Перец фаршированный с мясом и гречкой: Фаршированный перец с гречкой и мясом

Фаршированный перец с гречкой и мясом

Как правило, перец фаршируют смесью мяса и риса. Мы же предлагаем вам приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем. Сочетание гречки с мясом можно считать классическим, ведь гречневая каша – один из самых популярных гарниров к мясным блюдам, однако для фаршированного перца оно обычно не используется. Но мы попробовали и убедились, что получается ничуть не менее вкусно, чем с рисом. У этого рецепта есть и еще одно преимущество: вам не придется тратить время на отваривание риса, потому что гречка закладывается в перец вместе с фаршем. А если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или соблюдаете пост, то вместо фарша можно использовать грибы, и тогда ваше блюдо станет постным и вегетарианским, но не менее вкусным. Экспериментируйте и готовьте новые блюда из привычных продуктов, чтобы разнообразить свое повседневное меню.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал

Чтобы приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем, вам понадобится:

перец болгарский (крупный) – 4 шт.
фарш говяжий – 350 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
крупа гречневая – 0,7 ст.
паста томатная – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.

Как приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем.

1. Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить на нем, помешивая, лук с морковкой до золотистого цвета, затем подлить немного воды и потушить. Треть смеси отложить в другую посуду, они понадобятся для соуса.
3. К оставшимся на сковороде овощам добавить фарш и промытую гречневую крупу, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.

4. У болгарского перца срезать верхушку с плодоножкой и очистить его от семян. Начинить перцы подготовленным фаршем с гречкой и овощами.
5. В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овощи, отложенные для подливки. Смешать сметаной с томатной пастой и мукой, чтобы не оставалось комочков, добавить к овощам, подлить воды и перемешать.
6. Перцы положить в кастрюльку, при этом разведенная подлива должна покрывать их на три четверти или полностью. На медленном огне тушить 1 час. Подавать, полив подливой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Екатерина
Рецепт опубликован 11.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перец, фаршированный мясом и гречкой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г200 г
40 г150 г
5 г2 г
0,3 г550 г
15 г50 мл
100 г  

Описание рецепта — Перец, фаршированный мясом и гречкой:

Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.

Перец, фаршированный мясом и гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

Шаг 1:

Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).

Шаг 2:

Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.

Шаг 3:

К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.

Шаг 4:

Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.

Шаг 5:

Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.

Шаг 6:

Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 7:

Набейте перцы начинкой.

Шаг 8:

Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.

Шаг 9:

Полейте заготовки подсолнечным маслом.

Шаг 10:

Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.

Шаг 11:

Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.

Шаг 12:

Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.

Шаг 13:

Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.

Шаг 14:

Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.

Перцы, фаршированные гречкой и фаршем

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:

болгарский перец — 5 шт. ;

фарш мясной (любой) — 350 г;

гречка — 100 г;

морковь — 1 шт.;

вода — 300 мл;

соль, специи — по вкусу;

масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.

Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой. 

Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.

Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.

Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.

Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.

Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.

Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный гречкой и фаршем. Рецепт с фото

Красный перец, фаршированный гречкой, смешанный с сочным, хорошо приправленным мясом, с добавлением нежно-острого лука, ароматного чеснока и листьев петрушки, — отличная идея для сытного ужина в кругу семьи. Изюминкой этого блюда будет способ его приготовления, в отличие от тушеных фаршированных перцев, этот перец, фаршированный гречкой и фаршем будет запекаться в духовке.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 6 шт.,
  • Фарш из свиной лопатки — 800 гр.,
  • Гречневая крупа — 150 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Зубчики чеснока – 2 шт.,
  • Томатная паста 4 ч. ложки,
  • Петрушка – пару веточек,
  • Сыр твердый — 120 гр.,
  • Соль и перец – по вкусу,
  • Масло подсолнечное

Перец, фаршированный гречкой и фаршем – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированного перца в духовке. Вымойте перец. Срежьте верхушку. Срежьте осторожно семенные коробочки так, чтобы не повредить стаканчики перца. Промойте перец от семян. Твердый сыр нарежьте тонкими брусочками. Гречку переберите перед варкой и обязательно промойте. Всыпьте ее в кипящую подсоленную воду. Отварите до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте в масле и дайте остыть. Помойте и мелко нарежьте петрушку. Смешайте фарш, гречку, обжаренный лук и чеснок. Добавьте томатную пасту и петрушку. Приправьте начинку для фаршированных перцев солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно ее перемешайте.

Наполните стаканчики перца начинкой из фарша и гречки.

Выложите сверху по кусочку сыра. Накройте срезанными шляпками.

Посыпьте солью и перцем. Готовые перцы выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фаршированный перец с гречкой и фаршем около 40-45 минут.

Подавайте фаршированный перец, запеченный в духовке на стол в горячем виде вместе со сметаной или соусами, приготовленными на ее основе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированного перца в духовке с гречкой и фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить печеный перец в томатном соусе с брынзой.

Перец, фаршированный гречкой и фаршем. Фото

Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото

Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:

Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда.

Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.

Запеченный перец фаршированный гречкой

Состав:

  • 6 шт болгарского перца
  • 200 гр гречки
  • 1 крупная морковь
  • 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
  • 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
  • специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
  • соль

для соуса:

  • 2 помидора
  • 150 гр сметаны
  • 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
  • специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
  • 2 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка топленого масла гхи
  • соль по вкусу

Как приготовить запеченный фаршированный перец:

  1. Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
  2. Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.

    Обжаренная морковь

  3. Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.

    Добавляем гречку

  4. Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый.   Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.


    Начинка из гречки

  5. Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
  6. Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.

    Перец для фарширования

  7. Нафаршировать перец гречкой.

    Перец фаршированный гречкой

  8. Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.

    Запеченный фаршированный перец

  9. Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.

    Тушим помидоры

  10. Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.

    Соус для запеченного фаршированного перца

  11. Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.

Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Перцы, фаршированные гречкой и мясом

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

По вкусу такое сочетание ничуть не уступает привычном рису с фаршем. А приготовить сочные перцы совсем не сложно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 20 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Морковь

1 штука

Сливочное масло

1 ст. ложка

Мясной фарш

350 г

Сладкий перец

5–6 штук

Томатная паста

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке и за 5–7 минут обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

  2. 2․

    Добавьте фарш и готовьте ещё примерно 10 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    В ту же сковороду всыпьте гречку и налейте 300 мл воды. Посолите и готовьте под крышкой, пока жидкость не испарится. Немного остудите.

  4. 4․

    У перцев аккуратно срежьте «крышечки» и удалите все семена. Нафаршируйте их смесью из мяса, морковки и гречки. Накройте срезанными верхушками.

  5. 5․

    Выложите перцы в форму и добавьте воду, смешанную с томатной пастой. Сверху накройте фольгой.

  6. 6․

    Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 20–25 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Рецепт Перец фаршированный с мясом и гречкой.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Перец фаршированный с мясом и гречкой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 30,1 %, витамином B9 — 12,6 %, витамином B12 — 34,7 %, витамином C — 83,9 %, витамином K — 40,3 %, витамином PP — 24,4 %, калием — 14,9 %, кремнием — 20,6 %, фосфором — 16,5 %, железом — 11,9 %, кобальтом — 42 %, марганцем — 16,6 %, медью — 23,3 %, молибденом — 11,8 %, цинком — 15,3 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Болгарский перец фаршированный (классический украинский рецепт)

Фаршированный перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, обязательно придутся по вкусу.

Фаршированные сладкие перцы отлично подойдут для ужина в будний день. Этот рецепт действует как отличный шаблон, но я покажу вам, как изменить его, чтобы он соответствовал вашей диете, вкусовым рецепторам и остаткам. Да, этот рецепт — отличный способ переделать все, что у вас есть в холодильнике!

Если вы уже являетесь большим поклонником фаршированного перца, попробуйте мои фаршированные перцы Philly Cheesesteak.Эти плохие парни были спасением, когда я сидел на низкоуглеводной диете. В итоге я полюбил их так сильно, что ем их, даже когда не слежу за углеводами!

Фаршированный сладкий перец

Как я уже говорил выше, фаршированный сладкий перец чертовски универсален и является отличным способом использовать остатки. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какая тяга вас мучает, есть рецепт фаршированного болгарского перца, который вам поможет. Вот некоторые из моих любимых: 

  • Низкоуглеводная лазанья Фаршированные перцы: жаждете лазаньи, но следите за своей талией? Запеките индюшиный фарш, творог и томатный соус в перцах и посмотрите, как быстро вы забудете, что пропускаете лапшу.
  • Молотый фаршированный перец из индейки. Простой, но сытный рецепт — один из моих беспроигрышных. Фарш из индейки, рис, томатный соус и овощи — классически вкусная начинка.
  • Мексиканские фаршированные перцы: Эти фаршированные перцы «тех-мекс» фаршированы фаршем из индейки, черной фасолью, кукурузой и сальсой!
  • Фаршированный перец по-русски: Мой хороший друг Инна передала мне этот рецепт фаршированного перца по-русски. В нем используются более мелкие болгарские перцы, что делает его идеальным для подачи в качестве закуски!

Гарниры для сервировки с фаршированным перцем  

В зависимости от того, насколько вы голодны, фаршированные перцы прекрасно сочетаются как с легкими, так и со сладкими гарнирами! Если я пытаюсь сохранить здоровье, я часто сочетаю их с хрустящим садовым салатом. Вы также можете подать их с лепешками или фокаччей. Часто во время запекания перца образуется приятный соус, что делает хлеб идеальным помощником, которым можно его побаловать.

Если вы чувствуете себя немного снисходительнее, подавайте болгарский перец с картофельным пюре или моим фирменным жареным картофелем на ранчо. Если вы готовите фаршированный болгарский перец по-мексикански, приготовьте гуакамоле и купите пакет ваших любимых чипсов.

Перец на выбор Для фаршированного перца

Выберите любой сладкий перец, который вам больше нравится! Просто попытайтесь найти те, которые выглядят так, будто они легко встают в форме для выпечки и вмещают достаточное количество начинки.

  • Красный перец : Красный сладкий перец является полностью созревшей версией желтого и зеленого перца, поэтому он слаще, фруктовее и дороже.
  • Желтый перец: По вкусу эти перцы занимают среднее место среди красных и зеленых. Они немного сладкие и немного горькие.
  • Зеленый перец: Зеленый перец на вкус немного травянистый и горьковатый. Несмотря на то, что они самые дешевые и самые простые в выращивании, мне все равно нравится их землистый вкус.
  • Мини-перцы: Вы часто можете найти пакеты с мини-перцами в отделе продуктов. Они бывают разных цветов и идеально подходят для приготовления милых закусок.

Насадки для фаршированного перца

Варианты мяса для фаршированного перца

Используйте любой мясной фарш или очень тонко нарезанное мясо, которое вам нравится. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже отлично подходят. Вы также можете комбинировать несколько разных типов.

Варианты зерен для фаршированного перца

Я люблю использовать гречку, белый рис, но подойдет и коричневый рис. Вы также можете использовать киноа или ячмень. Если вы следите за углеводами, попробуйте использовать «рис» из цветной капусты или брокколи.

Фаршированный перец с сыром

Посыпьте болгарский перец вашим любимым тертым сыром. Мои любимые чеддер и пармезан, но любой сыр, который вам нравится, подойдет и придаст приятный оттенок тягучести.Просто убедитесь, что вы не добавляете сыр слишком рано в процессе выпечки, иначе он сгорит. Добавьте его за 10-15 минут до того, как достанете перцы из духовки.

Приготовление перца 

Вы можете приготовить сладкий перец за несколько дней, если вы пытаетесь приготовить еду. Вы можете испечь их все сразу и разогреть в течение недели, или оставить их не запеченными и приготовить их на заказ.

Разогрейте фаршированные перцы 

Разогрейте фаршированные перцы в микроволновой печи или бросьте их в духовку на 10 минут при температуре 350F или до тех пор, пока начинка не начнет пузыриться.

Рецепт

Фаршированный сладкий перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, обязательно придутся по вкусу.

  • 1 фунт тонко нарезанный говядина
  • 3 больших сладких перцев
  • 1 фунт грибов нарезанные
  • 1 большой лук
  • 2 чашки нарезанные кубиками морковь
  • 2 чашки, приготовленные на бочках
  • 2 TBSP оливковое масло
  • 1 TSP Pepper Adjust Вкус
  • 1 TBSP Соль регулируется на вкус

Технические факты

ФАКТЫ

Фаршированные Bell Peppers (Классический Украинский Рецепт)

Сумма на обслуживание

Калорий 0 329 калорий от жира 180

% Ежедневное значение *

FAT 20G 31%

Насыщенный жир 7 г 35%

Choleatester 54 мг 18%

натрий 1248 мг 52% 9000 мг 52%

калий 542 мг 15%

углеводов 21 г 7%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 6 ​​г 7%

9000 2 белок 16G 32%

20009 180%

9000 мг

9000 мг 97%

кальций 40 мг 4%

4%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Сочные перцы, фаршированные мясным фаршем, морковью и гречкой

Фарш из мяса, моркови и гречки

Фаршированный перец с фаршем, морковью и гречкой получается сочным и очень вкусным. Вкусное блюдо легко приготовить, начинку сначала обжаривают и фаршируют перцы, а затем запекают в духовке.

Пожалуйста, оцените этот рецепт

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 40 минут

ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Блюда из мясных блюд

Немецкие рецепты кухни

Порция на 4 персоны

Калорийность 389 ккал

  • 1 Морковь
  • 1 Морковь
  • 1 столовая ложка масла
  • 350 г Гречневое мясо
  • 100 G гречневая
  • 500-600 мл Вода
  • Соль к вкусу
  • 5-6 перцев
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Морковь обжарить на сковороде с маслом на среднем огне 5-7 минут.

  • Добавить фарш и жарить 10 минут, помешивая.

  • Добавить гречку, залить 300 мл воды.

  • Приправьте солью и готовьте под крышкой, пока не испарится жидкость.

  • Смесь фарша с гречкой немного остыть.

  • Срежьте верхушки перцев и удалите семена.

  • Наполните выдолбленные перцы смесью из фарша и накройте срезанными крышками.

  • Положите перец в форму для запекания.

  • Смешать томатную пасту с оставшимися 300 мл воды и вылить в форму для запекания с перцем.

  • Накройте фаршированные перцы алюминиевой фольгой.

  • Готовить в разогретой до 200°С духовке около 20-25 минут.

  • Терка

  • Кастрюля

  • Форма для запекания

  • Ложка для перемешивания

калорий: 389kcalcarbohtrates: 29гпротеин: 20gfat: 29gsaturated fat: 9gfolyunsaturated fat: 1gmonounousaturated fi.

* Пищевая ценность в этом рецепте является приблизительной и может незначительно отличаться от фактической.

Красный перец, фаршированный гречкой, тофу и оливками (en)

Веганская Библия предлагает множество креативных интернациональных блюд. Нет независимо от того, новичок вы в веганстве или ветеран, это идеальный кулинарная книга для вас.

ОбзорВеганская Библия — это строго кулинарная книга. Автор умышленно (или намеренно) опускает подробное введение к главам или углубленную информацию по теме веганской диеты. Но вы откроете для себя разнообразие веганской кухни и найдете рецепты на любой случай.

Краткое содержаниеМари Лафоре собрала такое большое количество рецептов в Vegan Bible, что вам будет легко найти рецепт на любой случай. Международные рецепты в этой книге включают множество ингредиентов, некоторые из которых могут быть новыми для среднего повара. Например, зерновые включают знакомый кускус, лебеду, просо и гречку, а также менее известные злаки, такие как амарант и однозернянка. Во многих рецептах используются соевые продукты, такие как тофу или соевое молоко, или другие заменители, такие как сейтан.Стоит отметить, что автор использует домашний сейтан, а не покупной сорт.

Она использует свежие ингредиенты, но иногда прибегает к консервированным бобовым, чтобы сэкономить время. Большинство рецептов просты и несложны, с символами, указывающими, является ли рецепт быстрым, простым или экономичным, но для целей планирования было бы неплохо, если бы было включено время приготовления.

Огромный объем рецептов не позволяет добавлять фотографии к каждому блюду.Те рецепты, которые имеют фото, также обычно содержат пошаговые иллюстрации. Пищевая ценность блюд может быть увеличена за счет уменьшения количества используемого масла или подсластителя, что зависит от вкуса каждого человека.

Веганская Библия — это отличный всеобъемлющий ресурс, который включает в себя множество идей рецептов как для новых, так и для опытных веганов.
Веганская Библия опубликована на английском языке компанией Grub Street и доступна на Amazon. Первоначально книга была издана на французском языке.Мари Лафоре также опубликовала несколько других кулинарных книг на французском языке.

Об автореМари Лафоре — француженка, любит овощи и растения и является страстным защитником этического веганства. Она делится своим опытом и любовью к здоровой и вкусной кухне в своем блоге 100vegetal.com. Как талантливый фотограф, она использует свои собственные фотографии, чтобы сопровождать свои рецепты.

СодержаниеВ начальном разделе она объясняет некоторые основные понятия, такие как вегетарианство, диетическое веганство и этичное веганство.Читатель узнает, на что обращать внимание при покупке веганских ингредиентов и где могут быть спрятаны продукты животного происхождения, а также список рекомендуемой кухонной утвари. Далее следует подробная информация о предметах первой необходимости для веганской кухни. В разделе «Советы по питанию для сбалансированной веганской диеты» представлена ​​информация о некоторых питательных веществах. Рецепты разделены на пять глав:

  • Открытие белков растительного происхождения
  • Замена молочных продуктов и яиц
  • Приготовление овощей
  • Рецепты для гурманов
  • Готовка на все случаи жизни легко или экономично.

    Рецепты

    Открытие белков растительного происхождения:

    • Зерновые и бобовые: включает соусы, гамбургеры и галеты (например, галеты из манной крупы с тмином и мятой), а также вареные злаки, такие как красный перец, фаршированный гречкой, тофу и оливками
    • Соя, древний рецепт союзника: включает блюда с тофу, темпе и текстурированным соевым белком
    • Сейтан: автор использует домашний сейтан для рецептов, включающих этот ингредиент.
    • Вкусы моря: в этом разделе используются различные водоросли, в том числе листья нори, морской фенхель (самфир) и комбу (ламинария японская).Бретонские галетты — один из рецептов в этом разделе.

    Заменители молочных продуктов и яиц:

    • Немолочное молоко, йогурт и пудинг: Мари Лафоре использует каштаны и тигровые орехи в дополнение к более распространенным миндалю, кешью, рису и фундуку. Рецепты включают соевый и ванильный йогурт и пудинги с бергамотом.
    • Немолочные сыры: сюда включены свежие и творожистые сыры, ферментированные сыры, плавленые и пастообразные сыры, а также насыщенные и ароматизированные сыры, такие как нарезной сыр с тмином.
    • Немолочные сливки и жиры: Этот раздел начинается с обсуждения того, какие жиры использовать, а затем следуют рецепты сливок, сметаны, маргарина, масла и пахты.
    • Откажитесь от яиц: оладьи с апельсинами и орехами пекан, пирог с заварным кремом из лука-порея, лепешки с картофелем и травами, а также такие соусы, как бешамель с легким оливковым маслом, являются восхитительным доказательством того, что яйца не нужны.

    Приготовление овощей:

    • Легкие террины и соусы: Помимо овощей автор использует также фрукты, например, в террине из летних фруктов и апельсинового сока.
    • Супы и пюре для хорошего настроения: Суп-пюре из томатов-гриль — лишь один из примеров рецептов в этом разделе.
    • Гратены и блюда, запеченные в духовке: Включает сладкий картофель Hasselback и более смелую тыкву Butternut, а также гратен из каштанов.
    • Салаты с пикантной начинкой: рецепты, которые вы обязательно захотите попробовать, включают тайский салат из манго и карпаччо из клубники и зеленых помидоров. Повязки также входят в этот раздел.
    • Пицца, пироги и овощные галеты: за исключением соевых продуктов, все ингредиенты домашнего приготовления, включая тесто и веганский сыр.В этом разделе собран креативный рецепт Зеленая пицца.
    • Овощи для гурманов: включает фаршированные, жареные и запеченные овощи
    • Сырые рецепты: тальятелле с морковью и кунжутом — один из рецептов, включенных сюда.
    • Овощные блюда для детей: Автор предлагает рецепты блюд, которые выглядят аппетитно для самых маленьких и забавны и легки в еде, например, овощные мини-пирожки, которые можно есть руками.
    • Фрукты также приветствуются: фруктовые чатни, салаты и сладкие блюда, такие как маки с манго и кокосовым десертом.

    Рецепты для гурманов:

    • Кремовые десерты и пудинги: Крем-брюле — один из рецептов, представленных здесь.
    • Закуски для совместного использования: включает в себя выпечку, такую ​​как лимонный, миндальный и ванильный пирог.
    • Изысканные десерты на каждый день: в этом разделе представлены как фруктовые, так и легкие рецепты, такие как салат из арбуза и кокоса с мятой, а также более сытные десерты, такие как пудинг из тапиоки на кокосовом молоке.
    • Фруктовые пироги и пирожные: Быстрая персиковая крошка является примером рецептов, представленных здесь.
    • Шоколад!: Автор включает рецепты, такие как шоколадный батончик с бергамотом и грейпфрутом.
    • Легкие, изысканные идеи: небольшой выбор фруктовых и легких десертов, таких как замороженный ягодный йогурт.

    Готовка на все случаи жизни:

    • Ужин с друзьями: В этом разделе есть все, от салатов и основных блюд до десертов.
    • Шведский стол: закуски и небольшие порции таких блюд, как жареные спиральки из кабачков.
    • Семья в гостях: рецепты в этом разделе представляют собой традиционные блюда.
    • Детская компания: эти блюда предназначены для детей, например, звездочки тофу с арахисовым маслом.
    • Праздничные десерты: ассортимент тортов и тортов
    • Праздничные веганские блюда: немного сложнее, например, жареный сейтан с начинкой из каштанов.
    • Барбекю и пикники: все, что вам нужно для барбекю
    • Веганский бранч: сладкая и соленая выпечка, например, кристаллизованная апельсиновая цедра и бриошь с шоколадной крошкой.

    Алфавитный указатель рецептов находится в конце книги.

    Рецензия на книгу д-ра мед. ветеринар Inke Weissenborn

    Фаршированный перец, гречка и грибы

    Рецепт:   Фаршированный перец с гречкой и грибами

    «Приготовим правильно» — знаменитая поваренная книга, посвященная хорошему здоровью, здравому смыслу и хорошей еде. Адель Дэвис считала, что еда должна быть в первую очередь вкусной. Эта поваренная книга полна способов приготовления свежих продуктов всех видов с минимальным воздействием на организм и сохранением здоровья. Эта книга содержит простые в использовании рецепты, таблицу эквивалентов и предметный указатель. Приведенные ниже факты о питании были подготовлены аспирантами Калифорнийской школы кинезиологии в Лос-Анджелесе и программы диетологии.

    Приготовим правильно Страница №: 215

    Количество на 4 порции:

    16 унций (вес.)           пропаренная гречневая крупа (стр.393)

    2 чашки                   сырые помидоры, нарезанные кубиками

    1/4 стакана                 свежая петрушка, нарезанная

    1/4 стакана                 белый лук, нарезанный

    2 чайные ложки                     порошок чили

    2 ч. л.                     Вустерширский соус

    1/4 ч. л.                 молотые листья базилика

    1/4 ч. л.                 молотый тимьян

    16 унций (вес.)           приготовленный говяжий фарш

    4                             средний красный болгарский перец

    1 столовая ложка                   сырые зародыши пшеницы

    1 чайная ложка                     паприка

    1 ст. л.                    тертого сыра пармезан

    1/2 стакана                 консервированные и осушенные нарезанные грибы

    Пищевая ценность:

    Размер порции: 476.42 г
    Калорийность: 479,14
    Белок:  36,55 г
    Всего жира: 21,02 г
    Насыщенный жир:  7,90 г
    Холестерин:  93,98 мг
    Углеводы:  38,77 г
    Волокно: 8,08 г
    Натрий: 652,35 мг
    Железо: 5.62 мг
    Витамин А: 899. 00RE
    Витамин С: 255,69 мг
    Витамин D:
    Тиамин:  0,25 мг
    Рибофлавин: 0,54 г
    Ниацин:  9,57 мг
    Витамин B6:  0,78 мг
    Фолиевая кислота:  72,16 мкг
    Магний: 120.40 мг
    Витамин К: 25,85 мкг
    Диабетические обменные значения:

     

     

     

     

     

     

     

    Рекомендуется

    Веганский фаршированный перец с гречкой, рисом и овощами

    Когда я говорю людям, что не ем мяса, не ем рыбу, а теперь я не ем яйца и молочные продукты…. затем я получаю этот взгляд, взгляд «какого черта ты ешь, девочка?». Да, я знаю, что некоторым это трудно понять, но растительный образ жизни очень подходит мне и моей пищеварительной системе. Честно говоря, я на самом деле не скучаю по сыру, я не пил много молока, так как в детстве у меня были проблемы с лактозой, и йогурт никогда не был важной частью моей жизни, так как тип йогурта, который я люблю, очень кислый. моя бабушка делала. Это было довольно легко, за исключением случаев, когда вы едите вне дома!

    Поэтому я решил включить больше растительных (веганских) рецептов приготовления пищи, а не только выпечку, теперь этот рецепт можно легко адаптировать к вашему вкусу и диетическим потребностям, таким как добавление мяса, отказ от овощей и использование злаков. вы предпочитаете такие, как кускус или лебеда.

    Если вы следите за чем-то вроде SlimmingWorld или WeightWatchers, вы заметите, что этот рецепт полностью бесплатен для Filling & Healthy и не содержит синонов, что делает его приятным на вашей талии. Поедая такое блюдо, вы бы даже не догадались, что это здоровое питание.

    Ингредиенты
    1 нарезанные гвоздики
    2 нарезанные чесночные гвоздики
    1 нарезанные CLEGETTE
    50G нарезанные зеленые бобы
    50G Brada Chiliflower
    1 нарезанные Chili
    Горсть шпината
    1 TSP Curry Curry
    1/2 TSP Chilli
    1/2 смеси трав
    2 ст.л. гречихи
    25 г риса
    300 мл овощного бульона (OXO)
    3 болгарского перца

    Инструкции

    Слегка сбрызните сковороду маслом и добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.

    Затем добавьте нарезанный кабачок, нарезанную зеленую фасоль, кусочки цветной капусты и нарезанный перец чили.

    Добавьте гречку, рис, порошок карри, хлопья чили и смесь трав и хорошо перемешайте в течение примерно 2 минут.

    Добавьте горсть шпината и бульон в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, пока рис не приготовится.

    Разрежьте 3 сладких перца пополам и удалите плодоножку и семена.

    Наполните перцы рисовой смесью и поместите в форму для запекания.

    Выпекать в духовке при 180С 15 минут

    Подавайте немедленно и по желанию посыпьте сыром.

    [идентификатор рецепта yumprint = ’55’]

    Trading Union IGA — Рецепт: фаршированные перцы на 6

    Рецепты Торгового союза IGA

    https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/5761/Stuffed_Peppers_for_6

    Рейтинг клиентов: без рейтинга

    0 оценок 1 Комментарий

    Выход: 6 порций

    Время подготовки: 20 мин; Приготовление: 25 мин

    Ингредиенты
    2 зеленый болгарский перец, удалить верхушки и очистить от семян
    3 красные болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
    3 желтые болгарские перцы, верхушки удалены и очищены от семян
    1 1/2 фунтов Говяжий фарш
    1 Столовая ложка оливковое масло
    1 средний лук, нарезанный
    1/2 чайная ложка сушеный орегано
    2 чашки приготовленный рис
    Соль и перец
    2 чашки приготовленный соус для спагетти (разделить)
    Перец по вкусу
    2 чашки тертая моцарелла
    Свежие веточки итальянской петрушки

    Проезд:

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

    Поместите перец в кипящую воду, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 6-8 минут. Выньте перец и обсушите его вверх дном на бумажных полотенцах.

    Тем временем в сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш в оливковом масле. Добавьте лук и орегано, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума и добавьте рис к мясной смеси.

    Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте 1 стакан соуса для спагетти и дайте покипеть 5 минут. Снимите начинку с огня.

    Разделите начинку между перцами и положите фаршированные перцы в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Вылейте оставшийся соус для спагетти на перец.Посыпьте каждый перец моцареллой и запекайте 20-25 минут.

    Перед подачей украсить каждый фаршированный перец двумя-тремя веточками петрушки.

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

    Рецепты Торгового союза IGA

    https://tradingunion.iga.com/Recipes/Detail/5761/

    Фаршированные помидоры с гречневой кашей и фетой

    Фаршированный перец в томатном соусе стал одним из основных продуктов словенской кухни, поэтому вполне уместно, что мы переворачиваем это балканское блюдо с ног на голову с нашим фаршированным помидором ! Фаршированный перец — это блюдо, которое готовит каждая бабушка, и от него вы чувствуете тепло и пушистость внутри. Можно даже сказать, что это традиционное блюдо. Но в Маленькой Кухне мы не были бы верны себе, если бы играли по правилам, поэтому вместо этого решили нафаршировать помидор. Это, вероятно, не удалит фаршированные перцы вашей бабушки из меню, но может внести некоторое разнообразие в вашу тарелку.

    Давайте познакомимся с нашими фаршированными помидорами в видео-рецепте

    Конец лета и начало осени — время сбора урожая многих домашних вкусностей, которые просто кричат: «Комфортная еда!».Единственная проблема в том, что все они созрели сразу, и у вас есть только короткий промежуток времени, чтобы воспользоваться этим свежим продуктом , прежде чем он будет маринован или превращен в соус, от которого вы, вероятно, устанете от конец зимы.

    Измени свой рецепт фаршированных овощей навсегда!

    Итак, прежде чем вы по умолчанию фаршированные перцы, где вы чувствуете себя как дома. Дайте помидорам шанс. Хотите верьте, хотите нет, но вам не нужно готовить 100 литров томатного соуса. Есть альтернативные способы использования помидоров.И мы, возможно, только что обнаружили идеальный. Будем фаршировать гречкой! (Это были все любители мяса закрыть страницу)

    Сочетайте теплое с холодным и насыщенное со свежим

    Итак, для всех любителей овощей, которые все еще следят, вот как это происходит. Наше блюдо готовится из двух компонентов. Фаршированные помидоры и йогуртовый соус с травами . Сначала мы приготовим тот, который без проблем постоит в холодильнике неделю, и его можно использовать не только в качестве дополнения к фаршированным помидорам. Травяной йогуртовый соус прекрасно сочетается с различными салатами или даже с гамбургером или тортильей.

    Соус из йогурта и трав – для идеального баланса фаршированных помидоров

    Если вы когда-нибудь читали какой-либо из наших рецептов, вы, вероятно, поняли, что мы предпочитаем, чтобы все было просто. И простой именно то, что этот соус. Это означает, что качество ингредиентов будет играть огромную роль . Если вы хотите найти хорошие травы и специи вместо того, чтобы собирать пищу в дикой природе, мы, как всегда, порекомендуем наших друзей в Зачимбе.си.

    Ингредиенты для йогуртовой заправки

    Приготовление соуса

    Мы не шутили, когда говорили, что это просто. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в блендер и взбивать, пока не получите гладкую текстуру . Лучше начинать «легкий» с немного большего количества йогурта и постепенно добавлять травы, чтобы достичь желаемой интенсивности вкуса .

    Готово на гарнир, теперь приступим к основному блюду.

    Помидоры, фаршированные гречкой и сыром фета

    Мы знаем, что многие наши фанаты предпочли бы, чтобы это блюдо было фаршировано мясом, и не волнуйтесь, вы определенно можете это сделать.Однако в этот раз мы решили стать вегетарианцами. Начиняем его вареной гречневой кашей , брынзой и еще чем-то . Будет очень вкусно (ну, не совсем стейк, но все же неплохо).

    Нафаршируйте помидор, как индейку

    Варить гречку до мягкости . Процедите лишнюю воду и дайте ей остыть. В остывшую кашу вмешайте яйцо и немного сыра фета. Выжмите немного лимонного сока и добавьте соль по вкусу .Вы также можете добавить некоторые травы, такие как орегано, базилик, петрушка или что-то еще, что вам нравится . Острым ножом срежьте верхушку помидора — советуем посмотреть наше видео, чтобы узнать, как это сделать. Используйте ложку, чтобы вытащить кишки из вашего спелого красного мальчика и начинить его начинкой. Поместите фаршированные помидоры (или помидоры, поскольку вы, вероятно, делаете не один) в смазанный маслом противень и поставьте его в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов по Цельсию (355 F ).

    Вы готовы служить. Надеемся, вам понравится этот рецепт и вы приготовите что-нибудь вместе с нами! Если это не ваша чашка чая, не волнуйтесь, скоро у нас будет еще несколько стейков. 😉

    Надеюсь, вам понравилась эта вегетарианская интерлюдия на нашем веб-сайте рецептов, где в остальном преобладает мясо. У нас есть еще один очень интересный рецепт тартара из помидоров, если вы хотите в полной мере использовать свой летний запас свежих спелых помидоров.

    И до следующего раза – иди готовь!

    В качестве альтернативы, если вы хотите связаться с нами или просто увидеть больше наших кулинарных махинаций, перейдите на наш профиль в Facebook и оставьте нам сообщение или запрос рецепта.

    .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *