Печенье творожное с повидлом – Творожное печенье | cook and clean

Творожное печенье | cook and clean

Аппетитное, сытное и ароматное творожное печенье, которое очень любят подавать в маленьких польских буфетах и кафе. В меру рассыпчатое, слегка влажное внутри печенье удачно сочетается с повидлом. Такой десерт – отличный вариант для полдника или легкого перекуса в обеденное время.
Благодаря тому, что выпечка длительное время сохраняет свои вкусовые качества, вы можете сделать двойную порцию хрупкого питательного творожного печенья, уложить его в пищевой короб и на протяжении недели наслаждаться изысканным польским десертом. Для создания мучной массы используйте масло только высшего качества, так как маргарин или спред испортят текстуру и вкус готового печенья. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете добавлять в заготовку творожную массу любой жирности. Главное – чтобы она была мягкой и однородной. Если же у вас зернистая молочная масса, предварительно перетрите ее через мелкое кухонное сито. Это позволит вам добиться необходимой текстуры теста.

В качестве наполнителя для польского творожного печенья можно использовать как покупное повидло, так и домашний мармелад. В любом случае вы получите сытное и пикантное творожное печенье.

На нашем кулинарном сайте вы можете найти еще интересные рецепты: Блюда из творога

Ингредиенты:
—  Творог — 200 гр.
—  Повидло — 2-3 ст. л.
—  Масло — 100 гр.
—  Сахар — 70 гр.
—  Мука — 250 гр.
—  Яйцо — 1 шт.
— 1 ч. л. разрыхлителя.

Как сделать творожное печенье

Выкладываем в глубокую тару кусочек мягкого масла и вводим сырое куриное яйцо.


Добавляем в заготовку для польского десерта необходимую норму творожной массы.


Насыпаем в емкость с творожно-яичной массой сахар.


После того, как соединим все продукты, добавляем муку и разрыхлитель.


Смешав ингредиенты, собираем тесто в комок и охлаждаем 40-50 минут.


Раскатываем творожное тесто в пласт и формируем квадраты. На середину каждого квадрата выкладываем небольшое количество повидло.


Соединяем края квадрата.

Отправляем творожное печенье в духовку на 30-35 минут (при 180 градусах).


Наслаждаемся аппетитным польским творожным печеньем с повидлом.

Приятного аппетита.

cook-and-clean.ru

Творожное печенье с повидлом, рецепт с фото пошагово

     Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства — это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) — вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

     Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом — самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное «творчество» не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки «Бабушкин секрет» очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки — ещё не решила — будет только на меня).

Ингредиенты выпечки:

  • Мука — 2,5-3 стакана,
  • пачку — граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного — 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса — по 1 ч. л.,
  • соли — одну щепоть,
  • сахар — по надобности.

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

     Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

     Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

     Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

     После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

     Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

     В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

     Затем одной половинкой «блинчика» накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

     Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

     Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

     Печенье «Бабушкин секрет» готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

gotovim-doma-retsepty.ru

Творожные сахарные рогалики с повидлом — рецепт с фото

Вкусные творожные рогалики с начинкой из повидла, в сахарной корочке. Рецепт этого творожного теста для рогаликов хорош тем, что совершенно не содержит сахара. Он используется только для обсыпки рогаликов. Повидло для начинки я брала яблочное. Прекрасно в данном случае подойдет любое густое повидло (абрикосовое, сливовое и пр.) или джем. Творог я использовала обычный, с крупинками, не пастообразный, жирностью 2 %. Чем более влажный и жирный творог используется, тем больше потребуется муки. Сверху рогалики получаются хрустящими благодаря сахарной корочке, а внутри мягкие, вкусные, творожные. Это вкусное и полезное лакомство, которое понравится детям и взрослым!

  • Творог 200 г
  • Мука 120 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Повидло 80 г
  • Сахар 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Из данного количества продуктов получается 16 небольших рогаликов.

  1. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с творогом.
  2. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и соль.
  3. Замесить мягкое тесто, к рукам оно липнет.
    Муки может потребоваться больше в зависимости от влажности творога.
  4. Разделить тесто на 2 равные части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,3-0,4 мм (диаметр круга примерно 25 см).
  5. Круг разрезать крест-накрест.
  6. Затем каждую часть еще пополам.
  7. На каждый треугольник выложить 1 ч.л. повидла (без горки).
  8. Свернуть треугольники в рогалики.
    Таким же образом сформировать рогалики из второй части теста.
  9. Обвалять рогалики в сахаре со всех сторон.
  10. Выложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Всего получается 16 рогаликов, которые умещаются на один небольшой противень.
  11. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    Готовые рогалики сразу после выпечки переложить на тарелку.
    Это делается для того, чтобы они не прилипли к бумаге для выпечки.
  12. Так выглядят рогалики в разрезе.

Приятного аппетита!

aromacook.ru

Творожное печенье с повидлом: просто и вкусно

Песочное, овсяное, галетное, сливочное, шоколадное – любителям печенья производители предлагают просто громадный ассортимент.

Но такое печенье вы не найдете ни в одном магазине.

А все потому что:

  1. Домашнее печенье всегда лучше магазинного.
  2. Вы всегда знаете, какие продукты используете.
  3. Вы уверены в свежести продуктов.
  4. Вы всегда радуете свежей выпечкой своих близких.

Такими же качествами и достоинствами, обладает печенье и другие сладости и вкусности, которыми обеспечивает офисы Киева, семейная компания «Зі смаком». Со всем вкусным ассортиментом, поможет ознакомиться Zismakom сайт. Поднимите своим сотрудникам настроение, создайте приятную для работы атмосферу.

Творожное печенье

Вам не придется тратить много времени на выпечку этого печенья: не более 15 минут на приготовление теста и формирование печенья, и 25 минут на выпечку.

Делаем тесто для творожного печенья с повидлом

Основной компонент нашего теста – творог.

На одну порцию теста потребуется 250 г творога.

Из этого количества творога получается 14 больших печений.

Кроме творога потребуются:

  • 70 г сливочного масла
  • 1,5 ст.муки
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • ¼ ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя пакетик ванилина
  • 40-50 г воды

Мягкое сливочное масло, творог, муку, сахарную пудру, соду и разрыхлитель мы хорошо перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем ванилин.

Получим тесто в виде жирной крошки.

Добавим в крошку холодную воду в несколько заходов (2-3 столовые ложки), и получится хорошее эластичное тесто.

Формируем печенье

Разделим творожное тесто на 2 части — сделаем два колобка.

Теперь приступаем к формированию нашего творожного печенья. Придайте колобку форму прямоугольника. Так его легче раскатывать опять же в форме прямоугольного пласта. Должен получиться пласт размером 15 на 30 см.

На середину пласта мы выкладываем любое густое повидло. На один пласт мы выкладываем яблочное повидло, на другой – сливовое. И то и другое печенье получается невероятно вкусным. Какое есть повидло, или какое пришлось по вкусу маленькому привереде, то и используем. Одно условие – повидло должно быть густым, чтобы при выпечке оно не покинуло печенье или хотя бы сделало это с минимальными потерями.

Повидлом делаем дорожку посередине пласта.

Сначала заворачиваем одну сторону пласта к центру, затем вторую – внахлест.

Получившуюся колбаску разрезаем на 7 частей.

Выпечка печенья

Печенье выкладываем на лист, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку.

При температуре 200-220 градусов наше творожное печенье с повидлом будет выпекаться 20-25 минут.

Печенье получается кроме всего прочего еще и красивым. А если его присыпать сахарной пудрой, то не только пальчики оближешь, но еще и глаз не оторвешь.

Вы поможете помочь продвинуть проект — «Многодетная семья», поделившись статьей с друзьями:

my-big-family.com

НЕЖНЕЙШИЕ ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ Рецепт из творожного теста – | Печенье

Текст из видео:

  • 00:00: всем привет сегодня готовим очень вкусные и нежные то нужные рогалики с повидлом эти рогалики такое приятное воспоминание из детства их так легко приготовить дома посмотрите какой рогалик получился замечательный я его сейчас разломаю здесь просто нежнейшее тесто посмотрите они
  • 00:31: такие пушистые нежные уверяем вас тарелка с такими рогами коми опустеет сразу эти рогалики настоящие наслаждения а не просто тают во рту и для того чтобы приготовить эти замечательные рогалики с повидлом мне понадобится 300 грамм муки муки может уйти чуть больше 300 грамм творога творог у меня домашний как сделать творог дома вы можете посмотреть у меня на канале я оставлю ссылочку под
  • 01:01: видео 250 грамм замороженного сливочного масла я вы только что достала из холодильника 2 грамма ванилина можно заменить ванильным сахаром возьмите пакетик ванильного сахара 11 грамм разрыхлителя для теста 1 яйцо щепотка соли и так же продажники я сегодня буду делать с клубничным джемом мне понадобится примерно 150 грамм клубничного джема приготовим тесто в
  • 01:31: миску я просеиваю муку добавляю разрыхлитель для теста все просеивая в муку я добавляю соль добавляю ванилин и все хорошо перемешиваю таким образом я соединяю все сухие ингредиенты и сейчас на тёрку на
  • 02:02: крупную терку я натираю сливочное масло натираю и вот так вот перемешиваю скупой не надо сделать такую среднюю крошку я натёрла все масла и сейчас вот руками перетираю масло с мукой делаю крошку вот примерно вот такая
  • 02:33: крошка у меня получается это очень легко сделать так как масло натёрли на терке и она все примерно одинаково распределяется теперь тесто я добавляю творог перемешиваю творог с мукой и маслом чтобы не было комочков вот таким образом в отдельную мисочку
  • 03:06: разбиваем яйцо разбалтываю его выливаю тесто и теперь хорошо всего замешиваю соединяю всё тесто в один ком действовать надо довольно быстро чтобы масло сильно не успела растает
  • 03:36: тесто должно получиться достаточно мягким но вместе с тем оно не должно липнуть сильно к рукам поэтому если понадобится можете добавить немного муки вот так все соединяют
  • 04:06: у меня получилось вот такое мягкое тесто посмотрите она у меня не липнет особо к рукам и она собралась хорошо в такой ком масса должна быть достаточно однородной я сюда уже муку не добавляла но как я сказал а если вам понадобится добавьте немного муки
  • 04:36: в этом нет ничего страшного сейчас теста мне надо разделить на две равные части гелю тесто и каждую часть подкатываем в шар и кладу тесто в пакет и точно также подкатываю в шар второй кусочек теста тесто я отправляю в холодильник минимум на один час у меня прошло примерно полтора часа тесто у
  • 05:06: меня уже полностью готова кстати это тесто довольно долго может лежать в холодильнике вы можете ему приготовить и на следующий день из него делать рогалики теста я достаю из кулька довольно щедро тесто после холодильника такое вот стала более плотная сверху я также хорошо подсыпаю мукой делать надо это обязательно чтобы
  • 05:36: тесто не пристало к столу и раскатываю тесто в круг потихонечку раскатываю раскатывать надо достаточно тонко стараемся раскатать правильный круг чтобы не надо было тесто сильно обрезать там где тесто чуть чуть трескается скрою
  • 06:06: чуть-чуть его подправляем соединяем и раскатываем дальше итак я раскатала тесто посмотрите тесто я раскатываю достаточно тонко пару миллиметров толщиной и сейчас я его разрежу если вы хотите конечно можно подровнять края но я считаю что для до для домашней выпечки это совершенно необязательно про калики мы все равно будем скручивать и поэтому делать этого
  • 06:37: не нужно я делю тесто на 4 части и теперь каждую часть еще делю на шесть частей сначала пополам и каждую часть еще на три части у меня получатся такие маленькие
  • 07:07: аккуратные рогалики это очень удобно делать ножом для пиццы делю все тесто теперь на кусочек теста я намазываю джем фото под вы слегка распределяю по длине и скручиваем прижимаю плотненько
  • 07:38: затем чуть чуть легче не скручиваю вот такой симпатичный маленький рогалик выкладываю его на противень хвостиком вниз и так я буду формировать все рогалики я очень люблю когда рогалики получаются такими маленькими фактически на два укуса они тогда такие классные если вам нравятся
  • 08:11: рогалики чуть большего размера делайте их чуть больше и первую партию мы их рогаликов я отправляю в хорошо разогретую до 200 градусов духовку примерно на 18-20 минут конечно вы смотрите по своей духовке и точно таким же образом я буду готовить рогалики из второй части теста первая партия меня уже испеклась они такие маленькие и аккуратненькие как видите у меня здесь целый кармель я
  • 08:41: сформировала следующую партию на столе у меня разложено тесто да еще одни и эти я перекладываю быстренько на тарелку чтобы они остывали отправляем в духовку следующую квартиру голиков и так выпекаю все посмотрите у меня получилась целая большая тарелка таких замечательных рогаликов когда они остыли я их присыпаю сахарной пудры
  • 09:11: всего у меня получилось 48 штук таких замечательных маленьких рогаликов я сейчас один попробуем они такие нежные наслаждения это невероятно вкусно
  • 09:44: сверху легкая хрустящая корочка а внутри нежнейшее творожное тесто оно очень нежное тает во рту затем вся моя семья уже сидит вокруг и хочет эти рогалики я просто уже бью по отсюда снять это видео это очень вкусно скажу честно моим же подбежали и просто схватили всем помогали coupe целом в рот он как раз получается на один укус я желаю всем приятного аппетита
  • 10:15: ставьте лайки подписывайтесь на канал ludaeasycook позитивная кухня оставляйте ваши комментарии и конечно делитесь этим новым видео с вашими друзьями всем пока

postila.ru

Печенье из творога — рецепты с фото на Повар.ру (85 рецептов творожного печенья)

Печенье «Гусиные лапки» 4.6

Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее

Добавил: Erich 29.01.2014

Творожные рогалики с начинкой 4.7

Нежные-нежные, тающие во рту и очень вкусные рогалики получаются из этого творожного теста. Я влюбилась в них с первой пробы! Делюсь с вами рецептом, как приготовить творожные рогалики с начинкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.05.2017

Печенье творожное на маргарине 4.4

Рецепт приготовления творожного печенья. По данному рецепту творожное печенье получается нежным, рассыпчатым и очень вкусное. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Овсяное печенье с творогом 4.2

Это безумно вкусное и мягкое овсяное печенье. Такой эффект достигается за счет творога, который находится в составе печенья. Смотрите, как приготовить овсяное печенье с творогом, подробно рассказываю. …далее

Добавил: Вика Василенко 21.04.2016

Шоколадно-кокосовые сочники 5.0

Когда я впервые попробовала эти сочники, я была поражена их вкусом, который не казался необычным, но был настолько совершенным, что оторваться было невозможно. Предлагаю вам попробовать, будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.12.2016

Сочники творожные 4.3

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Печенье из творога и маргарина 3.9

Предлагаю приготовить вкусное мягкое печенье на основе домашнего творога. Такое печенье можно сделать как сладким, так и соленым. Как приготовить печенье из творога и маргарина, решать вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.04.2016

Творожное печенье без масла и маргарина 2.9

Нежное творожное печенье — рецепт, который по достоинству оценят сладкоежки. И лучше всего, когда это домашнее творожное печенье. Смотрите, как приготовить творожное печенье без масла и маргарина. …далее

Добавил: Ира Cамохина 20.11.2017

Творожное печенье для детей 3.5

Все дети очень любят сладкое. Но далеко не все десерты можно им есть. Это предотвратит внезапную аллергию на ингредиенты, о которых вы даже не могли подозревать, что они есть в составе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.03.2017

Лакомка творожная 3.7

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.10.2016

Простое творожное печенье 4.7

Наверное, всем знаком вкус и аромат творожного печенья, сложенного треугольниками. Посыпанное сахаром и корицей вкуснейшее печенье тает во рту, особенно если подать его к чашечке кофе или чая. …далее

Добавил: Елена Конова 28.06.2017

Быстрое печенье из творога 4.1

Этот рецепт отлично подойдет в ситуации, когда на пороге гости, а к чаю ничего нет. Делается печенье очень просто и из доступных продуктов. Попробуйте и вы, как приготовить быстрое печенье из творога. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2016

Печенье из творога 3.4

Простой рецепт, простые ингредиенты, а в итоге у вас на столе будет вкусное печенье. К процессу изготовления привлеките своих деток, им очень понравится, даже если у вас нет фигурных формочек. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.05.2017

Творожное печенье 4.0

На первый взгляд, это очень простое и обыкновенное печенье. И это правда, но оно получается невероятно вкусным. Выпечка долго храниться, не черствеет быстро и служит прекрасным дополнением к чаепитию. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.05.2017

Печенье из творога «Треугольники» 4.3

Простое в приготовлении, ароматное и очень вкусное печенье из творога «Треугольники» в домашних условиях станет настоящей находкой для каждого. Оно однозначно заслуживает вашего внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Вкуснейшее творожное печенье 3.4

Многие ищут рецепт выпечки без яиц, поэтому расскажу, как приготовить вкуснейшее творожное печенье, похожее как на песочное, так и на слоеное. Тесто можно заморозить и печь печенье по необходимости. …далее

Добавил: Ольга Матвей 22.09.2017

Творожные печенья 3.0

Творог не только вкусен, но и полезен. Поэтому чем больше вы его едите в любом виде, тем лучше. На этот раз я покажу, как приготовить творожные печенья с лимонным ароматом. Легко и быстро! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.04.2017

Слойки с ананасом 5.0

Вы любите творожную выпечку? Обязательно приготовьте это нежное, в меру сладкое печенье, с ананасом внутри. Оно придется по вкусу и детям, и взрослым, для семейного чаепития и для детского праздника. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.03.2018

Творожно-банановое печенье диетическое 4.0

Делюсь простым рецептом творожно-бананового печенья диетического. Я обычно готовлю его утром субботы, это отличный вариант красивого и быстрого завтрака для всей семьи. Вкусно и очень просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.12.2015

Рулетики из творожного теста с повидлом 4.5

Вкусные и сладкие рулетики как в детстве! Рекомендую хозяюшкам, которые любят баловать домочадцев вкусной выпечкой. Он подскажет, как приготовить рулетики из творожного теста с повидлом. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Рогалики из творога 3.9

Такие рогалики из творога пекла еще моя бабушка. И теперь уже спустя время я часто пеку их для своих детей. Рецепт очень легкий, и даже новички в кулинарии с ним справится на раз-два. Попробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 30.07.2017

Творожные печенье

Как приготовить творожное печенье? Сегодня я вам расскажу. Это мягкая ароматная выпечка с оттенком лимона. Лично мне она напоминает что-то среднее между «мадленкой» и кексом. …далее

Добавил: Оксана Крамар 22.07.2017

Печенье «Ушки» из творога 4.4

Полезное, вкусное и простое в приготовлении — все это про печенье «Ушки» из творога в домашних условиях, которое можно сделать в качестве десерта или просто угощения к чаю для семьи и гостей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2015

Творожное печенье «Гусиные лапки» 4.3

Творог — потрясающий по своей универсальности продукт! Я его обожаю в любом виде. Также он отлично себя ведет в выпечке, поэтому часто готовлю с ним разные печенья и пироги. …далее

Добавил: Марина Немец 01.03.2018

Творожно-лимонное печенье 4.2

Творожно-лимонное печенье — это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге. …далее

Добавил: Vaso 17.12.2012

Творожное печенье (простой рецепт) 4.0

Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить творожное печенье (простой рецепт), с которым справятся даже новички. Это блюдо из творога я считаю образцом быстрой, полезной диетической выпечки. …далее

Добавил: Полина Зайцева 06.06.2017

Творожно-банановое печенье 2.8

Для тех, кто предпочитает не только вкусные, но и полезные десерты, хочу предложить очень простой вариант, как приготовить творожно-банановое печенье. Быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2016

Творожные «Поцелуйчики» 3.1

Каждая мама старается приготовить для детей блюда и выпечку из творога, но не все детки его охотно едят. Поделюсь рецептом, как приготовить творожные «Поцелуйчики», которые наверняка полюбят детки. …далее

Добавил: Марина Немец 24.04.2017

Печенье «Творожные конвертики» 5.0

Чтобы приготовить вкусное печенье «Творожные конвертики», понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Вкусное творожное тесто 3.0

В детстве, помню, бабушка готовила вкусные творожные печенья. Наконец и я решилась повторить их для своей семьи! Смотрите рецепт приготовления вкусного творожного теста: простота и отличный результат! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

«Творожные ушки» печенье 5.0

Не знаете, как использовать творог? Могу вам подсказать хороший, а главное простой рецепт, как приготовить «Творожные ушки» печенье. Уверяю, что трудностей с их лепкой и выпечкой у вас не возникнет. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.08.2017

Творожно-шоколадное печенье 3.0

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

Творожно-овсяное печенье 5.0

Расскажу, как приготовить творожно-овсяное печенье в домашних условиях. Рецепт очень простой. Практически все продукты найдутся в любом доме, а если чего нет, то можно заменить другими продуктами! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.03.2017

Творожное печенье с цукатами 5.0

Перед вами рецепт приготовления творожного печенья с цукатами. Вкусное, тающее во рту и очень ароматное. Думаю, вам понравится такое угощение, да и ваши домочадцы, и детки будут в восторге! …далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2016

Творожные конвертики с сахаром 3.0

Для тех, кто любит выпечку с творогом расскажу, как приготовить творожные конвертики с сахаром, отличное лакомство к чаю и другим напиткам. Для детей такие конвертики можно смело готовить! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.05.2017

Творожное печенье «Поцелуйчики» 2.8

Очень простое и вкусное творожное печенье, известное многим с детства. Продуктов нужно немного, а к чаепитию получается классное угощение. Смотрите, как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики». …далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Печенье с творожной начинкой 3.8

Печенье с творожной начинкой — традиционный рецепт украинской кухни. Раньше такая выпечка называлась сочником, даже не знаю почему. Делается печенье по мотивам песочного теста. Мне нравится с детства. …далее

Добавил: Galate 19.07.2014

Детское творожное печенье 4.8

Хочу порекомендовать вам на заметку очень простое в приготовлении, аппетитное и полезное детское творожное печенье в домашних условиях. Прекрасный вариант десерта для малышей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Ватрушки венгерские 5.0

Хотите сделать вкусную домашнюю выпечку, но не охота подолгу возиться на кухне? Вам подойдет рецепт, как приготовить ватрушки венгерские. Их делают из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.09.2017

Творожные трубочки с мармеладом 4.5

Любые блюда из творога очень полезны. Предлагаем попробовать простой рецепт, как приготовить творожные трубочки с мармеладом. Очень просто, вкусно и сытно. Творог делает тесто легким и воздушным. …далее

Добавил: Александр Потапенко 08.02.2017

povar.ru

Творожное печенье, творожное печенье с повидлом

Любимый рецепт, от бабулечки моей остался! ))

Творожное печенье
Ингредиенты:
Тесто:
масло- 200гр.
сметана-200гр.
сода- 1/2 ч.л.
Щепотка соли
2,5-3 стакана муки
Начинка:
1 пачка творога
1 яйцо (белок)
1 ст.л. сахара
ваниль на кончике ножа
Приготовление:
Первым делом надо подготовить творог, за день купить не очень жирный творог процентов 9 жирности и в открытом виде положить на сутки в холодильник
Положить масло в миску чтоб растаяло. Положить
туда сметану, соду, насыпать муку и мешать.
Потом месить руками 5-10 минут. Тесто поделить пополам.
Затем протереть противень маслом и посыпать панировочными
сухариками. Одну половину теста растянуть по всему противню.
Творог положить в миску, добавить сахар, белок, ваниль, размешать
(чтоб не было жидко). Положить на тесто не доводя до краев.
(ширина 1см).Второй кусок теста выложить по краям полосочками,
чтобы начинка не вытекала. Оставшуюся часть теста положить полосками
сверху. Разогреть духовку до 180 градусов, небольшой газ чтобы был. Потом намазать тесто желтком
и положить в духовку на 35-60 минут, потом открыть и проверить готовность (но не раньше 30 минут).
тесто должно немного подняться, если открыть рано то не поднимется,
проткнуть тесто спичкой, если к ней прилипнет творог, то еще минут 10 оставить
на огне.
Когда приготовится порезать полосками примерно 5-6см, потом сделать ромбики
И когда немного поостынет положить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

www.baby.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *