Печенье с глазурью на палочке рецепт – Печенье с глазурью на палочке

Пасхальное печенье с глазурью – Пошаговый рецепт с фото

Накануне светлого и долгожданного весеннего праздника Пасхи, предлагаем вам приготовить очень красивое, вкусное и нарядное печенье с глазурью. Это пасхальное печенье послужит не только аппетитным угощением, но и вкусным подарком, который можно подарить всем своим родным и близким.  Кстати, если вы ещё ни разу не украшали печенье глазурью, то делается это совсем не сложно и даже очень весело, поэтому смело подключайте к этому процессу всех членов семьи!

Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью на Пасху:

Рецепт приготовления пасхального печенья с глазурью:

Приготовьте тесто для печенья. В миске соедините вместе сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбейте масло миксером в течение 3-4 минут до пышной консистенции.

Вбейте в массу одно крупное куриное яйцо.

И вновь тщательно взбейте массу миксером.

Всыпьте просеянную муку (кстати, так как мука может значительно отличаться по качеству, то вам её может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, поэтому чтобы не забить тесто лишней мукой, добавьте сперва 250 г, а остальную добавляйте уже по надобности).

И руками или миксером с насадками для теста быстро замесите однородное тесто.

Готовое тесто для пасхального печенья с глазурью переложите в пакет и отправьте в холодильник на 1 час.

Хорошо «отдохнувшее» тесто, по желанию, разделите на 2 части (чтобы с ним было удобней работать) и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.

С помощью вырубки в форме яйца вырежьте пасхальное печенье. Обрезки теста соберите и также раскатайте.

Вырезанное печенье выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте пасхальное печенье при 180 С около 10 минут, до легкого зарумянивания краев. Готовому печенью дайте полностью остыть.

Приготовьте глазурь. Для этого в яичный белок добавьте просеянную сахарную пудру.

Лопаткой или венчиком тщательно разотрите белок с пудрой до гладкой консистенции и белоснежного цвета. Растирайте очень тщательно (около 8-10 минут), чтобы пудра полностью растворилась и глазурь стала однородной.

Добавьте столовую ложку лимонного сока и вновь очень тщательно перемешайте.

Готовую глазурь разделите на такое количество порций, сколько цветов вы хотите получить.

Каждую порцию глазури для пасхального печенья окрасьте в желаемый цвет. Для этого просто в каждую емкость с глазурью добавьте по капле жидкого красителя и тщательно перемешайте до получения однородного цвета.

Готовую окрашенную глазурь переложите по одноразовым кондитерским мешкам или по плотным пакетам.

У мешка или пакета отрежьте уголок (отверстие должно получиться диаметром в 1 мм). Не доходя до края печенья сделайте из глазури бортик, как показано на фото.

Внутреннюю часть печенья также заполните глазурью того же цвета, что и бортик.

Помогая деревянной шпажкой (делайте круговые движения) или просто потряхивая печенье со стороны в сторону, разровняйте поверхность глазури.

Далее можете поступить двумя разными способами: наносить следующий слой глазури поверх еще не засохшей, тогда рисунок получится гладким, или наносить рисунок поверх полностью подсохшей основы, тогда поверхность будет более фактурной.

Мы сегодня предлагаем вам украсить печенье первым способом, поэтому не дожидаемся пока глазурь подсохнет, а рисуем дальше. Как вариант, в центре печенья сделайте глазурью любого другого цвета круги.

И шпажкой направляясь от центра к краю начните смешивать глазурь, таким образом у вас получится своеобразный цветочек.

Также можете украсить пасхальное печенье зигзагами, для этого поверх основной глазури нанесите полоски из глазури другого цвета.

И острым концом шпажки начиная с одного края проведите линии сперва в одном направлении, затем в противоположном, таким образом у вас получатся зигзаги.

Также просто выдавливая сверху точки из глазури другого цвета, можете сделать пасхальное печенье в горошек. А, если по центру каждой капли провести шпажкой, то горошек превратится в сердечко.

После того, как ваш основной рисунок подсохнет (на это уйдет пару часов), край печенья можете украсить «змейкой» из точек.

Полностью украшенное печенье оставьте при комнатной температуре на всю ночь, чтобы глазурь хорошо просохла.

Праздничное печенье с глазурью на Пасху готово!

Христос Воскрес!

cook-s.ru

Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

Привет друзья! Сегодня зашла в Марию Ра, кто не знает, это такой магазин и вот услышала песенку «Подружки-печенюшки это наше печенье…» И вот так сказать и нахлынули на меня мысли предложить вам рецепты имбирного печенья. Ух и популярно оно сейчас.

Явно вы о нем слышали и даже пробовали, я в этом убеждена. Хотите научиться готовить это сладенькое лакомство, так давайте вместе со мной разбираться в его тонкостях и нюансах готовки.

Чтобы приготовить этот десерт вам нужно будет замесить тесто и сделать глазурь, и красиво украсить такое творение. Кстати, интересно то, что кто-то такие сладости называет печеньками, а кто-то пряниками, а вы как привыкли?

Технология приготовления пряничного теста для печенья

Существует достаточно большое количество рецептов для этого вида теста. Но неизменным остается все таки классика. Это мой самый любимый вариант, оно идеально, потому что прянички получаются достаточно вкусными, ровненькими и красивыми, а главное еще и ароматными.

Это тесто идеально по вкусу и по форме, трещинок не получается, что немало важно.

Нам понадобится:

  • сахар — 500 г
  • кипяток — 200 мл
  • сливочное масло — 200 г
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • корица — 2 ч.л
  • гвоздика, кардамон, мускатный орех, душистый перец, анис — по 1/4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 800-900 г
  • мед — 1 ст. л по желанию

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку с толстым дном. Отправьте ее на плиту, сделайте средний огонь и начните расплавлять сахарный песок.

Важно отметить, что вначале не нужно мешать, подождите пока нижний слой начнет плавиться.

2. Потом начните перемешивать лопаткой, чтобы равномерно помочь сахару раствориться.

3. После вы должны увидеть такую консистенцию, будьте внимательны, не нужно доводить эту смесь до момента подгорания, иначе ваши печенюшки будут иметь горьковатый вкус.

Важно! Не забудьте перед следующим действием, проверить не остались ли крупинки сахара, он должен полностью раствориться.

Варите карамель до янтарного темного цвета, затем снимите кастрюлю с огня и тоненькой струйкой влейте крутой кипяток. Будьте готовы к тому, что масса начнет пузыриться и шипеть, ведь температура высокая.

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, когда вливаете кипяток.

4. Сироп будет темного цвета, после того, как масса будет однородной после заливания воды, отправьте сливочное масло комнатной температуры. И потихоньку помешивая, поставьте кастрюлю на огонь, чтобы масло растопилось.

5. После растворения масла внесите 1 ч.л соды, соль и специи. Специи берите на свой вкус, но без них учтите, ароматность готовых изделий не будет такой приятной. Размешайте.

За счет соды смесь начнет шипеть и немного увеличится в размерах. На этом этапе можно внести ложечку меда, но помните, что мед это сильный аллерген и не каждый его усваивает, особенно детки. А если вы готовите пряники на заказ, то лучше мед не добавлять, дабы чтобы не было никаких проблем.

6. Охладите массу, и шапочка из пенки должна упасть. Как масса станет комнатной температуры добавьте куриное яйцо. Перемешайте.

Важно! Если для вас такие пропорции велики, то вы хотите сделать вполовину меньше, то достаточно будет добавить только желток.

Частями введите просеянную муку, потихоньку сделайте замес. Помешивайте тесто сначала в кастрюле венчиком или лопаткой, затем как это станет делать невозможно переложите на присыпанный мукой стол.

7. Тесто должно получиться мягкое и слегка липкое. После того, как оно полежит в холодильнике оно станет плотнее и с ним легко будет работать.

Тесто отправьте в холодильник на ночь, заверните его в пищевой мешок.

8. Отрежьте от теста нужный кусочек и раскатайте его в тонкую лепешку. Тесто можно хранить, как в самом холодильнике около 1 месяца, так и морозильной камере 3 месяца.

Раскатывайте массу на тефлоновом коврике, чтобы поверхность у пряничков была ровной и гладкой. Для раскатки теста очень удобно использовать деревянные линейки или планки, чтобы лепешка везде имела одинаковую толщину.

Затем при помощи специальных формочек или как их еще называют вырубок сделайте нужные фигурки.

Можно использовать специальную скалку, с ней конечно намного удобнее, кто часто делает такие вкусности, еще и на заказ, то рекомендую приобрести.

9. Выпекайте печеньки в разогретой духовке до 180 градусов 6-7 минут на тефлоновом коврике. Совет такой еще, чтобы изделие не получилось жесткое, не нужно тесто забивать мукой, а во-вторых не нужно передерживать в духовке.

Если тесто после выпечки слишком деформировалось, то это значит вы мало положили муки, если же пузыриться, то много. Если поверхность получилась неровной положите на горячие пряники разделочную доску.

10. Прянички хорошо держат форму, но внутри они все равно должны быть мягкими и пористыми. Гладенькие и очень красивенькие снаружи, а еще и вкусные и ароматные. Удачи на кухне!

Проверенный рецепт имбирных пряников

По этому варианту печенье долго не черствеет, это как говорится очень приятно. Еще оно довольно нежное и потрясающе вкусное, вообщем советую вам тоже приготовить это чудо:

Простой рецепт имбирного печенья

Двигаемся дальше и для начала я хочу предложить вам сделать по самому несложному варианту теста. Украсить можно будет самым обычном способом, присыпать сахарной пудрой, ну или же сделать глазурь, которую вы найдете дальше в этой заметке.

Обычно по такому рецепту выпекаются новогодние или рождественские прянички, на Западе давно вели эту традицию и все угощают такими творениями, у нас в России только сейчас стало популярным готовить эти сладости.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 41 штучка, опять смотря какие у вас формочки.

Нам понадобится:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 150 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сода пищевая — 1 ч. л.
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1 ч. л.
  • белки яичные — 1 шт.
  • сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

1. Возьмите сливочное масло и заранее оставьте его на кухне, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем поместите его в микроволновую печь и растопите, главное, чтобы оно стало мягким.

2. Введите к маслу сахарный песок и яйцо, перемешайте, далее внесите корицу, имбирь и соду.

Интересно! Если вы хотите сделать со вкусом меда, то внесите 1 ложечку меда и ванильного сахара.

Столовой ложкой все перемешайте, чтобы не было никаких комочков. Цвет теста немного поменяет, и будет иметь слегка коричневый оттенок. Добавьте муку и хорошо вымесите на столе.

3. После все этого, заверните тесто в мешочек и отправьте его в холодильник, хотя бы на 1 час.

4. Далее раскатайте тесто в большую лепешку, толщина должна быть примерно 4-5 мм, используйте специальную скалку, как в предыдущем варианте, я вам показывала фото. А затем при помощи формочек сделайте любые забавные фигурки в виде человечков, сердечков, шариков и чего угодно. Ведь можно использовать разные формы, чтобы создать праздничную атмосферу, например к Дню святого Валентина или к Пасхе.

Интересно! Можно сделать проколы и  повесить печенье на елочку, или же сделать топперы, воткнув палочки в тесто, что станет украшением любого торта.

Положите получившиеся фигурки на противень, противень застелите пергаментной бумагой в разогретую духовку до 180-200 градусов в течение пяти минут. Не забудьте о том, что печенье немножечко разбухает, после выпекания, поэтому делайте небольшие интервалы между фигурками, когда будете выпекать.

Готовность печенек определяйте таким образом, если оно подрумянилось и немного покоричневело, то оно уже готово.

Между прочим, можно сделать мишек и дать им по орешку, тоже славно и великолепно будут смотреться.

5. Теперь давайте приготовим глазурь. Или же вы можете просто посыпать сахарной пудрой готовые лакомства. Самый легкий способ сделать помадку, так это взбить сахарную пудру венчиком с белком. Кстати, можно воспользоваться другим рецептом, помните я к Пасхе делилась с вами своими наработками.

6. Итак, при помощи миксера и насадки венчик взбейте белок и пудру, пока не увидите белую массу, похожую на крем. Между прочим, если у вас совсем нет желания делать такой крем вы просто можете растопить шоколад и им облить прянички или же помазать сгущенкой.

7. Различные рисунки на печеньках вы должны придумать сами, если вы только начинаете, то сильно не вытворяйте, достаточно нанести глазурь в виде кружочков и всяких символов и это уже создаст атмосферу праздника, но а если у вас все такие есть желание, то подробные инструкции и мастер класс нанесения глазури на имбирные печенья смотрите в следующих статьях.

Упакуйте в фирменную коробочку.Завяжите бантик и подарите или угостите своих родных и близких. Вкусных открытий!

Между прочим такие вкусняшки можно делать вместе с детьми в виде поделок на любое торжество или мероприятие.

Выпекаем прянички без меда

Что касается следующего рецепта, то конечно его просто обожают дети, ведь нет меда, а значит нет самого главного аллергена. Давайте сделаем такие славные прянички под роспись. Рецепт проще не бывает.

В составе нет ничего сверхъестетсвенного, но зато вкус у них потрясающий, они легкие и хрустящие.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ваниль по вкусу

Способ приготовления:

1. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром миксером. Затем внесите одно яйцо.

В отдельной емкости просейте муку и размешайте с мукой разрыхлитель. Постепенно введите к маслу и сахару.

2. После того, как тесто готово внесите прям на него корицу и молотый имбирь. Разомните по столу.

Пряничное тесто поместите в холодильник, заверните его в мешок на 1 час. Тесто мягкое, после того как оно полежит оно станет эластичнее и плотнее.

3. Далее раскатайте его в большую лепешку. Тесто удобнее раскатывать между двумя пакетами, вот так, как показано на рисунке. Затем возьмите формочку и сделайте нужную фигурку, например сердечко.

Поместите печенюшки толщиной 4 мм на силиконовый коврик на противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности 6 минут.

4. Нарисуйте на листе бумаги заготовку того, чего вы будете рисовать на прянике. Затем возьмите мультифорку и положите лист в нее.

5. Сделайте белковую глазурь, для этого белок соедините с сахарной пудрой и взбейте кухонным комбайнером или миксером. В самом конце добавьте лимонный сок, буквально каплю, можно заменить на лимонную кислоту.

Нарисуйте аиста при помощи мешочка. Затем палочкой или зубочисткой разровняйте структуру крема.

6. Оставьте сушиться до следующего утра эту прелесть. Затем потихоньку снимите с мультифоры.

7. Точно таким же образом сделайте капли другого цвета. Черным гелевым красителем сделайте глазки, бровки и реснички.

8. Саму печеньку тоже покройте, распишите глазурью, обведите контур, а потом заполните всю поверхность, выложите заготовки аиста и мордашку.

9. После того, как все высохнет, распишите дальше.

10. Затем заверните в мешочки и приделайте бантики. Красота и только. Настоящий подарок на любой случай, например как в этом случае на рождения ребенка.

Делаем имбирное печенье в классическом исполнении

Этот вариант будет довольно интересным и очень пикантным, будем использовать какое-порошок и гвоздику. Получится довольно оригинально и в тоже время напомнит вкус детства.

Открою вам секрет, необязательно украшать глазурью, можно ведь схитрить, если вы сделаете это в виде бус или гирлянд на ленточке. Вообщем читайте дальше и сами все увидите.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты к работе. Для этого в ступе или в какой-то другой емкости разотрите пестиком гвоздику, можно применить кофемолку или блендер, но мне кажется это лишним, так как ее нужно совсем чуть-чуть.

Далее смешайте в одной стеклянной миске все сухие ингредиенты, это муку, корицу, полученную гвоздику и соду.

2. Муку кстати заранее лучше просеять через сито несколько раз, это заметно насытит готовые изделия кислородом, тесто лучше подымится.

3. Растопите сливочное масло и всыпьте в него сахарный песок, взбейте венчиком миксера. Внесите мед и яйцо, опять взбивайте, чтобы масса стала однородной по консистенции.

4. Теперь порциями начните всыпать муку и при этом взбивайте. Не торопитесь, постепенно взбивайте, чтобы ушла вся мука.

5. Вам покажется, что тесто получилось довольно тягучее и мягкое, так и должно быть. Разделите его напополам и часть теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник в морозилку.

6. Что мы делаем дальше со второй половинкой? В нее добавьте какао-порошок, прикольно получится, тесто одно, а два вида печенек))).

После хорошо перемешайте, укатайте в мешок и отправьте в холодильник причем в морозильную камеру на 1-3 часа.

7. Далее возьмите пергаментную бумагу или бумагу для выпечки и присыпьте ее немножечко мукой. Тесто выньте из морозилки и раскатайте его тоненько на бумаге, затем при помощи форм сделайте цветочки, сердечки или может быть у вас зайчики и кошечки.

Вторую порцию теста также раскатайте и вырежьте различного рода образы. На некоторых фигурах сделайте отверстия палочкой. Излишки теста оторвите и поместите пергаметный листик с изделиями на противень. Выпекайте в духовом шкафу 6 минут при температуре 180 градусов.

8. После того, как прянички остынут, в дырочки вденьте ленточку или свяжите как будто это подарок. Угощайте на здоровье своих близких и родных!

Вкусное лакомство с медом и корицей

А вы в курсе, что такое печенье в Латвии называется пипаркукасом, что означает печенье с перцем. Конечно попробовать такое вы можете, если наведаетесь в гости в эту страну, я предлагаю его сделать самим дома, трудного ничего нет, смотрите все сами, а потом пишите свой отзыв внизу к этой сайте.

Рецепт имбирных печенюшек, как из Икеа

В магазине Икеа продают уже готовое тесто для этих сладеньких мучных изделий, поэтому предлагаю воспользоваться им и я думаю итог тоже вас порадует. Тем более из готового теста всегда быстрее работа идет, нету лишней возьни и заморочек. Главное его найти))).

Между прочим вы знаете, что корица, имбирь и гвоздика в его составе обладает антисептическими свойствами и помогает нашему иммунитету.

Нам понадобится:

  • тесто Икея для имбирных пряников или печенья — 500 г
  • мука
  • белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.
  • какао порошок — 0,5 ч.л
  • куркума — 0,5 ч .л

Способ приготовления:

1. Разморозьте тесто, для этого его поместите в холодильник на 1 сутки. Вскройте упаковку, пахнет очень вкусно, такой медовый оттенок. Раскатайте его скалкой толщиной 3-5 мм.

Тесто очень пластичное и легко раскатывается. Это прекрасная идея если честно))).

Пласт получается огромным, теперь сделайте из него то, что пожелаете, сердечки, елочки и другие фигуры. Делайте вплотную, чтобы меньше оставалось излишек теста.

2. Заготовки готовы, поместите их на бумагу для выпечки и выпекайте этот десертик в духовке 8 минут при температуре 180 градусов.

Лучше конечно выпекать на силиконовом коврике или тефлоновом, ничего тогда не пригорит и поверхность печенюшек будет ровной.

3. Сделаете теперь белко-сахарную посыпку. Для этого взбейте белок миксером до пиков, после внесите сахарную пудру и плюс несколько капель лимонного сока. Если крем получится жидким, то добавьте еще немножечко сахарной пудры. Глазурь получится белоснежная.

Разделите ее на несколько частей, чтобы сделать несколько цветов. Например можно добавить в одну какао, в другую куркуму, а в третью — ничего, пусть будет белая.

Важно! Не готовьте глазурь на про запас, ее нужно делать и наносить сразу на мучное изделие, потому что она быстро засыхает.

4. Возьмите кулинарный шприц и украсьте ими прянички, либо можно сделать из обычного пакетика или пергаментной бумаги кулинарный мешочек. Приноровитесь и будет получаться ровно и красиво.

5. Теперь всю эту красоту необходимо отправиться подсушиться в духовку при температуре 70 градусов совсем чуть-чуть. Потому что использовался сырой белок, и в нем могли содержаться сальмонеллы, а при температуре 70-100 градусов они погибнут.

Вот такие лакомки получились, конечно если нет готового теста, то делайте его сами, берите любое из этой подборки!

Классическое имбирное печенье с глазурью

Вам наверно кажется, что наносить глазурь довольно таки сложно. Да, возможно вы правы, а вот если бы у вас было специальное приспособление, взгляните:

Однако, существует несколько способов нанесения глазури на имбирные пряники, но о них мы поговорим в следующей заметке, так что не пропустите, и вы уже определитесь легко это или трудно, ожидайте будет подробный мастер класс.

Что касается этого рецепта, то он будет классическом стиле и мы сделаем топперы на тортик, а кстати, вы видели мою новую заметку по тортам, если нет, то скорее переходите и смотрите.

Нам понадобится:

  • мед натуральный — 3 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • корица — 2 ч.л
  • имбирь молотый — 2 ч.л
  • молотый кориандр — на кончике ножа
  • мускатный орех — на кочике ножа
  • сода — 1 ч.л
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 370 г
  • сахарная пудра — 180 г
  • белок — 1 шт.
  • пищевой краситель разных цветов

Способ приготовления:

1. В кастрюлю поместите две столовые ложки сахара, корицу, молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и мед. Сделайте маленький огонь и постоянно помешивайте смесь до полного растворения сахара.

Далее выключите плиту и добавьте соду, перемешайте и внесите сливочное масло. Дайте маслу раствориться, для этого опять сделайте маленький огонь.

После этого дайте полученной смеси остыть. Далее  вбейте одно куриное яйцо и внесите частями муку. Тесто должно получиться мягким. Дайте ему отдохнуть, поставьте его в холодильник на 1 час.

2. Затем при помощи скалки сделайте большой круг толщиной 5 мм. Тесто можно разделить на 5 частей для удобства раскатывания.

Используя формочки сделайте фигурки. Поместите их на противень, его застелите пергаментной бумагой и выпекайте при температуре 160 градусов 15 минут.

3. В каждую полученную печеньку воткните палочку. И теперь осталось украсить глазурью. Для этого белок взбейте до крутых пиков и внесите в него сахарную пудру, должен получиться настоящий вкусный крем.

Глазурь разделите на несколько мисок и в каждую добавьте краситель.

4. Для того, чтобы было легче нарисуйте карандашом облики героев. Они могут быть из мультфильмов, сказок или придуманы вами.

5. Используйте кулинарный мешочек и аккуратненько не торопясь нарисуйте и закрасьте поверхность.

6. Вот такие милые созданья получились. Терпения вам и усидчивости. Приятного аппетита! Пеките еще тортик и зовите пить чай гостей!

Рецепт сладкого лакомства от Юлии Высоцкой

Ну и еще один вариантик, который вы можете посмотреть и взять к себе на заметку от популярной телеведущей Едим дома:

Невероятно просто и очень красиво, согласны? Тогда пробуйте сделать, а потом поделитесь своим мнением внизу под этой статьей.

Учимся расписывать глазурью

Ну и напоследок я нашла вам подарок в виде этого видео, после просмотра которого вы смогли с легкостью украшать эти сладенькие лакомства, смотрите и повторяйте шаг за шагом и у вас также красиво получиться расписать:

На этом я заканчиваю эту запись, надеюсь заметку вам понравилась и вы обязательно поделитесь ею в социальных сетях и присоединитесь ко мню в группу в контакте. Всего самого наилучшего! Всем до встречи! Пока!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Рецепт печенья на палочке с сухофруктами / Меню недели

Очень вкусные, рассыпчатые, симпатичные печенья на палочке наверняка порадуют ваших детей. Да и взрослых вряд ли оставят равнодушными. Начинку можно сделать любую, например, густое, засахаренное варенье, а может, марципан – всё подойдет и порадует вкусом.

Общее время готовки – 1 час 0 минут 
Активное время готовки – 0 часов 45 минут 

Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 417 ккал
Количество порций – 40 порций

Мука пшеничная — 250 г
Сахарная пудра — 35 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Сухофрукты — 120 г начинка.
Орехи грецкие — 30 г начинка.
Ром — 1 ст.л.
Сок лимонный — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола.
Сахарная пудра — 2 ст.л. присыпать готовое печенье

1.

Единственное, что особо занимает время в этих печеньях – их лепка и формировка. Конечно, можно привлечь детей, мужа и время пролетит веселее… Но еще дольше 🙂

Тесто самое обычное, песочное и вроде в нем нет ничего особенного – перемешал и порядок, но для того, чтобы оно действительно было нежным, надо знать несколько правил и строго им следовать.

Заранее выложить все ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Основное – это, конечно же, масло. Если вы спешите и пытаетесь его прогреть в микроволновой печи, то не допускайте его растапливания, нам нужно именно размягченное масло, а никак не растопленное.

Вообще, я до сих пор тесто замешивала руками, но с недавним появлением в доме стационарного миксера всё изменилось, но таки руки всё равно нужны.

В миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и масло. Однозначно берите сахарную пудру, поскольку сахар попросту не растворится в довольно сухом, песочном тесте и может потом не особо приятно хрустеть на зубах.

Перемешиваем миксером в крошку. Если руками, то просто берем и перетираем, получая ту же крошку.


2.

В кружке или мисочке вилкой взбиваем-перемешиваем яйцо с молоком и солью до однородности. Яйцо весом около 65 граммов. Выливаем в миску к крошкам и продолжаем перемешивать, а затем руками собираем в комок. Если делаете не с помощью миксера, а руками, то быстро и тщательно перемешайте и соберите тесто в комок. Поставить в холодильник, пока будем делать начинку.


3.

Для начинки я взяла следующие сухофрукты: курага, чернослив, вяленая клюква и изюм. Всё это не принципиально, можно брать абсолютно любые сухофрукты, которые вы любите.

Я обязательно засыпаю их в миску и заливаю кипятком. Держу секунд 30, перемешиваю и откидываю на сито. Закинуть в блендер вместе с орехами, ромом и соком лимона и перемешать до однородности. Я не вижу ужаса в одной ложке рома, и мои дети спокойно едят эти печеньки. Но, если вы категоричны, не добавляйте. Пусть это будет сок апельсина, мандарина или еще чего-нибудь. Просто ром придает начинке своеобразный аромат, который мне нравится.

Очень неплохо добавить сюда приправы, которые ассоциируются с Рождеством – это корица, имбирь, гвоздика. Если хотите, то всего по щепотке.


4.

Стол присыпать мукой. Достаем из холодильника наше тесто и раскатываем, толщиной примерно около трех миллиметров. Если вы без помощников, то удобнее будет разделить на две части, всё равно за один заход не приготовим, а пока будет выпекаться первая половина, как раз сделаете оставшуюся.

Вырезать любые формочки, как видите, у меня звездочки, сердечки и елочки.


5.

Я взяла деревянные шпажки для шашлычков. Зубочистки тут слишком малы. Лучше, если это будут более плоские палочки – они надежнее держатся.

На одно печенье выкладываем немного начинки, посередине выкладываем палочку и сверху второе печенье. Прижмите сверху рукой, чтобы печенье плотно прилегло одно к другому и сошлись края.

Совсем не обязательно делать все печенья на палочках. Ведь тут главное что? Приятно удивить, а палочки как раз и играют эту роль приятной неожиданности, ведь не как всегда же!


6.

Обязательно нагрейте духовку заранее до 180-200 градусов. Песочные изделия очень нежелательно ставить в не разогретую духовку, поскольку при слабом нагреве масло попросту будет вытапливаться из теста. Пережаривать их тоже не надо, поскольку, если мы говорим о песочном тесте, то вкус особо румяного порядком хуже, чем бледного. Оптимальное время выпекания 10-15 минут, в зависимости от толщины теста.

Данные печенья я выпекала 10 минут при 180 градусах. Затем духовку выключила и дала им еще 5 минут постоять, подсохнуть. Учтите, что электрическая духовка довольно длительное время остается достаточно горячей, и, если вы оставите там печенье до полного остывания, большая вероятность, что они подгорят даже после выключения. Посему через 15 минут духовку или полностью открыть, или просто достать противень с печеньем.

Я их абсолютно ничем не смазывала, и так получились достаточно румяными. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки! Например, если она газовая, то лучше смазать поверхность печений до выпечки яичным желтком.

Готовые остывшие изделия присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита и веселых праздников!


menunedeli.ru

Сахарное печенье с глазурью. Рецепт с фото и приготовление | Happymomsplace

Сахарное печенье с глазурью часто готовят на такие праздники, как Новый Год, Рождество или Пасху. Но, не смотря на это, оно может стать частым гостем на вашем столе. Ведь праздник можно устроить в любой день, и порадовать семью чем-то красивым и необычным. Главное время и желание!:)

Я просматривала фото, где мы делали с моей подружкой Катей сахарное печенье с глазурью на Новогодние и Рождественские подарки близким и друзьям, и захотелось поделиться с вами рецептом этого печенья, а также нашим хорошим настроением.

Итак…

Ингредиенты сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

3 чашки (390 грамм) пшеничной муки

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка соды

1 чашка (227 грамм) сливочного масла комнатной температуры

1 чашка (200 грамм) сахара

2 больших яйца

2 чайные ложки чистого ванильного экстракта (жидкая ваниль)

Глазурь:

2 больших (60 грамм) яичных белка

2 чайные ложки свежего лимонного сока

3 чашки (330 грамм) сахарной пудры

Приготовление сахарного печенья и глазури

Сахарное печенье:

В отдельной миске перемешайте муку, соль и соду.

Миксером взбиваем масло с сахаром до светлой и пушистой массы (около 3 минут). Продолжая взбивать, добавляем яйца и ваниль. Взбиваем, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.

В полученную массу добавляем смесь из муки и замешиваем гладкое упругое тесто.

Разделите тесто пополам и оберните каждую половину в полиэтиленовую пленку. Охладите тесто в холодильнике в течение приблизительно одного часа, чтобы оно достаточно хорошо раскатывалось и принимало нужную форму.

Разогрейте духовку до (180 градусов С) и поместите противень, застеленный пергаментной бумагой в центр печи.

Достаньте одну половину охлажденного тесто из холодильника и, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто до толщины приблизительно 1 см. Убедитесь, что тесто не прилипает к столу, слегка проворачивая его.

Помощник:)

С помощью слегка посыпанной мукой формы для печенья, вырежьте из теста печенье желаемой формы, и затем аккуратно переместите печенье на противень.

Форм такого печенья множество. Лично мы делали семью оленей, елочки, круги, конек, мишку, звездочки, колокольчики, квадраты.

Поместите противень с сырым печеньем в холодильник примерно на 15 минут, чтобы охладить тесто. Это необходимо для того, чтобы печенье не потеряло свою форму во время выпечки.

Выпекать печенье необходимо в течение 8-10 минут (в зависимости от размера) или до того момента, пока края только начинают становиться коричневыми.

Затем выньте печенье из духовки и дайте ему остыть.

Получается около 36 печенек с одной порции. У нас получилось вот столько с 2-х порций теста.

Глазурь с яичными белками:

Миксером взбиваем яичные белки с лимонным соком. Затем добавляем сахарную и взбиваем на низкой скорости до получения однородной массы. До получения нужной консистенции добавьте больше сахара или воды. Добавьте пищевой краситель, если это необходимо. Глазурь должна быть использована немедленно или храниться в герметичном контейнере, так как она быстро затвердевает при контакте с воздухом.

После остывания печенек, приступаем к их крашению глазурью. Тут вариантов тоже множество. Вот, что получилось у нас:

Печенье можно замораживать вместе с глазурью, если это необходимо. Убедитесь, что глазурь полностью высохла перед хранением или упаковкой (это может занять несколько часов или ночь).

Храните печенье между слоями пергаментной или вощеной бумаги.

После того, как глазурь высохла, мы ее упаковали в прозрачные пакеты, перевязали ленточками и прикрепили небольшие открытки с подписью авторства. Получилась ящик замечательных сахарных печеней с глазурью на подарок родным и близких.

Приятного аппетита!

Будьте счастливы!

Материалы подготовила Акопджанян Алена (Мама Алена:))

(Visited 72 944 time, 1 visit today)

Вас все учат жить?! Знание – сила! Читайте нас! Будьте умной, уверенной и счастливой!

happy-people.org.ua

Рецепт Pie pops – песочного печения на палочке с пошаговыми фото

Очень необычная подача обычного печенья. Pie хоть и переводится как пирог, да и сами печеньки чем-то похожи на маленькие пироги, но на вкус это обычное песочное печенье, только с начинкой. Такое оригинально печенье особенно оценят дети, а родители оценят печенье на палочке тем, что его можно кушать и грязными детскими ручками. В рецепт входит яйцо, но оно используется только для смазывания печенья, поэтому его можно очень легко заменить, например, на молоко.

Палочки должны быть жаростойкими, чтобы печенье можно было без проблем запечь в духовке. К сожалению, не все палочки, которые есть в продаже, можно запекать, обратите внимание, что написано на упаковке. Если все же вы не найдете подходящих палочек, то печенье можно сделать и без них, получается тоже очень вкусно и красиво.

В состав теста не входит сахар, поэтому сладость печенью дает начинка. Если вы любите более сладкое печенье, то можно добавить чуть сахара в тесто или посыпать печенье сахаром перед выпеканием.

Рецепт: Pie pops – песочное печенье на палочке

Cook Time 2 hours 25 minutes Total Time 2 hours 55 minutes

  • 200 г муки
  • 100 г холодного сливочного масла, при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительной основе
  • 50 мл холодной воды
  • щепотка соли
  • 1 яйцо, при аллергии на яйца можно заменить на молоко
  • шоколад для начинки, можно заменить джемом, шоколадной или ореховой пастой
  • В миске смешиваем муку и соль, добавляем нарезанное кусочками масло и перетирается руками (можно использовать кухонный комбайн), получится масляная крошка. Добавляем воду и замешиваем тесто, делаем из теста шар, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

  • Холодное тесто раскатываем толщиной ок. 3 мм, формочками или стаканом вырезаем кружочки, можно вырезать в центре сердечко или звездочку. На половину кружочков выкладываем начинку, для этого растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Можно использовать в качестве начинки джем, варенье, шоколадную или ореховую пасту, а можно сделать несладкие печеньки, если начинку сделать, например, из сыра.

  • Кладем палочки одним концом в середину кружочка, обратите внимание, чтобы на упаковке палочек было написано, что их можно использовать при запекании в духовке. Кружки с начинкой по кругу смазываем всбитым яйцом или молоком. Накрываем кружочки с начинкой оставшимися кружочками и вилкой защипляем края. Печенье сверху смазываем слегка всбитым яйцом. Так же печенье можно посыпать сахаром.

  • Выпекаем pie pops при 200 градусах ок. 25 минут до золотистости.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Печенье для росписи глазурью рецепт с фото – пошаговое приготовление сахарного печенья для росписи

Печенье для росписи глазурью – идеальная вкусная заготовка для праздничного и красивого десерта, украшенного изящными узорами и надписями.

Секреты приготовления

Этот рецепт замечательно подходит для росписи белковой глазурью, потому что сахарное печенье получается идеально ровным. Однако для такого результата необходимо неукоснительно соблюсти все нюансы и рекомендации, указанные мной в рецепте.

Что касается декора, то его я решила оставить на ваше усмотрение – пусть подходящий узор и стиль подскажет ваша фантазия.

При желании, печенье можно подавать к столу и без росписи – это сладкое лакомство прекрасно пойдет в ход во время легкого домашнего перекуса вместе с чаем с вишней, молочным киселем или ароматным горячим шоколадом.

Ингредиенты для печенья для росписи глазурью


  • Масло сливочное – 225 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука пшеничная – 450 г
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт печенья для росписи глазурью

  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем в течение 3-4 минут.

    Печенье на взбитом масле получается очень нежным и рассыпчатым.

  2. Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и яйцо. Снова все взбиваем.

    Яйцо должно быть комнатной температуры.

  3. Частями просеиваем в тесто муку.

  4. Когда тесто станет слишком густым, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать, постепенно подсыпая муку.

  5. Подсыпаем муку до тех пор пока не получится плотное и однородное тесто.

  6. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь. Оно должно стать очень твердым.

  7. От теста отрезаем небольшую часть и раскатываем ее толщиной не более 5 мм. Затем вырезаем печенье. Обрезки собираем и отправляем в холодильник для повторного использования позже.

    Охлажденное тесто может быть очень твердым и тяжело раскатываться. Дайте ему полежать на столе минут 15, но не больше, чтобы оно не слишком размягчилось – это сделает готовое печенье неровным и неаккуратным.

  8. Заготовки аккуратно переносим на противень и сверху кисточкой смазываем ледяной водой. Выпекаем печенье в разогретой до 190-200°С духовке.

    Это нужно сделать для того чтобы поверхность печенья вышла еще ровнее.

  9. Перед росписью глазурью или подачей готовое печенье нужно как следует остудить.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт печенья для росписи

delo-vcusa.ru

Детское печенье “Мороженное на палочке”

Такое детское печенье-мороженое как бы приблизит лето, но вы не замерзнете! Вкусное и забавное такое печенье — подойдет для детского праздника или как подарок!


Рецепт от Джеммы Королевы кексов — подруги и коллеги Джейми Оливера.

Нет времени? или не умеете печь? — Не беда! В кафе Штрогель вы сможете не только вкусно поесть, но заказать выпечку на любой вкус!
Тут пекут по авторским рецептам и из качественных продуктов!
Пироги Штрогель — авторские рецепты!

Продукты

  • 85 г несоленого сливочного масла, мягкое
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 165 г просеянной муки
  • 1/4 ст.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

готовая сахарная паста разного цвета
джем абрикосовый
посыпка для кондитерских изделий
палочки для мороженного

Мастер-класс Детское печенье «Мороженое на палочке»

Шаг 1.

  • Масло сливочное взбить с сахаром.

Шаг 2.

  • Яйцо слегка взбить и влить в чашу миксера.
  • Продолжать взбивать, пока не образуется однородная масса.

Шаг 3.

  • Муку и разрыхлитель просеять.
  • Перемешать и добавить к масляно-яичной массе.
  • Перемешать кондитерской лопаточкой.

Шаг 4.

  • Комочек теста выложить на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Тесто слегка прижать и положить в холодильник.

Шаг 5.

  • После охлаждения тесто развернуть и положить на рабочую поверхность, посыпанную мукой.
  • Тесто раскатать не очень тонко.

Шаг 6.

  • Вырезать овальные печенья и срезать сбоку полоски — как на фото.
  • Отрезать ровно снизу и воткнуть палочки для мороженого.

Шаг 7.

  • Выложить готовые печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Выпекать в заранее нагретой печке при 170°С.

Шаг 8.

  • Далее Джемма использует готовую сахарную пасту разного цвета.
  • Ее надо раскатать. И вырезать такие же формы, как и печенье.

Шаг 9.

  • Каждое печень смазать слегка подогретым абрикосовым джемом.
  • Сверху положить сахарную пасту.
  • Прижать.

— вырезать узоры на сахарной пудре — вот так. И положить сверху на слой пасты, уже наложенной на печенье.

Получится вот такое «мороженое».

  • Слегка смочить поверхность сахарной пасты и посыпать посыпкой для кондитерских изделий. Получится красиво — детям на радость!

Приготовьте различные варианты!

Как готовит детское печенье-мороженое сама Джемма, посмотрите на видео Детское печенье «Мороженое на палочке»

Бонус

Если вы не сможете купить сахарную пасту, то приготовьте сами:

  • 1 кг сахарной пудры
  • 450 г маршмеллоу (американский зефир)
  • 3 ст.л. воды

Растопить на водяной бане.

Половину сахара всыпать и перемешать.

Половину сахара высыпать на стол.
Выложить массу с маршмеллоу и вымесить до сахарной пасты. Скатать в шар.

Упаковать в пленку и хранить без доступа воздуха.

Если паста загустеет, то ее надо слегка нагреть в микроволновой печи! Затем можно работать с ней.
Или же можно просто использовать марципан!

1

web-restoran.ru

Отправить ответ

avatar
  ать  
рия