для украшения варенье или густое варенье и свежие сезонные ягоды. Замечательны клубника и смородина, особенно если вы используете варенье из тех же ягод, чтобы повторить вкус. Поскольку крем достаточно густой, корзиночки хорошо держат форму, не промокают, что продлевает срок их хранения. Десерт можно приготовить заранее и перед подачей украсить ягодами, что очень удобно для детских праздников.

Общее время: 60 минут / Время приготовления: 30 минут / Выход: 10 шт.

Состав

для теста

  • мука пшеничная — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • сахар — 2 ст. л. с горкой
  • сахар ванильный — 1 ч. Ложка
  • соль — 0,5 ч.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для наполнения

  • Варенье ягодное — 2 ст. л.
  • творог — 350 г
  • Сахар
  • — 2-3 ст. л.
  • Сметана
  • — 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч. Ложка
  • ягод — 150 г

Подготовка

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Я смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель (последний ингредиент обычно не добавляют в песочное тесто, но здесь тарталетки будут выпекаться с влажной начинкой, поэтому возникает ощущение дополнительной разрыхление).В миску с сухими ингредиентами добавляю масло, нарезанное кусочками, холодное, можно прямо из холодильника. И быстро растереть в крошку.

    Вбиваю яйцо (маленькое), которое будет связывать крошку.

    Замешиваю тесто — работаю быстро, иначе песочное тесто получится крутым.

    Переношу булочку в пакет и слегка раскатываю скалкой — тонкий пласт остынет быстрее и лучше. Отправляю в холодильник на 30 минут.

    Я разрезаю пакет и выкладываю тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатываю до толщины примерно 3 мм, чтобы корзинки были тонкими. Вырезаю из теста кружочки — больше формочки. Формы заливаю тестом (по контуру удобно прижимать палочками для суши). Формы ничем смазывать не нужно, так как масла в тесте достаточно и оно не прилипнет, тарталетки легко снимутся. Более того, если их смазать, они могут осесть и «скользить» по стенам.

    Нижнюю часть каждого куска прокалываю вилкой, чтобы тесто не разбухло. Помещаю формы в морозильную камеру на 15 минут, пока духовка нагревается. Замороженное тесто отправляю в горячую духовку и выпекаю при 180 градусах не более 10 минут, до полуготовности.

    А пока делаю творожный крем. Соединяю и взбиваю блендером: творог (жирность), сметана, сахар и крахмал. На дно корзинок кладу 1 чайную ложку варенья или варенья.И заливаю творожным кремом — удобнее всего кондитерским мешком.

    Возвращаюсь в духовку и запекаю еще 20 минут. Ориентируйтесь на готовность корзиночек, они должны подрумяниться по краям, творожный крем загустеет, но не полностью, будет слегка дрожать в центре (в остывшем виде крем затвердеет).

Дайте тарталеткам полностью остыть. Перед подачей украшаю корзины ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!

Хозяйкам, которые захотели побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант, как небольшой торт.Процесс приготовления прост, а в результате получается вкусное лакомство, которое понравится детям.

Корзина для торта в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого знаком каждому с детства, в его приготовлении есть определенные секреты. Итак, чтобы испечь вкусный торт-корзинку — рецепт предполагает соблюдение следующих пунктов:

  1. При приготовлении теста масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно производить очень быстро, чтобы масло не успело нагреться от рук.Для этого используйте блендер или нож, чтобы измельчить масло, смешанное с мукой.
  3. Затем добавляем яйцо и соль — и тесто готово.
  4. Подержать в холоде не менее часа.

Чтобы понять, как печь корзиночки для торта, необходимо соблюдать все правила приготовления теста. Она должна быть песочной, основа не любит долгого замешивания, поэтому нужно тщательно и быстро перемешать все ингредиенты. Перед приготовлением нужно приобрести металлические корзинки для запекания и фольгу.

Состав:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • масло — 150 г;
  • сахар ванильный –2 ч.
  • сметана — 1 ст. л .;
  • сода -1 ч.

Препарат

  1. Взбить сахар, ванильный сахар и размягченное масло до образования пышной массы.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, всыпать муку.
  3. Готовое тесто поставить в холодильник на 1 час.
  4. Сформировать из теста колбаску, нарезать небольшими кусочками, раскатать.
  5. Поместить в формы. Выпекать 7-8 минут.
  6. Наполнить корзину начинкой.

Один из самых распространенных и любимых десертов — пирог с протеиновым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, восхищающий не только взрослых, но и детей. На дно корзины можно положить чайную ложку вишневого, сливового или любого другого варенья, что добавит пикантности.

Состав:

  • яичный белок — 3 шт .;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 85 мл;
  • лимонная кислота — щепотка.

Препарат

  1. Раскатать тесто, вырезать кружочки и разложить по формочкам. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду всыпать сахар, размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Варить сироп 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены.Влить тонкой струйкой сахарный сироп … Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Наполнить песочные коржи кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом есть такой вариант, как торт с корзиной фруктов и киселем. Снизу можно будет разместить оранжевый курд-этот, который можно будет купить готовым или приготовить самостоятельно. Как вариант, можно использовать лимон, мандарин или какой-нибудь другой крем.

Состав:

  • готовое песочное тесто — 550 г;
  • желатин — 1 пакетик;
  • оранжевый Курд — 150 г;
  • мандаринов — 4 шт.;
  • киви — 1 шт .;
  • винограда — 100 г.

Препарат

  1. Корзины для выпечки. Поместите в них оранжевый курд.
  2. Положить сверху фрукты.
  3. Приготовить кисель, который нужно вылить в небольшой торт.
  4. Поставить в холодильник до застывания.

Заварной крем обладает неповторимым вкусом и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такая корзинка для торта со сливками станет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу.Их можно украсить свежими ягодами: клубникой, смородиной, малиной. На дно корзины можно налить чайную ложку варенья.

Состав:

  • готовое песочное тесто — 550 г;
  • мука — 2 ст. л .;
  • сахар — 2 ч.
  • яйцо (желток) — 2 шт .;
  • сахар ванильный — 2 ч.
  • молоко — 250 мл.

Препарат

  1. Корзины для выпечки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Молоко нагреть, но не кипятить. Тонкой струйкой влить в смесь.
  4. Поставить массу на огонь, варить несколько минут, пока крем не загустеет.
  5. Залить торт остывшим кремом.

Десерт из взбитых сливок — настоящий кулинарный шедевр, способный украсить любой праздничный стол … Торт-корзинка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным летом, когда появляются свежие ягоды… С их помощью можно каждый раз по-разному приготовить десерт.

Состав:

  • готовое песочное тесто — 550 г;
  • Сливки
  • — 420 мл;
  • сахарная пудра — 5 ст. л .;
  • ванилин — 1 ч.
  • персик — 1 шт .;
  • киви — 1 шт .;
  • клубника — 6 шт.

Препарат

  1. Корзины для выпечки.
  2. Остывшие сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Нарезать фрукты тонкими ломтиками.
  4. Наполните торт корзинкой с фруктами.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом обладает непередаваемым вкусом, такая начинка не только добавит пикантности десерту, но и принесет пользу. Поэтому корзинки из песочного теста очень популярны у хозяек. Десерт можно украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить кусочек фруктов.

Состав:

  • готовое песочное тесто — 550 г;
  • Творог
  • — 400 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сахар -1 стакан;
  • сахар ванильный — 1 ч. Ложка

Препарат

  1. Корзины для выпечки.
  2. Сливочное масло размягчить, всыпать песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог растолочь и добавить к общей массе.
  4. Наполнить корзины.

Интересный десертный вариант — торт тарталетка с. Он удачно заменит торт аналогичным компонентом и позволит полакомиться любителям сливочного сладкого. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Состав:

  • готовое песочное тесто — 550 г;
  • масло сливочное — 220 г;
  • сгущенка — 1 банка.

Препарат

  1. Корзины для выпечки.
  2. Сливочное масло размягчить и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжайте взбивать в течение 10 минут.
  4. Наполнить корзины.

Одним из самых простых вариантов является десерт, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать изысканный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью как у взрослых, так и у детей.Корзинки для крема можно украсить любыми ягодами, которые отлично подойдут с нежной начинкой.

Тесто для этих корзинок с творожным кремом и виноградом приготовить довольно просто, но вы можете использовать любой другой рецепт для изготовления корзинок из песочного теста. Или упростите задачу до минимума, купив в пекарне готовые корзинки для песочного теста или пачку песочного теста.

Если вы решили делать корзины дома, это не займет много времени. В чаше блендера смешать сливочное масло (лучше за 15 минут до приготовления из холодильника) с мукой и 2-3 ст.сахарная пудра.

У вас должны получиться крошки, похожие на хлеб.


Добавьте ложку ледяной воды и перемешайте тесто. Возможно, вам понадобится еще немного воды, но лучше добавлять ее постепенно, чтобы тесто не стало липким. Если вы случайно переборщили с водой, положите тесто прямо в миску в холодильник на 20-30 минут.

Формы для тарталеток смазать маслом и выложить тесто, прижать пальцами ко дну и бокам.Порубите вилкой, чтобы тарталетки не деформировались при выпекании. Поставить в холодильник на 20-30 минут.


Затем выпекайте куски при температуре 170 градусов примерно 20 минут.

Пока корзинки остывают, приготовьте крем.

Я использовала готовую сладкую творожную массу со вкусом ванили, но можно использовать творог или творожный сыр, который нужно дважды протереть через сито.

Творожную массу взбить со сливками миксером до получения однородных сливок. Если это кажется не очень сладким, можно добавить немного сахарной пудры.Но остановимся на сладости винограда, у меня очень сладкий изюм. Кроме того, не стоит заливать сразу весь крем, творог может быть разной толщины, поэтому консистенцию крема нужно регулировать: он не должен быть слишком жидким, чтобы корзинки не промокли.


Заполните канавки в корзинах кремом. Мне удобно делать это прямо в формах.


Виноград разрезать пополам и выложить на сливки. Небольшие ягоды обрезать не нужно.


Приготовьте кисель для заливки коржей согласно инструкции на упаковке. Добавьте сахарную пудру. Будьте осторожны, он очень быстро застывает, поэтому действовать нужно быстро.


Рецепт йоркширского творожного торта от Пола Голливуда

Творожные пироги традиционно пекли на Троицу, когда во многих йоркширских деревнях устраивались праздники и ярмарки. Первоначально начинка была сделана из «зверьков», первого очень жирного молока от только что отеленных коров, хотя в настоящее время проще (и не хуже) использовать творог.Розуотер — классический ароматизатор.

Оборудование и подготовка: вам понадобится форма для сэндвичей с рыхлой основой 20 см (глубина 2–3 см).

Ингредиенты

Для сладкого песочного теста

Для начинки

Метод

  1. Для теста смешайте в миске муку и сахарную пудру. Добавьте масло и слегка втирайте его кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Как вариант, сделайте это в кухонном комбайне или миксере, а затем переложите в миску.

  2. Смешайте яйцо с лимонным соком и столовой ложкой воды. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яичную смесь. С помощью столового ножа влейте жидкость в муку, чтобы тесто смешалось. Если он кажется слишком сухим, добавьте немного воды. Когда тесто начнет слипаться, аккуратно замесите его в шар руками. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее 15 минут.

  3. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

  4. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около 3 мм (примерно толщины фунтовой монеты) и используйте его, чтобы выстелить форму для торта, оставляя излишки теста свисать с края. Сохраните немного сырого теста на случай, если позже вам понадобится залатать трещины.

  5. Выстелите форму для выпечки пергаментом или фольгой, затем заполните фасолью, сырым рисом или чечевицей. Выпекайте вслепую в течение 15 минут, затем удалите пергамент и фасоль и верните тесто в духовку примерно на восемь минут или пока тесто не станет сухим и слегка окрашенным.

  6. С помощью небольшого острого ножа срежьте излишки теста с краев. При необходимости используйте небольшой кусочек оставшегося сырого теста, чтобы заделать трещины или дыры.

  7. Выключите духовку до 180C / 350F / Gas 4.

  8. Чтобы приготовить начинку, взбейте сахар и творог до однородной массы, затем добавьте яйца и яичные желтки, цедру лимона, розовую воду и растопленный. масло сливочное. Добавьте смородину.

  9. Вылейте начинку в форму для выпечки и натрите поверхность небольшим количеством мускатного ореха.Выпекать около 20 минут, пока начинка не застынет.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *