Песочное пирожное как в детстве пошагово – Пирожное песочное по 22 коп.
Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве
Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Ингредиенты
✓ мука — 560 г
✓ сливочное масло — 310 г (размягченное)
✓ сахар — 207 г (мелкий)
✓ яйца — 1 целое+желток (73 г)
✓ соль — 2г
✓ сода — 1 г (погашенная уксусом)
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ повидло яблочное — для прослойки
Рецепт приготовления
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).
Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).
Таким же образом испечь второй корж.
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в следующий раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).
Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила…
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще.
Так что в следующий раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.
Думаю, руку еще набью. Это мое любимое пирожное!
Приятного чаепития!
Источник
jemchyjinka.ru
Песочное пирожное из детства, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
мука
560 г
масло сливочное
310 г
сахар
200 г
сода/уксус
1 г
яичный желток
1 шт.
яйца
1 шт.
сахар ванильный
1 пакетик
повидло яблочное
Приготовление:
- Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).
- Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.
- Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.
- Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Песочное пирожное с повидлом как в детстве
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло…
Такие пирожные продавались везде и были одними из моих любимых десертов.
В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.
Ингредиенты
✓ Сливочное масло — 310 г
✓ Мука — 560 г
✓ Сахар — 200 г
✓ Яйцо — 1 шт.
✓ Яичный желток — 1 шт.
✓ Ванилин — 1 г
✓ Соль — 1/3 ч.л.
✓ Сода — 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
✓ Яблочное повидло
Рецепт приготовления
- Размягченное масло взбить миксером.
- Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
- Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
- Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
- Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным повидлом.
- Из обрезков сделать крошку.
- Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать).
Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Приятного аппетита!
Источник
optim1stka.ru
Песочное пирожное как в детстве
Очень вкусное нежное песочное пирожное. Вкус точно такой как у тех «Песочных», которые в СССР продавались в любом буфете по 22 копейки большие и 15 копеек маленькие.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука — 560 грамм
- Масло сливочное — 300 грамм
- Сахар — 200 г
- Яйца — 1 шт
- Яичный желток — 1 шт
- Соль — 2 грамма
- Сода — 1 грамм
- Уксус — для погашения соды
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Повидло яблочное — для начинки
Приготовление:
Приготовим тесто. В размягченное масло добавляем сахар, соль, ванильный сахар и взбиваем при помощи миксера. Отдельно немного взбиваем одно яйцо плюс один желток и понемногу вливаем в масляную смесь. Добавляем погашенную уксусом соду. Далее добавляем просяную муку и замешиваем тесто. Убираем тесто не надолго в холодильник, что бы оно охладилось.
Делим тесто на две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 8-10 мм. Накручиваем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный пекарской бумагой. Если пользуетесь большим противнем, тесто можно не делить на две части, раскатать в один пласт, выпечь и затем разрезать корж на две половинки.
Помещаем противень в разогретую до 240 градусов духовку и выпекаем до легкого зарумянивания, приблизительно около 8-9 минут. Время зависит от духовки, как говорится двух одинаковых духовок не бывает, кому то понадобится больше времени, кому то меньше, главное не пересушить, чтобы корж не получился рассыпчатым и сухим. Туже процедуру проделать со вторым коржом.
Намазываем один корж повидлом не доходя до краев, накрываем вторым коржом и обрезаем края не смазанные повидлом. Можно и по другому, сначала обрезать коржи по шаблону, затем намазать один корж и накрыть вторым. Но первым способом лучше так как коржи очень нежные и ломкие. Обрезанную часть коржей измельчаем в крошку.
Смазываем верхний корж повидлом и посыпаем измельченной крошкой. Даем несколько часов постоять, чтобы коржи размягчились и разрезаем на пирожные. Приятного чаепития!
Также предлагаем вам рецепт ещё одного пирожного которое раньше продавалось в любом заведении общепита по 15 копеек- это пирожное картошка рецепт классический.
vomenu.ru
Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве
Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве!
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Ингредиенты
✓ мука — 560 г
✓ сливочное масло — 310 г (размягченное)
✓ сахар — 207 г (мелкий)
✓ яйца — 1 целое+желток (73 г)
✓ соль — 2г
✓ сода — 1 г (погашенная уксусом)
✓ ванильный сахар — 1 пакетик
✓ повидло яблочное — для прослойки
Рецепт приготовления
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).
Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).
Таким же образом испечь второй корж.
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в следующий раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).
Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила…
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще.
Так что в следующий раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.
Думаю, руку еще набью. Это мое любимое пирожное!
Приятного чаепития!
goodcookbook.ru
Пирожное песочное как в детстве по 22 копейки
Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.
И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.
Да, с помадкой у нас тоже были… Помню, как я эту помадку сначала обгрызала…
Пирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве!
Но я не стала готовить помадку по 2 причинам:
- — во-первых, она у многих не получается, ее сложно готовить, нужен градусник
- — во-вторых, говорят, что с этой помадкой пирожное получается ну ооочень сладкое
Поэтому я приготовила с посыпкой.
Тем боле, именно так готовили в кондитерском цеху, в котором я работала ученицей кондитера (только не думайте, что я там многому научилась. Мне мало что доверяли. И вообще я помню этот год как в тумане, так давно это было….)А! И еще… Что-то фотоаппарат у меня вообще не хотел сегодня хорошо фотографировать. Это говорит о том, что я вообще в нем не разбираюсь. Бывают дни, когда он хорошо фотографирует, а бывает, как сегодня… все серое и тусклое…
Понадобится:
- — мука — 560 г
- — слив. масло — 310 г (размягченное)
- — сахар — 207 г (мелкий)
- — яйца — 1 целое+желток (73 г)
- — соль — 2г
- — сода — 1 г (погашенная уксусом)
- — ванильный сахар — 1 пакетик
- — повидло яблочное — для прослойки
Приготовление:
Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).
Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.
Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто
Просеять муку
Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло)
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
Раскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм)
Тесто накрутить на скалку
И перенести на противень, застеленный бумагой
Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Т.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…)
Таким же образом испечь второй корж
Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла
Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз я их не буду сразу обрезать.Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас)
Намазать верх оставшимся повидлом
Посыпать крошкой
Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные
А можно есть сразу, даже теплыми!
Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила. ))
А это я фотала при другом освещении (все что выше — в комнате, а это на балконе)
Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще. Так что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см.
Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант. Думаю, руку еще набью…т.к. это мое любимое пирожное!
lubludachy.mirtesen.ru
Как приготовить Песочное пирожное
Главная → Домашняя ЕДА → Песочное пирожное как в детстве — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 5 порций
- Время приготовления: 45 минут
Помните этот вкус? Песочные коржи и ароматное яблочное повидло… Такие пирожные продавались везде. В нашей школьной столовой они стоили 22 копейки.
Ингредиенты
- Масло сливочное: 310 граммов
- Мука: 560 граммов
- Сахар: 200 граммов
- Яйца: 1 штука
- желток куриного яйца: 1 штука
- Ванилин: 1 грамм
- Соль: 1/3 чайная ложка
- Сода пищевая: 1/4 чайная ложка, (погасить уксусом)
- Джем: по вкусу, (яблочный) (или яблочное повидло)
Инструкция
- Размягченное масло взбить миксером. Добавить соль, сахар, ванилин, затем яйца, продолжая взбивать.
- Затем добавить муку, замесить мягкое тесто.
- Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
- Раскатать тесто на пергаменте толщиной примерно 1 см, переложить на противень.
- Поставить в разогретую до 200˚C духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Не пересушите!
- Разрезать корж на 2 части, обрезать края, перемазать яблочным джемом/повидлом.
- Из обрезков сделать крошку.
- Обсыпать пирог сверху готовой крошкой и оставить на несколько часов (так его проще будет резать). Но можно кушать и теплым! Вкусно очень!
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Вкусная минутка
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru