Пахлава турецкая из теста фило: Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Пахлава греческая из теста фило с орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Пахлава греческая из теста фило с орехами — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: средне
Количество: 36 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки и теста:

  • 450 гр. грецких орехов или смеси из грецких орехов, фисташек и миндаля
  • 450 гр. теста фило (разморозить согласно инструкции на упаковке)
  • 1/4 ч. л. соли
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы

Для сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. меда
  • 3/4 ст. воды
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 палочки корицы
  • 1 полоска (2,5 см.) лимонной цедры
  • Щепотка молотой корицы
  • Щепотка молотого кардамона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для приготовления сиропа: В кастрюле среднего размера смешайте сахар, мед, воду, лимонный сок, палочки корицы, лимонную цедру, гвоздику и кардамон.

    Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите, пока сироп слегка не загустеет, примерно 10 мин. Достаньте палочки корицы и лимонную цедру и дайте сиропу остыть.

  2. Поварским ножом мелко нарежьте орехи. (Если у вас есть кухонный комбайн, можно измельчить орехи в режиме «пульс».) В миске среднего размера смешайте орехи, корицу и соль. Хорошо перемешайте.

    На слабом огне в небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

    Кулинарной кистью слегка смажьте форму для запекания размером 33х23 см. или 38х25 см. небольшим количеством растопленного сливочного масла.


  3. Откройте упаковку размороженного теста фило и выложите тонкие листы на чистую рабочую поверхность. Измерьте листы теста: если они примерно того же размера, что и форма для запекания, которую вы используете, то двигайтесь дальше.

    Если листы теста больше формы, обрежьте их острым ножом примерно по размерам противня. Обрезки выбросьте. Накройте листы теста куском пищевой пленки и слегка влажным кухонным полотенцем, т. к. тесто фило очень быстро сохнет, если его не накрыть.

  4. Установите решетку в центр духовки и разогрейте ее до 180°С.

    Положите 1 из листов теста фило на дно смазанной сливочным масло формы и слегка смажьте небольшим количеством растопленного сливочного масла. Повторите процесс с еще 6 листами теста, чтобы всего получилось 7 слоев. Отмерьте примерно 3/4 ст. ореховой смеси и распределите ее равномерно на смазанной маслом основе из теста.

    Повторите те же действия с еще 7 листами теста фило, как и раньше смазывая каждый слой сливочным маслом, и выложите на это тесто еще 3/4 ст. ореховой смеси. Продолжайте выкладывать тесто по7 смазанных маслом листов, чередуя их с 3/4 ст. орехов, пока не используете всю ореховую смесь.

    Выложите сверху оставшиеся листы теста фило, смазывая маслом каждый слой, пока не будет использовано все тесто.

  5. Острым ножом сделайте 4 разреза вдоль, прорезая все слои теста, на расстоянии 4 см. (У вас должно получиться 5 полосок шириной 4 см.) Затем ножом сделайте диагональные разрезы через полоски на расстоянии 4 см. друг от друга, чтобы получились ромбики. У вас должно получиться примерно 36 кусочков пахлавы в виде ромбов.

    Выпекайте пахлаву до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.

    Прихватками достаньте форму с пахлавой из духовки и дайте постоять на решетке в течение 5 мин., чтобы выпечка слегка остыла. Поварешкой или с помощью небольшого мерного стакана полейте теплую пахлаву небольшим количеством охлажденного сиропа. Перед подачей дайте постоять несколько часов.

Категории:

Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото

Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут. Это если совсем не спешить. Дополнительно потребуется часов 8 – 10, чтобы сладчайший сиропчик и тесто фило стали одним целым. И это, кстати, очень удобно. С вечера выпекли, заправили сиропчиком, и уже утром можно радовать домочадцев удивительно вкусной и сладкой пахлавой.

1. Ингредиенты

Для успешно приготовления пахлавы нужно:

  • тесто фило 450 г
  • сливочное масло 180 г
  • грецкие орешки 1 стакан

Для сиропа:

  • мёд 1 стакан
  • сахар 0,5 стакана
  • вода 0,2 стакана

Всего шесть ингредиентов, очень простой рецепт пахлавы. Сливочного масла можно больше — пахлава получится вкуснее. Грецкие орехи можно столько, сколько хочется. Мне нравится, когда их побольше, потому что сочетание мёда с орешками – лучшее из сочетаний в десертах. К тому же орехи — крайне полезный продукт.

2. Подготавливаем всё необходимое

Включаем духовку на 220ОС и достаём форму. Для приготовления пахлавы из теста фило я пользуюсь стеклянной с толстыми стенками. Это очень удобно — не подгорает, не прилипает, да и выглядит эстетичнее и аппетитнее.

Масло растапливаем, орехи измельчаем. Для пахлавы фракция орешков может быть покрупнее, но это на любителя. Тесто открываем.

Хорошо бы иметь под рукой мокрое полотенце. Тесто фило после вскрытия упаковки быстро сохнет. Отделите слой, оставшееся тесто сверните, накройте полотенцем – и можно не спешить.

Теперь мы готовы творить и созидать.

3. Собираем пахлаву

Аккуратно отделяем один очень тоненький слой теста фило. Выкладываем его в форму по её размеру. Смазываем маслом. И повторяем это ещё 2 раза.

Третий, покрытый маслом, слой нашей в будущем очень вкусной пахлавы посыпаем орешками.

Делаем так до последнего листика теста фило. Или пока наша пахлава не достигнет желаемых высот. Затем берём самый острый нож. Если такого нет – точим. Разрезаем пахлаву на ровные части до середины. После ставим в разогретую духовку до румяной корочки.

Если при отделении слоёв они порвутся – не нужно волноваться, всё идёт по плану.

Самое главное, чтобы целым был верхний лист. Но даже если случилось так, что тесто фило попалось вам не самое качественное, попробуйте выбрать большие по площади целые участки теста. Выложите верхний слой пахлавы таким образом, чтобы надрезы приходились на их стыки и вуаля!

4. Сироп

В кастрюльку кладём мёд, сахар, наливаем воду. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения. Ждём минут пять. Можно поиграть в Рататуя – здесь не страшны эксперименты, хотя…

В общем, после 5 минут кипения на медленном огне сироп для пахлавы по нашему рецепту готов. И, скорее всего, в духовке тоже всё уже зарумянилось.

5. Последний шаг

Вынимаем из духовки пахлаву, прорезаем тесто до дна формы и заливаем сиропом. Когда форма остынет, можно будет убрать её в холодильник на 8-10 часов. А после – вкусный чай, сладчайший десерт и удовольствие.

Приятного аппетита!

Турецкая пахлава в сахарном сиропе из готового теста Фило рецепт с фото пошагово

Готовое тесто Фило для баклавы- 1 пачка,
Сливочное масло- 300 грамм,
Грецкие орехи молотые — 300 грамм,
Сахар-3 стакана,
Вода-3 стакана,
Лимон-2 дольки или щепотка лимонной кислоты,
Измельченные фисташки-70/100 грамм.

1. Для приготовления быстрой турецкой пахлавы в сахарном сиропе, я взяла готовое тесто Фило для Баклавы, которое продается почти в каждом магазине, называется «YUFKA BAKLAVALIK». Перед употреблением тесто должно хорошенько оттаять. Когда оно станет мягким, можно начать приготовление пахлавы. Для начала вырезаем тесто под размер вашей формы для запекания. У меня прямоугольная форма, некоторые используют круглую или квадратную форму для запекания. 2. Лишние срезанные остатки теста можно разложить в середину слоев пахлавы, чтобы тесто не оставалось. Форму нужно смазать растительным или сливочным маслом, затем можно раскладывать слои. После 4-5 слоев, тесто нужно смазывать сливочным маслом. Затем на смазанное тесто посыпать молотые грецкие орехи. МОЖНО СЫПАТЬ МЕЖДУ КАЖДЫМИ 4-5 СЛОЯМИ ОРЕХИ, А МОЖНО СРАЗУ ВСЕ ОРЕХИ ПОСЫПАТЬ ТОЛЬКО В СЕРЕДИНУ!!! 3. После того как мы разложили слои теста с грецкими орехами, нужно при помощи острого ножа или кондитерского шпателя, поделить пахлаву на равные кусочки.
Затем оставшимся растопленным сливочным маслом поливаем нарезанную пахлаву и распределяем масло по всей поверхности теста. 4. Отправляем выпекать пахлаву в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут. У каждого духовка выпекает по разному, так что выпекать в среднем необходимо от 35 до 50 минут, до золотистого цвета. Пока пахлава выпекается, нужно приготовить сироп. Для сиропа я использовала 3 стакана сахара, 3 стакана воды и 2 дольки лимона. 5. Варила все эти ингредиенты 10-15 минут до полного растворения сахара. Когда пахлава испечется , нужно полностью залить ее горячим сиропом. А также украсить молотыми фисташками на каждый кусочек пахлавы. Наша Турецкая пахлава в сахарном сиропе готова. Теперь нужно дать Пахлаве настояться примерно 3 часа или оставить ее на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Пахлава из теста фило с миндалем рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тесто фило 500 г

Сахарный сироп 280 мл

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Сахар 200 г

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Миндаль 15 г

Турецкая пахлава: yuliya_maganova — LiveJournal

Турецкие и греческие сладости из тончайшего слоеного теста, попав однажды на расстояние вытянутой руки, притягивают как магнит и сладкоежек, и гурманов, и просто любопытных всеядных туристов. В отпуске наелись, привезли в коробочках для друзей. А на память? Откидав очередную гору сугробов, достаем из холодильника упаковку теста, привезенную еще летом из Турции, и готовим хрустящие рулетики пахлавы.

Турецкое тесто юфка для пахлавы более известно у нас как тесто фило — тончайшие прозрачные пласты. Есть рецепты домашнего приготовления  аналога. Как истратим эту пачку, возможно, поэкспериментируем.

Срок годности теста в холодильнике или морозильной камере достаточно большой, 6 месяцев и более. При этом открытое оно очень быстро сохнет и превращается в хрупкую бумагу.  

Спасти от пересыхания может пульверизатор с обычной водой. Слегка орошаем пласт и он становится более податливым. У нас первый блин был точно комом и ушел в утиль. Отделив от пачки два пласта, остальное тесто тщательно укрываем пленкой или силиконовым ковриком, чтобы не пересыхало.

На большую разделочную доску или на стол выкладываем один лист теста фило. Если края или изгибы готовы треснуть или крошатся, слегка орошаем водой и с помощью кисточки слегка смазываем пласт растопленным сливочным маслом. Сверху укладываем еще один пласт и повторяем процедуру.

Для начинки нам потребуются грецкие орехи. Не так много, как в бакинскую пахлаву, где орехи с сахаром укладываются слоем. Орехи измельчаем в комбайне достаточно мелко, но не в порошок. Еще одну восточную нотку добавит кардамон.

Смазанный маслом пласт теста фило слегка присыпаем измельченными орехами, не густо. Тончайшее тесто и орехи по фактуре и количеству должны гармонировать, дополнять друг друга. Это не блинчики с фаршем, а нежная восточная сладость.

Наступает ответственный момент скручивания рулета. Напомню, что тесто быстро сохнет и если его не сбрызнули водой и вышли поболтать по телефону, то смело можно выкидывать — все раскрошится. Поэтому работаем оперативно.

Рулет удобно накручивать на тонкую скалку. У нас в этой роли выступила пластиковая трубка.  

Закрутив рулет сжимаем его с двух сторон в гармошку. Если начинает крошиться — орошаем.

Гармошку нарезаем на ломтики по 4-5 см.  

Готовые ломтики сразу складываем в форму для запекания. Еще с полстакана растопленного сливочного масла понадобится, чтобы смазать пахлаву. Тщательно, каждую складочку, тогда  она получится румяная и хрустящая.

Отправляем пахлаву в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки — примерно 30 минут. Но все зависит от духовки. Тесто тонкое, да с маслицем — как подрумянилось, так и готово.

Пока пахлава выпекается  в духовке, приготовим сироп: 

1 стакан сахара, 

1/3 стакана воды, 

несколько измельченных коробочек кардамона и 

¼  ч. ложки лимонной кислоты 

Варим до легкого загустения. Если переварить сироп до карамельного цвета, то наша пахлава превратится в грильяж. Но это уже другая история. 

Готовую горячую пахлаву поливаем щедро сиропом, чтобы все ломтики пропитались.  

Пока пахлава остывает, подведем расчет ингредиентов:

10 листов теста фило = 5 рулетов = 20 порций пахлавы по 30 грамм,

1 стакан измельченных грецких орехов,

1 стакан растопленного сливочного масла,

1 стакан сахара,  

1/3 стакана воды,

1 ч. ложка кардамона ,  

¼ ч. ложки лимонной кислоты.

В упаковке очень много тонких пластов теста. Можно еще несколько раз экспериментировать со сладкой и несладкой выпечкой. Сразу вспомнились маленькие греческие «конвертики» с фетой и шпинатом….

Оставшееся тесто я тщательно замотала пищевой пленкой и сложила в пакет с зип-замком. Храню в холодильнике, но, думаю, не стоит долго испытывать его терпение.

А тем временем наша турецкая пахлава из теста фило, или, как написано на упаковке, баклава из теста юфка, остыла, заблестела сахарной глазурью и просится на дегустацию.

У нас получилось многослойное хрустящее лакомство, в меру сладкое, в отличие от турецкого оригинала, который всегда плавает в сиропе. Орешки чувствуются, но не доминируют. И тонкий шлейф кардамона. Каждая порция — примерно 30 грамм.

Отдых в приличном турецком отеле — это большой соблазн все попробовать, а потом сверху в завершение ужина еще и понадкусывать все сладости. На четвертый день поджелудочная кричит: жрать надо меньше! А жадность отвечает: где я еще такую вкуснятину поем?! 

Выход найден. Заходим в супермаркет и вместо магнитиков в хлебном отделе покупаем упаковку теста. И с гордым видом бывалого кондитера за ужином разглядываем, как сформирован очередной десерт, можем даже пару вопросов задать шеф-повару — они это любят. 

За чашкой чая с пахлавой посмотрим фотографии об отдыхе, вспомним теплое ласковое море, помечтаем. И зима уже не кажется такой бесконечно безнадежной. Скоро весна, а май уже почти лето. Начинается горячая пора в НАТУРАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ. Будем встречаться чаще!

Пахлава из теста фило | Волшебная Eда.ру

Из теста фило можно приготовить изумительно вкусную пахлаву — медовую, хрустящую, с орехами.

В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто.

Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками (каждый третий слой), запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 18 порций | Калорийность: 479.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для пахлавы:

  • тесто фило – 500 г
  • грецкие орехи – 250 г
  • сливочное масло – 200 г

Для сиропа:

  • натуральный мед – 250 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 80 г

Для украшения:

  • желток – 1 шт.
  • грецкие орехи «бабочка» – 50 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тесто фило заранее достать из морозильной камеры и оставить на кухонном столе на 1-2 часа, пусть самостоятельно растает. Обратите внимание, что распаковывать не нужно — размораживать лучше в упаковке, чтобы не сохло. Тем временем измельчить 250 г орехов с помощью блендера в крошку.

  2. Сливочное масло растопить — можно на водяной бане или в микроволновке (импульсно).

  3. Разрезать листы теста таким образом, чтобы они удобно ложились в вашу форму для запекания (у меня 25х25 см). Не волнуйтесь, обрезки потом можно смело использовать, выкладывать их в середину пахлавы, это никак не отразится на вкусе. В форму выложить первый лист теста, промазать сливочным маслом. Накрыть вторым листом, промазать. И так точно поступить с третьи листом.

  4. На каждый третий лист выкладывать порцию молотых орехов.

  5. Продолжать сборку, пока не закончится тесто, масло и орехи. У меня получилось 27 слоев. Последние три листа должны быть без начинки.

  6. Сверху смазывать маслом не нужно. Вместо этого пройдитесь кисточкой, смоченной в желток — он при запекании сделает нашу пахлаву аппетитно-румяной.

  7. Острым ножом нарежьте пирог на ромбы — прорезать нужно до самого дна.

  8. По центру каждого ромба разложите ореховую «бабочку» (вдавливая). Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут.

  9. Для сиропа соединить в сотейнике мед (подойдет любой натуральный мед, кроме гречневого, у него специфический вкус), сахар и воду. На сладом огне дождаться, пока закипит, проварить 2-3 минуты, помешивая.

  10. Горячим сиропом залить горячую пахлаву.

  11. Вынести на холод и оставить на 10-12 часов для пропитки. Вкуснейшая домашняя пахлава готова! Чем дольше стоит, тем вкуснее становится (на третьи сутки она была самой вкусной). Скорее заваривайте чай и наслаждайтесь!

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать турецкую пахлава из теста фило с грецкими орехами? Подготовьте все ингредиенты. Тесто фило можно приготовить в домашних условиях либо же купить в магазине, что значительно упростит процесс приготовления турецкой пахлавы. Для начинки можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фисташки или даже смесь орехов. Обратите внимание, что для начинки орехи должны быть уже обжарены и обсушены, сырые орехи не подойдут.

  • Шаг 2:

    Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре в течение 2 часов, после чего аккуратно разверните его и накройте влажным полотенцем. Также во время работы тесто постоянно необходимо накрывать влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

  • Шаг 3:

    В это время приготовьте сахарный сироп. Для этого высыпите сахар в кастрюлю, залейте его водой, добавьте лимонный сок и палочку корицы. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Во время варки сахар полностью растворится и сироп станет прозрачным. После закипания проварите сироп еще в течение 10-15 минут после чего отставьте кастрюлю в сторону и дайте сиропу остыть.

  • Шаг 4:

    В чашу блендера переложите грецкие орехи и на высоких оборотах измельчите орехи достаточно мелко, но не в порошок. Должны попадаться небольшие кусочки орехов, и они должны чувствоваться.

  • Шаг 5:

    В небольшой ковшик выложите сливочное масло и начните топить его на среднем огне, не доводите масло до кипения. Когда половина сливочного масло будет растоплена, добавьте растительное масло и доведите процесс топления до конца. Для приготовления пахлавы можно растопить только сливочное масло, но количество сливочного масла надо увеличить до 300 гр.

  • Шаг 6:

    Возьмите первый лист теста фило, смажьте его с помощью кондитерской кисточки растопленным маслом и разрежьте его пополам. По короткому краю выложите измельченный грецкие орехи, сверху положите деревянную шпажку и сверните тесто в рулет. А затем края рулета аккуратно постарайтесь сдвинуть к центру, таким образом, образуются красивые складочки. Саму деревянную шпажку вытащите. Слепленную пахлаву разделите на 3 части и переложите в форму для выпечки.

  • Шаг 7:

    Возьмите следующий лист теста, смажьте его маслом и разрежьте по диагонали. Возьмите первый получившийся треугольник, положите его так, чтобы угол был сверху, а внизу была длинная сторона треугольника. Теперь соедините нижний угол с центром длинной стороны, получившиеся лепестки опустите вниз, наложив один лепесток на другой. Отступив немного от низа, выложите горстку измельченных орехов и сверните пахлаву по технологии рулета, закрыв боковые края тестом.

  • Шаг 8:

    Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом и нарежьте его на квадраты размером 7 см.*7 см. 10 таких квадратов положите друг на друга, в центр выложите ореховую начинку и скрепите края теста, сформировав пирамидку. Если пирамидка разваливается, значит тесто было плохо смазано маслом либо тесто уже подсохло. Не переживайте, во время выпекания пирамидки все равно раскроются, только не скрепленные откроются побольше, а скрепленные — поменьше.

  • Шаг 9:

    Возьмите следующий лист теста, смажьте растопленным маслом. Присборьте тесто к центру, оставив небольшие свободные края, и на эти складочки через небольшое расстояние выложите горсточки измельченных орехов. Накройте горстки орехов нижним свободным краем, затем верхним. Разрежьте собранную пахлаву в свободных от орехов местах. Получившиеся заготовки скрепите по краям.

  • Шаг 10:

    Сверху всю слепленную пахлаву обильно полейте слегка прогретым оставшимся растопленным маслом. Поставьте формы с пахлавой в разогретую до 180оС духовку и выпекайте 40 минут. Продолжительность и температура выпечки может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа.

  • Шаг 11:

    Готовую пахлаву достаньте из духовки и дайте есть остыть. Остывшую турецкую пахлаву обильно полейте остывшим сахарным сиропом. Оставьте пахлаву, как минимум на 5 часов, чтобы выпечка вобрала в себя сироп.

  • Рецепт турецкой фисташковой пахлавы — Swanky Recipes

    Турецкая пахлава с маслянистым слоеным слоеным тестом, пропитанным медом и сахаром, с нежными фисташками, помещенными между слоями теста. Этот рецепт пахлавы царствует в Турции, где находятся лучшие фисташки в мире. Подавать на Пасху, Рождество или любой праздник. Если вы любите сладкий десерт с медом, вам понравится этот региональный рецепт пахлавы.

    Это время года — это пахлава. Мне просто нравится смелый вкус пикантных фисташек и сладкого медового сахара с хрустящими слоями теста филло.Впервые я приготовил этот десерт в прошлом году с моим дорогим турецким другом. Приготовить это блюдо довольно просто. Ключом к приготовлению этой турецкой фисташковой пахлавы является использование слоеного теста хорошего качества. Конечно, домашнее слоеное тесто или тесто филло было бы замечательно, но замороженное слоеное тесто в сегодняшнем продуктовом магазине очень хорошее и отлично подойдет для этого рецепта.

    В прошлом году меня почти на 3 месяца посетил друг из Турции. Мы охватили все: от чаепития до приготовления кофе по-турецки, поедания конфет «Рахат-лукум», жарки шашлыка из баранины на гриле и выпечки лучших десертов Турции.Думаю, ему надоело меня спрашивать; Как приготовить настоящую пахлаву? К концу его пребывания у нас получилось — и не один, а несколько раз!

    Есть что-то особенное в приготовлении турецкой пахлавы с правителем этого региона. Может быть, дело в технике приготовления или в том, что вы обнаружили, что независимо от того, откуда вы, эта еда — это универсальный язык, который объединяет всех.

    Что мне нравится в этом рецепте, так это его простота приготовления. Кажется, что многие турецкие блюда просты, но при этом представляют собой красивую презентацию с восхитительным вкусом.По этому рецепту я заказал фисташки из Турции, что, кажется, имеет решающее значение.

    Пахлава с фисташками идеально подходит для праздников. Моя бабушка подавала этот богатый десерт на Рождество, и он всегда составлял меню на Пасху.

    • 2 фунта листов слоеного теста
    • 4 стакана фисташек (очищенных, крупно измельченных)
    • 1/2 стакана сахара
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 столовые ложки меда
    • 2 стакана топленого масла
    • 1 стакан мелко измельченных фисташек (, для украшения)
    • Разогрейте духовку до 300 градусов F.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте все 4 листа слоеного теста, чтобы уместить их в форму для выпечки 9 x 11; отложить. Смажьте сковороду сливочным маслом комнатной температуры. Выложите 1 скрученный лист слоеного теста на сковороду и смажьте его маслом. Сверху выложить еще один слой слоеного теста, затем смазать сливочным маслом.

    • В средней миске смешайте крупно нарезанные фисташки, мед, сахар и воду и перемешайте. Залить смесью листы слоеного теста в посуде. Положите поверх смеси еще один лист слоеного теста, затем смажьте его маслом.Сверху выложить последнее слоеное тесто и залить оставшимся сливочным маслом. Острым ножом нарежьте пахлаву в форме ромба или квадрата.

    • Поместите пахлаву в духовку и запекайте 90 минут. Верх слоеного теста должен быть светло-золотистого цвета, а бумага — хрустящей. Тем временем измельчите или нарежьте оставшиеся фисташки почти до мелкой или мелкой пыли. Дайте пахлаве остыть, затем украсьте фисташками.

    Калорий: 1019 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 16 г | Жиры: 83 г | Насыщенные жиры: 30 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 459 мг | Калий: 581 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1158 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4mg

    • Pinterest14 Facebook58
    Yummly

    : AI: PGRpdiBjbGFzcz0ibmV4dHJlY2lwZSI + Cgo8P3BocCB3cF9saW5rX3BhZ2VzKGFycmF5KCdiZWZvcmUnID0 + ICc8ZGl2IGNsYXNzPSJwYWdlbmF2IiBzdHlsZT0idGV4dC1hbGlnbjogY2VudGVyIjs + PHN0cm9uZz4KPC9zdHJvbmc + JywgJ2FmdGVyJyA9PiAnPC9kaXY + JywgJ25leHRfb3JfbnVtYmVyJyA9PiAnbmV4dCcsICduZXh0cGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL25leHQtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSwgJ3ByZXZpb3VzcGFnZWxpbmsnID0 + IF9fKCc8aW1nIHNyYz0iL3dwLWNvbnRlbnQvdGhlbWVzL1N3YW5reS9idXR0b25zL3ByZXYtcmVjaXBlLnBuZyIgLz4nKSkpOyA / PiAKCjwvZGl2Pg ==

    Самодельных Фисташки Турецкой Пахлавы Рецепт

    Большинство поклонников пахлавы знакомы с пахлавой в греческом стиле, в которой мед часто является основным подслащивающим ингредиентом.Турецкая пахлава подслащена «шербетом» (share-BET ‘), легким сиропом, приготовленным из сахара, воды и лимонного сока. Это делает турецкую пахлаву намного легче и хрустящей, чем большинство ее разновидностей в греческом или ближневосточном стиле.

    В каждой турецкой кондитерской, супермаркете и домашнем хозяйстве вы найдете бесконечное количество разновидностей пахлавы, приготовленной из грецких орехов, фундуков, фисташек и многого другого. Сладости бывают всех форм и размеров, например, квадраты, ромбы, роллы и спирали. Это рай для любителей пахлавы.

    Одна из самых желанных пахлавы — фисташковая пахлава, приготовленная из ярко-зеленых сырых фисташковых орехов. При желании вы можете заменить фисташки молотыми грецкими орехами или фундуком для более экономичного варианта этого рецепта. Продолжайте экспериментировать с разными орехами, чтобы придать вам разный вкус.

    С этим рецептом вам не нужно ехать в Турцию, чтобы насладиться хорошей пахлавой. И вам не придется раскатывать тонкие, как бумага, листы «юфки» (yoof-KAH ‘) или выпекать самостоятельно.На самом деле пахлаву очень легко приготовить дома из готовой, предварительно упакованной «пахлавы юфкасы» (bahk-lah-VAH ‘yoof-kah-SU’), более известной как тесто из филло. Вы можете найти тесто филло в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина или в ближневосточных и греческих бакалейных лавках. Если вы впервые используете свежее или замороженное филло-тесто, вам пригодятся эти советы по использованию готового филло-теста.

    Состав

    Сироп:

    • 4 стакана воды
    • 3 стакана сахара
    • Сок 1/2 лимона

    Пахлава:

    • 36 листов, свежее или замороженное упакованное тесто филло (размер 14 x 18 дюймов)
    • 1/2 фунта (300 г) несоленого топленого масла
    • 1/2 фунта (300 г) сырых очищенных фисташковых орехов, измельченных до порошка
    • 2 столовые ложки сахара

    Материалы:

    • Мелкий металлический противень 14 x 18 дюймов
    • Кондитерская кисть
    • Кондитерский нож или острый нож

    Проезд

    1. Начните с приготовления сиропа.Позже вы нальете горячую пахлаву. Смешайте воду, сахар и лимонный сок в маленькой кастрюле, доведите смесь до кипения и дайте ей медленно закипеть без крышки, пока вы готовите остальную пахлаву.
    2. Приготовить топленое масло.
    3. Смешайте молотые фисташки с 2 столовыми ложками сахара. Смажьте дно формы для выпечки сливочным маслом и посыпьте маслом несколько щепоток измельченных фисташковых орехов.
    4. Возьмите первый слой филло и положите его на место.Быстро смажьте маслом весь кусок филло. Повторите таким же образом с 18 листьями филло.
    5. После того, как вы намазали маслом 18-й слой, используйте все смеси измельченных фисташек, чтобы получился ровный слой, доходящий до краев сковороды.
    6. Поместите еще один слой филло на орехи и смажьте его маслом. Повторяйте, пока не закончите последний слой. Если у вас осталось лишнее масло, отложите его.
    7. Острым ножом или кондитерским ножом аккуратно разрежьте пахлаву на ровные квадраты или ромбовидные формы.Если вы используете круглую сковороду, ее можно разрезать на большие узкие полоски.
    8. Сверху сбрызните оставшимся сливочным маслом. Поместите сковороду в предварительно разогретую духовку до 395 ° F / 200 ° C и установите таймер на 45 минут.
    9. Как только пахлава будет в духовке, снимите сироп с огня и дайте ему остыть.
    10. Выпекайте пахлаву примерно 45 минут или до тех пор, пока слои не вздуваются, а верхние слои не станут золотистыми, хрустящими и полупрозрачными.
    11. Когда будете готовы, выньте противень из духовки.Пока он еще очень горячий, сразу же равномерно полейте пахлаву холодным сиропом. Пусть он пузырится, а затем осядет. Обильно посыпьте сверху молотыми фисташками.
    12. Дайте пахлаве остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Рецепт турецкой пахлавы с нуля от Archana’s Kitchen

  • Чтобы начать готовить рецепт турецкой пахлавы с нуля, сначала приготовьте домашний лист филло.

  • * Изготовление листа Phyllo:

  • Смешайте универсальную муку, соль, оливковое масло и лимонный сок в миске.

  • Возьмите теплую воду и постепенно добавляйте ее к мучной смеси, пока не образуется однородное тесто. Дать постоять не менее часа.

  • Через час разделите тесто на две части, сделайте из каждого примерно 16 маленьких шариков и посыпьте их крахмальной смесью.

  • Возьмите один из шариков и раскатайте его как можно тоньше с помощью скалки. (У меня был противень диаметром 14 см, поэтому я развернул лист филло, чтобы он полностью поместился в противне.Вы можете измерить его в соответствии с вашими требованиями и свернуть листы)

  • Ваша рука должна быть видна сквозь лист, когда он полностью развернут. Посыпьте его крахмальной смесью и отложите, накрыв влажным полотенцем.

  • Таким же образом раскатайте другие шарики и положите их друг на друга, посыпая смесью крахмала между слоями. Держите листы филло накрытыми влажным полотенцем.

  • * Смесь орехов:

  • Положите орехи в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут грубо измельченными.Добавьте к нему сахар и молотую корицу и перемешайте. Хранить в стороне

  • * Сборка пахлавы:

  • Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте противень маслом.

  • Положите 10 листов филло по одному на противень, смазывая каждый лист маслом.

  • Намажьте 1/3 стакана ореховой смеси на многослойные листы филло.

  • Теперь снова поместите 6 слоев филло-листов на противень за раз, смазывая каждый лист сливочным маслом.На этот раз аккуратно смажьте его щеткой или просто сбрызните сливочным маслом, чтобы не нарушить ореховый слой.

  • Снова намазать 1/3 стакана ореховой смеси и выложить 6 слоев филло-листов, нанеся масло между слоями.

  • Намажьте 1/3 стакана ореховой смеси и положите последние 10 слоев филло-листов, смазывая маслом между слоями. Смажьте верхний слой сливочным маслом.

  • Теперь используйте тонкий и острый нож, чтобы разрезать его на кусочки квадратной или ромбовидной формы.Этот шаг очень важен, потому что, если вы его пропустите, вы не сможете получить идеальные кусочки после запекания.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 10 минут, затем при 170 ° C в течение 20 минут и при 140 ° C в течение 30 минут. Проверьте настройки духовки, поскольку каждая духовка различается по своим возможностям нагрева.

  • * Изготовление медового сиропа:

  • Пока пахлава запекается, сделайте медовый сироп.

  • Возьмите все ингредиенты для медового сиропа в сотейник и доведите его до кипения, затем дайте ему покипеть в течение 20–30 минут, пока он не станет мягким шариком.

  • Достаньте пахлаву из духовки и обильно полейте ее медовым сиропом.

  • Посыпьте немного ореховой смесью. Дайте ему остыть около 30 минут перед подачей на стол. Вы можете подавать его горячим или холодным.

  • Подавайте турецкий рецепт пахлавы с нуля в качестве десерта после такого восхитительного бутерброда, как куриный сэндвич со сладкой кукурузой и картофельными дольками тандури, с друзьями и семьей на выходных.

  • Аутентичный рецепт турецкой пахлавы — Анна на кухне

    Этот восхитительный турецкий десерт изготовлен из слоёв филло-теста, покрытого медовым сиропом и украшенного фисташками и грецкими орехами .Хрустящее и сладкое слоеное тесто не так уж и сложно приготовить дома!


    Знаменитый сладкий пирожок из филло, который любят во всем мире? Пахлава. Половина мира думает, что это греческий. Но знаете ли вы, что другая половина считает, что пахлава действительно была турецкой ?

    Что такое пахлава?

    Пахлава — это вкусный турецкий десерт , приготовленный из слоеного слоеного теста с начинкой из смеси измельченных орехов . Это пирожное с начинкой пропечено до совершенства и покрыто восхитительным медовым сиропом .

    Откуда взялась пахлава?

    Пахлава возникла в турецких имперских кухнях в Стамбуле в 15 веке. Султан преподносил подносы с пахлавой своей элитной пехоте, называемой янычарами. Это было сделано 15 числа месяца Рамадан в процессии под названием Baklava Alayı .

    Но пахлава, вероятно, возникла много веков назад в году в 800 году до нашей эры в Ассирийской империи года. В то время тесто готовили, растягивая тонкие слои хлеба и запекая их с медом и измельченными орехами.

    Вскоре к популярной выпечке добавились розовая вода, кардамон и корица.

    Но был также десерт под названием lauzinaj в арабской кухне 13 века, который готовился из очень тонкого теста, но содержал миндальную пасту. Было ли это связано с пахлавой, вопрос спорный.

    Или пахлава действительно возникла в древнегреческих кухнях 2-го века до нашей эры как простая ? В этой версии теперь 33 слоя филло-теста, символизирующие годы жизни Иисуса Христа.

    Или пахлава возникла еще раньше, как древнеримский пирог из плаценты ? Оставим это решать историкам.

    Как делается современная турецкая пахлава?

    В настоящее время в турецкой пахлаве используется начинка из грецких орехов, миндаля или фисташек . Фундук также используется в качестве начинки в Черноморском регионе для пахлавы и ее двоюродного брата сутлу нурие , в котором вместо сахарного сиропа используется молоко.

    Сгущенные сливки, называемые каймаком или мороженым, часто добавляют в пахлаву перед подачей на стол.


    Указатели рецептов настоящей пахлавы

    • Не размораживайте тесто phyllo слишком долго перед использованием, иначе оно станет липким.
    • Чтобы сделать его более декадентским, увеличьте количество грецких орехов и фисташек.
    • Важно, чтобы вы разрезали пахлаву на куски перед выпеканием , потому что если вы попытаетесь сделать это после выпечки, она просто рассыпется.
    • При желании можно использовать только грецкие орехи или фисташки.
    • Можно также использовать в начинке миндаль.
    • Добавьте немного лимонного сока в медово-сахарный сироп для придания аромата.
    • При заливке сахарного сиропа в пахлаву будет слышен шипящий звук . Не беспокойся об этом.
    • Если вы планируете подавать пахлаву на ужин или вечеринку, всегда лучше приготовить ее за день или два заранее. Это позволяет пахлаве полностью впитать медовый сироп.

    Часто задаваемые вопросы об аутентичной пахлаве

    Какой турецкий город славится пахлавой?

    Пахлава из большинства турецких городов просто потрясающая; но фисташковая пахлава из Газиантепа или Антепа, созданная шеф-поваром Челеби Гюллю в 1871 году, является лучшей .Эта газиантепская пахлава настолько известна, что получила охраняемый статус Европейской комиссии.

    Какие другие страны считают пахлаву частью своей культуры?

    Пахлава — большая часть культуры Центральной Азии, Кавказа, Балкан, Иранской и арабской кухни.

    Какие бывают виды пахлавы?

    Турецкая пахлава бывает разных видов. Некоторые из популярных включают твердые дурум, виснели, севиз долму, кестанели, басму или озель каре.

    Можно ли приготовить пахлаву без орехов?

    Да, вместо орехов можно использовать вишневую или кокосовую начинку. Турецкую пахлаву без орехов называют виснели с вишневой начинкой.

    Что такое твердая пахлава?

    Пахлава из твердой древесины — это разновидность пахлавы, приготовленная путем наматывания одного слоя слоеного теста вокруг большого количества смеси фисташковых орехов . Прокатное тесто выглядит как бревно зеленого цвета и называется твердая пахлава.

    Почему моя пахлава влажная?

    Чтобы пахлава не стала мокрой, убедитесь, что медовый сироп немного остыл, прежде чем намазывать его на пахлаву.

    Сколько хватит пахлавы?

    Пахлава хранится 2 недели при комнатной температуре или дольше при хранении в холодильнике.

    Можно ли заморозить пахлаву?

    Да, можно. Если вы хотите хранить остатки пахлавы дольше, переместите ее в герметичный контейнер и храните в холодильнике.Он будет храниться месяцами. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Состав

    Пахлава
    • 2,5 ц грецких орехов или орехов на ваш выбор, измельченных
    • 1 пачка замороженного филло-теста, размороженного
    • 4 унции топленого несоленого масла
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 столовая ложка цукатов из грецких орехов / фисташек, мелко нарезанных
    Медовый сироп
    • 1 куб. Воды
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана меда

    Инструкции

    Приготовьте пахлаву
    1. Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте форму для выпечки сливочным или растительным маслом (размер сковороды в этом рецепте: 8×8 дюймов).
    2. Используйте нож для пиццы, чтобы обрезать тесто филло по размеру формы для выпечки.
    3. В кухонном комбайне измельчите грецкие орехи или орехи по вашему выбору, пока они не будут мелко нарезаны или крупно измельчены (в зависимости от ваших личных предпочтений).
    4. Поместите 5 листов филло на дно формы для выпечки. Смажьте каждый лист растопленным маслом.
    5. Добавьте 1/2 стакана измельченных грецких орехов и равномерно распределите их по поверхности филло.
    6. Держите оставшееся покрытие для теста филло отдельной пластиковой пленкой, входящей в комплект, или влажным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.
    7. Добавьте еще 2 листа филло, а затем 1/2 кубика орехов. Не забудьте смазать каждый филло сливочным маслом, прежде чем класть другой сверху.
    8. Повторяйте процесс до тех пор, пока не будут использованы все измельченные орехи (примерно от 5 до 6 слоев).
    9. Завершите пахлаву как минимум 5 слоями (максимум 10 слоями) филло сверху. Чем больше филло вы положите сверху, тем более хрустящей будет пахлава.
    10. Используйте нож, чтобы разрезать пахлаву на ромбовидные или квадратные формы.
    11. Выпекайте пахлаву от 40 до 45 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
    Для медового сиропа
    1. В ожидании запекания пахлавы в небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Варите смесь на медленном огне до полного растворения сахара.
    2. Добавить мед, варить на медленном огне еще 5 минут. Выключите огонь и дайте остыть до комнатной температуры. Отложите для дальнейшего использования.
    Для украшения пахлавы
    1. Когда пахлава готова, достаньте ее из духовки и немедленно вылейте медовый сироп комнатной температуры на пахлаву.
    2. Будет шипящий звук. Дайте пахлаве постоять при комнатной температуре и впитайте в медовом сиропе не менее 30 минут.
    3. Перед подачей украсить пахлаву измельченными орехами.

    Пахлава с фисташками и грецкими орехами — Fistikli ve Cevizli Baklava

    Пахлава; изображение из кулинарной книги «Турецкий стол» Озлема, авторство Sian Irvine Photography

    .

    Пахлава — наследие Османской империи. Это одно из величайших творений кондитеров дворца Топкапы.Как правило, пахлаву едят как сладкую закуску в середине утра с чашкой турецкого кофе, или как полдник с чашкой чая, или после обеда или ужина. Нет плохого времени для хорошей пахлавы! Настоящая вещь не должна быть очень сладкой и тяжелой; Напротив, оно должно быть достаточно легким, чтобы соблазнить вас съесть небольшую тарелку.

    Мне очень нравится вкусная и здоровая турецкая кухня моей родины; этот рецепт пахлавы и более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», рецептов с моей родины ; Подписанные копии в твердом переплете теперь здесь со скидкой 30% и доставляются по всему миру, включая США — также доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.

    Подписанные копии книги Озлем «Турецкий стол», которую можно заказать по этой ссылке

    Этот рецепт — адаптация книги Гилли Басан «Полная книга турецкой кулинарии», одного из моих любимых авторов турецких кулинаров. Моя версия пахлавы менее сладкая и более ароматная и лимонная, надо сказать, она мне очень нравится. С использованием листов теста фило приготовить пахлаву намного проще, чем вы думаете. Я надеюсь, что вы когда-нибудь попробуете и насладитесь этим чудесным угощением.

    Кроме того, вот мое видео с пахлавой на YouTube, надеюсь, вам понравится:

    Пахлава домашняя; вкусно и проще, чем вы думаете!

    На 12 порций
    Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 45-50 минут

    230 г / 8 унций / 1 чашка топленого несоленого масла
    440 г / 1 фунт.2 упаковки листов теста фило — всего 24 листа —
    375 г / 13 унций. грецкие орехи и несоленые фисташки, мелко нарезанные
    10 мл / 2 ч.л.молотой корицы

    Для сиропа:
    450 гр / 2 ¼ стакана сахара
    420 мл / 14 эт. унция. / 1 ¾ стакана воды
    Сок ½ большого лимона

    Форма для запекания 30 см x 19 см (12 дюймов x 7 дюймов)

    Подавать:
    Молотые фисташковые орехи, посыпать баклавой

    Разогрейте духовку до 160 C / 325 F / газа 3

    Сначала приготовьте сироп.В тяжелую кастрюлю положить сахар, влить воду и довести до кипения, все время помешивая. Когда сахар растворится, убавьте огонь и добавьте лимонный сок, тушите около 15 минут, пока сироп не загустеет. Дать остыть на сковороде.

    Растопите сливочное масло в маленькой сковороде, а затем нанесите немного кистью на дно и боковые стороны формы для выпечки.

    Чтобы разморозить замороженные листы фило, лучше всего накануне вечером поместить их в холодильник и довести до комнатной температуры за 2 часа до использования.Если в холодильнике, выньте листы теста фило за 20 минут до использования, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Положите два листа теста фило на дно смазанной маслом сковороды и смажьте его топленым маслом (при необходимости обрежьте края по размеру). Продолжайте, пока не используете 12 листов фило, смазывая каждые два листа сливочным маслом. Разложите листы по углам и обрежьте края, если они падают за край сковороды.

    Намажьте грецкие орехи на 12-й намазанный маслом лист и посыпьте корицей, а затем продолжите, как прежде, с оставшимися листами фило.Почистите и верхний, затем острым ножом прорежьте диагональные параллельные линии через все слои к низу, чтобы сформировать маленькие ромбовидные формы.

    Выпекайте пахлаву в духовке примерно на 45 минут или пока верх не станет золотистым. Если он все еще бледный, увеличьте температуру на несколько минут в конце.

    Когда пахлава будет готова, достаньте ее из духовки и медленно полейте остывшим сиропом горячее тесто. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы сироп впитался, затем выньте его и дайте остыть.

    Когда пахлава остынет, выньте ромбовидные кусочки из кастрюли и разложите их в сервировочном блюде. Подавайте куски пахлавы с измельченными фисташками, всегда при комнатной температуре.

    Примечание : Запрещается хранить пахлаву в холодильнике, так как жир застывает, тесто впитывает влагу и становится мокрым.

    Пахлава с грецкими орехами и фисташками

    Афийет Олсун,

    Озлем

    Об Озлеме Уоррене
    Мерхаба, это Озлем.Я родом из Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Надеюсь, вам понравятся мои рецепты, и я с нетерпением жду вашего ответа — Афиет Олсун!

    Домашний дневник Citra: легкий рецепт турецкой пахлавы

    Resep dalam bhs Indonesia bisa dilihat di sini









    S вяз…Merhaba из Турции все …..

    S Acrife Feast только что закончился несколько дней назад … Это был С праздником для меня и моей семьи. Как и в Рамадхан байрам ( Ид аль-Фитр ) по традиции мы посетили семьи, родственников и некоторых близких друзей …. Съели много пахлавы и шоколадных конфет! 🙂
    Да, в Турции пахлава традиционно подается во время крупных исламских праздников, таких как Eid al-fitr или Eid al-adha вместе с рахат-лукумом, шоколадом и конфетами.

    B аклава — это богатая сладкая выпечка, состоящая из множества слоев теста с филло, заполненных мелко нарезанными орехами между несколькими слоями, пропитанными густым сахарным сиропом (или медом)
    Для всех народов Ближнего Востока, Восточного Средиземноморья, Балкан, Кавказа; Турки, арабы, евреи, греки, армяне, болгары вводят пахлаву в качестве национального десерта. Если учесть, что все эти регионы когда-то принадлежали Османской империи, можно думать о пахлаве как о османском десерте.

    W ell, я не буду говорить об истории пахлавы.

    В самом деле .. домашняя пахлава в основном имеет несколько более толстый слой, чем пахлава, купленная в магазине в кондитерских … все дело в «раскатывании» теста .. хехехехе ..

    Сначала для приготовления пахлавы вам понадобится y ufka или филло-лист. Это простой способ приготовить пахлаву очень тонким слоем. Если вы не можете найти baklavalık yufka ниже, я напишу вам рецепт из моей турецкой книги десертов. Лист филло (тесто) для приготовления пахлавы десерт отличается для приготовления теста börek .Лист филло для приготовления пахлавы, мы называем его baklavalık yufka, он имеет очень тонкие, сухие и почти прозрачные слои, в то время как лист филло для приготовления теста börek имеет более толстые и слегка влажные слои.

    Итак, здесь я напишу вам, как приготовить тесто baklavalık yufka / phyllo для пахлавы. Этот рецепт я взял из Şeker bank Tatlı Kitab (книга турецких десертов из eker bank), переведенный мной.

    Ингредиенты для теста baklavalık yufka / phyllo для пахлавы:


    • 1100 гр муки
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • около 250 мл воды
    • примерно 1 столовая ложка топленого масла
    • около 250 гр пшеничного крахмала (от меня; можно использовать картофельный крахмал)
    baklavalık yufka очень тонкий и имеет прозрачный лист

    Как сделать:

    1. На чистый рабочий стол насыпьте муку, сделайте в середине углубление.Влейте яйца, соль и топленое масло. Начните перемешивать эту смесь пальцами. Медленно добавляйте небольшое количество воды, пока начинаете смешивать жидкость с мукой.
    2. Замешивать, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Возможно, вам понадобится меньше или больше воды, просто делайте это осторожно, пока не получите тесто нужной консистенции.
    3. Разделите тесто на 10-15 маленьких шариков, накройте влажным полотенцем и оставьте около 10 минут.
    4. Начинайте работать по одному мячу за раз. Раскатайте скалкой и раскатайте тесто как можно тоньше.Сделайте для всех шарики. Обильно распределите пшеничный крахмал на каждом листе / тесте, затем скатайте их вместе, пока не получите более тонкие и широкие слои. Примечание: я видела, как это делает моя свекровь, вы можете делать 5 теста за раз. Используйте тонкую и длинную скалку / фило.
    5. После того, как вы подготовите филло, продолжайте, как описано выше, для приготовления пахлавы.
    Примечание: у вас получится примерно 15 слоев (в зависимости от того, сколько теста вы разделите) пахлавы вместо 44 слоев, если вы сделаете собственное тесто филло.

    Ингредиенты и способ приготовления пахлавы:

    Густой сахарный сироп (вперед):
    • 1800 гр сахара
    • 900 мл воды
    • сок 1 лимона (также цедра)
    • 2 столовые ложки кукурузного сиропа (по желанию)
    Смешайте все ингредиенты сиропа в кастрюле, варите на среднем огне, пока сахар не растворится и не закипит. Снимите с огня и дайте постоять до комнатной температуры.

    Примечание: для приготовления пахлавы сахарный сироп должен иметь правильную консистенцию. Если слишком густой, ваша пахлава будет твердой, как камень, если слишком тонкие слои будут сырыми, а не хрустящими, как должно быть.

    Ингредиенты для пахлавы:
    • 1 упаковка (800 гр) готовая купленная baklavalık yufka (44 листа), или вы можете проверить, как сделать филло-лист выше
    • 400 ~ 500 гр сливочного несоленого, топленого
    • около 500 ~ 600 гр мелко нарезанных / измельченных грецких орехов (можно использовать фисташки)
    • 400 ~ 500 гр каймак / аналогично взбитым сливкам (необязательно, но придаст другой вкус)
    • Молотые фисташки для сервировки

    Как:

    1. Слегка смажьте форму для выпечки (моя 40 x 25 x 4 см) топленым маслом.Разогрейте духовку до 150 ° C.
    2. Вырежьте тесто филло (листы) по размеру сковороды. Если у вас остались остатки нарезки, вы можете использовать их для пахлавы Şöbiyet .
    3. Теперь работайте по одному листу за раз; возьмите один лист филло и положите на противень, затем возьмите другой лист, наложите 1-й слой, это 2-й слой. Возьмите еще один лист поверх 2-го слоя, это будет 3-й слой. Слегка смажьте растопленным сливочным маслом. Сделайте еще 3 слоя и снова смажьте растопленным сливочным маслом, пока не получите 15 слоев.
      Всегда накрывайте филло-тесто влажным полотенцем
      Примечание: нужно приготовить широкое влажное кухонное полотенце. Всегда накрывайте baklavalık yufka влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
    4. Когда вы получите 15-й слой, не нужно смазывать маслом, а равномерно распределить половину порции kaymak (если используется) по филло-листу, затем равномерно распределить половину порции измельченных грецких орехов / фисташек.
    5. Накрыть еще 3 слоями, смазать топленым маслом. Проделайте тот же метод, пока не получите 30 слоев, распределите еще половину порции каймак, и еще одну половину измельченных грецких орехов / фисташек.
    6. Продолжайте укладывать пахлаву слоями, но на этот раз смазывайте растопленным маслом каждый 1 слой, пока не закончите 44 слоя. 44 слоя пахлавы — это обычная традиционная пахлава из Газиантепа.
    7. Очень острым ножом нарежьте слои пахлавы прямоугольной формы (или ромбовидной формы).Обильно распределите остатки топленого масла на разрезанной пахлаве, особенно между режущими частями.
    8. Выпекать в духовке до золотистого цвета на поверхности. Я использую низкую температуру (140 ~ 150 ° C), поэтому могу тщательно готовить до нижних слоев, чтобы получить хрустящий слой на нижней стороне.
    9. Вынуть из духовки, когда поверхность станет коричнево-золотистой, и смочить сахарным сиропом.

    Подавать при комнатной температуре.

    Афийет Олсун …

    ЗАПИСАТЬ НА ПОЗЖЕ ⇓⇓⇓

    загрузка…

    Рецепт греческой пахлавы | Все рецепты

    Я готовлю пахлаву около 30 лет, с тех пор, как моя мачеха-гречанка сделала ее в подростковом возрасте. Сначала на сборку у меня уходило около часа, а теперь всего около 15 минут. Вот ярлыки, чтобы сэкономить время. Я позволяю тесту филло оттаять, но не разрезаю тесто и не покрываю его во время наслоения. Я просто накидываю нижнюю половину на сковороду, а затем складываю поверх нее верхнюю, быстро «прокрашивая» тонкий слой масла.Я использую новую чистую кисть для наметки, чтобы нанести очень тонкий слой масла между каждым листом филло. Нужно только слегка смазать масло, не пропитать. Чем больше складок будет на листе, тем лучше. Вы просто продолжаете складывать и складывать края, и в итоге пахлава становится более слоистой и хрустящей. Если он получается сырым, то это от слишком большого количества масла, а не от соуса. Кроме того, когда вы разрезаете пахлаву перед тем, как запечь ее, используйте острый нож и отрежьте с точностью до полдюйма ОТ дна сковороды, чтобы затем, когда вы наливаете соус в остывшую пахлаву, соус просачивается в каждый слой Пахлава, но не сидит внизу.Затем разрежьте полностью после того, как все полностью остынет.

    Я использую этот рецепт с allrecipes.com в течение многих лет и только что понял, что никогда не пересматривал его. Я делал это десятки раз, и всегда впечатляет. Вам следует следовать этим советам, которые предлагают другие обозреватели: 1) Слегка обжарьте орехи перед измельчением (я всегда использую грецкие орехи).2) Сделайте 1 1/2 раза рецепт соуса далеко. 3) Сделайте соус ВПЕРЕД рецептом и поставьте в холодильник, чтобы он остыл. Если налить холодный сироп на теплую пахлаву, она получится хрустящей. 4) Готовьте при температуре 325F, пока сверху не подрумянится (я обнаружил, что 350F слишком высоки). Этот рецепт, наряду с классическим тирамису, также представленным на этом сайте, являются моими двумя лучшими десертами. Для любого мероприятия, семейной встречи или праздника мне всегда приходят запросы на эти 2 десерта.

    У меня есть еще один совет по этому рецепту.Я действительно хотел использовать настоящее масло, и у меня было так много проблем с кистью для выпечки, чтобы смазать масло, потому что оно продолжало хрустеть тесто, когда я рисовал, поэтому я купил, не могу поверить, что это не спрей для масла, и вылил содержимое в чашке, затем я растопил свое «настоящее масло», перелил его в распылитель и распылил тесто. Это сэкономит время, и ваше тесто не будет хрустеть. Затем, когда я закончил, я просто вылил остальное обратно в бутылку.

    Это второй раз, когда я пробую этот рецепт, и становится все проще.На этот раз я научился нескольким приемам: сначала приготовьте соус, прежде чем вы начнете делать что-нибудь еще с пахлавой. Дайте ему приготовиться, пока вы готовите и собираете все вместе, и дайте ему остыть, пока готовится пахлава. Я приготовил соус, а затем нарезал и приготовил орехи (я использовал различные орехи; миндаль, грецкие орехи и орехи пекан) и раскатал тесто. Я выкладываю свое филло-тесто перед тем, как начать накладывать слои, и разрезаю его по форме сковороды, в которой я его делаю. Это НАСТОЛЬКО облегчило наложение слоев.Я кладу кусок полиэтиленовой пленки на тесто филло, а затем на влажное полотенце. Это поможет предотвратить прилипание теста к полотенцу. Я сделал лишнюю половину рецепта соуса, и это кажется идеальным количеством (в прошлый раз я увеличил его вдвое, и это показалось мне слишком большим). Я также использовал около 2 палочек сливочного масла вместо 1. На подготовку и сборку у меня ушло около часа. НАРЕЗАТЬ пахлаву после сборки и перед приготовлением и сверху слить сливочным маслом, чтобы все получилось гладким и «красивым». Как только вытащите пахлаву из духовки, положите остывший соус.Я позволил ему адсорбироваться на ночь. Легко и замечательно !! На вкус она похожа на пахлаву, которую я покупаю в греческих магазинах в центре города, и НАМНОГО дешевле за штуку. Я думаю, что это стоило мне около 15 долларов, и я получил 3 дюжины штук (было бы меньше, если бы я не использовал миндаль и орехи пекан). Я буду делать это долгие годы!

    Я делал этот рецепт много раз, и он всегда пользовался огромным успехом.Фактически, он только что выиграл лучшее из шоу на окружной ярмарке в кулинарном дивизионе! Я сделал несколько модификаций … Я использую жареные орехи пекан вместо орехов. Я смешиваю 1/4 стакана сахара с корицей и орехами. Сначала я делаю сироп и даю ему остыть, пока собираю пахлаву и запекаю ее, затем я могу вылить охлажденный сироп на горячую пахлаву (это помогает предотвратить ее намокание). Я также использую только 1/2 стакана воды и полный стакан меда в сиропе. Обычно мне нужно больше масла, чем нужно.Я так благодарен Донне за публикацию этого рецепта. Она заставила многих из нас выглядеть профессиональными. И спасибо всем, кто писал обзоры со своими советами здесь и там. Вы знаете, что рецепт великолепен, когда более 175 человек находят время, чтобы написать о нем отзыв!

    Рецепт приятный, но пахлава — это турецкий десерт, а не греческий.Они научились этому у турок в эпоху Османской империи. Турки делают пахлаву в свои особые дни. Пахлава города Газиантепа очень известна в мире, и в Афинах есть даже магазины турецкой пахлавы

    Хороший рецепт, но вот пара советов: растопите масло и воспользуйтесь кисточкой для выпечки. Разрежьте тесто ПЕРЕД тем, как его запечь. Фисташки, грецкие орехи и орехи пекан — лучшие орехи для пахлавы.НЕ накрывайте после завершения и снимайте с формы для выпечки, чтобы дно не было мокрым.

    Это отличный рецепт, трудоемкий, но несложный. Я пошел с несколькими отзывами, в которых говорилось, что они использовали только половину упаковки, а затем были в безумном порыве, чтобы разморозить вторую половину, когда первой было явно недостаточно. Я думаю, что некоторые упаковки филло выпускаются в упаковках по 2 унции по 8 унций и поэтому не требуют разрезания пополам, но рецепт правильный, когда в нем говорится, что в нем используется 16 унций.Сиропа тоже было достаточно, но вот совет от грека для тех, кто говорит, что он слишком мокрый: налейте горячий сироп на прохладную пахлаву или прохладный сироп на горячую пахлаву, чтобы она не просочилась на дно и не стала мокрой. Также для удобства я использовал много мелко нарезанных грецких орехов, которые нашел в магазине, они были идеального размера и сэкономили на измельчении. Все за пасхальным столом были впечатлены!

    Это отличный рецепт пахлавы! Вы должны это сделать.У меня было филло-тесто, которое некоторое время находилось в морозильной камере и начало высыхать, поэтому я решил приготовить этот рецепт. Несмотря на то, что работать с засохшим тестом было довольно сложно, конечный результат был потрясающим. Сверху слоеное и хрустящее, посередине — вкусные сладкие слои. Я добавил немного сахара в ореховую смесь (максимум 1/4 стакана), и сахар красиво карамелизировался в духовке. Я также добавил в ореховую смесь немного мускатного ореха и молотого кардамона (не слишком много, потому что он действительно сильный, и вы не хотите, чтобы он подавлял аромат корицы).Я также добавил в сироп немного апельсиновой цедры вместе с ванилью, и это было восхитительно. Это было не так сладко, как пахлава, купленная в магазине, и от этого стало намного лучше. Перед тем, как поставить ее в духовку, я нарезал пахлаву ножом для пиццы, и это действительно сработало. Я подавал его в разноцветных обертках от кексов. Вкуснотища. Одна вещь, которую я заметил, — это то, что на мой вкус он был немного суховат. В следующий раз, думаю, я увеличу количество сахарного / медового сиропа на 1/3 — 1/2, чем требует рецепт. Изначально я приготовил этот рецепт, чтобы поделиться со своей большой семьей, но теперь я думаю сделать что-нибудь еще, чтобы взять с собой на вечеринку, и оставить пахлаву дома для нас.Оооочень хорошо! Попробуйте, не пожалеете!

    Этот рецепт очень хорош, почти похож на настоящую греческую пахлаву.

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *