Печенье в шоколаде с желе: Печенье а-ля Alpen Gold ChocoLife — рецепт с фотографиями

Бисквитное печенье с желе в шоколаде

На работе коллега к чаю принес печенье «альпен голд» с апельсиновым желе в шоколаде… Сижу, ем его и думаю: «Простой бисквит… простое желе… шоколад.. Так может быть и самой попробовать такое печенье сделать?» И вот теперь делюсь с Вами результатами своего эксперимента! Вот только за качество фотографий извиняюсь сразу – так как они сделаны на телефон. Фотоаппарат вчера отказался работать .

В состав бисквитного печенья с желе в шоколаде входит:

Способ приготовления бисквитного печенья с желе в шоколаде:

Основой печенья служат лепешечки из бисквитного теста. Их я сделала заранее, еще в субботу. Завела бисквитное тесто по основному рецепту и выпекла небольшие лепешечки. Вот только бОльшую часть их милый приговорил в воскресенье вечером – вприкуску с вареной сгущенкой Но и того что осталось мне за глаза хватило.

Вечером, честно говоря, было просто некогда возиться с домашним желе (надо было успеть до тренировки), поэтому я взяла покупное желе со вкусом черной смородины.

Еще небольшой совет: желе лучше всего делать «с кислинкой» — черная смородина, апельсин, лимон.. Чтобы ярче вкус выделялся.
Развела желе как было написано в инструкции.


Так как мне требовалось, чтобы бисквитные лепешечки были больше по диаметру, чем пластинки желе, я подобрала нужные по размеру стопочки, в них разлила желе и поставила в холодильник до застывания.

Когда желе схватится, берем одну стопочку, на несколько секунд опускаем в горячую воду, чтобы она сама нагрелась и «вытряхнуть» желе на досточку.


Нарезаем желе пластинками толщиной около 5мм.

На каждую бисквитную лепешечку кладем по пластинке желе.

Шоколад растапливаем на водяной бане.


Тут необходимо поймать нужный момент – когда шоколад уже станет достаточно жидким и вязким, но при этом не перегреется. Просто у меня как получилось: шоколад уже растопился, но с кастрюльки я его не убрала. Первую печеньку просто отлично получилось покрыть сверху шоколадом… А вторую уже не смогла – шоколад перегрелся, начал подтапливать желе и скатываться с него.
Пришлось тарелку с шоколадом поставить в холодную воду и немного остудить. После этого почти все печеньки покрылись шоколадом достаточно равномерно, но вот последние штуки три – опять проблемка появилась. Шоколад уже слишком остыл и не хотел размазываться по желе! пришлось опять его немного подогреть. Вот так, методом проб и ошибок, я покрыла шоколадом все бисквитные печенья с пластинкой из желе. После чего поставила досточку с ними в холодильник для застывания шоколада.

И вуаля! Перед вами бисквитное печенье с ягодным желе в шоколаде — «почти как покупные»!

Приятного чаепития!!!

Комментарий:

  1. Если у Вас возникнут предложения, как можно изменить «технологию приготовления» данного кондитерского изделия – пишите, будем пробовать дальше!!! Ну и, конечно же, если я сама придумаю что можно усовершенствовать в данном рецепте — тоже поделюсь с Вами!
  2. Что мне уже успело прийти в голову – так это то, что прослойку из желе можно сделать между двух бисквитных лепешечек, и их уже покрывать шоколадом спокойно По типу крекера-«сэндвича».

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

Безглютеновое печенье

Открываем предзаказ на Рождественскую продукцию! Поставки ожидаем в начале ноября!

Безглютеновое печенье  от компании Schar, к утреннему кофе, или вечернему чаю. Вкусно всегда! На дворе осень, а мы, с компанией Dr Shar, уже готовимся к Новому Году и Рождеству. Лучшие праздники с лучшим безглютеновым продуктом! Произведено из экологически чистого сырья, с соблюдением строжайших технологических требований и экологических стандартов Европейского союза.

Состав

cахар, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгаторы лецитины и Е476, ароматизатор), вода питьевая, глюкозно-фруктозный сироп, смесь яичная пастеризованная, мука кукурузная, крахмал картофельный, агент влагоудерживающий глицерин, мука соевая, концентрированный апельсиновый сок, мальтодекстрин, регуляторы кислотности лимонная кислота и цитраты натрия, разрыхлители гидрокарбонат аммония, дигидропирофосфат натрия и гидрокарбонат натрия, агент желирующий пектины, концентрированный яблочный сок, ароматизаторы, соль, масло рапсовое, краситель Е160b. Продукт может содержать следы фундука и молока. Без глютена

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г.

энергетическая ценность (калорийность)
1512 кДж (358 ккал)
жиры 7,2 г
в т.ч. насыщенные жирные кислоты 3,3 г
углеводы
69,0 г
в т.ч. сахар
44,0 г
пищевые волокна
2,2 г
белок
4,7 г


Хранить до и после вскрытия при температуре от 2 °C до 25 °C и относительной влажности воздуха не более 75% включительно.

Этот продукт рекомендован для больных целиакией (непереносимость глютена), лечения и профилактики пищевой аллергии, и людей, соблюдающих безглютеновую диету.

Отмечен международным значком “Gluten free”.

Домашнее Бисквитное печенье с вишневым желе в шоколаде! Очень просто!

Альтернатива покупному химическому Ингредиенты: тесто:

3 яйца (отделить белки от желтков) 80 гр. сахара 75 гр. просеянной муки Желе: 1 вишневое желе (на 500 мл воды), растворенное в 1,5 стаканах воды (около половины чашки меньше, чем предусмотрено на упаковке) Шоколадная глазурь: 180 гр. черного шоколада 1,5 столовые ложки подсолнечного масла Приготовление печенья: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 2. Отделить белки от желтков. 3. Взбить белки до мягких пиков. 4. Медленно добавить в массу сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. 5. Добавить яичные желтки и взбить вместе. 6. Медленно добавить просеянную муку и осторожно перемешать с помощью шпателя снизу вверх. Тесто должно сохранить пузырьки, чтобы подняться во время выпекания. 7.Поместить тесто в кондитерский мешок с крупной насадкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, маленькими кружочками, оставляя пробелы между ними. 8.Выпекать при 180 ° С в течение 10 минут до слегка золотистого цвета. 9.Остудить печенье на решетке. Приготовление желе: 1. Желе растворить в 1,5 стакана воды. 2. Подготовить форму (размером примерно 32 х 27 см) застелить алюминиевой фольгой, залить готовое желе (которое должно иметь высоту от 3 до 5 мм). 3. Поместить в холодильник для застывания. 4. Когда желе сформируется, достать его из формы на фольге. 5. С помощью маленькой круглой формочки вырезать круги меньшие по диаметру чем диаметр печенья. 6. С помощью кондитерской лопатки выложить желе сверху печенья и поставить в холодильник на полчаса. Приготовление шоколада: 1. Шоколад соединить с маслом. 2. Поместить на водяную баню, когда расплавится перемешать до однородной консистенции.

3. Снять с огня и дать остыть в течение 5-10 минут. 4. По истечении этого времени, достать печенье из холодильника. Окунуть печенье в шоколад. Подождать немного, чтобы лишний шоколад стек и выложить на блюдо. Повторить эту процедуру для остальных печений. 5. Дать печенью застыть в течение 15 минут при комнатной температуре, а затем охладить в холодильнике в течение 2 часов. Печенье готово! Приятного аппетита)))) Автор рецепта: mojewypieki.com

Categories: Новости

Навигация по записям

пошаговый рецепт с фото и видео

Бисквитное печенье с малиновым желе — Милка Чоко Джаффа. Приготовим очень вкусное и гигантское бисквитное печенье Milka Choco Jaffa.

Видео рецепт — печенье Милка Чоко Джаффа