Паста из цельнозерновой муки: Паста из цельнозерновой муки рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста из цельнозерновой муки рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста из цельнозерновой муки рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Старикова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

5 часов 5 минут

5 часов 5 минут

Добавить в книгу рецептов30

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Цельнозерновая мука

250 г

Ржаная мука

50 г

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

5 часов 5 минут

Распечатать

1Смешать два вида муки, добавить яйца и замесить крутое тесто (может потребоваться чуть больше или меньше муки).

2Скатать тесто в шарик и отправить в морозилку минут на 15–20.

3Достать тесто, раскатать на присыпанной мукой доске в пласт толщиной 2–4 мм, скатать в рулет и разрезать на полоски требуемой толщины.

4Развернуть «улитки» и оставить сушиться на солнышке, можно на открытом окне (чем дольше, тем лучше).

5Отварить готовую пасту в большом количестве воды, буквально минуту.

6Приготовить ваш любимый соус и конечно, пармезан!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт пасты из цельнозерновой муки

Ингредиенты

Для приготовления теста вручную: Для приготовления теста с Marcato Pasta Fresca:
500 г пшеничной цельнозерновой муки  500 г пшеничной цельнозерновой муки
5 яиц  4 яйца 
немного воды  немного воды 

 

Советы

  • Не используйте холодные яйца из холодильника
  • Не добавляйте соль во время приготовления
  • Идеальное тесто не прилипает к пальцам
  • Для феттучини является рекомендуемым толщина листа раскатанная до степени  № 5
  • Для лапши рекомендуется толщина листа раскатанная до степени № 7
  • Толщина самого тонкого листа получается путем прокатывания  до степени толщины №9 
  • Если тесто сильно тянется и рвётся означает, что тесто слишком мягкое, добавьте муку
  • Если тесто слишком сухое и при раскатывании крошится, добавить воду
  • Варить пасту нужно в большом количеством воды (4 литра на 0,5 килограмм пасты)

 

Приготовление теста вручную 

1.  Засыпьте муку в миску, добавьте яйца и воду в середину

2. Размешайте муку, яйца и воду вилкой и замесите тесто

3. Продолжайте вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким. Если тесто слишком сухое добавить немного воды, если слишком мягкое, добавьте муку

4. Дайте тесту «отдохнуть» минут 10-15 обернув его пищевой пленкой. Снимите пленку и поместите на слегка посыпанную мукой доску. В случае необходимости подмесите тесто. Разрежьте его на четыре части.

Приготовление с помощью Marcato Pasta Fresca

 

1. Отмерьте все необходимые ингредиенты мерной емкостью, и помните, что смесь яиц и воды не должна превышать 250 мл.

2. Поместите все ингредиенты в ёмкость машины и включите ее

3. Смешивайте в течение 4-5 минут.

4. Выньте тесто и порежьте его на 4-5 частей

 

Раскатывание и нарезка лапши

1. Подготовьте паста-машину, установите на контроллере число 0, возьмите одну из четырех частей теста. Если вы используете Marcato Pasta Fresca , установите аксессуар для раскатки теста и пропускайте через него каждый кусочек теста.

2. Слегка посыпьте мукой две стороны полученного таким образом листа и сложите его пополам. Прокатайте тесто через ролики: Повторите эти действия несколько раз, пока тесто не станет гладким и без рваных краёв.

3. Установите регулятор в положение 1 и прокатайте тесто; затем установите контроллер в положение 2 и прокатайте снова, затем поместите контроллер в положение 3 и так далее до требуемой толщины

5. Применительно к паста машине Атлас, или Mixer, если вы используете миксер Pasta Fresca , выберите необходимый аксессуар для резки и прокатайте тесто через ролики,  чтобы получить тип пасты какой вы хотите. (Atlas 180 mm не предусматривает применение дополнительных режущих принадлежностей) 

6 . Наконец,  полученную таким образом пасту можете готовить свежей, или сохранить её предварительно подсушив на нашем аксессуаре  Tacapasta  по крайней мере час.

Макароны домашние из цельнозерновой муки

40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
125 ккал (на 100 г)
5,5 г белков; 0,3 г жиров; 27,1 г углеводов

Как некоторые из вас знают, я недавно приобрела тесораскатку и лапшерезку. Уже несколько раз делала макароны, но сегодня решилась сделать более полезную версию, и поэтому использовала цельнозерновую муку.

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана цельнозерновой муки,
  • 4 яйца,
  • 2 ст.л. воды,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сухого базилика,
  • 2 ст.л. сухой петрушки,
  • 2 ст.л. паприки.

Как приготовить:

  1. Замешать очень крутое тесто. У меня тесто даже немножко комочками остается, сложно его вымешать идеально.
  2. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут в воздухонепроницаемом пищевом пакете.
  3. Через 30 минут раскатать тесто на тестораскатке — тесто должно быть совсем не липким, если немного липнет к рукам или тестораскатке, то присыпать мукой и продолжать раскатывать.
  4. Нарезать лапшу на лапшерезке.
  5. Повесить сушиться на 30 минут / 1 час.
  6. Хранить можно в холодильнике 1 неделю или в морозильной камере до 1 месяца.
  7. Чтобы отварить домашние макароны: вскипятить воду, добавить 1 ч.л. соли на 1 л воды.
  8. Отваривать до всплытия макарон + 3 минуты.
  9. Я подаю из с небольшим количеством масла, красным болгарским перцем (предварительно обжаренный в масле) и посыпаю сыром пармезан. Очень вкусно!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем

Что может быть вкуснее свежей домашней пасты?! А с ароматнейшим соусом и божественным сочным лососем она просто великолепна. ..Попробуйте, вы не пожалеете!

Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 1)

Мука пшеничная 300 г


Снчала готовим саму пасту. Это очень легко. На каждые 100гр муки 1 яйцо. Тщательно перемешиваем и сворачиваем тесто в кружок.


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 2)



Раскатываем тесто очень очень тонко, но так, чтобы оно не рвалось. Разрезаем на широкие полоски. Эти полоски складываем втрое или вчетверо и снова режем.


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 3)



Вот,что получается. Готовую пасту нужно пересыпать мукой, чтобы она не слипалась.


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 4)



Теперь готовим соус. Нам понадобятся: каперсы 2 ст.л., анчоусы 4шт, сушенный перец чили, 2 зубчика чеснока,6 оливок,оливковое масло, измельченные томаты в банке или томатная паста, петрушка, корица


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 5)

Чеснок дольки 2 шт.


Разогреваем на сковороде оливковое масло и бросаем на нее перец чили и чеснок


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 6)


Когда чеснок поменял цвет добавляем каперсы и анчоусы


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 7)


Нарезать стебли петрушки и добавить на сковородку


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 8)

Оливки с косточкой 40 г
Корица молотая ½ ч. л.


Вынимаем из оливок косточки(лучше брать оливки с косточками у них более насыщенный вкус) и тоже на сковороду. Добавляем корицу


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 9)

Томаты в собственном соку 500 г


Добавляем томаты и ставим на маленький огонь


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 10)


Тем временем режем лосось крупными кубиками


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 11)

Лимонный сок 10 мл
Перец черный молотый 0. 2 ч.л.


Бросаем его на отдельную сковороду, чуть поджариться. Сверху поливаем лимон и даем не много черного перца. Тем временем бросаем вариться пасту(домашння паста вариться не больше 5минут)


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 12)



Добавляем в соус лосось и пасту. Все хорошо перемешиваем


Домашняя паста из цельнозерновой муки alla Puttanesca c лососем (этап 13)


Выкладываем на тарелку и посыпаем петрушкой и Parmigiano. Приятного аппетита!


Рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини и кальмаром

Паста известна во всем мире и её любят абсолютно все. Из отрубей или твердых сортов пшеницы, пресная или на яичной основе – этот продукт завоевал весь мир. Его корни идут очень глубоко. Паста была известна еще во времена Великой Греции и древнего Китая. Конечно, она отличалась от современной, в том числе и в технологии приготовления. Предоставляем вашему вниманию рецепт пасты из цельнозерновой муки с цукини, кальмаром и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти из цельнозерновой муки
  • 2 средних кальмара
  • 200 г свежемороженого зеленого горошка
  • 1 средний цукини
  • 200 г желтых помидоров черри
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Зеленый горошек выложите в миску и залейте кипятком, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Кальмаров очистите от кожицы, удалите внутренности. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Цукини нарежьте соломкой. Измельчите листья петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Раздавите чеснок ножом и очистите. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, 30 сек. Удалите чеснок из сковороды, положите цукини и жарьте 3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Горошек откиньте на дуршлаг и добавьте вместе с кальмарами и помидорами в сковороду. Готовьте еще 5 мин., кальмары должны изменить цвет, посолите и поперчите. Добавьте петрушку и сбрызните лимонным соком.

Шаг 6

Пока готовятся кальмары и овощи, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Переложите спагетти в сковороду, перемешайте. Если нужно, добавьте пару ложек воды, в которой варилась паста. Прогрейте спагетти 1 мин. Сразу же подавайте к столу, добавив немного оливкового масла.

Приятного аппетита!

Обычные макароны и цельнозерновые: шесть главных отличий

Несмотря на свою популярность, цельнозерновые макароны у многих одесситов вызывают противоречие. Одни считают их полезными диетическими изделиями, другие же не видят никакой разницы с обычными. О том, какому убеждению можно верить и что является правдой, мы расскажем на примере цельнозерновых макарон ТМ Макфа.

Цельнозерновые макароны Макфа: отличия

Обычные макароны производят из мягкой пшеничной муки, где зерна пшеницы измельчают и просеивают через специальное сито, в зависимости от размера которого определяется сорт изделий. Такие макароны имеют легкоусвояемые углеводы, которые имеют свойство откладываться в виде жировых отложений.

Цельнозерновые макароны Макфа имеют другой способ приготовления, другую структуру, цвет и полезные свойства:

  1. Сорт пшеницы. Для изготовления цельнозерновых макарон, Макфа использует муку «дурум» (из твердых сортов пшеницы).

  2. Способ изготовления. Зерна пшеницы дробят, но не просеивают через сито. Таким образом, получают муку из твердых сортов грубого помола.

  3. Цвет. Цельнозерновые макароны имеют отчетливый коричневый оттенок. К слову, обычные макароны из твердых сортов, которые также выпускает ТМ Макфа, имеют яркий желтый оттенок. Другие изделия из мягкой муки будут светло-желтого или белесного оттенка.

  4. Растительная клетчатка (отруби). Коричневые макароны содержат большое количество отрубей, зародыш пшеничного зерна и его оболочки, что собственно, и формирует цвет изделий.

  5. Сложные углеводы. В цельнозерновых макаронах присутствуют сложные углеводы, которые насыщают организм энергией, придают чувство сытости и не позволяют набрать в весе.

  6. Полезные вещества. Изделия из твердых сортов пшеницы содержат в несколько раз больше витаминов и минеральных веществ, нежели обычные макароны. Поэтому они идеально подходят для каждодневного питания взрослых и детей.

Отзывы о продукции Макфа от ведущих диетологов страны доказывают, что цельнозерновые макароны можно употреблять даже при диабете, повышенном содержании холестерина, безкаменном холецистите и пр. недугах.

Цельнозерновые макароны: польза и преимущества

Какую же пользу приносят цельнозерновые макароны человеческому организму? Во-первых, благодаря клетчатке, они способствуют общему оздоровлению: выводят шлаки из организма, устраняют дисбактериоз, заставляют организм сжигать жир и не дают набрать лишний вес. Такие макароны рекомендуются для употребления беременным и женщинам в период лактации. Во-вторых, содержание зародыша зерна помогает поддерживать молодость и красоту, повышать сексуальную активность.

Кроме того, в цельнозерновых макаронах содержатся магний, железо, медь, цинк, марганец, кальций и фосфор, витамины В (В1, В2, В6, В9), РР, Е, Н. При этом, доля содержания полезных веществ как минимум в 1,5 раза больше, чем в обычных макаронах из мягкой муки. Цельнозерновые макароны используются для ряда диет, ведь растительная клетчатка — лучший способ обогатить организм полезными веществами и вывести вредные шлаки. Из этого следует вывод, что цельнозерновые изделия действительно полезнее обычных.

Как показывают многочисленные отзывы, Макфа давно стала синонимом качественных макаронных изделий, поскольку изготовляет их исключительно из твердых сортов пшеницы.


Похожие страницы:

Свежие страницы из раздела:

Предыдущие страницы из раздела:

Домашняя лапша из цельнозерновой муки

Приготовление:

В Италии такую лапшу называют спагетти, а у нас просто домашняя лапша. Конечно делать её немного нудно, но после приготовления вы уже будете понимать где в супе готовая магазинная лапша, а где настоящая домашняя. Макаронные изделия приготовленные своими руками сохраняют доброту и тепло ваших рук. Такая лапша не будет развариваться при варке и сохранит свою структуру даже после хранения готового с ней блюда в холодильнике. Лапша не слипнется и не превратится в комок в супе.

Для приготовления нам потребуется:

Мука пшеничная но- 2 стакана.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1/2 чайной ложки.

Скалка и доска для раскатки.

 

 

p>Приступим к приготовлению: отмеряем стакан цельнозерновой муки в миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем щепотку соли.

Размешиваем вилочкой.

 

А теперь начнём замешивать тесто.

Если требуется подсыпаем муку.

Домешиваем на столе до однородного состояния теста.

Нарезаем на четыре или шесть частей.

 

Теперь начнём раскатку. Стол и кусочек теста обильно припыляем мукой.

Раскатываем как можно тоньше и обильно посыпаем мукой.

Складываем пополам и раскатываем ещё раз, сильно придавливаем скалкой.

Так как мы обильно смазали мукой, пласты не склеиваются между собой.

 

Смазываем опять обильно мукой, складываем в другую сторону и раскатываем до тех пор пока тесто не станет слегка прозрачным, каждый раз обильно смазывая и присыпая мукой.

Раскладываем пласты теста на столе и немного подсушиваем.

Сворачиваем в трубочку.

Очень острым ножом нарезаем колечками тонкую длинную лапшу.

 

Часть лапши мы подсушим. Для этого лапшу обязательно разматываем.

И складываем небольшими гнёздами-стопочками, чтобы при варке в бульоне она не слиплась.

Оставляем подсыхать нашу лапшу на противне в течение суток, можно ускорить процесс и подсушить в духовке.

Лапшу можно приготовить сразу, просто закинуть в кипящую воду или куриный бульон. И получится очень вкусный гарнир или супчик.

Лапша очень хорошо держит форму, не разваривается, и изготовлена вашими добрыми ручками. Оценят все домочадцы.

Цельнозерновые макаронные изделия Vs. Белая паста — полезна ли паста из цельной пшеницы?

Паста за последние годы получила плохую репутацию за то, что она нездорова, поэтому любители углеводов во всем мире обрадовались, когда бренды начали продавать варианты макарон из цельнозерновой муки. По их мнению, цельнозерновые продукты полезны, поэтому такая паста должна быть ответом на их дилемму, связанную с хорошей едой.

Но, хотя последний может быть более питательным, первый действительно вкуснее.

Итак, действительно ли вам нужно жертвовать вкусом ради пользы для здоровья? Мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, М.С., Р.Д., чтобы узнать.

Претензия:

Макаронные изделия из цельной пшеницы более полезны, чем белые макароны, поскольку они богаты такими питательными веществами, как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк. С другой стороны, белая паста состоит из рафинированных углеводов, что означает, что во время обработки она лишена многих питательных веществ.

[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs !]

Доказательства:

Вот как они складываются, питание- Мудрый.

Одна порция (2 унции) макарон из цельной пшеницы содержит:

  • 180 калорий
  • 39 граммов углеводов
  • 8 граммов белка
  • 7 граммов клетчатки
  • минералов, таких как магний, железо и цинк

    Одна порция (2 унции) белой пасты содержит:

    • 200 калорий
    • 42 грамма углеводов
    • 7 граммов белка
    • 3 грамма клетчатки
    • немного железа, но без магния или цинка

      Так что это на самом деле означает? Было доказано, что очищенные зерна повышают уровень сахара в крови и уровень инсулина, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы.Кроме того, они не такие сытные, как сложные углеводы, поэтому вы можете с большей вероятностью переедать, что может привести к ожирению и связанным с ним заболеваниям.

      Углеводы — это главный источник топлива для вашего тела во время поездки. Если вы не получаете его в достаточном количестве, велика вероятность, что вы проголодаетесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает в заживлении любых порезов или синяков, которые вы могли получить в дороге.

      Вердикт:

      Хотя макароны из цельнозерновой муки действительно имеют ряд законных преимуществ для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вам не нравится — для некоторых макароны из цельной пшеницы просто не имеют вкуса. хороши, как и белая паста.

      «Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинству людей, вероятно, следует съедать две порции [за один прием пищи]».

      Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Что касается аргумента гликемического индекса? Хотя это правда, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по этой шкале, на самом деле это может не так много значить, как вы думаете.

      «Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом выбирать пищу, соответствующую их состоянию», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, есть продукты с более высоким гликемическим индексом — не обязательно плохо.

      Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает реальный способ, которым люди едят продукты: в сочетании, а не по отдельности. Вы не едите простую тарелку пасты и не называете ее днем ​​- вы, вероятно, поливаете ее соусом и съедаете с ней пару гарниров.

      Способ приготовления еды влияет на то, как быстро это приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.

      «Сочетание крахмалистого углевода с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеска энергии, за которым последует падение», — говорит она.

      Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не волнуйтесь: определенно есть способы включить их в здоровый рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте каждый день миской с горкой, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.

      «Вы должны сбалансировать это с белком, [здоровыми] жирами и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, которое в основном состоит из масла и сливок», — говорит она. Подавайте макароны с курицей и загружайте сверху овощи, например кабачки.

      Еще одно важное замечание: паста из цельнозерновой пшеницы может оказаться проблематичным выбором, если вы загружаете углеводы перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может в конечном итоге вызвать расстройство желудка и расстройство желудочно-кишечного тракта, — говорит Риццо.

      В нижней строке? Следуйте правилу умеренности и ешьте те макароны, которые вам нравятся.

      «Я лично считаю, что не следует полностью избегать определенных продуктов», — говорит Риццо. «Если вы любите пасту, возможно, вам не понравятся другие ее версии, и это нормально.”

      Даниэль Зикл Старший редактор Даниэль Зикл для Runner’s World и Bicycling.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      3 преимущества макарон из цельной пшеницы (и почему они лучше белых)

      Цельнозерновые макароны богаты питательными веществами, такими как клетчатка, витамины группы В и минералы.

      Кредит изображения: RightOne / iStock / GettyImages

      Цельнозерновые или цельнозерновые макаронные изделия, такие как спагетти, производятся из муки, содержащей все зерно, зародыш, эндосперм и отруби, — говорит Хиллари Харт, RDN, LD, диетолог и сертифицированный специалист по лечению диабета и образованию в Клиника Кливленда.

      «Это означает, что эти зерна богаты клетчаткой, витаминами группы B, витамином E, фитохимическими веществами и другими минералами. Все эти питательные вещества дольше расщепляются нашим организмом, что может вызвать более медленный и устойчивый рост сахара в крови.«

      По сравнению с обработанными белыми макаронами, употребление в пищу макарон из цельной пшеницы полезно, если вы пытаетесь добавить больше питательных веществ в свой рацион или поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

      Паста из цельного зерна Nutrition

      Согласно USDA, 1 чашка вареной цельнозерновой пасты даст вам:

      • Калорий: 207
      • Всего жиров: 2,4 г
        • Насыщенные жиры: 0,3 г
        • Транс-жиры: 0 г
      • Холестерин: 0 мг
      • Натрий: 329 мг
      • Всего углеводов: 41. 8 г
        • Пищевые волокна: 5,5 г
        • Сахар: 1 г
      • Белок: 8,3 г

      Преимущества цельнозерновых макаронных изделий

      Диета, богатая цельнозерновыми, связана с более низким риском таких состояний, как диабет 2 типа и сердечно-сосудистые заболевания, а также с более низким общим риском смертности, согласно данным Harvard T.H. Школа общественного здравоохранения Чан.

      Цельнозерновые макароны полезны, потому что они богаты несколькими питательными веществами, необходимыми для здоровья человека.Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о преимуществах цельнозерновых макаронных изделий.

      Цельнозерновые макаронные изделия — это продукт, богатый углеводами. Стакан приготовленной цельнозерновой пасты содержит около 41,8 грамма углеводов.

      Согласно рекомендациям Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев на 2020-2025 годы, от 45 до 65 процентов потребляемых вами калорий должны поступать из углеводов, особенно сложных углеводов, таких как цельнозерновые, овощи и бобовые.

      Углеводы считаются макроэлементами, которые вам необходимы ежедневно в больших количествах.Согласно Министерству сельского хозяйства США, они являются предпочтительным источником энергии для ваших мышц, красных кровяных телец и нервной системы.

      Цельнозерновые макароны с высоким содержанием витаминов группы B, таких как ниацин (витамин B3) и тиамин (витамин B1), согласно Министерству сельского хозяйства США. Он также может содержать большое количество минералов, таких как селен, медь, магний и фосфор.

      По данным Национального института здоровья (NIH), витамины группы B важны для здоровья нервной системы и энергетического обмена. Медь используется для образования соединительной ткани, клеток крови и способствует правильному функционированию нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, согласно NIH.

      Селен поддерживает иммунную систему и функцию щитовидной железы. Магний необходим для регулирования кровяного давления и построения крепких и здоровых костей.

      Цельнозерновые продукты с высоким содержанием пищевых волокон, которые способствуют здоровью пищеварительной системы. По данным клиники Майо, употребление большего количества клетчатки связано с более низким уровнем сахара и холестерина в крови. Это также может способствовать более регулярному опорожнению кишечника.

      По данным Harvard T.Школа общественного здравоохранения Х. Чан.

      Цельнозерновые макаронные изделия и белые макаронные изделия

      Питательный

      Цельнозерновые макаронные изделия

      Белая паста

      Калорий

      207

      196

      Всего жиров

      2,4 г

      1,2 г

      Холестерин

      0 мг

      0 мг

      Натрий

      329 мг

      1. 2 мг

      Всего углеводов

      41,8 г

      38,3 г

      Волокно

      5,4 г

      2,2 г

      Сахар

      1 г

      0,7 г

      Белок

      8,3 г

      7,2 г

      Утюг

      2.4 мг, 13% DV

      0,6 мг, 3% DV

      Фосфор

      176,4 мг, 14% СН

      71,9 мг, 6% СН

      Когда цельное зерно проходит процесс измельчения или рафинирования, питательные отруби и зародыши удаляются, остается только крахмалистый эндосперм, из которого, согласно Министерству сельского хозяйства США, делают обычные белые макароны.

      Хотя углеводы и жиры в обоих типах макарон схожи, цельнозерновая лапша обеспечивает наибольшее количество белка, в то время как содержание железа и клетчатки в макаронных изделиях из цельной пшеницы вдвое больше, чем в белых макаронах, согласно Министерству сельского хозяйства США. Цельнозерновые макароны также содержат больше фосфора, чем белые макароны.

      Когда белые и коричневые макаронные изделия готовятся, а затем охлаждаются, их крахмал меняет форму, делая их более устойчивыми к перевариванию. По данным Университета Джона Хопкинса, резистентный крахмал, который представляет собой форму волокна, помогает поддерживать хорошее здоровье толстой кишки и низкий уровень холестерина в крови. Цельнозерновые макароны содержат более стойкий крахмал, чем белые макароны.

      Макаронные изделия из цельной пшеницы и диабет

      Люди с диабетом могут избегать макарон, потому что они богаты углеводами.Но согласно Американской диабетической ассоциации (ADA), существует три типа углеводов. Сахар — это тот тип сахара, который вы хотите ограничить или избегать.

      Еще есть крахмалы и клетчатка. Крахмалы включают цельнозерновые. Они называются сложными углеводами, что означает, что они вызывают меньшее повышение уровня сахара в крови.

      Клетчатка в цельнозерновых макаронах также замедляет пищеварение, что в конечном итоге приводит к более медленному и стабильному повышению уровня сахара в крови, что важно для людей с диабетом, отмечает ADA.

      Наслаждение цельнозерновой пастой при диабете

      Национальный институт диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK) утверждает, что люди с диабетом должны сбалансировать белки и углеводы с помощью «пластинчатого метода»:

      • Заполните половину тарелки полезными углеводами, например зелеными овощами.
      • Заполните одну четвертую тарелки нежирным белком.
      • Заполните последнюю четверть тарелки цельнозерновыми или крахмалистыми углеводами, такими как цельнозерновые макароны.
      Наконечник

      ADA рекомендует проверять этикетку продукта на цельнозерновой пасте, чтобы узнать, сколько клетчатки содержится в порции. Больше 2,5 граммов клетчатки — это хорошо. Больше 5 граммов клетчатки — это отлично.

      Вкус: Цельнозерновые макаронные изделия | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

      Цельнозерновые продукты содержат больше витаминов, клетчатки и белка, чем рафинированные продукты, но вкус и текстура пищи важны, особенно когда вы говорите о макаронах. Мы взяли на тест-драйв некоторые из самых популярных брендов цельнозерновых макаронных изделий.

      Цельнозерновые макароны раньше использовались только из цельнозерновой муки; в настоящее время есть пасты из коричневый рис, ячмень, овес и даже спельта — все отличные цельнозерновые сборы. Некоторые производители продуктов питания идут еще дальше и используют яичные белки, льняное семя и муку из бобовых, таких как фасоль и чечевица, чтобы изменить текстуру и повысить содержание питательных веществ в пасте.

      Для нашего теста мы выбрали различные цельнозерновые макаронные изделия и оценили их по 5-балльной шкале (5 — самая высокая).Мы сделали упор на вкус, текстуру и пищевую ценность. Цены сильно различались — в отличие от большинства белых макарон, которые продаются в коробках по 16 унций (1 фунт), эти бренды варьировались от 8 унций до упаковки по 16 унций. Стоимость составляла от 0,13 до 0,33 доллара за унцию.

      Совет для приготовления: Некоторые цельнозерновые макаронные изделия (особенно цельнозерновые) имеют ореховый вкус, который не сочетается с кислотностью томатного соуса. Думайте не только о банке с маринарой, но и смешайте ее с оливковым маслом и чесноком, соусом песто или даже осветленный соус альфредо.

      Пищевая ценность (на 1 стакан приготовленных макарон): 210 калорий, 4 грамма клетчатки, 10 граммов белка

      Наше мнение: Отличная жевательная текстура и нейтральный вкус. Эта паста, сделанная из льняной, ячменной, пшеничной, бобовой муки и некоторых яичных белков, содержит немного меньше клетчатки, чем некоторые из других, но больше всего белка — отличный универсальный выбор.

      Пищевая ценность: 180 калорий, 6 граммов клетчатки, 7 граммов белка

      Наше мнение: Эта паста, состоящая из цельнозерновой пшеницы, льна и манной крупы, была наименее любимой из-за ее зернистой текстуры и легкого послевкусия. Вкус был в лучшем случае нормальным.

      Пищевая ценность: 210 калорий, 6 граммов клетчатки, 9 граммов белка

      Наше мнение: Простое лучше. Эта паста Hodgson Mill, приготовленная из одного ингредиента (цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы), была слегка ореховой и, хотя она не была такой же жевательной, как белые макароны, у нее была приятная на вкус.

      Пищевая ценность: 200 калорий, 1 грамм клетчатки, 4 грамма белка

      Наше мнение: Еще одно чудо, состоящее из одного ингредиента, паста из коричневого риса имеет нейтральный вкус и жевательную текстуру, наиболее близкую к обычным макаронам.Обратная сторона: меньшее количество клетчатки и белка. Обязательно следуйте инструкциям на упаковке — макароны долго готовятся (от 16 до 17 минут) и могут быть липкими, если не промыть их после приготовления. Если вы раньше не видели эту пасту, то обязательно увидите — Тинкьяда уже давно стала популярной среди продуктовых рядов многих продуктовых магазинов. (P.S. Также без глютена.)

      Пищевая ценность: 210 калорий, 5 граммов клетчатки, 7 граммов белка

      Наше мнение: ДеБоль получает баллы за творчество — их паста сделана из цельнозерновой муки и муки топинамбура (топинамбур — это крахмалистые корнеплоды из семейства подсолнечных).Это было приятно жевательно и совершенно вкусно. Единственная загвоздка: это было самое дорогое!

      Когда мы заметили Иезекииль 4: 9 Паста из проросших зерен в магазине, нам просто нужно было попробовать. Производится той же компанией, что и хлеб из пророщенного зерна из нашего Тест на вкус цельнозернового хлеба, эта паста содержит 7 граммов клетчатки и 9 граммов белка, что впечатляет. Дело в том, что паста такая странная. Вкус не был ужасным, но текстура была невысокой — когда мы готовили, он фактически рассыпался на крошечные кусочки.

      рецептов цельнозерновой пасты | EatingWell

      Рецепты цельнозерновой пасты | EatingWell Перейти к содержимому

      Навигация по началу

      Закройте это диалоговое окно

      Откройте для себя EatingWell

      Выбор персонала

      Сливочный суп с курицей и лапшой с курицей Rotisserie

      Этот сливочный куриный суп с богатым вкусом, но лучше для вас, имеет восхитительное ощущение куриного пирога к нему. Мы призываем использовать курицу-гриль, чтобы сократить время приготовления — ищите красивую большую курицу с большим количеством грудки.Сочетайте этот удобный и легкий рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, сэндвичем с сыром на гриле.

      Американский гуляш

      Американский гуляш, также известный как старомодный гуляш, — это идеальный недорогой семейный обед. Паста готовится прямо в соусе, поэтому это сытное блюдо можно приготовить всего в одной кастрюле.

      Спагетти и шпинат с крем-соусом из вяленых помидоров

      Для быстрого придания аромата в этом рецепте макаронных изделий мы используем масло из вяленых на солнце помидоров для создания основы сливочного соуса.Между тем, остаточное тепло макарон вяжет шпинат в рекордно короткие сроки для быстрого ужина в будние дни.

      Кэролайн Каснер

      Греческая паста в одной кастрюле

      В этом рецепте средиземноморской пасты из одного блюда можно сыграть немалую роль в приготовлении воскресных блюд. Пасту готовят заранее и хранят в холодильнике для использования в течение всей недели, но подойдут любые оставшиеся приготовленные макароны. Особенно хороша в этом рецепте куриная колбаса с фетой.

      Sloppy Joe Casserole

      Нравится sloppy Joes? Тогда вам понравится этот небрежный рецепт запеканки Джо.У этого детского ужина есть классические небрежные вкусы Джо, которые нравятся детям, в то время как родителям понравятся все овощи, которые упакованы, чтобы сделать его здоровой едой.

      Паста с курицей и пармезаном на одной сковороде

      В этой пасте с курицей и пармезаном используется метод пасты в одной кастрюле, чтобы приготовить лапшу, курицу и соус на одной сковороде для быстрого и легкого ужина с минимальной очисткой. Готовьте блюдо под грилем, чтобы получилась вкусная корочка плавленого сыра.

      Запеканка с курицей и пармезаном

      Мы взяли лучшие части куриного пармезана — тусклый сыр, хрустящие панировочные сухари и много томатного соуса — и превратили их в легкую семейную запеканку.Мы упростили процесс, пропустив панировку с курицей, а вместо этого загрузили запеканку сыром и панировочными сухарями. Подавайте к блюду с хрустящим зеленым салатом.

      Говяжий фарш и сковорода с макаронами

      Добавьте больше овощей в день вашего ребенка (и ваш тоже!) С помощью этого простого рецепта пасты на одной сковороде. Грибы мелко нарезать, чтобы они напоминали по текстуре говяжий фарш, и смешать их с классическим мясным соусом, чтобы сделать любимое блюдо на ужин особенно полезным.

      Средиземноморский суп из куриной лапши в медленноварке

      Этот суп из куриной лапши в медленном приготовлении прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и пасте из цельнозерновой муки. Сочетайте его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом, чтобы получить легкий и полезный ужин.

      Суп из белой фасоли с макаронами

      Для придания вкуса этому супу мы используем мирпуа — комбинацию лука, сельдерея и моркови. Держите купленный в магазине пакет смеси в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой немного смеси, не беспокоясь о том, что она испортится.

      Девон-О’Брайен

      Девон О’Брайен

      Макароны и сыр из сладкого картофеля

      Богатый клетчаткой сладкий картофель используется в качестве основы для сырного соуса в этом полезном домашнем рецепте макарон с сыром. Ярко-оранжевый цвет заставляет ваши глаза думать, что в этом полезном рецепте макарон с сыром много сыра, но на самом деле сыра примерно вдвое меньше, чем в традиционном рецепте.

      Вдохновение и идеи

      5606651.jpg

      30-минутные рецепты макарон из цельной пшеницы, которые действительно имеют вкус

      Большая тарелка действительно полезных макаронных изделий. Да! Вы можете получить все это с помощью этих рецептов пасты из цельнозерновой муки. Цельнозерновые продукты — это хорошие углеводы, богатые клетчаткой, которые могут помочь сохранить здоровье сердца, снизить риск диабета и помочь сбросить вес. Бонус: все рецепты готовы за 30 минут или меньше. Сегодня вечером попробуйте классические макароны с сыром, салат из пасты песто или креветки Альфредо!

      Паста из обжаренной брюссельской капусты с лимоном

      Паста из обжаренной брюссельской капусты с лимоном

      В эту пасту из брюссельской капусты добавлена ​​обжаренная брюссельская капуста для усиления вкуса.Обугливание ростков уравновешивается лимонным соком, что делает пасту яркой и полезной. Если вы не можете найти фузилли из цельнозерновой муки, вместо него можно использовать обычные фузилли.

      Сливочная паста Бурсен со шпинатом, грибами и помидорами

      Сливочная паста Бурсен со шпинатом, грибами и помидорами

      Сыр Бурсен придает восхитительную сливочность этой пасте с овощами, упакованными на одну кастрюлю. Здесь мы используем аромат чеснока и зелени, но другие вкусы Boursin, такие как лук-шалот и чеснок или треснувший черный перец, будут такими же вкусными.

      Цельнозерновые рецепты пасты

      Курица по-средиземноморски с салатом Орзо

      Запеченные куриные грудки готовятся в духовке, пока вы смешиваете средиземноморский салат с овощами, цельнозерновым орзо и легким домашним греческим винегретом — для достойный выходного дня ужин на столе менее чем за час. Из остатков этой здоровой 400-калорийной еды можно приготовить вкусный упакованный ланч на следующий день.

      Спагетти в одной кастрюле с мясным соусом

      Этот рецепт спагетти в одной кастрюле обязательно понравится всей семье! Колбаса, куриный бульон и белое вино придают этому рагу быстрого приготовления аромат медленного приготовления. По мере того, как соус для пасты загустеет, вы захотите поскрести дно кастрюли, чтобы соус и паста не прилипали, а паста готовилась равномерно.

      Автор: Лиз Мервош

      Куриная запеканка Caprese в сковороде

      Этот ужин на одной сковороде отличается ароматом летнего салата Caprese. Свежие помидоры и базилик смешиваются с курицей и пастой и готовятся в сливочном соусе, а затем покрываются слоем растопленной моцареллы. Завершает блюдо качественный бальзамический уксус и немного свежего базилика.

      Кэролайн Каснер

      Куриный суп с лапшой в японском стиле

      Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится с лапшой удон и придает нотку аромата умами от вихря мисо в конце. Чтобы мисо было легче добавлять в суп, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальной суп.

      Альфредо с курицей и креветками

      Эта легкая паста со сливочным домашним соусом Альфредо, курицей и креветками — ваш классический феттучини, Альфредо сделал еще лучше — и на его приготовление уходит меньше 30 минут! Добавьте простой зеленый салат, и у вас будет семейный ужин по будням, который вы с радостью подадите компании.

      Classic Mac & Cheese

      Никаких скрытых ингредиентов, только вкусная и комфортная еда. Вы можете наслаждаться этим супер-сырным макаронами с сыром одновременно с приготовлением упакованной версии. Цельнозерновая лапша добавляет клетчатки, а острый чеддер добавляет сочности. Сильный привкус черного перца уравновешивает соленый привкус сыра.

      Запеканка с курицей Cordon Bleu

      Все восхитительные ароматы вашей любимой курицы Cordon Bleu — соленая ветчина, плавленый сыр, острая горчица — без сложной сборки.Этот рецепт здоровой комфортной еды идеально подойдет для обеда.

      Лимонный лингвини с весенними овощами

      Вместо того, чтобы готовить макароны в огромной кастрюле с водой, мы используем всего 3 1/2 стакана для этого рецепта макарон на один горшок. Когда паста является аль денте, большая часть воды испарилась, а оставшаяся часть загустеет крахмалом, который готовится из макарон. Всего лишь с несколькими добавками, такими как лимон и сыр пармезан, вы получите восхитительный шелковистый соус. Хотите израсходовать овощи в морозилке? Замените 8 унций замороженного шпината свежим.

      Спагетти с розмарином и лимоном

      Это блюдо очень простое, но ароматное, поэтому даже из меньшей порции получается приятное легкое блюдо в сочетании с большим зеленым салатом.

      Салат с курицей и пастой «Цезарь»

      В этом восхитительном и полезном салате сочетаются элементы салата «Цезарь», салата из пасты и салата с курицей для легкого ужина в будний день, который можно приготовить менее чем за 30 минут (и большую часть подготовки можно сделать заранее). Используйте блендер, чтобы взбить острую заправку на основе пахты, которая также отлично подойдет к салату из лосося или нута.

      Жареный красный перец, шпинат и фета Паста пенне

      В этом рецепте быстрого 20-минутного ужина нежная паста пенне сочетается с чесноком, жареным красным перцем и шпинатом и покрывается крошенным сыром фета для быстрого и легкого блюда в средиземноморском стиле. . Этим рецептом любезно поделилась читательница EatingWell Дотти Карпентер, которая заявляет: «Рецепты бесполезны, если ими не делятся!»

      Паста из лимона и брокколи с пармезаном в одной кастрюле

      Это сытное блюдо из макарон с ярким свежим вкусом идеально подходит для напряженных вечеров в будние дни. Пармезан добавляет приятную соленость и нотки умами, а легкая текстура брокколи и цельнозерновой лапши создает дополнительную текстуру. Добавьте немного измельченного цыпленка-гриль, креветок на гриле или хрустящего нута, чтобы повысить уровень протеина.

      Куриный суп с лапшой и лимоном в медленноварке

      Классический куриный суп с лапшой с ярким лимонным вкусом. Поскольку лапша цельнозерновая, она добавляет приятной жевательной способности, не говоря уже о большем количестве клетчатки и питательных веществ, чем обычный сорт.Сочетайте этот восхитительный суп с хрустящим хлебом и красным вином.

      Сливочная паста с креветками каджун

      В этом сливочном блюде из пасты с креветками каджун много овощей, чтобы сделать сливочный соус светлее. Приправа каджун придает этому блюду легкую нотку, а сметана добавляет приятный привкус сливочному соусу, покрывающему креветки.

      Али Раме

      Вегетарианский грибной паприкаш

      В переводе с венгерского языка паприкаш означает «с паприкой», тушеное мясо со сливочными специями, которое традиционно готовят из мяса. Мы выбрали грибы, чтобы отлично перекусить этим вегетарианским перцем. Использование различных сортов дает хороший спектр текстур и вкусов.

      Кэролайн Малкун

      Сливочная паста с брокколи

      Если вы ищете простое блюдо из макарон в будние дни, не ищите дальше. Этот вегетарианский ужин готовится всего за 20 минут и содержит много брокколи со сливочными вкусами благодаря сыру маскарпоне и нежирному греческому йогурту.

      Кэролайн Каснер

      Паста с куриным песто и спаржей в одной кастрюле

      Этот полезный рецепт пасты с куриным песто легко приготовить благодаря таким удобным ингредиентам, как курица-гриль и магазинный песто.Добавление свежей спаржи украшает внешний вид и вкус этого легкого ужина в одной кастрюле. Свежий базилик, если он у вас есть, станет прекрасным завершающим штрихом.

      Паста в одной кастрюле с горохом и пармезаном

      Чаша пасты из сливочного гороха яркая и яркая благодаря добавлению цедры лимона и сока. Этот простой рецепт пасты, приготовленный всего в одной кастрюле, идеально подходит для насыщенных будних вечеров.

      Автор: Лиз Мервош

      Ньокки с трюфельным соусом и пармезаном

      Этот рецепт ньокки был создан шеф-поваром Фабио Вивиани из таверны Сиена в Чикаго.Нет необходимости в домашних клецках, если вы можете украсить покупную пасту этим специальным соусом. Немного трюфельного масла — волшебный ингредиент, который с минимальными усилиями превращает мягкие ньокки в необычное блюдо. Вы можете найти его в большинстве супермаркетов рядом с другими ароматизированными маслами.

      20-минутная паста с бальзамическими грибами и шпинатом

      Это 20-минутное блюдо из вегетарианской пасты очень пикантно благодаря мясным грибам, а естественная сладость бальзамического уксуса, базилика и фисташек скрасит этот быстрый и здоровый вегетарианский ужин.

      By Julia Levy

      Baked Mac & Cheese

      Mac & Cheese может стать настоящим утешением в пасмурный день, а в нашем обновлении для здоровья используется особо острый чеддер, сбалансированный сливочно-нежирным творогом и укладывающий слой шпинат в середину, что может помочь придирчивым едокам съесть овощи. Паста из цельнозерновой муки придает стойкий вкус и больше клетчатки.

      Лимонно-чесночная паста с лососем

      Хотите знать, что делать с оставшимся лососем? Это вкусный и простой способ превратить его в еще один быстрый ужин в будние дни.Не забудьте зарезервировать немного воды для пасты — крахмал загустит лимонно-чесночный соус для пасты и сделает его гладким и шелковистым.

      Сливочная паста с авокадо

      Эта сливочная паста с авокадо приобретает яркий цвет благодаря шпинату и авокадо, которые в сочетании создают ароматный соус. Подавайте пасту с жареными креветками или лососем, чтобы получить больше белка. Или оставьте эту пасту с авокадо веганской и посыпьте грибами портобелло.

      Автор: Лиз Мервош

      Сливочная паста с грибами и шпинатом

      Сделайте эту сливочную пасту с грибами и шпинатом для легкого и здорового ужина.Не забудьте сэкономить немного воды для приготовления макарон, так как она помогает соусу превратиться в эмульсию.

      Лив Дански

      Закройте это диалоговое окно

      Поделиться и многое другое

      эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

      Научитесь любить цельнозерновые макаронные изделия — артикул

      Как кулинар, специализирующийся на приготовлении блюд из цельного зерна, я часто слышу похожую историю от моих читателей. Может быть, вы уже знаете, как это происходит: вы хотите есть немного лучше и питательнее, поэтому однажды вечером вы заменили цельнозерновые макароны стандартными нитями спагетти в своем любимом рецепте — только чтобы найти результат, я бы сказал, не впечатляющий.И на этом ваш интерес к цельнозерновым макаронам подошел к концу. В них может быть меньше калорий и больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в обычных макаронных изделиях, но кого это волнует, если они не имеют хорошего вкуса? На это я говорю: не сдавайтесь! Ключ к созданию пения цельнозерновых макаронных изделий заключается в понимании их отличий от обычных макаронных изделий и соответствующей корректировке блюд из макаронных изделий.

      Новые цельнозерновые макаронные изделия

      Цельнозерновые макаронные изделия прошли долгий путь от плотной картонной лапши 1970-х и 80-х годов. В настоящее время на рынке представлено множество сортов пшеницы, и некоторые производители подчеркивают вкус древних сортов пшеницы, которые они используют — от масляного камута до нежно-ореховой полбы. Как и в случае с обычными макаронами, качество широко варьируется в зависимости от марки, и не все макароны на 100% состоят из цельного зерна. Стоит потратить время на то, чтобы прочитать этикетки и попробовать разные бренды.

      На полках супермаркетов и специализированных магазинов ищите органические цельнозерновые макаронные изделия следующих марок:

      • BioNaturae

      • Делалло

      • Повседневная ценность Whole Foods 365

      • Felicetti

      Чтобы глубже погрузиться в мир исключительных цельнозерновых макаронных изделий, я настоятельно рекомендую следующие бренды:

      Community Grains в Окленде, Калифорния, представила концепцию макаронных изделий, сохраняющих индивидуальность.Этот стандарт позволяет потребителям отслеживать пшеницу от поля, где она была выращена, до ящика на полке магазина, через мельницу, где она была измельчена. Их стремление к прозрачности очень амбициозно, а их органические цельнозерновые спагетти и торкетти обладают соблазнительной сладкой пшеничностью.

      Baia Pasta , также базирующаяся в Окленде, использует только 100% выращенную в Америке муку и традиционные итальянские методы производства. Компания предлагает широкий выбор форм макаронных изделий, в том числе привлекательные сорта пшеницы с привлекательной жевательной способностью.Вся их твердость имеет тонкие травяные нотки, и вы можете почувствовать аромат поджаренного меда в их пасте камут.

      Компания Sfoglini , базирующаяся в Бруклине, предлагает макаронные изделия из органической ржи, эммера и полбы, выращенные в штате Нью-Йорк. Jovial заработала репутацию своей восхитительной цельнозерновой пасты без глютена, приготовленной с использованием органической муки из коричневого риса и традиционных методов.

      Цельнозерновые макаронные изделия отличаются от обычных макаронных изделий по двум причинам

      Их отличает более грубая, более жевательная текстура и более насыщенный вкус. Это немного похоже на приготовление стейка вместо куриной грудки: необязательно просто заменять один на другой, как и цельнозерновые и обычные макаронные изделия. Вместо этого попробуйте сочетать цельнозерновые макароны с ингредиентами, которые выделяют, а не конкурируют с их уникальными характеристиками, что вы можете сделать двумя способами.

      Выберите глубоко пикантные ароматы.

      Подумайте о жареных или карамелизованных овощах, таких как мускатная тыква, красный лук и радиккио.Натуральные грибы, выдержанные сыры, острый перец чили, ароматные травы, дымный бекон и соленый прошутто — это естественные сочетания, а также анчоусы, тунец и сардины. Такие ингредиенты не только сочетаются с ореховым вкусом цельнозерновых макаронных изделий, но также усиливают и гармонизируют их.

      Добавьте дополнительные текстуры.

      Если вы просто бросите цельнозерновые макароны с банкой соуса маринара и назовете это ужином, вы будете разочарованы. В этом случае текстура пасты будет преобладать, и вы быстро устанете от нее. Но возьмите ту же самую пасту и добавьте жевательные, вкусные или хрустящие ингредиенты, такие как вяленые на солнце помидоры, кукуруза, бобы или орехи, и вы получите более сбалансированное и соблазнительное блюдо.

      Вы можете увидеть эти смелые ароматы и текстуры в действии в рецептах на следующих страницах. Позвольте им вдохновить вас еще раз попробовать цельнозерновые макароны. И если вы один из тех людей, которые однажды попробовали цельнозерновые макаронные изделия и отказались от них, возможно, вы даже полюбите их.

      Рецепт пасты из цельной пшеницы | Allrecipes

      Если просто следовать рецепту, это тесто никогда бы не собралось.Мне пришлось добавить к нему воды, прежде чем оно станет достаточно для того, чтобы я его замесил. После этого все было в гору. Все получилось очень красиво, красиво раскаталось через мою макаронную фабрику и было восхитительно смешано со спаржей, грибами и креветками.

      Отличный рецепт. Вероятно, это было из-за относительной влажности, в которой я нахожусь (зима в прериях на севере), а также из-за техники, которую я использовал для замешивания теста (настольный миксер), но я обнаружил, что этот рецепт даже близко не подошел к имея достаточно влаги, я, вероятно, добавил еще около четверти стакана воды, пока не получил желаемую консистенцию.Я пеку много хлеба, поэтому вся моя пшеница была довольно «свежей» и не стояла на полке годами, так что это можно исключить. Я мог бы, вероятно, добиться гораздо меньшего количества влаги, если бы месил вручную (я пробовал это только один раз …). Только когда я добавил лишнюю влагу, у меня получился шарик из теста вместо крошек, кружащихся в миске, как описывали некоторые другие рецензенты. Я месил его по крайней мере 5 минут (возможно, больше), я имею в виду, почему бы и нет, это не то, что я делаю это вручную правильно, оставляя приятную пружину во рту.Я очень ценю, что в этом рецепте используются ингредиенты, которые всегда есть в моей кладовой. Если вам интересно, хотите ли вы попробовать этот рецепт пасты, дерзайте, я определенно добавил его в свой репертуар.

      это так хорошо !! Я добавил все ингредиенты в свой стационарный миксер, затем использовал макаронный валик. У меня была лучшая паста, которую я когда-либо делал … Я буду делать это часто !! моя семья просила большего! спасибо гиги !!

      Это убийственный рецепт! Мне это так понравилось, что я написал об этом в своем блоге: http: // nujoikitchendiary.blogspot.com/2008/01/channeling-lidia.html Я использовал стационарный миксер KA для смешивания раскатки и резки. Используйте насадки для лопастей, чтобы соединить ингредиенты. Если они не сходятся должным образом, добавьте немного воды. Я использовал распылитель, но вы также можете использовать ложку, чтобы посыпать им тесто. Будьте осторожны, чтобы добавить слишком много воды. Когда вы раскатываете тесто для макарон, мука становится более гидратированной, так что проявите терпение. (Я знаю, что легче сказать, чем сделать. ) Приготовленная лапша совсем не была тяжелой. Они были шелковистыми, но имели небольшую консистенцию и имели хороший ореховый привкус цельнозерновой муки.Пожалуйста, попробуйте этот рецепт!

      Я автор оригинала этого рецепта, по какой-то причине рецепт был немного изменен. Рецепт, который я представил, содержит дополнительно 1-2 столовые ложки воды, а оливковое масло тоже должно быть 2 столовыми ложками. Я делаю это с помощью миксера Kitchenaid вместе с насадкой для макаронных изделий Kitchenaid. Просто бросьте все в миску и месите, пока не соберется. Затем я вручную месил тесто в течение минуты или около того, затем натирал тесто оливковым маслом, накрывал пластиком и давал ему отдохнуть от 30 минут до 1 часа, прежде чем раскатать.Надеюсь, это поможет.

      Если у вас есть настольный миксер с крючком для теста и макаронно-роликовая машина, обязательно попробуйте эту пасту! Вкус отличный. Если вы этого не сделаете, приготовьтесь к боли в руках и жесткой спине … это тесто жестокое!

      Отличный рецепт. Б / у миксер и макаронная машина быстрее и намного вкуснее, чем сухие макароны. Пришлось доливать воду в шахту, зависит от количества влажности.

      Приятная крупнозернистая консистенция с пшеничной мукой, которая мне понравилась.Я делал это вручную и да, это было сложно месить! Мне также пришлось добавить воды, чтобы они склеились. Мне даже в голову не приходило использовать миксер KitchenAid!

      Это заняло очень много времени. Это был мой первый раз, когда я готовил макароны, но это было очень сложно раскатать, если у вас не было машины для макарон. В целом он имел прекрасный вкус с пармезанским сыром песто и спаржей.

      Я не мог собрать все вместе, сколько бы я ни работал над этим. Затем я проверил упаковку купленной в магазине цельнозерновой лапши и обнаружил, что в этом рецепте: 8.6 г. жировой запас: 3 г. этот рецепт: холестерин 212 мг запас: 5,5 мг этот рецепт: натрий293 мг запас: 15 мг. Это слишком важно.

      Паста с курицей и брокколи (Рецепт пасты из цельной пшеницы!)

      В этой пасте с курицей и брокколи нотка каменной горчицы придает пикантность сливочно-плавленому сыру, смешанному с пастой из цельной пшеницы, соцветиями брокколи и измельченной курицей.

      Паста с сырным цыпленком и брокколи

      «Я люблю курицу. И брокколи очень вкусная.Но больше всего я люблю макароны ». Музыка для ушей этой мамы, особенно с учетом того, что я доставляла на обед макароны из цельнозерновой муки.

      Я не собираюсь рисовать радужную картину, в которой говорится, что моя семья соглашается со мной, когда я говорю: «Да! Давайте есть больше здоровой цельной пищи! »

      По правде говоря, моя семья немного сопротивляется, когда дело доходит до целой миски макарон из цельнозерновой муки. Показательный пример, когда мой муж вошел на кухню, увидел это блюдо на плите и сказал: «Ой.* грустное лицо * «Макароны из цельной пшеницы, а?»

      Аааа, не бойтесь, у меня свои хитрости. И здесь все может довольно быстро измениться, в том числе и его разум, если я задумаюсь над этим.

      Я, например, (в моей семье) поклонник цельнозерновой пшеницы, как в моей пасте из цельной пшеницы со свежими помидорами и рикоттой, которая выключена. файл. крючок, как говорят дети. Или они? Это высказывание вполне может быть где-то в 2005 году. Быстрый поиск в Google и городской словарь считает, что это 2002 год.

      Ладно, может быть, я не в восторге, но не в моем вкусе к пасте.

      Мой секрет в превращении семьи в пиршество из цельных продуктов состоит в том, чтобы придать много аромата макаронам, соусу и фиксаторам, которые входят в этот 30-минутный обед. Привет, ужин в будни дома.

      Макаронные изделия DeLallo — одна из моих любимых макарон из-за их качества, и я всегда за качество своих макаронных изделий, особенно из цельной пшеницы, потому что я не хочу прибегать к искажениям, чтобы убедить свою семью в том, что цельнозерновые продукты столь же вкусны. как обычные макароны, а затем доставьте им картонную лапшу.

      Как говорит Смадж: «Нет буэно, мама».

      Я думаю, что то, что отличает ДеЛалло от остальных, — это его текстура, его зубцы, которые придают соусу то, к чему он прилипает. Их сорт из цельной пшеницы сделан из органической манной крупы с равнин Апулии, Италия. Ага, это настоящая сделка.

      Что в этой кремовой пасте с курицей?

      Этот рецепт цельнозерновой пасты несложен, а список ингредиентов минимален. Вот что вам понадобится для приготовления пасты с курицей и брокколи:

      • Макароны из цельной пшеницы
      • Соцветия брокколи
      • Сливочное масло
      • Мука универсальная
      • Нежирное молоко
      • Горчица цельнозерновая
      • Измельченный сыр фонтина
      • Тертый сыр Пармезан
      • Вареная курица, тертая

      Как приготовить пасту с курицей и брокколи

      Сначала приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке.Затем, чтобы сэкономить шаг и чистую сковороду, я вычерпываю макароны из воды для макарон, как только они будут готовы, и переливаю их в сушилку или миску. Затем я добавляю брокколи в воду для макарон и готовлю около 3 минут, затем тоже сливаю.

      Пока готовятся макароны и брокколи, приготовьте сырный соус. Сырный соус начинается с основного заправки обезжиренного молока, добавленного к слегка подрумяненному маслу и муке. Убедитесь, что ваше молоко холодное, прямо из холодильника, чтобы не было комков.

      Готовьте заправку, пока смесь не загустеет, затем добавьте горчицу и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и добавьте два вида сыра. Затем нужно просто перемешать приготовленную пасту и брокколи и погрузиться в нее.

      Какие макаронные изделия мне использовать?

      Подойдет любая короткая прочная цельнозерновая паста. Я рекомендую купить что-нибудь вроде пенне или фузилли.

      Могу ли я использовать другие виды сыра?

      Я уверен, что сможешь! Бьюсь об заклад, измельченный чеддер также подойдет в этом рецепте, как и Монтеррей Джек.Если вы используете другой вид сыра, оставьте мне комментарий ниже и расскажите, как получилось ваше блюдо из цельнозерновой пасты.

      Советы по приготовлению макарон с курицей и брокколи

      Это мой любимый венчик для замешивания замешивания. Маленькие силиконовые шарики на концах венчика попадают в углы сковороды и не оставляют царапин.

      Обязательно снимите заправку с огня перед добавлением сыра в смесь. Вы не хотите, чтобы сыр схватывался и превратился в большой комок или расслоился из-за того, что он слишком горячий.

      Я использую измельченный цыпленок из купленного в магазине цыпленка-гриль, чтобы сэкономить еще больше времени. Если вы предпочитаете готовить все дома, вот мои 5 советов по приготовлению простого и сочного жареного цыпленка.

      Более простые рецепты приготовления пасты

      Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Добавьте этот рецепт в закладки и оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

      Распечатать

      Паста с сырным цыпленком и брокколи

      В этой пасте с курицей и брокколи нотка каменной молотой горчицы придает привкус сливочно-плавленому сыру, смешанному с макаронами из цельной пшеницы, соцветиями брокколи и измельченной курицей.

      Курс Основное блюдо

      Кухня Итальянская

      Ключевые слова брокколи, курица, макароны

      Время приготовления 5 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 15 минут

      Порций 4

      калорий 712 ккал

      Ингредиенты

      • 8 унций цельнозерновой пасты DeLallo (например, фузилли или пенне)
      • 4 стакана соцветий брокколи
      • 2 столовые ложки масла
      • 3 столовые ложки универсальной муки
      • 2 стакана обезжиренного молока
      • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
      • кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 1 1/2 стакана тертого сыра фонтина
      • 1/2 стакана тертого сыра пармезан плюс еще для гарнира
      • 2 стакана тертой вареной куриной грудки

      Инструкции

      • Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке.Выложите макароны в сушилку или миску и оставьте горячую воду для макарон.

      • Добавьте брокколи в воду для макарон и готовьте примерно 3 минуты или до желаемой мягкости. Слейте воду и отложите в сторону.

      • Пока готовятся макароны, приготовьте сырный соус. На среднем огне растопите масло в большой кастрюле и добавьте муку. Варить, взбивая, около 2 минут.

      • Добавьте молоко и постоянно взбивайте, чтобы не было комков. Готовьте, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться, часто помешивая, около 5 минут.

      • Добавьте горчицу и приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

      • Снимите с огня и добавьте сыры. Добавьте куриную грудку, макароны из цельнозерновой муки и брокколи и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и украсить тертым сыром пармезан. Подавать горячим.

      Питание

      Калорий: 712 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 50 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 814 мг | Калий: 672 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1562 МЕ | Витамин C: 81 мг | Кальций: 610 мг | Железо: 2 мг

      Еще итальянские рецепты на ужин

      Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

      Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.

      Подписывайтесь на меня в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.

      Этот пост спонсируется DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за то, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

      .

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.