Перловая каша в мультиварке рецепт на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Рецепт перловой каши в мультиварке с молоком, мясом и тушенкой

Мультиварка всегда выручает хозяйку, когда нужно готовить плохо разваривающиеся продукты. К ним относится и перловка. Ее не любят дети за грубую консистенцию, жесткость. Но данные недостатки правильно приготовленному злаку не присущи! На Руси его длительно томили на водяной бане, в результате чего перловая каша становилась столь нежной, что буквально таяла во рту. Наша кулинарная помощница Филипс или Поларис позволяют возродить старинную технику приготовления, но значительно уменьшить время доведения крупы до готовности. В мультиварке можно сварить перловку так вкусно, что даже дети будут есть ее с удовольствием.

Особенности приготовления

Для получения идеальной мягкой консистенции крупу следует правильно подготовить. Есть несколько секретов каши с богатым, нежным вкусом.

  • Выбирайте мелкую крупу. Разваривается такая перловка быстрее, чем крупная. А количество полезных элементов в ней ничуть не меньше.
  • Промывайте перед приготовлением. Залейте перловку холодной водой, слейте несколько раз. Так вы удалите пыль, оседающую на зернах при хранении, транспортировке.
  • Замачивайте на 12 часов. Идеально оставить крупу на всю ночь. Зерна злака разбухнут, приготовить его можно будет быстрее. Если упустить процесс замачивания, перловка не дойдет до готовности в течение стандартного режима мультиварки. Приготовление перловой каши в мультиварке в течение более длительного времени может сделать ее жесткой.
  • Используйте пропорции 1:5 для замачивания. Заливать стакан сухого зерна следует пятью стаканами холодной воды.
  • Пропорции для отваривания 1:3. Отмеряйте количество стаканов уже вымоченного и набухшего злака! И на каждый используйте 3 стакана воды, молока, чтобы каша получилась рассыпчатой.
  • Томите в режиме «Каша». Он идеально соответствует классической технологии приготовления перловки на водяной бане.
    В таком режиме в мультиварках Редмонд, Панасоник масса не кипит, а равномерно прогревается до 90°. Благодаря отсутствию кипения белок в крупе не сворачивается, а зерна сохраняются мягкими, нежными.
  • Готовьте 50 минут. Это стандартный период в режиме «Каша». Если мультиварка предлагает 1 час приготовления, изменять период не нужно. В течение 50 минут масса будет томиться при 90°, затем мультиварка отключит тен, и даст массе дойти до готовности под паром.
  • Подойдут режимы «Рис», «Плов». В них поддерживается аналогичная температура приготовления.

Не жалейте сливочного масла! Добавлять его можно сразу при закладке продуктов. Оно усиливает вкус продукта, делает его более роскошным, сливочным, нежным. Используйте масло обязательно, если варите продукт на воде. Но не отказывайтесь от него и при приготовлении на молоке.

Рецепт идеального гарнира

На гарнир стоит приготовить кашу на воде. Для нее используется минимум ингредиентов. А подавать блюдо можно с курицей, говядиной, любым овощным салатом, с подливой.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Замочите крупу, слейте воду.
  2. Выложите в мультиварку, добавьте масло.
  3. Влейте холодную воду.
  4. Установите режим «Каша».

Кашка приготовится через 1 час. Кашка получится рассыпчатой, очень мягкой. Если по вкусу не хватает соли, можно подсолить продукт просто в тарелках. А в следующий раз добавлять щепотку в крупу перед отвариванием.

Оригинальные рецепты

Блюдо можно готовить к завтраку, обязательно с молоком. Или с мясными продуктами, что сделает его прекрасным вариантом для ужина. Скороварка существенно сокращает время доведения крупы до готовности по сравнению с классической технологией, но результат неизменно получается вкусным.

С молоком

Готовится молочная перловая каша в мультиварке значительно проще, чем на плите. Она не требует контроля и регулярного участия хозяйки для подливания воды в водяную баню. Молока требуется меньше, ведь оно не испаряется из чаши. Но чтобы консистенция кашки получилась более жидкой, добавим молочка больше, чем для рассыпчатой каши.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 1 мультистакан;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • вода — 2 мультистакана;
  • молоко — 4 мультистакана.

Приготовление

  1. Вымоченную крупу выложите в чашу.
  2. Влейте воду, молоко, всыпьте сахар, соль. Положите масло, перемешайте.
  3. Выберите режим «Каша».
  4. Подавайте после сигнала, горячей.

Если вы вымачивали крупу всю ночь, одного часа для ее мягкости будет достаточно. Но если замочить ее не получилось, через час откройте крышку мультиварки, перемешайте массу и оставьте в режиме «Тушение». Он поддерживает минимальную температуру прогрева, при которой масса дойдет под паром за 2 часа.

С мясом

Готовить перловку с мясом удобно. Использовать можно любое: курицу, свинину, кролика. Причем предварительно протушивать мясные кусочки не требуется, даже если это жесткая говядина. Во время приготовления каши и она дойдет до готовности.

Вам потребуются:

  • мясо (мякоть) — 400 г;
  • лук и морковь — по 2 крупных головки;
  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • соль, перец, лист лавровый.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо.
  2. Очистите, измельчите морковь, лук.
  3. Обжарьте мясо в чаше 10 минут (подойдут режимы «Поджаривание», «Выпечка»).
  4. Выложите овощи, обжарьте 10 минут.
  5. Выложите вымоченную крупу, влейте воду.
  6. Добавьте специи.
  7. Установите режим «Плов», готовьте до сигнала.

Такой рецепт хорош для зимнего рациона, а летом в блюдо можно смело добавлять любые овощи. Сладкий перец, кабачок, помидорки — подойдет все! Выкладывайте их к мясу, когда оно протушится с луком и морковью.

С тушенкой

Перловая каша с тушенкой получается очень сытной. Но на ее приготовление затрачивается минимум времени. Хороший вариант для быстрого ужина, который, кстати, можно приготовить и в режиме отложенного старта.

Вам потребуются:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • вода — 6 мультистаканов;
  • тушенка говяжья — 1 банка;
  • лук, морковь — по 1 головке;
  • помидор — 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Очистите, нарубите лук, помидоры, морковь.
  2. Обжарьте в чаше лук, морковь, добавьте помидоры, протушите.
  3. Выложите вымоченную перловку, добавьте тушенку.
  4. Положите специи.
  5. Влейте воду, готовьте в режиме «Плов».

Перед подачей к столу кашу нужно просто перемешать. Для насыщения вкусом помидор можно добавить к массе томатную пасту.

Как видите, перловая каша в мультиварке проста в приготовлении. Но всегда получается вкусной, так как испортить ее при соответствующем режиме отваривания невозможно. Познакомьтесь с новым вкусом полезной крупы и порадуйте близких сытными блюдами с мясом, тушенкой.

Другие рецепты каш

Пошаговый рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Рецепты перловых каш

admin

Содержание:1 Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление перловой каши в мультиварке1.3 Видео приготовления перловой каши в мультиварке2 Рецепт перловой…

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке

  1. Крупу тщательно промываем, удаляя мусор.
  2. Выкладываем крупу в мультиварку, солим, заливаем воду.

    Активируем режим «гречка».
  3. По окончанию программы добавляем масло, перешиваем, даем каше настояться – для этого оставляем режим подогрева минут на 15-20.

Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа1 стак.
Вода3 стак.
Молоко3 стак.
Соль7 г
Сливочное масло35 г
Сахар20 г

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа2 стак.
Мясо/тушенка400 г-500 г
Вода5 стак.
Лук140 г
Соль15 г
Растительное масло40 г
Морковь100 г
Специипо вкусу

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Перловая крупа320 г
Грибы450 г
Лук150 г
Растительное масло55 г
Вода720 мл
Соль15 г
Черный перецпо вкусу

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.
  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.
  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.

    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.
  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.
  5. Включаем режим «рис, крупы».

    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт перловой каши на воде с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

Полезные советы

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить перловую кашу с мясом. Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Скорее всего, найдутся кулинарки, знающие особенные рецепты приготовления в мультиварке перловой каши. Прошу поделиться ими в комментариях.

Перловка в мультиварке — пошаговые рецепты с фото


Перловка – это полезный и ценный продукт, который наделен не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми качествами. Сегодня многие эту крупу путают с ячневой, но на самом деле различия между ними существенные. Перловка – это цельные мягкие зерна слегка коричневого цвета. В наше время их можно встретить в любом магазине. Многие современные хозяйки наверняка задавались вопросом: как варить перловку в мультиварке? На самом деле готовится она довольно просто, тем более что большую часть работы за вас сделает кухонный прибор.

Рецепты перловой каши известны всем женщинам, так как это питательное, полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Чтобы его приготовить вам потребуется минимум продуктов, которые всегда можно найти в продуктовом магазине.

Чем полезна перловая каша

Перловка – это ценный источник белка и клетчатки: этих компонентов в ней даже больше, чем в молотой пшенице. Однако помимо этим веществ, крупа также наделена множеством витаминов В, РР, Е и А. Микроэлементы в ней также присутствуют (медь, йод, цинк, калий и так далее). И нельзя не заметить, что польза от них значительная:

  1. Укрепление и защита иммунитета.
  2. Восстановление нормализованной работы мозга.
  3. Очищение кишечника от вредных элементов.
  4. Поддержание здоровья кожи и волос.
  5. Защита организма от вирусов.

Именно поэтому рецепт данного блюда должна знать каждая хозяйка. Особенно важно употреблять перловую кашу, приготовленную в мультиварке в зимнее время, так как она способна наделить организм полезными веществами и витаминами, в которых он так нуждается в холодное время.

В каких случаях стоит есть перловку

Приготовление каши необходимо для каждого организма, как детского, так и взрослого. Ведь в ней, в отличие от других круп, скрыта масса полезных элементов, необходимых для нормального развития.

— Особенно важно варить перловую крупу маленьким детям и подросткам, чтобы она укрепляла кости ребенка, иммунитет, а также придавала детскому организму сил и энергии на весь день.

— Спортсменам также стоит регулярно питаться вкусно сваренной перловой кашей, которая является низкокалорийной. Кроме того, данная крупа содержит огромное количество питательных веществ, необходимых для нормального функционирования всех систем организма.

— Людям, мечтающим сбросить лишний вес, эта каша также поможет. Ведь она содержит всего 105 калорий на 100 грамм крупы. Поэтому ее можно смело есть 3 раза в день, при этом, постоянно не считая калории.

— Перловка также полезна при многих заболевания, например, ЖКТ, постоянных аллергических реакциях, герпесе и так далее.

В наше время приготовить рецепты данной каши можно на воде, молоке, простокваше и так далее. Каждое приготовление получится необычайно вкусным и полезным.

Каша в мультиварке на воде

Как приготовить перловку в мультиварке на воде? Очень просто. Сварить ее можно всего за 50 минут.

В рецепт перловой каши входит:

  • стакан перловки
  • 2,5 стакана воды
  • сахар и соль по вкусу
  • немного сливочного масла

Приготовление перловки

  1. Тщательно промываем крупу под струей холодной воды. 
  2. Затем аккуратно ее пересыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой и оставляем на 6-7 часов для набухания. Если у вас нет времени, и вы хотите быстро приготовить блюдо, крупу можно залить на 30-40 минут.
  3. Когда перловка набухнет, добавьте в нее масло, соль и сахар. 
  4. Тщательно перемешайте продукты, чтобы они быстро растворились в воде.
  5. Поставьте мультиварку на программу «Каша» на 50 минут. После приготовления блюда переключите кухонный прибор на режим «Подогрев» на 20 минут (благодаря этому каша настоится). В результате она получится более нежной и вкусной.

Раскладывать кашу по тарелкам рекомендуется сразу после приготовления, пока она осталась сочной и питательной. Подавать данное блюдо можно в виде самостоятельного блюда или же вместо гарнира.

Каша в мультиварке на молоке

Перловку в мультиварке можно вкусно сварить и на молоке. От этого она получится еще питательней и вкусней.

Рецепт приготовления крупы на молоке мало чем отличается от способа варки на воде, поэтому вы сможете быстро и без проблем справиться с приготовлением.

Важно отметить, что для данного рецепта стоит использовать только свежее молоко.

Ингредиенты для каши на молоке:

  • 1 мультистакан перловой крупы
  • 3 мультистакана воды
  • 3 мультистакана молока
  • 3 ложки сахара
  • одна ложка соли (чайная)

Приготовление

  1. Первым делом необходимо тщательно промыть крупу от налета. После этого вода в миске должна быть прозрачной.
  2. После этого сливаем всю воду и заливаем новую; оставляем крупу на 2 часа для набухания. 
  3. Затем перекладываем ее в чашу мультиварки, добавляем сахар, молоко, соль и воду.  
  4. Мультиварку ставим на режим «Молочная каша» на 1 час. Следом закрываем крышку и ждем, пока блюдо приготовится. Затем открываем крышку и тщательно перемешиваем кашу.
  5. Включаем режим «Тушение», и готовим крупу еще 30 минут. После окончания варки добавляем в нее немного сливочного масла.

В результате каша получится нежной, вкусно приготовленной и пропаренной, а ваши домочадцы быстро оценят ваши старания.

Ка видите, приготовление перловой каши – дело быстрое и не сложное. Главное правильно выбрать рецепт и тогда блюдо получится действительно вкусное и аппетитное.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Перловая каша с молоком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сейчас многие относятся к перловой крупе слегка презрительно, считая ее исключительно пищей для солдат и туристов, то наши предки придерживались иного мнения. Крупу с романтичным именем «перловка» («перлами» на Руси называли «жемчуг») шлифуют из целых зерен ячменя. Добавим уникальный витаминный состав этого злака, перловка действительно может претендовать на звание жемчужины среди круп.

Можно столько всего хорошего найти в составе именно этой каши. Фосфор, лизин, куча витаминов, но если Вы заинтересовались, то поисковики всё разложат по полочкам.

Способ её приготовления для меня долгое время находился в какой-то загадке. Все говорили , что её не так надо готовить, но, как никто толком не знал. Говорили, что её до 30-х годов так готовили и в войсках. Только у Похлёбкина я нашёл подробное описание этого способа. Готовлю я её вот так и ещё не слышал отрицательных отзывов.

Кстати любимая каша Петра 1 и именно он укрепил её в войсковом обеспечении.

Готовили её в русских печах. Мы же попробуем приготовить её в наших урбанистических кухнях.

Понадобиться:

Перловка крупа — 200 гр.

Молоко — 2 литра.

Начинаем кудесить.

*Промыв в проточной воде. Замочим в литре воды на ночь, не менее 10 – 12 часов.

*Слив воду (кстати, этот настой широко использовался в лечении грибковых заболеваний)

*Залив молоком проварим не менее пяти минут с открытой крышкой.

*Чуть подсолим. Плотно закрыв. Отправляем кастрюлю с кашей в «паровую баню» Т.Е Кастрюльку с кашей поставим в большую по объёму кастрюлю с кипящей водой. Желательно, внутреннюю кастрюлю брать с более тонкими стенками. Также ставить в уже кипящую воду.

* Варим в таком состоянии ещё часа два. Периодически подливая воду. Затраты по времени компенсируются минимумом физических затрат. Не более 10- ти минут вы затратите на весь процесс приготовления. Всё готовится само.

*Вот такой красивый цвет будет у Вашей каши.

*Запах и вид. ОБАЛДЕНЫЙ!!

Приятного АППЕТИТА!!!

Перловая каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления вкусной молочной перловой каши.

Перловку чаще используют для варки гарнира на воде или бульоне. Но не менее вкусной получается каша на молоке. Варить перловку — дело хлопотное, но сваренная из неё с соблюдением некоторых тонкостей каша — вкусное, полезное и питательное блюдо. Советую приготовить и поделиться результатом!

Ингредиенты


  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Молоко — 4 ст.
  • Сахар-песок — 0,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Как приготовить

  1. Перловую крупу залить водой, перемешать и слить всплывший мусор, а затем выложить в дуршлаг и сначала промыть в тёплой воде (около 35°С) для удаления крахмала и мульчи, а затем в горячей воде для смыва жира, выделяющегося на поверхности зёрен во время хранения.

  2. Подготовленную крупу засыпать в кипящую воду, нам нужно около 1 литра воды, и поварить в ней около 10–15 минут.

  3. org/HowToStep»>

    Крупу откинуть на сито или дуршлаг.

  4. Когда вода стечёт, переложить крупу в кастрюлю с горячим подсоленным молоком.

  5. Периодически помешивая, варить кашу на слабом огне в течение 15–20 минут до загустения. Добавить сахар и размешать.

  6. Закрыть посуду крышкой и поставить на 20–25 минут для упревания в не очень горячую духовку.

  7. Готовую кашу при подаче заправить маслом.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную перловую кашу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Каша

Автор:
Виктор Афанасьев

Перловая каша, или же перловка – очень ценная и полезная крупа для нашего организма, настоящий кладезь витаминов и аминокислот. Ещё в далёкие времена Древней Руси перловку ели чуть ли не каждый день, её любили и мало какой праздничный стол обходился без блюд на основе этой крупы. В наше время её готовят не так часто, поскольку у многих она ассоциируется с прохождением службы в армии. Однако, если правильно приготовить эту замечательную кашу, вы сможете трапезничать просто по царски! В эпоху развития и господства различных консервантов, ГМО и прочих не самых полезных веществ для нашего организма приготовление различных каш особо актуально, ведь каши – это сила и здоровье. Всё-таки не зря перловкой кормят солдат, отчего она и приобрела название «солдатская каша»!

Давайте же вместе разберёмся, как сварить вкусную перловую кашу в мультиварке на молоке.

Знаете ли вы? Если вы не хотите готовить кашу на молоке, то простой рецепт перловки на воде вы можете найти здесь — перловая каша на воде.
Необходимая кухонная техника и утварь:
  • деревянная ложка для перемешивания;
  • ёмкость для замачивания крупы;
  • сито;
  • мультиварка.

Важно! Время, отведённое на приготовление перловой каши, может варьироваться, исходя из того, какую по твёрдости крупу вы хотите получить. Если вам по вкусу грубая перловка, то приготовление займёт у вас примерно 20 минут. Если же оставить готовиться примерно на час, то вы получите мягкую и слегка разваристую кашу.

Ингредиенты

Перловка
2 ст.

Вода
2 ст.

Молоко
4 ст.

Масло (сливочное)
По вкусу

Соль
По вкусу

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Многие пользуются рецептом приготовления перловой каши в мультиварке без замачивания, но, на мой взгляд, это в корне неверно. Крупа нуждается в предварительной подготовке и обработке. Лучше всего вручную перебрать зёрна, отделить непригодные от хороших, а также исключить всякого рода мусор.
  2. После этого крупу необходимо замочить в холодной воде и оставить примерно на час (можете вообще оставить хоть на ночь, в итоге будет только вкуснее).
  3. Выложить перловку на сито и промыть 30 секунд под проточной водой.
  4. Открываем нашу мультиварку и смазываем её чашу сливочным маслом, следом высыпаем два стакана перловки и заливаем всё четырьмя стаканами молока и двумя стаканами воды. Добавляем соль и сахар, слегка перемешивая содержимое чаши.
  5. Включаем мультиварку, выбираем режим «Каша», а время выставляем на 60 минут.

  6. Спустя час слышим звук таймера, после которого лучше всего оставить кашу на несколько минут настояться, а можно подавать сразу.
Мы получаем самую простую и стандартную вариацию перловой каши. Молочная перловка придётся по вкусу и взрослым и детям, особенно если подавать такое блюдо на завтрак. Лучше всего готовить ее вечером —  за ночь каша настоится и на утро будет только вкуснее.

Знаете ли вы? Перловка очень насыщена витаминами, в ней есть практически все представители В-группы. В 100 г крупы содержится ~0,190 мг тиамина и ~0,115 мг рибофлавина, витамин В5 (пантотеновая кислота) представлен в количестве ~0,280 мг, В6 – 0,26 мг, В9 – 23 мкг. Также в 100 г продукта содержится почти третья часть дневной нормы витамина В3 – 4,500 мг.

Другие рецепты

Секреты Приготовления Перловой Каши На Молоке с Фото для Новичков

  • Любите вы перловку или нет, этот рецепт стоит попробовать, потому что тогда вы обязательно влюбитесь в эту крупу или полюбите ее еще больше! А ведь именно такую кашу любил Петр I и неспроста!

  • Перловую кашу на молоке мы будем готовить по рецепту знатока русской кулинарии — В. В. Похлебкина — из его книги Большая энциклопедия кулинарного искусства. Блюдо получается восхитительным: нежная перловка просто тает во рту! Самое интересное, каша вкусна сама по себе без соли, сахара и прочих усилителей вкуса! Верите или нет, но это так!

  • Рецепт прост, а главная сложность заключается, как я считаю, в длительном приготовлении крупы. Сначала перловку необходимо замочить как минимум на 12 часов в воде, удобнее всего — на ночь. У меня этот процесс занял чуть больше — около 18 часов. Далее начинается варка, в которой ваша роль совсем незначительна — следить за водяной баней, в которой каша будет томиться, внимание: 6 часов. Всего 6 часов и удивительно вкусное блюдо на завтрак готово! Не пугайтесь этих цифр. Действительно, если вы не можете выйти из дома в течение дня из-за, например, проливного дождя, вам не составит труда приготовить перловку по этому рецепту.

  • Итак, подробнее об ингредиентах. Важно соблюдать точные пропорции, поэтому и для воды для замачивания, и для молока для варки есть точные цифры. Далее — дело вкуса! Сам Похлебкин советует горячую кашу сдобрить сливками и сливочным маслом, а подавать как самостоятельное блюдо. Это правда, но если хочется, считаю, и сахарку можно по вкусу добавить.

  • Перловую крупу замачиваем в точных пропорциях холодной водой как минимум на 12 часов.

  • Молоко выливаем в удобную для варки кастрюлю и доводим до температуры 40 градусов.

  • Перловую крупу промываем и выкладываем к молоку.

  • Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 5 минут с открытой крышкой.

  • Затем ставим кастрюлю с кашей на водяную баню — в тазик или большую кастрюлю с кипящей водой. Перловку закрываем и продолжаем приготовление.

  • На водяной бане каша будет томиться 6 часов. При необходимости подливаем воду в большую емкость.

  • Уже спустя пару часов перловая крупа сильно разбухнет и впитает молоко.

  • В принципе, следить за самой кашей не обязательно. На водяной бане с ней ничего не случится. Главное — подливать воду в таз.

  • Прошло 6 часов. Посмотрите, какая чудесная каша получилась! Однородная, вязкая, с красивым бежевым цветом! Оставляем под крышкой буквально на 10 минут.

  • Перловая каша на молоке готова! Подаем к столу со сливочным маслом, украшаем и сластим по вкусу!

  • Приятного аппетита!

  • Каша перловая (супер-дешевая, супер-вкусная)

    Эй,

    похоже, что я снова исчез без причины. Простите за это.

    Сегодня я расскажу, как приготовить еще одну кашу (или каша, «каша»). Сейчас это не очень популярное блюдо, но рецепт довольно старый и аутентичный. Я наткнулся на это в книге известного русского писателя-кулинара Вильяма Похлёбкина. Это сразу привлекло мое внимание, потому что это был необычный метод приготовления ячменя. Я попробовал и не был разочарован.

    Чтобы приготовить эту кашу, нужно время, но не волнуйтесь, вам даже не придется оставаться на кухне. На самом деле, я в основном готовлю ее на ночь, поэтому хорошая горячая каша готова, когда я просыпаюсь. (Да, это рецепт мультиварки.)

    Крупа перловая, пожалуй, самая дешевая крупа в России. Обычно его готовят как плов, а не кашу. Как настоящий «плов» с грибами, гарниром или вместо риса в супах.

    Крупа перловая с овощами, плов

    И почти никто не ест это подслащенное.(Хотя растет тенденция экспериментировать с ячменем, например, использовать его в холодном виде в салатах, готовить до кашицы, используя метод ризотто и т. Д., Но это не очень распространено.)

    Но этот рецепт совсем другой. Замачивание зерна перед этим делало их вкуснее, а медленное приготовление в молоке еще больше смягчает их. Вместо «твердых пулевидных зерен» (как говорит Похлёбкин) получается пудинговая консистенция и мягкий ячменный привкус.

    Каша ячменная с медом, отлично на зиму

    Вот мои пошаговые инструкции:

    1. Возьмите ½ стакана сухой перловой крупы, хорошо промойте и смените воду 2-4 раза.
    2. Добавьте 1 стакан воды и оставьте на 8-10 часов. Я обычно делаю это во второй половине дня, чтобы на следующий день утром съесть кашу.
    3. Слейте всю воду и положите в мультиварку с 2 чашками молока (используйте цельное или не менее 2% молока). Я использую другое устройство, похожее на мультиварку, где вы можете вручную установить температуру и время приготовления. Ставил на 80 градусов и 8-10 часов (ночь).

    В принципе все! Если долго варить молоко на медленном огне, получается так называемое «топленое молоко», которое очень популярно в России, но я не знаю, есть ли что-то подобное в других кухнях.Он становится светло-коричневым и похожим на карамель, в то время как вся каша выглядит как рисовый пудинг, но с отчетливым ароматом.

    Эту кашу можно приправлять как угодно, солью или сахаром / медом, и Похлёбкин посоветовал подавать ее с маслом. Ингредиенты настолько дешевые и простые, что трудно поверить, что они могут быть такими хорошими.

    У вас будет 2 средние порции из этих ингредиентов. Не стесняйтесь изменять количество по своему усмотрению, но сохраняйте те же пропорции: 1 часть перловой крупы — 2 части воды для замачивания — 4 части молока для приготовления.

    Наконец, довольно интересно, что аналогичный способ приготовления перловой крупы используется в Финнесе. Действительно, ячмень там тоже популярен, и даже сам Похлёбкин сказал, что в русской кухне традиция замачивания перловки забыта, но финны и карелы правы.

    Фото: http://cook-food.net

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Цельнозерновая каша мультиварки

    Брайан Вудкок

    Этот сытный рецепт, приготовленный из цельных зерен (овес, киноа, ячмень), станет вашим утренним блюдом.Делайте это как хотите.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 10 минут

    Цельнозерновая каша медленного приготовления

    1 c.сталь режет овес

    1/2 c. красная киноа

    1/2 c. коричневый рис

    1/2 c. перловая крупа

    4 c. цельное молоко

    3/4 чайная ложкаКошерная соль

    7 1/2 c. вода

    2 ст. несоленое сливочное масло

    Начинки с чеддером и беконом

    Тертый чеддер

    Покрошенный бекон

    Нарезанные финики

    нарезанный чеснок

    Банановые и виноградные начинки

    Нарезанные бананы

    Нарезанный красный виноград

    Ложка арахисового масла

    Жареное яйцо и начинка из копченого лосося

    Жаренное яйцо

    копченый лосось

    Нарезанный лук

    каперсы

    Свежемолотый черный перец

    Начинки из инжира и фисташек

    свежий инжир

    Жареные фисташки

    Щепотка молотого мускатного ореха

    Сбрызнуть медом

    Апельсиновые и кокосовые начинки

    Нарезанные апельсины

    жареный кокос

    жареные орехи пекан

    Молотая корица

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Смешайте стальной нарезанный овес, красную лебеду, коричневый рис и перловый ячмень, молоко, соль и воду во вставке для мультиварки на 6 литров, смазанной жиром.
    2. Накрыть крышкой и варить, пока зерна не станут мягкими, на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 7-8 часов. Вмешайте масло. Подавать с желаемой начинкой.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Как приготовить ячмень в мультиварке на завтрак

    Вчера я потратил несколько часов на уборку своего холодильника, морозильной камеры и кладовой. В процессе я воссоединился с несколькими ингредиентами, которые долгое время не думал об использовании.

    Пример:

    Ячмень.

    Ячмень — это цельное зерно, которое вы можете купить за супер дешево в бункерах (например, в WinCo).Так что же такого хорошего в ячмене? Я решил провести для вас небольшое исследование:

    • Одна порция вареного ячменя (1 чашка) дает вам колоссальные 6 граммов клетчатки и 12% от суточной нормы потребления железа.
    • Ячмень — хороший источник витаминов B1 (тиамин) и B3 (ниацин).
    • Ячмень богат микроэлементами, такими как селен.
    • Ячмень имеет низкий гликемический индекс, что означает, что он не повышает уровень сахара в крови. Фактически, у ячменя более низкий гликемический индекс, чем у овса! Это особенно полезно, если вы страдаете диабетом.

    (Интернет-источники моих фактов: здесь, здесь и здесь.) Я считаю, что стоит упомянуть, что ячмень, к сожалению, не безглютеновое зерно. Так что, если у вас целиакия или вы хотите придерживаться безглютеновой диеты, вам следует держаться подальше.

    Думаю, отчасти из-за моего нежелания готовить подобные блюда я не планирую заранее. Если я голоден СЕЙЧАС, я не пойду за ящиком ячменя! Я также считаю, что ячмень — это ингредиент супа, и я не готовлю суп каждый вечер.Вчера вечером мне пришло в голову, что, может быть, я смогу приготовить его на завтрак. И угадай что? Ты можешь!

    Ингредиенты

    1 стакан сухой перловой крупы
    4 стакана воды

    Начните с промывания и сортировки 1 стакана сухой перловой крупы. Это обойдется вам, вероятно, в 0,40–0,50 доллара при покупке оптом.

    Затем добавьте его вместе с 4 стаканами воды в мультиварку. Как вариант, при желании можно добавить яблочный сок без добавления сахара. У меня не было такой простой старой воды!

    Теперь, если вы готовите это на завтрак, все, что вам нужно сделать, это уменьшить его до минимума перед сном.На приготовление уходит 6-8 часов. Я обычно сплю больше 8 часов из этого диапазона, поэтому я включил свой в 10:30 вчера вечером и проснулся незадолго до 7 часов утра. (Хорошо, это примерно 8,5 часов, но что я могу сказать? Мне нужно поспать!)

    Вот от чего я проснулся:

    Поговорим о расширении! Одна чашка ячменя полностью поглотила эти 4 чашки воды и дала мне….

    Четыре чашки вареного ячменя. Это легко продлится у меня несколько дней. Я просто поставлю остатки в холодильник.

    Вот как мне понравилось:

    Я добавил нарезанную клубнику, чернику, немного коричневого сахара, корицу, кардамон (моя любимая специя!) И немного кокосового молока So Delicious. Это было… божественно! Это определенно напомнило мне овес, но было просто сливочным. Очень сытно и вкусно. И подумать только, что весь этот горшок обошелся мне всего в несколько пенни!

    Другие идеи начинки: фисташки, нарезанный миндаль, семена (чиа или молотый лен), сухофрукты (изюм или годжи), молоко (или заменитель молока), фрукты всех видов, консервированная тыква, ложка греческого йогурта.Другие мысли?

    Как еще вы отведаете ячмень? Вы когда-нибудь готовили его в мультиварке? Какие еще цельнозерновые продукты вы любите на завтрак?

    Рецепт ночной ячменной каши — Сегодняшний родитель

    Автор: Эшун Мотт

    Эта статья еще не оценена.

    * ПЛЮС Время приготовления: 8 часов

    Рецепт Эшун Мотт, фото Майи Висни

    Овсянка — не единственное зерно, из которого получается отличная каша.Ячмень — это слегка жевательный и ореховый вариант, наполненный клетчаткой.


    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка несоленый масло
    • 2 чашки молоко
    • 2 чашки вода
    • 1 чашка жемчужина ячмень
    • 1/2 чайной ложки соль
    • 1 палочка корицы
    • 1/2 чайной ложки земля имбирь
    • 2 ст. сахар турбинадо
    • оттаявший ягоды , для посыпки

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 225F.Смажьте внутреннюю часть неглубокой двухлитровой жаропрочной формы примерно 1 ч.л. несоленого масла. Добавьте 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 стакан перловой крупы, 1/2 чайной ложки соли, 1 палочку корицы и 1/2 чайной ложки молотого имбиря. Посыпьте смесь примерно 2 ч.л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Готовьте в течение ночи (около 8 часов).
    • Поместите 3 стакана смешанных замороженных ягод в миску и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
    • Выньте кашу из духовки, выбросьте палочку корицы и включите жаровню на сильном огне.Посыпьте кашу 2 столовыми ложками сахара турбинадо и жарьте в течение 1-2 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Сверху выложить размороженные ягоды.

    Питание (на порцию)

    • калорий
    • 239,
    • Белок
    • 6 г,
    • Углеводы
    • 46 г,
    • жир
    • 4 г,
    • Волокно
    • 6 г,
    • Натрий
    • 233 мг.

    Первоначально опубликовано в выпуске Today’s Parent за январь 2014 г.

    Как приготовить ячмень в мультиварке

    Ячмень — одно из древнейших зерновых культур.

    Кредит изображения: istetiana / Moment / GettyImages

    Перловую крупу в мультиварке приготовить очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать жидкость, ячмень и выбранные вами приправы и оставить готовиться на ночь.Рецепты ячменя в медленноварке можно приготовить как в сладком, так и в соленом виде.

    Подробнее: 10 мифов о зерне — полностью разрушены

    Приготовление рецептов из ячменя в медленноварке

    Если вы хотите приготовить ячмень в мультиварке или другом типе мультиварки, вам сначала нужно знать, хотите ли вы приготовить сладкий или соленый ячмень. Средний ячменный завтрак, приготовленный в мультиварке, скорее всего, будет сладким, а большинство ячменных гарниров — пикантными.

    Если вы хотите сладкий ячменный завтрак, приготовленный на медленном огне, вам понадобятся специи, такие как корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон.Приготовьте ячмень в воде или смеси воды и молока. Молоко нужно добавлять только в том случае, если вы предпочитаете, чтобы у ячменя была более кремовая текстура.

    Подробнее: 10 чашек суперпродуктов для завтрака, которые вы захотите съесть весь день

    Молоко на растительной основе, такое как овсяное, особенно хорошо подходит для ячменного завтрака, приготовленного в мультиварке, поскольку оно придает кремообразную текстуру, но не содержит большого количества насыщенных жиров. Вы также можете использовать обезжиренное коровье молоко, которое богато питательными веществами, но при этом мало жира.

    Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что люди должны осознавать свое потребление насыщенных жиров и по возможности ограничивать его. Это связано с тем, что, как сообщается в статье, опубликованной в сентябрьском выпуске журнала Американской медицинской ассоциации за 2019 год, американцев превышают рекомендуемые суточные пределы потребления насыщенных жиров.

    Если вы предпочитаете соленый или пикантный рецепт перловой крупы, используйте вместо него костный бульон или бульон. В рецептах пикантных блюд из ячменя, приготовленных на медленном огне, обычно используются травы и специи, такие как чеснок, луковый порошок, розмарин и тимьян.Вы также можете нарезать несколько овощей и добавить их в блюдо. Просто бросьте овощи и ячмень в мультиварку, залейте бульоном, приправьте и дайте покипеть на ночь.

    Приготовление ячменных завтраков в медленном огне

    Употребление перловой крупы на завтрак намного полезнее, чем употребление большинства злаков. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), перловая крупа богата клетчаткой — питательным веществом, которого большинство американцев не потребляют в достаточном количестве.

    Если вы хотите потреблять еще больше клетчатки, вместо этого готовьте лущеный ячмень. Лущеный ячмень — это менее обработанный цельнозерновой вариант, в то время как перловая крупа очищается, как белый рис.

    Чтобы приготовить вкусный ячменный завтрак в мультиварке, вам понадобится:

    • 1 стакан перловой или лущеной крупы

    • 3 стакана воды

    • 1 стакан обезжиренного молока или альтернативы растительному молоку

    • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

    • 1/2 чайной ложки измельченной гвоздики

    • 1 чайная ложка молотой корицы

    • 1 чайная ложка молотого кардамона

    • Щепотка натурального подсластителя, например лукумы, или заменителя сахара, например эритрита

    Шаг 1: приготовьте мультиварку

    Включите мультиварку на минимальное значение.Положите ячмень в мультиварку.

    Шаг 2: Добавьте жидкость

    Добавьте воду так, чтобы ячмень был почти полностью покрыт. Добавьте 1 стакан молока.

    Убедитесь, что вы добавили достаточно жидкости, чтобы ячмень не пригорел. Ничего страшного, если он выглядит как слишком много жидкости. Ячмень увеличится в три раза, и жидкость испарится за ночь.

    Совет

    Если вы решили готовить лущеный ячмень, добавьте еще стакан воды.

    Шаг 3: приправьте ячмень

    Добавьте специи и перемешайте. Оставьте ячмень в мультиварке на ночь на самой низкой температуре.

    Шаг 4: попробуйте свой ячмень

    Ячмень обычно дает кусочек, даже когда он полностью готов. Когда вы проснетесь на следующий день, посмотрите, нравится ли вам текстура ячменя. Ячменный завтрак в медленноварке обычно полностью готовится от шести до девяти часов.

    Совет

    Перловая крупа всегда будет мягче, чем лущеный.Если вы предпочитаете, чтобы ячмень был очень мягким, имейте в виду, что лущеный ячмень нужно варить дольше, чем перловую крупу.

    Шаг 5: Подавайте и наслаждайтесь

    Когда ячмень приготовлен по своему вкусу, подавайте его и наслаждайтесь. При желании можно добавить нарезанные фрукты или ягоды и посыпать сверху небольшим количеством полезного подсластителя.

    Порошок Lucuma и другие подсластители на растительной основе особенно полезны, поскольку содержат только натуральный сахар.Однако вы также можете добавить немного сырого меда, если эти подсластители слишком сложно найти.

    Подробнее: Полное руководство по натуральным подсластителям

    Хотя многие могут добавлять белый или коричневый сахар в свои ячменные завтраки, приготовленные на медленном огне, FDA утверждает, что большинство людей потребляют слишком много добавленного сахара каждый день. Использование фруктов, натуральных подсластителей и заменителей сахара на растительной основе может помочь вам снизить потребление добавленного сахара.

    Ячменная каша с черникой | Вкусный полумесяц

    Опубликовано | Обновлено Автор: Роксана Бегум | 16 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда. Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Что такое Талбина?

    Эта ячменная каша вдохновлена ​​талбиной, цельнозерновой кашей ближневосточного происхождения , приготовленной из молотого ячменя, молока и меда.В рецепте я добавил жареную чернику, грецкие орехи и финики.

    Советы профессионалов

    • Я считаю, что проще всего просто измельчить ячмень и хранить его в контейнере. Когда мне нужно сварить кашу, я просто зачерпываю молотый ячмень.
    • При приготовлении ячменной каши я сначала готовлю ее с небольшим количеством воды , чтобы получилась густая паста, а затем добавляла молоко и варила дальше. Я чувствую, это помогает лучше приготовить кашу.
    • Если вы хотите ускорить время приготовления, вы можете добавить немного воды или молока и предварительно замочить .
    • Вы можете даже замочить молотый ячмень на ночь в молоке и быстро приготовить его, чтобы получилась ночная каша .
    • Использование мультиварки для приготовления каши также было бы отличной идеей. Это приведет к действительно кремовой текстуре , вроде рисового пудинга.

    Полезен ли ячмень для здоровья?

    Ячмень имеет несколько питательных свойств.Он богат бета-глюканом , тем же волокном , что и овес . Бета-глюкан хорошо известен своим эффектом снижения уровня холестерина . Это очень полезно для здоровья кишечника . Он обеспечивает объем для регулярности и способствует производству короткоцепочечных жирных кислот, которые поддерживают здоровой толстой кишки .

    При регулярном употреблении в рамках здорового питания он может защищать от сердечных заболеваний, рака, диабета и т. Д.Было показано, что ячмень способствует лучшему контролю сахара в крови и инсулиновому ответу .

    И я не могу сказать достаточно о чернике и грецких орехах, богатых антиоксидантами, которые являются отличным источником омега-жирных кислот, фитонутриентов, антиоксидантов и известны своим противовоспалительным потенциалом .

    Полезна ли ячневая каша для похудения?

    Эта каша такая сытная и сытная. Следовательно, его можно эффективно включить в схему для похудания , сводя количество меда к минимуму.На самом деле черника, молоко и небольшое количество фиников достаточно сладкие.

    Ячменная каша — отличная альтернатива овсяной каше , она отлично подходит для плотного завтрака. Для получения дополнительной информации о питании ячменя ознакомьтесь с этим постом о персидском сливочно-ячменном супе.

    Еще полезные и вкусные идеи на завтрак:

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    Каша ячменная с черникой

    Ячменная каша с черникой — это вкусный и полезный завтрак с богатыми питательными веществами ягодами, грецкими орехами, финиками и небольшим количеством меда.Это обязательно даст вам здоровое и счастливое начало принимать вызовы дня !!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Распечатать

    1x2x3x

    Сохранить для последующего сохранения!

    Курс: Завтрак

    Кухня: Ближневосточная

    Порций: 1 миска каши

    калорий: 393 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Переработайте ячмень на мельнице для орехов, пока он не станет немного грубым.
    • В кастрюле растворите ячмень в воде и хорошо перемешайте. Немного приготовьте смесь.
    • Добавьте 1 стакан молока и готовьте его на средней температуре, как при приготовлении овсяных хлопьев. Для желаемой консистенции можно добавить больше молока.

    • Тем временем обжарьте чернику в один слой в жаростойкой форме для запекания при температуре 400 ° F в течение примерно 8-10 минут, пока черника не начнет выделять сок.
    • Посыпьте грецкими орехами и финиками.Полить чернику с ее соком ложкой.

    • Сбрызнуть медом по вкусу.

    Примечания

    ВАРИАНТЫ
    1. Ячменная каша без молока : приготовьте кашу с миндальным молоком, молоком из лесных орехов, молоком кешью, соевым молоком и т. Д.
    2. Веганская ячменная каша : используйте перечисленное выше ореховое молоко или соевое молоко и не употребляйте мед.
    3. Ячменная каша с высоким содержанием белка : Посыпьте кашу ложкой сыра рикотта и / или семян конопли.
    4. Насыщенная сливочная ячменная каша : Сверху добавьте немного жирных сливок или орехового масла.
    5. Другие начинки для ячменной каши : фруктовый компот, свежие фрукты, жареные орехи, молотая корица, печеные яблоки или груши, кленовый сироп, коричневый сахар и т. Д.
    6. Дополнительные советы и предложения по обслуживанию см. В сообщении в блоге выше.
    7. ФАКТЫ О ПИТАНИИ
    * Фосфор 334 мг

    Nutrition

    Порция: 1 чашка | Калории: 393 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 14 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 612 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 240 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 298 мг | Железо: 1,5 мг

    Этот пост был впервые опубликован 4 января 2016 года и был обновлен.

    Ячмень для завтрака с яблоком и корицей | Холли Грейнджер

    Корица Яблоко Завтрак Ячмень

    По Холли Грейнджер | Опубликовано: 9 апр.2021 г. | Последнее обновление: 9 апреля 2021 г.

    [Обновлено в 2021 году]

    Замените традиционную овсянку на ячмень в этой полезной для сердца и богатой клетчаткой миске ячменя для завтрака.Эта каша с корицей и яблоком — желанный утренний обед и вкусная альтернатива овсянке.

    Хотя я люблю овсянку — как сладкую, так и соленую — и использую ее в различных рецептах, иногда приятно прервать утренний распорядок и попробовать что-то новое. Вот почему я решил попробовать полезный для сердца ячмень за нашим столом для завтрака. Результаты были потрясающими, и, судя по популярности этого рецепта за последние 6 лет, я могу сказать, что вы полностью согласны!

    Ячмень с корицей и яблоком

    Этот простой рецепт ячменя настолько универсален.По сути, если вы будете готовить ячмень, следуя инструкциям на упаковке, вы сможете создать любую вкусовую комбинацию по своему желанию. Я люблю сочетать яблоки и корицу вместе, но вы можете легко адаптировать этот рецепт полезного для сердца завтрака, чтобы использовать сладкие летние ягоды, арахисовое масло и / или бананы. Вы даже можете приготовить пикантный завтрак из ячменя, добавив помидоры и базилик и посыпав яйцом-пашот.

    Хотите еще идей для завтрака? Ознакомьтесь с 31 рецептом завтрака с низким содержанием сахара для напряженного утра!

    Сделайте завтрак с ячменем впереди

    Поскольку ячмень нельзя разогреть в микроволновой печи и приготовить за 60 секунд, приготовьтесь к завтраку приготовить больше ячменя.Храните оставшийся (приготовленный) ячмень в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, нагревая до желаемой температуры, а затем добавив любимые ингредиенты.

    Польза ячменя для здоровья

    Пока, лекарство от гипертонии. Увидимся позже, Липитор. Пора отказаться от статинов и бета-адреноблокаторов! Было обнаружено, что богатая клетчаткой диета, богатая ячменем, снижает уровень холестерина, снижает кровяное давление и контролирует уровень сахара в крови.Согласно Совету по цельнозерновым продуктам, перловый ячмень (который используется в этом рецепте) технически не является цельным зерном (так как отсутствуют небольшие количества отрубей), но он полон клетчатки и намного полезнее, чем полностью очищенное зерно. Кроме того, он готовится быстрее, чем лущеный ячмень.

    Нравится? Приколи это!

    Вы когда-нибудь пробовали ячмень на завтрак? Если нет, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте однажды утром эту альтернативу овсянке.

    Распечатать

    Ячмень с корицей и яблоком

    • Автор: Холли Грейнджер, MS, RD
    • Выход: 3 порции 1x

    Описание

    Храните остатки ячменя в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив 2 столовые ложки молока, а затем нагрейте.

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 стакан сырого перлового ячменя
    • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
    • 2 чайные ложки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 стакан 1% нежирного молока
    • 6 столовых ложек нарезанных свежих яблок

    Инструкции

    1. Доведите до кипения 3 стакана воды в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте ячмень, доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 35-40 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не впитается. Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Добавьте ½ стакана молока, помешивая, пока смесь не станет кремовой, ячменя станет нежным и большая часть жидкости не впитается. При необходимости добавьте еще ½ стакана молока до желаемой консистенции.
    2. Равномерно разделите ячмень по 3 мискам. Сверху выложите яблоки в каждую миску.

    Другие идеи рецептов легкого завтрака

    Доска для завтрака для бранча

    Чаша для смузи для тыквенного пирога

    Make Ahead Лимонно-черничные кексы

    Мини-кексы с тыквой и шоколадной крошкой

    Попробуйте эти рецепты здорового завтрака с овсяными хлопьями

    Черничный лимонный чизкейк Ночная овсянка

    36 способов есть овес

    Запеченный банановый хлеб из овсянки

    Овсяное печенье с клюквой и пеканом для завтрака

    Яблочный овес с корицей на ночь

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *