Паста из перца чили: Паста чили – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перечная паста. Рецепт №1. Корея., пошаговый рецепт на 100 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С этого рецепта я хочу начать цикл рецептов корейской кухни. Когда долго живешь рядом с людьми какой-то национальности, то их быт, уклады, традиции и, конечно, кухня входят и в твою жизнь тоже. Так вот и моя семья, прожив на Сахалине, среди корейцев, всю жизнь и имея среди них массу друзей, одноклассников и сотрудников, очень сильно любит и уважает корейскую кухню................ Приведу выдержку из википедии: «Корейская кухня в целом достаточно острая, пользуется пряностями и особенно большим количеством красного перца. Корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет от того, что их щедро приправляют острым перцем. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец просто помогает дольше сохранить продукты, хотя корейская кухня не всегда была такой. Перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда-то и сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Примечателен тот факт, что набор специй корейской кухни небогат: большей частью это хорошо нам знакомые чеснок и перец, но корейские повара умело орудуют их разными пропорциями и комбинациями, а потому получаются разные вкусы.»................. Итак, как мы поняли из вышеизложенного, основные специи корейской кухни – это чеснок и красный жгучий перец…….. Без пасты, которую я вам предлагаю приготовить, не обходится ни одна хозяйка в корейской семье. Я точно знаю, что они делают от 10 до 20 литровых банок такой пасты впрок, в зависимости от величины семьи, и потом используют ее в течении года (столько она может хранится в холодном месте) для приготовления большинства блюд… Кстати, первый рецепт с использованием этой пасты вы можете посмотреть здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/22215

В кулинарную книгу

  

Рецепт пасты с перцем Чили и баклажаном

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой (470 г) баклажан, нарезанный на кусочки по 2 см
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный, плюс дополнительно для сервировки
  • 400 г помидор Черри в томатном соке
  • 1 чашка овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахарной пудры
  • 375 г пасты казаречче
  • 2 столовые ложки порванных свежих листьев базилика, плюс листья для сервировки
  • 60 г обезжиренного сыра Фета, раскрошенного

Шаг 1.

Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, помешивая, в течение 4-5 минут пока баклажаны не подрумянятся. Добавьте чеснок и перец Чили. Готовьте в течение 1 минуты до появления аромата. Затем добавьте помидоры, бульон, уксус и сахар, доведите до кипения и уменьшите огонь до средне-низкого. Тушите, помешивая, в течение 10-15 минут.

Шаг 2.

Между тем, приготовьте пасту, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду из пасты, оставив 1/3 чашки воды от варки.

Шаг 3.

Добавьте макароны, оставшуюся воду от варки и базилик в смесь с баклажанами. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, встряхивая, в течение 1 минуты. Посыпьте солью с перцем. Разделите пасту среди сервировочных тарелок. Посыпьте сверху сыром Фета, кусочками Чили и базиликом. Подавайте.

Чили паста - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

65

Углеводы, г: 

15. 0

Необходимым продуктом для приготовления множества блюд Тайской кухни является чили паста. Продукт приготовлен из острого перца чили, без добавления ГМО, искусственных красителей и консервантов. Чили паста может немного различаться по цвету у разных производителей, от спокойно-красного до тёмно-коричневого. В пасте чили видны косточки перца, которые придают особую жгучесть приправе, которая обладает очень острым вкусом и насыщенным ароматом. Чили пасту выпускают в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой.

Калорийность чили пасты

Калорийность пасты чили составляет 65 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чили пасты

В составе традиционной чили пасты: красный перец чили, соль, вода, сахар, уксус. Добавками служат чеснок, листья базилика, морепродукты, лук, арахисовое масло. Паста чили содержит витамины А и С, а также кальций, продукт можно считать профилактическим в период простудных заболеваний. Чили паста нормализует пищеварительные процессы, убивает микробы и останавливает гнилостные процессы в кишечнике.

Вред чили пасты

Чили паста – жгучий и острый продукт, употреблять который не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с желудком, особенно гастриты и язвы. Паста чили может спровоцировать появление аллергических реакций.

Выбор и хранение чили пасты

Чили пасту выбирают по вкусу или у проверенных производителей, многие предпочитают привозить продукт из Таиланда (calorizator). Срок хранения чили пасты указывается на упаковке, продукт не обязательно хранить в холодильнике, но отсутствие прямых солнечных лучей приветствуется.

Чили паста в кулинарии

Чили паста является обязательным ингредиентом для острых тайских супов Том Ям, других блюд национальных восточных кухонь. Паста чили придаст пикантность и добавит остроты овощному рагу, сложным гарнирам с рисом или пастой, сочетается с грибами и морепродуктами.

Арахисовая паста с перцем чили (peanut butter) Arahis Project

Характеристики:

Производитель:

Arahis Project

Страна:

Россия

Пищевая ценность:

Белки - 26,2 г, жиры - 45,1 г, углеводы - 9,9 г

Энергетическая ценность:

550 кКал

Атрибуты:

GMO free, Sugar free, Vegan, High quality, Gluten free

Арахисовая паста с перцем чили Arahis Project 200г изготавливается из натуральных орехов, без использования ненасыщенных жиров, сахара.

Это делает продукт питания полезным, сытным и вкусным. Регулярное употребление в пищу пасты, обогатит организм полезными компонентами и утолит чувство голода. Паста «Арахис Проджект» создана для людей, которые любят качество и безопасное питание. А простота в использовании упаковки, а также ее стиль созданы вдохновлять.

Арахисовая паста с перцем чили Arahis Project 200г — закуска с огоньком

Паста производится из качественного сорта арахиса «Раннер». Продукция выпускается на рынок в виде натуральных ореховых паст, наполненных отборными ингредиентами. Среди наиболее важных характеристик можно выделить:

  • продукция не содержит холестерин;
  • паста не содержит генетически модифицированные продукты, не содержит транс генные жиры;
  • продукт не содержит яиц, глютен, лактозу;
  • изготавливается только из натуральных продуктов;
  • продукт готов к употреблению;
  • подходит для высокобелкового питания;
  • паста подходит для безглютенового рациона;
  • натуральная еда подходит для вегетарианцев.

Перед употреблением баночку с пастой рекомендуется перемешать, поскольку масло может отделяться от арахиса.

Здоровая польза от арахисового масла

Паста подходит для любителей попробовать что-то новое, необычное, для людей, желающих экспериментировать. В арахисовую пасту добавляется смесь перцев. Это делает «горячее» лакомство вкусным, насыщающим энергией, бодрящим.

Продукция вкусна не только с мучными изделиями, но и как дополнение к блюдам. 

Рекомендуется сочетать пасту из арахиса с чили со следующими продуктами:

  • с макаронными изделиями, как пикантный соус для спагетти;
  • отличная приправа к сосискам, холодцу;
  • с мясом на гриле или шашлыком — отличный соус для блюд, который будет улучшать пищеварительную систему;
  • пасту добавляют в суп либо можно использовать как приправу к рыбе;
  • можно кушать вприкуску с пивом;
  • паста добавляется к борщу для любителей наслаждаться вкусными первыми блюдами с горчицей либо красным перцем.

В отличие от мясных продуктов, в пасте отсутствует холестерин. Зато в продукте есть много клетчатки, а белка столько, сколько в говядине. Смените калорийное сливочное масло на полезные, экологически чистые продукты, и ваш организм станет работать лучше.

Если вас интересуют качественные и натуральные продукты питания, магазин здоровых продуктов Ashanti предлагает к вниманию покупателей арахисовую пасту, как необычный продукт, отличающийся своими вкусовыми качествами. Также по питательным компонентам и полезным свойствам он не имеет аналога.

Состав

Арахис обжаренный, перец чили, соль морская.

Пикантная паста с перцем чили и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пикантная паста с перцем чили и чесноком — блюдо, которое посвящено всем любителям острого, жгучего вкуса. Такой обед или ужин обязательно должен сопровождаться бокалом охлажденного пенистого пива или холодного молока, чтобы вовремя можно было «потушить пожар» во рту.

При этом вы можете использовать любой вид пасты: тальятелле, спагетти, фетучини и даже лапшу. Количество чеснока особой роли не играет, а вот количество острого перца определяйте по своему вкусу, удаляя из его сердцевины семена, они — самое горькое.

Ингредиенты

  • 100 г пасты (в рецепте используются спагетти)
  • 1-2 острых перца чили
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 400 мл горячей воды

Приготовление

1. Нальем в ковш или сотейник горячую воду и поместим емкость на плиту, доведем ее до кипения, предварительно всыпав в нее соль. По желанию можно добавить 0,5 ч. л. растительного масла, чтобы паста не склеилась, если вы не уверены в ее качестве. Как только вода закипит, опустим в нее пасту.

Если она длинная, например, спагетти, то переломим ее пополам и опустим в воду. Отварим примерно 5-8 минут (лучше всего ориентироваться на то время варки, которое указано на упаковке самой пасты). После чего откинем ее на дуршлаг.

2. Чесночные зубчики очистим от шелухи, промоем вместе со стручками острого перца чили. Стручки перца аккуратно вскроем ножом и удалим из них семена, оставив лишь несколько для жгучего вкуса. Нарежем слайсами и зубчики, и перцы. В сотейнике с антипригарным дном или на сковороде раскалим растительное масло без запаха и обжарим на нем в течение 2 минут чесночную и перечную нарезки.

3. С помощью специальной ложки для пасты выложим отваренные спагетти на сковороду, добавим лимонный сок и аккуратно перемешаем. Обжарим около 1-2 минут, но не больше.

4. Выложим пикантную пасту с перцем чили и чесноком на тарелки и подадим к столу. При желании ее можно присыпать измельченной свежей зеленью петрушки или укропа, полить охлажденными сливками, жирностью не выше 35%.

Комментировать

No votes yet.