Овсяное печенье рецепт без муки и сахара – Овсяное печенье без муки и сахара: 7 полезных рецептов

Диетическое овсяное печенье — 10 рецептов с фото

Соблюдая долгое время диету, или придерживаясь правильного питания, наступает период, когда особенно хочется съесть что-нибудь вкусное и мучное. Но об обычной сдобе можно забыть, иначе килограммы снова пойдут верх. Зато можно обратить внимание на вкусные рецепты диетического овсяного печенья. Такое домашнее печенье снабдит организм энергией на долгое время, утолит голод и не спровоцирует набор веса. А чтобы не забывать о правильном питании, в рецептах указана калорийность готового блюда.

Овсяное печенье с бананом и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Кефир 1% жирности — 1 ст.
  • Банан (лучше брать самый спелый) — 100 г
  • Кокосовая стружка — 10 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром и в таком состоянии оставляются на 20 минут.
  2. Как только овсянка разбухнет, к ней добавляется кокосовая стружка.
  3. Банан разминается вилкой и смешивается с овсяными хлопьями.
  4. Из полученной массы формируются печенья среднего размера, которые выпекаются в духовке 15 минут при 180 градусах.

Ржаное печенье с овсяными хлопьями и кокосовой стружкой

(154 ккал/100 г, Б-5 г, Ж-5 г, У-23 г)

Ингредиенты:

  • мука ржаная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — ¾ стакана
  • масло сливочное — 100 г
  • овсяные хлопья — 4 ст.л
  • кокосовая стружка — 2-3 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — щепотка
  • ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, хлопья, стружку, соль, ванилин и разрыхлитель. Все перемешать.
  2. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто должно получится такой консистенции, чтобы его можно было разложить ложкой (не сильно густое)
  3. Противень смазать маслом
  4. Выложить с помощью столовой ложки тесто на противень
  5. Отправить в духовку, разогретую до 170-180 °С (на 15-20 минут)
  6. На готовое печенье можно посыпать пудрой и овсяными хлопьями.

Диетическое овсяное печенье на кефире

(253 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-6, У-44 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 300 г
  • Кефир с низкой жирностью — 300 мл
  • Сухофрукты (курага и чернослив) — 100 г
  • Корица щепотка
  • Ванилин щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются кефиром, перемешиваются и оставляются на 40 минут для набухания.
  2. Сухофрукты тщательно промываются кипятком, нарезаются маленькими кусочками и присоединяются к хлопьям.
  3. В полученное тесто добавляется корица с ванилью и готовая масса хорошенько перемешивается. Из нее делаются лепешки, которые выпекаются в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-20 г)

Ингредиенты:

  • Геркулес — 270 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоко — 300 г
  • Груша — 1 шт.
  • Корица щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья слегка обжариваются на раскаленной сковороде без добавления масла.
  2. Яблоко очищается от кожуры и натирается на мелкой терке. То же самое проделывается с грушей. Фрукты лучше выбирать спелые, чтобы тем самым придать печенью натуральную сладость.
  3. Овсянка соединяется с полученным фруктовым пюре и вся масса тщательно перемешивается.
  4. В самом конце в тесто добавляются куриные яйца и корица.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой, из овсяной массы руками делаются печенья, которые потом выпекаются при температуре 150 градусов до полной готовности.

Овсяное печенье с творогом

(161 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-3, У-25 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Творог 3% жирности — 250 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Финики — 50 г
  • Банан — 50 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья взбиваются в блендере до состояния порошка.
  2. К рассыпчатой массе добавляется творог и все вместе тщательно перемешивается.
  3. Банан растирается вилкой и тоже отправляется к тесту.
  4. Финики моются, режутся на кусочки и добавляются ко всем остальным ингредиентам.
  5. В самом конце в тесто отправляется мед, после чего оно еще раз перемешивается, и из него делаются круглые печенья, которые потом выпекаются 20 минут при 180 градусов.

Печенье овсяное с яблоками

(170 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-5, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 200 г
  • Кипяченая вода — 70 мл
  • Яблоко — 2 шт. среднего размера
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой и оставляются на 10 минут для разбухания.
  2. С яблок снимается кожура, вычищается сердцевина, и они натираются на самой мелкой терке. После чего отправляются к овсянке.
  3. В полученное тесто добавляется яйцо и корица, вся смесь тщательно перемешивается, и из нее формируются небольшие круглые печенки, которые выпекаются при 150 градусах около 25 минут.

Овсяное печенье без муки и сахара

(260 ккал/100 г, Б-16 г, Ж-4, У-40 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 г
  • Баночка детского абрикосового питания
  • Обезжиренный — творог 150 г

Приготовление:

  1. Хлопья вместе с творогом выложить в любую емкость и взбить блендером до однородного состояния.
  2. К полученной смеси добавить детское питание и все перемешать.
  3. Из готового теста сформировать тонкие лепешки, которые выкладываются на противень и выпекаются при 180 градусах в течение 20 минут.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях

(246 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-5 г, У-45 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г.
  • Курага или чернослив — 60 г.
  • Молоко — 100 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Шоколад (или какао) — 10-20 г
  • Орехи дробленные — 30 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья перемешать с измельченными сухофруктами, орехами, кокосовой стружкой, размельченным шоколадом и натертым яблоком.
  2. Банан взбить с молоком до однородной консистенции, миксером.
  3. Все перемешать
  4. Из теста сформировать шарики и выложить на противень (смазанный маслом)
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 25-30 минут

Овсяное печенье с медом

(170 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-2, У-15 г)

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Вода кипяченая — 130 мл
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья заливаются водой на 10 минут.
  2. Мед растапливается на водяной бане до жидкого состояния, после чего добавляется к хлопьям.
  3. Тесто перемешивается, и из него делаются небольшие шарики. Чтобы легче было лепить из такой тянущейся массы руки каждый раз можно смачивать в холодной воде.
  4. Выпекать такие овсяные шарики нужно 25 минут при 150 градусах.

Овсяное печенье с изюмом

(210 ккал/100 г, Б-15 г, Ж-4, У-21 г)

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья — 2 ст.
  • Изюм — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Корица — 5 г

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья несколько секунд обжариваются на раскаленной сковороде. Здесь важно следить за тем, чтобы они немного подрумянились и приобрели золотистый цвет. Передерживать их нельзя, иначе овсянка начнет сильно горчить.
  2. Изюм заливается кипятком и оставляется на 5 минут для разбухания.
  3. Грецкий орех рубится ножом до мелкого состояния.
  4. К хлопьям добавляется изюм с орехами, после чего туда вбивается яйцо, и вся масса хорошенько перемешивается.
  5. В самом конце добавляется ванилин и корица. Из готового теста лепятся печенки, которые выпекаются 15 минут при 180 градусах.

Все рецепты готовятся быстро и из простых продуктов. При этом каждая такая выпечка получается вкусной, ароматной и полезной. Домашнее овсяное печенье можно есть, не волнуясь за изгибы своей фигуры.

Всем приятного аппетита, пойдемте завтракать!

only-diet.ru

Овсяное печенье без сахара и муки

Рецептов овсяного печенья множество. И все они по-своему интересны. Конечно же, это печенье не похоже на классическое овсяное печенье, да и цели такой не было его воспроизвести.

Это скорее такая полезная сладость из овсяных хлопьев, без сахара и муки, которая порадует нас после сытных и калорийных праздников. Ведь в холода так и хочется чего-то к чаю. Угощайтесь.

Состав:

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 150 г фиников без косточки
  • 100 г ядер грецкого ореха
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 50 мл теплой воды
  • 50 мл кленового сиропа (можно без него, заменив водой)
  • соды на кончике ножа
  • лимонный сок (для гашения соды)
  • ванилин по вкусу

Рецепт овсяного печенья без сахара и муки:

  1. Если финики жестковатые, то замачиваем их немного в воде до размягчения. Затем нарезаем мелкими кусочками.

    Нарезаем финики

  2. Грецкие орехи мелко рубим ножом.

    Рубим орехи

  3. Смешиваем в одной емкости орехи, финики и овсяные хлопья.

    Сухие ингредиенты

  4. В отдельной емкости смешиваем растительное масло, кленовый сироп, теплую воду и соду гашеную лимонным соком. Для аромата можно добавить ванилин. Вместо кленового сиропа можно использовать любой другой натуральный подсластитель (мед, сироп агавы, топинамбура и др.). Можно, конечно же, заменить и обычным сахаром (а воды добавить чуть больше). Я решила все же сделать печеньки максимально полезными!

    Жидкие ингредиенты

  5. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно оставить его немного отдохнуть, чтобы овсянка набухла и тесто стало более послушным. Получается вот такой вот колобок.

    Овсяное тесто

  6. Отщипываем от теста по кусочку, скатываем в шарик и формируем плоские печенья. У меня получилось 20 штучек среднего размера. Ставим овсяное печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

    Формируем печенье

Даем ему остыть, наливаем что-то согревающее тело и душу и угощаемся вкусным овсяным печеньем без сахара и муки.

Приятного аппетита!

Настя Бордеяну автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

vegetarianrecept.ru

Простой рецепт печенья без сахара

Диетические блюда употребляет огромное количество людей. Кто-то придерживается правильного питания, кто-то сидит на строгой диете, а кому-то сладкое и мучное противопоказано по состоянию здоровья. Но чем же побаловать себя? Что скушать сладенького к чаю? Предлагаем быстрый и легкий рецепт, который научит вас готовить вкусное овсяное печенье без сахара и муки.

Многие думают, что несладкое – это, безусловно, полезное, но невкусное. На самом деле, можно приготовить печенье без муки и сахара, но оно получится вкусным, сладеньким и сытным.

Такой вид диетического печенья отлично подойдет тем, кто следит за своим питанием, считает калории и свои денежные средства в кошельке. Рецепт очень недорогой по набору продуктов, очень быстрый по приготовлению и вкусный по результату.

Ингредиенты

  • Одно крупное яблоко (желательно, чтобы оно было некислых сортов).
  • 250 граммов творога.
  • Одно куриное яйцо.
  • Две столовые ложки любых отрубей.
  • Пряности – кардамон, корица.
  • Небольшое количество соды (на кончике ножа).

Процесс приготовления

Яблоки моем и натираем на крупной терке. Кожуру можно не снимать. Затем натертое яблоко помещаем в блендер. Добавляем к нему яйцо, творог, отруби и пряности. Доводим до однородной консистенции.

Готовим духовку. Включаем ее на 180 градусов и прогреваем. Тем временем на противень расстилаем бумагу для выпечки. Из полученной яблочно-творожной массы делаем небольшие шарики, затем формируем из каждого шарика лепешку. Печенье без сахара, рецепт которого мы предлагаем, выпекается за 10-15 минут. Если вам захочется румяной хрустящей корочки, то можно прибавить градусы в духовке и подержать там печенье еще минут пять.

В итоге вы получите удивительно нежные по консистенции и ароматные печенья без сахара и муки. Если вы возьмете для приготовления хорошие качественные яблоки сладких сортов, то даже не заметите, что в печеньях отсутствует сахар.

Несладкое печенье на основе овсяных хлопьев

Если вы думали, что приготовить печенье без сахара и яиц невозможно, вы ошибались. Предлагаем вам приготовить вкусное овсяное печенье без сахара. Оно будет отличным дополнением к ароматному чаю или кофе, станет любимым завтраком.

Ингредиенты

  • 200 граммов овсяных хлопьев.
  • 50 граммов растительного масла (без запаха).
  • 50 граммов пшеничной муки.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соли.
  • 150 граммов фиников.
  • Один небольшой банан (150-170 граммов). Взвешиваем банан вместе с кожурой.
  • Одна чайная ложка лимонного сока.
  • Щепотка соды.

Процесс приготовления

Для начала необходимо измельчить в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Старайтесь, чтобы они измельчились не до конца, не превратились в муку мелкого помола. Консистенция хлопьев должна ощущаться, когда мы приготовим наши печенья без сахара. В полученную смесь добавляем 50 граммов пшеничной муки и тщательно перемешиваем.

Добавляем соду, которую необходимо предварительно «погасить» с помощью чайной ложки лимонного сока. Если есть желание, то добавьте немного ароматических пряностей: ванилин, кардамон, корица. Все перемешайте.

Затем к массе необходимо прибавить растительное масло. Оставляем массу на некоторое время. За этот срок можно приготовить остальные ингредиенты. Так как мы готовим печенья без сахара, то заменят его в данном блюде финики и банан. Банан мы очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Финики промываем, вынимаем из них косточки и нарезаем также на кусочки. Куски фруктов помещаем в блендер и доводим до однородной консистенции. Полученную массу добавляем к овсяной смеси.

Теперь останется только замесить тесто и сформировать печенье. Чтобы тесто не прилипало к рукам, капните на них пару капель растительного масла. Формировать печенья без сахара из овсяных хлопьев можно в любой форме. Можно воспользоваться специальными формочками для вырезки печенья, можно просто сделать небольшие плоские лепешки руками.

Выпекать печенье будем в заранее разогретой до 200 градусов духовке. Время приготовления – 25 минут. Но, уверяем, уже через десять минут вы почувствуете удивительно насыщенный аромат, доносящийся из недр духовки. Сладкий аромат! Хотя сахара там нет ни грамма!

Останется достать печенье без сахара из овсяных хлопьев из духовки, немного их остудить и подать с чаем или теплым молоком. Приятного аппетита!

fb.ru

Овсяное печенье без сахара, яиц и муки

Пожалуй, самое полезное , вкусное и, вместе с тем, самое простое в приготовлении печенье, которое мне встречалось!
Всего 2 основных ингредиента:

Нам потребуется:
2 спелых банана (у меня 3, но маленького размера)
1 стакан овсяных хлопьев.

А дальше- по желанию: сухофрукты, орехи, семечки, шоколад итп.

Бананы разминаем вилкой в пюре. Лучше именно вилкой, а не блендером, так как хорошо, если будут попадаться небольшие банановые кусочки в этом пюре.

Мне помогала моя старшая дочь Эмилия:

Добавляем хлопья + дополнительные компоненты по вкусу. У меня горсть измельченных грецких орехов, горсть изюма, 4 измельченных финика:

Тщательно перемешиваем:

Руками формируем печенье, выкладываем на противень (лучше на бумагу, но у меня ее не оказалось, поэтому просто на противень, смазанный растительным маслом)

И выпекаем минут 25 при 180 градусах.

Получилось ооочень вкусно!!! Я даже не ожидала, что так вкусно получится))) печенье исчезло с тарелки за 5 минут и все-все попросили добавки :))) вот сейчас я пишу, а в духовке стоит вторая партия))))) ставлю условно с 6-ти месяцев, при условии, что вы не кладете туда орехи)) мой 8-месячный (ныне 9-месячный) сын уплетал за обе щеки!)

baby-gourmand.livejournal.com

Овсяное печенье без муки и яиц

Сегодня готовим овсяное печенье без муки и яиц и без сахара — супер диетический рецепт с сухофруктами. Сухофрукты вы можете использовать те, которые вам больше нравятся.

Но если вы уже решили использовать финики, как в рецепте, то выбирайте темно синие финики — они лучше скрепляют овсянку, потому как похожи на повидло. Приступим.

Вкусные высушенные кусочки фруктов брали с собой в море древние мореплаватели, восполняя, таким образом, недостаток витаминов, минералов и других полезных веществ в питании. А древние лекари отлично знали, как полезны сухофрукты, и даже прописывали их в качестве лекарственного и профилактического средства от многих заболеваний. В Китае, да и во многих других восточных странах существовала традиция дарить сухофрукты.

Нам понадобится:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм
  • Сухофрукты (финики, курага) — 100 грамм
  • Изюм — 30 грамм
  • Семечки, орехи или кунжут — 30 грамм
  • 1 лимон
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Разнообразные сухофрукты полезны для человека высоким содержанием витаминов, кислот, минералов и других веществ, необходимых в ежедневном рационе. Комплекс содержащихся в каждом виде сухофруктов полезных веществ разный, но неизменной остается высокая концентрация глюкозы, фруктозы, минералов, органических кислот, пектина, витаминов группы В, А, Р. Очень полезны сухофрукты входящими в их состав минеральными элементами, среди которых кальций, калий, магний, йод, фосфор, железо, натрий.

Приготовление

  1. Финики и курагу измельчит в комбайне, мясорубке или ножом.
  2. Смешать с изюмом, овсянкой, семечками.
  3. Достать семена из лимона, измельчить его с помощью мясорубки или натереть на терку цедру и выжать сок, добавить в овсяно-фруктовую смесь.
  4. Добавить масло. Очень хорошо вымешать тесто, пока оно станет липким и можно будет сформировать печенье. Если не получается, можно добавить несколько ложек воды.
  5. Сформировать печенье и выпекать при 180 градусах до румяности.

Приятного аппетита!

Финики — усиливают концентрацию внимания, восстанавливают силы при умственных и физических нагрузках, благоприятно влияют на работу мозга. Кроме того, в состав фиников входит железо – важный элемент, от которого во многом зависит производство гемоглобина.
Курага — источник кальция, магния, железа, фосфора. Но особенно много в кураге калия. Этот минерал обеспечивает нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы, помогает выводить излишки соли из организма, уменьшает отеки и снижает артериальное давление.
Ярко-оранжевый цвет кураги объясняется высоким содержанием каротина (провитамина А), который положительно влияет на зрение, благоприятно действует на кроветворение, преду­преждает авитаминозы.

Загрузка…

eco-recept.ru

Диетическое овсяное печенье без муки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления диетического овсяного печенья нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, яйца, сахар, подсолнечное масло и изюм. Изюм подойдёт любой, как светлый, так и тёмный.

Шаг 2

Хлопья высыпать в чашу комбайна и перемолоть частично. Пусть часть хлопьев останется целой.

Шаг 3

Переложить хлопья в миску, добавить яйца и сахар.

Шаг 4

Перемешать хлопья, яйца и сахар, затем влить подсолнечное масло и промытый изюм. Тщательно перемешать массу снова и убрать на 1 час в холодильник.

Шаг 5

Спустя это время, столовой ложкой выкладывать массу на застеленный пергаментом противень. Подровнять печенье руками.

Шаг 6

Нагреть духовку до 180°С и печь печенье 12-14 минут. Главное, — не передержать, чтоб оно не стало жёстким. Печенье остудить, полить растопленным шоколадом по желанию и можно подавать. Приятного аппетита!

Как быстро растопить шоколад

webspoon.ru

Овсяное печенье без муки: насладитесь уникальным десертом

В современных магазинах и кондитерских присутствует огромный ассортимент сладостей: конфеты, пирожные, торты, печенья, булочки и различная выпечка. Однако такая продукция в редких случаях содержит полезные вещества или витамины. Если вы хотите не только вкусный, нежный и ароматный десерт, но также полезный, можете приготовить удивительное печенье из обычных овсяных хлопьев. Рецепт печенья очень простой и понятный, содержит минимум ингредиентов, которые можно найти в холодильнике. Согласно рецепту, вы сможете приготовить овсяное печенье без муки.

Овсяное печенье без муки станет любимым лакомством в вашей семье. Прежде чем вы приступите к процессу приготовления, необходимо отметить явные преимущества рецепта:

  • простота;
  • идеальный вкус;
  • польза.

Будьте готовы к тому, что процесс приготовления такого печенья может занять до двух часов. Однако изумительный и потрясающий вкус домашнего овсяного печенья заслуживает каждой потраченной секунды.

Для приготовления десерта возьмите следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Хлопья овсяные450 грамм
Масло растительное или оливковое90 мл
Горячая вода100 мл
Спелая груша1 шт.
Чернослив и курагаодин стакан
Сода½ чайной ложки
Уксус1 столовая ложка

Поэтапное приготовление полезного и интересного печенья по надежному рецепту:

Приготовление

1) Подготовьте указанные продукты. При выборе овсяных хлопьев отдавайте предпочтение качественной чистой продукции. Для предложенного рецепта возьмите пол килограмма качественных хлопьев. Насыпьте в глубокую мисочку. В большой чашке смешайте масло растительное и крутой кипяток, а затем перелейте в хлопья. Накройте крышкой или тарелкой, дайте настояться в течение тридцати минут.

2) Затем займитесь сухофруктами, а именно курагой и черносливом. Нарежьте их кубиками или мелкими брусочками.

3) Согласно рецепту, в составе печенья должна присутствовать очень сладкая, сочная и спелая груша. Важно, чтобы она была очень сладкой, так как в рецепте не используется сахар. Нарежьте ее кубиками, а затем измельчите.

4) После того как вы разберетесь с грушей и сухофруктами, можно проверить хлопья. Если они стали мягкими, тогда отправьте нарезанные ингредиенты в миску. Перемешайте и добавьте соду, предварительно гашенную столовым уксусом.

5) Далее необходимо взять большую сковороду или противень, застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки можете сформировать кружочки и выкладывать на бумагу. Следите за тем, чтобы между печеньями было достаточное расстояние.

6) Противень необходимо отправить в духовку, которая была предварительно разогрета до двухсот градусов. Длительность выпекания — около двадцати минут. В процессе запекания можете заглянуть в духовку и удостовериться в том, что ничего не подгорает.

7) Печенье с овсяными хлопьями без добавления муки готово, можете смело подавать к столу и удивлять своих домочадцев прекрасным десертом. Печенье станет отличным дополнением к стакану молока, сока, чашке горячего свежего кофе или чая. Приготовьте его и ваши домочадцы будут в полном восторге.

Видео рецепт

Удивите своих близких хрустящими, аппетитными и фантастически вкусными печеньями, имеющими привлекательный золотистый цвет и запах свежей корицы. Поверьте, воспользовавшись подобным рецептом, вы сможете поднять настроение не только себе, но и окружающим.

Рекомендации по приготовлению и полезные тонкости

Хотите приготовить полезную выпечку? Тогда вам необходимо воспользоваться некоторыми секретами удачного приготовления:

  • грушу и сухофрукты можете заменить обычными семечками, орешками или вялеными ягодами;
  • чтобы избежать консистенции теста, которая расплывается и не формируется, используйте при приготовлении печенья качественное масло;
  • чтобы придать приятную нотку и пикантность десерту, можно добавить немного ванилина, апельсиновой или лимонной цедры;
  • если для запекания используется пергаментная бумага, ее необходимо смазать маслом.

Также необходимо отметить, что печенье, приготовленное из сухофруктов и овсяных хлопьев, является очень полезным, но и имеет некоторые противопоказания.

Полезные свойства

Как видите, домашняя выпечка из хлопьев обладает не только божественным вкусом и ароматом, но и некоторыми полезными свойствами, о которых необходимо узнать:

  • высокое содержание клетчатки, которая полезна для человеческого организма. Отвечает за полноценное пищеварение и обмен веществ, помогает усваиваться продуктам и витаминам, отвечает за перистальтику, моторику и микрофлору кишечника;
  • в хлопьях имеются особые волокна, которые обеспечивают борьбу с холестерином, а также отвечают за профилактику сердечно-сосудистых заболеваний;
  • содержится множество витаминов, минералов и аминокислот. В составе продукта присутствует кислота фолиевая (очень важна в процессе планирования беременности и вынашивания ребенка), а также витамины К, А.

Вредные свойства

Данный десерт отличается высокой калорийностью (460 килокалорий). Это необходимо учитывать при введении его в рацион.

Готовьте печенье с удовольствием, и вся ваша семья будет в восторге от получившегося десерта!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *