Перловая каша в горшочке в духовке с грибами: 👌 Перловка с грибами в горшочке, рецепты с фото

👌 Перловка с грибами в горшочке, рецепты с фото

Всем известно, что перловка очень полезная крупа. Вот только поклонников у нее маловато, и популярностью она не пользуется совершенно. Особенно у мужчин 😉

А зря. Перловка может похвастаться богатым составом полезных веществ – витаминами, микро и макроэлементами. Она содержит натуральный антибиотик и большое количество клетчатки.
 
Так что хотя бы время от времени ее стоит включать в свой рацион. Ведь из нее можно приготовить вкусные блюда. И одним из них я хочу с вами сегодня поделиться.
 
Вообще, мое семейство является фанатом блюд, приготовленных в духовке. Особенно в горшочках. Поэтому, когда я в очередной раз захотела приготовить перловку, я решила использовать горшочек. Кашка получилась очень вкусной.
 
Итак, для приготовления перловки с грибами нужны такие продукты:
 

  • перловка – 300 г

  • лучок – 1 шт.

  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло

  • соль и молотый перчик

  • листик лавровый – 1 шт.

  • сливочное масло – 20 г
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – активных действий – всего 10 минуток; 12 часов на замачивание перловки; 1,5 часа на приготовление крупы в духовке; еще 1 час на то, чтобы перловка настоялась
 

Процесс приготовления
 

Перловку я предварительно замочила на 12 часов.
Грибы я нарезала и обжарила в растительном масле.
Лук нарезала.
Морковь пустила на терку.
В отдельной сковороде обжарила морковь и лук.
Затем выложила к ним уже обжаренные грибы. Перемешала. Через минутку выложила перловку, посолила, поперчила. Чуть обжарила – минуток 5.
Лавровый листик залила кипятком.
Выложила перловку с овощами в горшочек.
Залила «лавровой» водой. Вода должна быть выше каши примерно на 1 см. Добавила кусочек сливочного маслица.
 
Накрыла горшочек крышкой. При to 160оС горшочек томился в духовке 1,5 часа. Затем духовку я выключила, и горшочек оставила в ней настаиваться еще на 1 час.
 
Вот и все, вкусная перловка с грибами в горшочке готова!
Приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами

Опубликовано: 10.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 106.75
Жиры/100г: 2.86

Калорийность: 1078
Время приготовления: 60
Белки/100г: 4.72
Углеводы/100г: 17.19

Наступило время заготовки грибов и ягод, время затяжных дождей и первых заморозков, а значит пришло время готовить вкусные, рассыпчатые и по-настоящему полезные каши. Сегодня в нашем меню перловая каша в горшочке в духовке, рецепт с грибами самый вкусный. Шампиньоны можно заменить другими лесными грибами. В качестве крупы я рекомендую перловку «Барли», которую можно приобрести в наших магазинах по доступной цене.
Перловая крупа Барли производится в Италии, при правильной готовке хорошо разваривается, имеет нежную структуру, насыщенный вкус и идеально сочетается с грибами. Свежие шампиньоны хороши уже тем, что исключительно быстро готовятся и совершенно безопасны для детей и взрослых.
Кстати, посмотрите, как приготовить ризотто из перловой крупы.

Время приготовления: 1 час.
Русская национальная кухня.

Категория блюд: каши в духовке.


Ингредиенты на 2-4 порции:
— перловая крупа Барли – 200 г;
— шампиньоны свежие – 8-12 шт.;
— лук красный — 1 шт.;
— лук белый – 1 шт.;
— масло сливочное – 1 ст.ложка;
— чеснок – 1-2 зубка;
— соль — по вкусу;
— молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Для приготовления перловки с грибами крупу Барли промыть несколько раз в холодной/чистой воде, затем залить новой порцией воды и отставить на некоторое время.


Шампиньоны помыть и осушить. Если грибы достаточно чистые, лучше ограничиться легкой чистой поврежденных участков поверхности шампиньонов. Грибы нарезать вдоль пластинками, красный и белый лук мелко нарубить.


На разогретой сковороде растопить половину сливочного масла, обжарить до прозрачности лук, чеснок, затем добавить нарезанные шампиньоны. Жарить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Советы:
*Перловку с грибами шампиньонами в горшочках можно готовить на оливковом/растительном/подсолнечном масле. В этом случае перловая каша с шампиньонами станет постным блюдом, но потеряет насыщенный сливочный вкус.
*Зубчики чеснока можно нарезать крупно или измельчить с помощью чеснокодавилки.
В обжаренные грибы высыпать перловую крупу без воды, в которой она замачивалась.


Крупу Барли и смесь грибов с луком смешать, готовить на сковороде 5-7 минут, постоянно перемешивая, чтобы каждое зернышко перловки пропиталось ароматами и маслом.


Потом посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


Все ингредиенты переложить в горшок для запекания, желательно чтобы посуда была с крышкой. Пусть вас не смущают весьма заметные кусочки лука. При томлении в духовке лук растворится и смешается с зернами перловки и грибами. Благодаря луку перловка в горшочках приобретет пряно-сладкий вкус.


Содержимое горшочка залить горячей водой или готовым овощным/грибным бульоном примерно на два пальца.


Накрыть крышкой и отправить в нагретую до 180С духовку. Время томления – примерно 35-40 минут.


Готовая перловая каша со свежими шампиньонами выглядит примерно так.


В горячую кашу бросить кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать и сразу подать к столу. Шампиньоны с перловой крупой Барли можно поставить на стол в горшочке под крышкой или разложить в порционные миски. Каша хороша как отдельное блюдо, но вполне допустимо использовать перловку с грибами в качестве гарнира к мясу или курице. Приготовьте куриную грудку в горчичном маринаде. Приятного вам аппетита!


Перловка с грибами шампиньонами в горшочках приготовлена специально для сайта Evoi Adamovoi.

Перловая каша с грибами в горшочке рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Перловая крупа 1,5 стакана

Шампиньоны 700 г

Сушеные белые грибы 50 г

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перловка с грибами в горшочке, запеченная в духовке

Перловка с грибами в горшочке — традиционное русское постное блюдо. Готовить будем в горшочках перловку со свежими шампиньонами. Однако можно использовать и сушёные грибы. Грибы подойдут любые, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 стакан.
  • Морковка — 1 штука.
  • Свежие шампиньоны — 200 г. Или горсть сушёных грибов.
  • Соль по вкусу.
  • Сушёная зелень петрушки.
  • Растительное масло — несколько столовых ложек.
  • Горячая вода.

Приготовление перловки с грибами в горшочках

  1. Перловку замачиваем в чистой воде на ночь. Она сильно разбухнет. Утром воду сливаем, перловку тщательно промываем.
  2. Морковку нарезаем небольшими кусочками размером чуть больше разбухшего зерна перловки.
  3. Смешиваем нарезанную морковку с перловкой.
  4. Промытые грибочки нарезаем крупными кусками. Добавляем их к перловке с морковью.
  5. Теперь раскладываем перловку с грибами по горшочкам. Можно готовить кашу в чугунном казане или другой толстостенной посуде, в которой продукты не будут пригорать.
  6. Добавляем в горшочки сушёную зелень петрушки. Солим по вкусу. Я добавляю на большой горшочек примерно ½ чайной ложки соли. Добавляем растительное масло (1-2 столовые ложки на горшочек).
  7. Заливаем в горшочки горячую воду так, чтобы она покрыла перловку приблизительно на 2 см.
  8. Отправляем горшочки в духовку и запекаем перловку с грибами при температуре 180 градусов С 1 час. Если вы любите мягкую перловку, то можете запекать её дольше.

( 11 оценок, среднее 5,0 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Каша перловая с грибами в горшочке: рецепт с фото

Ароматное и насыщенное по вкусу блюдо, которое точно станет любимым в большой семье. Оно идеально подойдет как для вегетарианцев, так и для людей, соблюдающих пост. Перловая каша с грибами — это сытное, вкусное и несложное в приготовлении второе. При этом блюдо содержит всем доступные и очень бюджетные ингредиенты.

Рецепт каши перловой с грибами в горшочке

Единственным минусом данного блюда можно назвать время, ведь для приготовления потребуется не менее двух часов. Поверьте, ожидание стоит того. Перловая каша получается насыщенной и очень вкусной. А какой на кухне стоит потрясающий аромат грибов. Он точно соберет за столом всю семью!

  • грибы сушеные 1 ст
  • крупа перловая 1 ст
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 500 мл
  • соль 1 ч. л.
  • лавровый лист 2 шт

Калории: 108.1 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 21.1 г

  • Перловку промываем до прозрачной воды. Заливаем водой на час. Это стоит сделать заранее, до того, как начнем процесс приготовления.

  • Сушеные грибы также промываем, замачиваем в воде на час. Затем воду сливаем или процеживаем, чтобы потом добавить в блюдо. Грибы повторно промываем и нарезаем на кусочки.

  • Нарезаем кубиками чеснок и лук.

  • Укладываем ингредиенты слоями в горшочек: часть грибов, часть лука с чесноком, часть перловки.

  • Слои повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Каждый слой солим буквально щепоткой соли. Сверху выкладываем лист лаврушки.

  • Осталось залить чистый кипяток или процеженную от грибов воду, доведенную до кипения.

  • Отправляем горшочек в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим перловую кашу на 2-2,5 часа. Через 1,5 часа проверяем, сколько воды осталось в горшочке. Если она вся впиталась, а перловка не готова, добавляем.

  • Вот так можно просто приготовить вкуснейшее блюдо из перловки на постный или вегетарианский стол.


Как видите, это очень простой и вкусный способ приготовления сытной перловой каши. Перловка с сушеными грибами получается невероятно сытной и ароматной, при этом идеальной консистенции. А реально затраченное на приготовление время — не более 15 минут. Остальное все сделает духовка. Приятного аппетита!

Перловая каша с грибами в горшочке в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 10.03.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вкусно и сытно получается перловая каша с грибами в горшочке в духовке. Вы легко сможете ее приготовить, если посмотрите рецепт с фото.
Перловка ценна по своим питательным свойствам, поэтому не упускайте возможности приготовить ее для своих родных. Крупу мало кто любит в обычном вареном виде, а вот запеченную с грибами – это совсем другое дело. Каша становится ароматной, вкусной и очень аппетитной. Грибы будем использовать самые распространённые – шампиньоны. Их легко купить и еще проще готовить. Кстати, неплохо получается и перловая каша с тушенкой.



Необходимые продукты:
— 250 грамм перловки,
— 250 грамм свежих грибов (шампиньонов),
— 350 грамм воды,
— 2 луковицы небольших размеров,
— 50 грамм сливочного масла,
— 30-40 грамм растительного масла,
— соль, перец по желанию.




Грибы промываем, чтобы удалить возможную пыль и частички грязи. Есть такое мнение, чтобы шампиньоны не моют, но бывает на них есть крупинки, которые просто необходимо смыть холодной водой. Подготовленные грибы нарезаем пластиками и жарим на растительном масле с добавлением репчатого лука. Лук нарезаем кубиками. Жареный лук хорошо подходит и для грибов, и для перловки. Грибы жарим, можно немножко посолить.



Замачиваем перловку за несколько часов до готовки, потом воду сливаем и крупу кладём в сковородку к грибам. Жарим все вместе минут 10.



На дно керамических горшочков кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху насыпаем до половины грибы с перловкой. Кашу слегка присаливаем, а потом заливаем водой, чуть не доходя до верхушки и ставим в духовку запекаться.



Запекаем перловую кашу с грибами 1-1,5 часа при медленном томлении в духовке. Каша станет мягкой и впитает в себя всю жидкость. Подаем вкусную перловку с грибами к столу прямо в горшочках. Bon Appetite!
А еще приготовьте обязательно гречневую кашу с грибами в мультиварке.

Перловая каша с курицей и грибами в горшочке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перловой каши с курицей и грибами в горшочке на 6 порций :

Рецепт приготовления перловой каши с курицей и грибами в горшочке по шагам

Перловая каша с курицей и грибами в горшочке, посыпанная тертым сыром, запекается в духовке. Но перед запеканием необходимо правильно подготовить все ингредиенты. Перловую крупу – 1 стакан — промыть, залить 2 стаканами воды и варить с момента закипания на малом огне до испарения влаги. Периодически кашу помешивать в процессе варки. Перед тем, как снять кашу с огня, посолить ее.

Пока варится перловая крупа, лук, морковку почистить, шампиньоны хорошо промыть, натереть морковку на крупной терке, лук нарезать кубиками.

Шампиньоны разрезать на четвертинки, куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Это блюдо лучше готовить из мяса, снятого с куриных ножек, оно более упругое.

В разогретое на сковородке растительное масло сначала выложить лук и морковку, добавить приправу и соль, жарить минуты 3-4 на среднем огне

Затем выложить в сковороду курицу с грибами и жарить на сильном огне, помешивая, еще 10 минут. Через 10 минут сверху посыпать все мукой, перемешать, влить 2 стакана воды, перемешать.

Сковородку накрыть крышкой и тушить еще 5 минут на малом огне.

Перловую кашу выложить в горшочек.

В горшочек на перловку выложить грибы с курицей в соусе.

Сверху натереть на крупной терке твердый сыр.

Горшочек закрыть фольгой или крышкой.

Поместить горшочек с кашей в духовку и готовить 30 минут при 200 градусах.

Через 30 минут горшочек с перловой кашей с курицей и грибами достать из духовки и снять фольгу или крышку.

На стол подавать перловую кашу горячей, в горшочке.

Такую кашу можно готовить в порционных горшочках или в одном большом, а раскладывать по тарелкам уже за столом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перловая крупа

21

3

154

725

Растительное масло

0

51

0

458

Шампиньоны

9

2

2

54

Лук репчатый

1

0

6

31

Мука пшеничная

6

1

42

200

Твердый сыр

26

27

4

356

Поваренная соль

0

0

0

0

Приправа для курицы

1

0

2

11

всего в блюде:

156

176

215

3051

всего в 1 порции:

26

29

36

509

всего в 100 граммах:

7

8

9

132

Похожие рецепты

Ячменная каша с грибами, зеленью и яйцом-пашот Рецепт

Ячмень — это обычное дело. Вы можете легко найти его, часто продающийся в обычных упаковках, рядом с пакетами с горохом и синей фасолью на самой нижней полке в вашем необычном супермаркете по соседству. Ячмень знаком. В нем нет хипстеризма, странности или экзотики; прилагательные, скорее всего, будут прикреплены к другим зернам, таким как лебеда, тефф или фрике. Возможно, у него нет тайника Фарро, его итальянского родственника. Скорее, ячмень больше похож на зерно вашей бабушки: успокаивает и питает, наполняет горшки долго тушеными супами и тушеными блюдами.

Самый старый из всех возделываемых злаков, зерна ячменя, были похоронены вместе с египетскими мумиями и использовались в качестве средства измерения в средневековой Англии. Это адаптивная трава, которая растет в столь же разнообразных климатических условиях, как Полярный круг и Эфиопия, и эта адаптивность сделала ее мультикультурным злаком — варить на медленном огне в различных кашах, тушеных блюдах и супах от Шотландии до Восточной Европы и Персии. Не забывайте, ячмень тоже очень вкусный. Потому что это лучшее прилагательное, чем «здоровый», что тоже.Ореховый по вкусу и слегка жевательный по текстуре, из зерна можно приготовить самые разные блюда.

Во всем мире большая часть ячменя, собираемого для использования в кулинарии, производится с использованием жемчуга — в процессе обработки жемчугом соскабливается жесткая несъедобная оболочка зерна, что также ускоряет приготовление. Несмотря на то, что при удалении шелухи удаляется значительная часть отрубей, в них все равно очень много клетчатки. Если вы жаждете цельного зерна, поищите ячмень без шелухи — сорт, который растет с рыхлой оболочкой, которую можно лущить, не повреждая отрубей.(Ячмень без шелухи можно использовать вместо перлового ячменя в большинстве рецептов.)

Есть также солодовый ячмень, который проращивают и поджаривают, чтобы превратить крахмал в сахар — старая традиция, полезная для пивоварения. Получите тот же круглый золотистый вкус от сиропа ячменного солода. Доступный в магазинах здорового питания сироп темный и сладкий, но без металлических свойств патоки. Используйте его в качестве сердечного дополнения к батончикам мюсли, которые также содержат ячмень, хлопья, которые очень похожи на овсяные хлопья.Как и овсяные хлопья, ячмень варят на пару, раскатывают и сушат. Потребляемый сырой, прокатанный ячмень более хрустящий.

Что касается того, что делать с этим мешком перлового ячменя, возможно, воспользуйтесь несколькими советами от японцев, у которых есть давние традиции выращивания ячменя и его творческого использования (включая чай). После варки зерен al dente, как макаронных изделий, попробуйте смешать нежный ячмень с холодным кунжутным соусом и насыпать его в миску с большим количеством свежей зелени, чтобы еще раз взглянуть на текущую тенденцию «Вещи в чаше».Или следуйте примеру бабушки и приготовьте кашу, еще одно модное блюдо. При более длительном кипении перлового ячменя и овсяных хлопьев получается успокаивающая каша, которую можно добавить в сироп, сливки и несколько ягод, чтобы начать день сладко. Или возьмите ту же горячую кашу и посыпьте ее обжаренными грибами, яйцом-пашот (конечно), тертым пармезаном и черпаком травяного бульона, и вы получите изысканное, но успокаивающее блюдо, которое идеально подавать в любое время.

Нельзя отрицать великолепие таких блюд, как суп из говядины и ячменя, но приготовление зерна новыми, неожиданными способами позволяет нам заново открыть для себя универсальность, полный вкус и простое удовольствие от употребления старого доброго ячменя.

Джин Келли — повар из Лос-Анджелеса и автор кулинарной книги, которая также пишет на jeannekelleykitchen.com

Ризотто с запеченным ячменем и грибами

Превратите ризотто в легкую еду по будням со здоровым ячменем и богатым грибным вкусом.

Ризотто — это богатое сливочное фирменное блюдо Северной Италии, которое обычно готовят из длиннозернистого риса арборио. Он имеет неудачную репутацию трудоемкого и сложного в приготовлении, поскольку вам нужно добавлять жидкость медленно, постоянно помешивая в течение примерно 45 минут.Этот сорт использует цельнозерновой ячмень, и ему нужно всего несколько минут готовить на плите, прежде чем отправляться в духовку. Нет ничего проще!

Уход за грибами

Самым распространенным заблуждением при приготовлении грибов является то, что их нужно тщательно вымыть перед употреблением. Грибы впитывают жидкость, как губка, поэтому, если вы промыте их, как другие овощи, вы потеряете большую возможность для аромата, и ваши приготовленные грибы будут мягкими. Шеф-повар рекомендует аккуратно смахивать видимую грязь только тряпкой.Обычно я встречаюсь посередине, смочу кухонное полотенце и аккуратно вытираю верхушки и стебли, чтобы удалить грязь, не добавляя лишней воды.

Следующий шаг — обрезка стеблей. Стебли грибов полностью съедобны, но в зависимости от того, когда они были обрезаны, обрезанные концы могут быть жесткими и очень грязными. Я просто обрезаю немного снизу, прежде чем разрезать или разорвать на кусочки размером с укус.

Этот следующий шаг может вас снова удивить. Я обычно рву грибы, а не нарезаю их ломтиками.В порванном виде есть более острые края, которые становятся хрустящими и ароматными при обжаривании. К тому же, рваный деревенский вид идеально подходит для грибов.

Приготовление с использованием ячменя

Ячмень — это здоровое зерно злаковых, принадлежащее к семейству злаковых. Это цельное зерно, обычно используемое для приготовления пива и виски, кормов для животных и здоровой пищи. Ячмень богат витаминами и минералами и особенно богат клетчаткой.

Чаще всего ячмень используется в супах и тушеных блюдах.Этот рецепт позволяет ячменю впитать всю жидкость и получить густую текстуру, напоминающую ризотто.

Перловая крупа — это разновидность лущеного ячменя, из которого удалены как жесткая внешняя травянистая оболочка (шелуха), так и богатый клетчаткой внутренний слой, покрывающий цельные зерна злаков (отруби). Ячмень простой лущеный имеет большую питательную ценность, чем перловая крупа, но требует нескольких часов дополнительного замачивания, чтобы сделать его съедобным, как сушеные бобы. Этот шаг просто не нужен для готовки по ночам в будние дни, поэтому для этого рецепта я решил использовать перловку из перловки.

Запеченный ризотто с ячменем и грибами

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: весна, зима

Порций: 4 порции

Автор: Сара

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки масла отдельно
  • 2 пинты коричневых грибов, очищенных и нарезанных на небольшие кусочки
  • 3 мелко нарезанных лука-шалот
  • 3 стебля тимьяна
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 / 2 стакана сухого красного вина
  • 3 стакана овощного бульона
  • 8 унций молодого шпината
  • 1/2 стакана тертого пармезана 2 унции, плюс еще для подачи
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400 ° F.Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в голландской духовке или большой кастрюле, пригодной для использования в духовке, с крышкой на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, лук-шалот, тимьян, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и готовьте, часто помешивая, 4–6 минут, пока гриб не начнет подрумяниваться.

  • Используйте шумовку, чтобы переложить грибы в отдельную миску и отложить в сторону. Оставьте на сковороде жидкость для готовки, тимьян и как можно больше лука-шалота.

  • Добавьте ячмень в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте вино и варите, помешивая, около 1 минуты, пока не испарится. Добавьте бульон и доведите до кипения; накройте кастрюлю и перенесите в духовку. Выпекайте, пока ячмень не станет мягким, 35-40 минут.

  • Удалите стебли тимьяна и добавьте шпинат, грибы, пармезан и масло. Нагрейте, пока шпинат не станет мягким, а грибы не прогреются. Подавать, посыпав сверху пармезаном и треснутым перцем.

Notes

В духе ризотто с запеченным ячменем и мускатной тыквой от Real Simple.

Похожие сообщения

Каша ячменная с тыквой и грибами

Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

Порций: 6

Состав

  • Тыква (мякоть, нарезанная кубиками по 1 см) — 3 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 3/4 чайной ложки
  • Грибы шиитаке (нарезанные) — 2 стакана
  • Красный лук (мелко нарезанный) — 1/3 стакана
  • Крупа перловая — 1 стакан
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
  • Белое вино — 2/3 стакана
  • Овощной бульон — 3 1/2 стакана
  • Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки.
  • Сыр таледжио или другой мягкий или полумягкий сыр (нарезанный кубиками) — 120 г
  • Чабрец свежий — 2 ст. Л.

Как приготовить перловую кашу с тыквой и грибами:

Проезд

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220 градусов.
  2. В миске смешайте тыкву, 1 столовую ложку масла и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешайте. Выложите тыкву на противень в один слой и запекайте около 25 минут, один раз помешивая.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне в большой чугунной кастрюле (котле).Вылейте грибы в кастрюлю и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета около 5 минут. Переложите обжаренные грибы в миску, накройте крышкой и отложите.
  4. Нагрейте оставшуюся ложку масла в казане, добавьте лук и обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости около 4 минут. Переложить ячмень и чеснок в казан, варить, периодически помешивая, около 1 минуты. Ячмень залить вином, довести до кипения. Варить около 3 минут, пока жидкость не испарится. Посыпать перловую крупу черным перцем и оставшимися 1/2 чайной ложки соли, добавить бульон и довести до кипения.Накройте сковороду крышкой и варите около 30 минут, пока ячмень не станет мягким, а жидкость не испарится. Снимите сковороду с огня, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Затем добавить запеченную тыкву, грибы и тимьян, перемешать и сразу же подавать перловую кашу с тыквой и грибами.

Запеченный ячмень с грибами и морковью

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 57 год минут

Общее время: 1 час 12 минут

1 ст.масло сливочное

3 крупная морковь, разрезанная пополам и тонко нарезанная

1 крупный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1 1/4 c. овощной или куриный бульон

12 унция.кремини, бэби портобелло или белые шампиньоны, нарезанные ломтиками

2 c. вода

1 c. перловая крупа

1 чайная ложка сушеный тимьян, измельченный

1/2 чайная ложкаповаренная соль

1/4 чайная ложка свежемолотый черный перец

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Растопите масло в жаростойкой голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте морковь, лук и 1 столовую ложку бульона. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут или до готовности, добавляя еще 1 столовую ложку бульона в середине приготовления.
  3. Добавьте грибы и 2 столовые ложки оставшегося бульона и готовьте, часто помешивая, в течение 4 минут или до готовности.
  4. Добавьте оставшийся 1 стакан бульона, воду, ячмень, тимьян, соль и перец. Довести до кипения на сильном огне.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут или пока ячмень не станет мягким и жидкость не впитается.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Плов с грибами и ячменем от OhMyVeggies.com

Опубликовано: · Изменено: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Я люблю готовить плов из риса, но иногда мне нравится экспериментировать с разными видами зерен. Я обнаружил, что перловка — отличная альтернатива рису. Он более жевательный, более вкусный, а зерна впитывают все чудесные ароматы бульона, в котором он приготовлен. Кроме того, перловая крупа невероятно сытная, поэтому миска этого плова обязательно вас насытит!

Важно отметить, что ячмень не безглютеновый.Если вы хотите приготовить это блюдо без глютена, используйте рис вместо ячменя и уменьшите количество бульона до 3 чашек.

Для плова из ячменя с грибами я использую смесь кремини и грибов шиитаке. Грибы шиитаке обладают более интенсивным грибным вкусом, поэтому они добавляют блюду еще один слой насыщенного и пикантного аромата. Для начала вам нужно обжарить грибы в сушеном виде, по сути готовя грибы без масла. Грибы естественным образом выделяют сок во время приготовления, поэтому вы можете пропустить масло на этом этапе!

Отличный способ использовать остатки еды — добавить ячменный плов в овощные супы!

Плов с грибами ячменный

Этот сытный плов сделан из нежного ячменя и пикантной смеси кремини и грибов шиитаке.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 50 минут

Порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 12 унций нарезанных грибов кремини
  • 4 унции грибов шиитаке нарезанные и нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана перловой крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ½ стакана овощного бульона
  • 1 ½ столовой ложки свежего тимьяна, крупно нарезанного
  • Цедра 1 лимона
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарьте грибы в сухом виде, добавив их в большой сотейник и готовя на среднем или сильном огне.Готовьте грибы 4–5 минут, пока они не начнут выделять жидкость, часто помешивая. Переложите грибы и сок в миску. Протрите сковороду.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и соль и варите около 2 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте ячмень и готовьте 3-4 минуты. Добавьте чеснок и перемешивайте от 30 секунд до 1 минуты, пока чеснок не станет ароматным.

  • Добавьте грибы и их сок в сковороду, затем добавьте овощной бульон и тимьян. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Немного убавьте огонь, чтобы бульон закипел. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ячменю вариться от 25 до 30 минут, пока бульон полностью не впитается и ячмень не станет мягким. Снимите с огня и дайте ячменю постоять 5 минут.

  • Добавьте цедру лимона и петрушку. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Рецепт: вытащите эмалированную запеканку, которую вы купили для этого ячменного плова с жареной куриной грудкой.

На 4 порции

Это момент, чтобы вынуть ту большую эмалированную чугунную запеканку или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами.Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления. Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится эта утешающая, питательная, сытная еда.

замороженного гороха, промытого с водой
4 Половинки куриной грудки на кости, кожа без повреждений (около 2 1/2 фунтов)
Соль и перец по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками
1 красный лук, нарезанный
3 средняя морковь, нарезанная кусочками 1/2 дюйма
2 веточки
½ стакан белого вина
стакана куриного бульона
1 стакан ячменя с жемчугом
1 стакан 3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 1 минуту. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это хорошо.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.

Салли Пэсли Варгас

На 4 порции

Сейчас самое время достать ту большую эмалированную чугунную кастрюлю или голландскую печь, которую вы купили в начале пандемии. Приготовить в кастрюле плов с грибами и перловкой, а сверху поджарить куриные грудки. Сначала обжарьте курицу, достаньте ее из кастрюли, затем приготовьте плов из перловой крупы на той же сковороде с куриным бульоном, белым вином и грибами. Из перловой крупы удаляется шелуха, что сокращает время приготовления.Когда плов почти готов, добавьте куриные грудки с костями и обжарьте их на поджаренных зернах, пока в них не впитается сок птицы. В одной кастрюле находится эта утешающая, питательная, сытная еда. 8 унций грибов кримини, разрезанных пополам и нарезанных толстыми ломтиками 1 красный лук, нарезанный 3 средняя морковь, нарезанная кусочками 1/2 дюйма 2 веточки ½ стакан белого вина 2½ стакана куриного бульона 1 стакан ячменя с жемчугом 1 стакан замороженного гороха, промытого 3 столовых ложек нарезанной свежей петрушки

1.Посыпать курицу с двух сторон солью и перцем. В большой огнеупорной кастрюле на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте курицу кожей вниз. Готовьте, не мешая, 3-4 минуты или пока кожица не станет золотисто-коричневой. Переверните курицу и готовьте с другой стороны 1 минуту. Переложите курицу в миску.

2. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте грибы. Готовьте, помешивая, 2 минуты или пока грибы не начнут подрумяниваться.Добавьте лук, морковь, тимьян и щепотку соли. Готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

3. Вмешайте вино и с помощью кухонной ложки удалите коричневые кусочки со дна кастрюли. Добавьте бульон, ячмень, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте сковороду. Варить на медленном огне 20 минут. Ячмень не прожарится; это хорошо.

4. Установите духовку на 375 градусов.

5. Положите курицу поверх ячменя кожей вверх. Перелейте соки из миски в кастрюлю.Оставьте это открытым. Перенесите в духовку и запекайте курицу в течение 30-40 минут, или пока термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165 градусов, а ячмень не станет мягким.

6. Выньте кастрюлю из духовки. Переложите курицу в тарелку. Вмешайте горох и 2 столовые ложки петрушки в ячмень. Горох нагреется на сковороде.

7. Выложите ячмень и овощи ложкой на каждую из 4 тарелок и положите сверху курицу. Посыпьте оставшейся 1 столовой ложкой петрушки.Салли Пэсли Варгас

Грибной ячменный суп [быстрорастворимый горшок или плита]

Простой и вкусный грибной ячменный суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Эту землистую миску умами, состоящую всего из 6 ингредиентов, просто необходимо попробовать. К тому же, у меня есть указания, как добраться до плиты или ваших рук от Instant Pot.

Этот рецепт был первоначально опубликован в декабре 2019 года. Он был обновлен для содержания и фотографий.

Грибы занимают одно из первых мест в списке моих любимых блюд, и если вы любите грибы так же, как я, вам понравится этот суп.

Так же, как мой грибной велут, грибы с начинкой из ризотто и грибы для фритюрницы, этот грибной ячменный суп просто полон вкуса умами.

PS. Если вы большой поклонник супа, ознакомьтесь с этой коллекцией ЛУЧШИХ рецептов веганских супов.

Почему вам это понравится

  1. Начинка, ароматная, простая в приготовлении ! Плюс возможность отключить Instant Pot.
  2. Требуется всего 6 ингредиентов, простой препарат .
  3. На удивление здоровых ! Ячмень — отличный источник клетчатки и витаминов группы B.В качестве дополнительного бонуса ячмень сытный, но с низким содержанием калорий, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми.

Как это сделать

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полными размерами рецепта и инструкциями на карте рецептов ниже.)

Соберите ингредиенты: масло (по желанию), грибы, ячмень, чеснок, лук-шалот и овощной бульон.

Растопите сливочное масло (если используете), добавьте нарезанные грибы, лук-шалот и чеснок в кастрюлю и обжарьте до тех пор, пока они не уменьшатся. (фото 1-2)

Затем добавьте бульон и ячмень и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите, пока ячмень не станет мягким, прибл. 40-45 минут. (фото 3-4)

ПРИМЕЧАНИЕ: Держите крышку на кастрюле, но слегка наклонно. Не готовьте без крышки, иначе слишком много бульона испарится.

Попробуйте и приправьте, если нужно, еще солью и перцем. Затем подавайте грибной ячменный суп, посыпанный свежей петрушкой, чесноком, хлопьями красного перца или веганским сыром пармезан.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между ячменем и перловой крупой?

С ячменя удалена только внешняя несъедобная шелуха. Перловая крупа более очищена, если удалить шелуху, а затем отполировать ее, что лишает ее питательных веществ.

Можно ли использовать перловую крупу вместо ячменя?

Можно, но готовится быстрее, поэтому сократите время приготовления до прибл. 25-30 минут для плиты и 20 минут для Instant Pot.

Могу ли я сделать это без глютена?

Ячмень не содержит глютен, поэтому, если вам нужен вариант без глютена, вы можете заменить его на киноа, сократив время приготовления примерно до 12-15 минут.Или вы можете заменить ячмень коричневым рисом, сохранив время приготовления.

Как долго держится?

Храните остатки в холодильнике в течение 3-4 дней. Поскольку ячмень будет продолжать впитывать немного бульона, когда он сидит, вам может потребоваться добавить немного бульона при разогреве.

Можно ли заморозить?

Да, этот суп очень хорошо замораживается. Используйте безопасный для заморозки, герметичный контейнер и заморозьте до 3 месяцев. Разогрейте в холодильнике и разогрейте на плите, при необходимости добавив еще бульона.

Советы экспертов

  • Готовьте суп с открытой крышкой, но слегка наклонно . При приготовлении без крышки слишком много бульона испарится. Ячмень готовится долго, поэтому сначала кажется, что он много жидкости, но по мере приготовления ячмень будет впитывать все больше и больше.
  • Если нет масла, используйте воду или бульон для обжаривания овощей.
  • Если позволяет время , вы можете добавить больше овощей в соте. Нарезанные морковь и сельдерей станут отличным дополнением.Или при желании добавьте молодой шпинат в самый конец приготовления.

Еще полезные супы

Если вы пробовали этот рецепт, дайте мне знать об этом в комментариях ниже. Я всегда люблю слышать от тебя! Не забудьте подписаться на This Healthy Kitchen, чтобы одними из первых получить мои новые рецепты! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы видеть больше вкусной еды и получать все последние обновления.

Buon appetito,
Роза

Грибной ячменный суп [быстрорастворимый горшок или плита]

Просто восхитительный грибной ячменный суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Этот землистый суп умами, состоящий из 6 ингредиентов, просто необходимо попробовать.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 50 минут

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская, канадская

Количество порций: 6 порций

Калории: 154 ккал

Режим готовки: экран не гаснет

Инструкции

Инструкции на плиту
  • Растопите масло, если оно используется, в средней кастрюле.Затем добавьте лук-шалот, чеснок и нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжарить до готовности, прибл. 5-6 минут.

  • Добавьте бульон и ячмень и доведите до кипения, накрыв кастрюлю крышкой, но слегка наклонив. Готовьте на среднем / сильном огне, пока ячмень не станет мягким, прибл. 40-45 минут, периодически помешивая.

  • После приготовления добавьте еще немного соли и перца, если необходимо, и подавайте с гарниром из свежей петрушки или хлопьев красного перца, если хотите.

Инструкции по Instant Pot
  • Включите в кастрюле быстрого приготовления функцию обжаривания и добавьте масло, чтобы оно растопилось, если оно используется. Добавьте лук-шалот, чеснок и нарезанные грибы, посолите и поперчите. Обжарить до готовности, прибл. 5-6 минут.

  • Добавьте бульон и ячмень и закройте крышку. Убедитесь, что вы установили клапан в положение уплотнения и установили высокое давление на 22 минуты. Чтобы набрать давление и начать обратный отсчет, потребуется около 10-15 минут.

  • Когда таймер завершит работу, быстро отпустите паровой клапан и откройте крышку, когда это будет безопасно. При необходимости приправьте солью и перцем и подавайте с гарниром из свежей петрушки или хлопьев красного перца.

Банкноты

Готовьте суп с открытой крышкой, но слегка наклонно . При приготовлении без крышки слишком много бульона испарится. Ячмень готовится долго, поэтому сначала кажется, что он много жидкости, но по мере приготовления ячмень будет впитывать все больше и больше. Если нет масла, используйте воду или бульон для обжаривания овощей. Если позволяет время , вы можете добавить больше овощей в соте. Нарезанные морковь и сельдерей станут отличным дополнением. Или при желании добавьте молодой шпинат в самый конец приготовления. Остатки храните в холодильнике в течение 3-4 дней, или вы можете заморозить в герметичном контейнере в морозильной камере на срок до 3 месяцев.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *