Перец острый маринованный на зиму с медом: Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото
Перец острый маринованный с медом, рецепт (Здесь) с фото
Если вы любитель острых блюд, тогда эта простая заготовка жгучего, стручкового перца в домашних условиях пригодится вам обязательно. Приготовьте по данному рецепту пошагово закуску на зиму маринованный горький перец с медом в банках.
Острые кусочки перца с легким медовым ароматом отлично подойдут к мясу или рыбе, для приготовления соусов, первых и вторых блюд.
Выход: 2 банки емкостью по 500 мл
Ингредиенты:
- Перец острый (горький) — 400 г
- Мед — 100 г
- Соль — 2 столовые ложки
- Вода — 500 мл
- Уксус столовый 9% — 100 мл
- Перец черный горошек — 0,5 чайной ложки
- Перец душистый горошек — 1 чайная ложка
Читайте также:
Как мариновать горький перец на зиму с медом
1. Для приготовления данной заготовки в домашних условиях можно использовать не только красный, но и зеленый острый перец. Перед готовкой переберите стручки перца и удалите плохие плоды. Хорошо сполосните холодной водой. Обрежьте зеленые хвостики. Нарежьте острый перец кусочками по 2-3 см.
Нарезайте перец в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься.
2. Теперь нужно приготовить маринад для консервации. В сотейник влейте воду и насыпьте соль, перец душистый и черный. Отправьте на огонь и дайте закипеть. Проварите 1-2 минуты. Остудите маринад до градусов 70-80, и добавьте мед и столовый уксус. Перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
3. Подготовьте банки и крышки для них. Промойте тщательно, например, с содой и обязательно простерилизуйте. В горячие банки распределите нарезанный кусочками горький перец.
4. Залейте приготовленным горячим маринадом по самый верх банки и накройте крышками.
5. Подготовьте кастрюлю для стерилизации банок. На дно застелите тканевую салфетку. Установите банки и залейте горячей водой чуть ниже горлышка. Отправьте на огонь и доведите до кипения. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания на умеренном огне.
6. Закройте закаточным ключом и переверните банки вверх дном. Оставьте их до полного остывания без укутывания.
7. Закуска на зиму маринованный горький перец с медом готова! Заготовка вкусного стручкового перца отлично хранится в квартирной кладовой и погребе. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Острый перец на зиму маринованный с медом
Рецепт заготовки маринованного острого перца на зиму с добавлением меда
Горький (острый) перец богат на витамины A, B, C. Алкалоид капсаицин, придающий остроту овощу, способствует росту волос. Употребляя горький перец, стимулируется выработка эндорфинов, а значит, увеличивается кровообращение, предотвращается образование тромбов, повышается аппетит, уменьшается стресс и многое другое. Следуя советам народной медицины, острый овощ прекрасно справляется с радикулитом, ревматизмом, артритом, если его втирать в кожу.
Как мариновать белые грибы на зиму
Рецептов заготовок горького перца много, вкусовые качества тоже отличаются друг от друга, независимо от того, что он по-прежнему остается островат. На вопрос: «Как закрыть маринованный горький перец на зиму?» ниже представлен рецепт особого закатывания перчика с добавлением меда. Консервирование в мёде – это необычная пикантная добавка к вашим блюдам.
Консервирование зеленого горошка
Ингредиенты на 1,5 литровую баночку:
- — горький перец – 1 кг
- — мед – 150 г
- — уксус 9% – 300 мл
Как заготовить маринованный острый перец на зиму с медом
Этапы заготовки:
1. Банки с закручивающей крышкой простерилизовать.
2. Острый перец тщательно вымыть, хвостики удалять не нужно.
3. На дно стеклянной емкости налить мед – 2-3 столовой ложки, в зависимости какие банки вы взяли (в предоставленном рецепте 3 емкости: 780 мл, 450 мл и 200 мл). Необходимо пропорционально распределить 150 г меда.
4. Вертикально выстроить в таре острый перец до самого верха.
5. Залить 9% уксусом.
6. Закрутить крышками и перевернуть на полчаса, чтобы проверить, плотно ли они закручены.
7. Острый перец с медом готов.
По истечению 3-х месяцев маринованный острый перец с медом готов к употреблению. Любители такого ошеломляющего вкуса, могут есть перчик вприкуску с другими овощами и кашами.
Приятных вам заготовок!
Рецептом заготовки маринованного острого перца с медом на зиму поделилась Олеся Николаевна.
Цицак — классный рецепт соленого горького перца по-армянски от Максима Пунченко:
Горький перец с медом на зиму
Горький перец с медом на зиму понадобится только для тех людей, которые очень любят острый перец. Лучше всего купить перец разноцветный, он очень красиво и эффектно смотрится в банке.
Выбирайте, смотрите, что бы перец был именно горьким. Есть такое поверье, что тот перец, который больше закручен, в бараний рог, он самый горький. Именно на контрасте горького перца и мёда, мы добьемся идеального вкуса. Можно эту заготовку делать в маленьких банках 300 мл или 500. Большего объёма не стоит брать банки.
Для приготовления горького перца с мёдом нам понадобится – 45 минут, выход продукта – 0,5 литра.
Как приготовить «Горький перец с медом на зиму» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления горького перца с медом на зиму, нам в первую очередь нужно найти яркий, свежий, сочные и красивый горький перец. Лучше всего покупать такие овощи на рынке, у бабушек, чтобы они были с огорода. Промываем перец тёплой водой три раза.
Надеваем перчатки или используем ножницы, что б потом наши руки не пекли после нарезки горького перца. Нарезаем его крупными кусочками без плодоножки и семечки, можно не вытрушивать. Высыпаем горький перец в заранее подготовленную пол литровую сухую, пропаренную банку. И крышки тоже нужно проварить минут пять на медленном огне, потом обсушить. Складываем плотно перец, встряхивая банку, чтобы больше его поместилось. Чистим чеснок, разрезаем его напополам и добавляем тоже в банку. Для аромата и пикантного вкуса добавим немного молотой паприки и горошины душистого перца.
Заливаем крутым кипятком наши горькие перцы. Заранее поставьте воду, чтобы потом не ждать. Накрываем крышкой нашу заготовку и засекаем 10 минут.
Через время открываем чуть-чуть крышку и выливаем этот маринад в сотейник. Включаем огонь сильный, добавляем соль, и столовую ложку меда.
Помешиваем маринад с мёдом, чтобы он быстрее растворился. После закипания маринада, ждём пару минут, и выключаем огонь. Наливаем в банку с перцами уксус, следом заливаем горячим маринадом.
Берём ключ для консервации, полотенце, можно поставить банку на газету или доску, и закатываем быстренько крышка для консервации. Заготовку нашу можно накрыть теплым одеялом и подождать пока она остынет. Зимой, открыв баночку горького перца с медом, вы вспомните все прелести нашего лета. Отлично эта закуска подходит для веселых посиделок с крепкими алкогольными напитками.
( Пока оценок нет )
острый, чили, жгучий, жареный, в медовой заливке
Не все хозяйки пробовали заготавливать горький перец с медом на зиму. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта позволяет дополнять многие знакомые блюда. Гурманы любят закусывать маринованными стручками горячительные напитки.
Маринованный чили станет прекрасным украшением стола
Правила заготовки горького перца с медом на зиму
Допустимо брать свежие или сушеные (нужно предварительно вымочить) овощи для заготовок из острого перца разного цвета в подготовленной медовой заливке на зиму. Каждый стручок необходимо осмотреть и удалить плодоножку, оставляя только небольшой зеленый хвостик.
Перед началом приготовления обязательно следует их промыть и обсушить кухонным полотенцем. Лучше пользоваться резиновыми перчатками во время обработки. Это поможет избежать ожогов или раздражения кожи рук. Для привлекательной подачи семена не следует оставлять, а для использования в качестве дополнительного ингредиента в блюдах можно удалить и порезать.
Важно! Закуски помогают стимулировать аппетит и пополнить запас витаминов, но людям с проблемами желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от таких блюд.
Для меда, который будет служить еще и консервантом, убивающим все бактерии во время хранения, есть особые рекомендации. Покупать следует только натуральный продукт. Чаще используют жидкий цветочный или липовый состав, но и тому, что уже кристаллизировался, можно вернуть пластичную консистенцию, если его подогреть на водяной бане, не доводя до кипения.
Важно! Температура меда выше 45 градусов убивает полезные качества.
Добавляют различные пряности (например, чеснок, семена горчицы) и дополнительные консерванты в виде уксуса или лимонного сока. Нельзя забывать про посуду для хранения. Стеклянные банки станут идеальным выбором. Их необходимо сначала тщательно промыть содовым раствором, а затем пастеризовать удобным способом. Для этого хозяйки используют пар, микроволновую печь или духовку.
Классический рецепт острого перца с медом на зиму
Предлагается рецепт, для которого не требуется большой набор продуктов, но вкус получается изумительный.
Такую заготовку можно использовать в качестве ингредиента в других блюдах
Состав:
- горький свежий овощ – 1000 г;
- вода – 450 мл
- лимонная кислота – 4 г;
- растительное масло – 20 мл;
- мед – 250 г.
Пошаговая инструкция:
- Выбрать целые стручки без трещин, промыть, удалить плодоножку с семенами.
- Овощ нарезать вдоль на 4 части и уложить в чистые банки.
- Растопить сладкий состав в теплой воде вместе с лимонной кислотой.
- Довести до кипения и сразу разлить по емкостям с подготовленными продуктами, в каждую из которых добавить растительное рафинированное масло.
- Банки с маринованным горьким перцем и медом стерилизовать на зиму 15 минут.
Не давая остыть, закатать жестяными крышками и остудить в перевернутом виде.
Острый перец, маринованный с медом на зиму
Немного специй в рецепте подарят новый вкус.
Закуска с нарезанным и целым горьким перцем и медом
Набор продуктов:
- горький плод (желательно крупный) – 660 г;
- мед жидкий – 220 г;
- перец горошком черный и душистый – по 12 шт.;
- вода – 1 л;
- лавровый лист – 4 шт.;
- столовый уксус – 100 г;
- соль – 50 г.
Совет! Если в наличии только мелкий овощ, его готовить лучше целиком.
Рецептура консервирования острого перца с медом на зиму:
- Плотные стручки тщательно промыть под краном, обтереть салфетками и нарезать крупными кусочками поперек.
- Заполнить ими подготовленную посуду до горлышка.
- Отдельно поставить кастрюлю с водой, в которую внести все специи и мед. Уксус влить уже в кипящий состав.
- Распределить маринад до самого верха, прикрыть крышками и стерилизовать в тазу, на дно которого уложить кухонное полотенце, чтобы банки не лопнули. Будет достаточно четверти часа.
Закупорить и остудить, укутав теплым одеялом.
Горький перец в медовой заливке на зиму
Рецепты на зиму с медом и перцем чили дарят сладость и горечь, что помогает разнообразить вкус многих блюд.
Сладость меда разбавит горечь чили
Ингредиенты:
- столовый уксус и вода – по 0,5 л;
- мед и сахарный песок – по 2 ст. л.;
- мелкие стручки острого овоща – 2 кг;
- соль – 4 ст. л.
Процесс приготовления закуски:
- Перец перебрать и промыть в дуршлаге под краном. Дождаться, чтобы стекла вся жидкость и обсушить.
- Разложить по баночкам, заранее обработанным паром.
- Вскипятить воду, засыпать соль с сахаром, внести уксус и мед. Мешать до полного растворения всех продуктов.
- Разлить, не снимая с плиты, по стеклянной посуде с овощами и сразу закатать.
Остудить закуску, установив на крышки под теплым пледом.
Рецепт острого перца с медом и уксусом на зиму
Маринование на зиму горького перца с винным уксусом и медом с зеленью.
Подойдет для застолья с крепкими напитками
Набор продуктов:
- вода – 1 л;
- сахар – 35 г;
- горький перец – 700 г;
- зелень – 12 пучка;
- соль каменная – 35 г;
- чеснок – 16 долек;
- душистый перец – 10 шт.;
- винный уксус – 250 мл.
Алгоритм приготовления:
- Перебрать горький перец, откинув в сторону поврежденные плоды. Каждый стручок надколоть зубочисткой, чтобы внутрь попал маринад.
- Опустить в кипящую воду и держать около 3-х минут. Остудить и разложить по банкам, на дне которых уже есть нарубленная зелень, чеснок и специи.
- Отдельно нагреть литр воды, добавить соль с сахарным песком и винный уксус. Варить пару минут.
- Залить маринадом подготовленную тару.
Закупорить плотно крышками и оставить на ночь под одеялом.
Разноцветный жгучий перец с медом на зиму
Украшением любого стола станет заготовка, выполненная в таком варианте.
Использование разноцветного горького перца сделает заготовку ярче
Ингредиенты просты:
- уксус 6 % – 1 л;
- масло рафинированное – 360 мл;
- горький перец (зеленый, красный и оранжевый) – 5 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль – 20 г;
- мед – 250 г;
- специи – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Разноцветный горький плод промыть и разбросить на полотенце, чтобы подсох.
- В это время в кастрюлю с широким верхом влить уксус, добавить пчелиный продукт, специи и масло. Поставить на плиту.
- Овощи складывать частями в дуршлаг и мариновать (бланшировать) горький перец на зиму с медом сначала в кипящем маринаде около 5 минут.
- Вытащить и сразу распределить по чистой таре, на дно которой разложить очищенные зубки чеснока.
- Заполнить баночки заливкой и закупорить.
Для первого раза пропорции лучше сократить, чтобы понять весь процесс приготовления.
Как сделать на зиму перец чили с медом, чесноком и корицей
Рецепт понравится гурманам, которые любят смешивать вкусы и ароматы.
Горький перец с медом чаще подают к мясным блюдам
Продуктовый набор:
- перец острый – 2,5 кг;
- корица молотая – ½ ч. л.;
- уксус 6 % – 500 мл;
- соль поваренная – 10 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло растительное – 175 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мед – 125 г.
Совет! Овощ в процессе приготовления необходимо бланшировать. Чтобы он сохранил свою упругость, стоит, вытащив из кипятка, сразу выложить на лед.
Подробное описание рецептуры:
- Горький перец нарезать на 4 продольные части, удалив полностью семена.
- Промыть водой из-под крана и немного обсушить.
- Уксус вылить в эмалированную чашку, внести мед и специи с маслом и поставить на плиту.
- Опускать в кипящий рассол подготовленный овощ, держать 5 минут и раскладывать по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом, не снимая с плиты.
Закатать крышками и отправить на хранение только после полного остывания.
Рецепт горького перца на зиму с медом без стерилизации
Перец чили, маринованный по этому рецепту на зиму с медом, получится очень вкусный и станет прекрасной закуской к застолью или праздничному столу. Расчет продуктов дан на 6 банок объемом 500 мл.
Есть рецепты, где не требуется стерилизация
Состав заготовки:
- уксус яблочный 6% – 2 л;
- мед жидкий – 12 ч. л.;
- жгучий перец – 1,5 кг.
Важно! Не стоит бояться, если овощ в маринаде изменит цвет. Часто зеленый стручок приобретает салатовый оттенок.
Руководство пошагово:
- Горький перец можно не чистить. Если необходимо избавиться от семян, то следует убрать плодоножку, сделать разрез сбоку и вытащить их руками.
- В чистые банки разложить в измельченном или целом виде. Добавить по 2 ч. л. жидкого меда.
- Заполнить посуду неразбавленным яблочным уксусом сразу из бутылки.
Можно закрыть пластиковыми или жестяными крышками. В течение суток требуется встряхивать содержимое для полного растворения пчелиного продукта.
Консервация горького перца на зиму с медом холодным способом
Перец острый целый с медом и луком на зиму – удивительное дополнение к салатам и мясным блюдам.
Перец чили с луком и медом понравится даже гурманам
Ингредиенты:
- мед – 4 ст. л.;
- чили – 1 кг;
- лук – 3 крупные головки;
- соль – 2 ст. л.;
- уксус винный – 500 мл.
Совет! Количество соли, специй и сахара в каждом рецепте можно менять по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Перец горький сполоснуть прохладной водой и сделать пару проколов около плодоножки.
- Лук очистить от шелухи и нашинковать толстыми полукольцами (5 мм). Разобрать по перьям.
- Чередуя выложить овощи в стерилизованные стеклянные банки. Насыпать сверху соль и добавить мед.
- Залить винным уксусом, закрыть капроновыми крышками.
- Дать постоять, пока не растворятся добавки, иногда встряхивать.
Отправить на хранение.
Рецепт острого перца с медом на зиму с зернами горчицы
Вкуснятина из острого перца на зиму с медом получится, если добавить в заготовку немного горчичных семян.
Часто горький перец бланшируют перед маринованием с медом
Набор продуктов:
- чили – 900 г;
- уксус 9% – 900 мл;
- горчица (зерна) – 3 ч. л.;
- горошек черного перца – 15 шт.;
- мед – 6 ст. л.
Рецепт с пошаговыми инструкциями:
- Зерна горчицы сразу распределить по чистым банкам.
- Подготовить перец, промыть и проколоть каждый. Использовать для закуски можно овощ любого цвета. Разложить в подготовленную тару.
- Уксус немного подогреть и развести в нем мед. Разлить полученный состав, заполнив емкость до горлышка.
Закрутить, дать постоять при комнатной температуре и отправить в подпол.
Правила хранения
Закуска из горького перца с добавлением меда легко простоит до следующего сбора урожая. Лучше ставить банки с заготовкой в холодное место. Некоторые ставят при комнатной температуре без доступа солнечных лучей, если используют жестяные крышки. Сохранность обеспечивает пчелиный продукт и уксус (винный, яблочный или столовый), способный бороться с бактериями.
Заключение
Горький перец с медом на зиму чаще подают в виде закуски к мясному, овощному меню, добавляют в рецепты для остроты. Некоторые пикантную заготовку употребляют как самостоятельное блюдо, украшая свежими веточками петрушки. Хорошие хозяйки создают новые кулинарные варианты, так как это сочетание универсально.
Рецепт: Перец маринованный острый | минимум ингредиентов
Ингредиенты:
перец острый — 500 гр;
уксус 9% — по заполненности;
мед — 2 ст.л.
Я хотела сделать эту заготовку именно из среднего острого перца, потому что он в разы острее крупного. Также предпочтение отдала красному, опять же исходя из большей остроты этого перца.
Вот такой вот перчик мне удалось купить в «Магните».
У перца надо отрезать выступающие веточки, но не срезать саму шляпку.
Промываем перец и на 2 минуты заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и даем постоять. Особенно это важно, если перец у вас крупный.
Чем хорош этот рецепт — он требует минимум усилий и времени, а также минимум ингредиентов.
Все что нам понадобится — это 9% уксус и любой натуральный мед.
В банки очень плотно складываем перец. Его надо уложить «стоя».
Уплотняем как можно плотнее, не боясь перец прижимать друг к другу.
Теперь наливаем в банки с перцем уксус.
Заливаем не до края банки, а под поясок.
И тут же этот уксус выливаем в другую чистую емкость.
Эта процедура нам понадобилась для того, чтобы мы отмерили нужное количество уксуса и не прогадали ни в минус ни в плюс.
В уксус добавляем ложку меда. Расчет таков: на 1 пол литровую баночку перца идет 1 столовая ложка меда.
Теперь нам надо растворить мед в уксусе.
И заливаем банку с перцем этим раствором.
Закрываем банки.
Наша заготовка готова.
Постоять она должна минимум где-то месяц. Если сделаете сейчас — как раз успеете к новогодним праздникам. Закуска будет праздничная и обязательно всем понравится, особенно любителям остренького.
Кстати, надо обязательно подчеркнуть, что сам рассол потом можно пить! И он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h40M30 мин.
Это хороший рецепт?
Острый перец с уксусом на зиму
Если Вы любите острый перец, приготовьте его впрок очень простым и быстрым сопособом. Сегодня я расскажу, как без долгой подготовки и быстро сделать острый перец на зиму в уксусе. В данном рецепте уксус можно использовать как 6-9%, так и уксус винный и конечно многими любимый яблочный. Самым моим любимым вариантов приготовления острого перца в уксусе — является перец в яблочном уксусе с мёдом. Думаю, что Вы тоже найдёте для себя идеальный рецепт острого перца в уксусе на зиму. Готовить его очень просто и быстро, буквально 20-30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с острым перецем будут украшать Ваш стол. А уже через 1-1,5 месяца, как перчик настоится, Вы сможете снять пробу с этой чудо заготовки.
Потребуется:
1 рецепт
- Перец острый — в стерильную банку можно нарезать или уложить целиком (без плодоножек или с плодоножками)
- Уксус яблочный — до верха банки
2 рецепт
- Перец острый
- Укус яблочный или 6-9% — до верха банки
- Мёд — 4-5 ст.л.
- Перец чёрный горошком — 4-5 шт. на 1 баночку до 1 л.
- Лавровый лист — 1-2 шт. на банку до 1 л.
3 рецепт
- Перец острый — целиком без плодоножек или с плодоножками
- Уксус 9% — до верха банки (можно конечно использовать и винный уксус и яблочный)
- Соль — 1 ч.л. на банку до 1 л.
- Сахар — 4-5 ч.л. на банку до 1 л.
Самый вкусный на мой взгляд острый перец получается с мёдом по рецепту №2 — но это на вкус моей семьи!
Как приготовить острый перец в уксусе на зиму:
Острый перец мы собираем в большую глубокую миску. Моем хорошенько под проточной водой.
Работать желательно в перчатках, чтобы перечный острый аромат не раздражал рецепторы и не дай бог руками попасть еще и в глаза!
На данном этапе я заливаю острый перец кипящей водой на 5-10 минут. Этого можно и не делать!!! Можно перец не обрабатывать кипятком.
Через 10 минут сливаем остывшую воду с острого перца. И теперь он готов к укладке по баночкам. Сейчас можно отделить плодоножки с каждого перца. Я решила оставить хвостики на перчиках. Мне так больше нравится, когда перец с хвостиками.
Теперь наш острый перец готов к укладке по баночкам. Мы заранее подготовили банки, простерилизовав их по 10-15 минут.
У меня баночки по 300-350 и 500 гр.
1 рецепт
Первый рецепт самый-самый простой. Отрый перец закладываем плотно в баночку. Я чередую красный перчик и зеленый перчик.
А теперь просто заливаем баночку до верха яблочным уксусом. Хвостики заправляем в баночку, чтобы они не торчали.
Укупориваем баночки крышками. Можно использовать как винтовые крышки, так и полиэтиленовые. Перец хранится отлично и под капроновой крышкой.
В таком виде баночку с перцем мы убираем в холодильник на хранение. Можно перец в уксусе хранить и в прогребе, желательно в прохоадном месте.
2 рецепт
Второй рецепт приготовления острого перца — это наш самый любимый. Тоже очень простой по приготовлению. На дно стерильной банки кладём мёд, чёрный перец горошком и лавровый лист.
Закладываем плотно острый перец.
Сверху езе добавляем пару ложечек мёда.
И заливаем яблочным уксусом до верха бночки. Мёд можно предварительно размешать в уксусе, а можно и не размешивать. Он отлично раствориться сам в банке при настаивании.
Залив баночки уксусом, укупориваем крышки и убираем в прохладное место (погреб или холодильник) на хранение на 1-1,5 месяца.
Как я уже сказала, этот вариант заготовки острого перца — самый наш любимый.
3 рецепт
И последний вариант заготовки острого перца с уксусом, солью и сахаром.
В стерильные банки укладываем лотно подготовленный острый перец. Сверху засыпаем ложечку соли и сахар.
И заливаем 9% уксусом до верха баночки.
Хвостики я заправляю под плечики банки, чтобы они не торчали. Чтобы всё было покрыто уксусом.
Вот так.
Укупориваем баночки под крышку и отправляем на 1-1,5 месяца для маринования в прохладное место. Я храню перец в холодильнике, а также можно его отнести в погреб или оставить в прохлладных сенках или в хрущёвском холодильнике (у кого есть такая роскошь).
И так мои дорогие, я предложила Вам 3 варианта заготовки острого перца на зиму в кусусе. Вы выбирайте сами что Вам больше понравилось, а лучше всего сделайте на пробу все три варианта перчика. Думаю, что Вы будут довольны каждым вариантом.
Приятного Всем аппетита и вкусной предстоящей зимы — желает Свеилана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Маринованный перец с медом на зиму
Еще одна замечательная заготовка на зиму — консервированный болгарский перец с медом. Рецепт без стерилизации. На вкус перчик кисло-сладкий, чуточку хрустящий, пряный, с медовым ароматом.
Для консервирования выбирайте перцы разных цветов, тогда закуска будет смотреться ярко и в баночке, и на столе. Из одного килограмма перца у вас получится 2 банки объемом 0,5 л каждая. И пусть вас не смущает количество воды для маринада, ведь по мере уваривания перцы осядут и пустят собственный сок, поэтому жидкости будет достаточно, даже с запасом.
Набор специй стандартный, если вы что-то не любите, к примеру, гвоздику, то просто уберите из списка ингредиентов. Что касается меда, то лучше всего использовать липовый или разнотравье (гречневый не подходит, у него слишком сильный аромат, который перебьет вкус перцев — это на любителя). Количество меда при желании вы можете увеличить до 2 столовых ложек, если хотите, чтобы он чувствовался сильнее, но тогда не забудьте отрегулировать степень сладости и количество соли по вкусу.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 банки по 0,5 л
Ингредиенты
- болгарский перец разноцветный – 1 кг
- вода – 350 мл
- растительное масло – 70 мл
- соль – 2 ч. л. с горкой
- сахар – 3 ст. л. с горкой
- мёд – 1 ст. л.
- 9% уксус – 70 мл
- чеснок – 4 зуб.
- гвоздика – 2 бутона
- душистый перец – 2 шт.
- черный перец горошек – 6 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоБолгарский перчик промойте, очистите от семенных коробок и нарежьте дольками или полосками. Старайтесь выбрать спелый и мясистый перец, желательно разных цветов: желтый, зеленый, красный. Обязательно убедитесь, что он не горчит, попробуйте один на вкус, особенно если используете зеленый перец, чтобы точно вам не попался горький.
Простерилизуйте банки любым удобным способом: на пару, в микроволновке, в духовке и пр. Крышки прокипятите. В подготовленные баночки разложите специи, в каждую по: 2 зубчика чеснока (можно разрезать пополам), 1 горошине душистого перца, 2 горошины черного перца, 1/2 лаврового листа (больше не надо, иначе будет горчить) и 1 бутончик гвоздики.
В кастрюле, в которой в дальнейшем будете варить перец, соедините все составляющие маринада: воду, соль, сахар, мед, уксус, подсолнечное масло. Доведите до кипения и проварите в течение 2 минут. Снимите пенку. Маринада изначально будет мало, но овощи дадут собственный сок.
В кипящий маринад засыпьте дольки перца и варите в течение 7-10 минут. Он должен быть готовым наполовину, так как еще дойдет в банках. Не переварите перец!
Очень плотно уложите перец в банки, аккуратно утрамбовывая. Маринад повторно закипятите и залейте перец — при этом следите, чтобы оставалось как можно меньше пузырьков воздуха между дольками.
Закатайте стерильными металлическими крышками. Банки переверните, укутайте и дайте остыть. Для хранения перенесите маринованный перец с медом на зиму в погреб или поставьте в другое темное и прохладное место, подальше от радиаторов отопления. Срок хранения домашней заготовки — 1 год.
Market Рецепт: быстрые маринованные перцы с медом и козьим сыром
Опубликовано 22 декабря, 2014 Кейт Пейн
Оставить комментарий
Быстрый маринованный перец
от Кейт Пэйн из Hip Girl’s Guide to Homemaking
дает 1 кварту
1. Семена и нарезать 1 фунт сладкого (или острого, если вы предпочитаете) перца тонкими полосками длиной около 2 дюймов.
2. Смешайте рассол в большой кастрюле и поставьте на средний медленный огонь:
1,5 стакана белого уксуса
1 стакан фильтрованной воды
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки кошерной соли
1 чайная ложка молотой куркумы
Когда сахар и соль растворятся, увеличьте огонь до среднего.
3. С помощью ступки и пестика или мельницы для специй измельчите следующие целые специи в порошок и добавьте их в рассол:
1 чайная ложка семян желтой горчицы
1/2 ч.л. семян укропа (не укроп!)
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1/2 ч.л. черного перца
После того, как все специи будут готовы, убавьте огонь и тушите рассол без крышки в течение 10 минут.
4. Добавить подготовленный перец в рассол и тушить еще 10 минут. Снимите с огня и перелейте в каменную банку размером с кварту или меньшие банки аналогичного размера. Хранить в холодильнике до 3 месяцев. Для лучшего вкуса ешьте в течение 1-2 недель.
Чтобы приготовить закуску:
Остывший маринованный перец нарезать кубиками и полить им любимый козий сыр. Полить все это медом и подавать с крекерами.
← Подарите СВЕЖУЮ МЕСТНУЮ ЦЕЛЬНУЮ ЕДУ! Рыночный рецепт: грибной крем-суп →Маринованный перец — Семейный праздник®
Выберите кусочек перца — затем приготовьте наши вкусные маринованные перцы, чтобы наслаждаться ими всю зиму! (Скажи ЭТО в пять раз быстрее!) 🙂
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Когда мой муж Джек и я впервые решили поделиться нашим рецептом маринованного перца здесь, на A Family Feast , мы хотели написать весь этот пост как вариант скороговорки Питера Пайпера из маринованного перца.Мы очень старались… но это было слишком сложно! Так что вместо этого мы сразу перейдем к нашему вдохновляющему рецепту.
Каждый год Джек сажает различные растения перца в нашем саду на заднем дворе — и по разным причинам — в большинстве случаев нам везет, если у нас есть только одно или два растения для выращивания. Но в этом году — более прохладные погодные условия очень и очень обрадовали наши садовые растения перца — и в итоге мы собрали небывалый урожай нескольких сортов болгарского перца, бананового перца, перца халапеньо и даже перца хабанеро!
Когда все эти великолепные перцы были готовы сорвать, мы решили сделать банки из маринованных перцев, которыми можно было бы наслаждаться всю зиму.
Мариновать перец очень просто: просто нарежьте перец (мы хотели тонкими полосками, но вы можете нарезать их любого размера) и перемешайте вместе с ломтиками красного лука и чеснока. Поместите смесь перца в стерилизованные кувшины.
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Затем приготовьте рассол из белого уксуса, яблочного уксуса, воды, сахара, специй и приправ, таких как цельный черный перец, семена кориандра, звездчатый анис, ягоды можжевельника, семена сельдерея и лавровый лист.Доведите рассол до кипения — затем полейте перец в банках.
Сегодняшний рецепт маринованного перца можно приготовить из любого сорта перца, который вам нравится, включая острый перец! Только будьте осторожны: добавление в смесь острого перца сделает ВСЕ перцы в банке острыми и острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их умеренно. (Или приготовьте острый перец отдельно.)
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Эти маринованные перцы являются восхитительной начинкой для бутербродов, измельчаются и добавляются в майонез, чтобы сделать пикантный соус тартар, добавляются в салаты или просто подаются к мясу и рыбе.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт легко адаптировать, если у вас есть меньшее количество перца для маринования. В приведенном ниже рецепте использовалось 12 чашек нарезанного перца и соответствующее количество рассола, чтобы получить 4 литра маринованного перца. Просто сократите количество ингредиентов для рассола, если вы перерабатываете меньше перца.
12 чашек свежего садового перца, очищенного от сердцевины, семян и нарезанного соломкой или ломтиками
1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками в форме полумесяца
8 больших зубчиков чеснока слегка раздавлены, но остались целыми
Рассол
2 ½ стакана белого уксуса
2 стакана яблочного уксуса
4 стакана воды
½ стакана сахарного песка
5 столовых ложек кошерной соли
4 столовые ложки цельного черного перца
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка семян звездчатого аниса или одна целая стручка звездчатого аниса
2 чайные ложки ягод можжевельника
1 чайная ложка семян сельдерея
3 лавровых листа
Нарежьте все перец и лук и смешайте с чесноком в большой миске.Выдавите в четыре стерилизованные банки каменщика размером с кварту.
Нагрейте все ингредиенты рассола в большой кастрюле и кипятите в течение пяти минут.
Налейте жидкость в каждую банку, заполняя ее на расстояние до ½ дюйма от верха.
Плотно накройте каждую банку и кипятите банки в течение десяти минут на горячей водяной бане, чтобы закрыть, или охладите и ешьте в течение одного месяца.
Для получения более подробных инструкций по консервированию посетите FreshPreserving.com.
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Маринованный красный лук
Золотая маринованная свекла
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Знакомьтесь, автор: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты.После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
маринованных острых банановых перцев… Прямо из сада
Маринованный острый банановый перец… вкуснятина. Они в значительной степени улучшают вкус.
В этом году мы вырастили множество перцев… кайенский перец, падрон, хабанеро, халапеньо, серрано, карибский, банан и неизвестно чего еще! Но когда мы увидели, как наши горячие банановые перцы сходят с ума в саду, на ум сразу пришли маринованные перцы.Я говорю вам, что это была одна удачная партия. Мы уже закончили с ними и переходим ко второму раунду !!
Они острые (хотя, если вам это не нравится, вы можете просто удалить косточки) и слегка сладкие. Просто идеальное сочетание. по моему маленькому мнению. Они отлично подходят для завтраков, обедов и ужинов … яиц, тако, бутербродов — что угодно, это наверняка работает! Вы можете отрегулировать вкус по своему желанию — для менее сладкого добавьте меньше сахара или больше для более сладкого, если вы предпочитаете — для более острого, убедитесь, что вы добавили все маленькие семена и т. Д.Чеснок, перец горошком и горчичное семя придают нужный тонкий аромат … Я бы не стал сильно менять их лично, но в противном случае отрегулируйте и проявите творческий подход! 🙂
Небольшой образец перечной мании, происходящей у меня во дворе. Маленький дворик, но растениям вроде нравится 🙂
Вот вчерашний завтрак… Ничего не будет теперь прежним без этого вкусного перца. Придется мариновать и тушить, пока у меня не будет полностью укомплектованная кладовая, которой хватит на весь год !! 🙂
прибл.10 острых банановых перцев
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 1/2 стакана белого бальзамического уксуса (или другого белого уксуса)
1/2 стакана яблочного уксуса
1/2 стакана воды
1/3 стакана высококачественного сахара (тростниковый, кокосовый и т. Д.)
1 чайная ложка цельного перца
1/2 ч.л. семян горчицы
1 большая стерилизованная стеклянная банка с крышкой
Если вы любите острый перец, оставьте эти семена!
Нарезать перец ломтиками — можно сделать толстыми или толстыми
тонкие, как вы хотите… мы выбрали кольца размером около 1/2 дюйма
Большая часть семян останется в кольцах, когда вы срежете… чем больше у вас есть, тем острее они будут! 🙂
Поместите все ломтики перца в большую стеклянную банку (они не должны заполнять ее полностью — стремитесь примерно на 2/3)
Крупно нарезать зубчики чеснока (можно пополам или даже целиком)
Перемешать в банке с перцем
В небольшой кастрюле нагрейте уксус и все остальные ингредиенты на среднем или сильном огне.
Дать закипеть примерно 5 минут
Затем снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем переливать в банку.
Как только жидкость немного остынет, вылейте ее прямо на перец и зубчики чеснока
Вычистите все семена и вкусности в банку!
Банка должна быть почти полной, но не до самого верха… оставьте небольшое пространство вверху 🙂
Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, прежде чем закрывать банку крышкой
Вы хотите, чтобы банка была комнатной температуры перед ее герметизацией и установкой
в холодильнике, иначе стекло может разбиться- no bueno 🙂
Нам нравится его где-то отложить и забыть ради
несколько часов… так мы не будем нервничать!
Перед тем, как открыть, оставьте запечатанным в холодильнике не менее трех полных дней — чем дольше он хранится,
, тем лучше, но если вы хоть немного похожи на меня, три дня — это ваш максимум ожидания
Через три дня их можно есть сколько угодно!
Они останутся там очень долго, но я очень сомневаюсь, что они прослужат долго!
Вы заметите, что чем дольше они маринуются, тем светлее будет их цвет…
они со временем станут чуть слаще 🙂
Эти маленькие перцы вкусны практически для всего — яиц, бутербродов, тако, пиццы — чего угодно!
Наслаждайтесь !!
Рецепт маринованного перца для домашнего консервирования
Маринованный перец — отличный способ добавить пикантности и разнообразия к зимним блюдам, не прибавляя при этом много еды на вашей тарелке.Мы бросаем их в перец чили, добавляем их в топ тако и быстро готовим поистине потрясающую сальсу или чимичурри. После того, как вы освоите летние соленья с укропом, попробуйте себя мариновать перец дома, чтобы сохранить летнюю жару круглый год.
Вы можете отрегулировать температуру этой смеси маринованного острого перца, добавив в смесь больше сладкого перца. Имейте в виду, что даже жар от одного острого перца проникает через всю партию и добавляет специй к каждому укусу.Если вам не нравится чувствовать ожог, экономно используйте острый перец. Я обычно нарезаю маринованный острый перец относительно небольшими порциями, чтобы их можно было использовать в качестве начинки для летнего хот-дога.
Если случайно вы переборщите, используйте их в небольших количествах, добавляя мелко измельченный перец к двум в суп или сальсу, чтобы добавить немного тепла. Маринованный сок также приобретет аромат, и его немного — отличный способ добавить соли, тепла и аромата к блюдам.
Мариновая сладкий перец, я люблю консервировать его кусочками.Длинные ломтики придадут бутербродам особый вкус, а домашняя итальянская субстанция — рай.
Длинные ломтики маринованного сладкого перца для бутербродов.
Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о каких-нибудь симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от шариковых консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.
Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство.
В то время как маринованный перец является основным продуктом нашей кулинарии круглый год, наша кладовая не была бы такой же без других наших любимых летних консервов:
Этим летом мы добавили несколько соленых огурцов в нашу кладовую:
Проявите творческий подход! Есть много замечательных солений, и приготовление домашнего маринованного перца — это только начало.
Этот рецепт быстрого приготовления маринованного перца позволяет консервировать перец консервированием на водяной бане. Из сладкого перца получится вкусная начинка как для взрослых, так и для детей, а добавление острого перца в маринованную смесь, очевидно, усилит жар.
Состав
- 5 чашек нарезанного кубиками перца, смесь острого и сладкого
- 5 зубчиков чеснока
- 2 чашки яблочного уксуса
- 1 стакан воды
- 2 ч.л. консервной соли
- 1 чайная ложка сахара
Инструкции
- Начните с предварительного нагрева консервного автомата с водяной баней.
- Разложите нарезанный перец по 5 банкам по полпинты и положите на каждую банку зубчик чеснока.
- Доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар в кастрюле.
- Залейте рассолом перец в каждой банке, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
- Обработать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. (15 минут на высоте 1000-6000 футов)
Если вы только начинаете консервировать, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня у Pioneering есть курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, от базовых мер безопасности до консервирования мяса в домашних условиях. Курс охватывает:
- Безопасность при консервировании — Безопасные методы для домашнего консервирования
- Консервы для водяной бани — Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, включая низкое содержание сахара, без вариаций пектина.
- Консервирование под давлением — Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы можно было консервировать практически любые продукты для длительного хранения
- Устранение неполадок и хранение — Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное хранение консервов в домашних условиях.
Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение продуктов питания в домашних условиях.
Источник для времени обработки:
Национальный центр консервирования домашних продуктов: маринованный перец
Ищете другие варианты?
Попробуйте эти замечательные рецепты маринованного перца:
Рецепты государственного продления
Рецепт маринованных перцев Университета Клемсона
Рецепты консервирования шариков
Рецепт маринованного острого перца
Рецепт маринованного смешанного перца
Fancy Food Magazine Recipes
Приятного аппетита Маринованные перцы
Food Network Маринованные перцы халапеньо
Маринованные перцы Saveur Mexico
Маринованный острый перец | Allrecipes
Это был действительно хороший рецепт закуски.Я добавил немного ингредиентов, маринованную соль и немного изменил способ приготовления … Я добавил несколько специй, таких как укроп и базилик, за небольшую дополнительную плату и добавил все виды перца, особенно более острые, например, чили. перец, чтобы придать ему немного цвета и дополнительный эффект, так как уксус и приготовление снимут тепло перца. Кстати, если вам не нравится жар перца, вы можете добавить немного масла на дно банок перед наполнением, и это поможет немного ослабить вкус перца! Я также добавляю немного соли для маринования в уксус / воду перед кипячением, просто TBSP или около того.Убирает немного кислого привкуса, который может возникнуть у некоторых. Я также наполнил банки по-другому, что, на мой взгляд, сделало это намного проще и менее опасным. Вместо того, чтобы готовить перец, лук, чеснок и специи в уксусе / воде; Я набиваю их в чистые банки и поливаю горячей смесью уксуса и воды. Затем я повторно приготовил банку с крышками, чтобы они запечатались, как в рецепте. Это позволило перцу вариться в банках в процессе варки, но не терять столько тепла и хрустеть.Также, на мой взгляд, это было немного проще, позволяя мне полностью наполнить банку прохладным, просто нарезав ингредиенты, вместо того, чтобы переливать и засовывать острый перец в банки, следя за тем, чтобы они были заполнены, и не обжечься в процессе . Надеюсь, что это поможет, и спасибо за отличную идею!
Тушение в течение пяти минут превратило перец в кашицу. Я попробовал это во второй раз, просто добавив кипяченую жидкость в банку с перцем, и получилось как раз.
Уф! Я сделал это из пучка перца халапеньо и 2 кайенских перцев.Я добавил немного эво и свежих трав, как предложил другой рецензент. Я также добавил немного помидоров черри и зеленого лука после того, как снял сковороду с огня — я думаю, что вы можете замариновать что угодно в этой смеси. У меня осталось немного смеси, которая не поместилась в банках, поэтому я добавил еще немного перца на несколько минут, добавил 1/4 ц. сахара и 1 T. соли, бросили в блендер и приготовили острый соус. Рецепт простой и красивый в банках.
Очень простой и легкий рецепт.Я использую его, чтобы мариновать банановый перец в своем саду. Кажется, мне никогда не хватает перца для больших партий, поэтому я уменьшаю этот рецепт, чтобы делать по одной банке за раз, а затем охлаждаю вскоре после этого. Иногда я режу новые перцы и кладу их прямо в предыдущую, уже использованную банку, и получается хорошо. В целом отличный вкус, и я надеюсь посадить больше в следующем году, чтобы снова использовать этот рецепт и получить больше!
Моя получилась кашеобразной — не та консистенция для маринованного перца.Какие-либо предложения?
Отличный рецепт консервирования перца с огорода. Легкие и простые ингредиенты для всех, кто может. Мы очень довольны вкусом и легкостью этого рецепта!
Получилось неплохо, но слишком уж уксусно. Может быть, добавим немного специй, чтобы посоревноваться с уксусом? Примечание: изначально я написал этот обзор довольно скоро после консервирования перца. Теперь, 9 месяцев спустя, я могу сказать, что эти перцы ОТЛИЧНЫЕ!
Это было очень легко и просто.Как сказал один из других, вскоре после этого вкус в порядке, но когда вы позволяете им «состариться», они становятся превосходными.
Я добавил немного оливкового масла и базилика для дополнительного аромата. Классный рецепт!
Приготовление маринованного перца в домашних условиях — 9.314
Распечатать этот информационный бюллетень
М. Хилл и П. Кендалл * (8/12)
Краткая информация…
- При мариновании перца и смеси перца используйте только свежие овощи без пятен и современные, основанные на исследованиях рецепты.
- Используйте чистую, гранулированную, не йодированную соль для консервов или солений, высококачественный уксус с 5-процентной кислотностью и свежие специи.
- Обработайте маринованный перец на кипящей водяной бане в течение периода времени, установленного на высоте, указанного в испытанном рецепте.
- Для маринованного перца, маринованного в масле, используйте только свежее растительное масло в количествах, указанных в проверенных рецептах.
Маринованный перец и домашние консервы из смеси овощей и перца обычно готовятся во многих домашних хозяйствах Колорадо.Эти продукты также были причастны к смерти от ботулизма из-за использования непроверенных рецептов, недостаточно подкисленных продуктов, добавления слишком большого количества масла или отсутствия обработки.
Состав
Перец. Для приготовления консервированного маринованного перца в домашних условиях можно использовать различные перцы. Распространенные разновидности — кубанелле, венгерский, желтый воск, черешня, сладкий банан и сладкий колокольчик. Толстый перец с твердой восковой кожурой и ярким глянцевым цветом, без дефектов дает лучшие маринованные продукты.Избегайте мягкого, сморщенного или податливого перца, тусклого или блеклого цвета. Как и в случае со всеми маринованными продуктами, самое короткое время от комплектации до упаковки позволяет получить маринованный продукт высочайшего качества.
Крупный перец (кубанелла или колокольчик) нарезать кусочками размером с банку. Удалите семена и белую внутреннюю сердцевину. Меньшие сорта могут быть упакованы целиком, но их необходимо разрезать, чтобы раствор уксуса попал в полую часть перца. Сделайте два небольших надреза в мякоти каждого целого перца.
Осторожно: при работе с острым перцем надевайте пластиковые или резиновые перчатки.Сок острого перца может быть едким для глаз или кожи.
Овощи прочие. Для смесей овощей и перца следуйте рецепту с проверенными пропорциями. Выбирайте свежие, нежные, но твердые овощи. Если овощи и перец нельзя консервировать в течение одного-двух часов после сбора урожая, поставьте их в холодильник, не промывая. Перед маринованием все овощи тщательно промыть в холодной воде.
Соль. Используйте неразбавленную консервную или маринованную соль. Не слеживающиеся материалы, добавленные в поваренную соль, могут сделать раствор мутным.
Уксус. Используйте сидр высшего сорта или белый дистиллированный уксус с 5-процентной кислотностью (50 зерен). Белый уксус может быть предпочтительнее со светлым перцем или овощами для сохранения цвета или, если желательна прозрачная жидкость. Не используйте уксусы неизвестной кислотности. Для менее кислого вкуса добавьте небольшое количество сахара. Это компенсирует резкий кислый вкус, не влияя на pH или кислотность продукта.
Осторожно: Кислотность маринованного продукта так же важна для его безопасности, как и для вкуса и текстуры.Во всем смешанном продукте должно быть минимальное равномерное количество кислоты, чтобы предотвратить рост ботулинических бактерий. Используйте только рецепты с проверенными пропорциями ингредиентов. Не изменяйте соотношение уксус / вода в рецепте.
Чеснок. Для придания вкуса используйте зрелый, полностью высушенный, очищенный от пятен чеснок с белой кожицей. Чеснок содержит водорастворимый пигмент, который при мариновании может стать синим или пурпурным. Незрелый чеснок, чеснок не полностью высохший или сорта с красной кожицей наиболее склонны к синеве, пурпурной или сине-зеленой окраске.За исключением яркого сине-зеленого цвета в результате аномально высоких концентраций сульфата меди, такие изменения цвета не указывают на присутствие вредных веществ.
Масло. Особые проблемы возникают при консервировании маринованного перца в масле. Используйте рекомендованное количество масла (2 столовые ложки на пинту) и оставьте необходимое свободное пространство. Для перца в масле требуется дополнительное время обработки по сравнению с рецептами, не содержащими масла. Если перец, который нужно консервировать в домашних условиях, содержит масло, следите за тем, чтобы ингредиенты не касались края банки или плоской крышки.Масло имеет тенденцию смягчать покрытие на основе натурального каучука, которое встречается в крышках некоторых производителей для домашних консервов, и со временем может привести к ослаблению уплотнения.
Специи. Специи быстро теряют аромат. Для достижения наилучших результатов при домашнем консервировании всегда используйте свежие специи.
Colorado Mix (Смесь маринованного перца и овощей)
- 2 1/2 фунта перца, слабого или острого по желанию
- Огурцы 1 фунт, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
- От 2 до 4 морковок, нарезанных кусочками по 0,5 дюйма
- Цветная капуста 0,5 фунта, нарезанная на цветочки диаметром 1 дюйм
- 1 чашка очищенного маринованного лука
- От 7 до 14 зубчиков чеснока по желанию
- 6 стаканов уксуса
- 3 стакана воды
- 2 столовые ложки соли для маринада
- 2 столовые ложки сахара, по желанию
Урожайность: от 7 до 8 пинт
Порядок действий: Вымойте и подготовьте овощи.Мелко порезать перец. Сердцевину перца крупно нарезать соломкой. Удалите соцветия огурцов и нарежьте их кусочками. Очистите и нарежьте морковь на кусочки. Разломайте цветную капусту на цветочки. Поместите овощное ассорти в горячие, стерилизованные банки , оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
В кастрюле емкостью 3 литра доведите до кипения уксус, воду, соль и сахар. Залейте горячим раствором смесь в банках, оставив свободное пространство 1/4 дюйма.
Удалить пузырьки воздуха. Добавьте жидкость, чтобы увеличить свободное пространство до 1/4 дюйма. Протрите края банок.Добавьте предварительно обработанные крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.
Время обработки на кипящей водяной бане | ||
Размер банки | Высоты: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Полпинты или пинты Кварты | 10 мин 15 мин | 15 мин. 20 мин. |
Маринованный перец
- 2 фунта венгерского или бананового перца *
- 2 фунта сладкого перца (полосами) *
- 1 фунт вишневого перца *
- 1 халапеньо на банку (по желанию для повышения температуры)
- 1 зубчик чеснока в банке
- 6 стаканов уксуса
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соления
- 1 столовая ложка сахара, по желанию
* Примечание: Можно использовать различные сорта перца на 5 фунтов (4 кварты).
Урожайность: от 7 до 8 пинт
Для ознакомления с этапами упаковки, запечатывания и обработки маринованных продуктов см. Информационный бюллетень 9.304, Приготовление солений в домашних условиях . Для получения информации о консервировании чили, перца или других продуктов из перца см. 9.348, Консервирование овощей . |
Порядок действий: Вымойте перец. Небольшие перцы можно оставить целыми, сделав в каждом перчике по две маленькие надрезы. Сердцевину и крупный перец нарезать соломкой.Плотно упакуйте один зубчик чеснока и различные перцы в чистые, горячие, стерилизованные банки , оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
Смешайте уксус, воду, соль и сахар. Доведите до кипения и убавьте до кипения. Залейте перец горячим травильным раствором, оставив свободное пространство размером 1/4 дюйма.
Удалить пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство до 1/4 дюйма. Протрите края банок. Добавьте предварительно обработанные крышки и варите в кипящей воде в течение времени, указанного для вашей высоты и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.
Время обработки на кипящей водяной бане | ||
Размер банки | Высоты: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Полпинты или пинты Кварты | 10 мин 15 мин | 15 мин. 20 мин. |
Острый перец, маринованный в масле
- 3 фунта острого перца (халапеньо или других сортов)
- от 7 до 14 зубчиков чеснока
- 7 столовых ложек сушеного орегано
- 5 стаканов уксуса
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка соления
- 3/4 стакана растительного или оливкового масла
Урожайность: от 7 до 8 пинт
Примечание: Неправильные процедуры консервирования овощей в масле могут привести к риску ботулизма .Прочтите раздел о масле и точно следуйте рекомендованным процедурам и проверенным рецептам, приведенным ниже.
Процедура: Надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем чили. Не трогайте глаза или лицо. Вымойте перец. Сделайте две маленькие надрезы в каждом перце. Положите один или два зубчика чеснока и одну столовую ложку орегано в каждую чистую, горячую, стерилизованную банку на пинт. Плотно разложите перец по банкам, оставив свободное пространство в 2,5 см.
Смешайте уксус, воду, соль и масло и доведите до кипения.Тушить 5 минут. Залейте перец горячим раствором, оставив свободное пространство в 2,5 см. Убедитесь, что масло равномерно распределено по банкам. На пинту должно быть не больше двух столовых ложек масла. Тщательно протрите кромку банки, чтобы на ней не осталось масла. Добавьте предварительно обработанные крышки. Обработайте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты и размера банки. Для лучшего вкуса храните банки за пять-шесть недель до открытия.
Время обработки на кипящей водяной бане | ||
Размер банки | Высоты: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Полпинты или пинты Кварты | 15 мин. 20 мин. | 20 мин. 25 мин. |
Перец маринованный охлажденный
Помните, что все продукты из маринованного перца, хранящиеся при комнатной температуре, необходимо обрабатывать, чтобы избежать риска развития токсина ботулизма во время хранения.Стадия обработки в кипящей водяной бане может быть пропущена, если соленые огурцы хранятся в холодильнике . Используйте следующую процедуру.
Перец мыть. Небольшие перцы можно оставить целыми, сделав в каждом перчике по две маленькие надрезы. Сердцевину и крупный перец нарезать соломкой.
Стерилизуйте банки, крышки и завинчивающиеся ленты. Плотно упакуйте перец в стерилизованные банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма.
На каждые 6 стаканов рассола смешайте 5 стаканов уксуса, 1 стакан воды и 1 столовую ложку маринованной соли.Довести до кипения, убавить огонь и тушить пять минут.
Залейте перец раствором уксуса, оставив свободное пространство 1/8 дюйма. Удалите пузырьки воздуха. Отрегулируйте свободное пространство так, чтобы рассол покрыл все перцы. Протрите диски.
Поместите стерилизованные флаконы на банки. Не надевайте винтовые ленты. Дайте банкам остыть. Наденьте ленточки и протрите банки. Поставьте в холодильник на шесть-восемь недель, чтобы маринованный аромат полностью раскрылся. Хранить в холодильнике и использовать в течение шести месяцев. Этот продукт из перца позволяет перцам мариноваться в растворе с высоким содержанием кислоты, при низкой температуре и в присутствии воздуха.Эти условия неблагоприятны для образования токсинов ботулизма. не защищает от других видов порчи.
Рецепты сальсы из домашних консервов
Большинство рецептов сальсы представляют собой смесь продуктов с низким содержанием кислоты, таких как лук и перец, и кислых продуктов, таких как помидоры. Используйте проверенные рецепты, чтобы обеспечить надлежащее подкисление.
Используйте количество каждого овоща, указанное в рецепте. При желании зеленые помидоры или томатилло можно заменить частично или полностью помидорами.Добавьте указанное количество уксуса. При желании вы можете смело заменить уксус равным количеством лимонного сока в рецепте с уксусом. Однако не заменяйте лимонный сок уксусом . Эта замена приведет к менее кислой и потенциально опасной сальсе.
Специи не влияют на кислотность или безопасность и могут быть изменены по желанию. Не загущайте сальсу мукой или кукурузным крахмалом перед консервированием. После того, как вы откроете банку для использования, вы можете слить немного жидкости или загустеть кукурузным крахмалом.
Чили Сальса
- 12 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных помидоров (выберите мясной сорт или выжмите дополнительный сок)
- 6 чашек нарезанного перца чили без семян *
- 1 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного чеснока
- 1 стакан уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца * Используйте смесь острого и мягкого перца по вкусу.
Урожайность: от 6 до 8 пинт
Процедура: Смешайте ингредиенты в большой кастрюле.Нагрейте до кипения и тушите 10 минут. Перелейте горячим в чистые пол-литровые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте на кипящей водяной бане в течение времени, указанного ниже для вашей высоты.
Время обработки на кипящей водяной бане | ||
Размер банки | Высоты: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Полпинты или полпинты | 20 мин. | 25 мин. |
Томатная сальса (с добавлением пасты из помидоров)
Примечание: Паштет из томатов, например рома, рекомендуется для приготовления сальсы, поскольку они имеют более плотную мякоть и дают более толстые продукты.Чтобы нарезать помидоры, потребуется гораздо больше времени для приготовления, чтобы получить желаемую консистенцию.
- 7 литров очищенных, очищенных от кожуры, нарезанных помидоров
- 5 чашек нарезанного длинного зеленого чили без семян
- 4 чашки мелко нарезанного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеньо без семян
- 6-12 зубчиков мелко нарезанного чеснока
- 2 чашки лимонного сока в бутылках
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка черного перца
- 2 столовые ложки молотого тмина *
- 3 столовые ложки листьев орегано *
- 2 столовые ложки свежей кинзы ** По желанию; использовать только для желаемого вкуса
Урожайность: 13 пинт
Порядок действий: Смешайте все ингредиенты, кроме тмина, орегано и кинзы, в большой кастрюле и доведите до кипения, часто помешивая.Уменьшите огонь и тушите 10 минут. При желании добавить специи и тушить еще 20 минут, периодически помешивая. Перелейте горячим в чистые пол-литровые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Добавьте предварительно обработанные крышки и обработайте в автоклаве с кипящей водяной баней в течение времени, указанного для вашей высоты.
Время обработки на кипящей водяной бане | ||
Размер банки | Высоты: | |
---|---|---|
6000 футов или меньше | Выше 6000 футов | |
Полпинты или полпинты | 20 мин. | 25 мин. |
Источник: Рецепты сальсы для консервирования ; PNW395, издание Pacific Northwest Extension Publication.Вашингтон, Орегон, Айдахо.
КредитыРецептов, включенных в эту публикацию, были разработаны и протестированы отделением Университета штата Колорадо при содействии ведущих консерваторов из округов Пуэбло, Эль-Пасо, Эльберт и Боулдер. Рецепты были протестированы на высоте ниже и выше 5000 футов, а пробы pH были взяты в лаборатории пищевой науки Университета штата Колорадо. Рецепты также были проверены на вкус, текстуру и общее качество, чтобы предложить высококачественный и безопасный продукт. |
* М. Хилл, C.H.E., бывший представитель Университета штата Колорадо, семейные и потребительские науки, округ Пуэбло; и П. Кендалл, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания
и питанию человека. 9/98. Пересмотрен 8/12.
Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.
В начало страницы.
Рецепт маринованного перца в холодильнике — Безумие перца чили
Быстрый рецепт приготовления маринованного перца, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Они идеально подходят для добавления в бутерброды, тако, добавления в пиццу или жевания прямо из банки.
К настоящему времени ваш сад сошел с ума, не так ли? Если у вас есть сад. Мы делаем, как вы знаете, я уже упоминал около тысячи раз, и я надеюсь, что вам не надоело, что я продолжаю и продолжаю по этому поводу.Я ничего не могу с собой поделать! Обожаю свой перец и помидоры!
Но да, если вы похожи на меня, у вас из ушей выходит перец, и вы не знаете, что с ними делать. Я думаю, что делаю больше, чем большинство людей — кто-нибудь из одержимых? — но даже после всех рецептов острого соуса, рецептов сальсы, рецептов фаршированного перца чили, рецептов обезвоживающего перца и рецептов перца чили в целом, у нас ВСЕ ЕЩЕ есть много перца чили.
Что еще мы еще не сделали в этом году?
ПИКЛИНГ!
Да, сегодня мы делаем маринованный перец, и я покажу вам, насколько это действительно просто.Внизу поста есть даже небольшое видео, так что обязательно посмотрите его.
Вот снимок НЕКОТОРЫХ перцев чили, которые мы недавно собрали. Да, у нас МНОГО.
Маринованный перец чили
Этот рецепт консервирования позволит вам хранить перец в холодильнике несколько месяцев, отсюда и название — Холодильник маринованный перец . Я отказываюсь от традиционного метода водяной бани для сохранения этого времени, потому что я знаю, что мы собираемся съесть их сразу, и в любом случае они не продержатся больше пары месяцев.
Если бы мы хотели хранить их подольше, я бы обработал банку на кипящей водяной бане в течение нескольких минут и дал им запечатать, а затем оставил бы их в темной кладовой, чтобы они открывались в холодные зимние месяцы. Но только не эти младенцы!
Я дам им постоять неделю или две, прежде чем открывать их, чтобы сок маринада пропитал перец.
Я схожу с ума по маринованному перцу. Мы всегда покупали маринованный перец халапеньо, когда только поженились. У нас всегда была банка в холодильнике, но я никогда не мог найти ничего, кроме маринованного перца халапеньо.
Не ОГРОМНАЯ сделка из-за моей известной #JalapenoObsession, но, безусловно, приятно есть другие маринованные перцы.
Что мне делать с маринованным перцем?
Используйте маринованный перец, чтобы добавить молнии и пикантности к любому количеству продуктов. Добавьте их в качестве начинки для начо и тако, пиццы, гамбургеров и хот-догов, сэндвичей и многого другого!
Они отлично подходят для дополнительного вкуса. Бросьте их в бутерброды. Выпекать из них пиццу. Покройте их тако.Подумайте о таких блюдах, как кисло-сладкая курица. Черт возьми, ешь их прямо из банки.
Приготовление маринованных перцев в холодильнике — метод рецепта
Процесс приготовления маринованного перца довольно прост. Вы очистите и высушите перец. Вы можете оставить их целыми, но я люблю нарезать их кольцами, чтобы больше поместилось в банках. Если вы держите их целыми, проделайте в них отверстия, чтобы внутрь мог попасть рассол. Стерилизуйте банки и крышки.
Популярный метод для этого — пропустить их в посудомоечной машине.Горячая вода стерилизует их. Доведите рассол до кипения и тушите около 20 минут. Самый простой рассол — это уксус и соль, но у вас есть МНОГО места для дополнительных ароматизаторов.
См. Этот пост — Приправы для маринования маринованного перца. Выбор за вами.
Наполните банку перцами и залейте их горячим рассолом, оставив немного свободного пространства. Накрутите крышки. На этом этапе вы можете обработать их в горячей водяной бане (если делаете) или дать им остыть и положить в холодильник.
Готово! Наслаждайтесь маринованным перцем!
Как долго маринованный перец хранится в холодильнике?
Этого хватит на несколько недель в холодильнике.
Может показаться, что это много перца, но если у вас есть сад приличного размера, как у нас, вы будете регулярно получать такой урожай, поэтому неплохо иметь несколько разных способов сохранить перец чили.
Вы также можете обрабатывать маринованный перец в стерилизованных банках, чтобы они могли храниться намного дольше.
Подробнее — Как мариновать перец чили.
Дополнительные ресурсы для маринования перца чили
Дополнительные ресурсы для консервирования перца чили
Рецепты из маринованного перца чили по теме
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
Маринованный перец в холодильнике — Рецепт
Быстрый рецепт приготовления маринованного перца, который можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.Они идеально подходят для заправки бутербродов, тако, добавления в пиццу или жевания прямо из банки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: перец Алеппо, маринованный, маринованный, рецепт, острый, видео
Порций: 20
калорий: 27 ккал
- 3-4 стакана перца чили. Вы можете использовать любой сорт перца. Количество будет варьироваться в зависимости от того, как вы их нарезаете.
- 2 стакана белого уксуса
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки черного перца
- чайная ложка семян кардамона
- 1 столовая ложка имбиря
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки маринованной соли
Вымойте и обсушите перец чили. Большие нарежьте небольшими кусочками или нарежьте кольцами. Любые маленькие перцы можно оставить целыми, но протыкайте в них дырочки, чтобы раствор для маринования мог попасть внутрь перца. Поместите их все в стерилизованную литровую банку.
В сковороду добавьте все оставшиеся ингредиенты. Размешивать.
Нагрейте и доведите до быстрого кипения, затем убавьте огонь и тушите около 20 минут.
Налейте горячий рассол в банку поверх перца и закройте стерилизованной плотной крышкой. Охладите и поставьте в холодильник.
Дайте перцам постоять неделю или две перед употреблением, чтобы они могли хорошо замариноваться, хотя их можно есть сразу. Лучше подождать!
калорий: 27 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 703 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1480 МЕ | Витамин C: 1,9 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 0,5 мг
.