Печень куриная в тесте: Куриная печень в кляре — 10 пошаговых фото в рецепте

Слойки с печенью, пошаговый рецепт с фото

Готовим слойки с куриной печенью, морковью и луком.

Слойки легко приготовить, особенно если у вас есть в запасе немного слоеного теста. Остается только приготовить начинку.

Начинка для слоек может быть любая: из мяса, из курицы, из сосисок, из яблочного пюре, из свежих ягод, из варенья, из колбасы и сыра, из смеси сыра и свежей зелени. В этот раз, я предлагаю попробовать начинку с куриной печенью, морковью и луком.

Тесто можно купить готовое в магазине, а можно приготовить самостоятельно, на ваш выбор: дрожжевое или бездрожжевое. Оба варианта можно готовить с запасом и хранить в морозильной камере.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Печень куриная — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец черный молотый — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить слойки с печенью

  1. Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

  2. Куриную печень вымыть, удалить все пленки и нарезать на небольшие кусочки.

  3. Положить на сковороду половину масла, разогреть его, выложить морковь с луком и потушить при помешивании в течение 7–10 минут.

  4. На отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить кусочки печени. В конце жарки посолить и поперчить.

  5. Печень и овощи слегка остудить, выложить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  6. Начинку окончательно остудить.

  7. Тесто раскатать в пласт толщиной приблизительно 5 мм и нарезать его лентами шириной 5 см.

  8. На каждой ленте ровным слоем нанести начинку.

  9. Скатать ленты с начинкой в рулеты.

    Выложить полуфабрикаты слоек на противень, сбрызнутый водой из пульверизатора, и поставить в холодное место на 20 минут.

  10. Смазать слойки взбитым желтком.

  11. Поставить противень в духовку, разогретую до температуры 220°С, и выпекать слойки в течение 20 минут.

  12. Слойки с печенью готовы!

Приятного аппетита!

Как приготовить курную печень в кляре, рецепт с фото

Сегодня я хотела бы предложить вам интересный и оригинальный рецепт приготовления субпродуктов – это обжаренная на сковородке куриная печень в кляре с майонезом чесноком. Печень получается потрясающе вкусной, мягкой, нежно и сочной. Для этого блюда, в качестве гарнира прекрасно подойдут любые крупы, макаронные изделия, если готовить его зимой. А летом это могут быть тушеные или свежие овощи, а также салаты. Подавить куриную печенку в кляре нужно с пылу с жару. Она хорошо сочетается с любым соусом на основе майонеза, сметаны или кетчупа. Такое блюдо можно сделать из говяжьей или свиной печени, которую нужно будет заранее замочить в молоке, и оставить примерно на 30 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зуб.
  • мука – 4 ст. ложки.
  • растительное масло – 6 ст. ложек.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Как приготовить курную печень в кляре:

1. Сначала подготовим куриную печень к термообработке. Выкладываем ее в дуршлаг и хорошо промываем проточной холодной водой. Затем обсушиваем, очищаем ее от желчных протоков и пленочек, и каждую разрезаем пополам.

2. Каждый кусочек выкладываем на ровную поверхность (можно использовать разделочную доску), накрываем их пищевой пленкой (чтобы не забрызгать вокруг) и аккуратно слегка отбиваем. Подготовленную печень приправляем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

3. Теперь займемся приготовлением кляра. В миску разбиваем яйца, добавляем майонез и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Солим и перчим. Все хорошо перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Если вы не любите майонез, то в этом рецепте можно заменить его сметаной.

 

4. В полученную массу добавляем муку и все хорошо перемешиваем. Кляр готов. Он не должен получиться жидким, поэтому муки может понадобиться чуть больше.

5. В сковородке разогреваем достаточно большое количество растительного масла – оно должно полностью покрывать дно. Готовность можно проверить с помощью деревянной лучинки. Опускаем ее в масло – оно должно начать шипеть и пузыриться.

6. Каждый кусочек куриной печени обмакиваем в подготовленный кляр и выкладываем на сковородку. Удобнее всего это делать с помощью кулинарного пинцета или щипцов.

Обжариваем 2-3 минуты под крышкой до подрумянивания.

 

7. Затем переворачиваем печень в кляре и обжариваем, то же самое время, с другой стороны. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Куриная печень в кляре | cook and clean

Куриная печень – продукт достаточно не дорогой, при этом очень полезный. Из неё можно приготовить минимум сотню разных блюд, рецепты которых мы и выставляем на нашем сайте.

Одним из таких рецептов будет куриная печень в кляре. Готовится в течении 20 минут с момента прочтения рецепта, главное, чтобы все необходимые продукты были под рукой.

Да и вспомогательных продуктов понадобится совсем немного: мука и яйца.

Куриная печень в кляре по нашему рецепту получается очень вкусной и нежной. Её будут есть даже дети, которые в большинстве своем к любой печени относятся, скажем так, не очень хорошо.

Но ведь каждая хозяйка знает, что в рационе семьи обязательно, хотя бы раз в неделю, должна присутствовать куриная печень. О полезных свойствах печени мы сейчас не будем говорить, а заострим своё внимание именно на рецепте.

Как приготовить «Куриная печень в кляре» пошагово с фото в домашних условиях

  • Куриную печень нужно хорошо помыть и убрать все прожилки.

  • Так как куриную печень мы будем обжаривать в кляре, то лучше самые толстые кусочки печени разрезать вдоль на более тонкие пластинки. Это делаем для того, чтобы куриная печень прожарилась одновременно ровно.

  • В полностью подготовленную куриную печень добавляем приправу для курицы. Если она идет без соли, то ещё и солим все. Если же приправа соленая, то в куриную печень отдельно её добавлять не нужно.

  • Пока куриная печень будет мариноваться, займемся кляром. В отдельную миску вбиваем яйца, солим, перчим.

  • К яйцам добавляем муку и все хорошо перемешиваем вилкой до однородной массы. Нужно размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Кляр готов.

  • На сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем.

  • С помощью вилки берем один кусочек куриной печени, опускаем её в кляр и хорошо обмакиваем с двух сторон.

  • И выкладываем кусочек куриной печени с кляром на сковороду.

  • Так поступаем с каждым кусочком куриной печени.

  • Куриную печень в кляре жарим с каждой стороны до румяной корочки на среднем огне. Долго куриную печень жарить нельзя, иначе она станет жёсткой.

  • Снимите вилкой один кусочек куриной печени в кляре и разрежьте его пополам. Если цвет печени изменен на бледный, значит она полностью приготовлена.
    Приятного аппетита!

Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)

Одним из самых (если не самым) популярных субпродуктов, наверное, является печень. И по праву. Она входит в состав многих блюд, не только полезна, но и готовится очень быстро. А это для работающих очень большой плюс. Первое место среди всех видов я бы отдала куриной. Ее отбивать не требуется, она сама по себе мягкая. А если еще правильно подобрать кляр, едоков не надо будет упрашивать хоть кусочек попробовать. Кляр бывает разный, на любой вкус. Ниже, после рецепта, я приведу несколько примеров. Попробуйте, когда будет время и желание побаловать семью. Когда же со свободным временем совсем плохо или неожиданные гости появляются на пороге, на скорую руку лучше приготовить самый простой: из муки и яиц. Рецепт приготовления прост до безобразия. Можно использовать как самостоятельное блюдо, но с гарниром более сытно получится. Куриная печень в кляре хороша даже для сытного завтрака или легкого ужина. Так что, давайте готовить!

Что нам понадобится

  • печень куриная – 350гр;
  • растительное масло – для жарки;
  • специи (орегано, черный молотый перец, кориандр) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
  • яйца куриные – 2 шт;
  • мука пшеничная для кляра – 2-3 ст.л.;
  • молоко 2.5% — 5-6ст.л.

Куриная печень в кляре: рецепт с фото пошагово

 

 

Вот и готова наша печеночная «отбивная»! Просто, готовить, правда? А на вкус – изумительно. Сочно, мягко, ароматно. Подайте на гарнир к печени макароны в сырном соусе с тушеными овощами. Свежий салат тоже будет очень кстати.

Автор: Евгения

Как пожарить нежнейшую печень в сметане с луком?
Ответ в отличных рецептах с пошаговыми фото от наших авторов!

Советы по приготовлению

Если хотите получить более пышную корочку, добавьте в кляр крахмал. А если хотите кулинарных экспериментов, тогда попробуйте следующие варианты кляра для куриной печени:

  1. В муку насыпьте соль, специи, влейте минеральную воду, желток. Белок отдельно взбейте в пышную пену. Аккуратно вмешайте взбитые белки в мучной кляр. В отдельную тарелочку насыпьте муку и сначала обваляйте куриную печень в ней, а затем окуните в кляр и жарьте как обычно.
  2. А вот более мужской вариант – чесночно-сметанный кляр. В яйцо выдавите чеснок, посолите, добавьте сметану или майонез, специи по вкусу. Введите муку, взбейте до однородности. Дальше все как обычно – макайте в кляр и на сковородку.
  3. Добавьте в жидкое тесто натертый лук и промаринуйте печень 10 минут.
  4. Для более плотной, золотистой корочки на печенке можно натереть твердый сыр.
  5. Ледяное пиво с кляром отлично сочетаются и придают корочке необычный вкус и хрусткость. Яиц не надо, только мука и светлое пиво. Но вкус, скажу я вам – ммм!
  6. Панировочные сухарики тоже используем, если любите похрустеть.
  7. Для любителей зелени – измельчите укроп и перья лука, добавьте в кляр, и необычная зеленая корочка удивит едоков своим видом и вкусом, конечно.
  8. Советую для разнообразия приготовить с хлебным квасом и кукурузной мукой. Удивите и насладитесь необычным вкусом. Думаю, что так вы еще не готовили.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Секрет нежной куриной печени в кляре

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Нежная и сочная печень в кляре – это просто и невероятно вкусно. По такому рецепту продукт не пересушивается, а остается сочным и нежным внутри. Блюдо особенно удивит любителей изысканных яств: куриная печень может быть невероятно аппетитной!

Способов приготовления существует бесчисленное множество, но если вы любите, чтобы мясо буквально таяло во рту, то этот рецепт точно подойдет. Конечно, самая нежная печень – куриная, но этот рецепт можно использовать и для любого мяса.

Подавать субпродукт можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к основному, и как закуску. Готовится быстро и без сложностей, весь процесс занимает 20 минут. Отличная идея для сытного обеда или ужина, если вам не хочется целый вечер стоять у плиты.

Ингредиенты

Для приготовления нежной печени в кляре вам понадобится:

  1. куриная печень, 500 грамм;
  2. яйцо, 2 штуки;
  3. сметана, 4 столовые ложки;
  4. мука, 4 столовые ложки;
  5. чеснок, 3 зубчика;
  6. соль по вкусу;
  7. перец по вкусу;
  8. растительное масло по вкусу.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками: так кляр будет лучше их обволакивать. Не забудьте убрать белые прожилки: они влияют на вкус, продукт будет горчить.

Очистите чеснок и раздавите его при помощи пресса: если его на кухне не нашлось, то просто мелко нарежьте. Смешайте в одной емкости ингредиенты для кляра: яйца, сметану и чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Затем постепенно вводите муку и постоянно помешивайте массу, чтобы в ней не оставалось комочков. Можно использовать миксер или блендер. Кляр должен получится достаточно густой, по консистенции похожий на тесто для оладий.

Далее обваляйте печень в кляре и выложите на предварительно разогретую сковородку. С каждой стороны обжаривайте кусочки по 3 минуты до появления легкой румяной корочки.

Затем оставшийся кляр вылейте на сковородку и накройте крышкой. Уменьшите огонь и дождитесь закипания и выключите. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Чтобы мясо получилось более нежным и сочным, перед приготовлением его нужно немного отбить. Тогда и кляр будет лучше прилипать, и сок с ароматом будут сохраняться лучше.

Еще один лайфхак: после того, как вы обжарили печень с обеих сторон и потомили под крышкой, дайте ей «отдохнуть» 5-7 минут. Это тоже придаст блюду сочности.

Вуаля, нежнейшая куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова, можно смело идти радовать себя, близких, друзей этим вкусным блюдом!

 Распечатать |

Свежие публикации:






Поделитесь с друзьями:

Вкусная куриная печень. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я часто готовлю блюда из куриной печени, это котлеты из печени,  готовлю печень с грибами, в сметане с орехами. Сегодня готовим куриную печень в кляре. Вкусно, быстро и просто. Вкусная куриная печень в хрустящем кляре понравится даже тем, кто не очень любит блюда из куриной печени.

Внутри сочная и мягкая, а снаружи с аппетитной хрустящей корочкой. Ну просто вкуснятина!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки майонеза
  • панировочные сухари
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Вкусное блюдо из куриной печени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем печень к жарке. Печень хорошо промываем, удаляем пленки, разрезаем пополам, там, где две половинки печени соединяются. Можно порезать и мельче. Сегодня мой муж перестарался и порезал печень мельче, но от этого она не стала менее вкусной. Откидываем ее на дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя вода.

В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем майонез, черный молотый перец, можно немного посолить. Так как я не большой любитель соли, в блюда, где присутствует майонез, соль я не добавляю.

Все хорошо перемешиваем, добавляем печень и еще раз аккуратненько перемешиваем. Заливка должна полностью прикрывать печень. Оставляем печень в таком виде промариноваться на 30 минут.

В тарелку насыпаем панировочные сухари. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Печень быстренько вынимаем, так чтобы на ней осталось яично-майонезная смесь, обваливаем ее в панировочных сухарях со всех сторон и обжариваем на растительном масле с двух сторон до хрустящей корочке на среднем огне. Аккуратно ее жарьте, не обожгитесь, печень имеет способность «стрелять».

Жарьте такую печень маленькими порциями и подавайте ее сразу, пока у нее аппетитная, хрустящая корочка.

Вкусная куриная печень готова.  Вот теперь и вы знаете как приготовить куриную печень в кляре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Рецепт Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Вкусная куриная печень в сметанно-чесночном кляре, приготовленная в домашних условиях, точно не оставит равнодушным тех, кто любит блюда из печени. Кляр помогает сохранить весь сок внутри, и печень получается не пересушенная. Сделайте это блюдо в качестве обеда или ужина.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Печень куриная — 500 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 162.58

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Печень нарезаем на порционные кусочки и слегка отбиваем. Посыпаем специями или черным перцем.
  2. Соединяем для кляра сметану, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соль, перец. Перемешиваем.
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем.

  4. Кусочки окунаем в кляр и обжариваем на разогретой сковороде с маслом.
  5. Обжариваем с двух сторон под крышкой.
Ключевые слова:
ID: 120270

Слойки из рубленой печени из заварного теста

Приготовьте слойки следующим образом:

Разогрейте духовку до 350 градусов F.

Доведите воду и маргарин до кипения в большой кастрюле на плите. Как только маргарин растает, снимите с огня. Добавьте сразу всю муку и очень быстро перемешайте — она ​​должна образовать шар. Постепенно добавляйте яйца, чтобы они хорошо смешались с тестом.

Поместите тесто в кондитерский мешок и выложите длинные ряды теста длиной до пальцев на противень.При желании можно положить столовые ложки теста на противень и выпекать их круглой формы.

Выпекайте около 20 минут, затем выключите духовку и оставьте еще на 20 минут, чтобы они высохли.

Тем временем приготовьте партию рубленой печени.

Нагрейте масло или шмальц в большой кастрюле и обжарьте лук и сахар до золотистого цвета. (Карамелизация лука — вот секрет особого вкуса печени). Пока жарится лук, сварите яйца вкрутую.Когда лук подрумянится, снимите кастрюлю с огня.

Вымойте куриную печень в холодной воде и удалите все пригоревшие кусочки, оболочки и сухожилия. Добавьте печень к луку и хорошо перемешайте, пока вся печень хорошо не покроется луком и маслом. Добавьте от 1/2 до 3/4 куриного бульона, оставив немного на случай, если вы захотите добавить еще, когда все измельчите. Поставьте кастрюлю обратно на плиту, доведите до кипения, хорошо перемешайте и соскребите все коричневые кусочки со дна кастрюли.Вот где находится аромат. Как только он закипит, снимите с огня. Измельчите печень и лук с яйцами с помощью ручной или электрической мясорубки. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить более гладкую текстуру, добавьте немного зарезервированного куриного бульона и напомните половину уже измельченной печени. Смешайте все вместе, и это должно сделать его более гладким. Если вы хотите, чтобы он был еще более гладким, вы можете смешать его в кухонном комбайне, чтобы он стал немного более гладким, как паштет.

Немедленно дать остыть и поставить в холодильник.

Для сборки:

Отрежьте верхнюю 1/3 слоеного теста из заварного теста и залейте печень чайной ложкой.

Осторожно закройте крышки после заполнения.

Наполните печень как можно ближе к сервировке.

Рецепт начинки из куриной печени — Los Angeles Times

Американский еврей в Италии неизбежно найдет повод задуматься об одной из величайших несправедливостей в мире продуктов питания: почему равиоли получаются такими вкусными, а креплач обычно только выносливее?

Креплах, которые иногда называют еврейскими равиоли, — это суповые клецки ашкеназских евреев.Это треугольные карманы из теста, обычно наполненные рубленым мясом и специями и поданные с куриным супом. Иногда их жарят и подают с луком и сметаной.

Поколения бабушек (бабушек) с толстыми пальцами и нехваткой свободного времени делали их из слишком толстого теста, из-за чего они становились объектами страха и насмешек в некоторых кругах, особенно маленьких детей. Не помогает и то, что у них тоже веселое имя.

Чтобы исправить ситуацию, кому лучше обратиться, чем Дон Дикман, человек из племени, страстно любящий кухню Северной Италии? В Rocca, его бывшем ресторане в Санта-Монике, равиоли с куриной печенью были шелковистыми снаружи и источали интенсивный аромат внутри.

В прошлом году Дикман произвел фурор на Пасху, когда пришел к своему другу на седер с куриным супом. Он привнес отчетливую землистость пасты из черного трюфеля и анчоуса в нейтральную среду шарика из мацы, неожиданное сочетание, поразившее умы гостей.

Его друзья, Карен Стабинер и Ларри Дитц, говорят, что шары из мацы уже никогда не будут прежними. В этом году они были только счастливы провести ханукальный эксперимент Дикмана с классической еврейской кухней — в данном случае куриный суп с креплаком, который, честно говоря, можно было назвать восхитительным и разнообразным.

Повторяя свой пасхальный триумф, Дикман создал два праздничных креплаха, которые настолько божественны, что не решается называть их креплачами. Шеф-повар изучает итальянскую кухню, чтобы приготовить более нежное тесто, чем то, что обычно ассоциируется с креплаком, но достаточно жесткое, чтобы защитить его содержимое от кипящей воды, для которой предназначены сырые клецки.

Смело и ароматные начинки — рубленая печень и грудинка — оригинальны и уважают традиционные праздничные блюда.

«Креплах — это крестьянская еда», — отмечает Дикман. «Это намеренно сытно. Как и равиоли, он позволяет взять небольшое количество относительно дорогой еды — мясной начинки — и растянуть ее, в то же время превратив ее в нечто превосходное ».

Используя сверхмощный миксер KitchenAid, Дикман смешивает свое яйцо и муку для теста в рассыпчатую массу. «Не похоже, что они собираются держаться вместе, но они будут», — говорит он. (Если у вас нет миксера с крючком для теста, Дикман предлагает ручной метод медленного добавления яиц и масла в «лунку», образованную в центре муки.)

Затем он замешивает тесто — которое уже расширяется и сжимается, как будто дышит, — сильно надавливая на него нижней частью ладони.

Он накрывает его хлопчатобумажным полотенцем на полчаса, за это время, по его словам, мука правильно впитает влагу.

Затем пришло время раскатать тесто через приспособление к миксеру, называемое роликом для макаронных изделий, которое Дикман называет «величайшим изобретением». Подавая вручную тесто на валик, заставляя его выходить другим концом широкими желтыми лентами, он обсуждает один из чудесных побочных продуктов еврейской кулинарии — грибенес.Грибены — это шкварки, кусочки куриной кожи, оставшиеся от шмальца, или куриный жир.

Он воспользуется этими невероятно вкусными чипсами, чтобы украсить креплач с начинкой из куриной печени. «Люди, которым не нравятся грибены, просто не в восторге от джайва», — говорит он.

Дикман трижды пропускает макароны через ролик для макарон, пока он не станет достаточно тонким. «Он не может быть слишком тонким, потому что тогда он взорвется в супе», — говорит он. «Но вы хотите, чтобы он был достаточно тонким, чтобы можно было видеть начинку через кожу.”

На макаронном валке миксера третий от самого тонкого слоя выдавливает идеальное креплачное тесто. (Если вы используете обычную макаронную фабрику, также прокрутите ее три раза на все более тонких настройках; окончательная настройка должна быть 6.)

Разложив раскатанные макароны на доске, Дикман обрезает края формочкой для печенья, получая идеальный прямоугольник, который он слегка смахивает яичной жидкостью. Форсунку для печенья повторно используют, чтобы разрезать прямоугольник примерно на 20 квадратов.

Он осторожно кладет небольшую чайную ложку первой начинки в центр одного из квадратов.«Вы хотите, чтобы площадь закрывалась без высыпания начинки», — говорит он.

Кончиками пальцев Дикман аккуратно прижимает начинку, складывая квадрат теста в треугольник, как шляпу для крошечного Наполеона. Он старается выжать из клецки излишки воздуха, прижимая их пальцами к углам. «Это не тот момент, когда вы хотите отвечать на телефонные звонки», — замечает он.

«Это может занять некоторое время», — говорит он, заполняя другие треугольники начинкой из куриной печени и грудинки.«Но в том, чтобы стоять здесь и делать это, есть терапевтическая ценность дзен. Кроме того, это хороший проект для привлечения детей. У них такие маленькие пальцы ».

Для начинок Дикман выбрал продукты, которые любил с детства, при этом создавая их в соответствии со своими взрослыми вкусами. Он усиливает грудинку, например, паприкой и карамелизованным луком. Когда начинка креплаха закончится, естественно останутся некоторые остатки грудинки (может быть, целых три четверти грудинки).

Дикман предлагает на следующий день приготовить из него бутерброд с хреном и хорошим хлебом. Или вы могли бы служить им в качестве основного блюда.

Если вы собираетесь потратить время на изготовление домашнего креплаха, вы можете сделать достаточно, чтобы заморозить — и он действительно замораживается. Рецепт, который мы предлагаем, составляет 70 маленьких любимцев, которые легко могут обслужить 15 гостей (мы предлагаем четыре или пять креплач на тарелку супа). И будет приятным сюрпризом подарить каждому гостю по два-три каждого вида.

Прекрасный куриный бульон — это мягкая основа креплаха. Дикман покрывает его кусочками моркови из бульона (как это делала его мать).

С начинкой, которая видна под кожицей креплаха, и несколькими веточками петрушки или укропа (укроп гораздо более еврейский), это блюдо представляет собой кулинарный эквивалент успокаивающей души теплой ванны с фантастическим запахом. Это тот креплач, который не напугает маленьких детей.

Рецепты пирогов с курицей и куриной печенью

Ингредиенты

Пирог с курицей и куриной печенью

1 куриная грудка

½ стакана нарезанных сморчков, вымытых

¼ чашка жирных сливок

1 столовая ложка утиного жира

Бекон двойного копчения, 2 полосы

¼ фунт (-и) куриная печень

6 столовых ложек коньяка

1 измельченный зубчик чеснока

¼ порт для чашки

2 стакана темного куриного бульона

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного

2 столовые ложки универсальной муки

3 столовые ложки свежих листьев тимьяна

2 столовые ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного

карамелизованный лук (рецепт см.)

песочное тесто (рецепт приводится ниже)

для сборки Песочное тесто

2 стакана универсальной муки

¼ ч.л. соли

150 г сливочного масла несоленого

5 столовых ложек ледяной воды

Карамелизированный лук

4 столовые ложки оливкового масла

2 средних луковицы, мелкий жульен

9 веточек тимьяна, связанных для приготовления

Проезд

Пирог с курицей и куриной печенью

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

2. Приправить куриные грудки солью и свежемолотым белым перцем. В большой жаростойкой сковороде на среднем огне добавьте немного масла и обжарьте куриные грудки до золотистого цвета. Поставить в духовку и готовить до желаемой степени готовности. Вынуть из духовки и дать остыть. В эту же сковороду на среднем огне добавить сморчки с 1 столовой ложкой несоленого масла. Обжарить до золотистого цвета.Добавьте жирные сливки и ½ стакана темного куриного бульона. Продолжайте готовить на среднем медленном огне, пока соус не уменьшится.

3. В другой сковороде обжарьте на среднем огне бекон и чеснок в утином жире в течение 1 минуты. Добавьте куриную печень и продолжайте варить 3 минуты (центры должны оставаться розовыми). Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. Поставьте снова на огонь и дайте готовиться еще минуту. Добавьте травы, снимите огонь и снимите печень со сковороды, чтобы она остыла.

4. Дегласируйте сковороду портвейном и убавьте на среднем огне до ½. Добавьте темный куриный бульон и продолжайте уменьшать на две трети. Чтобы соус загустел, смешайте масло и муку до образования пасты. Добавляйте в соус понемногу и постоянно взбивайте. Довести до кипения 1-2 минуты, чтобы мука выпарилась. Снимите с огня и дайте остыть. В миске смешайте карамелизованный лук, куриную печень и соус.Добавьте свежую зелень.

для сборки

1. Для сборки в предварительно приготовленных ракушках для пирога добавьте пару ложек лука и смеси печени. Добавьте небольшой кусочек курицы и накройте сверху крышкой для выпечки, вымытой яйцом (яичной стороной вниз). Выдавите вилкой снаружи и смажьте верх яичной жидкостью. Поставить в духовку на 15-20 минут до темно-коричневого цвета.

Песочное тесто

1.Муку просеять и посолить. Поместите в кухонный комбайн с несоленым маслом и измельчите, пока смесь не превратится в мелкую крошку.

2. Добавляйте воду понемногу, пульсируйте 10-15 секунд. Добавьте достаточно воды, чтобы смесь образовала мягкое тесто (должно держаться вместе, не быть слишком липким или влажным). Достаньте тесто из кухонного комбайна и слегка замесите. Поместите тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут перед раскатыванием, чтобы предотвратить усадку при выпекании.

3. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

4. Раскатайте отдельные кондитерские оболочки до толщины 1/8 — ¼ дюйма. Выложить в формы, смазанные маслом, и срезать лишнее тесто. Закрепите дно ракушек и поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы предотвратить усадку при выпекании. Поместите кусок марли и сушеных бобов внутрь каждой скорлупы и запекайте вслепую, пока дно не станет сухим на ощупь, а скорлупа не станет светло-золотисто-коричневой.Вынуть из духовки и дать остыть.

5. Раскатайте крышки для ракушек и храните в холодильнике до использования.

Карамелизированный лук

1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло. Когда все станет горячим, добавьте пучок лука и тимьяна. Дайте попотеть. Когда лук станет прозрачным, увеличьте огонь и перемешайте деревянной ложкой, пока лук не станет карамелизированным, очищая дно, чтобы предотвратить подгорание.

2. Когда лук станет темно-коричневым, посолите, снимите с огня и дайте остыть. Удалите пучок тимьяна и охладите лук до готовности.

Пирог с куриной печенью и чили — Food24

Нажмите, чтобы увидеть метод

Ингредиенты (16)

250 г куриная печень
1/2 лук
1/2 зеленый перец
1 чайная ложка перец
1/2 чайной ложки хлопья чили
1/2 чайной ложки чесночный порошок
1 чайная ложка чеснок — дробленый
1 столовая ложка Приправа PnP potjiekos
1 столовая ложка Соус Джимми
1/2 банки помидоры — рубленая
1 столовая ложка сахар
соль и свежемолотый черный перец
400 г слоеное тесто
1 чашка сыр моцарелла — тертая
1 яйцо
свежая петрушка — на гарнир

Нажмите для ингредиентов

Метод:

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, зеленый перец и измельченный чеснок. Варить 4 минуты или до полупрозрачности.

Добавьте куриную печень, перец, сладкий чеснок, хлопья чили и потджиекос. Добавьте немного воды и варите 1 минуту.

Добавить помидоры, сахар, соус Джимми, соль и перец. Готовьте около 10 минут или пока не вытечет жидкость (не накрывать крышкой).

Разогрейте духовку до 180⁰C.

Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте треугольной формы.

Выложите треугольники в круг вокруг чаши для макания на противне, так, чтобы концы теста перекрывали чашу посередине, а конец треугольника был обращен наружу.

Выложите куриную печень в середину слоеного теста вокруг миски и добавьте сверху сыр моцарелла.

Загните кончики каждого треугольника из теста поверх начинки в центр теста. Сделайте полный круг со всеми треугольниками из теста. Смажьте тесто яичной жидкостью.

Выпекайте слоеное тесто 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым. Выложите пирог на тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой.

Перепечатано с разрешения Gaisang Mashile.За дополнительными рецептами следите в Instagram.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

Premium

Новый мини-городок Halswell стоимостью 300 млн долларов получает согласие

4 минуты на чтение

Бассейн, тренажерный зал, кинотеатры, апартаменты, супермаркет, присмотр за детьми и жилье, запланированные на месте.

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебопекарную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Рецепт пельменей с куриной печенью | Фонд Джеймса Берда

Приготовьте соево-имбирный соус для макания: в небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока сахар не растворится.Охладите и дайте имбирю мацерироваться не менее 1 часа.

Приготовьте начинку: в большой миске смешайте куриный фарш, чесночный лук, шаосин, соевый соус, имбирь, сахар, соль и белый перец. Перемешайте куриную печень в кухонном комбайне, пока она не станет мелкой нарезкой, или нарежьте ее вручную. Смешайте печень с остальными ингредиентами, пока начинка не станет однородной.

Положите 1 столовую ложку начинки на каждую обертку для пельменей. Смажьте край теста водой, а затем сразу же сложите круг пополам и защипните, чтобы запечатать клецки.Как вариант, защипните противоположные точки каждой четверти круга в верхней части клецки, чтобы получился четырехконечный клецок.

Выберите свой способ приготовления.

Вареная: доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавляйте вареники небольшими порциями, чтобы не загромождать кастрюлю. Доведите до кипения и добавьте 1/2 стакана холодной воды. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще 1/2 стакана холодной воды. Когда вода закипит в третий раз и клецки всплывут, достаньте их из воды и подавайте (на приготовление клецок потребуется около 6 минут).

Приготовление на пару: готовьте пельмени на промасленной пергаментной бумаге, поставленной на кипящую водяную баню, до полной готовности начинки и кожицы для пельменей, примерно от 6 до 8 минут.

Panfried: в мерной чашке для жидкости смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки муки до тех пор, пока мука не растворится в воде и смесь не станет мутной. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите на сковороду клецки рядом друг с другом.Готовьте, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым, примерно 1-2 минуты. Добавьте в сковороду 1/2 стакана смеси муки и воды; он вступит в реакцию с горячей сковородой и паром и немного разбрызгается, так что будьте готовы с плотно закрывающейся крышкой. Как только вы добавите смесь муки с водой, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте клецки под крышкой, пока почти вся вода не испарится и на дне сковороды не начнет образовываться тонкая золотистая корочка, примерно 3 минуты. Снимите крышку и варите, пока вся вода не испарится, еще около 3 минут.Осторожно достаньте клецки со сковороды и сразу подавайте. Вымойте сковороду и повторите с оставшимися клецками и смесью муки с водой. Не забывайте периодически помешивать муку и водную суспензию, так как мука осядет.

Жареный во фритюре: разогрейте большую кастрюлю с рапсовым или растительным маслом до 350 ° F. Осторожно бросьте пельмени по одному в горячее масло, жарьте небольшими порциями и старайтесь не переполнить кастрюлю. Готовьте пельмени 3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите процедуру с оставшимися клецками, пока все они не будут приготовлены, убедившись, что температура масла вернулась к 350 ° F, прежде чем жарить следующую партию.

Посыпать приготовленные клецки нарезанным зеленым луком и сразу же подавать с соево-имбирным соусом.

из Не тратьте время: как получить максимум от своей еды Фонд Джеймса Берда / Rizzoli Publishing.

Ролл Кэти из куриной печени — HarishKitchen

(Готовить с харишем)

Куриная печень Кэти Ролл — это аппетитный рецепт курицы, в котором домашние роти фаршированы куриной печенью, салатом и чатни.Кати-ролл — это уличное блюдо, родом из Калькутты, Индия. В первоначальном виде это жареный на вертеле кебаб, завернутый в хлеб парата. Я знаю, что ты пробуй столько раз, Кэти ролл.

Сегодня я собираюсь подарить новый вкус роллу кати, которым вы можете поделиться со своими друзьями и семьей, и я уверен, что им он понравится в полной мере. Этот восхитительный рецепт может стать отличной закуской в ​​любое время дня, если вы хотите насладиться красивой ароматной закуской. Куриная печень известна своим высоким содержанием белка, поэтому вы можете приготовить этот рецепт, не думая о калориях.Этот рецепт также известен как обертывание из куриной печени или рулет из куриной печени. .

Итак, приступим к рулету Кэти с куриной печенью Шаг за шагом

Ингредиенты теста (для рулета)
  • 1 стакан универсальной муки (Maida)
  • ½ стакана цельнозерновой муки (Атта)
  • ¼ стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка Ингредиенты
    • Лук нарезанный ,
    • Жульен Помидоры, Некоторые сладкие перцы
    • Жульен Имбирь
    • Нарезанный чеснок
    • 000 Масло Масло Масло Масло
    • Гарам Масала
    • Тмин Порошок
    • Молотый кориандр
    • Чаат Масала
    • Соль
    • Соль
    • Куриный соус Кориандр
    • Лимонный сок

    Инструкции

    • Первое замачивание куриной печени в молоке На одну ночь перед .
    • Куриную печень замариновать, можно использовать любые индийские специи по вашему выбору.
    • Я всегда предпочитаю куркуму, красный перец чили, порошок кориандра и соль и т. Д.
    • Дайте мариноваться не менее получаса.
    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте куриную печень с двух сторон до готовности.
    • Нарежьте куриных вшей и отложите в сторону.
    • Для смеси
    • В миску добавьте лук, помидоры, сладкий перец, лимонный сок, соль, чат масала, порошок красного перца чили и порошок тмина.смешать и отложить в сторону
    Для Roti
    • Смешайте в кухонном комбайне все « ингредиентов теста, » и тесто. Оставить в стороне на 15 мин. (Чтобы тесто поднялось)
    • Разделите на 7 шариков равного размера и скатайте в чапати.
    • Нагрейте таву с антипригарным покрытием и обжарьте обе стороны чапати, используя 1/2 чайной ложки масла для каждого чапати.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *