Печенье сахарное песочное: Сахарное песочное печенье — рецепт с фото на Повар.ру

Песочное печенье: классический и оригинальные рецепты

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость.

Рецептов песочного печенья очень много \ Nur.kz

Сказать, что песочное печенье вкусное, это значит ничего не сказать, оно безумно нежное, подходит к чаю или кофе  и улетает со стола в два счета. 

Рецептов песочного печенья очень много, однако главными критериями этой популярной выпечки являются нежность, рассыпчатость. Песочное печенье должно таять во рту.

Рецепт песочного печенья по ГОСТу:

Ингредиенты: мука — 350 г, сахар — 130 г, яйцо (белок) — 1 шт., соль (щепотка), масло сливочное (размягченное) — 200 г, разрыхлитель теста — 0,5 ч. л., орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г, ванильный сахар — 0,5 пакет.

Приготовление: смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился. Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки. Песочное тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет и с ним легче будет работать. Затем на столе обильно усыпанном мукой, раскатать тесто толщиной около 6-7 мм. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Передерживать нельзя — печенье не должно сильно зарумяниться.

Для песочного печенья важно не передержать его в духовке \ Магги

Классический рецепт песочного печенья:

Ингредиенты: 80-90 г сахара, 2 яйца, 240-260 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.

Приготовление: яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль и муку (просеять муку с разрыхлителем). Замесить тесто, но долго его не вымешивать. Сформировать шар, обернуть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто, вырезать фигурки, испечь в разогретой до 180 °С духовке, 8-10 мин. Подавать полностью остывшими.

Сахарное песочное печенье:

Ингредиенты: мука — 450 г, масло сливочное — 200 г, сахар — 200 г, яйцо — 1 шт., молоко — 50 мл, сахар ванильный — 2 ч.л., соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: в миску миксера кладем 200 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара. Взбиваем до получения белой пышной массы. В процессе перемешивания добавляем 2 ч. л. ванильного сахара и половину чайной ложки соли. При желании можно добавить в тесто миндальную эссенцию, апельсиновую цедру или другой ароматизатор, по вкусу. Пока масляная смесь перемешивается, в отдельной миске смешиваем яйцо и 50 мл молока. Не прекращая перемешивать, поочередно, понемногу добавляем в масляную смесь 450 г муки и яйцо с молоком. Выкладываем песочное тесто на кухонную пленку, придаем удобную для дальнейшей работы форму, заворачиваем и отправляем в холодильник, минимум на 2 часа. Затем вынимаем тесто из холодильника, присыпаем стол, тесто и скалку мукой и раскатываем песочное тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем печенье различной формы, перекладываем на противень и выпекаем 10 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия. Готовое сахарное песочное печенье вынимаем из духовки, даем остыть.

Рецепт песочного печенья Ромашка:

Ингредиенты: маргарин — 300 г, сахар — 200 г, соль по вкусу, ванилин — 5 г, куриные яйца — 2 шт, мука — 500 г, сода пищевая — 5 г, повидло — 100 г.

Приготовление: предварительно размягченный маргарин выкладываем в миску, насыпаем сахар, ванилин и соль, растираем с помощью столовой ложки или ручного венчика. В получившуюся массу разбиваем яйца, продолжаем взбивать до того момента, пока масса не увеличится в объеме и не станет белой. В белую пышную массу просеиваем муку с содой, замешиваем пастообразное песочное тесто, наполняем им кондитерский мешок установив насадку «звездочка». На противень предварительно выстеленный пергаментом отсаживаем печенье, а в центр каждой печенюшки выкладываем повидло, это удобно делать с помощью бумажного конверта, сделав на кончике небольшое отверстие. Отправляем противень с заготовками в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем печенье в течение 10 — 15 минут. Остужаем и подаем на стол.

Очень распространен рецепт печенья Ромашка \ Афиша-Еда

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная — 2 стак., маргарин (сливочное масло) — 150 г, майонез — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., дрожжи (сухие) — 2 ч. л., соль — 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) — 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сахарное песочное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

6 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для сахарного песочного печенья на 6 порций :

Рецепт приготовления сахарного песочного печенья по шагам

Сахарное песочное печенье, это сладкое рассыпчатое печенье. Чтобы его приготовить муку смешаем с содой или разрыхлителем теста (разрыхлителя нужно положить больше, 1 чайную ложку). Добавить сливочное масло (вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но вкуснее конечно, с маслом) и порубить ножом.

Получаем масляную крошку, в которую всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем сметану.

Затем добавляем желток и быстро замешиваем тесто.

Сминаем тесто и собираем его в шар, тесто может крошиться и распадаться, так должно быть, главное собрать его, завернуть в плёнку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Когда тесто полежало оно становится более податливое, раскатываем и нарезаем тесто квадратами.

Выкладываем квадраты на противень и ставим в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 15 — 20 минут.

Готовое печенье охлаждаем, выкладываем на тарелку и подаём к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

1

83

1

748

Яичный желток

3

6

0

72

всего в блюде:

40

98

338

2390

всего в 1 порции:

7

16

56

398

всего в 100 граммах:

7

17

58

409

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 11.01.2016

просмотров: 5126

Похожие рецепты

Печенье это… Или история о том, чем печенье отличается от других кондитерских изделий

Печенье известно с давних времен и уже стало незаменимым продуктом на нашем столе. Это блюдо вошло в рацион человека больше 10 000 лет назад практически одновременное с хлебом. Первое упоминание о печенье дошло до нас из Рима (350 лет до н. э.). Первые печенья представляли собой круглые лепешки, приправленные различными пряностями, политые медом и запеченные в глиняной печи.

За многолетнюю историю развития кондитерского мастерства, было изобретено множество различных видов печенья. Это и овсяное печенье, и шоколадное, и новогоднее, и печенье из песочного теста, печенье с разнообразными начинками. Но несмотря на это вкусное разнообразие существует четкая классификация этих изделий.

Печенье – это порционное мучное кондитерское изделие из сладкого (иногда соленого) теста. Может содержать различные зерна, изюм, орехи, цукаты. Формируют печенья в форме кружков, квадратов, звездочек, трубочек и т. д.

Печенья различаются между собой четким способом их приготовления.

  • Сахарное печенье – вырабатывается из пластичного теста, характеризуется хрупкостью и пористостью, имеет рисунок на пищевой поверхности.

  • Затяжное печенье – вырабатывается из упругого эластичного теста, характеризуется меньшей хрупкостью и набухаемостью. Содержит меньше сахара и жира чем сахарное печенье, на него невозможно нанести четкий рисунок.

  • Сдобное печенье – выпускается из сдобного теста различной рецептуры, характеризуется большим количеством сахара, жиров и яиц. Сдобное печенье может быть песочно-выемным, песочно-отсадным, сбивным, овсяным, ореховым.
На производстве это выглядит так:

Для сахарного печенья сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формируют.

После этого отформованное тесто проходит через печи, где превращается в хрустящие печенья, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Интересно что сейчас все этапы производства происходят в автоматическом режиме без участия человека, который загружает сырье и контролирует процесс на специальном компьютере.

Затяжное печенье изготавливают из эластично упругого и в то же время достаточно пластичного теста, которое для лучшего набухания белков готовят большей влажности, при более высокой температуре и более длительное время. После замеса такое тесто подвергают многократной прокатке с выдержкой для придания ему пластических свойств. Во избежание появления пузырей на поверхности при выпечке затяжное печенье при формировании прокалывают по всей поверхности.

Песочные сорта изготавливают с добавлением значительного количества жира и сахара, они имеют рассыпчатую структуру. Песочное печенье разделяется на два типа: песочно-выемное и песочно-отсадное. Песочно-выемное печенье изготавливается из пластичного теста с высоким содержанием жира и сахара. Так как тесто пластичное, то печенье формируется из раскатанного пласта.

Песочно-отсадное печенье изготавливается из теста сметано подобной консистенции, поэтому изделия формируются при помощи специального оборудования – тесто отсадочной машины. Такое тесто так же содержит большое количество жира и сахара.

Сбивные сорта изготавливают путем взбивания яиц (или только белков) с сахаром и последующего добавления небольшого количества муки, а в некоторые сорта – тертых орехов. Жир в эти сорта не вводится. Такое печенье характеризуется высокой пористостью.

Ореховое печенье изготовляют из сахара, яиц, муки, орехов. В отличие от сбивных сортов тесто для этого печенья замешивают. Изделия имеют более плотную структуру.

Овсяное печенье изготавливают с добавлением овсяной муки. Также изделие может содержать сухофрукты, шоколадные капли.

Отдельно можно выделить крекер и галеты

Крекер – английское слово (cracker происходит от глагола to crack что означает растрескиваться), обозначающее сухое печенье, которое готовиться из дрожжевого пшеничного теста с добавлением масла. Для того чтобы крекер имел рыхлую и пористую структуру, в него добавляют молоко, соду, сахар, тмин и прочие компоненты. Затем крекеры выпекают в духовом шкафу на умеренном огне. Чтобы крекер не раздулся и остался плоским, в нем прокалывают дырочки, через которые выходит лишний воздух. Раньше формовка крекеров и прокалывание дырочек осуществлялись вручную при помощи ножей и вилок, затем им на смену пришли специальные чугунные формы и дыроколы, а в настоящие дни изготовление крекеров осуществляется на заводах, где формированием и прокалыванием дырок занимаются автоматические устройства. Первые упоминания о крекере относятся к 18 веку, предполагается, что их изобрели в Северной Америке, хотя похожие мучные изделия готовились еще в Лондоне. Для американцев крекер является одним из национальных символов. В Америке в «правильном» крекере прокалывается ровно тринадцать дырочек по количеству первых штатов, вошедших в состав США.

Крекеры нашли свое применение во многих сферах нашей жизни благодаря таким свойствам, как удобство транспортировки, низкий коэффициент поглощения влаги, длительный срок хранения. Они незаменимы в походах, в дороге, для школьных завтраков и для ежедневного питания. Крекеры изготавливают как сладкие, так и соленые. В настоящее время разработано огромное количество всевозможных крекеров; с луком и сыром, крекеры с беконом, с лимоном и ванилью и т.п. Соленые крекеры используются как закуска к пиву, а сладкие подаются на завтрак с молоком и соком.

Галеты – мучные изделия, представляющие собой сухой консервированный хлеб, предназначенный для употребления с чаем и первыми блюдами. Галеты изготавливают без сахара и жира или с различным их содержанием. По внешние виды галеты сходны с затяжным печенье, но имеют большую толщину. Вырабатываются галеты из муки 1-го и 2-го сортов и обойной.

Форма галет и крекера может быть квадратной, прямоугольной, круглой.

Интересные факты

Интересно что в Мексике было изобретено печенье, для приготовления которого используются земляные черви.

А вот любовь жителей Британии к печенью настолько велика, что там даже изобрели специальную кружку для чая с отделом для печенья, это позволяет выпечки долго сохранять тепло.

Печенье песочное «Сметанное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).

Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).

И растереть венчиком.

По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.

 

Добавить сметану.

И перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.

Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.

Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.

 

Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.

Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.

Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.

Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.

Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.

При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Песочное печенье «Сахарное», «Мучное», «Белоснежка», «Снежок»: названий много, рецепт один

Я не люблю эту фразу, но здесь именно она подходит: “Печенье, которое тает во рту!”. Уверена, что все знают и любят это печенье. Рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное! Лучше не пробовать, иначе не остановиться! 🙃 Таким печеньем соблазняются даже те, кто на диете.

К размягченному сливочному маслу добавляю крахмал и сахарную пудру. перемешиваю миксером (так удобнее). Если нет миксера – можно обычной вилкой обойтись.

Когда масса станет однородной, вливаю растительное масло и снова перемешиваю.

Затем немного просеянной муки и ванилин.

Муку лучше добавлять постепенно. Так проще перемешивать. Обычно у меня уходит ровно 500 г муки.

Тесто получается “непослушное”, “неудобное”. Напоминает мокрый песок. Рассыпается в руках. Вот, как выглядит тесто:

Но собрать в комок его все же можно. Я готовлю печенье сразу. Но можно убрать тесто на полчасика в холодильник – тогда с ним проще работать. Отрезаю кусочек и формирую из него брусочек. Как я это делаю, хорошо видно в видео выше.

Нарезаю этот брусочек на небольшие кусочки. Обычно делаю их небольшими, чтобы “на один укус”. Так удобнее потом))

Выкладываю на противень. Обычно использую бумагу для выпечки.

Ставлю печенье в разогретую до 150˚C духовку на 30-35 минут. Печенье должно совсем слегка подрумяниться. Выше температуру ставить не рекомендую. Еще теплое печенье обваливаю в сахарной пудре.

И все! Можно наливать чай. Напишите в комментариях, любите ли вы такое печенье. А если вдруг не пробовали – я очень рекомендую. Я уверена, что оценят все любители песочной выпечки!

• Масло сливочное (или маргарин) – 250 г

• Масло растительное – 100 мл

• Мука – 500 г

• Крахмал – 4 ст.л.

• Сахарная пудра 200 г (100 г в тесто + 100 г на посыпку)

• Ванилин – 1 г

Песочное Печенье (100 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

2100 кДж

502 ккал

Жиры

24,1г

Насыщенные Жиры

6,106г

Мононенасыщенные Жиры

13,42г

Полиненасыщенные Жиры

3,233г

Углеводы

64,5г

Сахар

15,08г

Клетчатка

1,8г

Белки

6,1г

Натрий

455мг

Холестерин

20мг

Калий

100мг

25%

от РСК*

(502 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (52%)

 

Жиры (43%)

 

Белки (5%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

502

Жир

24,1г

Углев

64,5г

Белк

6,1г

Песочное Печенье (100 г) содержит 502 калорий.
Классификация калорий: 43% жир, 52% углев, 5% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Печенье:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

О печенье

Мы производим огромный ассортимент – более 100 видов продукции.

Давайте разберемся, чем же отличаются друг от друга разные виды печенья.

Самое популярное – сахарное печенье, сладкое и рассыпчатое. Сегодня мы выпекаем сахарное печенье в большом ассортименте – с арахисом и изюмом, с шоколадом  и со вкусом топлёного молока.

Технология производства сахарного печенья достаточно проста. Сначала подготавливается и замешивается тесто, далее его раскатывают и формуют. После этого, отформованное тесто проходит через печи, превращаясь в хрустящие печенюшки, которые охлаждаются и упаковываются в тару. Заметим, что все этапы производства происходят на конвейере в автоматическом режиме без участия человека, который всего лишь должен контролировать процесс.

Особенность сахарного печенья в том, что в нем большое содержание сахара и жира. Кроме этого его можно отличить по внешнему виду. Если на печенье нанесен какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, будьте уверены — это печенье сахарное, так как никакой другой класс печенья не позволит сделать такого. Тесто затяжного печенья слишком эластичное, а сдобного – рассыпчатое.

«Слодыч» — это ещё и большой ассортимент затяжного печенья. Оно менее хрупкое и содержит меньшее количество сахара.

Особенность технологии изготовления – 8-кратное наслоение пластов теста друг на друга. После этого происходит калибровка толщины теста и его формовка.

  

Затяжное печенье в отличие от сахарного содержит меньше сахара и жиров. Многим оно может быть известно под названием «Мариэрта» фабрики «Слодыч». Тесто, используемое для изготовления затяжного печенья слоистое, обладает меньшей хрупкостью и набухаемостью. На него невозможно нанести сложный рисунок. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят легкие узоры и надписи. Влажность затяжного теста почти в 1,5 раза выше сахарного теста, а содержание сахара почти в 2 раза меньше. Чтобы различия были понятней приведем пример: если макнуть затяжное печенье в холодную воду – ждать пока оно размокнет будете на много дольше, чем если бы это печенье было бы сахарным.

Сдобное печенье может похвастаться многообразием видов и форм. Но главное – это, конечно же, вкус – как у домашней выпечки, которую мы помним с детства.

   

Тесто, используемое для изготовления такого вида печенья, не имеет четкой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоеным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу так и по внешнему виду сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки. Например, печенье «К Полднику». Технология производства также разнообразна – некоторые виды делают аналогично сахарному. А некоторые виды лакомства мы изготавливаем вручную, бережно сохраняя рецепты середины прошлого века, чтобы вы могли насладиться вкусом печенья, сделанного «как дома, как для себя».

Мы постоянно экспериментируем, создавая новые виды продукции, которые подарят Вам радость.

Мы любим свое дело и создаем продукт для вас, как для самых близких, как для себя.


Песочное печенье с белым сахаром, сироп Каро

Вернуться к поиску рецептов Распечатать рецепт

Краткая информация

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 25-30 минут
Выход: 3 -1/2 дюжины печенья

Состав

  • 1 стакан сливочного масла, размягченного (без замен)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала Argo®

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.Тщательно перемешайте масло, сахар и ваниль с помощью миксера. Постепенно всыпать муку и кукурузный крахмал.
  2. Сформируйте шарики диаметром 2,5 см и выложите на несмазанные противни. Слегка надавите на каждое печенье, чтобы оно стало однородным, пальцами или стаканом с плоским дном (смоченным в сахаре, чтобы предотвратить прилипание).
  3. Выпекайте при температуре 300ºF в течение 25–30 минут или до тех пор, пока дно не начнет подрумяниваться.Остудить 5 минут; убрать в решетку, чтобы полностью остыть.
  4. ПРИМЕЧАНИЕ РЕЦЕПТА: Для песочного печенья по-европейски переверните тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и замесите до получения однородной массы около 2 минут. Втисните в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма и размером 11 х 8 дюймов. Нарежьте 2 полоски по 1 дюйм. Поместите на несмазанные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Проколоть вилкой. Выпекайте, как указано выше.

Рецепт песочного печенья

Состав

** Не забывайте мыть руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после контакта с сырым яйцом.

Проезд

  • 1.

    Соберите все ингредиенты; разогрейте духовку до 350 ° F.

  • 2.

    Положите масло, Truvia Sweet Complete ® Гранулированный универсальный подсластитель, сахар, яйца и ванильный экстракт в большую миску с лопастью.

  • 3.

    Взбить вместе ингредиенты в течение 1 1⁄2 минуты; отложить.

  • 4.

    Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске.

  • 5.

    Вложить смесь сухих ингредиентов во взбитую смесь.

  • 6.

    Скатайте столовые ложки теста в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга.

  • 7.

    Выпекать в духовке 10-12 минут, пока края печенья не станут светло-золотисто-коричневыми.

  • 8.

    Поставьте противень на охлаждающую решетку на 20 минут, прежде чем вынуть печенье.

  • 9.

    Храните остатки в закрытом контейнере.

Песочное печенье с коричневым сахаром — Пристрастие Салли к выпечке

Жевательные, хрустящие и нежные песочное печенье из коричневого сахара сделано из комбинации светлого и темного коричневого сахара для лучшего вкуса.Это печенье в виде ломтиков и запекания просто приготовить, и вам понравится дополнительный блеск грубого сахара по краям!

Я объединился с Domino® Sugar, чтобы представить вам сегодняшний рецепт печенья. Domino® Sugar продается там, где я живу, но если его нет рядом с вами, поищите его сестринский бренд, C & H® Sugar. Это был мой выбор на протяжении многих лет, и это не потому, что это прыжок, прыжок и прыжок, а потому, что это чистое качество. Вы почувствуете разницу в своей выпечке, если используете исключительный сахар.Сегодня мы выпекаем с коричневым сахаром Domino®.

Коричневый сахар — лучший

Коричневый сахар — мой любимый ингредиент на кухне, и, надеюсь, я уже убедил вас, почему (здесь все мои рецепты с коричневым сахаром). Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ . Коричневый сахар оставляет соблазнительную влагу, куда бы он ни попадал, не говоря уже о домашнем аромате и вкусе сладкой патоки. Напоминает бабушкиную выпечку, не так ли? Бабушка знает лучше.

Мягкий и простой коричневый сахар — лучший друг некоторых из величайших сокровищ жизни: корицы, БЕКОНА, клена, тыквы, карамели, овсянки, персиков, а я упоминал бекон? Этот список можно продолжить.Уважение, коричневый сахар, уважение.

Не позволяйте простоте обмануть вас. Мой любимый традиционный рецепт песочного печенья находится в Sally’s Cookie Addiction . Я взял этот рецепт за отправную точку и работал над созданием супер масляной версии коричневого сахара. Это простое песочное печенье из коричневого сахара, хрустящее по краям и нежное в центре. Но не позволяйте его скромному виду вводить вас в заблуждение. Несмотря на то, что он довольно скромный, без добавления шоколадной крошки, карамели, орехов, взрывов помадки, леденцов и т. Д., Он выдерживает даже самое декадентское печенье.

Состав песочного печенья с коричневым сахаром

Для приготовления песочного печенья из коричневого сахара вам понадобится всего несколько скрепок. В этом и заключается суть песочного печенья — оно невероятно просто, используя лишь горстку основных ингредиентов, без яиц или разрыхлителей. С таким небольшим количеством ингредиентов вы должны быть уверены, что используете правильные и самые качественные. Давайте рассмотрим:

  • Мука: В основе этого рецепта песочного печенья лежит прочная универсальная мука.
  • Соль: Мы используем немного соли, чтобы сбалансировать сладость.
  • Сливочное масло: Не может быть масляного песочного печенья без масла. Перед тем, как начать, убедитесь, что она имеет надлежащую комнатную температуру.
  • Коричневый сахар: Коричневый сахар — самый важный ингредиент современного печенья. В этом рецепте мы будем использовать как светло-коричневый, так и темно-коричневый сахар Domino®. Почему оба? Эта комбинация улучшает вкус вашего печенья. Вы, конечно, можете использовать только светлый или только темный, но я настоятельно рекомендую их сочетание.
  • Экстракт ванили: Лучший друг печенья! Попробуйте использовать домашний экстракт ванили.

Стиль нарезки и выпечки

Мы сделаем печенье в виде кусочков и запекаем, мое любимое. Это не новая концепция — я уже поделился несколькими другими вариациями на тему «Пристрастие Салли к выпечке» (и еще 3 рецепта в Салли «Пристрастие к печеньям» ):

Охлаждение теста является ключевым моментом при выпекании ломтиков. Вы разделите масляное тесто пополам и скатаете каждую половину в бревно.Охладите эти журналы не менее 4 часов. Кажется, ненадолго, но на самом деле я предпочитаю охладить их на ночь — это фантастический рецепт, который стоит приготовить заранее. После того, как поленья остынут, нарежьте их и запекайте.

Если вы пропустите охлаждение, ожидайте, что печенье массово разлетится по вашим противням.

Чтобы добавить немного блеска, обваляйте поленья в крупном сахаре. Совершенно необязательно, но вы знаете, как я отношусь к блесткам. ПЛЮС это делает края более хрустящими.Мне нравится добавленная текстура, особенно в сочетании с более мягкими центрами.

Если коричневый сахар — ваша слабость, то это песочное печенье — простая задача !!

Распечатать часы значок часов

Описание

Жевательное, хрустящее, нежное и ЛЕГКОЕ песочное печенье из коричневого сахара!


  • 2 и 1/4 стакана (281 г) Универсальная мука (выровненная ложка)
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 стакан (2 палочки; 230 г) несоленое масло , размягченное до комнатной температуры
  • 1 стакан (200 г) в упаковке светло-коричневый сахар
  • 1/3 стакана (67 г) в упаковке темно-коричневый сахар
  • 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • дополнительно: 2/3 стакана (135 г) грубого сахара, для раскатывания

  1. Взбейте муку и соль в средней миске.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло, светло-коричневый сахар и темно-коричневый сахар вместе на средней или высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте ваниль и взбивайте до однородности.
  3. На низкой скорости медленно добавляйте сухие ингредиенты. Включите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока тесто не смешается.
  4. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите ее на две части.Сформируйте из каждой половины бревно диаметром 8 дюймов и диаметром около 2,5 дюймов. Плотно заверните поленья в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике от 4 часов до 5 дней. Для этого теста для печенья необходимо охлаждение. Я всегда остужаю свою на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. (Всегда рекомендуется для файлов cookie.) Отложите.
  6. Достаньте поленья из холодильника и при желании обваляйте в крупном сахаре.Это добавлено только для небольшого хруста! Нарежьте каждое бревно на 12 печенек одинаковой толщины и выложите их на противни на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Выпекайте печенье 12-14 минут или до коричневого цвета по краям. Дать остыть на противне в течение 5 минут, затем переложить в охлаждающую решетку, чтобы полностью остыть.
  7. Печенье остается свежим в закрытом виде при комнатной температуре или в холодильнике в течение 1 недели.

Рецепт песочного печенья — Классная кулинария

Легкий рецепт песочного печенья ! Это восхитительно маслянистое, слегка сладкое, приятно хрустящее, но в то же время идеально нежное печенье.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!

Хотите приготовить это печенье красивой закрученной формы? Также попробуйте мой рецепт масляного печенья.

Песочное печенье — Идеальное рождественское печенье

Это такое простое, скромное печенье с богатым и соблазнительным вкусом. Они сами по себе являются восхитительной классикой, но их также очень легко настроить (см. Варианты вариантов ниже).

Вот и все то масло, которое помогает приготовить песочное печенье по-шотландски.Многие лучшие продукты начинаются с обильной порции сливочного масла.

Он не только придает богатый вкус, но и придает им характерную рассыпчатую и слегка шелушащуюся текстуру.

Конечно, в это время года у вас есть множество вариантов купить песочное печенье в магазине, но приготовление домашнего печенья меняет правила игры. Они свежее, дешевле, имеют лучший масляный вкус и более нежную текстуру, и в них просто есть то удовлетворяющее домашнее добро.

Плюс они хорошо путешествуют и доставляются, поэтому они отлично подходят для подарков.Настало время печенья, так что приступим к выпечке!

Рецепт песочного печенья Ингредиенты

  • Несоленое масло: Можно также использовать соленое масло (печенье будет чуть более соленым), просто не добавляйте соль в рецепт.
  • Сахарный песок: Если вы хотите, чтобы печенье было немного слаще, вы можете увеличить количество сахара до 2/3 стакана.
  • Соль: Просто используйте стандартную мелкую поваренную соль.
  • Экстракт ванили: Используйте настоящую ваниль для лучшего песочного печенья.
  • Универсальная мука: Мне нравится небеленая Универсальная мука. В этом году я действительно перешел на выпечку в основном из-за этого. У него лучший вкус, чем у отбеленной, и мне интересно узнать о процессе химического отбеливания беленой муки. Если отбеливатель — это все, что у вас есть, он будет работать.

Как приготовить тесто для песочного печенья

Стационарный миксер
  • Смешайте холодное нарезанное кубиками масло, сахар и соль в электрическом миксере с лопастной насадкой до однородности.
  • Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
  • Добавьте муку и перемешайте до полного смешивания. Сначала он будет казаться сухим, но по мере того, как вы продолжаете перемешивать, он будет собираться вместе.
  • Сжать тесто.

Кухонный комбайн

  • В большом кухонном комбайне измельчите муку, сахар и соль.
  • Добавьте сливочное масло и несколько раз взбрызгивайте, затем посыпьте ванилью.
  • Пульсируйте, пока не сойдутся.

вручную

  • Взбейте в миске муку, сахар и соль.
  • Добавить сливочное масло, добавить ваниль и растереть кончиками пальцев до образования мелких крошек.
  • Замесите тесто, пока оно не станет однородным, и тесто не станет однородным.
  • Охладите тесто, чтобы с ним было легче работать, прежде чем нарезать ломтиками.

Формирование и выпечка песочного печенья

Раскатайте тесто и нарежьте ножом: Я использовал этот метод. Вы раскатаете тесто в прямоугольник толщиной 1/3 дюйма на присыпанной мукой поверхности.Обрежьте неровные края, затем нарежьте тесто прямоугольниками (или квадратами). Переложите на противни и охладите до твердого состояния, затем запекайте в духовке при 350 градусах 13-16 минут.

Раскатайте тесто и нарежьте формочками для печенья: Раскатайте тесто, как указано, затем вместо того, чтобы разрезать на квадраты или прямоугольники, нарезанные желаемой формы (повторно свернуть обрезки), охладите и выпекайте, как указано.

Сформируйте из теста бревна и нарежьте ломтиками: Этот вариант немного упрощает работу, поскольку вам не нужно раскатывать тесто.Вместо этого вы можете раскатать тесто в 2 формы бревна (плотно прижмите, чтобы внутри не было дырок). Нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма, затем охладите и запекайте, как указано.

Выдавливание теста в форму: Это самый простой способ. Вместо того, чтобы формовать заранее, просто выдавите тесто в форму для выпечки размером 9 на 9 дюймов. Выпекать 325 около 35 минут, затем нарезать квадратами, пока они теплые.

Как хранить песочное печенье

  • Дайте печенье полностью остыть на решетке.
  • Затем хранить в герметичном контейнере.
  • Печенье можно складывать стопкой.

Срок годности

  • Песочное печенье следует хранить до 3 недель при комнатной температуре .
  • Или заморозить до 3-х месяцев.

Варианты

  • Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль, кокос, клен, кофе, экстракт рома и т. Д.
  • Добавить цедру цитрусовых. Лимон или апельсин очень вкусны.
  • Смешать с мелко нарезанными орехами.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку.
  • Приправить специями, например, корицей или тыквенным пирогом.
  • Растушуйте, как я здесь.
  • Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
  • Украсить королевской глазурью (как на рисунке выше).
  • Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
  • Обмакнуть в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого. Закончить праздничной посыпкой.

Полезные советы

  • Использование холодного сливочного масла в рецепте исключает необходимость охлаждать тесто за 1-2 часа до этого.Я настоятельно рекомендую это сэкономить время, а также использование сливочного масла облегчает работу с тестом, а печенье меньше растекается.
  • Замешивать достаточно долго, чтобы полностью смешать ингредиенты.
  • Раскатайте тесто до однородной толщины для равномерного выпекания.
  • Выпекайте на несмазанных противнях, чтобы печенье меньше растекалось (не беспокойтесь, масло в них не прилипнет).
  • Выпекайте по одному листу для равномерного приготовления, остальные держите охлажденными (опять же, чтобы печенье распространилось меньше).

Другие любимые классические печенья, чтобы попробовать

Рецепт песочного печенья

Классический рецепт печенья! Они восхитительно маслянистые и насыщенные, слегка сладкие, приятно хрустящие и совершенно нежные.Они сделаны только из ПЯТИ ингредиентов и необязательного (но очень рекомендуется) шоколада!

Порций: 30

Подготовка30 минут

Готовка 15 минут

Готово через 45 минут

  • 1 стакан (226 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного мелкими кубиками
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка *
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 3/4 чашки (248 г) ) небеленая универсальная мука ** (мерная ложка и уровень по мерке)
  • 8 унций.полусладкий шоколад, измельченный (по желанию)
  • Добавьте масло и сахар в чашу миксера. Посыпьте миску солью. Установите миксер на средне-низкую скорость и взбивайте до однородности.

  • Добавьте ваниль и взбивайте смесь до однородного состояния (масло должно быть равномерно смешано), при необходимости соскребите миску.

  • Всыпать муку и перемешивать до однородного состояния.

  • Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 1/3 дюйма. Нарезать квадратами или прямоугольниками (с помощью формочки для печенья или ножа.Я сделал здесь прямоугольники размером 3 на 1 дюйм).

  • Перенести на несмазанные противни на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Вы можете удалить лишнюю муку из царапин, сжать вместе и перекатать.

  • Перенесите противни в холодильник и охладите 30 минут. На полпути разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Выпекайте по одному листу в центре духовки, пока печенье не застынет примерно через 13–16 минут. Совет: около 9 минут, если ваше печенье расползается неровно по краям, вы можете вынуть его из духовки и использовать нож для масла, чтобы размазать часть обратно и выровнять их края.

  • Дайте остыть на противне 15 минут. Затем переложите на решетку, чтобы остыть. Повторите то же самое со вторым противнем.

  • Если вы решите использовать дополнительную шоколадную отделку: Положите шоколад в блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Растапливайте с шагом 20 секунд на мощности 50%, помешивая между интервалами, пока не растает и не станет однородным (или растопите в пароварке на плите).

  • Окуните охлажденное печенье примерно наполовину в шоколад, поднимите печенье, затем проведите нижней стороной печенья по внутреннему краю чаши, чтобы удалить излишки шоколада.Переложите на противни, выстланные пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник, чтобы они застыли.

  • * Если вы хотите, чтобы они были немного слаще, вы можете использовать 2/3 стакана сахара.
  • ** Если вы находитесь на большой высоте или если ваше печенье обычно растекается, добавьте еще 2–3 столовые ложки муки.
ВАРИАНТЫ
  • Попробуйте использовать другие экстракты, такие как миндаль (вам понадобится около 1/2 чайной ложки), экстракт кокоса, клена, кофе, рома и т. Д.
  • Добавить цедру цитрусовых.Лимон или апельсин очень вкусны.
  • Смешать с мелко нарезанными орехами.
  • Добавьте мини-шоколадную стружку.
  • Приправить специями, например, корицей или тыквенным пирогом.
  • Растушуйте, как я здесь.
  • Перед выпеканием посыпать крупным сахаром.
  • Украсить королевской глазурью (как на рисунке выше).
  • Проколите печенье вилкой, чтобы получилось классическое песочное печенье.
  • Обмакнуть в белый шоколад или молочный шоколад вместо полусладкого.Закончить праздничной посыпкой.

Пищевая ценность

Рецепт песочного печенья

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 21 мг 1%

Калий 54 мг

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 1 г 2%

Витамин A 192IU 4%

Кальций 8 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Классическое песочное печенье в 4 ингредиентах с добавлением 1 ингредиента Варианты рецепта | Клэр Робинсон

Убрать выделение со всего

Классическая версия в 4 ингредиентах:

2 стакана универсальной муки

1/2 чайной ложки соли

1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахарной пудры

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кусочками

1 чайная ложка воды

Песочное печенье с чаем со специями:

2 столовые ложки рассыпного чая или примерно из 6 чайных пакетиков

Поджаренные пальцы песочного печенья с пеканом:

1/2 стакана поджаренных и нарезанных орехов пекан

Плюс дополнительная сахарная пудра для посыпания готового печенья

Простое песочное печенье {с видео} — Если вы дадите блондинке кухню

Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

Песочное печенье — это простой рецепт, для которого требуется всего 5 ингредиентов. Это идеальное печенье к чашке горячего чая. Они также подходят для обмена рождественского печенья!

Почему этот рецепт работает : Это песочное печенье мягкое и маслянистое. Печенье не растекается в духовке, и его невероятно легко приготовить!

Как приготовить песочное печенье

  1. Замесить тесто : Взбить масло миксером до легкого и пушистого состояния.Добавьте кондитерский сахар и ваниль и перемешайте до однородности. Медленно всыпать муку и соль. Смешайте до однородности.
  2. Сформируйте тесто: Сформируйте из теста прямоугольник (9 дюймов на 3 дюйма).
  3. Охладите тесто : Поместите тесто в холодильник минимум на 1 час.
  4. Разогрейте духовку до 350 ° F . Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  5. Разрежьте тесто. : Используйте острый нож, чтобы разрезать тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма.Выложите на подготовленный противень и проделайте вилкой дырочки в печенье.
  6. Выпекать печенье 10 минут. Переложите печенье в решетку для охлаждения.

У вас нет коврика? Вы можете получить здесь . Это облегчает охлаждение теста, и оно не прилипает. Они тоже могут пойти в духовку!

Полезные советы по рецептам

Как предотвратить распространение песочного печенья: Печенье намазывается, когда в нем слишком много жира (масла).Попробуйте добавить еще 2 столовые ложки муки и убедитесь, что тесто остыло, когда вы нарезаете печенье.

Как сделать песочное печенье не рассыпчатым: Это эффект, противоположный разложению печенья. Наверное, слишком много муки. Используйте на 2 столовые ложки меньше муки и снова убедитесь, что тесто холодное, когда нарезаете печенье. Помните, что песочное печенье должно быть немного рассыпчатым.

Ищете более простые рецепты печенья? Попробуйте масляного спритца , которое по текстуре похоже на песочное, или это песочное печенье с лимонным тимьяном из Love and Lemons blog .Если вы любите хорошее песочное тесто, приготовьте лимонных батончиков или яблочных чипсов .

Часто задаваемые вопросы

Можно ли украсить песочное печенье?

Да, разрезав печенье, можно посыпать его сверху. Вы также можете обмакнуть печеное печенье в растопленный шоколад и посыпать орехами.

Можно ли заморозить тесто для песочного печенья?

Да, после того, как вы сформируете из теста прямоугольник, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку.Заморозьте тесто на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать и запечь печенье, разморозьте в холодильнике.

Можно ли приготовить песочное печенье с сахарным песком?

Да, вы можете использовать сахарный песок (такое же количество). Однако печенье не будет таким мягким. Они будут немного больше похожи на сахарное печенье.

Легкое песочное печенье — идеальное печенье, если вы хотите испечь что-нибудь простое. Маслянистая текстура заставляет печенье таять во рту и заставлять вас хотеть большего.Я люблю посыпать печенье и добавлять его в свой поднос для рождественского печенья. Для какого случая вы пробуете этот рецепт? Покажи меня в социальных сетях, отметив @ifyougiveablondeakitchen.

Легкое песочное печенье

Выход: 18 печенья

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Легкое песочное печенье готовится из 5 ингредиентов: муки, кондитерского сахара, масла, ванили и соли.

  • 1 стакан (226 г или 2 палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • ¾ стакана (90 г) кондитерского сахара, просеянного
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 ½ стакана универсального назначения мука
  • Замесить тесто: В чаше миксера (или ручного миксера) взбить масло на средней скорости до легкого и пушистого состояния около 3 минут. Добавьте кондитерский сахар, соль и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около 1 минуты и при необходимости соскребите со стенок миски.Медленно всыпайте муку, не выключив миксер. Смешайте до однородности.

  • Сформируйте тесто: Поместите тесто на циновку из силпата и сформируйте прямоугольник длиной 9 дюймов и шириной 3 дюйма.

  • Охладите тесто: Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и охладите от 1 часа до 24 часов.

  • За десять минут до выпекания печенья разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

  • Разрежьте тесто для печенья: Достаньте тесто из холодильника и с помощью острого ножа или кондитерского ножа разрежьте тесто на прямоугольники шириной 1/2 дюйма. Положите печенье на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Проткните песочное печенье вилкой или зубочисткой.

  • Выпекать печенье : Выпекать печенье в течение 10 минут. Дайте им остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.

Замораживание теста для песочного печенья : Придав из теста прямоугольник, надежно заверните его в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед тем, как разрезать тесто для печенья и выпекать, разморозьте его в холодильнике. Рекомендуемые инструменты:
  • Кухонные весы для точного взвешивания ингредиентов. Это важно для обеспечения правильного соотношения муки и масла. R
  • Настольный миксер или ручной миксер для быстрого и тщательного смешивания ингредиентов.
  • Коврик Silpat — это хорошая поверхность для формования теста без прилипания к поверхности.

Порция: 1 печенье, калорийность: 174 ккал, углеводы: 18 г, белок: 2 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 27 мг, натрий: 66 мг, калий: 22 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 315 МЕ. , Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг

Автор: Хейли Д. Уильямс

Курс: Десерт

Кухня: американская, английская

Поделиться:

Рецепт песочного печенья с коричневым сахаром — Good Things Baking Co

В этом нежном маслянистом рецепте песочного печенья используется коричневый сахар для более теплого и насыщенного вкуса, чем у традиционного песочного печенья.Нарежьте тесто дольками или используйте как вырезку из печенья для восхитительного праздничного угощения.

Иногда кто-то в социальных сетях приходит в восторг, потому что холодно и приближаются праздники, а это означает, что снова наступает «сезон печенья». И мне просто интересно … когда печенье пошло из сезона? Я имею в виду, что у меня дома они в основном постоянно ротации, и довольно редко у нас их не бывает в морозильной камере.

Но сезонное печенье обязательно есть.Я обычно сохраняю вырезы на Рождество, потому что они определенно занимают больше времени и создают больше беспорядка, чем обычное черпанное печенье. Моя коллекция резаков также в основном ограничена деревьями, снежинками и варежками, потому что моя кухня крошечная, а место для хранения в большом количестве. Не говоря уже о том, что это просто что-то веселое и праздничное, и это одна из моих любимых рождественских традиций с моими мальчиками.

Песочное печенье — мое представление о совершенстве печенья. Он простой и вневременной, не слишком сладкий, но все же декадентский, и его можно ценить в любое время года, событие или праздник.Они могут быть идеальными независимо от того, пришли ли они с кухни новичка или профессионала. Они стильные и привлекательные, но при этом не вычурны и не вычурны.

Коричневый сахар в этом рецепте добавляет еще один слой аромата, а посыпка сверху сахаром турбинадо придает нежной крошке текстуры легкий хруст. В зависимости от того, как долго вы их запекаете, вы можете приготовить печенье с более жевательной текстурой или дать ему пару дополнительных минут в духовке, чтобы приготовить классическое песочное печенье.Это все зависит от вас!

Лучше всего их подавать с горячим шоколадом или чем-то подобным, чтобы выпить, и очень рекомендуется окунуть их в плавленый зефир.

Что такое песочное печенье?

Песочное печенье — это маслянистое рассыпчатое печенье по традиционному шотландскому рецепту. Их легко приготовить с коротким списком ингредиентов и классическим любимым печеньем.

Как приготовить песочное печенье с коричневым сахаром

  • Начните с предварительного нагрева духовки до 350F.Приготовьте любую сковороду, которую вы хотите, для формы, которую вы хотите сделать.
  • взбить вместе мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт 2-3 минуты или пока смесь не станет воздушной и легкой. Мне нравится использовать для этого ручной миксер. Если у вас его нет, вы определенно можете сделать это вручную! Пройдет еще пара минут, и вы получите хорошую тренировку для рук.
  • Добавьте муку и соль и перемешайте, пока они полностью не смешаются с тестом. Сначала он может выглядеть рассыпчатым и сухим, но продолжайте перемешивать, и все соберется!
  • Сформируйте песочное печенье и нарежьте его, затем закрепите (протыкайте вилкой).
  • Посыпать ботву крупным сахаром.
  • Выпекать 8-10 минут (дольше, если запекать на сковороде) или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, а середина не станет влажной и тестообразной.

Как формировать песочное печенье

У вас есть выбор! Вот несколько, и вы можете выбрать, какой из них лучше всего подходит для вас.

  • Вырезанное печенье: Это то, что я сделал, потому что РОЖДЕСТВО! Слегка посыпьте поверхность и скалку мукой, раскатайте тесто ровным слоем толщиной 1/4 дюйма.Вырежьте столько, сколько сможете, формочками для печенья и положите на противень, выстланный пергаментом. Сожмите оставшееся тесто и повторяйте раскатывание и нарезку, пока не вырежете все тесто.
  • Песочное печенье Клинья: Это очень традиционная форма песочного печенья. Разделите тесто пополам, затем сожмите каждую половину в круг толщиной около 1/2 дюйма. Используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы разрезать его на 8 частей, затем соедините каждую вилкой. Вы можете слегка раздвинуть клинья, чтобы они не соединялись вместе во время выпекания, или оставьте их вместе и снова нарежьте после того, как они закончили выпекать.
  • Форма для выпечки: Застелите форму для выпечки 8 ″ x8 ″ или 9 ″ x9 ″ пергаментной бумагой и вдавите в нее тесто ровным слоем. Проткните все вилкой (еще не чувствуя темы?) И запекайте 15-20 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми, а центр перестанет быть мокрым и рыхлым.

Советы и рекомендации по созданию идеального песочного печенья с коричневым сахаром

  • Используйте хорошее масло с большим вкусом, так как оно является одним из основных компонентов песочного печенья. В этом рецепте я также использую соленое масло — я считаю, что оно добавляет глубины вкуса, которого нельзя получить с несоленым маслом.
  • Убедитесь, что масло мягкое, но не маслянистое. Помимо небольшого количества ванили, это единственный «влажный» ингредиент в рецепте, поэтому вам нужно убедиться, что он способен связывать все ингредиенты.
  • Песочное печенье нужно ткнуть, иначе во время выпечки оно начнет пузыриться и станет неравномерным. Это интересная часть, потому что это простой и понятный способ добавить интереса к вашим файлам cookie. Я выбрал простые следы вилки на каждой ножке снежинки, но вы можете использовать соломинку для питья в центре, а затем плоский конец зубочистки для маленьких отверстий для более сложной конструкции.
  • Выпекая песочное печенье из коричневого сахара, следите за ним, чтобы убедиться, что оно готово, как вам нравится. Из-за коричневого сахара оно более жевательное, чем традиционное песочное печенье, и может потребоваться дополнительная пара минут в духовке, чтобы оно стало рассыпчатым.
  • Песочное печенье не содержит яиц, поэтому это отличный вариант для всех, кто страдает аллергией на яйца!

Другие рецепты, которые вам могут понравиться (нажмите на название рецепта под изображением): Распечатать значок часов Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 18 печенья 1x
  • Описание

    В этом нежном масляном песочном рецепте используется коричневый сахар для более теплого и насыщенного вкуса, чем в традиционном песочное печенье.Нарежьте тесто дольками или используйте как вырезку из печенья для восхитительного праздничного угощения.


    • 8 ст. мягкое несоленое масло (рекомендую качественное)
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/8 ч. соль
    • 1/4 ч. ванильный экстракт
    • Турбинадо или любой другой крупнозернистый сахар для посыпки

    Инструкции

    В большой миске (вы также можете использовать стационарный миксер, если вы удваиваете его) сливочное масло, коричневый сахар и ваниль до однородной массы.Смешайте муку и соль и медленно взбейте масло и сахар. Поначалу оно может выглядеть рассыпчатым и сухим, но если вы продолжите перемешивать, со временем оно превратится в гладкое тесто. Тесто можно использовать сразу или оставить в холодильнике на срок до недели. Если вы собираетесь охладить его, дайте ему время, чтобы он размягчился, прежде чем запекать.

    Когда вы будете готовы запекать, разогрейте духовку до 350 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма. На этом этапе вы можете вырезать фигуры (совершенно весело) или разрезать их на 2-дюймовые прямоугольники или квадраты (совершенно традиционно).Просто раскачивайте свой окончательный дизайн, поместите их на формы для выпечки, затем обязательно проколите небольшие дырочки и посыпьте сахаром турбинадо, прежде чем помещать печенье в духовку. Выпекайте 8–12 минут, в зависимости от размера печенья, пока края не станут золотисто-коричневыми, а центры не станут тестовыми.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *