Панкейки шоколадные на молоке рецепт – Американские панкейки с какао рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные панкейки рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Молоко

200 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Шоколад

40 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
268 ккал
Белков:8 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:30 гр
Б/Ж/У: 16 / 25 / 59
Н13 / С0 / В87

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 8001

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.

  2. Шаг 2:

    Шоколад растопить со сливочным маслом.

  3. Шаг 3:

    В миске смешиваем муку, сахар, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.

  5. Шаг 5:

    В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.

  6. Шаг 6:

    Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров.

  7. Шаг 7:

    Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!

Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Шоколадные панкейки: рецепт с фото пошагово

Шоколадные панкейки — это американская версия русских оладий, но, отличие от оладий, они имеют гладкую поверхность. Приготовление теста для панкейков занимает несколько минут, поэтому это очень сытный и красивый при подаче вариант для завтрака или перекуса.

Приготовить шоколадные панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. В этом рецепте панкейки готовятся на молоке, а шоколадный вкус и аромат они имеют благодаря добавлению какао. Конечно, можно пробовать разные варианты этого рецепта. Например, использовать не пшеничную, а другие виды муки, добавлять вместо яйца банан, не использовать сахар.

Из шоколадных панкейков можно сделать торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их без масла на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне без крышки. Чтобы они получились пышными, жарить эти оладушки желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их следует, когда на поверхности появятся пузырьки. Использовать разрыхлитель лучше из недавно вскрытого пакетика.

  • молоко500 мл
  • яйцо2 шт
  • сахар60 гр
  • разрыхлитель2 ч. л.
  • ванилин1 щепотка
  • соль по вкусу
  • какао2 ст. л.
  • мука1 стакан
  • сливочное масло50 гр

Калории: 188.68 ккал

Белки: 5.76 г

Жиры: 8.04 г

Углеводы: 23.04 г


Шоколадные панкейки готовы, при подаче их можно положить друг на друга и украсить шоколадной и кокосовой стружками, орехами, фруктами. Практикуется подавать панкейки с медом, сметаной, сгущенкой или джемом по вкусу.

vmolo.by

Панкейки на молоке — рецепт с фото пошагово

Подготовила для вас панкейки на молоке: рецепт с фото пошагово. Ни для кого не секрет, что это американские блины, а делаются они чаще всего на молоке. Последнее время я довольно часто их пеку, но почти всегда стандартными методами. Но бывает, что обычные рецепты приедаются, и тогда хочется чего-то необычного. Вот именно тогда и начинаются эксперименты, вот так и вышли пышные панкейки на молоке, о которых хочу рассказать вам, а рецепт с фото поможет в точности все повторить. А заключается их необычность в невероятно вкусной начинке из масла, сахара, корицы и какао. Как понимаете, во время готовки сахар тает и получается что-то похожее на карамельку. А основа, как вы уже наверное поняли, делается на молочке, без соды, а вместо нее кладу разрыхлитель. Благодаря чему, они хорошо поднимаются.

Делается рецепт панкейков в домашних условиях, причем достаточно просто и быстро, несмотря на то, что вначале все может казаться очень сложным. Советую вам их сделать, ведь это просто и вкусно. Также можете посмотреть, как сделать классические панкейки на молоке.


 

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Мука пшеничная – 320 г
  • Соль – 4 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Разрыхлитель – 4 ч.л
  • Ваниль – щепотка

Начинка:

  • Сахар – 130 г
  • Корица – 1 ч.л
  • Какао-порошок – 1 ч.л
  • Сливочное масло – 90 г

Как приготовить панкейки на молоке

 

Перед тем, как готовить панкейки, сначала приготовлю начинку для них. А делается она с добавлением корицы. Сразу растапливаю сливочное масло, добавляю сахар и корицу.

Все хорошенько перемешиваю. В итоге масса получается однородной, но не достаточно темной. Поэтому желательно брать коричневый сахар, но если его нет, с помощью добавления какао-порошка, получиться сделать начинку более темной.

Для этого, просто добавьте его в полученную массу и размешайте. Далее перекладываю эту смесь в кондитерский пакет, край которого связываю, чтобы масса не вытекла.

А теперь покажу вам отличный рецепт теста для панкейков на молоке, чтобы они получились действительно вкусными. В глубокую миску вливаю молоко и добавляю яйца. После этого немного взбиваю их венчиком, чтобы яйца смешались с молоком.

Во второй миске соединяю сухие ингредиенты, а именно: муку, соль, разрыхлитель, сахар и ваниль.

Полученную смесь добавляю в молочную массу и перемешиваю. Последним вливаю рафинированное растительное масло, которое без запаха и еще раз размешиваю. Если взять обычное растительное масло или домашнее, то будет сильный запах масла в изделиях, а нам важно, чтобы они пахли только корицей.

В итоге, тесто получается как на оладьи. Важно, чтобы оно было однородным и без комочков.

Затем сковороду ставлю на огонь, и жду пока она хорошо нагреется. Вливать масло не нужно, так как панкейки всегда жарятся без него. Далее огонь делаю чуть меньше максимума. У меня электрическая плита, ее максимальная температура на 14 делений, минимальная на 3, а в данном случае я выбираю 11. Половником набираю тесто и выливаю его в центр сковороды, не поворачивая ее, чтобы оно не растекалось. Затем в пакете с начинкой отрезаю уголочек, чтобы получилась маленькая дырочка. Далее рисую начинкой спиральку сверху моего панкейка. Как только вы увидите, что по тесту пошли пузырьки, значит наш блинчик пора переворачивать на другую сторону. С обратной стороны он готовиться уже быстрее, но не спешите его снимать, ведь нужно, чтобы он хорошо подрумянился.

В процессе жарки сахар тает и получается, что блинчики становятся карамельными. Таким же методом готовим остальные и складываю стопкой друг на друга. Теперь вы знаете, как делать панкейки на молоке, чтобы они получились необычными и безумно вкусными. Попробовав хоть один из них, уже будет трудно остановиться.

Рецепт панкейков на молоке с пошаговыми фото, станет для вас хорошей подсказкой в их приготовлении. Подавать их лучше всего со сливочной глазурью или же с шариком мороженного. Поверьте, ни детки ни взрослые от такого не откажутся. Это идеальные и воздушные панкейки, со вкусом корицы и карамели. Попробуйте и вы их, чтобы в этом убедиться. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Шоколадные панкейки

Эту американскую выпечку очень полюбят дети и взрослые. Мы с детства привыкли к обычным оладьям, а панкейки это что-то новое, вкусное и красивое для нас. На самом деле от оладий они не очень то и отличаются по приготовлению. Просто в тесто для панкейков добавляют молоко и больше яиц, получаются они очень нежные.

Шоколадные панкейки на молоке

пошаговый фото рецепт

Чтоб панкейки были оригинальные, я добавила какао и лимонную цедру с соком. Аромат этих толстых блинчиков «слышно» сразу на всю квартиру, а самое главное, готовятся они очень быстро и без хлопот.

Для приготовления шоколадно-лимонных панкейков вам понадобится 35 минут времени.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Какао порошок – 3 чайные ложки,
  • Половинка лимона,
  • Сахар – 2 столовые ложки,
  • Молоко – 200 миллилитров,
  • Мука высшего сорта – 150 грамм,
  • Масло подсолнечное – 80 миллилитров,
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

Все продукты должны быть не холодные, комнатной температуры. В большую миску вбиваем куриные яйца. Чтоб панкейки были очень нежными, можно использовать только желтки.

Вилкой или миксером перемешиваем яйца, добавляем сахар, соду, молоко, еще раз перемешиваем, потом подсыпаем какао порошок. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба компонента идут в тесто.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Кладем по столовой ложке, чтобы не было комочков.

Шоколадное тесто для панкейков вымешиваем до однородного состояния. Вместо какао можно использовать шоколад, тоже будет вкусно. Растопить его на паровой бане или в микроволновке.

Включаем газ, разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду, должны получиться небольшие лепёшки, больше простых оладиков, но не блины. На одной сковороде среднего диаметра помещаются три панкейка.

Как только они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Потом снимаем лопаткой и наливаем новую порцию теста. Повторяем до тех пор, пока тесто не закончится. Периодически смазывайте поверхность маслом, если в тесто его не добавляли. Никуда отходить от плиты не нужно, панкейки очень быстро готовятся.

Выкладываем изделия на блюдо, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тёртым шоколадом. Вкусные шоколадные панкейки готовы!

Можно сделать для их подачи разнообразные соусы – цитрусовый, клубничный, вишнёвый, яблочный, да даже просто вареньем можно их полить. Подавать лучше в тёплом виде. Десерт прекрасно подходит под вечерние чаепития всей семьёй, не говоря уже про Масленицу!

Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.

horoshieretseptyi.ru

Быстрый и простой рецепт панкейков на молоке

Сегодня у меня для вас отличный рецепт панкейков на молоке. Их еще называют американскими. Кто-то может сказать, что на вид они похожи на оладьи и это так, но вкус у них совершенно другой. Также не маловажно, что обжариваются они без растительного масла, а значит совсем нежирные. Даже не смотря на отсутствие масла при жарке, они легко переворачиваются лопаткой и не прилипают.  Для завтрака вместо блинов, это хороший вариант.

Могу сказать, что панкейки и этот классический рецепт нравятся многим и их точно нужно попробовать сделать. А кушать их можно с чем только душа пожелает, будь то хоть мед, хоть жидкий шоколад.

Теперь вы точно будете знать, как сделать панкейки идеальными, чтобы и вкус внешний вид были на высоте. Рекомендую вам их попробовать!


 

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст. (200 мл.)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.л

Количество: 10 штук

Как приготовить панкейки в домашних условиях

Чтобы сделать пышные панкейки на молоке, сначала готовлю тесто для них. В глубокую миску всыпаю муку, соль, соду и сахар. Хорошенько размешиваю, чтобы все составляющие смешались между собой. Муки беру 1 стакан, в котором 200 мл. Соду гасить не нужно, это произойдет от высокой температуры, при жарке. Также ее можно заменить разрыхлителем.

Затем в небольшую емкость вбиваю яйца и немного их взбиваю. Это достаточно сделать вилкой или венчиком. Важно просто разрушить структуру белка и не более. Далее выливаю их в муку.

Следующим вливаю молоко и растительное масло и смешиваю.

Важно сделать так, чтобы не было комочков, а только однородное тесто. Чтобы было быстрее, я воспользовалась миксером. Примерно 1 минута на средней скорости и идеальное тесто готово.

Чтобы пожарить пышные панкейки ставлю сковороду на огонь и как только она хорошо разогреется, вливаю в нее примерно 50 мл. готового теста.  Наливаю его на середину и стараюсь не двигать сковороду, чтобы оно не растекалось. Как только на тесте образуется много пузырьков, сразу переворачиваю панкейк на другую сторону. Обратите внимание, что смазывать маслом сковородку перед жаркой не нужно, чтобы получилась красивая гладкая сторона. У меня электрическая плита и по температуре всего 14 делений, для них я включаю на 11, чтобы они успевали пропечься и не сгорали.

Обжариваю их с обеих сторон до красивого золотистого цвета и складываю стопкой на блюдо. Вот такой классический рецепт панкейков на молоке для вас подготовила.

Надеюсь, вам также понравился рецепт панкейков на молоке, ведь они получаются такими пышными и вкусными. Подавать их можно с сиропом, вареньем или медом. Здесь все зависит от вашего вкуса. Но уверена, что попробовав их один раз, вы по другим рецептам делать не захотите. Приятного аппетита!

stranadesertov.ru

Шоколадные панкейки — лучшие рецепты

Шоколадные панкейки – это разновидность шоколадных блинчиков, которые идеально подходят для завтрака или в качестве десертного блюда. Готовить такие блинчики очень просто и быстро. Чтобы панкейки были супер  шоколадными их подают с шоколадным кремом. Но, если у вас такого нет в наличии или  нет времени, чтобы его приготовить, то можно заменить шоколадный крем на клиновый или малиновый сироп.

В любом случае шоколадоманы будут довольны. Ведь в тесто для наших панкейков мы добавляем не только какао – порошок высокого качества ( как например этот ) , но и горький шоколад. Так что наши панкейки получаются просто супер шоколадными.

Впрочем, рецептура шоколадных панкейков  достаточно разнообразна.

Можно приготовить шоколадные  панкейки на кефире или молоке, можно использовать для теста  обычную воду, поэкспериментировать с фруктами, например, добавить в тесто кусочки яблока или груши. Идеальные  панкейки получаются и на основе банана.

Обязательно попробуйте  приготовить шоколадные  банановые панкейки.

Какой вариант выбрать, решайте сами. Но все варианты хороши по-своему.

Шоколадные панкейки рецепт с фото

Нам понадобится: на 1 стакан молока, 2 яйца, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 50-70 гр. горького шоколада, ¼ стакана какао- порошка, 1,5 ст.пшеничной  муки( муку просеять), сливочное масло 3ст.л., 2 ч.л. разрыхлителя, ванильная эссенция 1 ч.л.

Шоколадный крем –  ганаш: на 1 стакан сливок , 200 гр. шоколада.

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключяем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Как приготовить шоколадные панкейки на молоке  

  1. Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем  по частям молоко, при этом смесь постоянно взбиваем венчиком.
  2. Затем добавляем в массу  ванильную эссенцию и растопленное сливочное масло.
  3. Муку, разрыхлитель и какао-порошок соединяем вместе и просеиваем.
  4. Сухие ингредиенты добавляем частями в жидкую часть при неприрывном помешивании.
  5. Измельчаем 70 гр. горького шоколада, добавляем его в тесто и оставляем тесто на время минут на 20.
  6. Рекомендация: если тесто для панкейков получилось густым , то можно добавить немного молока.
  7. Выпекаем панкейки на сухой и разогретой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

Шоколадный крем-ганаш

Нагреваем сливки, но не доводим их до кипения. Огонь выключаем, добавляем в сливки измельченный шоколад, массу хорошенько перемешиваем.

Если шоколадный крем- ганаш стал очень густым, пока вы готовили панкейки, разогрейте шоколадный крем  в микроволновой печи  в течение 15-20 секунд.

Рецепт 2: шоколадные панкейки  на кефире

По этому рецепту получаются панкейки с пышной структурой и ароматом ванили и какао.

Нам потребуется: на 1 стакан кефира или простокваши, 2 крупных яйца, 1ст. муки ( муку просеять), 3-4 ст.л. какао – порошка, 1ч.л. пищевой соды, 2 щепотки соли, 50гр. сливочного масла, 2 – 3 ст.л. сахара, ванильная эссенция или ванилин  1/3ч.л.

Приготовление:

Для приготовления не используйте холодный кефир из холодильника, кефир должен постоять и нагреться , температура кефира должна быть не ниже комнатной температуры.

  1. В кефир добавьте соду, перемешайте, кефир начнет вспениваться и увеличится в объеме.
  2. Разбейте в кефир яйца ( яйца также предварительно должны полежать при комнатной температуре. Не используйте сразу же из холодильника.), взбейте венчиком.
  3. Добавьте соль, сахар, ванилин и какао по рецепту, перемешайте до растворения сухих  ингредиентов.
  4. В конце добавьте в тесто для панкейков  растопленное сливочное масло, тесто перемешайте.
  5. Выпекаются панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием  без масла с двух сторон до подрумянивания. Влейте тесто на сковородку и дайте ему растечься. Когда увидите на поверхности панкейка множество пузырьков, которые стали лопаться, переворачивайте оладушек на другую сторону. Чтобы панкейки равномерно пропеклись, готовить из лучше на среднем огне.

Рецепт 3: шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями

Нам потребуется: на 1-2 банана, 200гр. кефира,  110гр. пшеничной муки( муку просеять), 1 яйцо, 2ст.л. сливочного масла, 2ст.л. сахара, 2 щепотки соли, 1/2ч.л. соды. 2ст.л. овсяных отрубей.

Как приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом

  1. При помощи вилки или блендера превратить бананы в пюре. Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
  2. Добавить сухие ингредиенты по рецепту: сахар, соль, соду, какао-порошок. Перемешать венчиком.
  3. Ввести яйцо, перемешать. Добавить порциями в тесто просеянную муку, тесто хорошо перемешать.
  4. В конце добавить растопленное сливочное масло и овсяные отруби, тесто перемешать и оставить на время в стороне для набухания овсяных отрубей.
  5. Выпекать панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если такой сковородки нет, то перед первым  панкейком смажьте сковородку растительным маслом, излишки масла уберите с помощью бумажной салфетки.

Шоколадные панкейки с бананом готовы. Приятного аппетита!

 

dietstol.ru

Шоколадные панкейки на молоке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для шоколадных панкейков на молоке на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадных панкейков на молоке по шагам

Шоколадные панкейки представляют собой вкусные блинчики родом из США с упоительным вкусом шоколада. Приготовить их совсем не сложно — нужно потрать лишь немного времени и вкусный десерт готов. Приступаем к приготовлению шоколадных панкейков. Вилкой взбиваем куриное яйцо с сахаром.

Ко взбитому с сахаром яйцу добавляем какао.

В полученную смесь вводим молоко, муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.

Ложкой или половником выкладываем тесто на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Выпекаем панкейки с двух сторон до готовности.

Готовые панкейки горячими подаем к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Мука пшеничная

32

4

210

1002

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Какао-порошок

18

11

8

217

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

68

66

356

2308

всего в 1 порции:

11

11

59

385

всего в 100 граммах:

7

7

38

244

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *