Панна котта рецепт в домашних условиях: Панна-котта: рецепт классический от Шефмаркет

Панна котта в домашних условиях

Ингредиенты

на порций

Сахар

80 граммов

Ванильный сахар

1 пакетик

Желатин

20 граммов

Сок апельсиновый

120 мл

Крыжовник

для подачи

Клубника

для украшения

Стоимость ингредиентов

~ 2.22

В список покупок

Самый простой и самый знаменитый десерт из Италии. Панна котта – это сливки. Вернее, желированная сладость с доброй порцией натуральной ванили. Нежное сливочное суфле придумали на итальянском севере, но простота его исполнения “вывела” десерет далеко за пределы своей малой гастрономической родины. Панна котту любят, ценят и уважают от Хабаровска до Выборга. И в домашних условиях приготовить её – пара пустяков, только следуйте за нами – и обязательно добавляйте рецепт в избранное. Пригодится сто раз, а то и больше!  

Как приготовить “Панна котта в домашних условиях”

1 В сливки всыпать 20 граммов желатина и пакетик сахара с натуральной ванилью – настоять, пока желатин не разбухнет, затем прогреть до 60 градусов, но не допуская кипения.

2 Ванильно-желатиновые сливки процедить.

3 Молоко нагреть с сахаром, остудить.

4 Ванильно-желатиновые сливки и сладкое молоко взбить блендером и разлить по порционным креманкам – дать остыть при комнатной температуре, затем полностью охладить в холодильнике.

5 В апельсиновый сок (в этом рецепте сок красного апельсина, можно использовать обычный, или любой другой сок по вкусу) всыпать 20 граммов желатина, дать набухнуть, затем поставить на плиту – нагревать, пока желатин не растворится, а сок станет прозрачным – процедить, немного остудить.

6 Цитрусовую заливку распределить сверху застывшего сливочного слоя. Убрать панна котту в холодильник на ночь.

7 Готовую панна котту в домашних условиях сервировать свежими ягодами крыжовника и клубники. Подавать охлажденной.

Рецепт “Панна котта в домашних условиях” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Панна — котта рецепт пошаговый рецепт с фото

Панна-котта потрясающий десерт, который никого не оставит равнодушным! Готовим? Сразу напишу, что сложного в приготовлении ничего нет! Главное желание и, конечно, ваше хорошее настроение)))

Давайте я перечислю продукты. Первые пойдут сливки. Какой процент взять? Друзья, панна-кота это  не желе. Это нежный “бархатный” десерт, который отличается по вкусу от классического желе. Конечно, в идеале лучше использовать жирные сливки. Но, если будите всё же их брать, тогда добавьте к ним  молока (скоро поделюсь панна коттой с голубикой). Если использовать только сливки, тогда берите 20 %. Да, многие готовят и на классическом йогурте. Но по вкусу это будет уже другое. В данном рецепте я использую 10 % сливки. Да, возможно, кто-то хочет полегче приготовить панна коту.

Ну, и дальше, кроме сливок понадобятся сахар, ванильная паста, желатин, вода, шоколад, ягодное желе и свежая клубника.

1. Первое, что нужно сделать это приготовить желе, как указано на упаковке. Я ставлю сотейник с водой (500 мл.) на огонь и довожу до кипения.

2. Высыпаю содержимое пакета в миску с горячей водой, хорошо перемешиваю и оставляю в сторону, чтоб желе остыло.

3. Желатин высыпаю в 60 мл. холодной воды и оставляю на 15 минут. Желатин должен набухнуть. Если у вас желатин другой, готовьте, как указано на упаковке.

4. Клубнику моем, удаляем чашелистики.

5. И нарезаем мелко.

6. Нарезанную клубнику выкладываем в стаканчики поровну.

7. Желе остыло, теперь можно залить клубнику. Заливаем так, чтоб желе покрыло клубнику.

8. Отправляем стаканы в морозилку на 15 минут.

9. Теперь займемся сливками. Выливаем сливки в сотейник, добавляем сахар и ванильную пасту.

10. Отправляем сотейник на средний огонь и, помешивая, прогреваем их до горячего состояния. Кипятить не нужно.

11. Снимаем сотейник с огня и добавляем набухший желатин в горячие сливки. Хорошо перемешиваем, чтоб желатин растворился. Часть сливок (половину) выливаем в другую посуду. Это будет второй слой в десерте.

12. В оставшиеся сливки высыпаем порубленный молочный шоколад.

13. Оставляем на минуту и потом хорошо перемешиваем венчиком.

14. Шоколад растает и сливки получатся шоколадные! По желанию вместо молочного шоколада можно добавить темный.

15. Когда белые сливки остынут до теплого состояния, можно будет вылить их на желе. Так же отправляем в морозилку на 15 минут. В морозилке все слои схватываются очень быстро.

И более того, этот десерт можно хранить в морозильной камере около месяца. Пришли неожиданно гости, за пол часика достали десерт и можно подавать угощение к столу! Кстати, удобно такой десерт готовить в силиконовых формах.

16. И остался последний слой – шоколадный. Так же одинаково разливаем по стаканам и снова в морозилку.

Если бы я приготовила 1 литр сливок, у меня получились бы полные стаканы. Учтите это. Один стакан объемом в 180 мл.

После морозилки украшаем десерт. Я пустила в ход кокосовую стружку и свежие ягоды.

Я считаю панна котта восхитительный ароматный десерт, который стоит попробовать приготовить хотя бы раз! Но зная насколько он вкусный, к рецепту вы вернётесь ни один раз!

Друзья, угощайтесь! Я всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем  kulinaroman.ru!

Панна котта – 3 рецепта десерта в домашних условиях


Панна котта (итал. Panna Cotta – «вареные сливки») – один из популярнейших итальянских десертов, родившийся в Пьемонте. Это нежный, полезный и приятный на вкус десерт, который состоит из сливок, ванили, сахара и желатина. Кстати, когда это блюдо было придумано, для его приготовления использовали рыбные косточки вместо желатина, о котором тогда ещё не знали.

Классическая панакота имеет белый или кремовый цвет. Но при желании вместо молока или его части можно добавить соки, сиропы или другие жидкости, а также сделать десерт многослойным, и каждый слой будет разного цвета.

Панна котту едят с карамельным, шоколадным или фруктовым соусом, украсив листиками мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов или пряностями. Также можно посыпать готовый десерт перед подачей тертым шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или орехами. Правильная итальянская панна котта больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, имеет бархатистый, а не ровный и гладкий срез, очень мягкая и нежная по текстуре.

Рекомендации по приготовлению:

  • сливки лучше брать жирностью от 33%. Домашние сливки не рекомендуются к использованию, так как при нагревании они преобразуются в чистый жир.
  • опытные кондитеры готовят десерт только с натуральной стручковой ванилью, но ванильный сахар или экстракт вряд ли сильно испортят вкус.
  • листовой желатин необходимо добавлять в сливки, остывшие до 82-85 градусов, чтобы он полностью растворился.
  • при добавлении желатина нужно не сильно размешивать массу, чтобы в ней не образовались пузырьки, иначе панна котта не получится такой нежной и однородной, как должна быть.
  • в качестве форм для панна котты используются креманки, небольшие чашки, бокалы или силиконовые формы. Можно подавать панна котту непосредственно в форме, а можно освободить десерт из нее: для этого нужно подержать форму немного под горячей водой, и тогда панна котта легко отделится от стенок.

Рецепт классической панна котты


Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов

На порцию:
Калории: 236,8
Белки: 3,6 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 16,5 г

Приготовление:

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.
  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.
  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.

Приятного аппетита!

Двухслойная панна котта с клубничным желе


Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.
  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.
  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Кокосовая панна котта

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Панна котта, рецепт домашнего приготовления десерта

Десерт панна котта пришел к нам из солнечной Италии из такого местечка, как Пьемонт. В переводе с итальянского  Panna cotta означает «варенные сливки», сам десерт в классическом исполнении, напоминает собой аппетитное нежно-кремовое желе. Панна-котта имеет не одну вариацию исполнения, есть шоколадная панна котта, мятная, клубничная, малиновая и т.д., сегодня же мы раскроем классический рецепт панна котты.

Готовим «варенные сливки»

Классическая панна котта- это десерт с которым можно использовать любой «добавку»-шоколад, фрукты, ягоды, орехи, сладкие соусы, варенье. Готовится десерт панна котта максимум 15 минут, самый долгие процесс- это охлаждение блюда, охлаждать данный сладкий десерт нужно не менее 4 часов. Перед тем, как начать осваивать рецепт панна котты, нужно «познакомится» с необходимыми продуктами, без которых приготовление десерта невозможно.

Ингредиенты для классической Panna cotta

Готовка от вас требует совсем небольшой список ингредиентов, в котором абсолютно нет непонятных и редких продуктов. Итак, приготовление 6 порций итальянского десерта в домашних условиях «требует»:

  • 70 мл молока с жирностью 3,2 %.
  • Пакетик желатина 7 гр.
  • 500 мл сливок, жирность которых превышает 30%.
  • 100 гр. сахарного песка.
  • 1 маленькая упаковка ванильного сахара.

Процесс готовки итальянской Panna cotta

Самостоятельно освоить в домашних условиях рецепт «классическая панна котта» не сложно, просто необходимо приложить немного усилий и вот уже на вашем столе стоит роскошный десерт с нежным сливочным вкусом.

Сейчас вам будет дана инструкция по готовке, просто действуем пошагово как вам «гласит» наша простая схема:

  1. Возьмите небольшую чашку и высыпьте в нее желатиновый порошок, туда же прилейте молоко. Оставьте желатин набухать.
  2. Жирные сливки выливаете в кастрюлю, засыпаете все сахаром и ставите на газ, газ должен быть средним по мощности пламени. Вам необходимо дождаться кипения сливок.
  3. Когда процесс кипения подошел, необходимо прилить к сливкам «молочный желатин» и мешать эту жижу до полного растворения желатиновой массы в сливках. Процесс варки займет еще 1 минуту при постоянном помешивании.
  4. Минута прошла, снимаете кастрюльку с огня и высыпаете весь ванильный сахар. Панна-котта практически готова.
  5. Теперь вам необходимо «вооружиться» 6 формочками и разлить по ним наш жидкий десерт. Оставьте всю эту красоту остывать. Остывший десерт панна котта в формочках накрываете небольшими кусочками пищевой пленки и отправляете в морозильную камеру не менее чем на 4 часа. Если у вас есть время, то можно забыть о блюде и на всю ночь.

Капитально охлажденная классическая панна котта может подаваться к столу с вашим любимым «дополнением». Смело экспериментируйте с «добавкой и приятного вам аппетита!

Если вы любитель шоколадных десертов, а не сливочных, то вам подойдет шоколадная панна котта. Рецепт ее приготовления в домашних  условиях практически точно такой же как в классическом варианте. Единственное изменение- это добавление в варящиеся сливки 100-150 гр темного шоколада, который был предварительно растоплен на водной бане.

Диетическая панна котта

Люди, сидящие не строгих и не очень строгих диетах, все равно хотят себя побаловать чем-то вкусненьким, что немного поднимет их невеселое «диетическое» настроение. Именно для таких людей мы и предлагаем такой рецепт, как диетическая панна котта. Готовится эта вкусная панна-котта из творога, а творог навряд ли через чур навредит фигуре. Готовка 4 порций «нуждается» в следующих продуктах:

  • Упаковка пастообразного обезжиренного творога- 200 гр.
  • Классический йогурт 50 мл.
  • Сахарный песок 50 гр.
  • 25 гр. желатина.
  •  Чайная ложка ванильного сахара.
  • 100 гр холодной воды.

Приготовление диетического десерта

Приготовление блюда быстрое, процесс займет максимум 15 мин, а на охлаждение потребуется не менее 2 часов. Схема ваших кулинарных действий, сейчас будет описана пошагово:

  1. Налейте в миску холодную воду и высыпьте весь желатин. Оставьте эту «жижу» на пол часа, за это время должен пройти процесс набухания.
  2. В глубокую чашу высыпьте творожную массу и прилейте туда же кефир, высыпьте ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте массу.
  3. В микроволновую печь поставьте миску с желатиновой массой и подогрейте  немного. Прилейте желатин в чашу с творогом, все перемешайте.
  4. Возьмите 4 формочки и разложите по ним ваш десерт. Отправляем замораживаться на 2 часа.

Два часа истекло, ваша диетическая панна котта готова к употреблению. Вы можете взять ягоды или какой- нибудь не слишком сладкий сироп и дополнить им блюдо. Приступаете к вкусной трапезе!

Видео: готовка сливочной панна котты

Панна котта (Основной рецепт) с пошаговыми фотографиями

Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько вариантов этого рецепта. В оригинале панна-котта готовится из сливок 20% жирности, но также ее можно приготовить из сливок 30% и молока. Прелесть этого десерта заключается в том, что разнообразить его можно практически любыми фруктами и ягодами. А еще, панна котта очень любит разнообразные топинги и сладкие соусы. Сегодня я приготовлю панна котту без добавок, просто, что бы показать один из основных рецептов приготовления этого сливочного пудинга.

Как подавать панна котту

Есть два основных способа как подать панна котту.

Первый способ: опустить дно формочки с готовой панна коттой в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть формочку тарелкой и одним движением перевернуть (лучше использовать металлические формочки, так как они быстро и равномерно нагреваются), а затем, при необходимости, поливаем ее соусом.

Второй способ: разлить панна котту в шоты (или любую другую прозрачную формочку или стакан) и подавать на стол прямо в них. Мне больше нравится второй способ, так как панна котта в шотах прекрасно смотрится и не требует никаких лишних усилий с выниманием ее из формы. Следует так же учесть, что панна котта достаточно калорийная и этот десерт следует подавать в небольших количествах.

Так как основной составляющей панна котты являются сливки, то ее нужно либо подавать с соусом (карамельным, шоколадным, ягодным…), либо готовить с прослойками ягодного или любого другого желе. Иногда, в панна котту добавляют целые ягоды или кусочки фруктов. Если же приготовить только сливочную основу, то у вас получится сливочное желе с ванильным ароматом (желе со вкусом сладких сливок). Так что рекомендую вам обязательно чем-то разбавить сливочный вкус. Очень хорошо сладкие сливки сочетаются с кисловатыми ягодами (карамель со сладкими сливками слишком сладкое сочетание, на мой вкус).

P.S.: Желатин можно использовать в гранулах или листовой, но нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и точно соблюдать пропорции указанные на упаковке.

Ингредиенты


  • Вода – 50 мл
  • Сливки 20% – 350 г
  • Желатин – 1 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Ваниль – 1 щепотка

Рецепт приготовления панна котты

  1. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности. Если на упаковке с желатином указаны другие инструкции, то следуйте им.

  2. В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть до 80-90*, не кипятить.

  3. В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать.

  4. Хорошо размешать сливки с желатином.

  5. Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой вливаем желатин в горячие сливки и хорошо перемешиваем.

  6. Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Если Вы хотите сделать полосатое желе, то слои нужно заливать поочередно. Заливаете первый слой и даете ему немного застыть, затем второй слой, и т. д. Если хотите добавить в панна котту целые ягоды, то их нужно выложить в формочку и залить сливками (сливки можно немного охладить). Что бы вынуть панна котту на тарелку, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд (лучше использовать металлическую формочку), затем накрываете формочку тарелкой и переворачиваете, слегка подтаявшая по краям панна котта сама выскочит на тарелку.

  7. Украсить панна котту соусом, ягодами, мятой.

Приятного аппетита!

Панна котта на основе молока, рецепт с фото

Панна котта на молоке – это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта.

Вы можете менять пропорции молока и сливок на свой вкус.

От себя хочу добавить, что чем меньше сливок в десерте, тем менее десерт похож на классическую панна котту. Если переборщить с молоком, то это скорее получится молочное желе.

С чем подать

Подать панна котту можно с ягодным соусом, орехами, листиком мяты, свежими ягодами и фруктами.

Ингредиенты


  • Размороженные ягоды – 200 г
  • Вода – 15 мл
  • Желатин – 9 г
  • Ваниль – 3 г
  • Сливки 33-36% – 250 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 50 г

Как приготовить панна котту на молоке

  1. Ягоды разморозить, добавить к ним половину сахара и поместить на огонь.

    Ягоды довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут.

  2. Варенье пробить блендером и протереть через сито.

    Получается однородное ягодное пюре – это и будет наш соус.

  3. Желатин залить водой и оставить набухать.

  4. Ягодный соус разложить по креманкам или стаканчикам.

    Молоко соединить со сливками и остатком сахара. Довести до кипения, снять с огня и добавить набухший желатин.

    Молочно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры. Затем разлить по креманкам поверх ягодного соуса.

  5. Отправить панна котту застывать в холодильник.

    На застывание уходит около 2-х часов, в зависимости от выбранной вами посуды.

  6. Сверху панна котту можно еще дополнить шоколадной стружкой или даже растопленным и остуженным шоколадом.

    Подавать десерт можно самостоятельно или же с чашечкой ароматного кофе. А если приготовить в удобных стаканчиках, то панна котту можно брать с собой и это может стать отличным угощением на детском сладком столе в садике или школе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт панна котты на молоке

Как приготовить десерт Панна Котта по пошаговому рецепту с фото

на 2 человека

10 минут

234 ккал

5/5 (1)

Итальянская кухня не перестает радовать нас вкусными десертами. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить итальянский молочный десерт панна-котта, который уже завоевал сердца многих наших соотечественников. В нашей традиционной кухне также есть подобные рецепты. Раньше я всегда готовила молочное желе, но то, что этот десерт носит такое красивое название, я узнала сравнительно недавно. Готовится он довольно просто и быстро. Такое кушанье можно совмещать с различными ингредиентами: сладкими соусами, фруктами, ягодами и цитрусовыми. Благодаря необычной подаче, из этого блюда можно сделать отличное угощение для гостей, которые не смогут остаться равнодушными после увиденного. Итак, давайте начнем творить вкусный десерт на итальянский манер.

Сливочно-шоколадная панна-котта

Кухонная техника и утварь: кастрюля, варочная плита, бокалы или креманки.

Ингредиенты

Сливки 35%250 г
Молоко 3,5%150 г
Сахар100 г
Желатин15 г
Фильтрованная вода100 г
Какао-порошок30 г
Ванильный сахар15 г

Пошаговый рецепт

  1. Соединить 15 г желатина со 100 г воды и оставить набухать примерно на полчаса. Желатин у всех разный, поэтому обратите внимание на инструкцию на упаковке и следуйте ей.
  2. Нам нужно разделить ингредиенты на две равные части. В посуде с толстым дном соединить 125 г сливок, 75 г молока, 50 г сахара и 15 г ванильного сахара. Поставить на огонь, хорошо нагреть и дать сахару раствориться (не кипятить).
  3. Добавить в смесь половину разбухшего желатина, перемешать, разлить жидкость в бокалы под наклоном и отправить в холодильник до полного застывания.
  4. Затем соединить 125 г сливок, 75 г молока, 50 г сахара и 30 г какао, хорошо нагреть, чтобы сахар растаял, добавить вторую часть желатина, перемешать и залить в те же стаканы под наклоном в другую сторону. Дать застыть в холодильнике, и можно подавать на стол.

Рекомендации к приготовлению

  • Если не использовать какао, вы получите пошаговый классический рецепт панна-котты.
  • Молочную смесь вы можете делить на любое количество частей и совмещать с абсолютно разными вкусовыми добавками.

Варианты подачи

  • В середину бокала можно положить кусочки шоколада и любые орехи.
  • Также вкусным дополнением к нему станут фрукты или ягоды.
  • Подавать порционно в бокале с чайной ложкой.

Видеорецепт

А теперь рекомендую вам обратить внимание на это короткое видео, в котором очень подробно показан рецепт приготовленияпанна-котты в домашних условиях. Вы увидите, какой получается готовая масса, как красиво разлить ее в порционные бокалы, и что получается при полной готовности.

А вот еще один очень интересный вариант ее приготовления и подачи. Десерт панна-котту можно разливать в различные формы. К примеру, ко дню Святого Валентина или на романтический ужин будет очень актуально сделать ее в форме сердца. Помню, был у меня такой опыт, я сделала его в силиконовой форме в виде сердца, украсила сливками, шоколадом и клубникой. Получился безумно красивый и вкусный десерт, который понравился мне и моей половинке. Кстати, дети являются большими поклонниками такого кушанья. Если ваш ребенок равнодушен к молоку, вы можете готовить ему такой десерт, от которого он получит очередную дозу кальция и удовольствия.

Панна-котта с клубникой

Количество порций: на 2 человека.
Кухонная техника и утварь: 2 креманки, бокалы или силиконовые формы для десерта, варочная плита, сотейник или кастрюля с толстым дном.
Калорийность: 134 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

Клубника300 г
Молоко200 г
Сливки100 г
Сахар2 ст. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Желатин15 г
Вода½ стак.

Пошаговый рецепт

  1. Замочить 15 г желатина в ½ стакана воды и оставить набухать. На упаковке в инструкции указано точное время, которое необходимо для его набухания.
  2. В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать 100 г сливок, 200 г молока, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара.
  3. Отправить на огонь и подогреть до полного растворения сахара, но не кипятить.
  4. В теплую смесь отправить половину разбухшего желатина и размешать до полного его растворения.
  5. Разлить остывшую молочную массу в стаканы под наклоном и отправить в холодильник, дать застыть.
  6. Промыть 300 г клубники, удалить плодоножку и разбить блендером. Добавить 1 ст. л. сахара и отправить на огонь. Проварить на маленьком огне 5 минут.
  7. Добавить в клубничный мусс оставшийся разбухший желатин, хорошо перемешать, дать немного остыть и разлить в те же стаканы, только уже в прямом положении. Отправить в холодильник до полного остывания.

Рекомендации к приготовлению

  • Вкуснее всего это кушанье получается из сливок, но также вы можете готовить его только из молока.
  • При нагреве молочная смесь не должна закипеть, будет достаточно довести ее температуру до 80 градусов.
  • Количество сахара можете регулировать самостоятельно. Если дополнительно к десерту будете подавать сладкий мусс, учтите это во время добавления сахара.
  • В этом рецепте мы использовали свежую клубнику. Также можно брать любые другие ягоды и даже варенье.
  • Для приготовления можно использовать обычный желатин или агар-агар.

Видеорецепт

Если вы хотите понаблюдать за процессом приготовления панна-котты, тогда смотрите это видео, здесь поэтапно показан каждый шаг.

Варианты подачи

  • Такой десерт подают охлажденным порционно с чайной или десертной ложкой.
  • Дополнительно можно украсить свежей клубникой и веточками мяты.
  • Также к панна-котте подают карамельный или шоколадный мусс или любой сладкий соус.

Варианты приготовления

Теперь ваша кулинарная копилка пополнилась еще одним простым рецептом вкуснейшего десерта. Обязательно готовьте его для своих близких, они оценят вашу заботу и вкус замечательного блюда.

  • А теперь я поделюсь с вами еще некоторыми очень вкусными десертами, которые вы легко сможете приготовить дома.
  • Очень легко готовится пастила из яблок. Для того, чтобы приготовить ее дома, не нужно иметь специальные приспособления или технику, все гораздо проще, чем мы думаем. Забирайте этот рецепт в свою копилку и обязательно используйте.
  • А вот знаменитый рахат-лукум. Впервые эту восточную сладость я попробовала в Турции, затем в нашем городе начали появляться торговые точки с таким товаром. А сейчас я в любое время могу приготовить ее дома – вот до чего дошел прогресс! Рекомендую попробовать, вам понравится.
  • Поделюсь с вами рецептом щербета. Кстати, он бывает жидким и твердым. Для нас он более привычный во втором варианте, но в восточных странах его подают и в бокалах.
  • И напоследок восхитительный чак-чак, который я очень люблю, и сладкоежки меня поймут. Это творение готовится из очень простых продуктов, но процесс готовки довольно длительный, именно поэтому не все хотят заморачиваться его приготовлением. Выберите для него время, подключите домочадцев и сделайте такое кушанье для всей семьи к чаю или к другим любимым напиткам.

Уважаемые читатели, мне бы очень хотелось быть для вас полезной. Надеюсь, у вас в холодильнике уже остывает панна-котта по вышеизложенному рецепту. Если в процессе у вас возникли какие-либо примечания или дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь желаю вам успехов и приятного аппетита!

Простой рецепт панна-котты

Есть определенные десерты, которые так легко приготовить и которые так невероятно полезны, что они должны быть в самом верху вашего списка для особых случаев.

Итальянская панна котта, безусловно, одна из них.

Видео: как приготовить панна котта с ягодами

Что такое панна котта?

Давайте не будем ходить вокруг да около: итальянцы имеют преимущество на рынке, когда дело доходит до создания чего-то удивительного из всего лишь нескольких хороших ингредиентов.Panna cotta буквально означает «приготовленные сливки», и это все!

Этот похожий на заварной крем десерт сделан только из сливок, сахара и желатина. – хотя я люблю добавлять в свою сметану и ваниль для дополнительного аромата.

Эта паннакотта похожа на сервировку ягод со сливками, но более изысканная. Поскольку вы не используете яйца, вы действительно можете почувствовать тонкий вкус сливок. Едва застывший заварной крем также имеет роскошную шелковистую текстуру, которая кажется такой элегантной.

Салли Варгас

Как работать с желатином

Желатин в порошке необходимо сначала размягчить в холодной жидкости. В данном случае я делаю это с молоком. Затем размягченный желатин нужно нагреть до полного растворения. При приготовлении паннакотты я заливаю размягченный желатин теплыми сливками.

Поскольку количество желатина в отдельных пакетах может незначительно отличаться, обязательно отмерьте его чайной ложкой. Слишком много желатина может привести к тому, что текстура станет слишком плотной и похожей на желе (вы хотите, чтобы паннакотта была едва достаточно твердой, чтобы ее можно было раскладывать).

Для тех из вас, кто ищет веганский заменитель желатина , обратите внимание на это справочное руководство на The Kitchn. Это хорошее начало для поиска альтернативных желирующих агентов.

Наконечник для демонтажа панна-котты

Упростите процесс извлечения из формы, слегка покрыв формочки, используемые для форм, мягким растительным маслом или спреем.

Если вы не хотите заморачиваться с извлечением из формы, вы также можете просто налить смесь панна котта в красивые блюда и подавать их как есть.(Обязательно оставьте в блюде место для ягод!) Для справки при выборе форм или сервировке блюд, этот рецепт рассчитан на шесть порций по 6 унций или восемь порций по 4 унции.

Салли Варгас

Как долго застывает панна котта?

Обязательно дайте паннакотте остыть в формах не менее 4 часов , чтобы убедиться, что она полностью застыла.

Как далеко вы сможете приготовить панна котта?

Панна котта – фантастический десерт, приготовленный заранее! Вы можете приготовить его за три дня и хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.Панна котта действительно хранится дольше, но для лучшего вкуса лучше всего подавать ее в течение трех дней.

Если охлаждение продолжается более нескольких часов, мы рекомендуем неплотно накрыть формы перевернутым противнем, скомканной фольгой или скомканным пластиком. (Вы хотите, чтобы влага не конденсировалась на том, что вы используете для покрытия паннакотты, и не капала в формы.)

Если вы подаете паннакотту прямо из чашек, а не в отформованном виде, подождите, чтобы полить их фруктами или соусом, прямо перед подачей на стол.

Еще способы подать панна котту

Нам нравится добавлять в нашу панна котту свежие ягоды и легкий ягодный соус, но вы можете сделать еще много чего! Попробуйте нарядить свою панна котту одним из следующих способов:

  • Шоколадная бритая
  • Любые нарезанные фрукты, например клубника, манго или даже печеные дольки яблока. (Жареная клубника тоже была бы замечательной!)
  • Добавьте слой карамельного соуса поверх
  • Добавьте несколько ложек лимонного творога
  • Добавить в крем экстракт апельсина или лимона
  • Добавьте в крем травы или специи, пока он нагревается, например, корицу или мяту.Процедите перед добавлением к желатиновой смеси.

Более простые и элегантные десерты

  • Для panna cotta:
  • Растительное масло или спрей из растительного масла (для форм)
  • 1/2 стакана холодного молока
  • 3 чайные ложки желатинового порошка без вкусовых добавок
  • 3 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана (67 г) сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для соуса и ягод:
  • 1 пакет по 12 унций (около 3 стаканов) замороженной малины, размороженной
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 стакана свежей черники, малины, ежевики, нарезанной клубники или смеси
  1. Подготовить формы:

    Слегка смажьте или сбрызните шесть формочки по 6 унций маслом.(Пропустите этот шаг, если планируете подавать прямо из блюд.)

    Поместите формочки на противень, чтобы паннакотта легко переместилась с прилавка в холодильник.

  2. Размягчить желатин:

    Налейте молоко в миску среднего размера и посыпьте желатином. Перемешайте вилкой. Отставить на 5 минут, не помешивая, чтобы желатин размягчился. (Это будет похоже на простоквашу или молочно-яблочное пюре.)

    Салли Варгас
  3. Разогреть сливки и сахар:

    В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, сахар и соль.Часто помешивайте, пока сахар не растворится и молоко не начнет пар. Не дайте ему закипеть (если это произойдет, дайте ему немного остыть, прежде чем переходить к следующему шагу).

  4. Взбить сливки с желатином:

    Медленно полейте желатин горячими сливками, взбивая, чтобы желатин растворился. Разотрите немного кремовой смеси между пальцами, чтобы желатин растворился; он должен быть гладким, а не зернистым.

    Салли Варгас
  5. Взбить сметану и ваниль до получения однородной массы

  6. Заполнение и охлаждение форм:

    Разложите смесь панна котта по формочкам.Переложите формочки в холодильник и охладите не менее 4 часов до застывания или на ночь.

  7. Приготовьте малиновый соус:

    Ближе к тому моменту, когда вы будете готовы к подаче, взбейте пюре из малины, сахара и апельсинового сока в блендере до однородной массы. Пропустите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семена. Отложите или поставьте в холодильник, пока он не понадобится. (Этот соус также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.)

  8. Раскройте панна котту:

    Проведите ножом по краю каждой формочки.Поместите десертную тарелку вверх дном поверх формочки. Удерживая тарелку в нужном положении, переверните ее так, чтобы форма перевернулась на тарелку. Медленно поднимите формочку под небольшим углом, чтобы высвободить паннакотту.

    Выложите немного соуса на панна котту и посыпьте ягодами. (Если вы подаете прямо из блюда, положите немного соуса сверху и посыпьте ягодами.)

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Панна Котта с ягодным соусом Рецепт | Валери Бертинелли

Убрать выделение со всего

Панна Котта:

3 стакана сливок

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 стручка ванили, нарезанного

1 пакетик (1 столовая ложка) желатинового порошка

2/3 стакана сахара

Щепотка соли

1/2 стакана молока

Ягодный соус:

3 стакана смеси малины и черники

2-3 столовые ложки сахара

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Цедра 1 лимона

Лучший рецепт Панна Котта – Как приготовить Панна Котта

Люси Шеффер

Панна Котта – итальянский десерт на основе сливок, заправленный желатином, и любой десерт, в котором в качестве основного десерта используются сливки, обязательно должен быть в наших книгах.Этот десерт без выпечки нежный, сливочный и декадентский. Это отлично подходит для приготовления заранее, так как они могут храниться в холодильнике до 2 дней. Если их вынуть из формы, они будут выглядеть еще более впечатляюще, но их также можно приготовить и подать в стеклянной посуде, и при этом они останутся такими же красивыми. Чтобы развернуть их, полезно окунуть формочки в горячую воду, чтобы снять паннакотту с боков, а теплый шпатель для смещения поможет сохранить гладкость сторон.

Здесь подойдут любые ваши любимые или сезонные ягоды или даже вишня.Обжарка делает фрукты еще слаще и раскрывает их естественный аромат. Жареные фрукты также можно приготовить заранее и выложить ложкой на паннакотту, когда они будут готовы к подаче. Ванильные бобы можно заменить другими экстрактами, такими как миндаль или клен, а вместо цедры лимона можно использовать другие цитрусовые!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше –

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 5 часы 0 минут

Для панна котты

1

(0.25 унций) желатин без вкусовых добавок

1/2 c.

сахарный песок

1

Стручки стручков ванили, разрезанные пополам и очищенные от семян

1

большая полоска цедры лимона

Для жареных фруктов:

4 c.

смешанных ягод, таких как клубника, малина, черника (любой крупный плод разрезать пополам)

1 1/2 ст.

сахарный песок

2 чайная ложка

свежевыжатый лимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

Для панна котты

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте молоко и равномерно посыпьте желатином всю поверхность молока. Оставьте на 5 минут, чтобы желатин распустился и смягчился.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и начните взбивать желатин в молоке, пока не исчезнут комочки. Время от времени продолжайте взбивать в течение 2–3 минут, чтобы убедиться, что он полностью растворился.Добавьте сливки, сахар, семена ванили и большую щепотку соли. Продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не прогреется, около 5 минут. Он не должен закипать, поэтому уменьшите огонь, если смесь начинает нагреваться. Снять с огня и добавить цедру лимона. Дайте смеси остыть в течение 15 минут и время от времени помешивайте, чтобы она остыла и не расслаивалась.
  3. Обрызгайте четыре формочки по 6 унций небольшим количеством кулинарного спрея и бумажным полотенцем протрите спрей вокруг дна и краев формочки и вытрите излишки спрея.Вам нужно получить тонкое покрытие без лишних скоплений в формочках. Удалите цедру лимона со сливочной смеси и еще раз хорошо взбейте. Перелейте смесь в большой стеклянный мерный стакан или другую емкость с носиком. Равномерно распределите смесь по формочкам. Охладите, пока не застынет паннакотта, по крайней мере, на 4 часа или до 2 дней.
  4. Когда все будет готово к подаче, выньте паннакотту из формы, наполнив небольшую миску горячей водой. Опустите формочки, не допуская попадания воды в саму паннакотту, в горячую воду на несколько секунд.Погрузите лопатку в горячую воду и вытрите полотенцем. Проведите горячей лопаткой по краю паннакотты, затем переверните ее на блюдо, на котором хотите подавать. Это помогает слегка пошевелить формочкой и постучать по дну, чтобы паннакотта упала на тарелку.
  5. Подавать с жареными фруктами сверху.

Для жареных фруктов

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Поместите фрукты в форму для выпечки размером 9–13 дюймов. Сверху посыпьте сахаром и лимонным соком и перемешайте.
  2. Запекать в духовке, пока фрукты не станут мягкими и сочными, около 20 минут. Перемешайте фрукты на полпути. Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

Люси Шеффер

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе – помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама – продолжить чтение ниже

1 Классическая панна котта, бесконечные вариации

Панна котта – один из моих самых любимых десертов; это легкий и простой холст для всех видов сезонных фруктов, и его невероятно легко настроить, замачивая молоко и сливки с разрезанными бобами ванили, палочками корицы, косточками персика, цедрой цитрусовых, сушеной лавандой, ароматными травами или даже сассафрасом – чтобы быть честно, как бы хорошо ни звучало.

Вы можете оставить его мягко застывшим и подавать в сверкающем стакане или дать ему немного более твердый гель и перелить его в чашку Дикси, чтобы он разложился как сервированный десерт. Более того, у паннакотты необычайный срок хранения – ее можно хранить в холодильнике 10 дней или дольше, если она плотно упакована и защищена от острых запахов. Эти качества позволили паннакотте занять постоянное место в постоянно меняющемся меню десертов еще в те времена, когда я работал в ресторане, где бесконечные воплощения поддерживали актуальность формата. Учитывая все эти возможности для настройки, я думаю, что у каждого должен быть под рукой простой рецепт паннакотты, который вы можете снова и снова адаптировать к личным вкусам.

С сильно приправленными панна-коттами обычное молоко и сливки из супермаркета вполне подойдут, но стоит потратиться на покупки в местных магазинах, если вы делаете более тонкие версии, такие как ванильные стручки или миндаль. Эти виды молока и сливок обычно пастеризуются при гораздо более низких температурах, поэтому они становятся более свежими и травянистыми. Это ни в коем случае не мандат, а только сноска, в которой говорится, что если у вас есть местный производитель молочных продуктов, которого вы любите, panna cotta сделает эти продукты звездами. Но независимо от того, какой тип молочных продуктов вы предпочитаете, паннакотта начинается с замачивания молока и сливок с каким-то ароматом – в данном случае с фруктово-цветочными бобами таитянской ванили.

Просто нагрейте все, пока оно не станет горячим, затем накройте крышкой и настаивайте в течение часа или более, убрав кастрюлю в холодильник, если вы дадите ей постоять дольше четырех часов. Вы можете настаивать ароматические вещества в течение любого времени, удобного для вашего расписания, хотя экстракция ванили завершится примерно через 24 часа, а некоторые ароматические вещества (например, чай или лаванда) могут стать горькими уже через несколько минут. Так что относитесь к этой временной шкале с недоверием, когда экспериментируете самостоятельно.

После настаивания в молоке посыпьте немного желатина. (Я большой поклонник бычьего желатина, который, как правило, имеет более нейтральный вкус, чем желатин, полученный из свинины.) Цветение не следует проводить намного дольше, чем за 10-15 минут, так как длительные периоды цветения могут фактически увеличиться. загущающая способность желатина выходит за пределы желаемого диапазона. Если вы не знакомы с тонкостями рецептов, ориентированных на желатин, найдите минутку, чтобы прочитать о неожиданных переменных, которые могут привести к неправильному поведению желатина.

Пока желатин цветет, снова нагрейте молочные продукты, пока они снова не станут горячими, и соскребите ароматную слизь внутри стручка ванили (или с поверхности палочки корицы и т. Д.), Чтобы убедиться, что ни один из этих сильных ароматов не утрачен. . Затем выключите огонь и добавьте сахар, соль и подготовленный желатин, пока он полностью не растворится. Хранение основы паннакотты на медленном огне не только помогает ей быстрее остыть, но и устраняет риск перегрева желатина, что может повредить его гелеобразующей способности.

Поскольку рецепт очень прост, вы можете добавить размер с помощью партии быстро поджаренного сахара или поджаренного сахара, оставшегося после выпечки вслепую. Вы можете даже добавить немного карамельного аромата с сахаром, поджаренного до более темного конца спектра. Просто будьте осторожны с заменителями, такими как темно-коричневый сахар или демерара, которые могут быть достаточно кислыми, чтобы свернуть паннакотту, если основа слишком горячая.

Когда желатин полностью растворится, перелейте основу паннакотты в мерный стаканчик или емкость с носиком.При необходимости смесь также можно процедить в это время, чтобы удалить более мелкие фрагменты трав, специй или других ароматических веществ. Дайте паннакотте остыть, время от времени взбивая, чтобы смесь оставалась однородной. Как только он достигнет примерно комнатной температуры, разделите его на сервировочные чашки (слегка смазанные маслом, если вы захотите позже распаковать отдельные паннакотты).

Важно не пропускать этот этап охлаждения, так как в противном случае горячая панакота успеет разделиться на отдельные слои молока и сливок, а семена ванили или другие ароматические вещества осядут на самом дне.Хотя эти слои могут выглядеть довольно круто, если вы стремитесь к более деконструированной атмосфере, это не тот эффект, который вы хотите обнаружить врасплох.

Накройте каждую panna cotta полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она не застынет; время будет варьироваться в зависимости от размера и формы ваших контейнеров, но ожидайте от четырех до шести часов. Тем временем приготовьте какую-нибудь начинку. С летней вишней в лучшем виде, я счастлив бросить ее с небольшим количеством сахара и оставить все как есть, но целый ряд гарниров, от дынь с травами до компота из ревеня с вареньем, подойдет.

Холодная и сливочная паннакотта в сочетании с ложкой ваших любимых фруктов – это прекрасная вещь, шаткая и мягкая. Будь то свежее молоко и сливки с ванилью и ничего более, или что-то более острое и смелое, паннакотта – простой, но элегантный десерт, который завершит любую трапезу.

Рецепт Панна Котта | Orsara Recipes

Рецепт панна-котты | Рецепты Орсары перейти к содержанию

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами своим рецептом панна котты.Я редко делюсь десертами, но этот слишком хорош, и его слишком легко не разделить. Я не особо люблю сладости или десерты, но этот мне нравится. Посмотрите видео ниже, как я готовлю эту панна-котту, или продолжайте читать по письменному рецепту.

Состав:

4 порции

Панна Котта:

  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 стакан йогурта из цельного молока без добавок
  • 2 ч. желатин
  • 2 ч. холодная вода
  • 3 унции.коричневый сахар
  • 2 ст. экстракт ванили
  • щепотка соли, по вкусу

Начинки:

  • 1/2 фунта. клубника, разрезанная на четыре части
  • 1/2 унции. сахар
  • 1/4 лимона, сок

Начните с смешивания желатина с холодной водой и отставьте в сторону.

Для паннакотты смешайте густые сливки, молоко, соль и сахар венчиком и затем нагрейте на медленном огне до образования пены. Отложите, чтобы остыть.

Затем, чтобы приготовить начинку, выжмите лимон и смешайте с клубникой и сахаром. Варить в кастрюле на медленном огне до размягчения клубники.


После того, как клубника станет мягкой и немного растопится, снимите ее с огня и с помощью погружного блендера смешайте клубнику до состояния жидкости. Как только все смешается, положите в холодильник или отставьте, чтобы остыть.

Смешайте в миске йогурт, ванильный экстракт и желатин до полного растворения и полного расщепления желатина.Затем добавьте смесь молока и сливок и все перемешайте. Убрать в холодильник минимум на четыре часа.

Через четыре часа вылейте смесь для топпинга поверх паннакотты, добавьте немного свежих фруктов и подавайте. Наслаждайтесь и cin cin!




Ванильная панна котта с клубничным соусом (без желатина)

Мой 194-й рецепт, «Ванильная панна котта с клубничным соусом», удивительный итальянский десерт, который переводится как приготовленные сливки.Это слегка подогретый ароматизированный крем, приданный в форму с помощью желатинового / агар-агара.

В детстве меня особенно интересовали желе. Раньше у меня они были часто, когда я был ребенком. Поэтому, когда я впервые увидел шаткую панна котту, когда я смотрел завершение приготовления по местному телеканалу, это сразу привлекло мое внимание. Участник приготовил идеальную кремовую и шаткую паннакотту, и я был так впечатлен, что захотел приготовить ее.

Когда я узнал, что желатин использовался для приготовления паннакотты, я не был уверен, смогу ли я его попробовать.Хотя это было в моем списке дел, о нем давно забыли. Когда я недавно узнал, что агар-агар является хорошим вегетарианским заменителем желатина, у меня возродился интерес к приготовлению паннакотты.

Мне пришлось долго искать в сети, так как я не мог найти рецепт с использованием агар-агара, который был бы простым и приятным для меня. В конце концов я остановился на том, чтобы делать панна котту именно отсюда. Так как я хотел добавить клубничный соус вместо ревеня, я придумал простой клубничный соус.Сама паннакотта была идеально застывшей, сливочной, слегка сладкой и ароматной с ванилью. Сладкий и острый клубничный соус идеально подходил к панакотте. Это, несомненно, замечательный десерт, который можно приготовить, приложив совсем немного усилий.

Vanilla Panna Cotta

Print

Vanilla Panna Cotta с клубничным соусом

Курс: десерт

Кухня: итальянская

Автор: Revathi Palani

Порций / выходов сливок: 5

Panna Cottaeda это замечательный итальянский десерт из слегка подогретых и ароматных сливок, приданных в форму с помощью желатинового / агар-агара.

Ингредиенты

Для Panna Cotta

  • Густые сливки для взбивания – 1 1/2 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Агар Агаровый порошок – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Для клубничного соуса

  • Свежая клубника – 1 фунт (около 20-30 клубники)
  • Сахар – 1/3 стакана (регулируется по вкусу)
  • Вода – 2 столовые ложки

Инструкции

  1. Сначала добавьте сливки, молоко и агар-агар в большую кастрюлю.Взбейте до однородности и оставьте на 15 минут.

  2. Теперь добавьте в кастрюлю ванильный экстракт, сахар и хорошо перемешайте. Включите пламя на среднее. Нагрейте, пока сахар и агар не растворится и смесь не закипит. Нагрейте еще 3-4 минуты на слабом пламени, постоянно помешивая, и выключите огонь. Используйте мелкую сетку и процедите смесь молочных сливок в чистую миску.

  3. Панна котту можно подавать двумя способами. Для первого способа слегка смазать формочку маслом без запаха.Вылейте смесь панакоты в формочку. Для второго способа держите стеклянный стакан или чашку в слегка наклонном или наклонном положении, как показано на рисунке. Половину чашки залейте смесью панакоты. Охладите, пока паннакотта не застынет. Я оставил его на ночь в холодильнике.

  4. Перед подачей на стол опустите формочку в горячую воду на несколько секунд. Проведите ножом по краю, чтобы отделить паннакотту от формочки, и переверните паннакотту с формочки на тарелку.Подавать с клубничным соусом. Для паннакотты, приготовленной в стеклянном стакане / чашке, налейте клубничный соус в пустое пространство и подавайте в вертикальном положении. Наслаждайтесь прохладой.


Примечания

– Не кипятите смесь сливок и молока в течение длительного времени.

– Если вам нужна менее кремовая паннакотта, вы можете использовать равные части сливок и молока.

– Агар-агар является вегетарианским вариантом для закладки паннакотты.Если вы не вегетарианец, вы также можете использовать желатин. Следуйте инструкциям на упаковке относительно направления использования и количества.

Панна Котта с миндальным медом – 5-минутный десерт

Ищете легкий, но впечатляющий десерт? Не ищите ничего, кроме этой панна-котты с миндальным медом.

Панна котта настолько универсальна, что ее вкусовые сочетания просто поражают воображение. Моя любовь к нему началась с этого Vanilla Panna cotta с апельсиновым сиропом , но этот Mango Panna Cotta Coconut Cheesecake демонстрирует его универсальность.

Легкий десерт

Панна котта невероятно проста в приготовлении, по крайней мере, мне она показалась невероятной. Подумайте, 5-6 ингредиентов и менее 10 минут, вроде легко.

В результате получается кремообразный, гладкий, насыщенный десерт, который можно приготовить на 2-3 дня раньше срока. Простота и удовольствие одновременно делают его отличным десертом для званого ужина.

Состав

Панна котта с медом представляет собой сочетание;

  • молоко (1)
  • сливки (2)
  • мед (4)
  • порошкообразный желатин (5)
  • соль (6)
  • экстракт миндаля (7)

Панна котта имеет легкую сладость, часто из-за небольшого количества сахара, но здесь используется мед.Он не слишком сладкий, что делает его идеальным завершением ужина.

Для этого я сделал простую миндальную крошку ириски, которую посыпал сверху. Это отличный способ добавить больше сладости, если вы этого хотите, или просто добавить немного хрусткости.

Как приготовить идеальную паннакотту

  1. Закрепляющий агент в моей панакоте – это порошкообразный желатин, а простой десерт начинается с того, что желатин «расцветает» поверх холодного молока. «Цветущий» желатин – это процесс размягчения желатина в течение 5 минут в холодной жидкости, чтобы он легче растворялся при нагревании.
  2. Теперь включите слабый огонь и осторожно перемешайте, пока желатин не растворится (максимум 1-2 минуты).
  3. Добавьте мед хорошего качества и перемешайте его на слабом огне, пока все полностью не смешается. Здесь мед – звезда шоу, поэтому он должен быть хорошим.
  4. Теперь снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки, экстракт миндаля и щепотку соли.
  5. Готовка готова – она ​​даже не закипела. Вы переливаете эту смесь panna cotta в сервировочные стаканы или слегка смазанные маслом формочки и даете настояться на 3-4 часа (или на ночь).

Добавьте любые начинки прямо в конце и подавайте прямо из холодильника, а затем наблюдайте, как глаза всех загораются от этого удивительного сливочно-медово-миндального вкуса и гладкой легкой текстуры.

Как подавать панна котту

Панна котта с медом и миндалем можно приготовить по-разному.

PIN IT: Прикрепите этот рецепт на потом!

Если вы никогда не пробовали готовить паннакотту или никогда не пробовали готовить паннакотту с медом вместо сахара, то вам обязательно нужно попробовать это.Богатый, роскошный и идеальный для любителей меда, это так просто.

Никогда не пропустите рецепт!

Получите последние рецепты и мою электронную книгу All About Chocolate !

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы получить больше отличных рецептов и советов.

Паннакотта с миндальным медом

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 минуты

Время застывания: 3 часа

Общее время: 8 минут

Панна-котта с миндальным медом приправлена ​​медом и натурально подслащена.Он кремовый, легкий и его очень легко приготовить. Идеальный десерт, приготовленный заранее.

  • См. Примечания по получению паннакотты.

  • Налейте холодное молоко в кастрюлю и полейте желатином. Дайте ему «цвести» 5 минут (к концу он должен выглядеть немного морщинистым).

  • Включите слабый огонь под молоком и помешивайте минуту или две, пока желатин не растворится.

  • Добавьте мед и снова перемешайте до полного растворения.Это займет всего 30 секунд. Не позволяйте молоку становиться слишком горячим или закипать. Он должен быть только теплым.

  • Снимите кастрюлю с огня. Влейте сливки, экстракт миндаля и соль и перемешайте до однородности.

  • Равномерно разделите на 6 формочки или стаканы. Сразу же поместите в холодильник и дайте настояться не менее 4 часов (или их можно приготовить на 2 дня вперед).

  • Достаньте из холодильника и посыпьте дополнительным количеством меда, миндаля и ириски.

  1. Если вы хотите перевернуть panna cotta на тарелку после застывания, сначала начните с распыления масляного спрея на 6 форм для дариолей или формочки. Протрите их бумажным полотенцем, чтобы было только легкое покрытие.
  2. Отформовать ;
    • Наполните форму на дюйм или около того теплой воды (для форм для форм для жести) или горячей воды (для керамических форм для форм)
    • поместите формы в теплую воду на 10-20 секунд. Поставьте сервировочное блюдо на форму для паннакотты и переверните.Слегка встряхните панна котту. Им может потребоваться небольшая поддержка, но они должны идеально выскользнуть.
    • Если он не отпускается, слегка нажмите пальцем вокруг края паннакотты, чтобы освободить его с боков, и повторите попытку.
    • Если он все еще не высвобождается, просто нужно подольше прикоснуться к теплой воде.
  3. Они растают, если надолго оставить их вне холодильника. Вы можете перевернуть их перед подачей на стол, но убедитесь, что у вас есть место для всех тарелок в холодильнике.
  4. Пожалуйста, используйте мед хорошего качества, вкус которого вам нравится. В этом рецепте он является звездой шоу, поэтому чем лучше мед, тем лучше паннакотта.
  5. Чтобы приготовить миндальную крошку ириски, используйте по рецепту ломких фисташек , но замените фисташки на хлопья миндаля, а затем взбейте в кухонном комбайне, как только он затвердеет, чтобы превратить его в мелкую крошку.
Больше рецептов панна котты здесь

Калорийность: 250 ккал

Автор: Мари Роффи

Курс: десерт, сладости

Кухня: итальянская

.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *