Печенье из ржаной муки без молока и яиц: Ржаное печенье без яиц

Ржаное печенье – рецепт. Печенье из ржаной муки с фото и ВИДЕО!

Вы любите сладенькое, но бережёте своё здоровье? Попробуйте постное ржаное печенье с сухофруктами и орешками, без сахара. Пара таких печенек послужит отличным перекусом или полдником. А если с чашечкой мятного чая или ройбуша… Впрочем, хватит болтать, приступим! Приготовите и сами всё почувствуете.

Тесто для ржаного печенья:

  • Ржаная мука — 2 стакана.
  • Пшеничная мука — 1 стакан.
  • Соль — щепотка.
  • Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка, по желанию. Я специально не добавляю в это печенье разрыхлитель, чтобы тесто оставалось плотным. Мне так больше нравится.
  • Горячая вода (кипяток) — сколько возьмёт тесто, пока не станет эластичным, но не липким. У меня получается приблизительно ¾ стакана.
  • Растительное масло — примерно ½ стакана.

Начинка:

  • Курага — 1,5-2 стакана.
  • Изюм — 1 стакан.
  • Миндаль — 1 стакан. Вместо него можно положить другие орехи, какие вам больше нравятся.
  • Лимон — 1 ломтик. Либо немного лимонной цедры.
  • Корица — по вкусу 1-3 чайные ложки.

По желанию можно добавить в начинку бадьян, имбирь или другие специи.
Курагу и изюм можно заменить другими сухофруктами. Например, сушёным инжиром, черносливом или финиками.

Как приготовить постное ржаное печенье с сухофруктами

Тщательно промываем сухофрукты и замачиваем их в горячей воде.
Измельчаем миндаль или другие орехи в блендере, либо в ступке. Должны получиться маленькие кусочки.Смешиваем пшеничную и ржаную муку. На самом деле можно готовить это печенье полностью на ржаной муке или на пшеничной цельнозерновой. Я предпочитаю смешивать два вида муки, потому что с таким тестом легче работать. Оно более эластичное, чем тесто полностью на ржаной муке.
На этом этапе можно добавить разрыхлитель, но я его не кладу.
Сахар не добавляем. Вы можете добавить в тесто сахар, но сначала советую попробовать печенье без него. Сухофрукты дают достаточно сладости, и сахар в тесте совершенно не обязателен.

Добавляем растительное масло к муке, перемешиваем. Получаются комочки.

Добавляем в тесто горячую воду. Вымешиваем однородное мягкое тесто.
Откладываем готовое тесто в сторонку и делаем начинку для печенья.

Сливаем с сухофруктов воду, выкладываем их в блендер. У меня блендер небольшой, сразу всё не помещается. Так что я выкладываю в него сухофрукты порциями. Уже замучилась так готовить на всю семью. Наверное, пора выбрать блендер с чашей побольше.
Добавляем к сухофруктам лимон или цедру, а также корицу. По желанию можно добавить молотый бадьян, гвоздику или другие специи.
Измельчаем всю эту прелесть, чтобы получилась липкая паста.

Добавляем в сладкую пасту молотый миндаль и перемешиваем. Кстати, я советую делать побольше такой пасты. Лишней не будет точно! Из неё можно катать шарики и обваливать их в молотых орешках, маке, кунжуте или кокосовой стружке. Получатся полезные конфеты из сухофруктов — отличная альтернатива покупным конфетам.

Берём тесто и раскатываем его очень тонко.

Неровные края можно подрезать. Раскатывать удобно прямо на бумаге для выпекания. Должен получиться прямоугольный пласт.

Теперь этот пласт теста равномерно смазываем пастой из сухофруктов и орехов. По толщине слой пасты должен быть примерно равен толщине теста.
Краешек теста на сантиметр-полтора оставляем свободным, чтобы можно было потом склеить рулет.
У меня получился большой пласт теста, поэтому я разрезаю его пополам, чтобы печеньки получились не слишком толстыми.

Сворачиваем тесто со сладкой пастой в рулет. Начинаем заворачивать от края, который полностью покрыт пастой. Заканчиваем заворачивать с того края, который оставили свободным от сладкой пасты.

Нарезаем рулеты на тонкие круглые кусочки.

После нарезки раскладываем ржаное печенье срезом вниз на противне, смазанном маслом, либо на бумаге для выпечки или силиконовом коврике.
Запекаем при температуре 200 градусов С около 20 минут.

Ржаное печенье с сухофруктами и орешками готово. Приятного аппетита!

Тесто для галеты на ржаной муке

Тесто для галеты на ржаной муке готовится очень быстро, замешивается на скорую руку. Преимущество моего рецепта в том, что тесто из ржаной муки, без дрожжей и яиц — сплошная польза. Но если вы хотите испечь пышную выпеку, то попробуйте приготовить галету с яблоками на дрожжевом тесте.

Такая заготовка поможет вам создать вкусную, постную вегетарианскую выпечку. В качестве начинки для галеты вы можете взять любой джем или варенье по вкусу, свежие фрукты, смесь орехов с фруктами и ягодами., кабачки, баклажаны, брокколи или любимую овощную смесь., грибы, сыр, тофу и так далее. С помощью галетного теста можно создать сытный обед или сладкий десерт — универсальное тесто для оригинального блюда.

Благодаря тому, что в состав теста входят только постные и натуральные ингредиенты, выпечку, созданную на ее основе, можно давать и маленьким деткам, и тем, кто придерживается диеты по здоровью: без молока, без яиц, без дрожжей.

Ржаную муку в рецепте можно заменить цельнозерновой, гречневой или овсяной, каждый раз создавая новые и аппетитные варианты пирога с начинкой.

Данное количество ингредиентов рассчитано на одну галету диаметром 24-27 см. Если вы собираетесь готовить на большую компанию, увеличьте количество необходимых продуктов в несколько раз.

Тесто для ржаной галеты отлично хранится несколько дней. Для этого его необходимо завернуть в пищевую пленку, уложить в короб (например, в любой пластиковый контейнер для хранения пищевых продуктов) и отправить в холодильник.

Ингредиенты для теста:

  • 1/4 ст. воды (1 стакан — 250 мл)
  • 1/4 ст растительного масла
  • 100 гр. ржаной муки
  • 150 гр. пшеничной муки
  • соль (щепотка)

Ингредиенты для начинки на ваш выбор:

  • 4 яблока + 3 ст. л. сахара без горки + 0,5 ч. л. корицы
  • 400 гр. свежей тыквы нарезанной кубиком + 200 гр. брынзы или феты + 3 зубчика чеснока + 3 веточки базилика + соль, перец
  • 300 гр. вишни без косточек + 1 банан + 1 ст. л. сахара
  • 4 груши + 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. меда

 

Как приготовить тесто для галеты

В одной посуде смешиваем два сорта муки.

Наливаем в кастрюлю питьевую воду, насыпаем щепотку соли и растительный жир (используем рафинированное масло любого сорта). Доводим массу до кипения.

Снимаем с огня и пока вода не успела остыть, выкладываем в миску рекомендованное количество ржаной и пшеничной муки.

Быстрыми движениями начинаем смешивать ингредиенты, пока они не соберутся в тугой ком.

Получается вот такое тесто:

В отличие от пшеничного теста, тесто на ржаной муке менее эластичное, если его растянуть, то может рваться или «крошиться». Но при этом раскатать основу для пирога будет легко.

Покрываем заготовку для галеты пищевой пленкой, охлаждаем 30 мин. в холодильнике. Пока тесто охлаждается можно приготовить начинку.

Если начинка будет из свежих ягод или фруктов, просто нарежьте их тонкими ломтиками, присыпьте нужным количеством сахара и специй и выложите по центру раскатанной основы для галеты из ржаной муки. Края галеты подверните так, чтобы начинка в центре запекалась, но не вытекала.

Выпекайте в духовке при 200С в течение 35-45 мин.

Вот такая яблочная галета получится по рецепту выше:

Вот галета с вишнями и медом, края теста присыпаны сахаром и смазаны растительным маслом:

А вот галета с тыквой и сыром:

Тесто для галеты будет храниться в холодильнике до 3-х дней, но лучше всего его использовать в день приготовления. Тем более, рецепт совсем не трудный.

Приятного аппетита!

Шоколадное печенье из ржаной муки с клюквой и фисташками рецепт с фото пошагово

Готовим шоколадное печенье из ржаной муки с клюквой и фисташками рецепт. Погода и настроение требуют эндорфинов и побольше) поэтому было принято решение испечь чего-нибудь шоколадного, насыщенного, ароматного. Выбор пал на мягкое печенье с ржаной мукой. Ржаная мука прекрасно оттенила и усилила вкус шоколада, при том, что я взяла не 70% как в рецепте, а 54% шоколад. А вяленая клюква и фисташки дополнили и украсили печенье. В следующий раз возьму чернослив и грецкий орех) после замеса тесто получается жидковатым, не переживайте, в холодильнике оно стабилизируется и будет отлично лепиться. Я выкладывала ложкой для мороженого и затем придавливала его стаканом. Из половины нормы у меня вышло 12 не маленьких печений. Хранить их лучше в пакете или закрытом контейнере, чтобы сохранить мягкость. .

Ингредиенты

225 г темного шоколада 54,5% какао
125 г сливочного масла комнатной температуры
130 г светлого тростникового сахара
3 яйца С1, перемешать до однородности
150 г ржаной муки
25 г несладкого порошка какао
1 ч.

л. разрыхлителя
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. корицы
щепотка соли
2 ст.л. молока
150 г клюквы
150 г фисташек


Как приготовить Шоколадное печенье из ржаной муки с клюквой и фисташками рецепт пошагово

1. Шоколад с маслом растопить на медленном огне или водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить. Взбить яйца с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить остывший шоколад, размешать. Просеять сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, специи, соль), добавить к яично-шоколадной смеси и перемешать до однородности.

2. Добавить молоко, клюкву и измельчённые орехи, перемешать. Накрыть тесто плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. Сформировать из теста шарики одинакового размера и выложить их на противень на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга, прижать так, чтобы получились толстые лепешки.

3. Выпекать 10-12 минут при 180 гр. Печенье должно схватиться снаружи, но быть очень мягким внтури. Хранить в герметичном контейнере или пакете.
Приятного аппетита)))

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья Автор: @inn5775

Похожие рецепты

SwampClub.ru – Бисквит без яиц

По этому рецепту я пеку уже почти 4 года. Это немалый срок. За это время опробовано множество вариаций на тему, а рецепт явно стал «знакомым».

Это бисквит. Без яиц. Да, в эпоху диеты старшего сына я много времени потратила на поиск неаллергенных рецептов – и вот этот оказался одним из любимейших.

 

Его основа – реакция кислоты и соды во время выпечки. Но обо всем по порядку.

В моих рецептах всегда много теории и дополнительных моментов, которые дают возможность экспериментировать, менять ингредиенты и творить, добиваясь нужного именно вам результата. 

В данном рецепте можно менять практически все! Но важно помнить о нескольких моментах: 

  1. В «жидкой» части должна быть «кислая» составляющая. Это может быть любая кислота: фруктовая, уксусная или молочная – это совершенно неважно.  
  2. В сухой части должна быть сода или разрыхлитель, который та же сода, по сути.
  3. Наполнитель должен быть достаточно вязким, чтобы пузырьки углекислого газа не сбежали из теста. Это может быть пшеничная или ржаная мука, любая ореховая мука или смесь рисовой и кукурузной.
  4. И последний момент, важный при выпечке любого бисквита: дайте выпечке как следует пропечься и не доставайте из духовки сразу – дайте немного остыть прямо там.

 

Перейдем к основе рецепта.

В удобной и большой миске творим “жидкую” часть теста. Это может быть фруктовый сок + сахар + растительное масло. Фруктовый сок можно заменить на йогурт, молоко, фруктовое пюре или воду с уксусом… 

Сахар добавляйте по вкусу. В оригинальном рецепте его столько же по объему, сколько фруктового сока. Сахар можно и не добавлять вовсе, а можно заменить на сироп или добавить в тесто сладких сухофруктов. 

Растительное масло нужно для вкуса и лучшего связывания муки. Его объем должен составлять примерно половину от объема сока.

Базовая пропорция жидкой части такова: 

сок: сахар: масло = 300 мл: 300 мл: 170 мл 

Данную смесь нужно смешать до однородной массы миксером или ложкой – неважно. Обычно достаточно растворить сахар, чтобы в тесте не попалось крупинок и сахар был равномерно распределен по выпечке, а не осел на дно. Сахар растворится в той жидкости, которую вы добавили – соке или молоке. Обратите внимание: в масле сахар НЕ растворяется. 

Теперь делаем “сухую часть”. Смешиваем муку и соду. По желанию туда же можно добавить немножко соли.

В оригинальном рецепте необходимо 750 мл муки и 0,5 чайной ложки соды на объем жидкой массы, указанный выше.

Теперь небольшими порциями надо добавить сухую часть в мокрую. Обычно я это делаю миксером. Задача: получить густое тягучее тесто.

К слову, если вы хотите в тесто добавить жмых от орехового молока, то удобнее добавить его в мокрую часть, а если ореховая мука сухая, то добавляйте ее в сухую часть.

На тягучесть теста влияет мука. Если вы добавите только кукурузную муку, то тягучести не получится – тесто в результате будет достаточно плотным. В этом случае помогает добавить немного муки из замоченных орехов или льна, например. Тесто должно выйти достаточно густым, похожим на заварной крем.

В готовое тесто можно добавить семечки, сухофрукты, ягодки, яблоки… В итоге получится кекс, шарлотка или основа для торта. Решать вам!

Тесто выливаете в смазанную маслом форму (привычную вам) и выпекаете.

Важно: температура выпекания должна быть минимум 180, а лучше 200. Выпекать 45 минут – исходя из объема, указанного выше. 

А теперь немного творчества!

Я делала этот тортик на апельсиновом, лимонном, грейпфрутовом, яблочном соках – как свежевыжатых, так и из пакета.

На молоке и йогурте.

На малиновом пюре.

С рисовой мукой, с пшеничной белой или цельнозерновой. Экспериментировала с ржаной, кунжутной, черемуховой и смесью ореховых мук.

Я добавляла цукаты, финики, ягоды черники, яблоки, корицу, изюм, кэроб, какао, цедру лимона – и все это в разных сочетаниях.

Аллергия на молоко? Возьмите лимонный или яблочный сок. 

Нет под рукой фруктов – но есть остатки молока? Легко! 

Нельзя пшеничную муку? Возьмите ту, которую можно 🙂

Не хотите есть белый сахар? Можно сделать отличный вариант с сиропом топинамбура или добавить в тесто побольше фиников.

Помните, в основе этого чудо-теста – реакция соды и кислоты, которые при взаимодействии друг с другом и нагревании превращаются в углекислый газ, воду и соль натрия, которая меняется в зависимости от используемой кислоты. 

Пузырьки газа, расширяясь разрыхляют тесто, но так как мука сверху запекается быстрее и имеет связующие свойства, то пузырьки воздуха остаются в тесте, придавая выпечке пышность и объем.

Вот такая вот химия на вашей кухне.

Экспериментируйте и наслаждайтесь! А я пойду новый вариант достану из духовки :). Приятного чаепития.

Евгения Неговорова, апрель 2015

 JanBi

 

 

 

Ржаной чёрный хлеб без яиц и молока. | Trophikana

Ещё со школьных времён своих помню, когда к бабушке на лето в г. Кропоткин Краснодарского края приезжала, не было здесь чёрного ржаного хлеба. Белый был, серый был, а чёрного не было, вообще! А бабушка его очень любила, самый обычный, магазинный, и привозили мы ей со своих средних широт несколько буханочек в качестве гостинца. жизнь изменилась, интернетом сейчас никого не удивишь, а хлебные привычки, похоже остались прежние. У нас в п. Советском хлеб в магазинах можно гарантированно купить только в первой половине дня, вчера вечером пошли по магазинам пройтись – нет хлеба то, говорят, с утра лучше приходите. Привозят в основном белый и серый в форме прямоугольничков, небольшие белые батоны бывают, французские батоны длинные и выпечка разная. Несколько раз в Ейске хлеб смотрели, в Пятёрочке и в Магните. Там выбор, конечно, огромный, но… из черного хлеба попался только Бородинский с необычным вкусом. По поводу вкуса бородинского хлеба – это не только в Ейске. У нас в Подмосковье у него вкус тоже уже достаточно давно поменялся, раньше другой был. Но это так, к слову, речь не о вкусе бородинского хлеба, а о том, что чёрного хлеба мы в сетевых магазинах тоже не обнаружили, может правда попадаем в них неудачно, не везёт с ассортиментом. Но для меня это вовсе не проблема! В Рязанской деревне у нас магазин был вообще в 40 км, да автолавка раз в неделю приезжала и хлебом баловала. Так что хлеб свой печь я наловчилась уже очень давно. И сейчас поделюсь с Вами своим рецептом чёрного ржаного хлеба.

Пеку без яиц и без молока и белый и чёрный хлеб. И в хлебопечке выпекала и просто месила руками тесто и выпекала в духовом шкафу плиты, если хлебопечки не было. Вот и сейчас, необходимые вещи мы с собой привезли, а вот хлебопечь не взяли (не влезла в машину, под завязку всё было загружено, муж сказал, выбирай, либо хлебопечь, либо огородные принадлежности. Я выбрала огородные).

Перед замесом теста я чётко знаю, что мне нужно положить 4 сыпучих компонента и 2 жидких. К сыпучим относятся мука, соль, сахар и дрожжи, а к жидким вода и растительное масло. А дальше в зависимости от состава и количества получается тот или иной сорт хлеба.

Для приготовления чёрного ржаного хлеба мне нужно:

Сухие компоненты

– пшеничная – 300 г. (муку беру или высшего сорта или общего назначения, и с одной и с другой получалось нормально)

– ржаная – 100 г

– солод – 36 г. ( приблизительно 2 столовые ложки без горки)

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Дрожжи – 1 чайная ложка (пакет Саф-момент я обычно делю на 3 равные части на весах, получается около 4 грамм на один хлеб)
Сухие компоненты для чёрного ржаного хлеба.

Сухие компоненты для чёрного ржаного хлеба.

Жидкие компоненты:

  • Вода – приблизительно 300 мл (это чуть больше доверху наполненного гранёного стакана)
  • Растительное масло – 1 столовая ложка.
Жидкие компоненты для чёрного ржаного хлеба.

Жидкие компоненты для чёрного ржаного хлеба.

Я обычно беру миску, сначала отвешиваю муку, затем добавляю в центр муки дрожжи и сахар, а по краю соль. Чтобы дрожжи в первую очередь соединились с сахаром, а потом с солью. Затем вливаю растительное масло и воду и начинаю замешивать.

Когда все компоненты соединились, перекладываю массу на поверхность для замеса, предварительно слегка усыпанную мукой.

Начинаю месить. Тесто обычно начинает прилипать к рукам, но в процессе замеса легко начинает от рук отходить. Но! Если в составе есть ржаная мука, то месить сложно, тесто очень долго липнет к рукам. Я обычно в процессе замеса понемногу добавляю ещё муки, немного, чтобы легче было месить.

Спасибо мужу, помог мне сфотографировать процесс замеса теста. (+ ещё 2 фото по стрелке справа на фото)

Спасибо мужу, помог мне сфотографировать процесс замеса теста. (+ ещё 2 фото по стрелке справа на фото)

Когда тесто перестаёт липнуть к рукам, перекладываю его в емкость, сверху завязываю полотенцем, чтобы дышало, но не подсыхало и ставлю в тёплое место. Сейчас актуально поставить на тёплый, залитый солнцем, подоконник. Ставлю часа на полтора-два. В процессе поднятия теста один раз обминаю.

Процесс поднятия (+ ещё 2 фото по стрелке справа на фото)забыла сфотографировать перед обминанием. Это уже обмятое тесто.

Процесс поднятия (+ ещё 2 фото по стрелке справа на фото)

Далее обминаю и формирую круглую буханку, даю ещё немного подойти. Если есть форма, то хлеб получится ровный и красивый. Если формы нет, то в процессе подъёма уже на противне, чтобы хлеб не расползся, я обычно делаю из бумаги бортик (просто скрепляю полоску бумаги, лучше пекарской, степлером или скрепкой, тогда хлеб поднимается вверх и не расползается. И ставлю ещё раз подняться, уже на противне. Сверху прикрываю большой формой, чтобы не обветрился

формирую хлеб. (+ ещё 1 фото по стрелке справа на фото)Поднятие уже сформированного хлеба перед выпечкой.

формирую хлеб. (+ ещё 1 фото по стрелке справа на фото)

Выпекаю в духовом шкафу при температуре 190 градусов по Цельсию до готовности. По времени получается порядка 25-30 минут. По времени лучше ориентироваться на пекарские возможности Вашей духовки.

Хлеб получается вкусный, ароматный.

хлеб готов (+ ещё 1 фото по стрелке справа на фото)

хлеб готов (+ ещё 1 фото по стрелке справа на фото)

Кушайте на здоровье. Приятного аппетита.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте Лайки. Готова дискутировать спорить, прислушиваться отвечать на вопросы в комментариях.

Ссылки по теме:

Диета при аллергии к пшенице

Блюда, включенные в рацион Блюда, исключенные из рациона
Супы и соусы Бульоны, отвары, консоме, супы-пюре, приготовленные из включенных в рацион продуктов (в качестве загустителя можно использовать крахмал или рисовую муку) Супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы и соусы, в которых загустителем служит пшеничная мука
Продукты с высоким содержанием белка Говядина, баранина, свинина, телятина, мясо домашних птиц, ветчина, печень, рыба, сыр, ореховая паста, сосиски и консервы из натурального мяса, не содержащие наполнителей, фасоль, горох, яйца Панированное и обвалянное в муке мясо, мясные продукты с наполнителями: вареные и копченые колбасы, сосиски, мясные консервы
Картофель и другие гарниры Картофель, сладкий картофель, рис; Макаронные изделия из риса, ржи, гречневой муки и кукурузного крахмала Макаронные изделия, лапша, гарниры, приготовленные с добавлением пшеничной муки, например, картофельные котлеты
Овощи Любые овощи, приготовленные без пшеничной муки (панировки) Любые овощи, приготовленные с добавлением пшеничной муки
Хлебобулочные изделия Приготовленные из кукурузной, рисовой, ржаной, ячменной, овсяной, картофельной муки, хрустящие ржаные/гречневые/рисовые хлебцы Пшеничный хлеб, панировочные сухари, сухое печенье из пшеничной муки, маца, пончики, рулеты, печенье, блины, оладьи, гренки, ржаной и кукурузный хлеб с добавлением пшеничной муки
Блюда из круп Блюда из круп (гречи, кукурузы, овса, риса), не содержащие пшеницы Пшеница и изготовленные на ее основе крупы / смеси хлопьев
Жиры Масло, маргарин, сливки, растительное масло, топленый жир, майонез, не содержащий пшеничной муки, соусы с крахмалом Готовые заправки для салатов, в состав которых входит пшеничная мука, готовые соусы, соусы, содержащие пшеничную муку
Фрукты и фруктовые соки Свежие, мороженые, консервированные фрукты, фруктовые соки Прессованные фрукты с добавлением пшеницы
Сладкие блюда Заварные кремы, не содержащие пшеничной муки, фруктовое мороженое, пудинги из риса и кукурузного крахмала, печенье, пироги, торты, мороженое, фруктовое мороженое Блюда, приготовленные из пшеничной муки: пироги, печенье, торты, пирожные, готовое мороженое, шербет, глазурь, пудинги, сухие смеси для их приготовления, мороженое в вафельных стаканчиках
Напитки Вода, слабый чай, фруктовые и газированные напитки Заменители кофе на основе пшеницы, пиво, виски, пшеничная водка
Молоко Цельное, гемогенизированное, обезжиренное, снятое, сгущенное, концентрированное, сухое молоко, пахта Готовые десерты с добавлением пшеницы/глютена
Другие продукты Соль, сахар, мед, конфитюры, сироп, твердая карамель, шоколад, како, кетчуп, горчица, перец, специи, травы, соления и маринады, маслины, воздушная кукуруза, уксус, кукурузный крахмал Кондитерские изделия с добавлением пшеничной муки (многие кондитерские изделия, например, конфеты с начинкой, шоколад, содержит пшеницу и ее компоненты), некоторые сорта дрожжей и соевого соуса

Блины овсяно-ржаные на молоке и яйцах

Приготовление:

Блины – самый универсальный завтрак для всей семьи. Овсяно-ржаные блины еще и полезны для здоровья. 

Важное правило: если ваши блины рвутся при переворачивании и комкаются – просто добавьте еще яиц (это касается всех видов блинов).

Для приготовления нам понадобится:

Молоко – 600 мл

Мука ржаная обдирная – 5 ст.л. (с горкой)

Мука овсяная – 5 ст.л. (с горкой)

Яйца – 4 шт.

Соль – щепотка.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 2-3 ст.л. 

Приступим к приготовлению:

Овсяную муку я всегда делаю сама. Просто перемалываю овсянку долгой варки в блендере либо кофемолке (кстати в кофемолке получается более тонкий помол). Достаточно засыпать полпачки (около 500 гр) овсянки в чашу, и постепенно прибавить скорость до максимума. 

Пару минут и овсяная мука готова.

Теперь займёмся самими блинами.

В глубокую миску отмеряем 5 столовых ложек с горкой ржаной обдирной муки.

 

Добавляем овсяную домашнюю муку, также 5 столовых ложек с горкой.

Вбиваем 4 крупных куриных яйца.

Венчиком тщательно перемешиваем, чтобы потом не было комочков в жидком тесте.

Домешиваем до однородного состояния теста.

 

Наливаем половину молока (300 мл).

Размешиваем до однородного состояния.

Доливаем оставшуюся половину.

Перемешиваем.

 

Тесто получилось жидковатое, но мы оставим его минут на 15 и оно преобразиться. Овсяная и ржаная мука раскрываются и набухают чуть дольше чем обычная мука.

Теперь добавим немного соли.

Подсыпаем столовую ложку сахара.

Подливаем 2-3 столовых ложки растительного масла.

Наше овсяно-ржаное тесто на блинчики готово.

 

Приступим к жарке. Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем.

Наливаем на сковороду тесто, чуть меньше половника и распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Переворачиваем с помощью лопатки.

Снимаем блин и выкладываем на тарелку. Можно смазать сливочным маслом.

Всю процедуру повторяем от начала до конца теста. Вот наша стопочка.

Приятного аппетита! Кушайте со сметаной, мёдом, вареньем или сгущенным молоком.

Печенье с кусочками миндаля, ржи и шоколада (без яиц)

Я изо всех сил стараюсь печь все больше и больше десертов, которые будут полезными и «лучше» для меня, чем этот торт. Я имею в виду, не поймите меня неправильно, я все еще люблю глазурь из сливочного сыра и буду печь пирожные, но большой побочный эффект взросления – это на самом деле желание есть неплохие десерты. Кто бы мог подумать.

Два таких печенья за один присест, и я счастливая туристка. Они восхитительны. Это очень важно для меня, потому что я не могу представить, как пожертвовать вкусом где-либо.Жевательный, с хрустящей корочкой, с ржаной мукой, миндальным маслом, молотым миндалем и кусочками плавленого шоколада. Помимо шоколада, это печенье естественно подслащенное и содержит много полезных ингредиентов.

Давай сделаем это!

Я случайно наткнулся на Eggs через Instagram, и я очень рад, что нашел. Рецепт, как написано, веганский, но я отказался от кокосового масла и заменил его маслом (его совсем не так много, поэтому печенье все еще довольно полезно), плюс использовал мед вместо кленового сиропа.Мне также нравится использовать молотый миндаль, насколько это возможно, потому что его легче достать, чем готовую миндальную муку, к тому же мне очень нравится слегка зернистая текстура!

Ржаная мука – это та мука, с которой я не слишком часто работал, но она действительно является отличным заменителем более распространенной муки. Тесто немного рассыпчатое и совсем не растекается, поэтому перед выпеканием убедитесь, что вы слегка прижали печенье. Они хорошо держат форму и приобретают ореховый привкус не только от миндаля, но и от ржи.

Я бы посоветовал не отказываться от шоколада, потому что он ТАК хорош в этом печенье. Если хотите, используйте несладкий сорт, я выбрал полусладкое. Из него получаются чудесные маленькие тающие карманы по всему печенью, и вы забудете, что это не «обычное» печенье!

Печенье не сухое даже с очень небольшим количеством жира и без яиц. Они нежные и мягкие внутри, что просто идеально. Мед или кленовый сироп усиливают вкус, и я обещаю, что перед ними невозможно устоять!

Надеюсь, вы скоро их сделаете

🙂

Печенье с кусочками миндаля, ржи и шоколада (без яиц)

Натуральное подслащенное веганское печенье из ржаной муки с миндальным маслом, молотым миндалем и кусочками плавленого шоколада!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 20 минут

Делает: 15 печенья

Ингредиенты

  • 1 стакан ржаной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка порошка аррорута или кукурузного крахмала / крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли при использовании несоленого сливочного или кокосового масла
  • 1/2 стакана молотого миндаля
  • 1/4 стакана кокосового сахара
  • 1/4 стакана сливочного или кокосового масла комнатная температура
  • 1/2 стакана миндального масла натурального, лучше всего несладкого
  • 1/4 стакана меда или кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана кусочков шоколада или чипсов без молока / сахара, если вы предпочитаете

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 C и застелите противень силиконовым ковриком или слегка смажьте его.

  • В миске просейте муку, пищевую соду, порошок аррорута и соль. Добавьте молотый миндаль и кокосовый сахар. Отложите в сторону.

  • В чаше для смешивания смешайте сливочное масло, миндальное масло, мед и ваниль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

  • Осторожно добавьте мучную смесь, пока не получите густое рассыпчатое тесто, затем добавьте кусочки шоколада. Если тесто кажется очень сухим, добавьте около столовой ложки молочного или немолочного молока, хотя я не чувствовал в этом необходимости.

  • Сложите тесто руками, если необходимо, затем используйте ложку для печенья или ладони, чтобы сформировать круглые кружки равного размера (у меня 15).

  • Положите круглые тесто на противень на дюйм друг от друга и придавите каждый из них ладонями, потому что они не растекаются в духовке.

  • Выпекать 8–10 минут, пока края не подрумянятся. Выпекайте еще пару минут, чтобы получить более насыщенный цвет и четкие края.

  • Дайте остыть в течение 10 минут, чтобы печенье застыло, затем полностью остудите на решетке. Хранить в герметичной банке при комнатной температуре от 3 до 4 дней, после чего во влажной среде лучше всего переложить их в холодильник. Удачной выпечки!

Примечания

* Я использовал ржаную муку Sattvic, но сейчас не могу найти ее в Интернете. Если вы не можете найти другую торговую марку, здесь также подойдет цельнозерновая мука.

Buy Five Times Chocolate, электронная книга рецептов без яиц!

Купите этот рецепт!

[amazon_link asins = ’B074LWGQQH, B01N4PY6EC, B01M0CVCGS’ template = ’ProductCarouselNoheader’ store = ’thedessertedg-21 ′ marketplace =’ IN ’link_id =’ 2c3aca65-ac33-11e8-8d4a-afc2000]

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Связанные

Ржаное печенье с шоколадной крошкой Sycamore Kitchen

Одна из первых мыслей, которая пришла мне в голову на днях, была: «Что я могу испечь из ржаной муки и шоколада?» Я часто лежу в постели и размышляю о возможностях своей кладовой так, как многие люди думают о том, что они собираются носить. Как я могу смешивать и сочетать ингредиенты, чтобы максимально использовать то, что у меня есть?

Я попросил Google дать несколько рекомендаций, и третий рецепт, который пришел, было печенье с ржаной шоколадной крошкой от Sycamore Kitchen.Оказалось, что этот файл cookie находится в ряде списков «Лучшие в Лос-Анджелесе», поэтому я попробовал. Вердикт? Иногда вы можете верить тому, что читаете в Интернете, потому что это одни из лучших печенек с шоколадной крошкой, которые я испек. Слегка хрустящие по краям, фантастический вкус и в целом превосходный.

Чтобы проявить уважение к рецепту шеф-повара Карен Хэтфилд, я измельчил партию ржи Абруцци из проекта Tehachapi Heritage Grain Project, а затем перемолол тмин свежим. Не обязательный шаг. После некоторых преобразований измерений (граммы – лучший друг пекаря) я сделал печенье в соответствии со спецификацией. Ржаная мука имеет землистый оттенок, тмин добавляет глубины, не будучи примадонной, а легкая посыпка раскрошенной морской солью Мальдона взрывает шоколад. Сбалансированное и совершенно вкусное, это печенье стоит боли в животе, которую вы получите после того, как съедите несколько нежных угощений с подставки для охлаждения.

Я сделал несколько примечаний по замораживанию, визуальным подсказкам при выпечке и количеству.Как упоминалось выше, я преобразовал «чашки», где это возможно, поскольку рецепт Sycamore Kitchen очень специфичен (например, 1 1/16 чашки), но не указывает унции или граммы, которые являются более точными. Не все мерные стаканы созданы одинаковыми, кроме того, что метод совка / зачистки может быть значительно отключен. От тыквенного чайного пирога Тартина до слоеной корочки для пирога с маслом – мне нравятся показатели и методы, которые помогают мне закрепить повторяемый процесс.

Оригинал vs.Адаптировано

Кроме преобразования некоторых измерений, я не изменил ни грамма.

Советы по рецептам

Холодильное оборудование

Вы можете испечь это печенье, охладив тесто в течение нескольких часов, и оно будет очень хорошим. Если проявить терпение и охладить тесто в течение 24-48 часов, вкус, цвет и текстура будут просто фантастическими. Через 72 часа тесто немного разложилось, поэтому в идеале вы должны выпекать через 24-48 часов после замеса.Есть несколько статей, в которых обсуждается наука, лежащая в основе охлаждения теста для печенья, поэтому я подведу итог.

Гидратация и карамелизация взаимосвязаны, а дополнительное время охлаждения позволяет ингредиентам правильно сливаться и развиваться. Хорошо увлажненная мука дает более плотный вкус и равномерно пропеченное печенье. Процитирую журналиста по кулинарии Кэтлин Первис,

.

«Разница начинается с жидкости в яйце, которая гидратирует крахмал в муке. Если мука больше времени впитает эту жидкость, тесто станет более плотным, но также позволит ферментам в муке и яичному желтку расщепить углеводы на простые сахара фруктоза и глюкоза.По отдельности они слаще на вкус и быстрее карамелизируются при выпечке ».

Как правильно предлагает Serious Eats, если есть что-то, что вы можете сделать, чтобы улучшить вкус вашего печенья, так это охлаждение.

Положение решетки духовки

Недавно я слушал американское радио Test Kitchen на пробежке, когда обсуждение перешло к позициям противней для выпечки. (Примечание: Кристофер Кимбалл покинул Cook’s Illustrated, и подкаст был отменен, так что теперь я перебираю старые серии на случай, если CI вытащит их.) Нижняя средняя решетка считается лучшей для печенья и пирожных, если только у вас нет конвекционной печи, в которой воздух циркулирует более эффективно. Нижняя решетка лучше всего подходит для фруктовых пирогов, которым нужно быстро поджарить нижнюю корочку. Я обычно печю печенье на средней решетке и решил попробовать нижнюю среднюю прорезь. Оказывается, это, казалось бы, небольшое изменение имеет большое значение как для моего печенья, так и для хлеба с естественной закваской.

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в создание этого блюда.

Состав

  • 12 столовых ложек (6 унций) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
  • 3/4 стакана (150 г или 5 1/4 унции) темно-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (100 граммов или 3 1/2 унции) сахарного песка
  • 1 1/16 стакана (115 г) ржаной муки
  • 1 1/8 стакана (135 граммов или 4 3/4 унции) универсальной муки Примечание: Я использую неотбеленную золотую медаль.
  • Разрыхлитель 3/4 чайной ложки
  • 1/2 + 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 3/8 чайной ложки цельного тмина, молотого Примечание: В инструкциях неясно, должно ли это быть 3/8 чайной ложки цельного тмина, который затем измельчают, или 3/8 чайной ложки молотого тмина. семена. Я решил помолоть сам, потому что так вкуснее. Если вы измельчаете тмин, просто отмерьте 1 чайную ложку, измельчите, а затем отмерьте 3/8 части измельченной специи. Вы также можете использовать 3/8 чайной ложки молотого тмина.На усмотрение шеф-повара.
  • 3/4 чайной ложки соли в виде хлопьев
  • 1 яйцо, комнатная температура
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта (или 1 чайная ложка двойной концентрации)
  • 6 унций 70% шоколада, нарезанного кусочками размером не более 1/4 дюйма

Инструкции

Тесто

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, молотый тмин и соль, затем отложите.
  • Добавьте сахар и размягченное (но еще остывшее) масло в чашу миксера.С помощью насадки взбивайте смесь в течение 3-5 минут, пока она не станет пушистой, соскребая по бокам и дну один раз примерно на полпути.
  • Уменьшите скорость миксера, добавьте яйцо и ваниль, затем взбивайте 30 секунд. Очистите стороны и дно, затем продолжайте, пока не смешается (еще около 30-60 секунд).
  • Продолжая на малой скорости всыпать муку тремя порциями. Когда каждая добавка составляет около 75%, добавляют следующую. Вы не хотите, чтобы тесто слишком развивалось / замешивалось.
  • Когда будет добавлено последнее количество муки, добавьте шоколад, дайте лопатке пару раз повернуться, затем выключите машину.Используйте резиновую лопатку, чтобы закончить перемешивание вручную, перевернув тесто, чтобы убедиться, что все сухие кусочки смешаны.
  • Охладите тесто в герметичном контейнере на ночь или до 48 часов. Примечание: Вы можете испечь печенье после того, как охладите его в течение нескольких часов, но … см. «Советы по рецептам» выше.

Выпечка

  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Зачерпните кусочки теста 1 1/2 унции и выложите их на противень.Пока не придайте им форму и не скатывайте.
  • Переместите решетку духовки в нижнее среднее положение и разогрейте до 350.
  • Через 15-30 минут (в зависимости от температуры окружающей среды) тесто должно легко сформоваться, но при этом остыть. Аккуратно раскатайте тесто в руках, чтобы сформировать шар.
  • Выпекать 15 минут, примерно наполовину вращая противень спереди назад. Визуальные подсказки включают:
    • Когда вы поворачиваете сковороду, края слегка расширяются, но центр все равно остается комком.
    • Примерно через 13 минут печенье примет правильную форму.
    • Примерно через 14 1 / 2-15 минут центр будет вздутым и будет выглядеть недоваренным, а края застынут и окрашены в карамельный цвет. Это ваш сигнал, чтобы убрать печенье. Не позволяйте им запекаться, пока начинка не станет “приготовленной”.
  • Выньте противень из духовки и оставьте печенье на горячей сковороде, пока пухлый центр не сдувается (4-5 минут). Пока печенье еще очень горячее, раздавите пальцами немного морской соли Мальдона и посыпьте печенье пылью. Примечание: Некоторые люди добавляют соль перед выпечкой печенья, так что повар может выбрать это одно.
  • Через 3-5 минут переложите печенье на решетку, чтобы оно остыло.

Ржаное печенье с шоколадной крошкой

Ржаное печенье с шоколадной крошкой

Последнее обновление Автор Anna 3 комментария Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Любимые шоколадные печенья Хэла пользовались большим успехом у наших друзей. Одной из причин были специи и сахарная пудра, но текстура также делала печенье особенным.Они были бугристыми, бугристыми, с хрустящими краями, жевательными в центре и довольно плотными – совсем не лепешками. Как бы нам ни нравился HAL, я хотел попробовать вариант без специй и придумал печенье с шоколадной крошкой из ржаной муки, приготовленное из смеси универсальной и темной ржаной муки.

Темная ржаная мука добавляла немного орехового вкуса и была забавным дополнением, но я думаю, что смесь пшеничной муки дала бы те же результаты. Поскольку это был новый рецепт, для точности я взвесил большинство ингредиентов.Учитывая характер муки, я не уверен, что измерение объема будет точным, поэтому используйте шкалу, если она у вас есть.

Ржаное печенье с шоколадной крошкой

Cookie Madness

Поджаренные орехи пекан действительно способствуют текстуре (и вкусу) этого шоколадного печенья. Я не тестировал их без орехов пекан.

Время приготовления 1 час 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс десерт

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 195 грамм 1 1/3 стакана хлебной муки или универсальной муки
  • 84 грамма 2/3 стакана темной ржаной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 230 грамм 1 стакан несоленого сливочного масла, охладите при комнатной температуре
  • 295 граммов 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан поджаренных и нарезанных орехов пекан не обязательно
  • 2 стакана темного шоколада

Инструкции

  • Смешайте вместе муку, ржаную муку, пищевую соду и соль и отложите.

  • В большой миске взбейте масло и коричневый сахар электрическим миксером до кремообразной массы. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте до легкой пышности.

  • Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешайте до образования теста. Он должен быть немного сухим. Добавьте орехи пекан и шоколадную стружку.

  • Зачерпните столовую ложку теста ровно и разложите на противне, выстланном фольгой. Не беспокойтесь о промежутках, потому что на этом этапе нужно просто охладить тесто и остудить холмики.

  • Охладите тестовые шарики примерно в течение часа или до готовности. У вас должно быть от 38 до 42. Вы можете пропустить этот шаг, если хотите, но охлаждение обычно улучшает форму.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой. Разложите шарики на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на выстланных противнях и выпекайте 8-10 минут, пока края не станут коричневыми, а серединки не станут застывшими. Дайте остыть на противнях около 5 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Взаимодействие с читателями

Эти ржано-овсяные шоколадные крошки – элегантный вариант классического

Любители шоколадного печенья, поприветствуйте свою новую любимую выпечку. Легкие добавки ржаной муки и овсянки придают классическому печенью ореховый землистый вкус, который идеально сочетается с утренним кофе или поздним стаканом молока. Кроме того, тесто можно приготовить заранее и заморозить, чтобы вы могли в любой момент съесть свежее теплое печенье, идеально подходящее для впечатляющего десерта на званом ужине в последнюю минуту или взятия с собой на долгие выходные в загородном доме.

Ржаное овсяное печенье с шоколадной крошкой

Время приготовления: 10 минут
Время отдыха: 40 минут
Время выпекания: 16-18 минут
Общее время: 66-68 минут
Порций: 12

Состав:
стакана несоленого масла
¾ стакана коричневого сахара
1 яйцо
1 чайная ложка ванили
1 стакан универсальной муки
⅓ стакана ржаной муки
⅓ стакана овсянки
½ чайной ложки пищевой соды
½3 чайной ложки разрыхлителя
чайная ложка соли
1 чашка темного шоколада в виде кусочков / кусочков

Направление:
1.В настольном миксере взбейте масло и коричневый сахар до образования пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и перемешайте.

2. Добавьте все сухие ингредиенты (кроме шоколадной крошки) во влажное тесто и смешайте, используя стационарный миксер с насадкой для взбивания.

Связано: Эти печенья с имбирем и мелассой согреют вас в холодный осенний день

3. Выложите шоколадную стружку в тесто.

4. Ложкой или лопаткой для мороженого (для большого печенья) выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.Убедитесь, что они расположены на большом расстоянии друг от друга (2–3 дюйма), чтобы они не соединялись при выпечке.

5. Перед выпеканием охладите в морозильной камере в течение 30 минут.

6. Разогрейте духовку до 350 ° F и выпекайте в течение 16-18 минут или до золотистого цвета по краям.

Связанные: Эти сэндвичи с шоколадным печеньем и кремом заставят вас почувствовать себя профессиональным пекарем

7. Дайте остыть в течение 10 минут и наслаждайтесь.

Связано: Свидание дома не обходится без этого шоколадного печенья с арахисовым маслом в сковороде

Примечание: тесто для печенья можно охлаждать до 3 месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере.

Любите якутское печенье? А теперь попробуйте ее пироги с манго!

Веганское соленое двойное шоколадное печенье с фундуком и ржаным орехом

Шоколад и лесной орех – безупречная пара. Трудно остановиться после одного из этих изысканных шоколадных ржаных печений с лесными орехами, посыпанных хлопьевидной морской солью и лужицами темного шоколада!

GUISE! СЕГОДНЯ ТАКОЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ! ДО РОЖДЕСТВА РОВНО 1 МЕСЯЦ! КТО ТАКОЕ ЭКСТАТИЧЕСКОЕ, КАК НАС?

Если есть одно время года, когда я объявляю о своей любви повсюду, то это Рождество.Я знаю, что не все так любят бобров, как я, и не считаю приемлемым оформление рождественских украшений до 1 декабря, но я бы сказал, что 25 ноября – идеальное время для начала празднования. Помимо того, что я хочу отметить воскрешение моей сбрасывающей елки (да, это подделка), я также хотел бы публично заявить о своем восхищении лужами темного шоколада, лежащими на этом ржаном печенье. РОЖДЕСТВО и ЛУЧИ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА. Нет более благозвучной фразы, чем эта.

Известно, что я друг, который чрезмерно взволнован по поводу Рождества, которое начинается в конце октября.На днях я вышла из автобуса и заметила в продуктовом магазине выставку пуансеттии, заставившую меня инстинктивно крикнуть «CHRISTMAAAAS!», Напугав при этом моего лучшего друга. Мои праздничные плейлисты терпеливо ждут на боковой панели моего приложения Spotify в течение всего года, а на Хэллоуин я считаю, что он достаточно близок к ноябрю, а это достаточно близко к декабрю, поэтому я могу “ сдержанно ” начать баловаться своими мелодиями Майкла Бубла и Pentatonix . Конечно, возможно, моя логика извращена, но меня это не особо беспокоит.В этом году, однако, наш любимый суши-ресторан, казалось, обогнал меня тем, что был готов к Рождеству «высококлассно».

Chew одержима роллами с натто (она захочет больше, прежде чем она даже закончит свои два ролла), поэтому мы пошли купить суши на обед в одно воскресенье после церкви, чтобы обуздать ее тягу. Нас встретили полностью украшенная рождественская елка, гирлянды на стойке и классическая рождественская музыка, громко играющая из динамиков. Звонок, колокольчик, звенящий колокол! Это было 5 ноября, и даже мне показалось, что еще немного рано так откровенно праздновать Рождество.Немного. Но я не жалуюсь. Суши и рождественская музыка – две мои любимые вещи, и они даже лучше, когда их сочетают вместе.

В любом случае, перемотаем на 20 дней вперед, и я , так что готов проводить дни, вертясь по кухне, с мукой всю мою пижаму и прижавшись лицом к теплой дверце духовки (проверяя свое печенье, да), а затем съедая несколько раз (ладно, может быть лучше сначала дать им остыть в течение 10 минут) из духовки перед моей блестящей елкой.И я надеюсь, что вы тоже, потому что декабрь – это рецепты на 100%, посвященные праздникам; ожидайте много праздничной выпечки! Потому что, давайте будем честными, ничто не сравнится с рождественской выпечкой, и в это время года совершенно нормально угощать. Пора пожить немного, и глюкоза необходима для функционирования организма. (Это типы разговоров, которые я веду сам с собой в голове, смеется.)

И взрослые, и дети будут бороться за эти куки. Лужи темного шоколада и жареного фундука – это просто потрясающе.Моя мама, которая обычно не зацикливается на моей выпечке, не могла не съесть три печенья за один присест. Затем она отнесла оставшуюся партию в дом своей подруги, чтобы перекусить для изучения Библии. Слоеная морская соль Малдона добавляет немного элегантности, которая выделяет это ржаное печенье среди других рождественских печений. Будь то обычный обмен печеньем с друзьями или официальный семейный ужин, принесите партию соленого ржаного печенья с лесным орехом в двойном шоколаде, и каждый будет искать рецепт для вас.

Обратите внимание, что ржаная мука содержит глютен, поэтому это печенье не содержит глютен. У нас есть ассортимент других файлов cookie в нашем указателе рецептов, поэтому просмотрите их ЗДЕСЬ , если вам нужны другие файлы cookie!

Веганское соленое двойное шоколадное печенье с фундуком и ржаным орехом

Автор: Рэйчел Леунг

Тип рецепта: веганский, печенье, десерт, закуски

Количество порций: 18-20 печенья

Ингредиенты

  • 1 ст.л. 3 столовые ложки воды
  • ⅔ стакана веганского маргарина *
  • ⅓ стакана кокосового сахара
  • ⅓ стакана органического тростникового сахара
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 стакана овсяной муки **
  • ½ стакана ржаной муки
  • ⅓ стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ стакана жареного фундука, нарезанного ***
  • ½ стакана нарезанного темного шоколада
  • Мальдонская соль, для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите два листа для печенья пергаментной бумагой.
  2. В небольшой миске приготовьте яйцо чиа, смешав молотые семена чиа и воду. Перед использованием дайте ему застыть.
  3. В настольном миксере с лопастной насадкой взбейте маргарин и кокосовый сахар до образования пышной пены.
  4. Добавьте ваниль, морскую соль и яйцо чиа и перемешайте до однородного состояния.
  5. Добавьте овсяную муку, ржаную муку, какао-порошок и пищевую соду и перемешивайте до образования теста.
  6. Добавьте фундук и шоколад и перемешайте до однородности.
  7. Используя ложку для печенья, раскатайте тесто в шарики и равномерно разложите на подготовленных противнях. Оставляйте примерно 1-2 дюйма между каждым шариком. Разровняйте каждый шарик до толщины около дюйма и посыпьте сверху немного малдонской соли.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 13–15 минут. Перед едой охладите не менее 10 минут.

Примечания

* Я рекомендую использовать веганский маргарин Becel
** Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите 1¼ чашки овсяных хлопьев в кофемолке до очень мелкого помола
*** Обжарьте сырые цельные ядра фундука при температуре 275 ° F в течение 15-20 минут до светло-золотисто-коричневого и ароматного

3.5,3228


Рецепт на основе нашего лучшего веганского печенья с орехами макадамия

Рецепт имбирно-ржаного печенья | Приятного аппетита

  • Определенно зависит от того, как вы любите имбирное печенье … мягкое и жевательное или твердое и резкое. У них потрясающий вкус, но они слишком мягкие на вкус. Они почти разваливаются в твоем харде.

  • Они красиво смотрятся. Чтобы шток действительно прилипал, можно скатать шарики мокрыми руками и посыпать излишки штрейзеля поверх шариков теста один раз на листе.Вкус прекрасный, очень пряный, с нотками патоки. Я специально не пробую рожь, но уверен, что почувствую разницу бок о бок со всей мукой AP. Они не очень сладкие, что приятно, но я заметил, что немного повысил уровень коричневого сахара. Единственное, чего очень хочется, чтобы они были более жевательными – нежнее и мягче.

  • Я забыл упомянуть, что я использовал только около трети штрейзеля (оставшуюся часть я положил в морозильную камеру и позже использовал для сливовой крошки).

  • Это очень хорошо.Я заморозил тесто на ночь, и печенье получилось, как на картинке.

  • Я следил за этим в точности, за исключением того, что мне пришлось оставить тесто на прилавке примерно на 2 часа. Я волновался, так как тесто выглядело так, будто оно собиралось растекаться, как сумасшедшее, но они этого не сделали !! На самом деле они потрясающие и выглядели точно так же, как на картинках! Вкус восхитительный. Я сделал свой собственный засахаренный имбирь (кстати, очень просто), и у нас был прекрасный свежий имбирь, поэтому имбирь сияет в этом.Он не слишком сладкий и достаточно мягкий, чтобы доставить удовольствие. Спасибо!!

  • Я не был уверен, как это сработает, основываясь на некоторых смешанных обзорах (и b / c имбирь не один из моих любимых десертных вкусов), но я был действительно приятно удивлен. Немного хрустящий, немного мягкий, с большим количеством имбиря. Они совершенно не похожи на имбирь, но их так же стоит окунуть в молоко или чай.

  • Сделал это точно так, как было указано, за исключением того, что тесто было охлаждено на ночь для удобства, и мне они очень понравились! Восторженные отзывы семьи тоже! Не стал бы ничего менять!

  • Эти куки довольно хорошие, не умопомрачительные, но довольно хорошие.У меня не было проблемы с разложением, как у других, и мое тесто отлично затвердело. Хотелось бы, чтобы аромат был немного более мощным, можно было бы подумать, что с включенными специями, да. Я также хотел бы знать, как они добились того, чтобы штрейзель получился таким ярким, только с чайной ложкой имбиря для придания цвета? Мои по сравнению с ними выглядели немного скучно, но в целом довольны тем, как они оказались.

  • Я сделал это дважды. Во второй раз я ошибся и использовал 3/4 палочки сливочного масла вместо 3/4 стакана (1.5 палочек). Нам они понравились больше с половиной масла! Менее расплывчатый, более жевательный, штрейзель более очевиден.

  • Мелассовое имбирное печенье – мое самое любимое в это время года, но этот рецепт не входит в мой репертуар. Ржаная мука не добавляет дополнительного вкуса, как корочка ржаного пирога, и подавляет имбирный вкус. Я бы полностью пропустил раскатку штрейзеля и обвалял только сахар-сырец – иначе вы пропустите хруст. Рецепт жевательного печенья с патокой от Bon Appetit или рецепт пекарни Red Truck идеально подходят.Пропустите этот рецепт и сохраните ржаную муку для теста для пирогов!

  • Я следовал рецепту, включая взвешивание ингредиентов, и перед добавлением удостоверился, что топленое масло и яйца были комнатной температуры. Мое тесто было довольно густым даже вначале и оставалось только на 20-25 минут, и у меня не было проблем с намазыванием во время выпечки. У меня действительно были небольшие проблемы с определением того, когда они были готовы – мой на самом деле не потрескался и не поджарил штрудель, как описано, и я думаю, что переварил первую партию.Текстура отличная – очень жевательная! В следующий раз я добавлю больше кристаллизованного имбиря, потому что я ожидал, что он будет ОЧЕНЬ имбирным и более сбалансированным (вероятно, лучше для большинства, но я люблю имбирь!).

  • Я очень хотел, чтобы они понравились, но не мог бороться с распространением. Я взбил сливочное масло вместо того, чтобы растопить его, и заморозил тесто, и оно все равно превратилось в неаппетитные блины. Приятная начинка из штрейзеля также полностью использовалась в печенье. Но вкус был очень приятным! Может быть отличным файлом cookie с некоторыми устранениями неполадок, но в настоящее время я не понимаю, как другие сделали это так, как показано на рисунке.

  • Я обязательно сделаю это снова. Они восхитительны! Единственное, что я могу предложить, – дать тесту остыть НЕ МЕНЬШЕ 1 часа, а не 30 минут. Намного проще работать.

  • Сделал бы еще раз, но не так, как было написано. Проблемы: штрейзель была бугристой. Выпекать печенье по одному – неудобно и тратить время. Тем не менее, я последовал за некоторыми рецензентами и взбивал масло вместо того, чтобы растапливать его. У меня кончилась патока, которую так пропитали медом, что печенье изменилось.Думаю, было бы лучше со всей патокой. Я сделала лепешки примерно по 1 столовой ложке вместо 2. Они разложились на печенье поменьше. Маленькое печенье выглядело лучше. Если я сделаю это снова, я оставлю тесто на 30 минут

  • Это печенье было восхитительным. Прочитала все предыдущие обзоры, но решила сделать рецепт так, как написано, и получилось круто. Да, они распространяются, но говорится, что они собираются. Это довольно влажное тесто, но это позволяет штрипке прилипать к нему и заставлять его складываться.Я думаю, что если дать ему отстояться, это позволит ржаной муке немного размягчиться, поскольку, по крайней мере, у меня тесто было довольно грубым после того, как я просто замесил его. Не волнуйтесь, если оно растекется. У них будет божественный вкус!

  • Ржаное шоколадное печенье с коричневым маслом

    Это может быть клише, но печенье с шоколадной крошкой действительно мое любимое печенье. Мне нравится их маслянистый вкус, идеальный баланс соленого и сладкого, их хрустящие рассыпчатые края, жевательная и слегка недоваренная середина. И, конечно же, кусочки темного шоколада.В этих печеньях с коричневым маслом и ржаным шоколадом есть все это, и их всего , так что хорошо .

    Ищете другие рецепты печенья? Вам понравится мое любимое высотное печенье с шоколадной крошкой , без глютена гречишное шоколадное печенье , двойное шоколадное печенье и шоколадное печенье с арахисовым маслом без муки .

    Этот сайт содержит партнерские ссылки.Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт по этим ссылкам. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, принадлежат мне.

    Сливочное масло для выпечки

    Я основал этот рецепт на моем печенье с коричневым маслом и шоколадной крошкой , которое просто лучшее. Это печенье, которое я жажду за чашкой послеобеденного кофе, когда мои мальчики находятся в своих комнатах после обеда.Печенье, горячий кофе и час тишины в одиночестве позволяют мне зарядиться энергией и почувствовать себя нормальным после напряженного утра.

    Возможно, вам интересно, что такое коричневое масло? Проще говоря, это масло , которое было приготовлено на плите, позволяя воде испариться, а твердые частицы молока поджариться. По мере того, как масло готовится, вы увидите, как на дне сковороды собираются коричневые ореховые твердые частицы, и масло будет невероятно ароматным. Подрумяненное масло имеет более глубокий и богатый вкус, и оно отлично подходит для всех видов сладких и соленых блюд.Я использовал обжаренное масло в бесчисленных рецептах печенья, в сливочном креме или поливал макароны.

    Ржаная мука в шоколадном печенье

    Если вы пекарь, то, возможно, видели недавние новости King Arthur Flour о том, что они изменили свое название на King Arthur Baking Company . Хотя их название изменилось, они по-прежнему остаются компанией, которую мы все знаем и любим. Их новый логотип, пшеничная корона, олицетворяет их наследие, качество и приверженность сельскому хозяйству.Их обновленный логотип такой красивый, и мне посчастливилось быть одним из первых, кто получил пакет их новой торговой марки органической ржаной муки.

    Сегодня я использую их ржаную муку в этом густом жевательном печенье. Они похожи на мое Brown Butter Chocolate Chip Cookies , но с кусочками темного шоколада вместо измельченного шоколада. В них также есть немного больше коричневого сахара, половина универсальной муки и половина ржаной муки. Это печенье большое, , очень толстое, с слегка хрустящими краями и мягкими жевательными центрами.Они лучших . Ржаная мука придает прекрасный ореховый вкус, который идеально сочетается с коричневым маслом и стружкой из темного шоколада. Возможно, это моя новая любимая версия печенья с шоколадной крошкой.

    Состав

    • Масло сливочное . Я использую несоленое масло, поэтому, если вы используете соленое, не забудьте исключить из рецепта лишнюю соль.
    • Сахар . Смесь белого сахарного песка и темно-коричневого сахара добавляет сладости и нотки патоки.
    • Яйцо . Связывает тесто и придает ему структуру.
    • Экстракт ванили . Вкус.
    • Мука . Универсальная мука + ржаная мука придают печенью структуру и прочность.
    • Пищевая сода . Оставляем тесто, чтобы печенье немного вздулось.
    • Соль . Грубая кошерная соль уравновешивает сладость и усиливает вкус. Если вы используете поваренную соль, вам следует использовать половину ее количества, так как она имеет более мелкое зерно и более соленую.
    • Шоколадные чипсы . Темные, полусладкие или молочные шоколадные чипсы отлично подходят для этого ржаного шоколадного печенья.

    Инструкции

    • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем огне. Продолжайте варить масло, время от времени взбивая, в течение нескольких минут, пока вода не испарится и на дне сковороды не сформируется орехово-коричневый твердый осадок. Немедленно снимите сковороду с огня, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и вылейте масло в миску, чтобы оно остыло.Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока масло не станет (мягким) твердым.
    • В дежи настольного миксера с насадкой для лопастей взбивайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение примерно 5 минут, несколько раз соскребая по миске, до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и ваниль и аккуратно перемешайте на низкой скорости.
    • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Включив миксер на низком уровне, добавьте ложками сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.
    • Используйте лопатку для кекса / мороженого, чтобы разделить тесто на 15 шариков. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
    • Разогрейте духовку до 350. Пока духовка разогревается, заморозьте шарики теста на 10 минут.
    • Поместите шарики из холодного теста на расстоянии трех дюймов на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте на центральной решетке духового шкафа 13 минут (кажется, долго выпекать, но это большие печенья). Края будут казаться установленными, но центры все равно должны выглядеть недооцененными.Дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о ВЫПЕЧКЕ , где я обсуждаю ингредиенты, заменители и общие вопросы по выпечке, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке!

    Часто задаваемые вопросы

    Будет ли этот рецепт работать без ржаной муки?

    Да, вы можете просто использовать универсальную муку вместо ржаной.

    Могу ли я пропустить этап подрумянивания масла?

    Если вы предпочитаете не подрумянивать масло, вы можете просто использовать размягченное масло и следовать рецепту после этого шага. Уменьшите количество масла на 1 столовую ложку, так как часть жидкости, содержащейся в масле, испаряется в процессе подрумянивания.

    Как долго эти куки остаются свежими?

    Храните печенье в герметичном контейнере до 3 дней или хорошо заверните и заморозьте до 3-6 месяцев. Небольшая хитрость, чтобы сохранить печенье мягким при комнатной температуре, – это положить кусок простого сэндвич-хлеба в контейнер с печеньем.

    Вам также может понравиться

    • Шоколадное печенье Брауни
    • Трюфели из теста с шоколадной крошкой
    • Ореховое белое шоколадное печенье Ириское печенье
    • Лучшее шоколадное печенье

    Любимые товары


    Вам понравился сегодняшний рецепт? Оцените, пожалуйста, рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я мог видеть все ваши восхитительные творения!

    Печенье с коричневым маслом и ржаным шоколадом

    Вереск Смоук

    Мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой еще лучше получается из подрумяненного масла и ржаной муки.Хотя можно использовать и универсальную муку, рожь придает этому восхитительному печенью чудесные ореховые нотки. Рецепт, проверенный на высоте!

    Все рецепты на Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 33 минуты

    Десертный курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 1 стакан несоленого сливочного масла
    • ¾ стакана сахарного песка
    • ½ стакана темно-коричневого сахара, слегка фасованного
    • 1 большое яйцо
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 стакан универсальной муки, насыпанной ложкой и выровняемой
    • 1 стакан ржаной муки (или универсальной муки, насыпанной и разровненной
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка грубой кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
    • 1 чашка темных или полусладких шоколадных чипсов, или 6 унций нарезанного шоколада

    Инструкции

    • В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне.Продолжайте варить масло, время от времени взбивая, в течение нескольких минут, пока вода не испарится и на дне сковороды не сформируется орехово-коричневый твердый осадок. Немедленно снимите сковороду с огня, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и вылейте масло в миску, чтобы оно остыло. Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов, пока масло не станет (мягким) твердым.

    • В дежи настольного миксера, оснащенной насадкой для лопастей, взбивайте масло, сахарный песок и коричневый сахар в течение примерно 5 минут, несколько раз соскребая по миске, до легкого и пушистого состояния.Добавьте яйцо и ваниль и аккуратно перемешайте на низкой скорости.

    • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, соль и шоколадную стружку. Включив миксер на низком уровне, добавьте ложками сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

    • Используйте лопатку для кексов / мороженого, чтобы разделить тесто на 15 шариков. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    • Разогрейте духовку до 350. Пока духовка разогревается, заморозьте шарики теста на 10 минут.

    • Поместите шарики из холодного теста на расстоянии трех дюймов на лист для выпечки, выстланный пергаментом. Выпекайте на центральной решетке духового шкафа 13 минут (кажется, долго выпекать, но это большие печенья). Края будут казаться установленными, но центры все равно должны выглядеть недооцененными. Дайте остыть на противне в течение 1 минуты, затем аккуратно переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

    • Храните печенье в герметичном контейнере в течение трех дней или заверните и заморозьте на неопределенный срок.

    Ключевое слово печенье с коричневым маслом и ржаным шоколадом

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *