Панакота в домашних условиях: Панакота классический рецепт с фото

Рецепт приготовления панна котты в домашних условиях

Нежный и вкусный десерт из сливок, сахара и ванили родился на севере Италии, в регионе Пьемонт. У этого кулинарного шедевра очень красивое название — панакота, что в переводе с итальянского значит «вареные сливки». Если вы пробовали настоящую итальянскую панакоту, вы никогда не забудете ее вкус. Это настоящее кулинарное потрясение и праздник жизни! Однако вряд ли кого-то обрадует перспектива постоянно ездить в Италию за этим десертом, поэтому единственный способ наслаждаться сливочным лакомством — научиться готовить панакоту в домашних условиях. Это гораздо проще, чем кажется!

Как приготовить панакоту вдали от Италии

К сожалению, в России редко умеют готовить правильную панакоту, и чаще всего она получается похожей на резиновое желе. Итальянский десерт очень мягкий, нежный, он больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, с бархатистой поверхностью на срезе. Если срез ровный и гладкий, перед вами не панакота, а все-таки желе.

Это лакомство готовится из сливок, молока, сахара, ванили и желатина. Сливки с сахаром и ванилью нагреваются на медленном огне и варятся около 15 минут. После этого в массу добавляется желатин и смесь разливается в формочки, а потом подается на десертных тарелочках. Панакоту едят с фруктовым, шоколадным или карамельным соусом, украсив десерт пряностями, ягодами или кусочками фруктов.

Классическая панакота имеет белый цвет, но некоторые кондитеры создают настоящие разноцветные и многослойные шедевры, которые даже дегустировать жалко.

Очень похожи на панакоту французское бланманже и немецкий баварский крем. В кухнях разных народов вы найдете разнообразные лакомства, которые напомнят вам о десерте из Пьемонта.

Выбираем продукты для панакоты

Опытные итальянские кулинары советуют использовать листовой желатин и натуральную ваниль в стручках, при этом стручки должны быть не сухими, а мягкими и влажными. Не берите для панакоты ванилин в порошке или палочках.

Аккуратно разрежьте стручок и осторожно соскоблите ножом семена с обеих его половинок. Некоторые гурманы утверждают, что если нет натуральной ванили, лучше вообще ничего не класть в сливки, чтобы не испортить вкус. Но с ними можно поспорить. В конце концов, и с ванильным экстрактом или сахаром получается очень даже приличный десерт.

Самые лучшие сливки для этого блюда — от 33% жирности. Они всегда хорошо взбиваются и ведут себя в кулинарии предсказуемо. Однако заменить их не получится даже очень жирным молоком — результат будет не тот! Зато вместо молока вы можете взять любые другие вкусные жидкости, например соки и сиропы, вкус от этого не станет хуже. Но никогда не готовьте панакоту из домашних сливок, поскольку при нагревании они превращаются в чистый жир.

Секреты приготовления панакоты по-итальянски

Если у вас нет ванили, смело бросайте в сливки или молоко ароматный зеленый чай, лаванду, ромашку, мяту и любые душистые травы. На ванили свет клином не сошелся! Пикантность этому десерту придают коньяк, шоколад и кофе, если же заменить сахар стевией, а желатин — агар-агаром, получится диетическая сладость.

В рецептах панна-котты, которые предназначены для домашних условий, встречается и кукурузный крахмал, придающий десерту густую текстуру.

Некоторые кондитеры замачивают желатин в ледяной воде, чтобы он максимально проявил свои желирующие свойства. При использовании порошкового желатина нужно чуть больше воды для замачивания, чем для листового. Самое главное, чтобы сливки после закипания успевали остыть примерно до 82–85°С, иначе панакота не затвердеет. Следует равномерно размешивать разбухший желатин в сливках до полного растворения и не взбивать, чтобы десерт не потерял нежность и мягкость. Иногда хозяйки процеживают смесь, чтобы удалить не растворившиеся желатиновые крошки.

Как сделать панакоту дома

Это классический рецепт панакоты, и, следуя ему, вы можете быть уверены в том, что десерт всегда получится.

Замочите в небольшом количестве ледяной воды 8 г желатина и дайте ему набухнуть — обычно для этого требуется около 3–4 минут. Если вы используете порошковый желатин, налейте в него воды по весу в 6 раз больше, то есть 48 г. В этом случае пропорции важны, поскольку вам придется использовать желатин прямо с жидкостью.

Возьмите 250 г сливок 35%-й жирности, 125 г молока 3–5%-й жирности и 40–60 г сахара. Если вы привыкли готовить на глаз, запомните простое правило — каждый следующий продукт берется в пропорциях в 2 раза меньше, чем предыдущий. Влейте сливки и молоко в сотейник, добавьте сахар, бросьте в сливки с молоком семена и половинки стручка ванили, а потом поставьте сотейник нагреваться на медленном огне. Доведите молоко и сливки до кипения и процедите.

Теперь достаньте желатин из воды, хорошо его отожмите и поместите в слегка остывшие до 85°С сливки. Порошковый желатин вливайте вместе с водой. Хорошо размешайте венчиком массу, не взбивая, дайте ей немного остыть и разлейте в силиконовые формочки или фарфоровые креманки. Поставьте их в холодильник на 5–6 часов. Опустите на секунду формочку в кипяток и аккуратно переверните ее на красивую тарелку. Если вы готовите панакоту в креманках, можно подавать десерт прямо в них.

Шоколадная панакота: вкуснее не бывает!

Если вы шоколадоголик, этот восхитительный десерт придется вам по вкусу. Шоколадная панакота способна поднять настроение даже в минуты апатии и печали. Попробуйте — и убедитесь в этом сами!

Доведите в сотейнике до кипения 250 г жирного молока, слегка остудите и влейте в теплое молоко 250 г жирных сливок от 33%.

Замочите 14 г быстрорастворимого желатина в 50 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставьте на 7 минут.

Растопите на водяной бане 90 г темного шоколада и перелейте его к молочным продуктам, всыпьте в массу 90 г сахара и щепотку ванильного сахара для приятного аромата.

А теперь влейте в сливочно-шоколадную массу растворенный желатин, поставьте сотейник на медленный огонь и, помешивая, дождитесь растворения желатина. Ни в коем случае не доводите смесь до кипения!

Разлейте аппетитную массу по креманкам и остудите в холодильнике. Украсьте десерт свежей малиной и листьями мяты. Получается красиво, изысканно и, главное, вкусно!

Диетическая панакота: талия в безопасности!

Знаете ли вы, как готовить панакоту, которая не навредит фигуре? Многие женщины, сидящие на диете, не решаются готовить этот десерт из-за высокой жирности сливок. Специально для худеющих был создан рецепт диетической панна-котты, в состав которой вместо сливок входят яичные желтки и кукурузный крахмал, а вместо сахара — стевия. Вам придется готовить чуть дольше, но результат того стоит.

Залейте водой комнатной температуры 2 ч. л. агар-агара примерно на полчаса. Взбейте 6 желтков и смешайте их с 600 мл молока 0,5%-й жирности, добавьте 4 капли стевии, 2 капли ванильного экстракта и 4 ч. л. кукурузного крахмала.

Взбейте массу миксером на медленной скорости, потом поместите ее на водяную баню и нагревайте до загустения. Крем должен немного покипеть, все-таки в нем используются сырые желтки. Также доведите до кипения агар-агар и варите его в течение минуты. Влейте агар-агар в молочный крем и снова взбейте миксером, разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Украсьте низкокалорийную панакоту свежей клубникой и получайте удовольствие от жизни!

Панакота с кофе для утренней бодрости

Кофейные десерты прекрасно подходят для завтрака, ведь они не только помогают взбодриться, но и поднимают наш жизненный тонус.

Залейте 15 г желатина водой в соотношениях, указанных на упаковке, заварите 2 ч. л. растворимого кофе 80 мл кипятка или сварите 80 мл кофе в турке.

Смешайте 500 мл жирных сливок 33–35 % и 50 г сахара, нагревайте их на медленном огне, когда сливки станут теплыми, бросьте в них поломанную на кусочки плитку шоколада. Помешивая венчиком массу, доведите сливки до кипения, а шоколад — до полного растворения.

Снимите сотейник с огня, влейте кофе и желатин, хорошо размешайте, влейте в формочки и поставьте их в холодильник.

Как только десерт полностью застынет, выньте его из формочек и выложите на тарелки, украсив их шоколадом.

Манговая панакота: тропический рай

А теперь мы перенесемся в тропики и насладимся летом с привкусом сочного и ароматного манго. Смешайте 350 мл сливок 33%-й жирности и 250 мл жирного молока, добавьте 90 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара и кусочек лимонной цедры длиной 2 см. Поставьте смесь на огонь и залейте 10 г желатина небольшим количеством воды в соответствии с инструкцией на упаковке.

Пока молоко и сливки нагреваются, очистите от кожицы манго, нарежьте его на кусочки и превратите в пюре при помощи блендера. Разделите молочную смесь на две равные части, не забывайте помешивать ее. Как только смесь закипит, удалите лимонную цедру и добавьте в одну половину манговое пюре. Варите смесь 2–3 минуты, потом влейте в молоко желатин и мешайте до его полного растворения. В этом рецепте нужно обязательно процедить молочно-манговую смесь, чтобы не осталось фруктовых и желатиновых кусочков — так десерт получится более однородным и нежным.

Разлейте молочно-манговую смесь по креманкам или формочкам, наклонив их под углом. Остудите в холодильнике в течение 4 часов. Когда десерт застынет, разлейте молочную панакоту по формочкам и оставьте застывать. Украсьте панакоту прямо в креманках кусочками манго, для эффектности добавьте листик зеленой мяты.

Калорийность панакоты — 298 калорий на 100 г десерта. Это немного, поэтому все худеющие сладкоежки могут время от времени готовить панакоту и пробовать ее, не чувствуя себя чужими на празднике жизни. В крайнем случае у вас есть диетический рецепт, который впишется в низкокалорийный рацион. Особенно хороша для худеющих панакота с клубникой, малиной или ежевикой, хотя с этим десертом сочетаются любые фрукты и орешки. А у вас есть любимые и проверенные рецепты панакоты с фото? Делитесь вкусными открытиями с читателями нашего сайта!

Панакота в домашних условиях: 3 рецепта

ГОТОВИМ С НАМИ
Такие пироги: 3 рецепта выпечки с клубникой

Классическая паннакота

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 200 гр.
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Желатин — 2 ч.л.
  • Ягоды — для украшения

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку наливаем сливки, всыпаем сахар и щепотку ванили. Ставим на медленный огонь и разогреваем. Желатин разводим в тёплой воде и вливаем в сливки, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Чтобы сделать паннакоту не такой жирной, разведите сливки небольшим количеством молока и не добавляйте сахар.

Разливаем сливочную смесь по формочкам и ставим в холодильник на 2 часа. После переворачиваем панакоту на блюдца, сверху укладываем ягоды или поливаем ягодным соусом.

Шоколадная панакота

Ингредиенты:

  • Свежее молоко — 1 ст
  • Желатин — 20 г
  • Измельчённый сахар — 1/2 ст
  • Жирные сливки — 500 мл
  • Горький шоколад — 1 плитка
  • Белый шоколад — 1/2 плитки
  • Экстракт ванили — 5 г
  • Фруктовое ассорти

Способ приготовления

В молоко добавляем сливки, желатин, сахар и подогреваем. Горький шоколад растапливаем, посыпаем ванилью и растворяем в молоке. Разливаем готовую смесь по формочкам и ставим в холодильник на пару часов. Застывшую панакоту переворачиваем и поливаем топлёным белым шоколадом, а также посыпаем фруктами.

ГОТОВИМ С НАМИ
Клубничная маргарита (фоторецепт)

Панакота с апельсином

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 2 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Измельчённый сахар — 25 г
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Кипяченная вода — 1/2 стакана

Способ приготовления

Желатин растворяем в воде и оставляем на 5-7 минут. Натираем немного апельсиновой цедры, выдавливаем сок и подливаем к желатину.

На медленный огонь ставим молоко, постепенно всыпаем цедру и сахар. Добавляем сок апельсина и желтки, провариваем смесь несколько минут и убираем с огня. Желатин с апельсиновым соком ставим на водяную баню и полностью растворяем. Смешиваем всё и разливаем по формочкам, остужаем и переворачиваем.

ГОТОВИМ С НАМИ
Заливной пирог с клубникой и сметаной

Панакота — классический рецепт домашней панна котты

Панакота (или панна котта), в соответствие с классическим рецептом готовится на основе сливок, сахара, ванили и желатина. Нежный десерт панакота, классический рецепт итальянской кухни, успешно готовят в домашних условиях. Чтобы приготовить панакоту используют рецепты без сахара и с сахаром. Итальянский десерт готовится без выпечки из сливок в классическом варианте или из молока.

Дети обожают сладости и нередко просят чего-то сладкого – торт или десерт, – если не хочется ничего печь, то советую приготовить панакоту – простой и быстрый домашний десерт желеобразного вида с нежным вкусом.

С рецептом панакоты легко и быстро разнообразить праздничное или меню выходного дня. Приготовив панакоту дома, получаем шанс угодить всем членам семьи – с этим как нельзя лучше справляется вкусная и нежная классическая панакота.

Что такое панна котта

Панна-Котта – это классический итальянский десерт, который переводится с итальянского как «варёный крем из сливок». В кулинарных рецептах Панакота представлена как сладкое желе. Классическое желе делают со сливками, но по-домашнему Панакоту готовят с молоком, йогуртом, без сливок.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Цвет, аромат и вкус Панакоты зависит от йогурта, вида молока (обычное или топлёное) из которого готовится десерт. Имея сливки, свежее молоко или йогурт, а также ванилин, сахар с желатином достаточно просто приготовить классический итальянский десерт в домашних условиях.

Приготовление занимает немного времени, достаточно смешать ингредиенты вместе, растворить желатин в воде, разлить жидкое желе по формочкам и дать ему время застыть в холодильнике. Делать лакомство можно с разными вкусами – от классической белой панакоты до цветной с разноцветным сливочным желе.

Особенно дети от панна котты в восторге, по вкусу десерт напоминает сливочное мороженое или домашние конфеты Птичье молоко, мамам очень нравится простой и быстрый в приготовлении рецепт классической панакоты.

Обдумывая, как приготовить паннакоту в домашних условиях, можно обратить внимание на классический рецепт десерта. Итальянский традиционный десерт, как правило, содержит сливки, сахар и желатин. Отличной заменой сливкам станет молоко или натуральный йогурт…

Панна Котта – десерт очень быстрого приготовления. С добавлением пищевого быстрорастворимого желатина панакота быстро застывает, и желе легко готовится из минимального набора продуктов и доступных в домашних условиях ингредиентов.

Панакота классический рецепт

Нежный десерт с великолепным вкусом родом из Италии делается со сливками и йогуртом. Сливки подойдут жирные, йогурт натуральный. В качестве украшения лакомства традиционно используют цукаты, свежие ягоды клубники.

Порция: 1

60 мин

160 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 500 мл;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • желатин – 2 пакетика.

Классический рецепт:

  1. Для приготовления Панакоты высыпаем желатин в миску и заливаем его тёплой кипячёной водой для набухания (как указано на упаковке).
  2. В кастрюлю наливаем сливки, добавляем сахар.
  3. Ставим полученную смесь сливок с сахаром на плиту и доводим будущую Панакоту до кипения, помешиваем, до растворения сахара.
  4. Убираем кастрюлю с огня, выливаем в неё размоченный желатин. Перемешиваем, остужаем.
  5. Йогурт взбиваем блендером или миксером.
  6. Смешиваем вместе сливки с сахаром, желатином и йогуртом.
  7. Разливаем жидкое желе по небольшим формочкам, пиалкам или чашкам и ставим в холодильник для застывания.
  8. Переворачиваем готовую Панакоту на тарелки или блюдца и поливаем застывшее желе любым фруктовым сиропом, вареньем, шоколадной глазурью и подаём к столу.

Праздничную Панакоту можно оформить в виде торта. Для этого необходимо увеличить количество продуктов 2-3 раза, добавить в состав ингредиентов кусочки фруктов (можно из домашнего консервированного компота), залить желе в одну большую ёмкость и остудить. В итоге получается торт желе Битое стекло.

Шоколадная Панакота

Панакота с шоколадом – лёгкий вкуснейший сливочный десерт. Шоколадного цвета красивое лакомство украшенное белым шоколадом. Попробуйте сделать в домашних условиях вкуснейшую сливочно–шоколадную панна – котту.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сливки – 500 мл;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • чёрный шоколад – 1 плитка;
  • белый шоколад – половина плитки;
  • ванильный сахар – половина пакетика;
  • фрукты.

Рецепт приготовления:

  1. Молоко смешиваем со сливками, желатином и сахаром. Ставим сладкую молочную смесь в ковшике на маленький огонь и подогреваем.
  2. Добавляем ванилин, предварительно растопленный чёрный шоколад любым домашним способом.
  3. Разливаем однородную смесь по формочкам. Ставим формочки в холодильник для застывания. Формочки для заливки желе подойдут силиконовые, в них десерт хорошо сохраняет свою форму. Для праздничной подачи можно использовать стеклянные формы.
  4. Застывшую Панакоту переворачиваем и поливаем жидким белым шоколадом. Украшаем шоколадный итальянский десерт фруктами, поливаем помадкой.

Красочно оформленный десерт станет ярким и вкусным украшением праздничного стола.

Классический простой рецепт

Сливочную панна–котту по классическому простому рецепту приготовим из сливок, сахара, желатина и ванилина. В качестве украшения будем использовать ягоды или фрукты. Красиво получается с клубникой или малиной.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • ягоды, фрукты.

Как приготовить:

  1. В небольшой ковшик выливаем сливки, добавляем сахар и ванилин.
  2. Ставим смесь на маленький огонь и прогреваем.
  3. Желатин разводим согласно инструкции на упаковке.
  4. Набухший желатин соединяем со сливками, размешиваем и убираем с огня.
  5. Разливаем сливочное желе по формочкам, удобнее использовать силиконовые, отправляем в холодильник на пару часов.
  6. Загустевшую панакоту переворачиваем на чайные тарелки и украшаем целыми ягодами.

Сверху десерт можно украсить домашней нутеллой, полить сгущёнкой либо разложить целые ягоды и покрыть паннакоту ягодным сиропом.

Итальянская панна котта на молоке без сливок

Если Вы любите панна котту без сливок, то этот рецепт для Вас. Готовится десерт на молоке, получается вкусный и нежный как со сливками.

Ингредиенты:

  • молоко – полстакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • желатин – 2 ч.л.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 25 г;
  • апельсин – 1 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Желатин разводим в воде и оставляем для набухания.
  2. Натираем на тёрке небольшой кусочек апельсиновой цедры. Отдельно выдавливаем сок и смешиваем его с желатином.
  3. Молоко ставим на медленный огонь и всыпаем в него цедру с сахаром.
  4. Добавляем фруктовый сок и яичные желтки. Провариваем массу буквально несколько минут и убираем с огня.
  5. Желатин растворяем в соке – удобнее всего это делать на водяной бане.
  6. Соединяем все подготовленные составляющие между собой, хорошо перемешиваем и разливаем по отдельным формочкам либо наливаем в одну большую форму.
  7. Остужаем и переворачиваем желеобразную Панакоту для подачи к столу.

Панна Кота нередко подаётся как основной десерт порционно. Домашняя панакота нежная и очень вкусная. Готовьте в домашних условиях знаменитый итальянский десерт к празднику и каждый день!

Рецепт панакоты в домашних условиях

Лето, жара, зной… У большинства мам возникает вопрос: «Чем же побаловать своих деток»? Этот классический, но не менее потрясающий рецепт панакоты должен вызвать неподдельный восторг и кучу положительных эмоций у маленьких непосед. Посещая супермаркет стоит заранее запастись:
  • Сливками (жирностью не менее 20%) – 350-400 мл
  • Замороженной (в идеале лучше свежей) клубникой – 150-200 г
  • Ванилью (если любишь по ароматнее) – 1 стручок
  • Порошковым желатином – 7 г
  • Сахарной пудрой – 1-2 столовых ложки, но при желании можно и больше

Итак, после закупки всего вышеуказанного начинаем приготовление.

Для начала следует приготовить желатиновую массу. Для этого насыпаем желатин в пиалу и заливаем прокипяченной водой. Четырёх столовых ложек будет вполне достаточно. После ставим пиалу на водяную баню и тщательно помешиваем массу, до полного растворения. Следи за тем, чтобы не было комочков.

Сливки необходимо перелить в небольшую кастрюльку. Сахар можешь насыпать столько сколько требует душа и полет фантазий. Только сильно не переусердствуй, 2-3 ст. ложек будет более чем вполне.

Так как у нас натуральный стручок ванили, предварительно его следует разрезать и аккуратно извлечь все семена, после чего добавляем все к сливочной массе.

Дальше самое сложное! Ставим кастрюлю со сливками на огонь. Мешаем постоянно, ведь главное тут не перекипятить! Ванильный стручок достаем из будущего лакомства. Если есть желание, то смесь можно процедить.

Ну вот и все. Домашняя панакота практически готова. Даем сахарно-сливочной смеси остыть до теплого состояния. После добавляем желатин и тщательно размешиваем.

Теперь осталось разлить массу по емкостям, будь то пиалы, креманки или же простые стаканы, и поставить в холодильник буквально на пару часов. Лакомство должно застыть. Если время не терпит, то можно воспользоваться возможностями морозильника. 15-20 минут будет вполне достаточно.

Пока итальянская вкуснятина морозиться, нужно быстренько приготовить главное украшение – клубнично-ягодный соус. Кидаем в блендер свежую или замороженную клубнику и добавляем сахарной пудры. Все перемешиваем и вуаля! Аппетитный и красочный соус готов.

Соус из клубники укладывается поверх остывшей панакоты. Украсить сие вкусовую феерию можно ягодами черники, зелеными листиками мяты или же шоколадной стружкой.

Обязательно попробуйте этот рецепт, и вы поймете, что панакота в домашних условиях ничем не хуже, а может быть даже лучше, ресторанного варианта.

Панакота рецепт в домашних условиях с клубникой

Приятно знойным летним днем утолить голод и снизить градус солнечного накала чем-то холодным и вкусным. И если это рецепт панакоты в домашних условиях с клубникой, то наслаждение тут же возрастает вдвое.

Приготовление следует начать заблаговременно, т.к. понадобится некоторое время на застывание желированной смеси. Всего уйдет часа 2.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Ингредиенты для 4-х порций панакоты.

  • сливки (жирность брать по желаемой калорийности, но с жирностью 33% готовое блюдо будет более нежным и эластичным) – 200 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ваниль – пакетик;
  • желатин – 6 г;
  • вода для растворения желатина – 2 ст. ложки.

 

Приготовление

1. Сразу замочить желатин.

2. В сотейнике нагреть до 80 градусов (до появления пара над поверхностью) молоко и сливки, растворив в них 50 г сахара.

3. За это время желатин набухнет.

4. Молочную смесь убрать с огня и размешать в ней желатин, пока он не растворится.

5. Подготовить стаканы для заливки. Чтобы получилась красивая диагональ, установить стаканы наклонно на поднос и зафиксировать это положение полотенцем.

6. Когда температура молочной смеси достигнет комнатной, заполнить ею наклоненные стаканы.

7. Аккуратно перенести поднос в таком виде на полку холодильника.

8. Клубнику произвольно нарезать, оставив несколько ягод с плодоножками для украшения.

9. Добавить к кусочкам оставшийся сахар, пару ложек воды и все немного проварить.

10. Перебить джем блендером. В таком виде клубничный слой может заполнять стаканы с панакотой. А можно джем немного затянуть желатином, предварительно распущенном в воде.

11. Через 2 часа достать стаканы из холодильника и, поставив их на этот раз ровно, заполнить клубничным джемом (жидким или желированным).

Когда панакота 2-х составов (молочно-сливочная и клубничная) полностью разлита, осталось ее украсить, красиво расположив клубничку с зеленым хвостиком на ободке стакана.

Готовьте этот вкусный десерт по нашему рецепту. Приятного аппетита.

Панакота в домашних условиях: классический рецепт

Друзья, сегодня Вкусная кухня представляет вкуснейший и нежнейший десерт — итальянскую панакоту. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить панакоту в домашних условиях, сегодняшний рецепт для вас и будем мы его готовить по  классическому рецепту. Но сначала несколько слов о происхождении этого блюда.

Итальянская панакота — популярнейший десерт

Друзья, панакота — очень нежный итальянский десерт, который в дословном переводе звучит, как «вареные сливки». Хотя сливки на самом деле не варят, а только доводят до кипения. В противном случае они могут свернуться.

Сегодня у итальянских кондитеров Panna cotta является самым распространённым и востребованным десертом, как и брауни у американцев.

Поскольку средиземноморское лакомство отличается не только непревзойдённым вкусом, воздушностью и мягкостью, а и простотой приготовления. Ведь оно состоит всего из 3 составляющих: жирных сливок, сахара и желатина (или агар-агара). То есть, по сути рецепт классической панакоты представляет собой нежное сливочное желе, которое легко можно зачерпнуть ложкой.

Традиционно десерт итальянкой кухни сливочно-белого цвета. Но по желанию его можно сделать цветным, добавив горячий шоколад, фруктовый сироп или сок. Впрочем, хозяйки, готовя панакоту в домашних условиях, могут с ним экспериментировать. К примеру, сочетать с разными ягодами, фруктами, медом, шоколадом, соусами и другими составляющими. Вкусов этого десерта огромное многообразие, поэтому своих близких можно постоянно им удивлять.

Эту сладость можно готовить заранее, десерт замечательно хранится в холодильнике на протяжении 3 дней. Перед подачей сливочное лакомство хорошо охлаждают и по желанию поливают красным сиропом, приготовленным из свежих ягод. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного торжества или романтического ужина.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сливки с высоким процентом жирности – 300 мл
  • Коричневый сахар – 100 г
  • Желатин – одна упаковка (конкретное количество желатина смотрите на упаковке производителя, где написано, на какой объем жидкости он рассчитан)
  • Коньяк – 50 мл (по желанию)

Примечание: если вы бережете свою фигуру, то можете сливки разбавить молоком, а количество сахара уменьшить вдвое.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливки нальем в сотейник с толстым дном, чтобы они при нагреве не пригорали. Следом отправим сахар.
  2. На медленном огне нагреем сливки, непрерывно помешивая.

    Следите, чтобы они не закипели, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

  3. Желатин растворим в 50 мл воды. На упаковке производителя написана инструкция, как заваривать желатин.

    Следуйте этому технологическому процессу.

    Но обычно желатин заливается горячей водой, размешивается и оставляется на 5-10 минут до полного растворения кристаллов.

  4. В прогретые сливки через фильтрацию перельем набухший желатин и хорошо перемешаем. Для этого можете использовать отрез марли или мелкое железное сито.

    Это необходимо для того, чтобы в десерт не попали не растворенные гранулы желатина.

  5. Если сладость готовится для взрослых, то следом в сливки влейте коньяк, ром или ликер. Алкоголь придаст десерту приятный вкус.

    Для детей можно добавить расплавленный шоколад, сок, ягоды или оставить сливочный вкус.

  6. Подготовим удобные формочки для десерта. Это могут быть силиконовые формы для кексов. Также панакота будет красиво смотреться в стеклянных прозрачных бокалах. Отправим сладость в холодильник до полного застывания.

    На этот процесс у вас уйдет примерно 2-3 часа.

Готовую Panna cotta подавайте к десертному столу с чашечкой кофе или чая, по желанию полейте десерт ягодным или фруктовым сиропом.

Такое легкое кондитерское блюдо точно порадует детей и удивит всех гостей на финише званого ужина.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Предлагаю видео как приготовить классическую панакоту в домашних условиях.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Жду ваших комментариев, жмите звездочки, кнопки соц. сетей. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

 

 

Панакота в домашних условиях: секреты приготовления

Вкуснейшее блюдо, включающее сахар, сливки и ваниль, впервые приготовили на территории колоритной Италии. Если перевести название десерта с итальянского языка, то получится «сливки вареные». Стоит один раз попробовать настоящую итальянскую панакоту, и нежный привкус уже не получится забыть никогда.

Классическая технология приготовления десерта уникальна, но не обязательно ездить в Италию, чтобы попробовать вкуснейшее блюдо. Зная классический рецепт панакоты, можно легко приготовить десерт в домашних условиях.

Что нужно знать о приготовлении панакоты?

Заказывая этот десерт в ресторанах, часто можно увидеть массу, похожую на резиновое желе. Это свидетельствует о применении неправильной рецептуры. Настоящий итальянский десерт можно отличить по следующим свойствам:

  • бархатистая поверхность на срезе;
  • мягкая и нежная текстура, напоминающая
    кремовый пудинг.

Ровный и гладкий срез, характерный только для желе и других подобных десертов. Классическая панакота готовится на основе сахара, сливок, молока, желатина и ванили. Никаких других ингредиентов в составе нет.

Панакота подается в специальной посуде. Разнообразить вкус можно с помощью десертного соуса (шоколадного, фруктового или карамельного). В качестве украшения можно взять фрукты или разные пряности. Классическая итальянская панакота имеет белоснежный цвет, но допускается применять разные пищевые красители.

Некоторые кондитеры могут создать настоящие шедевры из нескольких слоев разного цвета. По консистенции и вкусу блюдо похоже на 2 десерта из других стран. Первый (бланманже) готовится во Франции, а второй (баварский крем) готовится в Германии.

Как выбрать продукты для панакоты?

Большинство итальянских кондитеров рекомендуют применять желатин в листах и стручковую ваниль. Стручки ванили не должны быть сухими – для правильной консистенции нужны только мягкие ингредиенты. Ванилин в порошке или в форме палочек тоже не подходит для классической рецептуры.

Стручок нужно аккуратно разрезать и убрать семена с каждой половинки. Некоторые кулинары придерживаются мнения, что в случае отсутствия натуральной ванили, не нужно ничего добавлять в десерт. Но на практике ванильный экстракт и сахар тоже подходят.

Наиболее подходящим вариантом для классического рецепта станут сливки  33% жирности. Такой продукт хорошо взбивается и не создает трудностей в процессе приготовления. Заменять их другими продуктами не стоит, даже молоко с высоким процентом жирности не даст нужный результат.

Сливки домашнего приготовления тоже не подойдут для приготовления, поскольку при повышении температуры они превратятся в жир.  Что касается молока, то его можно заменять соками, сиропами и другими вкусными жидкостями. Это не испортит панакоту.

Что рекомендуют специалисты?

По желанию вы можете заменить ваниль другими ароматными компонентами. Для этой цели подойдет:

  • лаванда;
  • зеленый чай;
  • ромашка;
  • мята.

Эти душистые травы помогут сделать десерт более оригинальным. Кроме этого, панакоту можно сделать пикантной. Достаточно добавить немного кофе, шоколада или коньяка в готовую массу. Те, кто предпочитает использовать заменители сахара, могут заменить сахар стевией.

Вместо желатина можно применять агар-агар. Такой десерт подойдет для всех, кто на диете. В рецептах десертов для домашнего приготовления иногда встречается кукурузный крахмал. Этот ингредиент делает десерт более густым.

Чтобы желатин максимально проявил свои свойства, можно замачивать его в ледяной воде. После прочтения всех этих рекомендаций, вам будет намного проще приготовить настоящий итальянский десерт с неповторимым вкусом.

Рецепт Панна Котта | Epicurious

  • Я приготовил это и подал гостям на небольшом званом обеде. Им всем это понравилось, и они наполнили свои миски! Небольшая заметка про половину и половину. Половина и половина — это полусливки, половина цельного молока. У меня было только 1% молока, поэтому я сделал 3/4 сливок и 1/4 молока, и это здорово сработало. Сделать это было на самом деле так просто, что я был приятно удивлен!

  • Хороший вкус, но 4 часа явно недостаточно для застывания; он все еще был мягким, так что я не пытался раскладывать его по тарелкам — я просто подавал его в формочки.И я добавила теплый компот, чтобы он просто растаял. Но вкус был приятный, так что я обязательно попробую еще раз. Может быть, в следующий раз я добавлю еще желатина и сделаю это накануне, чтобы он застыл на ночь.

  • Обожаю.

    • Аноним

    • Сан-Хосе, Калифорния

    • 6/5/2021

  • Delicious. Я всегда использую маленькую стеклянную миску … не беспокойтесь о том, чтобы вытащить их из формочки, а мой фруктовый сироп отлично смотрится на поверхности.

    • Аноним

    • Люксембург

    • 2/4/2021

  • Супер просто и получилось отлично.

  • Какая половина и половина ????

    • Phyllus

    • Австралия

    • 24.11.2020

  • Никогда раньше не делал панна котту, и это отлично сработало! У нас нет половины половины, поэтому последовал за другим комментарием и сделал 3/4 стакана цельных сливок и 1/4 молока.Очень быстро и вкусно, особенно с ягодным компотом

    • roseeeee

    • Сидней, Австралия

    • 20.09.2020

  • Вы оставляете их в холодильнике или морозильной камере для охлаждения?

  • Обожаю этот рецепт. Нашла это, когда искала простой рецепт израсходования сливок и желатина. Не думала, что моему ребенку это понравится, так как она не любит пудинги, как десерты. Она любит это, как и всю семью.Я использовал формочки, чтобы заполнить паннакотту, но когда у меня есть гость, я кладу их в необычные десертные бокалы, чтобы их было быстрее и легче подавать.

    • chris.kilika

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/3/2020

  • Ура, это здорово !!

    • Sistersnatched

    • Нэшвилл, Теннесси

    • 26.05.2020

  • Я часто делаю это для званых обедов и праздников, но на ночь наполняю сливки малиной или измельченными орехами.Процедите настаивающиеся твердые вещества, а затем добавьте либо белый шоколад для малины, либо темный шоколад для фундука, когда доведите сливки до кипения. Это всегда один из моих самых популярных десертов.

  • Вау. Я сделал это вместе с клубничным сиропом, и это было потрясающе. Мне также повезло, так как у меня не было формочки, но этот рецепт идеально подходит для формы для маффинов на 12 слотов

    • Plasmatyx

    • Indianapolis, In

    • 12/22/2019

  • Отличный рецепт.Я добавил немного ароматизаторов в некоторые из них (матча, экстракт апельсина, экстракт миндаля), и они оказались хорошими. Маття на самом деле оказался самодостаточным, потому что часть матча опустилась на дно и не застыла. Абсолютно идеальная текстура.

    • jaytpk

    • Portland, OR

    • 28.08.2019

  • У меня не было половины и половины, поэтому я использовал 3/4 стакана цельного молока и 1 / 4 стакана жирных сливок в качестве замены, чудесно работают, получились ооочень жирными и сливочными.Я также использовала целые стручки ванили, сваренные со сливками и сахаром, вместо экстракта ванили. И я просто расцвел желатин в маленькой миске, а затем поставил его в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы растопить, это было такое крошечное количество, что у меня нет маленькой кастрюли. С начинкой из клубничного джема и свежей черники, это была лучшая паннакотта, которую я когда-либо пробовал!

  • Впервые сделал это вчера вечером. Следовал рецепту, за исключением двух вещей: 1: я использовал TBS экстракта ванили (как предлагал кто-то другой), и 2: при перемешивании желатина и ванили после снятия смеси сливок с огня я ставил горшок со сливками. смесь на ледяной бане и взбивать до комнатной температуры.Было очень вкусно!! Такая шелковистая и гладкая по текстуре. Сохранение этого рецепта для будущего использования.

    • emmaline08

    • Austin, TX

    • 8/1/2019

  • Лучший классический рецепт панна котты

    Это классический рецепт легкой, богатой сливочной итальянской панна котты. Я делаю это каждый раз, когда мне нужен впечатляющий быстрый десерт!

    Вот факт, который вы могли не знать обо мне. Когда я уволился с работы в мире сотрудничества, я отправился в путешествие, чтобы найти себя (что бы это ни значило), и начал продавать мини-выпечку для мероприятий.Это было не так гламурно, как я ожидал, но оплата по счетам. Ну еле-еле. С крошечной кухней и холодильником я мог предложить только мини-десерты. Хотя сейчас это кажется таким давним, я хорошо помню несколько вещей. Одна из них — это то, как люди сходили с ума от мини-панна котты, подаваемой в рюмках с ягодами, и, поскольку это было самое легкое блюдо в моем меню, я не мог быть более счастливым.

    Что такое панна котта?

    Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».Он состоит из очень небольшого количества ингредиентов и представляет собой простую смесь сливок, сахара и ванили. Добавляется желатин, чтобы смесь застыла и получилась консистенция, похожая на заварной крем. Конечный продукт получается насыщенным и шелковисто-гладким. Это лучший классический рецепт панна котты, который я знаю! Я делал это десятки раз. Несмотря на жирность сливок, этот десерт идеально подходит в качестве легкого не слишком сладкого десерта после тяжелой еды. Если вы хотите приготовить еще более светлую паннакотту , вы можете заменить часть жирных сливок более светлыми сливками или молоком.Я пробовал это несколько раз, и он все равно был очень вкусным.

    Что такое желатин и что он делает с моей паннакоттой?

    Я здесь, чтобы спасти вас, ребята. Не надо бояться слова «желатин». То, что это может быть незнакомо, не означает, что это сложно — и на самом деле это не так.

    Желатин состоит из крошечных гранул, не имеющих цвета и запаха, и используется в качестве загустителя. В зависимости от вашего региона желатин может продаваться в коробках, содержащих 2 или более конвертов.Один конверт обычно содержит 1/4 — 1/2 унции. (7-14 г) желатина.

    Чтобы использовать желатин, сначала мы сбрызнем его холодной водой (или другой жидкостью) и оставим на несколько минут, чтобы он стал мягче. Тем временем мы готовим нашу сливочную смесь, нагревая сливки, сахар и ваниль вместе в кастрюле до тех пор, пока сахар не станет горячим и сахар не растворится. Когда все станет горячим, добавляем размягченный желатин и сразу взбиваем до однородной массы. Добавление желатина в горячую смесь — вот что его активирует. Убедитесь, что смесь полностью однородная и на ней не осталось мелких кристаллов.Если есть, снова поставьте кастрюлю на плиту и очень осторожно нагрейте, не давая смеси закипеть (это очень важно!), Пока желатин полностью не растворится.

    Желатин нельзя исключить из рецепта, потому что без него панна котта не застынет. Панна котта схватывается минимум за 4 часа, но это зависит от размера ваших чашек. Если вы используете мини-индивидуальные чашки, она быстро застынет.

    Можно ли заморозить панна котту?

    Да, можно! Хорошо хранится в морозилке.Перед использованием оставьте его на ночь в холодильнике, чтобы он полностью разморозился.

    Нарядите свою панна котту!

    Сверху панна котту можно полить ягодным соусом, карамельным соусом, лимонным творогом, ганашем из темного шоколада или ганашем из белого шоколада. Для простой клубничной паннакотты поместите клубнику с сахарной пудрой в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы, затем полейте паннакотту (после того, как она застынет в холодильнике) клубничным соусом и небольшими кусочками свежей клубники.Это моя любимая версия панна котты!

    Мне нравится видеть, как вы готовите мои рецепты! Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте его хэштегом #prettysimplesweet в Instagram или Facebook.

    Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом.


    • 1/4 стакана (60 мл) холодной воды или молока
    • 2 1/4 чайных ложки (7 г / 0,25 унции) порошкообразного желатина без вкусовых добавок *
    • 2 стакана (480 мл) жирных сливок
    • 1/4 стакана (50 г / л.8 унций) сахарный песок
    • 1/2 стручка ванили, расколотых с семенами, или 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    1. Налейте воду в небольшую миску и посыпьте поверхность желатином одним слоем. Не складывайте его в кучу, так как это помешает правильному растворению кристаллов. Дать постоять 5-10 минут для размягчения.

    2. Тем временем в средней кастрюле нагрейте сливки, сахар, стручки ванили и семена ванили на среднем огне и доведите до кипения, пока сахар не растворится.Снимите с огня и выбросьте стручки ванили. Вмешайте желатин и сразу же взбивайте до однородного состояния и растворения. Если желатин не полностью растворился, верните кастрюлю на плиту и осторожно нагрейте на слабом огне. Постоянно помешивайте и не дайте смеси закипеть.

    3. Сливки разлить по 4 порционным тарелкам. Охладите не менее 2-4 часов или до полного застывания.

    4. Если хотите, полейте свежими фруктами, ягодами, ягодным соусом или лимонным творогом.
    5. Панна котту можно накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

    * При использовании листового желатина используйте тот же вес (7 г). Положите листы в миску, наполненную 2 стаканами воды. Дайте постоять 5-10 минут, затем снимите листы и перемешайте их с горячей паннакоттой, как указано в рецепте (вам не нужно добавлять ее вместе с водой, например, в порошкообразном желатине — добавляйте только листы) .

    Рецепт Панна Котта — Классное приготовление

    Насыщенно-сливочный Panna Cotta ! Сделать десерт, который несомненно восхитителен, несложно.Особенно, когда он дополнен ярким и восхитительно красным, соблазнительным свежим малиновым соусом!

    Все о Panna Cotta

    Что такое панна котта?

    Панна Котта — популярный охлажденный итальянский десерт из сливок (а часто и молока), который подслащен сахаром, приправлен ванилью и использует желатин для загустения и сохранения формы.

    Panna cotta в переводе с итальянского означает «приготовленные сливки».

    Этот десерт можно подавать прямо из охлажденных или неформованных стаканчиков, перевернув их в десертные тарелки.

    Мне это чем-то напоминает мороженое и желе. Хотя это лучшее обновление, которое вы когда-либо могли представить по сравнению с традиционным желе, потому что сливки делают все лучше.

    Кроме того, у него более желанная, более тающая во рту текстура, чем у желе.

    Панна Котта также может быть приготовлена ​​с другими вкусовыми вариациями. Другие популярные вкусы включают шоколадную панакоту, манго, кокос, кофе и лимон.

    Обязательно попробуйте угощение, которое прекрасно освежает в жаркий летний вечер.И, конечно же, это десерт, который понравится людям любого возраста!

    Ингредиенты для рецепта Панна Котта

    Вам нужно всего 7 основных ингредиентов!

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатин
    • 3 стакана жирных сливок
    • 1 стакан цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
    • Щепотка соль
    • 2 чайные ложки ванильный экстракт

    Как приготовить панна котта

    1. Желатин Bloom: Налейте воду в миску, добавьте сразу весь желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.
    2. Приготовьте ледяную баню: Наполните большую миску несколькими стаканами льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы она поднялась примерно на половину емкости.
    3. Варите на медленном огне молочные продукты, сахар и соль: Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился, снимите с огня.
    4. Расплавить желатин, влить в молочную смесь: Сразу после этого нагреть желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влить в смесь сливок и взбивать в течение 30 секунд.
    5. Охладите на ледяной бане: Поставьте кастрюлю на ледяную баню и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.
    6. Разлейте по отдельным чашкам: Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте бокалы для вина / десертные чашки), добавив чуть больше 1/2 чашки в каждую.
    7. Охладить до застывания: Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    Как разложить и подавать

    1. Вы можете подавать паннакотту прямо из чашек или, чтобы раскрыть форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не переливается через нее. Топ!).
    2. Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от краев, затем переверните на тарелку для десерта и постучите, чтобы помочь разложить.
    3. При желании полить ягодным соусом. Другой вкусной начинкой может быть черничный, манговый или клубничный соус.

    Полезные советы по выбору лучшей Panna Cotta

    • Я обнаружил, что соотношение желатина и молочных продуктов, которое я предпочитаю (для целей настройки), составляет 1 чайную ложку на чашку. Достаточно, чтобы скрепить его, но не слишком сильно, чтобы он стал жестким и эластичным.
    • Не пропустите цветущий желатин. Сначала его нужно замочить в воде, чтобы желатин растворился равномерно и для получения наилучшей конечной текстуры.
    • Не перегревайте желатин (особенно в течение длительного периода времени), иначе его прочность схватывания снизится. Вот почему мы добавляем его после того, как смесь закипела.
    • Обязательно спланируйте заранее и дайте паннакотте достаточно времени, чтобы она полностью застыла в холодильнике и не стала жидкой.
    • Избегайте охлаждения морозильной камеры, чтобы ускорить настройку.Он не установится должным образом. Также помните, что паннакотту нельзя замораживать даже после застывания.
    • Усильте вкус, добавив в него соус или даже свежие фрукты.
    • Хранить в холодильнике и всегда подавать холодным для получения наилучшей текстуры.

    Еще освежающие десерты

    Панна Котта

    Классический итальянский десерт с насыщенной сливочной консистенцией, легкий в приготовлении! Он тает во рту и восхитительно освежает.Я настоятельно рекомендую подавать с ароматным фруктовым соусом, подобным рецепту, указанному в примечаниях.

    Порций: 8

    Подготовка25 минут

    Готовка 10 минут

    Охлаждение4 часа

    Готово: 4 часа 35 минут

    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 4 чайные ложки (12 г) желатина
    • 3 стакана (710 мл) жирных сливок
    • 1 стакан (235 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
    • Щепотка соль
    • 2 ч.л. ванильного экстракта
    • Налейте в миску воды, сразу же добавьте желатин и сразу перемешайте.Дайте отдохнуть не менее 5 минут.

    • Наполните очень большую емкость несколькими стаканами льда и достаточным количеством холодной воды, чтобы подняться примерно на половину емкости.

    • Тем временем в большой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, молоко, сахар и соль, часто помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня, когда он закипит.

    • Сразу после этого нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи на высокой мощности в течение 10-15 секунд, чтобы смесь расплавилась до жидкой формы, а затем сразу же влейте в смесь сливок и взбивайте в течение 30 секунд.

    • Поставьте кастрюлю на ледяную баню в большую миску и перемешайте ложкой, пока она не остынет на ощупь. Добавьте ваниль.

    • Разделите смесь на 8 (6 унций) формочки (или используйте фужеры / десертные чашки), добавив чуть больше 1/2 стакана в каждую.

    • Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 4 часа.

    • Вы можете подавать прямо из чашек или чтобы вытащить форму, проведите тонким острым ножом по внутреннему краю формочки, затем окуните формочку в очень горячую воду примерно на 5-10 секунд (убедитесь, что вода не течет сверху. !).

    • Затем кончиком пальца осторожно потяните паннакотту за внутренние края, чтобы отделить ее от боковых сторон, затем переверните на тарелку для десерта и постучите по ней, чтобы помочь разложить.

    • При желании полейте ягодным соусом (рецепт в примечаниях, не включен в оценку питательности, поскольку это необязательно).

    Для малинового соуса

    (Не входит в оценку питания)
    1. В небольшой кастрюле смешайте 2 стакана свежей или замороженной малины, 6 столовых ложек сахара и 1/3 стакана воды.
    2. Нагрейте смесь на среднем огне и дайте покипеть несколько минут, пока малина не начнет распадаться.
    3. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку воды с 1,5 чайными ложками кукурузного крахмала, влейте в малиновую смесь и дайте вариться до загустения.
    4. Процедите смесь, выливая ее порциями через сито и надавливая на смесь для удаления семян и извлечения пюре в находящуюся под ним миску.
    5. Остыть в холодильнике.

    Пищевая ценность

    Panna Cotta

    Сумма на порцию

    калорий 386 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 21 г 131%

    Полиненасыщенные жиры 1 г

    Мононенасыщенные жиры 10 г

    Холестерин 1250003 9000 4% 125 мг 9204 9 Калий 109 мг 3%

    Углеводы 17 г 6%

    Сахар 14 г 16%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 1361IU 27%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 94 мг 9%

    Железо 1 мг в процентах 6% диета на 2000 калорий.

    Strawberry Panna Cotta :: Приключения домашней кухни

    Посмотрите видео по этому рецепту:

    Я давно хотел приготовить панна котту, но каждый раз появлялись другие рецепты. Наверное, я так долго откладывал этот рецепт, потому что не очень привык работать с желатином и немного боялся неудачи.

    Так или иначе, я наконец решил попробовать и был очень удивлен тем, насколько быстро и легко готовить панна котту.Очень важно не кипятить молочную смесь, ее достаточно просто подогреть, чтобы сахар и желатин растворились. Мне нравится тот факт, что вы можете приготовить его за день до подачи или даже за несколько дней.

    Я считаю этот десерт идеальным для летних дней, он элегантный и освежающий, и вы всегда можете сменить фруктовый соус с клубники на другие ягоды, вишню, персики или абрикосы. Я всегда буду рассматривать этот десерт, когда буду приглашать гостей на ужин, особенно потому, что вы можете приготовить его с самого начала в отдельных порциях.

    Время подготовки

    время приготовления

    Общее время

    Ингредиенты
    • На 4 порции
    • 7 унций (200 мл) молока
    • 7 унций (200 мл) сливок для взбивания
    • 1/2 столовой ложки (5 г) желатинового порошка
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Клубничный соус
    • 450 г свежей клубники
    • 2 столовые ложки воды
    • 1/3 стакана (70 г) сахара
    Пищевая ценность 1 порция — калорий: 302, жиров: 16.9 г, насыщенные жиры: 10,5 г, углеводы: 34,8 г, сахар: 31,5 г, клетчатка: 1,5 г, белок: 4,4 г, холестерин: 60 мг, калории из жира 152, натрий 42 мг, витамин A 12%, витамин C 74%, кальций 11%, железо 2%, дневные процентные значения диетической категории основаны на диете в 2000 калорий.

    Дом и семья: ваниль Panna Cotta

    Победитель конкурса «Лучший домашний повар» Дина Делеаса-Гонсар вернулась с этим восхитительным десертом.

    Состав

    Ингредиенты для Panna Cotta

    • 1 конверт желатина без вкусовых добавок (около 1 столовой ложки)
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 2 стакана жирных сливок
    • 1 половина и половина стакана
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 стручок ванили с очищенными бобами

    Состав для малинового соуса

    • 1 пинта свежей малины
    • 1/4 стакана сахара
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

    Panna Cotta из ванильных бобов — Дом и семья

    Направления для Panna Cotta

    1.В маленькой кастрюле налейте холодную воду и посыпьте желатином. Нагрейте желатиновую смесь на слабом огне до полного растворения. Снять с огня.

    2. В большой кастрюле смешайте жирные сливки, половину и половину и сахар. На среднем огне доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только смесь нагреется и сахар растворится. Снять с огня.

    3. Добавьте ванильный экстракт и смесь желатина. Добавьте стручки ванили, помешивая, чтобы они смешались.

    4.Разложите смесь по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, затем положите в холодильник накрыть крышкой на 4 часа или на ночь.

    5. Если вы хотите подавать паннакотту из формочки, окуните формочки по одной в таз с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку в центр небольшой тарелки.

    Рекомендации по приготовлению малинового соуса

    Смешайте малину, сахар, лимонный сок и соль в небольшой кастрюле, установленной на слабом огне.Готовьте, пока ягоды не выделят сок и не начнут распадаться, около 5 минут. Резиновым шпателем продавить ягоды через мелкоячеистое сито; выбросить твердые частицы. Верните процеженный сок в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и варите, пока смесь не закипит. Затем дайте остыть и охладите, пока не будете готовы к использованию!

    * Еще я использовала листья мяты для украшения этого блюда.

    Узнайте больше об этом выпуске >>

    Узнайте больше о вкусных рецептах на сайте Pinterest для дома и семьи

    Как приготовить панна котта | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Наш надежный рецепт паннакотты очень прост в приготовлении и имеет легкое кремовое послевкусие — сочетайте его со всеми видами фруктов, чтобы смешать вкусы

    Ищете, как приготовить панна котту? У нас есть надежный рецепт этого итальянского десерта, и поскольку этот рецепт очень легко приготовить с легким кремовым послевкусием, его можно сочетать со всеми видами фруктов. Паннакотта — это незаменимый летний десерт, идеально подходящий в теплое время года.

    Легкая текстура и свежий вкус делают его идеальным завершением прекрасного ужина на открытом воздухе. И самое лучшее, что вы можете копаться в нем вместе с таким количеством разных начинок, что каждый раз он будет разным.

    Эта паннакотта — мягкий и восхитительно сладкий десерт без выпечки, который вам захочется готовить снова и снова, и на приготовление у него уйдет всего пять минут. Так что, если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить панна котту, и если это получится, не удивляйтесь, потому что у нас есть ответ прямо здесь.

    Состав

    • 3 листа желатина
    • 250 мл цельного молока
    • 250 мл двойных сливок
    • 1 стручок ванили
    • 50 г сахарной пудры
    • 300 г свежей малины
    • Сахарная пудра
    • Листья мяты, по желанию

    Метод

    • Чтобы приготовить паннакотту, замочите желатиновые листья в холодной воде до мягкости.Вылейте сливки и сливки в кастрюлю. Разделите стручок ванили пополам, соскребите семена и добавьте в сковороду. Добавьте сахар.

    • Медленно нагрейте смесь, все время помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения.

    • Снимите крем с огня. Вынуть желатин из воды и хорошо отжать. Добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте до полного растворения.

    • Разлейте смесь по четырем формочкам, маленьким чашкам или чистым пластиковым горшочкам для йогурта.Охладите не менее 4 часов.

    • Перевернуть, опустить на короткое время каждую посуду в кипящую воду и перевернуть по тарелкам. Разложите свежую малину по кругу, а затем слегка посыпьте сахарной пудрой. Если хотите, украсьте листиками мяты.

    Верхний совет для приготовления Панна котта

    Вместо того, чтобы выкладывать панна котту на тарелки, вы можете разлить смесь по красивым чашкам и оставить для застывания. Подавайте в чашках, положив сверху немного малины и выложив на блюдце бисквит или хрустящий бисквит.

    Для ярких летних месяцев попробуйте его с сезонными острыми ягодами, такими как клубника или малина, или, возможно, с чем-нибудь более сладким, например, с черникой, если вам не нравятся более острые ароматы. Слегка тушеные яблоки или груши-пашот станут прекрасным дополнением в те уютные осенние месяцы, а зимой попробуйте компот из пряных фруктов. Ням!

    Панна котту лучше всего приготовить и съесть в один и тот же день, но если вы готовите свою панна котту для званого обеда через несколько дней или у вас остались оставшиеся порции, вы будете рады узнать, что ее хватит на 3 дня. холодильник.Лучше всего готовить паннакотту в отдельных порциях, так как они схватываются лучше, чем в больших количествах. Просто накройте каждую посуду пищевой пленкой и храните в холодильнике.

    Если вы обнаружили, что ваша панакота просто не застыла, вероятно, дело в желатине. Желатин — очень темпераментный ингредиент, поэтому внимательно следите за инструкциями на упаковке.

    Если паннакотта не застыла, это, вероятно, связано с тем, что желатин не плавится полностью или не кипятится и не нагревается до плавления.При кипячении желатин теряет загущающие свойства, а это означает, что он не схватится так, как хотелось бы.

    Другая проблема заключается в том, чтобы дать панна котте достаточно времени для застывания. Если вы делаете это раньше времени, убедитесь, что вы даете панакоте хотя бы 4 часа, чтобы она застыла, если не 6 часов.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 625)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Панна Котта с ежевикой Рецепт

    Рецепты › Десерты › Панна Котта с ежевикой

    Десерты

    Панна котта — это охлажденный десерт, состоящий из сливок, сахара и желатина.С корнями в Италии его легко приготовить, и его нужно приготовить заранее. Наша версия включает кокосовое молоко для тропической нотки. Постарайтесь не чувствовать себя так, как будто вы отдыхаете на острове, когда предаетесь этому декадентскому угощению. Когда дело доходит до приготовления аппетитных десертов, из свежих фруктов не составляет труда, так почему бы не добавить свежую ежевику в сезон?

    Общее время

    Распечатать рецепт

    Распечатать сейчас

    Инструкции

    Равномерно посыпьте желатин прохладной водой в небольшой миске; отложите, чтобы цвести.

    Нагрейте кокосовые сливки и сахар в кастрюле на среднем уровне, пока сахар не растворится и смесь не станет горячей, но не кипящей.

    Снять с огня, добавить распустившийся желатин и перемешивать, пока желатин полностью не растворится и смесь не станет однородной; остудить до комнатной температуры, около 30 минут.

    Взбить венчиком жирные сливки и смесь кокосовых сливок; вылейте в две по 7–8 унций. чашки или формочки для заварного крема. Неплотно накройте чашки полиэтиленовой пленкой; охладите до застывания, 3–24 часа.

    Раскройте форму panna cotta, проведя кончиком ножа по бокам чашек для заварного крема, затем ненадолго окуните каждую чашку в горячую воду примерно на 5 секунд. Переверните паннакотту на сервировочные тарелки, осторожно встряхивая, чтобы она вышла из чашек. Сверху паннакотту посыпьте ежевикой, поджаренным кокосом и веточками мяты.

    Пищевая ценность

    Пищевая ценность

    На порцию

    Калорий: 677

    % Дневная стоимость *

    Всего жиров 47 г 72%

    Насыщенные жиры 34 г 170%

    Холестерин 123 мг 41%

    Натрий 76 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

    Поделиться рецептом:

    Мои заметки об этом рецепте

    Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

    Сохранить

    Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

    Хотите попробовать этот рецепт?

    Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

    Отзывы ()

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Почувствуйте вкус восхищения!

    Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг по ! Подписывайся!

    Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

    Десерты

    Черри Клафути

    Трудно представить, что может быть проще фруктового чипса или коблера, а эта страна — французская…

    Посмотреть другие рецепты

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *