Панкейки тыквой с рецепт с фото – Тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать — панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернуть блинчик широкой лопаткой и поджарить буквально пару минут с другой стороны.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

2recepta.com

Полезные тыквенные панкейки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить «Полезные тыквенные панкейки». Полезные они будут по двум причинам: цельнозерновая мука и тыква. В моем рецепте количество муки примерно поровну, но можно заменить полностью цельнозерновой мукой пшеничную. А о пользе тыквы наверное писать не стоит, все знают, это «царица» всех овощей! Но моя дочь совсем не хочет ее кушать, а такие панкейки на завтрак с большим удовольствием ест.
В рецепте уже готовое тыквенное пюре, сейчас я расскажу как его сделать. Вариентов может быть несколько, самый полезный — запечь в духовке, потом пюрировать блендером. Вариант второй — приготовить на пару, размять вилочкой или пюрировать блендером. Также можно сделать пюре из замороженной тыквы, для этого нужно залить ее минимальным количеством воды, не размораживать, а сразу поставить на огонь, варить до мягкости, слить лишнюю влагу и размять вилочкой. В последнем случае готовится тыква очень быстро.

Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки
География кухни: Американская

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В большой миске смешайте два вида муки, сахар и разрыхлитель теста.

3. В другой миске соедините молоко с тыквой и желтками, перемешайте хорошо, чтобы масса стала максимально однородной.

4. Яичные белки взбейте миксером до мягких пиков.

5. Растопите сливочное масло.

6. Теперь соедините все три массы в таком порядке: сначала влейте тыквенно-молочную в мучную, перемешайте хорошо, чтобы мука разошлась, а потом положите белки, осторожно вмешайте их в тесто.

7. Влейте растительное масло, перемешайте. Готово! Переходим к жарке.

8. Разогрейте чистую сухую сковородку, В центр налейте пару ложек теста и жарьте до появления первых пузырей. Огонь минимальный.

9. Лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

10. Полезные тыквенные панкейки готовы. Получилось две тарелочки.

11. Угощайтесь, очень вкусно со сгущенкой!

12. Внутри они невероятно нежные, мягенькие и оранжевые!

povar.ru

Тыквенные панкейки — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3703
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд21611
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1836)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com

Вкуснейшие тыквенные панкейки | Готовим вкусно и по-домашнему



Вкуснейшие  тыквенные панкейки

Такие тыквенные панкейки – просто объедение! Нет слов, чтобы выразить, насколько это вкусно! Настоятельно рекомендую опробовать побыстрее такой  несложный вкуснейший рецепт полезного тыквенного блюда!  Панкейки получаются пышными, сладкими, нежными, удивительно вкусными, и, что не мало важно, абсолютно полезными, потому что жарятся на сухой сковороде, а значит, ваша печень не получить дозу  вредных канцерогенов от жареного масла. Организм легко  справляется  с  таким  легким блюдом.  Ниже вас ждет видео рецепт такого блюда. А еще хочу предложить вкусный  рецепт  творожно-яблочные оладьи. Пробуйте и удачи!

Рецепт тыквенные панкейки:

300 г тыквенного пюре (это 600 г сырой тыквы)

2-3 яйца

150 мл молока или кефира

2 ст. л. сахара или меда

2 ст. л. растительного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 – 2 стакана муки

Как готовить  тыквенные панкейки:

1.Прежде всего нужно приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим от кожуры, режем небольшими кусочками. Теперь нужно их размягчить, это можно сделать разными способами: поместить на 20 минут  в разогретую духовку или мультиварку, в крайнем случае  протушить на плите в небольшом количестве воды.

2.Размягченную тыкву  блендером  превратим в пюре. Можно заготовить такое пюре впрок и хранить несколько дней в холодильнике, можно даже  в морозилке.

3.Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем пюре,  растительное масло, затем молоко, хорошенько размешиваем.

4.Теперь просеиваем муку с разрыхлителем и  равномерно распределяем ее  по тесту при помощи венчика. Тесто должно быть гуще, чем на блинчики, но реже, чем на оладьи.

5.Разогреваем хорошо сковороду, выливаем ложкой тесто. Размеры будущих панкейков – на ваше усмотрение, я делала чуть больше обычных оладушек.

6.Как только на поверхности панкейков  появятся пузырьки,  переворачиваем их, жарим до готовности на среднем огне.


Вкуснейшие тыквенные панкейки готовы!

Подают тыквенные панкейки  с медом и орехами, со сметаной или вареньем.

Очень вкусно, очень рекомендую!

Желаю всем приятного аппетита и  кулинарных успехов!

А теперь для вас  прекрасный ВИДЕО РЕЦЕПТ  приготовления таких  панкейков:




Загрузка…

загрузка…



ochenwkusno.ru

Панкейки с тыквой на молоке: рецепт с пошаговыми фото

Практически все дети любят блинчики, и почти никто из них не любит тыкву. Как сделать так, чтоб этот полезный продукт, богатый клетчаткой, витаминами и минералами, оказывающий положительное воздействие на работу сердечной мышцы, все-таки попал в детское меню. Выход найден! Мы приготовим панкейки с тыквой и молоком! Особенность этого плода еще и в том, что соединяясь с другими продуктами, он практически «теряется» в них. Тыква, сливаясь с другими ингредиентами и вкусом, и ароматом, оставляет только тонкую нотку, говорящую о ней. Что ж, на кухню!

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 200 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 50 -70 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Соль – щепотка.

Рецепт: тыквенных панкейков на молоке с пошаговыми фото:

1. Начиная готовить панкейки или просто блинчики, прежде всего, нужно взять яйца и сахар.

2. Вилкой, блендером или венчиком взбиваем их, чтобы получить нежную яичную пену.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, тыквенное пюре и размягченное сливочное масло. Муку лучше просеять, чтоб тесто было более воздушным. Соединим все ингредиенты вместе и получим довольно густое тесто, примерно, как на оладьи. Приготовлению пюре из тыквы посвящена отдельная статья.

4. Вливаем молоко, разводя тесто до нужной консистенции.

5. Каким должно быть готовое тесто? Оно должно напоминать сметану средней густоты. И обратите внимание на цвет: благодаря тыквенному пюре, тесто приобрело нежно-оранжевый оттенок.

6. Все! Можно жарить панкейки. Первый раз сковороду нужно слегка смазать растительным маслом, но затем будем жарить блинчики на сухой поверхности. Когда тесто начнет подпекаться, вы увидите, как оно слегка пузырится. На поверхности появятся маленькие дырочки – верный признак того, что тесто правильно подготовлено и достаточно обогащено кислородом.

7. После того, как блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его на другую. Степень румяности определяйте сами: хотите, чтоб он был сдержанно-зажаренным — тогда подержите его не огне пару минут, или 3-4 минутки, если вам не по душе бледные бока блинчика. Продолжайте жарить, пока не закончится тесто.

8. Готовые блинчики складываем горкой, слегка сдабривая каждый сливочным маслом.

9. Подавайте панкейки со сметаной, медом, любым вареньем или взбитыми сливками.

Хороша та хозяйка, которая умело использует сезонные продукты в разных блюдах. Благодаря такому умению и пошаговому рецепту, на вашем столе появятся нежные пышные тыквенные панкейки, радующие глаз, которые просто просятся в рот и так радуют малышей! Аааам!

АВТОР: Miracle

mp-kniga.com

Тыквенные панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото: как приготовить

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить тыквенные панкейки к домашнему завтраку или перекусу. Панкейки – это американские блинчики, больше похожие на наши оладушки, только обжариваются они на сухой сковороде. Их лучше употреблять сразу после приготовления в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или любым сладким кремом. Панкейки не нужно готовить впрок, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Ингредиенты

  • Тыква — 170 г
  • Кефир — 130 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 240 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 0 мин Начните с приготовления тыквенного пюре. В рецепте указан вес очищенной тыквы. Возьмите тыкву хорошего качества, разрежьте, очистите от семян и кожуры. Промойте. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю или сотейник. Налейте воду и отправьте на огонь. Закипятите и варите до мягкости тыквенных кусочков. Понадобится около 15-25 минут, чтобы тыква стала мягкой. Кефир любой жирности налейте в глубокую емкость. Насыпьте соду. Перемешайте. Оставьте на 5-7 минут. Добавьте яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешайте. Как только тыква станет мягкой, слейте воду. Кусочки поместите в большую миску и измельчите погружным блендером до консистенции пюре. К тыкве добавьте кефирную массу и перемешайте. Подсыпьте небольшими порциями пшеничную муку и корицу. Перемешайте до образования однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно густое. Сковороду хорошо раскалите. Выложите небольшие заготовки теста. Жарьте на маленьком огне, примерно по 3-4 минуты с одной стороны, потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать до золотистого цвета. Если желаете, сковороду слегка можно смазать растительным маслом. Затем сразу подайте к столу. Тыквенные панкейки готовы. Приятного чаепития!

Тыквенные панкейки на кефире

Оценка: 5. Всего голосов: 68

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru

Тыквенные панкейки — рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить панкейки из тыквы по очень простому рецепту. Тыквенные панкейки на кефире обладают умопомрачительным ароматом, золотистым цветом и невероятным вкусом. Особенно хорошо готовить панкейки на завтрак. На приготовление уйдёт около 30 минут.

Стаканы, указанные в рецепте объёмом 200 мл.

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

tykvennye pankeiki 2

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

tykvennye pankeiki 3

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

tykvennye pankeiki 4

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

tykvennye pankeiki 5

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России.  Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • сливочное масло — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • молоко — стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 2000С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты — мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.

tykvennye pankeiki 8

vkys.info

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *