Пай рецепт с фото пошагово – Классический яблочный пай. Ингредиенты: мука, сливочное масло, соль

Рецепты пая и тарта

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Классический яблочный пай - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Смешиваем в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Тесто должно напоминать хлебные крошки. По одной ложке влить холодную воду не прекращая перемешивать. Вымешать гладкое тесто. (я добавила при вымешивании на столе еще 3 ст.л. растительного масла). Тесто убрать в холодильник на 1 час.

А в это время

волк ждал Красную шапочку в доме ее бабушки...

Ой о чем это я.. Работа мамы накладывает отпечаток, ладно хоть грудь по ночам мужу совать перестала..

Так вот.

Растапливаем сливочное масло, всыпать сахар и почишенные от кожуры и семечек и порезанные дольками яблоки. Тушить 15 минут. Выловить яблоки шумовкой ( для тех кто в танке, поварежка с дырочками, для вылавливания пельменей) в отдельную тарелочку, и уварить оставшийся сиром еще минут 15. Соединить яблоки с сиропом, остудить обязательно, и добавить муку и корицу. Перемешать ювелирненько.

Достаем продрогшее тесто. Включаем духовочку на 180 и начитаем пальчиками распределять тесто по разъемной форме. У меня была формочка на 18см. (где взяла не скажу урвала за копейки целый набор)
В сковородке, можно, но не рекомендую, т.к. вытащить будет сложно, крошится..

Так вот...... Nous reviendrons à nos moutons

формируем донышко у пирога и бортики. Выкладываем яблочки. Я если Вам кажется что сиропа многовато, лучше отставте его. (у меня тоже осталось..)
И закрываем пирожок крышечкой.. Я не раскатывала, а налепила кусочками..

В духовочку его, срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!
В электро лучше на часик (так было по рецепту) в моей газовой хватило 40 минут..

Его конечно рекомендуют подавать горячим и с мороженным.. Но!! Вы попробуйте его достаньте.. Это нежность прям как девушка, ломается страшно, но потом во рту тает

Угощайтесь в общем..

gotovim-doma.ru

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово

Вупи пай – это очень популярные американские пирожные, которые состоят из мягких бисквитов, соединенных нежной и сочной кремовой прослойкой. Традиционно такие пирожные бывают двух видов: шоколадные и тыквенные. Сегодня наш сайт предлагает вам шоколадную версию Вупи пай.  Такие пирожные идеально подойдут для детского праздника, хотя и взрослые сладкоежки от такого угощения точно не откажутся. Итак, приступим!

Чтобы приготовить пирожное Вупи пай потребуется:

Для бисквитов:

  • сливочное масло – 115 г
  • молоко – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – 230 г
  • какао-порошок – 40 г
  • мука – 220 г
  • вода (горячая) – 60 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка

Для крема:

  • сливки (33-35%) – 120 г
  • рикотта (или сливочный сыр) – 300 г
  • сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Пирожное Вупи пай – рецепт с фото пошагово:

Сперва какао-порошок пересыпаем в глубокую чашу и заливаем горячей водой. Перемешиваем до получения гладкой в меру густой пасты. Если вдруг паста получилась слишком плотной, то добавляем в неё немного молока от общей нормы. Откладываем массу в сторону.

Соединяем в миске вместе мягкое масло с сахарной пудрой. Также добавляем щепотку соли. Взбиваем ингредиенты вместе 2-3 минуты.

Добавляем яйцо и вновь хорошенько взбиваем масляную смесь миксером.

Вливаем молоко, а сверху добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Включаем миксер на минимальную скорость и замешиваем однородное тесто.

В самом конце добавляем заваренное какао и, не изменяя скорость миксера, замешиваем тесто для бисквитов.

Тесто для пирожных Вупи пай должно получиться нежным и гладким, но при этом оно не должно быть излишне текучем, чтобы при выпечке бисквиты не расползались. Если тесто получилось слегка жидковатым, то можно добавить немного муки.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или в плотный пакет (также можно использовать канцелярский файл) и отсаживаем его небольшими порциями на застеленный пергаментом противень. Между порциями теста делаем достаточно большие расстояния, так как при выпечке оно расползется.

Выпекаем бисквиты для пирожных Вупи пай около 8-10 минут при температуре 170-180 С. Прежде чем их доставать из духовки, обязательно проверяем их готовность надавливанием или шпажкой. Свежеиспеченные бисквиты полностью остужаем.

Для крема соединяем в чаше для взбивания жирные сливки, рикотту (или сливочный сыр), сахарную пудру и ванильный сахар.

Взбиваем их вместе несколько минут до получения пышного и плотного крема. Кстати, если вдруг рикотту или сливочный сыр вам найти не удалось, то крем можно приготовить только на основе жирных сливок, или вовсе приготовить самый простой масляный крем, также будет очень вкусно!

Соберём наши пирожные Вупи пай. Разбиваем бисквиты на пары и на половину из них наносим слой крема. Крем можно наносить просто ложкой или для более красивой подачи можно использовать мешок с фигурной насадкой.

Поверх крема размещаем оставшиеся бисквиты и слегка их прижимаем. Сформированные пирожные Вупи пай убираем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов минимум для пропитки.

Вот и всё! Вкусные, нежные и сочные американские пирожные Вупи пай готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

яблочный пай | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 ст.л. обезжиренного мягкого маргарина
1/2 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
1 ст.л. растительного масла
1 1/2 ст.л. холодной воды
1 ст.л. крахмала
6 средних яблок, лучше кислых – очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками
4 ст.л. Спленды (заменителя сахара)
0,5-1 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. обезжиренного молока (по желанию)
Показать все (10)

foodily.ru

Вупи-пай рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте сливочное масло, молоко, муку, сахар, какао, масло растительное, манную крупу, лимон для сока, яйца.

Шаг 2

Для приготовления теста, мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Шаг 3

Добавьте по 1 яйца, разотрите. Влить растительное масло. Перемешать.

Шаг 4

Просейте в миску какао. Перемешайте.

Шаг 5

Влейте молоко, снова перемешайте. Задержитесь на этом этапе немного, дайте постоять чуть-чуть шоколадной массе и затем размешайте ещё раз. Все крупинки сахара должны разойтись.

Шаг 6

Муку просейте в миску, добавьте мелкую соль, разрыхлитель и соду. Перемешайте.

Шаг 7

В 3-4 приёма добавляйте муку в тесто, перемешивая каждый раз.

Шаг 8

Готовое тесто должно быть однородным без комочков, пружинящее, неплотное, хорошо держащее форму.

Шаг 9

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выдавите при помощи кондитерского мешка круглые заготовки, примерно 5 см в диаметре. Печенье несильно увеличивается в объёме, можно размещать их достаточно близко друг к другу.

Шаг 10

Выпекайте в хорошо разогретой духовке, 10 минут при 190°С.

Шаг 11

Снимите заготовки в противня, дайте остыть.

Шаг 12

Для крема соедините манку, сахар, соль. Влейте молоко, помешивая всё время. Доведите до кипения, остудите. В остывшую массу добавьте сливочное масло, лимонный сок, перемешивая крем после добавления каждого ингредиента.

Шаг 13

Рассортируйте заготовки попарно, сочетая их по размеру. Для скрепления потребуется по 0,5 чайной ложки крема на 2 заготовки.

Шаг 14

Соедините вупи-пай кремом и подавайте к столу.

webspoon.ru

американский рецепт с фото семейного пирога

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете. Это все о простом рецепте яблочного пирога «Яблочный Пай».

Американский яблочный Пай рецепт с фото

Хрустящая и слоенно-шелушащая корочка с сочной ароматной яблочной начинкой внутри, каждый кусочек идеально держит форму при нарезании, а вкус и аромат вскружат вам голову, и поможет забыть обо всем на свете.

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • 2,5 чашки пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 20 столовых ложек холодного несоленого масла,
  • 6 столовых ложек холодной воды.

Для начинки:

  • 1,5-2 кг яблок сорта Голден или другие сорта,
  • 2 литра кипятка или сидра,
  • 10 столовых ложек сахара,
  • 1,5 чайной ложки корицы,
  • 1/4 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Для украшения:

  • яичный белок,
  • 1 столовая ложка сахара.

Оборудование

Форма для запекания, миска, дуршлаг, кондитерская кисть, острый нож, кухонные ножницы, деревянная ложка, пищевая пленка.

Как приготовить Яблочный Пай: пошаговая инструкция

  • Помыть яблоки, очистить от кожуры и нарезать на крупные куски толщиной до 2 см. Положить нарезанные яблоки в миску и залить 2 литрами кипятка или сидра, что способствует активация фермента в яблоках, которые помогают сохранить их форму и текстуру при выпечки.

  • Миску с нарезанными яблоками плотно покрыть пищевой пленкой и отложить в сторону на 10 минут, чтобы яблоки как следует, пропитались собственным соком.

  • Выложить яблоки из миски в дуршлаг на 10 мин, чтобы яблоки полностью высохли и весь сок вышел.

  • Переложить яблоки из дуршлага в большую миску и добавить к яблокам 10 столовых ложек сахара, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки соли и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

  • Перемешайте яблоки, убедитесь, что сахар и крахмал равномерно соединены с каждым яблочным кусочком. Использование 2-х столовых ложек кукурузного крахмала придаст начинке сочную и мягкую текстуру.

  • Раскатать один диск песочного теста и аккуратно перенести в форму для запекания пирога. Края теста должны выходить с формы, а не прилегать плотно к форме. Заполнить форму яблочной начинкой, удалить лишний сок из нее.

  • Сложите яблочные ломтики в виде вершины, аккуратно укладывая пластинки, друг на друга, придавая правильную форму.

  • Раскатать второй диск песочного теста и положить поверх яблок.

  • Используя кухонные ножницы, обрезать как нижний, так и верхний песочный диск.

  • Сложите верхний и нижний слой теста вместе, и заправьте их под себя, аккуратно придавливая к форме.

  • Большим и указательным пальцем одной руки придерживая форму снизу и указательным пальцем другой руки, пройтись вокруг формы аккуратно придавливая край теста в ровную каемку.

  • Используя кончик ножа, сделать четыре надреза, чтобы во время выпечки верхняя часть пирога равномерно пропеклась и не треснула.

  • Взбить яичный белок и смазать верхнюю часть пирога, что придаст пирогу равномерную блестящую корочку.

  • Посыпать пирог столовой ложкой сахара, для придания красивой текстуры при запекании.

  • Разогреть духовку до 220 С и установить форму с пирогом на передней стойке духовки, по истечении 20 минут, как только пирог станет светло-золотистого цвета, уменьшить температуру до 180 С и продолжать выпекать до золотисто-коричневого цвета еще около 15 минут. Достать форму из духовки и дать остыть пирогу, по крайней мере, 2 часа до полного охлаждения.
Яблочный пай в домашних условиях

Сесть за стол нарезать его кусочками и приступить к «яблочной трапезе».

Попробуйте еще пироги:

orehi-zerna.ru

Вишневый пай: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт вишневого пирога с пошаговыми фотографиями. Вишневый пай — это вишневый пирог с наивкуснейшей сметанной заливкой. Такой пирог может, без сомнения, заменить любой тортик на праздник. К сожалению, вишневый пай не относится к правильным (диетическим) рецептам, поэтому я пеку такой пирог обычно не чаще одного раза в год, в сезон вишни, на день рождения мужа. Калорийность одной порции пирога (138 грамм) — 334 ккал, стоимость порции пирога — 21 рубль.

Ингредиенты:

Для приготовления вишневого пирога нам понадобится (на 15 порций):

вишня свежая — 850 грамм; мука пшеничная — 300 грамм; сметана 20 % жирности — 600 грамм; масло сливочное — 200 грамм; сахарная пудра — 200 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.; крахмал кукурузный — 15 грамм; яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Сначала очистим вишню от косточек. Я использую для этих целей обычную шпильку для волос (закругленную часть). Вишню лучше очищать в перчатках, так как вишневый сок сильно красит руки.

После очистки 850 грамм вишни от косточек остается 650 грамм.

 

Сначала готовим тесто.

Растираем сливочное масло с сахарной пудрой (150 грамм), остальная сахарная пудра (50 грамм) пойдет на заливку для пирога.

 

Добавляем куриные яйца и сметану (200 грамм), остальная сметана (400 грамм) пойдет на заливку.

 

 

 

Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем тесто вилкой.

 

 

 

 

Тесто получается не очень густое и липкое.

 

 

 

 

Готовим заливку для пирога.

Смешиваем 400 грамм сметаны, сахарную пудру (50 грамм) и кукурузный крахмал.

 

 

 

Перемешиваем все ингредиенты заливки вилкой до однородности.

 

 

 

 

Застилаем форму для выпечки (у меня прямоугольная форма 30 на 22 см) бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, смазываем немного маслом, выкладываем подготовленное тесто ложкой, разравниваем по форме, стараясь сформировать небольшие бортики.

 

Выкладываем на тесто всю вишню ровным слоем.

 

 

 

 

Сверху выливаем заливку, равномерно распределяя ее по пирогу.

 

 

 

 

Вишневый пай выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

После выпечки даем пирогу полностью остыть, тогда он легко нарезается на порции и не разваливается.

Вишневый пай готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Вишня свежая 850/650* 150 52
Мука пшеничная 300 40 330
Сметана 20 % жирности 600 120 204
Масло сливочное 200 250 748
Яйца куриные 100 100 158
Крахмал кукурузный 15 150 340
Сахарная пудра 200 90 378
Итого:(15 порций) 2065 312 5013
Порция 138 21 334

* — 850/650 — вес вишни с косточками/вес вишни без косточек

Похожие рецепты:


ipravilno.ru

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *