Печенье очень вкусное: Вкусное Песочное Печенье, пошаговый рецепт с фото

Домашнее печенье на сливочном масле с орехами

Личные впечатления о рецепте:

Люблю домашнее печенье. И печь, и есть. А теперь, когда еще и помощники есть, то приготовление вообще не проблема. Стараюсь искать и пробовать различные рецепты, и вот один из них. Очень удачный и уже любимый в нашей семье. Песочное печенье получается вкусное и нежное. Быстро “улетает” со стола. Наверно, нет людей, которые не любят данное кондитерское изделие. Существует очень много вариантов печенья: галеты, крекеры, песочное, затяжное, ореховое, сахарное. В общем на любой вкус. В Британии такие любители придумали кружку для чая с отделением для печенья.

Чтобы испечь песочное печенье с орехами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 350 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • соль – щепотка
  • масло сливочное размягченное – 200 г
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • орехи грецкие (арахис, миндаль) – 80 г
  • экстракт ванильный (сахар ванильный – 0,5 пакетика) – 2 ч.л.

Время подготовки: 20мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 40мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь песочное печенье с орехами

Пошаговое приготовление

1. Размягченое масло смешать с яйцом (немного яйца можно оставить для смазывания печенья перед выпечкой).

2. Добавить соль, сахар, разрыхлитель, ваниль. Хорошо перемешать.
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто будет прилипать к рукам, но добавлять муки не стоит. 4. Оставить тесто в холодильнике на 30 минут. После с ним будет удобнее работать.
4. Посыпать стол мукой и раскатать тесто примерно 7 мм. Вырезать печенье. Смазать остатком яйца. 5. Выложить на притивень. Выпекать в духовке (заранее разогреть) при 200°C около 10-12 минут. Печенье не должно быть сильно румяным, поэтому надо постараться не передержать его.

Орехи можно выложить на печенье перед отправкой в духовку. Можно обойтись и без орехов. На новогодних каникулах мы с ребенком просто посыпали кондитерским “бисером”. Форму елочек и снеговика сделал наш папа минут за 15, а то у нас на новый год были только грибы да звездочки. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Треснутое печенье | “очень вкусное печенье”

Ингредиенты:
соль – 0,2 ч. л.;
сахар-песок – 45 г.;
сахарная пудра – для посыпки;
шоколад темный – 85 г.;
мука пшеничная – 100 г.;
какао-порошок – 1 ч.л.;
ваниль – по вкусу;
разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
яйца куриные – 1 шт.;
масло сливочное – 30 гр.

Рецепт этого безумно вкусного печенья я встретила у одной из хозяек нашего сайта и не могла пройти мимо. Готовила его уже не один раз, а вот рассказать решила сейчас.
Первый раз готовила всего на одну порцию, а последующие разы уже на 2 и больше.
Печенье получается очень нежное, вкусное и сильно шоколадное.


Для блюда нам понадобится (на одну порцию, ок.10 шт.):


Куриные яйца (1 шт.) взбиваем вместе с сахаром (45 г.) и ванилью (по вкусу).


Сливочное масло (30 г.) выкладываем в емкость вместе с черным шоколадом, разломанным на кусочки (85 г.) и растапливаем на водяной бане постоянно помешивая.


Даем остыть, добавляем яичную массу и хорошо перемешиваем до однородности.


В отдельной емкости смешиваем пшеничную муку (100 г.), какао-порошок (1 ч. л.) и разрыхлитель (0,5 ч. л.).


Сухую массу просеиваем в шоколадную и замешиваем мягкое шоколадное тесто.


В отдельную емкость насыпаем сахарную пудру.
Ложкой набираем небольшое количества теста и руками скатываем шарик, обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга.


Противень отправляем в духовку на 12 минут при температуре 160 градусов.


На печенье в процессе выпечки образовываются очень красивые трещинки.
Внутри печенье получается довольно мягкое, а сверху очень вкусная хрустящая корочка.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Печенье из творога рецепт очень вкусное

Очень люблю печенье. Ему можно придать любую форму, легко и быстро готовить, удобно хранить и приятно подать к чаю. На выходные запланировал очень вкусное печенье из творога, рецепт один из моих любимых. В нем ничего не нужно охлаждать или взбивать, быстро вымешиваем тесто и выпекаем. Пока все проснутся, будет готово вкусное печенье из творога, нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом корицы и ванили. Важное дополнение – в тесте нет яиц. Так что если вас попросили испечь что-то без яиц, но обязательно вкусное, то рецепт печенья из творога как раз подходит под все озвученные требования.

Печенье из творога можно сделать разной формы: круглое, фигурное, квадратное. Перед выпечкой обсыпать сахаром с корицей или испечь, остудить и покрыть глазурью.

Для приготовления вкусного печенья из домашнего творога понадобится:

Сразу поясню почему в рецепте такой разброс в количестве муки. Зависит от консистенции творога и густоты сметаны. У меня творог домашний, плотноватый, слоистой структуры, сметана тоже очень густая и жирная. Мне муки понадобилось 160 грамм. Когда делаю из пастообразного (покупаю пачку 9%), то соответственно и муки уходит больше. Любой творог перед замесом теста растираю картофелемялкой до однородности.

Добавляю сметану и сахар. Сметана очень густая, как масло, та, в которой ложка стоит.

Совет. Если у вас сметана нежирная (10-15%), то добавьте чуть больше масла. Тогда печенье из творога долго не зачерствеет, несколько дней будет мягким, рассыпчатым.

Ароматизирую тесто ванильным сахаром. Что еще можно добавить: лимонную или апельсиновую цедру, мускатный орех, ванилин, корицу.

Масло растапливаю заранее, до того, как начинаю смешивать все продукты. Остужаю до комнатной температуры, выливаю в творог.

Перемешиваю. Должна получиться вязкая, густая творожная масса, по консистенции напоминающая крем.

В сито высыпаю стакан муки (это примерно 150 грамм), сверху разрыхлитель и все это просеиваю в миску с творогом. Ложкой перемешиваю.

На доску просеиваю еще немного муки, выкладываю тесто и быстро вымешиваю руками. Колобок будет гладким, мягким, ни в коем случае не тяжелым.

Совет. Месится тесто легко и быстро, не нужно его утяжелять добавлением муки. Даже если кажется мягковатым, оставьте как есть, потом, при раскатке и нарезке доберет сколько нужно и станет плотнее.

Духовку включаю, ей нужно минут 15 чтобы набрать нужную температуру (200 градусов). Это время как раз уйдет на формовку печенюшек. Отделяю от колобка небольшой кусочек. Раскатываю пласт толщиной 1-1,5 см. Решил в этот раз сделать печенье из творога разной формы: круглое и сердечки. Для круглого вырезаю заготовки стаканом. Вот тут немного не продумал – стакан нужно брать тонкий, чтобы тесто легко продавить до доски. Мне пришлось подправлять заготовки, края немного «лохматые» получились.

Внутреннюю часть вырезал крышкой от пластиковой бутылки. Вы можете оставить кругляшки или просто нарезать пласт квадратами.

Вторую часть раскатал чуть тоньше и вырубками выдавил заготовки в виде сердечка. Обрезки собрал, чуть подмесил и снова раскатал.

Для панировки смешал сахар и корицу. Лучше брать крупнокристаллический сахар – он хорошо прилипает и не осыпается с готового печенья.

Обмакнул круглые печенюшки в сладкую панировку, слегка прижимая. Сердечки оставил без обсыпки, для разнообразия.

Противень застелил бумагой для выпечки, заполнил печеньем и отправил в горячую духовку на 12-15 минут. Не нужно дожидаться пока станет золотистым, печенюшки пересохнут и затвердеют. Чуть порозовело и достаю. Получается очень много, две большие миски вкусного печенья из творога.

Что заметил – у теплого и остывшего печенья совершенно разный вкус. Остывая, оно становится вкуснее и ароматнее, а если полежит день – вообще сказочно вкусно! Так что пеките с запасом, чтобы было с чем сравнить.

Даже большая порция у нас долго не залеживается, печенье из творога очень вкусное! Стоит попасть в зону видимости, как рука так и тянется за парочкой печенек, а если под книжку или фильм, так незаметно и всю порцию умять можно. Рецепт печенья из творога очень удачный, рекомендую попробовать. А впечатлениями можете поделиться в комментариях, буду рад. Ваш Плюшкин.

Самое простое и быстрое печенье – вкусное, нежное, рассыпчатое, красивое (даже стол мукой не выпачкаете) | Людмила Плеханова Готовим вместе

Я этим рецептом даже бывает “подчищаю” холодильник, когда осталась то чуть-чуть кефира или ряженки, то кусочек уже не очень свежего сливочного масла. А получается печенье очень вкусное, нежное и рассыпчатое (оно мне  напоминает Курабье), с небольшой ореховой ноткой. А ещё это печенье выходит не дорогое и красивое, хоть оформление у него совсем незатейливое. Ну и делать печенье очень быстро и просто, вам даже тесто раскатывать не придётся, да и замешивать его мы будем в чаше.

В чашу с просеянной мукой выкладываем кусочек сливочного масла и перетираем в крошку.

Теперь высыпаем щепотку соли, разрыхлитель, ванилин, сахар и перемешиваем.

Выливаем в чашу кефир, растительное масло, вбиваем яйцо и замешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой.

Благодаря тому, что мы частично заменили сливочное масло на растительное, тесто становится более нежным и мягким и не липнет к рукам.

И вот такое мягкое тесто мы убираем в целлофановый пакет и в холодильник хотя бы минут на 15 – 20.

За это время тесто делается ещё мягче и нежнее.

Теперь открываем небольшие кусочки (размером с грецкий орех) от всей массы теста, скатываем этот кусочек теста руками в шарик, затем формируем из него лепёшечку

Обмакиваем верх лепешки в молотые орехи. Здесь подойдут любые, а у меня – грецкие.

Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня получилось 35 штук печенья.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия на средний уровень на 20 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность печенья легко определить по его красивому, золотистому виду

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПАСТА “НУТЕЛЛА” ЗА 2 МИНУТЫ БЕЗ ВРЕДНЫХ ДОБАВОК

И ДУХОВКИ НЕ НАДО! ПЕЧЕНЬЕ С НАЧИНКОЙ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ

РЕЦЕПТ:

Кефир – 100 г (0,5 стакана) 

Сливочное масло – 100 г 

Растительное масло – 50 г (5 ст ложек) 

Сахар – 200 г (1 стакан) 

Яйцо – 1 шт 

Соль – щепотка 

Ванилин – 2 г (1 пакетик) 

Разрыхлитель – 7 г (1 пакетик) 

Просеянная мука – 400 г 

Молотые грецкие орехи для обсыпки 

А здесь короткий видеорецепт, где хорошо видно, как легко работать с тестом