Панакота клубничная: Доступ к этой странице запрещен.

Клубничная панакота — Раня — ЖЖ

Жванецкий был не прав, утверждая, что «у них» клубника всегда и с пяти утра. У нас, например, клубники зимой нет. То есть она есть, но её нет – водянистая и безвкусная она продаётся в редких магазинах. А вот сладостно сладкая и ярко-красная с южно-норвежской грядки продается всего-то 6-8 недель с конца мая. И как не купить? Преступление! Вот я и купила две упаковки, пришла с работы и в считанные минуты смешала панакоту. В холодильник и ушла по делам, в том числе в бассейн. А поздним вечером уселась вместе с Линдой на диван и наслаждалась сладкой, клубничной, мягкой, нежной, розовой, холодной панакотой. Рецепт – обобщенный и перековерканный, на основе многочисленных рецептов панакоты, книжных, журнальных и интернетовских.

Повторяю, повторяла и буду повторять.

Для клубничного раунда в сообществе gotovim_vmeste.


Взяла:

2 чашки клубники + горсть клубники

1,5 чашки молока
¾ чашки сливок
1/3 чашки сахара
2 чай лож желатина (порошок)

1 стол лож портвейна

Ход действий:

Клубника помыла и очистила от листиков.
2 чашки клубники грубо нарезала.
Нарезанную клубнику прокрутила в фуд процессоре.
Получившееся пюро процедила через сито.

В кастрюльке смешала сахар, молоко, сливки.
Сверху высыпала желатин.
Оставила на 10 минут.

Через 10 минут поставила кастрюльку на маленький огонёк.
Нагрела до растворения сахара и желатина, всё время помешивая, НЕ КИПЯТИЛА.
Сняла с огня, понемножко и осторожно добавила клубничное пюре.
Разлила по формочкам-стаканчикам и поставила в холодильник.
(У меня в холодильнике получается за минимум 3 часа, лучше на ночь).

Оставшуюся горсть клубники порезала на тоненькие долечки.
Положила в маленькую салатницу и сверху полила портвейном.

Если надо паннакоту вынуть из формочки, по краям формочно надо провести ножом, а формочку опустить в горячую воду, а потом перевернуть. Должно получиться красиво. У меня иногда получается элегантный шеведр, а иногда рыхлая катастрофа.

Вот и всё.

Отличный десерт для симпатичного вечера с хорошим фильмом.


Клубничная панакота — рецепт с фото, пошагово

Однажды в пиццерии, я увидела в разделе «десерт» блюдо «панакота». Такое название показалось мне очень странным и непонятным. Долго не думал,я решила испытать этот десерт. Эффект был на лицо : десерт был вкусный для глаз,так и для языка. «Панакота» оказалась очень ароматным и пышным десертом. Я в него просто влюбилась. Розмарин придавал ему такую блаженственную мягкость,что я решила заказать еще одну порцию, после чего была очень довольна.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сливки-1л.;
  • Сахар-150г.;
  • Желатин-1 пачка.;
  • Ванилин по вкусу;
  • Розмарин щепотка;
  • Джем клубничный-50г.;
  • Мята для украшения.
  • Инвентарь для приготовления:

  • Кастрюля;
  • Ложка;
  • Чайник;
  • Формочки;
  • Сито.
  • Приготовления.
    Шаг 1: Приготовим чарующую смесь .

    Приступим. Выливаем сливки в сотейник и ставим на огонь. Добавляем понемногу сахар, помешивая ложкой.

    уже закипающие сливки добавьте ванили и несколько иголочек ванили.

    Теперь замачиваем желатин холодным молоком, молока должно быть небольшое количество. После чего разведите все горячим молоком.

    Когда молоко начнет кипеть,залейте разведенный желатин. После,хорошенько перемешайте ,не оставляйте сгустки. А затем снимайте с огня.

    Шаг 2: Разливаем жидкость по формочкам.

    Процеживаем всю массу через ситечко,избавляясь таким образом от излишеств, затем разливаем десерт по формам.

    Поставим десерт охлаждаться. На это уйдет где-то час, можно поместить его в холодильник.

    Шаг 3: Украшаем и подаем.

    Для начала вытащим застывший десерт. В этом нам поможет тарелочка с горячей водой.

    Опускаем на минутку формочки в воду. После чего десерт будет очень легко вытащить. И перекладываем панакоту на тарелку.

    Заливаем поверх приятно сладким клубничным джемом и украшаем веточкой мяты и ягодами малины.

    Приятного аппетита!

    Советы:

    — Вместо малины можно использовать нарезанную дольками клубнику.

    — Для индивидуальности, можете сделать в серединке дырочку, и формой десерт будет походить на бублик. Внутрь закиньте нарезанные фрукты,в данном случае клубнику.

    — Желательно не перекипятите смесь, тогда Вам придется долго возиться ,чтобы исправить ошибку.

    Материал с сайта cookery.com.ua

    Похожие записи:

    Рецепт: Панакота с клубничным соусом

    Рецепт панакоты — это традиционный легкий итальянский десерт с насыщенным сливочным вкусом. Он нежный и тающий во рту. По сути, панакота — это нежное желе из сливок. С итальянского «пана кота» переводится как вареные сливки. Готовится такой десерт очень просто, особенно актуально его приготовление в летнее время — ведь для того, чтобы ее сделать духовка не понадобится. В древние времена панакоту варили на костях рыбы, чтобы желе застыла. А мы предлагаем приготовить панакоту на агар-агаре, полностью заменив им желатин, который стал популярным в современные времена. Читайте также: что такое агар-агар и где он применяется

    Ингредиенты для приготовления ванильной панакоты — на 4 порции

    • Сливки жирностью 30% (можно брать и менее жирный вариант) — 300 мл
    • Молоко — 200 мл
    • Сахар -0,5 стакана
    • Ваниль – натуральная или ванилин по вкусу
    • Агар-агар — 1,5 чайной ложки
    • Вода — 50 мл
    • Клубника для соуса – 2 стакана
    • Формочки для застывания панакоты

    Читайте также: как приготовить ягодное желе на агар-агаре

    Как приготовить панакоту дома — пошаговый рецепт с фото

    1. Залейте агар-агар холодной водой (50 мл) в стакане и дайте ему постоять 10 минут. Обратите внимание, что по своим желирующим свойствам агар-агар бывает разным, поэтому вам может потребоваться большее или меньшее его количество, что можно понять только экспериментальным путем.
    2. Смешайте в одной кастрюле подходящего размера молоко, сливки, сахар, ваниль и предварительно разведенный агар-агар. Хорошо перемешайте.
    3. Кастрюлю поставьте на огонь. Доведите смесь из сливок и молока до кипения постоянно помешивая и сразу же выключите конфорку. Важно прогреть смесь, так как желирующие свойства агара «включаются» при температуре не менее 90 градусов. Смесь будет очень жидкая, но не переживайте, она застынет.
    4. Дайте панакоте немного остыть в кастрюле. Застывать агар начнет при 40 градусах, то есть 15-20 минут панакота в полной безопасности может находится в кастрюльке.
    5. Разлейте панакоту по формочкам для застывания. Формочками для панакоты могут быть как просто прозрачные стаканы, так и силиконовые порционные формочки для кексов. А если таких нет, то панакоту можно залить и в большую формочку для кекса и потом её порезать при подаче, но это менее традиционный вариант подачи панакоты. Удобнее всего использовать силиконовые формы – тогда панакоту легче извлекать.
    6. Дайте панакоте остыть в формах до комнатной температуры. Уже при такой температуре она застынет. Затем её надо перенести в холодильник на 2-3 часа. Традиционно панакота подается холодной.
    7. Для сервировки и подачи панакоты мы предлагаем подготовить клубничный соус. Дя этого 2 стакана ягод очистить от плодоножек и с помощью блендера превратить в однородную массу. Если клубника не достаточно сладкая, добавьте 1-2 столовых ложек сахара или меда.
    8. Панакоту вынять из формочек и сервировать на тарелке полив при этом вокруг клубничным соусом. Из силиконовых форм панакота извлекается очень просто. Для того, чтобы извлечь панакоту из железной/стекляной формы необходимо по периметру возле края подрезать её ножем а затем опустить форму буквально на несколько секунд в кипяток. Затем перевернуть форму на сервировочную тарелку и панакота без труда выйдет, при этом сохранится идеальная форма.

    Ваша панакота готова – нежнейший итальянский десерт! Это отличное и легкое летнее блюдо. А чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать меньшую пропорцию сливок, некоторым нравится панакота и просто на домашнем несобранном молоке. Когда сезон клубники закончится панакоту можно подавать с соусом из других ягод – малиной или черникой. Также очень вкусно панакоту подавать с домашней шоколадной глазурью.

    Читайте также:

    рецепт домашней шоколадной глазури для тортов и десертов

    Приятного!

    Фермерские продукты с хозяйства «Владимирская Мещера»

    ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «ВЛАДИМИРСКАЯ МЕЩЕРА» от всего сердца благодарит Вас за доверие с 2009 года.

    * Мы не используем вакуумную упаковку— доставляем только свежее мясо, забой делаем накануне. Задумайтесь, какой смысл вакуумировать свежее мясо?

    * Свои фермерские продукты мы готовим индивидуально под каждого покупателя (поэтому просим заказы делать за 2 дня. Т.к творогу надо «отвисеться», а масло взбить.) Задумайтесь, как можно доставлять на следующий день?

    * БЕСПЛАТНАЯ доставка в Москву 3 раза в неделю. Только свои водители.

    * Доставляем до 100 км. от МКАД (до 50 км. стараемся доставлять БЕСПЛАТНО).

    * У нас свой мясник и повара, поэтому выполним любые пожелания по разделке.

    Вот так мы готовим свои фермерские продукты. 

    ПОДРОБНО ЗДЕСЬ..

    Фермерское хозяйство «Владимирская Мещера» производит натуральные продукты, еще их называют деревенские продукты — продукты без содержания гмо, химии и других вредных элементов т.е. совершенно чистых, а значит очень полезных!

    К нашему хозяйству прикреплен независимый вет.врач, который нам не подчиняется, а просто выполняет свою работу.

    Хотим обратить Ваше внимание, что всю кулинарию и деликатесы повар готовит исключительно из продукции нашего хозяйства. И поэтому, мы гарантируем высочайшее качество наших товаров.

    И самое главное по нашему мнению, чтобы произвести честные деревенские продукты, нужны крестьянские руки, любовь к своему делу и чистое сердце. Мы искренне стараемся, чтобы Вы были довольны каждым заказом, не зависимо от того, сколько времени кормим Вашу семью 7-8 лет или впервые.

    Как это не странно, за это нас многие не любят. Какие «палки в колеса» только не вставляли. Ведь мы не рассматриваем свое дело как бизнес, для нас растить натуральное и полезное — образ жизни! И т.к нашей целью не стоит нажиться на покупателях, а напротив, делать наши продукты доступными. Конечно, рост стоимости бензина, зерна, электроэнергии оказывает влияние. И тем не менее даже в этих непростых условиях мы производим и продаем деревенские продукты по низкой стоимости. Это видят и ценят наши покупатели.

    А еще мы очень любим получать обратную связь и критику)). Да-да, ведь только так мы можем держать качество и сервис на высоком уровне. Конечно, слова благодарности слышать приятно, но критику мы очень ценим. Выращивая, производя фермерские продукты, доставляя их на дом, мы понимаем всю ответственность, которую возлагает на нас покупатель.

    Спасибо, что Вы нам доверяете! Низкий Вам поклон!

    Доставка натуральных продуктов

    Доставка натуральных продуктов предварительно согласовывается и осуществляется в удобное для Вас время, по нужному адресу. Для того, что бы купить продукты с фермы необходимо выбрать интересующие Вас, позиции и оформить заказ. После этого, мы свяжемся с Вами, что бы уточнить детали заказа и время доставки. Наша Ферма приложит все усилия для того, что бы Вы кушали натуральные продукты.

    В настоящее время экологически чистые продукты пользуются популярностью у многих жителей города Москва. Это и понятно, т.к в большом городе очень тяжело найти натуральные продукты. Особенно озадачены вопросом качества — родители. Ведь для растущего организма ребенка, очень важно получать пищу богатую витаминами, способствующей нормальному развитию малыша. А продукты, которые лежат на прилавке магазинов, не всегда удовлетворяют критериям качества. Только экологически чистые продукты, которые производят на ферме, могут обладать восхитительным вкусом и отменным качеством. Наши натуральные продукты проходят контроль ветеринарной службы. Поэтому Вы полностью можете быть уверены, что получаете полезное парное мясо и свежие молочные продукты.

    Панакота с йогуртом и клубничным соусом (ТТК6961) технологическая карта

    Технико-технологические карты

    На чтение 2 мин Просмотров 242 Опубликовано

    Технико — технологическая карта Панакота с йогуртом и клубничным соусом

    Область применения

    Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Панакота с йогуртом и клубничным соусом вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

    Требования к сырью

    Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

    Рецептура

    Наименование сырья и полуфабрикатовРасход сырья и п/ф на 1 порцию, г
    Брутто, гНетто, г
    1Панакота п/ф7470
    2Клубничное пюре замор.4240

    Выход полуфабриката, г: 110

    Выход готового изделия, г: 110

    Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

    Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

    Выложить в десертный бокал Панакоту п/ф. Поверх нее — клубничное пюре.

    Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

    Показатели качества и безопасности

    Органолептические показатели
    Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
    Панакота с йогуртом и клубничным соусом
    Десерт подается в бокале. Поверхность декорирована компонентами по рецептуре.Равномерный, свойственный компонентам, входящим в состав.Немного вязкая, достаточно плотная.Приятный с ароматом фруктов, сливок, ванили, шоколада (в зависимости от рецептуры), вкус — сладкий, не приторный. Без посторонних примесей и порочащих признаков.
    Нормируемые физико — химические показатели:
    Сухих веществЖираСахараПоваренной соли
    Мин.50,10,125

    Пищевая и энергетическая ценность

    Белки, гЖиры, гУглеводы, гКалорийность, ккал
    1 порция (110 грамм) содержит
    3,1913,5318,66209,19
    100 грамм блюда (изделия) содержит
    2,912,316,96190,17

    Андрей Готцев

    Задать вопрос

    Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

    Панна Котта с бальзамическим рецептом клубники | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    1/2 пакета (1 чайная ложка) неароматизированного желатинового порошка

    1 1/2 столовой ложки холодной воды

    1 1/2 стакана жирных сливок, разделенных

    1 стакан цельномолочного йогурта

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1/2 стручка ванили, разрезанного и очищенных от семян

    1/3 стакана сахара плюс 1 столовая ложка

    2 пинты (4 стакана) нарезанной свежей клубники

    2 1/2 столовых ложки бальзамического уксуса

    1 столовая ложка сахара

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Свежая тертая цедра лимона, для подачи

    Клубничная Панна Котта | Что-то новое на ужин

    Панна котта, идеальное завершение трапезы

    Panna cotta переводится с итальянского как «приготовленные сливки».Это кремовый десерт из сливок и желатина, украшенный свежими фруктами. После того, как вы приготовили паннакотту и убедитесь, насколько легко и надежно ее приготовить, вы захотите поэкспериментировать со всеми видами фруктов и вариациями вкуса.

    Панна котта Марио Батали

    Эта панна котта — рецепт Марио Батали из ресторана Pó в Нью-Йорке. Рецепт был опубликован в Bon Appétit в апреле 2002 года. Он был хорош тогда, и он хорош до сих пор! В отличие от большинства паннакотта, в этой версии есть немного йогурта, что придает ей легкий привкус.Я добавляю в заварной крем дольку ванили. Он усиливает ванильный аромат, и я люблю любой десерт с небольшими пятнышками ванили. Свежий клубничный топпинг приправлен бальзамическим уксусом и перцем, что придает ему кисло-сладкий вкус, который прекрасно сочетается со сливочной панекотой.

    Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

    Вперед

    Самое лучшее в паннакотте — это то, что ее очень легко приготовить.Ключевым моментом является планирование заранее, так как паннакотта должна быть приготовлена ​​по крайней мере за 3 часа, чтобы заварной крем успел застыть.

    Презентация

    Вы можете вылить смесь панакота в отдельные формочки на 3/4 стакана. Когда заварной крем застынет, разложите их по тарелкам и посыпьте клубникой, когда будете готовы к подаче. Или пропустите вытаскивание из формы и разлейте жидкую смесь паннакотты в декоративные стаканы. Когда панакота застынет, сверху полейте клубничной смесью. Попробуйте фужеры, чайные чашки, маленькие каменные кувшины или любую интересную стеклянную посуду.

    Клубничная панна котта Марио Батали

    Prep

    Cook

    Итого

    Выход 6 порций

    Panna cotta переводится с итальянского как «приготовленные сливки». Это шелковистый, похожий на заварной крем десерт из сливок и желатина, украшенный свежими фруктами.

    Ингредиенты

    • 2 т воды
    • 1 1/2 т желатина без запаха
    • 1 стручок ванили
    • 2 стакана разделенных сливок
    • 1 1/4 стакана простого йогурта в греческом стиле
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 пинты очищенной и тонко нарезанной клубники
    • 3 тонны бальзамического уксуса хорошего качества
    • 1 тонна сахара
    • Свежемолотый перец по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте воду в небольшую миску и сбрызните желатином.Отложите на 15 минут, пока он не станет мягким.
    2. В большой миске взбейте 1 стакан взбитых сливок и йогурт. Отложите в сторону.
    3. На средний огонь положите оставшиеся сливки и 1/2 стакана сахара в небольшую кастрюлю. Разделите стручок ванили и удалите семена ложкой. Добавьте в сковороду семена и фасоль. Перемешивать, пока сахар не растворится и сливки не начнут кипеть. Снимите с огня и удалите стручки ванили.
    4. Добавьте желатин в смесь для горячих сливок и перемешайте, чтобы желатин растворился в сливках.Добавьте горячие сливки и желатин в миску со сливками и йогуртом и перемешайте. Разложите смесь по порционным стаканам, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 3 часа или на ночь.
    5. За
    6. минут до подачи на стол аккуратно перемешайте клубнику, уксус, 1 столовую ложку сахара и свежемолотый перец. Выложите ложку на панна котту, когда будете готовы к подаче.

    Клубничная Панна Котта

    TipHero

    Вы когда-нибудь пробовали свои силы в приготовлении паннакотты? Не позволяйте итальянскому названию ввести вас в заблуждение — этот заварной десерт действительно просто и легко приготовить.Лакомство представляет собой подслащенный крем, загущенный желатином, а затем формующийся, а присутствие желатина означает, что это идеальный партнер для другого десерта: Jell-O! Вместе они представляют собой необыкновенно вкусное и нежное блюдо. Самая тяжелая часть? Жду как установятся! Посмотрите, как они сделаны и как объединить их в прекрасную презентацию.

    Следуйте за нами в Pinterest >> Tip Hero

    КЛУБНИЧНАЯ ПАННА КОТТА

    На 4-6 порций (в зависимости от размера стакана)
    Время приготовления: 15 минут
    Общее время: от 4 до 5 часов

    Состав

    — Коробка 1 — 3 унции Jell-O, любого сорта
    — 1– ½ стакана цельного молока
    — 3 чайные ложки порошкового желатина
    — ⅓ стакана сахара
    — 1– ½ стакана жирных сливок
    — 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
    — ¼ кошерная соль чайная ложка
    — прозрачные стаканы для сервировки

    Проезд

    1. Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем возьмите форму для кексов, накройте кухонным полотенцем и поставьте сервировочные стаканы под углом в чашки формы. Если возможно, постарайтесь расположить все стекла под одинаковым углом. Используя мерный стакан, налейте равное количество охлажденного Jell-O в каждый стакан, наполняя каждый примерно наполовину. Поместите в холодильник на 2–4 часа, пока полностью не застынет.
    2. Когда Jell-O застынет, вылейте молоко в кастрюлю. Равномерно посыпьте его порошкообразным желатином и дайте ему посидеть около 5 минут, пока поверхность молока не станет морщинистой.
    3. Осторожно нагрейте молоко на среднем или слабом огне, чтобы желатин растворился, часто помешивая. Молоко должно стать горячим, но никогда не кипятить и не варить на медленном огне. Снимите с огня при первых признаках пара. Окуните ложку в молоко, чтобы увидеть, остались ли гранулы желатина, прежде чем продолжить.
    4. Добавьте сахар и перемешайте до растворения.
    5. Снимите с огня и добавьте жирные сливки, ванильный экстракт и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.
    6. Достаньте стаканы с желе-наполнителем из холодильника и встаньте вертикально.Наклоните чашки так, чтобы кончик Jell-O уголка был направлен вверх, и аккуратно вылейте охлажденную смесь panna cotta в чашки напротив противоположной стороны стакана, полностью покрыв Jell-O.
    7. Вернитесь в холодильник и охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол.

    Наконечники

    • Не перемешивайте желе слишком сильно. Если появятся пузырьки, они затвердеют и будут видны в финальной презентации десерта.
    • Если смесь сливок паннакотта слишком теплая, она растопит Jell-O.Убедитесь, что полностью охладился, прежде чем приступить к рецепту.

    Рецепт адаптирован из Cakecrumbs

    Клубничная панна-котта — Jaja Bakes

    Каждая ложка этой красивой розовой клубничной панна-котты наполнена ароматом свежей клубники. Это легкий летний десерт из горстки ингредиентов.

    Если вы следите за моим блогом, то знаете, что я большой поклонник панна котты.Я также делаю серию Tea Panna Cotta, где десерт и полдник смешиваются в чудесное бархатистое лакомство. В паннакотте есть так много всего, что можно полюбить. Этот кремовый, мечтательный и модный десерт приготовить довольно просто. Эта клубничная панна-котта тоже не исключение.

    Эта клубничная панна-котта — действительно один из лучших рецептов панна-котты на свете. Он сливочный и наполнен освежающим ароматом свежей клубники. Его готовят так же, как и другие рецепты панна котты, с добавлением клубничного пюре.Считаю этот десерт идеальным для летних дней. Вы всегда можете поменять фрукт с клубники на другие сезонные ягоды.

    Свежая и вареная клубника

    В этом рецепте я не только смешиваю свежую клубнику, но и готовлю ее сначала, пока она не станет мягкой и густой. Почему? Фрукты в основном состоят из воды, поэтому при приготовлении в них концентрируется естественный сахар, что делает их более сладкими и привлекательными. Таким образом, сначала приготовление клубники сделает клубничный вкус более сильным и сладким, чем просто приготовление пюре из свежей клубники.

    Как приготовить клубничное пюре

    Для этого смешиваю нарезанную клубнику с сахаром и оставляю на 10-15 минут. Сахар вытянет из клубники натуральный сок. Это поможет соусу уменьшиться и загустеть во время приготовления. Затем готовьте их, пока клубника не станет мягкой, а соус не загустеет естественным образом из натурального пектина, содержащегося в клубнике. Дайте смеси немного остыть, прежде чем смешивать ее.

    Я люблю на этот раз вылить молоко в клубничную смесь, чтобы она быстрее остыла.Смешайте их с помощью кухонного комбайна или блендера. Затем процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить семена. Теперь пюре из клубники можно смешать с жирными сливками, чтобы получилась паннакотта.

    Можно ли использовать замороженную клубнику?

    Да, можно. Если вы используете замороженную клубнику, вы можете приготовить ее прямо в кастрюле с сахаром. Время приготовления может увеличиться, так как замороженные ягоды выделяют больше воды и потребуется больше времени, чтобы они стали густыми.

    Еще рецепты Панна Котта

    Если вы, как и я, являетесь поклонником паннакотты, не забудьте проверить другие вкусы, которые у меня есть в моем блоге.

    Выход: 6 порций

    Клубничная Панна Котта

    Каждая ложка этой красивой розовой клубничной панна-котты наполнена ароматом свежей клубники. Это легкий летний десерт из горстки ингредиентов.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Дополнительное время 25 минут

    Общее время 45 минут

    Состав

    • 450 гр свежей или замороженной клубники, удалить плодоножки, мелко нарезать
    • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка (75 гр)
    • 1/2 стакана цельного молока (120 мл)
    • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
    • 3 листа желатина
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера смешайте ложкой нарезанную клубнику и сахар.Подождите не менее 15 минут, пока из клубники не пойдет вода.
    2. Готовьте клубничную смесь на среднем огне, пока она не закипит, кусочки клубники не станут мягкими, а соус не загустеет. Выключите огонь и дайте немного остыть.
    3. Если вы планируете разложить паннакотту на тарелки, слегка смажьте внутреннюю поверхность стаканов растительным маслом и вытрите бумажным полотенцем большую часть масла, оставив лишь легкий остаток. В противном случае вы можете оставить их без покрытия.
    4. Смешайте клубничную смесь с молоком в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
    5. Процедите смесь через мелкое сито или марлю, чтобы удалить семена.
    6. Замочите желатиновый лист в холодной воде до мягкости. Отложите в сторону.
    7. В средней кастрюле нагрейте процеженную клубничную смесь и жирные сливки до кипения (не кипятите). Снять с огня.
    8. Выдавите желатин, чтобы удалить лишнюю воду, и добавьте его в кастрюлю, постоянно помешивая, пока желатин не растает. Добавьте экстракт ванили.
    9. Равномерно разлейте по подготовленным формам.Охладите, пока не застынет, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
    10. Для извлечения из формы опустите дно формы в кастрюлю с горячей водой на 5 секунд, чтобы ослабить паннакотту. Проведите ножом по краю, затем осторожно переверните его на сервировочную тарелку.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг или обзор в разделе комментариев и отметьте @jacintahalim в Instagram. Это дает полезные отзывы как мне, так и другим читателям. Удачного приготовления!

    Панна Котта с кокосом и клубникой

    Это удивительное время года, когда светит солнце, щебечут птицы, жужжат пчелы и идет сбор свежей клубники.Конечно, мы любим эти маленькие лакомства в старые времена, но местные, выращенные в домашних условиях, всегда вкуснее!

    • Время подготовки 30 минут
    • Общее время 5 часов
    • Размер порции 4 порции
    Состав
    Подслащенная клубника (рецепт, см. Справа):
    Пищевая ценность На порцию: около
    • Железо 0.6 мг
    • Волокно 2 г
    • Натрий 20 мг
    • Сахара 17 г
    • Протеин 2 г
    • Калорий 110
    • Всего жиров 2 г
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 21 г
    Метод

    В блендере взбейте клубнику, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 столовую ложку сахара.В маленькой кастрюле взбейте 2 столовые ложки воды и кукурузный крахмал; добавить клубничное пюре и хорошо перемешать. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-сильного и варите, взбивая, пока смесь не загустеет и не станет блестящей, около 5 минут. Снять с огня. Вылейте смесь в четыре банки или чашки на 3/4 стакана. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Тем временем в маленькой миске сбрызните оставшийся лимонный сок желатином; отложите на 5 минут. В кастрюле с толстым дном смешайте кокосовое молоко и оставшийся сахар; варить на слабом огне, помешивая, до растворения сахара, около 3 минут.Снять с огня, добавить желатиновую смесь и стручки ванили, помешивая, пока желатин не растворится; отказаться от стручков ванили. Залить смесью клубничное пюре в банках. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

    Сверху каждую порцию посыпать сладкой клубникой и при желании посыпать цедрой лимона.

    Подслащенная клубника

    В миске смешайте 1 стакан нарезанной клубники, 1 столовую ложку сахарной пудры и по 1 чайной ложке цедры лимона и сока. Получается около 1 стакана.

    Пищевая ценность На порцию: около
    • Железо 0.6 мг
    • Волокно 2 г
    • Натрий 20 мг
    • Сахара 17 г
    • Протеин 2 г
    • Калорий 110
    • Всего жиров 2 г
    • Холестерин 0 мг
    • Насыщенный жир 2 г
    • Всего углеводов 21 г

    Ванильная панна-котта с клубникой и мятой — Cleveland Clinic

    Этот восхитительный десерт обязательно заставит вас улыбнуться.Его легко приготовить, он восхитительно освежает и питает душу и тело! Гладкая и кремовая паннакотта идеально подходит к спелой и сочной летней клубнике, здесь же с пикантным лимоном и ароматной мятой.

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

    Состав

    Масло канолы или виноградных косточек

    1 стакан цельного молока
    4 чайных ложки сахара
    ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    1 чайная ложка порошкообразного желатина
    2 столовых ложки холодной воды
    1 пинта клубники, нарезанная
    ½ чайной ложки тертой цедры лимона
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    10 листиков свежей мяты, тертого

    Проезд

    1. Пальцем слегка смазать 4 небольших формочки для формочки маслом, чтобы предотвратить прилипание паннакотты.
    2. Нагрейте молоко и сахар в небольшой кастрюле на среднем огне и осторожно перемешайте. Как только сахар растворится, снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
    3. Налейте 2 столовые ложки холодной воды в миску среднего размера. Сбрызните желатин холодной водой и дайте постоять 2 минуты.
    4. Полить желатин очень теплой молочной смесью. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.
    5. Разложить смесь панакоты по подготовленным формочкам. Охладите, пока не станет твердым, не менее 3 часов.
    6. Чтобы развернуть, проведите острым ножом по краю каждой панакоты и аккуратно положите на отдельные тарелки.
    7. Смешайте нарезанную клубнику, цедру лимона, лимонный сок и рваную мяту в средней миске.
    8. Аккуратно перемешайте смесь, чтобы объединить все ингредиенты, разделите на четыре равные порции и залейте каждую паннакотту.

    Нет маленьких формочек? Перелейте смесь панна котта в маленькие фужеры или фляги для варенья, чтобы они застыли. Выложите клубничную смесь в стаканы или банки, когда паннакотта затвердеет.

    Информация о питании

    На 4 порции

    В каждой порции:

    калорий 90

    Всего жиров 2 г

    Насыщенные жиры 1 г

    Белок 3г

    Углеводы 14 г

    Пищевые волокна 2 г

    Сахар 12 г

    Холестерин 5 мг

    Натрий 25 мг

    Клубника и кокос Panna Cotta + видео

    Это простой рецепт панна котты.Клубнично-кокосовая панна-котта — это многослойный десерт из желе, который все любят. Он совершенно сливочный и вкусный.

    Strawberry Coconut Panna Cotta

    Я знаю, что вы устали есть один и тот же десерт снова и снова. Этим летом пора попробовать что-то немного другое. То, что вы, возможно, никогда раньше не делали. Представляем Strawberry Coconut Panna Cotta. Откусив этот десерт, вы ощутите сладкий вкус клубники и кокоса.

    Strawberry Coconut Panna Cotta

    Очень важно время от времени позволять себе угощение.Когда мне скучно и нужно чем-то заняться, я пробую новое блюдо на кухне. Панна — это то, что я уже давно хотел попробовать, поэтому я решил заняться этой клубнично-кокосовой панной. Теперь, я уверен, вы очень хотите знать, как это сделать, чтобы вы могли продолжить его дегустацию.


    Что такое клубнично-кокосовая панна?

    Честно говоря, Панна — десерт впечатляющий, но приготовить его совсем не сложно. Издалека это может показаться необычным и похоже на то, что вам нужно потратить на изготовление целого дня.Не волнуйтесь, потому что это не так. Вы сразу же произведете впечатление на себя и на своих гостей своим десертом Panna.

    Panna — это просто произведение на итальянском языке, которое означает «сливки». Вы можете себе представить, к чему мы это ведем. Панна — это обычно сливки, которые соскребают с молока. Есть много разных рецептов, которые помогут вам приготовить непревзойденную панну. Не бойтесь, потому что я буду сопровождать вас на каждом этапе!

    Panna Ingredients

    Теперь, когда вы знаете, что хотите приготовить панна, вам может быть интересно, как вы это делаете.Как я уже сказал, существует много разных рецептов, но вам нужно выбрать тот, который лучше всего подходит для вас. Мне нравится мой рецепт Панна, потому что он прост в использовании.

    Желатин — очень важный ингредиент в этом десерте — желатин. Если вы не знаете, что такое желатин… позвольте мне объяснить: «Желатин или желатин — это полупрозрачный, бесцветный, безвкусный пищевой ингредиент, получаемый из коллагена, взятого из частей тела животных. В сухом состоянии он хрупкий, а во влажном — липкий ». (источник)

    Желатин поможет придать консистенцию паннакотты.Когда все будет сказано и сделано, этот десерт будет иметь консистенцию заварного крема. Желатин действительно помогает оживить этот многослойный десерт из желе.

    Легкое кокосовое молоко — если вы когда-нибудь пробовали паннакотту, то знаете, что это не супертяжелый десерт. Для этого я решила использовать легкое кокосовое молоко. Кокосовое молоко не так калорийно и жирно, и из него получается вкусная паннакотта. Если вы никогда раньше не использовали кокосовое молоко, вам действительно стоит попробовать!

    Я не буду называть все ингредиенты, но вы уловили общее представление.Этот рецепт состоит из трех частей. Желатиновая часть, рецепт панна котты и клубника. Каждая часть рецепта работает вместе, чтобы приготовить самую вкусную паннакотту!

    Варианты панна котты

    Возможно, одна из самых захватывающих частей приготовления паннакотты — это умение делать вариации. Вы можете мгновенно приготовить кокосовую паннакотту и клубничную паннакотту. Вы можете легко добавлять и убирать то, что вам нравится в этом рецепте панна котты. Не бойтесь менять что-то в этом рецепте.

    Можно ли заморозить панна котту?

    После того, как вы приготовите этот восхитительный рецепт, вам может быть интересно, можно ли его заморозить. Вы хотите услышать хорошие новости? Да, можно заморозить! Если вы хотите его разморозить, поместите его в холодильник. Это позволит разморозить рецепт панна котты в безопасном месте, чтобы вы могли насладиться им на следующий день.

    В следующий раз, когда вы захотите приготовить паннакотту, я надеюсь, вы попробуете эту клубнично-кокосовую панну. Он сливочный, насыщенный и очень вкусный! Если у вас есть гости, которые никогда раньше не пробовали рецепт панна-котты, приготовьте для них этот рецепт, он им понравится.

    Вы когда-нибудь готовили паннакотту? Ваше мнение? Панна котта изготавливается на протяжении сотен лет. Всегда весело воссоздать на кухне рецепт, который вы знаете много людей, прежде чем приготовили его.

    Key Lime Panna Cotta

    Raspberry Panna Cotta

    Время приготовления 35 минут

    Время охлаждения 2 часа

    Общее время Гель для клубники

    • 1 чайная ложка желатина
    • 1 столовая ложка воды
    • чашки нарезанной клубники
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • ¾ чашки кокосовой воды
    Для Panna Cotta
      Для геля Panna Cotta
          2 1 столовая ложка воды
        1. ½ стакана кокосового молока
        2. ¼ стакана светлого кокосового молока
        3. 2 ½ столовых ложки сахарного песка
        4. 1 чайная ложка лимонного сока
      Для клубники
      • 2 стакана нарезанной клубники
      • 2 90 столовых ложек сахара 072
      • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
      • 1 чайная ложка лимонного сока

      Инструкции

      Для приготовления клубничного желатина
      1. Посыпьте 1 чайную ложку желатина на 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
      2. Смешайте ¾ стакана клубники, 3 столовые ложки сахарного песка и 1 чайную ложку сока в маленькой кастрюле; дать постоять 5 минут. Размять смесь вилкой или картофелевидкой.
      3. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, варите 2 минуты или пока сахар не растворится.
      4. Добавьте кокосовую воду, снова закипите. Снимите кастрюлю с огня.
      5. Добавить желатиновую смесь, помешивая, пока желатин не растворится.
      6. Процедите смесь через мелкое сито в мерную чашку, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости.Выбросьте твердые частицы.
      7. Разделите клубничную смесь на 4 бокала. Охладите 1 час или до застывания.
      Для приготовления Panna Cotta
      1. Посыпьте ¾ чайной ложки желатина на 1 столовую ложку воды в небольшой миске.
      2. Смешайте кокосовое молоко, 2 ½ столовых ложки сахара-песка и 1 чайную ложку сока лайма в кастрюле и доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *