Печь печенья рецепты: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Печенье с предсказаниями, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья с предсказаниями. Сливочное масло (45 г) нарежьте кубиками, сложите в маленький ковшик и, помешивая, распустите на среднем огне. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 2

Яичные белки поместите в чашу миксера и взбейте на высокой скорости до получения пышной густой массы, которая будет уверенно держаться на венчиках, если их поднять вверх.

Шаг 3

В белковую массу постепенно, не прекращая взбивания миксером, всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения пышной массы однородной консистенции (тесто для печенья должно получиться легким и гладким)

Шаг 4

К взбитым белкам добавьте растопленное масло, муку и перемешайте. Если тесто для печенья получилось слишком густым, добавьте 2–3 ст. л. воды.

Оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°С. Противень, на котором планируете готовить печенье, выстелите качественной пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом.

Шаг 6

Выложите на подготовленный противень тесто столовой ложкой порциями на расстоянии друг от друга. Каждую разровняйте, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекайте печенье до тех пор, пока его края не станут коричневыми.

Шаг 7

Снимите горячее печенье с противня и быстро сверните его, поместив в середину каждого записку с предсказанием. Сложите каждое печенье пополам и прижмите слегка края, придавая форму ракушки. Затем возьмите за серединку, поместите на край кружки или стакана и загните края, прижимая к внешней и внутренней сторонам.

Полезный совет

В процессе приготовления горячее печенье с предсказаниями можно поставить в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Помните, что действовать надо как можно быстрее: когда печенье остынет, работать с ним будет невозможно.

Кстати

Предсказания для печенья лучше всего набирать на компьютере и затем распечатывать на принтере. Если вы напишите фразы ручкой, они могут расплыться под воздействием горячего теста.

На локдауне – печь: ТОП-5 рецептов домашнего печенья

Запах домашнего печенья запоминается на всю жизнь, особенно в детстве. В этом волшебном аромате – любовь и забота. И никакое покупное печенье никогда не сравнится по своей душевности с домашней выпечкой – пусть даже где-то несовершенной, но такой теплой по энергетике. 

Телеведущий Руслан Сеничкин как-то признался, что его самые вкусные воспоминания связаны с детством. Так что если в вашей семье есть дети, обязательно время от времени радуйте их домашним печеньем. Но даже, если нет, готовьте печенье для себя и родных, ведь все мы родом из детства и его запах чудесным образом пробуждает в нас хорошие воспоминания, дарит ощущение уюта и защищенности.  

Мы подобрали 5 наиболее интересных рецептов домашнего печенья, которые, надеемся, пригодятся вам. 

Открывает наш ТОП рецепт простого диетического печенья “Ежики”. Симпатичные, вкусные и совсем не вредные для фигуры печенюшки получаются по этому простому рецепту. Чтобы приготовить диетических «Ежиков» понадобятся всего 2 банана (лучше брать слезка перезревшие, мягкие) и 1 стакан овсяных хлопьев. И все!

Читай также: ТОП-5 рецептов имбирного печенья

Торт “Красный бархат” настолько покорил наши сердца, что на свет появилось и печенье “Красный бархат” – столь же вкусное и эффектное, как и торт. Оно получается ярким, ароматным, нежным и бархатным на вкус. Печенье несложно готовится, хорошо хранится и дарит праздничное настроение!

Оригинальничаем дальше! Слышали ли вы когда-то о разборном печенье? Признаемся, этот десерт удивил и нас! Подумать только, печенье можно разобрать и собрать заново, словно пазл! Печенье “Пустыня Сахара” непременно покорит. И вкусом, и внешним видом, и своей оригинальностью.

Читай также: Рецепт лимонного печенья от Руслана Сеничкина

Печенье “Яичница”, конечно, наиболее актуально к Пасхе. Но если вы испечете его и в другое время, оно не будет кстати!   Взрослые любят это веселое печенье за вкус, который, благодаря наличию консервированных абрикосов, радует влажной структурой, а дети – за эффектный внешний вид. Ведь эти печенья так похожи на яичницу-глазунью!

И завершает наш ТОП аргентинское печенье “Альфахор”. Аргентинцы уверяют, что альфахор нужно есть лишь на третий день после приготовления. Именно тогда начинка пропитывает тесто, которое становится мягче и именно тогда вкус этого печенья можно оценить во всей красе.

Надеемся, вы найдете рецепт, который понравится вам и вскорости в вашем доме будет витать аромат домашней выпечки!

Приятного аппетита!  

Давайте  дружить!

Песочное печенье

В детстве очень любил домашнее песочное печенье с парным молоком. У бабушки была небольшая электрическая духовка, в которой она пекла рассыпчатое печенье, небольшие пирожки или медовые пряники. Правда, в большинстве случаев, мы ограничивались магазинным печеньем и вафлями «Артек» с белой и темной начинкой — я больше любил с белой.

Бабушка всегда пекла песочное печенье без маргарина, предпочитала сливочное масло. Позже я узнал, что рецепт этого печенья очень похож на французское — сабле. Это традиционный вид выпечки из песочного теста, круглого и с зубчатым краем. Тесто для сабле, обычно, по объему содержит половину муки и половину масла и сахара. Часто изделие содержит начинку из джема или варенья — чаще из цитрусовых, или готовят печенье с орехами, сушеными ягодами и т. д.

Тесто — основа для хлебобулочного производства и кондитерского искусства. Это влажная смесь из муки и широкого спектра добавок, причем вода или жидкие продукты не всегда входят в список ингредиентов. Чаще всего можно встретить сдобное тесто, из которого мы печем булочки с маком или булочки с корицей. Из заварного теста готовим эклеры и заварные пирожные с кремом. Слоеное тесто — основа для штруделя.

Особый вид домашнего теста — песочное тесто, состоящее из муки и жира. Обычно, мы его готовим для тертого пирога со смородиновым вареньем. Во французской кухне песочное тесто называют бризе — оно плотное, совершенно не липнет к рукам и из него удобно делать выпечку самой причудливой формы — если есть соответствующая выемка для теста. В итальянской кухне есть замечательный яблочный пирог на основе бризе — кростата.

Домашнее песочное печенье — достаточно калорийное. Это стоит учитывать, иначе при частом его употреблении можно легко набрать лишний вес. Но, по себе знаю, вкусную выпечку к чаю можно есть, не приходя в сознание, особенно когда смотришь увлекательный фильм.

Тесто для рассыпчатого печенья готовится без воды или молока. Только пшеничная мука, сливочное масло и яйца. Домашнее песочное печенье может готовиться из заранее подготовленного теста — оно прекрасно хранится в холодильнике некоторое время. По желанию, можно приготовить выпечку с орехами, изюмом, другими добавками. Если есть такая возможность, лучше готовить печенье без маргарина, разрыхлителя, соды — это сильно отразится на вкусе и аромате.

идеальный рецепт найден! + ВИДЕО

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

Друзья, по вашим многочисленным просьбам в комментариях на сайте и в социальных сетях  сняла для вас видео рецепт этого печенья. Не судите строго,  это один из первых моих видео рецептов.

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

Печенье в форме на газу 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:
Александр Беридзе

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу.  А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 стак.

Сахар
1-1,5 стак.

Куриные яйца
3 шт.

Маргарин
250 г

Уксус 9%
1 ст. л.

Соль
щепотка

Сода
1 ч. л. без горки

Время приготовления:

50 минут

Основной ингредиент:

Яйца

Последовательность приготовления

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Видеорецепт приготовления

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Рождественские печенья – Рецепты рождественского печенья. Как приготовить печенье

Рождество — один из самых значимых и красивых христианских праздников. Неотъемлемой частью его традиций является праздничная ёлка, богослужение и, конечно, застолье, к которому принято подавать рождественские печенья. Рождественские печенья – это не только вкусное угощение для взрослых и детей, это еще и оригинальные игрушки на ёлку, и отличный подарок для близких людей. Для многих Рождество неразрывно связано с ароматами свежей хвои, цитрусовых и домашней выпечки, многие собираются всей семьей с детьми и все вместе пекут рожественские печенья, а затем и украшают их. Простота приготовления, отличный вкус и обилие вкусных начинок превращают процесс приготовления главного рождественского лакомства в сплошное удовольствие.

Рецепты рождественского печенья

Стоит отметить, что не существует единого рецепта, по которому можно испечь рождественские печенья, каждая хозяйка обязательно добавляет что-то своё, однако практически в любом рецепте среди ингредиентов фигурирует имбирь, корица, ваниль, мускат, мёд, шоколад или орехи. Для украшения используется глазурь, джем, помадка, сахарная пудра и конфетти. Если вы хотите использовать рождественские печенья в качестве ёлочных игрушек, подбретите красивую тесьму, и тогда это сказочное лакомство можно будет съесть, сняв прямо с ёлки.

Попробуйте приготвить рождественские печенья по приведенному ниже рецепту. Готовое печенье получится легким, нежным и отличным на вкус, который прекрасно дополнит разноцветная глазурь.

Рождественское печенье

ингредиенты:
1/2 ст. мёда,
1 ст. сахара,
120 гр. сливочного масла,
3 ст. муки,
2 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. молотой корицы,
1 ч.л. молотого имбиря,
1 ч.л. молотой гвоздики.
Для глазури:
1 белок,
5 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление:
Мёд к началу января, как правило, уже засахарился, поэтому нужно его растопить на водяной бане. Пока мёд топится, достаньте сливочное масло, к моменту использования оно должно быть подтаявшим. Готовый мёд перелейте в глубокую ёмкость и добавьте сливочное масло. Перемешивайте мёд с маслом до тех пор, пока не получится однородный сироп светлого цвета. В другую ёмкость вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до тех пор, пока объем смеси не увеличится примерно в 3 раза. Затем перелейте яйца в масляно-медовый сироп и тщательно перемешайте. Добавьте пряности и разрыхлитель, потихоньку начинайте добавлять просеянную муку и вымешивать тугое тесто. Полученное тесто заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2 часа. С охлажденным тестом работать будет намного удобнее. Готовое тесто доставайте из холодильника небольшими порциями. Раскатайте из теста пласт толщиной около 5 мм и вырежьте из него рождественские печенья разных форм и размеров. Можно воспользоваться специальными формочками или обойтись картонным шаблоном и острым тонким ножом. В вырезанном печенье сделайте ровные отверстия, куда потом проденете тесьму, и перенесите печенье на смазанный маслом пергамент. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов до золотистого цвета. Время приготовления такого печенья варируется от 6 до 15 минут, поэтому во время выпекания требуется ваше постоянное пристуствие около духовки. Пока печется печенье, сделайте глазурь. Для этого охлажденный белок взбейте в крепкую пену, затем добавьте лимонный сок, еще немного взбейте. В получившуюся массу добавляйте сахарную пудру маленькими порциями, не прекращая взбивать. Готовой глазурью украсьте немного остывшее печенье. Рождественские печенья, приготовленные по этому рецепту, получатся очень ароматными, вкусными и надолго сохранят свою свежесть.

Очень часто на Рождество пекут печенье с названием «Рождественские звёздочки». Причина популярности этого рождественского печенья кроется в его форме, которая символизирует Вифлеемскую звезду. Однако, если отвлечься от символики и формы, это печенье получается очень вкусным, нежным и выглядит нарядно. Кроме того, можно сразу сделать печенье с разными вкусами, стоит только запастись несколькими видами джема или конфитюра.

Рождественские звёздочки

Ингредиенты:

1 ст. фундука,
250 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
2 яйца,
2 желтка,
1/2 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. кардамона,
1/3 ч.л. имбиря,
400 гр. муки,
абрикосовый джем,
сахарная пудра.

Приготовление:
 Фундук обжарьте на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера. К молотым орехам добавьте корицу, мускатный орех, кардамон и имбирь. Отдельно растопите сливочное масло и разотрите его с сахаром. По одному вбейте яйца, следом добавьте желтки и хорошо перемешайте. Добавьте смесь из орехов и пряностей. Просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто раскатайте слоем 3-4 мм и с помощью формочки вырежьте чётное количество звёзд. У половины из них в серединке сделайте круглое отверстие. Выложите печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-12 мнут. Остудите печенье и звёздочки с отверстием посредине посыпьте сахарной пудрой. На серединку целой звёздочки выложите по 1/2 или по целой чайной ложке джема, сверху уложите звёздочку, посыпанную сахарной пудрой, и немного придавите. Дайте печенью постоять хотя бы 1 ночь, а затем угостите ими родных и близких.

 Рождественские печенья довольно популярное лакомство, поэтому и рецептов его существует огромное количество, но одним из самых известных и распространенных считается имбирное печенье. Свою популярность это рождественское печенье завоевало не только благодаря выраженному пряному вкусу, оно довольно жесткое, что позволяет использовать его в качестве ароматного ёлочного украшения.

Имбирное рождественское печенье

Ингредиенты:
175 гр. размягчённого сливочного масла,
175 гр. коричневого сахара,
2 яйца,
2 ч.л. пекарского порошка,
450 гр. муки,
2 ст.л. молотого имбиря,
глазурь.

Приготовление:
Размягченное масло взбейте вместе с сахаром до образования нежной кремовой массы. По одному добавьте яйца, затем просейте муку, добавьте пекарский порошок и имбирь. Замесите мягкое тесто, затем выложите его на присыпанный мукой стол и месите еще некоторое время. Заверните тесто в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30-60 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Охлажденное тесто замесите еще раз, затем раскатайте пластом около 3-4 мм шириной и с помощью форм вырежьте рождественские печенья. В каждом печенье сделайте отверстие для тесьмы, затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Готовое печенье украсьте глазурью, проденьте тесьму и нарядите ёлку.

Вкусным, ароматным, красивым рождественским печеньем можно не только угощать гостей и наряжать ёлку, это печенье может стать отличным украшением рождественского стола! Нужно только подобрать подходящую форму, например, снежинки, и украсить разноцветной глазурью. К окончанию застолья от вкусного праздничного украшения не останется и следа.

Рождественские снежинки

Ингредиенты:
2 яйца,
200 гр. сахара,
1/2 ст. тёплого мёда,
200 гр. масла,
3 ст. муки,
2 ч.л. какао,
1/3 ч.л. ванили,
1/3 ч.л. мускатного ореха,
1/3 ч.л. корицы,
1/3 ч.л. имбиря,
глазурь разных цветов.

Приготовление:
 Смешайте растаявшее масло с жидким тёплым мёдом, яйца разотрите с сахаром. Соедините медовую смесь с яйцами, тщательно перемешайте. Просейте муку и добавьте к ней какао, ваниль, мускатный орех, корицу и имбирь. Соедините муку с медово-яичной смесью и замесите тесто. Готовое тесто уберите на 30 минут в холодильник. Подготовьте глазурь, добавьте в нее разные пищевые красители. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонким слоем. С помощью форм для печенья вырежьте из теста снежинки. Если такой формы нет, то можно сделать трафарет из плотного картона и вырезать снежинки острым ножом. Выложите печенье на противень, выложенный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. На остывшие рождественские печенья нанесите разноцветную глазурь, дождитесь, когда она застынет, и украсьте свой праздничный стол получившимися снежинками.

Рождественские печенья могут стать отличным подарком для близких людей, стоит только интересно их украсить. Полупрозрачная разноцветная глазурь в таком случае как раз то, что нужно! С помощью форм для печенья вырежьте фигурки Деда Мороза, человечков, оленей, колокольчиков и т.д., раскрасьте их глазурью разных цветов, дождитесь, когда она застынет, соберите из печенья целую рождественскую серию и подарите каждому гостю.

Рождественское печенье

Ингредиенты:
180 гр. сливочного масла,
200 гр. сахара,
1/2 ч.л. лимонной цедры,
1/2 ч.л. ванили,
1 яйцо,
4 ч.л. молока,
2 ст. муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
1/4 ч.л. соли.
Для глазури:
1 желток,
1 ч.л. воды,
2-3 капли пищевого красителя.

Приготовление:
Оставьте масло при комнатной температуре и дождитесь, когда оно станет мягким, затем переложите его в глубокую посуду, добавьте сахар и лимонную цедру. Также добавьте яйцо и молоко. Тщательно всё перемешайте, а лучше взбейте, чтобы масса стала однородной и воздушной. К получившейся смеси добавьте просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовьте глазурь. Для каждого цвета понадобится по 1 желтку. В разную посуду выложите по 1 желтку, к каждому желтку добавьте по 1 ч.л. воды и тщательно перемешайте. Добавьте по 2-3 капли пищевого красителя и перемешайте. Присыпьте стол мукой, выложите охлажденное тесто и раскатайте его слоем не меньше 5 мм. С помощью форм вырежьте рождественские печенья и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки. Теперь вооружитесь кистью с мягкой щетиной и раскрасьте печенье разноцветной глазурью. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте в ней печенье в течение 6 минут.

Рождественские печенья всегда получаются вкусными, быстро пекутся и наполняют дом волшебным ароматом праздника. Испеките традиционное рождественское угощение, украсьте им дом и подарите родным и близким людям в честь одного из самых семейных праздников частичку своего тепла, запечатленного в ароматном рождественском печенье.

Алёна Карамзина

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Не перестаю радоваться мультиварке – какая же это всё-таки удобная вещь! В ней даже можно печь печенье! И хотя зараз в чашу не помещается много, можно выпекать печенье по несколько партий. Всё всегда хорошо пропекается, не смотря на то, что верх выпечки остается бледным.

Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного печенья в мультиварке, называется оно «Полосатики».

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

    Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  7. Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  8. Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  9. Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  10. Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  11. Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  12. Приятного чаепития!


Печенье без выпечки {идеальное решение каждый раз!}

Печенье No Bake – такой ностальгический фаворит детства! В этом рецепте есть классическая комбинация вкуса шоколадного арахисового масла и идеальная жевательная, пушистая текстура. И я почти уверен, что это самое легкое в приготовлении печенье на планете!

Печенье Easy No Bake

Сколько себя помню, я не пекла овсяное печенье. Это одна из первых вещей, которую я научился делать в детстве. Я делал их для своей семьи по выходным, потому что моя мама не особо заботилась о десертах (хотя, когда их готовят, не забывайте присматривать за детьми!).

Видео без печенья

Они всегда удовлетворяли тягу к чему-нибудь сладкому, и они были готовы кушать в мгновение ока. К тому же все в моей семье любили их, и я уверен, больше всех.

Вкус шоколада и арахисового масла

Это почти тот же рецепт, который у меня был, когда я был моложе, но я добавил сюда немного больше какао и арахисового масла, потому что почему бы и нет ?? Это сочетание вкусов, перед которым я никогда не смогу устоять!

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Какао-порошок несладкий
  • Ваниль
  • Овес овсяный
  • Арахисовое масло

Как приготовить печенье без выпечки

Сначала застелите два противня пергаментной бумагой (или просто расстелите длинный лист пергамента на столе) или положите 29 вкладышей для кексов.

Затем в кастрюле объемом 2,5–3 литра смешайте сахар, масло, какао-порошок и молоко.

Поставьте кастрюлю на средний огонь (я предпочитаю использовать самую большую горелку на плите) и начните взбивать. Готовьте и часто взбивайте, пока смесь не закипит, затем, когда она закипит, прекратите перемешивание и дайте закипеть в течение 1 минуты.

Снимите смесь с огня и сразу же добавьте ваниль, арахисовое масло и овсянку. И перемешайте, чтобы хорошо перемешалось.

Капните смесь на подготовленный пергамент, капая по 2 столовые ложки за раз (здесь хорошо подойдет средняя ложка печенья или просто используйте две большие ложки).

Пусть печенье застынет, и наслаждайтесь! Если вы хотите ускорить установку, перенесите ее в холодильник. Храните печенье при комнатной температуре в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению овсяного печенья без выпечки

После 20 с лишним лет их создания я кое-чему научился.

  • Не доводите смесь до кипения (когда края смеси поднимаются вверх), она должна полностью закипеть (пузыриться посередине), прежде чем отсчитывать эти 60 секунд.
  • Не используйте овсяные хлопья старого образца, я считаю, что овсяные хлопья быстрого приготовления просто необходимы. Файлы cookie не будут такими же настроенными и нежными.
  • Рецепт должен быть идеальным для вас, но если они слишком влажные, в следующий раз кипятите еще 15 секунд, если они вышли сухими, кипятите 15 секунд ниже. Время кипячения жидкости определяет способ приготовления печенья, а также определяет, насколько они будут влажными.
  • Я предпочитаю сливочное арахисовое масло, но если вам нравится хрустящее арахисовое масло, вы можете использовать его здесь, просто добавьте дополнительную 1/4 чашки, чтобы не повлиять на консистенцию.
  • Используйте настоящее сливочное масло, а не маргарин. У него плохой вкус, который повлияет на вкус печенья, и в него добавлена ​​вода, поэтому конечный результат будет не таким хорошим.
  • Затем, как указано в рецепте, добавьте немного какао и арахисового масла, это сделает их немного богаче, чем вы помните. Я также сократил количество сахара на 1/4 стакана, как указано в рецепте.

Как вы их называете?

Когда я был ребенком, мы на самом деле называли это «сырое печенье», что забавно, потому что оно все еще готовится.Но теперь я думаю, может быть, их следует называть «летним печеньем», потому что бывают дни, когда мы хотим печенье, но оно такое горячее, что никто не хочет включать духовку, верно?

Конечно, мы по-прежнему будем придерживаться запрета на выпекание куки. Но как бы вы ни называли эти декадентские угощения, они всегда будут в восторге от всех!

Больше избранных файлов cookie, чтобы попробовать

Печенье без выпечки

Супербыстрое и очень простое в приготовлении печенье из жевательной овсянки, насыщенного какао и сливочного арахисового масла. Они совершенно ненормальные и всегда слишком хороши, чтобы сопротивляться! Фаворит детства, который я все время делаю.

Порций: 29

Подготовка5 минут

Готовка 8 минут

Отдых20 минут

Готовность: 33 минуты

  • 1/2 стакана (113 г) соленого масла
  • 1 3/4 стакана (350 г) сахарного песка
  • 1/3 стакана (32 г) несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (120 мл) молока
  • 1 чайная ложка ванили экстракт
  • 2/3 стакана (160 г) сливочного арахисового масла
  • 3 стакана (275 г) овсяных хлопьев быстрого приготовления (не используйте овсяные хлопья старого образца)
  • Застелите два противня пергаментной бумагой или выложите примерно 29 вкладышей для кексов.

  • В кастрюле среднего размера на 2,5–3 литра смешайте масло, сахар, какао и молоко.

  • Поставить на средний огонь и варить, часто помешивая, до полного кипения.

  • Дайте смеси закипеть в течение 60 секунд без перемешивания.

  • Снимите с огня, сразу же добавьте ваниль, арахисовое масло и овсяные хлопья.

  • Перемешайте смесь, пока она не станет однородной, затем, используя среднюю (2 столовые ложки) ложку для печенья или две ложки, капните смесь на выстланные противни или на вкладыши для кексов.

  • Дайте постоять при комнатной температуре до полного схватывания, около 20-30 минут (для ускорения схватывания охладите).

  • Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Печенье без выпечки

Сумма на порцию

калорий 215 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 9 мг 3%

Натрий 57 мг 2%

% Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 15 г 17%

Белок 4 г 8%

Витамин A 105IU 2%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1. 6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом {без муки}

3-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом! Печенье без муки, приготовленное из сливочного арахисового масла, сахара и яйца. Тесто готовится всего за несколько минут, и миксера не требуется!

Ищете более простые рецепты печенья? Попробуйте мое печенье без выпечки (классика из детства) и мой рецепт Одно шоколадное печенье.

Рецепт 3-х ингредиентного печенья с арахисовым маслом

Этот рецепт печенья с арахисовым маслом без муки из 3 ингредиентов – потрясающий десерт! Как можно приготовить такое вкусное печенье всего из 3 ингредиентов?

Они насыщенные, с идеально арахисовым маслом и имеют нужное количество приятной сладости (и, естественно, они не содержат глютен, как всегда, обязательно проверьте свои этикетки)!

Один из самых быстрых и простых десертов, которые вы когда-либо делали, и они идеально подходят, когда возникает тяга к арахисовому маслу.

Плюс, если вы новичок в выпечке, это идеальное место для начала.

Это также забавный десерт, который можно приготовить с детьми, они могут сделать большую часть работы по приготовлению теста, тогда им просто понадобится присмотр взрослых с выпечкой.

Вкусное печенье для всех возрастов понравится рекламе за его простоту и неотразимый вкус (я быстро теряю счет, сколько я сегодня съел, опасные вещи)!

Какова текстура этих файлов cookie?

Здесь вы не получите такой же мягкой жевательной резкости, как у традиционного печенья с арахисовым маслом на основе муки, а скорее, это очень приятная текстура с четкими краями и более мягким внутренним слоем.Тает во рту вкусно, поверьте мне!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого печенья с арахисовым маслом без муки вам понадобится всего:

  • 1 стакан сливочно-арахисового масла
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1 яйцо

Достаточно легко запомнить! Прокрутите ниже, чтобы увидеть рецепт для печати с количеством ингредиентов и полными инструкциями.

Как приготовить печенье с арахисовым маслом с 3 ингредиентами

Чтобы приготовить это печенье, нужно пройти базовый трехэтапный процесс: замесить тесто, придать ему форму и сплющить, а затем выпечь тесто.Вот разбивка направлений:

  1. Разогрейте духовку, приготовьте противни.
  2. Яйцо взбить.
  3. Смешайте арахисовое масло, сахарный песок и яйцо до однородной массы.
  4. Вычерпать порции и опустить на подготовленные противни, разгладить вилкой.
  5. Выпечка.
  6. Дайте остыть, а потом наслаждайтесь!

Зачем сначала смешивать яйцо?

Это просто гарантирует, что яичный желток и белок будут более равномерно распределены по тесту, тем более, что тесто замешивается вручную.

Как хранить три ингредиента печенья с арахисовым маслом

  • Эти куки можно хранить в герметичном контейнере несколько дней.
  • Чтобы продлить срок хранения, вы можете хранить в холодильнике на 1 неделю или заморозить испеченное печенье на несколько месяцев (перед подачей довести до комнатной температуры).
  • Не охлаждайте тесто, иначе оно будет слишком сухим и рассыпчатым для работы.

Возможные варианты

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить сюда, чтобы добавить больше аромата, если хотите (не то чтобы они не идеальны как есть, но небольшое повышение тоже не повредит):

  • Добавьте 1 стакан шоколадной крошки (слегка придавите шарики из теста для печенья дном смазанной маслом чашки, а не вилкой).
  • Добавьте 1 чайную ложку ванили с другими ингредиентами.
  • При желании добавить 1/2 ч.л.молотой корицы .
  • Уменьшите количество сахара на 1/4 стакана , если вы хотите, чтобы они были менее сладкими. Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, обваляйте в сахарном песке перед плющением.
  • Попробуйте использовать другое масло – продолжайте читать, чтобы узнать о заменителях.

Могу ли я использовать натуральное или хрустящее арахисовое масло?

  • Желательно нет, не использовать натуральное арахисовое масло . Я также приготовил их из натурального арахисового масла, и хотя да, оно работает, конечный результат – более сухое и рассыпчатое печенье.
  • И да, хрустящее арахисовое масло должно работать нормально , если вы добавите немного арахисового масла (возможно, 1/4 стакана), чтобы компенсировать объем измельченного арахиса в смеси.

Могу ли я использовать другой тип орехового масла?

Да. Их также можно приготовить с миндальным маслом или маслом кешью .

Есть ли способ освободить их от орехов?

Да.Если у вас в семье аллергия на орехи, вы можете приготовить их с маслом из семян подсолнечника (например, с маслом SunButter) вместо арахисового масла.

Советы по выбору печенья с арахисовым маслом, 3 лучших ингредиента

  • Обязательно тщательно замесите тесто, пока ингредиенты не станут однородно смешанными и распределенными.
  • Будьте осторожны, чтобы печенье не перепеклось, если только вы не хотите хрустящее печенье с арахисовым маслом.
  • Дайте остыть не менее 5 минут перед переносом, иначе они, скорее всего, будут далеко друг от друга.

Еще больше заманчивых рецептов с арахисовым маслом

Трехкомпонентное печенье с арахисовым маслом {без муки}

Какое заманчивое угощение! Один из самых быстрых и простых десертов, которые вы когда-либо готовили! Миксер не требуется, приготовление занимает всего несколько минут и требует всего 3 основных ингредиента.

Порций: 15

Подготовка8 минут

Готовка 10 минут

Готовность: 18 минут

  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан (236 г) сливочного арахисового масла
  • 1 стакан (100 г) сахарного песка
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите два противня размером 18 на 13 дюймов пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.

  • В небольшой миске взбейте яйцо вилкой, чтобы желток и белок смешались.

  • Добавьте арахисовое масло, сахарный песок и взбитое яйцо в миску среднего размера.

  • Перемешайте смесь деревянной ложкой до однородного состояния.

  • Зачерпните смесь средней ложкой для печенья (или используя две ложки, одну для зачерпывания, а другую для опускания теста, приготовьте примерно по 1 1/2 столовые ложки каждой).

  • Бросьте на подготовленные противни на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • Смажьте нижнюю сторону зубцов вилки (не обязательно, если у вас нет антипригарного кулинарного спрея, он просто немного уменьшает прилипание) и слегка надавите на печенье зубцами вилки, чтобы слегка приплюснуть. Поднимите вилку, поверните в противоположном направлении и повторите, чтобы создать перекрестный узор.

  • Выпекайте печенье, по одному листу за раз, пока оно не станет слегка воздушным и слегка золотисто-коричневым по краям, примерно 10–11 минут.

  • Дайте остыть на противне 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере.

Возможные варианты

Вот несколько вещей, которые вы можете добавить сюда, если хотите, чтобы придать больше вкуса (не то чтобы они были плохими как есть, но небольшое усиление тоже не повредит):
  • Добавьте 1 стакан шоколадной стружки (шарики из теста для печенья слегка придавите дном смазанной маслом чашки, а не вилкой).
  • Добавьте 1 чайную ложку ванили с другими ингредиентами.
  • При желании добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Уменьшите количество сахара на 1/4 стакана, если вы хотите, чтобы они были менее сладкими. Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, обваляйте в сахарном песке перед плющением.
  • Попробуйте использовать масло кешью, миндальное масло или масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла.

Пищевая ценность

3-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом {без муки}

Сумма на порцию

калорий 157 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 86 мг 4%

% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 5 г 10%

Витамин A 20IU 0%

Кальций 2 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

Шоколадное печенье с морщинами – Cooking Classy

Шоколадное печенье с морщинами – это декадентское насыщенное шоколадное печенье с тающей во рту сладкой сладостью и великолепно контрастирующим послевкусием с хрустящей сахарной пудрой. Они очень похожи на брауни или ваш любимый шоколадный торт, но в форме печенья, и все их любят!

Классическое шоколадное печенье с морщинами

Легкое в приготовлении печенье, которое, скорее всего, станет любимым блюдом всей семьи!

Здесь много ярко выраженного, но идеально желанного вкуса шоколада, который сочетается и приятно дополняется сладким слоем сахарной пудры.И я просто не могу насытиться этим слишком нежным, чтобы сопротивляться текстуре.

Это классический рецепт шоколадного печенья Hershey’s Crinkle Cookie, и я еще не пробовал то, что мне больше нравится. Вокруг них просто прекрасное печенье, которое существует уже несколько десятилетий!

Это классический рецепт печенья, который нельзя не пропустить, достойный книги рецептов, к тому же они идеально подходят для праздников с этим снежно-белым послевкусием.

А кому не нравится, насколько они волшебны? Мои дети думают, что это потрясающе, как вы обваливаете их в сахарной пудре перед выпечкой, затем ставите в духовку, и в итоге получается такое удивительное послевкусие! Снежные шапки с темными красивыми, слегка вогнутыми извилинами.

Просто поделитесь, по этим рецептам можно приготовить множество печенья!

Рецепт шоколадного печенья с морщинами

  • Универсальная мука: Предпочтительно использовать небеленую муку.
  • Разрыхлитель: Благодаря ему печенье становится красивым и пышным, создавая эффект морщинистости.
  • Соль: Просто используйте поваренную соль.
  • Сахар-песок: Сахар важен не только для придания сладости, но и изрядное количество обеспечивает великолепную текстуру и уравновешивает яркий вкус какао.
  • Растительное масло: Для этого печенья лучше подходит растительное масло, чем сливочное масло. Подумайте о том же эффекте, который дает шоколадный торт – он делает его очень влажным. Вы можете заменить его легким оливковым маслом.
  • Какао-порошок: Просто используйте стандартные несладкие, без голландского процесса.
  • Яйца: Яйца связывают ингредиенты, а также помогают добиться хрустящего вида печенья. Не упускайте и не заменяйте этот рецепт (если у вас аллергия, я рекомендую поискать рецепт, специально не содержащий яиц).
  • Экстракт ванили: Прекрасное дополнение к шоколадному вкусу.
  • Сахарная пудра: Важнейший ингредиент для внешнего вида, к которому мы стремимся. Это также добавляет больше необходимой сладости.

Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

Как приготовить шоколадное печенье с морщинами

  1. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль , отложите .
  2. В чаше электрического настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сахарный песок и масло .
  3. Смешайте с какао-порошком и хорошо перемешайте.
  4. Взбить с яйцом и ванилью .
  5. Добавить мучную смесь и перемешивать до однородной массы .
  6. Накрыть тесто крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  7. На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов . Линия противней с пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  8. Положите сахарную пудру в небольшую миску.
  9. Вынимайте примерно 1/4 теста из холодильника, чтобы с ним работать, и дайте остающимся остыть.
  10. Сформируйте из теста шарики размером примерно 1 дюйм каждый.
  11. Обвалять в сахарной пудре , затем положить на подготовленный противень , расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  12. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 – 13 минут почти до застывания – они должны быть мягкими при прикосновении и должны выглядеть немного недо пропеченными.
  13. Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
  14. Храните печенье в герметичном контейнере, когда оно почти остынет.Повторите процесс с оставшимся тестом.

Хранение и срок годности

  • Храните печенье в герметичном контейнере в один слой, если это возможно.
  • Мне нравится использовать противень с плотно закрывающейся крышкой.
  • Хранить при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 1 недели.

Могу ли я использовать ручной миксер?

Да, ручной миксер тоже подойдет для этого рецепта. Это довольно жидкое тесто для печенья.

Можно ли замораживать шоколадное печенье с морщинами?

  • Печенье можно заморозить до 3 месяцев. Между слоями держите пергаментную бумагу. Просто имейте в виду, что красивый белый лак может раствориться и стать немного липким при оттаивании.
  • Тесто хорошо застывает до 2 месяцев. Перед тем как обвалять сахарную пудру и запекать, разморозьте в холодильнике на ночь.

Варианты

  • Добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной для мятного шоколадного печенья.
  • Наполнить шоколадом Rolo перед выпеканием для получения сердцевины расплавленной карамели.
  • Заморозьте чайные ложки Nutella или арахисового масла до твердого состояния. Перед выпечкой добавьте в центр шариков из теста для печенья.
  • Попробуйте добавить в тесто 1 чайную ложку порошка быстрого приготовления эспрессо, чтобы получился легкий аромат мокко.
  • Добавить нарезанные орехи пекан и грецкие орехи в тесто.
  • Сверху добавьте поцелуй Hershey’s после выпечки (шоколад или мята).

Полезные советы по шоколадному печенью от морщин

  • Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для измерения ингредиентов, если они у вас есть, в противном случае обязательно используйте правильный метод измерения, указанный в списке.
  • Не пропускайте охлаждающую , иначе тесто будет слишком липким и неуправляемым для работы.
  • Для уменьшения липкости используйте функцию замораживания. При необходимости может оказаться полезным также покрытие рук антипригарным кулинарным спреем.
  • Обильно посыпьте сахарной пудрой , чтобы получить красивый контраст между светлым и темным финишем.
  • Мне нравится удалять куки, пока они выглядят слегка недоработанными . Так они получаются более нечеткими и похожими на пирожное.
  • Если вы хотите, чтобы они немного растеклись, вы можете слегка надавить на них перед запеканием, а затем при необходимости посыпать немного сахарной пудрой.

Больше избранных файлов cookie, чтобы попробовать

Шоколадное печенье с морщинами

Это печенье представляет собой декадентское насыщенное шоколадное печенье с тающей во рту сладкой нежностью и великолепно контрастирующим послевкусием с хрустящей сахарной пудрой. Они очень похожи на брауни и ваш любимый шоколадный торт, но в форме печенья, и все их любят!

Порций: 48 печенья

Подготовка25 минут

Готовка 40 минут

Время охлаждения45 минут

Готовность: 1 час 50 минут

  • 2 1/3 стакана (284 г) универсальной муки (ложка в мерный стакан для измерения)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (400 г) сахарного песка
  • 3/4 стакана (175 мл) растительного масла
  • 1 стакан (85 г) несладкого какао-порошка (ложка в мерный стаканчик для измерения)
  • 4 больших яйца
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 3/4 стакана (97 г) сахарной пудры
  • В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель и соль, отставьте.

  • В дежи электрического настольного миксера с лопастной насадкой смешайте сахарный песок и масло.

  • Добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте. Вбить яйца и ваниль.

  • Добавить мучную смесь и перемешивать до однородной массы. Накройте тесто и заморозьте на 45-60 минут или поставьте в холодильник на ночь (пока оно не станет слишком липким для работы).

  • На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите противни пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.

  • Положите сахарную пудру в небольшую миску.

  • Вынимайте примерно 1/4 теста из холодильника за один раз для работы и дайте остающимся остыть.

  • Выньте тесто и сформируйте шарики размером около 1 дюйма каждый. Обвалять в сахарной пудре, затем выложить на подготовленный противень, расположив их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–13 минут, пока они почти не застынут – они должны быть мягкими при прикосновении и должны казаться слегка недопеченными.

  • Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку для охлаждения.

  • Храните печенье в герметичном контейнере, когда оно почти остынет. Повторите процесс с оставшимся тестом.

Пищевая ценность

Шоколадное печенье с морщинами

Сумма на порцию

калорий 103 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 30 мг 1%

% Углеводы 16 г 5%

Сахар 10 г 11%

Белок 1 г 2%

Витамин A 25IU 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0.6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Источник рецепта: адаптировано из Hershey’s

Печенье без выпечки (надежное с советами!)

Печенье без выпечки – это один из самых простых рецептов печенья, который вы можете приготовить. Они представляют собой смесь из 7 простых ингредиентов, при этом не требуется ни муки, ни яиц! Просто отварите все в кастрюле, переложите на противень и дайте остыть. Вот и все!

Рождество не за горами, и сезон десертов официально в самом разгаре.Раньше я всегда пекла такой торт, как шоколадный торт без муки, шоколадный торт палео или веганский карамельный чизкейк. Но в этом году я решила приобщиться к традиции рождественского печенья и приготовить без печенья !

Печенье без выпечки – это классика, и хотя они должны быть легкими и надежными , похоже, многие все еще сталкиваются с проблемами при их приготовлении (то есть слишком мягкими и липкими или слишком твердыми и рассыпчатыми). Итак, сегодня я не только делюсь своим восхитительным рецептом, но и делюсь кучей советов , чтобы ваше печенье НЕ ОТКАЗЫВАЛОСЬ и получалось идеально.Давайте нырнем!

Ингредиенты для печенья без выпечки

В этом рецепте 7 основных ингредиентов, но варианты см. Ниже. Это вполне приспосабливается!

  • Масло : Я использую несоленое масло, но вы также можете использовать топленое или веганское масло.
  • Молоко : я использую домашнее миндальное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молоко, безмолочное или безмолочное.
  • Сахар : Кокосовый сахар – мой любимый десерт, но вы можете использовать любой сахарный песок.Только не используйте мед или кленовый сироп.
  • Какао-порошок : Я всегда использую сырой какао-порошок, но вы также можете использовать какао-порошок без сахара.
  • Миндальное масло: Я заполняю свою кладовую только миндальным маслом (из-за аллергии на арахис у моего племянника), но подойдет любое ореховое масло.
  • Экстракт ванили: Всплеск экстракта ванили придает сладкую глубину аромата.
  • Овес : Вы можете использовать старомодные овсяные хлопья или овсяные хлопья быстрого приготовления (подробнее см. В советах ниже).Только не используйте овес.

Советы без печенья

Сделав этот рецепт много раз, но неудачно и успешно, я научился нескольким трюкам. Позвольте мне поделиться некоторыми советами:

  • Используйте овсяные хлопья старого образца или овсяные хлопья быстрого приготовления. Когда дело доходит до печенья, все зависит от того, какую текстуру вы предпочитаете. Старомодные овсяные хлопья сделают печенье более густым и сердечным. А овсяные хлопья сделают печенье более мелкой текстурой и более жевательным.Либо работает! Или делайте то, что делаю я, и используйте сочетание того и другого в соотношении 50/50!
  • Следите за временем кипения. Чтобы получить идеальную консистенцию, вам нужно следить за смесью масла и сахара. Как только смесь начнет полностью закипать (а не только на медленном огне по краям), дайте ей покипеть 2 минуты . Установите таймер! Это позволит сахару приблизиться к 230F (чуть ниже стадии мягкого шарика), что позволит им правильно застыть при охлаждении.
  • Печенье слишком мягкое или слишком твердое? В большинстве онлайн-рецептов говорится, что нужно готовить в течение 1 минуты, но это всегда давало мне слишком мягкое, липкое, липкое печенье, которое никогда не затвердевало.Вам действительно нужно варить сахарную смесь не менее 2 минуты . Влажность также может влиять на время кипячения. Итак, если ваше печенье слишком мягкое, в следующий раз варите сахар еще 15-20 секунд. А если они слишком твердые (почти как конфеты) и рассыпчатые, варите сахар меньше времени.
  • Все еще слишком мягкий? Печенье станет мягче, если овсянка быстрого приготовления. Овсяные хлопья старого образца впитают немного больше влаги и укрепят их. Вот почему я люблю использовать сочетание 50/50 быстрого приготовления и овсяных хлопьев.Это обеспечивает идеальную текстуру.
  • Все еще слишком мягкий? Дайте печеньям постоять всю ночь без крышки. Они станут более твердыми, поскольку влага внутри печенья испарится.

Зачем нужен кокосовый сахар?

Хотя в большинстве рецептов печенья без выпечки используется белый сахарный песок, мне лично нравится использовать кокосовый сахар (как и во многих моих рецептах десертов) по нескольким причинам.

Во-первых, это необработанный сахар , полученный естественным путем из сока кокосовой пальмы.Никаких отбеливателей и химикатов. После того, как жидкий сок будет собран с ладони, его оставляют сушиться. В результате получается гранулированный коричневый кокосовый сахар, который вы видите на рынке.

Во-вторых, кокосовый сахар имеет ириский, почти карамельный вкус. По шкале сладости он на самом деле менее сладкий, чем тростниковый сахар, но имеет большую глубину. Это придает печенью на более насыщенный и восхитительный вкус.

Как приготовить овсяное печенье без выпечки

Да, на приготовление этого рецепта уйдет всего 10 минут.И хотя это легко, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Так что обязательно посмотрите видео ниже!

  1. Линия 2 больших противней с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Добавьте масло, молоко, кокосовый сахар и порошок какао в кастрюлю на среднем огне. Все перемешать и довести до кипения. Дайте смеси кипеть 2 минуты , затем снимите с огня.
  3. Добавьте миндальное масло, овес и ваниль и перемешивайте, пока все не смешается.
  4. Зачерпните печенье на противне с помощью ложки для печенья среднего размера. Слегка расплющите печенье ложкой до желаемой толщины.
  5. Дайте печеньям остыть при комнатной температуре примерно 30 минут или поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, чтобы они остыли.

Варианты печенья без выпечки

  • Замените ореховое масло : Не стесняйтесь использовать любые другие ореховые масла, такие как арахисовое, кешью, макадамское или даже подсолнечное масло.
  • Добавьте тертый кокос : Если вы хотите добавить кокосовый аромат и текстуру, уменьшите количество миндального масла до 1/4 стакана и добавьте 1/4 стакана тертого кокоса.
  • Добавьте шоколадную стружку: Если вы хотите, чтобы она была еще более шоколадной, добавьте 1/4 стакана шоколадной стружки. Они тают, когда вы их помешаете, и помогают печенье затвердеть, когда остынет.
  • Добавьте порошок эспрессо: Порошок эспрессо всегда усиливает шоколадные десерты, просто добавьте 1/4 чайной ложки.
  • Добавьте морскую соль : Для получения сладкого и соленого сочетания просто посыпьте хлопьями морской соли, когда они высохнут.

Как хранить печенье без выпечки

Самое лучшее в этих файлах cookie то, что они могут храниться довольно долго – до 2 недель . При хранении в морозильной камере их хватит на 2 месяца (идеально подходит для хранения припасов после праздников).

Просто убедитесь, что храните их в герметичных контейнерах или сумках. Вы также можете использовать пергаментную бумагу, чтобы разделить слои, чтобы печенье не прилипало друг к другу.

Другие рецепты печенья

Файлы cookie – это всегда хорошая идея, независимо от сезона.Вот еще несколько вкусных рецептов, которые стоит попробовать в следующий раз!

Рецепт печенья без выпечки (надежный!)

Печенье без выпечки – это один из самых простых рецептов печенья, который вы можете приготовить. Они представляют собой смесь из 7 простых ингредиентов, при этом не требуется ни муки, ни яиц! Просто отварите все в кастрюле, переложите на противень и дайте остыть.

  • Застелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • В кастрюле растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте молоко, сахар и какао-порошок и перемешивайте, пока он не закипит. Установите таймер и дайте смеси закипеть 2 минуты. Затем выключите огонь.

  • Добавьте ваниль, миндальное масло и овсяные хлопья и перемешивайте, пока все не смешается.

  • Используя лопатку для печенья среднего размера, выкопайте печенье на противень. Затем расплющите печенье ложкой до желаемой толщины.

  • Дайте печенье остыть при комнатной температуре примерно 30 минут или охладите в холодильнике примерно 20 минут, пока оно не станет твердым.

  • Если у вас нет глютена, обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес.
  • Для установки файлов cookie потребуется полные 30 минут, так что наберитесь терпения.
  • Обязательно прокипятите 2 минуты, чтобы сахар начал карамелизоваться. Если вы не прокипятите смесь достаточно, печенье останется мягким, а если переварить, оно может оказаться слишком рассыпчатым.
  • И если вы хотите облегчить себе жизнь, купите эти предварительно нарезанные листы пергаментной бумаги (я одержим).

Калорийность: 171 ккал, углеводы: 21 г, белок: 3 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 13 мг, натрий: 68 мг, калий: 115 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 9 г, витамин A: 152 МЕ, кальций: 38 мг , Железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Печенье без выпечки – Моя пристрастие к выпечке

Файлы cookie без выпечки собираются за считанные минуты.С помощью всего лишь нескольких ингредиентов вы быстро приготовите вкусный рецепт печенья, который понравится всей семье.

Привет! Прошло несколько дней с тех пор, как я сел писать сообщение в блоге, и все же я все еще смотрю на самую суровую погоду. Я почти уверен, что Огайо решил просто пропустить лето.

Погода определенно делает для Elle интересный летний отдых. Потому что лето для пятилетнего означает шорты, шлепанцы и дни в бассейне. Даже когда он колеблется около 60 градусов.

Мы пытаемся сделать все возможное с помощью рукоделия, игр в школе и множества походов в библиотеку, но моей девушке становится скучно.

Один из моих любимых способов избавиться от летней скуки – это вовлечь ее в кухню.

От взбивания нашего любимого бананового хлеба и домашнего клубничного лимонада до этого печенья без выпечки – я занимаю свою маленькую малышку и создаю веселые воспоминания о кухне!

ЭТО ЛУЧШЕЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Совершенно очевидно, что я много пеку.Вы, ребята, уже знаете это обо мне.

И хотя я люблю выходить из своей зоны комфорта и готовить такие вкусные вещи, как черничный крем-сыр Kolaches и Churro Cream Puffs, иногда мне хочется самых простых сладостей, например печенья без печенья.

Когда я был ребенком, я помню, как моя мама взбивала партии шоколадно-арахисового печенья без выпечки для меня и моего брата и шоколадного печенья с лапшой мейн для моего отца. Мы всегда называли их стогами сена.

Вы их помните?

Мы бы в мгновение ока проглотили это шоколадно-арахисовое масло и подумали, что мама – лучший пекарь на свете.

Мало ли мы знали, что это печенье без выпечки и ее рисовые лакомства с криспи собрались буквально за считанные минуты, даже без включения духовки. На детей так легко произвести впечатление.

Честно говоря, хотя теперь я знаю, насколько просто приготовить это печенье, я все равно обожаю их. Я люблю рецепты, в которых сочетаются шоколад и арахисовое масло, такие как цветки арахисового масла или пирог с арахисовым маслом, и это еще проще.

КАК ЗАПРЕТИТЬ ПЕЧЕНЬЕ

Самое замечательное в печеньях без выпечки, как и во многих моих рецептах без выпечки, заключается в том, что они требуют всего лишь нескольких ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашем холодильнике и кладовой.Сливочное масло, молоко, арахисовое масло, овес и какао – все, что вам нужно.

Я предпочитаю сливочное арахисовое масло, но вы определенно можете использовать хрустящее, чтобы добавить немного текстуры.

Несмотря на то, что это печенье быстро смешивается, вам определенно необходимо довести смесь какао до полного кипения, а затем дать ей закипеть в течение полных 90 секунд, иначе печенье не застынет должным образом.

Они по-прежнему будут вкусными, но вместо настоящего печенья останутся рассыпчатые кусочки печенья.

После этого просто смешайте арахисовое масло, ваниль и овес и используя ложку для печенья, чтобы порционировать печенье.

Вы можете оставить печенье без выпечки в виде холмика или пригладить его дном стакана – выбор за вами!

Запомните это печенье в следующий раз, когда у вас возникнет сильная тяга к сладкому и у вас совсем не будет желания включать духовку. Они вылечат любое ваше желание, и вам нужно будет очистить только одну кастрюлю.

Я называю это беспроигрышным вариантом.Вы также будете выглядеть крупной кулинарной рок-звездой, когда возьмете их с собой на следующий обед. Потому что, как выясняется, взрослых так же легко впечатлить, когда речь идет о куки.

Состав

  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 3/4 стакана арахисового масла (гладкого или хрустящего)
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 3 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Инструкции

  1. Линия 2 противня для печенья на пергаментной бумаге.
  2. В большой кастрюле на среднем огне смешайте сахар, молоко, масло и какао. Перемешивайте, пока масло не растает.
  3. Доведите смесь до полного кипения и дайте ей закипеть в течение 90 секунд (я настоятельно рекомендую установить таймер). Сразу снимите сковороду с огня.
  4. Добавьте арахисовое масло и ваниль и перемешивайте, пока арахисовое масло не растает.
  5. Добавить овес и перемешать до полного растворения.
  6. Используя среднюю ложку для печенья (около 1 1/2 столовой ложки), выложите печенье на подготовленные противни. При желании ложкой или дном стакана слегка приплюсните и сформируйте круглое печенье.
  7. Разрешить установку файлов cookie перед обслуживанием.

Банкноты

  • Для этого рецепта я рекомендую использовать арахисовое масло, например, Джиф. Использование натурального арахисового масла не позволит печенью застыть должным образом.
  • Обязательно используйте в этом рецепте овсяные хлопья. Они немного тоньше овсяных хлопьев и придадут печеньям идеальную текстуру.
  • Вы можете легко приготовить это печенье без глютена, используя сертифицированный безглютеновый овес.
  • Печенье можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Я действительно люблю их охлажденными!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 30 Размер порции 1 печенье
Количество на порцию Калорий 140 Всего жиров 7 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 8 мг Натрий 34 мг Углеводы 18 г Волокно 1 г Сахар 11 г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

Рецепт печенья Easy Slice

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *