Пахлава из лаваша рецепт с фото – Пахлава из лаваша — рецепты с фото на vpuzo.com
Пахлава из лаваша — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ве
Ленивая пахлава из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Пахлава — очень вкусная восточная сладость. Процесс приготовления традиционной пахлавы занимает много времени. Но когда очень хочется вкусного, мы готовы на эксперименты, которые облегчают нашу готовку. Вот и сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить ленивую пахлаву из лаваша. И готовить такую пахлаву совсем несложно, сложнее дождаться, когда она пропитается сиропом. 🙂Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пахлава
География кухни: Восточная 1. Орехи грецкие измельчите.
2. К орехам добавьте сахар и корицу. Сахара нужно столько же, сколько вы берете орехов.
3. Растопите сливочное масло. Лаваш разрежьте на листы по размеру формы, в которой будете готовить пахлаву.
4. Форму смазываем растопленным сливочным маслом. Затем выкладываем лист лаваша, смазываем его сливочным маслом и выкладываем еще два листа лаваша.
5. Затем посыпаем верхний лаваш, смазанный маслом, ореховой начинкой. Начинку накрываем лавашом и снова смазываем его сливочным маслом и посыпаем ореховой массой. Так делаем еще 5 раз.
6. Последние три лаваша должны быть без начинки, два из них необходимо смазать маслом.
7. Последний лаваш смазываем желтком.
8. Острым ножом разрезаем пахлаву на ромбики, места разрезов заливаем остатками сливочного масла. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
9. Тем временем приготовим сироп. В кастрюле смешиваем 1 ст. сахара и 1,5 ст. воды.
10. Ставим на большой огонь и варим до загустения (минут 15). Затем добавляем сок половины лимона и варим на среднем огне минут 5.
11. Достаем из духовки пахлаву, сразу же поливаем сиропом. Затем оставляем в форме на несколько часов, чтобы пахлава пропиталась сиропом.
povar.ru
Чтоб не потерялось. Идеи блюд из лаваша: mira_the_red — LiveJournal
«Поваренок.ру», конечно хоть и является месторждением рецептов кошмарной майонезной нямки, но порою там попадаются довольно занятные рецептеги!Сегодня у нас лаваш. Лаваш мы всей семьей любим и уважаем.
А кулинарные снобы, которые едят пиццу, только выпеченную в особой итальянской печи, идут нафиг.
Описание: Еще одна вариации на тему рулетиков из лаваша и авокадной пасты. Рецепт пасты был взят из вегетарианского ресторана «Гауранга», видоизменен немного мной.
Рулетики получаются очень нежными и просто тают во рту!
Тут ничего сложного, сохранила только из-за рецепта авокадной пасты с сыром.
Описание: Пахлава-восточная слоёная сладость с орехами в сиропе. Процесс приготовления занимает много усилий:раскатать тонкие лаваши. Но я предлагаю вам приготовить «ленивую»пахлаву. Очень вкусные, пальчики оближешь!!!
Описание: Типично турецкие пирожки. Оригинальное название «Гюль Бeрек». Начинка бывает разной, самая популярная, конечно, мясная и шпинатно-сырная.
Колбасу я отвергаю принципиально, но начинка может быть любой. Понравился именно способ закрутки лавашных рулетиков.
Описание: Оказывается, очень легко приготовить дома «чипсы», при этом они будут не жирные и не вредные. Ну а в тандеме с домашним соусом с запеченной моцареллой просто СКАЗКА. Такие «чипсы» без опаски можно давать детям. Приготовить, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу тоже недурно. Подойдет и для посиделок с друзьями. Чудо, а не рецепт. Огромное спасибо австралийскому кулинару Донне Хэй. И Нине niksya за наводку.
Буйство сыра! К такой моцарелле я питаю самые нежные чувства)
Описание: Каждое утро у меня начинается с вопроса, а что бы такое съесть на завтрак? Чтобы полезно, не особо калорийно и вкусно? Кашу я не люблю и не ем. Всякие творожки-йогурты люблю, но почему-то только на ужин, а не с утра. Сосиски, колбасу, ветчину из своего рациона я исключила. Яичницу очень люблю, но каждый день ее не стоит есть. Фрукты не люблю и не ем. Овощи люблю, но на завтрак их грызть как-то скучно. Пирожные люблю, но это уж совсем ни к чему есть. Всякие сухофрукты, орехи тоже не люблю.
Пока писала, у самой уже голова кругом пошла от своих «люблю-не люблю». Вот и приходится вечно чего-то мудрить и придумывать чтобы накормить себя чем-то.
Данный рецепт, как раз, один из моих любимых вариантов завтрака. Все ингредиенты полезные, не калорийные, один лаваш немного сомнение вызывает, ну, и Бог с ним. С кофейком просто замечательно! И еще, это очень сытно.
Меня смущает морква, но можно обойтись и без нее, например, взять просто яблоки или ягоды, вот это все…
Описание: Это, конечно, не настоящая банница, а вариант для лентяев, вроде меня )))
и очень похожий рецепт уже есть на сайте от Люсички, но все-таки, может мои дополнения вам пригодятся.
Получается очень нежное сочное блюдо.
С обезжиренным творогом збс получится!
Описание: Замечательный пирог, почти лазанья.
Описание: Сделала по просьбе мужа.
Позвонил мне и сказал, что едут на дачу
к друзьям на шашлыки, и каждый берет по
закуске или по салату,
а что в холодильнике
было, то и сделала)))
Милый будет есть, урча) Но мазиком я мазать не буду. Возьму лучше нат. йогурт с горчицей.
Описание: Нежный, хрустящий «штрудель» без хлопот!
Можно поэкспериментировать с начинками. Я бы еще добавила изюм, а вот от конфитюра лучше отказаться.
Описание: Все очень просто, но это одно из самых любимых блюд из лаваша… Нежные, вкусные в аппетитной хрустящей корочке…
Из серии «Просто и вкусно». Но опять же — без мазика.
Описание: Нежные хрустящие «трубочки»-альтернатива вредным чипсам.
Описание: Этот бeрек готовится в духовке. Очень вкусный. Попробуйте!
mira-the-red.livejournal.com
Вкуснейшая ленивая пахлава из лаваша: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей пахлавы, которую очень легко готовить.
Если вы хотите себя и своих домочадцев порадовать этим восхитительным лакомством и не хотите тратить на приготовление много времени, то этот рецепт выручит вас. Справиться с приготовлением даже начинающая хозяйка. В результате получите сладкое и хрустящее лакомство, которое так обожают многие. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 больших лаваша
- половина банки вареной сгущенки
- 150 гр грецких орехов
- 50 гр сливочного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь растапливаем сливочное масло.
- После чего раскладываем два лаваша немного внахлёст. Затем смазываем поверхность сливочным маслом, используя кулинарную кисть, при этом требуется проходить по всем «закоулочкам».
- После этого берём вареную сгущенку и смазываем ей поверх. Посыпаем орехами, предварительно поджаренными и рубленными.
- Сворачиваем рулет. Начинать этот процесс надо снизу. После чего смазываем его поверхность сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Толщина их должна быть 2 см.
- Берем противень, кладем на него пергаментную бумагу и выкладываем подготовленные изделия. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую пахлаву и полностью остужаем. Затем поливаем сиропом или медом и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая пахлава из теста фило, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Пахлава с орехами из армянского лаваша: рецепт с фото
Пахлава с орехами готовится очень легко, при наличии лаваша можно сделать легко в домашних условиях и такая выпечка очень полезна, ведь в ней орехи, но и постарайтесь сильно не увлекаться сладкой выпечкой, ведь она очень калорийна! Наша пошаговая инструкция с фото поможет вам приготовлении. Приятного приготовления и поедания!
Пахлава с орехами из лаваша по-домашнему: рецепт
- Пахлава с орехами в лаваше
Очень калорийная благодаря изобилию грецких орехов выпечка. Покупной армянский лаваш, который в данном рецепте можно назвать полуфабрикатом, призван уменьшить затрачиваемые на стряпню усилия. Набор продуктов не слишком обширен, но, несмотря на наличие готового теста, с ингредиентами придется повозиться.
Какие берем продукты и сколько:
- по 400 граммов армянского лаваша и ядер грецких орехов;
- по 200 граммов меда, сливочного масла и сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- пакетик ванильного сахара.
Пошаговое приготовление с фото
Листы армянского лаваша обрезаем по размеру противня или формы для запекания.
Орехи толчем и просто смешиваем с сахаром-песком. Это будет прослойка между тестом, то есть начинка пахлавы.
Верхнюю сторону каждого листа лаваша смазываем размякшим сливочным маслом. По листу раструшиваем смесь орехов с сахаром.
Так чередуем листы теста с орехово-сахарной начинкой, пока эти продукты не закончатся.
Последний (верхний) лист лаваша смазываем маслом с обеих сторон. А верх этого листа еще и смазываем желтком сырого яйца.
Полчаса в разогревшейся 180-ти градусной духовке, и пахлава испеклась. За это время успеваем сделать сироп. В эмалированную кружку помещаем мед, ванильный сахар и воду. На среднем огне даем этим продуктам стать однородной массой и закипеть.
Готовую пахлаву прямо в форме, где она пеклась, нарезаем на порции и поливаем остывшим сиропом. Подаем пах лаву с орехами из армянского лаваша на десерт.
Попробуйте еще рецепты пирогов:
orehi-zerna.ru
классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 1 час 0 минут
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 388 ккал
Количество порций – 8 порций
Мука пшеничная — 500 г 3,5-4 стакана
Сметана — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт. 1 — в тесто, 1 — для глянца
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Орехи — 2.5 ст. (200 мл)
Сахар — 1.5 ст. (200 мл) для начинки
Пряности — по вкусу
Масло сливочное — 100 г для первой заливки
Сахар — 1 ст. (200 мл) для второй заливки
Вода — 150 мл
Мед — 50 г
1.
Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.
2.
Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.
Если в готовой пахлаве вам не нравится светлое тесто, то сделать его коричневатым можно, добавив в него сахарный сироп, но в этом случае пахлава будет ещё слаще (даже приторнее!) и калорийность — ещё выше.
3.
Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.
4.
Орехи для начинки могут быть практически любые. Для более бюджетного, но тоже очень вкусного варианта, к дорогим орехам — грецким или фундуку — добавьте арахис, например, 1:1, 1:2 или на ваш вкус.
5.
Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.
6.
Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).
7.
Охлажденное тесто нужно разделить на несколько частей — их количество будет зависеть от того, какой высоты вы хотите получить готовый десерт и с учетом размеров вашей формы. Например, для моей прямоугольной формы 20х30 я разделила тесто всего на 4 куска. Пахлава получится невысокая, но именно такой и отдают предпочтение мои домочадцы.
8.
Каждую часть теста раскатайте в пласт под размер формы — очень тонкий.
9.
Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.
10.
Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.
11.
Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.
12.
Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.
Сделайте первую заливку – масляную. Равномерно полейте поверхность растопленным сливочным маслом.
Верните форму с заготовкой обратно в духовку ещё на 30-45 минут — время зависит от свойств духовки и высоты пахлавы.
13.
Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран…
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.
14.
Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.
После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.
menunedeli.ru
Пахлава из лаваша | Секреты суперхозяйки
Назначение: Выпечка
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю приготовить ленивым способом любимую многими восточную сладость – пахлаву. Не устаю удивляться универсальности применения тонких листов армянского лаваша – масса закусочных вариантов и также очень вкусно и со сладкими начинками. Нам такой вариант пахлавы очень понравился!
Ингредиенты:
Лаваш
400 грамм
Сливочное масло
150 грамм
Орехи грецкие
300 грамм
Сахар
400 грамм
Кардамон молотый
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Желток яичный
1 штука
Вода
300 мл
Масло подсолнечное
½ стол.л
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить всё необходимое для приготовления. Количество сахара и сливочного масла можно немного уменьшить для снижения калорийности. И наряду с грецкими орехами можно дополнительно применять и другие виды (миндаль, фундук или более бюджетный арахис).
Шаг 2
Для начинки очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде, и остудив измельчить при помощи блендера. Смешать ореховую крошку с сахаром ( 150 грамм), кардамоном и молотым мускатным орехом.
И заранее нужно приготовить сироп для пропитки. Для этого воду с сахаром (250 грамм) довести до кипения и остудить.Понадобится противень или форма для дальнейшего выпекания. Её нужно немного смазать подсолнечным маслом и уложить листы лаваша подходящего размера ( я разрезала большой лист пополам). Каждый с помощью кисточки нужно смазать растопленным сливочным маслом.
Шаг 3
После укладки 2-х листов лаваша с маслом, равномерно насыпать ореховую начинку.
Шаг 4
Дальше начинку накрыть листом лаваша и можно продолжать также ( через 2 слоя), а можно на каждый лист лаваша, смазанного маслом класть начинку. Верхний лист маслом уже не смазывать, а смазать желтком.
Шаг 5
Поставить запекать в духовку при температуре 180°С в течении 20-25 минут. По истечении указанного времени, нужно аккуратно нарезать пахлаву в виде ромбиков и залить сиропом.
Готово!
Пахлава должна хорошенько пропитаться ( я оставляла на ночь) и затем можно пробовать.
Приятного чаепития!
Источник
womensgroup.ru