Печенка баранья: Доступ к этой странице запрещен.

Печень баранья – описание, состав, калорийность и пищевая ценность

136 килокалорий

Печень баранья – один из употребляемых в пищу внутренних органов барана (овцы). Отличается характерным насыщенным вкусом с горьковатым привкусом. Используется при приготовлении разнообразных тушеных, отварных и жареных блюд, как отдельно, так и вместе с другими пищевыми продуктами, а также используется в производстве различных колбасных изделий и мясных деликатесов.

Калорийность

В 100 граммах бараньей печени содержится около 100 ккал.

Состав

Химический состав бараньей печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (A, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C), минеральных веществ (кобальт, селен, медь, йод, цинк, железо, сера, фосфор, калий, кальций, натрий, магний).

Как готовить

Благодаря привлекательному вкусу и простоте в обработке, баранья печень нашла достаточно широкое применение в кулинарии.

Перечень блюд, при приготовлении которых используется данный субпродукт, чрезвычайно широк. С бараньей печенью готовят разнообразные салаты, холодные и горячие закуски, супы, котлеты, запеканки, паштеты, колбасные изделия. Кроме того, из нее нередко изготавливают фарш, который отлично подходит для использования в качестве начинки в пирогах.

В то же время при приготовлении блюд из бараньей печени следует учитывать ряд нюансов, что связано со специфическими особенностями данного пищевого продукта. Одним из основных является недопустимость чрезмерного по длительности теплового воздействия, в особенности при тушении или обжаривании, в результате чего баранья печень становится сухой и жесткой. Кроме того, необходимо учитывать ее способность принимать на себя вкус и аромат других пищевых продуктов. Впрочем, данную особенность стоит воспринимать, как достоинство. Это дает возможность придавать готовому блюду из бараньей печени определенные вкусовые и ароматические свойства.

Как подавать

Баранью печень подают чаще всего отдельно, дополняя блюда из нее гарнирами. В этой роли, как правило, выступают отварные, жареные и тушеные блюда из овощей, крупяных и макаронных изделий.

С чем сочетается

Баранья печень отлично сочетается с большинством овощей и специй, а также с грибами, кисломолочными продуктами, крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, рядом фруктов.

Как выбирать

Основным фактором выбора бараньей печени являются характерные особенности во внешнем виде данного субпродукта. Прежде всего, это плотная и упругая консистенция, гладкая поверхность, а также равномерный окрас в темные оттенки красного, практически коричневого цвета. Кроме того, качественная баранья печень отличается отсутствием желчного пузыря с протоками, а также внешних кровеносных сосудов и лимфатических узлов.

Хранение

В свежем виде и при комнатной температуре баранья печень может храниться не более 12 суток. В холодильнике этот субпродукт также не отличается длительными сроками хранения – до 2-3 суток. Именно поэтому чаще всего баранью печень продают в замороженном виде, поскольку это дает возможность хранить продукт в течение нескольких месяцев. При этом его размораживание следует осуществлять постепенно, избегая агрессивного теплового воздействия.

Полезные свойства

Своей популярности в кулинарии баранья печень во многом обязана химическому составу. У этого субпродукта он представляет собой кладезь разнообразных биологически активных веществ. Многие из них имеют жизненно важное значение для здоровья человека. При этом большинство используемых при приготовлении бараньей печени способов кулинарной обработки предполагают использование достаточно умеренного теплового воздействия, благодаря чему блюда из нее выгодно отличаются значительной пищевой ценностью, а вместе с тем и полезностью для организма человека. В частности, их употребление стимулирует процессы кроветворения и метоболизма, уменьшает негативное воздействие табака и алкоголя, улучшает работу сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной системы, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуностимулирующее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, некоторые хронические и недавно перенесенные заболевания сердечно-сосудистой системы, необходимость в обязательной тепловой обработке перед употреблением, высокая вероятность наличия в химическом составе опасных для здоровья веществ.

Печень баранья: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

136

килокалорий

Общая информация

Вода 70,8 г

Энергетическая ценность 136 ккал

Энергия 569 кДж

Белки 20,7 г

Жиры 4,92 г

Неорганические вещества 1,36 г

Углеводы 2,22 г

Минералы

Кальций, Ca 4 мг

Железо, Fe 4,6 мг

Магний, Mg 18 мг

Фосфор, P 381 мг

Калий, K 285 мг

Натрий, Na 59 мг

Цинк, Zn 3,4 мг

Медь, Cu 11,4 мг

Марганец, Mn 0,33 мг

Селен, Se 11,1 мкг

Витамины

Тиамин 1,21 мг

Рибофлавин 4,21 мг

Никотиновая кислота 13,7 мг

Пантотеновая кислота 5,57 мг

Витамин B-6 0,218 мг

Витамин B-12 59 мкг

Витамин A, RAE 15434 мкг

Ретинол 15434 мкг

Витамин A, IU 51447 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,86 мг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 1,514 г

12:0 0,01 г

14:0 0,019 г

16:0 0,488 г

17:0 0,068 г

18:0 0,889 г

20:0 0,002 г

22:0 0,028 г

24:0 0,011 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,817 г

14:1 0,01 г

16:1 недифференцированно 0,052 г

16:1 c 0,035 г

16:1 t 0,017 г

18:1 недифференцированно 0,742 г

18:1 c 0,613 г

18:1 t 0,129 г

20:1 0,002 г

22:1 недифференцированно 0,002 г

22:1 c 0,002 г

24:1 c 0,01 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,92 г

18:2 недифференцировано 0,204 г

18:2 n-6 c,c 0,153 г

18:2 CLAs 0,051 г

18:3 недифференцированно 0,147 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,137 г

18:3 n-6 c,c,c 0,01 г

20:2 n-6 c,c 0,002 г

20:3 недифференцированно 0,016 г

20:3 n-3 0,002 г

20:3 n-6 0,014 г

20:4 недифференцированно 0,124 г

20:4 n-6 0,124 г

20:5 n-3 (EPA) 0,129 г

22:5 n-3 (DPA) 0,135 г

22:6 n-3 (DHA) 0,163 г

Жирные кислоты, всего транс 0,146 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,146 г

Холестерин 386 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,229 г

Треонин 0,987 г

Изолейцин 0,927 г

Лейцин 1,598 г

Лизин 1,808 г

Метионин 0,675 г

Цистин 0,271 г

Фенилаланин 0,815 г

Тирозин 0,717 г

Валин 1,054 г

Аргинин 1,393 г

Гистидин 0,438 г

Аланин 1,029 г

Глутаминовая кислота 2,892 г

Глицин 0,885 г

Пролин 0,664 г

Серин 0,706 г

Оригинальные рецепты с фото:

Баранья печень: состав, польза, вред

Баранья печень – субпродукт 1-й категории. Она характеризуется насыщенным вкусом, богатым химическим составом и низкой калорийностью. Это один из самых популярных ингредиентов среди кулинаров Греции.

Состав

Этот субпродукт содержит полезные вещества, минеральные соли, витамины (А, С, РР и группы В) и минералы:

  • фосфор;
  • сера;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • медь.

Польза

Печень являет собой самую полезную и ценную часть баранины. Благодаря высокой концентрации белка в ее составе, она обеспечивает полноценную работу организма. Однако степень жирности мяса влияет на количество белка в субпродукте.

Именно этот субпродукт – основной источник витаминов, по этой причине его используют даже в лечебных целях. Он также имеет низкую калорийность, что крайне важно для людей, соблюдающих диету. При этом, регулярное употребление печени благотворно сказывается на общем состоянии организма.

Интересно! Баранья печень преобладает над мясом в количестве витаминов и не уступает ему по пищевой ценности.

Особое вещество гепарин, которое содержится в продукте, нормализует свертываемость крови и снижает риск развития инфаркта.

Важно! Баранья печень – полноценный продукт питания, который высоко ценится благодаря высокому содержанию полезных веществ. От способа термической обработки зависит сохранится ли польза от его употребления.

Как выбрать

Из-за высокого содержания воды в этом субпродукте, она является скоропортящимся продуктом. Чтобы выбрать свежий продукт, необходимо обратить внимание на его внешний вид. На печени в обязательном порядке должна быть тонкая пленочка, а поверхность – слегка влажной.

Качественный продукт на срезе имеет коричневато-красный цвет, упругий и плотный на ощупь. После нажатия ямка под пальцем должна быстро выровняться.

Любопытно! От ее цвета зависит насколько нежным получится продукт впоследствии термической обработки. Лучше отдать предпочтение более светлым оттенкам продукта.

Стоит избегать замороженных субпродуктов, поскольку в таком случае невозможно определить их качество. Поэтому рекомендуется выбирать свежую или охлажденную печень.

Применение в кулинарии

Печень широко используют для приготовления различных блюд, в особенности греческих. Ее употребляют в жареном, тушеном или вареном виде. Она отлично сочетается со сметаной и грибами. Баранью печень подают как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром или соусом.

Вред

Если возникают сомнения касательно свежести этого субпродукта, лучше избежать его покупки. Поскольку некачественная или испорченная печень может нанести вред здоровью потребителя.

Жалбаур — шашлык из бараньей печени по-балкарски

Близится май, а значит, выезды на природу с непременным шашлыком. И если кажется, что вы уже перепробовали шашлыки всех возможных видов и душа просит чего-то нового, самое время обратить внимание на жалбаур.

Жалбаур — это национальное балкарское блюдо, которое готовят из бараньей печени, обернутой в бараний же жир. По-балкарски блюдо называют жау бауур, где жау — жир, масло, а бауур — печень. Блюдо это, как правило, вызывает у людей самую разную реакцию: от «это просто божественная еда!» до «как можно есть печень, замотанную в жир?»

Чтобы попасть в первую категорию, надо есть правильный жалбаур. За таким мы отправились в горы Кабардино-Балкарии, в селение Хушто-Сырт в живописном Чегемском ущелье. Там, на самом выезде из села, практически перед самым въездом в Чегемскую теснину, расположилось безымянное кафе, где делают, пожалуй, лучший жалбаур и шашлык в округе. Хозяин кафе, он же и шеф-повар, Музариф Жанатаев отшучивается, что название ему совершенно ни к чему — те, кому надо, и так знают, что здесь их всегда приветливо встретят и отлично накормят. Отвлекаясь, скажем, что хычины тоже незабываемо прекрасны, а в сезон можно поесть форели, выловленной из реки тут же, и попить горного чаю, травы для которого Музариф собирает сам.

Фото: Дарья Шомахова

Рецепт шашлыка из печени

Самое сложное в приготовлении жалбаура — выбор правильной бараньей печени. Она должна быть той самой первой и единственной свежести. Важно, чтобы барашек был молодым. Печень надо очистить от сосудов и пленок, промыть холодной водой и нарезать. Не слишком мелко: печень готовится практически мгновенно и теряет сочность, если передержать ее на огне.

Теперь печень надо замариновать. Не стоит добавлять уксус или минеральную воду, это может превратить баранью печень в бесформенное месиво, непригодное для жарки. Некоторые повара рекомендуют ошпарить печень кипятком, но и без дополнительной обработки она приготовится быстро. Довольно часто встречаются рецепты и с использованием тузлука — айрана с солью, чесноком и черным молотым перцем. Так сделать можно, но следует помнить, что тузлук на мангале будет гореть, чернеть, и это может отрицательно сказаться на результате.

— Печень сама по себе довольно жидкая, достаточно просто посолить, поперчить и оставить на несколько часов. Печень выпускает кровь, в которой жалбаур и маринуется лучше всего, — рассказывает Музариф.

Перчить печень он рекомендует в полтора раза больше, чем обычное мясо на шашлык: горьковатый привкус печени отлично дружит с черным перцем.

Фото: Дарья Шомахова

Следующий этап — нанизывание печени на шампур. Тут тоже есть свои подводные камни. Поскольку печень гораздо мягче и нежнее, чем мясо, привычные шампуры могут не подойти. Если металлический прут окажется слишком тонким, кусочки печени не будут проворачиваться над углями вместе с шампуром. В идеале шампур должен иметь по всей длине желобок. Если таких шампуров не нашлось, могут выручить привычные глазу плоские, только они должны быть максимально широкими.

— Когда мы жарим жалбаур на природе, часто вместо шампуров используем прутья, но они тоже не должны быть слишком тонкими, — делится лайфхаками Музариф.

Фото: Дарья Шомахова

Нанизанную на шампур печень дважды оборачивают сальником — это тонкая пленка внутреннего жира барашка. Можно постараться и обернуть не весь шампур, а каждый кусочек отдельно еще перед нанизыванием. Но на результате это толком не скажется, а времени уйдет больше. Обернув печень сальником, его обвязывают ниткой, чтобы при жарке жир не размотался и не упал. Вместо сальника иногда берут курдючный жир, нарезают его небольшими кусочками и надевают на шампур чередуя с печенью. Жира понадобится примерно в три раза меньше, чем печени.

Фото: Дарья Шомахова

Дальше шампуры с сырым жалбауром отправляются на угли. Очень важно, чтобы они были натуральными, прогоревшими из дров, которые вы видели своими глазами, объясняет Музариф. Кто знает, чем пропитаны готовые магазинные угли? Открытый огонь жалбаура касаться не должен. Над углями блюдо томится от 10 до 20 минут, в зависимости от размера кусочков. Все это время от него следует не отходить ни на шаг и постоянно поворачивать шампуры, чтобы печень подрумянилась равномерно.

Фото: Дарья Шомахова

Где-то на середине процесса завернутый в жир жалбаур надо в нескольких местах проколоть зубочисткой. Конечно, превращать его в решето не стоит, но не надо и жалеть усилий: так растопившемуся жиру легче пропитать печень, а значит, блюдо становится вкуснее.

Готовность шашлыка проверяют, надрезав кусочек ножом: как только жалбаур стал равномерно коричневым, пора есть. Прямо на шампуре его разделяют ножом на кусочки, снимают нитки и подают к столу.

Фото: Дарья Шомахова

В качестве соуса хорошо использовать тот самый тузлук. Для этого возьмите не слишком старый чеснок (от 3−4 зубчиков до целой головки в зависимости от вкусовых предпочтений), истолките его, смешайте с литром айрана, посолите и поперчите. Вместо айрана можно использовать обычный кефир, добавив в него для густоты сметаны. Такой холодный соус прекрасно подходит не только к жалбауру, но и к любому шашлыку и вареному мясу.

Перед подачей жалбаур можно присыпать заранее нарезанными кольцами лука и слегка сбрызнуть уксусом. И самое главное — есть его нужно непременно горячим.

Фото: Дарья Шомахова

Приятного аппетита!

Дарья Шомахова

Баранья печень в белом вине. 1000 лучших рецептов мусульманской кухни

Читайте также

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине Ингредиенты: 170 граммов филе камбалы, 5 граммов муки, 10 граммов сухарей, 80 миллилитров белого сухого вина, 10 граммов растительного масла. Ингредиенты для соуса: 5 граммов растительного масла, 5 граммов муки, 30 граммов шампиньонов, 5 граммов сока лимона, 20

Баранья печень под чесночным соусом

Баранья печень под чесночным соусом ? Баранья печень – 400 г? Бараний жир – 2 ст. л.? Черный молотый перец, соль по вкусу Для соуса ? Чеснок – 3 зубчика? Сливочное масло – 3 ст. л.Для приготовления соуса сливочное масло растопить, добавить толченый чеснок и хорошо

Баранья печень с яблоками в красном вине

Баранья печень с яблоками в красном вине ? Баранья печень – 500 г? Кислые яблоки – 3 шт.? Консервированные перцы – 4 шт.? Яйца – 2 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Красное столовое вино – 0,5 стакана? Соль по вкусуПечень нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить в

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине Состав: грибы — 500 г, лук — 1 шт. , морковь — 2 шт., помидор — 1 шт., растительное масло — 4 ст. ложки, белое сухое вино — 1 стакан, зелень, соль, перец.Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по

Лосось в белом вине

Лосось в белом вине • 500 г филе лосося• 2 моркови• 2 корня сельдерея• 35 г сливочного масла• 70 мл белого вина• 70 мл домашних сливок• 20 г измельченной зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Филе лосося нарезать небольшими кубиками, снять кожу и удалить

Баранина в белом вине

Баранина в белом вине Ингредиенты: 400 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки жира, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 помидора, 1 столовая ложка майонеза, 2 пучка зелени петрушки, перец и соль по вкусу. Лук и морковь очистить, вымыть и мелко нарезать.

Баранья задняя нога в белом вине

Баранья задняя нога в белом вине Подготовленную заднюю ногу барана натереть солью, посыпать перцем, положить на протвешок с маслом и поставить в духовку подрумяниваться. Прибавить лавровый лист, морковь, лук, сельдерей, мелко нарезанные, поджарить их, влить вино и стакан

Форель в белом вине

Форель в белом вине Состав: форель — 500 г, вино — 0,5 бутылки, лук — 10 шт., трюфели — 10 шт., лимон — 0,5 шт., зелень петрушки — 1 ложка, мука — 4 ложки, сливочное масло — 100 г, лавровый лист.Красное или белое столовое вино, трюфели, немного лимонной цедры, зелени петрушки и

Грибы в белом вине

Грибы в белом вине Свежие грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю и залить белым сухим вином. Посолить по вкусу и тушить под крышкой 8—10 минут, затем откинуть на дуршлаг и смешать с тертой морковью, нарезанным луком, помидорами и зеленью. Добавить

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине 1 гусь, 50 г сливочного масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, перец, соль.Тушку посолить, поперчить, положить в гусятницу, поставить в горячую духовку и обжарить в масле, переворачивая и поливая выделяющимся соком. Когда гусь зарумянится,

Камбала в белом вине

Камбала в белом вине 750 г свежей камбалы, 1 стакан белого сухого вина, 2 ст. ложки сметаны, 2 яблока, 4 крупных стебля лука-порея (белая часть), 3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана воды, соль и черный молотый перец по вкусу.Вымытую, очищенную и выпотрошенную камбалу

Карп в белом вине

Карп в белом вине 500 г карпа, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, молотый черный перец, соль. Целую обработанную рыбу посолить внутри и снаружи, оставить на 1,5 часа. Затем измельченным чесноком наполнить внутренность, брюшко

Печень в белом вине

Печень в белом вине 600 г печени, 40 г топленого масла, 400 мл белого сухого вина, 200 г риса, 2 л воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка томатного соуса, мука, по вкусу – перец черный, соль Печень нарезать ломтиками, посолить, поперчить, запанировать в муке и

Гусь в белом вине

Гусь в белом вине Ингредиенты:1 гусь, 200 г масла, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана бульона, перец, соль.Для гарнира: 500 г капусты, 300 г мяса, 200 г копченой грудинки, 1/2 стакана панировочных сухарей.Способ приготовления:Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и

Баранья печень с гречневой кашей

Баранья печень с гречневой кашей 900 г бараньей печени, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 75 г сливочного масла, 250 г гречневой крупы, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Для льезона: 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза. Печень разрезать вдоль, часть мякоти

Печень со специями в белом вине

Печень со специями в белом вине Печень – 700 гБелое вино – 80 млРепчатый лук – 2 штукиЛимон – 1 штукаЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 4 столовые ложкиПанировочные сухари – 2 столовые ложкиЧерный перец горошком – 6 штукСоль, зелень петрушки, корица, тмин и молотый

Жареная баранья печень — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Жареная баранья печень — Рецепт с фото на JoyCook.ru
  1. Рецепты
  2. Жареная баранья печень

4 ZNAIKA

Баранью печень жарю на сковороде и подаю с жареным луком и беконом.

Ингредиенты

Баранья печень – 450 г
Мука – 30 г (2 ст. л.)
Масло оливковое экстра класса – 15 г (1 ст. л.)
Полоски бекона – 8 шт.
Лук репчатый (резаный полукольцами) – 2 шт.
Свежие листья тимьяна (мелко рубленные) – 4 шт.
Куриный или овощной бульон – 150 г (2/3 стакана)
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

Фото рецепт

Приготовление бараньей печени жареной.

1. Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать толстыми ломтиками. Муку насыпать в тарелку, подсолить и поперчить, обвалять в ней кусочки печени со всех сторон.
2. В большой чугунной сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона, готовить на среднем огне, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку.


3. В сковороду с жиром выложить лук и шалфей, готовить на среднем огне, помешивая, около 10-15 минут, до золотистого цвета лука.
4. Переложить жареный лук на тарелку, накрыть, чтобы сохранить теплым.


5. При необходимости добавить в сковороду еще немного оливкового масла, выложить печень одним слоем и жарить около 2 минут с каждой стороны.
6. В сковороду с печенью выложить жареный лук, залить бульоном, довести до кипения, готовить 1-2 минуты. Готовую печень баранью жареную посолить и поперчить по вкусу. Подавать печень баранью жареную с луком и полосками жареного бекона.


Приятного аппетита!



2021 © Рецепты на JoyCook.ru

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке

Личные впечатления о рецепте:

Хочу рассказать рецепт очень вкусного и сочного шашлыка из бараньей печенки в свиной жировой сетке. Только готовить мы его будем не на костре, а под грилем в духовке. Шашлык получается – пальчики оближешь. Кушаешь и хочется еще.

Чтобы приготовить шашлык из бараньей печенки в жировой сетке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • печень баранья – 400 г
  • жировая сетка свиная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хмели-сунели – щепотка
  • орегано – 0,5 щепотки
  • паприка – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль (крупная) – щепотка
  • укроп – 0,5 пучка

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить шашлык из бараньей печенки в жировой сетке.

Пошаговое приготовление

Сначала жировую сетку замачиваем в холодной воде и оставляем в холодильнике на ночь. Это делается, чтобы убрать из сетки лишний запах, если он есть. Если сетка без запаха, достаточно ее хорошо промыть под проточной водой и дать ей обсохнуть, разложив ее на полотенце. Баранью печень моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и снимаем с нее пленочку. Пленка хорошо снимается.

Нарезаем кусочками примерно по 50-60 г и делаем на каждом кусочке по 1-2 надреза.

Складываем печень в миску, добавляем соль, перец и приправы.

Лук режем на кольца и перемешиваем с печенкой. Даем постоять около 1 часа в холодильнике.

Сетку нарезаем квадратиками. Выкладываем кольца лука, печенку и посыпаем сверху рубленым укропом.

Заворачиваем и нанизываем на шампур. Сверху подсаливаем и перчим.

Отправляем под гриль в духовку на 30-40 минут. Если у вас нет гриля, то можно просто разложить на деку. Жарить до темно-золотистого цвета.

Снимаем шашлычок на тарелку и подаем эту вкуснятину с лавашем или с хлебом.

Можно подавать с любимым вашим соусом. А также к любому гарниру.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как приготовить печень ягненка? 6 советов для сочной и мягкой печени

Приготовление органов животных, например, печени ягненка, может быть очень пугающим, поскольку мякоть очень нежная и может стать жесткой из-за переварки. Процесс чем-то похож на приготовление стейка из вырезки. Все дело в том, чтобы он оставался мягким и сочным. Давай копаем.

1. Наука, лежащая в основе Баранина, баранина, говяжья печень

Печень – это мягкая и нежная ткань, на 70% состоящая из воды. Когда вы долго готовите печень ягненка с солью, она быстро выделяет всю воду и становится жесткой и вязкой.Поэтому лучший способ приготовить печень – сократить общее время приготовления до 5 минут. Наконец, никогда не добавляйте воду во время приготовления печени . Вы можете добавить помидоры или йогурт, который выделяет воду во время приготовления.

2. Как почистить печень перед приготовлением?

Печень покрыта тонкой оболочкой. Всегда снимайте эту мембрану, а затем нарежьте ее небольшими кубиками. Посыпьте сырую печень небольшим количеством соли и оставьте на 15 минут. Затем тщательно промойте, удалив все вены с кровью.

3.Как долго варить печень ягненка?

Какой бы метод вы ни использовали, время приготовления бараньей печени не должно превышать 5 минут. Накрыть крышкой и варить на среднем или медленном огне 3 минуты, добавить соль и варить еще две минуты. Снять с огня. Накрыть крышкой и дать настоять 10-15 минут. Такой отдых позволит печени отстоять все соки и полностью запечатать ее. Пар, оставшийся в кастрюле, также завершает приготовление оставшейся части печени.

Непосредственно перед подачей нагреть на сильном огне при быстром помешивании, чтобы сжечь излишки воды, а также поджечь (бхонофинг).Наслаждайтесь нежной вкусной бараньей печенью (каледжи). (Не нагревайте долго.) Это лучший способ приготовить печень. Этот метод сохраняет печень нежной и сочной.

4. Как избавиться от запаха печени?

Из-за запаха печени, который беспокоит многих, свежая печень хороша и не имеет сильного запаха. Это похоже на рыбу, которая становится вонючей с возрастом. Соль, которую вы добавляете перед стиркой, помогает удалить запах.

Среди специй свежий чеснок может избавить от запаха, свежие травы, такие как пажитник, зеленый кориандр, обладают сильным ароматом, который также помогает избавиться от неприятного запаха.

5. Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?

Некоторые люди замачивают печень в молоке на 2 часа, чтобы избавиться от типичного запаха печени. Это помогает, потому что молоко обладает способностью поглощать все неприятные запахи, очищает кровь, осветляет цвет и улучшает вкус. Точно так же замачивание рыбы в молоке также является распространенной практикой, которая помогает уменьшить запах рыбы. (Так как печень я всегда готовлю свежую, а не замороженную с пажитником, я не замачиваю в молоке. )

На самом деле, если вы обожжете дно кастрюли, еда будет иметь запах горелого.Добавление молока также поможет избавиться от этого запаха. Молоко может удалить неприятный запах и запах гари из пищи, но если молоко сгорело само, исправить это невозможно, интересно Нет!

6. Как исправить твердую баранью печень (каледжи)?

Если вы варили печень дольше 5 минут и она твердая. Можно варить 30-45 на очень слабом огне с небольшим количеством воды. Это снова сделает печень мягкой, но не такой сочной, как если бы ее готовили всего 5 минут. Это работает, если готовить рагу из печени, где подливка сохраняет сочность печени.

Бонусных подсказок:
  • Всегда нарежьте печень крошечными кусочками примерно по ½ дюйма одинакового размера для равномерного и быстрого приготовления.
  • Печень очень питательна, так как является наиболее питательной из всех субпродуктов. Так что это очень полезно для растущих детей. Однако люди, которые пытаются снизить уровень холестерина, должны потреблять его в умеренных количествах.
  • Всегда проверяйте, что это печень здорового животного, которое не подвергалось воздействию токсинов, поскольку печень также фильтрует все токсины в организме.
  • Из-за того, что печень очень богата питательными веществами, иногда ее трудно переваривать, особенно тем, у кого слабое пищеварение. Для этого в печень всегда добавляют семена пажитника и листья пажитника, что способствует пищеварению.

Хотите рецепты баранины? Проверьте это!

Надеюсь найти самое интересное и полезное. Поделитесь своим мнением в комментарии. Удачной готовки!

Поделиться этим! И помогите нам принести больше удивительных рецептов.

Как приготовить печень ягнят видео

Печень, тщательно продуманная и приготовленная, является настоящим деликатесом (не говоря уже о невероятной питательной ценности).

К сожалению, здесь также невероятно легко ошибиться – скорее всего, если вы думаете, что не любите печень, вы, вероятно, когда-нибудь только что приготовили ее неправильно!

Следуйте нашему руководству Good Housekeeping по приготовлению идеальной бараньей печени, и всем она понравится . ..

На что следует обращать внимание при покупке печени ягнят?

Печень ягнят можно купить в мясном магазине или в супермаркете. Он должен быть коричневато-бордового цвета, гладким, пухлым, а поверхность должна иметь блеск, но не быть слизистой (если они упакованы в вакуумную упаковку, это может быть труднее увидеть).

Любые оттенки зеленого цвета означают, что печень загрязнена желчью, из-за которой она станет горькой на вкус – несколько пятен можно срезать, но не покупайте те, которые в основном выглядят так, поскольку вы будете тратить деньги, выбрасывая большую их часть.

Печень не должна сильно пахнуть или выглядеть слишком слизистой – если вы почувствуете запах аммиака, печень может отключиться, и ее нельзя есть.

10’000 часов Getty Images

Как приготовить баранью печень перед приготовлением?

В зависимости от того, где вы его купили, вам может потребоваться небольшая подготовка к печени ягнят. Удалите влагу из печени кухонной бумагой, чтобы с ней было легче работать.

Может быть тонкая серебристая пленка, которую нужно снять, или, если она особенно упрямая, осторожно просуньте под нее тонкий гибкий нож (например, нож для филе рыбы), стараясь сохранить как можно больше печени. .

Если есть соединительная ткань или кровеносные сосуды, их тоже обрежьте. Кухонные ножницы отлично подходят для этой задачи.

Нужно ли замочить печень в молоке перед приготовлением?

Некоторые повара клянутся, что замачивают печень в молоке, чтобы сделать ее менее горькой, однако печень ягнят хорошего качества, приготовленная должным образом, будет иметь прекрасный вкус и не требует предварительного замачивания.

Разделочная доска из дуба большая

Джон Льюис и партнеры

35,00 фунтов стерлингов

Разделочная доска для торцевого зерна из дуба

Разделочная доска из бамбука для резки и вырезания

Разделочная доска для крупного зерна

Следует ли резать баранью печень перед приготовлением?

Печень ягнят размером примерно с небольшой бифштекс, поэтому вы можете обрабатывать ее как таковую и готовить целиком или нарезать более тонкими полосками, в зависимости от того, как вы планируете ее подавать.

Следует ли намазывать печень в муке перед жаркой?

Вам не нужно обваливать печень в муке перед приготовлением, но в некоторых рецептах это предусмотрено – это личное предпочтение.

10’000 часов Getty Images

Когда лучше всего приправлять печень?

Печень лучше всего приправлять на сковороде – не поддавайтесь соблазну сделать это слишком рано, так как это может сделать ее жесткой.Все виды печени нуждаются в изрядном количестве приправ. Если вы обнаружите, что приготовленная печень вам не по вкусу, попробуйте приправить ее небольшим количеством соли и посмотрите, поможет ли это.

Какой жир лучше всего варить в печени в ?

Сливочное масло лучше всего подходит для приготовления печени, но вы можете использовать оливковое масло, если хотите, или их смесь.

Клаус ВедфельтGetty Images

Сколько нужно варить баранью печень и при какой температуре?

Если вы жарите на сковороде целый кусок печени, чтобы съесть как стейк, нагрейте сковороду на среднем огне, растопите масло, затем быстро обжарьте печень в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Если вы готовите паштет, мы рекомендуем разрезать печень на кусочки по 3 см, а затем осторожно обжарить приправленную маслом печень на слабом огне примерно 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы они прожарились до середины. Это предотвратит переваривание печени и превращение ее в резиновую, зернистую и горькую.

Как узнать, что печень ягнят приготовлена?

Разделка и проверка внутреннего цвета мяса, чтобы определить, приготовлена ​​ли печень, – не лучший ориентир.Даже полностью приготовленная печень может выглядеть розовой.

Более надежно проверить, выглядят ли волокна плотными и непрозрачными, и нет ли желеобразной полупрозрачности в центре. Идеальная текстура получается, когда печень только что прожарена – старайтесь не готовить дольше этого времени, так как она станет жесткой и эластичной.

10’000 часов Getty Images

Какие ароматы подходят к ягнятине?

Сладкие и жирные ингредиенты идеально подходят для печени, а также таких ароматических веществ, как чеснок, петрушка и тимьян. Карамелизированный лук, лук-шалот хорошо дополняют вкус, а сливочные соусы с добавлением более сладких спиртов, таких как бренди, портвейн или мадера, являются аппетитными добавками.

Вы можете удвоить долю мясных стейков и смешать печень с приготовленным болоньезом или приготовить хеши с хрустящим жареным беконом.

С чем можно подавать печень?

Классически печень подается на хрустящих тостах, с пюре или жареным картофелем, но она также хорошо сочетается с зелеными овощами, такими как французская фасоль, и роскошными гарнирами, такими как тушеные грибы и шпинат со сливками, если вы предпочитаете.

Луис Альварес, Getty Images

Почему у моей баранины неприятный вкус?

Печень может иметь неприятный вкус, если она вышла из употребления, если она переварена или если вы недостаточно приправили ее.

Если вы переварили печень, вы все равно можете сохранить ее, превратив ее в паштет с приличным количеством двойных сливок, масла и большого количества соли, пока она еще теплая. Перелить в чистые формочки, залить растопленным маслом, охладить и охладить не менее 2 часов до застывания перед подачей на стол.В идеале хороший паштет готовится из мягко приготовленной печени, но обработка его дополнительными ингредиентами и последующая подача в холодильнике замаскируют зернистую текстуру.

В каких рецептах можно использовать баранью печень?

Если вы ищете вдохновения, почему бы не попробовать использовать ягнятую печень в сливочном бефстроганове или в нашем сытном соте из печени и бекона?

Прямоугольный контейнер Tefal Master Seal

Tefal амазонка.co.uk

5,50 фунтов стерлингов

Складные контейнеры для хранения пищевых продуктов

Virklyee amazon.co.uk

Набор из 4 держателей крышек для посуды

Джозеф josephjoseph.com

12,00 фунтов стерлингов

Корзина Mikasa Gourmet Basics

Основы Mikasa Gourmet амазонка.co. uk

£ 15,49

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Жареная печень ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жареный стир-фри из печени ягненка с ломтиками сельдерея, моркови и лука очень вкусный и легкий в приготовлении.В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех приемах и советах, как правильно приготовить печень ягненка и приготовить освежающее и вкусное жаркое из печени.

Жаркое из печени ягненка

Жаркое из печени ягненка Ингредиенты:

Ингредиенты

Кроме печени ягненка, вам потребуются вода, соль и молоко для очистки, ополаскивания и замачивания печени. Гималайская розовая соль – моя основная поваренная соль, кроме морской.

Для маринования печени я использую вино Шаосин и муку аррорута.

Зеленый лук, имбирь и чеснок для жаркого придают ароматный вкус. Обычный соевый соус и щепотка порошка тмина придают неповторимый аромат.

Овощи, такие как красный лук, морковь и сельдерей, не являются обязательными, но они составляют хорошую компанию для жарки.

Как приготовить вкусный жареный стир с печенкой с нуля?

Самый первый шаг – нарезать печень и как следует ее очистить

Важность очистки особенно важна для печени ягненка, так как баранина имеет более сильный запах.

Нарезать печень тонкими ломтиками

Нарезать печень тонкими ломтиками размером с укус острым поварским ножом и поместить их в миску для смешивания. Промойте ломтики печени под проточной водой трижды, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и залейте миску холодной водой. Оставьте на 10 минут.

Замочите ломтики печени ягненка в холодной воде с солью

Приготовление специй и овощей

В ожидании вымыть, ополоснуть и нарезать мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками.Нарезать имбирь дольками, а затем нарезать небольшими кусочками.

Нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок и имбирь

Сельдерей, морковь и красный лук нарезать небольшими ломтиками.

Небольшие ломтики сельдерея, моркови и красного лука для жарки

Промыть печень молоком

После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли достаньте их из миксерной чаши. Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.

Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу.Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.

Печень ягненка в цельном молоке

Мариновать печень с вином Шаосин и мукой из корня стрелы

Вынуть из молока ломтики печени, аккуратно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку.

Замариновать полностью очищенные ломтики печени ягненка вином Шаосин и мукой из аррорута

Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.

Приготовление печени ягненка для жаркого движения

Увеличьте огонь и нагрейте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.

Затем добавить в сковороду кусочки маринованной печени ягненка, сложить и перемешивать около 1 минуты.

Обжечь ломтики печени

Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.

Добавьте соевый соус и порошок тмина в жаркое из ягненой печени

Выключите огонь, выньте из сковороды приготовленные ломтики бараньей печени и выложите их на тарелку.

Приготовленные ломтики печени ягненка для жаркого движения

Жареные кусочки печени ягненка с кусочками сельдерея, моркови и красного лука

Быстро вымойте и ополосните сковороду. Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.

Ломтики сельдерея, моркови и красного лука Жаркое с перемешиванием

Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.

Жареная печень с овощными ломтиками

Сложите и перемешивайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.

Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки с печенью.

Жаркое из печени ягненка {легкий вкусный китайский стиль}

Жаркое из печени ягненка {легкий вкусный китайский стиль} Рецепт

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Общее время: 30 минут

Жареный стир-фри из печени ягненка с ломтиками сельдерея, моркови и лука очень вкусный и легкий в приготовлении. В его меню входят традиционные китайские приправы, шаосинское вино и соевый соус. Добавьте щепотку тмина в дополнение к печени ягненка для неповторимого вкуса.

Состав

  • Примерно 1,3 фунта печени ягненка, обычно одна упаковка из продуктового магазина
Для чистой и приготовленной печени ягненка:
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли
  • 1 стакан цельного молока
Для маринования печени ягненка:
  • 2 столовые ложки вина Шаосин
  • 1 столовая ложка муки из корня стрел
Для жарки-движения:
  • 1 стебель зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 тонких ломтиков имбиря, измельченного
  • 3 стебля сельдерея
  • 3/4 красного лука
  • 1/3 моркови
  • 2 столовые ложки обычного соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки порошка тмина
  • 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли

Инструкции

Нарежьте печень и тщательно очистите ее:
  1. Нарежьте печень тонкими ломтиками размером с укус острым поварским ножом.
  1. Промойте ломтики печени под проточной водой три раза, затем добавьте 1/4 чайной ложки гималайской розовой соли и наполните миску холодной водой. Оставьте на 10 минут.
Приготовление специй и овощей:
  1. В ожидании вымойте, ополосните и нарежьте мелкими кусочками зеленый лук. Зубчики чеснока очистить, а затем нарезать мелкими кусочками. Нарезать имбирь дольками, а затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Вымойте сельдерей и обрежьте кончики.Красный лук очистить и обрезать с обоих концов. Морковь вымыть и очистить от кожуры. Затем нарежьте их тонкими ломтиками размером с укус. Что касается сельдерея, попробуйте срезать его под углом, чтобы получить более тонкие ломтики.
Маринование печени ягненка:
  1. После 10 минут замачивания ломтиков печени в воде с добавлением щепотки соли выньте их из миксерной чаши. Слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней воды, и выложите на глубокую тарелку.
  2. Вымойте и ополосните миксерную чашу, а затем снова добавьте ломтики печени в миксерную чашу.Затем добавьте 1 стакан цельного молока. Аккуратно перемешайте и складывайте примерно 30 секунд. Молоко еще больше очистит печень и смягчит резкий запах.
  3. Вынуть ломтики печени из молока, аккуратно отжать, чтобы избавиться от излишков молока, и выложить на глубокую тарелку. Добавьте вино Шаосин, муку из аррорута и хорошо перемешайте.
Приготовление печени ягненка для жаркого с перемешиванием:
  1. Увеличьте огонь и нагрейте качественную сковороду с твердым анодированием в течение 2 минут. Добавьте около 1 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла.Добавьте измельченный имбирь и чеснок и половину нарезанного зеленого лука, перемешивайте 10 секунд или до появления аромата.
  2. Добавьте маринованные ломтики печени ягненка в сковороду, сложите и перемешивайте около 1 минуты.
  3. Добавьте соевый соус и порошок тмина в сковороду, продолжайте складывать и перемешивайте в течение 2 минут или до готовности ломтиков печени ягненка.
  4. Выключите огонь, снимите приготовленные ломтики печени ягненка со сковороды и выложите их на тарелку.
Жаркое движения, приготовленные ломтики печени ягненка с ломтиками сельдерея, моркови и красного лука:
  1. Быстро вымойте и ополосните сковороду.Увеличьте огонь и добавьте 1/2 чайной ложки масла канолы с помощью самодельного распылителя масла. Добавьте в сковороду ломтики сельдерея, моркови и красного лука. Перемешивайте в течение 1 минуты, а затем добавьте 1/4 чайной ложки свежемолотой гималайской розовой соли.
  2. Продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 1 минуты, а затем добавьте приготовленные ломтики печени ягненка в сковороду.
  3. Сложите и перемешайте еще 30 секунд. Выключите огонь и украсьте оставшимся зеленым луком.
  4. Все понимаешь! Наслаждайтесь вкусным питательным блюдом для жарки с печенью.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

  • All-Clad E7859064 HA1 Набор посуды с жестким анодированием и антипригарным покрытием, сковорода 10 и 12 дюймов, 2 предмета, черный

  • Evelots Mini Spatulas-Silicone-BPA Free-Cooking / Выпечка до 446 градусов-Set / 6

  • Токарный станок KitchenAid Classic с прорезями, один размер, черный

  • Цельный черный перец Soeos 18 унций + гималайская соль 38 унций + измельчители 2 упаковки.

  • Набор для смешивания 3 предметов OXO Good Grips

  • Нож шеф-повара – кухонный нож BXKM, профессиональный нож шеф-повара 8 дюймов, нож шеф-повара из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали с эргономичной ручкой и подарочной коробкой

  • Масло канолы Healthy Harvest – без ГМО, с антиоксидантами и омега-3 {Один галлон – 128 унций}

  • Просто органический сертифицированный органический продукт из семян тмина, контейнер на 2,31 унции

  • Мука Энтони Стрела, 2. 5 фунтов, Проверено партиями, без глютена, без ГМО

  • Натурально сваренный соевый соус Ван Джа Шань (2 упаковки, всего 33,8 жидких унций)

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНА SHAOHSING Premium HuaDiao 640 мл (21,7 жидких унций)

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 порций Размер порции: 1
Количество на приём: Калорий: 279 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 492 мг Натрий: 506 мг Углеводы: 15 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 32 г

Расчет питания предоставлен Nutritionix на основе лучших знаний по описанию ингредиентов и не всегда точен.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Жареная печень ягненка с карамелизованным луком и грейпфрутами

Все мы слышали, что включение большего количества субпродуктов в наш рацион не только полезно с точки зрения питательности, но и полезно для всей планеты, но наша брезгливость и, возможно, отсутствие опыта приготовления субпродуктов в прошлом часто мешает нам попробовать такие продукты, как куриная печень и сладкие хлебцы. Однако приготовить баранью печень или куриные сердечки проще, чем вы думаете, и они могут быть очень вкусными, если вы знаете, с чем их сочетать.

Печень хорошо сочетается с ароматными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ему нужны смелые ароматы, чтобы противостоять его собственным сильным землистым тонам. Бекон и лук, чеснок и тимьян, бальзамический уксус и фрукты – все это хорошо сочетается с печенью.

Что в этом хорошего: Многие называют печень самым мощным суперпродуктом в мире, в то время как другие опасаются есть ее, поскольку верят, что печень является органом хранения токсинов.Хотя печень действительно нейтрализует токсины, на самом деле она их не накапливает. Однако он полон многих важных питательных веществ, таких как витамины группы B и витамины A, D, K, а также минералы, такие как медь и железо, которые, в свою очередь, помогают организму избавляться от токсинов. Конечно, важно как можно больше потреблять печень здоровых, хорошо выращенных животных, выращенных на открытом воздухе и на пастбище. Не рекомендуется включать печень в свой ежедневный рацион, но если вы сделаете ее основным продуктом еженедельно, то сможете воспользоваться ее полезными свойствами.Лук, виноград и шпинат богаты витаминами и антиоксидантами.

Примечания повара: Вы можете использовать куриную печень вместо ягненой печени и белый виноград вместо красной или черной. Не стесняйтесь подавать с альтернативной стороной зеленых овощей.

Распечатать часы значок часов

Описание

Замечания кулинара: Вы можете использовать куриную печень вместо ягненной печени и белый виноград вместо красной или черной.Не стесняйтесь подавать с альтернативной стороной зеленых овощей.




Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 400
  • Жир: 18
  • Углеводы: 21
  • Волокно: 2
  • Белок: 36

Связано: подходит ли кровяная колбаса?


калорий в печени ягненка, обжаренной на сковороде

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 1,674% Витамин С 70%
Кальций 3% Железо 182%
Тиамин 75% Рибофлавин 869%
Витамин B 6 153% Витамин B 12 4,599%
Ниацин 269% Магний 19%
Фосфор 137% Цинк 121%
Медь 1,583% Пантотеновая кислота 204%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Рецепты и рекомендации по сервировке ягненка

Гордон готовит и экспериментирует с едой с детства. Он любит придумывать новые и вкусные кулинарные творения.

Рецепты из печени ягненка часто бывают быстрыми и легкими

Рецепты из печени ягненка часто чрезвычайно просты и быстро готовятся.Это связано с рядом причин, в том числе с тем фактом, что печень не требует длительного приготовления. Однако очень часто невнятный характер рецептов из ягненой печени можно объяснить тем фактом, что многих людей отталкивает сама идея съесть ягненую печень, и поэтому спрос на баранину не такой. рецепты печени, такие как рецепты жареной курицы.

Рецепты печени ягненка, представленные на этой странице, представляют собой смесь невероятно простых и немного более изобретательных, и мы надеемся, что вы попробуете некоторые из них на себе.

Печень ягненка, тушенная в красном вине с чесноком и пюре из трав

Полезная информация о печени ягненка

Факты, которые, мы надеемся, помогут сделать печень более привлекательной в качестве пищевого продукта:

Часто идея употребления печени в пищу является самой идеей. любой тип, который отталкивает людей от этого. Даже многие закаленные мясоеды будут считать печень и другие субпродукты одноразовыми частями туши или пригодными только для употребления другими животными, такими как домашние собаки или кошки.Что касается внешнего вида сырой печени, то зачастую это последний гвоздь в гроб рецепта печени!

Все это очень обидно, ведь печень не только довольно дешевая, но и невероятно вкусная и питательная. Если вы определитесь, как правильно приготовить печень и не будете есть ее слишком часто, она может стать очень положительной частью здорового и сбалансированного питания.

Печень ягненка в бульоне и красное вино

Время приготовления Время приготовления Готово через Урожайность

10 мин

1 столовая ложка простой (универсальной) муки

  • 1 зубчик чеснока
  • Щепотка сушеного укропа
  • Немного сливочного масла
  • Соль и перец
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Инструкции

    1. Первый шаг – очистить картофель, добавьте его в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, после чего огонь следует уменьшить до закипания. Их следует оставить на медленном огне в течение двадцати-двадцати пяти минут, пока они не станут мягкими.
    2. Муку рассыпать по тарелке и приправить солью и перцем. Налейте немного подсолнечного масла в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и доведите до умеренного огня. Затем ломтики печени следует обмакнуть с обеих сторон в приправленную муку, осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки муки, и обжарить в масле около минуты с каждой стороны, чтобы запечатать их. Лук следует очистить, разрезать пополам и каждую половину нарезать тонкими ломтиками, прежде чем добавить в сковороду.
    3. Пока печень жарится, куриный бульон и красное вино следует нагревать в отдельной кастрюле. Затем этой смесью следует залить печень и лук. Доведите жидкость до кипения и оставьте готовиться таким образом на пятнадцать минут.
    4. Картофель следует процедить и растереть с небольшим количеством масла, укропом и очищенным и натертым зубчиком чеснока перед тем, как выложить его на тарелку. Лук нужно выложить ложкой вокруг картофеля, а сверху положить ломтики печени.Немного свежего базилика или петрушки станут отличным завершающим гарниром.
    5. Примечание. Я заявляю, что следует использовать недорогое красное вино, по простой причине. Использование красного вина хорошего качества никоим образом не улучшит вкус блюда – оно просто увеличит стоимость его приготовления.

    Понравились эти рецепты? Пожалуйста, оцените их ниже.

    Пирог из слоеного теста с печенью и беконом с чипсами и маринованным луком

    Это восхитительный пирог, рецепт которого приводится ниже.

    Сборка пирога с печенью и беконом

    1 час
    Время приготовления Время приготовления Готово через Урожайность

    10 мин

    час

    30 мин.

    Два

    Ингредиенты

    • 1/2 фунта ягненка печени
    • 4 больших ломтика бекона
    • 5 унций слоеного теста
    • 1 маленькая белая луковица
    • 1 пинта свежего куриного бульона
    • Взбитое яйцо для глазури
    • 1 ст. ложка муки
    • Соль и перец
    • Подсолнечное масло для жарки

    Инструкции

    1. Муку разложить по тарелке и приправить.Немного подсолнечного масла следует налить в сковороду с антипригарным покрытием, прежде чем печень будет присыпана мукой и обжарена с каждой стороны около минуты, чтобы запечатать ее. Затем нужно снять печень со сковороды и добавить в форму для пирога. Затем бекон следует обжарить до готовности, каждый ломтик нарезать на три части и смешать с печенью вместе с очищенным и разрезанным на четыре части луком. Куриный бульон следует нагреть и вылить таким образом, чтобы смесь находилась на расстоянии около дюйма от верха блюда. Затем важно накрыть блюдо и дать бульону остыть.
    2. Когда мясо и бульон остынут, тесто следует раскатать до размера, немного превышающего размер формы для пирога. Затем его следует положить на блюдо и прижать по краям для герметизации. Промойте тесто и сделайте пару надрезов в центре, чтобы они служили отверстиями для пара.
    3. Пирог следует поместить в духовку, предварительно нагретую до 400F / 200C / Gas Mark 6, на 30-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.

    Печень ягненка и лук с соусом HP

    Печень ягненка и лук

    Печень ягненка и лук с соусом HP

    Нет никаких сомнений в том, что жареная на сковороде печень ягненка и лук, обычно с мятным соусом, – это лучший способ приготовления пищи. который большинство людей готовит печень ягненка.Этот рецепт описывает, как приготовить это блюдо, в самых простых терминах, и Соус HP не является обязательным!

    Время приготовления Время приготовления Готово за Урожайность

    5 мин.

    10 мин.

    Ингредиенты

    • 3 маленьких ломтика печени ягненка
    • 1 маленький белый лук
    • 1 столовая ложка простой муки
    • Соль и перец
    • Подсолнечное масло для жарки

    Инструкции

    1. Муку нужно добавить в тарелку и хорошо приправленный солью и перцем. Немного подсолнечного масла нужно довести до среднего огня на сковороде. Печень следует осторожно обмакнуть в муку, прежде чем добавить в сковороду для обжаривания примерно по три минуты с каждой стороны. Это будет зависеть от толщины ломтиков, но в случае сомнений просто убедитесь, что в печени нет крови, вставив вилку и проверив цвет вытекающих соков. Лук нужно нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду, когда печень перевернется.
    2. Подать на тарелку и сразу же подавать с мятным соусом, соусом HP или соусом и добавками по вашему выбору.

    Спасибо за посещение этого сайта о рецептах печени ягненка.

    Любые комментарии, которые у вас есть, можете оставлять ниже.

    Какой ваш любимый рецепт печени ягненка? Собираетесь ли вы попробовать один из вышеперечисленных вариантов?

    Фил Ходдинотт 20 июня 2020 г .:

    Да попробую эти рецепты

    ViJuvenate 28 января 2013 г .:

    Печень и лук – классика!

    анонимно от 7 декабря 2012 г . :

    Печень ягнят самая нежная с карамелизированными чалотами, приготовленными по любому из ваших превосходных рецептов

    анонимно 7 декабря 2012 г .:

    Печень ягнят самая нежная с карамелизированные чалоты, приготовленные по любому из ваших превосходных рецептов

    anonymous 26 сентября 2012 г .:

    Обжарить нарезанный лук, грибы и нарезанный кубиками бекон в небольшом количестве масла.Добавить нарезанную ломтиками печень ягнят. Добавьте красное вино и уменьшите количество, стараясь не пережарить печень. Когда печень будет приготовлена, добавьте крем-фреш или двойные сливки. Ешьте с диким рисом. Вкусные.

    dressygirlkouture 01 сентября 2012 г .:

    Определенно несколько рецептов, чтобы попробовать … хороший объектив!

    julieannbrady от 30 декабря 2011 г .:

    Черт возьми, у меня была куриная печень, и телячья, и говяжья печень, но не верю, что я пробовала баранью печень. Выглядит вкусно.

    Бульфаф – Печень ягненка на гриле

    Бульфаф – это простое блюдо из печени ягненка, приготовленное на гриле каждый год в Марокко на праздник Курбан-байрам. Хотя я пробовал это только один раз, я готовлю и никогда не могу избежать этого. Когда забивают овцу, каждая часть животного либо используется, либо съедается. Порядок еды зависит от того, что испортит быстрее всего, поэтому органы обычно являются первым приемом пищи.

    Это также включает сердце и почки. Остальную овцу подвешивают, чтобы мясо частично подсохло.Блюдо, которое все ждут и с нетерпением ждут, – это бульфаф. L’faf в переводе с марокканского означает «катиться с чем-то внутри», что и есть бульфаф. Печень нарезают кубиками, а затем заворачивают в кусочки сала. Рецепт очень прост, но без него Курбан-байрам не был бы таким же.

    Состав

    • 2 ч.л. тмина
    • ½ чайной ложки перца (используйте кайенский перец, если вы любите тепло)
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 печень ягненка
    • Полоски каучукового жира

    Инструкции

    1. Положите печень в корзину для гриля и поставьте на горячий гриль. Оставьте печень на 10-15 – она ​​должна прожариться. В некоторых частях Марокко печень варят до готовности. Причина в том, чтобы убрать металлический привкус с органа.
    2. Плетеный жир – это кружевной жир, окружающий некоторые внутренние органы. Этим заворачивают вареную печень. Чтобы приготовить стручковый жир, его снимают с овцы. Чистую белую простыню вешают на бельевую веревку, а жир задрапливают и подрезают – как вешают одежду. Затем оставляют на несколько часов для застывания.После удаления полоски скручиваются, как сигара, и нарезаются ½ кусочка.
    3. Смешайте все специи. Нарежьте печень небольшими кубиками и посыпьте смесью специй, затем оберните каждый кусочек жира. Наденьте металлическую шпажку.
    4. Когда вся печень будет использована, снова поставьте шампуры на гриль. НЕ делайте этого внутри дома (например, на сковороде для гриля). Тающий жир вызовет дым – иногда много дыма. Это займет всего несколько минут, чтобы растопить часть жира.
    5. Подавать горячим с той же смесью специй в качестве приправы.

      Leave a comment

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *