Песочное пирожное рецепт с фото как в детстве: Пирожное ПЕСОЧНОЕ как в детстве

Пирожное песочное по 22 коп. — рецепт с фотографиями

Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем) детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Понадобится:
мука — 560 г
слив. масло — 310 г (размягченное)
сахар — 207 г (мелкий)
яйца — 1 целое+желток (73 г)
соль — 2г
сода — 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар — 1 пакетик
повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)

Намазать верх оставшимся повидлом

Посыпать крошкой

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Песочные кольца с орехами — печенье из детства

Песочные кольца с орехами – это печенье, которое знакомо всем еще из детства.

Ингредиенты

мука350 г
масло сливочное200 г
арахис100 г
яйца2 шт
сахарная пудра140 г
ванилин
1. 5 г
соль1/4 ч.л.
разрыхлитель теста1/2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

15

Кухня

Русская

Видеорецепт

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой – перемешать до однородности.

Добавьте яйцо, ванилин и соль, снова перемешать.

Добавьте разрыхлитель и постепенно всыпьте муку, замесите тесто.

Накрыть тесто пакетом или положить в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Выстелить лист бумаги для выпечки по форме противеня, раскатать на нем тесто (не тонко, около 5 мм). Вырезаем из теста круги, в середине каждого круга вырежьте дырочку (я вырезала при помощи крышки от бутылки).

Порубите орехи и взбейте яйцо.
Смажьте кольца яйцом и посыпьте их в рубленными орехами.
Выпекайте песочные кольца в разогретой духовке до 180 градусов 13 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Семья просит готовить почаще. Песочное пирожное как в детстве. Я и не думала, что оно готовится так легко. | Евгения Полевская | Это просто

Друзья, хочу поделиться с вами рецептом песочных пирожных с джемом. Раньше они стоили копейки и продавались везде, также, как и молочные коржики и песочные колечки. Сегодня мы приготовим их сами: во-первых, потому что это быстро и просто, а во-вторых, потому что они безумно вкусные!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, сперва смешиваем 310 г просеянной муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

Это удобно делать при помощи венчика.

Это удобно делать при помощи венчика.

Затем в другую миску кладём 180 г мягкого сливочного масла, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером 1 минуту, до пышности масла.

Раньше в песочное тесто клали маргарин. Я его в выпечке не использую, на мой взгляд, на масле получается вкусней.
Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за час до приготовления.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за час до приготовления.

Далее всыпаем 130 г сахара и пакетик ванилина (1,5 г) и продолжаем взбивать 2-3 минуты до посветления и пышности. Затем в сливочную массу вбиваем 1 яйцо и продолжаем взбивать минуты три. Масса станет ещё более пышной.

Листайте и смотрите больше фото приготовления.

Листайте и смотрите больше фото приготовления.

И теперь начинаем вводить частями муку с разрыхлителем. Продолжаем работать миксером, затем остатки мучной смеси вмешиваем лопаткой и уже на окончательной стадии собираем тесто в комок руками. Оно получается очень мягкое, нежное и легко рвётся.

Муку я всегда использую пшеничную высшего сорта.

Муку я всегда использую пшеничную высшего сорта.

Раскатывать тесто мы будем сразу на пергаментной бумаге. Сперва тесто немного растягиваем в стороны руками, а затем скалкой раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм. Края подравниваем, чтобы тесто везде было одинаковой толщины. Размер моего пласта 30х35 см. Перекладываем тесто на противень и при помощи вилки накалываем его.

Вместо пергаментной бумаги можно взять коврик для выпечки.

Вместо пергаментной бумаги можно взять коврик для выпечки.

Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на 10-12 минут. Как только края теста подрумянились сразу достаём его. И пока корж ещё горячий обрезаем неровные края и разрезаем на 2 части. Ну и теперь оставляем его полностью остывать.

Делаем всё крайне аккуратно, так как и корж, и противень очень горячие.

Делаем всё крайне аккуратно, так как и корж, и противень очень горячие.

Сегодня у нас будут пирожные с вареньем из чёрной смородины. Но можно брать абсолютно любое на ваш вкус.

Мне ещё нравится с абрикосовым и яблочным вареньем.

Мне ещё нравится с абрикосовым и яблочным вареньем.

Когда тесто полностью остыло, обрезанные края перекладываем в пакет с застёжкой и при помощи скалки, измельчаем их в крошку. Полученной крошкой мы будем обсыпать пирожные.

Если хотите, чтобы пирожное было обсыпано хорошо, то обрезайте края побольше.

Если хотите, чтобы пирожное было обсыпано хорошо, то обрезайте края побольше.

Одну половину теста очень аккуратно перекладываем на ровную поверхность.

Оно хрупкое, поэтому действовать нужно быстро, но осторожно.

Перекладываем половину варенья на тесто и с помощью лопатки или ложки распределяем его равномерным слоем по всей поверхности коржа, при этом немного отступая от краёв, чтобы варенье не вытекло, когда положим сверху второй корж.

Кстати, на второй день такие пирожные ещё вкуснее!

Кстати, на второй день такие пирожные ещё вкуснее!

Ну и теперь кладём второй корж, обмазываем его вареньем, но уже полностью, не отступая от краёв. Сверху пирожное присыпаем полученной крошкой и в таком виде даём постоять ему 2-3 часа при комнатной температуре. Оно должно хорошо пропитаться. Затем разрезаем его на небольшие квадраты и зовём семью пить чай.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Нежное, рассыпчатое пирожное сразу возвращает вас в детство, а тёплые сердцу воспоминания согревают душу. Пробуйте приготовить сами, жду ваших комментариев и до новых встреч! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • сливочное масло — 180 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 130 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1,5 г
  • мука — 310 г
  • варенье/джем/повидло — 350 г

******************************************

Как приготовить Пирожное песочное по 22 коп

Фотографии ниже под рецептом ↓

Пирожное песочное по 22 коп

Ингредиенты:
-мука — 560 г
-слив. масло — 310 г (размягченное)
-сахар — 207 г (мелкий)
-яйца — 1 целое+желток (73 г)
-соль — 2 г
-сода — 1 г (погашенная уксусом)
-ванильный сахар — 1 пакетик
-повидло яблочное — для прослойки

Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)

Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного.

Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)

Таким же образом испечь второй корж

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!
Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

пирожные «Корзиночки» из песочного теста с белковым кремом.

Пирожное корзиночки с белковым кремом Корзинки из песочного теста с белковым

Объяснить повсеместную популярность несложно: приготовление не требует больших временных затрат, справиться с поставленной задачей сможет каждый, а результат всегда радует близких и гостей. Кроме того, сам «форм-фактор» этой аппетитной закуски определяет ее повсеместное признание — небольшие порции начинки или соуса быстро разогревают аппетит, они удобны и практичны. Приготовить их не составит труда, рецепты корзиночек предполагают наличие базовых кулинарных навыков и желания фантазировать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для любителей экспериментировать открываются широкие возможности комбинирования ингредиентов и подготовки презентации. Часто в качестве основного компонента для начинки используют сыр, овощи, мясо или рыбу. Выгодно будет смотреться зелень — как и целые листья, так и мелконарезанные. Впрочем, всеми любимый салат Оливье также может стать великолепным наполнителем.

Список продуктов, используемых для наполнения корзиночек, наверное, можно продолжать до бесконечности: икра, красная рыба, креветки, крабовые палочки, курица, грибы, ветчина, печень, сердца…

Как изготовить крем для корзиночек? Какие нужно иметь составляющие? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Корзиночки — это изумительное кулинарное изобретение, которое создано для декорирования сладких десертов, а также для выкладки в них закусок и салатов. Подача в таком оформлении подкупает всегда: изделия на столе смотрятся привлекательно и украшают его. Внушительный плюс еще и в том, что яство в таком виде является порционным. Как состряпать крем для корзиночек, выясним ниже.

Вкусные пирожные

Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.

После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!

Для его создания берем:

  • 180 г сливочного масла;
  • муку — 300 г;
  • щепоть соли;
  • сахарную пудру — 90 г;
  • 4 яичных желтка;
  • жирные сливки — две ст. л.

Для крема и украшения вам понадобятся:

  • 4 желтка;
  • смесь свежих ягод — 300 г;
  • молоко — 350 мл;
  • сливки 33 % — 500 мл;
  • эссенция ванильная;
  • сахар — 70 г;
  • пудра сахарная.

Как готовить?

Выполните такие шаги:

  1. Сперва состряпайте заварной крем для корзиночек. Для этого взбейте в жаропрочной миске желтки с сахаром до однотипности. Молоко нагрейте почти до кипения. В желтковую смесь влейте 5 ст. л. молока и размешайте. После, помешивая, влейте все остальное. Поставьте на водяную баню и варите до загустения, часто помешивая. Следите, чтобы желтки не свернулись. Далее крем процедите через сито, положите на его поверхность кусок полиэтилена и полностью охладите.
  2. Сливки взбейте в стойкую пену, осторожно перемешайте с заварным кремом, добавив пару капель эссенции ванильной. Отправьте массу в холодильник.
  3. Для создания песочного теста нарежьте кубиками охлажденное масло. Отправьте в посуду с просеянной мукой и солью. Порубите ножом или вилкой масло с мукой так, чтобы полученная масса была похожа на крошки. Вмешайте в тесто по одному холодные желтки и сливки, быстро размешивая вилкой до однотипности. Руками вымести тесто так, чтобы оно стало гладким. Далее скатайте шар и отправьте его на полчаса в холодильник.
  4. Быстро тесто раскатайте тонким слоем, распределите по формочкам. Застелите пергаментом, засыпьте доверху сухим рисом и выпекайте 9 минут при 180 °С. Удалите бумагу и рис, допеките корзинки до румяной корочки, охладите их полностью.
  5. Наполните выпечку кремом с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой, украсьте ягодами и притрусите сахарной пудрой.

С белковым кремом

Корзинки с белковым кремом — классический советский десерт. Основа из песочного рассыпчатого теста, слой джема густого и крем воздушный, несомненно, друг для друга созданы. Итак, для теста возьмите:

  • 165 г муки;
  • один желток;
  • сладкосливочное масло Viola 82 % — 100 г;
  • сахар — 60 г;
  • 1,5 пакетика сахара ванильного;
  • треть ч. л. разрыхлителя;
  • 180 г джема.

Для крема вам потребуются:

  • два белка;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Процесс готовки

Эти корзинки готовьте так:

  1. Взбейте мягкое коровье масло с желтком, добавив простой сахар (60 г) и ванильный (1/2 пакетика). Соедините полученную смесь с мукой, просеянной с разрыхлитем, и замесите тесто.
  2. Тесто выложите в формочки, вылепив корзинки, и отправьте их в духовку, нагретую до 200 °С на 12 мин. Перед наполнением обязательно охладите основы для пирожных.
  3. Теперь состряпайте белковый крем для корзиночек. Возьмите чистую посуду. Для подстраховки ее можно протереть ломтиком лимона, тогда в процессе взбивания белков сок лимонный не нужно добавлять. Пудру сахарную просейте, чтобы не осталось комков. Далее желтки отделите от белков.
  4. Взбивайте прозрачное вещество на умеренной скорости. Когда пена станет густой, увеличьте скорость до предельной. Взбивайте белки до мягких пиков — состояния, когда они еще опадают. Теперь добавляйте в смесь сахарную пудру по чайной ложке и взбивайте до тех пор, пока пики не начнут держать форму и не станут твердыми. Крем должен быть упругий и блестящий.
  5. Соберите пирожные. На дно корзинок выложите джем, а затем с помощью кондитерского мешка выдавите крем.

На заметку. Крем готовится из сырых белков, поэтому используйте лишь свежие яйца, в которых вы уверены полностью. И помните, такие пирожные хранить нельзя. Их необходимо съедать тотчас же.

Нюансы готовки белкового крема

Чтобы правильно взбить белки, важно знать вот что:

  1. Отделяя желтки от белков, следите за тем, чтобы не попали в смесь частички желтка.
  2. Белков должно быть мало. Венчик не должен в них полностью погружаться. Иначе масса не взобьется хорошо.
  3. Чем большее количество белков вы используете, тем более длительным должно быть взбивание на каждом этапе.

Нужно ли объяснять, как выглядят взбитые белки? Их не перепутаешь ни с чем: привлекательные, гладкие, блестящие… Они великолепно держат форму!

С заварным белковым кремом

Как изготовить корзиночки песочные с белковым заварным кремом? Эти пирожные ваши домашние съедят за считаные минуты. Песочное тесто просто тает во рту, а заварной белковый крем настолько аппетитный, нежный, с восхитительным карамельно-сливочным вкусом, что никого не оставит равнодушным.

Для теста вам нужно иметь:

  • три желтка;
  • маргарин или масло — 200 г;
  • два стакана муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • четверть ч. л. соды.

Для создания крема возьмите:

  • 300 г сахара;
  • три белка;
  • 0,5 пакетика ванилина;
  • 100 мл воды;
  • 1 ч. л. кислоты лимонной или сока лимона;
  • клубничный джем (можно какой угодно).

Готовим пирожные

Выполните следующие действия:

  1. Сперва замесите тесто. Для этого взбейте маргарин (масло) до пышного состояния с сахаром. После добавьте в смесь соду и яйца, взбейте ее хорошенько еще раз.
  2. Введите муку в полученную пышную массу. Быстро замесите тесто. Если вы его станете месить долго, то оно «затянется» и изделие получится жестким. Отложите тесто в сторону, чтобы отдохнуло.
  3. Подготовьте формочки для выпечки. Тесто разделите на равные части, и начинайте лепить корзинки. Для этого его плотно прижимайте к стенкам и дну формы, чтобы оно не пузырилось при выпечке. Смазывать формочки не нужно. Если же при выпечке изделий тесто слегка вздулось, это не страшно. Вы корзинку заполните кремом и джемом, и недостатки будут скрыты. При лепке излишки теста убирайте пальцами, чтобы края изделий были ровными.
  4. Пеките изделия при 200-220 °С до золотистости.
  5. Теперь изготовьте крем для корзиночек. Поставьте на огонь варить сахарный сироп. Для его приготовления используйте сахар и воду. Одновременно можно начать взбивать белки, если, конечно, у вас имеется комбайн.
  6. Сироп варите, снимая пену, до тех пор, пока при пробе в холодной воде он не будет скатываться в мягкий шарик. На это у вас уйдет 8-10 мин.
  7. Если белки еще не готовы, то переведите машину на малую скорость. Если вы выключите миксер, они осядут, а нам это не нужно. Лучше продолжайте взбивать их на самой малой скорости.
  8. Горячий готовый сироп влейте тонкой струйкой во взбитую смесь на предельной скорости машины. Сперва белок слегка осядет, но далее масса увеличится и станет густой
  9. После введения сиропа добавьте ванилин и сок лимона. Продолжайте взбивание крема до его устойчивого состояния.
  10. Теперь на дно каждой корзинки выложите по 2 ст. л. джема.
  11. Крем поместите в кулек с нужной насадкой, после чего сформуйте привлекательную возвышенность.
  12. По желанию украсьте сверху белковый крем долькой мармелада.

Корзинки по ГОСТу

А теперь выясним, как состряпать корзиночки с белковым кремом по ГОСТу. Наверняка у вас в детстве был любимый десерт. Многие считали корзинки с белковой шапочкой волшебными. Эти пирожные ранее продавались в школе за какой-то рубль с копейками. Дети по ним с ума сходили, а сегодня такое лакомство уже нигде не встретишь, приходится печь их самостоятельно и вспоминать вкус детства. Для песочного теста вам потребуются:

  • сахар — 65 г;
  • масло — 100 г;
  • один желток;
  • мука — 165 г;
  • треть ч. л. рыхлителя;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара.

Для белкового крема возьмите:

  • 50 г воды;
  • пару белков;
  • сахар — 140 г;
  • пакетик ванильного сахара;
  • пару капель сока лимона.

Начинка и украшение:

  • цукаты — 30 г;
  • масляный крем — 140 г;
  • повидло или джем — 180 г.

Готовим корзинки

Желаете отведать вкусное пирожное? Пошаговый рецепт корзинок с белковым кремом изучите очень внимательно. Итак, сделайте следующие шаги:

  1. Сперва взбейте мягкое масло с сахаром обычным и ванильным, желтком. После добавьте к смеси просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
  2. Поместите его в формы, затем вылепите корзинки. Выпекайте изделия 12 минут при 200 °С. Охладите.
  3. Изготовьте меренгу. Сахар залейте водой и на умеренном огне, размешивая, вскипятите. На уваривание вы потратите 5 минут.
  4. Взбейте белки в крепкую пену. Высыпьте в массу обычный и ванильный сахар. Продолжайте взбивание.
  5. Тонкой струйкой влейте в смесь кипящий сироп и продолжайте взбивание.
  6. Добавьте пару капель лимонного сока. Взбивайте еще 3 минуты.
  7. Переложите готовую массу в корнетик с насадкой.
  8. По охлажденным корзинкам разложите фруктовую начинку.
  9. Сверху на нее выдавите меренгу. Украсьте корзиночки кремом (лучше шоколадным) и цукатом.

Вам нужно иметь такие составляющие:

  • 150 г сл. масла;
  • два белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • пару капель лимонного сока.

Процесс изготовления:

  1. Масло нарежьте на кусочки в посуду и оставьте его при комнатной температуре.
  2. Отделите белки в чистую емкость. Взбейте миксером до мягких пиков, начиная с малой скорости. Потом понемногу всыпая сахарную пудру, доведите массу до твердых пиков и влейте в нее сок лимона.
  3. Снизьте скорость и медленно введите куски масла, хорошенько взбивая. Крем должен стать упругой и пышной массой.

Выбирайте, какая вам начинка больше по душе, какой крем кажется самым привлекательным, и готовьте аппетитное лакомство. Пирожное «Корзиночки» — один из самых соблазнительных и гламурных десертов на свете.

Руками перетереть масло с сухими ингредиентами (мукой, сахаром, солью и разрыхлителем) в крошку.

Добавить яйцо.

Быстрыми движениями замесить мягкое песочное тесто, собрать его в шар, замотать в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

Из теста вырезать круги по размеру на пару сантиметров больше диаметра формочек. Выложить тесто в формочки, прижимая ко дну и стенкам. Я выпекала в металлических формочках, предварительно их ничем не смазывала и не застилала. Тесто (и по бокам, и на дне формочек) наколоть вилкой.

Каждую корзиночку (из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 штук) поверх теста застелить фольгой и насыпать груз, например, горох или фасоль.

Выпекать корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем убрать фольгу с грузом и выпекать ещё 8-10 минут (до красивого золотистого цвета).

Песочные корзинки вынуть из формочек и остудить. Вынимаются они очень легко, нужно просто перевернуть формочку и слегка постучать по дну.

В остывшие корзинки положить по чайной ложки яблочного (или любого другого) джема.

Вкусные, аппетитные пирожные «Корзиночка» с белковым кремом готовы. Подавать с чашечкой ароматного чая или кофе.

Приятного аппетита!

Для многих такие пирожные — воспоминание из прошлого. В советские времена такие «Корзиночки» неизменно продавались в кондитерских. Готовятся они довольно просто, выглядят аппетитно, а вкус зависит от того, что вы используете для оформления. Вариантов очень много! Думаю, что и дети, и взрослые получат удовольствие от чаепития с этими вкусными пирожными.

Необходимо:

Тесто:

  • Желтки — 2 шт.
  • Маргарин (слив. масло) — 100 г
  • Мука — ок. 1,3 стак. (стакан 250 мл)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч.л. без горки
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

Крем:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию

Дополнительно:

  • Повидло, фрукты — по желанию

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки.

Отставляем в сторону белки — они нам понадобятся для , а сначала мы готовим тесто и выпекаем корзиночки.

Масло с мукой и разрыхлителем смешать в крошку.

Лучше всего руками.

Желтки смешать с сахаром и солью.

Желтки выливаем в масляную крошку.

Начинаем замес ложкой, потом продолжаем руками.

Тесто должно получиться удобным для работы и пластичным, если оно у вас слишком мягкое, то добавьте немного муки.

Для пирожных «Корзиночка» я использую металлические или силиконовые формочки.

Количество пирожных будет зависеть от слоя теста, которое вы выкладываете в форму. Кто-то любит тесто потолще, кто-то потоньше, выбирайте, как вам больше нравится. В силиконовых формах тесто можно сделать очень тоненьким. В металлических лучше чуть толще, чтобы оно не сломалось при извлечении из формы. Ниже покажу один секрет, если тесто слегка прилипло.

Итак, кладём шарик теста в формочку и распределяем пальцами по всей поверхности.

Металлические формы нужно смазать сливочным маслом.

Так это выглядит в металле.

А это в силиконе.

Отправляем на выпечку в духовой шкаф.

Время определяйте по своей духовке.

В моей при температуре около 180 градусов выпекаются около 15 минут .

Достаём заготовки.

Это тесто для корзиночек универсальное, можно наполнять как белковым, так и масляным кремом.

Если будете использовать масляный, то заготовки должны полностью остыть.

Если тесто не хочет «выпрыгивать» из металлической формы, помогите ему зубочисткой.

С силиконовыми такое не случается, но я, признаюсь, больше люблю корзиночки из металлических форм.

Когда все заготовки извлечены из форм, приступаем к приготовлению крема.

На сайте есть подробное описание приготовления . На мой взгляд, она идеально подходит для наполнения пирожных «Корзиночка».

Можно подкрасить её в какой-нибудь цвет. Вот, здесь у меня розовая, использовала несколько капель гелевого красителя.

А теперь покажу варианты этого пирожного. Готовила я его много-много раз. Выбирайте для себя то, что понравится или придумайте свой.

Можно на дно положить кисленькое густое варенье, получатся такие «Корзиночки», как раньше, в советские времена.

Можно просто красиво выложить крем — тоже очень вкусно.

Можно крем уложить «гнёздышками» и внутрь положить фрукты.

Очень вкусно получается с кисленькими — апельсин, киви, клубника.

Фрукты или ягоды нужно укладывать непосредственно перед подачей, а вот корзиночки наполненные кремом хорошо выдерживают несколько часов при комнатной температуре.

Если меренга приготовлена правильно, то пирожные не потекут. Бывало, что приготовленные с вечера прекрасно выглядели и утром, если оставались не съеденными. Естественно, это если без фруктов.

Надеюсь, что вам «Корзиночки» понравятся.

Приятного аппетита!


Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. корзиночка наполнить начинкой.

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для песочного пирожного с джемом и белковым кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного пирожного с джемом и белковым кремом по шагам

Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа — это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст.л., сода 1 ч.л. и яйцо 1 шт.

Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.

Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).

Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.

Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).

Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).

Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.

Подготовление продуктов для пирожных закончили.

Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая… вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т.д.).

Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.

Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

49

44

3

604

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

85

230

728

5314

всего в 1 порции:

9

23

73

531

всего в 100 граммах:

5

14

45

332

Похожие рецепты

Этот слоеный пирог с клубникой дает бесконечные летние флюиды

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт слоеного торта с клубничным пирогом изначально был опубликован в журнале Food Network Magazine: The Big, Fun Kids Baking Book. Он был перепечатан на нашем веб-сайте с разрешения.

С приближением школы вы, вероятно, ищете способы максимально эффективно провести летние каникулы. Этот восхитительный, пушистый слоеный пирог Strawberry Shortcake — самый сладкий способ как можно дольше погрузиться в летнюю атмосферу.

Как и рецепт Confetti Magic Bars , которым мы недавно поделились, этот вкусный рецепт торта взят прямо со страниц The Big, Fun Kids Baking Book из журнала Food Network Magazine. Наполненный более чем 110 рецептами, забавными мелочами и идеями для выпечки, вы сможете с легкостью пройти через все, от кексов и кексов до слоеных тортов и печенья, оттачивая свои навыки выпечки!

Лучшая детская поваренная книга для начинающих пекарей от редакторов кулинарного журнала №1 в Америке и авторов бестселлеров The Big, Fun Kids Cookbook.

Эта коллекция содержит множество рецептов легких сладостей и угощений, разработанных для молодых поваров и прошедших тройную проверку поварами Food Network Kitchen. Дети получат всю информацию, необходимую для приготовления своих любимых десертов: кексов и быстрого хлеба, пирожных и батончиков, печенья, кексов, листовых пирожных и т. Д. Рецепты просты в использовании и абсолютно надежны, и каждый из них снабжен цветной фотографией и профессиональными советами, которые помогут юным поварам начать работу на кухне.

Внутри вы найдете:
• 110+ вкусных рецептов
• Интересные мелочи о еде
• Наглядный указатель рецептов с фото каждого рецепта
• Рецепты приключений на выбор (например, как дизайн-ваш собственный пирожки с выпечкой и банановым хлебом)
• Любители толпы, такие как Red Velvet Brownies, печенье с шоколадной крошкой и специями из тыквы, мини-пирожные и шоколадные кексы, слоеный пирог с шоколадными конфетами и многое другое!
• Веселые кулинарные поделки, такие как кусочки пазла из печенья и посыпки, сделанные своими руками
• Удивительные искусственные торты, включая спагетти и фрикадельки, тако и ананас
• Бонусные тематические страницы с едой и схваткой слов фотоигры и многое другое
• Плоский переплет и плотная бумага, подходящая для частого использования

Журнал Food Network: The Big, Fun Kids Baking Book
АВТОР: Мэйл Карпентер и редакторы журнала Food Network
ИЗДАТЕЛЬ: Hearst Home Kids
ДАТА: 27 июля 2021 г.

Наша любимая часть книги? Фальшивые торты! Эти рецепты научат вас делать торты, которые выглядят точно так же, как спагетти, фрикадельки, тако и другие продукты, и это отличный способ подшутить над друзьями и семьей.

Когда дело доходит до слоеного пирога Strawberry Shortcake , мы по уши! Он влажный и пушистый, терпкий, но в то же время сладкий, и он излучает такую ​​летнюю энергию. Кроме того, это SO красиво и выглядит очень впечатляюще, хотя сделать это не так уж и сложно!

Теперь доступна Большая, веселая детская книга для выпечки , и вы можете найти рецепт слоеного пирога с клубникой ниже!

(Из книги Мэйл Карпентер и редакторов журнала Food Network Magazine «Большая, веселая детская выпечка» (Hearst Home Kids, $ 19.99)

РЕЦЕПТ: Слоеный пирог с клубникой:

АКТИВНОЕ ВРЕМЯ: 20 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 55 минут (плюс охлаждение) ДЕЛАЕТ: от 24 до 30

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ТОРТА

5 столовых ложек сливочного масла топленого несоленого, плюс еще для сковороды

1 ⅓ чашки универсальной муки, плюс еще для сковороды

1. стакан сахарного песка

1. чайная ложка разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 ½ чайной ложки пасты из стручков ванили (или семян ½ стручков ванили)

2 крупных яйца, слегка взбитых комнатной температуры

¾ стакана цельного молока комнатной температуры

½ чайной ложки мелко натертой цедры лимона

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЙ И НАПОЛНЕНИЙ

1 ½ литра клубники, лущенной

1 столовая ложка воды

1 столовая ложка клубничного желе

Сахар кондитерский 3 столовые ложки

1 столовая ложка свежего лимонного сока

1 ½ стакана жирных холодных сливок

¼ чайная ложка чистого экстракта ванили

РЕЦЕПТ:

1.Приготовьте торт: разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом 8-дюймовую круглую форму для торта, затем выстелите дно пергаментной бумагой; смажьте пергамент маслом. Присыпать сковороду мукой, удаляя излишки.

2. Смешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в большой миске венчиком. Взбейте растопленное масло, пасту из ванильных бобов, взбитые яйца, молоко и цедру лимона в средней миске до однородной массы. Добавьте яичную смесь к мучной и перемешайте деревянной ложкой.

3.Выдавите тесто на сковороде с помощью резиновой лопатки. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, 35-40 минут. Достаньте сковороду из духовки с прихватками. Поставьте сковороду на решетку и дайте остыть 10 минут. Ослабьте края торта небольшим ножом, снимите пирог со сковороды и дайте ему полностью остыть на решетке. Удалите пергамент.

4. Тем временем приготовьте начинку и начинку: 16 клубники разделите пополам. Взбейте воду и клубничное желе в средней миске до получения однородной массы.Добавьте разрезанную пополам клубнику и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем; отложить. Оставшуюся клубнику нарежьте ножом для овощей. Перемешайте с 2 столовыми ложками кондитерского сахара и лимонным соком в другой миске среднего размера; отложить. В большой миске взбейте жирные сливки, оставшуюся 1 столовую ложку кондитерского сахара и ванильный экстракт миксером на средне-высокой скорости до образования мягких пиков. Охладите взбитые сливки до готовности.

5. Осторожно разрезать торт пополам по горизонтали длинным зазубренным ножом.Положите нижнюю половину на блюдо разрезанной вверх. Полейте соком из тонко нарезанных ягод обе половинки торта срезами. Используя резиновую лопатку, перемешайте несколько столовых ложек взбитых сливок с нарезанными ягодами, затем выложите их на нижний слой торта. Накройте другим коржом, затем полейте оставшимися взбитыми сливками. Сверху выложите разрезанную пополам клубнику и их сок.

СОВЕТ : Чтобы разрезать торт на более тонкие слои, отметьте края пирога зубочистками, чтобы знать, где разрезать.Затем используйте длинный зубчатый нож, чтобы нарезать его .

Хотите еще больше сладкого для запекания? Ознакомьтесь с рецептом этих жевательных волшебных батончиков Confetti!

Strawberry Shortcake Cake

Однажды я был ТАК БЛИЖЕ к приготовлению клубничного песочного пирога, и вместо этого придумал это. Это нечто среднее между клубничным и клубничным пирогами. Вкусные!



ВАЖНО: Обязательно используйте форму для торта глубиной не менее 2 дюймов! Перед запеканием тесто не должно заполнять форму более чем на половину.

Мне было скучно (читай: голодный, голодный, жаждущий сахара) вчера, и у меня в холодильнике была связка клубники. У меня также была прачечная, заполненная грязным бельем, раковина, полная посуды для завтрака, и большой топор, который нужно измельчить.

Вот и решил запечь. Это то, что я делаю, когда мне нужно заткнуть топор.

Я был * так близок * к приготовлению клубничного песочного пирога — у меня в холодильнике было много жирных сливок, которые я легко мог бы подсластить, взбить и положить поверх сладкого печенья и клубники с сиропом.Был там, делал это… десятки раз.

Но вчера я хотел быть другим.

Итак, я создал кое-что еще. Я создал… торт. Это нечто среднее между клубничным и клубничным пирогами. И вот что: я проявил изобретательность и решил назвать его… Клубничный торт . В этом отношении я творческий человек.


Персонажи (для торта): несоленое масло, сахар, яйца, сметана, ваниль, пищевая сода, мука, соль и кукурузный крахмал.


Для глазури / топпинга: свежая клубника, несоленое масло, сливочный сыр, сахарная пудра и ваниль. И немного соли тоже.


Начните с просеивания муки, соли, пищевой соды и кукурузного крахмала. Этот торт создан по одному из моих любимых рецептов бисквитного торта на все времена. Я знала, что он идеально подойдет для этого торта — позже я покажу вам, почему.


Просейте ингредиенты на лист вощеной бумаги; Таким образом, вы можете сложить его и за минуту отнести в миксер.


Добавьте масло и сахар в миску для смешивания.


Крем, пока он не станет легким и пушистым.

(Вы пишете от до ? Или вы пишете от до ? Я писал от до , пока кто-то недавно меня не поправил.)

(Или вы пишете до , как это делают большинство грамотных людей?)

Неважно. Не отвечайте на это.


Добавляйте яйца по одному, осторожно перемешивая после каждого добавления.



Далее добавляем сметану…


И ваниль.


Смешайте до однородной массы.


Теперь закидываем просеянные ингредиенты…


И перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Обычно я останавливаюсь на мгновение, когда он полностью смешивается, поэтому я могу размешать его резиновым шпателем.


Вам понадобится 8-дюймовая форма для выпечки.Я решил сделать 8-дюймовую вместо 10-дюймовой, потому что она меньше и симпатичнее.

Очень непохожий на мой низ.


ОЧЕНЬ обильно обрызгайте дно и стороны сковороды кулинарным спреем, что, давайте посмотрим правде в глаза, НАСТОЛЬКО проще, чем натирать внутреннюю часть сковороды маслом, а затем намазывать ее мукой.


Я хвалю ДЕНЬ, когда я открыл для себя кулинарию СПРЕЙ.

Это может быть джингл, стихотворение или рэп, в зависимости от ваших потребностей.


Вылить тесто в смазанную маслом сковороду…


Затем с помощью лопатки со смещением выровняйте поверхность как можно более ровно.


Затем выпекайте пирог при температуре 350 градусов в течение 45–50 минут или до тех пор, пока не перестанет трястись.И обратите внимание: во время выпечки торт имеет тенденцию приобретать золотисто-коричневый цвет снаружи … но внутри он идеален. Я перевернула испеченный пирог на решетку и поставила его у открытого окна (вчера на улице было прохладно), чтобы он поторопился и остыл — он должен полностью остыть, прежде чем я смогу его заморозить.


Тем временем нарежьте клубнику дольками. Я люблю использовать кончик ложки для стебля клубники; так всегда делала моя мама.


Когда их остановят…


Разрежьте их пополам сверху вниз.


Половинки клубники бросаем в миску…


Посыпать сверху сахаром.



Тогда помешайте им немного.

Теперь дайте клубнике постоять 30 минут. Они начнут выделять сок, который смешается с сахаром, образуя приятную сиропообразную жидкость. Delish.


Через 30 минут размять клубнику вилкой на тарелке.


После того, как они будут размельчены (вы можете размять столько или меньше, сколько хотите), посыпьте еще немного сахара.Дайте им постоять еще 30 минут, чтобы они стали красивыми, сочными и сочными. (Я разделил клубнику пополам и размял их на двух отдельных тарелках.)

(А для любителей приключений: вот где вы можете пролить немного Grand Marnier на клубнику. Это сделает торт еще более вкусным и излечит ваши боли.)


Когда торт полностью остынет, приготовьте глазурь. Бросьте сливочный сыр и несоленое масло в миску…


Смешайте все вместе, пока он не станет легким и пушистым.


Просейте сахарную пудру и бросьте в нее. Добавьте сюда ваниль и немного соли.


Взбейте глазурь, пока она не станет легкой и пушистой, примерно минуту на высокой температуре. Именно здесь вступает в игру венчик вашего миксера — он действительно направляет воздух в глазурь. (Ручной миксер тоже подойдет!)


Мммм.Глазурь из сливочного сыра. То, из чего сделаны мечты.


Убедитесь, что пирог ни капельки не теплый.


Затем длинным зазубренным ножом идеально разрежьте торт пополам.



Текстура этого торта действительно нечто особенное.Вот почему я решил использовать его:


Достаточно прочный, чтобы выдержать, когда вы выкладываете клубнику сверху. Половина ягод ложится на дно…


Обязательно вылейте все сладкие соки сверху. Они впитаются в торт и сделают вас счастливее.

Теперь повторите с другой половиной торта и другой половиной ягод, затем поместите обе половинки в морозильную камеру примерно на пять минут.Идите и положите глазурь в морозильную камеру. Это немного охладит все и поможет процессу обледенения. (Только не позволяйте глазури оставаться намного дольше, масло очень быстро затвердеет.)


Когда будете готовы, положите нижнюю половину на красивую тарелку для торта или пьедестал. Я люблю этот пьедестал из дадгама.

Я купил его на eBay в прошлом веке. В буквальном смысле. Стакан для молока Fenton.Совершенно китчевый, чувак.


Добавьте чуть меньше трети глазури поверх клубники…


И разложите, стараясь не повредить клубнику слишком сильно.


Не нужно быть слишком аккуратным. Глазурь может немного свисать с боков.


Затем положите сверху вторую половину, покрытую клубникой.


Выложите половину оставшейся глазури сверху…


И равномерно разложить, стараясь не повредить клубнику слишком сильно.

* Важно: на этом этапе я засунул торт обратно в морозильную камеру примерно на 5-7 минут, прежде чем покрыть остальную часть глазурью.Моя безумная привычка.


Когда вы его вытаскиваете, начинайте паниковать, когда понимаете, что быстро теряете дневной свет. Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть стороны торта.



Мммм. Хорошо выглядеть!


Если вы получили обледенение на тарелке или подставке, просто протрите ее влажным бумажным полотенцем или тканью.Когда я это делаю, парень Мальборо всегда смеется надо мной, особенно когда я подаю детям спагетти-о.


Ну ПРИВЕТ, моя прекрасная возлюбленная! Приятно наконец встретиться с вами лицом к лицу.

Я думаю, что торт выглядит красиво и в том виде, в каком он есть — сквозь глазурь просвечивает клубника, и это отчасти естественно и непринужденно. Но при желании вы можете искусно расположить половинки клубники сверху в любом количестве дизайнов.

Но я лучше потрачу это время на его еду.


Не могу сказать, насколько это было хорошо. Если бы я попробовал, я бы заплакал.

Это лучший клубничный торт, который я когда-либо ел. Абсолютный восторг!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Девушка-гриль | Чугунное песочное печенье с клубникой

Сейчас сезон клубники, а это значит, что я набираю как можно больше пинт и добавляю их практически ко всему! Я люблю «запекать» на гриле, и, используя чугун, вы добавляете блюду больше аромата, и это тоже делает его красивым.

Этот рецепт очень простой. Песочное печенье сделано из бисквитной смеси, но если вы хотите приготовить бисквитное тесто с нуля, вам больше возможностей!

Это была идея в последнюю минуту, поэтому мы использовали немного Bisquick Mix {один из моих основных продуктов в кладовой!}.Дети уже не ходят в школу, и, как всегда, у меня было много рук, чтобы помочь с подготовкой — Сиенна помогла, вырезая и собирая {+ а также дегустация}.

Из детей получаются лучшие помощники на кухне | Фото + рецепт предоставила Мишель Лара

Чугунное песочное печенье с клубникой | Рецепт + фото предоставлено Мишель Лара

Распечатать значок часов
  • 4 чашки свежей клубники {лущенной + нарезанной}
  • 2.5 чашек бисквитной смеси
  • 2/3 стакана молока {для бисквитной смеси}
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
  • масло сливочное
  • для свежих взбитых сливок: 1 чашка жирных сливок, 1 чайная ложка ванильного экстракта, посыпка сахара

Разогрейте гриль до 425 градусов. Следуйте инструкциям по приготовлению печенья на коробке {или, если вы делаете это самостоятельно} — отложите. В большую миску добавьте клубнику, одну-две выжимки лимона, 1 чайную ложку сахара и кукурузный крахмал.Смешайте руками — это будет сиропная основа для вашего песочного коржа. Смажьте чугун маслом. Используйте немного теста для печенья в качестве нижней основы, достаточно только очень тонкого слоя. Добавьте клубнику, а затем положите сверху 6-8 небольших холмов теста для печенья на расстоянии примерно 1 пальца друг от друга. Выпекать на непрямом огне на гриле 25–30 минут или пока верх не подрумянится.

Свежие взбитые сливки, на мой взгляд, всегда лучше, и их легко приготовить! Начните с очень холодных густых сливок и поставлю миску в морозилку на несколько минут, чтобы она тоже остыла.Добавьте ваниль, посыпьте сахаром и взбивайте до образования пиков. Сложите и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.

Подавайте клубничное песочное пирожное теплым и посыпьте свежими взбитыми сливками и клубникой для украшения.

Если вам понравилось готовить это чугунное песочное печенье с клубникой, обязательно попробуйте эти десерты!

Яблочный пирог с копченым бурбоном и соленой карамелью

Манго-имбирный коблер

Бурбон Cherry Chipotle (без муки) Торт из темного шоколада

Вы успешно подписались!

Рецепт клубничного песочного пирога (без молочных продуктов)

Рецептов

Автор: Анна Лютер |

Каждое лето моя мама ложится спать примерно на 24 часа.

Она не больна.

Она не грустит.

Она просто в полномасштабной пищевой коме. Я не шучу.

А виноват самый вкусный клубничный пирог на земле. Рецепт был в моей семье более 100 лет — и каждый раз, когда моя мама готовила его, она съедала слишком много и впадала в глубокую темную пищевую кому.

Я наконец получил рецепт от нее прошлым летом.

И я сделал то же самое.Я просто не мог остановиться.

Вот так хорошо.

(К сожалению, у меня в доме есть маленькие дети, поэтому моя пищевая кома не могла длиться полные 24 часа.)

Я внес несколько изменений в Silk Almondmilk, чтобы сделать его безмолочным, чтобы все в нашем дом может съесть это — и я должен сказать — это так же вкусно!

Рецепт клубничного песочного пирога без молока

Распечатать значок часов Стаканы универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана шелкового миндального молока
  • Взбитые сливки, по желанию.(См. Рецепт без молока ниже)

    1. Смешайте клубнику и 1/2 стакана сахара. Дать постоять около 1 часа, чтобы клубника стала сочной.
    2. Нагрейте духовку до 450.
    3. Нарежьте масло мукой, 2 столовыми ложками сахара, разрыхлителем и солью, используя блендер для теста или скрестив 2 ножа, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку.
    4. Добавьте шелковое миндальное молоко, пока оно не станет однородным.
    5. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
    6. Осторожно превратите в шарик.
    7. Замесите 20-25 раз.
    8. Рулон или пластырь толщиной 1/2 дюйма.
    9. Нарезать посыпанной мукой формочкой для печенья (мы любим использовать бабочек).
    10. Поместите на несмазанный противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.
    11. Выпекайте от 10 до 12 минут или до золотистой корочки.
    12. Разрезать печенье пополам, пока оно горячее.
    13. Заливка клубникой; заменить топы.
    14. Сверху посыпьте клубникой и взбитыми сливками без молока.

    Рецепт взбитых сливок без молока

    Эти взбитые сливки без молока заставят вас думать, что вы едите настоящие продукты!

    Ингредиенты
    ½ стакана шелкового миндального молока
    ½ стакана растительного масла
    ½ чайной ложки ванильного экстракта
    1 столовая ложка сахарной пудры
    ¼ чайной ложки ксантановой камеди или 1 яичного белка (ксантановая камедь предпочтительна, если она у вас есть)

    Указания
    Взбейте все ингредиенты венчиком или перемешайте в блендере в течение 1 минуты.

    Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

    Наслаждайтесь!

    КОРОБКА ДЖУЛИИ — CSMonitor.com

    КОРОБКА ДЖУЛИИ

    «На ужин в день рождения Джулии Чайлд [этим летом] мы приготовили одно большое круглое печенье из свежих персиков, абрикосов, малины, ежевики и черники», — говорит бостонский ресторатор Джаспер Уайт из Джаспера. «Все были местные ягоды на пике спелости — и ей это понравилось … Это очень простой рецепт, но действительно хороший десерт в любое время года, его можно приготовить из груш, яблок — любых хороших свежих фруктов.Это не обязательно должна быть клубника.

    «Песочное печенье — это воплощение простой деревенской кухни, и оно зависит от качества ингредиентов, а не от опыта повара», — поясняет он. Этот рецепт основан на рецепте г-на Уайта «Кулинария из Новой Англии» (Harper & amp; Row, 1989). 2 стакана просеянной универсальной муки 1/4 стакана сахарного песка 4 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла 1 взбитое яйцо 1/3 стакана молока 3-4 пинты свежих ягод (или заменитель любых свежие фрукты; см. примечание выше) Сахарный песок (для ягод) Простой сироп (рецепт следует) 4 стакана взбитых сливок с сахаром (рецепт следующий) Кондитерский сахар (по желанию)

    Разогрейте духовку до 400 градусов F.Обильно смажьте маслом сковороду размером 7-8 дюймов или круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отложить.

    Просейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль в миску. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками, размером с лесной орех, и добавить в мучную смесь; аккуратно перемешать. Добавить яйцо и молоко и перемешивать, пока тесто не слипнется. Осторожно месите.

    Переложите тесто на подготовленную сковороду или сковороду и придайте ему форму, осторожно похлопывая; запекать 20-25 минут или пока не подрумянится. Время выпекания так, чтобы песочное печенье было еще теплым при подаче.

    Пока печется песочное печенье, подготовьте фрукты, отложив несколько лучших и положив их сверху. Остальные ягоды разрежьте пополам, если они очень крупные. При желании посыпать сахаром по вкусу или несколькими каплями простого сиропа; отложить. Взбить сливки; охладите его, пока он не будет готов к сборке торта.

    Для сборки: Разделить еще теплое песочное печенье. Нижнюю половину засыпать ягодами и добавить немного взбитых сливок. Добавьте верхнюю половину торта и залейте взбитыми сливками. Украсить отложенными ягодами и сразу подавать.Присыпать просеянным кондитерским сахаром. Количество порций 8. СЛАДКИЕ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

    Густые, свежие, негомогенизированные сливки лучше всего подходят для взбивания. Если их нет, покупайте жирные или очень жирные сливки, а не так называемые сливки для взбивания, в которых содержится минимум жира. 1 стакан жирных сливок 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили 1 столовая ложка сахарного песка

    Смешайте сливки и ваниль в охлажденной миске. Взбивать, пока крем не загустеет. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не получите желаемую консистенцию.В большинстве случаев мне нравятся мягкие взбитые сливки, и они должны быть только слегка приправлены ванилью и подслащены небольшим количеством сахара. ПРОСТОЙ СИРОП

    Большинство профессионалов используют простой сироп для шербетов, мацерации фруктов и увлажнения тортов.

    Для получения 4 чашек сиропа смешайте 2 чашки сахара с 3 1/2 чашками воды в кастрюле. Доведите до кипения и продолжайте варить без крышки 3 минуты или пока сахар не растворится. Плотно накрыть и хранить в холодильнике. Держится бесконечно.

    Базовый рецепт песочного печенья с клубникой — самый простой и быстрый

    Спасибо, что поделились!

    Одно упоминание о Strawberry Shortcake просто аппетитно.Сладость клубники на восхитительном мягком пироге доставит удовольствие любому вкусу.

    А знаете что? Я не преувеличиваю. Этот рецепт пользуется успехом, особенно у детей.

    Но, честно говоря, меня немного беспокоила возможность самой страшной проблемы мамы: беспорядка.

    Послушайте, мои дети не самые опрятные, и если я позволю им служить самим себе, это просто рецепт катастрофы.

    Итак, я попробовал что-то новенькое. Это тот же пирог, что и я, с клубникой и взбитыми сливками, как и раньше, но я могу контролировать беспорядок.Симпатично, качественно и, честно говоря, просто. Я люблю это.

    Подобно этой слоистой клубничной мелочи, я решил сделать клубничное песочное печенье слоями в чашках. Идеально подходит для сервировки, если вокруг есть дети, которые любят торт, но не могут оставаться в одном месте, чтобы его съесть. Но с другой стороны, они отлично подходят для всех, потому что идея в том, что они действительно красиво выглядят, когда их устроили и обслужили таким образом.

    Приготовление клубничного песочного пирога

    Сначала возьмите ингредиенты. Приготовьте свой любимый пирог с фунтом.Вы можете использовать купленный в магазине пирог для простоты использования. Мне нравится замороженный вид, потому что он, знаете ли, легкий. Но вы можете приготовить домашний пирог, который вам действительно понравится, если хотите.

    Если вы хотите приготовить клубничный пирог без глютена, воспользуйтесь моим рецептом Pound Cake,

    Затем вытащите замороженную, нарезанную и подслащенную клубнику в соке и полностью разморозьте. И конечно же взбитые сливки.

    Вам также понадобится несколько небольших прозрачных десертных чашек.

    Чтобы приготовить клубничное песочное печенье, сначала разрежьте 1 ломтик фунтового пирога на 8 кубиков одинакового размера.

    Положите 1 столовую ложку клубники на дно небольшой десертной чашки, затем добавьте 4 кубика полуторного торта.

    Выложите ложку клубники на торт, а затем залейте клубнику взбитыми сливками.

    Повторить процесс «торт, клубника, взбитые сливки» еще раз.

    Подавайте и наслаждайтесь !!

    Чтобы убедиться, что вы можете вернуться к рецепту, когда вам понадобится еще одно исправление клубничного песочного пирога, прикрепите его к своей простой доске рецептов десертов на Pinterest.

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 5 минут

    Это самый простой рецепт быстрого приготовления клубничного песочного коржа, который понравится всем!

    Ингредиенты

    • Фунтовый пирог
    • Замороженная, нарезанная и подслащенная клубника, в соке
    • Взбитые сливки

    Инструкции

    1. Дать клубнике полностью оттаять
    2. Разрезать 1 ломтик фунтового торта на 84 кубиков равного размера 9050 Положите 1 столовую ложку клубники на дно маленькой десертной чашки
    3. Добавьте 4 кубика фунтового торта
    4. Ложку клубники поверх торта
    5. Покройте клубнику взбитыми сливками
    6. Повторите процесс торта, клубники и взбитых сливок для такого количества чашек как вам нужно из клубничного песочного коржа.

    Информация о питании:

    Урожайность:

    4

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 97 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин натрия: 11 мг Холестерин: 11 мг 13 г Белка: 1 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest.

    Вот еще мои любимые рецепты с клубникой, которые вам обязательно понравятся!

    Спасибо, что поделились!

    Комментарии

    комментария

    Berry Sweet Strawberry Shortcake | Фартук в клетку

    Это сезон клубники….эээ, подожди минутку, не так уж и много. Но в глазах моего трехлетнего ребенка, который прочитал в библиотеке книгу о песочных пирожных с клубникой, это так!

    После нескольких дней, когда она болтала и мечтала о «песочных пирожных», я наконец уступил, и мы договорились сделать партию и доставить ее ребятам на поле. Маленькая мисс, была в восторге и все время помогала, даже «читала» мне рецепт! Это было веселое субботнее утро (да, в нашей пижаме), печь, облизывать миску и доставлять угощения ребятам в поле!


    Berry Sweet Strawberry Shortcake

    Автор: Strawberry Shortcake

    Тип рецепта: Десерт

    Просто, вкусно и подходит для детей!

    Ингредиенты

    • 6 ванильных кексов без глазури
    • 1 пинта свежей клубники, нарезанная ломтиками
    • 2 чайные ложки сахара
    • взбитые сливки

    Инструкции

    1. Вымойте, обсушите и порежьте клубнику в миску с сахаром и дайте постоять 5-10 минут, чтобы ягодный сок вышел
    2. Разрежьте кексы пополам
    3. Поместите половину кекса в стакан индивидуального размера, сверху выложите клубнику и взбитые сливки, выложите сверху половину кекса и посыпать оставшимися взбитыми сливками и клубникой.

    Notes

    адаптировано из Strawberry Shortcake 🙂

    3.4.3177


    При приготовлении этих «песочных пирожных» я получил важное напоминание… вам не обязательно, чтобы ваши выходные были наполнены большими приключениями и дорогими вещами, детки так же, как проводить с тобой время. Это может быть совместная выпечка, самодельный арт-проект, поход в парк. Это качественное, безраздельное время, которое им нравится! Моим вторым напоминанием было получать удовольствие от процесса и беспокоиться о беспорядке позже.ха!

    Чем вы занимаетесь с семьей в эти выходные?

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *