Паста из перца чили: Паста чили — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Перечная паста. Рецепт №1. Корея., пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню……………. Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы.
В кулинарную книгу
Рецепт пасты с перцем Чили и баклажаном
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 большой (470 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
- 400 г помидор Черри в томатном соке
- 1 чашка овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
- 60 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 4-5 минут пока баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и перец Чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте помидоры, бульон, уксус и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут.
Шаг 2.
Между тем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашки воды от варки.
Шаг 3.
Добавьте макароны, оставшуюся воду от варки и базилик в смесь с баклажанами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху сыром Фета, кусочками Чили и базиликом. Подавайте.
Чили паста — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
65Углеводы, г:
15. 0Необходимым продуктом для приготовления множества блюд Тайской кухни является чили паста. Продукт приготовлен из острого перца чили, без добавления ГМО, искусственных красителей и консервантов. Чили паста может немного различаться по цвету у разных производителей, от спокойно-красного до тёмно-коричневого. В пасте чили видны косточки перца, которые придают особую жгучесть приправе, которая обладает очень острым вкусом и насыщенным ароматом. Чили пасту выпускают в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой.
Калорийность чили пасты
Калорийность пасты чили составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства чили пасты
В составе традиционной чили пасты: красный перец чили, соль, вода, сахар, уксус. Добавками служат чеснок, листья базилика, морепродукты, лук, арахисовое масло. Паста чили содержит витамины А и С, а также кальций, продукт можно считать профилактическим в период простудных заболеваний. Чили паста нормализует пищеварительные процессы, убивает микробы и останавливает гнилостные процессы в кишечнике.
Вред чили пасты
Чили паста – жгучий и острый продукт, употреблять который не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудком, особенно гастриты и язвы. Паста чили может спровоцировать появление аллергических реакций.
Выбор и хранение чили пасты
Чили пасту выбирают по вкусу или у проверенных производителей, многие предпочитают привозить продукт из Таиланда (calorizator). Срок хранения чили пасты указывается на упаковке, продукт не обязательно хранить в холодильнике, но отсутствие прямых солнечных лучей приветствуется.
Чили паста в кулинарии
Чили паста является обязательным ингредиентом для острых тайских супов Том Ям, других блюд национальных восточных кухонь. Паста чили придаст пикантность и добавит остроты овощному рагу, сложным гарнирам с рисом или пастой, сочетается с грибами и морепродуктами.
Арахисовая паста с перцем чили (peanut butter) Arahis Project
Характеристики:
Производитель:
Arahis Project
Страна:
Россия
Пищевая ценность:
Белки — 26,2 г, жиры — 45,1 г, углеводы — 9,9 г
Энергетическая ценность:
550 кКал
Атрибуты:
GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free
Арахисовая паста с перцем чили Arahis Project 200г изготавливается из натуральных орехов, без использования ненасыщенных жиров, сахара.
Это делает продукт питания полезным, сытным и вкусным. Регулярное употребление в пищу пасты, обогатит организм полезными компонентами и утолит чувство голода. Паста «Арахис Проджект» создана для людей, которые любят качество и безопасное питание. А простота в использовании упаковки, а также ее стиль созданы вдохновлять.Арахисовая паста с перцем чили Arahis Project 200г — закуска с огоньком
Паста производится из качественного сорта арахиса «Раннер». Продукция выпускается на рынок в виде натуральных ореховых паст, наполненных отборными ингредиентами. Среди наиболее важных характеристик можно выделить:
- продукция не содержит холестерин;
- паста не содержит генетически модифицированные продукты, не содержит транс генные жиры;
- продукт не содержит яиц, глютен, лактозу;
- изготавливается только из натуральных продуктов;
- продукт готов к употреблению;
- подходит для высокобелкового питания;
- паста подходит для безглютенового рациона;
- натуральная еда подходит для вегетарианцев.
Перед употреблением баночку с пастой рекомендуется перемешать, поскольку масло может отделяться от арахиса.
Здоровая польза от арахисового масла
Паста подходит для любителей попробовать что-то новое, необычное, для людей, желающих экспериментировать. В арахисовую пасту добавляется смесь перцев. Это делает «горячее» лакомство вкусным, насыщающим энергией, бодрящим.
Продукция вкусна не только с мучными изделиями, но и как дополнение к блюдам.
Рекомендуется сочетать пасту из арахиса с чили со следующими продуктами:
- с макаронными изделиями, как пикантный соус для спагетти;
- отличная приправа к сосискам, холодцу;
- с мясом на гриле или шашлыком — отличный соус для блюд, который будет улучшать пищеварительную систему;
- пасту добавляют в суп либо можно использовать как приправу к рыбе;
- можно кушать вприкуску с пивом;
- паста добавляется к борщу для любителей наслаждаться вкусными первыми блюдами с горчицей либо красным перцем.
В отличие от мясных продуктов, в пасте отсутствует холестерин. Зато в продукте есть много клетчатки, а белка столько, сколько в говядине. Смените калорийное сливочное масло на полезные, экологически чистые продукты, и ваш организм станет работать лучше.
Если вас интересуют качественные и натуральные продукты питания, магазин здоровых продуктов Ashanti предлагает к вниманию покупателей арахисовую пасту, как необычный продукт, отличающийся своими вкусовыми качествами. Также по питательным компонентам и полезным свойствам он не имеет аналога.
Состав
Арахис обжаренный, перец чили, соль морская.
Пикантная паста с перцем чили и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПикантная паста с перцем чили и чесноком — блюдо, которое посвящено всем любителям острого, жгучего вкуса. Такой обед или ужин обязательно должен сопровождаться бокалом охлажденного пенистого пива или холодного молока, чтобы вовремя можно было «потушить пожар» во рту. При этом вы можете использовать любой вид пасты: тальятелле, спагетти, фетучини и даже лапшу. Количество чеснока особой роли не играет, а вот количество острого перца определяйте по своему вкусу, удаляя из его сердцевины семена, они — самое горькое.
Ингредиенты
- 100 г пасты (в рецепте используются спагетти)
- 1-2 острых перца чили
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 щепотки соли
- 1 ч. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. лимонного сока
- 400 мл горячей воды
Приготовление
1. Нальем в ковш или сотейник горячую воду и поместим емкость на плиту, доведем ее до кипения, предварительно всыпав в нее соль. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. растительного масла, чтобы паста не склеилась, если вы не уверены в ее качестве. Как только вода закипит, опустим в нее пасту. Если она длинная, например, спагетти, то переломим ее пополам и опустим в воду. Отварим примерно 5-8 минут (лучше всего ориентироваться на то время варки, которое указано на упаковке самой пасты). После чего откинем ее на дуршлаг.
2. Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем вместе со стручками острого перца чили. Стручки перца аккуратно вскроем ножом и удалим из них семена, оставив лишь несколько для жгучего вкуса. Нарежем слайсами и зубчики, и перцы. В сотейнике с антипригарным дном или на сковороде раскалим растительное масло без запаха и обжарим на нем в течение 2 минут чесночную и перечную нарезки.
3. С помощью специальной ложки для пасты выложим отваренные спагетти на сковороду, добавим лимонный сок и аккуратно перемешаем. Обжарим около 1-2 минут, но не больше.
4. Выложим пикантную пасту с перцем чили и чесноком на тарелки и подадим к столу. При желании ее можно присыпать измельченной свежей зеленью петрушки или укропа, полить охлажденными сливками, жирностью не выше 35%.
No votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Паста
Острый соус из перца чили и томатов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для острого соуса из перца чили и томатов на 1 порцию :
Рецепт приготовления острого соуса из перца чили и томатов по шагам
Острый соус из перца чили и томатов очень легко приготовить в домашних условиях и многим он придется по душе. Я не сомневаюсь, что именно этот соус оценят любители острых блюд. Острый соус из перца чили и томатов отлично подойдет к мясным блюдам, к блюдам из курицы и рыбы. Соус можно добавлять в тушеные или запеченные овощи, супы и даже зажарку для борща. А еще он неплохо сочетается со спагетти и макаронами. На мой взгляд соус универсальный. Единственный минус у него, мало получается и съедается он уж очень быстро. Так к примеру из 500 гр помидор у вас получится небольшая баночка соуса , примерно 120-150 мл. Для приготовления вам понадобятся помидоры, они должны быть мясистыми, чеснок, перец чили и специи. И начнем мы подготовку с помидор. Я готовлю из разных сортов: из обычных и помидор черри. Но чаще всего из последних и вот почему. Из помидор черри я готовлю вяленые томаты, рецепт которых можно найти на этом сайте, а вот из мякоти этих помидор уже сам соус.
Если вы планируете готовить соус из цельных помидор, то рекомендую для начала ошпарить помидоры, снять с них кожицу и оставить только мякоть.
Кроме того нужно будет еще приготовить один или два зубчика чеснока, свежий перец чили, и смесь трав. В моем случае это соль, сушеный перец пепперони и черный перец.
Перец промыть, обсушить и нарезать, чеснок почистить.
Все ингредиенты перекладываем в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния. У вас должна получится томатная паста с перцем чили и чесноком. В томатную пасту добавить остальные специи.
Переливаем все в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавляем 1 чайную ложку растительного или оливкового масла и отправляем на огонь.
Смесь доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на самом медленно огне. Не должно быть сильного кипения и бурления. Уварить соус нужно как минимум в 2, а то и в 3 раза. У меня на это ушло чуть больше двух часов. Далее необходимо простерилизовать банки удобным для вас способом. По готовности соус снять с огня, остудить и разлить по банкам. Острый соус из перца чили и томатов готов. Хранить его лучше всего в холодильнике.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
4
1
14
75
Растительное масло
0
5
0
45
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Перец пепперони
0
0
0
0
всего в блюде:
4
6
18
140
всего в 1 порции:
4
6
18
140
всего в 100 граммах:
1
1
3
26
автор рецепта: tatuasal Natalia
дата публикации: 17.11.2017
просмотров: 9372
Похожие рецепты
Паста с перцем чили! Невозможно остановиться!
Кипятим воду для пасты. Солим! Это важно! Разумеется не обязательны Лингвине, можно «волосы ангела», или вообще обычные спагетти. Забрасываем, ждем когда закипят, смотрим на упаковку, смело вычитаем 2 мин от рекомендуемого времени.
Чеснок шинкуем тонкими пластинками, черри пополам, в миску и рукой их еще пожмакать обязательно. В разогретую сковородку (большую и глубокую) брызгаем пару мелких булькнув оливкового масла, забрасываем чеснок, хлопья чили и пару филе анчоусов (они должны и растаять, задать неповторимый аромат соусу, и в этом их миссия, никакая килька с этим не справится, как бы вы ее не уговаривали). Жар должен быть такой, что чеснок лишь зазолотится, ни в коем случае не подгорев, но анчоусы при этом таки растают. Как только чеснок задумает переходить из светлой золотистой цветовой гаммы в более темную, остановите это безобразие, помятыми непростой жизнью и вашими руками черри вместе с их соком. Это шикарная основа для соуса.
Если вам удалось собрать мидии на берегу, тогда промываем их под холодной водой, убираем бородки. Приоткрытые выбрасываем. Если вы вместо берега, идете к морозилке за упаковок замороженных половинок створок мидий сразу переходите к следующему шагу.
Засыпаем мидии в сковородку, немножко встряхиваем их, закрываем крышкой, оставляем на 4-6 мин Если мидии были с берега, нераскрывшиеся после этой ароматной правовой бани, обязательно выбрасываем. А с замороженными половинками опять же переходим к следующему шагу.
Вы там про пасту не забыли по дороге. По идее сколько раз готовила, время почти одинаковое на варку лингвине и приготовление соуса нужно. Даже пара минут остается на установку дуршлага в раковину. Только прежде чем сливать, обязательно зачерпните чашкой немного воды из под пасты.
Сливаем пасту. Добавляем ее к соусу или, как делает это Нонно, наоборот возвращаем лингвине в кастрюлю и заливаем их соусом и с мидиями. Честно говоря я и так и так пробовала не принципиально. Обязательно дайте постоять еще пару минут, чтобы паста пропиталась соком мидий. Добавляем соль, перец, посыпаем петрушкой. . И немедленно на тарелки!!
Fresh Chili Paste — Как приготовить Chili Paste из свежего перца
Универсальный рецепт пасты чили, приготовленный из свежего перца чили и приправ. Используйте его в качестве приправы, соуса, пасты или для добавления в другие рецепты, чтобы усилить жар и вкус. Или как приготовить пасту из свежего перца чили.
Паста Чили РОК. Не так ли? Они играют ключевую роль во многих рецептах, и в каждой кухне по всему миру есть свои версии пасты чили, в которую входят местные перцы чили и ингредиенты.
Паста с перцем чили прекрасна, потому что она привносит сущность перца во многие блюда, часто смягчает жар и смягчает вкус сырого перца.
Это универсальная приправа, паста с чили. Я люблю готовить их на выходных, чтобы использовать их в рецептах в течение всей недели. Это зависит от того, какие приправы вы используете.
Если вы хотите быть еще более универсальным, ограничьте количество приправ и добавляйте их для каждого блюда.
Этот конкретный рецепт включает только немного тмина и немного свежего чеснока, которые мы любим, поскольку они дополняют многие блюда для нас.
Вкусно, не правда ли?
Вы можете приготовить пасту с чили из сушеного перца, но сначала необходимо увлажнить его. Большинство паст делают из сушеных стручков, но и свежие тоже хороши. Вы можете применить этот рецепт к любому типу перца чили.
Ищете супергорячую версию? Действуй! У меня также есть рецепт пасты Habanero Chili Paste, которую вы можете проверить.
Для этого рецепта я использовала сеголеток и длинный красный кайенский перец, который мы нашли на местном фермерском рынке.Как я уже сказал, мне нравится делать это на выходных и оставлять на всю неделю.
Как можно использовать пасту чили? Так много способов!
Используется для пасты с чили
- Добавляйте его в супы для дополнительного нагрева и аромата.
- Используйте его как пасту для бутербродов.
- Добавьте несколько столовых ложек в любую мясную смесь, например, в гамбургеры или мясной рулет.
- Используйте его как натереть или маринад для свежей рыбы или курицы.
- Добавьте его в тушеное мясо для придания особого вкуса.
- Смешайте его с майонезом или сметаной, чтобы получить быстрое покрытие.
- Так много способов!
Как ВЫ любите использовать пасту чили? Мы хотим знать!
Рецепты свежей пасты с чили
Вот список домашних рецептов пасты чили, которые у меня есть на сайте, из свежего или сушеного перца. Незаменим для насыщенного вкуса!
Как приготовить пасту из свежего перца чили
Сначала добавьте перец и другие овощи (например, чеснок или лук, если используете) в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
Затем переложите его в кастрюлю с оливковым маслом. Нагрейте до минимума и варите около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Не сжигайте смесь.
Добавить приправы и перемешать. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы дать аромату раскрыться.
Охладите и переложите в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
Наконец, переложите в банку и поставьте в холодильник! Используйте по ложке за раз.
См. Ниже наш точный рецепт.
Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь.Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий со ЗВЕЗДАМИ.
См. Также: Заменители пасты Чили и пасты Чили со всего мира.
Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! —
Майк Х.
Рецепт свежей пасты с чили
Универсальный рецепт пасты чили, приготовленный из свежего перца чили и приправ. Используйте его в качестве приправы, соуса, пасты или для добавления в другие рецепты, чтобы усилить жар и вкус.Или как приготовить пасту из свежего перца чили.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления35 минут
Общее время 40 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: паста чили, перец чили, острый
Порций: 10
калорий: 199 ккал
- Нарезанный 1 фунт перца чили — я использовал комбинацию сеголетков и длинного красного кайенского перца, хотя вы можете использовать любой сорт.
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 2 нарезанных маленьких лука-шалота
- ¼ стакана оливкового масла плюс еще при необходимости
- ½ чайной ложки тмина
- Соль и перец по вкусу
Добавьте перец, чеснок и лук-шалот в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки.
Переложите в кастрюлю и добавьте оливковое масло. Нагрейте до минимума и варите около 20 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте еще немного оливкового масла. Не сжигайте смесь.
Добавьте приправы и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, чтобы дать аромату раскрыться.
Охладите и перенесите в кухонный комбайн. Обработайте до однородной массы.
Перелейте в банку и поставьте в холодильник! Используйте по ложке за раз.
Этого хватит примерно на неделю.Урожайность около 1,5 стакана.
калорий: 199 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 42 мг | Калий: 864 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 12015 МЕ | Витамин C: 14,9 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 2,9 мг
Азиатская паста Чили — ингредиент
A.K.A
Азиатский соус чили; чили паста; Тайская паста чили
Что это?
Азиатские пасты чили — это острые соусы, приготовленные в основном из молотого чили, масла или уксуса и соли.Они также могут включать другие ароматизаторы, такие как чеснок, имбирь, сахар, кунжут, черные бобы или соевые бобы. В отличие от большинства тонких, гладких острых соусов на основе чили в Америке, азиатские пасты с чили имеют тенденцию быть грубыми и толстыми, полными кусочков молотого чили, а иногда и целых семян.
Нет?
Хотя они не обеспечивают полный спектр вкусов большинства паст чили, вы можете использовать острый соус или хлопья красного чили, чтобы добавить немного тепла (используйте меньшее количество пасты чили, чем требуется).
Как выбрать:
В азиатском продуктовом магазине вы найдете широчайший выбор пасты с чили. Убедитесь, что первым из перечисленных ингредиентов является перец чили. Чилийские пасты обычно не маркируются по интенсивности нагрева, поэтому поэкспериментируйте, чтобы найти марку, которая вам нравится. Некоторые из наших фаворитов — это бренд Lan Chi в стеклянных банках, бренд Szechwan в банках (оба китайские) и самбал олек в индонезийском стиле от Huy Fong Foods в пластиковых банках.
Как приготовить:
Используйте прямо из банки или банки в начале приготовления, если вы хотите, чтобы он действительно пропитал блюдо, или в конце, если вам нужно больше тепла.
Хранение:
Некоторые пасты расслаиваются во время хранения, поэтому перед использованием перемешайте их. После открытия пасты чили хранятся бесконечно долго, если их плотно накрыть и заморозить. Перед хранением перелейте пасту в банку, потому что металл может стать неприятным.
Нажмите здесь, чтобы купить
- Рецепт приготовления
Возможно, вы не ожидаете, что яркие азиатские ароматы будут сочетаться с итальянской пастой ротини, но это отличный выбор для сохранения соуса.
- Рецепт приготовления
Пряный, соленый и пикантный — это не брюссельская капуста твоей мамы. Возможно, вам придется остановиться на азиатском рынке за парочкой ингредиентов, но рецепт…
- Рецепт приготовления
Красный цвет кирпично-сырцовой красной киноа послужил источником вдохновения для этого салата в юго-западном стиле со специями, черной фасолью и овощами, выращенными на ферме, такими как кукуруза и цуккини (идеально подходит для закусок и…
- Рецепт приготовления
Вы знаете те поздние майские вечера, когда дни становятся длиннее и воздух становится немного теплее? Когда салат в сезон, и кажется правильным…
- Рецепт приготовления
Покрытие из панко (японских панировочных сухарей) — секрет этих сверххристых треугольников тофу.Соус Хойсин выполняет двойную функцию, добавляя аромат покрытию тофу и делая его сладко-острым…
- Рецепт приготовления
Морось соуса чили придает пикантному соусу в этом блюде нотку тепла, а поджаренные семена кунжута и кунжутное масло добавляют двойной аромат. The…
- Рецепт приготовления
Тилапия легко доступна и не требует времени на приготовление, что делает ее отличным выбором для ужинов в будние дни.Кроме того, это рыба с мягким вкусом, поэтому это идеальное средство для…
- Рецепт приготовления
В этом рецепте используется сушеная рисовая вермишель, версия классической тонкой итальянской пасты из рисовой муки. Здесь из приготовленной вермишели формуют лепешки, обжаривают до хрустящей корочки и покрывают…
- Рецепт приготовления
Вы не поверите, насколько хороша эта китайская классика на вынос, если приготовите ее дома.Его легко адаптировать как для любителей мяса, так и для вегетарианцев: см. Варианты ниже…
- Рецепт приготовления
Сушеные грибы шиитаке придают этой вегетарианской версии классического китайского блюда на вынос почти «мясной» вкус.
Рецепты
Чем можно заменить пасту с чили? Лучшие заменители Чили в прошлом
Вам интересно, чем можно заменить пасту чили? В этой статье мы расскажем о некоторых отличных альтернативах пасте чили.
Приправы, такие как паста чили, придают блюду сильный привкус перца. Поскольку есть люди, которые любят все, что касается сильного перца чили, наличие пасты чили на кухне очень важно.
Однако что делать, если у вас закончился процесс приготовления блюда? Просто найдите или приготовьте лучший заменитель пасты чили .
К счастью, есть ряд ингредиентов, которые могут воспроизвести вкус пасты чили. От специй до приправ вы можете выбирать из нескольких продуктов, имеющихся в вашем доме.
Самое важное, что нужно учитывать, — это то, как заменитель дополнит блюдо, которое вы готовите.
Вот некоторые из наиболее распространенных заменителей пасты чили.
Вы можете найти их дома, или, если в вашем продуктовом магазине заканчивается паста чили, просто используйте любой из этих ингредиентов. Сначала давайте узнаем, что такое паста с чили и насколько она важна в некоторых рецептах.
Что такое паста чили?Перец чили — основной ингредиент пасты чили, которая относится к категории приправ.
Существует множество разновидностей, от тайской пасты чили до индонезийской и зеленой пасты. В частности, в Азии вы можете найти разные виды этой приправы, от легкой сладости до насыщенного вкуса.
Обычно паста содержит смесь соли, специй, масла, креветочной пасты или рыбного соуса. Зеленая паста чили распространена в Соединенных Штатах, но также часто используется красный сорт.
Как паста с чили влияет на блюдоПаста чили делает блюда ароматными и приятными.Иногда соль и перец просто не помогут сделать вкус пищи прекрасным. Помимо специй, он также может стать отличной основой для острых супов.
Заменители пасты ЧилиТеперь, когда вы знаете больше о пасте чили, давайте перейдем к лучшим заменителям этой приправы.
1. Кетчуп с молотым кайенским перцемПроверьте, есть ли у вас кетчуп и кайенский перец. Кетчуп имеет ту же текстуру, что и паста чили, что делает его лучшим заменителем.
Вам просто нужно добавить немного специи, чтобы воспроизвести сильный аромат пасты чили.
Возьмите две чайные ложки кайенского перца и смешайте их с простым кетчупом. Равномерно перемешать и добавить перец по вкусу.
2. Измельченные хлопья перцаПеречные хлопья — это высушенные измельченные кайенские перцы. Эти хлопья содержат огромное количество мелких семян, которые придают очень острый и острый вкус.
Если определенному блюду просто необходим пикантный привкус, попробуйте измельченные перцовые хлопья.Для идеальной консистенции можно найти томатную пасту и смешать ее с перцовыми хлопьями.
3. Острый соус ШрирачаГорячие соусы не имеют отчетливой текстуры пасты. Но если вы ищете только что-то, что имитирует вкус пасты чили, тогда лучший острый соус — это шрирача.
Он имеет более густую консистенцию по сравнению с другими острыми соусами на рынке. Кроме того, шрирача богат ароматом перца чили, что делает его одним из лучших заменителей пасты чили.
Совет: чтобы соус загустел, попробуйте добавить перец.
4. Острая томатная пастаИщете пастообразную консистенцию со специями? Выбирайте острую томатную пасту с хлопьями красного перца или порошком чили.
Несмотря на то, что у помидоров будет другой вкус специй, вы всегда можете добавить хлопья чили и перец для этой особой специи.
Острая томатная паста может быть вашим последним средством, если вы не можете найти другую замену.
Приготовление пасты с чили в домашних условияхЕсли вам действительно нужна паста с чили, вы можете приготовить ее дома. В нем используются основные ингредиенты, и на его приготовление уходит очень мало времени.
Состав зависит от пасты, которую вы собираетесь использовать. Мексиканские острые чили обычно используются для приготовления пасты чили в Соединенных Штатах.
Эти чили сначала сушат, а затем тушат в уксусе и томатах.
В Азии используют острый красный перец чили: смешивают, затем превращают в пасту с добавлением других ингредиентов, таких как сахар, креветочная паста и соевый соус.
Состав:
- Перец чили
- Лук (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль
- Сахар
- Креветочная паста (по желанию)
- В кухонном комбайне смешайте перец чили и лук до мелкой нарезки.
- Перелейте смесь в кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла. Готовьте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.
- При необходимости добавьте еще оливкового масла.
- Добавить другие приправы и перемешать.
- Снова переложите в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
При поиске лучшего заменителя пасты чили вы можете проявить творческий подход и найти в домашних условиях ингредиенты, которые воспроизведут его вкус и текстуру.
Если у вас есть больше свободного времени, просто создайте свое блюдо из свежих ингредиентов, таких как перец чили и лук.
Кочучжан быстрого приготовления домашнего приготовления (корейская паста с чили) | Слива маринованная
Узнайте, как приготовить кочуджан дома менее чем за 10 минут. Брожение не требуется!
Что такое Кочхуджан?
Gochujang 고추장 — это паста из корейского красного перца, приготовленная из ферментированной сои, порошка чили, клейкого риса, солодового порошка и соли. Это было основным продуктом корейской кухни на протяжении веков и бывает разной степени нагрева, от умеренной до очень горячей.
Он используется как усилитель вкуса в супах, рагу и салатах, а также для маринования и маринования мяса, морепродуктов, тофу и овощей. Профиль вкуса довольно впечатляющий: кочуджан имеет сильный пряный, дымный, сладкий и ореховый вкус умами, который трудно сравнить ни с чем другим.
Из-за его густой и липкой текстуры — как у пасты — кочуджан необходимо готовить в жидкости или смешивать с другими ингредиентами для употребления (его нельзя использовать в качестве завершающего соуса или соуса для макания).
Ингредиенты для Gochujang
- Gochugaru (хлопья корейского красного перца): Это то, что придает соусу пикантный и супер дымный аромат. Без гочугару вы не сможете приготовить гочуджанг, поскольку нет ничего подобного, что могло бы стать хорошей заменой.
- Вода: Вода предназначена для смягчения хлопьев корейского перца и создания пасты.
- Мед: Для этого блюда можно использовать любой обычный мед, он не обязательно должен быть сырым или чем-то подобным.Мед добавляет цветочную нотку и некоторую сладость.
- Красная паста мисо: Да, для этого рецепта должна быть красная паста мисо, извините, ребята! Причина в том, что красное мисо получается дымным и соленым, в отличие от белого мисо, которое совсем не дымно и имеет более сладкий вкус.
- Саке: Можно пить саке или готовить саке, нужно совсем немного, чтобы добавить немного сладости.
- Рисовый уксус: Пол чайной ложки — это все, что нам нужно, чтобы сбалансировать сладость и соленость.
- Соль: Добавление красной пасты мисо уже добавляет соли, но я добавляю немного больше, чтобы она выдержала сильный дымный вкус.
Варианты вкуса Гочугару:
- Сделать более острым: Добавьте 1-2 дополнительные столовые ложки гочугару (возможно, вам понадобится добавить еще одну или две столовые ложки воды).
- Сделайте его менее острым: Используйте 2 столовые ложки гочугару и 1/4 стакана воды вместо того, что требует оригинальный рецепт.
- Сделать более сладким: Добавьте дополнительную столовую ложку меда.
- Сделайте его более острым: Добавьте дополнительную чайную ложку или две рисового уксуса.
Как приготовить Gochujang
- Отмерьте все ингредиенты и приготовьте их к использованию.
- Положите гочугару, воду, пасту мисо и мед в небольшую кастрюлю и включите средний огонь.
- Перемешивайте, пока смесь не начнет пузыриться, и выключите огонь. Дайте смеси остыть примерно 15 минут, пока она не достигнет комнатной температуры.
- Вмешайте остальные ингредиенты и переложите пасту гочугару в банку или другой герметичный стеклянный или пластиковый контейнер. Наслаждаться!
Как видите, это быстрая и упрощенная версия изготовления кочуджан.
Чтобы сделать настоящую вещь, вам понадобится корейский глиняный горшок (ангари -), порошок ферментированных соевых бобов, солодовый ячмень, порошок сладкого риса, рисовый сироп и другие ингредиенты, которые труднее найти. Вам также понадобится гораздо больше терпения, так как на брожение кочучжана уйдет до 6 месяцев.
И хотя ароматы будут более сложными и глубокими, чем в этом рецепте, я не вижу ничего плохого в использовании 8-минутного кочучжана для приправки некоторых из моих любимых корейских блюд!
Как долго сохраняется домашний кочучжан?
Для быстрого кочучжана, не проходящего длительного процесса брожения, рекомендуется около 1 месяца в холодильнике в герметичном контейнере для хранения.
У кочучжана, купленного в магазине, срок годности намного больше.
Как использовать Gochujang
Теперь вы, наверное, задаетесь вопросом, что можно приготовить из кочучжана.
Используйте кочуджан, чтобы придать блюдам немного дымности, тепла и умами. Во всех известных корейских блюдах, таких как пибимпап, токбокки, ссамджанг и скундубу дзигаэ, кочуджан является одним из основных ингредиентов.
К вашему сведению: немного важнее!
Например, если вы готовите простую обжарку и хотите больше аромата, добавление чайной ложки кочуджан значительно улучшит блюдо. То же самое касается супов и рагу на томатной или бульонной основе.
Чтобы использовать в качестве маринада, смешайте немного гочуджан — около 1-2 чайных ложек — с соевым соусом, сахаром или мирином и кунжутным маслом. Вы действительно не ошибетесь с этой комбинацией вкусов!
Вы также можете использовать кочуджан в качестве пасты для бутерброда. Смешайте чайную ложку гочуджана с 2-3 столовыми ложками майонеза и вуаля! Вы только что приготовили дома острый сэндвич в корейском стиле.
Варианты безграничны! Чем больше вы познакомитесь с замысловатым вкусом кочуджана, тем легче будет сочетать его с другими ингредиентами.
Некоторые из моих любимых корейских блюд с использованием кочучжана:
Вам понравился Homemade Gochujang Recipe ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!
РаспечататьДомашний кочучжан (корейская паста с чили)
Узнайте, как приготовить кочуджан дома менее чем за 10 минут. Брожение не требуется!
- Автор: Кэролайн Фелпс
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 3 минуты
- Общее время: 8 минут
- Выход: примерно 1 чашка 1x
- Категория: Соусы
- Метод: Верх печи
- Кухня: Корейская
- Диета: Веган
- 1/4 стакана гочугару (хлопья корейского перца чили)
- 1/3 стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки красной пасты мисо
- 1 1/2 столовой ложки саке
- 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- Добавьте гочугару, воду, мед и пасту мисо в кастрюлю и перемешайте на среднем огне, пока смесь не закипит.
- Выключите огонь и оставьте на 15 минут.
- Добавьте саке, уксус и соль и переложите смесь в миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Хранить в холодильнике на срок до 1 месяца.
Ключевые слова: приправа, приправа, паста из красного перца
Карта рецептов при поддержкеPickled Plum является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Что является лучшей заменой пасты с перцем чили?
В последнее время, кажется, что острая пища по какой-то причине стала популярной в Интернете. От двухминутных острых азиатских блюд до острых крыльев буйвола — перец чили стал важным ингредиентом практически любого блюда.
Однако, несмотря на спрос на чили или пасту с перцем чили, их все еще немного сложно найти в местных продуктовых магазинах. Итак, сегодня мы собираемся помочь вам найти лучшую замену пасты чили, которая совместима практически со всеми блюдами.
А лучший заменитель есть?
Есть много хороших заменителей пасты чили. Другие острые соусы, такие как острый соус табаско, шрирача и другие, уже появились на рынке.
Существуют даже заменители, которые не являются жидкими, а скорее сухими или порошкообразными. Поэтому вместо того, чтобы отвечать на этот вопрос с помощью одного конкретного ингредиента или метода, мы собираемся перечислить несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
1. Острый соус в бутылках
Любой горячий соус в бутылках может служить заменителем пасты чили, если он имеет аналогичную консистенцию и вкус.Шрирача, острый соус, корейская паста кочучжан и тайская паста чили, среди прочего, могут быть хорошей заменой обычной пасты чили.
Но опять же, это не гарантирует вам точно такого же вкуса или консистенции. Это может только дать намек на пряность. Это потому, что этот горячий соус в бутылках имеет разные вкусы, которые полностью отличаются друг от друга.
Выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда, чтобы избежать неприятного привкуса или «неправильной» пряности.
2. Кетчуп с хлопьями чили или молотым кайенским перцем
Кетчуп имеет превосходную консистенцию, аналогичную традиционной пасте чили. Вот почему при добавлении правильных ингредиентов кетчуп может работать как настоящий заменитель пасты чили.
Все, что вам нужно сделать, это просто добавить молотый кайенский перец или хлопья чили. Всего одна-две чайные ложки молотого кайенского перца, и это даст вам тот жаркий толчок, который уже похож на традиционную пасту чили.
Однако, если вы все еще обнаружите, что его не хватает, вы можете попробовать еще одну последнюю замену. И это сделать самому!
3. Или сделай сам!
Теперь это лучшая часть о заменителях пасты чили. Если вы не можете найти лучший заменитель, вы всегда можете просто приготовить пасту с чили из этих простых ингредиентов, которые вы можете найти даже дома.
Вот некоторые вещи, которые могут вам понадобиться:
Перец чили
- Зубчик чеснока
- Лук-шалот
- Оливковое масло
- Тмин
- Соль и перец
Рецепт:
Сначала нарежьте полкилограмма перца чили.Вы можете использовать это сочетание с другими перцами, такими как красный кайенский перец. Это не обязательно должно быть так хорошо, потому что вы будете обрабатывать ингредиенты.
Затем также нарежьте два зубчика чеснока. Это то, что придаст вашей пасте чили ароматный вкус и отличный запах.
А затем также мелко нарезать два небольших лука-шалот. Это поможет сбалансировать и объединить все вкусы, не делая пасту чили слишком острой для любого блюда. Обязательно обработайте эти три ингредиента, чтобы убедиться, что они имеют нужную консистенцию.
Добавьте все это (перец чили, чеснок и лук-шалот) в кастрюлю на слабом огне перед добавлением оливкового масла. Варить около 20 минут, время от времени помешивая.
Если вам кажется, что нужно больше оливкового масла, можете добавить еще. Это предотвратит эффективное горение смеси.
Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Однако пока не выключайте газ. Готовьте смесь еще пять минут, чтобы ароматы раскрылись и смешались должным образом. Тогда остынь.
После охлаждения смеси переложите ее в кухонный комбайн. Перемешивайте, пока не получите однородную консистенцию. Наконец, переложите это в банку и поставьте в холодильник перед использованием.
Однако учтите, что срок хранения домашней пасты с чили не так долго, как у магазинной. Вот почему лучше всего съесть домашнюю пасту с чили в течение недели. Это гарантирует вам лучшее качество и вкус.
Завершение
Поиск лучшей заменителя пасты чили для вашего рецепта может потребовать от вас немного кропотливой работы, особенно если вам важны текстура и вкус.
Это связано с тем, что при поиске заменителя вы должны найти альтернативу, которая имеет такой же вкус и пряность, как исходный ингредиент.
Самое приятное здесь то, что вы можете настроить заменитель пасты чили! Пытаясь создать пасту из перца чили, вы сможете получить именно тот вкус и аромат, который вам нужен — тот, который идеально подходит для любого блюда, которое вы готовите.
Лаура Смит
Я Лаура, мне нравятся все виды вкусных блюд на гриле, которые заставляют меня голодать все время, когда я их вижу.Вот почему я создал этот блог, чтобы поделиться с вами всем своим опытом приготовления на гриле, рецептами и всеми советами о продуктах, которые я узнал от экспертов по кулинарии.
Легкая тайская паста с чили | Юдзу печет
Я начал делать свою тайскую пасту с чили, так что я могу наслаждаться ею в своем бульоне для рамэн. Одна ложка моей тайской пасты с чили делает мой рамен намного более ароматным и насыщенным, а поскольку мой муж не любит острую пищу, я готовлю его заранее и храню в холодильнике до месяца. Это быстро, легко и длится очень долго.Кроме того, он сделан из хороших, настоящих ингредиентов, поэтому я знаю, что в моей пасте с тайским чили, в отличие от некоторых магазинных вариантов с добавками, консервантами и необычными ингредиентами, которые я даже не узнаю.
Моя тайская паста с чили не очень острая, но она ароматная, слегка сладкая и приятная благодаря сочетанию имбиря и чеснока. Я храню его в банке в холодильнике и использую в течение месяца, когда я готовлю рамен, когда готовлю лапшу или мне нужно добавить в пищу немного приподнятых специй и ароматов.Это великолепно, и я не могу дождаться, чтобы рассказать вам все о рецепте.
Для приготовления тайской пасты с чили вам понадобится всего 9 простых ингредиентов. Если у вас нет их всех в кладовой, вы можете купить большинство из них в Интернете или в местном азиатском магазине. В отличие от других рецептов тайской пасты с чили, мой требует особо горячих сушеных хлопьев чили. Так же и делают оригинальную тайскую пасту чили. Я считаю сушеный перец чили более ароматным в этой пасте. Я попробовал приготовить тайскую пасту чили со свежим перцем чили, но результат, на мой взгляд, был не таким хорошим.
Что такое тайская паста с чили (Нам Прик Пао)
Тайская паста с чили, также называемая Нам Прик Пао, представляет собой слегка пряную, сладкую, кислую и соленую пасту, которую можно использовать в любом азиатском блюде. Обычно его готовят из сушеного чили, чеснока, сахара, креветочной пасты и рыбного соуса. Конечно, мы делаем полностью вегетарианскую пасту тайского чили, и она все равно будет иметь этот прекрасный вкус, поскольку я заменяю креветки и рыбный соус на тамаринд, уксус, соевый соус и немного мирина.
Я также должен подчеркнуть, что тайскую пасту чили следует путать с тайским вареньем из перца чили.Тайская паста с чили более водянистая, более ароматная, с большим вкусом и пряностями. Варенье из чили слаще и имеет более желеобразную консистенцию.
Как приготовить вкусную тайскую пасту с чили
Сначала давайте посмотрим на ингредиенты, которые вам понадобятся для тайской пасты с чили:
- 8 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Хлопья чили 1 столовая ложка (очень острые)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 1/2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тамаринда (концентрат)
Несколько примечаний, которые помогут вам изменить рецепт по своему вкусу.Вы можете добавить больше хлопьев чили, если хотите, чтобы паста тайского перца была острой. Такой уровень остроты подходит даже моему мужу. Он не кладет много в свой рамен, но считает, что он достаточно мягкий и ароматный.
Вы можете добавить еще чеснока, если хотите острую пасту тайского перца чили. Я пробовал это с 12 зубчиками чеснока, и это было немного многовато, но, конечно, вы также можете попробовать. Меньше чеснока, и я думаю, что вкус потеряется с морем остальных ингредиентов. Для меня 8 зубчиков чеснока показались идеальным числом.
Не рекомендую добавлять больше сахара, потому что паста и так будет довольно густой. Добавление большего количества сахара сделает его слишком карамелизованным, и вы рискуете получить варенье вместо пасты.
Хорошо, давайте начнем и приготовим тайскую пасту с чили.
С помощью кухонного комбайна взбейте чеснок, имбирь и лук.
В сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. Когда все будет готово, добавьте жидкость в блендер и взбивайте, пока все не станет достаточно однородным.Я пробовал использовать ручной блендер, но не рекомендую.
Есть с:
Положите гладкую пасту обратно в сковороду и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут, пока паста не станет густой и липкой.
Дайте немного остыть, затем переложите в чистую банку. Храните тайскую пасту с чили в холодильнике и используйте в течение месяца. Вот и все. Красиво, легко и весело! Теперь вы готовы приготовить тайскую пасту с чили.
Подпишитесь, чтобы получать электронную книгу бесплатно
ТОП 12 веганских рецептов
+ эксклюзивный список покупок
Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes.Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.
Тайская паста с чили
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Всего: 40 минут
- Обслуживает 8 человек
Категории: Дипы и соусы Кухня: Тайская
Описание
Этот веганский рецепт предназначен для приготовления восхитительной, ароматной и острой тайской пасты с чили, также называемой Нам Прик Пао. Узнайте, как сделать эту пасту из тайского чили быстро и легко, которую можно хранить и использовать в течение одного месяца.
Состав
(США / Метрическая)
- 8 зубчиков чеснока
- 1 средняя луковица
- 1 кусочек имбиря толщиной 1 дюйм
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка хлопьев чили (очень острого)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 3 1/2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тамаринда (концентрат)
Инструкции
- С помощью кухонного комбайна взбейте чеснок, имбирь и лук.
- В сковороде с антипригарным покрытием смешайте все ингредиенты и доведите до слабого кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут. Когда все будет готово, добавьте жидкость в блендер и взбивайте, пока все не станет достаточно однородным. Положите гладкую пасту обратно в сковороду и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь и тушите еще несколько минут, пока паста не станет густой и липкой.
- Дайте немного остыть, затем переложите в чистую банку. Храните тайскую пасту с чили в холодильнике и используйте в течение месяца.
Информация о пищевой ценности
Total Nutrition Facts
Количество на порцию | ||||
Калорий 105 | ||||
% Дневная норма * | ||||
Всего жиров 0 г | 0% | |||
0 г | 907 Транс-жиры 0 г0% | |||
Полиненасыщенные жиры 0 г | ||||
Мононенасыщенные жиры 0 г | ||||
Холестерин 0 мг | 870% | |||
Всего углеводов 25 г | 9% | |||
Пищевые волокна 1 г | 3% | |||
Сахар 21 г | 43% | |||
| ||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену рекомендации профессионального диетолога
.Домашняя чесночная паста с чили, также известная как Шрирача
Острое лакомство, которое придаст особый вкус любому блюду!
Ах, лето! На улице солнечно, фермы изобилуют фруктами и овощами всех цветов радуги.Это лучшее и самое безумное время года для консервирования. Есть так много вещей, которые нужно «мириться», и я знаю, что буду плакать зимой, если мы не доберемся до них. Томатный соус является обязательным, плюс смесь фруктовых джемов и огурцов, консервированных множеством способов. Наш новый претендент на статус «must-have» — паста с чесноком и чили.
Дает около 3 чашек
1. фунт чили (я использовал смесь красного серрано, красного тайского перца чили и халапеньо)
3/4 стакана очищенных зубчиков чеснока
4 чайных ложки крупной морской соли
3 столовые ложки уксуса
- Стебель чили нарезать кусочками.
- В кухонном комбайне смешайте перец чили с чесноком и уксусом до однородной массы.
- Вмешайте соль и положите свежую пасту чили в банку с неплотной крышкой.
- Храните пасту чили при комнатной температуре в течение 2 недель, время от времени надавливая на смесь, чтобы она оставалась погруженной в жидкость, которая начнет опускаться на дно банки.
- Поместите ферментированную пасту чили в холодильник и наслаждайтесь ею, пока она не исчезнет!