Панкейки из тыквы рецепт: Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать — панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети. Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто. Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернуть блинчик широкой лопаткой и поджарить буквально пару минут с другой стороны.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Панкейки с тыквой рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

Панкейки с тыквой рецепт – Американская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Панкейки с тыквой

АВТОР: Наталья

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов16

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

3 столовые ложки

Подсолнечное масло

30 мл

Пшеничная мука

400 г

Разрыхлитель

10 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Тыкву предварительно запечь и взбить блендером.

2Яйцо взбить с сахаром и солью.

3Добавить тыквенное пюре и масло.

4Добавить молоко и муку с разрыхлителем.

5Тесто должно получиться гуще чем на блины, но жиже чем на оладьи.

6Выпекать на сухой сковороде на среднем огне.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пряные панкейки из тыквы с медом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления пряных панкейков с тыквой понадобятся: тыква, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло, разрыхлитель, корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь, мука; грецкие орехи и мед для подачи.

  • Шаг 2:

    Очищенную тыкву запечь до мягкости в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Нам необходимо 200 грамм тыквенного пюре, свежей тыквы я взяла немного больше.

  • Шаг 3:

    Муку соединить с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и просеять. Гвоздику я предварительно измельчила в ступке.

  • Шаг 4:

    Яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 5:

    В блендер выложить печеную тыкву, желтки, сахар.

  • Шаг 6:

    Добавить примерно половину молока.

  • Шаг 7:

    Все взбить до однородности.

  • Шаг 8:

    В пюреобразную тыквенную массу добавить растительное масло, перемешать.

  • Шаг 9:

    Влить остальное молоко, перемешать.

  • Шаг 10:

    Белки взбить на средней скорости миксера до плотной устойчивой массы. В процессе взбивания добавить соль.

  • Шаг 11:

    В тесто всыпать частями просеянную с пряностями муку.

  • Шаг 12:

    Тщательно перемешать до однородности.

  • Шаг 13:

    Взбитые белки вмешать в тесто лопаткой движениями снизу вверх. Делать это нужно аккуратно, чтобы не нарушить воздушность белков.

  • Шаг 14:

    Должно получится пышное густоватое тесто.

  • Шаг 15:

    Сковороду с антипригарным покрытием разогреть. Панкейки жарятся на сухой сковороде. Выложить на сковороду 2 ст.л. теста, формируя круглый блинчик диаметром около 10 см. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик на другую сторону.

  • Шаг 16:

    Обжарить блинчик на среднем огне до румяного цвета. Используя сковороду большего диаметра, можно выпекать несколько блинчиков одновременно.

  • Шаг 17:

    Выпечь блинчики из всего теста, сложить стопочкой один на другой. У меня получилось 17 панкейков. Подавать панкейки в теплом или остывшем виде. Приятного аппетита!

  • Панкейки из тыквы — Со Вкусом

    В английском языке блинчик дословно переводится как панкейк, что и дает повод ошибочно предполагать, будто это одно и то же. Дело в том, что

    американские блинчики — еда совсем другого сорта, и готовится она по-особенному. Больше всего панкейк похож на гибрид привычного нам тонкого блина и пышного оладушка.

    Приготовление панкейков может показаться сложным только на первый взгляд. Есть парочка правил, которые помогут вам добиться идеально ровной поверхности и пышности.

    Во-первых, никогда не используйте много масла. Лучше всего обойтись совсем без него или смазать поверхность сковороды каплей, после чего протереть насухо. Ваши американские блинчики должны быть ровными и румяными, но не зажаристыми. Это убивает нежность.

    Во-вторых, огромную роль играет тесто. Оно должно быть только что приготовленным, не охлажденным, а также не слишком гладким. Это значит, что мешать до абсолютно однородного состояния его не стоит.

    Теперь, когда вы знаете некоторые тонкости, редакция «Со Вкусом» ознакомит вас с одним из оригинальных рецептов панкейков.

    Приготовление

    1. 1Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.
    2. 2Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.
    3. 3Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.
    4. 4Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде.
      Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами. Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.

    По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!

    Тыквенные панкейки — НЕ ГОЛОДАЙ!


    Ингредиенты

    ✔ тыква — 250 г
    ✔ мука овсяная — 140 г
    ✔ мука рисовая — 150 г
    ✔ молоко — 200 мл
    ✔ яйца — 2 шт.
    ✔ масло — 40 г
    ✔ мед — 40 г
    ✔ изюм — 30 г
    ✔ разрыхлитель — 2 ч.л.
    ✔ соль — щепотка
    ✔ корица — 1/3 ч.л.
    ✔ ванилин — щепотка

    🕜 1 час 20 минут
    👥 4 порции
    БЖУ*: 6/7/31
    Калорийность*: 202 кКал

    *с расчетом на 100 грамм

    Инструкция приготовления

    1. Подготовить тыкву. Запечь в духовке до готовности.
    2. Взбить тесто из муки, молока, яиц и тыквенного пюре.
    3. Жарить блинчики на сковороде.
    4. Восторгаться необычными и невероятно вкусными тыквенными панкейками.

    Полный рецепт

    Недавно мы показывали рецепт тыквенного пирога, и в нем обещали делиться другими вкусными рецептами с тыквы. Сегодня будет еще один десерт, который не такой низкокалорийный, как пирог, но также очень вкусный и точно удивит вас и вашу семью. Это будут тыквенные панкейки. Они очень похожи по процессу приготовления на классические панкейки, но их состав более разнообразный и заманчивый.

    Первым делом нам необходимо подготовить тыкву. Ее нужно помыть, порезать, очистить от внутренних волокон и семечек. Далее чистим тыкву от кожуры и измельчаем на кусочки 3*3 см.

    Теперь тыкву (250 г) нужно приготовить, чтобы при замесе теста для панкейков она была мягкая. Я рекомендую запечь куски в духовке, завернув их в фольгу. Для этого потребуется около 40 минут в духовке, при температуре 180-200°.

    Готовность тыквы проверяйте вилкой. Если протыкается легко и распадается на волокна — значит готово. Запеченную тыкву необходимо пюрировать с помощью блендера.

    Переходим к приготовлению теста для тыквенных панкейков. Сначала взбиваем в миске яйца (2 шт.). Добавляем к ним мед (40 г) и растопленное сливочное масло (40 г), и еще раз взбиваем.

    Теперь домешиваем к массе пюрированную тыкву, разрыхлитель (2 ч.л.) и специи. В качестве специй рекомендую использовать корицу (1/3 ч.л.), которая идеально сочетается с тыквой, а также по щепотке ванилина и соли. Также можно использовать мускатный орех и молотый имбирь.

    На этом же этапе добавляем муку. Я использую микс овсяной (140 г) и рисовой (150 г), чтобы обогатить вкус панкейков из тыквы, но можно использовать и пшеничную.

    Взбиваем все с помощью блендера с венчиком и по чуть-чуть начинаем подливать молоко.

    Когда масса станет однородной, без комочков, бросаем в нее изюм.

    Если ваш изюм жесткий, рекомендую предварительно залить его водой на 5-10 минут.

    Жарить панкейки лучше всего на антипригарной сковороде с небольшим количество растительного масла. Чтобы наносить масло более равномерно, рекомендую пользоваться кухонным распылителем.

    Сковороду прогреваем и начинаем жарить панкейки на среднем огне. На большой сковородке у меня получается готовить одновременно 3 штуки. Для одного панкейка использую примерно половину половника теста.

    Панкейки из тыквы жарятся столько же, как и классический вариант,- около 2-х минут с каждой стороны. Момент, когда стоит переворачивать, определяем по появлению пузырей с воздухом на поверхности блинчика.

    Из указанных ингредиентов, у меня получилось 10 панкейков. Готовые тыквенные панкейки лучше есть сразу, пока они еще теплые. Они получаются ароматными и невероятно вкусными.

    Сочетания теста из тыквы, меда и изюма приводит меня в восторг. По плотности панкейки получаются чем-то средним между блинами и оладьями.

    Если есть желание использовать к десерту топпинг, то стоит попробовать обычную сметану или шоколадный сироп. Для тех, кто придерживается ПП рациона, данный рецепт также будет палочкой выручалочкой, поскольку мы не использовали сахар, пшеничную муку высшего сорта и другие не диетические продукты.

    Приятного аппетита! Не Голодай 😋

    Панкейки из тыквы — фото-рецепт

    Если вы считаете, что вкусное должно быть еще и полезным, то наш рецепт панкейков из тыквы вам однозначно понравятся. Приступим?

    Мягенькие, пышные, ароматные и безумно вкусные тыквенные панкейки. Это, по истине, простое в приготовлении блюдо долгое время подается на завтраки в Америке, их готовят на мастер-классах и в лучших ресторанах мира. Они же становятся доброй традицией совместного завтрака в дружных семьях.

    Панкейки можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак или во время чаепития.

    Универсальность рецепта панкейков в его начинке. В зависимости от сезона, готовить можно как из тыквы, так и из любого другого блюда.

    Рецепт прост и легок. Да, и несмотря на состав, в одном ароматном тыквенном панкейке всего 163 калорий, поэтому готовьте для себя и своих любимых.

    В данном рецепте тыквенные панкейки украшены сахарной пудрой словно снежок зимним утром. Шоколадной глазурью и фруктами.

    Калории: 163 ккал

    Белки: 4.05 г

    Жиры: 6.32 г

    Углеводы: 23.8 г

    • Очищаем тыкву от семечек, мягких волокон и кожуры. Нарезаем её кубиками.

    • Тыкву складываем в сотейник и ставим на средний огонь, варим до состояния пюре.

    • Тем временем готовим тесто. В отдельную ёмкость разбиваем яйца и высыпаем соль.

    • Яйца взбиваем сахаром и ванилином, добавляем щепотку соли.

    • Тыкву снимаем с огня, остужаем.

    • Взбиваем блендером или переминаем вилкой до состояния пюре, лишнюю воду сливаем.

    • Растапливаем сливочное масло.

    • Тыквенное пюре добавляем к взбитым яйцам. Сюда же выливаем предварительно растопленное сливочное масло на водяной бане. Все хорошенько перемешиваем.

    • Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком.

    • Просеиваем муку и разрыхлитель и добавляем к ингредиентам. Перемешиваем, дабы убрать комочки.

    • Тесто получается гуще чем на блинчики и жиже чем на оладьи.

    • Предварительно на среднем огне разогреваем блинную сковороду и выкладываем тесто.

    • Пока жарятся панкейки, можно приготовить шоколадную глазурь и полить ею блюдо. Для этого нужно смешать сахар, какао и воду. Все перетереть до однородного состояния и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая дабы не пригорело. В кипящую смесь добавляем сливочное масло, перемешиваем и остужаем. Панкейки можно посыпать сахарной пудрой, по вашему желанию.


    Советы и рекомендации:

    • В зависимости от сладости тыквы – варьируйте количество сахара.
    • Разрыхлитель по желанию можно заменить на 0.5 ч. л. + 1. ч. л. лимонного сока.
    • Если вы не обладаете временем, тогда помойте тыкву и порежьте слайсами. Выложите на пергамент и в разогретую духовку на 200 градусов на 15 минут.
    • Жарим тыквенные панкейки на сухой сковороде до образования пупырышек. Как только сторона пошла полностью пупырышками, переворачиваем и жарим еще 2 – 3 минутки.
    • Дабы процесс был быстрым, совмещайте несколько процессов готовки одновременно.
    • Хотите, чтобы тыквенные панкейки получились пышными и ароматными – готовьте всегда с хорошим настроением.
    Должна ли жена уметь готовить?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

    ( Пока оценок нет )

    рецепты с творогом, на кефире, без выпечки

    Тыквенные панкейки с корицей

    Тыквенные панкейки — простая выпечка, которая отлично подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее

    Ингредиенты

    Тыква — 200 г

    Молоко — 1 стакан

    Мука пшеничная — 160 г

    Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

    Корица молотая — 0.5 ч.л.

    Яйца — 3 шт.

    Сахар — 2 ст.л.

    Соль — щепотка

    Масло подсолнечное — 2 ст.л.

    Способ приготовления

    Когда начинается сезон тыквы, я обязательно готовлю тыквенные панкейки. Такая простая и вкусная выпечка замечательно подходит для завтрака или полдника. Тыквенное пюре можно приготовить заранее, тем самым экономя время выпечки панкейков. Из указанных ингредиентов у меня получилось 18 чудесных панкейков.

    Для приготовления панкейков из тыквы подготовить необходимые продукты.

    Отделить желтки от белков. Белки на время отложить, а желтки взбить с половиной молока.

    Затем добавить муку, корицу и разрыхлитель, тесто аккуратно перемешать.

    Влить подсолнечное масло, оставшееся молоко и готовое тыквенное пюре. Для тыквенного пюре я тыкву предварительно нарезала кусочками и запекла в духовке при 200 градусах. Время запекания зависит от размера кусочков. Я нарезала крупно и запекала 25 минут. После этого тыкву нужно пробить блендером в пюре.

    Белки взбить с сахаром в стойкую пену.

    Взбитые белки добавить в тесто и перемешать.

    Тесто получится как для блинов.

    Разогреть хорошо сковороду и в центр наливать по 3 ст. л. теста. Смотрим как на поверхности теста начнут появляться дырочки и тесто будет затягиваться.

    Перевернуть панкейк на другую сторону.

    Вот так будет выглядеть нижняя сторона панкейка.

    Сложить тыквенные панкейки горочкой на тарелку и подать к столу с мёдом. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!

    Тыквенные панкейки с кардамоном

    Ингредиенты

    • 200 гр.тыква
    • 2 шт.яйцо
    • 60 мл.молоко
    • 70 гр.сахар
    • 1/8 ч.л.ванилин
    • 1/4 ч.л.корица молотая
    • 1/4 ч.л.кардамон молотый
    • 1/8 ч.л.соль
    • 100 гр.мука пшеничная
    • 1 ч.л.разрыхлитель теста

    Способ приготовления

    1

    Тыкву почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Готовую тыкву пюрировать погружным блендером.

    2

    Отделить желтки от белков. В тыквенное пюре добавить желтки, молоко, сахар, молотые специи и тщательно перемешать. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вмешать в жидкую массу.

    3

    Хорошо взбить белки с солью до мягких пиков с помощью миксера. Аккуратно ввести белки в тесто.

    4

    Разогреть сковороду на среднем огне. Сформировать небольшие круглые панкейки и обжаривать с каждой стороны не более 1 мин. Сразу на сковороду выкладывать не более 3 шт. Тыквенные панкейки готовы! Приятного аппетита!

    Тыквенные панкейки на кефире

    Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

    С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

    Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

    За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

    Ингредиенты

    • тыква 200 г
    • мука примерно 200 г
    • кефир или молоко 200 мл
    • растительное или сливочное масло 30 г
    • разрыхлитель 5 г
    • яйцо 1 шт.
    • соль, молотая корица по вкусу

    Способ приготовления

    1. Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

    2. Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

    3. Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

    4. Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

    5. Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

    6. В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

    7. Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

    Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

    Просто необыкновенный тыквенный чизкейк

    Мы воспринимаем чизкейк как американское блюдо. На самом деле, этот десерт знали еще в Древней Греции. Конечно, рецепт блюда, которое готовили жившие в те времена эллины, отличался от привычного нам. Среди ингредиентов не было основы из теста, овечий либо козий мягкий сыр смешивали с мукой, медом, яйцами и запекали. Неизвестно, был этот пирог у древних греков повседневным кушаньем или ритуальным, но зафиксирован факт награждения им победителя Олимпийских игр.

    Сегодня существует множество вариаций чизкейка. Его готовят с разными добавками, покрывают глазурями фантастических цветов, а иногда даже обходятся без выпечки.

    Осень — самое подходящее время для того, чтобы полакомиться чизкейком с тыквой. Этот диетический и целебный плод отлично уравновесит калорийные ингредиенты пирога, подарив ему экзотический цвет и необычный вкус.

    Коричный чизкейк из тыквы

    Дополнив творожно-тыквенный чизкейк корицей, вы порадуете близких не только пряным, ароматным, но и эстетичным десертом. Мы откроем секрет, как сделать так, чтобы на поверхности пирога не образовались трещины.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • печенье песочное — 300 г;
    • масло сливочное — 150 г;
    • орехи грецкие — 50 г.

    Для начинки:

    • творожный сыр/творог — 600 г;
    • тыкву (уже очищенную) — 500 г;
    • корицу — 1 ч. л.;
    • сахар — 300 г;
    • сметану — 100 г;
    • яйца — 4 шт.;
    • муку — 2 ст. л.

    Выпекание тыквенного чизкейка займет около часа. На подготовительные работы уйдет немного времени. Но если вы дополнительно дадите чизкейку настояться в холодильнике 5–6 часов, то пирог получится невероятно вкусным.

    Количество продуктов рассчитано на заполнение круглой формы диаметром 22 см. В итоге у вас выйдет 6–8 порций превосходного десерта.

    Пошаговая инструкция:

    1. Нарезаем тыкву кусочками, запекаем в микроволновке, даем остыть до комнатной температуры.
    2. Включаем духовку. Она должна разогреться до 160 ºС.
    3. Готовим основу. В блендере измельчаем орехи и печенье. Масло растапливаем. Соединяем с измельченными орехами и печеньем, перемешиваем.
    4. В разъемную форму выкладываем основу, равномерно распределяем по дну, утрамбовываем. Делаем бортики 4–5 см и ставим в холодильник.
    5. Предварительно форму можно слегка смазать маслом, но не сильно — в тесте достаточно жира.
    6. Тыкву измельчаем до однородной консистенции. Добавляем в образовавшееся пюре творожный сыр, сахар, корицу, муку, сметану. Все хорошо вымешиваем миксером (на небольшой скорости).
    7. Вводим яйца по одному, медленно перемешивая миксером. Если не уверены в своем аппарате, лучше сделать это вилкой, поскольку вследствие интенсивного взбивания поверхность чизкейка потрескается.
    8. Аккуратно выливаем творожно-тыквенную массу на основу. Разравниваем и отправляем в духовку. Если творожный пирог выпекать на водяной бане, он получится вкуснее. Поэтому поставьте на нижний уровень духового шкафа емкость с водой. Выпекаться десерт будет около часа. О готовности блюда свидетельствуют плотные края. При этом серединка будет «живая».
    9. Остужаем пирог в приоткрытой выключенной духовке. Отправляем десерт в холодильник на 12 часов.

    Тыквенный чизкейк с творогом и апельсином

    Если ребенок наотрез отказывается есть блюда из тыквы, можно немного схитрить, сказав, что чизкейк приготовлен только с апельсином. Благо, цвет этих плодов практически не отличается, а во вкусе десерта будут явственно улавливаться цитрусовые нотки.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • печенье песочное — 250 г;
    • масло сливочное — 80 г;
    • кунжут — 2 ст. л. (либо 50–70 г любых орехов).

    Для начинки:

    • творог мелкозернистый — 400 г;
    • тыква — 400 г;
    • апельсин — цедра половины плода;
    • сахарный песок — 1 ст.;
    • сметана — 0,5 ст.;
    • яйцо — 2 шт.

    Из приведенного выше количества ингредиентов получится 8–10 порций блюда. Активные действия займут не более часа:

    20 минут уйдет на подготовку продуктов;
    10 — на то, чтобы подпечь корж;
    30 — на выпекание чизкейка.

    Пошаговая инструкция:

    1. Включаем духовку. Ее необходимо разогреть до 160–170 ºС.
    2. Печенье перетираем в крошку. Смешиваем его с хорошо размягченным маслом. Добавляем кунжут. Вымешиваем, застилаем круглую форму пергаментом, выкладываем основу, утрамбовывая по дну и делая высокие бортики.
    3. Отправляем на 10 минут в горячую духовку и переходим к начинке.
    4. Кусочки тыквы отвариваем, перетираем блендером в пюре. Масса должна быть однородной.
    5. Творог отправляем в комбайн. Измельчаем. Чтобы консистенция творога была максимально нежной, желательно пропустить его через сито.
    6. В творог добавляем сахар, тыкву, сметану, яйца, цедру, все тщательно вымешиваем, затем взбиваем. Масса должна быть пышной и однородной (вкрапления цедры не в счет).
    7. Выливаем начинку на подготовленную основу, отправляем в духовой шкаф на полчаса. Когда края блюда станут плотными, выключаем огонь.
    8. Приоткрываем дверцу духовки, оставляем чизкейк в ней до остывания.
    9. Затем отправляем десерт в холодильник хотя бы на пять часов. Украсить пирог можно дольками апельсина.

    Тыквенный чизкейк с соленой карамелью

    Еще один необычный рецепт, в котором сладкую тыкву и маскарпоне оттеняет соленая карамель.