Печенье песочное с какао: Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово

Песочное печенье шоколадно-ванильное рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для ванильного теста белого цвета.

  • Шаг 2:

    Заранее размягченное при комнатной температуре масло разминаем.

  • Шаг 3:

    Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Вводим яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем гашеную соду.

  • Шаг 5:

    Муку просеиваем, смешиваем с ванилином и частями вводим в масляную смесь. Не торопитесь высыпать всю муку сразу.

  • Шаг 6:

    Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам липнуть не должно. Возможно, что чуточка муки может остаться, это зависит от ее качества. У меня осталось примерно 2 стол. ложки.

  • Шаг 7:

    Ванильное тесто делим на 2 части и убираем в холодильник минут на 30.

  • Шаг 8:

    Тем временем займемся приготовлением теста с какао шоколадного цвета.

  • Шаг 9:

    Муки берем на 3 стол. ложки меньше, так как из сыпучих ингредиентов у нас еще присутствует какао. Муку с какао просеиваем и перемешиваем.

  • Шаг 10:

    Замешиваем шоколадное тесто аналогично ванильному (см. шаги 2-6).

  • Шаг 11:

    Шоколадное тесто делим на 2 части и охлаждаем. Для экономии времени можно положить в морозилку на 10-15 минут.

  • Шаг 12:

    Сначала делаем печенье со спиральным рисунком. Достаем одну часть ванильного и одну часть шоколадного теста. Раскатываем тонкие светлый и темный пласты.

  • Шаг 13:

    С помощью скалки аккуратно накладываем темный пласт на светлый.

  • Шаг 14:

    Сворачиваем рулетом. Охлаждаем в морозилке минут 30, чтобы при резке печенье не мялось.

  • Шаг 15:

    Займемся шахматками. Достаем оставшиеся части теста. Светлое тесто делим.Из одной части раскатываем тонкий пласт.

  • Шаг 16:

    Из другой части ванильного теста и из шоколадного теста нарезаем брусочки по длине равные ширине светлого пласта.

  • Шаг 17:

    Укладываем брусочки в шахматном порядке.

  • Шаг 18:

    Аккуратно сворачиваем рулетом и хорошо охлаждаем. Если будут небольшие остатки темного и светлого теста, можно сделать печенье с мраморным рисунком. Для этого просто соединить остатки вместе, перемешать и также охладить.

  • Шаг 19:

    Когда рулетики затвердели, нарезаем печенье шириной 1 см. Это спиральки.

  • Шаг 20:

    Также нарезаем шахматки.

  • Шаг 21:

    Выкладываем печенье на слегка смазанный маслом противень. Выпекаем при 220 град. 15-20 минут.

  • Шаг 22:

    Ароматные печенюшки готовы.

  • Шаг 23:

    Приятного чаепития!

  • Песочное печенье с какао. Видео рецепт

    Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!! Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус . ..Заходите в гости на Мой кулинарный ютуб видео канал.Приятного Вам аппетита!


    Быстрый и простой рецепт приготовления песочного печенья с какао. Печенье получается очень вкусное и рассыпчатое.

    Время приготовления 20 минут.

    Ингредиенты на 8 порций:

    • 1 куриное яйцо
    • 220 гр муки
    • 50 гр сахара
    • 50 гр сахара для обсыпки
    • 100 гр сливочного масла (маргарина)
    • 10 гр какао
    • 5 гр ванильного сахара
    • 6 гр разрыхлителя для теста
    • соль щепотка

    Видео рецепт приготовления песочного печенья:

    Как приготовить песочное печенье с какао:

    1. В миску вбиваем яйцо. Добавляем 50 г сахара, 5 г ванильного сахара и щепотку соли, перемешиваем.

    2. Затем добавляем 100 г размягчённого сливочного масла, 220 г просеянной муки и 6 г разрыхлителя, перемешиваем.

    3. Далее делим тесто на две части. К одной части теста добавляем 10 г какао. Вмешиваем в тесто какао.

    4. Из каждой части теста делаем колбаску. Соединяем две колбаски и делим на 20 частей. Из каждой части делаем шарик.

    5. В миску насыпаем 50 г сахара и каждый шарик необходимо обвалять в сахаре.

    6. Выпекаем печенье на противне с пергаментной бумагой в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Вот и всё. Наше песочное печенье с какао готово, оно получается очень вкусное.Приятного чаепития Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

    ▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼



    Загрузка. ..

    ————————-

    Песочное печенье с какао, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Сливочное масло 100 г

    Пшеничная мука 200 г

    Куриное яйцо 1 штука

    Сахар 150 г

    Разрыхлитель 1 чайная ложка

    Соль щепотка

    Сахарная пудра 250 г

    Какао 2 столовые ложки

    Кондитерские украшения по вкусу

    Песочное печенье с какао — пошаговый рецепт приготовления с фото

    Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое печень понравится детям, так как оно имеет не только вкус какао и корицы, но и отличается по цвету от других видов печенья, что значительно увеличивает привлекательность этой выпечки. Нам понадобится всего лишь 12 минут на приготовление этого печенья, поэтому, если вы сделаете заготовку теста заранее, то это будет, пожалуй, самый быстрый рецепт печенья!

    Приготовление

    1

    В первую очередь, нам необходимо смешать в одной чаше яйцо, соль, сахар, и ванильный сахар. Желательно, растереть сахар , чтобы он не попадался крупными частицам и в печенье. После этого мы можем добавить масло комнатной температуры. Очень важно воспользоваться сливочным маслом именно комнатной температуры, более теплое — не подойдет.

    2

    Теперь добавляем муку и начинаем вымешивать наше тесто.

    3

    После того как мы замесили тесто, нам нужно разделить его на 3 равные части. Одну часть отставляем в сторону.

    4

    Остальные 2 части теста мы оставляем в разных чашах. В одну чашу с тестом мы добавим корицу, во вторую какао. Если вы не любите корицу, то можно использовать также какао, но в меньшем количестве.

    5

    Теперь, мы берем каждый кусочек теста ( а всего их у нас 3), и начинаем отделять разными частями.

    6

    После того как мы разделили все наше тесто на разные кусочки, выложили их в хаотичном порядке, мы должны его смять, таким образом, чтобы тесто слиплось и не изменило цвет.

    7

    Для удобства, разделим тесто на две части и в виде колбасок завернем в пищевую пленку. Отправим наши колбаски в морозильную камеру на 30-40 минут, или в холодильник на 2 часа.

    8

    После того как наше тесто застыло, мы можем его легко нарезать такими кусочками, какими нам нужно.

    9

    Выкладываем наше будущее печенье на пергамент, который мы выстелили в противне, и отправляем в духовку на 10-12 минут при 200 градусах цельсия.

    Когда печенье будет готово, обязательно угостите им своих родных, им точно понравится!

    Вкусно и быстро можно приготовить печенье, которое подойдет к чайному застолью, если вы захотели порадовать своих родных и близких! Особенно такое печень понравится детям, так как оно имеет не только вкус какао и корицы, но и отличается по цвету от других видов печенья, что значительно увеличивает привлекательность этой выпечки. Нам понадобится всего лишь 12 минут на приготовление этого печенья, поэтому, если вы сделаете заготовку теста заранее, то это будет, пожалуй, самый быстрый рецепт печенья!

    Песочное шоколадное печенье — Zira.uz

    Ингредиенты
    • 145 граммов муки

    • 125 граммов сливочного масла

    • 80 граммов сахарной пудры

    • 20 граммов какао порошка

    • 1 белок

    • щепотка соли

    • 1 чайная ложка ванильного сахара

    • для украшения:

    • 100-120 граммов сахарной пудры

    • 2 столовые ложки какао порошка

    • 3 столовые ложки горячей воды

    Руководство

    Любителям выпечки из песочного теста есть чем себя порадовать, познакомившись с оригинальным рецептом шоколадного печенья.

    Готовится оно совсем не сложно, а на вкус получается нежным и очень рассыпчатым. Рекомендуем взять на заметку всем, кто любит съесть пару печенек за чашкой чая или кофе.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

    5 748

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить щепотку соли и белок. Хорошо перемешать.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Всыпать в получившуюся смесь какао.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Затем частями добавить муку и замесить мягкое и липкое тесто.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Завернуть тесто в пленку и отправить в морозильник на 10 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Охлажденное тест скатать в «колбаску», завернуть ее в пищевую пленку и отправить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Охлажденную «колбаску» нарезать шайбочками толщиной по 1 сантиметру.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Выложить их на застеленный бумагой противень и выпекать при 180 С около 10-12 минут.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Приготовить глазурь

    Для глазури смешать сахарную пудру и какао-порошок. Добавить столько воды, чтобы получилась густая, но слегка текучая глазурь.

    Нанести глазурь на печенье и украсить орешками или кондитерской посыпкой.

    Приятного чаепития!

    Шоколадное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото

    Кто-то любит фантастику, кто-то романтические мелодрамы. Кто-то вьетнамский рок, кто-то французский нью-джаз. Диапазон вкусов разных людей достаточно широк и проецируется на все сферы жизни, в том числе и на еду. Может даже в первую очередь на еду. Одни люди как роботы каждый день едят рис, другие не могут представить хоть один день без шоколада. Без шоколада?! Раз есть такие люди, то обходить их потребности стороной мне показалось слишком невежливо и поэтому прямо сейчас мы приготовим шоколадное печенье на растительном масле. Простое и бюджетное лакомство. К чаепитию раза на 3-4 хватит, а там придумаем что-нибудь ещё.

    В отличии от классического песочного печенья в печенье на растительном масле нет сливочного вкуса, но это совершенно не мешает ему быть вкусным и желанным. Ведь основной вкус можно задавать самостоятельно: ванилью, цедрой цитрусовых и прочее. А в шоколадном печенье главный вкус и так уже задан, поэтому нет никаких проблем в отсутствии сливочного масла. Кстати, в печенье из магазина также нет сливочного масла.

    Шоколадное печенье на растительном масле достаточно сильно калорийно, поэтому имейте это в виду, когда вечером за увлекательным сериалом потянетесь за очередной печенькой.

    Ингредиенты
    • мука 120 г
    • яйцо 1 шт.
    • сахар 100 г
    • масло растительное 60 г
    • какао-порошок 30 г
    • разрыхлитель 1/2 ч. ложки
    • сода 1/4 ч. ложки
    • соль 2 щепотки
    • ванилин по вкусу

    О какао-порошке. Разрыхлитель + сода нам нужны только в том случае, если вы используете неалкализованный какао-порошок (бывает ещё алкализованный). Если вы не знаете какой у вас порошок, то скорее всего неалкализованный, так как обычно он и дешевле и широко доступен. Не буду углубляться в плюсы и минусы обоих типов какао-порошка, но скажу лишь то, что неалкализованный какао лучше для заваривания какао напитка, так как в нём остаются больше полезных элементов, а алкализованный какао лучше для кондитерских нужд, так как порошок значительно вкуснее обычного, имеет более темный, насыщенный цвет. И теперь важный момент: натуральный какао имеет кислую среду, но после процесса алкализации снижается его кислотность. Почему это важно? Дело в том, что если алкализованный какао добавляется в тесто, то нельзя просто использовать пищевую соду. Вместо неё используем разрыхлитель, так как для активизации соды требуется кислота, которой в какао уже нет. С натуральным какао-порошком достаточно обычной соды, кислоту нам даёт сам порошок-какао. Но как узнать какое у нас какао? Наша Марка, Золотой ярлык, Серебряный ярлык, Прима — это всё натуральные порошки, с ними используем соду или увеличенное количество разрыхлителя. Dr. Oetker — алкализованный какао-порошок, но он довольно дорогой. Рекомендую алкализованный какао-порошок покупать в специализированных магазинах для кондитеров, благо их сейчас немало.

    То есть, если у вас алкализованный какао-порошок, то вместо соды в тесто кладём только разрыхлитель, но 1 чайную ложку.

    Само количество какао-порошка определяется тем, насколько сильно мы хотим ощущать присутствие шоколада в печенье. 30 г на такое количество ингредиентов — это максимум, если положить больше, то печенье хоть и станет шоколаднее и темнее, но по вкусу лучше не станет, а наоброт, станет суше и не будет уже таким приятным, так как смещается вкусовой баланс. Всему есть предел всё-таки. Положить какао-порошка меньше можно, например 20 г, но тогда нам не нужно забыть на 10 г увеличить количество муки.

    Масло я использовал подсолнечное рафинированное дезодорированное.

    Из данного количества ингредиентов получается около 300 г печенья.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного печенья на растительном масле. Яйцо лучше нагреть в тёплой воде, тогда в нём лучше и быстрее растворится сахар.

    В подходящую миску просеиваем муку (120 г), какао-порошок (30 г), разрыхлитель (1/2 ч. ложки) и соду (1/4 ч. ложки). Перемешиваем.

    В другую ёмкость выбиваем яйцо, добавляем сахар (100 г), соль (2 щепотки) и ванилин (по вкусу и по желанию). Взбиваем миксером минуту до получения пышной и светлой массы, в которой полностью растворился сахар.

    Добавляем растительное масло (60 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.

    В миску с сухими ингредиентами выливаем жидкую часть теста и хорошенько перемешиваем до получения однородного теста. В первую минуту покажется, что тесто жидкое, всё правильно, это не ошибка. Поэтому мы откладываем тесто на 8-10 минут, за это время тесто стабилизируется, мука и какао-порошок вберут в себя часть влаги и тесто станет плотнее и годным к дальнейшему использованию.

    Двумя чайными ложками выкладываем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Делаем это так: одной ложкой забираем часть теста, а другой ложкой снимаем с первой тесто на противень. Для того, чтобы печенья получились одинаковыми можно использовать весы. У меня вес одной печеньки 17-18 г, в итоге получается около 20 штук.

    В принципе, можно уже выпекать, но я люблю когда печенья ровные, поэтому ещё каждый кусочек теста скатываю ладонями в шарик.

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут.

    Шоколадное печенье на растительном масле готово! Посмотрите какие красивые трещинки получились у печенья. С такими не стыдно и в гости отправиться. Первый час печенье мягкое внутри, а потом когда остывает и подсыхает — становится очень рассыпчатым и хрустящим. Приятного чаепития!

    Печенье «Улитка» с какао, пошаговый рецепт с фото

    Домашнее печенье — выпечка на любой случай. Рассыпчатое, вкусное и красивое песочное печенье «Улитка» очень понравится как взрослым, так и детям. Подавайте его к чаю, какао, кофе или с молоком.

    Приготовить такое печенье в домашних условиях не составит труда. И для этого нужно будет минимум продуктов, которые всегда есть у хозяйки на кухне.

    Ингредиенты


    • Масло сливочное — 200 г
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Сахар — 1 ст.
    • Какао-порошок — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 2 ст.
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    Как приготовить

    1. Яйца взбиваем с сахаром до растворения крупинок.

    2. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

    3. Добавляем сначала половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем ложкой. Затем постепенно вмешиваем оставшуюся часть муки, замешивая мягкое тесто.

    4. Тесто делим на 2 части. В одну добавляем какао, вымешиваем до однородного шоколадного цвета.

    5. На листе пергамента раскатываем белое тесто в пласт, подсыпая немного муки.

    6. Толщиной примерно 5 миллиметров.

    7. На другом листе пергамента аналогично раскатываем шоколадное тесто.

    8. Перекладываем тесто шоколадное на белое, пергаментом вверх. Прокатываем скалкой, чтобы тесто соединилось.

    9. org/HowToStep»>

      Снимаем верхний пергамент. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

      Убираем тесто на 30-40 минут в морозильную камеру, чтобы оно хорошо охладилось.

    10. Достаем тесто, нарезаем на шайбочки, толщиной 7-8 миллиметров. Хорошо охлажденное тесто без проблем аккуратно нарезается. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Ставим в заранее разогретую духовку до 180°С.

      Всего выходит 1,5-2 противня выпечки, в зависимости от толщины печенья. Поэтому оставшееся тесто для выпечки печенья пока убираем в холодильник и нарезаем сразу перед выпеканием.

    11. Выпекаем до зарумянивания печенья, примерно 20 минут. Здесь важно не передержать печенье в духовке, иначе после остывания оно будет твердым как камень.

    12. org/HowToStep»>

      Печенье улитки подаем к столу после полного остывания. Приятного чаепития!

    Приятного аппетита!

    Рецепт знаменитого шоколадного песочного печенья Эмили

    Я только что вернулся, чтобы получить этот рецепт, потому что я его потерял и использую его каждое Рождество, чтобы сделать печенье «Идеальные мужчины»: пряничные человечки из шоколадного песочного печенья. Нам нравится этот рецепт, но мы его немного изменим. Мы используем 1/2 стакана дополнительного какао и на 1/2 стакана меньше муки. Таким образом, тесто будет той же консистенции, но с гораздо более шоколадным вкусом.Спасибо за отличный рецепт!

    Заменил 1/2 стакана какао на 1/2 стакана муки, добавил щепотку пищевой соды. Растопил масло, смешал влажные ингредиенты, просеял сухие ингредиенты, добавил сухие к влажным. Охлаждал около 30 минут. Прокат толщиной 1/4 дюйма. Печенье в форме сердца размером 1 1/2 дюйма заняло 6 минут, печенье в форме сердца размером 3 дюйма — 8 минут.Они достаточно прочные, чтобы их можно было использовать в букетах печенья. Я не добавил шоколад, а добавил глазурь. Отличный аромат. Они лучше через несколько часов, чем прямо из духовки.

    Очень хорошее печенье! Я размягчил масло вместо того, чтобы разрезать его, тем более, что получилось прекрасно. Я последовал совету SugarPlum и увеличил количество какао (на 1/4 стакана) и уменьшил количество муки на такое же количество.Я рада, что сделала — мне идеально подходит шоколадный вкус. Использовали органическое какао и одну чашку цельнозерновой муки. Тесто было немного липким, поэтому я положила его в холодильник на 20 минут и раскатала между вощеной бумагой. Нарезать сердечками и покрыть розовой глазурью (Decorator Frosting с этого сайта) на День святого Валентина. Я обнаружил, что идеальное время выпечки составляет 7,5-8 минут в зависимости от толщины печенья. Мои дети помогли мне сделать это, и они мне очень понравилось!

    ооооооооооооо хорошо! Но… моя неопытная подруга (она впервые делала печенье) подумала, что оно слишком сухое, и добавила молока … так что в конце концов это было не совсем песочное печенье, но оно было отличным на вкус! Это было немного липко и очень вкусно !!! Шоколадная крошка не очень хорошо таяла, и мы случайно немного подгорели. Это была скорее паста, чем что-то, что можно было бы окунуть, поэтому мы как бы намазываем ее, как масло. Тем не менее, оно было действительно вкусным, и его довольно легко приготовить. (поверьте, нам это удалось, и мы настоящие новички в кулинарии.Мы можем испортить даже самый простой рецепт … но, черт возьми, они были вкусными!) Даже моя мама, которая действительно заботится о своем здоровье и смотрит свысока на откормленные лакомства, любила их и фактически хвалила нас (что бывает редко) Soopooh and friends _

    После всех неоднозначных обзоров я решил все же попробовать. Они были великолепны, не слишком милы, но мне это понравилось.С тестом было так легко работать, а печенье получилось крепким. Людям, которые жаловались, нужен небольшой урок, как заставить меня думать о файлах cookie. Песочное печенье никогда не должно быть слишком тонким. И я всегда скатываю печенье между двумя листами пергаментной бумаги, затем охлаждаю сплющенное тесто, разрезаю печенье и выпекаю. И вы действительно не можете их пережарить. Как только верхушки перестали блестеть, я вынул их из духовки. затем я брызнул немного растопленного шоколада на вершины. Красота!

    Я любил это печенье.Мне нужно было немного остудить тесто, прежде чем я его раскатал. Я сократил рецепт пополам и смог получить 2 1/2 дюжины печенья. Вместо того, чтобы обмакивать их в шоколад, я использовал рецепт глазури из сахарного печенья и добавил в него какао. Я нагрел его перед тем, как выложить на печенье, и это было красиво. Они такие шоколадные, что имеют прекрасный вкус со сладкой глазурью.

    Печенье нормальное, но совсем не «шоколадное».Текстура хорошая. У меня есть магазин печенья, и я пробовал несколько рецептов шоколадного песочного печенья. Поиски продолжаются!

    Я сделал их и принес в офис — они пользовались большим успехом. Также я использовал обычное какао с небольшим количеством разрыхлителя, как предлагает рецепт, и они оказались прекрасными!

    Получилось отлично. Мы сделали их в точности так, как показано на картинке, разрезав их на сердечки и зажавших с розовой глазурью. Я обнаружил, что тесто нужно немного посыпать мукой, чтобы предотвратить прилипание. Примерно на полпути я переключился на какао для посыпки, чтобы избежать слишком большого количества белого в тесте. Любил их !!

    Шоколадное песочное печенье — Мыльница «Загородная»

    Масляное сладкое песочное печенье в шоколаде — это удивительное отличие от обычного рецепта песочного печенья.Идеально шоколадный с легкой посыпкой какао-порошка, чтобы идеально сбалансировать каждый кусочек. Бетча не может съесть только одну.

    Первоначально опубликовано в декабре 2012 г. и обновлено в декабре 2019 г.

    Раньше я организовывал обмен файлами cookie в своем офисе. Получилось неплохо, учитывая, что изначально я был с пятью людьми, а в итоге у нас осталось около десяти! Десять различных рецептов печенья и много вещей, которые можно забрать домой. Это было очень весело… плюс, это дало нам всем около часа езды от наших кабинок.Было так много разных печенек, которых я никогда раньше не пробовал. Это действительно открыло мне мир печенья. 🙂

    Затем я ушел, чтобы стать The Suburban Soapbox, и был предоставлен самому себе, чтобы, так сказать, расширить свой вкус печенья. Я думаю, что за год у меня все получилось, придумав по-настоящему умные творения, такие как Печенье с карамельным маслом макадамии , а затем испекло печенье с шоколадной крошкой OG Neiman Marcus.

    Но больше всего мне больше всего нравится мое дебютное печенье, шоколадное песочное печенье.Это невероятно вкусные маленькие кусочки маслянистого совершенства с правильным количеством шоколада. Обязательно посыпьте их какао-порошком перед подачей, даже если это может показаться странным … не пропускайте этот шаг, потому что он имеет огромное значение. Если вы дарите подарок, упакуйте их в небольшой мешочек с небольшим количеством просеянного какао-порошка, чтобы получатель подарка мог сам вытереть их пылью.

    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Песочное печенье — это традиционное шотландское печенье, приготовленное из сахара, большого количества масла и муки.Могут быть добавлены другие ингредиенты для создания вариаций вкуса, как мы сделали здесь для этого рецепта шоколадного песочного печенья.

    Какао-порошок добавлен в это тесто для шоколадного песочного печенья, чтобы придать ему насыщенный, глубокий вкус без добавления влаги, чтобы у вас была такая же великолепная, плотная текстура, которую вы получаете с традиционными рецептами песочного теста.

    Очень похоже на рецепт сахарного печенья, песочное печенье не такое сладкое и имеет более плотную рассыпчатую текстуру, тогда как сахарное печенье легче, более хрустящее и определенно намного слаще.

    КАК СДЕЛАТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОРОБКИ

    1. В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок и соль. Отложите в сторону.
    2. В чаше миксера взбить сливочное масло на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать примерно 2 минуты или пока он не станет светлым и пушистым, тщательно соскребая лопаткой со стенок миски. Добавьте ваниль и перемешайте.
    3. Медленно добавьте мучную смесь и продолжайте помешивать на низкой скорости, пока мука не смешается.При необходимости соскребите стенки миски.
    4. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите, пока не станет твердым, не менее часа.
    5. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите два противня пергаментом или силиконовым ковриком.
    6. Руками раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень.
    7. Выпекать примерно 20 минут или до твердого состояния. Перед подачей охладить на решетке и посыпать какао-порошком.

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КОРОТКОГО ПЕЧЕНЬЯ

    • Вы можете приготовить тесто заранее, на самом деле, лучше, если вы дадите ему остыть в холодильнике на несколько часов или до пяти дней.
    • Тесто можно даже заморозить, если его плотно завернуть в полиэтиленовую пленку. Обязательно полностью разморозьте, прежде чем пытаться скатать в шарики.
    • Обязательно используйте сливочное масло комнатной температуры, оно значительно облегчит вам жизнь. Если масло слишком холодное, нарежьте его кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
    • Измените обстановку, сделав вариации шоколадного песочного печенья, добавив измельченные орехи или чайную ложку корицы в тесто.

    Эти шоколадные закуски из песочного печенья являются фантастической частью вашего подноса с праздничным печеньем, но я люблю готовить их на День святого Валентина или просто как праздничное угощение в середине зимы с чашкой горячего какао .

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КОРОБКИ

    Получить рецепт: Рецепт шоколадного песочного печенья

    Доходность: 12

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут

    Шоколадное песочное печенье Укусы очень просты в приготовлении, а тесто можно приготовить за несколько дней для облегчения приготовления.

    • В небольшой миске взбейте муку, какао-порошок и соль.Отложите в сторону.

    • В дежи миксера взбить масло на средней скорости до образования пышной массы. Добавьте сахар и продолжайте взбивать примерно 2 минуты или пока он не станет светлым и пушистым, тщательно соскребая лопаткой со стенок миски. Добавьте ваниль и перемешайте.

    • Медленно добавляйте мучную смесь и продолжайте помешивать на низкой скорости, пока мука не смешается. При необходимости соскребите стенки миски.

    • Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтиленовую пленку.Охладите, пока не станет твердым, не менее часа.

    • Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите два противня пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.

    • Руками раскатайте тесто в шарики диаметром 2,5 см и выложите на противень.

    • Выпекайте примерно 20 минут или до твердого состояния.

    • Остудить на решетке и посыпать какао-порошком перед подачей на стол.

    калорий: 269 ккал, углеводы: 30 г, белок: 3 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 41 мг, натрий: 27 мг, калий: 69 ​​мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 473 МЕ, кальций: 10 мг , Железо: 1 мг

    Автор: Келли

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Шоколадное песочное печенье Рецепт — ужин, затем десерт

    Шоколадное песочное печенье маслянистое и хрустящее, состоящее всего из 5 ингредиентов.Простой рецепт песочного печенья с добавлением какао-порошка для восхитительного вкуса шоколада.

    Если вы любите Песочное печенье , а также любите шоколад, то этот рецепт определенно для вас. Это идеальное и легкое угощение на Рождество .

    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Песочное печенье — идеальное и простое праздничное угощение. У них легкая и вкусная основа, на которой вы можете создавать различные смеси и ароматы.Вот почему в этом сезоне мы экспериментировали с множеством различных рецептов песочного печенья. Вы можете найти Грецкое песочное печенье , Шоколадное песочное печенье , Фисташковое песочное печенье , а теперь и это Шоколадное песочное печенье все в нашем блоге.

    Песочное печенье — идеальное лакомство, которое тает во рту. Они маслянистые, насыщенные и сладкие, но не слишком сладкие. Наслаждайтесь шоколадным песочным печеньем за чашкой кофе или горячим шоколадом утром для сладкого праздничного завтрака.Они также отлично подходят для праздничных вечеринок, в качестве съедобного подарка или в качестве подарка со стаканом молока для Санты, если у вас есть дети.

    ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В ПОДАРОК ​​

    Песочное печенье — отличный праздничный подарок для ваших соседей, друзей, семьи и коллег. Чтобы упаковать песочное печенье, либо заверните его в прозрачный целлофан с праздничным бантом сверху, либо положите в старомодную форму для печенья. Если вы упаковываете их в форму для печенья, отделите каждый слой печенья вощеной бумагой.

    Песочное печенье легко ломается при транспортировке. Если вы планируете отправлять файлы cookie, тщательно упакуйте их, чтобы они не рассыпались. Положите на дно емкости много прокладки, чтобы печенье не ударялось ни о чем. Вы также можете завернуть каждое печенье в полиэтилен для дополнительной безопасности.

    БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНЬЯ НА ОТДЫХ

    Печенье с коричневым сахаром
    Печенье с маслом
    Печенье с мелассой
    Имбирное печенье, удостоенное награды

    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДА

    ВАЖНО РАЗМЯГАТЬСЯ
  • ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
  • .Дайте ему постоять при комнатной температуре на несколько часов раньше времени, чтобы масло хорошо размяклось. Лучше оставить масло заранее, чем положить его в микроволновую печь.
  • Смешайте масло, ваниль и сахар на высокой скорости, пока все они не станут однородными и воздушными. Это займет всего 1-2 минуты.
  • Обязательно охладите тесто не менее чем на полчаса. Если заморозить тесто, печенье сохранит форму, а масло остынет, а песочное печенье приготовится правильно.
  • Прокалывание верхней части теста для печенья вилкой придает песочному печенью фирменный вид и помогает ему готовиться равномерно.
  • ВАРИАНТЫ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    • Шоколадная крошка: Сделайте двойное шоколадное песочное печенье, добавив шоколадную стружку. В рецепте можно использовать полусладкий, молочный, темный или белый шоколад. Другой вариант — добавить чипсы из ириски или корицы для получения контрастного вкуса.
    • Добавки: Для различных добавок попробуйте добавить орехи, сухофрукты или другие конфеты. Орехи пекан, фисташки, грецкие орехи, миндаль или кешью добавят к рецепту приятный хруст. В качестве фруктов попробуйте клюкву, вишню или финики. Вы также можете смешать с мятой, кусочками ириски или мини-напитками M&M.
    • Без глютена: Для приготовления шоколадного песочного печенья без глютена замените обычную муку миндальной мукой, овсяной мукой или мукой из аррорута.
    • Ароматизаторы: Для некоторых вкусовых добавок попробуйте добавить экстракт миндаля, экстракт мяты перечной или цедру апельсина.Вы также можете добавить сезонные специи, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздику и корицу.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ

    Hershey’s Kiss Cookies
    Тройное шоколадное печенье
    Печенье из смеси шоколадного торта
    Печенье с морщинами из темного шоколада

    КАК ХРАНИТЬ

    0 ШОКОЛАДНОЕ КОРОБКУ Шоколадное песочное печенье храните при комнатной температуре до 2 недель. Храните их в герметичном контейнере в кладовой.Если вы живете во влажном месте, положите на дно емкости бумажное полотенце, чтобы впитать влагу.

  • Магазин: Чтобы печенье оставалось свежим до 1 месяца, храните его в холодильнике. Положите печенье в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер, отделенный пергаментной бумагой.
  • Заморозить: Песочное печенье можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре, затем разогрейте их или ешьте остывшими.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Шоколадное песочное печенье

    • Количество порций: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 55 минут
    • Курс: Десерт
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Шоколадное песочное печенье маслянистое и хрустящее, состоящее всего из 5 ингредиентов.Простой рецепт песочного печенья с добавлением какао-порошка для восхитительного вкуса шоколада.

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана размягченного несоленого масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 стакан муки
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка

    Инструкции

    Примечание: нажмите на раз в инструкции, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 325 и выстелите половину листа пергаментной бумагой.

    2. Добавьте сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в миксер и взбивайте на высокой скорости 1-2 минуты, пока они не станут легкими и воздушными.

    3. Уменьшите скорость до минимального значения и медленно добавляйте муку и какао-порошок до однородного состояния.

    4. Раскатайте смесь в бревно шириной 2 дюйма и оберните его полиэтиленовой пленкой.

    5. Охладите на 30 минут.

    6. Нарезать ломтиками толщиной 1/2 и запекать 20 минут.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 97 калорий, калорий: 97 г, углеводов: 10 г, белков: 1 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 1 мг, калия : 23 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 177 г, кальций: 4 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Шоколадное песочное печенье

    Сохранить

    Шоколадно-апельсиновое песочное печенье Рецепт

    Пожалуйста, поприветствуйте Гарретта, поскольку он делится самым шоколадным из песочного печенья. Мы съели их ВСЕ. ~ Элиза

    Если вам повезет, у вас будет некий особенный человек, который удивит вас ужином, когда вы вернетесь домой, и вынесет мусор, не спросив его.

    Кому-то, кто инстинктивно знает, что вы можете покорить мир, даже если сомневаетесь в своей способности просто вылезать из постели по утрам, и кто счастлив, что вы обнимаетесь, даже когда вы покрыты потом из спортзала.

    Если вам повезло, и ваш любимый человек обожает шоколад, то у меня есть рецепт для вас!

    Это шоколадное песочное печенье сладкое, как поцелуй на ночь.Сильная доза апельсиновой цедры наполняет их ароматом, делая их еще более соблазнительными (при условии, что вы еще не были зацеплены словами «шоколад» и «песочное печенье»).

    Если вы ищете что-то необычное и шоколадное, то это идеальное угощение ко Дню святого Валентина — или даже идеальное угощение Just Потому — для этого особенного человека.

    Сохрани это

    Мне нравится Hershey’s Special Dark по этому рецепту, так как он придает выпечке темный, почти черный цвет и насыщенный аромат какао. Тем не менее, несладкое какао Ghiradelli или любой другой бренд прекрасно подойдут и придадут больше оттенка апельсиновому вкусу.

    • 1 стакан универсальной муки
    • 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    1. Разогрейте духовку до 325 ° F и выстелите два противня пергаментной бумагой

    2. Просейте вместе муку, какао-порошок и соль:

      в миске.(Не пропускайте этот шаг, так как какао-порошок имеет тенденцию к комкованию. Просеивайте сухие ингредиенты, чтобы печенье получилось нежным.) Отложите в сторону.

    3. Сделайте тесто для печенья:

      Взбивайте масло и сахар на средней скорости в миксере в течение 5 минут, при необходимости соскребая со всех сторон и снизу. Добавьте ваниль и цедру апельсина и перемешивайте 30 секунд.

      Добавьте примерно половину мучной смеси и перемешайте на низкой скорости. Соскоблите снизу и по бокам и добавьте оставшуюся мучную смесь.

      После включения перемешайте на средней скорости в течение 2 минут.

    4. Раскатать тесто для печенья:

      Выложите лист пергаментной бумаги и выложите на него тесто. Накройте еще одним листом пергаментной бумаги и раскатайте скалкой до толщины 1/4 дюйма. (Вы также можете слегка посыпать мукой рабочее пространство, но я считаю, что мой метод намного проще, чище, а песочное печенье сохраняет песчаную текстуру, не собирая лишнюю муку.)

      Вы можете обнаружить, что тесто станет слишком мягким.Если это так, поместите его в морозильную камеру на десять минут, чтобы он укрепился, прежде чем продолжить катание или резку. (С мягким тестом очень трудно работать.)

    5. Нарезать желаемую форму и выложить на противни:

      на расстоянии около 1 дюйма друг от друга.

    6. Выпекать:

      Выпекайте при температуре 325 ° F в течение 13-15 минут, повернув сковороды на полпути. Может быть трудно сказать, когда это печенье готово, поэтому, когда они пахнут свежеиспеченным печеньем, а края немного твердые, но все же дают немного, считайте их готовыми (достаточно просто, это требует некоторого суждения с вашей стороны).

      Снимите сковороды и дайте печенье остыть в течение минуты или двух, а затем переместите его на решетку, чтобы оно полностью остыло.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Шоколадное песочное печенье с поджаренными грецкими орехами и оттенком эспрессо.

    Одна из наших любимых особенностей отличного песочного печенья — это фантастическая текстура. Действительно хорошее песочное печенье — маслянистое, не слишком сладкое и вкусное, тающее во рту. Все это шоколадное песочное печенье имеет хрустящее покрытие из грубого сахара для забавного сладкого текстурного контраста.

    Легко ли приготовить шоколадное песочное печенье?

    Я считаю, что песочное печенье — одно из самых простых печений, которое можно приготовить дома.Даже если вы не опытный пекарь, этот базовый рецепт покажется надежным. Тесто готовится за считанные минуты из обычных ингредиентов для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть дома.

    После смешивания ингредиентов тесто скатывают в бревно и заворачивают в пергамент или вощеную бумагу. Затем тесто для печенья охлаждают примерно на 4 часа перед тем, как его нарезать и запечь. Это тесто для песочного печенья также можно хранить в холодильнике до 4 дней перед выпечкой, что делает его отличным лакомством.

    После того, как тесто хорошо остынет, бревно слегка протирают яичной жидкостью, а затем покрывают грубым сахаром. Наконец, тесто нарезают на кружочки диаметром 1/2 дюйма и выпекают в течение 18 минут.

    Вам даже не нужно печь всю партию из 24 печенек за один день. Нарежьте и запекайте несколько по мере необходимости или когда вам нужно свежее сладкое угощение из духовки!

    Это вкусное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре около 5 дней. Они также хорошо путешествуют, поэтому отлично подходят для обедов, пикников или встреч.

    Можно ли заморозить шоколадное песочное печенье?

    Есть несколько вариантов заморозки песочного печенья.
    • Во-первых, вы можете заморозить тесто перед тем, как нанести кисточкой для мытья яиц и сахарного покрытия. Хорошо запечатанное тесто для песочного печенья хранится в морозильной камере до месяца. Перед тем, как покрыть и нарезать полено, разморозьте его в холодильнике на ночь.
    • Вы также можете мгновенно заморозить тесто для печенья после того, как оно нарезано, но до того, как оно испечется.Хранить слоями между вощеной бумагой в хорошо закрытой таре. Это мой любимый ярлык, так как у вас есть возможность испечь именно то, что вам нужно, по запросу! Вам нужно исправить шоколадное печенье? Испеките тесто для печенья по кругу, чтобы взбодриться после обеда. Это печенье отлично сочетается с чашкой кофе или стаканом молока.
    • Добавьте несколько минут к времени выпекания, если используете замороженное тесто для печенья, или дайте им постоять при комнатной температуре около 30 минут, пока духовка разогревается.
    • Печенье можно заморозить и хорошо запечатать на срок до 2 месяцев.

    Какой сахар лучше всего подходит для покрытия теста для печенья?

    Любой крупный сахар подходит для покрытия этого песочного печенья. У меня есть несколько фаворитов, таких как сахар турбинадо, сахар в органическом тростниковом сахаре-сырце или декоративный газированный сахар Bob’s Red Mill, изображенный выше. Все эти грубые сахара легко доступны в вашем местном продуктовом магазине.

    Не стесняйтесь отказаться от крупной сахарной пудры и используйте вместо нее мелко нарезанные орехи.При желании вы также можете заменить грецкие орехи шоколадной стружкой или измельченными кусочками шоколада. Этот рецепт печенья легко адаптируется и очень щадящий!

    Нужно ли использовать в этих печеньях порошок эспрессо?

    Вам не нужно добавлять порошок эспрессо ни в один из наших рецептов шоколада, но я надеюсь, что вы попробуете это. Нюанс эспрессо усиливает шоколадный вкус любой выпечки. Наш любимый порошок эспрессо можно приобрести в магазине King Arthur Flour или на Amazon.Перейдите по ссылке ниже для получения дополнительной информации.

    Кроме того, проверьте свой местный продуктовый магазин на наличие порошка растворимого эспрессо в отделе кофе. Какую бы марку вы ни использовали, обязательно растворите порошок эспрессо в жидкости, прежде чем добавлять его в выпечку. Я часто смешиваю порошок эспрессо с небольшим количеством ванили, помешивая, пока он не растворится. Очень просто!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

    Шоколадное песочное печенье с грецкими орехами