Печенье американер рецепт – Печенье “Американер” классическое – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печенье американер рецепт как в ашане

Еще одна ссылка с фото:
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145
Amerikaner — Американер (http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=255&t=3145#p107526)

Девочки, предлагаю рецепт очень вкусной выпечки. Это и не булочки и не печенье, но очень вкусно получилось.
http://gotovim-doma.ru/forum/download/file.php?id=4002&sid=934093712f3c1b90db62ee1073e639a5
Нам понадобится:
100 г слив. масла
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
щепотка соли
1 пакетик ванильного пудинга
5 ст. ложки молока
250 г муки
3 чайных ложки разрыхлителя
250 г сах. пудры+3 ложки сока лимона для глазури
Приготвление: Растереть масло с сахаром. Добавить яйца, ванилин, соль. Хорошо взбить. Затем добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Выкладывать на противень, застелённый бумагой, ложечкой небольшие лепёшки теста. Из этого количества выходит где-то 18 штук. Выпекать в горячей духовке при 200° минут 10-15.
Для глазури: взбить сах. пудру с лимонным соком.
И ещё горячие Американер смазать глазурью.
Приятного аппетита!

Я вчера испекла это печенье. Обалденно вкусное и нежное. Только глазури мало сделала, половину от рекомендуемого объема. Так что на глазурь лучше не скупиться.

vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Печенье Американо [как приготовить]

К лассическое «Американо» — хрустящее ароматное печенье с вкраплениями шоколадных кусочков. Благодаря кинофильмам, это хорошо узнаваемый в нашей стране десерт, который любят дети и взрослые. Идеально подойдет к чаю, кофе, молоку. Оригинальный рецепт предполагает использование шоколадных чипсов, которые с успехом заменят шоколадные капли или кусочки колотого черного шоколада.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука — 2 ст
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — 1/5 ч л
  • Шоколадная крошка — 50 г

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Просеять пшеничную муку.

  • Добавить к муке нужное количество разрыхлителя и соли.

  • Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром миксером до состояния более-менее пышной массы.

  • В масляную массу вбить яйца и добавить ванилин.

  • Еще раз хорошо взбить до однородности.

  • Полученную смесь соединить с мукой и вымесить.

  • Отделить от плитки шоколада половину и измельчить ножом на кусочки примерно 5х5 мм.

  • Затем всыпать шоколадные кусочки в тесто и хорошо перемешать

  • Противень застелить пергаментом. А духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов.

  • Тесто выкладывать порциями размером с чайную ложку на расстоянии 5 см, чтобы они не слиплись при выпечке.

  • Поставить противень с печеньем в духовку и выпекать 15-20 минут.

  • Готовые изделия увеличиваются в диаметре примерно в 1,5 раза. При этом они приобретают золотистый цвет с более темными краями. Как только они достигли такой кондиции, противень достать из духовки и печенье с него сразу же снять.

  • Американское печенье получаются румяное, хрустящее снаружи и чуть мягкое внутри.

  • Печенье американо рецепт как в магазине

    А теперь рецепты печенья с кусочками шоколада. Шоколадное печенье с трещинками, присыпанное сахарной пудрой. Все делаю по рецепту, но печенья выходят твердыми:сЧто делать?

    Приготовьте традиционное домашнее американское печенье, которое невозможно купить в России (по крайней мере, в регионах я встречала только готовые смеси для выпечки). На полках магазинов вы без труда найдете псевдо-американское печенье, ведь с настоящим, свежеиспеченным печеньем его не сравнить. Традиционно его дают детям с молоком перед сном в количестве 2-3 штук, не больше, т.к. оно довольно калорийно.

    Американское печенье с шоколадом

    1. Рецепт очень прост: смешиваем все по порядку в большой миске, как указано в ингредиентах. 2. Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут. Из указанного количества продуктов получится около 20 больших печенюшек или 3-4 дюжины маленьких. Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне. Секрет: американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым.

    Приготовьте печенье хотя бы раз, и вы не сможете есть магазинный аналог. В моей жизни я готовила американское печенье миллион раз, когда работала на кухне в США. Правда, американцы, к сожалению, все чаще покупают замороженные полуфабрикаты, и печенье — не исключение. Хочется показать вам фотографию с прошлой работы. Надеюсь, мой рецепт и фотографии вдохновят вас на кулинарные шедевры и эксперименты в области печенья.

    О рецепте: «Очень популярное в Америке печенье, которое продается практически во всех пекарнях. Коричневый сахар можно заменить обычным, но вкус и цвет печенья слегка изменятся. 170 С, это как раз для того, чтобы не получалось сухариков. Американские домашние кулинары очень любят печь печенье. Это традиционное угощение, которым мамы встречают детей со школы (и Санта Клауса в рождественскую ночь). К печенью полагается также стакан молока.

    Очень вкусное печенье, изюм можно заменить рубленым шоколадом или шоколадными капельками. Печь можно с шоколадными каплями или с темным рубленым шоколадом (не молочным). Нежное ароматное печенье с молотым имбирем, корицей и гвоздикой. Я знаю этот рецепт наизусть! Это печенье можно очень быстро приготовить. Еще быстрее, если купить шоколадные капли, тогда и шоколад рубить не нужно. Но они не во всех магазинах встречаются.

    По этому рецепту вы получаете двойную дозу шоколада! Печенье «Американо» заслужило свое название из-за добавления какао и шоколада. Воспроизвести рецепт печенья американо достаточно просто. Но мы немного усложним себе задачу, приготовив два вида сразу. Ведь есть же люди, которые не любят выпечку с добавлением какао. А порадовать нужно всех и каждого в отдельности.

    Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт блинчиков с нежной и воздушной начинкой. Блинчики с начинкой из творога и изюма – один из наиболее вкусных рецептов блинов. Рецептов приготовления блинов настолько много, что все и не перечислишь. Эта подборка рецептов для тех кто любит шоколадную выпечку. В некоторых рецептах предлагают печенье не выпекать, а замораживать, чтобы получились вкусные рассыпчатые штучки.

    Привет, Полина Готовила печенье, очень-очень вкусно. НО вот не получается оно у меня плоским. Или, может, соду не класть?Уж очень хочется, чтобы выглядело оно, «как в оригинале»п.с. Привет,Полина!Недавно пробовала испечь такое вот печенье по твоему рецепту,и хочу выразить огромную благодарность! Я очень рада, что рецепт понравился Спасибо большое!

    Искала рецепт печенюшек и вот случайно зашла сюда. С первого раза не получились, но сейчас очень вкусные вышли. Спасибо большое за рецепт. Полина, снова здравствуйте.Уже давно пеку Ваши печеньки (с первого комментария :D), и каждый раз одна и та же проблема, с которой периодически удается как-то справится. Возможно, Вы, с высоты Вашего опыта, сможете что-либо посоветовать.Проблема: МГНОВЕННО ЗАТВЕРДЕВАЮТ. Спасибо за такой лестный комментарий!) У меня такого никогда не происходило, всегда мягкие, да я даже и не представляю, что с довольно приличным количеством масла они могут затвердеть.

    Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. 2000-2013 Сooking-Book Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.

    Шоколадное печенье с орехами

    Аромат и вкус печенья будет во многом зависеть от сорта кофе, который Вы используете в тесте. Обычный «нескафе» вполне подойдет. 1. Начинаем приготовление с взбивания яйца с сахарным песком (лучше всего, если он будет коричневым). 8. Время выпекания печенья составляет около 30 минут. Лучше всего проверить готовность минут через 15, чтобы печенье не подгорело, так как у каждой духовки свое время приготовления.

    Не поняла про вкус печенья пеклось по скорому пришла в гости свекровь. 4 минутки в духовке и опали. блинчики маленькие. Все домашнее печеньице быстрое, плюс минус. Рецепт печенья не понравился кофе не пью и вкус его не нравится. Если печенье называется «НА скорую РУКУ» совсем не означает делать все тяп-ляп, по-скорому на отвяжись.К Каждому рецепту нужно подходить с душой и только тогда будет не только красиво но и вкусно.

    Шоколадное печенье можно приготовить с какао порошком или тертым шоколадом. Часто в рецептах печенья с кусочками шоколада можно встретить коричневый и белый сахар. Во первых, коричневый сахар менее сладкий. Добавляйте свои рецепты и получайте уведомления в реальном времени об отзывах и новых фото, добавленных к вашему рецепту другими пользователями.

    Еще интересное:

    Поделись рецептом с друзьями!

    Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1440456.html, http://fotorecepty.org/vyipechka/pechene-amerikano-kak-prigotovit.html, http://cook-recipe.ru/deserty/pechenye/2817-pechene-amerikano-recept-kak-v-magazine.html

    karamely.ru

    Рецепт печенья американер классический - Простые рецепты вкусных десертов

    Печенье «Американер-Amerikaner»

    Вкусное, мягкое, бисквитно-песочное печенье с помадкой. Рецепт от jalo-Оля, Jazzedcook, спасибо.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
    • Сахар ( ) — 125 г
    • Цедра лимона — 1 шт
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Коньяк (крем-ликёр) — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 350 г
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Молоко — 4 ст. л.
    • Сахарная пудра (глазурь) — 150 г
    • Сок лимонный (глазурь) — 2 ст. л.

    Слова автора.
    Масло взбить (не взбивала). Всыпать сахар,

    добавить цедру и яйца, взбивать ([i]добавила лимонный ароматизатор[/i]), пока сахар не растворится.

    Муку с разрыхлителем просеять в чашку и, попеременно с молоком, вмешивать во взбитую массу. [b]Автор[/b]: «Я всыпала 4 ст.л. муки, вмешивала, затем 1 ст.л. молока, вмешать и т.д.».

    Духовку разогреть на 180-200 град.

    Тесто с помощью двух чайных ложечек выложить на лист на достаточном расстоянии друг от друга. Выдавливала из кондитерского мешка, тогда они аккуратные, круглые выходят. Можно отрезать у плотного целлоф. мешка угол и из него выдавливать.

    Выпекаем минут 10-15, они должны остаться светлые.
    Вытаскиваем, даём остыть.

    [b]По рецепту. Для глазури[/b] смешать сах. пудру с таким количеством лимонного сока, чтобы она была консистенцией чуть жиже, чем сметана. Чайной ложечкой смазать плоскую часть печенья по всей поверхности, дать высохнуть и наслаждаться.
    Шоколадная глазурь: просто чуть-чуть сахарной пудры, какао и несколько капель воды.
    У меня осталась помадка от кекса [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/41564/]Кекс «Венец Арлекина» [/url]

    Печенье «Американер» с шоколадной глазурью

    Американеры – самый популярный десерт в виде печенья в Европе. Еще в 50 года это лакомство было привезено из Америки в Германию. В Америке этот десерт называется «Black and White Cookies», но европейцы переименовали его на свой манер – «Amerikaner`s». Американер – это крупное, нежное и воздушное бисквитно-песочное печенье, покрытое двухцветной глазурью, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Этот десерт даже можно назвать пирожным. Имеет невероятный вкус и аромат, несмотря на свою простоту.

    Приготовить эти пирожные могут даже неопытные хозяйки, рецепт прост и доступен. Калорийность этого десерта около 450 ккал. Попробовать можно, но увлекаться не стоит. Но порадовать своих любимых домочадцев и друзей этой выпечкой вы должны. Вперед на кухню к новым вершинам!

    Ингредиенты

    • Сливочное масло (или маргарин) — 75 — 100 г
    • Белый сахар или ванильный сахар — 100
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Пшеничная мука — 250 — 300 гр.
    • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    • Ванильный пудинг в пакетиках – 40 гр.
    • Молоко — 5 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Для глазури

    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Орехи, кокосовая стружка – для украшения.

    Приготовление печенья Американер

    Совет: За 2 часа достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.

    Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Для получения воздушной массы используйте миксер.

    Далее добавьте яйца, и снова все взбейте до полного растворения сахара.

    Добавьте ванильный пудинг. Если у вас нет этого ингредиента, ванильный пудинг можно заменить на крахмал кукурузный и простой ванилин.

    Добавьте муку с разрыхлителем и молоко поочередно в равных количествах. Хорошо перемешайте.

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

    Пока духовка нагревается, выложите печенье с помощью ложечки на противень на расстоянии друг от друга. Для того чтобы печенья получились аккуратными, используйте кондитерский шприц или мешок. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте толстый полиэтиленовый пакет. Для этого сделайте небольшое отверстие в углу пакета.

    Выпекайте печенье 15-20 минут до слегка золотистого оттенка, ничего страшного если печеньки останутся светлого цвета. Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно будет очень жестким как снаружи, так и внутри.

    Вытащите и дайте печенькам остыть. А пока займитесь глазурью.

    Смешайте сахарную пудру с соком лимона в такой пропорции, чтоб получилась смесь как у густой сметаны.
    Для шоколадной глазури растопите шоколад и масло на водяной бане. Можно использовать молочный или темный шоколад, какой больше любите.

    Переверните остывшее печенье вверх тормашками и покройте одну половинку белой глазурью, а другую — шоколадной.

    Украсить пирожное можно мелко рубленными орехами, кокосовой стружкой или специальной кондитерской посыпкой.

    Пригласите друзей и подавайте это лакомство к чаю. Приятного Вам чаепития!

    Готовят эти удивительные Amerikaner`s в трех видах: классические, шоколадные и с добавлением зерен, изюма и прочее. Выше представленный рецепт является классическим. Для приготовления шоколадного пирожного добавьте в тесто какао-порошок или кусочки шоколада. Добавив в тесто семена подсолнечника, цукаты или изюм, вы получите третий рецепт. Чтобы придать печенькам больше яркости добавьте М&М`s. Пригласить поучаствовать в украшении печенек можно и маленьких деток. Они будут безумно счастливы. Приготовив раз, американеры в вашей семье станут таким же популярным десертом, как и в Германии.

    Печенье «Американер» классическое

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить печенье «Американер» классическое. Этот рецепт по праву занимает одно из первых мест в списке традиционных американских сладостей, и вы поймете, почему.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Мука 2.25 Стакана
    • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
    • Масло несоленое 220-230 Грамм
    • Сахар гранулированный 1/2 Стакана
    • Сахар коричневый 1 Стакан
    • Соль 1 Чайная ложка
    • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
    • Яйцо 2 Штуки
    • Молочная шоколадная крошка 2 Стакана

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

    В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.

    В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.

    Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.

    Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.

    На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.

    Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).

    Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!

    Источники: http://m.povarenok.ru/41566, http://pechemvmeste.ru/cookies/pesochnoe/pechene-amerikaner.html, http://povar.ru/recipes/pechene_amerikaner_klassicheskoe-54046.html

    karamely.ru

    Американское шоколадное печенье: рецепт с пошаговыми фото


    Самое популярное песочное печенье в мире, которое давно стало культовым десертом. Оно так же хорошо известно, как чизкейк нью-йорк или знаменитый американский пирог с тыквой. Рассыпчатое, сладкое, хрустящее, с крупными кусочками ароматного шоколада … приготовить знаменитое американское печенье обязательно стоит! Рецепт с пошаговыми фото, поэтому это не составит трудностей! Если что-то осталось непонятным в рецепте, спрашивайте в комментариях. И, конечно, делитесь своими фотографиями приготовленного печенья. Оно таким фотогеничным получается…!

    Рецепт печенья «Американо»:

    • Масло сливочное (самое вкусное, с жирностью не меньше 82 %) — 85 г
    • Порошок какао — 1 ст. л.
    • Коричневый сахар — 85 г
    • Темный шоколад ( с содержанием какао 70 % и выше) — 85 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно сделать замену на маленький пакетик ванильного сахара)
    • Мука — 140 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л. (с горкой)

    Это удивительно, но печенье считается диетическим. Одна штучка печенья содержит всего 97 ккал. Но оно настолько вкусное, что кажется, что там в 10 раз больше калорий))

    Как приготовить американское шоколадное печенье (рецепт с фото пошагово)

    Сливочное масло (85 г), порошок какао (1 ст. л) положите в сотейник или небольшую кастрюльку и поставьте на медленный огонь. Дайте маслу растаять.

    Снимите с плиты и перемешайте.

    Добавьте сахарный песок (85 г) и ванильный сахар/либо экстракт ванили, снова размешайте и отставьте в сторону (пусть сахар полностью растворится в теплой смеси).


    Не делайте замену коричневого сахара на белый: вкус печенья потеряет изюминку и тягучесть.

    Поделюсь небольшим секретом: сладкое тесто я всегда подсаливаю. И этот рецепт — не исключение. Добавляю на кончике ножа соль, размешиваю. Вкус выпечки всегда раскрывается лучше. Соль в данном случае не перебивает сладкий вкус, а лишь дополняет его.

    В отдельной чашке размешайте яйцо (миксер не нужен, достаточно вилки или венчика).

    В остывшую смесь вылейте яйцо.

    Муку (140 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) нужно соединить в глубокой миске, размешать лопаткой.

    Не пренебрегайте этим шагом: так разрыхлитель лучше распределится в муке и печенье равномерно поднимется.

    Шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Можно использовать кондитерские шоколадные капли, которые специально продаются для выпечки.

    Добавьте в тесто муку с разрыхлителем, а также 2/3 нарубленного шоколада. Размешайте. Не поддавайтесь соблазну сделать замену горького шоколада на молочный (даже если вы его предпочитаете). Горчинка темного шоколада будет лучше сочетаться со сладким печеньем! Оно не будет казаться приторно-сладким. К тому же в рецепте требуется продукт с высоким содержанием какао неспроста:как известно, какао заменяет муку. Чем выше процент содержания какао, тем лучше тесто для печенья.

    У вас получится густая тягучая смесь. Такому тесту нужно постоять 10-15 минут (это обязательно!). В обратном случае вы не сможете формировать из этой массы печенье, она будет слишком жидкой (можно даже убрать в холодильник).

    Отламывайте небольшие кусочки от шоколадной смеси и скатывайте ладонями шарики (величиной с грецкий орех). На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладывайте  заготовки печенья. Затем ладонью прижмите каждый шарик.

    Теперь оставшиеся кусочки шоколада разместите по печеньям, слегка вдавливая вглубь каждого шарика.
    Шоколадное печенье должно размещаться на расстоянии 3-4 см друг от друга, так как в духовке эти шарики превратятся в полноценное печенье и заметно увеличатся в объемах.

    Поместите печенье в духовой шкаф на 12-15 минут при температуре 180 С, режим верх-низ.

    Внимание! Духовка должна быть заранее разогрета. Для полного разогрева нужно не менее 10-15 минут.

    Печенье будет готовым, когда поверхность не прилипает к пальцам. Дайте остыть выпечке и подавайте к чаю или молоку.

    Рассыпчатое, слегка тягучее, с ароматными кусочками шоколада..Потрясающее печенье!

    Приятного аппетита!

    Буду рада любым откликам к рецепту: задавайте вопросы, если что-то оказалось непонятным, оставляйте комментарии с фотографиями.

    pirogeevo.ru

    Печенье "Американер" с шоколадной глазурью

    Американеры – самый популярный десерт в виде печенья в Европе. Еще в 50 года это лакомство было привезено из Америки в Германию. В Америке этот десерт называется «Black and White Cookies», но европейцы переименовали его на свой манер – «Amerikaner`s». Американер – это крупное, нежное и воздушное бисквитно-песочное печенье, покрытое двухцветной глазурью, хрустящее снаружи и очень мягкое внутри. Этот десерт даже можно назвать пирожным. Имеет невероятный вкус и аромат, несмотря на свою простоту.

    Приготовить эти пирожные могут даже неопытные хозяйки, рецепт прост и доступен. Калорийность этого десерта около 450 ккал. Попробовать можно, но увлекаться не стоит. Но порадовать своих любимых домочадцев и друзей этой выпечкой вы должны. Вперед на кухню к новым вершинам!

    Ингредиенты

    Для теста

    • Сливочное масло (или маргарин) — 75 — 100 г
    • Белый сахар или ванильный сахар — 100
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Пшеничная мука — 250 — 300 гр.
    • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
    • Ванильный пудинг в пакетиках – 40 гр.
    • Молоко — 5 ст. л.
    • Соль – по вкусу

    Для глазури

    • Сахарная пудра – 150 гр.
    • Лимонный сок – 3 ст. л.
    • Масло растительное – 1 ст. л.
    • Шоколад – 200 гр.
    • Орехи, кокосовая стружка – для украшения.

    Приготовление печенья Американер

    Совет: За 2 часа достать из холодильника сливочное масло и яйца, чтоб продукты достигли комнатной температуры.

    Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Для получения воздушной массы используйте миксер.

    Далее добавьте яйца, и снова все взбейте до полного растворения сахара.

    Добавьте ванильный пудинг. Если у вас нет этого ингредиента, ванильный пудинг можно заменить на крахмал кукурузный и простой ванилин.

    Добавьте муку с разрыхлителем и молоко поочередно в равных количествах. Хорошо перемешайте.

    Заранее поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

    Пока духовка нагревается, выложите печенье с помощью ложечки на противень на расстоянии друг от друга. Для того чтобы печенья получились аккуратными, используйте кондитерский шприц или мешок. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте толстый полиэтиленовый пакет. Для этого сделайте небольшое отверстие в углу пакета.

    Выпекайте печенье 15-20 минут до слегка золотистого оттенка, ничего страшного если печеньки останутся светлого цвета. Главное, не передержите печенье в духовке, иначе оно будет очень жестким как снаружи, так и внутри.

    Вытащите и дайте печенькам остыть. А пока займитесь глазурью.

    Смешайте сахарную пудру с соком лимона в такой пропорции, чтоб получилась смесь как у густой сметаны.
    Для шоколадной глазури растопите шоколад и масло на водяной бане. Можно использовать молочный или темный шоколад, какой больше любите.

    Переверните остывшее печенье вверх тормашками и покройте одну половинку белой глазурью, а другую — шоколадной.

    Украсить пирожное можно мелко рубленными орехами, кокосовой стружкой или специальной кондитерской посыпкой.

    Пригласите друзей и подавайте это лакомство к чаю. Приятного Вам чаепития!

    Готовят эти удивительные Amerikaner`s в трех видах: классические, шоколадные и с добавлением зерен, изюма и прочее. Выше представленный рецепт является классическим. Для приготовления шоколадного пирожного добавьте в тесто какао-порошок или кусочки шоколада. Добавив в тесто семена подсолнечника, цукаты или изюм, вы получите третий рецепт. Чтобы придать печенькам больше яркости добавьте М&М`s. Пригласить поучаствовать в украшении печенек можно и маленьких деток. Они будут безумно счастливы. Приготовив раз, американеры в вашей семье станут таким же популярным десертом, как и в Германии.

    pechemvmeste.ru

    Американское печенье с шоколадом, рецепт

    Американская выпечка с шоколадом

    Для оригинального печенья вам понадобятся шоколадные дропсы или осколки. Но если у вас не получится найти их, можете порубить на мелкие кусочки плитку чёрного шоколада.

    Порядок приготовления:

    1. Сразу включите духовку нагреваться до 170°С, поскольку тесто вы замесите минут за 10, не больше.
    2. Соедините в миске мягкое сливочное масло, оба вида сахара, 2 яйца. Взбейте всё венчиком до растворения сахара.
    3. Всыпьте просеянную муку, соду и соль в миску с жидкими продуктами, замесите тесто.
    4. Добавьте шоколадные дропсы, перемешайте.
    5. Смажьте противень или выстелите пергаментом для выпечки. Ложкой выложите круглые порции теста. С учётом того, что они растекутся, пусть между ними остаётся расстояние в 7-8 см.
    6. Выпекайте 15 мин., края должны слегка подрумяниться.

    Дайте печенью остыть на противне, потом переложите на блюдо и подавайте к столу.

    Американское печенье с изюмом

    Этот вариант понравится любителям изюма или тем, у кого аллергия на шоколад. Что для него понадобится:

    • Мука – 1,5 стак.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сахар – 100 г.
    • Изюм тёмный без косточек – 100 г.
    • Яйца куриные – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.
    • Соль – 1 щепотка.

    Изюм нужно предварительно залить кипятком на 10 мин. и промыть.

    Порядок приготовления:

    1. Мягкое масло разотрите с сахаром.
    2. Добавьте яйцо и ванильный сахар, взбейте вилкой или венчиком.
    3. Просейте муку, соедините с разрыхлитеем и солью.
    4. Всыпьте изюм, муку и замесите тесто.
    5. Сформируйте руками круглые плоские лепёшечки и выложите их на смазанный противень.
    6. Выпекайте 15 мин. в духовке при 180°С.

    Подавайте полностью остывшим, к чаю или молоку.

    Рецепт овсяного американского печенья 

    Это печенье имеет несколько другой вкус, однако оно похоже на классическое американское, а по составу даже полезнее.

    Список продуктов:

    • Мука – 1 стак.
    • Овсяные хлопья – 250 г.
    • Какао порошок – 1 ст.л.
    • Масло сливочное – 100 г.
    • Сахар – 1 стак.
    • Шоколадные капли – 100 г.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Корица молотая – 1 щепотка.

    Овсяные хлопья должны быть не быстрого приготовления, а типа «Геркулес». Шоколадные капли можете заменить осколками или мелко покрошенным чёрным шоколадом.

    Как приготовить:

    1. Соедините сухие продукты: просеянную муку, какао, соду, корицу.
    2. В миске взбейте мягкое масло и сахар, добавьте яйцо.
    3. Всыпьте сухую смесь и перемешайте до однородности.В конце добавьте в тесто шоколад.
    4. Выложите порциями на смазанный противень, оставляя свободное расстояние между печеньками. Они растекутся и не должны слипнуться при этом.
    5. Выпекайте 15 мин. при 180°С.

    Подавайте печенье остывшим. Хранить его можно в коробке или пакете.

    Читайте далее: бутерброды с печенью трески

    www.wday.ru

    Американское печенье - вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Мука рисовая

    200 граммов

    Мука пшеничная высшего сорта

    60 граммов

    Яйцо куриное

    1 шт

    Сахар коричневый

    80 граммов

    Ванильный сахар

    1 пакетик

    Разрыхлитель теста

    1 ст.л

    Шоколад молочный

    2 ст.л

    Изюм

    30 граммов

    Масло сливочное

    100 граммов

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.2

    В список покупок

    Американер - самое популярное из печений. Пожалуй, даже французское бретонское уступает этим огромным печенюгам как проверенная гастропара к кофе, чаю и даже вину. В домашних условиях успех кондитеров из Штатов повторить легко и просто. И если вы любите похрустеть - тогда этот рецепт однозначно ваш. И кстати, заморский кэроб здесь даёт весьма и весьма утончённый вкус, но если вы его не смогли найти - не отчаивайтесь: порошок рожкового дерева качественным какао.

    Как приготовить "Американское печенье"

    1 В пшеничную и рисовую муку добавить разрыхлитель, перемешать и массу просеять через сито.

    2 В подготовленные сухие ингредиенты вмешать порошковый обжаренный кэроб (можно заменить какао хорошего качества), добавить щепотку соли, промытый и высушенный изюм и шоколадные капли - перемешать.

    3 Коричневый и ванильный сахар засыпать в блендер - взбивать с яйцом до полного растворения кристаллов.

    4 Сливочному маслу дать подтаять на самом температурном минимуме, если получилось сильно горячее - остудить.

    5 Сухие и жидкие ингредиенты аккуратно перемешать до полного соединения.

    6 Из шоколадного теста сформовать небольшие колобки, разложить их на пекарский пергамент с расстоянием не менее 4 см друг от друга. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке 15-17 минут.

    7 Печенье полностью остудить на решётке. Готовые американеры подавать к чаю, кофе или с молоком.

    Рецепт "Американское печенье" готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    tvoirecepty.ru

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *