Печенье с яблоками и с творогом – Печенье с творогом и яблоками

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка получается такой вкусной, что трудно от неё оторваться. Хрустящее снаружи, чуть влажноватое, но воздушное и нежное внутри — это печенье не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Подать можно с молоком, чашечкой кофе или чая. Обязательно попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления печенья с творогом и яблоками понадобится:

творог (лучше базарный) — 200 г;

яйцо куриное — 1 шт.;

сахар — 150 г;

мука высшего сорта — 250-300 г;

соль — щепотка;

масло растительное рафинированное — 100 г;

разрыхлитель — 2 ч. л.;

корица молотая — 1 ч. л.;

яблоко — 2 шт.

Этапы приготовления

К творогу добавить 100 грамм сахара и щепотку соли.

Влить растительное масло и добавить яйцо.

Получившуюся смесь взбить погружным блендером до нежной творожной массы.

Добавить разрыхлитель с половиной муки.

Все перемешать и добавить очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кусочками яблоки.

Далее добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто. Тесто должно быть не слишком тугим, но держащим форму, немного липким. Количество муки зависит от влажности творога, поэтому ее может понадобиться больше или меньше. Из теста сформировать 16 одинаковых шариков.

Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с корицей.

Обвалять творожные шарики в сахарной смеси.

Творожные шарики выложить на противень, застеленный пергаментом, на достаточном расстоянии друг от друга.

Выпекать творожно-яблочное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Безумно вкусное и ароматное печенье с творогом и яблоками остудить и подать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Вкусное творожное печенье в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Вкусное творожное печенье в духовке с яблоками – пошаговый рецепт с фото. Данная выпечка для тех, кто любит выпечку из творожного теста. Приготовление печенья на самом деле очень простое.

Состав:

Творожное тесто для печенья:

  • Творог — 153 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 253 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — 60 мл
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 112 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик или сода 5 гр.

Для начинки продукты берем по вкусу:

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сахар
  • Корица
  • Для присыпки:
  • Орехи (арахис или грецкие)


Приготовление творожного теста:

Творог (153 гр.) перемешайте с сахаром (112 гр.) Если творог у вас кислый, добавьте чуть больше сахара. Здесь еще один момент. Творог бывает разной консистенции. Он может быть жидковатым, так как он содержит большое количество сыворотки. Так же творог может быть и сухим.

Если он жидковатый, попробуйте выжать лишнюю сыворотку. У меня творог не сухой и не жидкий, то есть нормальный.


Затем кладем соду (5 гр.) или разрыхлитель (1 пакетик).  Тщательно перемешиваем для того, чтобы сода вступила в реакцию с творогом, то есть начала шипеть. Этот процесс трудно не заметить.



Добавляем туда соль, ванилин (1 пакетик) или ванильный сахар (2 пакетика), яйцо, подсолнечное масло, муку.

Замешиваем тесто.


Накрываем полотенцем или пищевой пленкой для того, чтобы оно не обветрилось. Даем немного постоять, пока готовится начинка.



Подготовим начинку:

Начинка у нас из яблок, очень простая. Помойте хорошо яблоки и нарежьте их на дольки. Подготовьте в отдельной тарелке корицу, перемешанную с сахаром.


Начинка для присыпки сверху.

Здесь так же все просто. Поджаренный арахис измельчите на бленде. Все! Начинка готова.



Формирование творожного печенья.

В этом разделе рецепта не все так просто, как кажется. Тесто разрежьте на две одинаковые части.


Раскатайте каждый кусок теста диаметром по 24 см и толщиной по 5 мм.По крайней мере у меня получился именно такой размер, и поэтому я вам пишу, как получилось у меня.


Разрезаем полученный круг на восемь частей.



На каждом полученном треугольнике делаем по три разреза.


По широкой части треугольника выкладываем кусочки яблок и посыпаем сахаром перемешанной с корицей.


Складываем треугольники теста так, чтобы узкий конец оказался под нашим изделием. Смотрим фото.



Все наше творожное печенье выкладываем на противень и смазываем их смесью: один желток смешиваем с одной столовой ложкой молока.


Сверху присыпаем измельченными орехами.


Творожное печенье в духовке с яблоками выпечь в разогретой духовке при t-180 С около 25 минут, до румяной корочки.




prosteishierecepty.ru

Песочное печенье с творогом и яблоками, рецепт с фото

Это песочное печенье с творогом получается очень нежным и в то же время рассыпчатым, похоже на пирожное. Очень вкусное!

Творожное песочное печенье с яблоками

Состав:

  • 300 г муки в/с
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 4 яблока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра

Приготовление песочного печенья с творогом:

  1. Чтобы приготовить творожное тесто, нужно добавить в муку размягченное масло и растереть руками.

    Приготовление песочного творожного теста

  2. Затем добавить сахар, ванильный сахар и творог. Месить в течение нескольких минут.

    Творожное тесто для печенья

  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
  4. Стаканом вырезать кружочки.

    Вырезать кружки из теста

  5. Очистить яблоки, порезать на тонкие дольки и положить на кружки теста.

    Кружки из теста с яблоками

  6. Cверху накрыть другим кружком и защипнуть края. Выложить на противень, слегка посыпанный мукой.

    Сформированное печенье с яблоками

  7. Поставить противень с печеньем в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

    Остудить творожное печенье

  8. Остывшее песочное печенье с творогом и яблоками посыпать сахарной пудрой.

У меня получилось 25 штук из этого количества продуктов.

А еще с яблоками можно приготовить замечательную шарлотку, а с творогом – вкусный соленый пирог или песочный сладкий пирог.

P. S. Если вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления сайта, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 646

Loading…

vegetarianrecept.ru

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной яблочной выпечки. Хочу предложить рецепт простого в приготовлении и, к сожалению, быстрого в поедании творожного печенья с яблоками и сгущенкой. Нежное, тающее во рту тесто, сладкая вареная сгущенка и кисленькое яблочко – это невероятно вкусно.  Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Для приготовления творожного печенья с яблоками и сгущенкой понадобится:

сахарная пудра для посыпки.

Муку просеять в миску.

Творог и масло пропустить через мясорубку прямо в миску с мукой. Желательно, чтобы творог был не очень влажным.

Замесить мягкое тесто. Сложить в пакет и поместить в холодильник примерно на 1 час.

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками. Каждое яблоко нарезать на 8-10 частей, в зависимости от размера.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.

На одну половинку кружочка выложить примерно 0,5 чайной ложки вареной сгущенки. Со сгущенкой лучше не переборщить, чтобы во время выпечки она не вытекала.

Поверх сгущенки положить дольку яблока.

Сложить кружочек пополам, слепить края.

Сформировать таким образом все печенья, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправить противень с печеньем в духовку, нагретую заранее до 200 градусов. Выпекать творожное печенье с яблоками и сгущенкой до румяного цвета, примерно, 15-20 минут.

Готовое печенье слегка остудить, переложить на блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

Вот такое красивое творожное печенье с яблоками и сгущенкой получилось.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Печенье с яблоками из творожного теста. Рецепт с фото

Друзья, многие из вас любят выпечку из творожного теста, которая неизменно получается очень вкусной. Попробуйте приготовить быстрое печенье с яблоками из творожного теста. Нежное песочное тесто с лимонно — ванильным ароматом и вкусная кисло — сладкая начинка из яблок, просто объедение!

При желании в начинку можно добавить корицу, как известно, корица с яблоками — прекрасное сочетание!

Ингредиенты:

  • для теста
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • цедра половины лимона
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • для начинки
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • немного сахара для посыпки яблок
  • корица по желанию

Из этого количества продуктов у меня получилось 11 штучек печенья с яблоками.

Приготовление:

Просеиваем в чашку муку.

Добавляем размягченное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Муку и масло руками перетираем в крошку.

Добавляем творог, протертый через крупное сито, сахар, натертую на мелкой терке цедру половины лимона и ванильный сахар.

Хорошо все перемешиваем и получаем колобок вот такого мягкого творожного теста:

Ненадолго убираем тесто в холодильник, а пока чистим яблоко от шкурки и нарезаем его пластинками толщиной около 5 мм. Можно порезать и тоньше, 2-3 мм, и выкладывать потом пластинки яблока в два ряда по высоте.

Слегка посыпаем стол мукой, достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 3-5 мм. Затем вырезаем формочкой кружки диаметром около 6 см. 

На кружок теста выкладываем яблоки и слегка посыпаем их сахаром. По желанию можно сахар смешать с корицей и посыпать этой смесью.

Когда яблоко нарезаешь пластинками, трудно угадать с конфигурацией пластинок, чтобы они хорошо улеглись на кружке теста. Поэтому я, честно скажу, подрезаю кусочки яблока для каждого печенья, чтобы они располагались достаточно плотно.

Затем накрываем яблоки другим кружком теста и залепляем по краю.

Выкладываем печенье с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой.

Ставим противень в духовку, нагретую до 180-190 градусов, на 20-25 минут, пока печенье слегка зарумянится.

Остывшее печенье перекладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Это удобно делать с помощью маленького очень мелкого ситечка.

Вот такое замечательное печенье с яблоками из творожного теста у нас получилось. Вкусно, красиво, просто и быстро, на приготовление ушло чуть больше часа.

Приятного чаепития!

С яблочной начинкой можно приготовить еще потрясающе вкусный пирог со сметанным кремом из песочного теста, а также яблочное печенье из песочного теста.

Посмотрите и другие рецепты на основе творога — творожные рогалики с мармеладом или сочники с творожно-банановой начинкой.

А пробовали вы готовить клубнично-яблочный крамбл? Чудесный вкусный и быстрый десерт, доступный зимой и летом, можно использовать свежие ягоды-фрукты, а можно и мороженые.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

А напоследок трогательный видеоролик о доброте, снятый компанией Samsung. События происходят в Стамбуле, где живет герой сюжета – молодой человек, он глухонемой. Однажды утром он вышел с сестрой из дома по делам, и вдруг встречные люди, и даже булочник, и даже таксист, стали с ним здороваться и разговаривать на языке жестов. Это соседи решили сделать ему сюрприз и для этого они специально целый месяц тайно учили язык жестов. Реакцию молодого человека предугадать нетрудно – он был тронут до слез.

Заходите и на эти «вкусные» странички:

prosto-i-vkusno.com

Творожное печенье с яблоком — Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите творожную выпечку, то вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Печенье из творожного теста, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. Ну, а яблоко и корица придает выпечке просто удивительный аромат. Из небольшого количества продуктов, которое указано в ингредиентах, получается целый противень вкусных миниатюрных печенюшек. Но если у вас большая компания сладкоежек, то учитывайте, что печенье исчезает со стола очень быстро, и подумайте над тем, чтобы увеличить норму продуктов в 2 раза.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с яблоками (на 30-35 шт.):

  • мука пшеничная – 150 г
  • творог – 100 г
  • сливочное масло – 90 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 1,5-2 ст.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • корица молотая – 0,5 ч.л.
  • яблоки (небольшие) – 2-3 шт.

Рецепт приготовления творожного печенья с яблоками:

Вначале следует подготовить творожное тесто. Для этого муку просеять в глубокую миску через мелкое сито, добавить к ней сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.

Перетереть масло с мукой кончиками пальцем до получения крошки.

У куриного яйца белок отделить от желтка. Белок пока поставить в холодильник, а желток добавить в миску с мучной крошкой, также всыпать в тесто сахарный песок и положить творог.

Руками замесить не липнущее творожное тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно подготовить яблоки для печенья. Хорошо их промыть, обсушить, вырезать семенную коробку (кожуру не срезать). Затем нарезать яблоки тонкими дольками. По желанию можно сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели.

Пока творожное тесто охлаждается, можно также подготовить смесь для смазывания печенья. Для этого охлажденный яичный белок взбить миксером до белого цвета, всыпать молотую корицу и сахарную пудру и ещё немного взбить всё вместе до мягких пиков.

Охлажденное творожное тесто разделить на 2-3 части для удобства, каждую поочередно раскатать в тонкий пласт. Вырезать из теста бокалом небольшие кружки. Остатки теста собрать и снова раскатать.

На одну сторону каждого кружка выложить по дольке яблока (кожурой наружу).

Накрыть яблоко второй стороной теста, как показано на фото. Скреплять дополнительно печенье не нужно.

Таким образом сформировать заготовки печенья из всего теста. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить заготовки.

Поверхность каждого печенья смазать при помощи кулинарной кисточка взбитым белком с корицей.

Поставить противень на среднюю полку духовки, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов, и выпекать около 20 минут до легкого золотистого цвета (сильно засушивать печенье не нужно).

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу – творожное печенье с яблоками готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Творожно-яблочное печенье рецепт с фото

В чаше соединяем творог, сахар, соль и растительное масло. Массу тщательно перетираем до однородности.

Добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Количество муки может понадобиться немного больше, все зависит от влажности творога. Тесто должно получиться эластичное и немного липкое.

Яблоки чистим от кожуры и режем на небольшие кубики. Затем аккуратно вмешиваем их в тесто. При этом долго месить не нужно, чтобы яблоки сохранили форму.

Противень застилаем пергаментной бумагой и ставим духовку разогреваться до 180 градусов. Из теста формируем небольшие шарики и укладываем на противень.

Подготовим обсыпку — смешиваем сахар и молотую корицу. Выкладываем обсыпку на плоское блюдо. Каждый шарик теста обваливаем в сахарной массе.

Отправляем печенье в духовку на 20-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенье должно стать румяным. У меня ушло 25 минут.

Вкусное и ароматное печенье готово. Наслаждаться вкусом печенья можно с чашечкой чая или кофе, а также и со стаканом свежего молока! Приятного аппетита!
P.S.: Мне особенно понравилась сахарная корочка сверху, а внутри печенье очень мягкое и нежное.

kamelenta.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *