Печенье розочки: Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:
Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
  • 2,5 стакана муки (около 350 г)
  • 2 яйца
  • 400 г творога (2 пачки)
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
  • 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
  • 0,5 ч.л. соды
У яиц отделить желтки от белков (понадобятся и желтки и белки отдельно). Замешиваем тесто:
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.
л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
Готовим крем.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста.
Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Творожное печенье «Розочки» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 желтка

  • 100 граммов сливочного масла

  • 250 граммов творога

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 120 граммов сахара

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 400 граммов муки

Руководство

Эти печенья готовятся так быстро, что если вы приготовите тесто на ночь, то на утро сможете удивить вашу семью красивым «букетом» роз, который можно подать к горячему и ароматному кофе.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

19 027

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокой миске смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя.

С помощью вилки хорошо измельчить мягкое масло и творог.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К получившейся смеси добавить муку смешанную с разрыхлителем и замесить тесто.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Раскатать тесто в пласт шириной примерно 2-3 мм и с помощью круглой формы или бокала вырезать круги.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Далее выложить по 4 кружка внахлёст друг на друга .

Свернуть всю эту конструкцию в рулетик, начиная с самого нижнего кружочка.

Затем получившийся рулет с помощью ножа разделить на две равные половины и у вас получится две розочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Получившиеся «розочки» расставить на покрытом пергаментом противне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить печенье в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовые печенья посыпать слегка сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Саида Саидова

Любит готовить и фотографировать разнообразные блюда народов мира

Печенье из творога розочки с безе

Старый, знакомый ещё советским домохозяйкам рецепт печенья розочки из творога с белками. Вкусное, нежное, с легкой хрустинкой безе в мягком тесте — отличное дополнение к чаю или кофе. 

Когда же и печь домашнее печенье, как не в длинные осенне-зимние промозглые вечера! Приготовьте это ностальгическое печенье розочки из творога, и вечернее чаепитие станет вдвойне теплее и приятнее.

Печенье розочки с безе можно ароматизировать ванилином, корицей или лимонной и апельсиновой цедрой.

Из данного в рецепте количества продуктов получается примерно 60 штук печений. 

Продукты для рецепта «Творожное печенье розочки с безе»
Творог 2 пачки (360-400 грамм)
Масло сливочное 1 пачка (180 грамм)
Яйцо куриное 2 штуки 
Сахар 180 грамм
Мука пшеничная 320 грамм (2 стакана с горкой)
Сода 1/2 чайной ложки
Ванильный сахар  1 пакетик 

Печенье розочки из творога рецепт очень вкусное

Подготовим необходимые продукты. Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Творог протираем через сито или растираем ложкой или мялкой для картофеля.

Отделяем белки от желтков.

В миску складываем творог, размягченное сливочное масло, желтки, соду.

Хорошо размешиваем.

Добавляем просеянную муку. Муки понадобится 320 грамм или чуть больше (до 350 грамм), в зависимости от влажности творога.

Замешиваем тесто. Оно довольно мягкое и липкое, но это нормально.

Кладём тесто в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 1 час. Тесто застынет, и с ним будет удобно работать.

Когда тесто вылежится, включаем на разогрев духовку. Нагреваем до 180 градусов. Тем временем взбиваем белки с сахаром. Взбиваем около 10 минут, до крепких пиков.

Тесто достаём из холодильника делим на три части. У нас будет три партии печенья. Пока работаем с одной частью, остальные убираем в холодильник.

Каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см.

Смазываем белковым кремом, не слишком толсто, оставляя свободными примерно по 2 см с каждого края.

Сворачиваем в рулетик.

Нарезаем рулетик поперек на кусочки толщиной 2,5 см.

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной маслом, или антипригарным ковриком. Печенье при нарезании и выкладывании будет немного деформироваться, это не страшно, уже на противне аккуратно его поправляем, придавая более округлую форму.

Выпекаем 20-25 минут до легкого подрумянивания.

Вот такой печенье творожное розочки с безе рецепт. Приятного чаепития!

Бисквитные розочки на соломке рецепт с фото

Бисквитные розочки на соломке блюдо из далекого детства, кто-то пробовал такие у подруги, кто-то готовил с бабушкой, а кто-то баловал своих близких необычным десертом. Розы к чаю из бисквитного теста достаточно бюджетное, вкусное, хрустящее и необычное лакомство.

Такие розы можно не только подавать к чаю, но и украшать ими торты, пироги и другие десерты. Для украшения розочки лучше формировать без соломки.

Бисквитные розочки: выпекаем печенье правильно

Самое главное в этом рецепте: наловчиться вовремя вынимать печенье из духовки. Ведь если его немного передержать, то оно станет сухим, ломким и хрупким, и сформировать из него цветок у вас не получится. А если вы достанете противень раньше срока, то лепестки у готового печенья, так и останутся мягкими.

Важно так же помнить о том, что остывая печенье теряет свою пластичность и гибкость, и сформировать из него розу становится невозможным. По этой причине выпекать лепестки нужно небольшими порциями. Или, можно привлечь к творческому процессу помощников 🙂 и лепить бисквитные розочки всей семьей.

Но даже немного пересушенное печенье исчезает со стола с удивительной скоростью, так что повода для расстройства у вас не будет.

Как украсить розы к чаю

Бисквитные розочки оригинальны и хороши сами по себе, но при желании их можно украсить.

  1. Самый простой способ — посыпать розочки сахарной пудрой.
  2. Можно растопить шоколад и при помощи кондитерской кисти покрыть им края лепестков.
  3. Кроме того, каждую розочку можно аккуратно окунуть в шоколад или другую глазурь, а затем в кондитерскую посыпку, измельченные орехи или другое дополнение на ваш вкус.

Это необычное лакомство с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Оно хорошо с чаем, молоком, фруктовым компотом или просто так, без дополнений.

А самое приятное в том, что оно очень долго храниться. Но на своем опыте нам так и не удалось проверить каков же срок годности у бисквитных розочек 😉

Печенье розочки с безе рецепт с фото пошагово

Тесто:
на кончике ч.л. разрыхлителя и соли
200 гр. сливочного масла
200 гр. гутой сметаны
350 гр. муки
2 желтка

Для начинки:
100 гр. сахара
2 белка
100 гр. грецких орехов

1. Сначала приготовим тесто. В чашу миксера высыпаем 350 гр. муки, если необходимо просеять. Добавлю на кончике чайной ложки разрыхлитель и столько же соли и размешаю. Ещё добавим 200 гр. сливочного масла нарезанного кубиками, масло я достала из холодильника 3 часа назад. 2 желтка. Ещё нам нужно 200 гр. густой сметаны, у меня 24%. Тесто ставим размешиваться на средней скорости насадкой крючок до однородности. Получается такое липкое тесто. Его мы делим на 2 части, заворачиваем в плёнку, сплющиваем в лепёшки и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, ещё лучше на ночь. Моё тесто пролежало ночь в холодильнике и теперь мне будет его легко раскатать. Стол, скалку и тесто припыляю мукой и тонко раскатываю. 2. Тесто периодически отклеиваю от стола и переворачиваю. Если у вас тесто ещё очень липкое, то вмешайте в тесто сначала ещё немного муки и затем раскатывайте. Я раскатаю тесто толщиной около 2 мм, так печенье будет более сухим и хрустящим, похожим на слоёное. А если раскатать тесто толщиной около 5 мм, то печенье будет более мягким и песочным. Раскатывайте как вам больше нравится. Тесто перекладываю на бумагу для выпечки и отставляю в сторону. Также раскатаю и вторую лепёшку. Подготовлю начинку. 100 гр. грецких орехов порублю ножом на более мелкие кусочки. 2 белка вылью в чашу миксера, добавлю щепотку соли и поставлю взбиваться постепенно повышая скорость миксера. Когда белок взобьётся в мелко-пузырчатую пену и появляется лёгкий след от венчика начинаем добавлять 100 гр сахара в 5 приёмов. Взбиваем до мягких пиков. 3. Белковая масса красиво блестит, если перевернуть чашу, то белок остаётся на месте, никуда не сдвинется. На тесто намазываю половину белка ровным слоем. С одного края оставляю полоску свободной. Посыпаю половиной орехов и скручиваю в плотный рулет помогая себе бумагой для выпечки. Так же делаю второй рулет. Первый рулет нарезаю на кусочки около 1,5 см. шириной, стараясь не давить на тесто. Розочки выкладываю на противень с бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Печенье ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку 180С верхний/нижний жар на 20-25 минут до золотистости. 4. Готовое печенье достаю из духовки и оставляю остывать на решётке . Затем выпекаю второй противень с печеньем. У меня получились такие милые, пухленькие печеньки розочки. Печенье умеренно сладкое, в зависимости от того как тонко вы раскатали тесто оно будет мягким или более хрустящим. Не смотря на то, что печенья получается много, оно очень быстро съедается, потому что ну очень вкусное и просто невозможно остановиться.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Печенье «Розочки» на творожном тесте

В рецепт идут сладкие творожные сырки, раньше они были массой по 100 г, думаю, что их можно с легкостью заменить пастообразным творогом (в брикетике), смешанным с сахаром, так как состав обычных сладких сырков — это творог, сахар, иногда, ванилин.
Из данного количества ингредиентов выходит два противня печенья. Я же в этот раз готовила половину порции, взяв один сладкий сырок (у него масса оказалась 90 г), столько же масла — 90г, одно крупное яйцо (его белка вполне хватило), сахара еще немного уменьшила с 1/2 стакана до 1/3, соды 0,5 ч. л., лимонной кислоты у меня не было, вместо нее капнула несколько капель лимонного сока на соду, ну, и муки у меня ушел стакан без горки, вот так! Из половинной порции вышло два рулета, а следом — 18 печений — один противень!

Растереть в миске творожные сырки, мягкое сливочное масло, желтки (белки убрать в холодильник), соду и лимонную кислоту.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на час в холодильник.

Через час достать из холодильника охлажденные белки и взбить их с сахаром на максимальной скорости миксера в крепкую пену.

Следом достать тесто, разделить его на 4 части. Поочередно раскатать каждую часть в пласт толщиной 2-3 мм (если тесто липнет, можно слегка присыпать его мукой, а так же место для раскатки). Покрыть тесто 1/4 взбитых белков, немного не доходя до краев.

Свернуть в рулет, я переворачиваю его швом кверху. Острым ножом в одно движение отсечь кусочки шириной в 2 см.

Выставить их на срез, на расстоянии друг от друга, на пергамент или мат для выпечки.

Выпекать при 180 с 20-25 минут до золотистого цвета.

Дать печеньям немного остыть и — скорее пробовать!

Печенье нравится всем без исключения! Приятного аппетита!

А еще, готовьте непременно и по Диминому рецепту!
P.S. Дима, Вы у нас парень с юмором, как Вам мой прикол :))?

Творожные розочки

Форма розочек очень популярна в кулинарии. И это понятно, значительно приятнее и вкуснее есть красиво оформленную еду. Кондитеры разработали целую технологию приготовления, придумали рецепт печенья розочки из творога.
Нежное творожное тесто, посыпанное сахарной пудрой так и тает во рту.

Рецепт настолько простой, что готовить творожные печенья розочки легко в домашних условиях.

Ингредиенты:

  •  150 гр свежий творог;
  •  60 гр сливочного масла;
  •  яичный желток;
  •  50-60 гр сахарного песка;
  •  ванилин;
  •  1 ч. ложка разрыхлителя
  •  200-250 гр пшеничной муки;
  •  щепотка соли;
  •  цедра лимона;
  •  сахарная пудра.

Чтобы приготовить творожные розочки, возьмите куриный желток и взбейте его с одной столовой ложкой сахара.

Свежий творог разотрите с маслом.

Соедините желток с творогом, добавьте остальной сладкий песок, соль, ванилин, цедру. Хорошо перемешайте массу.

Просейте муку и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку к творогу, чтобы не переборщить, замесите творожное тесто.

Отложите тесто на 20 минут. Затем раскатайте его слоем 5 мм, стаканом вырежьте кружочки.

Складывайте круги по 3 штуки внахлест. Сверните в трубочки, каждую трубочку разрежьте пополам.

Получатся заготовки для творожного печенья. Выложите розочки на противень. Лепестки слегка отогните, чтобы печенья максимально походили на бутоны роз.

Присыпьте печенья розочки с творогом сахаром. Выпекайте в заранее разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовые розочки из творожного теста пышные, нежные, румяные. Посыпьте печенья пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Такой оригинальной выпечкой можно удивить своих родных и гостей. Она достаточно эффектная, украсит застолье.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Печенье розочки из творога с белковым кремом

Рецепт творожного печенья довольно простой, с минимальным количеством продуктов.

Количество порций: 50-55
Понадобится:
— 250 гр сливочного масла;
— 600-700 гр муки;
— 100+200 гр сахара;
— упаковка ванильного сахара;
— пакет разрыхлителя;
— 500 гр обезжиренного творога;
— 4 яйца.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Отделите белки от желтков.

Порубите в миске ножиком масло с мукой. Насыпьте меньшую часть песка, разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавьте к масляной смеси творог и желтки. Замесите  творожное тесто. Оно получится мягкое и эластичное.

Накрываем миску пищевой пленкой, поставьте тесто в холодильник.

Взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивой пены.

Разделите тесто на 3 части. Одну из них раскатайте скалкой тесто в пластину толщиной 2 мм.

Намажьте на творожный пласт белковый крем.

Аккуратно, как можно плотнее сверните рулет, разрежьте на куски толщиной полтора-два сантиметра.

Выложите розочки с белковым кремом на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не забывайте оставлять свободное место между розочками. При выпекании печенья с белковым кремом увеличиваются почти в два раза.

Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут, до появления золотистого цвета на розочках.

Еще проще приготовить печенья с творогом треугольники, вот подробный рецепт.

Вам понравится печенье поцелуйчики, здесь рецепт.

Как сделать скандинавские розетки

Красиво, не правда ли? Эти нежные, хрустящие, слегка подслащенные скандинавские розетки так же вкусны, как и красивы. «Печенье» готовится из тонкого, похожего на блин тесто, которое быстро обжаривается на розетке особой формы.

Rosettes — это традиционное норвежское и шведское рождественское печенье, которое приятно готовить, делиться и есть.

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Совершение покупок по этим ссылкам не повлияет на сумму, которую вы платите, и я могу получить небольшую комиссию.

Я уже много лет храню этот старый утюг с розеткой на кухне. Я унаследовал его от маминой кухни, где он тоже много лет хранился.

К тому времени, как он попал ко мне, буклета с инструкциями и рецепта нигде не было — я даже не знал, что это называется утюг на розетке. Но есть причина, по которой я хранил его все это время.

У меня остались прекрасные детские воспоминания о том, как моя мама использовала этот утюг для изготовления красивого, легкого, хрустящего печенья, посыпанного сахарной пудрой.Они были восхитительны, и я хотел когда-нибудь приготовить их снова.

Моя прабабушка была из Норвегии, и я думаю, что железная розетка и рецепт, должно быть, пришли из кухни бабушки Карен. Бьюсь об заклад, у моей мамы были те же воспоминания об этом восхитительном печенье из детства, что и у меня из моего.

Я благодарен, что она поделилась ими со мной и моей сестрой много лет назад, и я благодарен за то, что она сохранила железную розетку, хотя рецепт был утерян.

Хотя я не мог вспомнить, как они назывались, у меня было несколько воспоминаний о том, как готовили печенье. Я знал, что железо окунают в жидкое тесто, а затем оно обжаривается во фритюре.

Я просто не могла вспомнить, как оно жарилось и как вынимали печенье из утюга. Я знал, что когда-нибудь найду рецепт и пойму, как приготовить его сам.

Недавно мне прислали рецензию на книгу Gourmet Cookie Book — великолепную новую книгу, в которой представлены лучшие рецепты печенья из каждого года журнала Gourmet в период с 1941 по 2009 год.

Я влюбился в эту книгу, как только открыл ее. Мне нравится смелый графический дизайн и то, что каждый рецепт сопровождается цветной фотографией на всю страницу. Я прочитал книгу от корки до корки, очарованный историей и рецептами.

Вы можете догадаться, что я нашел в конце книги? Фотография, которая мгновенно вернула меня в детство — скандинавские розетки, которые выглядели точно так же, как те, которые сделала моя мама, когда я был молод!

Я поняла, как только увидела рецепт, что наконец-то смогу использовать железную розетку моей прабабушки, чтобы воссоздать одно из моих любимых детских воспоминаний о еде.Инструкции были четкими и понятными.

Сначала я добавил немного арахисового масла в небольшую тяжелую голландскую духовку. Я прикрепил термометр, чтобы контролировать температуру масла, и положил розетку в кастрюлю, чтобы она нагрелась вместе с маслом.

Пока масло нагревается, я смешал жидкое, слегка подслащенное тесто из яиц, молока и муки.

Когда температура масла стала достаточно высокой, я осторожно снял утюг и позволил лишнему маслу стечь обратно в кастрюлю.

Затем я осторожно окунул горячий утюг в жидкое тесто.Он зашипел, когда попал в тесто, но не разбрызгался. Утюг следует погружать только настолько, чтобы тесто прилипло к нижней и боковым сторонам — оно никогда не должно выходить за верхнюю часть утюга.

Оставьте утюг в жидком тесте на несколько секунд, затем поднимите его и дайте излишкам стечь обратно в чашу.

Затем я снова переместил утюг в горячее масло. Здесь вы можете увидеть тесто, прикрепленное к утюгу до того, как оно было обжарено.

Когда вы снова окунете утюг в горячее масло, оно будет шипеть и пузыриться, но у меня не было проблем с разбрызгиванием.

Погрузите утюг в масло, но не позволяйте ему касаться дна кастрюли.

Розетка приготовится всего за 30 секунд. Вы узнаете, когда он будет готов, потому что пузыри начнут вот так утихать.

Вытащите розетку из масла и дайте лишнему маслу стечь обратно в кастрюлю, прежде чем переложить ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Осторожно подденьте розетку вилкой на утюге. Он должен легко высвободиться.

После того, как оно вытащено из утюга, переверните его правой стороной вверх, чтобы стекать на бумажные полотенца.Это были мои первые попытки, и, как видите, первые были слишком мрачными.

Потребовалось несколько попыток, чтобы выяснить, сколько времени оставить розетки в масле, но рецепт позволяет приготовить около трех дюжин печенья, так что здесь определенно есть место для ошибки.

Вскоре у меня была куча красивых, идеально золотых розеток.

Я посыпал их сахарной пудрой и после одного укуса понял, что рецепт правильный. На вкус они были такими, какими я их помнил!

Я с нетерпением жду, когда они снова станут рождественской традицией в моей семье, и не могу дождаться, чтобы попробовать еще рецепты из Книги для гурманов!

Другие идеи для рождественского печенья:

Рождественское печенье в Интернете:

Доходность: примерно 3 десятка печенек

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 45 минут

Общее время: 55 минут

Традиционное норвежское и шведское рождественское печенье, приготовленное путем погружения утюга в жидкое тесто перед обжариванием во фритюре в горячем масле.

Состав

  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 литра (6 чашек) растительного масла
  • Кондитерская сахарная пудра 1/4 стакана для присыпки

Инструкции

  1. Взбейте яйца, сахарный песок, молоко и ваниль в большой миске, затем добавьте муку и соль, взбивая до однородности.
  2. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на 3–4 литра с железной розеткой, пока термометр не покажет 370–375 градусов по Фаренгейту. Осторожно выньте утюг, дайте маслу стечь в сковороду. Окуните все железо, кроме верхнего края, в жидкое тесто на 3 секунды, затем погрузите железо в масло и жарьте (тесто прилипает к железу) до золотистого цвета, 35-40 секунд (не допускайте попадания железа на дно сковороды). Выньте утюг, дав маслу стечь, и, работая над бумажными полотенцами, осторожно подденьте розетку вилкой.
  3. Дайте розетке стечь полой стороной вниз на бумажных полотенцах, затем сделайте еще розетки таким же образом, нагревая утюг в масле за 10 секунд перед тем, как каждый раз окунать в жидкое тесто.
  4. Посыпьте розетки сахарной пудрой перед подачей на стол.

Банкноты

Утюги Rosette можно приобрести в специализированных магазинах для кухни или в Интернете на Amazon. Хотя большая часть того, что я видел в Интернете, — это литые алюминиевые чугуны, иногда вы можете найти чугунные, как у меня, на ebay.

Этот рецепт легко можно разделить вдвое.


Розетки лучше всего есть в течение одного дня после изготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение двух дней, уложенными между листами вощеной или пергаментной бумаги.

Этот рецепт перепечатан с разрешения The Gourmet Cookie Book.

печенья на розетке | CraftyBaking | Ранее Baking911

Рецепт Сары Филлипс © 2003 Сара Филлипс CraftyBaking.com


stock photo
Розетки — это особая хрустящая, похожая на печенье во фритюре выпечка норвежского происхождения. Розетки традиционно готовят на Рождество из тонкого теста, которое обжаривают на утюжках сложной конструкции.Утюг нагревают до очень высокой температуры в масле, окунают в жидкое тесто, а затем снова погружают в горячее масло, чтобы вокруг металла образовалась хрустящая корочка. Утюг сразу удаляется, и розетка отделяется от утюга. Обычно края розетки окунают в глазурь или сахарную пудру. Крумкаке, французские гофреты, итальянская пизель и голландский вафель siroop — все это относится к этой категории печенья в форме инструмента.
ПОМОЩЬ РЕЦЕПТА ПЕЧЕНЬЯ

СЕКРЕТЫ САРА

Приправьте розетку перед первым использованием.Держите их погруженными в масло с температурой 350 градусов по Фаренгейту примерно на 20 минут. Когда закончите BLOT на бумажном полотенце.

При использовании розеток раковинного типа тесто должно быть холодным. Оставьте форму в жидком тесте достаточно долго, чтобы дать чашке сформироваться.
Поместите форму в масло под небольшим углом и выпрямите, когда она полностью погрузится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло для жарки, такое как рапсовое или арахисовое масло

2 больших яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванили
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1/4 чайной ложки соли

1 стакан универсальной муки , просеянный; отмерьте, а затем просейте
1 стакан цельного или 2% -ного молока
Сахарная пудра

Для жарки:
Утюг на розетке
Глубокая кастрюля с толстым дном, удерживающая и поддерживающая тепло, наполовину заполненная свежим растительным маслом; масло канолы можно использовать
Термометр для фритюра

ИНСТРУКЦИИ
Приготовьте масло для жарки:
1.Налейте 3–4 дюйма растительного масла в большую кастрюлю с толстым дном.

2. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350 — 375 градусов по Фаренгейту, как измерено термометром фритюрницы.
Оставьте на плите с включенной горелкой, регулируя по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру.
САРА ГОВОРИТ: Если масло недостаточно горячее, у вас будут тяжелые жирные розетки. Если будет слишком жарко, они будут темными снаружи и сырыми в середине.

3. Прежде чем приступить к жарке, поставьте все необходимое возле плиты.

Приготовьте предварительно разогретое тесто для духовки и розеточное тесто:
1. Разогрейте духовку на 300 градусов по Фаренгейту. Затем выключите ее.
Приготовьте противень с одним слоем бумажных полотенец. Установите его на столешницу.

2. В неглубокой жаропрочной миске смешайте яйца, сахар, экстракты ванили и миндаля и соль. Поочередно всыпать муку с молоком и взбивать до однородной массы.
Не создавайте в смеси много пузырьков воздуха.
Тесто должно быть немного тоньше, чем тесто для блинов.Если слишком жидкое, добавляйте в тесто больше просеянной столовой ложки муки за раз. Если он слишком густой, добавляйте по чайной ложке молока.
САРА ГОВОРЯЕТ: Мне нравится использовать глубокую тарелку для пирога из пирекса для смешивания и удерживания теста.

Отложить на несколько минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы сделать розетки более хрустящими, накройте тесто и охладите его как минимум за 2 часа до использования.

Жарить розетки:
1. Проверить температуру масла для жарки. Она должна быть 350 — 375 градусов по Фаренгейту, как измерено термометром фритюрницы.
Нагрейте украшенную розетку в глубоком горячем масле в течение 1-2 минут.

2. Слейте излишки масла с железа. Подождите пару секунд, чтобы утюг немного остыл.

3. Немедленно окуните его в жидкое тесто до 1/2 уровня сложной формы.
САРА ГОВОРЯЕТ: Убедитесь, что тесто не выходит за верхнюю часть формы, потому что это затруднит удаление печенья.

4. Затем сразу же полностью погрузите помятую форму в горячее масло.

5. Жарьте розетку, считая до 10, или пока жидкое тесто, пузырящееся в масле, не уменьшится; cookie готов.
Печенье должно слегка подрумяниться.
САРА ГОВОРИТ: Если печенье упало в тесто, дайте ему подрумяниться с внутренней стороны, прежде чем использовать термостойкие щипцы, чтобы перевернуть его, чтобы подрумяниться с другой стороны. Осторожно извлеките тонкими щипцами. Слейте воду на бумажные полотенца.

6. Поместите обжаренные розетки на бумажное полотенце на противень. При необходимости осторожно «постучите» печенье с формы.
Положите противень в предварительно разогретую духовку, которая была выключена. Дайте печенью остыть.
САРА ГОВОРЯЕТ: Благодаря этому они будут свежими, и они не станут мокрыми.

Если излишки жидкого теста прилипли к верхней части формы, осторожно удалите излишки с помощью ножа перед использованием.

7. Повторяйте шаги 1–7, пока тесто не будет готово.
САРА ГОВОРЯТ: Всегда проверяйте температуру масла перед жаркой каждую партию

Последние штрихи:
Посыпьте охлажденные розетки сахарной пудрой через мелкоячеистое сито. Подавать немедленно.

ХРАНЕНИЕ
Розетки можно хранить в герметичных контейнерах в течение нескольких месяцев.Также их можно заморозить на месяц и больше. При необходимости поджарьте в течение нескольких минут в духовке с температурой 300 градусов по Фаренгейту.

Рецепт печенья Easy Rosettes — iSaveA2Z.com

Я познакомился со старинной семейной традицией приготовления розеток, поэтому мне просто пришлось попробовать простой рецепт печенья с розетками. Это печенье очень легкое и хрустящее. Рецепт может быть простым, но я быстро понял, что есть особая техника, которую вам нужно освоить, чтобы сделать это печенье Rosette простым способом.Если вы не знаете трюков, это может очень быстро обернуться огромной неудачей. Я очень рад записать их все, чтобы вы смогли понять их с первого раза! Я даже создал для вас видео (а я ненавижу создавать видео)!

Обо всем по порядку. Чтобы сделать это печенье, вам понадобится форма для розетки. Это единственное использование. Это набор NorPro Rosette Iron, который я нашел на Amazon. Он доставляется быстро и недорого! Я получил свои через два дня, и это хорошо, если вы планируете сделать их на Рождество.На фото на коробке видно, что можно добавить две формы и сделать их сразу, но я не мог этого сделать. Более того, я бы не хотел этого делать. Вот почему. Каждая форма имеет разный размер и форму. Каждый размер готовится по-своему, и может пройти несколько секунд, прежде чем ваша розочка станет хрустящей. Именно по этой причине вы не хотите делать два одновременно. Есть и другие наборы Rosette Iron, сделанные из чугуна. Посмотрите их все, нажав здесь на эту ссылку Amazon. Любой набор отличный. Хотя чугун однозначно будет тяжелее.Единственное, на что следует обратить внимание при покупке набора, — это убедиться, что у него деревянная ручка. Очень легко сделать много таких файлов cookie, если у вас есть достаточно удобная ручка. Я бы не стал покупать набор, в котором не было бы этой ручки.

Далее вам понадобится Рецепт печенья Easy Rosettes. Я пробовала несколько разных рецептов. В коробке есть рецепт, который хорош, но я люблю готовить сразу много печенья. Вот рецепт, по которому можно приготовить около 50+ печенек в зависимости от размера вашей формы для розетки.

Rosette Cookies Рецепт Ингредиенты:

2 стакана универсальной муки
1 банка сгущенного молока
1/4 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка ванили
1 яйцо
Только 5 яичных желтков
Щепотка разрыхлителя (это примерно 1 / 4 чайной ложки или меньше)

Идея заменителя молока: вы можете использовать обычное молоко в качестве заменителя, и оно отлично выйдет. Мне приходилось это делать раньше. Только убедитесь, что вы используете 2 стакана молока вместо сгущенного молока и воды.Ваши жидкости всегда должны быть равны 2 чашкам.

Идеи для топпинга розетки

Покройте смесью сахара и корицы
Присыпьте сахарной пудрой (это моя любимая)
Сбрызните любым видом шоколада
Нанесите немного желе в центр и присыпьте сахарной пудрой

СОВЕТ: если вы посыпаете их сахарной пудрой, обязательно сделайте это непосредственно перед подачей на стол. Дайте им остыть и немного постоит, чтобы жир осел. В противном случае они впитаются в печенье и станут очень мокрыми, если вы сделаете это слишком рано.

Вы можете проявить творческий подход к этим печеньям, добавив пищевой краситель. Дайте волю своему воображению.

Easy Rosette Cookie Рецепт Направления:

Сначала я смешиваю все влажные ингредиенты и в последнюю очередь добавляю муку, соль, сахар и разрыхлитель. Не переборщи с яйцами. Вы хотите смешать их, но совсем немного. Не бей их. Я никогда не измеряю ваниль. Обычно я просто добавляю колпачок или еще немного, потому что не думаю, что у вас может быть слишком много ванили.😀

У вас должно получиться тесто, которое немного похоже на тесто для блинов, но по консистенции немного более водянистое. Когда вы начнете готовить печенье, вам нужно будет время от времени перемешивать это тесто, потому что через некоторое время оно осядет. Я перемешиваю один или два раза примерно через каждые 20-25 печений, которые я готовлю.

По этому рецепту получается много печенья. Иногда я делаю половину, а затем кладу тесто в холодильник на ночь, а остальное готовлю на следующий день. Он хорошо хранится в холодильнике, но только в течение следующего дня, может быть, самое большее два.Я не люблю тратить жидкое тесто.

Жарение печенья Easy Rosette:

Во-первых, и самое главное, убедитесь, что температура вашего масла около 350 градусов. Я использую термометр, чтобы убедиться, что у меня нужная температура. Невозможно угадать температуру. Вам нужен хороший градусник! Мне очень, очень нравится этот термометр из нержавеющей стали Polder Deep Fry, потому что у него есть ручка на задней стороне. Эта ручка позволяет ему сидеть на краю сковороды, не касаясь дна сковороды, и вам не нужно постоянно держать ее на горячем огне.Это тоже недорого! Если у вас неправильная температура, печенье поглотит слишком много масла, если оно слишком низкое, или легко сгорит при слишком высокой температуре. Я заметил, что датчик температуры моей плиты показывает примерно 3 или 4 значения, как только я добираюсь до нужной температуры.

Мне нравится использовать сковороду, потому что она большая и неглубокая. Я могу сделать около трех розеток за раз на сковороде. Когда я использую кастрюлю, я использую меньше масла, но на их приготовление уходит больше времени. Могу сказать, что делать по три за раз, если бы не первый таймер.Когда вы их делаете, вы должны быть на высоте, потому что они могут быстро сгореть. Если вы не торопитесь, не делайте больше одного за раз.

Ожидайте выбросить несколько, сломать несколько. Они хрупкие, и даже при осторожном обращении некоторые из них могут сломаться. Планируйте заранее, чтобы на подносе было достаточно. Посыпьте сломанные и ешьте их на ходу. Дети будут просить их еще до того, как они закончат. Это то, чем я занимаюсь.

СОВЕТ: Я создал для вас видео, и если вы внимательно слушаете его сразу после того, как я окуну масло в жидкое тесто и нанесу его на кухонное полотенце, чтобы удалить излишки масла, я добавляю тесто, но не полностью.Вы можете услышать легкое шипение, когда я окунаю форму для розетки в жидкое тесто. Вы хотите услышать это шипение. Это означает, что форма для розетки была достаточно горячей и позволит тесту немного поджариться и захватит ровно столько теста, сколько нужно для вашего печенья. Вам действительно нужно промокнуть эту розеточную форму после того, как вы окунете ее в масло. Причина? Потому что, если на нем будет слишком много масла, тесто просто упадет и даже не прилипнет к форме для розетки. (спросите меня, откуда я знаю! lol) Когда я впервые сделал это, я боялся, что тесто прилипнет к форме и не приготовится, если я не оставлю немного масла, но это совсем не так.Обмакните форму в жидкое тесто на достаточно долгое время, чтобы она нагрелась в первый раз, когда вы начнете этот процесс, а затем промокните ее несколько раз бумажными полотенцами или небольшим кухонным полотенцем. Когда вы это делаете, он отлично работает.

Информация о жарке: я начал считать секунды, когда делал это, чтобы дать вам какой-то временной интервал. Когда я окунул форму для розетки в тесто, я оставил ее примерно на 3-4 секунды. Затем, когда я окунул форму для розетки с жидким тестом в горячее растительное масло, я подержал ее под маслом и отсчитал от 10 до 12 секунд, прежде чем вытащил ее.В большинстве случаев, если вы сделаете это именно так, печенье упадет сразу с формы для розетки, когда вы ее поднимете. Если нет, держите вилку рядом и просто слегка дерните вилкой, чтобы она сразу соскочила, как вы можете сказать из видео, именно это я и делаю.

Надеюсь, вам понравится этот Легкий рецепт печенья с розеткой так же, как и моей семье. Для многих это, как правило, традиция во время праздников.

Не стесняйтесь «прикрепить» этот легкий рецепт печенья с розеткой сюда для дальнейшего использования:

рецептов печенья с розеткой | Food Network Canada

Ингредиенты

2 больших яйца

125 мл 2% молока

125 мл (1/2 стакана) газированной воды

12 г (1 столовая ложка) сахарного песка

5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта

150 г (1 стакан) универсальной муки

1 щепотка молотого мускатного ореха

1 щепотка соли

1 ½ л растительного масла, для жарки

Сахарная пудра для присыпки

Проезд

1.Взбейте в миске яйца, молоко, газированную воду, сахар и ваниль. Вмешайте муку, мускатный орех и соль.

2. Нагрейте масло до 350ºF (180ºC). Приготовьте противень, застеленный бумажным полотенцем, бамбуковую шпажку и шумовку или паук (ситечко с длинной ручкой).

3. Нагрейте утюг на розетке в масле в течение нескольких секунд, а затем окуните его в жидкое тесто, следя за тем, чтобы тесто не выступало за верхнюю часть утюга.Погрузите утюг в масло и дайте готовиться примерно 30 секунд, затем кончиком шпажки отделите розетку от утюга. Дайте розетке готовиться еще 30 секунд, пока она не станет золотисто-коричневой, и вытащите шумовкой на противень, чтобы она стекала и остыла. Повторите это действие, не забывая держать утюг горячим перед тем, как окунуть его в жидкое тесто. Как только вы начнете, вы разовьете ритм и сможете приготовить сразу несколько розеток.

4.После охлаждения обильно посыпьте розетки сахарной пудрой. Лучше всего наслаждаться розетками в день их изготовления.

китайских кренделей (печенье с розеткой) — Keeping It Relle

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Китайские крендели или печенье в виде розетки — это тонкие и хрустящие печенья, обжаренные во фритюре, которые легко приготовить и которыми можно поделиться с семьей и друзьями. Спорим, у тебя не может быть только одного.

Назовите ли вы их китайскими кренделями , как мы на Гавайях, или печеньем на розетках , bunuelos или любым другим именем, общий знаменатель — все они такие вкусные.

Что такое китайские крендели?

Китайские крендели, также известные как печенье с розеткой или бунуэло, представляют собой хрустящие печенья толщиной с бумагу, которые обжаривают. Их можно подавать как в чистом виде, так и с восхитительной начинкой

Этот рецепт китайских кренделей очень прост, и в нем используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.

Чтобы сделать это печенье, вам понадобится утюг на розетке. Это то, что помогает придать печеньям характерную форму.Все, от цветов до сердечек и звезд.

Ингредиенты для китайских кренделей

  • Масло на выбор
  • Яйца
  • Сахар
  • Соль
  • Молоко
  • Мука
  • Ванильный экстракт Здесь вы можете приготовить домашний экстракт ванили

Замены

  • Сахар : Используйте здесь свой заменитель сахара.
  • Молоко : подойдет любое овсяное молоко.
  • Мука : замените традиционную муку на муку без глютена по вашему выбору.

Какие начинки можно использовать?

  • Морось растопленного шоколада
  • Сахарная пудра
  • Сахар с корицей

Можно ли приготовить тесто раньше времени?

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике в течение дня или двух.Когда вы будете готовы приготовить печенье, не забудьте перемешать тесто, чтобы снова добавить все, что могло осесть.

Можно ли их запекать или жарить на воздухе?

Традиционные китайские крендельки обжариваются на железной розетке для формования печенья. Тесто слишком тонкое, чтобы держать форму, достаточную для запекания или жарки на воздухе.

Как хранить?

Когда печенье полностью остынет, поместите его в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

Как долго они длятся?

В герметичном контейнере их хватит на неделю.

Другие отличные рецепты печенья

Как приготовить китайские крендели?

  1. Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь и нагрейте до 375F. Положите китайский крендель в масло, чтобы он нагрелся.
  2. В миску среднего размера добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Затем добавьте муку и молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте ваниль до однородного состояния.
  5. Снимите утюг с масла и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.Окуните горячий утюг в тесто для крендельков, пока тесто не поднимется примерно на ¾ поверхности железа. Не закрывайте утюг полностью.
  6. Затем снова опустите утюг в масло. Через несколько секунд тесто выйдет из утюга. Вы можете помочь ему с помощью щипцов, чтобы снять его с утюга. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
  7. Снимите с масла и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Дайте полностью остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
  8. По желанию: сверху посыпьте сахарной пудрой, шоколадной пудрой или сахарной корицей.

Советы по приготовлению вкусных китайских кренделей

  • Убедитесь, что ваше масло нагрето до , по крайней мере, до 375F, что является идеальной температурой для жарки этого печенья.
  • Хорошо перемешайте тесто и убедитесь, что на нем нет комков. Гладкое тесто будет приятно ложиться на розетку и поддерживать равномерное время жарки.
  • Держите розетку в масле , чтобы она нагрелась перед погружением в жидкое тесто. Это поможет тесту прилипнуть к железной розетке.
  • Не погружайте тесто более чем на ¾ на розетку утюга. Снять печенье с утюга будет очень сложно.
  • Если у вас возникли трудности с при снятии печенья с утюга, вы можете осторожно встряхнуть утюг в масле или использовать щипцы, чтобы аккуратно сдвинуть тесто с утюга.

Доходность: 20 печенья

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 минуты

Общее время: 12 минут

Китайские крендели или печенье с розеткой — это тонкие и хрустящие жареные во фритюре печенье, которые легко приготовить и которыми можно поделиться с семьей и друзьями.Спорим, у тебя не может быть только одного.

Состав

  • Любимое растительное масло
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю с маслом на средний огонь и нагрейте до 375F.Положите китайский крендель (розетку) в масло, чтобы он нагрелся.
  2. В миску среднего размера добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте, пока хорошо не смешано.
  3. Затем добавьте муку и молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте ваниль до однородного состояния.
  5. Снимите утюг с масла и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Окуните горячий утюг в тесто для крендельков, пока тесто не поднимется примерно на ¾ поверхности железа. Не закрывайте утюг полностью.
  6. Затем снова опустите утюг в масло.Через несколько секунд тесто выйдет из утюга. Вы можете помочь ему с помощью щипцов, чтобы снять его с утюга. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.
  7. Снимите с масла и положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла. Дайте полностью остыть и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
  8. Дополнительно: сверху посыпьте сахарной пудрой или сбрызните шоколадом.

Банкноты

* Для этого рецепта требуется железная розетка https://amzn.to/3hwNcRh

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 20 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 46 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 40 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Пробовали рецепт? Отметьте меня в социальных сетях.Я хотел бы увидеть это и поделиться им.
Instagram: https://www.instagram.com/keeping.it.relle
Facebook: https://www.facebook.com/keepingitrelle
Pinterest: https://www.pinterest.com/keepingitrelle
Пробовали и любили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку.
Пин на потом.

О печенье с розеткой | ifood.tv

Печенье розетка, или просто розетка, представляет собой жареную выпечку норвежского происхождения. Процесс приготовления этих жареных пирожных довольно сложен, поскольку для их формования в горячем масле используется специально разработанный утюг.

Розетки, выпускаемые во всем мире в нескольких вариантах, чрезвычайно популярны среди скандинавских семей, проживающих в США. Однако и в других кухнях, таких как иранская, финская, мексиканская и турецкая кухни; эта выпечка широко известна под разными названиями.

История печенья Rosette

Исторически сложилось так, что печенье Rosette — это норвежское блюдо, которое традиционно готовят на Рождество.В турецкой, а также малазийской кухне это пирожное готовят во время особых случаев и традиционных фестивалей.

Обычные способы украшения и ароматизации этого печенья также различаются в разных культурах. Норвежский стиль прост, но немцы и скандинавы используют тщательно продуманные способы приправить печенье некоторыми экзотическими ароматами и даже специями. Утюги на розетках также занимают особое место в истории кулинарии. Эти утюги сейчас находятся в музеях Австрии, Германии и Швейцарии.

Обзор ингредиентов и подготовки из Розетки

Хотя печенье с розеткой является очень популярным блюдом в нескольких кухнях, ингредиенты, используемые при его приготовлении, очень напоминают любые основные ингредиенты рождественского печенья. Яйцо, мука, сахар, масло, молоко и немного соли — обычно используемые ингредиенты для изготовления розеток. Единственная выделенная особенность этих печенья — это железо, используемое для придания им формы.Обычно из ингредиентов печенья готовят густое тесто, которое оставляют в холодильнике не менее чем на 30 минут или до использования.

Утюг для печенья нагревают в горячем масле для жарки около 1 минуты и окунают в жидкое тесто. В течение нескольких секунд потрепанное железо помещается в горячее масло. Печенье-розетка обжаривают до тех пор, пока оно самостоятельно не выйдет из утюга. Щипцы используются, чтобы превратить печенье в масло для правильной и ровной жарки. Золотисто-коричневое печенье высушивается на бумажном полотенце и хорошо покрывается сахаром.Горячие куки могут быть сохранены в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Сахарное покрытие — основное украшение печенья, принятое норвежцами, тогда как немцы, как правило, едят печенье, приправленное корицей и сахаром. Мексиканцы любят сахар со вкусом ванили, но довольно часто в сахар добавляют немного корицы.

Варианты печенья Rosette

Иранская «нан панджара» — это то же самое, что и печенье с розеткой, и ее часто употребляют во время традиционных иранских фестивалей.В мексиканской кухне это печенье называется «бунуэлос», тогда как в Малайзии и Турции оно известно под названием «демир татлиси», что означает «железный пудинг», в связи с металлическим железом, используемым для приготовления.

Общая информация

Печенье Rosette обычно подают на «Первомай» в Финляндии в качестве альтернативы «пирогу-воронке».

Rosette Cookies — Lauren’s Cocktales

Если вам нравится жареное тесто, лепешки, бунуэло или зепполы, то розетки, вероятно, вам подойдут.Хотя это печенье скандинавского происхождения, оно обжаривается в масле и поэтому является идеальным десертом для Хануки. Примечание: из них тоже получается отличное рождественское печенье… Я не думаю, что Санта откажется от них. Более легкие, чем популярная альтернатива пончикам Хануки, розетки легкие, нежные, слегка сладкие, хрустящие и идеально жирные, не говоря уже о красивых! Единственная загвоздка: для них требуется специальный утюг для печенья. Классическая форма «розетки» является наиболее распространенной, но можно встретить утюги в форме бабочек, сердечек, снежинок, звездочек и многого другого.Amazon.com продает наборы в Интернете, но моя мама купила мне винтажные в хорошем состоянии на eBay. Примечание: в некоторых наборах ручки продаются отдельно. Если у вас есть подходящие инструменты, это печенье станет легким и вкусным!

Состав:

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 стакан муки

  • 2 взбитых яйца

  • 2 столовые ложки сахарного песка

  • Щепотка соли (примерно 1 / 4-1 / 2 чайная ложка)

  • Сахарная пудра (для украшения перед подачей)

Приготовление:

Смешать яйца, сахарный песок и соль.Медленно всыпьте это в муку и продолжайте помешивать, пока она не станет однородной. Затем процедите тесто в небольшую миску. Оставлять в силе. Тем временем нагрейте 2-3 дюйма масла канолы в большой сковороде на среднем или слабом огне до температуры около 375 ° F. Нет термометра? Без проблем! У меня его тоже нет. Эта температура была всего лишь записью в оригинальном рукописном рецепте моей мамы. Капните немного жидкого теста в масло; если он пузырится, значит, он готов к использованию.

Нагрейте утюг в масле в течение нескольких минут перед использованием. Стряхните излишки масла с утюга и окуните его в жидкое тесто, чтобы оно остановилось непосредственно перед тем, как верхняя часть утюга погрузится в воду.Подержите утюг в кляре 5-10 секунд. Снимите с теста и полностью окуните утюг в нагретое масло, встряхивая или постукивая по утюгу, чтобы тесто высвободилось и растянулось, опускаясь в масло. Повторите с большим количеством теста, пока сковорода не будет почти заполнена плавающими розетками.

Когда нижняя сторона розетки станет золотисто-коричневой, переверните ее в масле. Когда обе стороны станут золотистыми, выньте масло из масла и положите на коричневый бумажный пакет, чтобы он впитал излишки масла и охладился.Храните в герметичном контейнере на прилавке при комнатной температуре или в морозильной камере, если вы собираетесь хранить их на более поздний срок.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *