Пажитник в сыре что это такое: что такое, рецепты творожного сыра с семенами, калорийность и полезные свойства

Пажитник сенной | Продукты | Рецепты

Пажитник сенной, который также известен под названиями «пажитник греческий», «шамбала» и «хильбэ», является не только высокоэффективным лекарственным растением, но и важных ингредиентом многих блюд восточной кухни. Это растение принадлежит к семейству Бобовых. Для него характерен разветвленный стебель и листочки продолговатой формы.

Окультуриванием пажитника сенного занимались уже очень давно — во времена Древнего Рима и Греции. В наши дни его выращивают в качестве полезной приправы, либо в качестве декоративного растения на территории Индии, Средней Азии, Южной Африки, Китая, Восточной Европы, а также не Кавказе. Что касается дикорастущего пажитника, его можно нередко встретить как на глинистых почвах, так и в горах на территории юго-западной Азии.

Жители Древней Греции и Древнего Египта выращивали сенной пажитник и употребляли его в качестве овоща. А индийские брахманы еще несколько столетий назад использовали листья пажитника в своих магических сеансах.

О листьях этого растения даже упоминается в знаменитом травнике «Алиада Ансата», а также в древней индийском манускрипте «О свойствах предметов к ведовству назначенных».

Специфический аромат с легким «оттенком» орехе присущ всем частям пажитника сенного, поэтому это растение широко используется в области кулинарии.

Без семян пажитника трудно было бы представить себе некоторые блюда индийской, и армянской кухни. Их обжаривают и добавляют в различные мясные и овощные блюда, а также применяют при приготовлении сыра. Кроме того, семена растения являются основой для такого блюда, как бастурма.

Сенной пажитник — это очень важный ингредиент пряных смесей «карри», а также известной приправы «хмели-сунели». В состав этого растения входит вещество под названием «галоктоманнан» или «камедь пажитника». Сейчас данное вещество хорошо известно в качестве пищевой добавки Е417.

Египтяне являются ценителями особого желтого чая, приготовленного из семян пажитника сенного и носящего название «Хельба». Достаточно быстро этот напиток, который является не только очень вкусным, но и полезным, приобрел широкую популярность в Европе и России — и все это благодаря своим согревающим, обезболивающим и противовоспалительным качествам.

Сухие семена сенного пажитника имеют желтовато-бурый оттенок и содержат в своем составе эфирные масла, витамины, никотиновую кислоту, алкалоид тригонеллин в малых дозах, флавоноиды, стероидные сапогенины, танины, белки, железо, фосфор и мышьяк.

Еще в древнеегипетских папирусах были описаны полезные свойства пажитника при лечении ожогов, а также при стимуляции родов. А римские гладиаторы употребляли пажитник для повышения своего жизненного тонуса во время подготовки к бою.

В настоящее время пажитник сенной также широко популярен в народной медицине. Одними из основных его свойств является способность повышать аппетит, а также оказывать анаболическое действие. Пажитник, перемеленный в порошок, помогает восстановить силы и набрать вес после тяжелых заболеваний или перенесенных операций.

Также это средство очень благоприятно воздействует на центральную нервную систему. Тщательно растертые семена растения значительно облегчают дискомфорт при менструациях, а также представляют собой отличное лактогенное средство. А еще его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.

Из пажитника готовят мазь, которая оказывает успокоительный и противовоспалительный эффект при различных экземах и абсцессах, ранах и язвах.


Вред и противопоказания

В период беременности следует воздержаться от употребления пажитника.

сыр с пажитником что это — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Грудное вскармливание — дело ответственное. Питаться кормящая мамочка должна разнообразно и сбалансировано, чтоб малыш получал все необходимые витамины и микроэлементы. И чтоб вопрос «как улучшить лактацию» не беспокоил маму.

Бывает так, что малышу не хватает грудного молока. Прежде чем докармливать кроху смесями, убедись, действительно ли твой малыш недоедает. А затем попытайся улучшить лактацию. О том, какие продукты помогут улучшить лактацию, читай дальше.

Что нельзя есть кормящей маме

Пересмотри свой рацион и откажись от тех продуктов, которые вредят лактации. Кроме списка продуктов, которые улучшают лактацию, стоит помнить и о тех, которые запрещены кормящей маме.

Прежде всего, это консервированные продукты, копченые мясо и рыба, острые специи и приправы. Эти продукты задерживают воду в организме и могут ухудшать лактацию. Также помни, что шалфей, петрушка и мята уменьшают лактацию.

1. Теплый чай

Самое проверенное и безобидное средство — зеленый чай с медом или некрепкий черный чай с молоком. Такой теплый напиток хорошо выпить за полчаса до кормления. Не то что бы чай улучшал лактацию, но теплый напиток помогает выделению молока.

2. Тмин и черный хлеб с тмином

Для того чтоб улучшить лактацию, можно просто жевать тмин, можно есть хлеб с тмином. А можно приготовить себе тминный напиток: 1 ч. ложку тмина заварить стаканом кипящего молока и настоять 2 часа. Принимать нужно этот напиток по полстакана за 15 минут до кормления.

3. Узвар

Отличное средство, чтоб увеличить лактацию, — подслащенный компот из сухофруктов. То есть из сушеных яблок, слив и небольшого количества груш. Во-первых, для лактации хорошо, во-вторых, витаминов там много.

4. Чистая вода

Кроме молока, сока, кефира, чая, супа, кормящей мамочке необходима обычная кипяченная вода без газа. выпивай не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. А за 30 минут до кормления малыша грудью выпей теплый напиток — это может быть стакан молока или чашка зеленного чая.

5. Орехи

Миндальные орехи (нежареные и не соленые) улучшают лактацию. Пару штук можно съедать через день, но при этом необходимо помнить, что миндаль вызывает газообразование у ребенка и может стать причиной сильнейшего запора.

Улучшают лактацию и грецкие орехи, и кедровые. Но и с этими орехами нужно быть осторожной, ведь это довольно жирные продукты. Еще можно приготовить кедровый коктейль: 1 стол. ложку кедровых орехов залить стаканом воды на ночь, утром закипятить, добавить меду и выпить.

6. Укропный чай

Чай из укропа для лактации готовим так: 1 стол. ложку семян укропа залить стаканом кипятка и настоять в термосе 2 часа. Пить этот чай нужно по полстакана 2 раза в день. Вместо семян укропа можно взять тмин или анис.

Можно сделать настоящий коктейль для улучшения лактации: по 20 г семян аниса и укропа, по 30 г семян пажитника сенного и плодов фенхеля измельчить и размешать. 1 ч. ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять и принимать 2 раза в день по стакану настоя за 15 минут до кормления.

Можно приготовить себе укропный молочный коктейль. Для этого измельченные семена укропа смешай с кефиром, заправь мускатным орехом, присоли, процеди и пей перед завтраком.

Однако стоит помнить, что и анис, и укроп могут вызвать аллергию.

7. Травяной чай

Чаи из мелиссы, душицы, крапивы, укропа, аниса, боярышника улучшает лактацию. Важно переду употреблением такого чая проконсультироваться с врачом. И заодно узнать, в каких пропорциях нужно готовить этот чай.

8. Ореховое молоко

Чтоб улучшить лактацию, можно сварить ореховое молоко. Делаем это так: 100 г очищенных и молотых грецких орехов варим в 500 мл молока, пока масса начнет густеть. Затем нужно добавить сахар по вкусу. Ореховое молоко можно пить по трети стакана за полчаса до кормления.

9. Лактогенные продукты

Есть за двоих не стоит, а вот сделать упор на лактогенных продуктах нужно. Среди таких продуктов: не жирные мясные бульоны и супы, адыгейский сыр, брынза, морковь, семечки, орехи, мед, молоко, кисломолочные продукты.

10. Соки

Среди соков, которые улучшают лактацию, смородиновый сок, морковный, сок из ягод терновника. Но важно, чтоб соки были свежие, без консервантов, разбавленные водой.

11. Ячменный отвар или кофе

Эти ячменные напитки можно купить в магазине в отделе диетического питания. Ячменный кофе — отличный заменитель чая, его можно пить с молоком и медом, и он улучшает лактацию.

12. Редька с медом

Сок редьки с медом, разбавленный 1 к 1 охлажденной кипяченой водой (на 100 г редьки — 100 г воды и 1 ст. ложка меда) — отличный продукт для улучшения лактации.

13. Одуванчики

Улучшить лактацию поможет сок из листьев одуванчика. Делаем так: свежие молодые листья одуванчиков измельчаем в мясорубке, отжимаем сок, солим, даем настояться 30 минут, и пьем по 100 мл 2 раза в день мелкими глотками. Чтоб улучшить вкус, можно добавить сок лимона, мед, сахар.

Можно сделать отвар из одуванчиков: на 1 ч. ложку измельченных корней и листьев одуванчика добавить стакан кипятка и настоять в течение часа. Затем процедить и пить по 50 мл 4 раза в день за 30 мин. до еды.

Можно сделать молочный коктейль из одуванчиков. Смешай стакан молока с 4 стаканами кефира, добавь 1 ст. ложку измельченных листьев укропа, лепестков одуванчика, 10 г перетертых грецких орехов и взбей миксером. Употреблять по полстакана на завтрак.

14. Имбирный чай

Для улучшения лактации можно использовать имбирный чай. Берем 1 средний свежий корень имбиря, измельчаем, кипятим минут 5 в литре воды. Пить надо 3 раза в день по 60 мл, добавив мед и лимон по вкусу.

15. Витаминная масса

Возьми по одной части кураги, изюма, инжира, чернослива, чищенных грецких орехов. Измельчи, добавь меда. Ешь витаминную смесь за полчаса перед кормлением малыша, запивая теплым чаем.

16. Геркулес

Правильный завтрак для мамочки, которая хочет улучшить лактацию: геркулесовая каша с курагой, молоком и несколькими грецкими орехами.

17. Гречка

Гречка сама по себе полезный продукт. Чтоб улучшить лактацию, гречку нужно обжарить на сковороде и есть, как семечки.

18. Арбузы

Отлично повышают лактацию арбузы. Однако не стоит покупать эти первые ягоды, они могут быть опасны из-за большого содержания нитратов и пестицидов. Так что придется ждать до августа.

19. Морковь и лук

Свежие и отварные, приваренные, морковь и лук позитивное влияют на лактацию, поэтому постарайся добавлять их во все блюда.

20. Салат

Обычный листовой салат с зленным укропом, приправленный оливковым масло или сметаной, тоже еда для повышения лактации.

И, конечно же, не стоит забывать про чаи для повышения лактации, которые продаются в специализированных магазинах. Кормящей мамочке, чтоб обеспечить кроху молочком, надо помнить о режиме отдыха, не переутомляться, как можно больше спать, избегать физических нагрузок и стрессов.

Хочешь, чтоб молока было вдоволь для крохи, — не нервничай и отложи выяснение отношений на потом. И не ленись кормить кроху ночью, ведь для улучшения лактации они необходимы. Ночные кормления способствуют выработке гормона пролактина, который и улучшает лактацию.

Скажите: «сыр»

Ассортимент продукции Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» — около 45 наименований: молоко, кефир, творог, масло… Но королем молочных продуктов здесь во все времена считался — сыр. «Черный Рыцарь», «Королева Марго», «ПармеГрано», «Беларускае злата» — это далеко не весь перечень сыров, предлагаемых щучинским производителем. Линейка этой продукции насчитывает порядка 25 наименований!

Производим сыры, формуемые насыпью и из пласта. Выпускаем продукцию с ароматом топленого молока и наполнителем «пажитник», — рассказывает директор Щучинского филиала ОАО «Молочный Мир» Виталий Лупик. — Изготавливаем сыры исключительно из натурального сырья, в строгом соответствии с требованиями технологии производства. Именно поэтому они отличаются ярким вкусом. В сутки выпускаем около 30 тонн ферментативных сыров.

Пробовать на вкус продукцию Щучинского филиала все равно, что читать увлекательную книгу: каждый вид — новая страница, наполненная особыми впечатлениями. Богатый, насыщенный вкусовой букет с пикантными нотками и ароматом, плотная консистенция — это все о сыре

«ПармеГрано». Отличительная особенность «Королевы Марго» — приятный привкус и аромат топленого молока. Такой сыр можно подавать на стол как отдельный десерт или использовать при приготовлении кулинарного шедевра. Выраженный сливочный вкус «Черного Рыцаря» с легкой ореховой ноткой делает его незаменимой составляющей любого блюда. Сыр с красивым названием «Беларускае злата» слегка пряный, с легкой остротой. В этом его изюминка, которую точно оценят настоящие гурманы.

«Баварский» сыр с пажитником — одна из новинок предприятия. Он отличается приятным сырным привкусом с легким оттенком грецкого ореха, который придают ему семена пажитника. Кроме того, сыр обладает высокой пищевой ценностью, богат белком, имеет большую концентрацию витаминов

А, С, Е, РР и витаминов группы В. Его выбирают спортсмены для наращивания мышечной массы. «Баварский» полезен детям для роста и здоровья костей, а также пожилым людям — для хорошего самочувствия.

Щучинский филиал давно зарекомендовал себя как один из крупнейших поставщиков на рынке сливочного масла. Предприятие изготавливает два вида этой продукции: сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 72,5% и сладкосливочное несоленое с массовой долей жира 82,5%. Объем производства — около 10 тонн в сутки. Масло вырабатывается методом преобразования высокожирных сливок. Это позволяет получить продукт нежной консистенции с ярко выраженным сливочным вкусом.

Некоторые виды продукции, например, сыры «Черный Рыцарь» и «Королева Марго» стали своего рода брендом нашего предприятия,

— считает директор. — Выпускаем их в брендированной термоусадочной упаковке. За счет нее сыры стали узнаваемы и запоминаемы. Ведь упаковка продукта — важный фактор при выборе покупателя.

География поставок продукции филиала обширна и включает в себя не только страны СНГ, но и страны дальнего зарубежья.

Освоив множество видов новой продукции, предприятие планирует дальнейшее развитие. Основная философия филиала — модернизация производства, расширение ассортимента и поддержание высокого качества выпускаемой продукции.

Марина МАНУЙЛИК, газета «7 Дней»

Размещение рекламы на БЕЛТА

Шабцигер | Энциклопедия сыра | Сырный Дом: все для домашнего сыроделия

Шабцигер
 —  это один из старейших швейцарских сыров, который по всем канонам можно назвать необычным. Во-первых, это цвет сыра — от мятного до лимонного оттенка, во вторых, форма — это твердый терочный сыр в форме маленьких 100-граммовых стаканчиков, отмеченный штампом производителя, ну и в-третьих, конечно же, пикантный вкус Шабцигера, вызывающий восторг гурманов и легкое недоумение неискушенных. Шабцигер — это сыр, практически не содержащий жира, поэтому он незаменим для людей, поддерживающих диету. Поскольку это очень твердый и рассыпчатый сыр, чаще всего его употребляют в натертом и даже перемолотом виде, посыпая им пасту и бутерброды, смешивая со сливочным маслом или добавляя в фондю. Главный секрет Шабцигера заключается в редком цветке голубого пажитника, листья которого добавляются при производстве этого сыра. Именно пажитник дает сыру его знаменитый мятный цвет, а также неповторимый аромат швейцарских высокогорных пастбищ и пикантный вкус с едва уловимой горчинкой.

голубой пажитник (www.tauschgarten.de)


Шабцигер делают из обезжиренного молока, которое нагревают почти до 90C и добавляют кислоту (лимонную или уксусную), в результате чего образуется сгусток. Этот сгусток отделяют от сыворотки, сушат и отправляют на брожение в течение нескольких недель в герметичных стальных емкостях. Затем сырную массу измельчают, солят, складывают слоями и отправляют на созревание в течение следующих 3-9 месяцев. За это время сыр становится твердым и приобретает яркий насыщенный вкус. На финальной стадии созревания сырную массу вновь измельчают и смешивают с голубым пажитником, получая т.н. «пасту Шабцигер». Затем эту пасту вдавливают под большим давлением в конические 100-граммовые формы, после чего упаковывают в специальные стаканчики и отправляют на продажу.
Немного истории

Шабцигер — старейший швейцарский бренд, а сам сыр имеет историю длиной более, чем в тысячу лет. Его родина — кантон Гларус — с 8 века до 1395 г.н.э. принадлежал обители Säckingen. В те времена местный белый нежирный сыр входил в состав податей, которые население уплачивало аббатству. Видимо, монахи считали вкус такого сыра слишком бледным и поэтому привыкли приправлять его голубым пажитником, который рос в монастырском саду. Семена пажитника в аббатство, скорее всего, были принесены крестоносцами с Ближнего Востока.

24 апреля 1463 года на общем собрании (Landsgemeinde) жители кантона Гларус приняли закон, обязывающий всех производителей сыра делать его в соответствии с определенными стандартами качества, а также маркировать свои сыры персональным штампом. Именно так Шабцигер стал первым швейцарским (а может, даже мировым) брендом, а его процесс изготовления был задокументирован. В 1772 году Шабцигер был официально зарегистрирован постановлением кантонального правительства. В наше время этот сыр имеет сертификат AOC и может производиться только в кантоне Гларус. Права на его изготовление принадлежат компании Geska. Сыр популярен не только у себя на родине: в США, например, ему даже дали свое, упрощенное, название: Сап Саго.

Гларус, Швейцария (commons.wikimedia.org)

Пажитник: paraskevi_fox — LiveJournal

Lytdybr (paraskevi_fox) wrote,
Categories:
Сейчас в продуктовом можно купить всё, что угодно практически, не смотря на санкции, сохраняется широкий ассортимент. Я употребляю сыры килограммами (йогурты и творог тоже), поэтому примерно знаю ассортимент этого отдела в ближайшем магазине. Мое внимание обратил на себя сорт сливочного сыра с семенами пажитника. Это довольно полезное растение, но со специфическим вкусом, да и стоит этот сорт сыра довольно дорого, а пажитник (или хельба) у меня имеется. Около года назад мне очень пригодился отвар из семен пажитника, когда по непонятным причинам меня начали мучить боли в кишечнике и в спине. Просидев около месяца на обезболивающих в постоянно увеличивающейся дозе (до того, как мне стало очень страшно, всё прошло), я достала волшебный пакетик с семенами пажитника. Заваривать его очень просто, пить готовый напиток можно несколько дней, эффект наступил через неделю, и «что это было» я так и не знаю. Но факт в том, что все наладилось, боли прошли, общее самочувствие заметно улучшилось и даже урегулировался (на время) мой многострадальный цикл. Может это ибупрофен накопился и возымел терапевтическое воздействие на причину болей, но я всё же отметила перемены в своем организме, которые приписываю именно пажитнику. Мне семена достались в поездке на экскурсию в Луксор во время нашего отпуска в Египте, гид так вдохновенно рассказывал о «знаменитом желтом чае», что я не устояла и приобрела довольно увесистый пакет.  На вкус и запах этот отвар не очень приятен, поэтому в качестве общеукрепляющего на каждый день я употреблять его не смогла, хотя в показаниях к применению весь мой список: несварение желудка, аллергические заболевания, бронхит, неврастения (и многое другое). Как курсовой прием лекарства, вполне можно потерпеть, заявленный ореховый вкус … для меня не совсем ореховый. Ну, может немного на вкус мускатного ореха смахивает, и чуть ли не петрушки. Опять достала заветные семена, а то тепла нет, погода скачет, как чокнутая белка, самочувствие не очень.
Довольно подробная статья о всех свойствах, включая легенды и ритуалы;)
  • У меня лапки

    Примерно месяц назад начала болеть правая рука, у меня так бывало, когда ножиком усиленно поработаешь, большой палец потом служить отказывается. Не…

  • Стекло

    Плюсы и минусы стеклянной посуды и внезапные моменты. фото из подборки Гугл по запросу «стеклянная посуда» Я вот давно пользуюсь…

  • Каникулы — итоги

    У Супер Эго были добровольно принудительные не рабочие дни в январе по 15-е включительно. У нас уже несколько месяцев разобрана кухня в Сланцах, и не…

Photo

Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq

Сыр Армель

 

Информация о продукте
Производитель:Республика Беларусь, ОАО «Пружанский молочный комбинат»
Завод:г. Пружаны
Расфасовка:2 гол.Круг
Срок хранения:30 суток
Жирность:50%

 

Описание товара: 

Сыр «Армель» с пажитником – новый модный европейский вкус: в меру пряный, очень элегантный, с лёгким оттенком грецкого ореха. Нежное, пластичное, немного плотное сырное тесто, усеянное семенем пажитника, выглядит очень аппетитно!С давних времён пажитник используется в народной медицине, как биологически активная добавка, улучшающая вкусовые качества продукта, усиливающая усвояемость, а так же благотворно влияющая на обмен веществ и пищеварение. «Армель», сочетающий одновременно в себе полезные свойства сыра и пажитника,  изумителен как сам по себе, так и в сочетании с выдержанным белым вином.Проверьте: сыр «Армель с пажитником не только восстановит силы и укрепит организм, но и завоюет Вашу любовь!

Сыр «Армель»  с массовой долей жира в сухом веществе 50%

Вырабатывается по ТУ ВY 200027027.007-2013

Изготавливается  из нормализованного пастеризованного коровьего молока с применением закваски путём свертывания его молокосвёртывающим ферментом с последующей специальной обработкой сгустка, формированием, прессованием, созреванием при определённой температуре.

Вкус и запах: Умеренно выраженный сырный, слегка кисловатый, сливочный, без посторонних привкуса и запаха, несвойственных сыру и с привкусом и ароматом семени пажитника.

Консистенция:  Нежная, пластичная, однородная по всей массе. Допускается слегка плотное тесто.

Цвет теста: От светло-жёлтого до жёлтого.

Рисунок: Глазки круглой, овальной формы, неравномерно расположенные по всей массе сыра. Допускается отсутствие рисунка в отдельных головках сыра.

Упаковка: упакован под вакуумом. Вид упаковки – пакеты из многослойной термоусадочной пленки.

Форма продукта:

– цилиндр, диаметр 28 см, массой до 8кг, транспортная тара — в картонном  коробе по 2 цилиндра,  общий вес короба от 16 до 18 кг.

 — прямоугольный брусок 50х28 см, масса до 18 кг, транспортная тара – картонный короб по 1 прямоугольному бруску, общий вес короба  до 18кг.

Пищевая ценность:

50% жир: белки –  21,8 г; жиры – 28,6 г. Энергетическая ценность  — 345 ккал. 

Срок годности: 30 суток.

 


По вопросам покупки этого товара Вы можете обратиться по телефону (495) 507-57-66 или по e-mail: [email protected].

Сыр недели: Эвалон с пажитником

Автор: Эйми Блюм

Эвалон с пажитником

Аромат HHII

Вкус HHII

Цена HHII

На протяжении веков Соединенные Штаты сильно отставали от Европы в производстве изысканных сыров. Крупные молочные районы, такие как Висконсин, управлялись крупными фабриками, производившими резиновые блоки ничем не примечательных, пресных продуктов.

К счастью, с 1980-х ситуация изменилась, и многие современные маслобойни вручную производят небольшие партии сыра очень высокого качества.

Один из них — LaClare Farms в Чилтоне, штат Висконсин, принадлежащий Кларе и Ларри Хедричам.

Когда Hedrichs купили ферму в 1978 году, покупка включала двух дойных коз. Шли годы, дети выращивали коз для 4-х, и стадо росло; сегодня ферма доит стадо из 375 коз.

Хедрихи решили стать партнером близлежащей маслобойни Saxon Creamery и сделать из их молока два сыра — простой свежий Chevre и Evalon, выдержанный козий сыр в стиле Гауда с твердой текстурой, белой пастой и восхитительно острым, но сладким вкусом. .

Эвалон можно приобрести в чистом виде, с семенами тмина или пажитника.

В марте Эвалон выиграл титул Best of Show на чемпионате США по сырам 2011 года. 5 августа простой Эвалон и Эвалон с пажитником заняли первое место в своих категориях на конкурсе Американского общества сыров.

Местно Эвалон с пажитником можно приобрести в Sam’s Club.

Если вы не знакомы с семенами пажитника, это специя, которая отличает вкус индийского порошка карри от всех других смесей специй.Обладает теплым кленово-карамельно-арахисовым вкусом. Аналогия с арахисом имеет смысл, потому что семена пажитника на самом деле являются бобовыми, которые растут в стручках, как арахис.

Специя придает козьему сыру Evalon глубокий, сладкий аромат клена, очень интересное дополнение к остроте козьего молока.

Благодаря этому уникальному вкусу сыр Эвалон с пажитником лучше всего подходит для сырной тарелки, где его можно отведать отдельно… или, возможно, натереть на терке в сливочном соусе для подачи со свининой.

Подавать со сладкими белыми винами, свежими или сушеными фруктами и орехами.

Свиная отбивная со сливочным соусом Evalon

Взято из журнала Gourmet Magazine, 2004

порции 2

Ингредиенты

1 чашка пахты

2 свиных отбивных

½ Кубок мелко нарезанный лук

3 столовые ложки сидра уксуса

½ чашки курицы

½ чашки кулинарного крема

½ стакана тяжелого крема

½ чашка тертый Evelon

¼ чашка 80002 1 столовая ложка тонкой нарезанной свежей петрушки

Направления

1 замочить свиные отбивные ночь в пахте.

2 Отбивные обсушить и приправить солью и перцем. Нагрейте масло в толстостенной сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте отбивные, перевернув один раз, всего 5–6 минут. Перекладываем щипцами на тарелку.

3 Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и уменьшите огонь до умеренного, затем обжаривайте лук, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым, от 2 до 4 минут. Добавьте уксус и кипятите, пока жидкость не испарится, около 3 секунд.

4 Вернуть отбивную в сковороду вместе со всем соком, скопившимся на тарелке, затем добавить куриный бульон и сливки и варить, накрыв крышкой, не переворачивая, пока термометр, вставленный горизонтально в центр отбивной (избегайте костей), не покажет 150 градусов, 5–6 минут. .Переложите отбивную на чистую тарелку, затем варите соус без крышки, помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно до ¼ стакана, 1–2 минуты. Добавьте сыр, петрушку, соль и перец по вкусу. Выложите соус на отбивную.

Идеальная доска для сыра Висконсин от A Dairy Dreamer | Блог

Мадам Фромаж

Представьте себе мою радость, когда я узнал, что в моем любимом сырном магазине представлены сыры из Висконсина! Прежде чем переехать в Филадельфию почти десять лет назад, я была девочкой из Сконни, жила молочной мечтой в столице штата. Это была жизнь творожных сырков и колбасок, пива и Harley-Davidson (еще одна претензия Висконсина на славу).

В Висконсине редко можно посетить чей-то дом без холодного пива и сырной тарелки. Огромная сырная промышленность штата является предметом гордости. В колледже, в котором я учился — с подветренной стороны от сыроварни — у нас даже была школьная песня, посвященная «сырному бризу». Да, я до сих пор чувствую его запах, доносящийся из окон во время выпускных экзаменов — поджаренный, дрожжевой аромат, похожий на запах пиццы, но без орегано.

Из 40 сыров из Висконсина, светящихся сейчас в холодильнике Di Bruno Bros., я выбрал четыре любимых для специальной сырной доски. Друзья, это сыры, которые я всегда ем, когда навещаю семью дома. Как прекрасно найти их сейчас на расстоянии вытянутой руки. Надеюсь, вам тоже понравится их дегустация вместе с некоторыми из моих любимых сочетаний.

Марике Гауда с пажитником

Семейный сыр Холланда, Торп, Висконсин

В Голландии нередко можно найти гауду с ореховым привкусом семян пажитника, прекрасное дополнение к карамельным нотам этого стиля сыра. Подумайте о том, как миндаль улучшает вкус ириски, и вы поймете, почему это сочетание может быть полезным. Holland’s Family Creamery — это молочная ферма, которой управляют Марике Пентерман и ее муж Рольфе. Переехав в Висконсин из Нидерландов, они стали молочными фермерами в первом поколении, разводя собственное стадо и производя сыры в голландском стиле. Это очень традиционная операция; все их оборудование импортируется из Голландии, и они используют свежее сырое молоко и сычужный фермент животного происхождения.

Сочетания/сервировка: Чтобы подчеркнуть ореховые нотки Марике Гауда пажитником, я люблю подавать этот сыр с нежным и сладким миндалем Маркона.Абрикосы и шесть банок орехового эля тоже прекрасно сочетаются.

Маленькая дорогая

Сыр Брункоу, Дарлингтон, Висконсин

Little Darling – мягкий и землистый сыр с красивой натуральной коркой, такой сыр можно найти в сельской местности Англии или Уэльса. Я узнал об этом от торговца сыром Di Bruno Bros. Рича Морилло, который попробовал его на сырной доске в Чикаго и взволнованно написал мне по электронной почте, чтобы узнать, что я знаю. Я не слышал об этом (это было несколько лет назад), но вскоре после этого я получил запрос от создателя Little Darling, Джо Бернса.Он увидел мой блог, заметил, что моя фамилия была «Дарлингтон», и поинтересовался, не хочу ли я перекусить на расстоянии. Красивое колесо, которое он прислал к моему крыльцу со своей вековой сыроварни, чуть не заставило меня расплакаться. Вы можете прочитать об этом здесь и увидеть картину, которая позже вдохновила его!

Сочетания/сервировка: Деревенский, с нотками сена, земли и даже с небольшим количеством хрена, этот милый напиток прекрасно сочетается с каплей меда. Это идеальный сыр для обеда пахаря, отлично сочетающийся с хрустящим черным хлебом и пинтой Fuller’s ESB.

Чеддер Видмера

Сырные погреба Видмера, Тереза, Висконсин

Чеддер

производится в Висконсине с 1800-х годов, и он настолько популярен, что местный чеддер можно купить практически везде, даже на заправочных станциях. Путешествуйте по Висконсину, и вы увидите плакаты с надписью «Сыр! Фейерверк! Следующий выход!» — никогда не стареет. Из многих чеддеров, производимых в штате, Widmer’s выделяется. Джо Видмер, производитель сыра в третьем поколении, является одним из мастеров-сыроделов штата, и для этого требуется три года интенсивной подготовки.

Его 4-летняя и ужасно острая 10-летняя маслянистая текстура и бисквитно-рассыпчатая, как и положено хорошему чеддеру.

Сочетания/сервировка: Острый чеддер ассоциируется у меня с хмелем и маринованными огурцами (чеддер и IPA прекрасно сочетаются друг с другом, так же как и чеддер с маринованными огурцами). Когда я увидел, что Di Bruno Bros. несут охмеленный рассол, я чуть не потерял рассудок. Добавьте немного цельнозернового хлеба, сырную колбасу, яблоки и горчицу, и у вас получится идеальный пикник.

Билли Блю

Сыр Карр Вэлли, Ла Валле, Висконсин

Немногие сыры с голубой плесенью изготавливаются исключительно из козьего сыра, что делает этот острый голубой сыр таким особенным. Козье молоко не очень жирное, поэтому его часто используют в легких сырах, например, шевре. Чтобы создать темно-кремово-голубой цвет из козьего молока, требуется мастерство, ноу-хау такого парня, как сыровар Сид Кук в четвертом поколении. Кук использует молоко пастбищных коз, опираясь на травяные ароматы холмов Висконсина, чтобы создать сыр с плесенью и воодушевлением.Впервые я увидел этот сыр в магазине Dean & DeLuca в Нью-Йорке, как раз в то время, когда я запустил свой собственный сырный блог. Я создал Billy Blue Bison Burgers для одного из своих первых постов, и с тех пор у меня есть слабость к этому смелому синему цвету.

Сочетания/сервировка: Поскольку этот сыр настолько универсален, я использую его во всем: от салатов до кростини с голубым сыром, поджаренными грецкими орехами и медом. После ужина я люблю подавать на десерт кусок сыра с плесенью со свежими фруктами, орехами и темным шоколадом.Для особых случаев я люблю подавать сыр с плесенью с бискотти и итальянским десертным вином, таким как пассито, или со стаканом мадеры или рыжего портвейна.

Methi Paneer Malai/Творог с пажитником и сливочным карри Рецепт

 

 

Панир, или творог, является основным индийским продуктом питания, без которого индийские домохозяйства не могут обойтись в своей еде, заменителем мяса для стойких вегетарианцев.Это наш любимый индийский сыр, приготовленный путем свертывания свежего молока с уксусом, лимонным соком, творогом или любыми другими пищевыми кислотами.

А в Восточной Индии панир — это вездесущий ченна, все сладкие блюда в Одише, Бенгалии и Ассаме готовятся из панира. Ченна — это рассыпчатая и влажная форма панира. Это самый любимый в Северной Индии и готовится из масла или шпината, или горох или фаршированные паратхи, на самом деле бесчисленное множество пряных, вкусных блюд из панира.

И да здравствует наш собственный сыр дези, он очень нравится моим детям. На самом деле, я считаю, что они должны носить на себе значок «Я люблю панир». Они любят панир в любой форме, будь то паратха, начинка для сэндвичей, карри, пулао или легкий панир бхурджи с горошком, который вы можете найти здесь, в моем блоге. .

Мой сегодняшний пост Methi Paneer Malai на самом деле адаптирован из рецепта Methi mutter malai, кусочки панира в сливочном карри на основе пажитника. Хорошо сочетается с Rotis, Parathas или Naan. Yummy — это слово, которое вы бы произнесли после ложки этого богатого, вкусный комбез.Гарнир из свежих сливок делает его соблазнительным и придает приятный оттенок утонченности этому восхитительному блюду из панира.

 

 

Methi Paneer Malai/Творог с пажитником и сливочным карри

Кусочки панира в сливочном карри на основе пажитника. Хорошо сочетается с Rotis, Parathas или Naan.

Порций Время подготовки
4 порции 25 минут
Порций Время подготовки
4 порции 25 минут
Methi Paneer Malai/Творог с пажитником и сливочным карри

Кусочки панира в сливочном карри на основе пажитника. Хорошо сочетается с Rotis, Parathas или Naan.

Порций Время подготовки
4 порции 25 минут
Порций Время подготовки
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции: порция

Инструкция

  1. Вымойте листья пажитника, нарежьте его и добавьте 1/2 чайной ложки соли, оставьте на 15 минут, а затем отожмите воду. Это помогает убрать горечь с листьев.

  2. На сковороду налить 1 столовую ложку масла, добавить семена тмина и, когда оно зашипит, добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности.

  3. Добавьте имбирь, чеснок и зеленый перец чили, нарезанный или пасту, жарьте, пока не исчезнет сырой запах.

  4. Теперь добавьте нарезанный помидор и жарьте, пока масала не начнет отходить от стенок сковороды.

  5. Снимите с огня и дайте немного остыть, когда масала станет теплой, измельчите в миксере вымоченные и обсушенные орехи кешью и добавьте немного воды.

  6. В той же сковороде взять 2 столовые ложки масла и после нагревания добавить нарезанные и отжатые листья пажитника и жарить на слабом огне, пока они не уменьшатся в количестве.

  7. Добавьте молотую пасту масала, кориандр, куркуму и порошок чили и тушите в течение 6-7 минут, пока масло не начнет выделяться.

  8. Добавьте горячую воду, доведите до кипения мети-соус и дайте ему покипеть 1-2 минуты.

  9. Теперь добавьте взбитые сливки, панир, гарам масала и сахар, хорошо перемешайте и выключите огонь. Украсьте сушеными листьями пажитника.

  10. Подавайте горячим с ротисом или нааном и насладитесь богатым ароматным карри.

Салат с козьим сыром и персиком

Пажитник, приправу, часто используемую в индийской кухне, можно легко спутать с похожими по звучанию семенами фенхеля, но на этом сходство заканчивается. Пажитник на самом деле имеет запах клена и вкус карамели. В основном он используется в карри, но мне нравится использовать его для приправы ко всему, от солений и чатни до хлеба и супов.Недавно я использовал его, чтобы подчеркнуть сладость салата в теплую погоду.

В этом салате появляется сыр, посыпанный пажитником, который контрастирует с терпкой зеленью, смешанной с белым бальзамическим уксусом. LaClare Farms производит невероятно выдержанный козий сыр в стиле Гауда с пажитником, который легко натирается и измельчается, поэтому он является идеальной альтернативой типичному пармезану, используемому в салатах. Козий сыр пажитник, сладкие персики и зелень — это сочетание, созданное на небесах. Станьте верующим, попробовав рецепт на себе.

Ингредиенты

      1. для Dyarting:
        1 столовая ложка Dijon Hoardard
        1 столовая ложка Body
        1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
        1/4 чашки Оливковое масло
        соли, по вкусу
      1. для салата:
        1 пакетик на пять унций смешанной зелени или смеси молодого шпината и рукколы
        4 унции выдержанного козьего сыра LaClare Farms Evalon с пажитником, нарезанного на ноже для чистки сыра
        4 маленьких спелых персика, нарезанных тонкими дольками
        Молотый пажитник по вкусу

      Указания

      1. В небольшой миске смешайте дижонскую смесь, мед и уксус. Медленно влейте оливковое масло, энергично взбивая, чтобы эмульгировать масло и уксус. Солить по вкусу.
      2. В большой салатнице смешайте салатную зелень и добавьте заправку, по одной столовой ложке за раз, пока листья не покроются легким покрытием. Добавьте сыр и персики прямо перед подачей на стол.
      3. Разложите салат по четырем тарелкам и украсьте сыром и персиками. Посыпьте щепоткой молотого пажитника сверху каждого салата.

      Четыре порции в качестве гарнира.

      Информация

      Категория
      Сыры, Салаты
      Кухня
      Североамериканская

      лепешек с сыром и пажитником —

      Булочки с сыром чеддер и пажитником

      Булочки — одна из классических блюд английского чаепития.Сладкий вариант — со взбитыми сливками, которые почти невозможно найти на юге Германии, и клубничным джемом. Пикантная версия со старым добрым сыром Чеддер, к счастью, доступна за углом от меня во Фрайбурге. Вдохновленный одним из моих любимых прилавков с сыром на местном фермерском рынке во Фрайбурге, я добавил семена пажитника. Они продают прекрасный горный сыр с семенами пажитника, и это сочетание, заключенное на небесах. Их лучше всего есть почти прямо из духовки с большим количеством растопленного масла и хорошей чашкой чая.Они не так хорошо хранятся, но вы можете разогреть их на следующий день, и они по-прежнему будут прекрасными, но если дольше, они будут слишком сухими, поэтому заморозьте все, что не съели сразу, и разогрейте, когда у вас будет настроение. . Если вы просто хотите приготовить классическую сырную лепешку, не добавляйте семена пажитника, а если вы не можете достать сыр чеддер, используйте местный горный сыр, который имеет насыщенный ореховый вкус. Наслаждайтесь 🙂


      Ингредиенты

      100 г цельнозерновой муки

      350 г муки из спельты

      1/2 чайной ложки соли

      80 г Сливочное масло, охлажденное

      150 мл Молоко

      3 чайные ложки лимонного сока

      90 мл Вода

      225 г сыра чеддер, тертого

      2 ч. л. разрыхлителя

      1 чайная ложка пищевой соды

      1 столовая ложка семян пажитника


      Плавленый сыр, пышные лепешки, вкусный пажитник

      Метод

      Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.Добавьте семена пажитника в воду и кипятите 4 минуты. Процедите семена через сито и дайте остыть.

      Отмерьте молоко и добавьте лимонный сок. Хорошо перемешать. Молоко немного свернется. В большую миску добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Пальцами перетрите муку и масло вместе, пока они не будут напоминать тонкие панировочные сухари. Затем добавьте молоко, воду, 2/3 сыра и семена пажитника.Сконы не следует сильно вымешивать, поэтому постарайтесь собрать смесь в шар, соединив все ингредиенты руками, толкая их вместе, но не замешивая, как тесто для хлеба.

      Разогрейте духовку до 220 ° C и слегка присыпьте противень мукой. Хорошо присыпьте рабочую поверхность мукой и придайте тесту форму более плоского диска. С помощью скалки раскатайте тесто, чтобы его толщина была около 3 см. Толщина очень важна, чтобы булочки хорошо поднялись.С помощью формочки диаметром 6-8 см вырежьте лепешки и положите их на противень. Соединить оставшееся тесто, снова раскатать и вырезать лепешки. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Посыпать верхушки лепешек оставшимся сыром и поставить в духовку примерно на 12 минут. Булочки должны хорошо подняться, быть золотистыми сверху, и когда вы берете одну и слегка постукиваете по основанию, она должна звучать глухо. Дайте немного остыть, прежде чем разрезать один пополам и смазать его сливочным маслом.

      Если вы приготовили этот рецепт, я буду рад услышать от вас в комментариях ниже. Вы также можете подписаться на меня в Instagram!

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *