Пахлава турецкая из теста фило: Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

  2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.


  3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т. к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

  5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Категории:

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан

Для сиропа:

  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220ОС и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану.

Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Приятного аппетита!

Турецкая пахлава в сахарном сиропе из готового теста Фило рецепт с фото пошагово

Готовое тесто Фило для баклавы- 1 пачка,
Сливочное масло- 300 грамм,
Грецкие орехи молотые — 300 грамм,
Сахар-3 стакана,
Вода-3 стакана,
Лимон-2 дольки или щепотка лимонной кислоты,
Измельченные фисташки-70/100 грамм.

1. Для приготовления быстрой турецкой пахлавы в сахарном сиропе, я взяла готовое тесто Фило для Баклавы, которое продается почти в каждом магазине, называется «YUFKA BAKLAVALIK». Перед употреблением тесто должно хорошенько оттаять. Когда оно станет мягким, можно начать приготовление пахлавы. Для начала вырезаем тесто под размер вашей формы для запекания. У меня прямоугольная форма, некоторые используют круглую или квадратную форму для запекания. 2. Лишние срезанные остатки теста можно разложить в середину слоев пахлавы, чтобы тесто не оставалось. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем можно раскладывать слои. После 4-5 слоев, тесто нужно смазывать сливочным маслом. Затем на смазанное тесто посыпать молотые грецкие орехи. МОЖНО СЫПАТЬ МЕЖДУ КАЖДЫМИ 4-5 СЛОЯМИ ОРЕХИ, А МОЖНО СРАЗУ ВСЕ ОРЕХИ ПОСЫПАТЬ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНУ!!! 3. После того как мы разложили слои теста с грецкими орехами, нужно при помощи острого ножа или кондитерского шпателя, поделить пахлаву на равные кусочки.
Затем оставшимся растопленным сливочным маслом поливаем нарезанную пахлаву и распределяем масло по всей поверхности теста. 4. Отправляем выпекать пахлаву в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. У каждого духовка выпекает по разному, так что выпекать в среднем необходимо от 35 до 50 минут, до золотистого цвета. Пока пахлава выпекается, нужно приготовить сироп. Для сиропа я использовала 3 стакана сахара, 3 стакана воды и 2 дольки лимона. 5. Варила все эти ингредиенты 10-15 минут до полного растворения сахара. Когда пахлава испечется , нужно полностью залить ее горячим сиропом. А также украсить молотыми фисташками на каждый кусочек пахлавы. Наша Турецкая пахлава в сахарном сиропе готова. Теперь нужно дать Пахлаве настояться примерно 3 часа или оставить ее на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

На 12 порций
Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 45-50 минут

230 г / 8 унций / 1 чашка топленого несоленого масла
440 г / 1 фунт.2 упаковки листов теста фило — всего 24 листа —
375 г / 13 унций. грецкие орехи и несоленые фисташки, мелко нарезанные
10 мл / 2 ч.л.молотой корицы

Для сиропа:
450 гр / 2 ¼ стакана сахара
420 мл / 14 эт. унция. / 1 ¾ стакана воды
Сок ½ большого лимона

Форма для запекания 30 см x 19 см (12 дюймов x 7 дюймов)

Подавать:
Молотые фисташковые орехи, посыпать баклавой

Разогрейте духовку до 160 C / 325 F / газа 3

Сначала приготовьте сироп.В тяжелую кастрюлю положить сахар, влить воду и довести до кипения, все время помешивая. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте лимонный сок, тушите около 15 минут, пока сироп не загустеет. Дать остыть на сковороде.

Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, а затем нанесите немного кистью на дно и боковые стороны формы для выпечки.

Чтобы разморозить замороженные листы фило, лучше всего накануне вечером поместить их в холодильник и довести до комнатной температуры за 2 часа до использования.Если в холодильнике, выньте листы теста фило за 20 минут до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Положите два листа теста фило на дно смазанной маслом сковороды и смажьте его топленым маслом (при необходимости обрежьте края по размеру). Продолжайте, пока не используете 12 листов фило, смазывая каждые два листа сливочным маслом. Разложите листы по углам и обрежьте края, если они падают за край сковороды.

Намажьте грецкие орехи на 12-й намазанный маслом лист и посыпьте корицей, а затем продолжите, как прежде, с оставшимися листами фило.Почистите и верхний, затем острым ножом прорежьте диагональные параллельные линии через все слои к низу, чтобы сформировать маленькие ромбовидные формы.

Выпекайте пахлаву в духовке примерно на 45 минут или пока верх не станет золотистым. Если он все еще бледный, увеличьте температуру на несколько минут в конце.

Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и медленно полейте остывшим сиропом горячее тесто. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы сироп впитался, затем выньте его и дайте остыть.

Когда пахлава остынет, выньте ромбовидные кусочки из кастрюли и разложите их в сервировочном блюде. Подавайте куски пахлавы с измельченными фисташками, всегда при комнатной температуре.

Примечание : Запрещается хранить пахлаву в холодильнике, так как жир застывает, тесто впитывает влагу и становится мокрым.

Пахлава с грецкими орехами и фисташками

Афийет Олсун,

Озлем

Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

Домашний дневник Citra: легкий рецепт турецкой пахлавы

Resep dalam bhs Indonesia bisa dilihat di sini









S вяз…Merhaba из Турции все …..

S Acrife Feast только что закончился несколько дней назад … Это был С праздником для меня и моей семьи. Как и в Рамадхан байрам ( Ид аль-Фитр ) по традиции мы посетили семьи, родственников и некоторых близких друзей …. Съели много пахлавы и шоколадных конфет! 🙂
Да, в Турции пахлава традиционно подается во время крупных исламских праздников, таких как Eid al-fitr или Eid al-adha вместе с рахат-лукумом, шоколадом и конфетами.

B аклава — это богатая сладкая выпечка, состоящая из множества слоев теста с филло, заполненных мелко нарезанными орехами между несколькими слоями, пропитанными густым сахарным сиропом (или медом)
Для всех народов Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья, Балкан, Кавказа; Турки, арабы, евреи, греки, армяне, болгары вводят пахлаву в качестве национального десерта. Если учесть, что все эти регионы когда-то принадлежали Османской империи, можно думать о пахлаве как о османском десерте.

W ell, я не буду говорить об истории пахлавы.

В самом деле .. домашняя пахлава в основном имеет несколько более толстый слой, чем пахлава, купленная в магазине в кондитерских … все дело в «раскатывании» теста .. хехехехе ..

Сначала для приготовления пахлавы вам понадобится y ufka или филло-лист. Это простой способ приготовить пахлаву очень тонким слоем. Если вы не можете найти baklavalık yufka ниже, я напишу вам рецепт из моей турецкой книги десертов. Лист филло (тесто) для приготовления пахлавы десерт отличается для приготовления теста börek .Лист филло для приготовления пахлавы, мы называем его baklavalık yufka, он имеет очень тонкие, сухие и почти прозрачные слои, в то время как лист филло для приготовления теста börek имеет более толстые и слегка влажные слои.

Итак, здесь я напишу вам, как приготовить тесто baklavalık yufka / phyllo для пахлавы. Этот рецепт я взял из Şeker bank Tatlı Kitab (книга турецких десертов из eker bank), переведенный мной.

Ингредиенты для теста baklavalık yufka / phyllo для пахлавы:


  • 1100 гр муки
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • около 250 мл воды
  • примерно 1 столовая ложка топленого масла
  • около 250 гр пшеничного крахмала (от меня; можно использовать картофельный крахмал)
baklavalık yufka очень тонкий и имеет прозрачный лист

Как сделать:

  1. На чистый рабочий стол насыпьте муку, сделайте в середине углубление.Влейте яйца, соль и топленое масло. Начните перемешивать эту смесь пальцами. Медленно добавляйте небольшое количество воды, пока начинаете смешивать жидкость с мукой.
  2. Замешивать, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, просто делайте это осторожно, пока не получите тесто нужной консистенции.
  3. Разделите тесто на 10-15 маленьких шариков, накройте влажным полотенцем и оставьте около 10 минут.
  4. Начинайте работать по одному мячу за раз. Раскатайте скалкой и раскатайте тесто как можно тоньше.Сделайте для всех шарики. Обильно распределите пшеничный крахмал на каждом листе / тесте, затем скатайте их вместе, пока не получите более тонкие и широкие слои. Примечание: я видела, как это делает моя свекровь, вы можете делать 5 теста за раз. Используйте тонкую и длинную скалку / фило.
  5. После того, как вы подготовите филло, продолжайте, как описано выше, для приготовления пахлавы.
Примечание: у вас получится примерно 15 слоев (в зависимости от того, сколько теста вы разделите) пахлавы вместо 44 слоев, если вы сделаете собственное тесто филло.

Ингредиенты и способ приготовления пахлавы:

Густой сахарный сироп (вперед):
  • 1800 гр сахара
  • 900 мл воды
  • сок 1 лимона (также цедра)
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию)
Смешайте все ингредиенты сиропа в кастрюле, варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Снимите с огня и дайте постоять до комнатной температуры.

Примечание: для приготовления пахлавы сахарный сироп должен иметь правильную консистенцию. Если слишком густой, ваша пахлава будет твердой, как камень, если слишком тонкие слои будут сырыми, а не хрустящими, как должно быть.

Ингредиенты для пахлавы:
  • 1 упаковка (800 гр) готовая купленная baklavalık yufka (44 листа), или вы можете проверить, как сделать филло-лист выше
  • 400 ~ 500 гр сливочного несоленого, топленого
  • около 500 ~ 600 гр мелко нарезанных / измельченных грецких орехов (можно использовать фисташки)
  • 400 ~ 500 гр каймак / аналогично взбитым сливкам (необязательно, но придаст другой вкус)
  • Молотые фисташки для сервировки

Как:

  1. Слегка смажьте форму для выпечки (моя 40 x 25 x 4 см) топленым маслом.Разогрейте духовку до 150 ° C.
  2. Вырежьте тесто филло (листы) по размеру сковороды. Если у вас остались остатки нарезки, вы можете использовать их для пахлавы Şöbiyet .
  3. Теперь работайте по одному листу за раз; возьмите один лист филло и положите на противень, затем возьмите другой лист, наложите 1-й слой, это 2-й слой. Возьмите еще один лист поверх 2-го слоя, это будет 3-й слой. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сделайте еще 3 слоя и снова смажьте растопленным сливочным маслом, пока не получите 15 слоев.
    Всегда накрывайте филло-тесто влажным полотенцем
    Примечание: нужно приготовить широкое влажное кухонное полотенце. Всегда накрывайте baklavalık yufka влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
  4. Когда вы получите 15-й слой, не нужно смазывать маслом, а равномерно распределить половину порции kaymak (если используется) по филло-листу, затем равномерно распределить половину порции измельченных грецких орехов / фисташек.
  5. Накрыть еще 3 слоями, смазать топленым маслом. Проделайте тот же метод, пока не получите 30 слоев, распределите еще половину порции каймак, и еще одну половину измельченных грецких орехов / фисташек.
  6. Продолжайте укладывать пахлаву слоями, но на этот раз смазывайте растопленным маслом каждый 1 слой, пока не закончите 44 слоя. 44 слоя пахлавы — это обычная традиционная пахлава из Газиантепа.
  7. Очень острым ножом нарежьте слои пахлавы прямоугольной формы (или ромбовидной формы).Обильно распределите остатки топленого масла на разрезанной пахлаве, особенно между режущими частями.
  8. Выпекать в духовке до золотистого цвета на поверхности. Я использую низкую температуру (140 ~ 150 ° C), поэтому могу тщательно готовить до нижних слоев, чтобы получить хрустящий слой на нижней стороне.
  9. Вынуть из духовки, когда поверхность станет коричнево-золотистой, и смочить сахарным сиропом.

Подавать при комнатной температуре.

Афийет Олсун …

ЗАПИСАТЬ НА ПОЗЖЕ ⇓⇓⇓

загрузка…

Рецепт греческой пахлавы | Все рецепты

Я готовлю пахлаву около 30 лет, с тех пор, как моя мачеха-гречанка сделала ее в подростковом возрасте. Сначала на сборку у меня уходило около часа, а теперь всего около 15 минут. Вот ярлыки, чтобы сэкономить время. Я позволяю тесту филло оттаять, но не разрезаю тесто и не покрываю его во время наслоения. Я просто накидываю нижнюю половину на сковороду, а затем складываю поверх нее верхнюю, быстро «прокрашивая» тонкий слой масла.Я использую новую чистую кисть для наметки, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло. Нужно только слегка смазать масло, не пропитать. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Вы просто продолжаете складывать и складывать края, и в итоге пахлава становится более слоистой и хрустящей. Если он получается сырым, то это от слишком большого количества масла, а не от соуса. Кроме того, когда вы разрезаете пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете соус в остывшую пахлаву, соус просачивается в каждый слой Пахлава, но не сидит внизу.Затем разрежьте полностью после того, как все полностью остынет.

Я использую этот рецепт с allrecipes.com в течение многих лет и только что понял, что никогда не пересматривал его. Я делал это десятки раз, и всегда впечатляет. Вам следует следовать этим советам, которые предлагают другие обозреватели: 1) Слегка обжарьте орехи перед измельчением (я всегда использую грецкие орехи).2) Сделайте 1 1/2 раза рецепт соуса далеко. 3) Сделайте соус ВПЕРЕД рецептом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Если налить холодный сироп на теплую пахлаву, она получится хрустящей. 4) Готовьте при температуре 325F, пока сверху не подрумянится (я обнаружил, что 350F слишком высоки). Этот рецепт, наряду с классическим тирамису, также представленным на этом сайте, являются моими двумя лучшими десертами. Для любого мероприятия, семейной встречи или праздника мне всегда приходят запросы на эти 2 десерта.

У меня есть еще один совет по этому рецепту.Я действительно хотел использовать настоящее масло, и у меня было так много проблем с кистью для выпечки, чтобы смазать масло, потому что оно продолжало хрустеть тесто, когда я рисовал, поэтому я купил, не могу поверить, что это не спрей для масла, и вылил содержимое в чашке, затем я растопил свое «настоящее масло», перелил его в распылитель и распылил тесто. Это сэкономит время, и ваше тесто не будет хрустеть. Затем, когда я закончил, я просто вылил остальное обратно в бутылку.

Это второй раз, когда я пробую этот рецепт, и становится все проще.На этот раз я научился нескольким приемам: сначала приготовьте соус, прежде чем вы начнете делать что-нибудь еще с пахлавой. Дайте ему приготовиться, пока вы готовите и собираете все вместе, и дайте ему остыть, пока готовится пахлава. Я приготовил соус, а затем нарезал и приготовил орехи (я использовал различные орехи; миндаль, грецкие орехи и орехи пекан) и раскатал тесто. Я выкладываю свое филло-тесто перед тем, как начать накладывать слои, и разрезаю его по форме сковороды, в которой я его делаю. Это НАСТОЛЬКО облегчило наложение слоев.Я кладу кусок полиэтиленовой пленки на тесто филло, а затем на влажное полотенце. Это поможет предотвратить прилипание теста к полотенцу. Я сделал лишнюю половину рецепта соуса, и это кажется идеальным количеством (в прошлый раз я увеличил его вдвое, и это показалось мне слишком большим). Я также использовал около 2 палочек сливочного масла вместо 1. На подготовку и сборку у меня ушло около часа. НАРЕЗАТЬ пахлаву после сборки и перед приготовлением и сверху слить сливочным маслом, чтобы все получилось гладким и «красивым». Как только вытащите пахлаву из духовки, положите остывший соус.Я позволил ему адсорбироваться на ночь. Легко и замечательно !! На вкус она похожа на пахлаву, которую я покупаю в греческих магазинах в центре города, и НАМНОГО дешевле за штуку. Я думаю, что это стоило мне около 15 долларов, и я получил 3 дюжины штук (было бы меньше, если бы я не использовал миндаль и орехи пекан). Я буду делать это долгие годы!

Я делал этот рецепт много раз, и он всегда пользовался огромным успехом.Фактически, он только что выиграл лучшее из шоу на окружной ярмарке в кулинарном дивизионе! Я сделал несколько модификаций … Я использую жареные орехи пекан вместо орехов. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с корицей и орехами. Сначала я делаю сироп и даю ему остыть, пока собираю пахлаву и запекаю ее, затем я могу вылить охлажденный сироп на горячую пахлаву (это помогает предотвратить ее намокание). Я также использую только 1/2 стакана воды и полный стакан меда в сиропе. Обычно мне нужно больше масла, чем нужно.Я так благодарен Донне за публикацию этого рецепта. Она заставила многих из нас выглядеть профессиональными. И спасибо всем, кто писал обзоры со своими советами здесь и там. Вы знаете, что рецепт великолепен, когда более 175 человек находят время, чтобы написать о нем отзыв!

Рецепт приятный, но пахлава — это турецкий десерт, а не греческий.Они научились этому у турок в эпоху Османской империи. Турки делают пахлаву в свои особые дни. Пахлава города Газиантепа очень известна в мире, и в Афинах есть даже магазины турецкой пахлавы

Хороший рецепт, но вот пара советов: растопите масло и воспользуйтесь кисточкой для выпечки. Разрежьте тесто ПЕРЕД тем, как его запечь. Фисташки, грецкие орехи и орехи пекан — лучшие орехи для пахлавы.НЕ накрывайте после завершения и снимайте с формы для выпечки, чтобы дно не было мокрым.

Это отличный рецепт, трудоемкий, но несложный. Я пошел с несколькими отзывами, в которых говорилось, что они использовали только половину упаковки, а затем были в безумном порыве, чтобы разморозить вторую половину, когда первой было явно недостаточно. Я думаю, что некоторые упаковки филло выпускаются в упаковках по 2 унции по 8 унций и поэтому не требуют разрезания пополам, но рецепт правильный, когда в нем говорится, что в нем используется 16 унций.Сиропа тоже было достаточно, но вот совет от грека для тех, кто говорит, что он слишком мокрый: налейте горячий сироп на прохладную пахлаву или прохладный сироп на горячую пахлаву, чтобы она не просочилась на дно и не стала мокрой. Также для удобства я использовал много мелко нарезанных грецких орехов, которые нашел в магазине, они были идеального размера и сэкономили на измельчении. Все за пасхальным столом были впечатлены!

Это отличный рецепт пахлавы! Вы должны это сделать.У меня было филло-тесто, которое некоторое время находилось в морозильной камере и начало высыхать, поэтому я решил приготовить этот рецепт. Несмотря на то, что работать с засохшим тестом было довольно сложно, конечный результат был потрясающим. Сверху слоеное и хрустящее, посередине — вкусные сладкие слои. Я добавил немного сахара в ореховую смесь (максимум 1/4 стакана), и сахар красиво карамелизировался в духовке. Я также добавил в ореховую смесь немного мускатного ореха и молотого кардамона (не слишком много, потому что он действительно сильный, и вы не хотите, чтобы он подавлял аромат корицы).Я также добавил в сироп немного апельсиновой цедры вместе с ванилью, и это было восхитительно. Это было не так сладко, как пахлава, купленная в магазине, и от этого стало намного лучше. Перед тем, как поставить ее в духовку, я нарезал пахлаву ножом для пиццы, и это действительно сработало. Я подавал его в разноцветных обертках от кексов. Вкуснотища. Одна вещь, которую я заметил, — это то, что на мой вкус он был немного суховат. В следующий раз, думаю, я увеличу количество сахарного / медового сиропа на 1/3 — 1/2, чем требует рецепт. Изначально я приготовил этот рецепт, чтобы поделиться со своей большой семьей, но теперь я думаю сделать что-нибудь еще, чтобы взять с собой на вечеринку, и оставить пахлаву дома для нас.Оооочень хорошо! Попробуйте, не пожалеете!

Этот рецепт очень хорош, почти похож на настоящую греческую пахлаву.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован.