Печенье из ржаной муки и творога: Печенье из ржаной муки с творогом
Мягкое творожное печенье — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Рецепт готовила
VIK
[Шеф-повар]
2013.09.16
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2012.05.23
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.05.12 в 11:17
Просмотров: 11133
32
от 16 кулинаров
На кухне у: 56
Приготовили: 2
О рецепте мягкого творожного печенья
Легкое (почти диетическое), вкусное печенье из творога и ржаной муки.
За рецепт спасибо Катюше Хорошиловой из ВК
Приготовление мягкого творожного печенья
- Шаг 1
1
Растопите сливочное масло.
Смешайте в миске творог, сливочное масло, яйцо и мед.
Очень хорошо перемешайте. - Шаг 2
2
Постепенно вводите просеянную муку, затем добавьте разрыхлитель и ванилин.
Хорошо перемешайте. - Шаг 3
3
Влажными руками сформируйте шарики, прижмите немного, чтобы получилась печенька:)Или просто выкладывайте ложкой в виде горок на противень.
Выпекайте минут 15-20 в разогретой до 200 градусов духовке. - Шаг 4
4
У меня получилось 13 штучек, но можно было бы их и по-меньше размером сделать.
Готовое печенье остудить и хранить в холодильнике.
Мне оно больше всего понравилось на следующий день из холодильника.
По консистенции оно, конечно, не рассыпчатое как обычное печенье, а мягкое. Но нам оооочень понравилось:)Приятного!!!:)
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте
Печенье из ржаной муки с корицей рецепт с фото пошагово и видео
Из ржаной муки получается отличное печенье. На днях, просматривая сборник своих рецептов отметила, что среди них очень мало рецептов печенья. Действительно, печенье пеку не так часто, как пироги и торты. Поэтому дополню свою коллекцию еще одним рецептом отличного печенья из ржаной муки с сахаром и корицей.Печенье из ржаной муки с корицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (92 г)во всех порциях (368 г)100 г
Углеводы 87% 61 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Засахарившийся мёд растопить, жидкий — подогреть.
Шаг 3:
Соединить с яйцом и содой.
Шаг 4:
Добавить молотую корицу.
Шаг 5:
Всыпать 150 г муки.
Шаг 6:
Замесить крутое тесто, при необходимости добавляя муку.
Шаг 7:
Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 8:
Вырезать из теста фигурки.
Шаг 9:
Посыпка. Сахар соединить с корицей и перемешать.
Шаг 10:
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, посыпать корицей с сахаром. Выпекать печенье 12-15 минут при 180°С.
Ориентируйтесь на свою духовку и желательно постоянно следите, чтобы печенья не подгорели. Я раскатала тесто слишком тонко, отвлеклась на 1 минуту на звонок и в центре пара печений подгорели. Поэтому либо сразу включайте конвекцию, чтобы воздух равномерно распределялся по всему периметру противня либо не отходите далеко от духовки, чтобы не пропустить момент готовности.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Ржаная мука — 305 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
рецепты приготовления полезных и вкусных блюд
Ржаная мука отличается от пшеничного аналога не только оттенком, но и вкусовыми характеристиками. Кроме того, она имеет невысокий гликемический индекс, что делает ее особенно популярной среди не вполне здоровых людей. В сегодняшней публикации мы детально разберем, что можно приготовить из ржаной муки.
Кутабы
Под столь необычным названием скрываются азербайджанские пирожки из постного теста с разными начинками. Для их приготовления вам понадобится:
- 3,25 чашки ржаной муки (и еще немного для работы с тестом).
- 2 ст. л. дезодорированного масла (лучше подсолнечного).
- 200 мл профильтрованной воды.
- ½ ч. л. мелкокристаллической каменной соли.
Чтобы сделать начинку для кутабов, вам понадобится:
- 40 г хорошего сливочного масла (и еще немного для смазывания).
- 1 ч. л. универсальной приправы.
- 2 щепотки соли.
- По пучку свежей петрушки, укропа и перьевого лука.
Разобравшись, что можно приготовить из ржаной муки, необходимо выяснить, как именно это сделать. Сперва следует замесить тесто. Для этого в глубокой чистой миске соединяют воду, соль, муку и подсолнечное масло. Все хорошенько вымешивают и ненадолго помещают в холодильник. Через непродолжительное время тесто разделяют на несколько равнозначных частей и раскатывают их в тонкие лепешки. В серединку каждой из них помещают начинку, сделанную из измельченной зелени, соли, приправ и масла. После этого их оформляют в виде плоских пирожков и обжаривают на сухой горячей сковородке. Готовые кутабы смазывают сливочным маслом и подают к супам или гарнирам.
Оладьи
Эти пышные блинчики отличаются особым составом. Потому они не только удивительно вкусны, но и на редкость полезны. Чтобы испечь к завтраку горку ароматных оладий из ржаной муки, вам понадобится:
- 200 мл кефира любой жирности.
- 150 г муки (ржаной).
- 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
- Крупное яйцо.
- Спелый банан.
- Соль и любое постное масло.
Почищенный банан разминают вилкой, а потом дополняют яйцом и кефиром. Все это хорошенько взбалтывают и соединяют с солью, мукой и медом. Все тщательно размешивают и ложкой накладывают на сковородку, смазанную постным маслом. Подрумяненные оладьи из ржаной муки подают на красивой плоской тарелке. По желанию их можно полить любым сладким соусом.
Печенье с шоколадом
Это необычное лакомство одинаково любимо и большими, и маленькими сладкоежками. Оно готовится буквально за несколько минут, а выпекается не дольше четверти часа. Приступая к процессу, следует иметь в виду, что рецепт печенья из ржаной муки предполагает наличие конкретного продуктового набора. Потому заранее проверьте, имеется ли у вас под рукой:
- ½ пачки хорошего масла (сливочного).
- По чашке пшеничной и ржаной муки.
- Плитка любого хорошего шоколада.
- 5 ст. л. сахара (коричневого).
- По 1 ч. л. разрыхлителя и каменной соли.
- 2 ст. л. мелкокристаллического сахара (белого).
- Крупное яйцо.
Воспроизведение этого простенького рецепта печенья из ржаной муки нужно начинать с обработки масла. Его заранее извлекают из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Затем его соединяют с яйцом, солью, белым и коричневым сахаром и тщательно перетирают до однородности. Получившуюся массу дополняют сухими ингредиентами и поломанным шоколадом. Из готового теста формируют печенюшки и выпекают их минут пятнадцать при температуре 180 °C.
Лепешки с творогом
Эта необычная и очень мягкая выпечка получается не только вкусной, но и полезной. При желании такие ржаные лепешки можно полить медом и подать к утреннему чаю. Чтобы их испечь, вам потребуется:
- 150 мл кефира любой жирности.
- 350 г муки (ржаной).
- 200 г свежего творога.
- 1 ч. л. пищевой непогашенной соды.
- По 1 ч. л. мелкого белого сахара и каменной соли.
- 1 ст. л. дезодорированного постного масла.
Определившись, что можно приготовить из ржаной муки, нужно вникнуть в тонкости технологии. Протертый творог заливают кефиром и постным маслом. Получившуюся массу дополняют сахаром, солью, ржаной мукой и содой. Все интенсивно перемешивают, прикрывают полотенцем и оставляют на полчасика при комнатной температуре. Потом тесто делят на части, раскатывают пластом, накалывают вилкой и выпекают около 20 минут при 200 °C.
Лепешки на кефире
Этот простенький рецепт заинтересует тех, кто хочет выяснить, что можно приготовить из ржаной муки. Сделанные по нему лепешки получаются очень мягкими и вкусными, а при желании они станут отличной заменой привычному хлебу. Для их выпекания вам понадобится:
- 2 чашки ржаной муки.
- 350 мл кефира любой жирности.
- 1 ч. л. рафинированного масла.
- 1 ч. л. непогашенной пищевой соды.
- Соль.
Кефир соединяют с растительным маслом, а потом дополняют сыпучими ингредиентами. Полученную массу тщательно перемешивают и делят на четыре равноценные части. Каждую из них раскатывают сантиметровым пластом и накалывают вилкой. Выпекают ржаные лепешки около 25 минут при 180 °C.
Квас
Этот уникальный прохладительный напиток не только спасает от летнего зноя, но и придает заряд бодрости. Его регулярное потребление способствует выведению токсинов и улучшению работы пищеварительной системы, а значит, позитивно сказывается на состоянии всего организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г муки (ржаной).
- 60 г изюма.
- 4 ст. л. мелкого белого сахара.
- 2 л очищенной питьевой воды.
Процесс приготовления такого кваса из ржаной муки без дрожжей достаточно длителен. В общей сложности он занимает около двух суток. Сперва муку соединяют с половиной имеющегося сахара и заливают небольшим количеством подогретой воды. Полученную сметанообразную массу дополняют изюмом и оставляют на сутки в глубокой кастрюле. Не раньше чем через двадцать четыре часа из нее извлекают сухофрукты. 300 г готовой закваски соединяют с тремя столовыми ложками ржаной муки и оставшимся сахаром. Все это заливают двумя литрами теплой воды, накрывают крышкой и оставляют на пять часов.
Вареники с творогом
Это вкусное и несложное в приготовлении блюдо идеально подходит для утренней трапезы. Чтобы налепить вареников из ржаной муки, вам понадобится:
- 2 отборных яйца.
- 250 г муки (ржаной).
- 4 ст. л. дезодорированного постного масла.
- 120 г муки (пшеничной).
- 1 ч. л. каменной соли (без горки).
- 4-6 ст. л. питьевой воды.
- 250 г свежего зернистого творога.
- 150 г черемши.
- Перец и молотый мускат.
Вначале необходимо заняться тестом. Чтоб его приготовить в глубокой миске соединяют два вида муки, сырые яйца, соль, постное масло и воду. Все тщательно вымешивают, прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пятнадцать минут. Настоявшееся тесто раскатывают пластом и нарезают одинаковыми кружочками. Каждый из них наполняют смесью творога, черемши, молотого перца и муската, а потом оформляют в виде вареников и проваривают в подсоленном кипятке. Лучшим дополнением к готовому блюду станет потертый сыр и расплавленное сливочное масло.
Хлеб
Эта мягкая выпечка имеет необычный и весьма приятный привкус меда и кориандра. Чтобы самостоятельно приготовить домашний хлеб из ржаной муки, вам понадобится:
- 250 мл теплого кефира.
- По 350 г ржаной и пшеничной муки.
- Пакетик гранулированных дрожжей.
- По ½ ст. л. каменной соли и меда.
- Зерна кориандра.
Сперва в подходящей посудине соединяют чуть теплый кефир, дрожжи, соль и мед. Туда же высыпают зерна кориандра, ржаную и пшеничную муку. Все интенсивно перемешивают, скатывают в шар и на двадцать минут убирают в тепло. Затем будущий хлеб сбрызгивают водой, помещают в духовку и выпекают при 270 °C. Через десять минут температуру снижают до 180 °C и ждут еще чуть дольше четверти часа.
Медовый пирог
Это вкусное и невероятно простое лакомство имеет приятный апельсиновый аромат. Оно было придумано еврейскими хозяйками, но пользуется заслуженной популярностью у европейских и американских сладкоежек. Чтобы испечь пирог из ржаной муки, вам понадобится:
- 70 г сахара.
- 170 г муки (ржаной).
- 200 г жидкого липового меда.
- 2 сырых яйца.
- По 1 ч. л. порошка корицы и непогашенной соды.
- ½ ч. л. перемолотого имбиря.
- 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
- Спелый апельсин и сладкая пудра.
Вначале нужно заняться яйцами. Их интенсивно обрабатывают посредством миксера, а потом дополняют медом и растительным маслом. Полученную массу взбалтывают венчиком и соединяют с сыпучими компонентами. Практически готовое тесто ароматизируют апельсиновой цедрой и шестью столовыми ложками цитрусового сока, а потом выкладывают в жаропрочную круглую форму и выпекают на протяжении 40 минут при 180 °C. Подрумянившееся изделие посыпают сладкой пудрой.
Яблочный пирог
Этот рецепт наверняка попадет в личную коллекцию любителей домашней фруктовой выпечки. Сделанный по нему пирог получается очень мягким и душистым. Чтобы угостить им своих родных и друзей, вам понадобится:
- 150 г муки (обдирной ржаной).
- 150 г сахара (коричневого).
- ½ пачки размягченного масла (сливочного).
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- 4 ч. л. перемолотой корицы.
- 4 крупных сочных яблока.
- Лимонный сок.
Масло тщательно перетирают с сахаром до образования светлой кремоподобной массы. Затем к нему добавляют взбитые яйца и сыпучие ингредиенты. Все интенсивно перемешивают, а потом отправляют в глубокую смазанную форму. Сверху будущий пирог украшают яблочными дольками, сбрызнутыми небольшим количеством свежего лимонного сока, и посыпают просеянной корицей. Первые пятнадцать минут его выпекают при 180 °C. После этого температуру убавляют до 160 °C и ждут еще полчаса. Подают его только в остывшем виде, предварительно нарезав порционными кусками. Лучшим дополнением к этому ароматному пирогу станет чашка молока или кружка горячего травяного чая.
Печенье с тмином
По рассмотренной ниже технологии получаются низкокалорийные и очень ароматные крекеры. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 110 г ржаной муки.
- 1 ст. л. коровьего пастеризованного молока.
- ¼ ч. л. разрыхлителя.
- 2,5 ст. л. постного масла (не рафинированного).
- ½ ч. л. зернышек тмина.
- Яичный белок.
- Соль.
В глубокой чистой миске соединяют все сухие ингредиенты и постное масло. Туда же добавляют тмин и соль. Все это дополняют молочно-белковой смесью. Приготовленное таким образом тесто раскатывают тоненьким пластом, толщина которого не превышает трех миллиметров, вырезают формочками и выпекают не дольше двенадцати минут при стандартной температуре.
Печенье из ржаной муки. Ржаное печенье. Печенье из ржаной муки с творогом
Вы любите сладенькое, но бережёте своё здоровье? Попробуйте постное ржаное печенье с сухофруктами и орешками, без сахара. Пара таких печенек послужит отличным перекусом или полдником. А если с чашечкой мятного чая или … Впрочем, хватит болтать, приступим! Приготовите и сами всё почувствуете.
Тесто для ржаного печенья:
- Ржаная мука — 2 стакана.
- Пшеничная мука — 1 стакан.
- Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Я специально не добавляю в это печенье разрыхлитель, чтобы тесто оставалось плотным. Мне так больше нравится.
- Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. У меня получается приблизительно ¾ стакана.
- Растительное масло — примерно ½ стакана.
Начинка:
- Курага — 1,5-2 стакана.
- Изюм — 1 стакан.
- Миндаль — 1 стакан. Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
- Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
- Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.
По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.
Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным инжиром, черносливом или финиками.
Как приготовить постное ржаное печенье с сухофруктами
Тщательно промываем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде.
Сахар не добавляем. Вы можете добавить в тесто сахар, но сначала советую попробовать печенье без него. Сухофрукты дают достаточно сладости, и сахар в тесте совершенно не обязателен.
Добавляем растительное масло к муке, перемешиваем. Получаются комочки.
Добавляем в тесто горячую воду. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Откладываем готовое тесто в сторонку и делаем начинку для печенья.
Сливаем с сухофруктов воду, выкладываем их в блендер. У меня блендер небольшой, сразу всё не помещается. Так что я выкладываю в него сухофрукты порциями. Уже замучилась так готовить на всю семью. Наверное, пора с чашей побольше.
Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, а также корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи.
Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.
Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем. Кстати, я советую делать побольше такой пасты. Лишней не будет точно! Из неё можно катать шарики и обваливать их в молотых орешках, маке, кунжуте или кокосовой стружке. Получатся полезные — отличная альтернатива покупным конфетам.
Берём тесто и раскатываем его очень тонко.
Неровные края можно подрезать. Раскатывать удобно прямо на бумаге для выпекания. Должен получиться прямоугольный пласт.
Теперь этот пласт теста равномерно смазываем пастой из сухофруктов и орехов. По толщине слой пасты должен быть примерно равен толщине теста.
Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было потом склеить рулет.
У меня получился большой пласт теста, поэтому я разрезаю его пополам, чтобы печеньки получились не слишком толстыми.
Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой. Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.
Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.
После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
Запекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.
Ржаное печенье с сухофруктами и орешками готово. Приятного аппетита!
Приготовление:
Муку просеять. Все продукты, кроме сливочного масла, должны быть комнатной температуры.
Сначала нужно зерна 5 орехов (у меня вышло 35 граммов) немного подсушить на сухой сковородке, постоянно помешивая довести орехи до румяных бочков. Остудить, а затем снять с зерна подсохшую коричневую пленочку, она может горчить.
Остывшие орехи надо измельчить, для чего я использовала полиэтиленовый пищевой пакетик и скалку. Орехи в пакете надо побить и помять скалкой, так они хорошо измельчатся, но останутся совсем небольшие кусочки.
Ржаную муку (я использую обдирную, она у нас самая распространенная) надо просеять. К муке добавить измельченные орехи и разрыхлитель, перемешать. Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 ч. ложкой соды и щепоткой лимонной кислоты.
К смеси сухих ингредиентов тонко нарезать ножом холодное сливочное масло.
Сначала вилкой, а затем руками перетереть все в крошку и добавить сахар и щепотку соли. Перемешать.
Яйцо вилкой взбить в пену и добавить в тесто. Я использовала крупное яйцо весом 65 грамм.
Замесить однородное тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать растительным маслом. Тесто положить в пакет или накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Теперь формируем печенье.
Удобней всего это делать руками. Сначала из теста формируем маленькие шарики, весом ~10 граммов, величиной с фундук. Тесто из холодильника не должно липнуть к рукам, но если все же липнет, тогда надо вмешать 1-2 чайные ложки ржаной муки или просто окунать руки в муку. Шарики выкладываем на застеленный пергаментом для выпечки противень на хорошем расстоянии друг от друга.
Дальше нам понадобится столовая вилка и ржаная мука. Окунаем вилку в муку и придавливаем вилкой шарики теста. Шарики превращаются в печенья в полоску. Если есть желание, можно полосатое печенье превратить в клетчатое, придавив той же вилкой поперек полосок.
Выпекать ржаное печенье в предварительно разогретой до 180°С духовке минут 8. Готовое печенье станет золотистым и наполнит вашу кухню умопомрачительным ароматом. Готовое печенье надо полностью остудить.
Из указанных ингредиентов получится около 300 граммов очень вкусного печенья, это 33 штуки печенек диаметром 4-5 см.
Бывают такие ситуации, когда хочется чего-нибудь сладенького, а дома как назло шаром покати. А в дождливое утро так не хочется идти в магазин. Именно тогда в тебе просыпается «изобретатель» и ты обыскиваешь кухню в поисках продуктов, из которых можно приготовить свой «кулинарный шедевр». Иногда «шедевры» не получаются, а иногда сама удивляешься, как ты раньше до этого не додумалась – ведь это так вкусно!
В этот раз у меня получилось все именно так. Хотела приготовить любимое песочное печенье, а пшеничной муки, к сожалению не было. Зато была ржаная. Вот я и решила взять базовый рецепт песочного теста и внести туда немного «отсебятины». Честно говоря, не ожидала, что получится так вкусно, да и к тому же полезно.
Печенье песочное из ржаной муки — приготовление.
Яйца хорошенько вымыть и разбить в глубокую миску. Добавить сахарный песок и взбить вилкой до однородного состояния.
К полученной смеси добавить растопленное в микроволновой печи сливочное масло. Взять пол чайной ложки соды, погасить ее в уксусе и добавить в наше тесто.
После проделанных манипуляций, добавить к полученной смеси 300 грамм ржаной муки и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться достаточно плотное и не прилипать к рукам.
Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно вырезать печеньки с помощью стакана, а можно использовать специальные формочки. В качестве начинки можно добавить изюм или орехи.
Полученное печенье выложить на лист, предварительно покрытый бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать до тех пор, пока печеньки не подрумянятся с двух сторон. Я выпекала при температуре 100 С около 30 минут (так как у меня не очень хорошая духовка).
Новогодние праздники прошли, пора садиться на диету. Но сладкого-то и вкусного по-прежнему хочется… Поэтому испечем вот такое печенье: полезное и вкусное. Это мое любимое печенье: ешь и не терзаешь себя лишними килограммами:-) Могу сказать, что для начинки можно использовать любые сухофрукты и орехи: сушеные бананы, инжир, миндальный и лесной орехи… Можно добавить цедру лимона или апельсина… В общем, экспериментируйте:-)
Ингредиенты для начинки указала приблизительно. Если начинка останется — не беда! Можно скушать ее просто так: это кладезь витаминов и микроэлементов!!! За основу взят стакан 200 мл.
Подготовим все продукты по списку.
Муку смешаем с разрыхлителем и солью. Добавим кипяток и подсолнечное масло. Вымешиваем деревянной лопаткой.
Вот такое получится тесто. Оно слегка крошащееся, но мягкое. Собираем его в комок, накроем полотенцем и отставим в сторону.
А пока займемся начинкой. Все сухофрукты и орехи перемалываем на мясорубке. Добавим корицу. Перемешиваем. Масса получится очень тугая. Запасаемся терпением:-)
Тесто выкладываем на лист пергамента и аккуратно раскатываем. Толщина приблизительно 0,2 — 0,3 см. На тесто выкладываем начинку: руки отщипываем кусочки, так удобнее будет. Пройдемся по начинке скалкой, чтобы слегка ее приплющить.
Помогая себе пергаментом, свернем в рулет. Получится колбаска, которую нарежем толщиной около 1 см.
Получившиеся рулетики (у меня вышло 15 шт. ) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при температуре 190-200 градусов 15-20 минут с одной стороны, затем переворачиваем печенье и выпекаем еще столько же.
Печенье готово. Остужаем на решетке. Приятного и полезного чаепития вам!
Приятного вам зимнего чаепития!
Ржаные ватрушки с творогом | Приятного аппетита
Ржаная мука – это продукт со многими полезными элементами и витаминами, благодаря чему улучшается состояние здоровья и утоляется голод. Есть масса рецептов по использованию муки, но именно ржаные ватрушки с творогом считаются самым полезным и вкусным вариантов выпечки. Популярностью пользуется стандартный рецепт, который отличается простотой и вкусом блюда.
Ржаная монастырская мука считается популярным видом злаковых, поскольку в ней есть масса полезных веществ, витаминов и минералов. Регулярное употребление небольшого количества выпечки на основе такого продукта позволит вывести из организма шлаки и очистить пищеварительную систему.
Красивые и вкусные ржаные ватрушки с творогом подойдут для повседневного угощения, для детского праздника, поскольку детки особо любят такое сладкое угощение. А также выпечка из ржаного теста подойдут для праздничного стола гостей, которые ценят нестандартные вкусы, наполненные пользой и питательностью.
Рецепт ватрушек
Ингредиенты
Есть масса рецептов приготовления теста, поэтому всегда можно подобрать интересный вариант, но выпечка из ржаной муки пользуются особой популярностью в бездрожжевом варианте, поскольку так сохраняются полезные минералы и витамины.
Для приготовления теста понадобится:
- 70 грамм сливочного масла.
- 120 грамм сметаны.
- 120 грамм сахара.
- 2 куриных яйца.
- 400 грамм ржаной муки.
- Разрыхлитель (порция определяется в зависимости от инструкции на упаковке).
Для начинки ватрушки из творога нужно подготовить:
- Натуральный творог – 200 грамм.
- 1 куриный желток.
- 30 грамм сахара или меда для сладости.
Дополнительно для посыпки используется сахарная пудра, она есть почти на каждой кухне, чтобы создать белоснежный вид и характерный аромат выпечки.
Способ приготовления
Приготовление ватрушек из нежирного творога не требует много времени, поэтому даже начинающие повара смогут справиться с задачей.
Сначала нужно приготовить тесто для ржаных ватружек с творогом, которое требует больше всего времени:
- Масло растирается со сметаной и сахаром для получения однородной массы.
- Добавляется яйцо, все тщательно перемешивается, затем добавляется мука и разрыхлитель.
- Тесто нужно тщательно вымешивать до того состояния, пока оно не станет эластичным и перестанет отлипать от рук для удобного последующего применения.
- Отдельно подготавливается творог с сахаром и яйцом для получения однородной сладкой массы.
Тесто можно не выстаивать, поскольку в составе отсутствуют дрожжи, поэтому упрощается процедура использования мучной заготовки. Из теста делается равномерная колбаска, которая нарезается на небольшие равные кусочки. Из такой массы ингредиентов можно приготовить 8-10 заготовок.
Каждая часть раскатывается для получения ровной нетолстой лепешки, благодаря чему сохраняется форма и красота. В центр кладется небольшое количество творожной массы, а края для сохранения начинки немного прищипываются.Каждая часть раскатывается для получения ровной нетолстой лепешки, благодаря чему сохраняется форма и красота. В центр кладется небольшое количество творожной массы, а края для сохранения начинки немного прищипываются.
Выпекать готовые ржаные ватрушки с творогом нужно в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, если есть возможность, то лучше включить двусторонний обдув для равномерного распределения тепла.Выпекать готовые ржаные ватрушки с творогом нужно в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов, если есть возможность, то лучше включить двусторонний обдув для равномерного распределения тепла.
После выпекания готовые ватрушки из творога можно посыпать сахарной пудрой для нежного и сладкого вкуса. При желании такую выпечку можно подавать с вареньем, но тогда заранее при выпекании нужно добавить в состав начинки минимум сахара, чтобы создать своеобразный баланс вкуса, не переслащивая блюдо.
Читать «Энциклопедия русской кухни» — Поскребышева Галина Ивановна — Страница 4
После подсушки лапшу можно отваривать в воде, бульоне или молоке.
Кулага
Ягоды – 1 стакан
вода – 1 стакан
сахар или мед – по вкусу
мука ржаная – 1–1,5 ст. ложки
специи и пряности – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кулага – почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Кулагу из русской кухни еще называют солодухой, потому что в ее состав в обязательном порядке входит солод. Процесс приготовления не быстрый, а в качестве ягод традиционно берется калина.
Заранее подготовить ржаную муку, перемешанную с небольшим количеством теплой воды.
Сварить ягоды в воде, т. е. сначала довести до закипания. Добавить желаемые ароматы: корицу, звездочку бадьяна и т. д. или ничего не добавлять, оставить вкус более традиционным.
В закипающую воду с ягодами влить струйкой при помешивании ржаную массу. Убавить огонь и варить при помешивании до загустения. Количество ржаной муки может быть разным, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить кулагу.
Подсластить кулагу сахаром или медом по своему вкусу и в зависимости от того, насколько кислыми или сладкими были ягоды.
Кулага готова. Она вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Крупеник из пшена и творога
Пшено – 150 г
яблоки – 4 шт.
творог жирностью 9 % – 350 г
сметана – 200 г
яйца – 4 шт.
масло сливочное – 30 г
сахар – 200 г
соль
сливочное масло, манка или сухари для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Промыть пшено в холодной воде, положить в кастрюлю и залить 300 мл кипящей воды. Посолить и варить на среднем огне до готовности, 20 мин. Сныть с огня и немного остудить.
Очистить яблоки и нарезать средними кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, положить яблоки и 2–3 ст. ложки сахара. Готовить на среднем огне до мягкости.
Смешать творог с оставшимся сахаром. Слегка взбить яйца со сметаной, отлить примерно 100 мл для смазывания запеканки.
В большой миске смешать пшенную кашу, творог и яично-сметанную смесь, в конце добавить яблоки и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 190 °C. Смазать маслом форму для запекания и слегка присыпать сухарями или манкой. Переложить массу для крупеника в форму и разровнять поверхность. Залить оставшейся яичной смесью. Поставить форму в духовку и выпекать 35 мин, до золотистого цвета.
Готовый крупеник вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавать теплым или полностью остывшим со сметаной или ягодным киселем.
Печенье из ржаной муки
Мука ржаная – 300 г
крупа манная – 200 г
масло сливочное – 200 г
яйца – 2 шт.
мед – 100 г
сода пищевая – 0,5 ч. ложки
соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца, добавить смесь муки с крупой, соду и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой или нарезать ножом печенье и испечь в духовке, уложив на смазанный маслом противень.
Печенье из черного хлеба и варенья
Хлеб бородинский – 1 кг
варенье – 0,5 кг
корица – 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бородинский или любой другой ароматный хлеб нарезать мелкими кубиками (не более горошины), подсушить в духовке, пропустить через мясорубку. Сухарики смешать с любым густым вареньем, можно засахарившимся, добавить корицу или семена кориандра. Массу выложить на смазанную маслом сковороду, поместить в горячую духовку и довести до кипения. Затем остуженную массу разрезать на кусочки любой формы и посыпать сахарной пудрой.
Кисель клюквенный
Клюква – 200–400 г
сахар – 6–8 ст. ложек
крахмал картофельный – 4–6 ст. ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Клюкву перебрать, промыть, протереть через сито, отжать сок. Выжимки залить пятикратным количеством горячей воды, довести до кипения, процедить. Часть отвара охладить и развести в нем картофельный крахмал.
В оставшийся отвар положить сахар, вскипятить его, затем влить разведенный крахмал, отжатый сок и довести до кипения. Перелить в блюдо, посыпать сахарной пудрой, чтобы не образовалась пленка, и охладить.
Дрочена
Молоко – 1 стакан
яйца – 8 шт.
пшеничная мука – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст. ложки
сливочное масло – 60 г
соль, специи – по вкусу
зелень (лук-перо, петрушка, укроп) – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки ненадолго убрать в морозильник, а желтки, сметану, муку, соль и специи тщательно перемешать, постепенно вливая молоко. Достать охлажденные белки и взбить их миксером или венчиком в крутую пену, добавить к основной массе и осторожно перемешать. Смазать керамическую форму растительным маслом, выложить туда нашу заготовку и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течении 7–10 мин до тех пор, пока драчена не станет пышной и румяной. Достать готовое блюдо из духовки, полить сверху растопленным сливочным маслом и обильно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Кисель овсяный
Геркулес или овсяная мука – 400 г
сахар – 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овсяную муку или геркулес развести холодной водой и дать хорошо закиснуть, затем процедить. Заварить густо кисель, добавить сахар и картофельный крахмал из расчета 1 ст. ложка 1 на стакан жидкости. Остудить.
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Шиповник, плоды сухие – 1/2 стакана
хлопья овсяные – 200 г
нерафинированное масло – 1 ст. ложка
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить шиповник в термос, залить 500 мл кипящей питьевой воды, закрыть и оставить на 8 ч.
Залить овсяные хлопья горячим настоем (заливайте через ситечко) и дать настояться 15 мин. Затем настой процедить в чистую кастрюлю. Туда же отжать гущу.
Настой подогреть и снова залить им гущу, оставить еще на 15 мин. Снова процедить и отжать гущу.
Повторить третий раз. В получившееся овсяное молочко добавить соль и варить, помешивая, до загустения.
Влить в кисель масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. Поставить на 1 ч в прохладное место.
Блины, сочни, шаньги, калитки
Блины красные на опаре
Мука – 6 стаканов
молоко топленое – 4–5 стаканов топленого молока
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 4 ст. ложки
сахар – 1 ст. ложка
дрожжи свежие – 40 г
соль – 1,5 ч. ложки
растительное или топленое масло для жарки
рецепты приготовления в домашних условиях
Постное печенье готовить легко. Только маргарин необходимо заменить растительным, тыквенным или виноградным маслом. Также исключить из рецепта яйца и молочные продукты.
Представленные варианты приготовления печенья предлагают использовать ржаную муку. Готовая выпечка будет иметь оригинальный вкус.
Печенье лимонное из ржаной муки
Ингредиенты
- Ржаная мука – 280 г.
- Растительное масло – 85 г.
- Один лимон.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Вода – 55 г.
- Гашеная сода – 5 г.
Приготовление
- Лимон помыть. Разрезать его на куски и выжать сок в максимальном количестве.
- Из плода удалить все косточки и измельчить его вместе с кожурой.
- В отдельную посудину насыпать сахарную пудру.
- Туда же положить измельченный лимон. Перемешать ингредиенты.
- Добавить к ним растительное масло, воду и гашеную соду. Все это хорошенько перемешать.
- В емкость насыпать ржаную муку. Перемешать ингредиенты.
- Вымесить тесто. Скатать его в форме колбаски.
- Включить духовку в режиме 180 градусов.
- Колбаску из теста нарезать на кусочки. Из них сделать разные фигурки.
- Форму для выпекания застелить пергаментом. Тесто выложить на противень.
- Поместить его в духовку. Выпекать печенье минут 15.
Готовое печенье выложить на тарелку и можно подавать к столу.
Печенье из ржаной муки с медом
Ингредиенты
- Мука высшего сорта – 120 гр.
- Мед густой консистенции – 105 гр.
- Вода – 40 гр.
- Горсть овсяных хлопьев крупного помола.
- Ржаная мука – 220 гр.
- Сода и соль – щепотка.
- Рафинированное подсолнечное масло – 70 гр.
Приготовление
- В посудину просеять муку высшего сорта и ржаную муку.
- Добавить щепотку соли и соды. Перемешать сухие продукты.
- Налить в эту же емкость растительного масла и воды.
- Добавить мед. Тщательно все перемешать.
- Высыпать к массе хлопья. Замесить тесто руками.
- Если тесто крошится и ломается, добавить к нему еще немного воды.
- Тесто получится густым и липким. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому нужно смазать их растительным маслом.
- Отделить небольшие примерно одинакового размера кусочки теста и скатать их в шарики. Приплюснуть их с обеих сторон.
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпекания.
- Выложить лепешки из теста на противень. Поместить форму для выпекания в духовку. Нагрев должен быть сверху и снизу, чтобы тесто выпекалось равномерно.
- Выпекать печенье из ржаной муки минут 8-10.
- Достать форму с готовым постным печеньем. Выложить его и остудить.
Подавать это лакомство можно с травяным чаем. Печенье получится сладким с медовым вкусом. Тесто имеет сходство с пряничной выпечкой.
Морковное печенье из ржаной муки
Ингредиенты
- Яблоко.
- 140 г ржаной муки.
- 9 г корицы.
- 140 г растительного масла.
- щепотка гвоздики.
- 10 г ванили.
- 45 г овсяных хлопьев.
- 280г моркови.
- 75 г миндаля.
- 35 г порошка какао.
Приготовление
- Очистить морковь. Натереть овощ на терке.
- Вымыть яблоко, очистить от кожуры. Натереть его на терке.
- Поместить эти продукты в посудину.
- В отдельную емкость насыпать ржаную муку, корицу, какао и овсяные хлопья. Перемешать сухие ингредиенты.
- Добавить к ним натертую смесь моркови с яблоком. Все тщательно перемешать.
- Поджарить немного орешки. Измельчить их в ступе.
- К емкости с ингредиентами добавить орехи и растительное масло. Хорошенько перемешать продукты.
- Духовку включить и выставить режим нагревания 200 градусов.
- Форму для выпекания смазать маслом или застелить пергаментом.
- Наполнить формочки тестом и выложить их на противень. Можно использовать формочки разных размеров.
- Поместить противень с тестом в духовку. Выпекать печенье около 15 минут при 200 градусах.
- Смотреть, чтобы тесто не подгорело. Возможно, понадобится меньше времени для выпечки печенья из ржаной муки.
- Так как тесто будет иметь коричневый оттенок в сыром виде, его готовность будет определить сложно. Запекать его нужно до появления хрустящей корочки.
- Печенье вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой.
Печенье в форме лепешек из ржаной муки
Ингредиенты
- Сода – 7 г.
- Сахар – 40 г.
- Вода – 55 г.
- Тмин – 15 г.
- Ржаная мука – 400 г.
- Маргарин без жиров животных – 180 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 60 г.
- Соль.
Приготовление
- Овсяные хлопья залить водой и оставить их, чтобы они разбухли.
- В большой посудине смешать ржаную муку, сахар и соль.
- Насыпать в эту посудину тмин.
- Добавить соду гашеную уксусом или лимонным соком. Перемешать ингредиенты.
- В смеси добавить размякшие хлопья. Размешать получившуюся массу.
- В отдельной емкости растопить маргарин. Вылить его в посудину с мучной смесью.
- Получится тесто темного цвета. Вымешать его хорошенько.
- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Противень застелить фольгой.
- Из теста скатать комочки примерно одинакового размера. Расплющить их и выложить на форму для выпекания.
- С помощью ножа нарисовать сеточку на печенье.
- Выложить формы из теста на противень.
- Поместить его в духовку. Выпекать печенье из ржаной муки 12 минут.
- Вынуть печенье из духовки и накрыть салфеткой.
Остывшее постное печенье можно употреблять с чаем.
Советы
- В тесто можно положить меньше растительное масло, тогда печенье из ржаной муки получится не таким жирным и снизится его калорийность.
- Если морковь выделила много сока, после того как ее натерли на терке, не нужно выливать весь сок сразу в тесто. Его нужно добавлять понемножку, перемешивая при этом ингредиенты. Если тесто получится сухим, сок можно добавить еще. Должна получиться однородная масса.
Постное печенье можно приготовить, не используя при этом специальных формочек. Тесто можно выложить на противень в виде лепешек. Руки смочить водой и скачать шарики из теста, а потом приплюснуть их с обеих сторон.
- В рецепт печенья из ржаной муки можно добавить имбирь. Продукт будет отлично сочетаться с предложенными ингредиентами.
- Сок лимона добавит кислинку готовому лакомству.
- В процессе приготовления печенья орех нужно добавлять в конце. Он не успеет набрать влагу и будет хорошо ощущаться в готовой выпечке.
- Гвоздику можно не добавлять в тесто. Не все любят вкус этого продукта.
Caraway Cottage Cheese Bread — Cookie Madness
Последнее обновление Автор: Anna 1 комментарий Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
На этой неделе я пекла творожный хлеб с тмином. Это дрожжевой хлеб, приготовленный по рецепту от The Home Cook, из творога, черной патоки, меда, зародышей пшеницы и тмина. Так что спасибо Алексу Гуарнашелли! Я сделал это уже 5 раз, спасибо. Иногда я даже следовал указаниям.Хлеб творожный с тмином
Шучу. Я действительно следовал инструкциям первые два раза и получил вкусные буханки хлеба. К сожалению, они были похожи на буханку ниже, поэтому мне пришлось внести некоторые изменения в рецепт. Неправильная форма, но все же вкус!
Творожный хлеб с тмином
Творожный хлеб с тмином — это дрожжевой хлеб, не требующий замешивания. Это похоже на хлеб из теста, при котором вы смешиваете все ингредиенты, пропускаете замешивание, позволяете смеси подняться в миске, а затем снова на противне.Хлеб без замеса спроектирован таким образом, чтобы быть простым, поскольку он не требует замешивания, но он также может быть сложным, если количество муки или жидкости недостаточное, форма для выпечки хлеба неправильного размера или тип дрожжей не такой, как тип, используемый разработчиком рецепта. Вот почему такой рецепт, как «Творожный хлеб» на Allrecipes.com, имеет столько отзывов. Этот творожный хлеб с тмином похож по макияжу, но в нем есть много чего еще.
Хлеб с творогом
Веселье начинается с творога.Я использовал его в несладком хлебе, таком как творог с укропом, но нечасто использую его в дрожжевом хлебе. В этом рецепте творог улучшает текстуру, добавляя влагу и структуру, и имитирует вкус закваски или хорошей закваски. Плюс ко всему, он отлично сочетается с зародышами пшеницы, тмином, черной полосой и медом. Это действительно делает то, что Алекс описывает как «резкое» BLTS. Тесто перед поднятием и поднимающееся тесто на сковороде.
Получение правильной жидкости
Как уже упоминалось, у меня были проблемы с получением нужной консистенции теста, и в конце концов мне пришлось изменить количество жидкости по первоначальному рецепту.На картинке выше показано, как выглядело тесто для моей самой удачной партии, а также как оно выглядело, когда оно было готово к отправке в духовку. На картинке ниже показано, как он запечен и нарезан. Он подходит для бутербродов, но помогает поджарить его, так как он мягкий.
Ниже приведен рецепт, который мне больше всего подошел, но, возможно, вам придется внести изменения на своей кухне.
Еще несколько примечаний
Если у вас есть копия «Домашнего повара» (а если нет, я настоятельно рекомендую его И готовить со мной), вы можете заметить, что в исходном рецепте требуется 1 столовая ложка зародышей пшеницы, 1 столовая ложка тмина. семян и полную столовую ложку соли.Я увеличил количество зародышей пшеницы и тмина для аромата. Что касается соли, Алекс требует столовую ложку, но я думаю, что она использует кристаллы Алмаза, которые больше и требуют большего. 1 1/4 чайной ложки обычного кошерного Morton — это достаточно. И, наконец, вы можете приготовить это как замешанный хлеб. Я записал, как это сделать. Или, по крайней мере, как я это сделал. Замешанная версия была так же хороша.
Творожный хлеб с тмином
АннаОчень ароматный хлеб, который можно использовать для бутербродов или тостов.
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 30 минут
Подъем и охлаждение 4 часа
Общее время 5 часов
Хлеб для курса
Кухня Американская
Ингредиенты
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 / 3 стакана теплой воды, плюс еще немного при необходимости
- 3 стакана хлебной муки (я использую King Arthur) (400 граммов)
- 1 1/2 столовых ложки семян тмина
- 2 столовые ложки ростков пшеницы, поджаренных или необжаренных
- 1 1/4 чайных ложки соли
- 2 столовые ложки клеверного меда (40 граммов)
- 1 столовая ложка черной мелассы (20 граммов)
- 1 чашка творожного творога, цельное молоко ** (230 граммов)
- 1 большое яйцо, комнатная температура , слегка взбитый, комнатная температура (50 грамм)
- мед или патока для чистки щеткой
Инструкции
Налейте воду в чашу миксера. Добавьте дрожжи. Дайте настояться, пока он не закипит (стойкость), затем добавьте 3 стакана муки (400 г), тмин, ростки пшеницы, соль, 2 столовые ложки меда, патоку, творог и яйцо.
На этом этапе у вас будет очень густая смесь, и для перемешивания потребуется использовать лопаточную насадку. Взбивать лопаткой, пока не получится мягкое тесто.
Накройте миксерную чашу и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять от часа до полутора.
Раскатайте тесто и поместите его в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма.Накройте смазанной жиром пластиковой пленкой и дайте подняться в теплом месте еще от 45 минут до часа или пока она не поднимется на дюйм выше края в центре. Иногда сложно определить, сколько времени займет второй подъем, поэтому самое важное — ориентироваться на то, что вы видите, а не на время.
Незадолго до того, как вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите поднявшийся хлеб в духовку с температурой 400 градусов, затем закройте дверцу и уменьшите огонь до 350. Выпекайте 35 минут или до золотистого цвета. звучит пусто.
Достаньте из духовки и смажьте горячий хлеб медом. Дайте остыть в течение 10-15 минут, затем снимите с формы для выпечки хлеба и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.
Примечания
Чтобы заменить творог с низким содержанием жира, добавьте 1/2 столовой ложки масла или размягченного сливочного масла. Для замеса хлеба начните с 1/2 стакана воды. Используйте 400 граммов муки, как указано. Месите крючком для теста, но по мере замешивания добавляйте муку (до 1/2 стакана), пока тесто не пройдет через край миски и не станет менее липким.Переложите в очень маслянистую или масляную миску и дайте подняться, затем снова дайте подняться в форме для выпечки хлеба.
Ключевое слово Тмин, Хлеб для сэндвичей, Дрожжевой
Взаимодействие с читателями
Хлеб с творогом I Рецепт
Мне нравится этот рецепт! Я определенно рекомендую это. НО, как и все остальные, для этого требуется ПУТЬ к большому количеству дрожжей. Я экспериментировал, думая, что, возможно, потребовались дополнительные дрожжи, потому что это была быстрая выпечка (в рецепте не указаны настройки хлебопечки в конце концов), но даже при быстром возврате полное количество дрожжей подняло крышку моей хлебопечки.уменьшив рецепт на целую ч. определенно необходимо, чтобы получить лучший хлеб, и мне лично нравится, как он готовится в вашем основном режиме хлеб / белый хлеб.
У меня есть хлебопечка шесть лет, и это лучший хлеб из всех, что я делал. Он поднялся слишком высоко, так что в следующий раз мне придется его успокоить.
Это отличный рецепт белого хлеба! Я добавил дополнительную столовую ложку сахара и заменил маргарин на растительное масло. У него приятный привкус творога, и мне нравится добавленный белок.Я обязательно внесу это в свой список фаворитов!
Этот хлеб замечательный! * Я не использовал хлебопечку для этого рецепта. * Мне нравится, что творог добавляет в хлеб влагу и белок. Я делал это 2 раза и 1 раз я следил за ним как есть, за исключением того, что заменил 1с цельнозерновой муки на универсальную муку. Я не использовал хлебную муку, когда ее готовил. Когда я использовал пшеничную муку, я держал дрожжи на уровне 2 1/4 тонны, и это работало идеально. Хотя это большая буханка. У меня есть большая форма для выпечки хлеба с прямыми сторонами, и она отлично работала в этой форме (не уверен в точных размерах).Я думаю, что в следующий раз добавлю еще немного сахара. Немного кисло от творога. В другой раз, когда я сделал рецепт (из универсальной муки), я использовал 1 1/2 тонны дрожжей и добавил еще 1 тонну сахара, и это оказалось идеальным. Хотя, опять же, я использовал свою большую форму для хлеба, так как из нее получается большой хлеб. Итак … я бы посоветовал добавить еще примерно на 1 тонну сахара, и если вы используете универсальную или хлебную муку, вы, вероятно, сможете сократить дрожжи до 1 1/2 тонны. Если вы используете пшеничную муку (я полагаю, потому что она более тяжелая ??), я бы использовал рецепт в количестве (2 1/4 тонны) дрожжей. Хотя рецепт отличный. Это определенно в моем миксе рецептов хлеба.
Очень вкусный хлеб! Свою я приготовила на тестовом цикле и запекла в духовке. Я также использовал оливковое масло вместо маргарина. Я сделал 3 булочки и 1 буханку. Я легко мог испечь 2 буханки, так как это была очень высокая ступенька.
Это отличный рецепт. Я добавил одну чашку цельнозерновой муки на одну чашку белого. Я также уменьшил количество дрожжей до 1 1/2 чайной ложки. Это отличный рецепт!!
Этот рецепт дословно взят из «Поваренной книги хлебопечки» Донны Ратмелл Джерман.Если вы уменьшите эти размеры вдвое, вы получите буханку, которая не переливается в хлебопечке. Я делаю большую буханку, используя цикл замеса, удаляю тесто, дайте ему снова подняться и выпекаю его в обычной духовке при 350 градусах в течение 30 минут.
Дара спасибо, что поделились этим рецептом. Это лучший белый хлеб, который я когда-либо ел! Вкус и текстура замечательные. Он действительно поднялся слишком сильно, когда я готовил его в своей хлебопечке, но я просто положил тесто в 2 формы для выпечки хлеба и позволил хлебу снова подняться. Потом запекла в обычной духовке.
У меня в холодильнике было много творога и я решила попробовать этот рецепт. Обычно я пеку только цельнозерновой хлеб, но не зная, как это получится, я заменил только половину хлебной муки цельнозерновой мукой ~ Никаких проблем! Еще я использовал масло, всего 2т. дрожжей, и добавил 1т. пшеничной клейковины. Хлеб идеально поднялся, чтобы заполнить форму, не переполняясь. Текстура хлеба мягкая и пористая, а вкус имеет легкий привкус.Я могу попробовать еще раз со всей цельнозерновой мукой и посмотреть, что произойдет.
очень разочарован приведенными измерениями — слишком много дрожжей, переполнились и образовался беспорядок. пахнет прекрасно =]
Шоколадное творожное печенье с морщинами
D декабрь почти закончился, и я понимаю, что в этом месяце я мало вел блог. В моей тарелке было много вещей, мало что было сделано и еще немного осталось. Когда я садился что-то записывать, у меня не хватало слов, это могло быть писательским тупиком. ….. хм … мог бы найти время для моего маленького блога … я тебя полностью игнорировал … все еще размышлял, чтобы найти ответы …
Рождественский сезон не может пройти без печенья. На самом деле я был на пекле, пробовал рецепты печенья, пирожные, буханку и т. Д. Я знаю, что должен был щелкнуть несколько фотографий, но я был занят изготовлением домашних подарков для наших родственников и друзей. Еще я попробовала свои силы и в виноделии :). Держите пальцы скрещенными, рано или поздно они могут появиться в блоге 🙂
Было начало декабря, мой муж и дети взяли специально для меня книгу о печенье из библиотеки с мыслью, что «мамочка» будет печь много печенья оттуда.Я был действительно заинтересован в чем-то уникальном или необычном и выбрал этот рецепт печенья Cottage Cheese Chocolate Crinkle. Это был мудрый выбор. Когда я сделал это впервые, он растворился в воздухе в течение часа. Этот рецепт — верный хранитель для моей семьи. Печенье хрустящее снаружи, мягкое внутри и достаточно шоколадное, чтобы понравиться детям.
Урожайность — 2 дюжины печенья
Ингредиенты
3/4 стакана — универсальная мука
1/4 стакана — какао-порошок
3/4 стакана — сахар
1/4 чайной ложки — соль
1/2 — разрыхлитель
6 столовых ложек — мягкое масло
1 — яйцо
1 чайная ложка — ванильный экстракт
1/2 стакана — творог (маленький / большой творог)
1 стакан или более — просеянный кондитерский сахар
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Просейте муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель в миску и отложите в сторону.
- Взбейте размягченное масло, сахар и яйцо до кремообразной массы с помощью венчика.
- Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и творог и хорошо взбить.
- Теперь смешайте сухие ингредиенты деревянной ложкой или резиновой лопаткой до образования рыхлого теста.
- Используя лопатку для теста для печенья, возьмите достаточно теста и бросьте 12 шариков на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10–12 минут.
- Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.
- В широкую тарелку положить просеянную сахарную пудру.
- Обмакните верхнюю часть печенья в сахарную пудру и храните в герметичном контейнере.
- Нет необходимости сливать воду с творога.
- Это печенье остается мягким и вкусным в течение недели при хранении в герметичных контейнерах.
- Это печенье очень влажное, в нем даже творога не попробуешь.
- Я не замораживала тесто перед выпечкой. Вы можете поставить тесто в холодильник на 30 минут, если считаете, что с ним трудно работать. Лопатка для теста действительно помогает делать шарики. Липкость теста будет зависеть от погоды, в которой вы живете. Если вы живете в теплом климате, возможно, вам придется заморозить тесто. Также вам, возможно, придется хранить печенье в холодильнике в теплых условиях.
нордический сыр, шпинат и ржаной тарт рецепт
Я ел такой пирог — на основе творога — в маленьком вегетарианском кафе в Норвегии около 12 лет назад. Он остался со мной, но до сих пор я никогда не пытался его воспроизвести. Творог остается нетронутым, поэтому вы будете получать его порции во время еды. Я сделал это с копченым чеддером (Годминстер превосходен), а также с простым чеддером.
Сроки
Время приготовления : 30 минут, плюс 30 минут охлаждения
Время приготовления : 50 минут
Обслуживает
Шесть
Состав
Для кондитерских изделий
- 125 г ржаной муки
- 125 г простой муки
- 150 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 1 яичный желток (зарезервировать яичный белок)
Для начинки
- 250г творог натуральный
- 300 г шпината, без грубых стеблей
- 10 г сливочного масла
- 1 небольшая луковица, очень мелко нарезанная
- 4 средних яйца, слегка взбитых
- 200 мл двойных сливок
- 2 ст. л. нарезанного чеснока
- 3 ст.л. нарезанной петрушки
- 2 ст.ложки нарезанного кервеля или укропа
- 70 г твердого сыра, например зрелый чеддер, тертый
Метод
- Поместите муку и масло для теста в кухонный комбайн с щепоткой соли и взбивайте, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.Добавьте яичный желток и снова взбивайте, пока все не соберется в комок (если этого не произошло, добавьте примерно чайную ложку очень холодной воды, вылейте смесь на поверхность кухни и соберите все вместе руками). Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Перелейте творог в сито, поставьте над миской и дайте стечь лишней влаге (можно слегка встряхнуть, чтобы усилить ее).
- Положите шпинат в большую кастрюлю с парой столовых ложек воды, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь примерно на 4 минуты.Переверните шпинат, чтобы он разошелся со всех сторон. Дайте остыть, затем отожмите всю лишнюю воду из листьев — между двумя тарелками хорошо подойдет. Вы должны удалить как можно больше влаги, иначе заварной крем в пироге испортится. Порубите крупно и хорошо приправьте.
- Растопите масло на большой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте на среднем огне еще пару минут, чтобы он еще немного просох.
- Смешайте яйца, сливки, зелень, приправы и весь твердый сыр, кроме 10 г.Снова сезон. Разогрейте духовку до отметки 190C / 170C вентилятор / газ 5.
- Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и выложите им форму для торта диаметром 23-24 см (глубина должна быть 3-4 см). Залейте жиронепроницаемой бумагой и запекайте фасоль и запекайте вслепую 15 минут. Удалите бумагу и фасоль и готовьте еще 10 минут. Смажьте внутреннюю часть формы для торта оставшимся яичным белком и верните в духовку еще на 5 минут.
- Выложите лук и шпинат на основание торта, затем положите сверху творог.Вылейте смесь яиц и сливок и, наконец, посыпьте сверху последним кусочком сыра.
- Вернитесь в духовку и запекайте 25 минут. Начинка должна быть золотистой и слегка суфлеевой.
- Оставьте в форме примерно на 15 минут — начинка будет продолжать готовиться и оседать, поэтому очень важно дать ей отдохнуть, а затем подавать.
Хлеб из полбы с творогом, укропом и луком #ArtisanBreadBakers
Этот хлеб из полбы с творогом, укропом и луком на закваске — не обычный творог.В этом тесте используется закваска вместо традиционного метода дрожжей / пищевой соды, он включает в себя универсальную полбу и цельнозерновую полбу, использует холодное брожение в холодильнике в течение ночи и может быть запечен как подовая каравай или на противне.
Этот хлеб — мой взгляд на Хлеб с творогом, укропом и луком , предоставленный Майклом Савински в качестве спецификации на март / апрель для Artisan Bread Bakers FB Group. Спасибо, Майкл!
Если вы никогда раньше не ели творожный хлеб с укропом, это может показаться необычным сочетанием, но, попробовав его, вы удивитесь, почему не пробовали его раньше.
При добавлении творога в хлеб получается влажный мякиш, а добавление укропа придает ему «тусклый» аромат, напоминающий маринованные огурцы. Если вам так же нравятся соленые огурцы, как и мне, вам понравится аромат, который придает этому хлебу укроп. Однако, если вы не так любите укроп, вы можете контролировать интенсивность вкуса или вовсе отказаться от него.
В этом рецепте используется свежий укроп, но вы также можете использовать семена укропа для легкого вкуса тмина. Я использовала сушеный укроп, который спасла в своем саду в прошлом году.У него было достаточно аромата укропа, чтобы обратить внимание на него, но не подавить буханку.
Ой! Я уже упоминал, что в этот хлеб входит еще и лук. Не забудьте про лук! Обжаренный или карамелизированный лук хорошо подходит для этого хлеба.
Хлеб из полбы на закваске, с укропом и луком
Этот хлеб из полбы из творога, укропа и лука на закваске — не обычный творог. Этот готовится из закваски вместо дрожжей или разрыхлителя, использует холодное брожение в холодильнике на ночь и может быть запечен как каравай или на противне.
Автор: Bread Experience
Тип рецепта: Закваска
Ингредиенты
- 300 г универсальной полбяной муки
- 100 г цельнозерновой муки из полбы
- 100 г закваски (я использовал закваску из цельнозерновой закваски), но подойдет любая закваска.
- 500г Творог, творог, 4% молоко, ХОЛОД.
- 25 — 50 г Вода, комнатная температура
- 8 г соли (во много творога добавлена соль, поэтому вы можете добавить меньше)
- 30 г Приготовленный лук, нарезанный мелкими кубиками соте / карамелизированный лук
- 1½ чайной ложки.Нарезанный, сушеный укроп (можно использовать и свежий, около 12 г)
Инструкции
- Поместите закваску в большую миску, добавьте воды и перемешайте, чтобы закваска разбилась. Добавьте творог и лук и хорошо перемешайте.
- Смешайте муку, соль и укроп и добавьте к влажным ингредиентам. Перемешайте венчиком для теста или деревянной ложкой до однородного состояния.
- Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут. Сложите тесто в миску.На этом этапе он будет очень липким.
- Накройте миску и дайте тесту бродить в течение 3 часов. Через 1 час сложите тесто на слегка присыпанной мукой столешнице и снова положите в миску. Дайте ему постоять еще час, затем повторите складывание. Поместите его обратно в миску и дайте постоять последний (3-й) час. К этому моменту тесто должно быть более вязким, но, вероятно, все равно будет немного липким.
- Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь.
- На следующий день достаньте тесто из холодильника и сформируйте его (холодное) в плотную круглую петлю. Поместите були швом вверх в сильно запыленную корзину для расстойки из баннетона, если выпекаете каравай, или на смазанную маслом или пергаментную форму, если выпекаете обычный хлеб.
- Подержите хлеб в корзине баннетон или противне при комнатной температуре в течение 2–3 часов, в зависимости от температуры на кухне.
- По крайней мере, за 45 минут до выпечки разогрейте духовку до 475 * F, поставив на нижнюю полку голландскую печь или другой хлебопекарный аппарат.Я испекла эту буханку с помощью керамической плитки для выпечки хлеба.
- После того, как духовка и хлебопекарня достаточно разогреются, осторожно выньте хлебопечку из духовки (используя прочные рукавицы для духовки) и поместите крышку и основание на толстые полотенца или прихватки, чтобы защитить их от поломки из-за резкого перепада температуры. . Будьте осторожны, не кладите их прямо на холодную столешницу.
- Посыпьте основание пекаря кукурузной мукой и осторожно переверните хлеб из корзины для расстойки на основание, присыпанное кукурузной мукой. Сделайте надрезание буханки по выбранной вами схеме. Осторожно поместите основу (с буханкой) в духовку и накройте крышкой.
- Выпекать 25–30 минут при закрытой крышке. Снимите крышку и положите на полотенце. Уменьшите температуру духовки до 450 * F и продолжайте выпекать хлеб с закрытой крышкой еще 15 минут или до готовности. Буханка должна быть темно-золотисто-коричневого цвета и казаться пустотелой при ударах по дну.
- Осторожно достаньте хлеб и основу из духовки. Перед тем, как нарезать или подавать на стол, дайте хлебу полностью остыть на решетке.
Примечания
Адаптировано из книги «Коттедж, сыр, укроп и луковый хлеб» Майкла Савински
3.5.3226
Счастливой выпечки!
Кэти
Классический коттеджный хлеб Paul Hollywood’s — The Great British Bake Off
Method
Шаг 1
Насыпьте муку в большую миску и добавьте дрожжи с одной стороны и соль с другой. Добавьте сало и влейте примерно 225–250 мл воды. Перемешайте одной рукой, затем добавьте еще 75–100 мл воды (возможно, она вам и не понадобится, или вам может понадобиться немного больше), понемногу, пока вся мука не смешается и тесто не станет мягким, но не мягким. мокрый.
Шаг 2
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение 5–10 минут, пока оно не станет гладким и шелковистым.
Шаг 3
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое. Это займет не менее 1 часа, а может занять 2–3 часа или дольше, в зависимости от температуры в помещении.
Шаг 4
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и несколько раз сложите его внутрь, чтобы выпустить воздух и убедиться, что оно поднимается вверх, а не наружу.Это особенно важно для отдельно стоящего хлеба без консервной банки.
Шаг 5
Оторвите одну треть теста и отложите. Сформируйте больший кусок в шар, сначала расплющив тесто в грубый прямоугольник, а затем раскатав его в толстый продолговатый. Переверните тесто так, чтобы более длинный край отходил от вас, и слегка разгладьте его. Теперь сложите два конца к центру и прижмите их, чтобы получилась короткая квадратная форма. Переверните тесто так, чтобы стык оказался внизу.
Шаг 6
Повернув ладони вверх, положите руки по бокам немного под тесто. Перемещайте початки, аккуратно заправляя тесто под себя. Вы осторожно прижимаете края теста вниз и снизу, чтобы получить гладкую, тугую верхнюю часть и грубую нижнюю сторону. Не добавляйте слишком много муки во время формования. На подготовленный противень выложить шарик из теста.
Шаг 7
Повторите раскатывание и придание формы меньшему куску теста, затем поместите меньший шар поверх большего.Слегка разгладьте верх, затем посыпьте средний и указательный пальцы мукой и протолкните их через центр хлеба до самого низа. Острым ножом сделайте 8 надрезов на поверхности верхней и большей нижней части хлеба.
Step 8
Поместите лоток в большой чистый пластиковый пакет и оставьте на 1 час, пока он хорошо не поднимется и не станет упругим при толкании. Тем временем нагрейте духовку до 230 ° C / 210 ° C вентилятор / 450 ° F / газ 8 и поставьте противень на дно духовки, чтобы он нагрелся.
Шаг 9
Достаньте поднявшуюся буханку из пакета и посыпьте мукой. Наполните противень для запекания холодной водой, чтобы создать пар, и поставьте хлеб в духовку. Выпекайте 15 минут, затем опустите духовку до 190 ° C / 170 ° C, вентилятор / 375 ° F / газ 5 и выпекайте еще 20–25 минут, пока не станет хрустящей, золотисто-коричневой, а основание станет пустым при постукивании. (Если нет, снова поставьте его в духовку еще на 5 минут.)
Step 10
Переложите испеченный хлеб на решетку для охлаждения.
Ржаные рулеты без замеса с тмином
Боже мой! Эти булочки так красиво выпекаются! Если вы только начинаете печь дрожжевой хлеб, мне нравится этот надежный рецепт!
Мама поделилась со мной этим рецептом. Она — профессионал в выпечке хлеба, поэтому то, что она иногда находит простым, я нахожу сложным, но когда она начала восторгаться этим рецептом, я был заинтригован. Тмин ржаной вкуснятина! И я никогда не знал, что она готовит рецепт без замешивания!
Мама дала мне свою адаптацию и ссылку на оригинал из Taste of Home.Этот супер-рецепт был представлен Дот Кристиансен, другой уроженкой Айовы, но моя мама сократила рецепт пополам и использовала простой йогурт вместо творога. Мама также заменила сахар медом и уменьшила количество.
Я преобразовал их вместе в следующую версию, допустив йогурт или творог и 3-4 столовые ложки меда или сахара. Я использовал простой греческий йогурт из цельного молока, а так как я люблю тмин, чтобы он был немного слаще, я использовал 4 столовые ложки.
Рецепт гласит, что нужно вмешать достаточно муки, чтобы получилось слегка липкое тесто.Я признаю, что это немного расплывчато. Так что я сфотографировал себя.
Это слегка липкое. Я добавил почти все 2 чашки, чтобы добиться этой текстуры.
Мне это очень понравилось! Текстура была такой идеальной! Надеюсь, вам тоже понравится их делать!
Ржаные рулетики без замеса с тмином
Время приготовления 1 час 45 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 1 дюжина
Автор: адаптировано из книги «Вкус дома
».Ингредиенты
- 2 ¼ чайных ложки дрожжей 1 упаковка
- ¼ стакана теплой воды
- 1 стакан простого йогурта или творога
- 3-4 столовые ложки коричневого сахара или меда
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка.тмин
- 1 ч. соль
- ¼ ч. пищевая сода
- ½ стакана ржаной муки
- 1 ½ -2 стакана универсальной муки
Инструкции
В большую миску добавьте дрожжи в теплую воду и перемешайте до полного растворения. Добавьте йогурт или творог, коричневый сахар или мед, яйцо, тмин, соль и пищевую соду.