Печенье из мюсли без муки – Печенье из мюсли без муки — рецепт с фото

Печенье из мюсли, рецепт с фото.


Овсяное диетическое печенье из мюсли с горьким шоколадом, диетический рецепт без муки.

Печенье из мюсли — очень простая и вкусная выпечка. Печенье готовится без муки, рецепт диетический, но не перестает быть очень вкусным. Печенье понравится всем без исключения, даже тем, кто не придерживается правил правильного питания. В состав мюсли входят кусочки черного горького шоколада, а он, как известно, поднимает настроение и дает положительный заряд на целый день. Сахар в выпечку не добавляется, но если очень хочется — то пожалуйста, выпечку он не испортит. На это количество ингредиентов можно добавить примерно 3 ст.л. с горкой сахара. В рецепте используются только мюсли, кефир и яйца. Из этого минимального  количества ингредиентов за короткое время мы получаем полезный, питательный и натуральный продукт. Для приготовления печенья берутся мюсли на основе овсяных хлопьев, но их можно запросто заменить овсянкой. Кроме того, можно добавить изюм, орехи и маленькие кусочки шоколада. Очень вкусно получается, если добавить сухофрукты: курагу, чернослив, вяленый инжир. Более калорийный, но менее вкусный ингредиент — банан. Экзотический аромат печенью придаст тертая цедра лимона или апельсина, а также кокосовая стружка.

Печенье из мюсли весьма удобно, если вы либо ваш ребенок не любите овсянку. Но отказывать себе в употреблении полезного злака не стоит, просто необходимо заменить всем знакомую овсяную кашу и смесь для завтрака на её основе печеньем, рецепт которого приведен ниже. Данная выпечка получается с легкой хрустящей корочкой и мягкой внутри. А присутствие шоколада исключает пресность во вкусе.

Для приготовления полезного печенья понадобится:

  • Овсяные мюсли с шоколадом — 400 г;
  • Яйцо куриное – 2шт.;
  • Кефир – 400 мл.

Выход: 20 шт.

Время приготовления: 50 минут

Пошаговый рецепт печенья с мюсли и шоколадом.

1. Отмеряем необходимое по рецептуре количество мюсли или овсяных хлопьев с добавками по вкусу. Высыпаем в глубокую чашку и заливаем кефиром. Кефир нужен для того, чтобы мюсли впитали влагу и разбухли, в пропорции к мюсли он идет 1:1.

2. Вбиваем к массе яйца. Благодаря им тесто схватится и печенье покроется сверху аппетитной хрустящей корочкой. На 200 г овсяных хлопьев и 200 г кефира используется 1 яйцо — это дневная порция на одного человека. Мы же будем готовить на небольшую семью из 3-4 человек.

3. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Оставляем на 30 минут настаивается. Кефир должен хорошо впитается в мюсли, иначе печенье выйдет сухим. Мюсли должны хорошо набухнуть, чтобы из них можно было лепить печенье.

4. По пришествию тридцати минут тесто готово. Оно стало клейким и эластичным, теперь из него можно формировать заготовки для выпечки печенья.

5. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Столовой ложкой берем порцию теста, скатываем шарик и придавливаем сверху, расплющиваем шар до формы блина. Надо стараться, чтобы толщина и размер печенья был одинаковым, тогда они равномерно пропекутся. Так необходимо сформировать 20 заготовок. Укладываем их последовательно, на застеленный бумагой для выпекания противень. Ставим в духовку и выпекаем 10 минут, затем переворачиваем и с другой стороны выпекаем еще 10 минут.

6. Как только на печенье образуется аппетитная и равномерная золотистая корочка, достаём выпечку из духовки.

7. Печенье из мюсли без муки с шоколадом готово, можно горячим сразу подавать к столу. Такая выпечка великолепно подойдет в качестве завтрака, полдника, либо перекуса. Для длительного хранения печенье необходимо поместить в холодильник, но только когда оно полностью остынет. Приятного аппетита, будьте всегда здоровы, молоды и красивы!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Печенье из мюсли – рецепт с кефиром без муки в духовке

Ингредиенты

  • Мюсли на основе овсяных хлопьев – 200 г
  • Кефир 1,5 % – 200 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Время приготовления: 1час 20 минут

Выход: 9 – 10 шт.

Печенье из мюсли, рецепт без муки и масла с кусочками сушеных ягод и фруктов, готовится очень просто и быстро. Выходит, вкусная и полезная выпечка, на основе смеси для завтрака из сырых овсяных хлопьев. Такие овсяные печенки, с кусочками фруктов, это отличный вариант низкокалорийного завтрака, полдника и перекуса. Они являются огромной поддержкой для людей, которые контролируют свой вес и вынуждены ограничивать себя в выпечке.

Необычный способ приготовления мюсли — это также отличный вариант завтрака для детей, которые не любят каши. Но обожают печенюшки.

Как приготовить печенье из мюсли — рецепт с фото пошагово

В глубокую ёмкость высыпаем смесь для завтрака, к ней добавляем куриное яйцо и кефир.

Все компоненты необходимо тщательно смешать, до получения однородной массы.

Оставляем полученную смесь настаиваться, в тёплом месте на 40 минут. Хлопья впитают в себя влагу и разбухнут, получится клейкая липкая масса. Таким образом, сформируется тесто, для будущего печенья.

При помощи столовой ложки отделяем небольшую порцию теста скатываем из него шар, а затем расплющиваем стараясь, чтобы они были одинаковые по толщине. Таким образом формируются будущие овсяные печенки. На заранее приготовленный противень, выстланный бумагой для выпекания, укладываем заготовки. Они должны располагались на одинаковом расстоянии друг от друга. Это необходимо для того чтобы изделие равномерно пропеклось внутри.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень в духовку на 40 минут. По истечению этого времени овсяное печенье из мюсли с кусочками фруктов и ягод готово. Оно получилось с золотистой хрустящей корочкой, но при этом мягкое внутри. К столу подается на завтрак и полдник в сочетании с напитками такими как чай, кефир, молоко и какао.

Эта выпечка хорошо сохраниться в течение недели, в закрытом контейнере в холодильнике и будет радовать вас не один день, своим присутствием на вашем столе.

prokefir.ru

Печеье из мюсли с медом и сухофруктами за 10 минут! Рецепт с фото

Сегодня будем готовить печенье из мюсли. С ним тоже все просто! Я буду использовать вкуснейшие запеченные мюсли с сухофруктами. Ну подумайте сами, мы обречены на успех, если используем такую основу! Все что нужно — пара ингредиентов для соединения массы воедино. Итак, поехали!

В глубокой емкости соединяем масло, мед и яйцо.

Масло можете взять как растительное без запаха, так и растопленное сливочное.

Смешиваем все до однородности.

Вливаем полученную жидкую массу в мюсли. Тщательно размешиваем.

Далее очередь муки. Не следует всыпать всю порцию сразу. Регулируйте консистенцию «на глаз». Масса должна получится клейкая и не очень сухая. Если переборщить с мукой печенье будет разваливаться.

Готовое тесто отставляем настоятся минут на 15 при комнатной температуре.

Формируем из теста небольшие «колобочки».

Выкладываем на противень, застеленный пергаментов и слегка придавливаем. Можно придавливать ладошкой или дном стакана.

По желанию присыпьте сверху кунжутом.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 10 минут (до золотистой корочки).

Вот такой быстрый и очень простой рецепт печенья из мюсли можете забрать в свою кулинарную копилку! Мне такой вариант пришелся по душе. Очень сытно и невероятно ароматно.

vkusnopech.ru

Печенье из мюсли | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки
И вот наше печенье из мюсли готово.

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Приятного чаепития!

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Печенье из мюсли

5/5 (99.4%) 67 оценок

 

Поделитесь рецептом Печенье из мюсли в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

Печенье из мюсли рецепт с фото

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты

  • мюсли — 1 стакан,
  • масло — 2 стол. ложки,
  • мёд — 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый — 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло — ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо — 1 штука.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

  2. Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

  3. Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

  4. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
    Вынимаем из духовки и даём остыть.

    Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

volshebnaya-eda.ru

Печенье из мюсли | Рецепты проще простого

Ингредиентов 5
Действий 2
Время готовки 5 мин.
Время обработки 15 мин.

Вкусное и полезное печенье можно легко приготовить из мюсли. Добавьте фрукты, цукаты, ваниль, корицу, цедру лимона или шоколад — ваше печенье всегда будет разным. Важно использовать необжаренные мюсли. Мюсли можно заменить овсяными хлопьями с добавками или без. Малыши часто не любят овсяную кашу, а хрустящее печенье понравится даже самому привередливому ребенку. Перед подачей печенье можно посыпать сахарной пудрой. 

   
Ингредиенты Количество Замена, примечания
Мука — 1½ стакана
Размягченное сливочное масло — 70 г + для смазывания
Сахар — 70 г  Мед
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — ½ ч.л. Сода, гашенная лимонным соком или уксусом.
Как приготовить печенье из мюсли
  1. Мюсли смешать мукой, разрыхлителем и сахаром. Затем вмешать масло и яйцо. На этом же этапе в тесто выкладываем добавки, если нужно: ваниль, корицу и т.п.
  2. Ложкой выложить тесто на противень, смазанный маслом, или на лист бумаги для выпекания. Выпекать 10-15 минут при 180°С. Остудить при комнатной температуре.
Замечательный рецепт печенья из мюсли на видео:  

prostoesh.ru

Про овсянку и из овсянки (печенье, мюсли, батончики)

Овёс начали культивировать для адаптации к употреблению в пищу людей одним из самых последних среди зерновых культур. В Англии достоверно известно, что уже в 779 году овес широко возделывался на её территории. В силу неприхотливости к холодному и влажному климату овес стал по-настоящему основной пищей жителей Британии.

Пишет t-kudelina

Россия приобщилась к этой  культуре в 7 веке. На Руси целые деревни в годы страшного голода выживали только потому, что основу их рациона составлял овес. Позднее русские полководцы открыли удивительные свойства овса и утверждали, что регулярно употребляющие овсянку солдаты намного крепче и выносливее своих противников.

Все дело в том, овес на 65% состоит из крахмала, который медленно переваривается и так же медленно усваивается. Тем самым продлевается процесс пищеварения, создавая ощущение сытости и бодрости. Поэтому главными блюдами в рационе грозных русских воинов всегда являлись каша и овсяный кисель.

Во время Великих постов одним из главных угощений на столе было толокно. Это традиционное русское блюдо готовили из обжаренного овса, а точнее, выдержанного в течение ночи в уже не слишком горячей, но достаточно теплой русской печи.

Со временем, овес стал исчезать из рациона питания.

Во второй половине XIX века произошел «овсяной взрыв»: овес научились обрабатывать паром и прессовать. Так и появились популярные по всему миру овсяные хлопья.Сегодня интерес к овсу стал повышаться в связи с тем, что все больше людей стали вести здоровый образ жизни.

В США и Англии для того, чтобы еще больше привлечь внимание к этому полезному и недорогому продукту с 1985 года во вторую пятницу апреля ежегодно стали проводить ФЕСТИВАЛЬ ОВСЯНКИ (в этом году 13 апреля) . Видимо,  что-то в этом есть, раз более тридцати лет его проводят. Традицию купания в овсянке оставим англичанам и американцам, а мы приготовим что-нибудь вкусное. Ведь на фестивале готовится огромное количество блюд, выпечки из овсянки.

Овсяное печенье — на раз, два, три

Рецепт №1. Овсяное печенье — просто,вкусно, полезно

В рецепте количество ингредиентов указано в граммах. На фото можно посмотреть, как обойтись без взвешивания, используя мерный стакан.




ИНГРЕДИЕНТЫ
масло 250 г
сахар  400 г (взять только 200 гр эритритола и 50 гр сахара, модераторы)
соль 5 г
ванилин 10 г
яйцо 120 г
молоко 90 г — 130 г
мука 375 г
разрыхлитель 15 г
сода 8 г
овсяные хлопья 312 г
изюм 250 г

ТЕХНОЛОГИЯ

Смешать сухие ингредиенты.
Добавить молоко (варьируя количество молока можно получить более рассыпчатое или более мягкое печенье) , масло, яйца.
Изюм добавлять в последнюю очередь.

СОВЕТ- ПОДСКАЗКИ

— Возможно,  придется увеличить количество молока до 150 г, если мука недостаточно влажная.

— Если использовать овсяные хлопья мелкого помола и быстрого приготовления — то получится более нежное печенье. А если использовать традиционные хлопья — то получается более «жевательная» текстура. И второй вариант мне нравится больше. Но, это личные предпочтения.

— Изюм лучше перед использованием замочить, так как он недостаточно сочный и может забрать влагу из теста.

— Если готовите печенье для взрослых — изюм замочите в ароматном крепком алкоголе. Если готовите для детей — в соке, выжатом из апельсина или мандарина.

— Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до пяти суток.

— При желании количество сахара можно уменьшить почти вдвое (снизите калорийность).

— Для формирования печенья не используйте вырубки и ножи, так как при этом разрежутся изюминки, а так как они сочные -то сок будет вытекать и пригорать при выпечке.

— В тесто можно добавить орехи, какао, цукаты. При этом уменьшить количество вносимого изюма. А можно без изюма, вариантов много. Результат всегда беспроигрышный.


Мои заготовки имеют вес 70 г. Но, при желании, можно увеличить вес до 120 -140 г.

Выпекать при температуре 190˚С в течении 10-12 минут или при 180˚С — 15 минут.

Во время выпечки тесто расплывется и получатся вот такие печенюшки.


Рецепт №2. Мюсли — домашняя заготовка


Мюсли были изобретены в 1900 году швейцарским врачом Максимилианом Бирхером-Беннером для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона. Мюсли в их современном виде стали популярны в западных странах, начиная с 1960-х годов, когда всё больше возрастала заинтересованность в здоровом питании и диетах. Сейчас мюсли — у многих любимая добавка к завтраку. В магазинах — много различных видов мюсли. Но в них добавляют много сахара и мало цукатов, орехов — об этом подробно в репортаже программы «ВЕСТИ».

Выход есть — готовим мюсли дома. Можно сделать заготовку мюсли и потом хранить в закрытой банке до
2-х месяцев.

Состав смеси для мюсли может быть разный – на ваш вкус и фантазию, можно самим регулировать калорийность.

ОСНОВА: овсяные хлопья.

ВТОРАЯ составляющая : орехи, кунжут, семя подсолнечника.

ТРЕТЬЯ составляющая: курага, изюм, чернослив, финики, цукаты — что имеется под рукой.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Геркулес 250 г
Миндаль 40 г
Кунжут 40 г
Семя подсолн. 40 г
——————————-
Изюм 85 г
Курага 30 г
Вяленая клюква 30 г
Чернослив 20 г
Цукаты 20 г
——————————-
Мед 100 г
Масло растит. 20 г
Сок апельсин. 50 мл

А ДАЛЕЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ МАНИПУЛЯЦИИ

Хлопья, орехи (измельченные) перемешиваются и заливаются подогретой в микроволновке смесью меда, растительного масла растительного и сока.

Вместо сока можно добавить воду и сахар.

Ставится в разогретую до 160 градусов духовку на 15 -20 минут (зависит от толщины слоя мюсли).
Обязательно перемешать пару раз и следить внимательно, чтобы не подгорело.

Присутствие меда очень способствует быстрому обугливанию смеси.

Степень румяности смеси зависит от времени нахождения ее в духовке и ваших вкусовых предпочтений.

Достать из духовки подрумянившуюся смесь и добавить третью составляющую — сухофрукты.

Выложить остывать на поднос.

Периодически помешивать, чтобы не образовалось комков.

Все. Витаминная смесь готова и может храниться в закрытой посуде до двух месяцев.

Немного хлопотно? Но этой вкусной заготовки хватит надолго.

Посмотрите — как красиво. И, поверьте, это очень вкусно и с молоком, и с кефиром, и с фруктовыми салатами.

В дорогу, на работу удобнее брать мюсли в виде батончиков.

Чтобы сформировать батончик — потребуется фольга и дополнительно 30 г меда.

В готовую горячую смесь добавить мед, очень быстро перемешать, выложить на фольгу.

Завернуть фольгу и сильно прижать образовавшийся батончик, для того чтобы спрессовать смесь.

После охлаждения получится сформированный батончик.

Форма, скорее всего, не получится идеально ровной, как у покупного.

Но вот содержание и качество — гарантированно.

Источник: здесь

gotovim-vmeste1.livejournal.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *