Паштида рецепт: Паштида (запеканка) – пошаговый рецепт с фотографиями

Рецепт еврейской паштиды — Пироги с овощами, грибами от 1001 ЕДА

Это замечательное блюдо еврейской кухни, которое не сможет оставить безналичным ни одного человека, который попробует впервые его потрясающий вкус. Также паштида очень полезное для здоровья блюдо, в котором содержится большое количество витаминов, питательных веществ и элементов, в которых нуждается каждый человек. Оно станет украшением не только праздничного, но и повседневного стола, а ваша семья всегда будет радоваться его замечательному вкусу.

Приготовить паштиду довольно просто, этот процесс не займет у вас много времени и сил. Можно делать разную начинку, а также разную форму, например, круглую или прямоугольную. Грибы для приготовления используем консервированные. Вообще начинка может быть самой разнообразной, к примеру, мясной, из картошки, капусты. Но в нашем случае будут грибы.

Для того чтобы приготовить паштиду вам понадобится:

грибы – 600 г
яйца – 4 шт.
кефир – 10 ст. л., 200 г
майонез – 6 ст. л.
мука – 8 ст. л.

соль
разрыхлитель – 10 г

Как приготовить паштиду:

1. Грибы необходимо положить на сковороду и выпарить из них всю содержащуюся воду. После того, как вода испариться, их нужно еще немного подержать, чтобы они как следует обжарились.
2. Далее разбиваем яйца и добавляем кефир. Кефир должен быть обыкновенный, не обезжиренный, но и не слишком жирный.
3. Теперь взбиваем получившуюся смесь и добавляем в ее состав майонез, и снова все тщательно перемешиваем.
4. Высыпаем муку, по вкусу солим и добавляем указанное количество разрыхлителя. Все перемешиваем.
5. Форму, в которой все будет запекаться, смазываем маргарином или сливочным маслом и немножко посыпаем мукой.
6. Примерно половину теста высыпаем в форму.
7. После кладем сверху поджаренные на сковороде грибы и закрываем второй половиной оставшегося теста.
8. Ставим форму с содержимым в духовку. Духовка должна быть холодной. После включаем духовку и при температуре от 180 до 200 гр. Запекаем в течение 20 – 25 минут.

Это рецепт на одну порцию паштиды. Блюдо и вправду вкусное. При желании его можно готовить хоть каждый день. При этом с разной начинкой оно будет иметь различный вкус, что внесен в ваш рацион долю разнообразия. К тому же, разная начинка, это не просто разные вкусовые качества, но еще и различные наборы витаминов, поданные в такой экзотической форме. Это то блюдо, которое попробовав однажды, не забываешь уже никогда, поэтому постарайтесь воспользоваться этим рецептом, чтобы побаловать себя и своих близких. Они должны, и наверняка  оценят его по достоинству, ведь это непередаваемый вкус и привлекательный внешний вид.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


👌 Паштида, рецепты с фото

Есть в еврейской кухне интересное блюдо с названием «Паштида» (ударение на последний слог). Паштида – это запеканка-пирог, чем-то похожая на французский пирог киш, только у последнего всегда есть твердая тестовая основа, в которую кладется начинка, а сверху заливается жидкой заливкой.
 
Здесь изначально тесто жидкое, а начинка вкладывается в середину. Повод изучить множество рецептов паштиды у меня вызвал один ингредиент в составе теста – майонез. Я посчитала, что это как-то по-русски. Однако иноязычные сайты подтвердили, что не только мы любим этот продукт.
 
Правда, кроме теста из смеси майонеза со сметаной обнаружились и другие на разной кисломолочке: йогурте, твороге, сметане. И еще в тесто кладется много яиц: минимально три, максимально – шесть.
 
Что касается начинки, то она самая разнообразная. Наверное, простота приготовления и большая вариативность из-за начинки делает эту запеканку популярной в разных странах.
 
Говорят, что в израильских семьях паштида печется так же часто, как мы готовим картошку. В начинку идет все: и фарш, и рыбные консервы, и капуста, и грибы, и остатки от блюд, которые с ужина не доели.
 
Я выбрала начинку достаточно простую – с кукурузой, сыром и укропом (от сыра отказаться не могу!), но мне не хватило в этой начинке более контрастного вкуса, все-таки кукуруза сладковато-нейтральная и, может быть, специй маловато. В следующий раз попробую что-то другое.
 
Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1 ст. муки, 1 ч.л. соды. Для начинки: 1 б. кукурузы, 200 г сыра, укроп, ¼ ч.л мускатного ореха, перец

 
 
Смешиваем майонез со сметаной и взбиваем все с яйцами.

 

Всыпаем соду, ее можно не гасить, в смеси и так достаточно кислая среда, потом просеиваем муку и делаем тесто по густоте близкое у оладьевому.  

 

Для начинки к консервированной кукурузе (без жидкости) добавляем натертый сыр и нарезанный укроп, специи и все перемешиваем.

 

Запеканку можно готовить в форме для пирогов или большой для запекания (в  этом случае количество нужно увеличить вдвое). У меня, как всегда, силиконовая, и я ее не смазываю маслом. Половину теста выливаем в форму.

 

Выкладываем начинку на тесто, стараясь сильно не утапливать.

 

Оставшейся частью теста заливаем начинку. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

 

Тестируем готовность деревянной шпажкой, при извлечении из духовки паштида будет высокой, остывая, слегка опадет, но не сильно.

 

Можно подать как второе блюдо, можно остудить и предложить в качестве пирога. 

В общем, мне очень понравился способ приготовления, про начинку я уже сказала, мне немного остроты не хватило. Вообще она вкусная, но я еще поэкспериментирую.
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Паштида с луком и яйцом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Еврейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для паштиды с луком и яйцом на 8 порций :

Рецепт приготовления паштиды с луком и яйцом по шагам

Паштида — это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром. Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.

В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.

Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.

Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Порежем лук.

Порежем 5 вареных яиц.

Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.

В смазанную форму выливаем 1/2 часть нашего теста, разравниваем.

Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.

Трем сыр на шинковке.

Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.

Покрываем слоем оставшегося теста.

Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.

Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кефир 2,5% жирности

12

10

16

212

Мука пшеничная высшего сорта

30

4

196

935

Куриное яйцо

49

44

3

604

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Лук зеленый

0

0

1

6

Подсолнечное масло

0

150

0

1349

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

133

318

231

4338

всего в 1 порции:

17

40

29

542

всего в 100 граммах:

9

21

15

284

автор рецепта: BIRINKA Ирина Б

дата публикации: 29.03.2015

просмотров: 6311

Похожие рецепты

Рецепты еврейской кухни «Паштида»

Паштида — традиционное блюдо еврейской молочной кухни. Одно из любимых блюд Израильтян, которое идеально подходит для затрака или ужина. Существует большое количество рецептов еврейской кухни для приготовления Паштиды. Запеканку можно приготовить из любого набора сезонных овощей, пасты или круп, вообщем все, что найдется под рукой. Главное, что остается неизменным — это сыр и лизон (смесь из яиц, сметаны и муки). Предлагаем вашему вниманию классический рецепт еврейской кухни, Паштиды из сезонных овощей.

Время приготовления 40 минут

В 1 порции 250 гр. : Калорий 120 кка

Жиры 30 р./ Углеводы 40 гр./ Белки 230 гр.

Ингредиенты для приготовления 4-х порций:

  • Морковь 1 шт. среднего размера (120 гр.)

  • Кабачки 1 средний кабачок (150 гр.)

  • Брокколи свежая 200 гр.

  • Лук репчатый 1 средняя луковица (70 гр.)

  • Чеснок 1 зубчик

  • Масло растительное 1 ст. л.

Ингредиенты для Лизона:

  • Яйца 4 шт. (из расчета одно яйцо на порцию)

  • Мука 5 ст.л.

  • Сметана 2 ст. л.

  • Разрыхлитель (сода чайная) на кончике ножа (1/3 пакетика)

  • Соль (по вкусу)

  • Белый молотый перец (по вкусу)

  • Сыр (любой твердый сыр, например Гауда или Российский) 250 гр.

Сначала подготовим начинку для Паштиды:

Лук и морковь, очищаем, нарезаем кубиком (как на оливье) и бланшируем в сковороде с 1 столовой ложкой растительного масла, на среднем огне. Добавляем 1 зубчик чеснока. Овощи бланшируем до полуготовности. Затем отбрасываем на дуршлаг, что бы стекло избыточное масло.

Брокколи бланшируем в горячей, подсоленной воде 3 минуты. Сбрасываем в холодную (ледяную воду). Откидываем на дуршлаг и разделяем на мелкие соцветия.

Кабачки, тщательно моем и нарезаем средним кубиком в один размер с морковью.

Подготавливаем Лизон:

В чаше взбиваем 4 яйца, добавляем в смесь 2 ст.л. сметаны, 5 ст.л. муки, разрыхлитель, соль и щепотку белого перца. Тчательно взбиваем смесь венчиком , затем добавляем 250 гр. натертого сыра.

В отдельной посуде смешиваем лук, морковь и кабачки с лизоном.

Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму подготовленные овощи, равномерно лопаточкой распределяя содержимое по форме. Брококоли выкладываем сверху и немного притапливаем.

Ставим форму в духовку и запекаем Паштиду при температуре 180 градусов 40 минут. Готовую Паштиду охлаждают до комнатной температуры, нарезают на порции и подают к столу.

≡ Вкусный Рецепт Пирог Паштиды Йерушалмит пошагово с фото, непростой рецепт Еврейской кухни

Непростой рецепт пирог Паштиды Йерушалмит еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.



  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Еврейская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

Ингредиенты на десять порций

  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г творога
  • 1,5 стакана муки
  • 100 г натурального йогурта
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • соль, перец

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Соединить в миске масло с йогуртом, всыпать, размешивая, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Замесить однородное тесто, миску накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
  2. Лук, чеснок и картофель очистить, грибы вымыть и обсушить. Лук и чеснок мелко нашинковать, картофель нарезать небольшими кубиками, грибы – тонкими ломтиками.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 6–7 мин. Добавить картофель и грибы, жарить еще 5–6 мин., до полуготовности картофеля. Снять с огня.
  4. Тимьян вымыть, с веточек снять листики. Творог протереть через сито и аккуратно смешать с грибной смесью, яйцами, тимьяном, солью и перцем.
  5. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт. Застелить им дно и бортики смазанной маслом огнеупорной формы.
  6. Разогреть духовку до 180°С. Выложить начинку в середину формы с тестом, разровнять лопаткой. Выпекать 50 мин.


 

Еврейский пирог «Паштида» — муж говорит, готовь его хоть каждый день – не надоест

Паштида – один из тех пирогов, о которых можно смело сказать: классика жанра. В каждой стране в кулинарной книге хозяюшек обязательно можно найти традиционный заливной пирог. Паштида – яркий представитель еврейской кухни. Именно здесь я всегда встречаю простые рецепты: и продукты самые обычные, и приготовление чуть ли не моментальное. А вот вкус этих блюд всегда превосходный! Даже мой «суровый» муж, который не любит разбрасываться словами, всегда скажет, какой вкусный у нас был сегодня пирог, если я готовила паштиду.

Но рецепт пирога я люблю не только за то, что меня все хвалят за его приготовление. Но и потому, что рецепт допускает некоторые вольности. Например, вольность с тестом: можно некоторые ингредиенты заменить на другие, например, сметану на сливки, сливочное масло или нетвердый плавленый сыр. Кроме того, паштида – это пирог с начинкой. А начинку тоже можно положить любую!!! Я покажу один из вариантов, а вы сами можете обыграть эту часть рецепта на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливки (сметана, только жирная) — ¼ст.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 2ст.л.;
  • Мука – 0,5ст.;
  • Сода – 0,5ч.л.;

Начинка:

  • Картофель – 2-3шт.;
  • Ветчина – 100-150гр;
  • Зелень – полпучка;
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Сразу стоит подготовить начинку, потому что тесто готовится очень быстро, и, сразу после того, как оно приготовилось, его нужно ставить выпекать.

Нарезаем ветчину на небольшие кусочки.

Картошку натираем на крупную терку.

Складываем картошку в миску, солим и перчим ее. Перемешиваем и даем постоять.

Нарезаем зелень. Начинка готова. Нам на это понадобилось пару минут.

Смешиваем сливки, яйца и майонез.

Добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.

Тесто получается чуточку гуще, чем блинное.

Наливаем тесто на дно формы (я беру силиконовую форму, мне так спокойнее: и пирог пропечется, и не прилипнет… но! Страдает пышность пирога((( Учтите это!). поверх теста насыпаем картошку. Слой картошки должен быть небольшим, около 1,5см.

Важный момент! Мы картошку солили не случайно! Так картофель отдает свою жидкость. Поэтому, прежде чем выложить картошку на тесто, нужно тертую картошку как следует отжать, чтобы удалить жидкость.

Следующий слой – ветчина. Раскладываем кусочки ветчины равномерно по всей поверхности картошки.

Сверху посыпаем рубленной зеленью.

Заливаем все тестом.

Ставим выпекаться на 30-40 минут, в зависимости от высоты пирога (я делаю пирог не высоким за счет того, что беру широкую форму). Температура духовки — 180⁰. После того, как пирог испечется, выключаем огонь и оставляем духовку закрытой еще минут 10.

Пирог достаем и остужаем. Подаем на стол! Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Паштида — рецепт

Паштида — традиционное кушанье еврейской кухни, являющее собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Снаружи паштида может быть покрыта слоем теста, в то время как начинка заливается смесью молока/творога и яиц. В качестве начинки паштиды можно использовать все, что угодно.

Рецепт еврейской паштиды

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • йогурт — 150 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • порошок для выпечки — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 30 мл;
  • яйца куриные- 3 шт.;
  • лук белый — 2 шт.;
  • зубчики чеснока — 2-3 шт.;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • грибы — 350 г;
  • творог — 180 г.

Приготовление

Тесто для паштиды готовится так: просеянную с разрыхлителем муку смешивают со щепоткой соли, растопленным маслом и йогуртом. Очищенные грибы нарезаем пластинами, картофель моем, чистим и режем кубиками, а лук — полукольцами.

В сковороде обжариваем ингредиенты для нашей начинки. Сперва на сковороду идет лук, спустя 5-6 минут грибы с картофелем. Когда кусочки картофеля дойдут до полуготовности, начинку можно будет снимать с огня.

Творог измельчаем в блендере, слегка присаливаем и соединяем с яйцами. Добавляем творожную смесь к картофельно-грибной начинке и перемешиваем.

Тесто делим пополам, обе части тонко раскатываем. Покрываем дно формы одним слоем теста, выкладываем на него начинку и накрываем вторым. Выпекаем пирог при 180 градусах 45-50 минут.

Пирог паштида

Ингредиенты:

  • кукуруза — 400 г;
  • нежирный кефир — 200 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • мускатный орех — щепотка;
  • мука — 6 ст. ложек.

Приготовление

Творог измельчаем с помощью блендера и смешиваем со взбитыми яйцами. Солим и перчим смесь, добавляем немного мускатного ореха, вливаем кефир и засыпаем тертый твердый сыр. Загустить тесто поможет пшеничная мука — 5 столовых ложек будет достаточно. Теперь добавляем в тесто зерна кукурузы, они могут быть консервированными или свежими — не важно. Вместе с кукурузой пирог можно сдобрить другими овощами или мясом, не редко в паштиду кладут остатки от ужина. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим готовиться в разогретой до 180 градусов духовке где-то на полчаса или пока запеканка не схватится румяной корочкой.

Если вы захотите приготовить паштиду в мультиварке, то воспользуйтесь режимом «Выпечка» на 35-45 минут (в зависимости от мощности устройства), хотя обычно время выставляется автоматически.

 

Паштида с цукини, кукурузой и помидорами: красочный праздник лета

Этот рецепт впервые появился в The Nosher.

Паштида (пирог с заварным кремом без корочки) является любимым и обычным явлением в Израиле, где его едят во всем, начиная от обеда, школьных мероприятий, шивы и всего остального. Его также обычно готовят на Шавуот и Суккот. Универсальное блюдо хорошо транспортируется, и нет правильного или неправильного способа его приготовить.

Израильтяне готовят паштиду круглый год, но это блюдо особенно идеально подходит для более теплого климата и времен года, когда слишком жарко, чтобы часами сидеть на перегретой кухне.Кроме того, в теплые месяцы в паштиду можно добавить множество невероятных сезонных ингредиентов, что делает ее особенно вкусной.

Вы можете смело использовать этот рецепт в качестве основы и добавлять овощи и сыр, которые больше всего соответствуют вашему вкусу. Эта паштида с цукини, жареной кукурузой, помидорами и базиликом станет идеальным дополнением к свежему салату на позднем завтраке или пасте на ужин.

Ингредиенты:
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла
6 крупно нарезанных зеленых луковиц
2 цуккини, нарезанных полукругом толщиной 1/4 см
2 початка кукурузы с удаленными ядрами
2 1/2 стакана помидоры черри или виноград, половину разрезать пополам
4 яйца
3 столовые ложки простой муки
1/3 стакана рикотты
3 1/2 унции свежей моцареллы
2 унции тертого сыра чеддер
1 столовая ложка масла
1 большая горсть свежего базилик
Морская соль и черный перец

Направление:
1.Разогрейте духовку до 350 F.

2. Поставьте початки на тарелку и осторожно удалите зерна, разрезая их острым ножом вниз.

3. Нагрейте сковороду среднего размера на сильном огне и добавьте зерна кукурузы в сухую сковороду. Время от времени помешивайте, чтобы они стали более ярко-желтыми и немного обугленными. Переложите кукурузу на другую тарелку, приправьте щепоткой морской соли и дайте половине масла растопиться.

4. Дайте сковороде остыть в течение нескольких минут, а затем снова поставьте на средний огонь.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, а затем ломтики цуккини. Время от времени помешивайте, пока они не станут немного мягкими и не начнут подрумяниваться. Переложите на тарелку с кукурузой и добавьте оставшееся масло и щепотку морской соли.

5. Протрите противень бумажным полотенцем. На среднем огне нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла и добавьте зеленый лук. Они должны зашипеть и обугливаться в течение нескольких минут. Время от времени помешивайте их, затем выньте из кастрюли.

6. Добавьте последнюю столовую ложку оливкового масла в сковороду и добавьте помидоры.Дайте им покрываться пузырями и слегка размягчиться. Приправить щепоткой соли и снять с огня.

7. Дайте всем приготовленным овощам остыть.

8. В миске взбить яйца, пока они не станут слегка пенистыми. Медленно всыпайте муку и непрерывно перемешивайте. Затем добавьте рикотту и хорошо перемешайте. Приправить щепоткой соли и черным перцем.

9. Добавьте овощи в яичную смесь, оставляя немного каждого овоща для вершины. Хорошо перемешать. Половину моцареллы нашинковать небольшими кусочками и добавить в смесь.

10. Слегка смажьте 8-дюймовую круглую форму для торта или форму для пирога сливочным или оливковым маслом. Посыпьте половиной тертого чеддера дно и стенки формы или блюда. Вылейте смесь в форму или блюдо. Измельчите оставшуюся часть моцареллы поверх смеси, а затем добавьте оставшийся тертый чеддер. Приправить щепоткой соли и перца и посыпать оставленными овощами.

11. Выпекайте паштиду 30-35 минут или пока она не станет воздушной и не пропарится.На 4-6 порций.

Вы будете жаждать этого простого израильского пирога с заварным кремом

LEANNE SHOR

Этот рецепт впервые появился в The Nosher.

Американцы почти не ценят, как израильтяне, пирог с заварным кремом. В Штатах это лишенный воображения бранч, который никогда не выглядит блестящим. Но в Израиле это звезда многих обеденных столов и невероятного молочного ужина.Не говоря уже о Шавуот, который буквально можно назвать «праздником пирога с заварным кремом».

Итак, что же отличает этот израильский пирог с заварным кремом, известный как паштида, от того, что вы найдете в других местах?

Во-первых, начинка намного более кремовая, чем яичная. Сочетание трех разных сыров, молока и сливок делает эту паштиду роскошной и насыщенной.

Во-вторых, у большинства традиционных пирогов с заварным кремом нижняя корочка пирога, а сверху открытые. В Израиле вы можете найти множество видов пирога с заварным кремом — с хрустящими слоями слоеного теста, слоеного теста или даже тонко нарезанного картофеля.

Прелесть этого рецепта в том, что вы можете легко заменить овощи в начинке в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть. Пока вы сохраняете одинаковое соотношение сыра и молока, вы можете проявлять изобретательность. Еще мне нравятся обжаренные грибы с луком, лук-порей и козий сыр.

Паштида

Состав

1 лист слоеного теста, размороженного, но холодного

2 картофеля Yukon Gold, частично приготовленного на пару и тонко нарезанного

3 столовые ложки оливкового масла

3 яйца

1 кабачок

1 луковица

1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана цельного молока

1/2 стакана тертого Манчего

1/2 стакана тертого пармезана

3-4 столовые ложки сыра Бурсен

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

Взбитое яйцо для мытья яиц

Семена кунжута

Проезд

Разогрейте духовку до 375 градусов.Обжарьте лук и кабачки в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости и слегка карамелизируется. Отложите в миску, чтобы немного остыть.

Сбрызните 9- или 10-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем, затем сбрызните оставшиеся столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть дно формы. Выложите тонко нарезанный картофель на дно сковороды по кругу, слегка перекрывая каждый кусочек. Отложите в сторону.

В средней миске взбейте 3 яйца, сливки, молоко, пармезан, манчего и бурсен, чтобы смешать их.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Добавить обжаренные овощи в яично-молочную смесь, перемешать. Полейте смесью картофель на сковороде.

Вырежьте из слоеного теста большой 11-дюймовый круг. Выложите тесто поверх начинки на сковороде. Осторожно загните края и обожмите. Смажьте сверху взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом.

Выпекать 45-50 минут, пока верх не станет темно-золотистого цвета.

Подавать с большим листовым салатом и жареными баклажанами.

Рецепт «Кугель для новой мамы»

Итак, я посмотрел, что другие люди говорят об этом «кугеле для новой мамы». Во-первых, причина того, что в этом кугеле нет сыра, заключается в том, что часто мы едим кугель, когда мы едим с мясом. Если вы еврей, многие люди предпочитают не смешивать молоко с мясом. Так что я подумал, что другие адаптации и обзоры были правильными. Во-первых, добавьте специи. Я обычно делаю несколько коктейлей из черного перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и сладкого перца.Я также добавил 1/2 чайной ложки порошковой смеси для куриного супа. Я также смешала 3 зубчика свежего чеснока с луковым соте. Если вы делаете его молочным, пармезский сыр является прекрасным дополнением, или я бы сказал, что чеддер также подойдет. Спасибо за отличный гарнир!

Я думаю, что рецепт как есть, будет только 3 1/2 звезды. Я оценил это с моими изменениями на 5 звезд, потому что рецепт был очень простым и использовал минимальное количество ингредиентов. Я не мог представить себе приготовление яиц / пирога с заварным кремом без сыра, поэтому я добавил около 3/4 стакана сыра фета, 1/2 стакана сыра пармез и чесночного порошка.также уменьшился до 1/2 луковицы, так как я делал больше пирога с заварным кремом. Я также использовал упаковки нарезанной брокколи по 2-10 унций. ТАК Легко, и ингредиенты легко доступны на кухне. Обязательно сделаю еще раз! Готовить только в течение 60 минут до золотисто-коричневого цвета.

Мы попробовали этот рецепт вчера вечером, потому что у нас под рукой оказались эти ингредиенты вместе с большим пакетом замороженной брокколи. Я внес некоторые изменения в этот рецепт, благодаря чему он получил 5 звезд. Я принял предложения StephD и добавил 1/2 стакана сыра Пармезан и добавил 1/2 чайной ложки.чесночного порошка, потому что у меня под рукой не было сыра чеддер, а сыр пармез был идеальным ароматом. Не нужно было запекать 90 мин. но одного часа было достаточно, и я бы порекомендовал сильно покрыть форму для запекания, потому что яичная смесь прилипнет к сковороде. Мне это очень понравилось, как и моему мужу.

Несмотря на то, что я немного изменил этот рецепт, я все же даю ему 5 звезд, потому что это такой отличный базовый рецепт. Я сделал это для своего сына, чувствительного к глютену и казеину, поэтому я не добавил сыр, как другие рецензенты.Я добавила 3 ​​тонны миндальной муки вместо универсальной. Я также добавил от 1/2 до 3/4 банки артишоков, которые нарезал. У меня не было времени приготовить лук, поэтому я просто использовала лук и чесночный порошок. Я также использовала свежую нарезанную брокколи. Мой сын сказал, что это здорово! Спасибо за рецепт. 🙂

Приятно найти запеканку из брокколи без молочных продуктов, которую ЛЮБЯТ дети, без чрезмерно соленых суповых смесей.

Отлично! Спасибо JerusaleMom! Я называю свою версию: Fresh Broccoli / Cheese Kugel: Увидев хорошую покупку на 4 кроны брокколи, я мелко нарезал, положил в большую миску и отложил.В другой большой миске взбейте: 6 яиц, 2 ст. Куриного порошка, 2 стакана рикотты (500 г), 1 палочку тертого острого чеддера, 1/2 стакана майонеза, щепотку перца, а также предварительно обжаренный и нарезанный лук и 5 зубчиков чеснока. Залейте этой смесью брокколи, снова перемешайте, вылейте в глубокую форму для выпечки, хорошо смазанную маслом. Выпекается 55 минут при 375. Наслаждайтесь!

Я делал это несколько раз …. недавно я увеличил количество лука, и это тоже было потрясающе … также можно положить на ракушку для пирога.

Это отличный рецепт и такой универсальный! Я пробовала его со свежей брокколи, и это было восхитительно.Сегодня я заменила брокколи красным болгарским перцем, и это было даже лучше. Еще я приготовил это со спаржей. Как и другие обозреватели, я считаю, что немного чесночного порошка и крошечная посыпка мускатного ореха действительно полезны. Я приготовил это без муки для гостей без глютена, и так все получилось. Еще я приготовила его в форме для маффинов для закусок, и они оказались восхитительными и красивыми. Спасибо!

Я не только молодая мама, я также всегда ищу немолочные (парве) кугели / запеканки.Мало того, что это действительно выполнимо для молодой мамы, это еще и восхитительно !! Я почти точно выполнил рецепт — единственное изменение — я почувствовал, что в нем не хватает какой-то специи, поэтому я смешал … это был перец? Новое воспоминание мамы для вас … В любом случае, если вы хотите блюдо из зелени и сыра, приготовьте пирожные из шпината из AR; Если вы хотите отличное немолочное зеленое запеченное блюдо, этот кугель превосходен (просто добавьте свои собственные предпочтения в специях, чтобы немного вкуса)! ~ ОБНОВЛЕНИЕ ~ Я ставлю это пятую звезду, потому что я делаю это постоянно — моим детям это нравится, моим гостям это нравится, моему мужу это нравится.Я приправляю его большой чайной ложкой порошка куриного консоме.

Мне это было безразлично. Это было мягко.

Шабат — Паштида (вкусный пирог без яиц)

Шабат — Паштида (Вкусный пирог без яиц) — Еврейское вегетарианское общество

Этот рецепт получил третье место на конкурсе JVS / Gefiltefest 2013 «Приготовь вегетарианский шаббат»! Конкурс рецептов, судит Рето Фрей (совладелец ведущего вегетарианского ресторана в Лондоне, tibits).

Паштида (вкусный пирог без яиц)

Тип рецепта: Веганский

Автор: Мордехай Леви-Эйхель и Рэйчел Шайнерман

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 4

Я не могу есть яйца, поэтому мы с моей невестой придумали этот рецепт, потому что она любит подавать пирог с заварным кремом во время шаббата. Теперь это то, что мы часто делаем в Шаббат, и она признает, что ей это нравится даже больше, чем обычный пирог с заварным кремом.Для тех, кто ест китнийот (он требует риса и техину), это также отличный рецепт пасхи. Он имеет дополнительный бонус в том, что он намного полезнее, чем обычный пирог с заварным кремом, с большим количеством белка и клетчатки, меньшим количеством жира и большим количеством овощей. Он также не содержит глютена.

  • 1 маленький сладкий картофель, запеченный
  • 150 г / стакана коричневого риса, приготовленного (остатки отлично подойдут)
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ½ лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ красного перца
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка суповой смеси из парве (например, Osem’s «Chicken Flavour»)
  • 3 квадратных дюйма обычного тофу
  • 225 г веганского сливочного сыра (например, «Creamy Smooth Original Cream Cheese» от Тофутти)
  • ½ столовой ложки тахини
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
  1. Предварительно нагрейте духовку до отметки 175 ° C / 350 ° F / газа 4.
  2. Запеките сладкий картофель, прокалывая его вилкой в ​​разных местах и ​​ставя в микроволновую печь на верхний уровень в течение 8 минут.
  3. Если у вас нет остатков риса, приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Чтобы сделать корочку: Очистите запеченный картофель, оставляя кожуру, и разомните внутренности. Смешайте пюре из сладкого картофеля с коричневым рисом. Смажьте маслом форму для пирога (маленький — средний) и прижмите смесь риса / картофеля в форму корочки для пирога — это можно сделать пальцами или ложкой.Выпекать около 10 минут, чтобы они застыли и достали из духовки.
  5. Мелко нарезать лук и раздавить чеснок, затем обжарить в оливковом масле на сильном огне около пяти минут.
  6. Нарезать кубиками красный перец и натереть морковь на терке, затем добавить их в сковороду и тушить, пока лук не станет карамелизированным, а красный перец и морковь не станут мягкими.
  7. Добавьте суповую смесь, тофу, сливочный сыр, тахини, соль и кайенский перец к обжаренным овощам и хорошо перемешайте до однородной консистенции. Остатки кожуры сладкого картофеля можно нарезать и добавить в смесь (они содержат витамины, консистенцию и немного крахмала, чтобы скрепить все вместе).
  8. Вылейте смесь тофу, сыра и овощей в тесто для пирога и выпекайте без крышки 45 минут.

Варианты Как и в любом пироге с заварным кремом, вы можете разнообразить овощи, которые входят в него. Мне также повезло с обжариванием различных комбинаций лука-порея, грибов и кабачков. Также можно добавить в начинку другие травы. Выбирайте петрушку / базилик / орегано, если хотите пойти в итальянском направлении. Тмин / кориандр придают более восточный вкус.

3.2.1230

Похожие сообщения

Еврейское вегетарианское общество

Паштида из кукурузы и баклажанов Leah’s — The Forward

Изображение Лии Кениг

Паштида из кукурузы и баклажанов Лии Кениг

Близкий родственник пирога с заварным кремом (хотя часто и без корочки), паштида — идеальное утреннее блюдо.Он представляет собой смесь яиц, молочных продуктов и овощей. Он объединяет лучшие вкусы в сытное основное блюдо.

Обслуживает 4-6

¼ стакана растительного масла (например, подсолнечного или сафлорового), плюс еще для сковороды
1 крупный сладкий лук, мелко нарезанный
½ среднего баклажана с кожурой, нарезанный кусочками по ½ дюйма
1 стакан свежих или размороженных, замороженных кукурузных зерен
2 ложки чистого кленового сиропа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 яйца
2/3 стакана сыра рикотта
¼ стакана универсальной муки
4 веточки свежего тимьяна, собранные и крупно нарезанные листья

1) Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте квадратную сковороду 8×8 дюймов примерно 1 чайной ложкой растительного масла.

2) Нагрейте чашки растительного масла в большом сотейнике, установленном на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 6-7 минут. Добавьте баклажаны и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся, 6-8 минут. Добавьте кукурузные зерна и кленовый сироп, приправьте солью и перцем и готовьте 1-2 минуты, пока ядра не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. (Этот шаг можно выполнить за 1 день. Храните охлажденную овощную смесь под крышкой в ​​холодильнике.)

3) Тем временем в большой миске взбивайте яйца до образования пены в течение 2 полных минут. Добавьте рикотту, муку, половину листьев тимьяна, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца и взбейте, чтобы смешать. Добавьте остывшую овощную смесь и выложите на подготовленную сковороду. Посыпьте сковороду оставшимися листьями тимьяна и запекайте, пока центр не застынет, 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

  • Читать дальше бублика — завтрак в кибуце.

Лия Кениг — пишущий редактор Forward и автор книги «Современная еврейская кулинария: рецепты и обычаи для современной кухни», Chronicle Books (2015).

«Самый важный ингредиент во всей пище — это любовь»

Сина Мизрахи, автор рецептов и фотограф блога Gather a Table и автор журналов Mishpacha Magazine, Kosher.com и Binah Magazine, родилась в Израиле, выросла во французско-марокканской общине Монреаля и после недолгого пребывания в Нью-Йорке, вышла замуж и основала дом в Лос-Анджелесе, а затем в Иерусалиме.

Будучи молодоженом, Сина поняла, что понятия не имеет, как готовить, но постепенно черпала вдохновение из поваренных книг, журналов, веб-сайтов и обложек продуктовых пакетов, а мать подбадривала ее по телефону.

Она не просто научилась готовить — она ​​ стала поваром, а кухня стала ее убежищем. Она начала вести блог и фотографировать свои рецепты, и так родился проект Gather A Table.

Переносите свои вкусовые рецепторы…


Более 160 блюд в Good Food отражают мультикультурное наследие Сины.

«Мои родители израильтяне; Семья моей матери приехала из Триполи в Ливии, а семья моего отца — из Марокко, — делится Сина. «Семья моего мужа похожа. Мои родственники — израильтяне. Одна сторона — марокканская, а другая — турецкая и сирийская. Я научился готовить у представителей всех этих культур, и мне нравится богатая кулинарная история, частью которой я имею честь быть ».

«Я бы сказал, что фирменным блюдом будет мафрум и кускус моей матери. Это ливийское блюдо из картофеля, фаршированного мясом в насыщенном томатном соусе.Кускус готовится на пару и вручную скатывается в кускусе. Подается с чирши — сладким, острым и острым соусом из тыквы. Это моя любимая! Еще есть освежающий салат под названием месийр. Это еда, которая так много значит для меня, — говорит Сина.

Тем, кто плохо знаком с ближневосточной кухней, Sina рекомендует начать с курицы-гриль в понедельник. «Это знакомо всем, но в нем есть тот ближневосточный поворот, на достижение которого не так уж много времени. Есть три варианта, поэтому есть что-то на любой вкус.”

Помимо ближневосточных и сефардских блюд, приготовленных ее семьей, Sina предлагает широкий выбор кошерных блюд интернациональной кухни, в том числе пасту, лапшу дан дан, вегетарианский ло мейн, миски Кали, тако и фахитас.

Строительные блоки аромата…

Раздел «Готовьте хорошую еду» предлагает домашнему повару полезные рекомендации по ингредиентам, приправам, цветущим специям и четырем принципам (присутствие, страсть, практика и терпение делают совершенство!).«Самый важный ингредиент во всех блюдах — это любовь», — объясняет Сина. «Это ужасное клише, но это правда. Будьте терпеливы с собой. Приготовление пищи — это навык, требующий времени, и если вы подойдете к нему как к задаче, позволяющей отдавать и заботиться о тех, кто вас окружает, тогда это будет приятно, и ваша еда будет вкусной. Острый соус — хорошее подспорье! »

Когда я спросил Сину, есть ли какое-то блюдо, специя или аромат, который говорит ей «домашний», она выбрала «глубокий, острый, алый, красивый перец в масле.Он богатый и ароматный, и я вкладываю его во многие вещи «.

Сина тратит много времени на составные части аромата (ароматические бомбы), которые добавляют пикантность к блюду в качестве ингредиента или гарнира, включая предметы, которые трудно найти, такие как харисса, амба, тум, шуг, техина, хильбех, юзу. кошо, консервированные лимоны, маринованные овощи и овощные соусы и пасты. Вы также найдете домашние смеси специй для дукки, бахарата, рас-эль-ханаута и шаурмы.

Вы захотите готовить от корки до корки…

Когда Good Food прибыл ко мне на порог, я не мог оторваться, и у меня были десятки липких ярлыков, на которых отмечены рецепты, которые я хотел попробовать.Многие из этих рецептов включены только в поваренную книгу и ранее не публиковались в блоге Сины.

Я люблю готовить разноцветные соусы и спреды с овощами, и множество вариантов в Good Food обязательно вам понравятся, в том числе бабагануш, различные салаты из баклажанов, марокканская морковь, овощные салаты и шакшука из баклажанов.

Птица и мясо в ассортименте: Za’atar Sumac Grilled Chicken , шницель, шаурма, тажины, пастила, бурекас и грудинка.Моя семья любит лосось, поэтому я всегда ценю новые способы приготовления этой белковой рыбы. Здесь вы найдете обжаренного лосося , заатарского лосося с гранатом Gremolata (см. Рецепт ниже), Fiery Salmon Pappardelle, и Orange Miso Salmon вместе с другими рыбными идеями, такими как марокканская жареная подошва, чрайми, рыбные тако, рыбные кефты и фрикасе.

Изображение Сары Ходж

Находясь за границей последние пять лет, я не мог закупить тесто для филло на местном уровне, поэтому я мечтал приготовить хрустящие, пикантные творения, такие как Спираль из обугленных баклажанов Bourekas , наполненные смесью обугленных баклажанов. , карамелизированный лук, фета и моцарелла.Они хорошо замораживаются и разогреваются за считанные минуты, что делает их идеальным перекусом после школы или легким обедом.

Изображение Сары Ходж

Паштида — это пушистая, шелковистая смесь картофеля и яиц, поданная на дольках и напоминающая испанские бутерброды с омлетом, которыми я бы перекусил, исследуя сохранившиеся еврейские кварталы и синагоги Испании.

Изображение Сары Ходж

Как пекарь с обширной коллекцией книг по выпечке, я всегда в поисках вдохновения: Chocolate Pistachio Biscotti, Date Roll Cookies, Worth It Chocolate Chunk Cookies, Шоколадный эспрессо Марципан, и Семолина из апельсиновых цветов Торты теперь регулярно ходят на моей кухне.Печенье Worth It CC состоит из кусочков сладко-горького шоколада, обжаренного масла и небольшого количества хлопьевидной морской соли, из-за чего невозможно съесть только один! И мне понравилась дань уважения марокканскому наследию Сины с марокканским сладким столом и мятным чаем.

Идеальный компаньон на кухне

Великолепно украшенная фотография еды Сины (она использует только естественный свет) вдохновит вас на то, чтобы готовить по рецептам, и есть множество быстрых, простых рецептов (включая Instant Pot), чтобы быстро приготовить ужин на столе.Вы также найдете одобренные детьми блюда, такие как макароны с сыром, пиццу и куриные полоски кренделя, которые понравятся даже самым разборчивым едокам. Полезные заметки, советы и инструкции по заморозке помогут даже начинающим поварам чувствовать себя уверенно на кухне.

Good Food — красивая поваренная книга, которая понравится поклонникам Йотама Оттоленги и израильской / ближневосточной кухни; Здесь представлен широкий выбор блюд интернациональной кухни, а также удобные для детей и быстрые блюда по будням, что делает его идеальным компаньоном на кухне.

Пока вы ждете прибытия своего экземпляра Good Food (вы можете сделать предварительный заказ ЗДЕСЬ), вы можете найти больше рецептов и вдохновения в аккаунтах Gather a Table в Instagram и Pinterest.

Сина щедро поделилась эксклюзивным рецептом из своей книги с нашими читателями.

ЗА’АТАРСКИЙ ЛОСОСЬ С ГРАНАТОМ ГРЕМОЛАТА

Обслуживает 4

Лосось:

Филе лосося от 1 до 2 фунтов

2 столовые ложки оливкового масла

1 столовая ложка специй заатар

1 чайная ложка чесночного порошка

1 чайная ложка морской соли

щепотка черного перца

Гранатовая гремолата:

1 стакан мелко нарезанных листьев петрушки

1/4 стакана зерен граната

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка мелко нарезанных обжаренных несоленых фисташек

2 чайные ложки цедры лимона или измельченной консервированной цедры лимона

1/2 чайной ложки хлопьевидной соли, например, Maldon

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

2. Выложить семгу на подготовленный противень. В небольшой миске смешайте масло и специи. Похлопайте по рыбе; запекать от 12 до 15 минут или до тех пор, пока края не станут коричневыми и не станут хрустящими и рыба не начнет легко расслаиваться.

3. Подготовьте гремолату. В небольшой миске смешайте петрушку, семена граната, чеснок, фисташки, цедру лимона и соль.

4. Посыпьте лосося гремолатой и подавайте.

Наслаждайтесь!

Вы будете жаждать этого простого израильского пирога с заварным кремом — St. Louis Jewish Light

Американцы не так ценят, как израильтяне, пирог с заварным кремом. В Штатах это лишенный воображения бранч, который никогда не выглядит блестящим. Но в Израиле это звезда многих обеденных столов и невероятного молочного ужина. Не говоря уже о Шавуот, который буквально можно назвать «праздником пирога с заварным кремом».

Так что же отличает этот израильский пирог с заварным кремом, известный как паштида , от того, что вы найдете в других местах?

Во-первых, начинка гораздо более кремовая, чем яичная.Сочетание трех разных сыров, молока и сливок делает паштиду роскошной и насыщенной.

Во-вторых, у большинства традиционных пирогов с заварным кремом нижняя корочка пирога, а сверху открытые. В Израиле вы можете найти множество видов пирога с заварным кремом — с хрустящими слоями слоеного теста, слоеного теста или даже тонко нарезанного картофеля.

РЕКЛАМА


Прелесть этого рецепта в том, что вы можете легко заменить овощи в начинке в зависимости от вашего вкуса и того, что у вас есть.Пока вы сохраняете одинаковое соотношение сыра и молока, вы можете проявлять изобретательность. Еще мне нравятся обжаренные грибы с луком, лук-порей и козий сыр.

Издано The Nosher, брендом 70 Faces Media.

РЕЦЕПТ: кабачки, картофель и паштида манчего

Состав:

1 лист слоеного теста, размороженного, но холодного

2 картофеля «Юкон Голд», частично приготовленного на пару и тонко нарезанного

3 столовые ложки оливкового масла

3 яйца

1 кабачок

1 луковица

½ стакана жирных сливок

½ стакана цельного молока

½ стакана тертого Манчего

½ стакана тертого пармезана

3-4 столовые ложки сыра Бурсен

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

Взбитое яйцо для мытья яиц

кунжута

НАПРАВЛЕНИЯ:

1.Разогрейте духовку до 375 F. Обжарьте лук и кабачки в 2 столовых ложках оливкового масла, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. Отложите в миску, чтобы немного остыть.

2. Сбрызните 9- или 10-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем, затем сбрызните оставшиеся столовые ложки оливкового масла, чтобы покрыть дно формы. Выложите тонко нарезанный картофель на дно сковороды по кругу, слегка перекрывая каждый кусочек. Отложите в сторону.

3. В миске среднего размера взбейте 3 яйца, сливки, молоко, пармезан, манчего и бурсен.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

4. Добавить обжаренные овощи в яично-молочную смесь, перемешать. Полейте смесью картофель на сковороде.

5. Вырежьте большой 11-дюймовый круг из слоеного теста. Выложите тесто поверх начинки на сковороде. Осторожно загните края и обожмите. Смажьте сверху взбитым яйцом и обильно посыпьте кунжутом.

6. Выпекать 45-50 минут, пока верх не станет темно-золотистого цвета.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *