Перловка с грудкой куриной: Перловая каша с курицей в мультиварке рецепт с фото пошагово
Рассольник с куриной грудкой — рецепт приготовления с фото и видео
Рассольник с пшеном
Если вы в раздумьях о том, что бы приготовить на обед для своих родных, то вам стоит рассмотреть рецепт рассольника с пшеном. Блюдо готовится с …
Рассольник в мультиварке
Рассольник — достаточно популярное первое блюдо, которое пробовал, наверное, каждый. Он имеет специфический вкус, поэтому приходиться по душе не …
Рассольник
Рассольник готовили еще на Руси. Главным компонентом такого первого блюда является рассол из огурцов. Он придает необходимую кислоту и соленость. …
Рассольник с томатом
Рассольник — это блюдо, которое существует уже много десятилетий. Именно поэтому за это время возникло много видоизмененных рецептов этого супа. Мы …
Рассольник по-польски
Мы хотим вам предложить еще один рецепт оригинального рассольника, который отличается от классического блюда не только видом, но и вкусом и ароматом. …
Рассольник с фасолью
Обычно рассольник готовят с добавлением мяса. Чаще всего используют говядину или мясо птицы, так как это более легкие варианты мяса. Но это не …
Рассольник с колбасой
В вашей семье любят рассольник? Вы часто готовите это блюдо на обед? Хотите порадовать своих родных оригинальным первым блюдом? — Тогда приготовьте …
Рассольник постный
Рассольник — это очень вкусное блюдо, которое знакомо нам с детства. Существует невероятно большое количество рецептов этого блюда. Среди них важное …
Рассольник с рисом
Если вы любите первые блюда с кислинкой, можно приготовить рассольник. Варят его с маринованными или соленными огурцами, поэтому блюдо имеет …
Постный рассольник
Обожаете рассольник, но нет времени на его приготовление? Придерживаетесь поста и хотите расширить список постных блюд? — Тогда приготовьте вкусный …
Рассольник с булгуром
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного, ароматного и оригинального рассольника. Традиционно такой суп содержит в своем составе соленые . ..
Рассольник с перловкой
Если вы хотите приготовить на обед что-то не совсем обычное, но в то же время невероятно вкусное, можно сделать рассольник. Готовят его с добавлением …
Рассольник с курицей
Если вы обожаете блюда с кислинкой, рецепт рассольника с курицей вам должен понравиться. Ведь варить мы его будем с рисом и солеными …
Рассольник классический
Рассольник — это популярное первое блюдо, которое готовили на Руси. Существует очень большое количество рецептов приготовления этого простого блюда. …
Куриный суп с перловкой — рецепт с пошаговыми фото
Куриный суп с перловкой – это альтернатива поднадоевшему куриному супу с вермишелью или рисом. Вкус у такого супа становится ярче, если к стандартным пассированным луку и морковке добавить томаты, болгарский перец или лечо. Этот супчик можно готовить из любой части курицы, главное в конце удалить кожу и кости и нарезать курицу на небольшие кусочки. Куриный суп с перловкой получается густым и наваристым.
Состав:
- Вода – 3 л
- Куриная грудка – 1 шт
- Картофель – 3-4 шт
- Перловка – ½ стакана
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (можно заменить болгарским перцем или лечо)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила сушеную зелень укропа, петрушки, базилика и орегано)
Приготовление:
Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. В кастрюле вскипятите воду и выложите курицу. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Периодически снимайте образовавшуюся пену.
Из готового бульона достаньте курочку и оставьте ее остывать. Остывшую грудку порежьте на кубики или разберите на волокна. Вкуснее всего получается суп именно с разобранной на волокна курочкой.
Бульон без курицы поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите перловку в кастрюлю. Варите перловую крупу на медленном огне в течение 10 минут.
Пока варится перловка, почистите и нарежьте соломкой картофель. Картофель промойте в холодной воде, что бы смыть лишний крахмал. Так в супе не будет образовываться дополнительная пена после добавления картофеля.
Через 10 минут варки перловки добавьте картофель и оставьте вариться суп на 20 минут, до полной готовности перловки и картофеля. А пока он вариться сделайте пассировку. Для этого почистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите овощи. Тушите овощи на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.
В это время очистите томаты от шкурки, залив кипятком и нарежьте их на кубики. Прежде чем заливать помидоры кипятком, сделайте на них надрезы в виде крестиков, что бы легче было снять шкурку.
Через 10 минут пассировки овощей, добавьте к ним томаты и тушите еще 5 минут.
Пассировка готова. Вместо томатов к овощам можно добавить лечо, тоже получается очень вкусно. В этом случае перчики из лечо нужно заранее измельчить. Так же можно добавить в пассированные овощи болгарский перец, он нарезается кубиками и выкладывается на сковороду одновременно с морковью и луком. Можно сделать простую пассировку из лука и морковки к этому супу, но, на мой взгляд, он получается вкуснее с овощным дополнением.
За 5 минут до готовности супа выложите в бульон разобранную на волокна курочку и пассированные овощи.
Сразу добавьте соль, перец и специи. Перемешайте суп и попробуйте на соль, при необходимости досолите.
Через 5 минут вкусный куриный суп с перловкой готов, дайте ему настояться в течение 10 минут и можно разливать. Подавайте суп горячим либо со сметаной или майонезом, либо безо всяких добавок.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Рагу из курицы с овощами и перловкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
120 г | 600 г | ||
120 г | 120 г | ||
250 г | 300 г | ||
30 г | 2 зуб. | ||
50 г | 2 г | ||
5 г | 3 г | ||
300 мл | 3 стеб. |
Описание рецепта — Рагу из курицы с овощами и перловкой:
Очень вкусное рагу из курицы с овощами и перловкой — насыщенное витаминами, сытное и полезное блюдо. Готовиться совсем не сложно, перловка отваривается отдельно и уже добавляется к готовым овощам и мясу. Рагу получается насыщенное овощами и разнообразными вкусами. Идеальное решение для сытного обеда для всей семьи. Готовьте с удовольствием.
Рагу из курицы с овощами и перловкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления рагу нам понадобиться: перловка, мясо курицы, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, баклажаны, мука, бульон, соль, перец, паприка, масло подсолнечное, петрушка.
Шаг 2:
Перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах и замочить в воде на 10-15 минут.
Шаг 3:
Затем отварить перловку практически до полной готовности. Откинуть готовую перловку на дуршлаг.
Шаг 4:
Куриное мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Лучше брать куриные бедра.Шаг 5:
Морковь и репчатый лук очистить, нарезать крупными кольцами или полукольцами.
Шаг 6:
Болгарский перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать крупным кубиком.
Шаг 7:
Баклажаны так же нужно очистить от кожуры и нарезать крупным кубиком.
Шаг 8:
В сотейнике на среднем огне разогреть подсолнечное масло и выложить кусочки нарезанного куриного мяса. Обжарить пару минут.
Шаг 9:
К мясу в сковороду добавить нарезанный лук и морковь, так же добавить нарезанный чеснок, жарить все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 10:
Затем добавить нарезанный болгарский перец и баклажаны. Перемешать, обжаривать 7-12 минут.
Шаг 11:
Убавить огонь, добавить муку, перемешать.
Шаг 12:
Добавить молотую паприку.
Шаг 13:
Все хорошо посолить и добавить черный молотый перец. Перемешать.
Шаг 14:
Так же нужно добавить куриный бульон, все перемешать и еще тушить 10 минут.
Шаг 15:
Далее кладем уже заранее проваренную перловку, все перемешать и тушить еще под крышкой 7-10 минут.
Шаг 16:
В завершении добавить нарезанную петрушку, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут
Шаг 17:
Рагу из курицы с овощами и перловкой готово. Приятного аппетита!
Перловка с курицей — полезный и вкусный обед
Перловка с курицей — доступное, сытное и полезное блюдо. Сегодня я расскажу, как просто и быстро приготовить вкусное рагу из перловой крупы и куриного мяса.
Ароматное рагу из перловки с курицей
Ингредиенты
- 500 грамм куриного мяса (филе или окорочка)
- 200 грамм перловой крупы
- 2 средние луковицы
- 2 средние моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 крупный помидор
- 1 столовая ложка муки
- 1 лавровый лист
- 2 столовые ложки растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
- по вкусу соль, перец, специи
Приготовление
- Для начала крупу нужно замочить. Для этого заливаем перловку холодной водой примерно на 1 час. Если есть время, можно замочить крупу на целый день. Вода должна полностью покрыть перловку
- Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусочками. Если вы используете окорочка или бедра, можно оставить части птицы целиком. Отправляем мясо жариться на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Обжаренное мясо достаем со сковороды или сотейника и перекладываем на тарелку.
- Овощи чистим и моем. Морковь и сельдерей нарезаем колечками. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки. Лук мелко режем кубиками.
- В сковороду или сотейник, в котором жарилась курица, отправляем тушиться овощи. Вначале закладываем лук. Добавляем к нему сливочное масло. Через 2 минуты добавляем морковь, сельдерей и помидор. Тушим все вместе 5 минут. Добавляем муку, все хорошо размешиваем и вливаем 3 стакана воды.
- Сливаем жидкость с перловки и хорошо промываем крупу под холодной водой. Отправляем ее в сотейник к овощам. Туда же добавляем обжаренную курицу. Солим, перчим и добавляем по вкусу специи. Кладем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 35 минут. Если вы используете куриное филе без костей, добавлять его следует в сотейник за 10 минут до готовности блюда. Нужно следить, чтобы ингредиенты не подгорели — при необходимости воду можно доливать.
Аппетитный обед готов!
В летний сезон, в такое блюдо можно добавлять свои любимые продукты — кабачки, баклажаны, цветную капусту и прочие овощи. От этого блюдо только выиграет — станет еще более ароматным и полезным.
Худеем вкусно — «плов» с куриной грудкой и перловкой. | «ОколоПП»
Доброго времени суток, худеющие!
На днях я готовила себе аля плов с куриной грудкой и перловкой и хочу поделиться с Вами рецептиком.
КБЖУ: К — 145, Б — 17,7, Ж — 2,3, У — 14
Нам понадобится:
- 2 средних филе куриной грудки (примерно 800 г),
- 200-250 г перловки,
- 1 большая морковь,
- средняя луковица,
- соль, приправа для плова, зира, барбарис, 2 зубчика чеснока.
Приготовление.
Первым делом необходимо замочить перловку. Если Вы решили приготовить плов с перловкой утром, то замочите на ночь. Я готовила вечером — замочила с утра.
Нарезаем средними кусочками куриное филе.
Морковь натираем или мелко нарезаем, нарезаем лук.
Ставим сковороду на огонь, добавляем 10 мл оливкового масла (примерно 2 ч.л.) и обжариваем морковь с луком. Чтоб не пригорало, добавляем чуть воды.
Когда морковь с луком будут полуготовы, добавляем куриное филе и специи, солим по вкусу и все перемешиваем. Даем постоять минут 5.
Добавляем перловку и заливаем водой и перемешиваем. Не надо много воды, примерно как на фото ниже.
Закрываем крышкой и тушим до готовности перловки, иногда перемешивая. Если перловка не готова, а вода уже вся впиталась и выкипела — чуть подлейте водички.
Вот такой плов с перловкой на обед у меня.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Грибы с курицей в горшочках
Популярная кухонная утварь, пришедшая к нам из глубины веков, позволяет готовить блюда, сохраняя внутри глиняной посуды все соки и ароматы исходных продуктов.
Прибегнув к помощи горшочка для запекания, мы получим очень насыщенное по вкусу блюдо, гармонично сочетающее в себе грибы по сезону, курицу, перловую крупу.
На три порционных глиняных горшочка мы возьмем:
- свежих грибов и куриного мяса – по 350 г;
- перловой крупы – 0.5 стакана;
- крупную луковицу – 1 шт.;
- приправы для курицы и крупной соли – по 1 ч.л.;
- воды – 9 ст. л.;
- сметаны домашней – 3 ст.л. (с горкой).
Рецепт приготовления
1. Перловая крупа слишком твердая, поэтому перед готовкой ее следует замачивать водой, как горох. Промыв крупу, заливаем ее на ночь водой так, чтобы жидкости было в два раза больше. За несколько часов перловка напитывается влагой, увеличивается в размерах, становится мягче.
2. Куриное мясо промываем (в примере на фото половинка филе), нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по трем горшочкам. Присаливаем курицу и сдабриваем приправой.
3. Сверху мяса укладываем нарезанную четвертинками колец луковицу.
4. Слив воду с перловой крупы, равномерно распределяем ее по глиняным посудинам.
5. Грибы чистим и моем. В случае с шампиньонами (на фото), снимаем с шапочек пленочки и юбочки с ножек. Нарезав грибы, укладываем их следующим слоем, присаливаем. Отмеряем в каждую емкость по 3 столовые ложки воды.
6. В заключение выкладываем по полной столовой ложке сметаны в каждый горшок, а их закрываем крышками и ставим на решетку в разогревшуюся по 180 градусов духовку.
7. Минут через 55 наше блюдо готово, а кухня наполнена аппетитным ароматом. Смесь продуктов в горшочках «присела», натуральная сметана совершенно растворилась, на дне скопилось немного подливки.
8. Горячее второе из курятины, перловки и грибов можно вкушать непосредственно из порционных горшочков, но для большего комфорта лучше переложить в более привычные тарелки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Перловый суп с курицей — Куриный суп от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Я очень люблю перловую крупу, а мой самый любимый суп из детства – именно перловый. Правда, готовила его бабушку в печи.
Но а я все пытаюсь воссоздать вкус из детства. Отличный, согревающий, сытный и полезный суп. Курятину в таком перловом супе с курицей можно заменить свининой или говядиной на косточке.
Чтобы приготовить перловый суп с курицей, вам понадобится:
Ингредиенты
- перловка – 4-6 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1шт.
- масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
- грудка куриная – 650 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- специи – по вкусу
- картофель – 3 шт.
Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность:
Как приготовить перловый суп с курицей
Пошаговое приготовление
Грудку на кости промываем. Заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Как только закипела – огонь уменьшаем и варим около 45 минут.
Одновременно с грудкой ставим перловую крупу (в другой кастрюле). Предварительно ее промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 35 минут. Не забываем посолить крупу, как только закипит. Крупу откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
Грудку достаем из бульона и отделяем мясо от кости. Филе делим на волокна.
Лук мелко режем. Морковь нарезаем полушайбами. В сковородке разогреваем масло подсолнечное (3-4 ст.л.) или смесь масел (1-2 ст.л. подсолнечного и 10 г сливочного). Обжариваем лук и морковь около 4-5 минут, периодически помешивая.
В сковороду добавляем перловую крупу. Перемешиваем. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Солим и перчим по вкусу.
В бульон добавляем зажарку из крупы, лука и моркови.
И подготовленную грудку. Картофель чистим и режем средними кусочками. Следом за грудкой кладем в суп картофель. И варим еще около 15-20 минут (до готовности картофеля).
Подаем вкусный и ароматный перловый суп с курицей.
Перловый суп с курицей подаем с черным хлебом. При желании можно посыпать его зеленью.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.
Куриный суп из ячменя
В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп. Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата.Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.
Каковы преимущества употребления ячменя?
Мне нравится жевательная текстура ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа. Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. Ячмень содержит большое количество клетчатки, которая помогает похудеть и пищеварению.Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.
Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.
Советы по приготовлению еды:Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше. На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.
Как заморозить куриный суп из ячменя:
Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Варианты:- Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант. Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
- Если у вас есть курица, приготовленная на гриле, вы можете использовать ее.
Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:
Куриный суп с ячменем
262 ккал 31 Белок 24 углеводов 4 жира
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут
По мере того, как дни становятся холоднее, согрейтесь тарелкой Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 стакан нарезанной моркови
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, получается 14 унция вареной
- 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 2 лавровых листа
- 2/3 стакана сухой перловой крупы
- свежемолотого черного перца, по вкусу
Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.
Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.
Удалите курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.
Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.
Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, углеводы: 24 г, белки: 31 г, жиры: 4 г, холестерин: 83 мг, натрий: 744 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2 г
Blue Smart Points: 3
Зеленых смарт-очков: 5
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 6
Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп
Цыпленок с лимоном, ячменем, морковью и шпинатом
Если у вас мало времени, но вы хотите сытно поесть для своей семьи, начните с Knorr® One Skillet Meals.Так легко приготовить на ужин курицу с лимоном и ячменем, наполненную морковью и шпинатом и идеально приправленную лимоном, пряными травами и чесноком, на ужин менее чем за 40 минут.
Этот пост спонсируется Mirum. Все высказанные ниже мнения являются моими собственными.
#SaveMoreWithKnorr #gianteagle
Я провожу большую часть своих дней на кухне, готовя забавную еду для вечеринок, чтобы поделиться с вами здесь, поэтому, когда дело доходит до приготовления ужина, я всегда ищу очень простые рецепты.Также важно, чтобы эти рецепты были питательными, полезными и, конечно же, вкусными. Поэтому я был очень взволнован, когда меня попросили попробовать новые закуски Knorr® One Skillet Meal Starters, доступные в Giant Eagle, и поделиться с вами этим рецептом приготовления курицы с лимоном и ячменем.
Должен признать, что я привык готовить одни и те же рецепты на ужин каждую неделю. Ты тоже так делаешь? Легко попасть в колею, не правда ли?
Мои критерии рецепта ужина следующие:
- это должно быть очень просто сделать
- он должен быть ароматным
- он должен включать белок, овощи и цельнозерновые продукты
- должно быть легко убирать
Прелесть этих новых закусок Knorr One Skillet Meal Starters заключается в том, что вы готовите весь свой обед, богатый белком, овощами и древними злаками, и все это на одной сковороде. Легко, проверять, ароматно, проверять, питательно, проверять, быстро очищать, проверять.
Время приготовления курицы с лимоном и ячменя составляло около 10 минут. Пока блюдо варилось на плите, я мог вымыть миски, разделочные доски и ножи. Мы здесь не в моде, поэтому я подал ужин прямо на сковороде. После этого очистить было несложно. Теперь это моя еда.
Как приготовить Knorr Skillet Meals, курицу и ячмень с лимоном- Нарезать куриную грудку небольшими кусочками, приправить солью и перцем, перемешать с мукой и поджарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
- Я использовал 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали и обнаружил, что лучше всего приготовить курицу двумя партиями, чтобы получить хороший коричневый цвет на курице.
- Если курица находится в сковороде, она просто приготовится на пару, и это нормально, но мне нравится вкус подрумяненных кусочков курицы, поэтому я решил потратить 4 дополнительных минуты, чтобы моя курица хорошо подрумянилась.
- Добавьте воду, морковь и пакет с курицей и ячменем Knorr с лимоном и ячменем и доведите до кипения.Затем накройте крышкой, убавьте огонь и дайте вариться, пока ячмень не прожарится и не станет мягким.
- Вы узнаете, что ячмень готов, когда почти вся вода испарится.
- Убедитесь, что вы закрыли сковороду хорошей плотной крышкой. Это позволит сохранить весь пар внутри и правильно приготовить ячмень.
- Всыпать свежий шпинат и накрыть крышкой до полного увядания.
- Рецепт требует 6 унций шпината, что покажется довольно большим, если добавить его в сыром виде, но он будет хорошо вянуть и хорошо смешаться.
- Блюдо на сковороде с курицей и лимоном идеально сбалансировано, но я знаю, что у каждой семьи разные вкусы, поэтому вы можете легко регулировать количество овощей в соответствии с предпочтениями вашей семьи.
- Когда у нас было это как остатки на второй день, я нарезал немного спаржи, приготовленной на пару, и бросил ее в эту еду на сковороде. Это было прекрасное дополнение.
Это всегда здорово, когда на столе так быстро есть такая хорошо сбалансированная еда, и меня радует, что…
Закуски Knorr One Skillet Meal Starters изготовлены из
без искусственных ароматизаторов
без цвета из искусственных источников
только органическое зерно, полученное из ответственных источников
Не могу дождаться, чтобы попробовать другие закуски Knorr One Skillet Meal, включая стейк и перец, коричневый рис и киноа, курицу по-мароккански с ячменем, цельнозерновой кускус с креветками и креветками, курицу, коричневый рис и киноа.
Закуска с лимонной курицей и ячменем можно найти рядом с древними зернами и рисом в Giant Eagle. Если вы не живете рядом с гигантским орлом, обязательно загляните в поисковик продуктов на веб-сайте Knorr, чтобы узнать о наличии продуктов в вашем регионе.
И в течение ограниченного времени вы также можете сэкономить 1 доллар США на упаковке ваших любимых закусок Knorr One Skillet Meal Starters.
Цыпленок с лимоном и ячменем
Быстрое и легкое блюдо из одной сковороды, наполненное курицей, ячменем, морковью и шпинатом и прекрасно приправленное лимоном, свежей зеленью и чесноком.
Курс: Обед
Кухня: Американец
Ключевое слово: лимонная курица
Порции: 4 порции
Калорийность: 380 ккал
Автор: Бет
Состав
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт куриные грудки без кожи и костей, нарезать кусочками размером с укус
- соль и перец
- 1 столовая ложка мука
- 2 чашки воды
- 1 чашка нарезанная морковь
- 1 упаковка Knorr® One Skillet Meals — курица с лимоном и ячменем
- 6 унции свежий молодой шпинат
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить курицу солью и перцем.
Посыпьте курицу мукой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Обжарьте курицу в сковороде около 4 минут за одну или две порции.
Добавьте воду, морковь и содержимое пакета Knorr® One Skillet Meal и доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варите на медленном огне 23 минуты или пока ячмень не станет мягким и большая часть жидкости не испарится.
Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат. Накройте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Добавьте шпинат и подавайте.
Надеюсь, вам понравится готовить эту курицу с лимоном и ячменем на сковороде для вашей семьи. Если вы попробуете эту или любую другую закуску Knorr One Skillet Meal Starts, я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Мне заплатили за то, что я поделился с вами этим постом, но все мнения, выраженные в этой статье, являются моими собственными.
Обязательно ознакомьтесь с другими моими идеями о повседневной еде здесь.
Цыпленок по-средиземноморски, перловая крупа и баклажаны фета
Цыпленок по-средиземноморски, перловая крупа и баклажаны фета | Давай двигаться!Это исторический материал, «застывший во времени». Веб-сайт больше не обновляется, и ссылки на внешние веб-сайты и некоторые внутренние страницы могут не работать.
На главнуюСредиземноморская курица, перловая крупа и баклажаны фетачетверг Средиземноморская курица, перловая крупа и баклажаны фета
Цыпленок по-средиземноморски
Состав:
1 лимон
2 половинки куриной грудки без кожи и кожи
2 TB оливкового масла
¼ чашки зеленых сицилийских оливок без косточек
1 ½ столовой ложки каперсов
¼ чашки нарезанного лука
¾ чашки куриного бульона
2 TB петрушки
Кошерная соль по вкусу
Подготовка:
Приправить курицу солью и перцем. Используя большой сотейник на сильном огне, добавьте 2 TB оливкового масла. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте оливки, каперсы, лук и бульон и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку и лимон. Подавать с ячменем.
Крупа перловая
Состав:
½ стакана перловой крупы
1 ½ стакана воды
½ столовой ложки соли
Подготовка:
Готовьте согласно инструкции на упаковке.
Баклажаны и фета
Состав:
1 большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Оливковое масло
чашки маринары
2 зубчика измельченного чеснока
1 ½ TB орегано
1/8 фунта моцареллы
¼ фунта сыра фета
Кошерная соль
Черный перец
Подготовка:
Смажьте ломтики баклажанов оливковым маслом. Приправить перцем. Используя большой сотейник на среднем огне, обжарьте ломтики баклажанов до коричневого цвета и мягкости, примерно по 4 минуты на каждую сторону.
Духовку разогреть до 400 градусов. Слегка смажьте маслом форму для запекания размером 13x9x2 дюймов. Намажьте дно сковороды томатным соусом, чтобы он слегка покрывал его. Добавьте один слой ломтиков баклажана. Сверху выложите слой соуса, немного чеснока, немного орегано, немного моцареллы и сыра Фета. Повторите процесс, закончив сверху моцареллой. Накройте фольгой и запекайте около 30 минут, пока он не станет горячим и пузырчатым. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут до коричневого цвета.
** Совет: покупайте оливки и каперсы, упакованные в воду или сок, следите за избытком натрия.**
Пищевая ценность
на порцию | |
калорий | 433 |
Всего жиров | 21 г |
Насыщенные жиры | 7g |
Натрий | 954 мг |
Белок | 28 мг |
Анализ пищевых групп
Продовольственная группа | Сумма |
Зерна | 7/8 унций |
Овощи | 1 чашка 7/8 |
Фрукты | 1/8 стакана |
Молоко | 1 стакан |
Мясо | 1 1/2 унции. |
Подробнее на mypyramid.gov
Стоимость
3,75 доллара США на человека
Общая стоимость 15,00 долларов США, полный обед
Ризотто с жареной курицей и ячменем: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Надя Г
Курица:
1 цельный органический цыпленок
6 зубчиков чеснока, очищенных
1 лимон, разрезанный пополам
1 желтый лук, разрезанный на четвертинки
4 веточки свежей петрушки
1 веточка свежего орегано
1 веточка свежего розмарина
1 веточка свежего тимьяна
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка копченой паприки
1/2 столовой ложки морской соли
Свежемолотый черный перец
Ризотто с ячменем:
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
3 лука-шалот, измельченных
2 измельченных зубчика чеснока
1 халапеньо, измельченный
1 чайная ложка копченой паприки
1/2 стакана крепкого красного вина
2 чашки помидоров Сан-Марцано, измельченных вручную
1 стакан органического куриного бульона
1/4 стакана свежих листьев петрушки, измельченных
1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 стакан перловой крупы
Морская соль
1/4 чайной ложки морской соли, плюс еще ячменная вода
3/4 стакана копченого сыра Гауда, мелко натертого
1/2 стакана сушеной смородины или изюма
1/2 чайной ложки сахара-сырца
Свежемолотый черный перец
Рецепт рагу из курицы и ячменя с укропом и лимоном
Ужин из одного котелка от Food and Wine’s Gail Simmons — это обогащенный вариант классического куриного супа с рисом; одновременно ароматный, сытный и успокаивающий.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 508
Урожайность: 6
Время приготовления: 0 часы 40 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1/2 c.мука общего назначения
кошерная соль
Свежемолотый перец
2 фунт. куриные грудки без кожи и костей
1/4 c. растительное масло
1 ст.растительное масло
2 морковь
2 ребрышки сельдерея
1 лук-порей
1 зубчик чеснока
1 3/4 c.перловая крупа
6 c. куриный бульон
1 c. воды
1/4 c. нарезанный укроп
2 ст. свежий лимонный сок
1/4 c.нарезанный эстрагон
1/2 c. Свежий тертый сыр Пармиджано-Реджано
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В неглубокой миске смешайте муку с по 1 чайной ложке соли и перца.Обвалять курицу в муке; стряхните лишнее.
- В эмалированной чугунной запеканке среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте половину курицы и готовьте на умеренно сильном огне до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Переложите курицу в миску. Обжарьте оставшуюся курицу еще в 2 столовых ложках масла.
- Слейте жир. Добавьте в запеканку оставшуюся столовую ложку масла и морковь и готовьте на умеренном огне 3 минуты. Добавьте сельдерей, лук-порей и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 2 минуты.Добавьте по крупной щепотке соли, перца и ячменя. Готовьте на умеренно сильном огне, помешивая, пока ячмень не начнет поджариваться, 1 минуту. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая, примерно 20 минут, пока ячмень не станет почти мягким.
- Верните курицу в тушеное мясо; накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока тушенное мясо не загустеет. Вмешайте укроп и сок лимона, приправьте солью и перцем. Выложите тушеное мясо в миски, посыпьте эстрагоном и сыром и подавайте.
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте наши коллекции из рецептов куриных грудок , рецептов куриных запеканок и рецептов оставшихся куриных грудок .
© Квентин Бэкон
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Бальзамический цыпленок с молодым шпинатом и ячменем Рецепт и питание
Цыпленок бальзамический с молодым шпинатом и ячменем
Автор: amusedmonkeyЗанимает 30 мин, порций 4.
Состав
1
чашка
Ячмень
1
столовая ложка
Оливковое масло
4
гвоздика, измельченная
Чеснок
2
грудь, кости и кожа удалены
Куриная грудка
7 1/2
чашка
Шпинат
2
столовая ложка
Бальзамический уксус
1/3
чашка
Куриный бульон
1
чашка
Помидоры
Питание
382. 9 калорий45,4 г
7,4 г
34,1 г
10,3 г
86,1 мг
1,3 г
219,7 мг
3,4 г
0 г
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».
Курино-ячменный суп — Классное приготовление
Куриный суп с ячменем — сытный, легкий в приготовлении суп с ячменем, курицей и овощами, который обязательно понравится!
Если вы хотите добавить больше здоровой пищи в свой рацион, вот отличная альтернатива куриному супу с лапшой, который имеет такой же приятный вкус, но является более здоровым вариантом.Традиционная яичная лапша, обнаруженная в большинстве супов с куриной лапшой, не очень питательна, но с другой стороны, ячмень очень полезен для вас.В последнее время я готовлю у себя дома куриный суп с лапшой почти каждую неделю, так что приятно иметь что-нибудь, с чем я могу его вращать. Скорее всего, я даже сделаю это нечто большее, чем традиционный куриный суп с лапшой. Мне нравится текстура, которую он почти не добавляет, и то, как наполнение делает этот суп.
Это также будет отличный рецепт, чтобы иметь под рукой на следующей неделе, когда у вас будет много индейки, оставшейся после Дня Благодарения.
Наслаждайтесь и оставайтесь в тепле!
Курино-ячменный суп
Восхитительно сытный суп с нежирной курицей и питательными овощами.
Порций: 6
Подготовка15 минут
Готовка 1 час 10 минут
Готовность: 1 час 25 минут
- 1 3/4 фунта куриной грудки без кожи и костей, приготовленной и измельченной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови (около 4)
- 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (около 4)
- 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 (14.5 унций) банок куриного бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по желанию
- 3/4 стакана перловой крупы (сырой)
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеного шалфея
- По 1/2 чайной ложки сушеного розмарина, тимьяна и майоран
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 стакана слегка нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук и обжарить 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Добавьте куриный бульон, чуть-чуть лавровый лист, шалфей, розмарин, тимьян, майоран и приправьте солью и перцем по вкусу. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока не станет мягким, около 50-60 минут.
Добавьте куриный сок, петрушку и лимонный сок и подавайте горячим. Когда суп будет отдыхать, он едва впитает больше жидкости, поэтому добавьте больше куриного бульона, чтобы он стал жидким.