Пастила в мультиварке: Рецепты – ХЛЕБОПЕЧКА.РУ – домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Пастила из яблок в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 28,3 ккал  -  Время приготовления: 5.30 ч

Все детки очень любят сладости. В магазинах их просто огромный выбор, но ведь каждый родитель хочет своему малышу давать только самые полезные и натуральные продукты. А вот этой особенностью может похвастаться далеко не каждая магазинная сладость.

Поэтому наш  Вам совет – выбирайте только полезные и натуральные продукты и готовьте из них домашние вкусные лакомства для своих деток и родных.

Сегодня хотелось бы предложить Вам приготовить домашнюю пастилу из яблок без добавления сахара, красителей и консервантов. В состав её войдут только вкусные, свежие яблоки и очищенная вода. Заинтересовались? Что ж, тогда давайте приступим к приготовлению пастилы из яблок в мультиварке. А помогут Вам в этом наши наглядные фото каждого проделанного кулинарного шага.

Шаг 1 Для начала займёмся яблоками.

Выбирайте самые свежие и сладкие яблоки. Ведь именно от них будет зависеть вкус пастилы. Отмерьте один килограмм яблок. Хорошо помойте их и почистите от кожуры. Также нужно убрать семена, плёночки и «хвостики».

Шаг 2 Подготовленные яблоки необходимо порезать небольшими кусочками, так, как это показано у нас на фото.

Шаг 3 Порезанные кусочками яблоки следует переложить в кастрюлю мультиварки. Туда же влейте один стакан очищенной питьевой воды. Если Вы готовите пастилу из большего количества яблок, количество воды также необходимо увеличить. Например, на два килограмма яблок потребуется два стакана воды.

Шаг 4 Теперь закройте мультиварку и установите режим «Тушение» на 30 минут. Это время может колебаться в зависимости от сорта яблок. Иногда на то, чтобы яблоки превратились в пюре, требуется 20 минут, иногда может потребоваться и 60.

Шаг 5 Когда яблоки готовы, их следует переложить в глубокую миску или кастрюлю и перемять в пюре. Также это можно сделать прямо в чаше мультиварки. Только используйте для этого пластиковые или деревянные предметы, чтобы не поцарапать дно чаши.

Шаг 6 Получившееся пюре следует выложить в сито.

Под низ поставьте миску. Протрите яблочное пюре через сито. Такая процедура необходима, чтобы пастила из яблок не имела ни малейшего комочка и была однородная и нежная.

Шаг 7 В конечном итоге, у Вас должно получиться вот такое яблочное пюре.

Шаг 8 Теперь застелите противень фольгой и смажьте его немножко маслом. Выложите тоненьким равномерным слоем на неё яблочную кашицу. Некоторые используют в приготовлении пастилы пергамент, но фольга для этих целей подойдёт лучше. К пергаменту пастила может сильно прилипнуть, и Вы её можете испортить, когда станете отдирать пастилу.

Шаг 9 Пастилу следует поставить в духовку. Температура должна быть самой минимальной. Около 140-150 градусов – не больше. А лучше вообще 100. Слой пастилы должен быть около 5-7 миллиметров толщиной. Можете слегка приоткрывать духовку, если не можете добиться такой низкой температуры по-другому. Пастила в духовке будет сохнуть около 4 часов. Проверить готовность очень просто. Дотроньтесь до массы пальцами. Если она не прилипает – пастила уже готова.

Шаг 10 Такой вид будет у яблочной пастилы после её готовности. Дождитесь, пока она полностью остынет, и только потом начинайте отделять пастилу. Действуйте очень аккуратно и бережно.

Шаг 11 Теперь пастилу можно порезать на порционные кусочки и замотать трубочками. Также можно просто свернуть трубочкой целый кусочек. Такая пастила хранится долго. Она послужит прекрасным лакомством Вам и Вашим деткам. Если хранить пастилу Вы не намерены, можете просто порезать её и съесть.

Пастила из яблок в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 4 из 5

Рецепт пастилы относится к традиционной русской кухне. Все из чего можно делать это лакомство произрастает только в наших широтах. Еще во времена Киевской Руси этот деликатес был достаточно популярен.

Теперь его рецепт несколько отличается от того, который был распространен в то время. Тогда фрукты сушили в печи, теперь можно приготовить пастилу в мультиварке.

В те далекие времена в нашей стране не были так распространены европейская или арабская кухня. Рецепт того же зефира был очень популярен в Европе, но у нас о таком блюде тогда даже не слышали. А в XIX-XX веках рецепт пастилы стал отдаленно напоминать рецепт зефира. Чаще всего это лакомство готовят из яблок.

Из чего готовят это яство

Раньше рецепт такого кушанья включал в себя мед и пюре из яблок. Иногда добавлялись еще и ягоды. Фрукты должны были обладать слишком высокой кислотностью. Поэтому пастила из яблок зачастую готовилась из антоновки и  неспелого белого налива.

Теперь это яство готовят не только из яблок, применяются и более сладкие плоды, а чтобы лакомство не было слишком приторным, в него добавляют лимонную кислоту.

Изначально в рецепт пастилы из яблок не входили ни яйца, ни сахар. Готовилось пюре из ягод и яблок, в него добавляли мед, все это укладывалось в специальные кадушки и отправлялось в печь. Там из блюда выпаривалась вся влага, и оно становилось сухим, иногда даже немного рассыпалось.

Конечно, существовал далеко не один рецепт этого десерта. Видов пастилы уже тогда было множество, у них были разные вкусы, и они отличались по цвету.

К началу XIX века люди стали понемножку экономить мед, а вместо него класть в этот десерт сахар. Потом потихоньку кулинары начали вводить в состав этого блюда яйца. Тогда из-за белка пастила получалась белой.

Но основные ингредиенты, входящие в пастилу сохранились до теперешнего времени. То есть ее полезные качества актуальны и сейчас.

В чем польза

Мед, фрукты и ягоды относятся к сильным тонизирующим веществам. К ним можно причислить и сахар. В них во всех присутствует глюкоза, а именно она быстрее всего преобразуется в энергию, которая поддерживает активность и «подгоняет» мыслительные процессы. Также она способствует выделению серотонина – это гормон, который поднимает настроение и дарит радость.

Еще мед и фрукты с ягодами содержат витамины группы В, что тоже приносит только пользу нашему организму. Ведь этот витамин участвует в энергетических, синтетических и обменных процессах  организма. Витамины этой группы помогают превратить глюкозу в энергию, благодаря им вся пища быстрее усваивается, и различные органы взаимодействуют между собой согласованнее и эффективнее.

Готовим блюдо без сахара

Ингредиенты:

Яблоки - 1 кг.
Вода - 1 ст.

Технология приготовления

Шаг 1

Промываем плоды и избавляем их от кожицы.

Дальше их необходимо порезать и избавиться от серединки.

Затем порежьте их на маленькие кусочки и отправьте в чашу мультиварки. Туда же выливаем воду.

Ставим «чудо-печь» в режим «Разогрев» и ждем двадцать минут.

Шаг 2

Теперь наши плоды стали мягкими, их необходимо вытащить и потолочь при помощи вилки или толкушки. Полученную массу выложите в дуршлаг, и протрите ее еще раз. Тогда смесь получается однородной.

Шаг 3

На противень постелите фольгу и смажьте ее постным маслом. Выложите на него пюре. Слой должен получиться тонким.

Температура в духовом шкафу должна быть около ста пятидесяти градусов. Наша масса не должна пересохнуть.

Шаг 4

Пастила готова. Ее только нужно аккуратно снять с листа и либо тонко нарезать, либо скрутить в рулет. Хранится это кушанье в банках под крышкой.

Блюдо с орехами

Что потребуется

  • Двести грамм сахара.
  • Грамм пятьдесят измельченных орехов.
  • Килограмм яблок.
  • Немного лимонного сока.

Технология приготовления

Шаг 1

Избавьте яблоки от шкурки и сердцевины и нарежьте на небольшие кусочки. Теперь измельчите плоды в блендере, у вас получится пюре. Отправьте его в мультиварку. Туда же высыпьте сахар и все хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Нужно установить режим «Варка» и готовить кушанье на протяжении часа. Не забывайте иногда помешивать массу. Когда до сигнала о готовности останется минут десять, добавьте в пюре орехи, туда же отправляется сок лимона.

Шаг 3

Лакомство практически готово. Если в нем осталась жидкость, то ее нужно слить. Кушанье нужно подсушить при помощи духовки, но делать это нужно при низкой температуре. Еще можно оставить его на подоконнике на три-четыре дня. Пастила режется на небольшие квадратики либо колечки.

Домашняя яблочная пастила

В период, когда плодоносящие деревья радуют богатым урожаем, у многих садоводов-любителей возникает вполне резонный вопрос: куда девать упавшие с деревьев фрукты? Вот и с нашей яблони попадали красивые ароматные яблочки, и теперь нужно срочно заняться их переработкой. Первое, что пришло мне в голову – это домашняя пастила, которую просто обожает моя дочь. Правда, я еще ни разу не пробовала ее приготовить самостоятельно, но ведь никогда не поздно научиться. Изучив немало рецептов и выявив два способа приготовления этого лакомства (из сырых фруктов и из уваренных), я остановилась на том, который мне показался более полезным (и, кстати, простым). На мой взгляд, яблочная пастила, приготовленная из сырых яблок, сохраняет все свои витамины и полезные вещества.

Ингредиенты:

  • 1 кг. яблок
  • сахар – 50 гр.
  • корица
  • Время самого процесса приготовления домашней яблочной пастилы – не более 30 минут. А вот на ее подсушивание мне потребовалось 5 суток.

Как приготовить пастилу из яблок:

Тщательно промываю яблоки, разрезаю на четвертинки, удаляю сердцевину, вырезаю подбитые бока. Кожуру не снимаю, поскольку фрукты выращены на собственном приусадебном участке, что гарантирует полное отсутствие каких-либо химикатов.

 

Нарезаю яблочные четвертинки на более мелкие дольки и с помощью блендера преобразовываю в пюре (как для кормления грудного ребенка).

Помещаю полученную массу в эмалированную (можно стеклянную) чашку, добавляю корицу с сахаром, тщательно перемешиваю.

Застилаю противень (размером примерно 25х40 см.) фольгой (можно использовать пергамент или силиконовый коврик) и ровным слоем выкладываю яблочное пюре не более 5 мм. толщиной.

Если сделать толще, то процесс высыхания займет слишком много времени.

 

Теперь остается решить, каким способом удобнее и быстрее высушить яблочную массу. Сначала я поставила заполненный противень в духовку и, приоткрыв дверцу, при t = 60 °C держала часов пять. Но такой способ мне совсем не понравился. Таймер моей электроплиты рассчитан всего на 2 часа, и чтобы его включать заново пришлось бы бегать на кухню всю ночь. К тому же это сколько потребуется потратить электричества?

 

Единственно верным решением я сочла поставить противень с пюре наверх кухонного шкафа, что висит прямо над плитой. Вот там-то самое теплое место в квартире. В результате моя яблочная пастила в домашних условиях высохла за 5 суток. Я с легкостью отделяю ее (едва клейкую, но гибкую) от фольги.

Затем с помощью кулинарных ножниц нарезаю на полоски. За счет своей гибкости пастила легко сворачивается в рулончик.

Лакомство готово. Дочь результатом очень довольна.

 

P.S.: Мои яблоки были не очень сочные, потому при переработке практически не выделили сок. Но тем, кто решится приготовить пастилу, стоит учитывать тот факт, что большое количество яблочного сока существенно удлинит по времени процесс высушивания. То есть при использовании сочных фруктов лучше готовое пюре выложить сначала в сито, чтобы излишки сока стекли (а уж куда его деть, думаю, долго размышлять не придется), и только потом добавлять остальные ингредиенты. Кстати, сахар можно смело заменить медом или вообще ничем не подслащать. Еще более интересным получится вкус пастилы, если яблоки дополнить какими-нибудь ягодами или иными фруктами (грушами, персиками, абрикосами).

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото-рецепта: Калинина Ирина.

Другие рецепты с сайта:

Яблочная пастила в домашних условиях, яблочная пастила в мультиварке

Пастила – угощение, хорошо известное нам с детства. Бананы, апельсины, абрикосы, айва – любой фрукт может лечь в основу рецепта. Однако легче всего на просторах СНГ достать яблоки: они продаются круглый год, имеют приемлемую цену, да и сорт легко подобрать по вкусу. Как же приготовить пастилу из яблок? И какие для этого понадобятся дополнительные продукты?

Секреты приготовления сахарной яблочной пастилы: рецепт с фото 

    Сперва вымойте килограмм яблок. Удалите черешки, вырежьте у плодов сердцевину с косточками, затем:

    1. Нарежьте фрукты мелкими кусочками. Превратите яблоки с помощью блендера в пюре. Добавьте 200 г сахара.
    2. Включите мультиварку в режиме «Выпечка». Загрузите в неё яблочное пюре и влейте стакан воды.
    3. Через 50 минут добавьте в смесь 50 г измельчённых орехов и столовую ложку лимонного сока. Через 10 минут выключите прибор.
    4. К тому времени весь сок должен выпариться. Если этого не произошло, слейте жидкость самостоятельно.
    5. Выстелите противень фольгой или пищевой бумагой. Переложите на него фруктовое пюре из мультиварки, распределите тонким слоем.
    6. Подсушите десерт, чтобы он обрёл более-менее твёрдую форму.

    Яблочная пастила в домашних условиях сушится тремя способами: в специальной электрической сушилке, в духовке при температуре 60 – 65 °С или на подоконнике. Выбирайте наиболее удобный способ самостоятельно. Только учтите, что на подоконнике лакомство пролежит 3-4 дня, прежде чем загустеет. Электросушилка справится с поставленной задачей за сутки, а духовка – за несколько часов.

    Как приготовить яблочную пастилу без сахара в мультиварке

    Пастила легко трансформируется в лёгкий диетический десерт, если убрать из её состава сахар и заменить его на мёд. Процесс приготовления выглядит примерно так.

    1. Подготовить килограмм яблок, нарезать мелкими кусочками.
    2. Загрузить фруктовые дольки в мультиварку и выпекать в течение 40-50 минут.
    3. Слить оставшийся сок и переместить полученную массу в блендер.
    4. Добавить к запечённым яблокам столовую ложку мёда, превратить смесь в пюре.
    5. Выложить пастилу на противень или пометить в электросушилку. Дождаться, пока десерт загустеет.

    Яблочная пастила в мультиварке готовится быстро, но у многих хозяек на кухне отсутствует этот удобный прибор. При желании фрукты можно потушить в обычной кастрюле с толстыми стенками. Некоторые сорта яблок имеют настолько мягкие плоды, что даже не приходится пользоваться блендером для приготовления пюре – достаточно просто размять фрукты ложкой или толкушкой.

    В следующей статье: сок черноплодной рябины через соковыжималку

    Нежность на десерт в мультиварках REDMOND !

    Самый романтичный в мире десерт, названный в честь бога ветра. Воздушное лакомство, которое бережет фигуру. Нежное облако вкуса, приносящее огромную пользу. Зефир – удивительная сладость!

    СЛАДКОЕ - ПОЛЕЗНО!

    Воздушный легкий зефир, который тает во рту – уникальное изобретение кондитеров. В этом маленьком сладком облачке таится огромная польза для организма. Во-первых, в нем немного калорий (около 300 кКал на 100 г) – если вы сидите на строгой диете, а вам очень хочется сладкого, ешьте зефир! Во-вторых, в зефире содержится растительный углевод пектин. Он обладает великолепной способностью очищать организм от вредных веществ: снижает количество холестерина, выводит токсины и пестициды, улучшает кровообращение и пищеварение. Зефир очень полезен для детей: в нем есть белок, который помогает мышцам развиваться, и глюкоза, необходимая для эффективной работы мозга и улучшения иммунитета. Институт питания РАМН даже рекомендует подавать этот десерт в детских садах и школах – настолько лакомство полезно!

    Лучше всего есть зефир с 4 до 6 вечера: в это время уровень глюкозы в крови снижается, и зефир восполнит ее запасы.

    СЕКРЕТ ЗЕФИРА

    Ингредиенты зефира очень просты: фруктовое пюре, яичный белок, сахар и специальные желирующие компоненты. Но мало кто знает, что не последнюю роль в процессе создания зефира играют… водоросли. Один из способов приготовления зефира включает добавление агар-агара. Это растительный заменитель желатина, который получают из красных и бурых морских водорослей. Агар-агар содержит йод, железо и кальций, а значит, зефир с его добавлением полезен для здоровья кожи и ногтей, умственной активности и общего тонуса организма. Другой вид зефира – с добавлением желатина –более калорийный и отличается по вкусу от агарового: слаще и воздушнее.

    ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧИ

    У зефира есть сладкие «родственники»: пастила и маршмеллоу – такие же нежные и легкие. Историки кулинарии утверждают, что пастила – предшественница зефира. Получается, что зефир возник на Руси: ведь основа для него, пастила, – исконно русское лакомство.

    Еще в XVI веке в русских печах готовили пастилу из взбитого пюре яблок, ягод и меда. Возможно, само слово «пастила» произошло от «стелить», что связано с технологией изготовления пастилы: сладкую массу ровным слоем наносили на ткань, которая крепилась к специальным деревянным рамкам. Эту конструкцию помещали в печь – тепло в печи постепенно угасало, и пастила медленно подсыхала. Затем подсушенные слои пастилы накладывались друг на друга – снова стелились! – и просушивались во второй раз, уже в деревянных ящиках.

    В XV веке жители Коломны решили добавить в пастилу яичные белки, чтобы сделать лакомство более пышным. Такое решение не только добавило десерту изысканности, но и существенно облегчило приготовление – до этого яблочное пюре взбивали по очереди несколько человек, и это занимало более суток!

    Коломенская пастила стала известна во всей России – говорят, что большой поклонницей этого десерта была сама Екатерина II, и к ее двору организовали специальные поставки нежного лакомства. Долгое время рецепт коломенской пастилы хранился в строжайшем секрете. Но французские повара оказались сообразительными и сами догадались добавлять взбитый белок в яблочное пюре.

    В России тоже возникли новые компании по производству пастилы: предприимчивый купец Амвросий Прохоров из маленького городка Белева разумно распорядился своими яблоневыми садами и открыл собственное производство пастилы. Вскоре белевскую пастилу стали доставлять в Англию, Испанию и Францию

    В Коломне в 2009 году открылся музей «Коломенская пастила»: здесь каждый посетитель может попробовать пастилу, созданную по старинным рецептам, увидеть процесс создания лакомства и посетить увлекательную театрализованную экскурсию.

    ВОЗДУШНЫЕ ЛОМТИКИ

    Еще один родственник зефира – маршмеллоу, популярный американский десерт. В его основе все те же фруктовое пюре и сахар, но вместо яичных белков американцы добавляют в лакомство вываренный сок винограда, кукурузный крахмал и воду. Необычное название маршмеллоу происходит от «marsh mallow», или названия лекарственного растения, алтея. Когда-то сладости с добавлением алтея использовались для лечения ангины: в древнем Египте корень и сок растения смешивался с медом, позже французы добавляли в сладкую лечебную смесь белок и розовую воду. Именно во Франции лечебные конфеты стали употреблять в качестве десерта.

    Один из самых оригинальных способов подачи зефира предложила в 2012 году компания «Hilco». В преддверии Пасхи кондитеры создали уникальный десерт – жидкий зефир. Сладкая масса помещалась в тюбики в форме пасхального кролика. Конечно, назвать это угощение традиционным зефиром нельзя, но лакомство завоевало интерес благодаря своему необычному виду.

    А вот свою форму воздушные кусочки получили благодаря американцам. В середине XX века производство маршмеллоу автоматизировалось – специальная техника смешивала ингредиенты, полученная масса выдавливалась длинным цилиндром и нарезалась брусочками, которые затем посыпали сахарной пудрой. Именно в таком виде маршмеллоу популярны и по сей день. Только современный рецепт больше не включает корень алтея – его заменили крахмал и желатин.

    Маршмеллоу полюбились не только в Америке – сегодня во многих кофейнях разных стран вам предложат какао, мороженое, пирожные и другие десерты с добавлением этих воздушных кусочков. Но самый традиционный для американцев способ полакомиться маршмеллоу – поджарить десерт на открытом огне. Постепенно нагреваясь, маршмеллоу становится поджаристым и коричневым, а внутри – тянучим и еще более воздушным.


    Приготовить пышный пушистый десерт, который просто таит во рту можно и в домашних условиях, поможет в этом мультиварка REDMOND. Задайте нужные настройки, загрузите необходимые продукты и уже через несколько часов наслаждайтесь свежим лакомством. Рецепт приготовления домашнего зефира.

    Радуйте себя и своих близких вместе с REDMOND!

    Пастила из яблок в мультиварке

    Наверняка вы уже знакомы со многими рецептами приготовления вкусной пастилы в домашних условиях. Сегодня мы будем учиться готовить сладкий и натуральный десерт новым способом. Пастила из яблок готовится быстро и легко. А яблочная пастила, приготовленная в мультиварке, настоящая находка для любой хозяйки, которая хочет успеть сделать все и всегда.

    Рассмотрим несложный рецепт приготовления натуральной пастилы из яблок в мультиварке.

    Простой рецепт пастилы из яблок в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки сладкого сорта – 1 кг;
    • мед – 1 ст. л.;
    • вода – 2 ст. л.

    Приготовление

    Хорошо промываем яблоки, вырезаем сердцевину и косточки, при желании можете избавиться и от кожуры. Нарезаем фрукты мелкими кусочками, кладем в мультиварку, добавляем воду. Затем включаем программу «выпечка» и готовим в течение 40 минут, периодически помешивая. После того, как яблоки запекутся, выливаем сок и остужаем содержимое кастрюльки. Теперь нам понадобится блендер, в который следует сложить остудившуюся яблочную массу и добавить мед. Измельчаем все ингредиенты до консистенции пюре. После чего оставляем сушиться пастилу на подоконнике, в духовке или в электросушилке, придав массе желаемую форму. Главное – не пересушить! Далее нарезаем пастилу тонкими квадратиками или прямоугольниками. Хранить десерт лучше всего в стеклянной посуде, хотя вероятность того, что после чаепития у вас останется хоть немного пастилы крайне мала.

    Если вы положительно относитесь к умеренному употреблению сахара и хотите приготовить более сладкую пастилу в мультиварке, ознакомьтесь с другим нашим рецептом.

    Яблочная пастила с сахаром в мультиварке

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 200 г;
    • измельченные орехи – 50 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.

    Приготовление

    Яблоки промыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезаем так же маленькими кусочками. Отправляем в блендер, измельчаем до консистенции пюре, добавляем сахар. Кладем массу в мультиварку, оставляем на час, периодически помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем лимонный сок и измельченные орешки, все тщательно перемешиваем. Если жидкость не выпарилась, ее нужно слить. Сушить пастилу можно так же в духовке или на подоконнике при комнатной температуре, но в течение 3-4 дней. Нарезать десерт можно колечками. Подавать к чаю, можно украсить тарелку фруктами или ягодами. И помните главное – правильно приготовленная пастила не прилипает к зубам!

     

    Яблочная пастила ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

    Пастила — очень вкусное и полезное лакомство, изготавливаемое из ягод или фруктов, путём уваривания, а затем сушки полученного протёртого пюре. Яблочная пастила считается одной из самых вкусных и полезных. Сейчас как раз наступила яблочная пора, когда этих плодов видимо-невидимо. Поэтому, мои дорогие хозяюшки, предлагаю вашему вниманию простой и очень доступный рецепт приготовления домашней яблочной пастилы, которая считается самой полезной и вкусной. Ведь её можно кушать вместо конфет и даже употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Это натуральные конфеты, которые мы делаем своими руками. Отлично пастилу кушают и маленькие детки. А хозяйственные мамочки впрок заготавливают это угощение, чтобы потом вкусно и с пользой наполнять детские организмы витаминами.

    Для приготовления одного рулона (один противень, толщиной 3-4 мм.) яблочной пастилы,

    Потребуется:

    • Яблоки
    • Сахар
    • Вода

     

    Как приготовить домашнюю яблочную пастилу своими руками:

    Яблочная пастила готовится довольно просто. Для этого нужно собрать и вымыть яблоки. 

    Нарезать яблоки дольками вместе с кожей. Совсем не обязательно срезать кожу. Для приготовения одного противня готовой пастилы, мне потребовалось резанных яблок полная чаша от мультиварки. У нас мультиварка с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт.

    Добавляем к яблокам немного воды, не более 70 мл. и включаем режим ВЫПЕЧКА на 1 час.

    Закрываем крышку мультиварки и даём потомиться яблокам. Они уменьшаться (осядут) примерно в 2 раза.

    Теперь мягкие яблоки перетереть с помощью погружного блендера в однородное яблочное пюре.

    Снова включаем мультиварку на режим ВЫПЕЧКА на 40-60 минут и увариваем пюре до более густого состояния, помешивая время от времени. При варке пюре очень сильно плюётся, поэтому действуем предельно осторожно.

    В конце уваривания добавить немного сахара (на 1 л. готового пюре, примерно 2-5 ст.л.). Можно и вовсе сахара не добавлять, если яблоки сладкие сами по себе.

    Проварить яблочное пюре ещё 3-5 минут.

    Готовое пюре выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой (которую мы предварительно промазали растительным маслом). Разровнять тонким слоем, не более 5-10 мм.

    Сушить пастилу можно несколькими способами: например в духовом шкафу при температуре 40-60 градусов с приоткрытой дверцей, а можно в специальной сушилке. Также можно яблочную пастилу высушить в духовке обычной или на открытом воздухе, выложив её на солнышко. Сверху пастилу прикрываем марлей, чтобы не имели к ней доступ насекомые.

    На открытом воздухе пастила подсыхает примерно за сутки. Пастила готова, когда она не липнет к рукам.

    Готовую пастилу переворачиваем на другую сторону и ещё немного просушиваем. Пастила отлично отходит от бумаги.

    Готовую пастилу можно нарезать на сегменты и свернуть рулетом. Также можно нарезать пастилу кусочками. Мне больше понравилось сворачивать яблочную пастилу рулетиком.

    Если Вы будете длительно хранить пастилу, её можно завернуть в рулет, проложив пергаментной бумагой. Так она будет храниться намного дольше и лучше это делать в стеклянной банке, закупоренной крышкой.

    Вкусная, полезная, домашняя яблочная пастила — станет прекрасным дополнением к чаю или просто шикарным перекусом для взрослых и детей.

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Рецепт сладкого картофеля (ямс) и зефира в медленноварке

    Я готовил их каждый год на обычной плите, но в этом году в доме нашего друга мало места в духовке, поэтому я решил использовать мультиварку. Я всегда получаю восторженные отзывы о своем ямсе, но мой секрет в том, что я добавляю нарезанные орехи пекан ... Они добавляют отличный вкус и разрушают мягкую консистенцию!

    Я сделал это из свежего сладкого картофеля, нарезанного длинными кусочками. Я не мерял маргарин, который залил.Я просто намазываю достаточно, чтобы сахарная корица и мускатный орех (не так много, как сахар или корица) оставались на месте, когда я их добавляла. Я делал это слоями. Время было идеальным, но когда я добавил зефир, я позволил им остаться слишком долго, и они полностью растаяли по всему горшку, и он все еще получился восхитительным.

    Эти простые сладкие картофелины получились великолепными! Я мог бы съесть половину зефира и по-прежнему быть счастливым. Это определенно для тех, кто предпочитает сладкий сладкий картофель. Сделаю еще раз обязательно.

    Это было превосходно и идеально подходило для изготовления в течение напряженного дня в День Благодарения. Я был поражен тем, что самый молодой из моих гостей (5-10 лет) любил это блюдо и ел то, что, как они клялись, ненавидел. Зефир был очарованием; вкус заставил их съесть секунды!

    Сделано из 3-х свежих ямсов (очищенных и нарезанных) без зефира. Это был любимый гарнир всех! Буду делать снова, и не только в День Благодарения.

    Сделано на День Благодарения !!! Получил отличные отзывы !!!

    Добавлены апельсины для аромата!

    На вкус он такой же, как моя бабушка приготовила его прямо из духовки, только я использовал свою мультиварку / мультиварку (7 кварт)! Это очень просто и освобождает мою духовку для других предметов.Я так рада, что наткнулась на этот рецепт! Теперь это единственный, который я использую, когда исправляю цукаты из сладкого картофеля / батата !! 🙂 Мой совет - использовать "Пластиковый вкладыш для мультиварки"! Используя эту очистку, очень просто !! У меня большая семья, и этот рецепт идеален !!

    Если вам нравится суперсладкое, это хороший рецепт. Я искал не такой уж милый. Если бы приготовили снова, я бы разрезал сахар пополам.

    Конфеты медленного приготовления Rocky Road (5 ингредиентов!)

    Эта мультиварка Rocky Road Candy очень проста в приготовлении и требует всего 5 ингредиентов! Абсолютно не требуется готовка или запекание.Идеально для тех случаев, когда вам нужно получить праздничное угощение в последнюю минуту!

    Когда я думаю о рождественских конфетах, я всегда думаю об этой восхитительной каменистой дороге! Он полон восхитительных вкусов и является одним из моих любимых. Я также люблю рождественские ириски, кору мяты перечной и ломкий кленовый арахис.

    Я просто влюблен в этот рецепт каменистой дороги! Он готовится в мультиварке, требует всего 5 ингредиентов и имеет потрясающий вкус. О чем еще ты можешь попросить?! Это один из моих любимых рецептов, когда мне нужно быстро приготовить праздничный десерт.И вкус у него такой восхитительный, что никто не узнает, как легко его было приготовить на скорую руку. В нем идеальное соотношение сладкого и соленого. Всего один укус, и вас зацепит!

    5 простых ингредиентов

    Смешайте ингредиенты в мультиварке, и она сделает всю работу за вас. Серьезно, эта каменистая дорожная конфета - одно из самых простых угощений, которые можно приготовить в течение всего сезона!

    • Шоколадная крошка: На мой взгляд, полусладкий вкус.
    • Кусочки темного шоколада: Добавляет еще один слой насыщенного шоколадного вкуса.
    • Арахисовое масло: Лучше всего подходит сливочный тип (не натуральный, жидкий).
    • Арахис: Соленый арахис идеально уравновешивает сладкий шоколадный вкус. Они также придают ему приятный хруст.
    • Зефир: Мне нравится текстура, которую они добавляют. Вы перемешиваете их, как только шоколад немного остынет, чтобы они сохранили свою форму и не растаяли.

    Как приготовить леденцы в мультиварке

    1. КОМБАЙН. Добавьте все ингредиенты, кроме зефира в мультиварку.
    2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы.
    3. СМЕСЬ. Выключите мультиварку и дайте шоколадной смеси остыть (около 2 минут). Затем добавить зефир и перемешать.
    4. СОВОК. Немедленно выложите круглые ложки конфет на выстланный противень. Сверху выложите нарезанный арахис и зефир. Дайте остыть перед подачей на стол.

    Советы + варианты

    • При желании можно отказаться от кусочков шоколада и использовать 1 3/4 чашки полусладких шоколадных чипсов.
    • Вы можете заменить арахис другими видами орехов, например, миндалем или орехами пекан.
    • Перед добавлением зефира убедитесь, что шоколадная смесь немного остыла (иначе она растает).
    • Чтобы ускорить процесс охлаждения, поместите конфету в холодильник, чтобы она остыла, пока она не затвердеет.

    Хранение и замораживание

    • Хранить: Rocky road хранится около 1-2 недель при комнатной температуре или около 3 недель в холодильнике.Я предпочитаю охлаждать леденцы в холодильнике, потому что он сохраняет твердость конфет и дает восхитительный вкус в охлажденном виде.
    • Для замораживания: Перед замораживанием убедитесь, что он полностью остыл и затвердел. Затем заверните кластеры в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. В морозилке он должен продержаться пару месяцев. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Иногда я даже перекусываю на каменистой дороге прямо из морозилки. Я даю ему постоять при комнатной температуре 5-10 минут перед едой.Это все еще немного сложно, но я думаю, что так вкусно. 🙂 Если вы предпочитаете более мягкую дорогу по каменистой дороге, выберите метод ночной езды.

    Идеальный подарок к празднику!

    Ищете забавный подарок? Положите кусок пергаментной бумаги в корзину и поместите внутрь каменистую дорогу. Затем свяжите с помощью бечевки и праздничной бирки. Так весело, празднично и вкусно!

    Более простые рецепты конфет:

    Мультиварка Rocky Road Candy

    Эти каменные дорожные конфеты в мультиварке очень легко приготовить, и для них требуется всего 5 ингредиентов! Абсолютно не требуется готовка или запекание.Идеально для тех случаев, когда вам нужно получить праздничное угощение в последнюю минуту!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов
    • 3/4 стакана кусочков темного шоколада
    • 1/2 стакана соленого арахиса
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 1 стакан мини-зефира
    • Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

    • Смешайте шоколад, арахис и арахисовое масло в мультиварке.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 1 часа. Снимите крышку и перемешайте до однородной массы. Выключите мультиварку и дайте шоколаду остыть в течение 2 минут, а затем добавьте зефир.

    • Немедленно выложите круглые ложки на выстланный противень. При желании посыпьте зефиром и нарезанным арахисом.

    • Дайте остыть или поместите в холодильник для ускорения процесса.

    Вы можете отказаться от кусочков шоколада и при желании использовать 1 3/4 стакана полусладких шоколадных чипсов.

    калорий: 204 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 3 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 38 мг | Калий: 201 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 15 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1,8 мг

    Crock Pot Marshmallow Hot Cocoa - Стол на семь

    Crock Pot Marshmallow Hot Cocoa - Сливочное, пушистое горячее какао, приготовленное прямо в вашей мультиварке / мультиварке!

    Ребята, на улице холодно! Ну, по крайней мере, здесь. 😉 Тем не менее, сейчас идеальное время для начала сезона горячего какао.

    Знаешь, что это значит друг? 🠮 🠮 Оставайся дома. Оставайся в тепле. Пейте большое количество горячего какао.

    Необходимые ингредиенты:

    • Молоко
    • Шоколадный сироп
    • Зефир

    Шоколадный сироп : Сделайте его домашним! Это безумно просто.

    Зефир: Я использовал 4 чашки большого зефира (как на фото). Это было примерно 20-22 зефира.При желании вы можете использовать меньшую / большую версию.

    Чтобы приготовить : Просто смешайте вместе молоко и шоколадный сироп в своей мультиварке. Затем добавьте зефир и готовьте на слабом огне в течение 1 часа. Перемешайте и готовьте еще от 30 минут до часа, пока зефир полностью не нагреется и зефир не растает.

    Немного растаял? Зефир не нужно растапливать полностью. На самом деле, если они немного растоплены, ваше какао будет очень пушистым и очень сливочным.

    Еще горячее какао, чтобы попробовать:

    соединение и ужин на выходных

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 45 минут

    Кувшин Горячий какао Marshmallow - сливочное, пушистое горячее какао, приготовленное прямо в вашей мультиварке / мультиварке!

    Ингредиенты

    • 4 стакана молока
    • 3/4 стакана шоколадного сиропа
    • 4 стакана (примерно 20-22) большого зефира

    Инструкции

    1. Смешайте молоко и шоколадный сироп в кастрюле.Сверху выложить зефир. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Снимите крышку и перемешайте смесь. Готовьте еще 30 минут - 1 час, пока зефир немного не растает, а какао не станет горячим.

    Информация о питании:
    Выход:
    6 чашек
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 203 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин холестерин: 116 : 21gБелок: 7g

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте ourtableforseven.com следует использовать только в качестве общего руководства. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

    Вы на Facebook?

    Обязательно присоединяйтесь к нам!

    Лучший рецепт торта S'mores в мультиварке

    В этом торте есть все: липкий шоколад, нежный зефир и небольшой хруст от крекеров из Грэма.Это вариант нашего ультра-декадентского торта «Смерть в горшочке от шоколада», но смешанные композиции действительно выводят его на новый уровень. Любители S'mores, обратите внимание!

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Урожайность: 10 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 2 часы 15 минут

    1

    коробка Devil's Food Cake mix

    1

    (4 унции.) Пакет шоколадный пудинг быстрого приготовления

    1/2 c.

    (1 палочка) сливочное масло топленое

    1 чайная ложка

    чистый экстракт ванили

    2

    (2 унции) батончики Hershey, разбитые на более мелкие части

    4

    крекеры Грэм, дробленые

    1/4 c.

    плавленый шоколад, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В большой миске взбейте смесь для торта и пудинга. Добавьте молоко, яйца, топленое масло, сметану, ваниль и соль и перемешайте до однородной массы.Добавьте шоколад и крекеры из муки грубого помола.
    2. Смажьте чашу мультиварки кулинарным спреем. Добавьте жидкое тесто и разгладьте верх лопаткой. Готовьте на сильном огне от 2 до 2 1/2 часов, проверяя через 2 часа, чтобы края не подгорели.
    3. Нагреть бройлер на высоком. Сверху выложите зефир, снимите кастрюлю с дна мультиварки и поставьте в духовку. Жарьте, пока зефир не станет золотистым, 1-2 минуты. Сбрызнуть растопленным шоколадом и сразу подавать.

    Брэд Холланд

    Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com

    Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам - старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама - продолжить чтение ниже

    Кастрюля из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан

    Ищете Лучшую запеканку из сладкого картофеля в горшочке ? Больше не смотри! Сладкий картофель, покрытый коричневым сахаром и покрытый орехами пекан и зефиром, является идеальным сладким гарниром в медленном приготовлении для меню на День Благодарения или Рождества.Вам понравится способ без суеты и беспорядка, с помощью которого вы можете приготовить этот традиционный гарнир на День благодарения и сохранить свою духовку чистой для других вкусностей. Что не нравится в сладком картофеле и коричневом сахаре, amiright? ?

    Одна вещь, с которой я борюсь в каждый праздник, - это планирование того, какая еда будет готовиться и в какое время.

    Это может быть настоящая борьба за то, чтобы в духовке была одна температура и было соответствующее количество вариантов гарниров, холодных салатов из холодильника и, конечно же, десертов.

    У меня был День Благодарения, когда мои стороны закончили задолго до моей индейки, и это была личная катастрофа (хотя никто другой не возражал). С тех пор, как это произошло, я действительно подружился с медленным приготовлением пищи. У меня довольно много мультиварок, и я выстраиваю их в ряд, и самое замечательное в том, что если что-то доедает раньше (например, стручковая фасоль или брюссельская капуста), я могу просто согреть их.

    Черт, я даже могу приготовить десерты в своей мультиварке!

    Стремясь сохранить праздничное меню в этом году, я начинаю планировать заранее, и в первую очередь это сладкий картофель.Вы не поверите, насколько невероятно легкий, сливочный и сладкий на вкус этот картофель, и когда вы готовите его в мультиварке, почти ничего не планируя. Я имею в виду , конечно, , вы должны очистить картофель, и это всегда требует времени, но кроме этого, это гарнир, на который вы можете рассчитывать, чтобы оказаться там, когда вам это нужно, без необходимости в духовке, как традиционная запеченная в духовке сладость. картофельная запеканка.

    И эта запеканка из сладкого картофеля (с зефиром!) В мультиварке НЕ только ОБЯЗАТЕЛЬНА для сезона, но и идеально подходит для праздников, потому что она обслуживает множество гостей.На самом деле, я бы сказал, что эта запеканка из засахаренного сладкого картофеля легко обслуживает 10-15 блюд, что намного сложнее сделать в духовке. Поверьте, это партия приличного размера!

    Рецепт запеканки из сладкого картофеля в медленноварке

    Запеканка из сладкого картофеля в медленном темпе на День Благодарения, покрытая коричневым сахаром и покрытая орехами пекан и зефиром, является идеальным сладким гарниром.

    Конечно, если вы ищете что-то намного быстрее, вы всегда можете запечь сладкий картофель в микроволновой печи (отличный рецепт!)

    • 3-1 / 2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками 1/2 ″ (без консервов)
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1 столовая ложка специй для тыквенного пирога
    • 1 столовая ложка ванили
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 чашки мини-зефира
    • целиком или кусочками орехов пекан для сервировки

    СВЯЗАННЫЕ РЕЦЕПТЫ: мой любимый рецепт запеканки из сладкого картофеля, нарезанный кубиками сладкий картофель, жареный сладкий картофель и лук, сладкий картофель, приготовленный под давлением

    Какой коричневый сахар?

    Часто меня спрашивают, какой сахар использовать - коричневый или светло-коричневый.По правде говоря, это не имеет значения. Если у вас в кладовой есть одно или другое, в любом случае это вкусно!

    Приготовление медленноварки

    1. Сначала вам нужно очистить картофель от кожуры и нарезать кубиками, 1-2 дюйма - это хорошо , но главное, чтобы картофель готовился на одном уровне. Совершенство не требуется.
    2. Смажьте мультиварку на 6 литров антипригарным кулинарным спреем.

    Лучшая запеканка из сладкого картофеля в мультиварке

    Поместите очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель в мультиварку.

    В отдельную миску добавьте сахар, масло, специи, ваниль, воду и соль и хорошо перемешайте.

    Полить картофель смесью коричневого сахара и масла и перемешать, чтобы покрыть его слоем. Покрытие не будет чрезмерно пропитанным, но его обычно более чем достаточно после полной готовности.

    Накройте мультиварку крышкой и нагревайте на сильном огне от 3-1 / 2 до 4 часов или пока картофель не станет мягким.

    Уменьшите огонь до минимума.

    Картофель с крупными кусочками или картофель со сливками - выбор за вами! Когда ваш картофель будет готов к употреблению и станет очень мягким, вы можете использовать картофельный пюре и растолочь его или ОСТАВИТЬ КАК ЕСТЬ. Мне нравится идея без суеты подавать такими, какие они есть, и то, что не нравится в запеканке из сладкого картофеля, поэтому я думаю, что всем это понравится в любом случае. Я просто хотел сообщить вам, что можно размять их, если хотите, прежде чем добавлять начинки.

    ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: Посыпьте сладкий картофель мини-зефиром и накройте крышкой, пока он не растает, примерно 3-5 минут.

    Если вы положите зефир на сладкий картофель слишком рано, он растает на картофеле и не будет иметь красивый верхний слой.

    Поскольку этот рецепт находится в мультиварке, вы не получите того же золотисто-коричневого цвета на своем зефире, поэтому, если эстетически это то, что вам нужно, вы можете использовать кухонный фонарик (осторожно) или положить запеканку в блюдо и залезть под жаровню на минуту или две.

    Подавайте запеканку из сладкого картофеля в мультиварке с цельными орехами пекан или, если хотите, попробуйте мой рецепт засахаренных орехов пекан!

    Мультиварка для Дня благодарения Гарниры

    Еще больше вкусных гарниров на День благодарения

    Мультиварки Я рекомендую

    Если у вас нет мультиварки или вам нужны дополнительные мультиварки на предстоящий сезон готовки, вот те, которые у меня есть

    • Crockpot 8 quart - У меня есть одна из этих мультиварок на 8 литров.У него есть кнопки «теплый», «низкий» и «высокий». Он в основном просто работает, пока вы его не выключите, и довольно простой
    • Мультиварка Hamilton Beach - у меня есть эта мультиварка, которая позволяет мне устанавливать время приготовления из 2, 4, 6, 8 или 10 часов и на каком уровне. Это замечательно, если у вас есть блюдо, на приготовление которого нужно всего несколько часов, и вы не хотите, чтобы оно пережарилось.

    Кастрюля из сладкого картофеля

    Автор: Триша Хаас - Соленый гарнир

    Лучшая запеканка из сладкого картофеля в мультиварке (мультиварка) - Запеканка из сладкого картофеля никогда не была такой простой, прямо в мультиварке! Покрытый коричневым сахаром и покрытый орехами пекан и зефир, является идеальным сладким гарниром в мультиварке для меню Дня благодарения или Рождества

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 10 минут

    Мультиварка для блюд

    Кухня Американская

    Порций на 10 человек

    Калорийность 175 ккал

    Инструкции

    • Смажьте 6-литровую мультиварку антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить чрезмерное прилипание сладкого картофеля.

    • Поместите очищенный и нарезанный сладкий картофель в мультиварку.

    • В отдельной миске добавьте коричневый сахар, топленое масло, специи для тыквенного пирога, ваниль, воду и соль и хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    • Залейте смесью картофель и перемешайте / переверните сладкий картофель, чтобы покрыть все стороны.

    • Накройте мультиварку крышкой и нагревайте на высокой скорости от 3-1 / 2 до 4 часов или до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким и мягким. Уменьшите огонь в мультиварке до минимума.

    • ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ: Посыпьте мини-зефир картофелем и зефиром и снова накройте мультиварку, пока зефир не растает, примерно 3-5 минут.

    • Подавайте запеканку из сладкого картофеля с целыми, нарезанными или покрытыми сахаром орехами пекан.

    Примечания к рецепту

    У меня есть удивительный рецепт запеченных в духовке орехов пекан, которые были бы УДИВИТЕЛЬНЫМИ на этой запеканке из сладкого картофеля. Они запекаются в сахарной глазури и привнесут в этот рецепт что-то особенное!

    Nutrition

    Порция: 1 г | Калории: 175 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 273 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г

    Ключевое слово зефир, мультиварка, сладкий картофель, запеканка из сладкого картофеля, запеканка из сладкого картофеля в мультиварке, сладкий картофель, День благодарения

    Не потеряйте этот рецепт! Прикрепите! Подписывайтесь на нас и никогда не пропустите новый рецепт @SaltySideDish

    Сладкий картофель в горшочке с зефиром

    Простой рецепт сладкого картофеля в горшочке с зефиром идеально подходит для следующего праздничного обеда! Сладкий пряный картофель с начинкой из нежного зефира.

    Сладкий картофель в медленноварке с зефиром

    Этот восхитительный рецепт сладкого картофеля в мультиварке с зефиром - идеальный гарнир к обеду на День благодарения или Рождество .

    Сладкий картофель (ямс) слегка приправлен теплой корицей и мускатным орехом, подслащен коричневым сахаром, а затем покрыт тающей начинкой из зефира.

    Мне очень нравится готовить этот классический сладкий картофель с зефиром в мультиварке, а не в духовке, поскольку он освобождает мою духовку для других праздничных блюд, таких как ветчина, индейка, роллы и т. Д.которые нужно приготовить в духовке. Кроме того, если вас попросят принести блюдо на праздничный ужин, положите его в мультиварку. Просто подключите его, когда доберетесь до места назначения, и у вас будет хорошее горячее блюдо на стол!

    Коллекции рецептов:

    Распечатать рецепт

    Рецепт сладкого картофеля с зефиром в мультиварке

    Этот восхитительный рецепт сладкого картофеля идеально подходит для праздников, а зефирная начинка восхитительна!

    Распечатать рецепт

    Рецепт сладкого картофеля с зефиром в мультиварке

    Этот вкусный рецепт сладкого картофеля идеально подходит для праздников, и он восхитителен с начинкой из зефира!

    Рейтинг

    Голосов: 8
    Рейтинг: 4.63
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Порций 8 порций
    Подготовка 30 минут
    Время готовки 3–7 часов

    Ингредиенты

    Порции: Порции

    Инструкция

    1. Вымойте, очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками размером 1/2 дюйма.
    2. Положите сладкий картофель, коричневый сахар, масло, корицу, мускатный орех и соль на дно мультиварки объемом 4–6 литров или больше.
    3. Накройте крышкой и готовьте на НИЗКОМ в течение 6-7 часов или на ВЫСОКОМ в течение 3-4 часов или до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой.
    4. Разомните сладкий картофель до желаемой консистенции с помощью машины для пюре.
    5. Добавьте апельсиновый сок.
    6. Покройте пюре из сладкого картофеля зефиром, извлеките и готовьте еще 20–30 минут или пока зефир не растает.
    7. Подавайте и наслаждайтесь!
    Примечания к рецепту

    * Есть много путаницы между бататом и сладким картофелем. Здесь, в Соединенных Штатах, то, что вы найдете в своем продуктовом магазине ... это ямс ... на самом деле это сладкий картофель. Технически батат - это белый клубень со слабым вкусом, который обычно можно найти только в магазинах этических товаров. Мы можем назвать эти большие огромные клубни в магазине бататом, но это сладкий картофель.* В другом варианте используйте специю для тыквенного пирога вместо корицы и мускатного ореха. Это добавляет еще одно измерение вкуса!

    Информация о питании

    Калории: 531 ккал, общее количество жиров: 6 г, насыщенные жиры: 4 г, полиненасыщенные жиры: 0,2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 237 мг, калий: 110 мг, углеводы: 117 г, пищевые волокна: 5 г, сахара: 78 г, Белок: 5 г, витамин A: 34%, витамин C: 33%, кальций: 22%, железо: 4%

    Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется нажатием на звездочки выше.

    Лучший рецепт торта S'mores в мультиварке (с видео)

    Поделиться - это забота!

    Crockpot S’mores Cake станет вашим любимым рецептом торта . Влажный шоколадный торт с зефиром внутри. Затем посыпать пухом зефира, шоколадной стружкой и раскрошенными крекерами из муки грубого помола.

    Crockpot S’mores Cake

    Торт smores - один из моих любимых! Или, если вы хотите рецепт без выпечки, попробуйте мой пирог без выпечки!

    Все, что угодно, с золотыми крекерами Грэм, зефиром и шоколадом, заставляет меня говорить "да"! Кроме того, возьмите фритюрницу и сделайте эти фритюрницы S’mores!

    Необходимые ингредиенты

    • Смесь для шоколадного торта (я использовал Devil’s Food)
    • Универсальная мука
    • Яйца и вода
    • Сахарный песок
    • Сметана
    • Зефир
    • Зефирный пух
    • Шоколадные чипсы
    • Крекеры Грэма

    Как сделать

    Шаг 1: В миске смешайте воду, яйца и сметану, пока она не смешается.

    Шаг 2: Медленно добавьте муку и сахар. Как только он начнет смешиваться, влейте смесь для торта.

    Шаг 3: Теперь влейте мини-зефир или нарезанный кубиками зефир большего размера и перемешайте с жидким тестом. Вылейте смесь в смазанную маслом мультиварку!

    Шаг 4: Накройте крышкой и готовьте в соответствии с печатаемой карточкой рецептов, указанной ниже.

    Шаг 5: После того, как ваш торт будет готов, вылейте его зефирным пухом и разложите, а затем добавьте все свои начинки!

    Полные инструкции и размеры этого торта smores в мультиварке приведены в карточке с рецептами ниже.

    Как подать этот торт

    Добавьте ложку взбитых сливок или сделайте так, как я сделал с ванильным мороженым. Этот торт в мультиварке великолепен даже в одиночку.

    Влажный, пушистый и насыщенный ароматом в каждом кусочке. Десерт, достойный того, чтобы его не беспокоить.

    Хочу еще простых десертов

    Могу ли я приготовить этот торт в духовке

    Да, конечно. Вылить в форму размером 9 × 13 и запекать в духовке, пока пирог полностью не приготовится.Вы можете следовать инструкциям на обратной стороне коробки с тортами. Если хотите, откажитесь от лишнего сахара, муки и сметаны.

    Затем, когда торт готов, посыпьте его рассыпчатым зефиром, положите сверху начинку и подавайте. Рецепт торта, который можно приготовить в мультиварке, можно легко приготовить в духовке, если вы предпочитаете.

    Как хранить шоколадный торт в медленноварке

    Лично я храню этот шоколадный торт в мультиварке в холодильнике. Я считаю, что это лучшее хранилище.Крекеры из Грэма станут немного мягче, когда остынут, но вы всегда можете добавить их поверх торта прямо перед подачей на стол.

    Варианты рецепта торта S’mores

    • Выбирайте чипсы с арахисовым маслом вместо шоколадных чипсов
    • Сбрызните горячей выдумкой или даже карамельным соусом
    • Добавьте немного шоколадной стружки в тесто для торта, если хотите
    • Верх с орехами
    • Вместо этого сделайте полностью домашний торт коробочного торта плюс надстройки.
    • Замени сметану на простой греческий йогурт
    • И т. Д.

    Есть много способов изменить этот рецепт торта, чтобы он соответствовал вашим желаниям или потребностям.

    Могу я поджарить зефир

    Совершенно верно! Вы можете взять кухонный фонарик и пойти по этому пути или бросить в духовку на жарить только своей кастрюлей, чтобы получилось красиво и поджарено.

    Когда зефир поджаривается, посыпьте его шоколадной стружкой и посыпьте крошкой из крекера.

    Замораживает ли этот торт

    Вы можете заморозить этот торт. Я рекомендую отказаться от зефира и крекеров из Грэма, поскольку текстура изменится, когда они оттают после замораживания.

    Хранить в подходящей таре, а затем в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

    Состав

    • 1 коробка шоколадного торта (15,25 унции) Я использовала Devil's Food
    • 3 больших яйца, комнатная температура
    • 1 стакан сметаны, комнатной температуры
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан универсальной муки
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 2 стакана зефира (я использовала большие, которые нарезала на 4 ломтика каждый)
    • 1 банка зефирного крема или пуха (7 унций)
    • 1/2 - 3/4 стакана шоколадной крошки
    • 4 крекера целиком разбиты

    Инструкции

    1. Сбрызните мультиварку кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. Затем в миску добавьте воду, яйца, сметану и хорошо перемешайте.
    3. Теперь вы добавите универсальную муку и сахарный песок. Начните смешивать, затем влейте смесь для торта.
    4. Взбейте тесто, пока оно не станет однородным, затем влейте 1 стакан зефира и добавьте в тесто.
    5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 часов или пока пирог не прожарится. Воткните зубочистку, и если она выйдет, то торт готов.
    6. Возьмите пушок зефира и нагрейте в микроволновой печи 10-20 секунд.Перемешайте и полейте торт.
    7. Сверху посыпать шоколадной стружкой, остатками зефира и измельченными крекерами.
    8. Выложите из своей мультиварки торт в миску, положите сверху мороженое и подавайте этот невероятный десерт в мультиварке.

    Банкноты

    Все мультиварки готовят немного по-разному, поэтому время будет зависеть от , как долго готовить торт в мультиварке. Используйте тест зубочисткой, как указано выше.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *