Перцы фаршированные в сливках – Фаршированные перцы в сливочно-томатном соусе

Как приготовить фаршированный перец в сливках, запеченный в духовке в кулинарном пакете, рецепт с фото

Вступление от Кати (VE-rich): этот рецепт прислала мне читательница, и сама его опубликовала под своим именем. Но так как я очень трепетно отношусь к качеству фото у себя на сайте, то я долгое время не могла опубликовать этот рецепт с фото Татьяны. 

Вот звезды сошлись и болгарского перца муж накупил много, и сливки нашлись, и кулинарный пакет, так что сегодня я готовила фаршированные перцы в сливочной заливке по рецепту Татьяны.

Я сама не любитель блюд из болгарского перца, но муж сказал, что очень вкусно получилось! Поэтому спасибо Татьяне за такой вкусный и необычный рецепт фаршированных перцев (я раньше их готовила только в томатном соусе и в кастрюле). Дальше слово автору.

«Этот вариант приготовления перцев удобен тем, что не требует много времени, а получается очень вкусно!

Для приготовления перцев с фаршем в сливках мне потребуется:

болгарский перец  — 6 штук

фарш любой — 400 грамм

рис вареный — три жменьки

приправы: соль, перец, хмели-сунели

лук — 1 головка

морковка — 1 шт.

Для соуса: сливки — 250 мл

мука — 1 ст.л.

Рецепт фаршированных перцев в сливочном соусе, запеченных в рукаве

Отварила рис до полуготовности, перемешала с фаршем, хорошо посолила, поперчила, добавила хмели-сунели для вкуса.

Перцы почистила, срезала шапочку и вынула семена. Если перцы не стоят ровно, а заваливаются на бок, можно немного срезать снизу, чтобы получилась ровная поверхность.

Начинила перцы фаршем.

Порезала кубиками помидоры, лук и все, что осталось от перчиков (срезала с шапочек все съедобное). Если мало перца можно целый перчик покрошить. Перемешала и выложила овощи сверху на перцы.

Взяла 250 мл сливок, посолила, добавила специи по вкусу, поперчила, насыпала ложку муки (Татьяна советует брать кедровую) и взбила вилкой, чтобы не было комочков — это будет наша сливочная заливка.

Сложила перцы в пакет для запекания, сверху выложила овощи, полила сливочным соусом, завязала пакет, поставила его в форму и в духовку. Запекала 30-40 минут при температуре 200 градусов.

В процессе готовки из-за наличия муки соус загустеет, получится такая подливочка к рису, которая с перцами отлично сочетается. Вкусно, красиво, необычно и быстро, спасибо Татьяне за рецепт.

www.vseblyuda.ru

Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты

:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Перцы фаршированные в томатно-сливочном соусе

Надо:
Перцы сладкие и лучше небольшие.
Помидоры.
Сливки жирные с рынка, густые.
Соль.
Перец.
Фарш смешанный.
Грибы.
Лук-морковь.
Рис.

Приготовление:
Фарш почему-то не фоткала, но там все, как обычно. Сделать зажарку из лука-моркови, часть оставить, час в фарш добавить. Грибы порезать не крупно и в фарш. Рис туда же, я его предварительно не отвариваю и не знаю зачем отваривают. Соль, перец. Перемешать.

Помидоры залить кипятком на минуту-две. Снять кожицу.

Перцы помыть, крышки отрезать, удалить семена.

Помидоры порезать произвольно, но не крупно.

Крышки не выбрасываем. Плодоножку удаляем и режем некрупно.

Кидаем их к помидорам, туда же часть зажарки и сливки.

Солим-перчим.

Перемешиваем. Такой вот соус получается.

Перцы фаршируем.

Я готовлю перец в духовке. Мне так проще. Поэтому на дно горшка немного соуса и выкладываем перец, желательно, чтоб он стоял.

Так примерно.

И заливаем оставшимся соусом. И в духовку, у меня градусов 150 и часа на два.

Такая вот вкуснота получается.

Обратите внимание на соус. Он не свернулся и перестал быть белым. Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Фаршированные перцы в сливочно-овощном соусе

Вы замечали, что блюда, на приготовление которых вы тратите чуть больше времени, чем обычно, всегда воспринимаются домочадцами как особенные? Взять хотя бы вареники, пирожки, блины, тефтели, тот же борщ… Семейный обед с ними сразу становится теплее, сердце супруга мягче, а атмосфера в доме еще уютнее и можно просить себе еще одну кофточку.

Конечно же, все вышеперечисленные блюда могут быть вегетарианскими. При этом они не теряют того вкуса, за который их все любят и получаются такими же сытными и домашними.

Пока на рынках и в магазинах полно сезонных овощей, я предлагаю вам как раз одно из таких блюд — фаршированные перцы. Особенность этого рецепта — в сливочном соусе. Раньше я никогда не добавляла в такой соус баклажаны, но теперь это сочетание стало одним из моих любимых. Попробуйте, может этот сливочный соус станет открытием и для вас!




Вам понадобятся:
(на 4 порции)
6 крупных перцев (или 8 средних)
2 крупных баклажана
2 средних помидора
2 морковки
2/3 стакана риса
1/3 стакана грубых овсяных хлопьев
400 г. адыгейского сыра
5 ст.л. сметаны
200 мл сливок
4-5 ст.л. масла (лучше топленого сливочного)
пучек зелени (петрушки, мяты)
1/3 ч.л. куркумы
1/3 ч.л зиры
1/2 ч.л. кориандра
1 ч.л паприки
1 ч.л. трав по вкусу (майоран, орегано, тимьян)
2 ч.л. соли

Приготовление:
Хорошо промойте рис в холодной воде, залейте полутора стаканами чистой воды и отварите до полуготовности в течение 10 минут. Овсяные хлопья залейте небольшим количеством кипятка, накройте и оставьте набухать. На крупной терке натрите одну морковь.

Зиру и кориандр измельчите в ступке. В сковороде в 1 ст.л. разогретого масла обжарьте куркуму, паприку, зиру и кориандр (около 10 секунд), затем добавьте к ним тертую морковь. Слегка ее обжарьте, добавьте перетертый руками адыгейский сыр, еще немного обжарьте смесь.

В миску выложите полуготовый рис и заваренную овсянку, добавьте к ним смесь из обжаренных специй, сыра и моркови. Добавьте 1 ч.л. соли и измельченную зелень, все тщательно перемешайте. Фарш готов.

Вымойте перцы, срежьте им крышечки и аккуратно выньте сердцевины с семенами. Насухо оботрите перцы бумажными полотенцами и начините фаршем.

Возьмите глубокую и широкую кастрюлю, пригодную для жарки (например, диаметром 26 см и объемом 5 литров). В 1-2 ст.л. масла обжарьте начиненные перцы с 2 сторон. Во время жарки накрывайте кастрюлю сеткой от брызг. Перевернув перцы на третью сторону, выложите к ним вторую тертую морковь, через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры.

В это время в оставшихся 2 ст.л. масла в течение 5 минут обжарьте баклажаны, нарезанные крупными кубиками. Выложите их в кастрюлю с перцами, добавьте сливки, сметану, 1 ч.л соли и 1 ч.л трав. После того, как подлива закипит, потомите перцы на тихом огне около 15 минут и выключите плиту. Во время томления пару раз переверните перцы в подливе, чтобы они протушились равномерно. Накройте кастрюлю полотенцами и дайте постоять около 20 минут. Блюдо готово!

***
Также на фото: бездрожжевой хлеб с цельнозерновой мукой

***

cardamomm.livejournal.com

Фаршированные перцы — 6 пошаговых фото в рецепте

Пожалуй, у каждой хозяйки есть тот или иной рецепт фаршированных перцев. Как правило, это блюдо очень легко осуществить, но эффект не может не приводить в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для приготовления фаршированных перцев понадобится:

8-10 шт. болгарского перца;

600 г фарша;

80 г риса;

2 зубчика чеснока;

2 моркови;

2 головки лука;

оливковое масло;

150 мл нежирных сливок;

150 г нежирной сметаны;

3 помидора;

соль, перец, французские травы;

2-3 лавровых листа;

вода или бульон.

Этапы приготовления

Лук и морковь измельчить, обжарить на оливковом масле (3-5 минут на умеренном огне). В фарш добавить промытый рис, половину зажарки, соль, перец, 2 измельченных чубчика чеснока.

У перцев срезать верхушки и удалить семена, нафаршировать смесью из мяса, овощей и риса.

На каждом помидоре сделать крестообразный надрез и залить кипятком на минуты 2, затем поместить в ледяную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

Выложить перцы в сотейник, добавить сливки, сметану, оставшуюся половину зажарки из лука и моркови, помидоры, залить водой или бульоном таким образом, чтобы перцы были покрыты соусом, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить французские травы и тушить до готовности (около 40-50 минут).

Наивкуснейшие фаршированные перцы можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Перец, фаршированный мясной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.

В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.

Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).

Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.

Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.

При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Перцы фаршированные в томатно-сливочном соусе

Давайте отрываться, пока есть возможность купить грунтовые перцы.

Надо:
Перцы сладкие и лучше небольшие.
Помидоры.
Сливки жирные с рынка, густые.
Соль.
Перец.
Фарш смешанный.
Грибы.
Лук-морковь.
Рис.

Приготовление:
Фарш почему-то не фоткала, но там все, как обычно. Сделать зажарку из лука-моркови, часть оставить, час в фарш добавить. Грибы порезать не крупно и в фарш. Рис туда же, я его предварительно не отвариваю и не знаю зачем отваривают. Соль, перец. Перемешать.

Помидоры залить кипятком на минуту-две. Снять кожицу.

Перцы помыть, крышки отрезать, удалить семена.

Помидоры порезать произвольно, но не крупно.

Крышки не выбрасываем. Плодоножку удаляем и режем некрупно.

Кидаем их к помидорам, туда же часть зажарки и сливки.

Солим-перчим.

Перемешиваем. Такой вот соус получается.

Перцы фаршируем.

Я готовлю перец в духовке. Мне так проще. Поэтому на дно горшка немного соуса и выкладываем перец, желательно, чтоб он стоял.

Так примерно.

И заливаем оставшимся соусом. И в духовку, у меня градусов 150 и часа на два.

Такая вот вкуснота получается.

Обратите внимание на соус. Он не свернулся и перестал быть белым. Приятного!

 

aromarti-cafe.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *