Печенье на молоке рецепт – Печенье на молоке — 8 простых рецептов вкусного домашнего печенья

Рецепт печенья на молоке - просто, быстро и вкусно

Три рецепта печенья на молоке, знакомых с детства

Шакер-пури: песочное, жирное печенье на молоке

Этот рецепт словно создан для детей-малоежек - сытное печенье, которое можно растворять в молоке, воде или соке. А еще это печенье не дорогое и его несложно приготовить за 20 минут.

Масло растереть в миске с пудрой, яйцами, молоком, содой и ванилином. Просеять туда же муку и замесить плотное тесто.

Раскатать его скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки печенья специальными формочками, ножом или рюмкой.

Смазать противень маслом и выпекать 20-25 минут в духовом шкафу, разогретом до 220-250оС. Сверху печенье можно посыпать пудрой, пряностями или полить растопленным на водяной бане шоколадом, посыпать дроблеными орешками.

Рецепт хвороста: жареное яичное печенье на молоке

Хрустящее, воздушное и тающее во рту печеньице - то, что нужно холодным вечером к чаю.

Продукты:

- по 1 ст. муки и молока;

- 2 стол. л. сахара-песка;

- 4 яйца;

- полстакана сахарной пудры;

- масло для жарки.

Желтки отделить от белков. Растирать желтки с сахаром-песком, пока не исчезнут крупинки. Потом добавить молоко и вылить всю смесь муку. Замесить до однородного состояния. Осторожно выложить сверху  взбитые в белоснежную пену белки и бережно смешать. Заранее налить в металлическую емкость масло, слоем в два пальца. Когда оно раскалится, наливать в него порцию теста тонкой струйкой крест-накрест, чтобы образовалась сетка.

Для удобства можно использовать небольшую воронку. Вставив в воронку палочку, проще дозировать тесто. Нужно надавливать шумовкой на сетку, погружая ее на одну минуту в жир.

Когда цвет станет золотистым, выловить хворост, выложить на бумажную салфетку. Обсыпать пудрой и жарить следующую порцию.

Печенье на молоке, приготовленное в вафельнице

Для того, чтобы приготовить диетическое, мягкое печенье в форме сердечек дома, нужны:

- по 100 г сахара и растопленного масла;

- 250 г муки;

- 100 мл теплого молока;

- 2 яйца;

- 1 ч.л. разрыхлителя.

Взбивать яйца с сахаром, добавляя поочередно масло, молоко, муку и соду.

Это печенье готовят в форме-жаровне. Она бывает электрической или обычной, предназначенной для газовой плиты. Форму нужно с обеих сторон смазать маслом. Затем на одной половинке распределить тонким слоем тесто. Оно очень сильно увеличивается в объеме. Закрыть плотно, печь на газу по 10-15 секунд с каждой стороны.

Подавать печенье со взбитыми сливками, вареньем, мягкой карамелью или шоколадом.

Кулинарные хитрости

1.  Вместо ароматизаторов, которые кладут в фабричное печенье, в свое можно добавлять душистые и теплые корицу, кардамон, имбирь.

2.  Масло нельзя просто растопить в микроволновке, так как изменится консистенция замеса и качество выпечки. Его сначала оставляют в теплом месте на 2-3 часа, чтобы размягчить, и только потом растирают с песком.

3. Жидкое тесто замешивают, вливая жидкость в муку. Средней консистенции и плотное - наоборот.

 

 

mu-u.ru

Печенье на молоке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • духовая печь;
  • противень;
  • пергаментная бумага или фольга;
  • скалка;
  • две глубокие миски;
  • сито;
  • формочки для печенья или круглый стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Молоко 200 г
Сахарный песок 200 г
Пшеничная мука 500 г
Ванильный сахар 2-3 г
Разрыхлитель 12 г
Куриные яйца 3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем половину килограмма пшеничной муки через сито, добавляем 2-3 грамма ванильного сахара и 12 г разрыхлителя для теста. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.
  2. В отдельную глубокую миску отделяем 3 яичных желтка от белков. Нам понадобятся только желтки. Смешиваем их и 200 граммов теплого молока.
  3. Затем добавляем в миску к желткам 200 грамм сахарного песка и взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. В миску с жидкой массой частями добавляем муку и начинаем замешивать крутое тесто. Если оно будет липнуть к рукам, тогда необходимо добавить еще немного муки.
  5. Готовое тесто оставляем на две-три минуты отдохнуть и раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр с помощью скалки.
  6. Из пласта вырезаем печенья. Это можно сделать с помощью специальных формочек, либо обычным стаканом.
  7. Застелим противень пергаментной бумагой или фольгой и слегка присыпаем мукой. Выкладываем наши печенья на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  8. Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию и ставим в неё противень на 12-15 минут до образования румяной корочки. По истечении времени вынимаем готовое печенье из духовки и перекладываем с противня на красивое блюдо.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Печенье на молоке является довольно простой выпечкой, но именно это позволяет дать волю фантазии при украшении и подаче.

  • Такая выпечка будет отлично сочетаться с шоколадной глазурью.
  • Также, если вы любитель орехов, то смело можете добавлять в каждую печенюшку по ядрышку.
  • Если же вы хотите приготовить и подать печенье с определенной тематикой, то используйте сахарную глазурь и пищевые красители. Например, если на носу Новый год, то сварите обычную сахарную глазурь и разделите ее на несколько частей. Добавьте в одну часть зеленый краситель, в другую красный и еще одну оставьте белой. Покройте белой глазурью готовое печенье и подождите, пока она затвердеет. Затем переложите зеленую и красную глазурь в разные пакетики и сделайте в них небольшое отверстие. Нарисуйте на печеньях елочки и шарики на них. Наше новогоднее лакомство готово – можно угощать гостей.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть видео, в котором вы сможете увидеть подробное воссоздание рецепта печенья на молоке.

Сегодня мы рассмотрели пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого печенья на молоке. Надеемся, что эта информация будет полезна для вас. Дорогие читатели, как вы относитесь к подобным рецептам? Заинтересовала ли вас данная выпечка? А может, у вас остались какие-то вопросы, или вы хотите поделиться своим опытом? Тогда обязательно напишите об этом в комментариях!

Другие рецепты печенья

woman365.ru

Нежное печенье с молоком: рецепт

Ингредиенты:

Молоко 200 мл.
Сахар 200 гр.
Мука 500 гр.
Желток 3 шт.
Пакет разрыхлителя 12 гр.

Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной, ведь приготовлена она с любовью своими руками. Иногда есть желание  создать нечто  шедевральное, а иногда – простое печенье к вечернему чаю. Предлагаем вам приготовить нежное печенье с молоком, рецепт которого очень прост.

  • Шаг 1

    Муку просеять,  смешать с сахаром и разрыхлителем. Желтки немного  взбить  с помощью вилочки и перемешать с молоком (молоко комнатной температуры). Тщательно замесить тесто. Процедура не должна длиться долго, чтобы тесто не «затянулось». После того, как все ингредиенты соединились, и получилась однородная масса, следует прекратить вымешивание. 

  • Шаг 2

    Оставляем тесто отдыхать на несколько минут, а затем начинаем разделывать печенье. Раскатать тесто в пласт,  толщина которого составляет около 1 сантиметра. С помощью рюмки, стаканчика или формочек для печенья из пласта нарезать фигурки.

  • Шаг 3

    Печенье выложить на противень, который предварительно был смазан маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов десять минут.

  • Шаг 4

    Даем печенью остыть, и можно подавать к столу.
     
    По желанию можно в тесто добавить цедру лимона. При необходимости можно украсить печенье растопленным на водяной бане шоколадом.
     
    Вы можете проявить свою фантазию и создать свои рецепты печенья с молоком. К примеру, можно полностью окунуть печенье в растопленный шоколад, либо намазать одну печенюшку снизу густым джемом, а затем прикрепить к нему вторую печенюшку – получится оригинальный шарик. В середину каждого печенья можно положить орех или кусочек шоколада.
     
     

edaeda.ru

Песочное печенье на молоке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для приготовления домашнего песочного печенья на молоке:

  • В удобной для вымешивания посуде соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахарную пудру.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Затем вводим мягкое сливочное масло или маргарин, немного измельчив его с помощью вилки или ножа.

  • Вилкой перетираем кусочки сливочного масла и муки превращая их...

  • ...в мелкую мучно-маслянистую крошку, как на фото:

  • Затем вводим желтки.

  • Затем добавляем молоко.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Замешиваем тесто сначала с помощью вилочки или лопатки, а затем вручную. По необходимости муки можно немного добавить.

  • Перекладываем тесто на коврик, хорошо осыпанный мукой, домешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут (делать это не обязательно, так так тесто получается достаточно эластичным).

  • Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 0,5см. Нарезаем его на кусочки или придаем форму с помощью вырубок для теста.

  • Я использую вырубку для теста и оттиск.

  • Перекладываем печенье на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов в течении 7 минут.

  • Готовое печенье подаем к столу.

  • cakemade.club

    Печенье на молоке и маргарине

    Предлагаю простой рецепт вкусного, аппетитного печенья на молоке и маргарине. Такая выпечка будет кстати на чаепитии по любому поводу, но особенно понравится детям. Вы можете сделать это печенье простой геометрической формы: круглые, квадратные, треугольные, а можно формочками вырезать фигурки.

    Для приготовления печенья на молоке и маргарине понадобится:

    сахар ванильный - 1 ст. л.;

    сода - 1/4 ч. л.;

    сахарная пудра для посыпки - по желанию.

    Соединить молоко, сахар и ванильный сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и, не переставая мешать, проварить несколько минут до полного растворения сахара.

    Получившийся сироп немного охладить, потом добавить размягченный маргарин, яйцо и размешать до однородного состояния.

    Муку перемешать с содой и соединить с основной массой.

    Тесто для печенья, замешанное на молоке и маргарине, получится эластичным, приятным в работе.

    Тесто нужно раскатать толщиной примерно 7-10 мм и формочками вырезать фигурки.

    Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 12-15 минут на смазанном противне, силиконовом коврике или бумаге для выпечки (до приятного золотистого цвета).

    Такая простая и вкусная выпечка очень понравится детям, да и взрослые не смогут отказаться от этого лакомства. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Обязательно испеките печенье на молоке и маргарине, уверена, Вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

    Приятного чаепития!

    rutxt.ru

    Домашнее печенье на молоке: рецепт приготовления с фото

    Рецептов домашнего печенья на основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

    Почему печенье стало любимым лакомством?

    Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее – это все о нем.

    Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

    Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

    • Молоко – 1 стакан.
    • Сахарный песок – 1 стакан.
    • Мука – 2,5 стакана.
    • Желток яичный – 3 шт.
    • Шоколад – 2 плитки.
    • Сметана – 2 ст. ложки.
    • Разрыхлитель – 1 упаковка.

    Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

    Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь.

    Формируем фигурки

    Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем рабочее место мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше – слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

    Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный подсолнечным маслом противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

    Разогреваем духовку

    Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке – 10-15 минут.

    Готовим глазурь

    Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

    Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц

    Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

    • Размягченное сливочное масло – 100 г.
    • Мука – 3 стакана.
    • Кислое молоко – 1 стакан (можно заменить кефиром).
    • Сахарный песок – 0,5 стакана.
    • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки.
    • Растительное масло - 3 ст. ложки.
    • Немного соли.
    • Мак – 50 г.

    Готовить тесто на это печенье просто, и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и соду, погашенную уксусом. Сода выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Без яйца тесто не липнет к рукам.

    Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки - примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

    Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

    Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую вареную сгущенку в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

    • Кислое молоко – 1 стакан.
    • Сливочное масло – 1 пачка.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Мука – 1,5 стакана.
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.
    • Вареная сгущенка для прослойки.
    • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

    Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

    Выпекание единым пластом

    Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

    Формируем и скрепляем элементы печенья

    Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

    Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Сахарный песок – 2/3 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – ¼ стакана.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Мука – 2 стакана.
    • Растворимый кофе - 1 чайная ложка.

    Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

    fb.ru

    Печенье на молоке, рецепт с фото простой и вкусный



    Опубликовано 03.06.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Это потрясающе вкусное печенье на молоке, рецепт с фото простой и вкусный, довольно просто, и что немаловажно для любой хозяйки – очень быстро испечь. Ингредиенты для молочного печенья всегда есть под рукой на каждой кухне, всего 5 минут для подготовки теста и 15 минут для выпечки, чтобы порадовать изумительным лакомством свою семью за чаепитием.
    Тесто получается очень нежное, мягкое и податливое благодаря удачно подобранным пропорциям ингредиентов. Интересно, что количество масла намного меньше, нежели обычно кладут в песочное тесто, но вкус печенек от этого только выигрывает. А выпечка становится менее калорийной и её можно позволить себе несколько больше, не заботясь при этом о своей фигуре. Посмотрите рецепт кокосового печенья мягкого бельгийского, думаю вам оно понравится.
    В базовый рецепт для разнообразия вкуса можно положить любые ароматизаторы, например кофейный или ромовый экстракт, цедру лимона либо апельсина, корицу или ваниль. Из теста можно вырезать любые фигурки, приобщая к этому увлекательному процессу малышей.
    Сверху печеньки можно посыпать кунжутными семенами, толчеными орехами или маковыми зёрнами.



    Ингредиенты:

    - мука пшеничная в.с. – 250 -300 гр.,
    - яйцо куриное (столовое) в тесто – 1 шт.,
    - яйцо куриное (столовое) для смазывания теста – 1 шт.,
    - молоко цельное – 60 мл.,
    - масло сливочное (можно маргарин) – 50 гр.,
    - сахар (свекольный) – 120 гр.,
    - ваниль – щепоть,
    - соль (мелкая) – щепоть,
    - разрыхлитель – 1/3 ч.л.,
    - пудра из сахара (для посыпания печенья).




    Для такого теста нам нужно предварительно размягчить масло, но чтобы оно было не жидким, а только мягким.
    Затем соединяем подготовленное масло с солью, сахаром и ванилью. Теперь в массу вбиваем яйцо.


    Взбиваем до полного растворения сахара.



    Слегка подогретое молоко (до температуры тела) вливаем в массу, не прекращая её взбивать.



    Просеиваем муку, чтобы насытить её кислородом, смешиваем её с разрыхлителем и добавляем в нашу массу.



    Руками вымешиваем хорошее, эластичное тесто.



    После того, как мы раскатали тесто до толщины 7 мм, вырезаем из него любимые фигурки для печенек.



    Выложенное на пергамент печенье промазываем яйцом и выпекаем его в духовом шкафу 15 минут при нагреве 200°С. Очень вкусным получается и это печенье на сгущенном молоке.



    Готовые печеньки обсыпаем пудрой, и как только они остынут, подаём к столу.



    Приятного чаепития!

    every-holiday.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *