Пахлава рецепт с фото: Пахлава – классический рецепт с пошаговыми фото

Пахлава – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (62)

Анастасия Ташкина

Рецепт супер! Получилось с первого раза не у кулинара! Гости в восторге!!! Сама очень люблю и сколько в магазинах или пекарнях брала не сравнить! спасибо!!!

19 March 2021 в 18:12

Эмиль Валиев

Странно что пахлава в армянской кухне

27 December 2020 в 20:08

Игорь Савин

Древнейший азербайджанский рецепт

12 August 2020 в 10:20

Вадим Волков

Спасибо огромное за рецепт. Очень вкусная пахлава получается, все домочадцы и знакомые оценили. Только по вашему рецепту и делаю.

18 March 2020 в 15:48

mixeoleg

Лучший рецепт. Те, кому что то не нравится, выложите свой рецепт, может кому-то понравится ваш.

7 March 2019 в 16:09

89283469607

Это теперь мой коронный рецепт! Огромное спасибо!

28 January 2019 в 17:17

aa.rumyantseva

Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!

30 December 2018 в 20:54

aa.rumyantseva

Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!
Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!
Спасибо огромное за Ваш бесценный рецепт! Действительно Вы раскрыли семейный секрет.
В нашей семье пахлаву теперь готовлю на каждый Новый год (уже третий год подряд), а также на другие крупные праздники; она стала главной сладостью стола.
К ней никто не остался равнодушным из моего круга семьи и друзей. Все в восторге!

30 December 2018 в 20:54

sheludko-1952

Перетирать муку с маслом не надо, просто перемешать, а то не получится слоеное тесто и можно без соды обойтись! Всем приятного аппетита!

4 December 2018 в 10:32

vesela67

да , тесто должно быть дрожжевым. но почему не указали про имбирь , кардамон , они добавляются в начинку. тогда пахлава по настоящему ароматная и вкусная. а белок не зачем добавлять в начинку , она должна быть рассыпчатой .

17 November 2018 в 22:45

v_ryazanov

класс, хочу прям попробовать

2 November 2018 в 09:21

luba.murmur

Опять споры чей рецепт)))) Спасибо за Пахлаву, стоит в печке жду готовности)))

14 August 2018 в 20:30

dream31.31

Да или нет?

16 July 2018 в 22:39

mayisman77

Люди! Очнитесь! С каких пор Пахлава стала армянским национальным продуктом? Они даже не знали что за праздник Новруз и никогда не праздновали его.

3 March 2018 в 18:48

melnik2504

Оч вкусно получается

28 February 2018 в 16:48

Пахлава медовая рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Все продукты нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    В миску кладем размягченное сливочное масло, если нет времени ждать, когда оно размягчится при комнатной температуре, можно размягчить его в микроволновой печи на низкой мощности. Туда же отправляем сметану и вбиваем одно куриное яйцо. Все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки или блендера.

  • Шаг 3:

    Всыпаем частями просеянную и соединенную с разрыхлителем муку. Очень быстро вымешиваем эластичное гладкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от плотности и качества продукции.

  • Шаг 4:

    Собираем его в комок. Оборачиваем тесто в пищевой пленкой и убираем в холодильник на время, пока занимаемся начинкой для пахлавы. Благодаря этой операции тесто получится слоистое, что и требуется для рецепта.

  • Шаг 5:

    Орехи можно использовать для начинки любые, можно смесь грецкого ореха, арахиса и миндаля. Но грецких должно быть больше, сразу откладываем 22 штуки половинок грецкого ореха в сторону, они потребуются для оформления пахлавы.

  • Шаг 6:

    Орехи тщательно промываем и просушиваем в микроволновой печи.

  • Шаг 7:

    Кладем их в чашу блендера, добавляем сахар и корицу, измельчаем их, но чтобы они были крупнее крошки. Блендер можно заменить простой мясорубкой или скалкой.

  • Шаг 8:

    Вынимаем из холодильника тесто. Делим его на 7 частей. Каждый пласт раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,3 сантиметра. Начинку для пахлавы нужно разделить на шесть одинаковых частей.

  • Шаг 9:

    Первый пласт кладем в смазанную форму. Сверху выкладываем ореховую начинку, и так поступаем со всем тестом. Верхний слой теста остается без начинки.

  • Шаг 10:

    Нарезаем тесто с начинкой на параллельные полосы, но ножом не доходим до дна. Затем нарезаем также не затрагивая последний слой теста наискосок, чтобы получились ромбы.

  • Шаг 11:

    Смазываем сверху тесто взбитым куриным яйцом. На каждый ромбик в серединку кладем кусочек грецкого ореха. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Ставим пахлаву на 15 минут в духовку.

  • Шаг 12:

    Растапливаем сливочное масло. Вынимаем пахлаву из духовки и заливаем ее растопленным сливочным маслом. Обновляем при необходимости надрезы. Ставим пахлаву в духовку еще на полчаса.

  • Шаг 13:

    Готовим медовую заливку. Варим сахарный сироп на плите, соединив сахар с водой и варим до небольшого загустения. Затем добавляем в смесь мед, перемешиваем.

  • Шаг 14:

    Вынимаем пахлаву из духовки и заливаем медовой заливкой. Даем немного ей пропитаться и остыть. Разрезаем ее уже до конца, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного чаепития!

  • Пахлава – пошаговый рецепт с фото.

    Ореховый привет вам, друзья! Недавно я обмолвилась тут о том, что ко мне прилетает мама и вот она уже со мной, к слову, это событие и вдохновило меня поделиться с вами каким-то очень семейным рецептом. Спросив у мамы, какая вкуснятина из нашей домашней кулинарной книги могла бы вас заинтересовать, она начала перечислять самые популярные десерты в нашей семье:

    — Может, Рыжик?

    — Уже был.

    — Прага?

    — Может быть, но в другой раз.

    — Птичье молоко?

    — Нет! Пахлава!! Точно, Пахлава! Все, готовим Пахлаву!

    Сразу скажу, что речь не о классической восточной Пахлаве, наш пошаговый рецепт больше похож на

    ореховое печенье, на очень вкусное ореховое печенье и если вам такая сладость по душе, то скорее ознакомьтесь с составом продуктов и приступим)

    Ингредиенты пахлавы

    Тесто:

    • мука — 350 г
    • сметана 15% — 200 г
    • масло сливочное — 180 г
    • яичный желток — 2 шт
    • щепотка соли

    Начинка:

    • сахар — 360 г
    • миндаль — 100 г
    • фисташка — 100 г
    • грецкий орех — 50 г
    • яичный белок — 3 шт
    • щепотка соли, щепотка лимонной кислоты, ваниль и мускатный орех по вкусу

    Глазурь:

    • мед — 2 ст. л
    • вода — 2 ст. л
    • яичный желток — 1 шт.

    • Подготовить продукты для теста, сливочное масло должно быть комнатной температуры.
    • В муку добавить соль, масло, затем желтки и сметану, замесить тесто.
    • Полученное тесто разделить на три части, прикрыть чистой салфеткой и поставить в холодильник на час.

    • Взвесить орехи (орехи могут быть любые, по вкусу) и измельчить их.
    • Взбить яичные белки с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар.
    • Вмешать во взбитые белки измельченные орехи и специи.

    • Разогреть духовку до 180 С.
    • Достать тесто из холодильника и раскатать каждый кусок в пласты одинаковых размеров.
    • Положить первый пласт на противень или бумагу с бортами, распределить по нему половину ореховой начинки.
    • Накрыть начинку вторым пластом теста и распределить по нему оставшееся количество ореховой начинки.
    • Последним пластом накрыть начинку, смазать яичным желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности.
    • Острый нож смочить в воде и сделать надрезы на сыром изделии, затем отправить его (изделие, а не нож)) в духовку на час.
    • Готовую пахлаву смазать сверху медом, разведенным в воде и еще на 7 минут отправить в духовку.

    Румяное, ароматное, сладкое и сытное лакомство можно сложить в коробочку и поделиться ею с самыми дорогими людьми. Они будут хрустеть печеньем, уплетая одно за другим, расспрашивая вас о том, как можно сотворить такое же самим)

    А когда вы присытитесь восточными сладостями, обязательно обратите внимание на что-то совершенно другое и более современное, например, на рецепт пирожных вупи пай. Может быть они вам приглянутся тоже!

    Хрустящих выходных вам :*

    Пахлава – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Замесить тесто.

    Тесто должно быть упругим, не липким.

    Разделить тесто на 5 равных по размеру шариков, раскатывать каждый по размеру противня.

    Орехи перетереть в мясорубке, смешать с сахаром, добавить 1 сырое яйцо.

    Раскатать первый шарик теста и выложить на смазанный маслом противень. Тесто должно немного заходить на стенки, чтобы начинка не вытекала. Каждый слой теста смазываем небольшим количеством растительного или топленого сливочного масла.

    Сверху выкладываем нашу ореховую начинку равномерным слоем.

    Последовательно раскатываем все шарики теста и выкладываем слоями, не забывая смазывать маслом и начинкой;)

    Последний верхний слой смазываем желточной массой. Чтобы придать более насыщенный цвет корочке, в массу из 2х желтков мы добавляем молотую куркуму на кончине ножа и тщательно перемешиваем.

    Затем разрезаем пахлаву ромбиками.

    Украшаем каждый ромбик орешком (в нашем случае это фундук, но половинка грецкого ореха смотрится тоже очень аппетитно:)

    Помещаем наш готовый противень в разогретую до 220 градусов духовку до подрумянивания корочки.

    Когда корочка слегка подрумянится, достаем противень из духовки и наливаем жидкий мед по разрезам пахлавы сколько впитается, стараясь не попадать на сам ромбик теста. Снова помещаем противень в духовку, теперь уже до готовности. (минут на 10)

    Когда пахлава будет готова, достаем противень из духовки, оставляем остывать, затем нарезаем по ромбикам и выкладываем в тарелку.

    Дополнительная информация

    Тесто готовится стандартно – всю жидкую часть наливаем в миску, туда же постепенно всыпаем муку, все по-ходу замешивая. Более подробно: в миску разбиваем 2 яйца, туда же добавляем пачку растопленного маргарина (я обычно беру пачку 250гр, разрезаю на кусочки и ставлю на слабый огонь в кастрюльке, чтоб растаяло), 1ч.л. соды, на которую сверху наливаем немного уксуса, добавляем стакан сметаны – все перемешиваем, затем постепенно добавляем муку, замешивая упругое тесто, до того, пока оно не перестанет прилипать к рукам и миске. Формируем 5 шариков одинакового размера и накрываем полотенцем. Теперь приступаем к приготовлению начинки. После всех манипуляций начинаем по одному раскатывать слои будущей пахлавы! все очень просто! Это рецепт, что называется, “без наворотов”) Мы постарались как можно более упростить его, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать своих близких вкуснейшим лакомством без лишних заморочек! Надеюсь, вы и ваши “едоки” оцените блюдо по достоинству!

    Турецкая пахлава – пошаговый рецепт с фото на Повар.

    ру

    Описание приготовления:

    Пахлава получается очень вкусной и сытной, заставляющей вспомнить об отдыхе и летних деньках. Этот десерт зачастую подается уже остывшим, но попробуйте хотя бы раз отломить еще теплый кусочек, это высшее блаженство!
    Приятного аппетита!

    1

    Грецкие орехи измельчите, но не переусердствуйте. Вкуснее, когда они не в пыль, а небольшими кусочками.

    2

    Смешайте соль, яйцо, воду и растительное масло и, сделав в муке углубление, влейте смесь туда, замешав тесто.

    3

    Накройте тесто пленкой и оставьте на час.

    4

    Разделите тесто на 12 равных кусочков. Хорошо обсыпьте их крахмалом и раскатайте в тонкие пласты.

    5

    Каждый пласт вновь обильно промажьте крахмалом, сложите один на один и раскатайте максимально тонко. Крахмал не позволит листикам слипнуться. Раскатывая все листы теста одновременно, вы сможете сделать их максимально тонкими и сэкономите время. Однако, если вы боитесь, что они прилипнут друг к другу и не уверены в своих силах, можно раскатывать каждый в отдельности.

    6

    Полученные тонкие листики теста вырезаем по форме ёмкости для выпекания.

    Обрезки нам также понадобятся, так что не спешите их скомкать.

    7

    Для выпечки идеально подойдет прямоугольная форма из нержавеющей стали. Смажьте её рафинированный подсолнечным маслом и выложите дно и борта обрезками теста. Промажьте слой растопленным сливочным маслом.

    8

    Выложите ещё 2-3 слоя теста, не забывая промазывать каждый сливочным маслом.

    9

    Выложите половину орехов и немного присыпьте их сахаром. Краями обрезков из первого слоя, которые у нас по бортам, покройте слой с орехами. Смажьте маслом.

    10

    Выложите ещё 5-6 слоев теста. Не забывайте смазывать каждый растопленным маслом.

    11

    Выложите и распределите оставшиеся орехи, покрыв их оставшимся тестом и обрезками, промазывая каждый маслом.

    12

    Последним листом теста покройте всё изделие, равномерно растянув и распределив его.

    13

    Поверхность обильно промажьте сливочным маслом и разрежьте изделие на небольшие равные прямоугольные кусочки.

    14

    Духовку разогрейте до 200 градусов и поместите туда пахлаву на 40 минут до появления золотистой корочки.

    15

    Пока пахлава запекается, приготовьте сироп. Для этого смешайте воду, мед, сахар и варите до закипания, после чего проварите ещё минуты 2-3.

    16

    Горячую пахлаву залейте сиропом, украсьте сверху измельченными фисташками и дайте остыть.

    Азербайджанская “Пахлава” рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!


    Пахлава, халва, щербет эти восточные сладости напоминают нам вкус детства. История Пахлавы начинается с очень древних времён. Тогда (и до сих пор) её готовили в древнем Иране на свадьбы. Невеста должна была обязательно испечь Пахлаву и подать родителям жениха, чтобы доказать своё мастерство, а также показать что будущий муж будет кушать только хорошо приготовленные блюда.Затем, XV столетии Пахлава стала популярной в Турции и стала любимой сладостью Султана. Вплоть до заката османской империи пахлава подавалась лишь на столы султанов и визирей. Уже потом Пахлава распространилась по всему миру и её стали готовить во всех странах разные народы.
    Пахлаву готовят из множество слоёв тонко раскатанного теста толщиной в 1 мм. Основными ингредиентами считаются мука, яйца, мёд, орехи и топлёное масло. Принцип приготовления очень простой: тонкие листы теста смазываются растительным маслом, каждый слой посыпается сахарно- ореховой начинкой. Эта восточная сладость очень полезна для мужчин так как содержит мёд и грецкие орехи но опасна для женщин тех кто сидит на диете:)
    Сегодня приготовим очень популярную и вкусную Азербайджанскую Пахлаву, которая не уступает турецкой пахлаве! Вам также могут понравится рецепты восточных сладостей: Чак-Чак тающий в орту рецепт. или Рахат Лукум рецепт

    Распечатать рецепт

    Азербайджанская “Пахлава” пошаговый рецепт с фото

    Пахлава очень популярная сладость на Востоке и у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт приготовления. Пекут её из дрожжевого, а также из бездрожжевого теста. Для начинки используют сахар и молотые грецкие орехи, для украшения фисташки, фундук, миндаль или грецкие орехи. Из пряностей используют шафран и кардамон. Давайте приготовим сегодня вкусную Азербайджанскую пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях.

    Время подготовки 2 часа
    Время приготовления 45 минут

    Ингредиенты

    Для заливки первый этап:

    Для заливки второй этап:

    Для смазки пахлавы:

    Инструкции

    1. Для начала приготовим тесто. В миску разбиваем одно яйцо и два желтка, вливаем тёплое молоко, добавляем растопленное сливочное масло, сметану, соль, сахар и совсем чуть чуть сухих дрожжей, перемешиваем.

    2. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.

    3. Стараемся его хорошо вымесить. Накрываем тесто пищевой плёнкой и оставляем на 45 минут. По истечению времени, поднявшиеся тесто, ещё раз обминаем и оставляем на 15 минут.

    4. Подготовим орехово-сахарную начинку. Для этого очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера. К измельчённым орехам добавляем сахар и измельчённый кардамон, перемешиваем. Начинка готова!

    5. Достаём подошедшее тесто, обминаем и делим на 12 равных частей. Из них две части чуть больше остальные 10 одинаковых размеров. Все части скатываем в шар, накрываем влажным полотенцем и приступаем к приготовлению пахлавы.

    6. Раскатаем один крупный кусок теста в пласт. Смазываем противень сливочным маслом и аккуратно укладываем раскатанный пласт, смазываем растопленным сливочным маслом тесто.

    7. Посыпаем равномерно орехово-сахарной начинкой, продолжаем так делать слой за слоем. Последний пласт раскатываем из второго крупного куска теста и накрываем будущую пахлаву.

    8. Смазываем её растёртым желтком с молоком и шафраном. Предварительно несколько лепестков шафрана заварите двумя ложками кипятка и добавьте к желтку с молоком, перемешайте. Затем желательно очень острым ножом разрезаем на ромбики, на каждый ромбик в серединку положите половинку грецкого ореха и выпекайте в разогретой духовке до 180С градусов 25-30 минут.

    9. Затем достаём из духовки и поливаем пахлаву растопленным сливочным маслом, возвращаем в духовку ещё на 20 минут. Приготовим сироп для пахлавы. В небольшой сотейник или кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду, варите на слабом огне около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте мёд.

    10. Выньте пахлаву из духовки, проверьте на готовность деревянной палочкой и полейте сахарно медовым сиропом.

    11. Оставьте пахлаву остывать. Очень вкусная пахлава с грецкими орехами готова!

    Примечания для рецепта


    Подавайте пахлаву с горячим чаем!

    Пахлава Сочинская рецепт с фото

    Пахлава Сочинская рецепт с фото

    Ингредиенты
    • 300 гр масло сливочное

    • 300 гр сметана 25%

    • 5 шт. яйцо

    • 420 гр мука пшеничная

    • 280 гр сахар

    • 450 гр орехи грецкие

    Хотите приготовить пахлаву, но боитесь не справиться с рецептом? Тогда ознакомьтесь с нашим вариантом приготовления – столь же вкусным, но совсем не сложным! Этот десерт из слоёного теста и ореховой начинки совершенно точно станет любимым в вашей семье дополнением к чаепитию.

    Автор публикации

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

    Тамара Арчакова

    Автор рецептов

    Мама пятерых детей, уже восемь лет домохозяйка. Выпечкой и вообще кулинарией увлекается с 10 лет. Совершенно недавно нашла для себя новое хобби – фудфотографию, с тех пор пытается совместить все. Немного увлекается рукоделием, но кулинария остается на первом месте. Также немного печет на заказ.

    Шаги

    Шаг 1

    Подготовить продукты. Яйца разделить следующим образом: 3 желтка, 2 желтка, 5 белков. Отделить и отложить в сторону 40-45 половинок орехов на декор пахлавы.

    Шаг 2

    В чаше миксера К-образной насадкой быстро соединить 3 желтка, масло и сметану.

    Шаг 3

    Добавить муку и быстро замесить тесто (оно будет липким). Накрыть чашу плёнкой и поставить на 30 минут в холодильник.

    Шаг 4

    Белки и сахар взбить в крепкую пену. Не нужно ждать полного растворения сахара – достаточно добиться устойчивости массы. Добавить перемолотые в процессоре или мясорубке орехи. Аккуратно перемешать.

    Шаг 5

    Включить духовку разогреваться до 160 градусов. Достать тесто из холодильника и разделить на 3 части. Тесто за время охлаждения станет пластичным и нелипким. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Раскатать каждый кусок теста в пласт по размеру противня. Аккуратно перенести и разровнять на противне первый пласт теста, выложить половину начинки, накрыть вторым пластом и выложить оставшуюся начинку.

    Шаг 7

    Накрыть пахлаву верхним слоем. Смазать при помощи кисточки двумя желтками, острым ножом сделать неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 6-7 см. друг от друга: в одну сторону, а затем перпендикулярно, чтобы надрезы образовали ромбы. Каждый ромбик украсить половинками орехов. Выпекать в середине разогретой духовки 45-50 минут до красивого золотистого цвета.

    Шаг 8

    Пахлава Сочинская готова. Перед подачей разделить остывшую пахлаву по линиям надрезов.

    Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Орехи можно взять в пропорции 1:1, например, миндаль и грецкие орехи.


    назад

    Торт Муравейник

    вперед

    Салат Салют

    назад

    Торт Муравейник

    вперед

    Салат Салют

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 105 мин

    Время приготовления: 70 мин

    Время приготовления: 75 мин

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 2 часа 50 мин

    Время приготовления: 50 мин

    Время приготовления: 1 час

    вверх Генерация пароля
    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer. php on line 77

    Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

    Рецепт пахлавы с пошаговыми инструкциями

    Пахлава восхитительна, и если она приготовлена ​​в домашних условиях, она имеет восхитительный вкус. Я пробовала много разных штук пахлавы, купленных в магазине, но домашняя пахлава всегда вкуснее.

    Я рос, ел пахлаву несколько раз в год. Это традиционный десерт в Болгарии (и во всех других странах Восточной Европы 🙂), и нам с сестрой он очень нравится.

    На самом деле, я исследовал происхождение пахлавы, и оказалось, что она восходит к Византийской империи (или даже дальше), и многие культуры заявляют о ней как о своей собственной (страны Восточной Европы (некоторые из них – Албания, Болгария, Греция, Турция) и т. д.) и Ближний Восток (Армения, Грузия, Израиль, Иран, Сирия)).Есть много вариантов пахлавы, но все они включают в себя наложение слоеного теста с маслом и ореховой смесью между слоями и пропитку сладким сиропом после выпечки. Эта статья в Википедии содержит некоторые интересные факты и информацию об истории и различных вариациях пахлавы.

    В детстве, наблюдая, как бабушка готовит пахлаву, я всегда думал, что это очень сложно. На самом деле это не так. Это может занять много времени, но это легко. Вам нужны простые ингредиенты и немного времени.🙂 В этот рецепт пахлавы (который просто восхитителен) я также включил пошаговые изображения и подробные инструкции, которым легко следовать.

    Какое-то время я размышлял, стоит ли публиковать этот рецепт в моем блоге, потому что он может быть вкусным, но не совсем полезным. Но, честно говоря, я балую кусок или два раз в год, когда пекаю его, поэтому я решил, что будет несправедливо, если я не разделю со всеми вами своей любовью. Вот и мой любимый рецепт пахлавы! 🙂

    Лучший рецепт пахлавы

    Состав

    Для пахлавы

    1 упаковка филло-теста (16 унций), размороженного в соответствии с инструкциями на упаковке (9 x 14 дюймов, 40 листов)

    1 1/2 стакана сливочного масла (3 стебля сливочного масла), топленого

    1 фунт грецких орехов, крупно нарезанных (или орехов пекан)

    1 чайная ложка молотой корицы

    Для сиропа

    1 стакан сахарного песка

    1/2 стакана меда

    2 столовые ложки лимонного сока

    3/4 стакана воды

    измельченные грецкие орехи или фисташки для украшения

    Препарат

    Разморозьте тесто филло в соответствии с инструкциями на упаковке.(Это упростит разделение листов, не разрывая их)

    Медовый лимонный сироп

    Сначала начните с медово-лимонного сиропа, так как он должен остыть, прежде чем заливать теплую пахлаву.

    В сковороде среднего размера смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите до средне-слабого и кипятите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

    Пахлава

    Разогреть духовку до 350 F.

    Смешайте 1 фунт грубо измельченных грецких орехов с 1 чайной ложкой корицы. В первый раз я попытался измельчить орехи в кухонном комбайне, но это не помогло, потому что некоторые из них были еще целыми, а другие – мелко измельченными. Я предпочитаю их крупно нарезать, поэтому режу их ножом или бью мясорубкой или скалкой в ​​полиэтиленовом пакете. 🙂 Измельчение орехов в кухонном комбайне также приводит к выделению большего количества масла, что приводит к более тяжелой пахлаве.Просто не поддавайтесь желанию использовать кухонный комбайн, и у вас будет идеальная пахлава! 🙂

    Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Я использовала эту стеклянную форму для запекания, и она была идеальной.

    Выложите 10 листов по одному в форму для запекания, смаживая каждый лист топленым маслом перед добавлением следующего листа. (Держите оставшиеся листы филло накрытыми влажным полотенцем, чтобы они не высыхали.) Моя бабушка научила меня слегка морщить листы, не разрывая их (поэтому листы немного длиннее 13 дюймов).Это создает красивую текстуру после запекания пахлавы. Сверху 10 листов филло выложить 1/5 части ореховой смеси.

    Выложите 5 листов теста филло сверху, смазывая каждый маслом перед добавлением следующего. Снова посыпьте 1/5 части ореховой смеси. Добавьте еще 5 листов филло сверху, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочков филло, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочки филло, смазывая каждый сливочным маслом, и посыпать оставшимися орехами.

    Наконец, выложите оставшиеся 10 листов по одному в форму для запекания, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего листа. Смажьте верхний лист дополнительным маслом.

    Порядок слоев:

    10 обмазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 смазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 смазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 смазанных маслом листов филло, 3/4 чашки ореха смесь,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 стакана ореховой смеси
    10 намазанных маслом листов филло и сверху сливочного масла.

    Очень острым ножом аккуратно разрежьте пахлаву, чтобы получилось 4 полоски шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сделайте диагональные срезы, чтобы получился ромбовидный узор.

    Выпекайте при температуре 350 F примерно 50-60 минут или пока верх не станет золотистым.

    Когда пахлава готова, налейте медово-лимонный сироп на теплую пахлаву. Вы можете услышать шипение сиропа и почувствовать, как слюнки текут, почти пробуя эту сладкую восхитительную пахлаву… 🙂 Мой муж был глубоко разочарован, что мы не смогли съесть ее сразу.Дайте ему впитаться, не накрывая, на ночь. Или, если вы не можете ждать, дайте ему впитаться не менее 6 часов.

    Наслаждайтесь! 🙂

    Как хранить пахлаву

    Пахлава действительно долго хранится, около 2 недель. Хранить его следует при комнатной температуре в герметичном контейнере или в холодильнике. Вы можете сохранить пахлаву хрустящей, если храните ее при комнатной температуре. Или храните его в холодильнике, если вам нравится более твердый и жевательный. В любом случае будет вкусно.

    Как подавать пахлаву

    Подавайте пахлаву охлажденной, когда она остынет до комнатной температуры.Вы можете разрезать его по диагонали, чтобы сделать укус ромбовидной формы, или вы можете разрезать его вертикально, чтобы получить квадратный укус. Сверху посыпьте кусочки пахлавы грецкими орехами или молотыми фисташками.

    Вы полюбите свой кофе.

    Вам понравится с чаем.

    Вам понравится по утрам.

    Вам понравится в ночи.

    Как приготовить пахлаву

    Пахлава

    Это, безусловно, ЛУЧШИЙ рецепт пахлавы, который я когда-либо пробовал, на вкус ТАК хороший.Простые ингредиенты, подробные инструкции и пошаговые картинки.

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 20

    калорий 357 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
    Медово-лимонный сироп
    • Сначала начните с медово-лимонного соуса, так как он должен охладиться, прежде чем заливать теплую пахлаву.

    • В сковороде среднего размера смешайте 1 стакан сахара, 1/2 стакана меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 3/4 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем уменьшите до средне-слабого и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте сиропу остыть, пока готовите пахлаву.

    Пахлава
    • Разогрейте духовку до 350 F.

    • Смешайте 1 фунт грубо измельченных грецких орехов с 1 чайной ложкой корицы.

    • Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    • Выложите 10 листов по одному в форму для выпечки, смазывая каждый лист растопленным маслом перед добавлением следующего листа. (Держите оставшиеся листы филло покрытыми влажным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.) Моя бабушка научила меня слегка морщить листы, не разрывая их (поэтому листы немного длиннее 13 дюймов). Это создает красивую текстуру после запекания пахлавы. Сверху 10 листов филло выложить 1/5 части ореховой смеси.

    • Выложите 5 листов теста филло сверху, смазывая каждый маслом перед добавлением следующего.Снова посыпьте 1/5 части ореховой смеси. Добавьте еще 5 листов филло сверху, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочков филло, смазывая каждый маслом, затем добавьте еще 1/5 части ореховой смеси, добавьте еще 5 кусочки филло, смазывая каждый сливочным маслом, и посыпать оставшимися орехами.

    • Наконец, выложите оставшиеся 10 листов по одному в форму для выпечки, смазывая каждый лист топленым маслом перед добавлением следующего листа.Смажьте верхний лист дополнительным маслом.

    • Очень острым ножом аккуратно прорежьте пахлаву, чтобы получилось 4 полоски шириной около 1 1/2 дюйма. Затем сделайте диагональные срезы, чтобы получился ромбовидный узор.

    • Выпекайте при 350 F примерно 45-50 минут или пока верх не станет золотистым.

    • Когда пахлава готова, налейте медово-лимонный сироп на теплую пахлаву. Дайте отмокнуть, не накрывая, на ночь.

    Порядок слоев:
    10 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 чашки ореховой смеси,
    5 масленных филло листов, 3/4 стакана ореховой смеси,
    5 намазанных маслом листов филло, 3/4 стакана ореховой смеси
    10 намазанных маслом листов филло и сверху сливочного масла.

    калорий: 357 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 118 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 360 МЕ | Витамин C: 0,9 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1,2 мг

    Десертный курс

    Кухня Болгарская, Средиземноморская

    Ключевое слово Пахлава

    Вы приготовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    Рецепт традиционной греческой пахлавы с грецкими орехами и медом

    Хрустящие, ореховые и очень сладкие! Греческая пахлава – восхитительный традиционный десерт, состоящий из слоев хрустящего золотисто-коричневого филло, начиненного рублеными грецкими орехами и украшенного медовым сиропом.Просто рай! Это очень простой рецепт классической греческой пахлавы, который поможет вам воссоздать это сладкое наслаждение с нуля.

    Происхождение пахлавы – пахлава греческая?

    Существует множество предположений о происхождении и истории пахлавы. Греки и турки до сих пор спорят о его происхождении, и на него претендуют обе страны. Многие историки считают, что его корни уходят в Древнюю Грецию, где они сделали «гастрин». Гастрин был десертом, очень похожим на нынешнюю пахлаву.

    Из чего сделана греческая пахлава?

    Классический рецепт греческой пахлавы состоит из трех основных ингредиентов; тесто фило, грецкие орехи и медовый сироп.Пахлава – это сладкий десерт с добавлением сиропа, который греки называют «Сиропиаста». Сиропные десерты («Сиропиаста») очень популярны среди греческой кухни и не без оснований!

    От очень сладких пирожных, таких как портокалопита, каридопита или гиауртопита, до греческих десертов из теста, таких как катаифи, сарагли и галактобоуреко. Все эти десерты объединяет, конечно же, влажный ароматный сироп, который делает каждый из них просто неотразимым!

    Какие орехи в пахлаве?

    В традиционных рецептах греческой пахлавы в основном используются грецкие орехи.Орехи, используемые в начинке, – это разница между турецкой и греческой версией, так как в турецкой используются фисташки. Я должен признать, что мой личный фаворит – грецкие орехи, смешанные с фисташками.

    В Центральной Греции пахлава изготавливается только из миндаля, в Пелионе – из грецких орехов, а в Северной Греции – из фисташек. Так что не стесняйтесь экспериментировать с тем, что вам нравится.

    Какое масло использовать?

    Ключ к получению самой ароматной пахлавы – использовать свежее масло хорошего качества, чтобы смазать листы филло.Настоящий рецепт греческой пахлавы предусматривает использование масла «галактос» из смеси овечьего и козьего молока, но если вы не можете справиться с его очень сильным вкусом, вы можете заменить его свежим маслом из коровьего молока хорошего качества.

    Как приготовить идеальную домашнюю греческую пахлаву?

    После долгих экспериментов мы разделили суть этого восхитительного блюда до нескольких простых шагов, чтобы вы могли приготовить самую лучшую аутентичную пахлаву практически без усилий. Итак, этот рецепт греческой пахлавы можно кратко разделить на три основных этапа: Приготовление ореховой начинки , наслоение листов фило и для приготовления ароматного сиропа.

    Рецепт греческой пахлавы

    Рецепт греческой пахлавы – наслоение листов филло

    При приготовлении десертов на основе филло небольшая хитрость, позволяющая сделать филло более хрустящим и шелушащимся, заключается в том, чтобы сбрызнуть листы филло топленым маслом, а не смахивать их кистью.

    Я всегда предпочитаю использовать свежие листы фило (филло), так как это экономит время при их размораживании, но если вы выберете замороженные листы филло, важно полностью разморозить их, поместив в холодильник с предыдущего дня.Работать с филло может быть непросто, так как он хрупкий и может очень быстро высохнуть.

    Совет: как только вы начнете готовить этот рецепт пахлавы, убедитесь, что у вас есть очищенная рабочая поверхность, достаточно большая, чтобы разложить листы фило и свести к минимуму время, в течение которого они находятся на сухом воздухе. (Ознакомьтесь с советами по обращению)

    Рецепт греческой пахлавы – Приготовление медового сиропа

    Для достижения идеальной текстуры сиропа никогда не смешивайте или перемешивайте сироп, пока он кипит, иначе он станет зернистым.Просто дайте сахару раствориться в горячей воде и кипятите 2 минуты, чтобы сироп получился красивым и густым. Обязательно добавляйте мед после того, как сироп перестанет кипеть. Это поможет сохранить аромат меда в первозданном виде.

    Совет: также важно разрезать пахлаву на кусочки перед запеканием.

    Всегда очень медленно наливайте холодный сироп на горячую пахлаву, давая возможность впитаться в каждый половник, чтобы сироп впитался равномерно. Несмотря на то, что это будет очень сложно, вам следует подождать, пока он полностью остынет, прежде чем подавать на стол.

    Как хранить пахлаву?

    Пахлаву можно хранить как в холодильнике, так и в холодильнике. Чтобы сохранить филло хрустящим, храните его при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой. не более 2–3 дней. Если вы хотите хранить его до недели, храните его накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике.

    Так что давай, попробуй этот супер простой рецепт греческой пахлавы, и пусть все думают, что ты шеф-повар!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Лучший рецепт традиционной греческой пахлавы! Классический десерт пахлава со слоями филло, грецкими орехами и медом, чтобы поразить ваших гостей своим подлинным вкусом


    Для пахлавы
    • 25–30 листов филло-теста
    • 500 г (17 унций.) грецкие орехи, измельченные (или смесь грецких орехов, фисташек и миндаля)
    • 2 чайные ложки порошка корицы
    • 2 чайные ложки молотого гвоздики
    • 300 г топленого сливочного масла (10 унций)
    • целые гвоздики для украшения (по желанию)
    Для сиропа
    • 600 г сахара (20 унций)
    • 400 г воды (14 унций)
    • 80 г меда или глюкозы (2,8 унции)
    • цедра 1 лимона или апельсина
    • 1 палочка корицы


    1. Чтобы приготовить этот рецепт греческой пахлавы, начните с растапливания сливочного масла в кастрюле на медленном огне, стараясь не поджечь его.Смажьте маслом дно и стороны формы для выпечки кулинарной кистью. (Для этого рецепта пахлавы вам понадобится большая форма для запекания примерно 40 * 30 см / 15 * 12 дюймов). Начните с того, что выложите листы филло на дно формы для выпечки, чтобы сформировать основу. Сложите листы по одному, не забывая сбрызнуть каждый растопленным сливочным маслом. Используйте примерно 10-12 слоев для основы.
    2. В большой миске смешайте измельченные орехи, корицу и измельченную гвоздику. Посыпьте ореховой смесью основание филло и продолжайте формировать верхнюю часть пахлавы.Сверху на орехи выложите остальные листы филло (10-15 штук), сбрызнув каждый растопленным сливочным маслом и смажьте верх пахлавы достаточным количеством масла. Вы также можете попробовать добавить немного начинки между слоями фило.
    3. Поместите пахлаву в холодильник на 15 минут, чтобы ее было легче разрезать на кусочки. Достаньте из холодильника и острым ножом разрежьте на кусочки. Если вам нравится вкус гвоздики, поместите одну целую гвоздику в середину каждого кусочка пахлавы и сбрызните верхнюю часть холодной водой.
    4. Поместите пахлаву в предварительно разогретую духовку при 150C / 300F на нижнюю решетку (включая верхний и нижний нагревательные элементы) и запекайте примерно 1 1/2-2 часа, пока все слои филло не станут хрустящими и золотистыми.
    5. Приготовьте сироп. В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты для сиропа (кроме меда) и доведите до кипения. Варить около 2 минут, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мед. Дайте сиропу остыть. Также можно поставить сироп в холодильник.Как только пахлава будет готова, медленно налейте холодный сироп на горячую пахлаву, пока он полностью не впитается.
    6. Дайте пахлаве полностью остыть и подавайте после того, как сироп пропитается. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 штука
    • калорий: 398 ккал
    • Сахар: 28,3 г
    • Натрий: 106,6 мг
    • Жиры: 25 г
    • Насыщенные жиры: 7.9g
    • Ненасыщенные жиры: 15,8 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 42,1 г
    • Волокно: 2 г
    • Белки: 4,8 г
    • Холестерин: 26,9 мг

    Ключевые слова: Греческая пахлава, Традиционный рецепт медовой пахлавы, Как приготовить пахлаву, Начинка пахлавы с грецкими орехами, происхождение пахлавы

    Рецепт галерея изображений:

    Пахлава – Однажды шеф-повар

    Узнайте, как приготовить пахлаву, слоеное тесто из филло, начиненное измельченными грецкими орехами и пропитанное ароматным медовым сиропом.

    Пахлава – это слоеное слоеное тесто из слоеного масла, начиненное измельченными орехами и пропитанное ароматным медовым сиропом. На всем Ближнем Востоке есть региональные вариации этого десерта, каждый с различными сочетаниями орехов, специй и ароматизаторов. Эта приправленная корицей пахлава из грецких орехов взята из книги Бет А. Ли «Основная еврейская кулинарная книга» и родом из кухни Салли Бенвенист, сефардской еврейки из Салоников, Греция. Он не только восхитителен во всех смыслах, но и относительно прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов.

    Вы можете найти тесто филло в морозильной камере большинства крупных продуктовых магазинов, рядом с замороженной корочкой для пирогов и слоеным тестом. С тонкими, как бумага, листами теста может быть немного пугающе работать в первый раз, но как только вы освоитесь, это легко – обещайте!

    Что нужно для приготовления пахлавы

    Пошаговая инструкция

    Шаг 1. Поджарьте грецкие орехи

    Выложите грецкие орехи одним слоем на покрытом пергаментом противне и запекайте до появления аромата 7–10 минут.Дайте остыть, пока не станет теплее на ощупь.

    Шаг 2: Сделайте начинку

    В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех.

    Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет похожей на песок и мелкую гальку. Перелейте смесь в миску среднего размера и отложите.

    Шаг 3: приготовьте сироп

    В маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, мед, лимонный сок, соль, палочку корицы (если используете) и цедру апельсина (если используете).

    Доведите до кипения на среднем огне (внимательно следите, чтобы он не выкипел), уменьшите температуру до минимума и тушите без крышки 5 минут.Дайте сиропу остыть, пока вы не будете готовы его использовать.

    Шаг 4: Соберите

    Осторожно положите филло на рабочую поверхность и острым ножом разрежьте листы на прямоугольники размером 8 x 12 дюймов по размеру формы для выпечки. (Отрезанные части можно выбросить.) Накройте филло полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.

    Смажьте дно сковороды растопленным маслом. Добавьте филло по 2 листа за раз, сбрызнув 2–3 чайными ложками сливочного масла через каждые 2 листа.

    Когда дойдете до 14-го листа, добавьте 1/3 начинки (примерно 1-1 / 4 стакана), равномерно распределив ее по поверхности.

    Добавьте еще 6 листов филло, поливая маслом каждые 2 и добавляя еще треть начинки поверх 6-го. Повторите 6 слоев филло и сливочного масла и добавьте оставшуюся треть начинки поверх. Завершите наслоение слоями, как вы начали, с еще 14 слоями филло, смазывая маслом через каждые 2. Не смазывайте верхний слой маслом.

    Шаг 5: нарежьте пахлаву

    Очень острым ножом разрежьте пахлаву на все слои. Вы можете сделать это просто и сделать 24 квадрата или разрезать каждый квадрат на ромб. Если масло осталось, нанесите его ложкой на линии разреза.

    Шаг 6: испечь пахлаву и добавить сироп

    Выпекайте пахлаву от 40 до 45 минут. Верх должен быть золотисто-коричневым, и вы должны услышать, как он пузырится. Дайте пахлаве остыть 5 минут; затем с помощью ложки полейте сиропом все надрезы.Дайте пахлаве полностью остыть перед употреблением в течение нескольких часов или на ночь.

    Как хранить пахлаву

    Пахлава может храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более длительного хранения пахлаву можно хранить в холодильнике до 2 недель или замораживать до 2 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Пахлава

    Узнайте, как приготовить пахлаву, слоистое тесто из филло, начиненное измельченными грецкими орехами и пропитанное ароматным медовым сиропом.

    Состав

    Для начинки
    • 4 чашки грецких орехов
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    Для сиропа
    • 1 стакан сахара
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 стакана меда
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока (из 1 лимона)
    • Соль крупная щепотка
    • 1 палочка корицы (по желанию)
    • 2 полоски апельсиновой цедры (по желанию)
    Для теста
    • 1 стакан (2 палочки) сливочного несоленого, топленого
    • 1-2 упаковки (по 16 унций), купленное в магазине, размороженное тесто филло (см. Примечание)

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
    2. Приготовьте начинку: выложите грецкие орехи одним слоем на подготовленный противень и запекайте до появления аромата 7–10 минут. (Оставьте духовку включенной, чтобы запечь пахлаву.) Дайте грецким орехам остыть, пока они не станут теплыми на ощупь. В кухонном комбайне смешайте грецкие орехи, сахар, корицу и мускатный орех и перемешайте, пока смесь не станет похожей на песок и мелкую гальку. Перелейте смесь в миску среднего размера и отложите.
    3. Приготовьте сироп: в маленькой кастрюле смешайте сахар, воду, мед, лимонный сок, соль, палочку корицы (если используете) и цедру апельсина (если используете).Доведите до кипения на среднем огне (внимательно следите, чтобы он не закипел), уменьшите температуру до минимума и тушите без крышки 5 минут. Дайте сиропу остыть, пока вы не будете готовы его использовать.
    4. Подготовка: Рядом с плоской чистой рабочей поверхностью поместите форму для выпечки 9×13 дюймов, кисточку для выпечки и растопленное масло. Осторожно положите филло на рабочую поверхность и острым ножом нарежьте листы на прямоугольники размером 8×12 дюймов, чтобы они соответствовали форме для выпечки. (Отрезанные части можно выбросить.) Накройте филло полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание.
    5. Соберите пахлаву: нанесите растопленное масло на дно сковороды. Добавьте филло по 2 листа за раз, сбрызнув 2–3 чайными ложками сливочного масла через каждые 2 листа. Когда дойдете до 14-го листа, добавьте 1/3 начинки (примерно 1-1 / 4 стакана), равномерно распределив ее по поверхности. Затем добавьте еще 6 листов филло, поливая маслом каждые 2 и добавляя еще треть начинки поверх 6-го. Повторите 6 слоев филло и сливочного масла и добавьте оставшуюся треть начинки поверх.Завершите наслоение слоями, как вы начали, с еще 14 слоями филло, смазывая маслом через каждые 2. Не смазывайте верхний слой маслом.
    6. Оценка: Чтобы разрезать пахлаву, используйте очень острый нож и прорежьте все слои. Вы можете сделать это просто и сделать 24 квадрата или разрезать каждый квадрат на ромб. Если вы делаете пахлаву впервые, начните с квадратов, чтобы научиться резать филло. Если масло осталось, нанесите его ложкой на линии разреза.
    7. Выпекание: Выпекайте пахлаву от 40 до 45 минут.Верх должен быть золотисто-коричневым, и вы должны услышать, как он пузырится.
    8. Добавьте сироп: дайте пахлаве остыть в течение 5 минут; затем с помощью ложки полейте сиропом все надрезы. Дайте пахлаве полностью остыть перед употреблением в течение нескольких часов или на ночь.
    9. Инструкции по предварительному приготовлению: пахлаву можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Для более длительного хранения пахлаву можно хранить в холодильнике до 2 недель или замораживать до 2 месяцев. Перед подачей разморозить при комнатной температуре.
    10. Примечание. Количество листов филло-теста в каждой упаковке зависит от марки (и даже от коробки). Для этого рецепта вам понадобится 40 листов теста филло. Замороженное тесто филло следует разморозить в холодильнике от 12 до 24 часов перед использованием.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (24 порции)
    • Размер порции: 1 кусок пахлавы
    • калорий: 199
    • Жиры: 9 г
    • Насыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 29 г
    • Сахар: 18 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белки: 2 г
    • Натрий: 99 мг
    • Холестерин: 20 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Другие рецепты:

    Легкий рецепт пахлавы – 15 минутных укусов

    СОХРАНИТЬ в социальных сетях!

    Этот пост может содержать партнерские или платные ссылки.См. Наше полное раскрытие внизу этой страницы для получения дополнительной информации. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……

    Нет времени на традиционный рецепт пахлавы или, может быть, вы хотите небольшую партию? Этот легкий рецепт пахлавы идеально подходит для этого!

    Легкий рецепт пахлавы – укусы за 15 минут

    Сразу же сообщу вам, что я использую слово «филло» (фило-тесто) в этом посте.Просто меня так воспитали. Так его называет моя греческая семья.

    Быстрый и легкий – это, вероятно, два слова, которые вы никогда не ожидали бы встретить в одном предложении с пахлавой, но поверьте мне…. это легко. Я грек и вырос, наслаждаясь сладким, липким лакомством. Это всегда было по особому случаю, чего, конечно, для меня было недостаточно. Я очень люблю пахлаву. Так что мне пришлось попытаться создать свою собственную быструю версию, которая удовлетворила бы мою тягу, но не стала большим процессом.

    Если вы не знакомы с пахлавой, это ореховое сладкое тесто, которое традиционно содержит мед, грецкие орехи и тесто филло. Процесс включает в себя наслоение ореховой смеси между листами филло, размазанными щеткой маслом, что может занять некоторое время. Я очень люблю традиционную «настоящую» пахлаву, но не всегда успеваю ее приготовить. Вот почему это всегда было особенным праздником. Уже нет!

    Вот что нужно делать:

    Возьмите коробку ракушек Mini Phyllo Shells Афинского бренда.Да, снаряды !! Уже к работе нет необходимости укладывать листы филло. Кроме того, эти милые маленькие парни делают сервировку легкой. Они идеально подходят для вечеринок.

    ПРИМЕЧАНИЕ * В это время у меня не было чашек, но у меня были листы филло-теста. ТАКЖЕ – у вас, скорее всего, останется ореховая смесь.

    Приготовление нашего простого рецепта пахлавы

    Выход: 20 порций

    Воплощение традиционного греческого фаворита, эти укусы пахлавы легко готовятся в филло-ракушках с помощью сладкой смеси, которую мы знаем и любим.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 20 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки топленого сливочного масла
    • 2 стакана мелко нарезанных грецких орехов или миндаля
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 3/4 стакана меда
    • 3 коробки Mini Phyllo Shells, разрежьте рецепт пополам, если используете одну коробку, некоторые останутся более

    Инструкции

    1. Разогрейте верх до 350
    2. Поместите чашки phyllo на противень или в форму для кексов.Смажьте половиной масла.
    3. В небольшой миске смешайте орехи, корицу, сахар и оставшееся масло.
    4. Наполните чашки филло.
    5. Сбрызнуть небольшим количеством меда, отложить оставшийся мед.
    6. Выпекайте 10 минут или пока края не станут золотистыми.
    7. Медленно налейте большое количество меда в каждую чашку. Дайте меду просочиться в орехи.
    8. Подавать теплым или охлажденным.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    20
    Количество на порцию: Калорийность: 250

    ккал

    старая фотография

    Рецепт пахлавы | Альтон Браун

    Убрать выделение со всего

    Для начинки:

    1 палочка корицы (5 дюймов), разломанная на 2-3 части, или 2 чайные ложки молотого

    15-20 целых ягод душистого перца

    6 унций бланшированного миндаля

    6 унций сырых или жареных грецких орехов

    6 унций сырых или жареных фисташек

    2/3 стакана сахара

    1/4 стакана воды

    1 чайная ложка розовой воды

    1 фунт теста филло, размороженного

    8 унций топленого несоленого сливочного масла, топленого

    Для сиропа:

    1 1/4 стакана меда

    1 1/4 стакана воды

    1 1/4 стакана сахара

    1 палочка корицы

    1 (2 дюйма) кусочек свежей апельсиновой цедры

    Рецепт пахлавы с медом – Комната для хранения десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    О боже … слои и слои слоеного филло, покрытого топленым маслом, медом и множеством орехов – кто может устоять перед кусочком этого восхитительного рецепта медовой пахлавы ?!

    Привет всем нашим приятелям-пекарям! Мне было интересно, а у вас есть список обязательных рецептов? У меня нет официального списка как такового, но есть масса рецептов, которые я хочу приготовить и испечь, создать и съесть! Хорошо, что я занимаюсь рецептурным бизнесом! Об этом десерте я думал уже много лет, и, поскольку сейчас слишком холодно, чтобы делать что-либо за пределами дома, я подумал, что хорошая выпечка – это как раз то, что нужно для уютных выходных на кухне.

    Рецепт медовой пахлавы – не новое творение в мире восхитительных десертов, но я впервые приготовил эту восхитительную и вкусную классику.

    Для создания этого рецепта я взял идеи из множества аутентичных рецептов, найденных по всему миру. После долгих исследований я использовал методы сборки и выпечки пахлавы, опубликованные Cook’s Illustrated . В конце концов, я пытался воссоздать фантастическую пахлаву с медом, которой мы наслаждались на рынке в Вене, Австрия прошлой весной.И хотя в этом рецепте пахлавы нет меда, как в Naschmarkt , в нем определенно много липкой, липкой вкусности во всех восхитительных слоеных слоях.

    Здесь, в SRFD, есть большой пул дегустаторов, которых мы используем для всех наших опубликованных рецептов.

    Некоторые дегустаторы, конечно же, являются членами семьи. Но другие – друзья, друзья членов семьи, соседи и коллеги по работе. Как видите, этот десерт обслуживает множество людей, поэтому он отлично подходит для толпы.У моего мужа много голодных коллег, поэтому он отнес пахлаву к себе в офис, чтобы поделиться. Удивительно, но вся пахлава полностью исчезла всего за несколько часов. Это точно рекорд тестера вкуса! Многие из его коллег путешествуют по миру и наслаждаются пахлавой на Ближнем Востоке, в Греции и других странах Восточного Средиземноморья. Все они в восторге и сказали, что это лучший рецепт пахлавы с медом, который они когда-либо пробовали. Иногда мне интересно, говорят ли они такие вещи только для того, чтобы обеспечить себе место дегустатора первого уровня, но кто знает!

    Кухонные принадлежности, которые вам понадобятся для приготовления медовой пахлавы Рецепт:
    • мягкая кисточка для кондитерских изделий, чтобы намазать растопленным маслом;
    • один большой лист полиэтиленовой пленки, чтобы закрыть филло во время сборки;
    • чистое влажное кухонное полотенце, чтобы прикрыть филло и предотвратить высыхание;
    • кухонный комбайн для измельчения орехов;
    • острый поварской нож, чтобы нарезать филло круглой формы по размеру сковороды и разрезать пахлаву на алмазы.Сверхострый нож для очистки овощей тоже подойдет.
    • большая разделочная доска для разрезания филло.

    В этом рецепте пахлавы с медом много движущихся частей, но приготовить его несложно.

    Несколько раз прочитав наш подробный легкий рецепт, вы убедитесь, что выпечка будет успешной. Предварительно отмеренные и готовые все ингредиенты – ключ к легкой сборке. И не волнуйтесь, вам не обязательно использовать 12-дюймовую круглую форму для выпечки, чтобы приготовить этот рецепт пахлавы с медом.Я включил инструкции по рецепту меньшей пахлавы, запеченной на противне размером 13 × 9 дюймов. Если вы тоже хотите приготовить круглую пахлаву, я купила свою 12-дюймовую форму для выпечки у Майкла и получила купон на скидку 50%. Сковорода стоила 6,74 доллара! Как показано здесь, по этому рецепту получается 48-50 небольших кусочков пахлавы. Хорошо, что пахлава хорошо хранится от 10 дней до 2 недель при комнатной температуре, плотно завернувшись в фольгу.

    Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

    Давайте печь друзей! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНЕНИЮ КОМНАТЫ ДЛЯ ДЕСЕРТА на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

    12-дюймовый круглый алюминиевый противень от Wilton

    Я понимаю, что не всем нужна большая 12-дюймовая круглая форма для выпечки.Однако моя дочь делает праздничные торты для всех своих друзей и семьи, поэтому я подумал, что она может использовать эту сковороду, и я тоже. Нам нравится делиться! Нажмите на фото, чтобы получить дополнительную информацию о покупке этой формы для выпечки 12 × 3 дюйма на Amazon. К счастью, у меня был купон на скидку 50% на Michaels Stores , поэтому я купил свой там – заплатил за него 6,74 доллара . ПРОДАН !

    * Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.Спасибо за поддержку SRFD!

    Слои слоеного филло, фисташек, грецких орехов и сладкого медово-лимонного сиропа, поливаемого пока горячо.

    Ингредиенты

    Для медового сиропа:
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан воды
    • 1 1/4 стакана меда
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки соли
    Для ореховой начинки :
    • 12 унций очищенных несоленых фисташек, плюс еще для гарнира
    • 12 унций половинок грецкого ореха
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • 1/8 чайной ложки соли
    1/2 стакана несоленого сливочного масла (3 палочки) растопленного и слегка охлажденного
  • 1 1/2 фунта замороженного филло, размороженного
  • Инструкции

    Инструменты, которые вам понадобятся для изготовления пахлавы:
    • мягкая кисточка для выпечки, чтобы смазать растопленное масло;

    • один большой лист полиэтиленовой пленки для покрытия филло;

    • чистое влажное кухонное полотенце, чтобы прикрыть филло от высыхания;

    • кухонный комбайн для измельчения орехов;

    • острый поварской нож, чтобы разрезать филло на круглую форму и пахлаву на алмазы.Сверхострый нож для очистки овощей тоже подойдет.

    • большая разделочная доска для разрезания филло.

    Для приготовления медового сиропа:
    • Смешайте ингредиенты медового сиропа в глубокой средней кастрюле. Доведите до полного кипения на среднем или сильном огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. (Не уходите, это может закипеть!) Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, не помешивая, 5 минут, но внимательно следите за этим. Снять с огня и немного остудить.Перелить в мерный стакан с носиком и полностью остудить. Медовый сироп можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 4 дней.

    Для приготовления ореховой начинки:
    • Перемешайте фисташки в кухонном комбайне до очень мелкого измельчения, примерно пятнадцать импульсов по 1 секунде. Перелейте фисташки в миску среднего размера. Перемешайте грецкие орехи в кухонном комбайне до очень мелкой нарезки, примерно пятнадцать импульсов по 1 секунде. Добавьте грецкие орехи в миску с фисташками. Добавьте к орехам корицу, сахар и соль и хорошо перемешайте.

    Для сборки и выпекания пахлавы:
    • Установите решетку духового шкафа в нижнее среднее положение. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте 12-дюймовый круглый противень растопленным маслом. Отложите в сторону.

    • Осторожно разложите филло на большой разделочной доске. Аккуратно разгладьте филло руками, чтобы он стал плоским. Поместите форму для выпечки на верхнюю часть стопки филло. Используя сковороду в качестве направляющей, разрежьте стопку филло по размеру сковороды.Для этого рецепта вам понадобится около 30 круглых листов филло. Накройте филло полиэтиленовой пленкой, а затем влажным кухонным полотенцем, чтобы предотвратить высыхание. Отложите в сторону.

    Распределение слоев:
    • 8 листов филло1 / 3 ореховой смеси (около 1 2/3 стакана) 6 листов филло1 / 2 оставшейся ореховой смеси (около 1 1/2 стакана)
      6 листов phyllo
      Вся оставшаяся ореховая смесь (около 1 1/2 стакана)
      8-10 листов phyllo
    • Я рекомендую держать карандаш под рукой, чтобы отслеживать филло.Если вас прерывают, звонит телефон или собаки должны выйти, легко потерять счет, сколько слоев вы уже намазали маслом и положили на место.

    Сборка пахлавы:
    • Положите один лист филло на дно формы для выпечки и смажьте маслом до полного покрытия. Повторите то же самое с еще 7 листами филло, смазав каждый маслом сливочным маслом. Убедитесь, что под филло нет больших пузырьков воздуха. Пузырьки воздуха можно легко разгладить кисточкой для выпечки.

    • Распределите 1/3 ореховой смеси по филло. Накройте орехи другим листом филло. Поливайте сливочным маслом вместо чистки, так как филло будет скользить и двигаться, если вы будете надавливать. Нанесите масло, чтобы покрыть первый лист. Повторите то же самое с еще 5 листами филло, смазывая каждый маслом.

    • Слой 1/2 оставшейся ореховой смеси поверх филло, затем повторите с 6 листами филло и сливочного масла, а затем последним из орехов. Завершите стопку 8 или 10 листами филло, смажьте все, кроме последнего листа, маслом.

    • Ладонями осторожно сожмите слои, начиная с центра и двигаясь наружу, чтобы удалить любые воздушные карманы. Выложите около 4 столовых ложек сливочного масла на верхний слой и нанесите кистью, чтобы покрыть всю поверхность.

    • Острым поварским ножом с заостренным кончиком разрежьте пахлаву на 4 равных клина, затем каждый клин пополам, чтобы получилось 8. Работая внутри одного клина за раз, сделайте два прямых надреза на расстоянии 1 дюйма друг от друга. , параллельно одной стороне клина.Сделайте еще два разреза параллельно противоположной стороне того же клина, создав ромбовидный узор. Повторите процесс с оставшимися 7 клиньями. См. Фото для справки – это визуальная вещь.

    • Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1,5 часа, вращая форму до середины выпечки. Сразу после извлечения пахлавы из духовки медленно влейте охлажденный медовый сироп по линиям разреза, пока не останется около 1/2 стакана. Сбрызните поверхность оставшимся сиропом. Посыпьте каждый кусок щепоткой измельченных фисташек или грецких орехов.Остудить до комнатной температуры на решетке около 4 часов. Накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре в течение 8 часов или на ночь перед подачей на стол. Вкус улучшается после ночного отдыха, но готов к подаче после охлаждения.

    • Пахлаву можно плотно завернуть в фольгу и хранить при комнатной температуре до 10 дней.

    Примечания к рецепту

    СОВЕТЫ: ​​Для этого рецепта я использовал 12-дюймовую круглую форму для торта. Нарезка филло на круглые листы приводит к большему расточительству филло, чем при использовании прямоугольной посуды.Если хотите, используйте традиционную металлическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов с прямыми стенками. Если вы используете сковороду размером 13 на 9 дюймов, уменьшите фисташки до 8 унций, грецкие орехи до 8 унций и филло до 1 фунта. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать противень с антипригарным покрытием, так как при резке пахлавы он будет испорчен. Стеклянная сковорода подойдет, если у вас нет металлической сковороды. Кроме того, если вы делаете небольшую кастрюлю пахлавы, уменьшите количество медового сиропа до: 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1 стакан меда, 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли. На основе нескольких рецептов с основными инструкциями, адаптированными из Cook’s Illustrated.

    Спасибо, что заглянули! Триша

    Рецепт домашней пахлавы – Оставаться рядом с домом

    В прошлом году я обнаружил, что провожу немного больше времени по дому и, в частности, ищу более креативные рецепты, чтобы попробовать. Я впервые адаптировал рецепт от друга-грека для своей домашней пахлавы.

    Это рецепт греческого десерта, который сейчас является любимым в нашем доме, и, хотя и требует некоторых усилий, вы делаете много, и этого хватит на некоторое время (ну, если вы не едите его слишком быстро, то есть)

    Эта традиционная пахлава слоеная, хрустящая, нежная и ее легко приготовить.Эта домашняя пахлава лучше любого магазинного сорта.

    Даже не обращайте внимания на длинный список ингредиентов. Большинство из этих вещей, вероятно, уже есть у вас дома.

    Что нужно для приготовления домашней пахлавы

    • 1 фунт измельченных орехов (сочетание миндаля, орехов пекан и грецких орехов)
    • корица молотая
    • все специи
    • молотая гвоздика
    • 1 упаковка (16 унций) размороженного теста филло
    • масло сливочное
    • сахар белый
    • вода
    • мед
    • ванильный экстракт
    • лимон
    • оранжевый
    • 1 палочка корицы
    • бурбон (по желанию)

    ЗА ДЕНЬ ПЕРЕД ИЗГОТОВЛЕНИЕМ БАКЛАВЫ

    Приготовьте сироп за несколько часов или за день до приготовления пахлавы.Когда вы кладете его на горячую пахлаву, сироп должен быть комнатной температуры.

    Доведите воду, дольки цитрусовых, палочку корицы и сахар до сильного кипения. Накрыть крышкой и варить около 40 минут, затем добавить 1 литр меда и варить еще 15-20 минут. Должен быть на стадии мягкого кипения (234 градуса).

    Снимите с огня и добавьте бурбон. Полностью остыть

    Затем удалите цедру лимона и апельсина и приклейте корицу.

    Почему моя пахлава сырая?

    Обычно это происходит из-за того, что вы добавляете горячий сироп в горячую пахлаву или кладете ее в холодильник.

    Мокрый пахлава может быть результатом смазывания сливочного масла, а не соуса. Полностью охладите перед подачей на стол и не храните в холодильнике или накрытым. Оставьте его непокрытым на прилавке, иначе он станет мокрым.

    Шаги по приготовлению пахлавы

    Поджарить орехи примерно 10-15 минут и охладить.

    Затем орехи измельчить. Я измельчаю шахту до средне-мелкой консистенции. В небольшой миске смешать специи и сахар и смешать с орехами. Отложите в сторону.

    СОВЕТЫ ПО РАБОТЕ С PHYLLO DOUGH

    Разверните филло и разрежьте всю стопку пополам по размеру блюда.При сборке пахлавы накройте филло влажной тканью, чтобы она не высохла.

    Я также нашел несколько брендов, которые идеально подходят для посуды 9 × 13, и вам не нужно ее резать. Проверьте размер листа на коробке.

    НАКЛАДКА PHYLLO DOUGH

    Поместите 8 листов филло на дно смазанной маслом посуды. Обильно смазать маслом каждый второй лист

    Посыпьте сверху 1/2 стакана ореховой смеси. Затем 3 листа, намазанных маслом филло, затем снова орехи.Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты, и в итоге получится около 6 листов филло. Сверху хорошо смажьте маслом.

    Поместите заполненную кастрюлю в морозильную камеру примерно на 10 минут, затем нарежьте по желанию. Прорежьте полностью дважды, и после запекания его легче удалить.

    Острым ножом разрежьте пахлаву (полностью до дна блюда) на четыре длинных ряда, затем (девять раз) по диагонали, чтобы получилось 36 ромбовидных фигур.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке около 50 минут до золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте остывшим сиропом.

    Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить без крышки.

    Состав

    • 1 фунт измельченных орехов (сочетание миндаля, орехов пекан и грецких орехов)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1/2 ч.л. всех специй
    • 1/4 ч.л.молотой гвоздики
    • 1 пакет (16 унций) размороженного теста филло
    • 1 стакан сливочного масла
    • 1 1/2 стакана белого сахара
    • 1 1/2 стакана воды
    • 3/4 стакана меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ломтик лимона
    • 1 долька апельсина
    • 1 палочка корицы
    • бурбон (по желанию)

    Инструкции

      ЗА ДЕНЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ БАКЛАВЫ

      Довести до кипения воду, дольки цитрусовых, палочку корицы и сахар.Накрыть крышкой и варить около 40 минут, затем добавить лимонный сок и мед. Варить еще 15-20 минут. Должен быть на стадии мягкого кипения (234 градуса).

      Снимите с огня и добавьте бурбон. Полностью охладить

      Затем удалить цедру лимона и апельсина и приклеить корицу.

      Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.


      Шлифовать гайки. Я измельчаю шахту до средне-мелкой консистенции. В небольшой миске смешать специи и сахар и смешать с орехами.Отложите в сторону.

      Поместите 8 листов филло на дно формы, смазанной маслом. Обильно смазать сливочным маслом каждый второй лист

      Сверху посыпать 1/2 стакана ореховой смеси. Затем 3 листа, намазанных маслом филло, затем снова орехи. Повторяйте слои, пока не будут использованы все ингредиенты, и в итоге получится около 6 листов филло. Сверху хорошо смажьте маслом.

      Поместите заполненную кастрюлю в морозильную камеру примерно на 10 минут, затем нарежьте по желанию.

      Острым ножом разрежьте пахлаву (полностью до дна блюда) на четыре длинных ряда, затем (девять раз) по диагонали, чтобы получилось 36 ромбовидных фигур.

      Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки около 50 минут.

      Достаньте пахлаву из духовки и сразу же полейте ее остывшим сиропом.

      Дайте полностью остыть перед подачей на стол. Хранить без крышки.

    Информация о питании
    Выход 36 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 164 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 4 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 14 мг Натрий 80 мг Углеводы 13 г Волокно 1 г Сахар 10 г Белки 3 г

    Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании на сайте stayingclosetohome.com следует использовать только в качестве общего руководства.

    .

    Leave a comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *