Паровые кнели из индейки: Кнели из индейки на пару

Кнели из индейки на пару

Уровень сложности

Лёгкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

2

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

127ккал

Углеводы

3 грамма

Индейка славится пользой и легкостью приготовленных из нее блюд.

А чтобы сделать угощения из этого диетического мяса еще полезнее, можно приготовить их на пару. Приготовленные таким образом кнели отличаются нежным мягким вкусом, минимумом калорий, отсутствием жиров и канцерогенов, впитываемых при обжарке в масле.

Способ приготовления

1. Лук очистить и нарубить максимально мелко. Аналогичным образом измельчить подготовленную зелень.

2. Выложить в глубокую посуду фарш, добавить к нему лук и зелень, разбить яйца. Посолить и поперчить. Из полученной смеси сформировать округлые или продолговатые кнели.

3. Налить в пароварку воду и разместить подготовленные кнели в контейнере. Готовить на пару в течение получаса до полной готовности фарша.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Котлеты из индейки на пару в мультиварке для детей (паровые индюшиные котлеты) рецепт с фото

 

Продукты для котлет:

  • Грудка индейки — 1 часть весом 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Яйцо — 1шт. крупное. Или 2 мелких.
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу

Если вы, как и я, увлекаетесь мясом индейки, предлагаю приготовить вкусные котлеты на пару в мультиварке или в пароварке, которые подходят для детского (от 1,5 -2 лет) и взрослого питания. Детям более младшего возраста удобнее будет кушать мясо индейки в виде пюре или суфле.

Для детей мясо индейки ценно тем, что не вызывает аллергии и является идеальным в соотношении белков, жиров и углеводов.

Паровые индюшиные котлеты мало чем отличаются в приготовлении от куриных или от котлет из кролика, но все же приглашаю к себе на кухню, чтобы узнать как их приготовить правильно, чтобы подходили для детского и диетического питания.

Как приготовить котлеты из индейки в мультиварке на пару для детей — фото рецепт:

1. Подготовим все ингредиенты для котлет из индюшки:  филе индейки, пару кусочков хлеба, луковицу, яйцо, молоко и соль.

Если луковица большая, достаточно будет половины.

 

2. Хлеб замочим в молоке. Молоко сразу все не выливайте, лучше потом добавите в фарш, если он будет слишком густой.

 

3. Филе индейки прокрутим через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

 

4. Так же через мясорубку пропустим лук и хлеб размоченный в молоке.

 

5. В тарелку с фаршем добавим одно яйцо и соль.

 

6. Замесим фарш. По консистенции он должен быть не слишком жидким. Таким, чтобы из него можно было лепить котлеты.

 

7. Котлеты из индейки делаем маленькими, потому что ребенку будет удобнее их кушать. Но по желанию, конечно, размер может быть любой.

 

8. В кастрюлю мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим решетку для пара. На решетку выкладываем все котлетки. У меня их влезло — 9 шт. Но фарш еще остался. Из него можно слепить котлеты и отправить в морозильную камеру до следующего раза. Или приготовить вторую порцию паровых котлет из индейки.

 

9. В мультиварке установим режим «на пару». Для индюшиных котлет небольшого размера хватит 40 минут. У меня мультиварка Поларис 0517 ad, но режим пара есть практически во всех моделях (редмонд, панасоник, филипс и т.д.)

 

10. Спустя 40 минут котлеты из индейки в мультиварке на пару будут готовы.

 

11. Подать индюшиные котлеты ребенку можно с отварными и свежими овощами. Овощи кстати, можно закинуть в свободные места на решетке мультиварки, за 15 минут до готовности котлет. А в нижней чаше параллельно можно сварить картофельное пюре.

Приятного аппетита!

 

 

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Кнели из курицы как в детском саду — рецепт с пошаговыми фото

Про время готовки. Если у вас есть рисовая каша, а также молочный соус, с которым я бы очень советовала подавать наши кнели, то делаются они на раз-два, минут 20 и всё готово.

Если же мы говорим о работе с нуля, то настройтесь на час, зато на выходе вы получите два полноценных блюда плюс соус. Почему два блюда? Не думаю, что стоит связываться с горсткой риса, лучше сварить небольшую кастрюлю, тем самым получив не только нужное для кнелей количество вязкой каши, но и пару-тройку порций на завтрак, полдник или ужин:)

Если вы думаете так же как я, то закрываем глаза на 30 грамм риса в ингредиентах и варим нормальное количество каши, о которой расскажу ниже.

Я попробовала сделать кашу, в точности соблюдая ингредиенты технологической карты… Нет, на мой взгляд там какое-то несоответствие количества воды-молока.

Какова технология приготовления такой каши: рис доводят практически до готовности в воде (в молоке он плохо разваривается) минут 15, затем добавляют молоко и готовят-томят еще минут 20. Пропорции очень простые: на 1 стакан риса мы берем два стакана воды и два молока. Поскольку рис надо обязательно предварительно промыть, то часть жидкости останется, посему я доливаю примерно полтора стакана воды вместо двух.

Итак, варим рис под крышкой на малом огне в воде минут 15. Параллельно ставлю на плиту молоко, добавляю грамм 10-20 сливочного масла и довожу до кипения. К рису добавить кипяченое горячее молоко с маслом и томить еще минут 15-20. В процессе готовки кашу иногда перемешиваем.

Если вдруг видите, что жидкости мало — добавьте еще немного молока. Лично я люблю довольно жидкую вязкую кашу, посему лишний стакан молока — это обязательно.

Короче, подведем итог — правильное соотношение риса и жидкости для вязкой каши — 1:4. Если хотите более жидкую кашу — дополнительно доливайте молоко, можно персонально разбавлять прямо в тарелке, кто как захочет.

Вернемся к нашим кнелям. Для них нам надо будет взять 130 грамм вязкой рисовой каши, а остальное, как я уже говорила, на завтрак, полдник или ужин.

Паровые котлеты из индейки с зеленью рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Паровые котлеты из индейки с зеленью рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов292

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе индейки

600 г

Репчатый лук

100 г

Соль

½ чайные ложки

Зеленая стручковая фасоль

400 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Мясо грудки индейки измельчаем до состояния однородного фарша в блендере или мясорубке вместе с луковицей. Добавляем много мелко нарезанной зелени петрушки, солим.

2Фарш тщательно перемешиваем и влажными руками делаем котлеты. Укладываем в пароварку так, чтобы между котлетами оставалось немного свободного места.

3Выбираем нужное время приготовления. Для котлет среднего размера хватит 20 минут (по 10 с каждой стороны), чтобы они были готовы.

4Во вторую емкость высыпаем фасоль. Готовить фасоль надо около 10 минут.

5Готовые котлеты должны потерять розовый оттенок, в том числе внутри.

6Подавайте с фасолью. Фасоль будет несоленой, поэтому можно слегка полить ее соевым соусом при подаче.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

26 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Диета №1б в соответствии с Приказом Минздрава РФ №330 от 5 августа 2003 г.

Дата публикации: 21.05.2021
Просмотров: 5304

Показания:

затихание обострения язвенной болезни и хронических гастритов с повышенной кислотностью

Приготовление и прием пищи

Допустимые способы приготовления: блюда жидкие, кашицеобразные.
Дробный режим приема пищи не реже 6 раз в сутки, небольшими порциями. Перед сном рекомендовано молоко.

Разрешаются

Хлеб: пшеничные сухари до 100 г в сутки

Супы: слизистые супы на воде с манной, овсяной, рисовой крупами с добавлением сливок, сливочного масла или яично-молочной смеси. Протертые супы из рисовой, ячневой, перловой крупы молочные или с протертыми овощами (морковь, картофель, цветная капуста)

Мясные блюда: отварные или приготовленные паровые пюре, суфле, кнели, паровые котлеты (пропустить фарш через мясорубку 2 раза) из говядины, телятины, курицы, индейки, кролика

Рыбные блюда: паровые суфле, кнели, котлеты из рыбы нежирных сортов

Гарниры: жидкие протертые каши из риса, гречи; жидкие каши из рисовой, гречневой, овсяной муки, возможно добавление протертых овощей (морковь, картофель, цветная капуста)

Каши: жидкие протертые каши из риса, гречи, жидкие каши из рисовой, гречневой, овсяной муки с добавлением молока, сливок, сливочного масла

Молочные продукты: молоко, сливки, паровое суфле из некислого свежего протертого творога. Яйца: всмятку или паровой омлет (не более 3 яиц в день)

Сладкие блюда: желе, кисели из молока или фруктов и ягод, мед, сахар

Напитки: слабый чай с молоком, отвар шиповника, отрубяной отвар, сладкие соки, разведенные водой в пропорции 1 : 1
Жиры: несоленое свежее сливочное масло, рафинированное растительное масло

Необходимо исключить

Хлеб и хлебобулочные изделия, овощи (кроме картофеля, моркови, цветной капусты), закуски, макаронные изделия, кофе, какао, соленья, копченья, консервы, маринады, приправы, соусы, газированные напитки (в том числе квас). Исключают также крепкий чай, концентрированные соки, компоты, мясные и рыбные бульоны, жареные и тушеные блюда, грибы, сдобное тесто, кисломолочные продукты, острые сыры, грубые крупы (пшено, кукурузу, ячневую и перловую крупы), щавель, лук, огурцы, помидоры, бобовые, белокочанную капусту, шпинат, репу, редьку, редис, кислые фрукты и ягоды.

Скачать и распечатать:

 Диета №1б

Не занимайтесь самолечением. Обратитесь к нашим специалистам, которые правильно поставят диагноз и назначат лечение.

Котлеты рубленые из индейки запеченные (ТТК2753) технологическая карта

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Котлеты рубленые из индейки запеченные

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Котлеты рубленые из индейки запеченные вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию
Вес брутто, г Вес нетто, г
Полуфабрикаты из мяса индейки ДП.

Натуральные мясокостные: Грудка индейки, Окорочок индейки, Бедро индейки, голень индейки, плечо индейки.

Натуральные бескостные крупнокусковые: Филе грудной части индейки, Большое филе индейки, Малое филе индейки, Филе бедра индейки, Филе окорочка индейки, Филе плеча индейки.

 

176,9

 

163,45

 

161

 

161

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта 13 13
Молоко ультрапастеризованное ДП 19 19
Соль поваренная «Экстра» 0,6 0,6
Масса котлетной массы: 83
Молоко ультрапастеризованное ДП 40 40
Масло сливочное 4 4
Мука Пшеничная 1 сорта 4 4
Масса соуса: 40
Соль поваренная «Экстра» 0,1 0,1
Сыр полутвердый с м. д.ж. 45% 4,4 4
Масло сливочное 5 5
Масса полуфабриката: 130
Выход: 100

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Подготовленную мякоть птицы без кожи нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку. Измельченное мясо птицы соединяют с замоченным в молоке хлебом пшеничным, добавляют соль, хорошо перемешивают, пропускают через мясорубку и выбивают.

Готовую котлетную массу разделывают на котлеты, укладывают на предварительно смазанный маслом сливочным противень, в середине по длине делают углубления. Заполняют его густым соусом молочным, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом шкафу или в пароконвектомате (в режиме «жар-пар») при температуре 250-280°С. в течение 15 минут.

Для приготовления соуса молочного муку пшеничную просеивают,  подсушивают на сковороде (без масла) до светло-желтого цвета при постоянном помешивании, охлаждают, разводят молоком и, непрерывно помешивая, варят при слабом кипении в течение 7-10 мин.

Затем в соус добавляют соль поваренную йодированную, процеживают, доводят до кипения, заправляют маслом сливочным прокипяченным, помешивая, прогревают соус до температуры 80-85 °С, но не кипятят.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации: не более 2-х часов с момента приготовления.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид — Характерный данному блюду.
  • Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов.
  • Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Пищевые вещества, г
Белки Жиры Углеводы
13,3 11,97 19,32
Энергетическая ценность (ккал)
214,19

 

Инженер-технолог:

Диета № 1 (Щадящая диета)

Рекомендуемые продукты и блюда Исключаемые продукты и блюда
Хлеб пшеничный из муки высшего и 1-го сорта
вчерашней выпечки или подсушенный, печенье
сухое, сухой бисквит, несдобные булочки
Ржаной и любой свежий хлеб, изделия из слоеного теста
Супы из разрешенных протертых овощей
на морковном, картофельном отваре,
молочные супы из хорошо разваренных круп,
молочные супы-пюре из овощей, супы-пюре
из заранее вываренных кур или мяса,
из протертых сладких ягод с манной крупой
Мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие отвары, щи, борщи, окрошка
Нежирные сорта мяса, без кожи у птиц, паровые
и отварные блюда из говядины, молодой нежирной баранины и обрезной свинины, кур, индейки,
паровые котлеты, биточки, кнели, суфле, пюре, зразы, бефстороганов из вареного мяса
Жирные или жилистые сорта мяса животных и птиц (утки, гуся), консервы, копчености
Нежирные виды рыб без кожи, куском или в виде котлетной массы, сваренной в воде или на пару Копченая и соленая рыба, консервы
Молоко, сливки, некислый кефир, простокваша,
ацидофилин, йогурт, творог и сметана,
запеченные сырники, ленивые вареники, пудинги,
неострый сыр тертый
Молочные продукты с высокой кислотностью, острые, соленые сыры
Яйца 2-3 шт в день, всмятку, паровой омлет Яйца, сваренные вкрутую и жареные
Рис, гречневая, манная и овсяная крупы,
каши, сваренные на молоке или воде,
полувязкие и протертые
Кукурузная крупа, бобовые
Картофель, морковь, свекла, цветная капуста,
ограниченно-зеленый горошек, сваренные на пару
или в воде и протертые, спелые некислые томаты
Белокочанная капуста, репа, редька, щавель, шпинат, лук, огурцы, соленые, квашеные и маринованные овощи, грибы
Салат из отварных овощей, мяса, рыбы,
язык отварной, паштет из печени, икра осетровых, колбаса докторская, молочная, диетическая
Острые и соленые закуски, консервы, копчености
В протертом, вареном и печеном виде сладкие ягоды и фрукты, кисели, желе, зефир, пастила, молочный кисель, компоты, снежки Кислые, недостаточно спелые, богатые клетчаткой фрукты и ягоды, не протертые сухофрукты, шоколад, мороженое
Молочные соусы без пассеровки муки
с добавлением сливочного масла, сметаны,
фруктовые, молочно-фруктовые, ограниченно —
укроп, петрушка, ванилин, корица
Мясные, рыбные, грибные, томатные соусы, хрен, кетчуп, горчица
Некрепкий чай, чай с молоком, сливками,
слабые какое и кофе с молоком, сладкие соки
из фруктов и ягод, отвар шиповника
Газированные напитки, квас, черный кофе
Сливочное несоленое масло, коровье
топленое высшего сорта, рафинированные
растительные масла
Другие жировые продукты

пельменей с индейкой (рецепт остатков на День благодарения)

Превратите остатки Дня благодарения в причудливые димсам, используя этот рецепт пельменей с индейкой. В нем используются очень простые ингредиенты для приготовления хрустящих, сытных и сочных пельменей, которые даже лучше, чем на вынос.

Если бы вы пять лет назад сказали мне приготовить клецки с остатками мяса индейки, я бы громко рассмеялся и подумал, что вы сошли с ума. Если бы я рассказал маме об этой идее, она бы это не одобрила. По мнению моих родителей (и в соответствии с тем, что мне говорили в детстве), вы всегда должны использовать свежее домашнее тесто и сочную начинку для приготовления настоящих пельменей.

После того, как я жил в США и попробовал многочисленные американские китайские блюда, о которых я никогда не слышал, мое отношение к пельменям значительно ослабло.

Во-первых, я понял, что магазинные фантики — не такое уж и зло! Сам веду бизнес, могу посочувствовать тем, у кого мало времени готовить. Во-вторых, я считаю, что приготовление пищи должно приносить удовольствие. Возможно все, лишь бы результат был вкусным. Если из остатков Дня Благодарения получаются вкусные пельмени, меня не волнует, являются ли ингредиенты «политкорректными» в глазах моих родителей.

Итак, я здесь. Я родился и вырос в Китае и прожил в США всего 5 лет. Я готовлю пельмени из остатков индейки, запеканки из тыквы и клюквенного соуса! Ничего из этого я даже не ел в Китае, но теперь они мне очень нравятся.

Пельмени с индейкой из остатков Дня благодарения

Прелесть этих пельменей с индейкой в ​​том, что в них используется МНОЖЕСТВО ваших остатков на День Благодарения, и они позволяют создавать что-то совершенно другое. С другой стороны, рецепт очень гибкий и щадящий.Если вы просто хотите использовать оставшуюся курицу-гриль для приготовления этих клецок, то ничего страшного.

Лучше всего, что эти клецки сочные и свежие на вкус. Я видела много оставшихся рецептов клецок с индейкой. Они выглядят такими сухими! В этом рецепте я использовал пюре из тыквы и обжаренный шпинат, чтобы увеличить влажность начинки для пельменей, поэтому результаты превосходны.

Как сделать начинку

Подготовка начинки из индейки состоит из трех этапов:

(1) Сделайте основание

Можно использовать жареные кабачки, картофельное пюре или запеканку из сладкого картофеля.

Я смешиваю его с маслом, бульоном и специями, чтобы создать основу, которая связывает все вместе. Это не только увеличивает влажность пельменей, но и упрощает их заворачивание.

Если у вас есть остатки подливки, индейки или желатиновые кусочки остывшей индейки (или курицы), добавьте немного в основу! Придает великолепный вкус и делает начинку сочной.

  1. Соте из шпината с чесноком

Придает начинке цвет, питательность и влажность.

  1. Все смешать с нарезанной индейкой

Обязательно нарежьте индейку на мелкие кусочки, чтобы получилось мягкое ощущение во рту.

Как заворачивать пельмени

Есть так много способов заворачивать пельмени. В этом рецепте я использовала один из самых популярных приемов — создание складок на одной стороне клецки.

Все, что вам нужно сделать, это:

  • Намочите край обертки для пельменей пальцем.
  • Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки для клецок.Придайте ему овальную форму.
  • Сожмите обертку на одном сужающемся конце начинки.
  • Сложите оставшуюся часть обертки по направлению к защемленному концу, по одной стороне за раз, так, чтобы образовались складки (см. Рисунки ниже).
  • Когда клецки запечатаны, прижмите пальцами складки, чтобы они плотно закрылись. Отложите это и работайте с остальными клецками.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о традиционном методе складывания.

Как приготовить пельмени

В приведенном ниже рецепте показано, как жарить клецки, но их также можно готовить на пару.

В отличие от многих традиционных китайских пельменей с сырой начинкой, в этих пельменях используются уже приготовленные остатки. Так что вам нужно только убедиться, что обертки приготовлены.

Если вы жарите пельмени:

  • Нагрейте масло до горячего. Добавьте клецки. Влейте воду и накройте крышкой, чтобы вареники запарились.
  • Когда кожица становится полупрозрачной, это означает, что клецки готовы. Если дно пельменей все еще бледное, откройте сковороду и готовьте пельмени, пока дно не станет золотисто-коричневым.

Обратите внимание: чем больше масла вы используете, тем более хрустящими получаются пельмени. Если вы хотите получить более здоровый результат, вы можете приготовить клецки на пару (масло не требуется) или использовать сковороду с антипригарным покрытием и очень небольшим количеством масла.

На чугунной сковороде или сковороде из углеродистой стали получатся хрустящие клецки, но вам нужно будет использовать достаточно масла, чтобы покрыть сковороду и предотвратить прилипание. В этом случае очень важно, чтобы вы не двигали клецки после того, как добавили их в форму. Когда клецки еще сырые, они прилипнут к сковороде.Но как только дно станет золотистым, вы можете легко выпустить клецки с помощью острой лопатки для вок.

Соус для макания

Пробовали разные соусы для макания, в том числе и традиционные. В итоге мы обнаружили, что фруктовый кисло-сладкий соус лучше всего подходит к этим клецкам. Вы можете использовать оставшийся клюквенный соус или клюквенный соус. Вы также можете смешать одну часть клубничного джема с одной частью яблочного уксуса. Эти клецки отлично подойдут и с остатками подливки, если вы предпочитаете более пикантный вкус.

Другие рецепты на День Благодарения

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Пельмени с индейкой (Рецепт остатков на День Благодарения)

Превратите остатки Дня благодарения в причудливые дим-сам, используя этот рецепт клецок с индейкой.В нем используются очень простые ингредиенты для приготовления хрустящих, сытных и сочных пельменей, которые даже лучше, чем на вынос.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: американская китайская

Ключевое слово: праздничная кулинария, День благодарения

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 10 минут

1 час

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 24 обертки для клецок, размороженные
Основа
  • 1/2 фунта (225 г) вареной тыквы, картофельного пюре или запеканки из сладкого картофеля (около 1 1/2 стакана)
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки куриного бульона (или овощного)
  • 2 чайные ложки оставшегося соуса или индейки (необязательно)
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/8 чайной ложки кардамона
Шпинат
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 партии (5 унций./ 140 г) шпината
Клецки
  • 1 чашка измельченной индейки (или остатки курицы, мелко нарезанные)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • Растительное масло для жарки на сковороде
Соус
  • Остатки клюквенного соуса или клюквенного вкуса (необязательно)
  • Клубничное варенье, смешанное с несколькими каплями яблочного уксуса (необязательно)

Инструкции

Сделайте основу
  • Смешайте кабачки, масло, куриный бульон, оставшуюся подливку (или индейку), если используете, черный перец, мускатный орех и кардамон в миске среднего размера.Разбейте все вместе и хорошо перемешайте лопаткой.

Приготовьте шпинат
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок. Готовьте и перемешивайте, чтобы освободить аромат, около 30 секунд.

  • Добавьте шпинат. Готовьте, периодически помешивая, пока шпинат не прожарится и вся жидкость не испарится. Дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Переложите приготовленный шпинат на разделочную доску.Его мелко нарезать небольшими кусочками.

Соберите
  • Добавьте нарезанный шпинат, индейку и соль в миску с пюре из тыквы. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте смесь. На вкус он должен быть слегка солоноватым. При необходимости добавьте еще соли. Текстура должна быть похожа на картофельное пюре или немного толще — вы сможете придать ему форму, но оно не должно быть слишком сухим. Добавьте еще немного бульона и еще раз перемешайте, если смесь слишком сухая.

  • Чтобы установить станцию ​​для приготовления пельменей, приготовьте небольшую миску с водой, размороженные обертки, миску с начинкой для пельменей и лоток для готовых пельменей.Кроме того, чтобы обертки и пельмени не высыхали, намочите несколько слоев бумажного полотенца (или марли) и отожмите лишнюю воду. Неплотно накройте обертки и собранные пельмени.

  • Поочередно заверните пельмени. Намочите край обертки для пельменей пальцем. Поместите от 1 до 1 1/2 столовых ложек начинки в центр обертки для клецок. Придайте ему овальную форму. Сожмите обертку на одном из сужающихся концов начинки. Сложите остальную часть обертки по направлению к защемленному концу, по одной стороне за раз, чтобы образовались складки (см. Изображения в сообщении в блоге выше или посмотрите это видео).Когда клецки запечатаны, прижмите пальцами складки, чтобы они плотно закрылись. Отложите это и работайте с остальными клецками.

Cook
  • Добавьте 2–3 столовых ложки масла в противень с антипригарным покрытием (или используйте сковороду из углеродистой стали или чугуна с большим количеством масла). Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте клецки. Возможно, вам придется готовить клецки партиями в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Налейте 1/4 стакана воды и сразу накройте кастрюлю.Подождите 3 минуты, пока обертка для пельменей не станет полупрозрачной. Откройте сковороду и проверьте дно пельменей. Если дно не подрумянилось, дайте готовиться еще минуту или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переложите вареники на тарелку.

Подавать
  • Подавайте клецки как закуску, закуску или основное блюдо с оставшимся клюквенным соусом или клюквенным вкусом.
Магазин
  • Сырые клецки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение одного дня или в морозильной камере до месяца.Чтобы приготовить замороженные клецки, используйте тот же метод, что и в рецепте, но готовьте их под крышкой в ​​течение более длительного времени (около 6 минут). Готовые пельмени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде с маслом, чтобы получить более хрустящий результат.

Примечания

  1. Пищевая ценность рассчитана на основе 1 клецки с индейкой, приготовленной с жареными кабачками без соуса для макания.

Nutrition

Порция: 1 клецка, калорийность: 71 ккал, углеводы: 9.6 г, белки: 3,3 г, жиры: 2,2 г, насыщенные жиры: 0,9 г, холестерин: 7 мг, натрий: 116 мг, калий: 78 мг, клетчатка: 0,7 г, сахар: 0,2 г, кальций: 9 мг

китайских пельменей с индейкой | Радость кулинарии

Перейти к рецепту

Это спонсируемый пост, но, как всегда, рецепт и мнения принадлежат мне лично.

Большинство из вас, вероятно, слышали о праздновании китайского Нового года, но слышали ли вы о Фестивале фонарей? Китайский Новый год — огромное событие в китайской культуре, и многие люди в Китае и Гонконге празднуют почти две недели с семьей, друзьями и вкусной едой! Мы точно знаем, как встретить Новый год!

Праздник фонарей приходится на 15-й день лунного календаря.По лунному календарю первым днем ​​2020 года было 25 января! Семьи и друзья собираются вместе, чтобы отпраздновать совместное пребывание. Есть масса развлечений, таких как танцы дракона и львов, зажигание фонарей и, конечно же, более вкусная еда! Обычно Фестиваль фонарей включает в себя вкусную трапезу в кругу семьи, как и любую китайскую новогоднюю трапезу!

Пельмени — наверное, одно из самых популярных блюд во время китайского Нового года и Фестиваля фонарей. Пельмени означают богатство, и чем больше вы едите во время празднования Нового года, тем богаче вы должны стать в наступающем году! Самое приятное в пельменях то, что их действительно можно адаптировать к любой начинке, которую вы хотите включить.Вы можете просто приготовить их из овощей, таких как морковь, капуста и лук, и я люблю добавлять фарш из индейки в свои пельмени по ряду причин:

  • легко найти
  • индейка нежирная и не делает блюдо очень жирным
  • индейка очень хорошо сочетается с азиатскими ароматами, такими как имбирь, чеснок, соевый соус и т. Д.
  • , когда вы добавляете индейку в начинку для пельменей , он сохраняет вкус и сочность.
  • Индейка богата белком, поэтому эти клецки отлично подходят не только для ужина на Фестивале фонарей, но и в качестве повседневной закуски или быстрого перекуса!
  • очень экономичен, использование около 1/2 фунта индейки стоит около 2 долларов.50!

Пельмени без глютена?

Обертки обычно не содержат глютен, но вы определенно можете сделать свои собственные обертки без глютена из рисовой муки, муки из нута, крахмала тапиоки и молотых семян чая. Текстура будет немного отличаться, и будет сложнее получить действительно тонкое безглютеновое тесто, но это определенно выполнимо! Что касается начинки, вам необходимо убедиться, что вы получаете соевый соус без глютена, такой как Тамари (просто проверьте этикетку, чтобы убедиться, что он на 100% не содержит глютена), но в противном случае вы определенно можете сделать версию без глютена!

Как приготовить пельмени

Есть много способов приготовить пельмени, мои любимые способы — жарить их на сковороде или во фритюре.Но вы также можете запекать, варить, готовить на пару и даже использовать фритюрницу для их приготовления.

Можно ли заморозить пельмени?

Да! Завернув их, разложите одним слоем на противне и заморозьте примерно на 30 минут. Когда они слегка заморозятся, положите их в пакет на молнии и полностью заморозьте. Когда вы будете готовы их съесть, вы можете просто достать их из морозильной камеры и приготовить из замороженных. Лучше всего готовить из замороженных, так как разморозка может сделать их мокрыми.Когда я делаю пельмени, я обычно делаю огромную партию, поэтому лучше всего их заморозить, чтобы они всегда были под рукой!

Как приготовить пельмени с индейкой

Как складывать пельмени

Есть несколько способов сложить клецки. Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать!

Счастливые пельмени с индейкой

Легкие и вкусные китайские пельмени с индейкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Закуска к блюду

Кухня Китайская

  • 1 фунт молотого Канадская Турция
  • ½ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ дюйма имбиря, очищенного и натертого на терке
  • 1 чайная ложка острого соуса Любимый вид — опционально
  • 1 большое яйцо
  • Обертки для пельменей Сделайте сами или используйте обертки вонтон из магазина
  • Растительное масло для жарки
  • Маленькая миска с водой
  • Смешайте канадскую индейку, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, острый соус (если используется) и яйцо, чтобы соединить.

  • Положите прим.1 столовая ложка начинки из индейки в середине каждой обертки для пельменей

  • Сложите обертки для пельменей пополам и, используя воду, чтобы запечатать края (вы можете просто склеить края вместе или сделать изгибы для более красивого дизайна)

  • Нагреть сковорода с растительным маслом для жарки

  • Обжаривайте на сковороде каждую сторону клецок около 2 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым

Ключевое слово Китайские пельмени, новогодние пельмени, пельмени с индейкой, рецепт индейки

Для получения дополнительной информации о индейке и рецептах посетите веб-сайт канадской Турции здесь.

Спасибо, что прокрутили пост до конца! В качестве награды вы можете увидеть ретроспективную фотографию, на которой я праздновал фестиваль фонарей, когда мне было 5 лет в Гонконге! (Добро пожаловать: P)

Крем-суп из индейки и пельменей

Этот крем-суп с индейкой и клецками — отличный способ использовать остатки индейки и травы с Дня благодарения. Или замените курицей, чтобы приготовить в любое время года!

* Первоначально опубликовано в ноябре 2015 г.Фото и текст обновлены. *

Сливочный суп с клецками с индейкой

На мой взгляд, суп с клецками из индейки — это настоящая комфортная еда. Оно сытное, полно овощей и его легко приготовить.

Я использую стандартные овощи: лук, сельдерей, морковь и картофель, но не стесняйтесь добавить немного кукурузы и гороха.

И лучшая часть супа… .. пельмени. Пельмени — это в основном печенье в форме капель, и они получаются такими легкими и пушистыми. Не волнуйтесь, их легко сделать, обещаю!

Еще несколько замечательных способов, которыми мы любим использовать остатки Дня благодарения: индейка тетраццини, положить ее в горшок для пирога, или эти зеленые чилийские индейки кесадильи.

Рецепт оставшегося супа с индейкой

Если вы ищете отличный способ съесть остатки Дня Благодарения, этот суп — отличный вариант.

В нем используются остатки индейки, зелени или приправы для птицы, и я даже добавлю рецепт фарша для пельменей.

Этот суп можно также использовать с оставшейся курицей. Таким образом, вы можете сделать это, когда захотите.

Ингредиенты для супа с пельменями из индейки

  • Куриный бульон или бульон : Вы можете приготовить собственный бульон из оставшейся тушки индейки или использовать бульон или бульон из магазина.
  • Остатки индейки: Используйте как белое, так и темное мясо, если оно у вас есть. Так он придаст больше вкуса. Также отличной заменой будет курица-гриль. А если у вас нет ни того, ни другого, вы можете отварить несколько кусочков курицы в бульоне и заменить им. И не забудьте использовать бульон, в котором готовили курицу!
  • Овощи: Обычно после Дня благодарения есть лишний сельдерей, лук, возможно, морковь и картофель, которые необходимо использовать.Вы можете даже использовать другие овощи, так что не стесняйтесь добавлять их в суп!
  • Свежие травы или приправы для птицы: Некоторые люди любят готовить со свежими травами, а некоторые — с приправами для птицы, поэтому я включу их количество, а вы решите, что использовать.
  • Молоко или половина и половина: Это добавляет приятный штрих, чтобы сделать его немного более роскошным. Однако не стесняйтесь оставлять это, если хотите.
  • Пельмени: Я делаю пельмени с нуля и ОБЕЩАЮ, что их приготовить несложно.Но если хотите, можете использовать банку печенья. Разрежьте каждое печенье на четверти и бросьте в суп. Накрыть крышкой и варить по рецепту. Также можно использовать оставшуюся начинку для приготовления пельменей.

Как приготовить суп с пельменями из индейки

  1. Решите , будете ли вы готовить собственный бульон . Если это так, вам нужно дать время закончить бульон, прежде чем начинать суп.
  2. Обжарить овощи только для смягчения лука и раскрытия аромата чеснока.Я люблю приправлять мои овощи небольшим количеством соли и перца в это время.
  3. Посыпать мукой и варить 1 минуту. Это поможет загустеть супу.
  4. Бульон , добавьте домашний или магазинный бульон.
  5. Пока суп закипит приготовьте клецки . Смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте влажные. Это действительно так просто!
  6. Добавьте тесто для пельменей в количестве 2 столовых ложек.Обычно подойдет столовая ложка с горкой. По мере приготовления клецки увеличиваются вдвое.
  7. Накройте горшок и не заглядывайте . Важно не подглядывать, потому что пар готовят клецки. Каждый раз, когда вы выглядываете, вы выпускаете пар, необходимый для их приготовления.

Что подавать со сливочным супом из пельменей с индейкой

  • Простой салат из гарнира
  • Все, что осталось от Дня Благодарения
  • И я почти уверен, что мне не нужно напоминать вам об оставшихся десертах, лол!

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми моими последними обновлениями в Pinterest, Facebook и Instagram!

Сливочный суп с пельменями из индейки

Сливочный суп с клецками из индейки — идеальный способ использовать остатки Дня благодарения.Оно сытное, полно овощей и его легко приготовить. А самое приятное — это легкие и пушистые вареники.

Курс: Суп

Кухня: Американец

Ключевое слово: оставшиеся рецепты из индейки, суп с клецками из индейки, суп из индейки

Порции: 6-8 порций

Калорийность: 868 ккал

Автор: Малинда Линнебур

Состав

СУП:

  • 3 столовые ложки масло сливочное
  • 3 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 3 большие ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • ¼ чашка (35 г) мука общего назначения
  • 10 чашки (2.3 литра) куриный бульон / бульон
  • 1 чашка (235 мл) молоко или половина и половина
  • 4 чашки (400г) нарезанное вареное мясо индейки
  • 1 чайная ложка приправа для птицы

ПЕЛЬНИЦЫ:

  • 2 чашки (300г) мука общего назначения
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ¼ чайная ложка приправа для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • ¾ чашка (180 мл) молоко
  • 1 большое яйцо

Инструкции

СУП:

  1. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, картофель и лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте от 30 секунд до 1 минуты.

  2. Всыпать муку и варить 1 минуту. Добавьте бульон, индейку, молоко и приправу для птицы. Дегустировать, посолить и поперчить по вкусу. Доведите суп до кипения.

ПЕЛЬНИЦЫ:

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, приправу для птицы, соль и перец. Вмешайте молоко и яйцо, пока они не смешаются, и не останется сухой муки.

  2. Добавьте 2 столовых ложки жидкого теста поверх супа. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить 15 минут. Не подглядывать.

Примечания к рецептам

  1. Чтобы заменить приправу для птицы: Используйте оставшиеся травы, такие как тимьян, розмарин, шалфей и петрушка. Мелко нарежьте и добавьте в суп 1-2 столовые ложки. Добавьте 1 / 2–1 чайную ложку в пельмени.
  2. Для приготовления пельменей: Взбейте 2 больших яйца с 1/3 стакана муки.Покрошите 2 стакана оставшейся начинки над яичной смесью. Перемешайте. Используйте больше муки, если она слишком липкая, или добавляйте немного воды по столовой ложке за раз, если она слишком сухая и не превращается в шарики. Для приготовления пельменей используйте около 2 столовых ложек смеси для начинки. Капнуть на суп, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут. Не подглядывать!
  3. Пельмени с бисквитными банками: Пельмени можно заменить консервированными бисквитами. Разрежьте каждый бисквит на четверти и бросьте в кипящий суп. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.Не подглядывать!
  4. Пищевая ценность: Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной. Информация о питании рассчитана с использованием цельного молока.

Пищевая ценность

Сливочный суп с пельменями из индейки

Сумма на порцию

калорий 868 Калорий в составе жира 216

% дневная стоимость *

Жиры 24 г 37%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 221 мг 74%

Натрий 401 мг 17%

9002 9002 9002

Калий 1473000 Углеводы 95 г 32%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 7 г 8%

Белок 67 г 134%

Витамин A 5501IU 110%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 221 мг 22%

Железо 8 мг 44%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, представленная информация является лишь приблизительной.

Пельмени с индейкой на пару Рецепт Potstickers ⋆ Makobi Scribe

Рецепт вареных пельменей с индейкой

Автор: Дженнифер Медейрос

  • 2 пакета кожуры клецок разморожены 40 минут при комнатной температуре
  • Наполнение
  • 1 фунт Jennie-O Фарш из индейки
  • 6 нарезанных тонких стеблей зеленого лука оставьте немного для украшения)
  • 4 столовые ложки соуса понзу
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 столовые ложки белого кулинарного вина Holland House.
  • Соус для макания
  • 2 чайные ложки азиатского соуса чили
  • чашки соуса понзу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка рисового уксуса Накано
  1. Хорошо перемешайте верхние ингредиенты, чтобы приготовить начинку.
  2. Выложить 1 т начинки на кожицу пельменей в центре.
  3. Сложите и сложите верхнюю половину клецки, чтобы полностью закрыть ее.
  4. Сформируйте клецки на тарелке, чтобы они имели плоское дно, затем накройте пластиковой пленкой для клецок, чтобы они не высохли.
  5. Положите пельмени в пароварку на 40 минут.
  6. Подавать с соусом для макания

При желании вы можете обжарить дно в сковороде в течение 1 минуты на среднем огне, затем добавить ¼ воды и накрыть сковороду на 3 минуты. Затем откройте крышку и дайте оставшейся жидкости повариться около минуты.

3.2.1596


Для создания этого рецепта мне предоставили рисовый уксус Накано и белое вино Holland House. Я регулярно использую эти марки, и вы можете купить их в ближайшем продуктовом магазине.

Связанные

Рецептов Ocean Spray — Пельмени из индейки с клюквенно-соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • Нежирный фарш из индейки 1/4 фунта (125 г)
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) измельченного имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • по 1/4 чайной ложки (1 мл) соли и перца
  • 3/4 стакана (175 мл) нашинкованной капусты Савой или Напа
  • 1/2 стакана (125 мл) тертой моркови
  • 1/4 стакана (50 мл) зеленого лука
  • 32 обертки из круглых клецок или квадратных вонтон
  • Кукурузный крахмал для присыпки
  • Соус:
  • 1 чашка (250 мл) Ocean Spray®
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки (30 мл) тонко нарезанного зеленого лука

НАПРАВЛЕНИЯ

НАПРАВЛЕНИЯ

Нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, установленной на среднем или сильном огне.Раскрошить в индейке и хорошо подрумянить. Добавьте морковь, капусту, зеленый лук, имбирь, соевый соус, соль и перец. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты или пока капуста не увядет. Снять с огня; остудить до комнатной температуры. Смочите два края каждой обертки вонтон небольшим количеством воды. Выложите по центру каждой начинки с закругленной ложкой; сложите, чтобы закрыть, нажмите, чтобы запечатать. Выложите на противень, посыпанный кукурузным крахмалом, чтобы вонтоны не прилипали. Накрыть влажным полотенцем.

Нагрейте 1 чайную ложку (5 мл) растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте один слой вонтонов. Готовьте, не переворачивая, 2 минуты или пока дно не станет золотистым. Добавьте в сковороду 1/2 стакана (125 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 6 минут или до тех пор, пока вся вода не испарится и пельмени не станут мягкими. Повторите то же самое с оставшимися клецками, при необходимости добавляя в сковороду еще масла.

Соус: Тем временем в небольшой кастрюле взбейте клюквенный соус с соевым соусом; поставить на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, пока соус не закипит и не станет гладким и глянцевым.Слегка остудить; добавьте имбирь и зеленый лук.

Делает 32 вонтона.

Сливочный соус с индейкой и овощами с розмарином и пельменями с зеленью Рецепт

  • Действительно вкусный способ использовать остатки индейки. Я рекомендую делать клецки поменьше; больше хотелось 9 или 10 вместо 6. Еще добавил размороженный горошек.

  • У меня не было проблем с этим. Это было довольно просто. Я должен сказать, что аромат розмарина не ощущался даже со свежим розмарином.В следующий раз я бы увеличил сумму. Он не свернулся, я внимательно за ним следил. Я добавил немного свежего горошка, который приготовил и оставил, чтобы не тратить его впустую.

  • Мне показалось, что это очень хорошо, и я не согласен с другими отзывами, что это отнимало много времени. Я не оставил индейки, но купил курицу-гриль. Использовали половину и половину вместо сливок, но использовали оба яичных желтка. Я действительно думал, что пельмени были немного не по вкусу, но в целом они были великолепны, и их было несложно приготовить.

  • Мне и моему парню очень понравилось это блюдо. Он не большой поклонник курицы и пельмени, и он застонал, когда я сказал, что собирался использовать нашу оставшуюся индейку за это но ему это понравилось! я буду обязательно сделай это снова, это определенно на шаг выше моего обычного блюдо для пельменей.

  • Я очень разочаровался в этом рецепте. Обычно мне нравится все, что я нахожу на этом сайте, но приготовить это было довольно сложно, и я не мог заставить соус должным образом загустеть, я следовал рецепту на букву «Т».У меня было намного лучше потпи и гораздо меньше суеты. Соус не свернулся и не расслоился, просто не такой тикающий и сливочный, как я ожидал

  • Вот мои комментарии: …. 1. Я не считаю это горшком пирог. Это просто индейка, подливка и пельмени. …. 2. Может быть, мы большие едоки в мой семья, но это было больше похоже на 4-6 порции, а не 6-8 порций. …. 3. Я жульен из овощей в виде направил, но в следующий раз я бы вырезал их в маленьких кубиках. …. 4. Риск сделать пельмени насколько они заявляют, это то, что соус готовится довольно долго вы ждете, пока варятся пельмени.Если тебе не нравится большой пельмени, я бы обязательно приготовил пельмени меньше, чем заявлено. Я бы сделал 10 или 12 (а не 6 или 8). …. 5. Пельмени действительно нет необходимо для успеха этого рецепт блюда; было бы хорошо без их тоже.

  • Я делал это дважды. Это отлично и очень просто. У меня никогда не было проблем со свертыванием соуса, используя жирные сливки, как того требует рецепт. Богатый и элегантный вкус. Я люблю грибы и горох, но не уверен, что добавлю что-нибудь к этому, все хорошо, как написано.Пельмени немного хитрые …. если вы не сделаете их довольно маленькими, это займет немного больше, чем двадцать минут. Но соус почти все время пузырился и оставался гладким.

  • Очень вкусно, отличный способ съесть остатки индейки. Чуть дольше готовили пельмени на пару, но они были именно такими, какими должны быть пельмени. Отличный рецепт.

  • Отлично! После канадских выходных, посвященных Дню Благодарения, я был готов приготовить этот рецепт. Я никогда не видел и не ел клецки, поэтому отзывы заставили меня насторожиться.Я закончил тем, что добавил немного молока (в противном случае тесто казался слишком густым) и варил на медленном огне около 40 минут — оно того стоило. Маленьким детям и мужу это понравилось, и они вернулись на несколько секунд.

  • Четыре вилки для моей версии. Сначала я «выкинула» пельмени. Прочитав о чужих проблемах с приготовлением полностью приготовленных пельменей без свертывания смеси индейки, я отказался (просто небольшая метафора с домашней птицей, ребята!) И решил приготовить яичную лапшу и использовать ее в качестве основы для соуса.Получилось здорово и, вероятно, сэкономило много работы и времени. Для белого вина я использовал вермут (предложение, которое пришло от «Cooks Illustrated» для тех из нас, кто не пьет много белого вина и заканчивает тем, что в задней части холодильника тлеют открытые для варки бутылки с вином. ). Я заменил нежирную сметану на жирные сливки и использовал только один яичный желток. Я последовал совету Джуди из Купертино в ее обзоре и добавил немного кукурузного крахмала (около 1 столовой ложки) в бульон (около 1/4 стакана) на тот случай, если ингредиенты с низким содержанием жира не загустят соус в достаточной степени.Они этого не сделали, поэтому я добавил это и перемешал, пока не загустела индейка. Я также был очень осторожен, чтобы не дать соусу закипеть после добавления сметаны и яйца. В результате получился феноменально вкусный, с действительно приятной текстурой, вкусом и ощущением во рту. Сделаю это в любое время, когда у меня останется достаточно вареной птицы.

  • Очень вкусное блюдо, однако, при точном соблюдении рецепта (не допуская закипания соуса) получались не совсем готовые клецки, и это разочаровывало.Чтобы выложить клецки на сковороду, хорошо подойдет старомодная ложка для мороженого.

  • Это было веселое приключение, и еда была замечательной. Накануне я зажарил индейку (чтобы освободить место в морозильной камере), а также приготовил вариант тофу для моего соседа (заменив грибной бульон и тофу). Еще я добавила в овощи лисички и горох. Вареники вышли красиво. Я с нетерпением жду возможности поэкспериментировать с этим рецептом в будущем.

  • Замечательное блюдо для холодной дождливой зимней ночи — я тоже добавила горох.

  • Замечательная комфортная еда. Я заменил лук на лук-порей и согласен с тем, что горох — это обязательное блюдо для пряника — я обязательно сделаю это снова.

  • Мне он понравился больше, чем ужин в День Благодарения, и моя семья сказала, что это лучшее из оставшихся блюд, которые они когда-либо ели. Кроме того, это было легко. Раньше я никогда не делал пельменей и боялся, но это было просто и получилось великолепно — прекрасный вкус и приятный вкус, приятная консистенция и внешний вид. Я подавал его в больших суповых тарелках как одно блюдо и готовил в красивом горшочке Creuset, из которого подавал за столом.Единственное, что я могу попробовать в следующий раз, — это добавить замороженный горошек для цвета и текстуры.

  • Приготовление китайских пельменей на пару в домашних условиях

    Я люблю азиатскую кухню, и особенно люблю китайские пельмени, приготовленные на пару. Неважно, что еще мы заказываем, мы всегда должны добавить к заказу пару-тройку пельменей, если у нас есть китайские блюда на вынос. Обычно мы получаем жареные на сковороде клецки, которые представляют собой просто клецки, которые ненадолго обжаривали на сковороде после того, как они были приготовлены на пару.

    Китайские пельмени традиционно готовят из свинины, но в одном из наших местных ресторанов также можно заказать вегетарианские кнедлики. Я решил заправить свои клецки смесью из фарша из индейки, креветок и овощей. Эти клецки также квалифицируются как димсам , что, согласно Dim Sum Central, является «китайским блюдом из маленьких тарелок, которым лучше всего наслаждаться с чаем в компании семьи и друзей».

    Блюдо китайских пельменей, приготовленных на пару. Изображение предоставлено Линн Смайт из The Creative Cottage.

    Wonton

    Обертки для пельменей

    Я использовал обертки wonton, чтобы сэкономить время, вместо того, чтобы делать тесто для пельменей с нуля. Вы можете найти обертки от wonton в охлаждаемых отделениях большинства продуктовых магазинов. Я обычно нахожу их рядом с отделом тофу, веганских бургеров в моих местных магазинах, но спрашиваю кого-нибудь, если вы не можете их найти.

    Хотя приготовить домашние китайские пельмени несложно, на это уходит много времени, поэтому они, безусловно, не подходят для категории быстрых и простых рецептов.Вы можете приготовить начинку накануне и хранить в холодильнике, пока не будете готовы приготовить пельмени.

    Бланширование и просушивание пекинской капусты перед приготовлением вареников на пару.

    Ингредиенты для китайских пельменей

    Вы можете оставить креветки и индейку и добавить еще овощей, чтобы приготовить вегетарианскую версию вареных пельменей. Вы также можете заменить индейку куриным, свининым или говяжьим фаршем, если хотите.

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 дюйм корня имбиря — очищенный и натертый
    • 4 донышка зеленого лука — разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
    • 4 унции грибных ботинок — очищенные и нарезанные кубиками
    • 1 1/4 фунта куриного фарша или индейка
    • 3 стакана измельченной капусты
    • 12 унций сырых креветок — очищенных, продетых и нарезанных
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки соевого соуса или соуса Понзу
    • 1/4 стакана кинзы нарезанного
    • Обертки Wonton
    • Маленькая миска с водой
    Предварительное приготовление начинки для китайских пельменей в воке.

    Инструкция по приготовлению китайских пельменей

    Для каждого клецки используйте только столовую ложку начинки без горки. Вы должны убедиться, что все ингредиенты для клецок мелко нарезаны, чтобы стороны обертки вонтона не взорвались, когда вы наполняете их.

    Приготовление начинки для пельменей

    Я использую большую электрическую или плиточную вок, чтобы предварительно приготовить начинку. Вам нужно предварительно приготовить мясо и удалить часть воды из сырых овощей, прежде чем заливать клецки.

    1. Подготовьте капусту, бланшировав ее в кипящей воде на 1-2 минуты. Снимите с огня и сразу же погрузите в таз, наполненный ледяной водой. Слейте бланшированную капусту на дуршлаг, а всю лишнюю влагу выдавите чистой тряпкой.
    2. Нагрейте масло на среднем огне в воке или большой сковороде.
    3. Добавьте тертый имбирь и готовьте 1 минуту.
    4. Добавьте зеленый лук и грибы и готовьте 2–3 минуты.
    5. Добавьте фарш из индейки и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.
    6. Добавьте бланшированную капусту и готовьте еще 1 минуту.
    7. На этом этапе проверьте смесь на наличие избытка влаги. В грибах и капусте много воды, которая выделяется в процессе приготовления. Возможно, вам придется слить лишнюю жидкость, если она превышает одну-две ложки. Вы не хотите, чтобы начинка была сырой, иначе обертки вонтона распадутся до того, как вы закончите их заполнять.
    8. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут розовыми.
    9. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с соевым соусом. Понзу — жидкий соевый соус со вкусом цитрусовых. Вы также можете использовать понзу в качестве соуса для макания во время еды пельменей. Вмешайте соус в вок и готовьте еще минуту или две.
    10. Снимите вок с огня и добавьте кинзу.
    11. На этом этапе вы можете охладить начинку и на следующий день приготовить клецки или продолжить рецепт.
    Обертка Wonton, наполненная смесью китайских пельменей.

    Начинка китайских пельменей
    1. Дайте начинке немного остыть, чтобы не обжечь пальцы при заливке пельменей.
    2. Откройте упаковку оберток Wonton.
    3. Наполните небольшую миску водой и поставьте ее рядом с обертками вонтона.
    4. Снимите 1 обертку вонтона с упаковки и положите ее на рабочую поверхность.
    5. Пальцами смочите края обертки вонтон небольшим количеством воды.
    6. Используйте 1 столовую ложку начинки без горки и поместите ее в центр вонтона.
    7. Сложите вонтон пополам.
    8. Обожмите края обертки вонтона, убедившись, что клецки полностью запечатаны.
    Корзина для пароварки с китайскими пельменями, готовыми к приготовлению на пару.

    Приготовление китайских пельменей на пару
    1. Традиционный метод приготовления китайских пельменей на пару заключается в использовании бамбуковой пароварки, помещенной в вок с кипящей водой. Хотя у меня есть вок, у меня нет бамбукового отпаривателя, поэтому вместо него я использовал металлический отпариватель для овощей.
    2. Я вырезал кружок из пергаментной бумаги по размеру дна пароварки. Я проткнула пергаментную бумагу дырками, чтобы пар попадал на вареники во время их приготовления. Я наполнил корзину пароварки одним слоем пельменей, примерно по дюжине за раз. Затем я налил пару дюймов воды на дно пароварки, добавил в кастрюлю корзину для пароварки, наполненную клецками, закрыл крышку и включил высокий огонь.
    3. Как только вода закипит, убавьте огонь до среднего и дайте клецкам выпариться 8-10 минут.Выньте корзину из пароварки и аккуратно переложите клецки на блюдо. Будьте осторожны, вареники будут горячими. Я использовал набор бамбуковых щипцов, чтобы вынуть приготовленные клецки из пароварки.
    4. Подавайте клецки прямо сейчас с вашим любимым соусом для макания. Приготовленные пельмени тоже несколько дней хранятся в холодильнике. Я приготовил 2 дюжины пельменей, а остатков начинки еще достаточно, чтобы приготовить еще 2-3 дюжины пельменей. Я люблю делать маленькие партии пельменей, потому что их собираются съесть.Нет ничего лучше, чем свежеприготовленные домашние пельмени!
    5. Вы также можете слегка обжарить клецки в небольшом количестве оливкового масла, если хотите, чтобы они были немного хрустящими снаружи.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *