Песочное пирожное как в детстве пошагово – Пирожное песочное по 22 коп.

Пирожное «Песочное»: Точно, как в детстве

Пирожные по вкусу получились точно, как в детстве!

Это были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы.

 

И назывались они «Песочными». Были по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек.

Ингредиенты

✓ мука — 560 г

✓ сливочное масло — 310 г (размягченное)

✓ сахар — 207 г (мелкий)

✓ яйца — 1 целое+желток (73 г)

✓ соль — 2г

✓ сода — 1 г (погашенная уксусом)

✓ ванильный сахар — 1 пакетик

✓ повидло яблочное — для прослойки

Рецепт приготовления

Первым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить яблочное повидло (оно быстро варится).

Именно яблочным повидлом промазывались пирожные и рулеты.

Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар.

Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.

Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто. Просеять муку.

Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло).

Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).

Раскатать пласт толщиной примерно 4-5 мм (потом выяснилось, что тесто в духовке не поднимается, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм).

Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.

Печь при 240 С до легкого зарумянивания (долго не пеките, иначе получится сухой рассыпчатый коржик, а не мягкий корж для пирожного. Так как духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. Может кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15…).

Таким же образом испечь второй корж.

Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.

Накрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в следующий раз я их не буду сразу обрезать. Сначала обмажу нижний корж, не доходя до краев, положу второй, а потом обрежу. Кстати, так делали и в кондитерской у нас).

Намазать верх оставшимся повидлом. Посыпать крошкой.

Лучше дать несколько часов постоять, чтобы коржи стали помягче, а потом разрезать на пирожные.

А можно есть сразу, даже теплыми!

Вкус именно такой, как в детстве! Даже школу вспомнила…

Да, и еще одно замечание. Коржи все же у нас были потолще.

Так что в следующий раз попробую раскатать их толщиной 1 см.

Конечно, не очень аккуратные получились. Но это был пробный вариант.

Думаю, руку еще набью. Это мое любимое пирожное!

Приятного чаепития!

Источник

jemchyjinka.ru

Песочное пирожное из детства, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • мука

    560 г

  • масло сливочное

    310 г

  • сахар

    200 г

  • сода/уксус

    1 г

  • яичный желток

    1 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • повидло яблочное

Приготовление:

  • Порезать масло в холодном виде на небольшие кусочки, взбить в кухонном комбайне или при помощи миксера, посыпать солью, обыкновенным и ванильным сахаром. Яйцо и желток, чуть-чуть взбить в отдельной емкости, медленно влить в основную смесь. Гасить соду уксусом, добавить в тесто. Муку просеять, замесить тесто. Ненадолго отправить тесто в холодильник (пока готовится повидло).
  • Поделить тесто пополам (если противень большой, то можно не делить). Раскатать тесто, чтобы получилась толщина 5 миллиметров (тесто не поднимается в духовке, поэтому можно сделать толщину до 8 миллиметров). Накрутить тесто на скалку, переложить на противень, застеленный специальной бумагой.
  • Выпекать до зарумянивания, соблюдая температуру 240 градусов. Не стоит долго готовить, потому что может получиться рассыпчатый сухой корж, а не мягкий коржик для пирожного. Все духовки разные, поэтому трудно выбрать точное время приготовления. В одной духовке тесто будет выпекаться 8 минут, а в другой 15 минут. Таким же способом приготовить второй корж. Обрезать коржи, обрезки использовать для присыпки.
  • Намазать один корж 1/2 частью приготовленного повидла. Второй корж положить сверху. Коржи получаются очень ломкие и нежные, поэтому лучше сразу их не обрезать. Желательно сначала обмазать нижний корж, не трогая краешки, положить второй, а потом уже обрезать. Сверху выложить оставшееся повидло. Посыпать крошкой. Желательно дать постоять часа два, чтобы песочное пирожное стали мягче, разрезать.

Фотоотчеты приготовивших