Печенье гусиные лапки с творога – Творожное печенье Гусиные лапки — рецепт

Pechemdoma.com | Творожное печенье «Гусиные лапки»

Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся  легко и просто. Попробуем?

 




 

Для рецепта вам понадобится:

350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)

400 г творога

200 г сливочного масла или маргарина

1 чайная ложка разрыхлителя для теста

1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды

Сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.

Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.

Разотрите муку и масло в крошку.

Разомните творог в однородную массу.

Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне  мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.

Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.

Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым  размером печений.

В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования.  При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например,  коричневый сахар.

Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной  внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…

Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).

Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими.

Приятного вам чаепития!

 

pechemdoma.com

Печенье «Гусиные лапки» с творогом

Описание приготовления:

Одно из самых вкусных и быстро съедаемых печений — это печенье «Гусиные лапки». Вам приходилось пробовать его? Если нет, вы многое потеряли. Наверстываем упущенное, бежим на кухню и испечем это нежное печенье. А как приготовить печенье «Гусиные лапки» с творогом, вы узнаете из нижеприведенного рецепта.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Отмеряем необходимое количество продуктов.

Высыпаем в миску муку и добавляем к ней масло. Лучше, если оно будет холодным.

И теперь вилкой измельчаем масло в муке, чтобы образовалась крошка. Не беда, если кусочки будут разной величины.

Теперь добавим творог.

И руками вымешиваем тесто.

Посыпаем стол небольшим количеством муки и раскатываем тесто в тонкий пласт. Толщина — примерно 3 мм. Стаканом вырезаем кружочки.

Сахар насыпаем в блюдце . Макаем кружочек теста в сахар, складываем пополам, опять макаем в сахар и сложим вот такое печенье. Слегка прижимаем уголок печенья. Верхушку печенья тоже обмакнем в сахар.

Выкладываем печенья на противень, застеленный пергаментом.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 15 точно. Можно с вентилятором. Внимательно следите за печеньем в духовке, чтобы оно не стало темным.

И вот печенья готовы, можно угощаться!

povar.ru

Творожное печенье «Гусиные Лапки» – любимый рецепт, проверенный временем.

Похожие рецепты печенья из творога….
 Печенье с творогом.

 Состав:

 Творог – 250 гр.

 Яйца – 2 шт.

 Мука – 1,5 стакана.

 Соль – 0,5 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Сахар – 1 стакан.

 Приготовление печенье с творогом.

 1. Творог выложить в миску и тщательно перетереть.

 2. К творогу добавить: соль, соду, сахар – перемешать.

 3. Добавляем яйца – перемешиваем.

 4. Засыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.

 5. Из полученного теста раскатываем пласты и нарезаем печенье формочками.

 6. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут.

 Вкусное печенье с творогом готово!

 Приятного аппетита!

 Творожное пирожное «Банан».

 Тесто:

 Маргарин – 250 гр.

 Мука – 3 стакана.

 Сметана – 1 стакан.

 Сода – 1 ч. Ложка.

 Уксус 6% — 1 ст. ложка.

 Начинка:

 Творог – 250 гр.

 Сахар – 1 стакан.

 Мука – 1 стакан.

 Масло сливочное – 50 гр.

 Приготовление пирожное из творога «Банан».

 Готовим тесто.

 1. Масло достаем из холодильника, закладываем в муку и рубим ножом в мелкую крошку.

 2. Затем добавляем: сметану и соду, которую предварительно нужно погасить 1 ст. ложкой 6% уксусом  – тщательно вымешиваем.

 3. Из теста формируем 33 шарика и ставим в холодильник, как минимум, на 3 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

2. Масло растапливаем и добавляем к творогу – перемешиваем.

 3. В массу добавляем сахар и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 4. Спустя 3 часа достаем шарики из холодильника, раскатываем каждый на пласты и выкладываем начинку, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде банана.

 5. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 180 градусах в течение 20 – 30 минут до золотистого цвета.

 Вкусное пирожное из творога «Банан» готово!

 Приятного аппетита!

 Печенье творожное.

 Состав:

 Творог – 300 гр.

 Масло сливочное – 250 гр.

 Мука – 3-4 стакана.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Уксус 6% — 1 ч. ложка.

 Сахар – 1 стакан.

 Ванилин – 1 пакетик.

 Цедра лимона – 0,5 шт.

 Корица молотая – 1 ч. ложка.

 Приготовление творожного печенья.

1.  Масло растопить и охладить.

 2. Творог выкладываем в миску и слегка перетираем.

 3. В творог выливаем масло и перемешиваем.

 4. Затем добавляем соду, которую нужно погасить 6% уксусом, ванилин, цедру, 3-4 стакана муки. Вымешиваем тесто до мягкого и упругого состояния.

 5. Тесто  делим его на куски и раскатываем пласты толщиной в 0,5 см и вырезаем кружки стаканом.

 6. Сахар высыпаем в отдельную миску.

 7. Берем кружок и обмакиваем его одной стороной в сахар, складываем пополам сахаром внутрь.

 8. Затем одну половинку обмакиваем в сахар, слегка посыпаем корицей и укладываем на противень печенье стороной, которая не чем не посыпана.

 9. Выпекаем в разогретой духовке 25-35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

 Выкладываем на блюдо, даем остыть и подаем к столу.

 Вкусное печенье из творога готово!

 Приятного аппетита!

 Творожно – шоколадное печенье.

 Тесто:

 Маргарин или масло сливочное – 150 гр.

 Сметана – 125 гр.

 Мука – 2 стакана.

 Сахар – 1 ст. ложка.

 Соль – 0,25 ч. ложки.

 Сода – 0,5 ч. ложки.

 Начинка:

 Творог – 120 гр.

 Сахар – 2 ст. ложки.

 Мука – 1 стакан.

 Какао – 1 ст. ложка.

 Приготовление творожно – шоколадного печенья.

 Готовим тесто.

 1. В миску высыпаем муку, перемешиваем её с сахаром, солью и содой.

 2. В эту сухую смесь выкладываем холодное масло и сечём ножом до мелкой крошки.

 3. Затем добавляем сметану и вымешиваем тесто. Ставим в холодильник на 2 часа.

 Готовим начинку.

 1. Творог выкладываем в миску – перетираем.

 2. В творог добавляем сахар, какао и муку – вымешиваем и охлаждаем начинку.

 3. Спустя 2 часа достаем тесто и начинку из холодильника и разделяем их на 15 кусочков (т.е. 15 кусочков теста и 15 кусочков начинки), раскатываем каждый шарик теста на пласт и выкладываем на него колбаску начинки, распределяем её по центру, защипываем концы и формируем в виде сигареты.

 4. Противень смазываем маслом, раскладываем печенье и выпекаем при 200 градусах в течение 15 – 20 минут до золотистого цвета.

 5. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

 Вкусное творожно – шоколадное печенье готово!

 Приятного аппетита!

km-doma.ru

Творожное печенье Гусиные лапки — рецепт любимый с детства

Привет дорогие мои читатели! У вас есть такие сладости, которые вы любите на протяжении всей своей жизни? Я, например, просто обожаю мамины дрожжевые пироги с абрикосовым повидлом и творожное печенье гусиные лапки. С пирогами много возни и я готовлю их не слишком часто. А печенье из творожного теста в виде гусиных лапок требует минимум затрат времени, продуктов и сил — его я пеку регулярно и в огромных количествах.

Источник

Съедаются Гусиные лапки мгновенно. Иногда даже некоторое количество творожного печенья приходится прятать, чтобы домочадцы не смели в один присест. А то вечером начнут опять просить испечь! Вот тут то я достаю припрятанное под общий восторг! Пеките сразу большую порцию — гусиных лапок не бывает много!

Творожное печенье гусиные лапки — рецепт с фото

Ингредиенты

  • 400 г свежего жирного творога.
  • 400 г сливочного масла.
  • 500 г муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 1 чайная ложка соды.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Как приготовить

  1. Очень холодное масло (даже замороженное можно) натираем на терке.
  2. Кладем к маслу творог, который предварительно тщательно разминаем вилкой.
  3. Просеиваем сверху муку с разрыхлителем (содой), осторожно смешиваем, собираем тесто в комок. Оно не должно быть однородным — просто собрать его в бугристый комок.
  4. Тесто кладем в полиэтиленовый пакет и кладем «мерзнуть» минут на 20-30 в холодильник.
  5. Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем формочкой или просто стаканчиком кружки.
  6. Насыпаем в тарелочку сахар, кладем в нее кружок.
  7. Теперь складываем кружок пополам так, чтобы «сахарная» сторона была внутри.
  8. Снова складываем пополам «сахарной» стороной во внутрь.
  9. Макаем треугольничек в сахар.
  10. Выкладываем на противень, проложенный промасленной бумагой для выпечки «несладкой» стороной вниз, а сладкой — наверх.
  11. Духовку разогреваем до 180°С, ставим противень с творожным печеньем печься. Печем при этой температуре 15 минут. Затем температуру надо опустить до 170°С и печь еще 8-10 минут. Следим, чтобы печенье не сгорело, а то гусиные лапки получатся «копченые» и невкусные!
  12. Подаем с горячим чаем или холодным молоком. Гусиные лапки хороши в тёплом и в холодном виде одинаково.

    Источник

Мои замечания

  • В разных рецептах встречается различное соотношение творога, масла и муки. Мне более всего нравится вкус печенья, в котором этих продуктов приблизительно одинаковое количество или муки чуть больше. При таком соотношении печенье получается более «слоистым» и вкусным на мой взгляд.

Печенье хорошо хранится в плотно закрытых жестяных банках — в таком виде их можно отправлять страждущим сладкого студентам, если они есть в вашей семье.

Вот тут можно посмотреть видео, как приготовить печенье из творога Гусиные лапки. Рецепт другой, но тоже хороший.

Всем вкусной выпечки и хорошего вечера!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Творожное печенье «Гусиные Лапки»

 

Для многих родителей, знающих, что творог настоящая кладезь кальция, огромной проблемой является накормить этим полезным продуктом детей. Вот не хотят и всё маленькие непоседы есть творог со сметаной, как привык каждый взрослый человек, жалуются на то, что он «невкусный» и «кислый». Но как же тогда быть, не бросать ведь растущий организм на произвол судьбы только потому, что творог не понравился? Решение есть и весьма простое. Нужно просто приготовить какой-нибудь вкусный десерт: кто-то жарит пирожки, кто-то выпекает сырники, а кто-то делает потрясающее творожное печенье «Гусиные лапки».

Время: 90 минут

Порций: 20–25 штук

Приготовление этого десерта не составит никакого труда, а вкус заметно порадует. Кроме того, рецепт этого блюда особенный. Почему? Благодаря ему нелюбимый и скучный творог превращается в нечто особенное, нежное и вкусное.

Набор продуктов

  • 200 грамм творога;
  • 2 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды.

Пошаговый рецепт

  1. Как приготовить песочное печенье «Гусиные лапки»? Для начала стоит заморозить сливочное масло, однако, не очень сильно. Иначе его нельзя будет натереть на тёрке. Холодное масло натираем, используя крупную сторону. Должна получиться маслянистая крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы продукт не успел растаять, иначе ничего не получится.
  2. Теперь черёд творога. Этот молочный продукт, прежде всего, стоит немного измельчить блендером или ложкой, чтобы не было комков. А затем добавить в миску с маслом и хорошенько замешать.
  3. Затем берём муку. Стоит обратить внимание на её качество, брать лучше всего высший сорт, чтобы готовое тесто было белым, красивым и воздушным. А также муку стоит пропустить через сито, так она насытиться кислородом и станет гораздо легче, а это как нельзя лучше отразиться на готовом изделии. Подготовленную муку добавляем в миску к молочным продуктам и хорошенько перемешиваем.
  4. Теперь по рецепту остаётся добавить лишь немного негашёной соды и 1 куриное яйцо. Аккуратно вмешиваем их в будущее печенье из творога.
  5. Теперь получившееся тесто нужно скатать в шар. Если оно будет слишком липким и жидким (может быть из-за влажного творога), то стоит добавить ещё немного муки, а затем перемешать и проверить консистенцию. Повторять этот процесс стоит до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат. Готовый упругий шар нужно упаковать в пищевую плёнку и на 30 минут отправить в холодильник или морозилку.
  6. Рецепт печенек с творогом очень простой, поэтому заморачиваться особо не стоит. Просто нужно извлечь шар из холодильника и при помощи скалки раскатать его в небольшой пласт (толщина не более ½ сантиметра), а затем при помощи стакана или формочки вырезать ровные красивы кружки-лепёшки.
  7. Осталось лишь сделать сами печеньки, придать им форму. Каждый кружок нужно обмакнуть в сахар.
  8. Затем сложить пополам сахарной стороной внутрь.
  9. Затем по тому же принципу ещё раз обмакнуть, сложить и обмакнуть. Должен получиться треугольник с закруглёнными сторонами — «гусиная лапка». 
  10. Печеньки лучше выложить на застеленный пергаментом лист для выпечки. Стоит обратить внимание и на то, что должно быть расстояние между двумя соседними «лапками». Иначе они слипнутся, станут некрасивыми и не смогут нормально подняться.
  11. Листик с десертом отправляется в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку и выпекается в ней ровно 15 минут, затем температура понижается до 160 градусов и при ней блюдо будет подходить ещё примерно 10 минут. Время указано приблизительно и из-за индивидуальных особенностей духовки может сильно отличаться, поэтому наблюдение за состоянием «лапок» никто не отменял.
  12. Готовые печеньки после снятия с противня могут быть слегка влажными. Поэтому если есть возможность, то стоит дать им около часа, чтобы они смогли подсохнуть, а уже затем подавать к столу, но это не критично.

Используя этот рецепт можно с лёгкостью приготовить быстрое и вкусное лакомство, которое придётся по душе не только взрослым, но и детишкам-привередам. Кроме того, это непросто бесполезный сладкий десерт, а настоящий помощник, несущий в себе массу витаминов, а также макро и микроэлементов.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

 

testosam.ru

Печенье гусиные лапки из творога рецепт

Разнообразить форму домашней творожной выпечки легче всего с помощью специальных формочек и приспособлений, но самые интересные варианты можно получить из подручных средств. К примеру, стакан, которым еще бабушки вырезали круглые формы для пельменей и печенюшек, может стать отличным средством, чтобы сделать более интересную и необычную форму: печенье Гусиные лапки из творога рецепт с фото которых представлен в этом выпуске Сладкого сайта тому подтверждение.

Тесто на печенье Гусиные лапки или Поцелуйчики готовится на основе творога и сливочного масла совсем без яиц, слоеные треугольники получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Конвертики хорошо держат форму после выпечки в духовке и напоминают лапки гусят.

Печенье гусиные лапки из творога рецепт пошагово

Тесто с творогом для печенья очень неприхотливо, поскольку используется очень мало ингредиентов. Сама по себе основа получается пресной, ведь в состав не входит сахар. Из него можно приготовить рулетики, пирожки и бездрожжевые булочки с пиццей. А вот посыпка из сахара делает печенье сладким и вкусным. Многие хозяйки используют такой способ формования, когда сахар используется не при замешивании теста, а при раскатывании. Вкус от этого не страдает, а сама структура теста становится слоеной.
Для приготовления десерта потребуется:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:В духовке
  • Порции:6
  • 1 ч 30 мин
      • 250г творога средней жирности;
      • 100г сливочного масла;
      • 250г муки;
      • 10г разрыхлителя;
      • Сахарный песок – опционально для посыпки.

 

Как приготовить творожное тесто для печенья

В первую очередь необходимо заняться творогом. Так как готовое тесто должно быть достаточно тонким, следует учитывать, что зернистый продукт будет выделяться в массе. Если такая структура вам не по нраву и зернистость нужно скрыть, необходимо пропустить творог через сито или перетереть блендером.

Важный момент:

количество муки может отличаться от указанного в рецепте, это зависит от влажности творога. Лишняя жидкость «заставит» тесто взять больше муки.

Итак, свежий творог смешивается с маслом. Лучше масло не растапливать, а использовать размягченное. Также для теста не играет особой роли замена, поэтому вместо сливочного масла подойдет и маргарин.

Когда масса из молочных продуктов станет достаточно однородной, в нее вводится мука с разрыхлителем. Мука вводится небольшими порциями, так как в зависимости от качества творога может потребоваться чуть больше или чуть меньше.


Готовое тесто для творожного печенья Гусиные лапки должно быть не очень крутым, скорее оно будет достаточно мягким. Возможно, оно будет немного липнуть к рукам, тогда стоит вмесить еще пару ложек муки, но лучше это сделать через некоторое время, когда оно «созреет».

Тесто из творога формируется в шар, который оборачивается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15 минут.

Как сделать слоеные творожные треугольники

Холодная основа лучше поддается раскатыванию и из него легче сформировать форму утиных или гусиных лапок. Охлажденное тесто раскатывается, нужно чтобы его толщина не превышала 5 мм.
Из раскатанного пласта стаканом вырезаются одинаковые круги.

Кроме этого:

Можно воспользоваться и другим способом формирования лепешек, без использования стаканов и кружек. Тесто скатывается колбаской и нарезается на примерно одинаковой толщины кусочки, которые дополнительно раскатываются, чтобы сделать их тоньше. Однако такой метод не гарантирует одинакового диаметра всех лепешек.

Каждая лепешка одной стороной окунается в сахарный песок, придавливается.


Затем круг складывается пополам, чтобы пресная сторона стала внешней, а весь сахар оказался внутри. Слишком сильно прижимать части или скреплять их по краям не нужно, так как это испортит форму, наоборот, лучше прижать их только у места сгиба.
Полученный полукруг повторно обсыпается сахаром и складывается вдвое сладкой стороной внутрь.

Края такого треугольного печенья необходимо слегка отогнуть, чтобы они не сразу слиплись.
Противень для выпекания застилается пергаментом для выпекания, который смазывается сливочным маслом. Сформированные полуфабрикаты выкладываются не очень плотно друг к другу. Расстояние между ними должно быть около 2 см.

Приготовление в духовке

Выпекаются творожные треугольники в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.


Сверху их можно посыпать корицей или ванильным сахаром для аромата.


Вкусное творожное печенье без яиц в виде треугольников полностью готово, приятного аппетита!

sladkij-sajt.ru

Печенье «Гусиные лапки» — без творога на дрожжах

Один из популярных рецептов «Гусиные лапки» — печенье без творога на дрожжевом тесте. Изюминка данной выпечки — это его начинка. В качестве начинки к дрожжевому печенью подойдет все: корица с сахаром, сухофрукты, мак, яблоки, кунжут, грецкие орехи, арахис, цукаты, творог. Тесто очень простое и легко готовится.



Состав:

  • Дрожжи — 45 гр.;
  • Вода (теплая) -200 мл;
  • Сахар — 210 гр.;
  • Маргарин (или сливочное масло) — 200 гр.;
  • Мука высшего сорта — 540 гр.
  • Начинка (любая): сухофрукты, ягоды, сахар, орехи и так далее.

Приготовление:

Подготовка продуктов:

Заранее подготовьте начинку. Для этого сухофрукты распарить кипятком, дать стечь воде и перекрутить через мясорубку, перемешать с сахаром.

Ореховая начинка: поджарьте орехи и измельчите. Для любителей сладкоежек, добавьте сахар и перемешайте.

Готовим тесто:

Дрожжи кладем в теплую воду, размешиваем до растворения. Насыпаем сахар, перемешиваем.

Замороженный заранее маргарин или сливочное масло натереть на терке и растереть отдельно с мукой. Полученную массу добавить к растворенным дрожжам.

Замесить тесто. На расстойку ставить его не нужно, так как изделия подойдут в процессе формирования.

Тесто раскатать до 5 мм, и стаканом сформировать кружки.

Кладем начинку.  Посыпать сахаром, как для «Гусиных лапок» или во внутрь положить начинку.

Кружочки с начинкой сворачиваем пополам, и еще раз пополам. Верхушки печенюшек поделить ножиком на три части, не дорезая до конца.

Выкладываем на противень и ставим в духовку для выпекания при температуре 180 градусов.


Еще рецепты:

Гусиные лапки через мясорубку

Печенье «Розочки» с орехами и белковым кремом

Творожное печенье «Гусиные лапки»  без яиц




 

prosteishierecepty.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *