Печень с капустой: Куриная печень, тушеная с капустой
Рецепт тушеной капусты с печенкой
Капуста – универсальный продукт, так как прекрасно сочетается со многими овощами, с мясом, морепродуктами. Попробуйте еще приготовить ее с печенью.
В печени содержатся все необходимые аминокислоты, такие микроэлементы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, медь. Рекомендуется при диабете, атеросклерозе, малокровии. Особо богата витамином А, поэтому рекомендуется для улучшения работы почек, мозга, нормализует зрение, укрепляет зубы, волосы, улучшает состояние кожи.
Говяжья печень полезней свиной и меньше горчит. Перед употреблением нужно снять пленку. Печень получится более нежной, если предварительно вымочить ее пару часов в молоке.
Телячья печень в предварительных “ласках” не нуждается. Небольшой нюанс – солить ее нужно незадолго до готовности, чтобы она не стала жесткой.
Коль речь идет о печени, не могу не посоветовать вам закусочку, которую я приготовила и осталась довольна – печеночный рулет. Здесь вы можете использовать любую печень на свой вкус, рулетик получается очень нежным и невероятно вкусным!
Чтобы приготовить капусту тушеную с печенью, вам понадобится:
капуста – 500-600 г
печень говяжья – 300-400 г
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 1 шт.
луковица – 1 шт.
помидоры твердые – 2 шт.
растительное масло для жарки
пучок зелени
соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную с печенью.
Приступаем. Лучше использовать 2 сковородки.
В глубокую сковородку складываем: мелко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой перец.
Добавляем немного воды и тушим до готовности без крышки (пусть испаряется лишняя влага).
Предварительно замоченную в молоке печень нарезаем длинными кусочками, выкладываем на вторую сковородку, добавляем нарезанный полукольцами лук, масло, обжариваем до румяности, высыпаем сюда же мелко нарезанные помидоры, слегка притомим и отправляем в сковородку с капустой. Солим, перчим, добавляем лавровый лист, при желании – 1 чайную ложку сахара.
Выкладываем на блюдо (лавровый лист убираем). Сверху посыпаем зеленью.
Будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Капуста тушеная с печенью
«Если вы не переносите запах капусты, положите в сковороду во время приготовления кусочек черствого черного хлеба.
177. Капуста с говяжьей печенью. 365 рецептов вкусной русской кухни
Читайте также
Тушеная капуста с говяжьей печенью
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
Тушеные баклажаны с говяжьей печенью
Ингредиенты:
баклажаны – 3 шт., печень говяжья – 200 г, лук репчатый – 1 шт. , чеснок – 1 зубчик, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, майонез – 2 ч. ложки, соль по вкусу.Способ приготовления
Печень моют, нарезают
Манты с говяжьей печенью
Манты с говяжьей печенью КомпонентыДля тестаМука – 2 стакана Вода – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусуДля фаршаГовяжья печень – 500 г Яйцо – 1 шт. Лук репчатый – 2–3 шт. Сметана – 0,25 стакана Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияИз просеянной муки,
Рулет омлетный с говяжьей печенью
Рулет омлетный с говяжьей печенью Яйца – 6 шт.Майонез – 100 гЗелень укропа – 20 гЛистья базилика сушеные – 10 гПерец черный молотыйДля начинки:Печень говяжья – 500 гЛук репчатый – 60 гМорковь – 80 гМука пшеничная – 40 гМасло сливочное – 200 гСоль, перец черный молотый по
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью
Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 600 г говяжьей печени (тушеной), 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 желток, 1 ложка маргарина, перец, соль.
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты: 1 основа для пиццы, 250 г говяжьей печени (жареной), 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра (любого), 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, ? пучка петрушки,
Салат с говяжьей печенью
Салат с говяжьей печенью Майонез, печень говяжья, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец.Говяжью печень сполоснуть холодной водой, желчные протоки вырезать. Печень отварить в воде 5 минут. Подготовленную печень нарезать мелкими
Пицца с говяжьей печенью
Пицца с говяжьей печенью Ингредиенты1 основа для пиццы, 250 г жареной говяжьей печени, 5–6 стрелок чеснока, 150 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 столовая ложка сухого виноградного вина, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка оливкового масла, 1/2 пучка зелени петрушки,
Пирожки с говяжьей печенью
Пирожки с говяжьей печенью
Ингредиенты1 кг дрожжевого теста, 600 г тушеной говяжьей печени, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яичный желток, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.
Пельмени с говяжьей печенью и луком
Пельмени с говяжьей печенью и луком Ингредиенты500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 300 г говяжьей печени, 4 луковицы, 100 г свиного сала, 200 г сметаны, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 20 мл молока, перец, соль.Способ приготовленияПриготовить тесто из муки, яйца, воды (120 мл) и соли.
Говяжье сердце с говяжьей печенью
Говяжье сердце с говяжьей печенью 1 говяжье сердце, 100 г говяжьей печени, 50 г шпика, 1/2 стакана воды, 4 куска черствого белого хлеба, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка маргарина, 1 яйцо, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки
Рулет с говяжьей печенью
Рулет с говяжьей печенью
300 г говяжьей печени, 150 г сливочного масла, 50 мл 33 %-ных сливок, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки измельченного арахиса, черный молотый перец, соль. Промойте печень, удалите пленки и протоки, нарежьте
С говяжьей печенью и грибами
С говяжьей печенью и грибами Требуется: 400 г муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, соль.Для начинки: 200 г говяжьей печени, 100 г сушеных грибов, 4 яичных желтка, жир для обжарки, перец и соль по вкусу.Способ приготовления. Муку просейте через сито и высыпьте горкой на кухонную доску.
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором
Бутерброды с говяжьей печенью и помидором Ингредиенты:4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г вареной говяжьей печени, 1 помидор, перец.Способ приготовления:Помидор вымыть и нарезать кружочками.Печень нарезать ломтиками, положить на хлеб.Посыпать перцем, сверху положить
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
60 г | 50 г | ||||
300 г | 150 г | ||||
по вкусу | 300 г | ||||
| 80 мл |
Описание рецепта — Тушеная капуста с грибами и куриной печенью:
Тушеная капуста — достаточно простое блюдо, которое мы часто готовим.
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеной капусты с грибами и куриной печенью возьмите: капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, шампиньоны, печень куриную, подсолнечное масло, сливки, соль.
Шаг 2:

Шаг 3:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду.
Шаг 4:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу, налейте 100 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами на среднем огне до готовности.
Шаг 5:
Пока овощи тушатся, займитесь куриной печенью. Помойте её, выложите в кастрюлю.
Шаг 6:
Налейте в кастрюлю с печенью воду. Накройте крышкой и варите куриную печень с момента закипания 7-8 минут.
Шаг 7:
Готовую куриную печень достаньте из кастрюли, нарежьте и выложите в сковороду с тушеной капустой и грибами.
Шаг 8:
| 80 мл |
Влейте сливки.
Шаг 9:
Накройте сковороду крышкой и прогрейте все ингредиенты со сливками 5-7 минут.
Шаг 10:
Тушеная капуста с грибами и куриной печенью готова.
Шаг 11:
Подавайте тушеную капусту с грибами и куриной печенью на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Великолепный заливной пирог с капустой и печенью
Заливные пироги нравятся многим хозяйкам. Они просто и быстро готовятся, а получаются неизменно вкусными.
Для несладких пирогов используют самую разнообразную начинку: мясо, капусту, рыбу и т.д. Которую можно приготовить заранее и добавить уже в день выпечки.
Такие пироги прекрасно подходят к обеду или ужину. Этот пирог мы предлагаем приготовить с капустой и печень. Такая начинка выходит довольно бюджетной и придется по карману любой семье.
Необходимые продукты
Для теста
- кефир — 300 мл
- сметана — 100 гр
- сливочное масло — 100 гр
- куриные яйца — 2 шт
- соль
- сахар — 1 ст.л
- разрыхлитель — 10 гр
- пшеничная мука — 250 гр
- кунжут (для обсыпки)
Для начинки
- квашеная капуста — 400 гр
- куриная печень — 200 гр
- лук
- растительное масло
- соль, перец
- куриное яйцо — 1 шт
Для формы
- сливочное масло
- панировочные сухари
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками, а потом выкладываем его на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.
Нарезаем небольшими кусочками печень и выкладываем в лук. Добавляем в него соль и перец по вкусу, все перемешиваем и жарим до полной готовности печени.
Квашеную капусту рубим небольшими кусочками. Добавляем ее к печени, перемешиваем и тушим 4 минуты. Готовую начинку перекладываем в миску и остужаем.
В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир и добавляем сметану. А также добавляем в массу сливочное масло. соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, а потом просеиваем массу в жидкую смесь. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В капустную начинку вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями. Выливаем в нее половину подготовленного теста и разравниваем. Сверху выкладываем начинку и заливаем ее остатками теста. А потом присыпаем кунжутом.
Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 50-60 минут. Готовый пирог слегка остужаем, а потом вынимаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить свиную печень с краснокочанной капустой и помидорамиИтак, для того, чтобы приготовить тушеную печень с краснокочанной капустой мне понадобились следующие ингредиенты: — капуста краснокочанная или же фиолетовая (1 шт. — печень свиная (600 гр.) — помидоры (2-3 шт.) — соль — перец черный молотый — перец красный молотый Для того чтобы украсить блюдо мне понадобились листья салата и помидоры черри. |
На начальном этапе я подготавливаю все необходимые ингредиенты, тщательно промывая их под проточной водой. Печень по желаю можно вымочить в молоке, но я этого делать не стала, так как печень тушеная с капустой по этому рецепту итак получается довольно нежной. Шинкую краснокочанную капусту тонко-тонко. |
Нарезаю помидоры кубиками, чем больше помидор вы используете в этом рецепте, тем вкуснее получается блюдо. |
Свиную печень нарезаю небольшими кусочками. |
На следующем этапе высыпаю на разогретую сковороду с маслом
обжариваться помидоры. |
Далее высыпаю обжариваться капусту. |
Обжариваю в течение трех минут и периодически перемешиваю. |
Высыпаю на сковороду печень и заливаю 1 стаканом воды. Тушу свиную печень с закрытой крышкой в течение 40 минут. |
В конце солю и перчу по вкусу. |
На стол блюдо подаю, предварительно украсив листьями салата и помидорами черри. Приятного аппетита! |
Печень куриная в сметанном соусе с тушеной капустой
Выберите категорию:
Все К Вашему праздничному столу. (предзаказ за 1-2 дня) Пятница 8 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Суббота 9 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Воскресенье 10 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Понедельник 11 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Вторник 12 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Среда 13 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки Четверг 14 октября » Салаты » Пельмени и первые блюда » Вторые блюда » Пицца » Выпечка и десерты » Напитки
Рецепт дня: Тушеная куриная печень с цветной капустой
Куриная печень, тушенная с цветной капустой, луком и сметаной, — простое и полезное блюдо для семейного обеда или ужина.
Куриная печень и цветная капуста получаются очень нежными, мягенькими и просто тают во рту. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
-
Печень куриная — 300 г
-
Капуста цветная — 200 г
-
Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)
-
Сметана — 2 ст. ложки
-
Мука — 1 ст. ложка
-
Соль — по вкусу
-
Перец чёрный молотый — по вкусу
-
Масло подсолнечное (для жарки) — 40 мл
-
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Приготовление
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Цветную капусту разберите на соцветия и промойте.
[news_post name=» img=» align=’left’]
2. В кастрюле вскипятите воду (400 мл), выложите капусту и варите её 4 минуты после повторного закипания. Затем откиньте капусту на дуршлаг и слейте воду.
3. Пока варится цветная капуста, куриную печень промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Обваляйте кусочки печени в муке.
4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте печень минуты 3.
5. Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте лук к печени.
[news_post name=» img=» align=’left’]
6. Обжарьте печень с луком минуты 3, до прозрачности лука. Затем выложите в сковороду отваренную цветную капусту.
Пару минут обжарьте куриную печень с капустой на сильном огне.
7. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте всё и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут.
Тушёная куриная печень с цветной капустой готова. Подавайте блюдо к столу в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо, при желании украсив измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьямиПоделитесь с друзьями в соцсетях
Простой способ приготовить любимую простую капусту на пару с жареной печенью
Простые тушеные кочаны с жареной печенью
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня мы приготовим особое блюдо — простую тушеную капусту и жареную печень. Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Простая капуста, приготовленная на пару с жареной печенью, — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Простые тушеные кочаны с жареной печенью — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Простая тушеная капуста, просто хороший рецепт. Капуста красивого цвета и остается хрустящей. Придает аромат капусты. Используйте другую половину капусты для простуды и т.п.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить простую тушеную капусту вместе с жареной печенью, используя 9 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления простой тушеной капусты вместе с жареной печенью:
- Получаем 1/2 кг печени
- Подготовить Хорошо нарезанную капусту
- Получите 2 луковицы
- Чесночная паста
- Возьмите 2 больших помидора
- Взять порошок карри
- Возьмите 2 кубика говядины
- Получить растительное масло
- Приготовить по вкусу Соль
Жаркое движения в течение 1-2 минут, пока капуста не начнет вянуть, затем добавьте соль и смесь вина и соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение одной минуты. Предварительная подготовка: это жаркое в последнюю минуту, но вы можете подготовить все ингредиенты и приготовить их за несколько часов до приготовления. Сделать этот рецепт простой приготовленной на пару цветной капусты с травами так просто. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту и приготовить на пару.
Как приготовить простую капусту на пару с жареной печенью:
- Варить печень 10 мин. (По желанию)
- После того, как вся вода слита, добавьте лук и масло и дайте ему приготовиться.
- Добавьте чесночную пасту и дайте ей приготовиться. Добавьте помидоры….
- Добавьте порошок карри и кубики говядины, дайте им повариться несколько минут, и ваша печень будет готова….
- Обжарить лук на другой сковороде, добавить чеснок… потом помидоры ..
- После того, как они будут приготовлены, добавьте капусту и морковь… хорошо перемешайте
- Не парить м надолго…
- Вот так .
.. ваша еда готова … подавать с рисом, угали и т. Д.
Затем сбрызните оливковым маслом, зеленью, солью и перцем.Это низкокалорийный гарнир с низким содержанием углеводов, который дополнит ваш ужин. Жареная капуста с беконом, луком и чесноком. Это гарнир, название которого говорит само за себя. Приготовленные на пару листья капусты запекаются со сливочно-белым соусом и сыром Романо. Этот восхитительный метод приготовления старинного овощного любимца.
Итак, завершим это специальное блюдо: простая тушеная капуста и рецепт жареной печени. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома.В ближайшее время появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Капустная лапша с говяжьим фаршем (Скрытая печень!)
Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.
Капустная лапша — отличная низкоуглеводная альтернатива пшеничной и другой лапше на зерновой основе с высоким содержанием углеводов. Это отличная альтернатива кето-диете.
Этот рецепт является частью серии рецептов жарки с кето-говяжьим фаршем.
Чтобы приготовить их, проведите острым поварским ножом через зеленую капусту и сложите кучу тонких полосок лапши или обработайте большие дольки маленьким лезвием кухонного комбайна. Эту «лапшу» легко адаптировать к самым разным рецептам.
Это особенность этого азиатского кетогенного блюда на основе жареной капустной лапши и говяжьего фарша со скрытой печенью.
Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!
Никому не нужны супер-модные, дорогие ингредиенты или затяжная кухонная подготовка, чтобы приготовить полноценные, богатые питательными веществами блюда на кетогенной диете. Постройте повседневную пищу вокруг источника белка (который имеет глазки или происходит из скорлупы), добавляйте низкоуглеводные овощи, которые вам нравятся, и используйте жиры в качестве топлива.Количество жира, которое вы выберете, будет зависеть от ваших индивидуальных обстоятельств. Сожгите жир на своем теле или жир на тарелке!
Скрытая ПЕЧЕНЬ ?!
Да! ПЕЧЕНЬ! По сравнению с унцией, печень — один из самых питательных продуктов на Земле. Мы БОЛЬШИЕ сторонники мясных субпродуктов и поедания из носа в хвост, поэтому я посвятил целый раздел своей кетогенной кулинарной книги рецептам из субпродуктов и необычных кусочков. В некотором смысле наше путешествие к кето началось с знакомства с мясными субпродуктами.В то время (так много лет назад!) Мы, бывшие веганы, страдали от недоедания — печальная история, которая так распространена среди веганского сообщества сегодня. Органическое мясо было и остается важным краеугольным камнем нашей диеты.
Попросить мясника приготовить особую смесь из говяжьего фарша с фаршем из печени — это простой способ включить в свой рацион регулярное количество субпродуктов. Начните с 15-25% измельченной печени в сочетании с 85-75% мясного фарша. После приготовления фарш можно использовать так же, как и 100% говяжий фарш — жаркое из говядины и брокколи, мясо с корочкой для пирога с низким содержанием углеводов, гамбургеры с луковым соусом и многое другое.
Предлагаемые покупки: Закажите здесь печень травяного откорма, если у вас нет доступа к местным источникам
Низкоуглеводные свопы
Немного практики и ноу-хау, и вы скоро сможете делать низкоуглеводные замены на все типы продуктов!
Тушеная капуста — еще один легкий рецепт из капусты, это один из моих любимых рецептов овощей с низким содержанием углеводов.
Вы даже можете приготовить свой собственный кето-соевый соус без сахара, глютена или сои! Я опубликовал рецепт на прошлой неделе и получил огромное удовольствие от его изучения.
Если вам нравятся такие простые блюда, я знаю, что вам понравятся все мои рецепты кето-говяжьего фарша!
Капустная лапша с говяжьим фаршем | Скрытая печень
Джессика Хаггард Наслаждайтесь этим блюдом на сковороде в азиатском стиле с жареной капустной лапшой и говяжьим фаршем. Добавьте «скрытую печень» для дополнительной плотности питательных веществ, и никто не узнает, что она там есть!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Ужин
Кухня Азиатская, Китайская
Порции 4 порции
Калорий 384 ккал
- 1 зеленая капуста среднего размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 дюйм свежего измельченного корня имбиря или 1 чайная ложка порошка имбиря
- 1/2 дюйма свежего измельченного корня куркумы или 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 фунт говяжьего фарша (75 % говяжьего фарша 25% говяжьего фарша)
- 3 столовые ложки кето-соевого соуса <- рецепт здесь
- 1 столовая ложка кунжута
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 часть зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, опционально
-
Очистите зеленую капусту от сердцевины, измельчите в тонкую лапшу (используйте острый нож, кухонный комбайн или спирализатор).
Добавить на раскаленную сковороду с маслом и варить на среднем огне 5 минут.
-
Добавьте корни имбиря и куркумы. Продолжайте готовить еще 5 минут.
-
Добавьте говядину и / или печень. Варить еще 5 минут, равномерно перемешать.
-
Добавьте соус, кунжут, петрушку и соль. Хорошо перемешать. Доведите жидкость до кипения и готовьте еще 5 минут.
-
Подавать в теплом виде с зеленым луком в качестве гарнира.
калорий: 384 ккал Углеводы: 14 г Белки: 23 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 88 мг Натрий: 726 мг Калий: 722 мг Волокна: 6 г Сахар: 7 г Витамин A: 626 МЕ Витамин C: 88 мг Кальций
: 4 мг Кальций: 136 мг Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.
Печень и лук Капустный бекон в горчично-сливочном соусе —
Печень и лук
Базовое классическое и очень британское блюдо из печени и лука — настоящее удовольствие, когда печень приготовлена до совершенства. Сама печень должна быть слегка розовой посередине, а затем мясо растворяется во рту, как бархат.Сопровождается жареным луком, чтобы придать немного хрустящей текстуры.
Идеальная идея для дешевого ужина, так как печень часто недоиспользуют, и у людей есть неправильное представление о ней. У субпродуктов вообще плохая пресса, и молодое поколение не осознает, какого угощения им не хватает. Мои бабушка и дедушка всю жизнь ели субпродукты. Это было дешево тогда, сразу после войны, и все еще очень дешево сегодня.
Какую печень лучше всего готовить
Ягнята — лучшая печень для меня.Кажется, что во рту у вас всегда гораздо более мягкий тающий, чем у других доступных печенек, которые вы можете получить. Однако телячья печень тоже очень хороша, но стоит дороже и подходит для особых блюд.
Какие виды печени доступны для приготовления. Что ж, если вы думаете о каком-либо животном, от которого мы получаем мясо, тогда можно есть и субпродукты того же животного.
Ингредиенты
- 150 г печени ягнят на человека
- 1/2 лука на человека
- 25 г белокочанной капусты на человека
- 10 г копченого бекона, нарезанного кубиками на человека
- 10 г замороженного гороха на человека
- 50 мл сливок
- 1 чайная ложка французской горчицы
- Соль и перец
- Ручка сливочного масла
- Всплеск масла
Инструкции
Нарежьте печень на небольшие кусочки (удалите все жесткие сухожилия и удалите излишки крови) Нарежьте лук и капусту Добавьте масло и сливочное масло в сковороду, как только он растопится, добавить лук. Жарить около 3 минут на среднем огне, затем добавить кусочки бекона.Как только кусочки бекона начнут подрумяниваться и высвободится жир (около 2 минут добавьте капусту) Готовьте, пока капуста не начнет слегка подрумяниваться по краям и не начнет размягчаться. Обязательно приправляйте солью и перцем каждый раз, когда добавляете что-нибудь в Сковорода. Теперь добавьте замороженный горошек и, когда сковорода снова станет горячей. Теперь добавьте нарезанную кубиками печень ягнят и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой. Теперь добавьте сливки в сковороду вместе с горчицей, дайте немного уменьшиться и загустеть в течение нескольких минут. Подавать с картофелем или рисом
Примечания
Печень ягнят лучше всего подходит для этого рецепта, если вы используете свинину или говяжью печень, предварительно замочив печень на пару часов в молоке, чтобы уменьшить горечь.Для этого рецепта вы можете использовать подливку вместо сливок. Если вы все-таки обваляете печень в приправленной муке перед жаркой, чтобы подливка стала более густой.
Типы печени для еды и приготовления
- Печень ягнят
- Печень телят
- Свиная печень
- Говяжья печень
- Куриная печень
- Утиная или гусиная печень (фуа-гра)
Как лучше всего готовить Печень и как ее готовить Печень
Для меня лучший способ приготовить печень — это поджарить ее. Небольшой кусочек сливочного масла и немного масла, чтобы масло не подгорело. На среднем или сильном огне, чтобы быстро опалить печень, чтобы сохранить всю влагу. Как только дно поджарилось и начало подрумяниваться, переверните печень и поджарьте другую сторону. В идеале вы хотите, чтобы печень оставалась розовой посередине. Переваривание печени может сделать ее сухой. Надавите пальцами на печень, чтобы проверить, насколько хорошо она приготовлена, как стейк. Пальчиковый тест
Есть, конечно, и другие способы приготовить печень.Некоторые замачивают печень в молоке на пару часов перед приготовлением. В основном это относится к печени свиньи, поскольку она намного горьче, чем печень ягнят. Вы также можете обвалять печень в некоторых приправленных муках перед приготовлением, так как мука помогает загустеть подливу, если вы хотите подавать ее таким образом. Если вы не возражаете, что ваша печень немного переварена, простой способ — бросить все это в кастрюлю и поставить в духовку. Нарежьте лук, нарежьте печень в небольшую форму для запекания и залейте соусом. Готово.
Печень и лук — британское блюдо
Удивительно, пока я не исследовал это блюдо из печени и лука, я думал, что это очень британское блюдо. Однако его любят многие национальности. Кажется, немцы любят тарелку с печенью и луком. Немецкую печень и лук обычно подают с вареным картофелем или пюре. Французы готовят свое блюдо из печени и лука с маслом и беконом. Конечно, испанцы готовят свою печень и лук с оливковым маслом и чесноком.
Fegato alla Veneziana — итальянское название их печени и лука, которые добавляют в смесь немного красного вина.Или вы можете попробовать fegato alla Romana, то есть печень и лук, приготовленные на сале. Португалия, Бразилия и другие страны Латинской Америки (с испанским влиянием) — все имеют свои особенности в этом вкусном блюде из субпродуктов. Даже в Америке есть места, где едят печень и лук. Однако это в основном в регионах с сильной немецкой культурой, таких как Пенсильвания. (Source Wiki)
Утиная или гусиная печень из фуа-гра
Утиная и гусиная печень имеет отдельный раздел, так как она сильно отличается от других видов печени, которые вы можете купить.Во-первых, это очень дорого и считается предметом роскоши. Во-вторых, фуа-гра принудительно скармливают, чтобы увеличить печень, и разводят только для этой цели. Где, как и все остальные, являются побочным продуктом убитого животного.
Франция является основным производителем и потребителем фуа-гра во всем мире на протяжении веков. Практика насильственного кормления птиц, чтобы откармливать их для тарелки, восходит к египетским временам. Вы можете не согласиться с этим полностью, но это происходит постоянно со многими разными животными.Если вы никогда не пробовали фуа-гра, я советую вам хотя бы раз в жизни. Его текстура не похожа ни на что из того, что вы когда-либо пробовали, и иногда его богатство может быть пьянящим. Они отлично сочетаются с хорошим стейком или даже из лося, просто попробуйте один раз.
Есть ли польза для здоровья от употребления печени?
Да, употребление в пищу печени полезно для здоровья, она богата железом, богата белком и низкокалорийна. Мало того, что он также содержит витамины и минералы, включая B12, витамин A, рибофлавин, фолиевую кислоту и медь.Вы можете классифицировать его как суперпродукт, поскольку он обладает множеством полезных для здоровья свойств.
Что подавать с субпродуктами
Как я уже упоминал ранее, немцы подают картофельное пюре с блюдом из печени, и я должен согласиться с тем, что когда лук и подливка смешиваются с пюре, это божественно. В Бразилии его подают с другими протертыми корнеплодами. любое блюдо из картофеля, такое как картофель дофинуаз или картофель буланжер, подойдет очень хорошо.
Рис — еще одно отличное дополнение к этому блюду из печени, чтобы впитать подливку.Подойдет любая зерновая сторона, кус-кус или даже жареные чипсы.
Паштет из куриной печени
Паштет, мир вкусов, ограниченный вашим воображением. Не думаю, что когда-либо ел куриную печень отдельно, она всегда была с добавлением чего-то вроде паштета. Если я когда-нибудь увижу баржин (уменьшенную) свинину, особенно жирную свинину, я беру кадку замороженной куриной печени. Приготовьте свинину на сковороде с набором зелени из сада, нарезанной небольшими кусочками.Затем обжарьте хорошо приправленную куриную печень, поместите все это в блендер, и вы сами приготовили паштет. Храните немного в холодильнике, а остальные нарежьте ломтиками и положите в морозильную камеру на потом.
Таким образом, смеси куриной печени являются идеальной консистенцией и носителем других вкусов. Если вы еще не сделали свой собственный, самое время начать. Добавьте немного апельсина, грибов или даже бренди. Комбинации паштета, которые вы можете приготовить дома, бесконечны.
Модернизация классической печени и лука
Конечно, все, что связано с дешевыми идеями обеда, должно начинаться с того, что у вас есть под рукой и дешево. Я не хотела отходить от классической печени и лука, поэтому лук остался в блюде. Капуста обычно стоит своих денег, и с ней можно делать так много всего, например, капуста для хрустящей твердой текстуры. Далее еще один мясной вкус, копченое сало с салом или просто кусочек бекона. Затем замороженный горошек, чтобы блюдо стало еще ярче.
Подливка для печени и лука, ну, я действительно не хотела подливку, поэтому на этот раз решила использовать немного крема. Затем, чтобы добавить больше аромата и кислотности, чтобы получились сливки, я добавил французскую горчицу.Я использую этот соус для многих блюд, и он очень хорошо сочетается с лососем. Моя дочь съела бы почти все, если бы это было подано с этим соусом.
Другие отличные блюда из субпродуктов
После того, как вы попробуете вкус печени и лука, у вас может возникнуть соблазн попробовать другие блюда из субпродуктов. Почки — очень вкусная нарезка, особенно внутри стейка и пирога с почками. Рубец — это еще один недоиспользуемый кусок субпродуктов, я помню, как в детстве ел рубец с уксусом, солью и перцем. Я никогда не мог заставить себя съесть приготовленный рубец с луком, только в качестве холодного блюда.
Fagots, идеальное средство для использования всех субпродуктов животного, содержащих сердце, печени, жирного мяса живота и добавленных трав. Есть много сытных субпродуктов, есть ли у вас любимый? Еще один недостаточно используемый кусок мяса — это окорок, полный аромата и имеющий так много применений.
Телячья печень с обжаренной капустой хиспи, картофельным пюре, хрустящими луковыми кольцами и соусом. Рецепт
Тонкие ломтики жареной печени подаются с хрустящей нашинкованной капустой, сливочным пюре и восхитительным, насыщенным мясным соусом.
Ингредиенты
Для подливки
Для сливочного картофельного пюре
Для хрустящих луковых колец
Для тушеной капусты с хиспи
Для телячьей печени
Метод
-
Для подливки разогрейте масло в сковороду на среднем огне. Когда масло вспенится, добавьте лук-шалот и обжаривайте 2-3 минуты или пока он не станет мягким.
-
Добавьте муку и горчицу и хорошо перемешайте, чтобы смешать, а затем готовьте еще минуту.
-
Добавьте красное вино и тимьян, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до кипения и тушите, пока объем жидкости не уменьшится на одну треть.
-
Добавьте говяжий бульон и снова доведите смесь до кипения. Слегка убавьте огонь и тушите на медленном огне 15-20 минут или пока жидкость не загустеет. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
-
Для получения кремообразного пюре отварите картофель в подсоленной воде в течение 15 минут или до готовности.Слейте воду и снова положите картофель в кастрюлю на огонь, чтобы удалить лишнюю влагу. Размять картофель.
-
Нагрейте масло и молоко в кастрюле, пока масло не растает. Добавить в затор и хорошо взбить до мягкости и кремовой консистенции. В конце приправить солью и свежемолотым черным перцем.
Поместите в кондитерский мешок до тех пор, пока он не понадобится, и согрейте.
-
Для получения хрустящих луковых колец поместите дрожжи и пиво в миску и взбейте. Добавьте 200 г простой муки и взбейте до однородного теста.Отложите на пять минут. — [для жарки колец лука необходим остаточный метод]
-
Тем временем, для капусты Hispi нагрейте масло с 50 мл воды до образования эмульсии. Добавьте капусту, накройте крышкой и готовьте на пару 2-3 минуты. Приправить солью и перцем.
-
Для телячьей печени, приправьте обычную муку солью и перцем, положите в нее ломтики телячьей печени и стряхните излишки.
-
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне.Когда масло вспенится, добавьте приправленные ломтики телячьей печени и обжаривайте 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
-
Для подачи разложите пюре по тарелкам и добавьте вместе с ними капусту и печень. Полить подливкой и посыпать кольцами лука и петрушкой.
Масала из баранины и печени — Маленький уголок Энн
Масала из баранины с печенью и капустой — это питательная и легкая закуска. Печень баранины готовят под давлением и бросают в масала, а затем готовят с капустой.Капуста придает блюду хрустящую корочку. Его можно употреблять в пищу, когда вы соблюдаете кето-диету.
Баранья печень и капуста Масала
Баранья печень и капуста Масала — питательная и вкусная закуска
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: закуска
Кухня: индийская
Порций: 1
Ингредиенты
Для скороварки
- 250 граммов печени баранины
- ¼ стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки порошка куркумы
Для манипуляции
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кумина Гвоздика
- 1 дюйм корицы
- 1 звездчатый анис
- 2 лавровых листа
- 1 булава
- 2 кардамона
Другие ингредиенты
- ½ стакана капусты
- 1 столовая ложка пасты из имбиря и чеснока
- ½ чайной ложки порошка куркумы 17 1 чайная ложка порошка чили
- 2 чайных ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка тмина
- Соль по вкусу
Инструкции
-
Вымойте баранину и добавьте ее в скороварку.
-
Добавьте порошок куркумы, соль и воду. Закройте скороварку и готовьте в течение 3 свистков на среднем огне. Выключите пламя. Дайте скороварке самостоятельно сбросить давление. Откройте скороварку и отложите их в сторону.
-
Нагрейте масло в воке.
-
Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
-
Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, мазу, звездчатый анис, лавровый лист. Обжарить до появления приятного аромата.
-
Добавьте приготовленную баранину. Обжарить 2 минуты.
-
Добавьте пасту из капусты и имбиря и чеснока. Продолжайте готовить, пока не исчезнет запах сырости.
-
Добавьте порошок тмина, порошок чили, порошок куркумы и порошок кориандра и тушите, пока масала не смешается хорошо.
-
Масала из бараньей печени и капусты теперь готова к употреблению.
Пошаговые фотографии, как приготовить масала из бараньей печени и капусты:
- Добавьте печень баранины в скороварку.
Добавьте порошок куркумы.
2. Добавьте соль и только необходимую воду. Осторожно перемешайте.
3. Закройте скороварку. Готовьте под давлением на среднем огне в течение 3 свистков. Выключите пламя. Позвольте давлению спасть самостоятельно. Откройте скороварку. Отложите это в сторону.
4. Нагрейте масло в воке. Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
5. Добавьте лавровый лист, звездчатый анис, черный каменный цветок, гвоздику, корицу и кардамон.Обжарить до появления приятного аромата. Добавьте приготовленную под давлением печень баранины с водой. Продолжайте готовить.
6. Добавьте нарезанную капусту, зеленый перец чили и имбирно-чесночную пасту.
7. Обжарить, пока не исчезнет запах сырости.
8. Добавьте порошок куркумы, порошок кориандра, порошок чили и порошок тмина. Обжарить, пока масала не смешается хорошо.
Начинка из печени баранины с капустой Масала теперь готова к употреблению.
(Посещений 208 раз, сегодня 1 посещений)
Ешьте капусту, капусту, цветную капусту при жирной болезни печени: знайте, как они помогают
Листовые зеленые овощи также полезны для людей с высоким кровяным давлением
Натуральное соединение, содержащееся в крестоцветных овощах, таких как капуста, капуста, цветная капуста и брюссельская капуста. помогают контролировать неалкогольную жировую болезнь печени (НАЖБП), показало новое исследование.
Исследование, опубликованное в журнале Hepatology, предполагает, что это природное соединение, называемое индолом, может привести к новым методам лечения или профилактике жировой болезни печени.
«Основываясь на этом исследовании, мы считаем, что здоровая пища с высокой способностью к выработке индола важна для предотвращения НАЖБП и полезна для улучшения здоровья людей, страдающих ею», — сказал главный исследователь исследования Чаодонг Ву, научный сотрудник Texas A&M. AgriLife Research в США.
«Это еще один пример того, как изменение диеты может помочь предотвратить или вылечить болезнь и улучшить самочувствие человека», — сказал Ву.
НАЖБП возникает, когда печень становится «мраморной» от жира, иногда из-за нездорового питания, например, чрезмерного потребления насыщенных жиров.
Если не лечить должным образом, это состояние может привести к опасному для жизни заболеванию печени, включая цирроз или рак печени.
НАЖБП влияет на множество различных факторов.
В настоящем исследовании изучалось влияние концентраций индола на людей, животных моделей и отдельные клетки, чтобы помочь определить влияние индола на воспаление печени и его потенциальную пользу для людей с НАЖБП.
Для исследования исследователи изучили влияние индола на 137 китайцев с жирной печенью.
Исследовательская группа обнаружила, что люди с более высоким индексом массы тела, как правило, имеют более низкий уровень индола в крови.
Этот результат, вероятно, будет распространяться на другие этнические группы, сказал сотрудник по исследованию Цифу Ли, врач Чунцинского медицинского университета в Китае.
Для дальнейшего определения влияния индола группа исследователей использовала животных моделей, которым давали диету с низким содержанием жиров в качестве контроля, и диету с высоким содержанием жиров для моделирования эффектов НАЖБП.
Исследовательская группа также изучила, как индол влияет на отдельные клетки.
В дополнение к уменьшению количества жира в клетках печени, индол также действует на клетки кишечника, которые посылают молекулярные сигналы, ослабляющие воспаление, говорит Шеннон Глейзер, профессор Техасского центра науки о здоровье A&M.
«Пища с высокой производительностью индола или лекарства, имитирующие его эффекты, могут быть новыми методами лечения НАЖБП», — сказал Ву, добавив, что профилактика — еще один важный аспект, который следует учитывать.
(За исключением заголовка, эта история не редактировалась сотрудниками NDTV и публикуется из синдицированного канала.)
Ожидание ответа для загрузки …
Добавьте капусту, цветную капусту и капусту в Ваша диета для защиты печени
Эй, перестаньте съеживаться после того, как вы прочитали заголовок, потому что это наверняка изменит ваше представление об этих скромных овощах.
Мы знаем, что овощи, такие как капуста, обвиняли во многих незаконных вещах, например, в синтетическом производстве или в наличии в них смертоносных насекомых, которые могут повредить ваш мозг и т. Д.и т. д. Но факт в том, что если вы очистите его как следует и хорошо приготовите, то этот овощ может многое предложить.
И не только капуста, но и овощи, такие как цветная капуста и капуста, также были включены в список лучших, когда речь идет о здоровье вашей печени.
Согласно недавнему исследованию, опубликованному в журнале Hepatology , в этих овощах было обнаружено натуральное соединение, которое может помочь в лечении ожирения печени. Разве это не отличные новости!
Вся заслуга ваших кишечных бактерий и этих овощей в их совместных усилиях. крестоцветные овощи.
В нем также рассматривается, как это природное соединение может привести к новым методам лечения или профилактике НАЖБП, сказали исследователи.
«Мы считаем, что здоровые продукты с высокой способностью вырабатывать индол необходимы для предотвращения НАЖБП и полезны для улучшения здоровья людей, страдающих этим заболеванием», — сказал Чаодонг Ву из Texas A&M AgriLife Research в США.
Wu добавлено:
Это еще один пример, когда изменение диеты может помочь предотвратить или вылечить болезнь и улучшить самочувствие человека.
НАЖБП возникает, когда печень становится «мраморной» от жира, иногда из-за нездорового питания, например, чрезмерного потребления насыщенных жиров.
Если не предпринять должных мер, состояние может привести к опасному для жизни заболеванию печени, включая цирроз или рак печени, говорят исследователи.
По их словам, кишечные бактерии могут оказывать положительное или отрицательное влияние на прогрессирование жировой болезни печени.Эти бактерии производят множество различных соединений, одним из которых является индол.
Новое соединение также может быть полезно в борьбе с раком, говорится в исследовании.
Это соединение, продукт триптофана, было определено клиническими диетологами и диетологами как имеющие профилактические и терапевтические преимущества для людей с НАЖБП. .
Национальный институт рака США также отмечает преимущества индол-3-карбинола, обнаруженного в овощах семейства крестоцветных, включая их противовоспалительные и противораковые свойства.
В последнем исследовании изучалось влияние концентраций индола на людей, животных моделей и отдельные клетки, чтобы помочь определить влияние индола на воспаление печени и его потенциальную пользу для людей с НАЖБП.
Он исследовал степень, в которой индол облегчает НАЖБП, включая предыдущие данные о кишечных бактериях, воспалении кишечника и воспалении печени.
Исследователи изучили влияние индола на людей с жирной печенью.
У 137 китайских испытуемых команда обнаружила, что люди с более высоким индексом массы тела, как правило, имеют более низкий уровень индола в крови.
Уровни соединения у тех, кто клинически страдали ожирением, были значительно ниже, чем у тех, кто считался худым, сказал исследователь.
По их словам, у людей с более низким уровнем индола также наблюдалось более высокое количество отложений жира в печени.
«Этот результат, вероятно, будет распространяться на другие этнические группы, хотя этническое происхождение может иметь некоторое влияние на популяции кишечных бактерий и точные уровни метаболитов», — сказал Цифу Ли, также врач Медицинского университета Чунцина в Китае.
Чтобы дополнительно определить влияние индола, исследовательская группа использовала животных, которых кормили диетой с низким содержанием жиров в качестве контроля, и диету с высоким содержанием жиров, чтобы имитировать эффекты НАЖБП.
Ради здоровья печени придерживайтесь сбалансированной диеты. Изображение предоставлено: Shutterstock«Сравнение животных моделей, получавших диету с низким содержанием жиров и диету с высоким содержанием жиров, позволило нам лучше понять, какое отношение индол имеет к НАЖБП», — сказал Джанфранко Альпини, бывший профессор Техасского центра науки здравоохранения A&M.
Альпини, ныне директор Центра исследований печени в Индиане, сказал, что лечение имитирующих НАЖБП животных моделей индолом значительно снижает накопление жира и воспаление в печени.
Мы, индийцы, предпочитаем в еде много топленого масла и масел. Это неплохо, если принимать его в умеренных количествах, но для большей безопасности включите эти овощи в ежедневную дозу питания, чтобы поддерживать здоровье печени.