Печень куриная с солеными огурцами рецепт: Печень с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 1443 ккал, фото, ингредиенты

Салат с куриной печенью и солеными огурцами, рецепт с фото

Куриная печень в салатах редкий ингредиент. Если ее правильно приготовить, не пересушить, она будет очень вкусной мясной основой, заменяющей колбасу или мясо. Один из вариантов – салат с куриной печенью и солеными огурцами, с добавлением жареных грибов, лука и моркови. В итоге мы получаем достаточно сытный салат, который при условии, что вы не сильно голодны или не хотите наедаться, вполне заменит основное блюдо. К праздничному столу или стихийным посиделкам он тоже подойдет, благо готовится сравнительно быстро. Сочетание продуктов может показаться непривычным, но поверьте – нет ничего лишнего, и добавлять ничего не нужно.

В рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами майонез добавляется в очень небольшом количестве. За счет мясной составляющей, грибов и овощей он получается сытным и сочным.

Ставлю варить яйца вкрутую, на это уйдет десять минут с начала закипания воды. Пока варятся, нарезаю остальные продукты. Режу шампиньоны широкими пластинами, чтобы при жарке не пересушились, а получились сочными.

Луковицу режу по высоте тонкими перьями (либо полукольцами). Морковь шинкую короткой соломкой, использую для этого корейскую терку.

Куриную печень споласкиваю, срезаю пленки, жир. Разрезаю на крупные куски, потом, после обжарки, нарежу помельче.

В сковороду наливаю ложку масла. Разогреваю, выкладываю печень. Обжариваю на огне чуть сильнее среднего, чтобы быстрее «запечатать» куски, не дать вытечь соку. Затем немного уменьшаю нагрев. Минут через 7-8 печенка будет полностью готова: на разрезе цвет ровный, сероватый или коричневатый, сок вытекает прозрачный. Вообще степень прожарки можно выбрать другую, например – слегка недожарить, если любите более сочную.

Снимаю куриную печень на тарелку. Сковороду протираю салфеткой, наливаю немного масла. Обжариваю грибы до мягкости, сначала выпаривая сок, потом слегка подрумянивая.

Шумовкой перекладываю шампиньоны в тарелку, доливаю масла и высыпаю нарезку лука. Пассерую до размягчения, не зажаривая.

Добавляю морковь, оставляю на минимальном огне томиться до готовности. Морковь можно размягчить или оставить чуть похрустывающей – тут дело вкуса.

Яйца остужаю в холодной воде. Затем отделяю белки, нарезаю соломкой. Желток удобнее просто раскрошить, часть оставив для украшения салата. Соленые огурцы (у меня кислые, бочковые) режу не очень крупной соломкой.

Куриную печень режу кусочками помельче, добавляю к остальным продуктам. Если огурцы используете маринованные, возможно, салат нужно подсолить, но пробовать лучше после добавления заправки.

Добавляю майонез, у меня густой, домашнего приготовления. Вместо майонеза можете заправить салат сметаной, смешав с горчицей или сделать смесь из сметаны (либо натурального йогурта) и майонеза.

Перемешиваю, пробую на соль. Настаиваться салату не нужно, как только будет готов – сразу к столу.

Несмотря на обилие ингредиентов, готовится салат быстро: нарезали, обжарили, а если задействовать две сковородки – то минут десять и все готово. Для ускорения процесса грибы с луком и морковкой можно обжаривать одновременно, а на соседней конфорке жарить печенку.

Готовый салат с куриной печенью с солеными огурцами посыпаю раскрошенным яичным желтком и рубленой зеленью. Могу рекомендовать как основное блюдо или в качестве гарнира к отварной картошке. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат из куриной печени с солёными огурцами

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Этот слоёный салат получается очень нежным. Яйца, сыр и обжаренные овощи отлично дополняют печень, а огурцы добавляют яркие нотки во вкус блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Куриная печень

300 г

Солёные огурцы

250 г

Морковь

1 штука

Масло растительное

1–2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Печень отварите за 10–15 минут.

    Как и сколько варить куриную печень

  2. 2․

    Остудите и нарежьте печень кусочками вместе с огурцами. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. За 5–7 минут поджарьте овощи в сковороде с маслом на среднем огне. Слегка посолите и поперчите. Остудите.

  4. 4․

    Выкладывайте в миску слоями печень, лук с морковью, огурцы и сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

  5. 5․

    Посыпьте салат яйцами и украсьте майонезом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Evgeny Starkin / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

50 г50 г
20 мл250 г
80 г
Маринованные огурцы
70 г
1 шт.1 зуб.
50 гпо вкусу
по вкусу  

Описание рецепта — Салат с куриной печенью и маринованными огурцами:

Предлагаю рецепт очень вкусного и сытного салата с самыми простыми ингредиентами. Он отлично подойдет к столу в будни и праздники. Нежная куриная печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареным луком и морковью, фасолью. Чеснок добавляет остроту и пикантность. Заправлен салат небольшим количеством майонеза, в принципе его можно и не класть. Салат и так достаточно сочный.

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

159

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого салата возьмите следующие ингредиенты:печень куриную, фасоль консервированную, лук репчатый, морковь, огурец маринованный, яйцо куриное, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, майонез.

Шаг 2:

Одну небольшую морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду.

Шаг 3:

Небольшую луковицу очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду с моркови.

Шаг 4:

Налейте рафинированное подсолнечное масло и тушите овощи на небольшом огне под крышкой 8-10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5:

Куриную печень помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне до мягкости. На это потребуется 10-12 минут.

Шаг 6:

Отварную куриную печень немного охладите и нарежьте. Выложите в салатник.

Шаг 7:

Добавьте тушеный лук с морковью.

Шаг 8:

Добавьте 3-4 столовые ложки консервированной фасоли.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
70 г

Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Шаг 10:

1-2 куриных яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. После нарежьте мелко и выложите в салатник.

Шаг 11:

Добавьте в салат измельченный чеснок. Заправьте майонезом.

Шаг 12:

по вкусу
по вкусу

Салат посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Салат из куриной печени с маринованными огурцами готов.

Шаг 14:

Нежный, сытный, вкусный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, горошком и огурцами

Очень вкусный и сытный салатик.

Ингредиенты

печень куриная0.5 кг
огурцы соленые4 шт
яйца
3 шт
горошек зеленый250 г
майонез100 г
лук красный1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Соленые огурцы нарезаю соломкой.
Выполняя нарезку ингредиентов, старайтесь, чтобы все они имели одну форму, я выбрала соломку.

Луковицу разрезаю на 4 части и максимально мелко нарезаю.
Если вы взяли мелкую луковичку, можете нарезать ее полукольцами.

Куриную печень очищаю от пленки и отвариваю, опустив в кипящую воду на 15 минут.
После охлаждения нарезаю соломкой.

Яйца отвариваю вкрутую и нарезаю.

Выкладываю ингредиенты в салатник и добавляю зеленый консервированный горошкек.
Чем заменить консервированный зеленый горошек?

Отваренным свежим или свежемороженым горошком, который необходимо предварительно сбрызнуть лимонным соком.
Нарезанной и отваренной зеленой фасолью.
Каперсами.

Добавляю соль и перец по вкусу.

Заправляю салат майонезом 30%.

Подаю салат в порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная печень с грибами и маринованными огурцами.


Здравствуйте! Приготовьте для разнообразия домашнего меню замечательное второе блюдо — куриная печень с грибами и маринованными огурцами. Интересное и вкусное!
Печень и грибы получаются очень сочными, чему способствует насыщенный и нежный соус. По вкусу он напоминает знаменитый бешамель. Поэтому блюдо отличается превосходными сливочными и ореховыми нотками.
И как изюминка – маринованные огурцы. Они отлично вписываются в основной кулинарный состав и повышают его вкусовые достоинства.
Так что присмотритесь к простому рецепту. Он Вам понравится, если Вы любите и часто готовите печень.

Ко всем достоинствам блюда можно добавить еще одно – подойдет к любому гарниру.

Вкусно получается с макаронами, или к примеру, с пшеничной кашей.

Ингредиенты

• Куриная печень – 300 гр.
• Свежие шампиньоны – 200 гр.
• Маринованные огурцы (корнишоны) – 5-6 шт. общим весом гр. 100-120
• Лук – 2 средних шт. (гр. 100)
• Масло сливочное – 100 гр.
• Молотый мускатный орех – 0,5-1 ч.л.
• Молоты черный перец – 0,5 ч.л.
• Соль – по вкусу
• Мука – 5-6 ст.л. (в т.ч. 1,5 ст.л. для соуса)
• Вода для соуса – 500-600 мл.

Приготовление

Для того, чтобы печень и грибы были нежными и сочными, я нарезала их крупными кусочками. Вы можете сами выбирать размер продуктов. Но сильно мелко нарезать не советую.
Готовила я в глубокой сковороде.

1. Печень очистить от прожилок, промыть, подсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки. Посыпать со всех сторон молотым перцем.


2. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, переложить на тарелочку, присолить сверху.  На этом этапе печень не нужно доводить до готовности. Нужно только заполучить румяную корочку.


3. Лук нарезать полукольцами, грибы – крупными кусочками.
4. На сливочном масле обжарить лук до появления аромата, добавить грибы, соль, молотый перец. Обжарить все вместе мин. 5-7 на умеренном огне.
5. Огурчики нарезать кружочками, отправить в сковороду.  Обжаривать массу до испарения жидкости.

6. Добавить 1,5 ст.л. муки, перемешать. Обжарить немного, чтобы мука разошлась, а заодно и прожарилась немного.
7. Влить воду, немного подсолить, добавить молотый мускатный орех, довести до кипения. Потушить массу еще мин. 5-7. На этом этапе нужно проследить за консистенцией соуса. Он должен слегка загустеть и стать однородным, без комочков муки.


8.  Добавить обжаренную печень, перемешать. Тушить до готовности печени. По времени это мин. 7-8. Но у Вас время может быть другим. Все зависит от размера кусочков. Но долго не держите на огне, чтобы печень осталась мягкой и нежной. Лучше вынуть из соуса один кусочек, разрезать и убедиться, что субпродукт готов, и розовый сок не выделяется. И еще – обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости подсолите, добавьте молотого мускатного ореха.

На порционную тарелку уложите гарнир. Сверху — печень с грибами и огурчиками. Все щедро полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Поделиться «Куриная печень с грибами и маринованными огурцами.»

Салат из печени моркови и соленых огурцов. Салат с печенью и солеными огурцами рецепт

Салат с говяжьей печенью и солёными огурцами непременно придётся по вкусу вашим мужчинам. Если подать салат порционно — будет ещё и красиво. Салат получается сытным, нежным и сочным. А приготовление займёт совсем немного времени. Нам сочетание продуктов очень понравилось, буду повторять обязательно.

Итак, вот продукты, которые нам потребуются для салата.

Печень помоем, поставим вариться в несолёной воде. Немного остудим и натрём на крупной тёрке.

Морковь отварим, натрём на тёрке.

Пока варятся яйца, спассеруем мелко нарезанную луковицу на небольшом количестве растительного масла.

Отваренные яйца остудим в холодной воде, почистим и натрём на крупной тёрке.

Солёные огурчики натрём на тёрке и немного отожмём сок.

Вот все подготовительные этапы и закончены. Можно смешать все ингредиенты салата с говяжьей печенью и солеными огурцами в салатнике и заправить майонезом, в который добавлены зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Уже будет очень вкусно! А можно подать порционно, в креманках, тогда будет ещё и красиво! Сначала кладём слой печени, затем — слой пассерованного лука, потом — огурчики. Далее — яйца и немного майонеза, сверху — морковь. Хрустящие огурчики в сочетании с нежной печенью и луком, да с яйцами и морковью, да с любимой зеленью — ну что может быть вкуснее!

Куриную печень тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок и прожилок.

В кастрюлю налить холодную воду, поместить туда куриную печень, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут. Остудить, натереть на средней терке.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на средней терке. На плоскую тарелку поставить бортики для формирования салата. Я сделала бортики, разрезав пластиковую бутылку. Часть яиц, натертых на терке, выложить первым слоем, немного посолить, слегка смазать майонезом.

Следующим слоем выложить натертую куриную печень, смазать майонезом.

Лук очистить, мелко порубить. Морковь почистить и натереть на средней терке.

В сковороду с разогретым растительным маслом добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета. Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи на среднем огне примерно 5-7 минут, не забывая иногда перемешивать.

Готовые овощи снять с огня, дать немного остыть, а затем выложить поверх куриной печени и слегка смазать майонезом.

Маринованный огурец натереть на средней или крупной терке (это дело вкуса). Я натерла огурцы на крупной терке.

Поверх огурцов выложить оставшиеся яйца, сделать майонезную сеточку.

Натереть сыр на мелкой терке и выложить поверх яиц. Накрыть слоеный салат с куриной печенью пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Перед подачей на стол аккуратно снять бортики и украсить зеленью. Салат с куриной печенью и маринованными огурцами получается аппетитным, вкусным, сытным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Печень — достаточно полезный, хотя и капризный в приготовлении продукт. Она требует правильной предварительной обработки, поэтому немногие хозяйки решаются использовать ее для своих кулинарных экспериментов. И совершенно напрасно, ведь при минимальных затратах из нее получаются потрясающие холодные и горячие закуски. В сегодняшней публикации вы найдете несколько оригинальных рецептов салатов с говяжьей печенью и солеными огурцами.

Для приготовления подобных закусок желательно приобретать только свежие и высококачественные компоненты. Поскольку печенка имеет специфический горьковатый привкус, ее сперва вымачивают в молоке или воде. И только после этого подвергают тепловой обработке и соединяют с остальными ингредиентами. Субпродукт, входящий в состав салатов из говяжьей печени и соленых огурцов, можно не только отваривать, но и обжаривать в разогретом растительном жире.

Кроме этих компонентов, в подобные закуски добавляют куриные яйца, твердый сыр, лук, морковку, картофель и прочие овощи. В качестве заправки чаще всего используют майонез или сметану, смешанную с чесноком, зеленью и специями.

Базовый вариант

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, состоит из минимального набора ингредиентов и при желании может стать неплохой основой для создания более сложных блюд. Для ее приготовления вам понадобится:

  • 400 грамм свежей говяжьей печенки.
  • 3 соленых огурца.
  • 2 луковицы.
  • Соль, специи, мука, постное масло, салатные листья и майонез.

Начинать процесс приготовления закуски нужно с обработки печенки. Ее тщательно промывают проточной водой, зачищают от пленок и нарезают соломкой. Затем ее подсаливают, посыпают специями, обваливают в муке и поджаривают в подогретом растительном жире. Подрумянившийся субпродукт выкладывают на блюдо, заблаговременно выстланное зелеными салатными листьями. Сверху распределяют предварительно обжаренные полукольца лука и нарезанные соломкой огурцы. Все это поливают майонезом и отправляют на пару часов в холодильник. По истечении обозначенного времени настоявшийся салат с говяжьей печенью и солеными огурцами подают к столу.

Вариант с яйцом и сыром

Эта сытная и ароматная закуска может стать не только достойным украшением практически любого застолья, но и заменить собою полноценное второе блюдо. Для ее приготовления вам понадобится:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 2 соленых огурца.
  • 100 грамм вкусного твердого сыра.
  • 3 яйца.
  • 2 большие ложки 9% уксуса.
  • Соль, специи и майонез (по вкусу).

Вымытую печень заливают прохладной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем ее ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными полотенцами, зачищают от пленки и нарезают на порционные куски. Подготовленный таким способом субпродукт складывают в подходящую кастрюльку, заливают двумя литрами воды и отправляют на включенную конфорку. Варят его в течение тридцати минут, не забыв подсолить и не ленясь периодически удалять образующуюся пену. Готовую печенку шумовкой вылавливают из бульона и остужают.

Теперь пришла пора заняться яйцами. Их тщательно моют, заливают подсоленной водой, смешанной с уксусом, и варят на самом медленном огне на протяжении десяти минут. Затем их полностью остужают, чистят, измельчают и соединяют с кусочками печенки. В ту же посудину отправляют сырную стружку и порезанные огурчики. Все это подсаливают, перчат, поливают майонезом и аккуратно перемешивают. Полностью готовый салат с говяжьей печенью и солеными огурцами может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Но тогда его не нужно сразу заправлять соусом.

Вариант с морковкой

Закуска, сделанная по нижеописанной технологии, может стать прекрасным ужином для всей семьи. Несмотря на достаточно простой состав, она получается очень сытной и полезной. Для ее приготовления вам потребуется:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 100 грамм свежей зелени.
  • 5 соленых огурцов.
  • 70 грамм сыра твердых сортов.
  • Крупная морковка.
  • 3 луковицы.
  • 150 миллилитров молока.
  • По 5 больших ложек майонеза и оливкового масла.

Убедившись, что у вас под рукой имеется все необходимое для приготовления салата с говяжьей печенью, солеными огурцами, луком, морковью и сыром, можно приступать к процессу. Вымытый субпродукт зачищают от пленки, нарезают пластинками, заливают молоком и ненадолго убирают в сторонку. Затем его выкладывают в сковородку, смазанную растительным жиром, и поджаривают. Слегка подрумянившуюся печенку заливают половиной стакана молока и протушивают в закрытой посудине на протяжении четверти часа. Затем ее соединяют с сырной стружкой, рубленой зеленью и кусочками соленых огурчиков. Практически готовую закуску смешивают с пассированным луком и морковью, поливают майонезом и ставят на стол.

Вариант с чесноком и редисом

Салат с печенью, солеными огурцами, морковью и несколькими дополнительными ингредиентами отличается приятным освежающим вкусом и легким ароматом. Он получается в меру острым и наверняка понравится любителям пикантных закусок. Для его приготовления вам потребуется:

  • Полкило говяжьей печенки.
  • 300 грамм редиски.
  • 2 луковицы.
  • 5 долек чеснока.
  • Крупная морковка.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 5 соленых огурчиков.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Соль, молоко и постное масло.

Начинать процесс нужно с подготовки субпродукта. Его моют, зачищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и вымачивают в молоке. Затем печенку панируют в муке, слегка обжаривают и отправляют вместе со сковородкой в духовку. Спустя десять минут ее вынимают из печи, остужают и пропускают через мясорубку. Получившийся печеночный фарш соединяют с пассированным луком и морковкой. Туда же добавляют порезанные соломкой огурцы, кусочки редиски и соус, сделанный из сметаны и давленого чеснока.

Вариант с картофелем

Любителям простой пищи рекомендуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с говяжьей печенью и солеными огурцами (с фото подобных блюд можно ознакомиться в сегодняшней публикации). Чтобы его воспроизвести, вам понадобится:

  • 2 картофелины.
  • 100 грамм говяжьей печенки.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • Соленый огурец.
  • Майонез.

Вымытую печенку отваривают до готовности, остужают и нарезают кубиками. Затем ее соединяют с кусочками огурца. Туда же добавляют измельченные яйца и нарезанный кубиками вареный картофель. Готовую закуску поливают майонезом и осторожно перемешивают. По желанию ее декорируют свежей зеленью.

Вариант с яблоком и болгарским перцем

Этот салат с говяжьей печенью и солеными огурцами наверняка оценят даже самые придирчивые гурманы. Несмотря на то что в его состав входят простые и недорогие ингредиенты, он имеет очень интересный изысканный вкус. Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 грамм говяжьей печенки.
  • Спелое яблоко.
  • Сладкий перец.
  • 3 соленых огурчика.
  • 80 миллилитров сметаны.
  • 50 грамм майонеза.
  • Молоко и зеленый лук.
  • Соль и специи.

Алгоритм действий

Начинать процесс нужно с обработки печенки. Чтобы избавить ее от горьковатого привкуса, ее вымачивают в молоке и только потом ошпаривают кипятком и зачищают от пленки. Подготовленный таким способом субпродукт нарезают крупными кусками, заливают подсоленной водой и отваривают до мягкости. Затем его соединяют с ломтиками яблок, кубиками сладкого перца и рубленым луком.

В практически готовую закуску добавляют порезанные соленые огурцы и специи. Все это заправляют соусом, сделанным из майонеза и сметаны. Вкусный салат с говяжьей печенью и солеными огурцами осторожно перемешивают и подают к столу.

При приготовлении салатов чаще всего используется говяжья печень, тогда как куриной многие хозяйки пренебрегают. И совершенно напрасно. В нашей статье расскажем, как сделать салат с куриной печенью и солеными огурцами. Пошаговый рецепт с фото и детальным описанием представим в нашей статье. А чтобы сделать блюдо на свой вкус, выбирайте один из шести вариантов приготовления, предложенных ниже.

Польза куриной печени для организма

Благодаря высокому содержанию важных минералов и витаминов, этот субпродукт обладает уникальными свойствами. В состав куриной печени входит:

  • фолиевая кислота (в количестве большем, чем в говяжьем продукте), которая необходима всем людям для роста и развития кровеносной и иммунной систем и женщинам для правильного развития плода в период беременности;
  • железо, недостаток которого приводит к снижению гемоглобина и развитию анемии;
  • селен, необходимый для нормального функционирования щитовидной железы;
  • холин — для улучшения работы мозга и памяти.

При регулярном употреблении этого субпродукта заметно улучшается состояние кожи, волос и зубов, повышается выработка тестостерона у мужчин, происходит строительство и обновление мышечной ткани в организме.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами с фасолью

Приготовьте это блюдо к праздничному столу или к домашнему обеду. И можете не сомневаться в том, что ваши близкие и друзья обязательно оценят по достоинству салат с куриной печенью и солеными огурцами.

Пошаговый рецепт приготовления блюда:

  1. На плите вскипятите пол-литра воды.
  2. Добавьте пряные специи, опустите кусочки куриной печени (200 г).
  3. Варите субпродукт 10 минут, после чего добавьте чайную ложку соли и через 60 секунд снимайте кастрюлю с плиты.
  4. Выложите печень на тарелку и дайте хорошо остыть.
  5. Обжарьте нарезанный полукольцами лук.
  6. Натрите на крупной терке 2 огурца. Отожмите их через сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  7. Печень натрите на мелкой терке.
  8. Подготовьте майонез и консервированную фасоль.
  9. На тарелку выкладывайте слоями: куриная печень, майонез, обжаренный полукольцами лук, огурцы. Сверху хорошо промажьте майонезом.
  10. Последний слой — консервированная фасоль. Этот ингредиент для салата можно предварительно сварить самостоятельно.

Салат с печенью, маринованными огурцами и морковью

Такое сытное блюдо можно приготовить и на ужин, и на праздничный стол к любому мероприятию. Готовится оно не более 30 минут, а съедается еще быстрее.

Чтобы сделать салат с солеными огурцами и куриной печенью, понадобится минимум ингредиентов. Для начала в кипящую воду опускается подготовленный субпродукт (200 г), отваривается в течение 15 минут, затем солится по вкусу. В это же время лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной терке. Овощи обжариваются на растительном масле, после чего перекладываются на чистую плоскую тарелку. Соленый огурец и отварная печень нарезаются соломкой.

Для сборки салата все ингредиенты перемешиваются в тарелке вместе с майонезом. По вкусу можно добавить соль или перец.

Салат с куриной печенью, картофелем и маринованными огурцами

Предлагаем еще один несложный рецепт вкусного блюда. Салат с солеными огурцами и куриной печенью с картофелем также заправляется майонезом. Но если вы хотите сделать его более полезным, можете смело использовать сметану.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель (400 г), отварную куриную печень (0,5 кг) и огурцы (2 шт.) натереть на терке (крупно).
  2. Дно и стенки глубокой салатницы выстелить пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы потом, перевернув салат, мы получили красивую овощную горку.
  3. На дно выкладывается половина натертого картофеля. Затем наносится слой майонеза.
  4. Аналогичным образом выкладывается половина печени с огурцами. Этот слой также промазывается майонезом.
  5. Затем выкладывается оставшийся картофель, печень и огурцы. Все слои смазываются майонезом.
  6. Миска с салатом накрывается плоской тарелкой, после чего осторожно переворачивается и снимается. В результате получается овощная горка, накрытая пленкой. Ее необходимо снять, а салат украсить по вкусу. Например, можно посыпать горку зеленью укропа и нарубленными грецкими орехами.

Слоеный салат

Это вкусное блюдо очень нарядно смотрится на столе. Дополнительно пышную шапку натертого сыра можно украсить мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Ингредиенты, которые входят в салат: печень куриная, соленый огурец, яйцо, лук, морковь, чеснок, майонез. Для насыщенного вкуса и украшения также используется сыр и зелень петрушки.

Пошаговое приготовление салата заключается в следующем:

  1. Куриная печень (0,4 кг) отваривается до готовности, остужается и натирается на крупной терке.
  2. Морковка (3 шт.) и 2 луковицы измельчаются и обжариваются на растительном масле.
  3. Огурцы (3 шт.) также натираются на крупной терке, а 4 яйца — на мелкой.
  4. Ингредиенты выкладываются на блюдо слоями и каждый раз тщательно промазываются майонезом.
  5. Нижний слой — печень. После смазывания майонезом выкладываются огурцы, затем морковь и лук. Для придания пикантного вкуса на этот слой выдавливается через пресс чеснок (2 дольки).
  6. Следующий ряд — яйца, затем снова майонез и натертый сыр. Его количество регулируйте самостоятельно (150-300 г). Этот слой смазывать не нужно. Достаточно добавить несколько веточек петрушки и зерен граната.

Салат с печенью, огурцами и консервированным горошком

Предлагаем приготовить еще одно сытное и несложное блюдо. Для салата с куриной печенью и солеными огурцами необходимо подготовить (помимо указанных продуктов) консервированный горошек, майонез, 4 вареных яйца и сочный белый или синий лук. Готовится блюдо очень просто. Отварная куриная печень (0,5 кг) нарезается соломкой. Аналогично измельчаются яйца и маринованный огурец. Лук нарезается полукольцами. Дальше все ингредиенты (печень, яйца, огурец, лук), а также горошек (3 ст. ложки) перемешиваются в глубокой миске вместе с майонезом. По вкусу добавляются соль, перец и пряные специи.

Приготовление салата из куриной печени и соленых огурцов с грибами

Это очень вкусное блюдо понравится тем людям, которые не любят майонез. В качестве заправки в этом салате используется растительное масло, лимонный сок и чеснок.

Готовится это блюдо в такой последовательности:

  1. Печень (500 г) обжаривается на сковороде в течение 7 минут, перекладывается на тарелку, остужается и нарезается брусочками. Этот ингредиент можно сразу отправить в салатницу.
  2. Соленые огурцы (2 шт.) нарезаются аналогично печени.
  3. Лук измельчается и пассеруется на растительном масле с нарезанными тонкими слайсами шампиньонами (300 г). Подождать, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
  4. Подготовить заправку для салата. Перемешать растительное масло (70 мл), лимонный сок (3 ст. ложки), 3 дольки чеснока, соль и перец.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнице. Добавить заправку и перемешать.

Салат с куриной печенью и солеными огурцами получится вкуснее, если при его приготовлении придерживаться следующих правил:

  1. Опускайте сырую печень только в кипящую воду и солите в самом конце, уже перед тем, как снять кастрюлю с плиты. В этом случае она получится мягкой и нежной.
  2. Не нужно добавлять слишком много майонеза. Маринованные огурцы выделяют достаточно жидкости, поэтому салат точно не получится сухим.
  3. По своему вкусу можно добавлять и другие ингредиенты. Например, сыр, чеснок или грецкие орехи способны сделать вкус блюда более пикантным. Но добавлять их следует постепенно и в небольшом количестве.

На нашей кухне субпродукты применяются не так часто, как свежее мясо, и очень даже зря. Блюда из субпродуктов получаются вкусными и сытными. Самым используемым популярным продуктом из этой группы является свиная печень. Её можно обжаривать, тушить, варить, запекать, готовить суфле, паштеты. Сегодня предлагаю приготовить салат со свиной печенью, солеными огурцами и луком, который станет вкусным дополнением домашнего обеда или ужина, а может быть и праздничного стола. Просмотрите подробный рецепт с фото и порадуйте своих родных аппетитным салатиком.

Вкус Инфо Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Печень свиная 200 г;
  • Лук фиолетовый 180 г;
  • Морковь 200 г;
  • Соленые огурцы 200 г;
  • Картофель 180 г;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар по вкусу;
  • Уксус яблочный 1-1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошек 3-5 шт.;
  • Перец душистый 3-5 шт.


Как приготовить салат из свиной печени с маринованным луком и солеными огурцами

Начнем приготовление с подготовки свиной печени. Покупать, лучше, охлажденный продукт у проверенного мясника. Печень перед варкой хорошо промойте в проточной воде, обсушите бумажными салфетками. Острым ножом удалите сосуды, желчные протоки, жировые скопления. Нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке или воде на пару часиков. Через час слейте жидкость и налейте свежую. Таким образом, готовый продукт будет более нежный. В кастрюле вскипятите воду, немного подсолите и опустите печень. Если кусочки большие варите 40-45 минут. Ломтики небольшого размера варите около 20-25 минут. Вареную печень достаньте из кипятка и остудите.

Для салата используйте фиолетовый или репчатый лук. Для салата нужен маринованный лук, приготовим его.

В фиолетовом луке меньше горечи. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в глубокую емкость. Добавьте по вкусу сахарный песок, яблочный уксус. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Перед использованием слейте ненужный сок, который образовался после маринования.

Очистите морковь, промойте и обсушите. Нарежьте тонкой соломкой, можно длиной или короткой. Морковь натрите на обычной крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Обжарьте на небольшом огне до мягкости. В конце обжаривания подсолите и поперчите по вкусу и остудите.

Соленые огурцы измельчите до размера небольших кусочков. Вместо соленых огурцов можно использовать квашеные или маринованные огурцы, также можно использовать консервированные кабачки.

Остывшую свиную печень нарежьте маленькими кусочками.

Отварите в подсоленной воде промытый картофель, прямо с кожурой. Остудите, удалите кожуру, нарежьте мелко.

Салат можно подать в салатнике или уложить послойно: картофель, маринованный лук, свиная печень, маринованные кабачки, обжаренная морковь. Все слои смажьте майонезом и где понадобиться приправьте специями.

Слоеный салат со свиной печенью, огурцами и маринованным луком готов. Украсьте на свое усмотрение и подайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами

Готовим салат с куриной печенью, картошкой и огурцами

Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами — сытное, вкусное и простое блюдо, которое можно подать не только на закуску, но и на второе в обед или на ужин, как вполне полноценное самостоятельное блюдо. Салат относится к группе слоёных. Каждый слой, кроме маринованных огурцов, следует немного посолить и поперчить по желанию.

Нежная куриная печень с отварными яйцами придаёт салату бархатистость, тушёные морковь и лук — небольшую сладкую нотку, которая хорошо сочетается с кислинкой огурцов.

Как приготовить «Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарезать, а морковь натереть на тёрке. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3 Ссылка

Тушить лук с морковью до мягкости.

Шаг 4 Ссылка

Первым слоем кладём натёртый на тёрке отварной картофель.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем картофель майонезом.

Шаг 6 Ссылка

Следующий слой — куриная печень, которую нужно натереть на тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Куриную печень смазать майонезом.

Шаг 8 Ссылка

На печень выложить тушёную морковь и лук. Этот слой можно смазать майонезом, но необязательно, так как овощи достаточно сочные.

Шаг 9 Ссылка

Маринованные огурцы натереть на тёрке и выложить следующим слоем.

Шаг 10 Ссылка

Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на тёрке и покрыть маринованные огурцы. Смазать майонезом или нанести сеточку.

Шаг 11 Ссылка

Последний слой — желтки, которые можно размять вилкой или натереть на тёрке.

Шаг 12 Ссылка

Салат из куриной печени с картофелем и огурцами готов. Подаём к столу.

Паштет из куриной печени с маринованной в укропе зеленой фасолью

Состав

Для паштета из куриной печени:

1 фунт куриной печени, промытой холодной водой и промокшей насухо

2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу

2 столовые ложки рапсового масла

1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

2 тонко нарезанных зубчика чеснока

1 чайная ложка свежего тимьяна

2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка бренди, разделенный на части

¾ чашки (1½ пачки) несоленого сливочного масла

Перец черный свежемолотый, по вкусу

1 багет, тонко нарезанный и поджаренный, для сервировки

Для маринованной в укропе зеленой фасоли:

2 стакана уксуса

½ стакана воды

12 веточек свежего укропа

3 измельченных зубчика чеснока

3 лавровых листа

1 чайная ложка цельного кориандра

½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 стакана (½ фунта) зеленой фасоли, нарезанной по диагонали на кусочки размером 2 дюйма

Кошерная соль, по вкусу

Для измельченной горчицы:

3 столовые ложки горчичного порошка

1 столовая ложка протертой жидкости для маринования зеленой фасоли

1 столовая ложка воды

Щепотка кошерной соли

Проезд

1.Приготовьте куриную печень: в средней миске приправьте куриную печень солью, перемешивая. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но не более 24 часов.

2. Приготовьте маринованные зеленые бобы: в средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, укроп, чеснок, лавровый лист, кориандр и хлопья красного перца на среднем огне 3 минуты. Добавьте стручковые бобы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими и не потускнеют. Посолить по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры и охладите в холодильнике от 2 часов до 2 недель.Процедите и зарезервируйте 1 столовую ложку травильной жидкости.

3. Пока бобы остывают, приготовьте горчицу. В небольшой миске смешайте горчичный порошок, маринованную жидкость и воду и приправьте солью. Сначала горчица будет крепкой, но со временем станет мягче. Накройте крышкой и храните в холодильнике до 1 месяца.

4. Приготовьте паштет из куриной печени: в большом сотейнике нагрейте масло на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриную печень и готовьте до карамелизации, периодически переворачивая, 2–4 минуты.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, пока он не станет мягким и не станет светло-золотистым, 3 минуты. Налейте 2 столовые ложки бренди в сковороду, удаляя глазурь из печени, и продолжайте готовить, пока бренди не испарится, а куриная печень не прожарится, но станет слегка розовой внутри, 2–3 минуты.

5. Перелейте обжаренную смесь куриной печени вместе со сливочным маслом в блендер и перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в миску среднего размера и добавьте оставшийся бренди.Отрегулируйте приправу солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и поместите в холодильник, чтобы он остыл (без охлаждения), примерно на 30 минут. Из него получается 2 чашки паштета из куриной печени. Его можно хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней. Если вы собираетесь готовить, выньте паштет за 30 минут до подачи и доведите до комнатной температуры. Переложите паштет в небольшую миску и подавайте с тостами, солеными огурцами и горчицей.

Панированная куриная печень с солеными огурцами — Finding Feasts

Забавно, как многие люди сначала реагируют на идею поесть печени, но как только они попробуют богатый, но тонкий вкус и слегка сливочную нежную текстуру, их, несомненно, захлестнет желание съесть еще.

Отлично подойдет для закуски с пивом или бокалом вина, это может легко стать вашей альтернативой для развлечения гостей. Приготовьте куриные котлеты из тех же ингредиентов для тех, у кого недостаточно дичи, чтобы попробовать эти хрустящие, тающие во рту самородки ливреи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриной печени — больше, если кормить несколько человек

Этап 1:

1/2 стакана простой муки

1-2 ч.л. кайенского перца

2 ч.л. сладкого перца

Этап 2:

2 яйца, хорошо взбитые

Этап 3:

1-2 стакана панировочных сухарей панко

Подавать с нарезанными солеными огурцами и солью

СОВЕТ: убедитесь, что у вас есть крышка, подходящая для посуды, которую вы будете использовать для жарки печени, поскольку они любят взрывать масло во время готовки.

Метод

Промойте куриную печень холодной водой, затем слейте воду.

Очистите каждую печень, удалив кожицу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Эти кусочки понравятся вашей собаке или кошке.

Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или покройте дно кастрюли примерно 2 дюймами масла без запаха и дайте ему нагреться.

Составьте три станции; первая — это станция для муки (проще всего сделать в небольшом продуктовом пакете), вторая — это станция для яиц, а третья — это часть для крошки (опять же, небольшой продуктовый мешок подойдет).

Работа с пятью печенью одновременно; всыпать муку (бросить в пакет и перекрутить верхнюю часть. Хорошо встряхнуть.

Поместите посыпанную мукой печень в яйцо и убедитесь, что вся поверхность покрыта.

Поместите печень в пакет для крошек или миску и прижмите крошку к поверхности.

Осторожно поместите печень в горячее масло и готовьте, пока снаружи не станет светло-золотистого цвета. Не забудьте закрыть фритюрницу / кастрюлю крышкой, сделайте это до первого взрыва.

Подавать с небольшим количеством соли и нарезанными солеными огурцами.

Куриная печень в панировке с укропом

Автор: Finding Feasts

Тип рецепта: Pub Food

Кухня: английский

  • 500 г куриной печени — больше, если кормить несколько человек
½50 чашка простой муки
  • 1-2 чайные ложки кайенского перца
  • 2 чайные ложки сладкого перца
    • 1-2 чашки панировочных сухарей панко
    • Подавать с солеными огурцами и небольшим количеством соли
    1. Промойте куриную печень под холодной водой и затем слить.
    2. Очистите каждую печень, удалив кожицу или свободные концы, и высушите на бумажном полотенце. Эти кусочки понравятся вашей собаке или кошке.
    3. Нагрейте фритюрницу до 190 ° C / 375 ° F или покройте дно кастрюли примерно 2 дюймами масла без запаха и дайте ему нагреться.
    4. Составьте три станции; первая — это станция для муки (проще всего сделать в небольшом продуктовом пакете), вторая — это станция для яиц, а третья — это часть для крошки (опять же, небольшой продуктовый мешок подойдет).
    5. Работа с пятью печенью одновременно; всыпать муку (бросить в пакет и закрутить верх.Хорошо встряхните.
    6. Поместите посыпанную мукой печень в яйцо и убедитесь, что вся поверхность покрыта.
    7. Поместите печень в пакет для крошек или миску и прижмите крошку к поверхности.
    8. Осторожно поместите печень в горячее масло и готовьте до светло-золотистого цвета снаружи.
    9. Подавать с небольшим количеством соли и нарезанными солеными огурцами.

    3.4.3177


    Еще рецепты, чтобы подогреть аппетит…

    Тарт Татин с лесными грибами Слоёшки с сырными грибами Тарталетки с лососем и укропом горячего копчения Оладьи из кабачков, шпината и укропа
    Мы хотели бы увидеть, как вы поступили с нашими рецептами.Отметьте свои фотографии в Instagram с помощью…
    #findingfeasts @ find.feasts

    Нам не терпится их увидеть!

    (Посещали 297 раз, сегодня 1 раз)

    Парфе из куриной печени, эклеры, лесные орехи и соленые огурцы — рецепт от шеф-повара по рецепту Ритеш Патил

    Ингредиенты

    Делает 120

    Парфе из куриной печени:

    400 г куриной печени, нарезанной
    масло из косточек винограда
    1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
    1 лук-шалот, очищенный и нарезанный ломтиками
    1 веточка тимьяна
    40 мл Портвейн
    40 мл Мадейры
    400 г сливочного масла, растопленного и сохраненного в тепле
    5 яиц среднего размера
    2 яичных желтка
    Соль и перец

    Эклеры:

    500 мл воды
    200 сливочного масла
    400 г простой муки
    8-10 яиц
    Соль

    Глазурь для портвейна:

    400 мл портвейна

    На тарелку:

    50 г фундука, нарезанного
    50 г нарезанных корнишонов или корнишонов раундов
    100 мл глазурь для портвейна

    Метод

    Парфе из куриной печени:

    Разогрейте духовку до 130 C.

    Тщательно слейте воду из куриной печени и промойте ее.

    Положите мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян и чеснок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Дайте пузырьку уменьшиться на треть, затем снимите с огня и процедите.

    Взбейте в блендере пюре из сырой печени с пониженным содержанием алкоголя. Добавьте яйца и желтки по одному, перемешивая в течение 3-4 минут, пока смесь не станет шелковистой. Постепенно добавить теплое растопленное масло, приправить солью и перцем.

    Выстелите основу террина бумагой для выпечки.Пропустите содержимое блендера через мелкое сито в форму для террина, продавив его через сито задней стенкой ковша. Плотно накройте поверхность куском бумаги для выпечки и накройте сверху кусочком фольги.

    Поставьте террин на противень для запекания и налейте в него достаточно кипятка, чтобы он поднялся на 2/3 края террина. Готовьте в духовке от 45 минут до часа, пока террин в середине не достигнет 65 ° C.
    Снимите террин с водяной бани и дайте ему остыть на 30 минут, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

    После охлаждения положите парфе в миску и взбейте до однородной массы. Зарезервируйте в кондитерском мешке.

    Эклеры:

    Просейте муку со щепоткой соли в небольшую миску.

    Налейте воду и масло в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы масло растаяло, но жидкость не пузырилась. Как только масло растает, увеличивайте огонь, пока жидкость не закипит. Выключите огонь, всыпьте просеянную муку и энергично взбивайте деревянной ложкой, пока у вас не получится гладкое тесто, которое не будет выступать со стенок сковороды.

    Дайте остыть в течение 5 минут или пока не остынет достаточно, чтобы можно было прикоснуться.

    Когда тесто остынет, вбивайте яйца по одному, пока смесь не станет гладкой и блестящей.

    Выложите заварную смесь в кондитерский мешок с насадкой шириной 1 см. Выложите эклеры длиной 8 см на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

    Выпекать в холодной духовке при температуре 170 C в течение 35 минут. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения.

    Глазурь для портвейна:

    Поместите портвейн в кастрюлю и уменьшите на четверть до 100 мл.Отложите, чтобы остыть.

    Для сборки:

    Сделайте по три дырочки под каждым эклером с помощью небольшого ножа и трубки в печеночном парфе.

    Положите на тарелку и нанесите глазурь для портвейна на верхнюю часть каждого эклера с помощью кондитерской кисти.

    Сверху выложить измельченный фундук и соленые огурцы.

    Рецепт предоставлен винным баром и погребом Эдвина

    Паштет из куриной печени и соленые огурцы


    Паштет из куриной печени — это блюдо, которое я с детства вспоминаю с любовью как изысканное лакомство, сытное и пьяное, приготовленное для особых случаев.Затем в какой-то момент комбинированные угрозы концентрированных токсинов окружающей среды и закупоривающего артерии холестерина, казалось, вытеснили это блюдо из меню нашего семейного стола и ресторана. Добросовестное животноводство Fair Valley Farm снимает первое беспокойство, и холестериновая истерия немного ослабла. Так что я решил попробовать свои силы в этом блюде с фунтом куриной печени Fair Valley Farm. Однако три палочки сливочного масла, которые потребуются по классическому французскому рецепту Жака Пепина, заставили меня задуматься.После небольшого поиска я наткнулся на этот тосканский паштет из куриной печени от производителя food52 gluttonforlife, приправленный каперсами, анчоусами, цедрой лимона и пармезаном. Полученный спред был таким же богатым и сливочным, как я помнил, а оттенок хереса завершал аромат.



    Последним штрихом, я бы сказал, гениальным ходом, было нанесение слоями соленых огурцов. Они были безумно приготовлены из клубней Open Oak Farm, которые потребовали моего внимания, прежде чем я уехал в короткое путешествие.Солнечные удары (также известные как топинамбур) по внешнему виду напоминают картофель, но имеют характерный сладкий, почти цитрусовый вкус и яркий хруст из-за высокого содержания в них инулина вместо картофельного крахмала. Менее доступный сложный сахар (подходящий для диабетиков), инулин считается «пребиотиком», который способствует здоровью кишечных бактерий. Это все хорошо, но куча корявых удушьев может устрашать.



    Столкнувшись с этими незнакомыми овощами, я обратился, как я часто делаю в таких ситуациях, к Поваренной книге «Сад Победы» Мэриан Мораш.Ее последней записью о топинамбурах был рецепт маринованных огурцов, в котором требовалось замачивание в соленой воде перед тем, как окунуться в ванну с уксусом. Прошлым летом собранный фенхель стал для меня настоящим открытием, а вот эти подсолнухи — мой новый фаворит. Их характерный аромат проявляется сквозь уксус, и они стали прекрасным дополнением к кремовому паштету, намазанному на багет поленты из пекарни Eugene City Bakery. У этой комплементарности может быть даже научная основа, поскольку было показано, что инулин обладает понижающими холестерин свойствами: бутерброды с паштетом без чувства вины.


    Паштет из куриной печени по-тоскански

    1 фунт (желательно) органической куриной печени
    2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
    1 большой зубчик чеснока, раздавленный
    3 филе анчоуса (или 1 столовая ложка пасты из анчоусов), нарезанные
    1 столовая ложка каперсы, измельченные
    4–6 нарезанных листьев шалфея
    Соль и свежемолотый черный перец
    2/3 стакана белого сухого вина
    1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
    1/2 стакана тертого пармезана

    1.В большой сковороде растопите сливочное и оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте лук-шалот, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей, пока лук-шалот не подрумянится, около 6 минут.

    2. Приправить куриную печень солью и перцем и добавить в сковороду. Готовьте на сильном огне до коричневого цвета, затем добавьте 1/3 стакана вина и продолжайте помешивать деревянной ложкой, разбивая печень, когда она начнет готовиться. Когда вино впитается, добавьте оставшуюся 1/3 стакана и повторите процесс.

    3. Снимите с огня и переложите смесь в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы, затем добавьте цедру лимона и пармезан и снова обработайте. Попробуйте и при необходимости добавьте соль или перец. Подавать теплым или комнатной температуры, намазав на хороший хлеб.

    Примечание 1 : для получения более рыхлой, более похожей на мусс пасты не позволяйте всей жидкости испариться со сковороды. Вы всегда можете отрегулировать консистенцию во время перемешивания в кухонном комбайне, сбрызнув оливковым маслом, водой или даже вином.Я добавил немного хереса во время обработки для приятной алкогольной ноты.

    Примечание 2 : фунт паштета из куриной печени может показаться очень хорошей вещью. Вы можете приступить к приготовлению этого рецепта до добавления сыра пармезан, а затем заморозить половину, чтобы закончить позже.

    Соленые огурцы

    Около 20 отрубов
    сок одного лимона

    кошерная соль для засолки

    1/2 стакана воды

    3 стакана яблочного уксуса

    1/2 стакана рисового винного уксуса

    1/4 стакана сахара

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки куркумы

    Хлопья чили 1/4 чайной ложки


    1.Хорошо почистите шампиньоны щеткой для овощей и удалите все волокнистые остатки. Приготовьте таз с соленой холодной водой с лимонным соком для соления шоколада, добавив 1 столовую ложку кошерной соли на каждую чашку воды (вам понадобится около 4 чашек).

    2. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками (толщиной около 1/8 дюйма) и погрузите ломтики в рассол. Накройте и дайте впитаться примерно 24 часа.

    3. На следующий день приготовьте уксус для маринования, смешав в небольшой кастрюле воду, уксус, сахар, соль и специи.Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, около пяти минут.

    4. Дайте уксусу немного остыть, пока вы ополаскиваете ломтики ветчины и упаковываете их в чистые стеклянные банки. Подойдут банки объемом 2 л или 1 литр. Теперь полейте ломтики ветчины уксусом и надавите на них, чтобы они погрузились в воду. Неплотно закройте банки, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник. Соленые огурцы можно будет съесть через день, и они сохранятся в течение нескольких недель.

    Julia Child’s Мусс из куриной печени и маринованный виноград со специями

    размещено на Сентябрь 8, 2014

    Были определенные вещи, которые мои родители кормили меня, когда я был ребенком, состав которых для удобства оставался неизвестным.

    То, что моя маленькая детская версия никогда бы не коснулась, если бы я знал, что это настоящая личность. Такие вещи, как самая захватывающая паста из сливочного сыра, в которую случайно попали сотни и сотни крошечных розовых рыбных яиц (никогда не знал, что это за точки, никогда не спрашивал).

    Еще один из этих секретных продуктов? Паштет (другое название этого мусса). Я рос, питаясь странно сливочной, декадентской и богатой умами едой, намазанной на куски хлеба и крекеров, в блаженном неведении о том, что главным ингредиентом была печень.В то же время я рос, думая, что определенно презираю печень.

    Думаю, я хочу сказать, не волнуйтесь сразу, потому что вы видите такое слово, как «печень» в названии блюда. Хотя вы можете подумать, что вам это не нравится, попробуйте!

    Например, я думаю, что, наверное, довольно сложно не полюбить мусс Джулии. Практически невозможно, чтобы что-то, что смешано с маслом, сливками и вином Мадейры, не получило отменного вкуса. Он шелковисто-гладкий, с нежной пряностью и почти идеальным ароматом в сочетании с чем-то немного фруктовым.

    Да, этот виноград отвечает всем требованиям. Маринование винограда и фруктов в целом — это еще одна вещь, которая звучит странно, но очень правильно! Я приправила виноград теплыми специями, такими как звездчатый анис, ваниль, гвоздика и перец. Они терпкие, сладкие и очень ароматные.

    Хотя я думаю, что они представляют собой идеальный остро-сладкий контрапункт маслянистому муссу, виноград также очень вкусен с сыром. Я подавал свой с козьим сыром в стиле гауда (тот самый, который я использовал в этом!), И это было превосходно.

    Так что, даже если я не убедил вас в том, насколько вкусен мусс (кстати, можно ли говорить о том, какая в целом нефотогенная печень ?! ОНА, моя работа усложняется!), Пожалуйста, сделайте этот виноград!

    И небольшой совет по поводу винограда … чем дольше вы оставите вино в холодильнике, тем сильнее станут ароматы. Через два дня они становятся слегка терпкими и слегка ароматными. Через неделю ароматы становятся достаточно концентрированными. Я считаю их лучше где-то между парой дней и неделей 🙂

    Печать

    Julia Child’s Мусс из куриной печени и маринованный виноград со специями

    Урожайность: около 2 чашек мусса и 1 литра винограда

    Состав:

    для мусса:
    • 1 фунт куриной печени (любые зеленые или темно-коричневые пятна срезаны и выброшены), нарезанная на сегменты 1/2 «-1»
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 2-3 столовые ложки мелко нарезанного сладкого лука
    • 1/3 стакана вина Мадейра
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • щепотка свежемолотого черного перца
    • щепотка сушеного тимьяна
    • 1/2 стакана топленого несоленого масла
    для винограда:
    • 1 фунт красного винограда без косточек, промытого и разрезанного пополам

    • 8 целых зубчиков
    • 1/8 ч.л. семян черной горчицы
    • 1/4 чайной ложки цельного белого перца
    • 1 звездчатый анис
    • 1/2 стручка ванили, продольная лубка
    • 1 чашка яблочного уксуса

    • 1/4 стакана воды

    • 1 стакан сахарного песка

    Направления:

    для мусса:
    1. Растопите масло в сковороде среднего размера до образования пены.Добавьте лук и обжарьте в течение минуты. Добавить печень и тушить около 2 минут. Добавьте мадеру и быстро доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится до 3 столовых ложек.
    2. Добавьте все в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливки и приправы и взбивайте до однородной консистенции. При работающем двигателе добавьте растопленное масло и взбивайте до однородности.
    3. Протрите смесь через сито с мелкими ячейками. При необходимости посолить или поперчить.
    4. Упакуйте в банку или миску, накройте полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
    для винограда:
    1. Положите виноград и специи в банку на 1 литр.
    2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, воду и сахар и доведите до кипения, пока сахар не растворится. Полить специями и виноградом.
    3. Дайте остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-7 дней перед подачей на стол.

    рецепт мусса, слегка адаптированный из книги Джулии Чайлд Mastering the Art of French Cooking

    виноградный рецепт адаптирован отсюда

    5 советов по приготовлению мусса из куриной печени

    В качестве дополнения к крекерам с оливковым маслом, о которых я рассказывал вчера, есть кое-что очень пикантное и неоднозначное: мусс из куриной печени.Ненавидите ли вы печень или любите ее, я надеюсь, вы попробуете. По моему опыту, вкусовые предпочтения меняются, особенно при многократном воздействии.

    Говоря об эволюции, я помню, как впервые попробовал печень. Мой папа вынул желудки и печень из курицы (или это была индейка?) И зажарил ее на сковороде с небольшим количеством масла. Несмотря на его предупреждения, я помню, как мне это понравилось, и я удивился, из-за чего весь этот шум… потом я заметил неприятное послевкусие. Это был незабываемый опыт.Тот, который я взял с собой на пути к тому, чтобы стать шеф-поваром.

    В кулинарной школе нас поощряли разбирать курицу целиком и находить практическое применение всему животному. Для меня было много нововведений, так как я научился разделывать курицу, делать бульон и использовать то, что многие выбрасывают в мусор. Так я обнаружил необычайный гений паштета.

    В духе находчивости я поделюсь 5 советами по работе с куриной печенью, чтобы доказать свою точку зрения.Хороший повар стремится использовать свой язык, чтобы максимально использовать любой ингредиент, который ему дают. При правильном обращении и сбалансированном приправе куриная печень в конце концов не вызывает таких сомнений.

    В «Аннисе» я приготовил для гостей 1000 порций аттракциона из куриной печени, чтобы поприветствовать их и продемонстрировать вкус изысканного ужина. Подается с белым изюмом и маринованными семенами горчицы в крошечной чашке для жареных крекеров, я так и не увидел, чтобы я вернулся.

    В то время как предыдущие поколения страдали от целых обедов из печени и лука, я понимаю, что печень не является ингредиентом, который нужно потреблять в больших количествах.Достаточно просто попробовать — как в небольшом кусочке из-за его очень жирных, пикантных качеств. Добавление кислоты в виде уксуса или соленых огурцов немного снижает горечь, которую я испытывал как «послевкусие» в детстве.

    С учетом сказанного, я расскажу вам все, что знаю о муссе из куриной печени, также известном как паштет.

    Совет №1: покупайте свежую печень

    Как правило, при приготовлении субпродуктов старайтесь получать самую свежую печень высочайшего качества. Я обычно ищу здоровую ярко-красную печень, продаваемую в свежем виде в мясной лавке.Часто можно купить целый фунт за 1 доллар.

    Совет № 2: Замочите в молоке

    Чтобы удалить загрязнения, меня учили замачивать печень в молоке примерно на 20 минут. Вы даже можете добавить около 1 чайной ложки уксуса, чтобы вывести токсины, которые придают печени горечь.

    Совет № 3: Промойте печень

    После замачивания в молоке промойте печень под проточной водой в течение нескольких секунд.

    Совет № 4: потеть луком

    Большинство домашних поваров из величайшего поколения знают, что печень и лук — это родство.Я рос, слыша рассказы родителей о том, как часто им «приходилось есть» печень и лук. Помните, мы просто пытаемся предложить людям перекус, а не насильно накормить их тарелкой печени и лука; слишком много хорошего — это плохо.

    Совет № 5: Добавьте что-нибудь кислое

    Печень довольно одномерная. Само по себе это определение пикантного, даже немного горького. Когда шеф-повар подает фуа-гра или мусс из куриной печени, он никогда не подает его в одиночестве.Всегда есть немного кислотности и что-то хрустящее, чтобы поглотить весь этот жир. Я добавляю уксус непосредственно в мусс из куриной печени, но также предлагаю подавать его с небольшим количеством кислого. Вот несколько предложений:

    • маринованные семена горчицы
    • каперсы
    • маринованный лук
    • ломтик корнишонов (маринованный маринад)
    • маринованный белый изюм

    Затем рассмотрим небольшой гарнир из укропа. Или нет. Просто пообещай мне это? Сам по себе ты не подаешь.

    Хранение

    Я рекомендую хранить пасту внутри кондитерского мешка, снабженного звездочкой для облегчения подачи. Если ваш мусс очень густой, вы можете пропустить пакет под теплой водой, чтобы немного смягчить его (просто держите концы закрытыми, насколько это возможно). Мусс из куриной печени необходимо использовать в течение 3 дней, а затем выбросить.


    Надеюсь, вы попробуете поработать с куриной печенью. Меня вдохновляют другие культуры, которые регулярно употребляют в пищу субпродукты, и это исключительно легкая закуска для особых случаев.

    • 1 фунт куриной печени
    • молока
    • 1 лук-шалот 1/3 стакана нарезанного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • черный перец
    • 1 чайная ложка хересного уксуса
    • Положите куриную печень в небольшую миску и залейте водой. Выдержите 20 минут, чтобы удалить загрязнения.

    • В небольшой сковороде на среднем огне нагрейте масло и добавьте лук с солью. Потушите в течение 3 минут, чтобы лук стал мягче и не потемнел.Выключите огонь и перемешайте.

    • Слейте воду из печени и промойте водой, удаляя любые кусочки жира. Добавьте печень в сковороду с луком и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая, чтобы приготовить равномерно. Обильно приправить свежемолотым черным перцем. Выключите огонь и добавьте 1 ч.л. хересного уксуса.

    • Перелейте печень и сок в кухонный комбайн и сделайте пюре в течение 1 минуты до образования однородной пасты. Перелейте в кондитерский мешок со звездообразным наконечником или перелейте в герметичный контейнер.Муссу необходимо полностью остыть, чтобы он приобрел сочную текстуру.

    Уксус: Херес — классический выбор, но вы также можете попробовать шампанский или красный винный уксус. Шалот: Шалот — это разновидность лука. Вы можете полностью заменить лук-шалот красным или белым луком. Рекомендации по сервировке: налейте небольшое количество на крекер с оливковым маслом и украсьте мелко нарезанным огурцом или маринованными семенами горчицы. Украсить небольшой веточкой свежего укропа.

    Порция: 1 закуска | Калории: 23 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 50 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1675 МЕ | Витамин C: 2,8 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 1,4 мг

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Мусс из куриной печени | Дегустация вин Сонома, Напа и Хилдсбург

    Обслуживает: 6-8 | Время на подготовку: 45 минут | Время приготовления: 30-45 минут

    Состав

    1 фунт куриной печени, очищенной
    2 измельченных лука-шалот
    2 столовые ложки сливочного масла
    1/4 стакана коньяка или бренди
    1/3 стакана жирных сливок
    1/2 пучка свежего тимьяна
    1 палочка корицы
    6 ягод душистого перца
    1/2 столовой ложки цельной гвоздики
    4 столовые ложки сливочного масла, топленого и осветленного
    соль, перец по вкусу
    Хересный уксус по вкусу

    Маринованный лук-шалот

    2 очищенных лука-шалот и нарезать ломтиками 1/8 дюйма
    1/2 стакана воды
    1/2 стакана белого винного уксуса
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки сахара
    3 ягоды душистого перца
    3 зубчика
    1 лавровый лист
    1 зубчик чеснока

    Песто из рукколы

    2 стакана бланшированных листьев рукколы
    1/4 стакана оливкового масла
    1 столовая ложка фисташек, сырых

    Проезд

    1. На слабом огне смажьте тимьян, корицу, гвоздику и душистый перец густыми сливками.Осторожно тушить 5 минут. Не уменьшать. Напряжение.
    2. На среднем огне потушить лук-шалот в 2 столовых ложках сливочного масла до полупрозрачности. Добавьте печень и осторожно варите до розового цвета в середине, примерно 5-7 минут. Добавьте в блендер.
    3. Пюре из куриной печени с процеженными сливками до получения однородной массы. Приправить солью, перцем и хересным уксусом. Равномерно разлейте мусс по банкам и полейте топленым маслом. Охладите 6-8 часов.
    4. Чтобы замариновать лук-шалот, доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и специи.Выключите огонь, процедите и полейте луком-шалотом. Холод.
    5. Чтобы приготовить песто из рукколы, смешайте все ингредиенты в блендере и сделайте пюре, чтобы консистенция оставалась слегка корявой.
    6. Подавайте вместе с куриным муссом, соусом песто, маринованным луком-шалотом и тостами кростини.
    7. Наслаждайтесь нашим Пино Нуар WALT «Голубая сойка» из долины Андерсон 2014 года.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *