Печенье в вафельнице сердечки рецепт – Печенье «Сердечки» в вафельнице — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Печенье сердечки | АМ-ням — кулинария
Здравствуйте, дорогие наши кулинарочки и кулинары! Не так давно я был у своих очень хороших знакомых в гостях, и запал на печенье сердечки, которым они меня угощали. Мне оно безумно понравилось, потому что просто таяло во рту, и я решил этим рецептом печенья в форме сердечек поделиться с Вами, мои дорогие друзья.
Конечно, есть небольшое но, — чтобы приготовить это печенье, нужна форма. Без неё я не пробовал приготовить, но мне кажется, что, приготовив на сковороде или в духовке, получится не хуже, только больше времени займёт.
Но скажу Вам честно, приготовив это печенье, Вы просто так на него смотреть не сможете — оно у вас разлетится в мгновение ока! Так что готовьте побольше. Ну, а теперь расскажу Вам, как сделать домашнее печенье в форме.
Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла или маргарин
- 2,5 ст. муки
- 200 гр майонеза
- 3 шт яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1 ст сахара
Приготовление
Масло(маргарин) достаём из холодильника и ждём, пока температура сравняется с комнатной, чтобы можно было размять.
Высыпаем к маслу муку и перетираем вилочкой в крошку.
Яйца мешаем с сахаром
и полученную жидкость
выливаем в крошку.
Перемешиваем, добавляем майонез и соду. Соду гасим уксусом.
Получившееся тесто
накладываем столовой ложкой в форму и обжариваем на газу до готовности.
Если обжарите до более коричневого цвета, то печенье будет более хрупким. По желанию можно печенье промазать ириской.
Вот такой простой рецепт печенья в виде сердечек. Приятного вам чаепития! До очень скорой встречи!
С уважением, Михаил.
smachne.ru
Домашние вафли на День Валентина
И вот теперь достаем мамины вафельницы и печем хрустящие сердечки в вафельнице. Но одни такие сердечки на стол не выставишь – что приготовить на День святого Валентина: 4 простых экономных меню с пошаговыми фото помогут вам без особых затрат труда, времени и денег накрыть праздничный ужин. А учитывая особый характер этого праздника, не забудьте про украшение стола на День святого Валентина: 10 идей. А если вы хотите больше узнать про этот праздник и связанные с ним традиции, то читайте про День Влюбленных: история и меню. Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 490 ккал
Чтобы приготовить хрустящие сердечки в вафельнице, вам понадобится:
мука пшеничная — 1,5-2 ст.
яйца — 3 шт.
сахар — 0,6-0,7 ст.
масло сливочное – 200 г или
маргарин сливочный — 200 г
ванилин — 1 пакетик (2 г)
соль — 0,3 ч.л.
сода – 0,5 ч.л.
Как приготовить хрустящие сердечки в вафельнице.
1. Растопите сливочное масло или маргарин на сковороде на очень маленьком огне, не доводя его до кипения.
2. В удобной емкости смешайте яйца с сахаром и взбейте их блендером или миксером, чтобы смесь стала однородной и увеличилась в объеме.
3. Добавьте к яичной смеси растопленное масло, соль и ванилин и взбейте все вместе.
5. Загасите соду уксусом, сразу же влейте в тесто и как следует перемешайте, чтобы сода распределилась в нем равномерно, тогда тесто будет более воздушным.
6. Аккуратно выложите тесто ложкой в вафельницу, но не слишком много, иначе оно будет вылезать по бокам.
7. Выпекайте печенье на плите на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, чтобы печенье подрумянилось и стало хрустящим.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 12.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Вафли в форме сердечек рецепт. Рецепт печенья в электровафельнице. самые простые и легкие рецепты вкусного печенья
Последние:- Что значит «ковалентная связь»
- Чем питаются хамелеоны — фото хамелеона
- Самые красивые ящерицы — хамелеоны
- Хамелеон краткая характеристика животного
Чем питаются хамелеоны, где обитают, почему меняют цвет
fanatsporta.ru
Печенье сердечки / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление печенья сердечки:
Шаг 1: Готовим тесто.
Печенья можно приготовить и мягкими и хрустящими, всё зависит от того как долго вы будете их запекать в вафельнице. Но прежде чем приступать к их приготовлению, необходимо замесить тесто. По своей консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. Итак, отделяем у яиц белки от желтков. В неглубокой миске растираем при помощи вилки произвольно нарезанный маргарин с сахаром и ванилином, после чего берём миксер и взбиваем массу в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавляем в миску по одному желтку. Следом вливаем молоко, взбивая миксером на маленькой скорости. В другой миске смешиваем муку с разрыхлителем, и начинаем постепенно всыпать в масляно-молочную смесь, продолжая взбивать. И последний штрих: взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто, после чего даём ему настоятьсяШаг 2: Готовим печенье сердечки.
Подключаем вафельницу в сеть и нагреваем её до средней температуры. Затем выкладываем в неё примерно две столовые ложки теста и равномерно распределяем по поверхности. Закрываем и выдерживаем примерно 40-60 секунд. Так у нас получится мягкое печенье. После чего аккуратно достаём готовое печенье при помощи вилки или лопатки и даём ему остыть.Шаг 3: Подаём печенье сердечки.
Печенье можно подавать как одно большое, состоящее из 5 сердец, а можно разрезать их на маленькие сердечки. Подаём вместе с вареньем, или джемом, или сгущёнкой или просто с ароматным чаем с лимоном. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — При желании в тесто можно добавить корицу, цедру лимона, апельсина или любую другую любимую пряность.– — Если вы хотите запечь хрустящие печенья, выдерживайте тесто в вафельнице около 1.5 минут.
– — Если вы боитесь, что печенье может пристать к вафельнице, предварительно смажьте её кусочком сливочного масла.
– — При подаче печенье можно посыпать сахарной пудрой или корицей.
www.tvcook.ru
Сердечки из детства… по-современному! — Отчаянная разведенка с прицепом — ЖЖ
Как я мечтала о форме с сердечками! И вот — мою мечту осуществили! УРА!Правда, это не тяжеленная двойная раритетная сковорода времен моего детства, а легкая компактная современная вафельница — вот такая — ТЫЦ!
«Мама, а почему ты мало тесто кладешь, а из этого кусочка выходит МНОГО вафель?!». )))))))))
Два дня уже печем сердечки, опробовали два рецепта, оба очень вкусные! Не могу сказать, какой понравится больше.Хочу сказать пару слов в сторону этой модели от ВИТЕК.
Как не люблю я раритетные вещи, но удобнее, что не говорите, новые гаджеты.
Ничего не прилипает — отличное покрытие.
Прожаривается равномерно.
Не надо переворачивать, речь руки, вертеть тяжелую форму.
Не надо потом ее мыть.
Не надо предварительно прокаливать.
Справится легко даже ребенок!
Ну и обещанные рецепты:
Первый от ovenchik , она выложила скан из своей копилки)))
Второй от flamebelle — «Рецепт из детства»
Венские вафли
Продукты:
200 г сливочного масла (размягченного)
100 г сахара (вафли получаются в меру сладкие, для сладкоежек можно делать слаще)
250 мл молока
3 яйца
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. разрыхлителя
350 г муки
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Я просто взбила миксером на малых оборотах.
Добавить молоко и вбить яйца.
Влить лимонный сок и просеять муку, перемешанную с разрыхлителем.
Вот и все действия над тестом.
rebro-a-dama.livejournal.com
Домашнее печенье в вафельнице — рецепт с фото
Первое что сделаем — подготовим тесто для печенья в вафельнице. Для этого берем ингредиенты по списку: яйца, сахар, сметана, масло сливочное, сода, уксус, мука, ванилин.
1.Смешиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин по вкусу.
Все взбиваем при помощи миксера.
2. Как собьем яйца с сахаром, добавляем масло, его нужно немного растопить, чтобы было мягкое. Можно использовать маргарин, но я советую использовать масло, тогда будет тесто мягкое и вкусное. Сюда же добавим 2 ст.л сметаны, чтобы наше тесто получилось еще нежнее. Продолжаем дальше взбивать тесто для приготовления печенья в вафельнице.
3. Добавляем соду, гашеную уксусом, параллельно помешиваем, образуется бурлящая пенка.
4. Еще раз все перемешаем и потихоньку добавляем муку, продолжая взбивать наше тесто.
5. Тесто должно получится густое как на фото.
6. Нагреваем нашу вафельницу и кладем в нее тесто, примерно по одной ст. ложке. Печенье в вафельнице выпекаем 2-3 минуты.
7. Готовое печенье вынимаем из вафельницы, даем ему остыть.
8. Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась. Приятного всем аппетита!
yum-yum-yum.ru
Золотые капельки: Сердечные печенья в вафельнице.
Выполняю обещание. Печенья из вафельницы.Сразу оговорюсь, что вафельницы бывают двух видов: для тонких вафель, которые горячими можно свернуть в трубочки или конусы, и для толстых вафель типа венских или бельгийских, которые и вафлями-то у меня язык не поворачивается назвать. Для меня вафли — это что-то нереально нежное, тонкое, хрупкое. Венские же вафли мне больше напоминают плоские рифлёные пончики.
Обычно тонкие вафельки хрустящие, а толстые мягкие. Но я использовала старинный советский рецепт для тонких вафель в вафельнице для толстых вафель, чтобы достичь хрусткости. Надеюсь, я вас не запутала.))) Рецепт от приятельницы молодости, она в 90-тые гг. пекла тонкие вафли и заворачивала их в трубочку с варёной сгущёнкой.
Для теста понадобится всего четыре ингредиента:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
100-150 г сл. масла или маргарина — растопить, но я часто забываю это сделать.
Перемешиваем всё миксером пару минут до однородного состояния. Если тесто густоватое, то его можно слегка разбавить молоком или сливками.
Можно по вкусу добавлять: корицу, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, шоколад или какао, ванилин. Я не добавляю ничего.
Итак, готовим тесто, одновременно хорошенько разогреваем вафельницу, смазываем кисточкой растительным маслом обе половинки и начинаем выпекать вафли. Тесто должно быть консистенции как на оладьи. На одну порцию наливаем примерно 2 ст. л. теста. За счет большого количества масла, которое тает на горячей поверхности вафельницы, тесто растекается до нужных размеров, а я помогаю ему распределиться, наклоняя вафельницу, как сковородку при выпекании блинов. Когда тесто растеклось как надо, а надо — это быстро и до кромки))) , закрываем крышку. У меня каждая вафля печется примерно 4 минуты. Я люблю зажаристые, румяные.
Для того, чтобы вафли стали хрустящими, я их выкладываю на решётку на ножках, которая прилагается к микроволновке (кстати, а вы как-нибудь используете эту решетку? я только пару раз делала на ней сосиски-гриль. другого применения ей не нашла. зато вафли и хлеб отлично остужать!)
Одна вафля остужается, вторая печется, третья ждёт своей очереди в миске.
Остывшую вафлю сразу ломаю на отдельные печеньки-сердечки. Конечно, они не похожи на вафли, но за хрустящее печенье вполне сойдёт. А если их складывать на тарелочку друг на друга стопочкой как блины, то печеньки будут мягкие.
Этой порции нам хватает на один день всего(((
А у вас есть любимый рецепт вафель? У меня есть ещё с десяток, брала из журнала типа «Работница/Крестьянка» за 80-тые годы, но я их не пробовала.
Вафельницу «Мелисса» я покупала больше 10 лет назад, сейчас нет именно таких, но есть улучшенные других фирм, например такие: «Кубань», «Cloer», «Rolsen», «Clatronic», «Severin».
Стоит ли покупать такую вафельницу? Я бы не стала. Мыть после использования довольно проблематично, а продукт на выходе совсем не похож на вафли в моем представлении.
Хотя в сети существует такое количество рецептов, что… Например, кабачковые вафли, картофельные, только для них нужна другая вафельница.
Когда у меня сломается эта (а она оказалась неубиваемой — я ее роняла со стола, в результате чего она лишилась ручки на нижней половине, я её мыла прямо под краном с мылом и щёткой, после чего выливала воду изнутри)) а она продолжает работать!), я скорее всего куплю вафельницу именно для тонких вафель. А пока будем есть печенья!
А ещё меня удивляет один факт — одно время в Москве очень часто в магазинах встречала печенье такой формы на развес, неужели кто-то сам печёт, а потом выдаёт за промышленное? Всегда опасалась купить даже на пробу.
zolotyekapelki.blogspot.com