Песочная основа для чизкейка рецепт: Тесто для чизкейка — основа для чизкейка
Ореховый чизкейк в домашних условиях, рецепт с фото
Готовим ореховый чизкейк.
Чизкейки очень ценятся в нашей семье. В любом кафе или ресторане за чизкейки обычно берут немаленькие деньги. Предлагаю приготовить это лакомство дома. Ведь все не так сложно как кажется.
Основа для орехового чизкека
Ореховый чизкейк не зря носит свое название. Основа для чизкейка готовится из орехового песочного теста, а в сырную начинку входит ореховая паста.
Если вы не хотите тратить время на приготовление орехового теста, можно приготовить основу из магазинного песочного печенья и добавить в нее молотые орехи или ореховую муку. Точно также как в рецепте миндального чизкейка. Или же можно приготовить обычное песочное тесто без добавления орешков.
В этом рецепте используется паста из фундука, но можно брать арахисовую пасту или ассорти.
Ингредиенты
для начинки
- Творожный сыр — 500 г
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Ореховая паста — 100 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.
л.
для теста
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
- Мука ореховая — 50 г
- Мука пшеничная — 190 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепотка
Как приготовить ореховый чизкейк
Готовим ореховое песочное тесто. Нам нужно около 400 г готового теста.
Сначала нужно приготовить основу для чизкейка. Тесто нужно раскатать толщиной не более 0,5 сантиметра и вырезать круг диаметром 20 сантиметров. Это будет низ чизкейка.
Все пропорции рассчитаны на чизкейк диаметром 20 см.
Сразу переместить круг в форму.
Затем из теста раскатать полоску. Это будет бортик чизкейка.
С одной стороны полоску подровнять.
Завернуть полоску в рулет и перенести в форму.
Раскрутить рулет из теста и прижать к бортам формы.
Также хорошо прижать стык между дном и бортиками теста. Сверху неровные края обрезать.
Основу нужно сначала испечь отдельно. Для этого в форму поместить лист пергаментной бумаги и какой-нибудь груз.
В качестве груза может послужить любая крупа, бобовые или керамические шарики.
Печь в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут.
Тем временем можно приготовить сырное наполнение для чизкейка.
Нужно соединить вместе сыр, сметану, яйца, сахар, пасту из фундука и ваниль.
Все перемешать венчиком или на малых оборотах миксера.
Сметану нужно использовать жирностью не менее 20%.
Должна получиться однородная и негустая масса.
Когда основа немного пропечется и края зарумянятся, груз и пергаментную бумагу нужно убрать.
Вылить в форму сырное наполнение. И отправить чизкейк в духовку. Нужно чтобы чизкейк зарумянился по краям, а серединка может еще немного подрагивать как желе.
Выпекать около часа при температуре 160-170°С.
Готовый чизкейк остудить в форме при комнатной температуре.
Затем чизкейк извлечь из формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа.
Будет лучше если вы оставите чизкейк на холоде на ночь.
Готовый ореховый чизкейк можно нарезать и пробовать.
Вес готового чизкейка примерно 1400 грамм.
Приятного аппетита!
Видео рецепт орехового чизкейка
Daria Saveleva | Шоколадный чизкейк с припущенной сливой
Я уже много раз признавалась в любви к чизкейкам. Сложно представить себе более простой и одновременно вкусный торт, особенно если добавить в начинку хороший шоколад. У меня как раз осталось нужное количество от глазировки творожных сырков. А ещё нашёлся сливочно-кофейный ликёр, который я добавляла в тирамису. С ним вкус и без того прекрасного шоколадного чизкейка стал богаче и интереснее. Чтобы завершить композицию, не хватало только сочного фруктового соуса, его роль сыграла ароматная припущенная с натуральной корицей слива. Попробуйте обязательно пока сезон!
Чаще всего в качестве основы для чизкейка используют раскрошенное печенье, смешанное со сливочным маслом, как у меня в рецепте легендарного чизкейка Нью-Йорк. Но есть и более интересные варианты, например, брауни как в
Последнее время я всегда делаю основу из песочного теста, то есть по сути печенье, но без лишнего масла. Не нужно ничего измельчать, смешивать и утрамбовывать. Достаточно просто вырезать из теста круг нужного диаметра, испечь и положить на дно формы. Не переживайте, во время повторной выпечки печенье не пересохнет, оно возьмёт влагу из сырного слоя и получится идеальным по консистенции. Если есть желание, можно сразу сделать высокую корзинку из теста и приготовить чизкейк в ней.
Продукты для шоколадного чизкейка
Вкус готового десерта всегда напрямую зависит не только от рецепта, но и от качества ингредиентов, поэтому я всегда серьёзно отношусь к их выбору. Тёмный шоколад и натуральный порошок какао обычно беру в кондитерских магазинах. Например, в BakerStore, где для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva. В супермаркетах качество этих продуктов как правило ниже.
Под сливочным сыром я подразумеваю аналоги Филадельфии, не маскарпоне. Последние пару лет покупаю Креметте от Хохланд, он был разработан специально для десертов и полностью устраивает меня по вкусу и консистенции.
Как приготовить чизкейк без водяной бани?
На самом деле очень просто.:) Водяная баня нужна для того, чтобы сырный слой пропёкся равномерно и не потрескался. Того же эффекта можно добиться, если выпекать чизкейк при низкой температуре. Это удлинит процесс приготовления, но результат вас наверняка порадует. Если же лишнего времени нет, готовьте традиционным способом.
1. Шоколадное мороженое.
2. Изысканные шоколадные трюфели с голубым сыром
3. Идеальный шоколадный брауни с орехами.
4. Самые вкусные шоколадные капкейки от Вальроны.
5. Любимый многими моими читателями шоколадно-банановый кекс с глазурью.
6. Тёплый тарт с горьким шоколадом.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Шоколадный чизкейк с припущенной сливой
Простой и вкусный шоколадный торт. Песочная основа, сырно-сливочный слой с тёмным шоколадом (+ секретный ингредиент) и припущенная с корицей слива. Без водяной бани.
Автор Daria SavelevaШоколадное песочное тесто
- 120 г размягчённого сливочного масла 82,5%
- 1/2 ч.л. соли
- 90 г сахарной пудры
- 15 г миндальной муки
- 1 куриное яйцо категории С1
- 25 г несладкого порошка какао
- 35+180 г пшеничной муки высшего сорта
Сырно-сливочный слой с тёмным шоколадом
- 200 г тёмного шоколада 55-58% какао
- 500 г размягчённого сливочного сыра
- 250 г сметаны 15%
- 4 яйца категории С1
- 125 г коричневого сахара
- 300 г сливок 33%
- 40 г кофейно-сливочного ликёра
Припущенная с корицей слива
- 600 г сливы вес без косточек
- 50 г сахарной пудры
- цедра 1 апельсина
- ½ палочки корицы натереть
Шоколадное песочное тесто
Положить в чашу миксера с насадкой весло масло, сахарную пудру, яйцо, миндальную и 35 г пшеничной муки, какао.
Перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся пшеничную муку. Замешивать до того момента, когда вся мука войдёт в тесто и оно начнёт собираться, не дольше.
Переложить тесто на силиконовый коврик, быстро обмять до однородности, накрыть пергаментом или тефлоновым листом и раскатать в пласт желаемой толщины. Убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 160°.
Достать тесто из холодильника. Вырезать круг диаметром 22 см. Выпекать на среднем уровне духовки 10 минут. Время указано для теста высотой 3 мм. Если раскатали толще, время выпекания нужно увеличить.
Сырно-сливочный слой с тёмным шоколадом
Растопить шоколад на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи. Остудить.
Разогреть духовку до 130°. Смазать маслом и застелить пергаментом форму диаметром 22 см.
Положить на дно остывшую песочную основу.
Смешать сыр и сметану в миксере с насадкой весло или фуд процессоре.
Ввести яйца, добавляя следующее только, когда смесь станет однородной.
Добавить сахар, сливки и ликёр. Перемешать на небольшой скорости.
В последнюю очередь ввести растопленный шоколад.
Перелить смесь в форму поверх песочной основы. Слегка постучать формой о столешницу, чтобы пузыри воздуха поднялись на поверхность.
Выпекать на среднем уровне духовки ориентировочно 2-2,5 часа. Края чизкейка должны полностью схватиться, а серединка слегка подрагивать.
Оставить на 1 час в полуоткрытой духовке. Затем полностью остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полной стабилизации.
Припущенная с корицей слива
Нарезать сливу дольками. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 20 минут.
Поставить на умеренно сильный огонь, готовить 15-20 минут до загустения. В процессе несколько раз аккуратно, стараясь не повредить сливу, перемешать резиновой спатулой.
Остудить до комнатной температуры. Украсить чизкейк при подаче.
1. Песочного теста хватит на 2 чизкейка. Можно приготовить 1/2 порции.
2. Будет ещё вкуснее, если заменить часть коричневого сахара сахаром с натуральной ванилью.
3. Лучше выбрать плотную не очень сочную сливу. Можно заменить её замороженной вишней.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Чизкейк на песочном тесте пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Вариант 2. Быстрый рецепт чизкейка на песочном тесте
Песочное тесто прекрасно держит форму и является отличной основой для десертов с нежным суфле.
Ингредиенты для теста:
- просеянная мука – 2/3 стак.;
- масло слив. – 50 г;
- пекарский порошок – 3 г;
- тростниковый сахар – 50 г;
- яйцо.
Начинка:
- ванильный сахар – пакетик;
- мягкий творог – полкилограмма;
- крахмал – 30 г;
- сахар тростниковый – 75 г;
- яйцо;
- масло слив.
– ¼ пачки.
Как быстро приготовить чизкейк на песочном тесте
Шаг 1:
Мягкое масло тщательно растираем с сахарным песком. Вбиваем яйца и взбалтываем до однородности вилкой. Всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое жирное тесто. Раскатываем его в круг диаметром немного больше формы, в которой будем выпекать десерт. Застилаем ее пергаментной бумагой и слегка промазываем маслом.
Шаг 2:
Жирный творог соединяем с мягким маслом. Сюда же отправляем крахмал, ванильный и тростниковый сахар, яйцо. Тщательно растираем ложкой. Выкладываем начинку в основу из песочного теста и разравниваем поверхность мокрой лопаткой.
Шаг 3:
Включаем духовку на 150 С. Когда прибор разогреется, ставим в нее форму с пирогом и выпекаем, пока открытый край теста не подрумянится. Творожная масса должна увеличиться и стать упругой. Поддеваем готовый пирог лопаткой и выкладываем на решетку. Остужаем.
Чтобы начинка получилась нежной и однородной, творог перетрите на мелком сите или перебейте до пастообразного состояния с помощью погружного блендера.
Вариант 3. Вишневый песочный чизкейк
Чизкейк с ярким вкусом вишни – нежный десерт с приятной кислинкой. Готовят пирог из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне любой хозяйки.
Ингредиенты
- 600 г жирного творога;
- 180 г сметаны 20%;
- 8 г ванильного сахара;
- 150 г тростникового сахара;
- 3 яйца.
Основа:
- 200 г песочного печенья;
- ½ пачки масла слив.
Верхний слой:
- полкилограмма замороженной вишни;
- 5 г быстрорастворимого желатина;
- 120 г сахара;
- 250 мл фильтрованной воды.
Как приготовить
Шаг 1:
В стакан кипятка всыпьте 120 г сахара и размешивайте до растворения кристаллов. Залейте послащенной водой замороженную вишню и оставьте на пару часов.
Шаг 2:
Печенье поломайте и выложите в чашу блендера. Перебейте до состояния мелкой крошки.
Шаг 3:
Влейте топленое масло в крошку и тщательно размешайте. Дно разъемной формы выстелите пергаментной бумагой и распределите по ней крошку ровным слоем песочного печенья. Форму отправьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 160 С на десять минут.
Выложите в глубокую чашку творог и перебейте его погружным блендером до пастообразного состояния. Всыпьте обычный и ванильный сахар, добавьте сметану и еще раз перебейте блендером. Введите по одному яйца, размешивая после каждого венчиком.
Шаг 5:
Форму оберните тремя слоями фольги. На песочную основу выложите смесь творога. Поставьте форму в глубокий противень и заполните его кипятком. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 80 минут, прогрев духовку до 160 градусов. Должен быть включен только нижний тен.
Шаг 6:
Откиньте вишню на сито, установив его над миской. Ягоды разложите на творожную массу. Залейте желатин в 40 мл фильтрованной воды и оставьте набухать. Растворите желатин в стакане горячего вишневого сока. Остудите и залейте им слой вишни. Оставьте в холодильнике до полного застывания.
Вишню для чизкейка можно взять свежую. В этом случае ягоды промойте и аккуратно выньте косточки.
Вариант 4. Клубничный песочный чизкейк
Клубника – ароматная и очень вкусная ягода. Она одна из первых появляется на наших столах. Сезон быстро проходит, поэтому все хозяйки стараются по максимуму запасти ее на весь год. Со свежей ягодой получается ароматный и нежный чизкейк.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- щепоть соли;
- 80 г маргарина;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 яйцо куриное;
- ½ стак. сахара.
Начинка:
- 700 г клубники;
- сахар ванильный;
- ½ кг творога домашнего;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 300 мл жирных сливок;
- 100 г сахара тростникового.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Растираем мягкое масло с сахарным песком. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем через сито в масляную смесь. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем соль. Вымешиваем тесто и кладем его в холодное место на полчаса.
Шаг 2:
Разъемную форму промасливаем. Выкладываем в нее раскатанное в круг тесто. Распределяем его по дну и формируем бортики. Ставим в духовку на четверть часа. Выпекаем при 200 С. Готовую основу остужаем. Желатин заливаем кипяченой водой и оставляем набухать. Затем распускаем на медленном огне или водяной бане.
Шаг 3:
Творог дважды перетираем через металлическое сито. Добавляем к нему сахар и ванилин. Клубнику моем, удаляем плодоножки и протираем до пюреообразного состояния. Оставив часть ягоды целой. Соединяем клубничное пюре с творогом. Взбиваем сливки в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творог и осторожно, движениями снизу вверх, перемешиваем. Вливаем желатин и перемешиваем.
Шаг 4:
Целую клубнику нарезаем ломтиками и добавляем в крем. Выдерживаем его час в холодном месте. Творожную массу выкладываем на песочную основу и украшаем сверху ягодами. Часа на три ставим в холодильник.
В качестве украшения можно использовать лепестки миндаля, ореховую крошку или листочки мяты.
Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами
Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 450 г консервированных тропических фруктов;
- ½ пачки масла слив.;
- 450 г персиков консервированного;
- 400 г творога;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 мл жирных сливок;
- желатин – 40 г;
- 150 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.
Шаг 2:
Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.
Шаг 3:
Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4:
Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.
Шаг 5:
По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.
Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.
Чизкейк с рикоттой — пошаговый рецепт с фото
Встречаются рецепты-сокровища, которые настолько прекрасны, что хочется их сохранить, готовить по ним и делиться с друзьями. Рецепт чизкейка с рикоттой, я нашла в книге Dessert techniques кулинарной школы Le Cordon Blue. Поверьте, рецепт идеальный. Я получаю огромное удовольствие от вкуса, консистенции, текстуры и простоты приготовления.
Я готовлю чизкейк на завтрак раз в неделю. Я не делаю песочную основу, выпекаю, как запеканку. Мне нравится, что в составе простые продукты. Вам не нужно специально бежать в магазин за сливками или сметаной. Основной ингредиент — сыр рикотта, остальные продукты всегда есть на кухне (яйцо, сахар, мука). Для себя я пеку чизкейк без песочной основы. Для блога же решила оформить чизкейк как подобает: с песочной основой. Ее очень любят дети.
Этот чизкейк — вариант полезного завтрака для семьи. Он сравним с творожной запеканкой, но гораздо вкуснее. Если обычно чизкейк получается достаточно плотным, жирным, то чизкейк с рикоттой легкий. Ведь жирность сыра составляет около 7 %. Она сравнима с творогом. В отличие от творога, вкус рикотты нежный, нейтральный, не кислый. Я как мама, которая хочет кормить детей полезной едой, предпочту этот чизкейк сырникам/творожникам, которые жарятся на сковороде с маслом.
В тоже время у Вас не должно остаться впечатления, что чизкейк с рикоттой — обычная запеканка, которая не подойдет в качестве десерта для праздника. Вкус чизкейка прекрасен. Он будет подходящим десертом на праздничном столе. А его легкость и невысокая калорийность — важным преимуществом. Я перепробовала много вариаций вкуса: добавляла цедру, корицу, кардамон, сушеное манго, цукаты, изюм, ягоды, какао и тертый шоколад. Все вариации прекрасны. Если Вам интересно, то я больше всего люблю добавлять кардамон, сушеный манго и сверху посыпать фисташками. Искренне рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и Вам.
Я выпекала чизкейк в кольце 18 см. Его высота составила 6 см, а вес — около 1400 гр без украшения. Печенье для основы я приготовила сама. Вы можете использовать покупное печенье или приготовить его по этому или любому другому рецепту. Например, в рецепте торта цифры или торта сердце обычно остается тесто. Но можно обойтись без основы, тогда получится самая вкусная запеканка (обычно для своей семьи я так и делаю). В этом случае Вам нужно лишь приготовить сырный слой, залить в форму и выпекать.
Песочное печенье
- Мука пшеничная 150 г
- Мука миндальная 50 г
- Сливочное масло 82 % 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Соль 1 г
- Яйцо 30 г
- Цедра 1 лимона
Если Вы решили сами приготовить печенье, тогда Вам понадобятся: обычная и миндальная мука, сахарная пудра, сливочное масло, яйцо, цедра лимона и соль. Масло, яйцо должны быть холодными. В рецепте нужно 30 гр яиц. Разбейте одно яйцо в миску, размешайте вилкой и отмерьте нужное количество на весах. Все остальные ингредиенты тоже отмеряются на весах. Миндальную муку можно заменить на любую ореховую или на пшеничную.
В миске смешайте оба вида муки, холодное сливочное масло, сахарную пудру, соль и цедру. Если используете планетарный миксер, тогда насадкой весло разбейте смесь в крошку. На это понадобится около 5 минут. Если у Вас ручной миксер, тогда пользуйтесь венчиками. Можно заранее помельче нарубить сливочное масло. Затем добавьте яйцо и еще перемешайте до объединения теста в единую массу.
Тесто должно получиться однородным. Оно не липнет к рукам. Если у Вас тесто липкое, не скатывается в шар, тогда добавьте еще немного муки. Если тесто рассыпчатое, не соединяется, тогда нужно добавить еще жидкости, например, яйцо или холодное воды (не принципиально что именно). Ваше и мое тесто могут различаться из-за того, что используем разные продукты. Состав сливочного масла, влажность муки влияют на консистенцию теста. После этого уберите тесто на 20-30 минут в холодильник.
После охлаждения тесто станет более твердым. Его легко раскатать. Так как я готовила тесто для основы чизкейка, то не заморачивалась по поводу формирования печенья. Я просто раскатала тонкий пласт и запекла в духовке.
Я выпекала в духовке на режиме верх-низ при 180 С около 7 минут. Так как пласт очень большой, края испеклись быстрее, чем середина. Если формировать маленькие печеньки, то они испекутся равномерно.
Песочная основа для чизкейка
- Песочное печенье 250 г
- Орехи 130 г
- Сливочное масло 82 % 65 г
Для песочной основы чизкейка понадобится печенье, орехи и сливочное масло. Я использовала нежареный миндаль. Вы можете использовать любые другие орехи (или печенье вместо них). Чаще песочная основа готовится из печенья и масла, но я рекомендую использовать и орехи. Приятно почувствовать хрустящие кусочки ореха в однородном песочном слое. Орехи измельчите, сливочное масло растопите.
Чтобы сделать песочное дно понадобится 200 гр основы, а чтобы сформировать и бока понадобится 400 гр песочной массы.
Соедините ингредиенты в измельчителе (блендере) и пробейте, чтобы получить однородную массу.
Подготовьте противень для выпечки чизкейка. Я постелила силиконовый коврик, поставила кольцо диаметром 18 см, и руками распределила песочную основу по дну формы. Это самый простой и быстрый вариант. На второй фотографии вариант, где я сформировала дно и бока. Он требует больше времени. После того, как сделаете основу, уберите форму в холодильник.
Сырный слой с рикоттой
- Сыр рикотта 700 г
- Яйцо 280 г (5.5 шт)
- Сахар 110 г
- Мука 110 г
- Цедра лимона
- Кардамон (добавлять специи или нет — на ваше усмотрение) 5 шт
Переходим к приготовлению сырного слоя чизкейка. Вам потребуется не более 10 минут, чтобы все сделать и отправить чизкейк выпекаться. Из продуктов Вам понадобится сыр рикотта, яйца, сахар, мука, цедра и кардамон. Кардамон и цедру рекомендую добавить с ними чизкейк получится ароматным. Если Вы до этого никогда не использовали кардамон, это прекрасная возможность узнать его вкус и аромат. Он прекрасно сочетается с цедрой и подходит для десертов. Он совершенно не похож на корицу, но его можно использовать в тех же рецептах, где она используется. Я использую целые семена, а не молотую приправу. Ножом раздавливаю семя и в мельнице размалываю. Попадаются кусочки, но зато аромат прекрасен.
Отдельно расскажу про сыр рикотта. Это легкий сыр, который готовится из молочной сыворотки. По составу он похож на творог: жирность около 7 %, белков около 17 %. Но в отличие от творога рикотта нежная, с нейтральным вкусом. Если в составе творога в основном белок казеин, который долго переваривается, то в рикотте — альбумин, который усваивается быстро.
В миске смешайте все ингредиенты кроме муки и пробейте блендером до однородности.
Получится вот такая гладкая светло-желтая масса. Цвет сырной массы зависит от цвета желтка.
Теперь просейте муку в миску. Для начала можно размешать лопаткой, а потом пробить блендером буквально 30 секунд.
Сырный слой получается достаточно густой, держится на лопатке.
Перелейте сырный слой поверх песочной основы в кольцо. Выпекайте в духовке на режиме верх-низ в течение 60-80 минут при 100 С. Чизкейк готов, когда при движении противня, серединка подрагивает, а края пропеклись и не двигаются.
Я всегда пеку чизкейки и запеканки при низкой температуре. Так верхушка остается ровной и не запекается. Если У Вас чизкейк сильно поднимается, то нужно снизить температуру в духовке. После выпечки приоткройте дверцу духовки, чтобы чизкейк медлено остыл до комнатной температуры. После этого переложите его в холодильник на несколько часов (для семьи я выпекаю чизкейк вечером, на ночь убираю в холодильник, а утром завтрак готов).
На этой фотографии хороший пример чизкейка, который выпекался при температуре чуть выше нужной. Температура буквально на 5 С была выше идеальной, в итоге верхушка стала неровной: края поднялись, а середина опала. Этим примером хочу указать на важные тонкости при приготовлении чизкейка. Надеюсь, что мои рекомендации помогут испечь Вам самый вкусный чизкейк. И делюсь с Вами видео разреза чизкейка. Посмотрите на его текстуру и стабильность.
Делюсь с Вами фотографиями 2 чизкейков с рикоттой: оба вкусные и красивые.
Я жду Ваших чизкейков с рикоттой и впечатления о вкусе. Если остались вопросы, буду рада помочь. Пишите. Приятного аппетита!
Лимонный чизкейк на песочном лимонно-розмариновом корже рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Восхитительный лимонный чизкейк с нежной шелковистой начинкой на тающем во рту песочном корже с идеальным сочетанием ароматов лимона и розмарина. Корж готовится из измельчённого песочного печенья, которое можно испечь заранее. Сверху покрывается начинкой из сливочного сыра, сметаны и лимонного курда и выпекается в духовке на водяной бане. Чтобы начинка получилась гладкой и однородной, все ингредиенты чизкейка должны быть комнатной температуры. Украсьте готовый десерт каплями лимонного курда и подавайте, как только он остынет. Этот чизкейк не требует дополнительного застывания в холодильнике.
Рекомендуем
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 1 чизкейк диаметром 25 см.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочный корж с лимоном и розмарином
- 15 шт. песочного печенья с розмарином и лимоном (примерно 340 гр.), рецепт см. ниже
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, растопленного
Лимонный чизкейк
- 0,9 кг. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 3/4 ст.
сахара
- 0,5 ст. сметаны, комнатной температуры
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 ст. л. лимонного сока (1 лимон)
- 1 ст. л. лимонной цедры (2 лимона)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 280 гр. лимонного курда
Песочное печенье с лимоном и розмарином
- 330 гр. сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 0,5 ч. л. ванили
- 0,5 ч.
л. крупнозернистой соли
- 3,5 ст. муки высшего сорта
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 25 см.
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж. Разогрейте духовку до 160°С. Установите решётку на среднем уровне духовки, так, чтобы над ней не было других решёток.
- Положите печенье в кухонный комбайн; измельчите до мелкой крошки. Выложите измельчённое печенье в форму диаметром 25 см. и залейте растопленным сливочным маслом. Руками смешайте печенье с маслом, пока смесь не будет собираться в ком при сжимании. Плотно прижмите её ко дну формы. Прижмите корж дном стакана, чтобы он плотно лёг.
- Выпекайте корж в течение 12-14 минут или до золотистого цвета.
Достаньте из духовки и остудите. Когда форма достаточно остынет, заверните её на три четверти в фольгу. Это предотвратит попадание воды в чизкейк, когда будете выпекать его на водяной бане.
- Чизкейк. В чаше миксера с насадкой лопаткой смешайте сливочный сыр, сахар, сметану, яйца, лимонный сок, лимонную цедру и соль. Постепенно повысьте скорость миксера до умеренно высокой; продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока не получится однородная масса.
- Отложите 1/4 ст. лимонного курда для топпинга. Силиконовой лопаткой вмешайте оставшийся лимонный курд в смесь для чизкейка. Выложите смесь поверх остывшего коржа и равномерно распределите её, чтобы поверхность была плоской. Слегка постучите формой по столу, чтобы выровнять чизкейк.
- Используйте отложенный лимонный курд, чтобы интересно украсить поверхность чизкейка. Например, можно выложить 15 мелких горок по 0,5 ч. л. крема вдоль края чизкейка, а затем 6 небольших горок ближе к центру торта и 1 горку прямо в центре.
Проведите деревянной палочкой через центры первого ряда крема, протянув его в виде капли. Повторите то же самое с внутренним кругом лимонного курда.
- Положите форму в фольге в большую жаровню. Наполните её горячей водой на 2,5 см. по высоте формы с чизкейком. Выпекайте чизкейк 55-60 минут, пока он не застынет по краям, но в центре всё ещё будет подрагивать, как пудинг. Достаньте из духовки и дайте настояться 10 минут, прежде чем снимать форму с водяной бани. Оставьте чизкейк ещё на 30 минут. Затем, пока он ещё тёплый, проведите ножом по внутренней стороне формы и снимите её. (Если вы снимите форму после того, как чизкейк полностью остынет, он может повредиться.) Полностью остудите чизкейк, затем нарежьте и подавайте. До подачи храните его в холодильнике.
Песочное печенье с лимоном и розмарином:
Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму размером 22х32 см. фольгой так, чтобы она свисала на 5 см.с бортиков формы. Слегка смажьте фольгу и стенки формы сливочным маслом.
- В кухонном комбайне измельчите сахар с цедрой лимона и розмарином. Отложите 2 ст. л. сахарной смеси отдельно.
- Добавьте в комбайн сливочное масло, ваниль и соль и всё перемешайте. Добавьте муку, примерно по 1 ст., смешивая после каждого добавления. После последнего добавления вам, возможно, придётся соскоблить муку со стенок чаши, чтобы вмешать её в тесто. Продолжайте мешать, пока тесто не сойдётся в ком.
- Выложите тесто в подготовленную форму и равномерно прижмите ко дну. Поколите поверхность вилкой и посыпьте его сахаром.
- Ножом разрежьте тесто на прямоугольники размером примерно 2х7 см. (или любого размера на ваше усмотрение). Выпекайте до золотистого цвета по краям и в центре, примерно 25 минут. Как только достанете печенье из духовки, ещё раз пройдите по прорезям ножом или скребком.
Остудите в форме 15 минут, затем аккуратно поднимите печенье с фольгой и полностью остудите на решётке.
Примечание
Очень важно, чтобы сыр, сметана и яйца были комнатной температуры. Иначе чизкейк будет зернистым. Он всё равно хорошо пропечётся, но крупинки изменят его текстуру.
Чизкейк «Нью-Йорк» — классический рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
10 сентября 2018 г.Чизкейк «Нью-Йорк» — это американский десерт в виде суфле или запеканки со сливочным сыром. Основу чизкейка составляет песочный корж из сливочного масла и крошки печенья.
Слово повару
Слово повару
«Самое важное правило в приготовлении чизкейка — ничего не взбивать! Исключительно перемешивать вручную лопаткой, не венчиком. В основу чизкейка не должен попасть кислород. В противном случае поверхность чизкейка покроется трещинами»
Руслан Бабаев
шеф-кондитер, ресторан «Грибоедов»Для основы
- Песочное печеньеПесочное печенье 200 г
- Масло сливочноеМасло сливочное 100 г
Для начинки
- Сыр сливочныйСыр сливочный 750 г
- Сахар 215 г
- Сливки 35% 180 г
- Яйцо куриное 3 шт.
В оригинальном рецепте чизкейка «Нью-Йорк» используется сливочный сыр «Филадельфия». Его можно заменить другим сливочным или творожным сыром, от этого будут зависеть вкус и текстура десерта.
Попробуйте приготовить также более диетический вариант — творожный чизкейк
Выбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.
Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.
Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.
Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.
Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.
После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.
Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.
Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.
К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.
Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.
Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.
Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка.
Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.
Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Чизкейк «Нью-Йорк» готов. Проведите по краям формы ножом, смоченным в кипятке. Снимите разъемное кольцо, разделите чизкейк на порционные куски, постоянно смачивая нож в кипятке.
Перед подачей украсьте десерт ягодами, свежей мятой и лепестками миндаля.
История чизкейка
Название образовалось от английских слов cheese (сыр) и cake (торт). История чизкейка начинается со времён античности. Сырный пирог готовили ещё греки из творожного сыра или творога. В Рим рецепт попал после захвата римлянами Греции. Десерт оценил Юлий Цезарь, его стали подавать в знатных домах. Расширение территорий Римской империи привело к распространению десерта по Европе. Попав в США, пирог претерпел значительные изменения. Знакомый нам сегодня чизкейк родился в Нью-Йорке. В 1929 году хозяин нью-йоркского ресторана Арнольд Рубен (Рёбен) первым сделал чизкейк из сливочного сыра «Филадельфия». Пирог стали подавать в ресторане автора Turf. По классическому рецепту он делается из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара.
Интересно
- Рождение чизкейка «Нью-Йорк» связано и с именем Уильяма Лоренса. Это создатель сыра «Филадельфия», главного компонента чизкейка, отличающего его от ранних версий сырного пирога.
- В Греции чизкейк подавали спортсменам во время Олимпийских игр для прибавления и восстановления сил и энергии.
- Вариацией чизкейка в России является творожная запеканка, которая также выпекается в духовке. Главное отличие — запеканка не имеет песочной основы.
- В 2017 году российская компания «Чизберри» поставила мировой рекорд: испекла чизкейк весом 4 240 кг.
- Существуют версии чизкейка без выпечки, которые готовятся с добавлением желатина.
Навигация по записям
Тыквенный чизкейк: рецепт ⠀ | Новости GranFest
Предлагаем рецепт нежного и сытного лакомства на последний месяц осени.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 10 порций
⠀
Песочная основа
1. Сливочное масло — 130 г
2. Песочное печенье — 250 г
⠀
Начинка
1. Сливочный сыр — 500 г
2. Тыквенное пюре — 250 г
3. Сахар — 200 г
4. Яйца — 3 шт.
5. Ванилин — 2 ч. л.
6. Мука — 2 ч. л.
7. Цедра апельсина — 1 ст. л.
8. Корица молотая — ½ ч. л.
9. Сливки (от 33%) — ½ чашки
⠀
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыквенное пюре
1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
2. Положите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов.
3. Остудите приготовленную тыкву. Соберите с нее мякоть и пюрируйте в блендер до однородности.
⠀
Песочная основа
1. Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки, как песок.
2. Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье.
3. Перемешайте массу до однородности.
4. Возьмите форму 30х20 см и застелите фольгой. По краям формы фольга должна свисать на 5 см — это нужно, чтобы чизкейк можно было легко извлечь из формы.
5. Распределите песочную основу тонким слоем на дне формы и утрамбуйте ее.
4. Поставьте форму с массой в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
6. По истечении времени извлеките форму из духовки и оставьте остывать.
⠀
Начинка
1. Сливочный сыр смешайте с тыквенным пюре и взбейте их миксером до однородности.
2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте.
3. Добавьте яйца. Взбейте.
4. Добавьте муку, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
5. В массу влейте сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Но не взбивайте.
6. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную и остывшую форму с песочной основой.
7. Выпекайте 40 мин при температуре 160 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать при покачивании формы.
8. После выпекания остудите десерт в течение часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 6 часов.
⠀
ПОДАЧА
Чтобы кусочки десерта были идеально ровными, разрезайте чизкейк таким способом:
1. Режьте острым горчим ножом.
2. После каждого разреза мойте лезвие, нагревайте в кипятке, быстро протирайте салфеткой и снова режьте.
⠀
Украсить чизкейк можно ягодами, цедрой апельсина или листиком мяты.
Чизкейк по-нью-йоркски с песочной корочкой
Песочное тесто:
1. Оберните 9-дюймовую пружинную форму снаружи алюминиевой фольгой; борта сковороды смажьте сливочным маслом и на дно сковороды вставьте кружок пергамента.
2. Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в небольшой миске и отставьте.
3. В большой миске смешайте масло и сахар на высокой мощности миксера. Добавьте ваниль и яичные желтки и перемешайте до полного перемешивания.
4. Добавить мучную смесь и взбивать на медленном огне до образования теста. Руками сформируйте из теста шар, заверните в целлофан и охладите в холодильнике 30 минут.
5. Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов. Обваляйте руки мукой, затем поместите тесто в форму для формования пружин и надавите на тесто от центра наружу, используя пятку рук. Заполните дно и частично поднимитесь по стенкам сковороды. Щедро проткните корку вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков и обеспечить равномерное пропекание корочки.
6. Выпекать при 350 градусах примерно 15-20 минут, пока корочка не станет твердой и золотистой. Когда выпечка закончится, переложите на решетку и оставьте духовку включенной, пока готовите начинку для чизкейка.
Начинка для чизкейков New York
1. В большой миске взбить сливочный сыр & frac13; стакан сахара и кукурузного крахмала с электрической смесью несколько минут, пока хорошо не смешается и не станет кремообразной.
2. Взбить оставшийся 1 стакан сахара, затем добавить ванильный экстракт и лимонный сок.Продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете. Добавьте яйца, хорошо перемешивая.
3. Добавьте сливки и взбивайте на медленном огне, пока они полностью не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Залить корочкой песочного печенья.
4. Поместите форму пружинной формы на неглубокую решетку большой формы для жарки. Добавьте горячую воду в жаровню, пока вода не поднимется примерно на 1 дюйм со стороны обернутой фольгой сковороды.
5. Выпекайте примерно 75 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Очень осторожно снимите форму для чизкейка с жаровни над раковиной и аккуратно снимите фольгу.Будьте осторожны, не вызывайте слишком большого движения или тряски формы для выпечки. Установите форму для выпечки на решетку и дайте ей остыть на 2 часа. Слегка накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или до холода — примерно 8 часов.
Ultimate New York Style Cheesecake с песочной корочкой
Как испечь идеальный Cheesecake на сковороде Springform
31 марта, 2020 •
При выпекании чизкейка лучше всего использовать форму с пружинной формой.Они делают процесс намного проще! Пружинный противень позволяет чизкейку соскальзывать со стенок сковороды, при этом не снимая его с дна, — от снятия до передачи и нарезки до очистки. Одним из наиболее распространенных методов достижения профессионального качества запекания является водяная баня. Здесь пекари завернут форму в фольгу и поместят ее в другую кастрюлю с водой. Практика хороша, потому что вода, окружающая пирог в духовке, создает среду с высокой влажностью и равномерно выпекает чизкейк, предотвращая трещины, сухость и потемнение сторон.Однако есть проблема с использованием поддона с пружинной формой в такой водяной бане, и она протекает. Иногда вода просачивается в форму, даже если она завернута в фольгу. Когда вода попадет в форму пружинной формы, у вас останется влажная корочка и мягкий пирог. Решение найдено! Мы обнаружили ров с чизкейком.Это замечательное творение помогало даже самым неопытным пекарям каждый раз создавать идеальный чизкейк! Идея рва для чизкейка проста. Он предоставил вам метод водяной бани, но также предлагает встроенную кастрюлю, в которую вы можете поместить свою пружинную форму, чтобы получить тот же кремообразный профессиональный эффект для ваших чизкейков в домашних условиях. Этот дополнительный противень удерживает воду и торт отдельно, сохраняя при этом влажность и однородность на протяжении всего процесса выпечки. Когда ваш торт будет готов, просто выньте ров для чизкейка из духовки и выньте форму для выпечки из рва для чизкейка.Идеально! Приготовьте чизкейк, как обычно, и поразитесь совершенству вашей тарелки!
Чизкейк с пеканом и пралине с корочкой песочного печенья
Разработчик рецептов Шери Кастл готовит восхитительный десерт из своей кулинарной книги «Мгновенно Южный: 85 фаворитов Юга для вашей скороварки, мультиварки и растворимого горшка ®».
Состав
Ингредиенты для корочки
- 1 чашка мелко измельченного песочного печенья с орехами пекан (5 унций)
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
Ингредиенты для начинки
- 2 стакана сливочного сыра комнатной температуры (16 унций)
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
- 1/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 крупных яйца
- 1 большой яичный желток
- 1 столовая ложка бурбона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана нарезанных засахаренных пралине пеканов или конфет с пралине
Ингредиенты для топпинга
- 1/2 стакана сметаны
- 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
- Засахаренные половинки пралине с пеканом или измельченные конфеты из пралине, для украшения
Чизкейк с пеканом и пралине — для дома и семьи
Проезд
1. Для корочки: поставьте решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте дно 7-дюймовой круглой формы с пружинной формой круглым листом пергаментной бумаги.
2. Смешайте крошки печенья, коричневый сахар и топленое масло в небольшой миске, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Сильно надавите на дно и половину стенок подготовленной сковороды. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут, чтобы масло загустело.
3. Выпекайте примерно 10 минут, пока не станет золотистым и ароматным.Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Для начинки: в настольном миксере с лопастной насадкой (или в большой миске при использовании ручного миксера) взбейте сливочный сыр, сахарный песок и коричневый сахар на высокой скорости до однородной массы.
5. Добавьте сметану, муку и соль и взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Добавьте яйца и яичный желток по одному, хорошо взбивая и соскребая миску после каждого добавления. Быстро добавьте бурбон и ваниль.
6. Посыпьте корочку нарезанными пралине. Влейте начинку. Плотно накройте сковороду алюминиевой фольгой.
7. Налейте в кастрюлю 1 1/2 стакана воды. Установите сковороду на металлическую подставку с ручками и опустите их в кастрюлю. Накрыть крышкой и варить при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ 30 минут. Дайте постоять для ЕСТЕСТВЕННОГО ВЫПУСКА в течение 8 минут, а затем БЫСТРО СБРОСЬТЕ оставшееся давление.
8. Выньте сковороду из кастрюли, снимите крышку и аккуратно удалите поверхностную влагу бумажным полотенцем.Чтобы свести к минимуму вероятность появления трещин в начинке, проведите лезвием ножа по внутренней стороне сковороды, чтобы чизкейк не прилипал к сковороде во время охлаждения. Дайте ему постоять на подставке, пока он не остынет до комнатной температуры.
9. Для начинки: Смешайте сметану и коричневый сахар в небольшой миске. Выложите поверх остывшего чизкейка. Охладите до глубокого охлаждения, по крайней мере, на 4 часа, а лучше на ночь. Проведите лезвием ножа по внутренней стороне сковороды, чтобы ослабить чизкейк, и снимите кольцо сковороды.Непосредственно перед подачей на стол разложите сверху засахаренные пралине с орехами пекан.
Подробнее об этой серии >>
~ Чизкейк Пирог с корочкой песочного печенья Lorna Doone ~
Приготовление чизкейка — быстрый способ утолить тягу к классическому чизкейку. Этот легкий в приготовлении, слегка испеченный чизкейк, иногда известный как чизкейк для бедняков, удивительно напоминает чизкейк в нью-йоркском стиле с двухкомпонентной корочкой из песочного печенья типа Lindy’s. Это означает, что это не обычная корка для крекера из Грэма.
Чизкейк в нью-йоркском стиле — это всегда чизкейк на основе сливочного сыра, в состав которого входят сливки или сметана, яйца, ваниль и / или лимон. Он аккуратно выпекается в глубокой формовой противне, помещенной в водяную баню, чтобы она не подрумянилась. Типичный чизкейк в нью-йоркском стиле густой и очень насыщенный, с плотной, гладкой и кремообразной консистенцией — небольшой кусочек имеет большое значение, чтобы наполнить его. Популярным дополнением является обильный слой сметаны, который наносится после того, как чизкейк запечется.Его смешивают с ванилью и сахаром и возвращают в духовку, делая этот чизкейк дважды запеченным. Подается с фруктовой начинкой или без нее (обычно вишня или черника), это, без сомнения, мой любимый вид чизкейка.
Три ура за этот простой чизкейк в нью-йоркском стиле:
Для корочки:
1 коробка по 10 унций песочного печенья Lorna Doone, измельченного в крошку
6 столовых ложек топленого сливочного масла (3/4 стика)
Для слоя сливочного сыра:
1 блок сливочного сыра по 8 унций, очень мягкий при комнатной температуре
1 большое яйцо, при комнатной температуре
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Для слоя сметаны:
1 контейнер сметаны объемом 16 унций
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
~ Шаг 1. Чтобы приготовить корочку песочного печенья, разбейте печенье на мелкие кусочки и поместите их в рабочую чашу кухонного комбайна со стальным лезвием. Используя серию из 25-30 быстрых импульсов включения-выключения, превращайте их в крошки, а затем, при работающем двигателе, превращайте их в мелкие крошки, еще примерно 10 секунд. Переложите крошки песочного печенья в миску среднего размера.
~ Шаг 2. Растопите масло в микроволновой печи и добавьте его к крошкам печенья. Ложкой тщательно перемешайте сливочное масло до образования влажной, зернистой, полусвязной смеси крошек.
~ Шаг 3. Переложите крошки в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Используя столовую ложку, равномерно распределите смесь по дну и частично по верхним сторонам блюда. Используя деревянную трамбовку для торта, разгладьте / сожмите крошки, чтобы образовалась корочка на дне. дно плотно закреплено на месте, используйте темпер (вместе с кончиками пальцев), чтобы прижать крошки к краям блюда и к их верху. Выпекать на средней решетке духовки 325 ° в течение 8 минут. Вынуть из духовки и выложить на решётка остыть 45-60 мин.
~ Шаг 4.Чтобы приготовить слой сливочного сыра, поместите сливочный сыр, яйцо, 1/4 стакана сахара и 2 чайные ложки ванильного экстракта в миску среднего размера. На средней скорости ручного электрического миксера взбивайте, пока все ингредиенты не станут однородными и полностью смешаны, около 1 минуты. Перенести на корку печенья и аккуратно распределить до образования ровного слоя. Выпекать на средней решетке духовки 325 ° 15 минут. Не запекайте — слой сливочного сыра не должен подрумяниваться и едва застыть. Вынуть из духовки.
~ Шаг 5.Чтобы приготовить слой сметаны (пока слой сливочного сыра запекается), в небольшой миске смешайте сметану, 1/4 стакана сахара и ванильный экстракт до получения однородной однородной массы. Используя большую ложку, выложите смесь в центре слоя сливочного сыра, затем аккуратно распределите ее в пределах 1/2 дюйма от периметра слоя сливочного сыра. Вернитесь в духовку, чтобы выпекать на центральной решетке с температурой 325 °. Еще 15 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку, чтобы охладиться до комнатной температуры, около 2 часов, затем поставить в холодильник без крышки на 6-12 часов.
Нарежьте и подавайте охлажденными без фруктовой начинки:
Cheesecake Pie w / Lorna Doone Sandbread Crust: рецепт дает 1, 9-дюймовый пирог / 8-12 порций.
Перечень специального оборудования: кухонный комбайн; Форма для пирога 9 дюймов или форма; столовая ложка; трамбовка для пирога; решетка для охлаждения проволоки; ручной электрический миксер; большой резиновый шпатель; мерный контейнер на 2 чашки
Примечание повара: Чизкейки, пироги с кремом, много слоеного печенья в виде плиток, а также некоторые охлажденные пудинги и замороженные десерты с мороженым требуют использования крекера или крошки печенья в качестве маслянистой хрустящей основы.В то время как домашние крекеры из Грэма, сахарное печенье, имбирное печенье и шоколадные вафли образуют исключительную корочку из крошек, я не буду лгать, для меня должно быть чертовски невероятным десертом, если я испечу любой из них с единственной целью начать с реальной базы, сделанной с нуля. При этом меня совершенно не волнует качество готовых магазинных корок из крошек. Узнайте почему, прочитав все о ~ Making Graham Cracker & Cookie Crumb Crusts ~.
«Мы все вместе живем в этом продовольственном мире.»~ Мелани Прешутти
(Рецепт, комментарии и фотографии любезно предоставлены Melanie’s Kitchen / Copyright 2020)
Чизкейк без глютена с песочной корочкой
Насыщенный чизкейк без глютена с восхитительной песочной корочкой, украшенный начинкой для пирога без глютена или фруктами на ваш выбор. Вишня — любимец моего мужа. Узнайте, как предотвратить появление трещин в чизкейке и многое другое. Если у вас нет крекеров без глютена или ингредиентов для приготовления традиционной корочки чизкейка, это прекрасная альтернатива!
Что мешает чизкейкам трескаться?
- Мука в кляре
- Вода в духовке
- Медленное охлаждение
Чизкейк без глютена с песочной корочкой
Насыщенный чизкейк без глютена с песочной корочкой, покрытый различными начинками на ваш выбор, без трещин и подрумяненной корочки.
Состав:
- 1 рецепт Песочное печенье без глютена
- 4 упаковки по 8 унций (2 фунта) сливочного сыра без глютена (Филадельфия)
- 1-1 / 2 стакана сметаны без глютена
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсального рецепта муки без глютена Carla’s
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 крупных яиц
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 банка на 20 унций для начинки для пирогов без глютена (Wilderness или Comstock) (необязательно *)
Инструкции:
- Сделайте корочку, как указано по ссылке выше; отложите, чтобы остыть на решетке.
- Разогрейте духовку до 475 ° F.
- Поместите одну решетку в центр духовки, а другую — чуть ниже. Поставьте жаровню, наполненную 4 стаканами горячей воды.
- В большой чаше миксера взбейте сливочный сыр до мягкости и пышности, 1 минуту при комнатной температуре и до 5 минут, если он холодный. По мере необходимости соскребите миску вниз.
- Добавляйте сметану понемногу и взбивайте на низкой скорости после каждого добавления, пока смесь не станет однородной.(Вы не должны вбивать в тесто много воздуха, иначе чизкейк разрушится во время выпекания или охлаждения.)
- Добавьте сахар, муку и соль и взбивайте на медленном огне 2 минуты.
- В небольшой емкости смешайте ваниль и яичный желток и добавьте в миску. Взбивайте до однородности.
- Добавляйте по одному яйцу за раз и взбивайте на низкой скорости после добавления, пока не смешаются и не станут однородными.
- Добавьте жирные сливки и взбивайте на медленном огне, пока они не смешаются.
- Вылейте начинку на песочное тесто, слегка постучите по столешнице и разгладьте верх. Дайте постоять 5 минут, постучите еще раз и разложите верх еще раз, если пузырьки поднимутся наверх.
- Выпекайте на центральной полке с приоткрытой дверцей на 6–8 дюймов. Выпекать 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 200 ° F и закройте дверцу духовки. Выпекать 60 минут. Затем выключите духовку и откройте дверцу. Дайте чизкейку остыть в течение 90 минут. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть.Он будет продолжать запекаться / схватываться по мере охлаждения.
- Как только вы научитесь удобно обращаться с пружинной формой, накройте верх фольгой или полиэтиленовой пленкой. Поставьте в холодильник на восемь часов или на ночь.
- После полного охлаждения проведите ножом между кольцом сковороды и пирогом, чтобы его ослабить. Снимите кольцо и положите дно на большое блюдо. Сверху выложите желаемую начинку для пирога или свежие нарезанные фрукты; нарезать и подавать.
- Накройте остатки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. Его должно хватить на самый ранний срок годности добавленных в него молочных продуктов.
Советы
Вариант:
Этот чизкейк также чудесно сбрызнут шоколадным ганашем вместо фруктовой или пироговой начинки.
3,1
© Защищено авторским правом, 2009–2016 гг. Wilkins Publishers. Все права защищены. Авторские права на все материалы, фотографии и изображения принадлежат нам или их законным владельцам. Перед использованием любого из них вы должны получить разрешение их владельцев.
Категории Рецепты тортов без глютена, Рецепты без глютена из кукурузы, Десерты без глютена, Без глютена Без орехов, Рецепты без глютена, Рецепты без глютена без сои, Вегетарианские рецепты без глютенаСообщение навигации
Йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой из песочного теста и медовой струей шамбор
Йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой из песочного печенья и медовым дождиком Шамбор может быть самым длинным названием рецепта, но по крайней мере вы можете сразу сказать, что этот чизкейк особенный.
Чизкейк — одно из тех блюд, над которым люди склонны немного нервничать.
Я чувствую, как в твоих головах крутятся безумные мысли… Это не настоящий нью-йоркский чизкейк ! Это тот чизкейк по-филадельфийски? Или сметанный сорт? Или итальянский чизкейк с рикоттой и маскарпоне? А что там с корочкой? Я не вижу крекеров Грэма…
Сделайте глубокий вдох и позвольте мне объяснить.
Дело в том, что в большинстве стран мира есть свои собственные версии чизкейков (даже в Юго-Восточной Азии), и многие делают их буквально тысячи лет.Есть сотни вариантов, поэтому нет правильного или неправильного способа приготовить чизкейк. Дело в предпочтениях?
А если еще не пробовали одного-двух сортов…. Как бы вы узнали, что предпочитаете?
Так что расслабьтесь и позвольте мне поделиться с вами моей презентацией об этом конкретном чизкейке. * подмигнуть *
Исторически сложилось так, что греки изобрели чизкейк, то есть до тех пор, пока римляне не захватили его и не объявили его своим.
Значит, есть смысл добавить только греческий йогурт, не так ли? Древние греки даже опубликовали книгу о своих любимых стилях чизкейка.
Йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой из песочного теста и медовой каплей шамбор — это концепция, с которой я экспериментировал, и нахожу ее весьма восхитительной.
Насыщенный, но не плотный, с легкой воздушностью. Он имеет задорный привкус сливочного сыра, йогурта и апельсинового сока. К тому же это не слишком сладкое.
Я настроил корочку, чтобы она была более «особенной», чем традиционная американская корка для крекера.
Я использовал свой любимый рецепт песочного печенья и добавил цедру апельсина, чтобы имитировать вкус и аромат сырной начинки.Это сработало? Позвольте мне просто сказать, что я, вероятно, никогда больше не буду делать корочку из крекера из Грэма для чизкейка.
Наконец, чтобы еще больше усилить этот йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой и медовым дождем Шамбор, я добавил немного малинового ликера Шамбор и мед, а затем посыпал его свежей малиной. Он сдержанный, элегантный, уютный и яркий.
Что еще можно пожелать от десерта без шоколада?
Это как раз то угощение, которое я приготовил бы на праздники.Так что я хотел поделиться этим с вами как раз к вашим празднованиям в этом году. Чизкейк — замечательный десерт для вечеринки, потому что он достаточно прекрасен, чтобы служить центральным элементом, и достаточно насыщен, чтобы его можно было разрезать на мелкие кусочки.
Это еще и отличная новинка!
Йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой из песочного теста и медовой струей шамбор
Шелковистый йогуртовый чизкейк с апельсиновой корочкой из песочного печенья и медовой струей Шамбор. Этот рецепт йогуртового чизкейка станет прекрасным украшением праздника!
Порций: 12 ломтиков
Для начинки:
- 3 упаковки сливочного сыра (упаковки по 8 унций)
- 1 1/8 стакана сахара
- 5 больших яиц
- 1 1/2 стакана простого греческого йогурта
- Сок из 1 апельсина, примерно 1 / 4 стакана
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 столовые ложки муки
- Щепотка соли
Для мороси:
- 2/3 стакана меда
- 2 столовые ложки Шамбор (малиновый ликер)
- 3 стакана свежей малины
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выровняйте дно 9-10-дюймовой формы пружинной формы пергаментной бумагой и прикрепите кольцо к краю. Обрежьте лишнюю бумагу. Бока сковороды смазать маслом и обернуть снаружи фольгой.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до получения однородной пышной массы. Добавьте соль, муку и цедру апельсина. Взбивайте до однородности. Выдавите тесто на дно и до середины сковороды. Выпекать 5 минут, затем остудить.
Как только корочка выйдет из духовки, приготовьте водяную баню, поместив жаровню, содержащую 1-2 дюйма горячей воды из-под крана, в духовку, пока она разогревается.
Тем временем взбейте сливочный сыр и сахар до образования пышной и однородной массы. Поскребите миску и снова взбейте. Добавьте яйца по одному, а затем йогурт и оставшиеся ингредиенты. Снова поскребите миску и взбейте до однородной массы.
Вылейте начинку в песочное тесто и осторожно опустите форму в водяную баню. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 275 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 1 час.
Как только таймер сработает, выключите огонь, но оставьте чизкейк в духовке на 1-2 часа, чтобы он остыл.Осторожно выньте его из духовки и поставьте на стойку, чтобы он полностью остыл, прежде чем поместить его в холодильник. Затем охладите, пока не остынет.
Взбейте мед и шамбор. Используйте как есть или тушите на плите, чтобы выпить спирт. Перед использованием охладите. * Я использовал свой сырой; дети не получают достаточно, чтобы что-то изменить.
Для подачи: Украсить свежей малиной и сбрызнуть медом Шамбор. Вы даже можете смешать немного меда Шамбор с малиной, чтобы они стали глянцевыми, если хотите выложить их поверх чизкейка.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 443 ккал, углеводы: 59 г, белок: 11 г, жиры: 18 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 120 мг, натрий: 400 мг, калий: 266 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 46 г, витамин A: 655 МЕ. , Витамин C: 7.9 мг, кальций: 134 мг, железо: 1,3 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Bruce’s Foods — Рецепт: лимонный чизкейк с корочкой песочного печенья
Рецепты Bruce’s Foods
https://www.brucesfoodsmn.com/Recipes/Detail/4359/Lemon_Cheesecake_with_Shortbread_Cookie_Crust
Печенье «Трилистник» для девочек-скаутов тонко измельчено, чтобы получилось песочное тесто
Урожайность: получается один 9-дюймовый чизкейк
Состав
1/2 | чашка | мука | |
1/4 | чашка | гранулированый сахар | |
1/2 | чашка | несоленое масло (комнатной температуры) | |
1/2 | чашка | мелкоизмельченное печенье трилистник (песочное) | |
Для чизкейка | |||
2 | фунтов. | сливочный сыр | |
1 | чашка | сыр маскарпоне (см. примечание) | |
1 1/2 | чашки | сахар | |
2 | яйца | ||
2 1/2 | чайные ложки | цедра лимона | |
2 | столовые ложки | свежевыжатый лимонный сок | |
Направления:
Чтобы сделать корочку, используйте электрический миксер и взбивайте сливочное масло и сахар вместе на средней высокой скорости в течение 3/4 минут.Добавьте в смесь муку и измельченные трилистники и взбивайте 3/4 минуты до полного смешивания. Равномерно вдавите смесь на дно 9-дюймовой пружинной формы.
Выпекайте корж при температуре 350 F. в течение 20-25 минут или до золотистого цвета. Дайте корочке полностью остыть.
Чтобы приготовить начинку для чизкейка, воспользуйтесь электрическим миксером и взбейте сливочный сыр до легкого и однородного состояния. Добавьте сыр маскарпоне и сахар и продолжайте взбивать на средней скорости. Добавляйте яйца по одному.Смешайте цедру лимона и сок. Вылейте смесь в остывшую корочку.
Установите форму для чизкейка на противень и налейте в нее столько воды, чтобы она доходила до середины края формы для чизкейка. Выпекайте около 1 часа или пока пирог не застынет, а верх не станет золотисто-коричневым. Снимите пирог с противня и поместите на решетку. Дайте пирогу немного остыть, затем поместите его в холодильник на 6 часов или на ночь.
Примечание:
Маскарпоне — это богатый тройной сливочный итальянский сыр, который часто едят вместе с фруктами.Его можно купить на некоторых итальянских рынках и в магазинах деликатесов. Если маскарпоне нет в наличии, замените его равным количеством сливочного сыра.