Овощные котлеты в духовке: Овощные котлеты в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru

Готовим котлеты из вареных овощей

Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить своё меню для тех, кто не ест мяса. Готовить такие котлеты можно, практически, из любых овощей: картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свёклы, брокколи, цветной капусты.

Овощные котлеты — это хорошее дополнение к любому гарниру и вкусное самостоятельное блюдо. Я готовлю такие котлеты из овощного набора для бульона. В результате — вкусное и полезное первое блюдо на овощном бульоне, а на второе — чудесные котлеты.

Как приготовить «Овощные котлеты в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.

Шаг 4 Ссылка

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 8 Ссылка

Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.

Шаг 9 Ссылка

Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.

Шаг 10 Ссылка

Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.

Шаг 11 Ссылка

Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

Овощные котлеты 3 вкуса — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Для свекольных котлет отварить свеклу и натереть на средней терке. Овсяные хлопья измельчить, добавить все остальные ингредиенты,

перемешать, дать постоять 10 минут, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Для капустных котлет, нашинковать капусту, отварить 10 минут, лук слегка обжарить, перемешать все ингредиенты,
оставить на 10 минут, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.

Для морковных котлет морковь натираем на средней терке, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем, оставляем на 10 минут, лепим котлетки, лепим котлетки. Запекаем в духовке при 180С 15 минут, перевернуть и еще 15 минут.
Приятного аппетита)

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для овощных котлет в духовке на 2 порции :

Рецепт приготовления овощных котлет в духовке по шагам

Овощные котлеты в духовке — диетическое блюдо, которое подходит как для детского, так и для взрослого меню. Кроме того, блюдо это постное и готовится оно без добавления яиц, муки, панировочных сухарей. Котлеты получаются сытными и сочными. Список ингредиентов для этого блюда очень простой и по желанию его можно изменить или добавить любые любимые овощи. Вам потребуется картофель, свежая молодая капуста, кабачок и любимые специи.

Начнем мы подготовку с картофеля. Клубни картофеля очистить от кожуры и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы картофель сварился быстро, лучше нарезать его на небольшие кусочки. По готовности воду слить и картофель превратить в пюре. Размять картофель можно вилкой или деревянной ступкой.

Листья капусты мелко нашинковать. Так как у меня свежая капуста, то я ее предварительно не отваривала. Но в продаже имеется еще зимняя капуста. Если вы планируете готовить котлеты из нее, то листья капусты нужно будет предварительно отварить в воде в течение 5-7 минут.

Кабачок промыть и обсушить. Натереть его вместе с кожурой на самой мелкой терке. Откинуть на дуршлаг и отжать. Кабачок вполне можно заменить цукини.

В чашу переложить все ингредиенты и добавить следующие специи: соль, черный молотый перец.

Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Сформировать аккуратные котлетки. Духовку предварительно разогреть. Лист для запекания застелить пергаментом и выложить овощные котлеты.Запекать овощные котлеты 30 минут при 180 гр.

Пока запекаются котлеты приготовим к ним сметанный соус с зеленью. Вам потребуется сметана любой жирности, пару зубчиков чеснока и свежий укроп. Укроп мелко измельчить, а чеснок пропустить через пресс. Сметану, чеснок и укроп смешать в чаше. Попробуйте соус на вкус, по желанию можно добавить соль или 1 чайную ложку лимонного сока. Соус для овощных котлет готов. Срок хранения соуса 2 дня. Хранить его лучше всего в холодильнике под крышкой.

Овощные котлеты готовы. Подать их можно как в теплом, так и холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

13

23

78

582

всего в 1 порции:

7

12

39

291

всего в 100 граммах:

1

2

8

61

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 07.06.2017

просмотров: 4670

Похожие рецепты

Овощные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Овощные котлетки рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Герасимова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

¼ штуки

Адыгейский сыр

200 г

Морковь

2 штуки

Зелень

по вкусу

Пшеничная мука

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Капусту, морковь и сыр перетереть на терке, зелень измельчить. Добавить соль и специи. Затем добавляем немного муки и тщательно перемешиваем.

2Сформировать котлетки. Если решили делать на пару — добавьте в них кусочки сливочного масла — будут сочнее, если жарить — обваляйте в панировочных сухарях.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Картофельные котлеты в духовке — рецепт с фото

Постные румяные картофельные котлеты, запеченные в духовке, – простое, вкусное и совсем недорогое блюдо! Не в пост особенно хорошо подавать со сметаной. Рецептом поделилась Elena D.

Картофельные котлеты, запеченные в духовке

Состав:

  • 850 г очищенного картофеля
  • 40 г очищенной моркови
  • 40 г манки
  • 4 ст. ложки муки
  • специи: по 1/4 ч. л. черного молотого перца, асафетиды, щепотка шамбалы
  • соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Как приготовить картофельные котлеты в духовке:

  1. Отварить в подсоленной воде 600 г картофеля, немного остудить.

    Отвариваем картофель

  2. Потолочь, добавить манку, перемешать и оставить на 15 минут.

    Картофельное пюре с манкой

  3. Натереть на крупной терке морковь и оставшийся сырой картофель, добавить в пюре.


    Добавляем морковь и сырую картошку

  4. Положить около 1/3 ч. л. соли (или по вкусу), специи, муку, растительное масло, хорошо перемешать.

    Картофельный “фарш”

  5. Сформировать котлеты толщиной около 2 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху можно чуть смазать растительным маслом, чтобы получились румянее.

    Смазываем маслом сформированные котлетки

  6. Запекать картофельные котлеты в духовке при температуре 190 градусов 35 минут на одной стороне, затем 10-15 минут на другой.

    Запекаем котлеты в духовке

Украсить сверху сметаной.

Картофельные котлеты

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Котлеты в духовке под овощной шубкой

Увидела я как-то на сайте  рецепт вкуснейших куриных рублеников с овощами: рецепт с пошаговым фото, которые и приготовила к первому же семейному празднику. Больше всего мне они понравилась тем, что не нужно долго мучиться с приготовлением фарша, да и вообще блюда, которые в себе сочетают мясо и овощи, для меня самые вкусные и питательные.

Вот и сегодня, не отставая от других, предлагаю вам не менее вкусный рецепт котлеток, запеченных с овощами. Поверьте, в духовке они получаются еще вкуснее и насыщеннее. Так на словах и не объяснишь, поэтому другого выхода, кроме как приготовить такие котлетки и самим оценить их вкус, у вас не остается. Результат покорит и вас, и всех, кому повезет их попробовать. Желаю удачи вам в приготовлении!

Чтобы приготовить котлеты, запеченные с овощами, вам понадобится:

свиной фарш – 250 г
говяжий фарш – 250 г
яйца – 2 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
лук– 1-2 шт.
чеснок – 2-3 зубка
белый хлеб – 2-3 куска
молоко – ½ ст.
сыр – 100 г
кетчуп
зелень
соль
перец
майонез

Как приготовить котлеты, запеченные с овощами:

1. Хлеб заливаем молоком, чтобы он размягчился, и после этого разминаем с помощью вилки или пропускаем через мясорубку.
2. Снимаем с чеснока шелуху, обмываем и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень тщательно промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
4. Добавляем к мясному фаршу яйца, чеснок, хлеб и мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу и перчим. Все хорошенько перемешиваем.
5. Моем помидоры с перцем. С перца срезаем плодоножку и удаляем сердцевину. Нарезаем овощи кружочками.
6. Сыр натираем на крупной терке. Очищенный лук так же, как и помидоры с перцем, режем на тонкие кружочки.
7. Из мясного фарша формируем котлеты и выкладываем на заранее смазанный маслом противень. Поверхность котлет смазываем кетчупом. И сверху выкладываем кольца перца.
8. Далее поверх перца выкладываем кружочки лука, а сверху по желанию можно смазать майонезом.
9. На лук выкладываем помидорные кружочки и посыпаем тертым сыром.
10. Ставим противень с котлетами в духовку и при температуре 180 градусов запекаем около 30-35 минут. На этом процесс приготовления окончен, и готовые горячие котлеты готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт Овощные котлеты в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161. 5 кКал1684 кКал9.6%5.9%1043 г
Белки12.1 г76 г15.9%9.8%628 г
Жиры9.9 г56 г17.7%11%566 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%1. 6%3776 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.3%1429 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.9%3243 г
Зола1.015 г~
Витамины
Витамин А, РЭ396. 5 мкг900 мкг44.1%27.3%227 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин2.11 мг5 мг42.2%26.1%237 г
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%8. 5%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.283 мг1.8 мг15.7%9.7%636 г
Витамин В4, холин78.1 мг500 мг15.6%9.7%640 г
Витамин В5, пантотеновая0.663 мг5 мг13.3%8.2%754 г
Витамин В6, пиридоксин0. 379 мг2 мг19%11.8%528 г
Витамин В9, фолаты7.37 мкг400 мкг1.8%1.1%5427 г
Витамин В12, кобаламин0.451 мкг3 мкг15%9.3%665 г
Витамин C, аскорбиновая15.68 мг90 мг17. 4%10.8%574 г
Витамин D, кальциферол0.586 мкг10 мкг5.9%3.7%1706 г
Витамин D3, холекальциферол0.194 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.673 мг15 мг4.5%2.8%2229 г
гамма Токоферол0. 024 мг~
Витамин Н, биотин4.12 мкг50 мкг8.2%5.1%1214 г
Витамин К, филлохинон20.9 мкг120 мкг17.4%10.8%574 г
Витамин РР, НЭ4.1791 мг20 мг20.9%12. 9%479 г
Ниацин0.351 мг~
Бетаин2.667 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.8 мг2500 мг9. 6%5.9%1047 г
Кальций, Ca35.66 мг1000 мг3.6%2.2%2804 г
Кремний, Si6.293 мг30 мг21%13%477 г
Магний, Mg21.58 мг400 мг5.4%3.3%1854 г
Натрий, Na63. 25 мг1300 мг4.9%3%2055 г
Сера, S128.54 мг1000 мг12.9%8%778 г
Фосфор, P138.5 мг800 мг17.3%10.7%578 г
Хлор, Cl47.25 мг2300 мг2.1%1. 3%4868 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110 мкг~
Бор, B53.2 мкг~
Ванадий, V14.9 мкг~
Железо, Fe1. 388 мг18 мг7.7%4.8%1297 г
Йод, I4.38 мкг150 мкг2.9%1.8%3425 г
Кобальт, Co3.298 мкг10 мкг33%20.4%303 г
Литий, Li10.553 мкг~
Марганец, Mn0. 1545 мг2 мг7.7%4.8%1294 г
Медь, Cu77.62 мкг1000 мкг7.8%4.8%1288 г
Молибден, Mo7.003 мкг70 мкг10%6.2%1000 г
Никель, Ni1.601 мкг~
Рубидий, Rb52. 7 мкг~
Селен, Se21.03 мкг55 мкг38.2%23.7%262 г
Стронций, Sr3.93 мкг~
Фтор, F28.84 мкг4000 мкг0.7%0.4%13870 г
Хром, Cr2. 25 мкг50 мкг4.5%2.8%2222 г
Цинк, Zn1.3521 мг12 мг11.3%7%888 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.583 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0. 618 г~
Сахароза0.594 г~
Фруктоза0.436 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0. 756 г~
Валин0.631 г~
Гистидин*0.426 г~
Изолейцин0.549 г~
Лейцин0. 953 г~
Лизин0.957 г~
Метионин0.324 г~
Метионин + Цистеин0.161 г~
Треонин0. 514 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.538 г~
Фенилаланин+Тирозин0.282 г~
Заменимые аминокислоты0. 087 г~
Аланин0.684 г~
Аспарагиновая кислота1.085 г~
Гидроксипролин0.081 г~
Глицин0.6 г~
Глутаминовая кислота1.786 г~
Пролин0.544 г~
Серин0.561 г~
Тирозин0.485 г~
Цистеин0.169 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин134.67 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.06 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.046 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.006 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.098 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.902 г~
17:0 Маргариновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.925 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.135 гmin 16.8 г24.6%15.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.244 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.81 г~
18:1 цис2.961 г~
18:1 транс0.046 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.072 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.269 гот 11.2 до 20.6 г11.3%7%
18:2 Линолевая1.151 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.879 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.061 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.043 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.042 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.057 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.008 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.4 гот 4.7 до 16.8 г29.8%18.5%

Запеченная овощная котлета или запеченные овощные котлеты

Я вырос на овощных котлетах из местной пекарни в моем родном городе. Моя мама никогда не делала дома котлет; она всегда предпочитала его покупать. Может, она просто подумала, зачем его делать, если его легко найти в местном магазине.

Я люблю их время от времени готовить, и обычно я бы жарил их на мелкой поверхности. Боюсь жареного, но ведь они чертовски вкусны, что бы вы ни делали. Иногда я жертвую своей идеей избегать жареной пищи.На этот раз я решаю сделать их более полезными, запекая их, в выпечке также используется меньше масла. Один из отрицательных моментов выпечки на мой взгляд — это отсутствие оригинального внешнего вида. Что на вид, нам нужна хорошая еда, и если вкус не нарушен, то проблем нет. Раньше я успешно пекла сабудана вада (оладьи из саго) и луковые оладьи. И я решилась приготовить запеченную овощную котлету.

В Индии мы подаем их вместе с вечерним чаем, но для разнообразия я решил сделать его как альтернативу овощному бургеру, так как у меня были свежий хлеб и сыр Сардженто, которые можно было использовать.Когда я выхожу из дома, я заказываю вегетарианский бургер Burger King. Они мне нравятся, и я пытался воссоздать их дома, но безуспешно. Так что я пока отбросил идею готовить их дома, если я действительно не смогу найти хороший рецепт.

Для вегетарианской котлеты вам понадобится пюре из картофеля, лука, гороха, моркови и фасоли, кинзы и зеленого перца чили, а также немного смеси специй. Мне нравится использовать измельченные цельные семена тмина, семена кориандра и семена фенхеля вместе с небольшим количеством грамма масалы, порошка чили, куркумы и кулинарной масалы.Чтобы усилить вкус и сделать немного острым, я добавил половину небольшого лимона в виде сока. Как только овощная смесь приготовлена, ее превращают в котлеты, обмакивают в универсальной муке и воде и покрывают панко (японские панировочные сухари). Мне нравится использовать панко, если у вас нет к нему доступа, вы можете попробовать с обычными панировочными сухарями, которые обычно используются в оригинальном рецепте. Затем он запекается в духовке при 350 ° F в течение 30 минут. Вы можете употреблять их как таковые или как часть бутерброда и готовить целую еду.Вот рецепт.

Что вам понадобится

Картофель: 2 шт. / Вареный картофель примерно 2 чашки

Морковь: 1 н. / ½ стакана

Лук: 1 стакан

Зеленый перец чили: 1 шт.

Зеленый горошек: ½ стакана

Французская нарезанная фасоль: ½ стакана

Оливковое масло: ¼ стакана

Соль: 1 ½ чайной ложки или по вкусу

Порошок куркумы: ¼ чайной ложки

Порошок чили: ½ чайной ложки

Кухня короля Масала: ½ чайной ложки

Гарам масала: ½ чайной ложки

Семена тмина: 1 чайная ложка

Семена фенхеля: ¼ чайной ложки

Семена кориандра: ¼ чайной ложки

Лимонный сок: ½ одного лимона

Панко: ¾ стакана (Заменить панировочными сухарями)

Универсальная мука: ¼ стакана

Вода: 2 ½ стакана

Листья кориандра / кинза: 2 столовые ложки















Как я сделал

В скороварке сварить картофель с 2 стаканами воды, 4 свистка или 25 минут и отставить.

В средней кастрюле для соуса нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте измельченные семена тмина, семена кориандра и семена фенхеля, а когда они начнут лопаться, добавьте лук и зеленый перец чили и жарьте в течение 6 минут, пока они не станут полупрозрачными или не изменят цвет.

Добавьте морковь, французскую фасоль, горох и готовьте 3 минуты или до готовности моркови. К этому добавить куркуму, соль, гарам масала, порошок чили, кухонный король масала и жарить еще 2 минуты. К этому добавить картофельное пюре и все перемешать так, чтобы специи покрылись и картофель.Наконец выключите огонь, добавьте лимонный сок и листья кориандра и еще раз перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.

Разделите овощную смесь на 6 равных частей и отложите.

В миску всыпать универсальную муку и воду, все перемешать, чтобы получилось жидкое тесто, и отставить.

Разогреть духовку до 375 ° F

Сделайте 5-дюймовые котлеты из овощной смеси, обмакните в универсальное мучное тесто и со всех сторон посыпьте панировочными сухарями.

На противень, выстланный алюминиевой фольгой с антипригарным покрытием, посыпьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем выложите пирожки, покрытые панировочными сухарями, сбрызните оливковым маслом сверху и запекайте около 30 минут, примерно в середине выпечки заполните стороны так, чтобы оба стороны готовятся равномерно.

Наслаждайтесь этим или сделайте бутерброд с овощами, а если вы предпочитаете, используйте дижонскую горчицу, как мой муженек, или томатный кетчуп, как мой малыш.

Время на подготовку: 96 минут

Урожайность: 6 пирожков

Вердикт: Вкусный

Вы сделаете это снова: Да, я буду

Я связываю эту запеченную овощную котлету с размещенным здесь хмелем Hearth and Soul # 65.

Erivum Puliyum: запеченные овощные котлеты

Котлеты, овощные или не овощные формы всегда нравятся публике и, безусловно, являются отличной закуской.На этот раз для серии ‘Fried to fav’ у нас была задача превратить эти жареные котлеты в запеченные котлеты. И я с радостью принял это задание, как делал это раньше с куриными котлетами, котлетами из брокколи. На этот раз это были овощные котлеты. Должен признать, что это были самые лучшие запеченные котлеты до сих пор, каждый раз, когда я пекла котлеты, у меня всегда была корочка сухого хлеба, что было не так привлекательно по сравнению с золотисто-коричневыми жареными котлетами. были на вкус как жареные.Они были хрустящими снаружи, приятного золотистого цвета и мягкими внутри. Но темно-коричневый цвет не может быть достигнут, но кого волнует цвет, если тот же вкус воссоздан за счет сокращения количества лишних калорий. Вкусные закуски без вины !!!
Состав
картофель 2 средне нарезанный
лук 1 среднего размера мелко нарезанный
имбирно-чесночная паста 1 / 2-3 / 4 ч. л.
морковь 2 средне мелко нарезанные
капуста тертая 1/2 стакана
фасоль 1/2 стакана мелко нарезанных
кинза 4-5 веточек
перец молотый 1/2 ч.л.
гарам масала 3/4 чайной ложки
масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
соль
для крышки
яичный белок 1
OR
мука общего назначения 3 ст.л.
кукурузный крахмал 2 столовые ложки
вода 1/2 стакана

панировочных сухарей 1 стакан


Метод
-Вымойте и нарежьте все овощи.Возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте в нее картофель с солью и водой. Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре. Размолите картофель и держите в стороне. ИЛИ Готовьте картофель в скороварке до трех свистков. Очистите и разомните картофель, отложите в сторону. .
-Нагрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
-Добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить до исчезновения сырого запаха.
-Добавить нарезанную фасоль, морковь, капусту и тушить, пока она не станет мягкой и готовой.
-Добавить специи и картофельное пюре.Добавьте нарезанную кинзу, хорошо перемешайте, выключите огонь и дайте остыть.
— Возьмите небольшое количество смеси и раскатайте в ладонях, чтобы котлеты были ровными.
— Возьмите другую миску с яичным белком или , сделайте густую пасту из универсальной муки и кукурузного крахмала, добавив достаточное количество воды и разложив панировочные сухари в отдельной тарелке.
— Обвалять котлеты в пасте из яичного белка или и обвалять в панировочных сухарях.
— Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и держите поднос наготове, выложенный пергаментной бумагой.
-Положите котлеты на противень. Добавьте каплю масла в центр каждой котлеты, чтобы оно равномерно распространилось. Повторите для всех котлет. (Предотвращает высыхание корочки)
-Поставьте и запекайте в духовке в течение 15-17 минут. Выньте это, переверните другую сторону и добавьте каплю масла с обратной стороны. Снова запекайте 10-12 минут. Последнюю минуту запекайте, чтобы придать красивый цвет. (но следите за жаркой через 30 секунд, зависит от духовки)
-Вынуть из духовки и подавать с кетчупом !!

Порций ~ 20 котлет

ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете добавить любые овощи по вашему выбору.Количество может оставаться прежним.
* Жарить на гриле нельзя, иначе котлеты можно сжечь.
* Вы даже можете использовать зеленый перец чили вместо молотого перца.
* Если вы чистый вегетарианец, используйте универсальную муку, пасту из кукурузного крахмала, чтобы окунуть котлеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.


Связывая это с Nupur @ UK Rasoi для FRIED TO

Также отправляем это в Spotlight: мероприятие по здоровой выпечке, организованное Indrani @ Recipe Junction, мероприятие по кулинарии Южной Индии, организованное Divya @ Divya’s Culinary Journey, мероприятие Bake Fest от Anu @ Anu’s Healthy, 60 дней Рождества, организованные Прией и Дивьей

Как приготовить котлету из запеченных овощей — рецепт от FirstCry Parenting

Последнее обновление

Овощная котлета микс — Что в ней нового? Рецепт запеченной котлеты немного нестандартен.Все овощи готовятся в микроволновке с небольшим количеством воды. Плюс крокеты раскатываются и запекаются. На самом деле, в их приготовлении не используется жир. Итак, все, кто любит котлеты, но не может их есть в жареном виде, вот постоянное решение вашего желания. Выбирайте низкокалорийные запеченные котлеты и будьте здоровы.

Обслуживает Время на подготовку Время приготовления
20 человек 20 минут 30 минут

Состав

  • 3 крупных картофеля, очищенных и нарезанных
  • 1 очищенная и нарезанная морковь
  • 1/2 стакана гороха
  • 3-4 соцветия цветной капусты
  • Панировочные сухари 3/4 стакана
  • 1/2 стакана нарезанных свежих листьев кориандра
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка (чайная ложка) порошка чили
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 ч.л. порошка тмина
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 стакана соли по вкусу
  • 1/2 стакана панировочных сухарей для покрытия

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 ° C.

Шаг 2

Смешайте все овощи и воду в кувшине, который можно использовать в микроволновой печи.

Шаг 3

Крышка с крышкой. Не забывайте держать выпускное отверстие для пара открытым.

Шаг 4

Микроволновая печь на высокой мощности в течение 8 минут.

Шаг 5

Выньте из микроволновой печи и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме панировочных сухарей.

Шаг 6

Хорошо затереть.

Шаг 7

Если консистенция жидкая и жидкая, добавьте панировочные сухари.

Шаг 8

Формируют длинные, цилиндрические или круглые крокеты или крокеты в форме сердца.

Шаг 9

Обваляйте каждую форму в панировочных сухарях. Выстелите противень для печенья бумагой для выпечки.

Шаг 10

Поместите крокеты на противень для печенья.

Шаг 11

Выпекать 15 минут с одной стороны.

Шаг 12

Переверните, запекайте еще 15 минут до золотистой корочки.

Шаг 13

Подавать горячим с тертым салатом, луком и томатным кетчупом. Наслаждаться!!

Информация о пищевой ценности

калорий 82,8 Всего жиров 1,2 г
Насыщенные жиры 0,4 г Полиненасыщенные жиры 0,6 г
Мононенасыщенные жиры 0,5 г Холестерин 0 мг
Натрий 424.7 мг Калий 351,1 мг
Всего углеводов 29,7 г Пищевые волокна 5,0 г
Сахар 2,3 г Белок 5,0 г
Витамин А 41,1% Витамин B- 120,0%
Витамин C 31,8% Витамин D 0%
Витамин E 1.8% Кальций 3,5%
Медь 9,5% Фолиевая кислота 9,4%
Утюг 9,3% Магний 12,7%
Марганец 21,2% Ниацин 9,1%
Пантотеновая кислота 3,5% фосфор 9,8%
Рибофлавин 5.8% Селен 7,1%
Тиамин 13,0% Цинк 5,7%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Совет: Можно также использовать традиционные методы, такие как неглубокое обжаривание на таве и обжаривание во фритюре партиями по 3 штуки, но они потребляют много масла и, следовательно, добавляют калорий.

рецепт овощных котлет | рецепт овощной котлеты


этот пост также доступен на (каннада), и हिन्दी (хинди).

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с подробным фото и видео рецептом. популярная закуска во фритюре или пирожки, приготовленные из отварных или мягких овощей. это популярный рецепт закуски, особенно среди приверженцев вегетарианской или веганской диеты, и его в основном подают вечером с чашкой чая.

рецепт овощных котлет | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты с пошаговым фото и видео рецептом. Индийская кухня включает в себя множество разновидностей закусок и закусок, которые обычно готовятся из овощей и мяса. Рецепт котлет — одно из таких подмножеств в категории закусок, которые в основном представляют собой закуски на основе мяса, но также были адаптированы с овощами.

До сих пор я поделился несколькими рецептами котлет , которые, как правило, основаны либо на одном ключевом овоще, либо, возможно, на зернах или хлебе.но это один из таких рецептов, в котором я могу использовать различные овощи, такие как фасоль, морковь, горох, картофель, свекла и сладкая кукуруза. Таким образом, получается рецепт здоровой и питательной закуски. Более того, рецепт овощной котлеты — идеальный рецепт для тех упрямых детей, которые не решаются или не предпочитают есть овощи в еде. Цвет и текстура этой овощной котлеты делают ее привлекательной и неотразимой для детей. Я обычно готовлю овощную котлету либо с манной крупой / равой, либо с панировочными сухарями, что дает рецепт белесой или коричневой котлеты.но в этом рецепте я использовал измельченные кукурузные хлопья, которые придали ему ярко-золотисто-коричневый цвет.

рецепт овощной котлеты довольно прост и может быть приготовлен за считанные минуты, но я хотел бы поделиться некоторыми советами и предложениями во время приготовления. во-первых, как я уже упоминал ранее, рецепт неограничен с точки зрения добавления овощей. следовательно, вы можете поэкспериментировать и добавить другие овощи, такие как брокколи, снежный горох и листовые овощи, поверх овощей, используемых в этом рецепте.во-вторых, придать котлету форму можно по своему вкусу. Я придал ему полуцилиндрическую форму, но вы также можете использовать формирователь или простую форму пирожков. наконец, обжарьте эти овощные котлеты во фритюре в масле от слабого до среднего, небольшими порциями. в качестве альтернативы, вы также можете обжарить его на мелкой или сковороде, но жарка во фритюре — гораздо лучший вариант.

наконец, я хотел бы выделить мою другую коллекцию рецептов закусок этим постом рецепта овощных котлет . включает такие рецепты, как кукурузная котлета, хлебная котлета, хара бхара кабаб, котлеты алоо, котлета алоо, котлета суджи рава, котлета поха, котлета панир и рецепт шабудана тикки.Кроме того, посетите мою коллекцию других рецептов, например,

овощная котлета видео рецепт:

карта рецептов овощных котлет рецепт:

рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощных котлет

ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

легкий рецепт овощной котлеты | рецепт овощных котлет | легкий рецепт овощной котлеты


Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?


  • сначала полностью разомните приготовленные овощи.

  • добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.

  • дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки амчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.

  • хорошо сочетаются, формируя тесто.

  • Теперь приготовьте тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.

  • добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.

  • Теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и раскатайте до цилиндрической формы, смазывая руки маслом.

  • окунуться в тесто из кукурузной муки.

  • Теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.

  • жарить во фритюре в горячем масле / запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте до золотистого цвета и хрустящей корочки на среднем огне.

  • , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.


Сохранить этот рецепт сохранен!

Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить рецепт овощной котлеты пошагово фото:

  1. во-первых, в скороварку налейте 2 стакана воды и держите сосуд.
  2. в емкость добавить 2 картофеля, ¼ стакана моркови, ¼ стакана фасоли, ¼ стакана сладкой кукурузы, ½ стакана гороха, ½ стакана свеклы и ¼ чайной ложки соли.
  3. готовим под давлением на 5 свистков, не доливая воду в сосуд.пара достаточно, чтобы приготовить овощи.
  4. слейте воду с овощей, чтобы удалить лишнюю воду. полностью остудить овощи.
  5. Теперь полностью разомните овощи.
  6. добавьте ¼ стакана панировочных сухарей. Вы также можете использовать хлеб, смоченный в воде.
  7. дополнительно добавьте ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, чайной ложки гарам масала, ½ чайной ложки аамчура, 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра и ¼ чайной ложки соли.
  8. хорошо соедините, образуя тесто.добавьте больше панировочных сухарей, если в овощной смеси слишком много влаги.
  9. приготовьте жидкое тесто из кукурузной муки, смешав 3 столовые ложки кукурузной муки, 2 столовые ложки майды, чайной ложки перца и ¼ чайной ложки соли.
  10. добавьте ¼ стакана воды и приготовьте гладкое тесто без комков.
  11. теперь возьмите овощную смесь размером с шарик и скатайте до цилиндрической формы, смазав руки маслом.
  12. окунуться в жидкое тесто из кукурузной муки.
  13. теперь посыпьте измельченными кукурузными хлопьями / панировочными сухарями.
  14. обжарить во фритюре в горячем масле / запечь в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов по Цельсию, в течение 15-20 минут.
  15. время от времени помешивать и обжаривать до золотистой корочки на среднем огне.
  16. , наконец, подать овощную котлету с томатным соусом.

примечания:

  • во-первых, если в овощной смеси будет слишком много влаги, то в масле котлета сломается. не забудьте добавить панировочные сухари по мере необходимости.
  • также можно добавить овощи по своему выбору, чтобы овощные котлеты были более питательными и полезными.
  • кроме того, не добавляйте воду во время приготовления овощей, так как овощи впитают воду и станут мягкими.
  • наконец, рецепт овощных котлет имеет прекрасный вкус, когда готовится с различными овощами и хрустящей корочкой.

этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).

Рецепт овощных котлет во фритюрнице (без панировочных сухарей) — Masalachilli

Пошаговый рецепт приготовления овощных котлет в домашних условиях Фритюрница.Рецепт включает инструкции по приготовлению еды и приготовлению этой вегетарианской и веганской закуски для детей, особенно в загруженные будние дни. Также включает идеи, как использовать оставшиеся котлеты и подавать их в течение недели. Мы настоятельно рекомендуем кетчуп и чатни с кинзой, мятой и кетчупом.

Рецепт овощной котлеты — это легкая вегетарианская закуска или закуска, самая популярная в Индии. Его можно легко приготовить из картофеля и смешанных овощей с несколькими основными индийскими специями. Рецепт, который я поделился ниже, использует без кукурузной муки и панировочных сухарей и готовится во фритюрнице, что делает его одной из лучших закусок для детей и взрослых.

В детстве овощные котлеты чаще всего готовили дома, так как это было любимым блюдом всей семьи. В Индии это обычно подается как закуска или закуска, особенно во время развлечений или вечеринок.

Традиционно в этих котлетах используются панировочные сухари, покрытые суспензией из кукурузного крахмала и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и золотистой корочки. Мы не добавляем муку и панировочные сухари в нашей версии фритюрницы, что делает ее намного легче и не вызывает чувства вины.

Итак, если вы особенно ищете нежареные индийские вегетарианские закуски или хотите приготовить легкую веганскую закуску, гарнир или закуску на День благодарения, я настоятельно рекомендую попробовать их.В рецепте также нет орехов. Полный победитель, не так ли?

Основным ингредиентом овощных котлет является картофель, поэтому его также называют «картофельными котлетами». Однако для этого рецепта я использовал сладкий картофель. Делает его сытным, сытным и одним из лучших рецептов готовых закусок!

Бонус

— это рецепт закуски без лука и чеснока .

]]> Перейти к:

О котлетах

Произведенные от французского слова «cotelette» , котлеты довольно популярны и любимы среди всех возрастных групп.Из них получаются отличные закуски на званых обедах, а также их можно подавать с коктейлями.

Овощные котлеты готовятся из смеси овощей, панира или индийского творога и специй. Эта смесь имеет форму круга, сердца или овала (как у меня), ее окунают в суспензию из кукурузного крахмала и воды, панировочных сухарей и обжаривают во фритюре.

Воздушная фритюрница стала отличным вложением средств, и если ваша семья любит закуски, такие же, как и наша, она станет для вас палочкой-выручалочкой.

Котлеты традиционно подаются с чатни с кинзой, мятой и томатным кетчупом.В Индии мы обычно подаем их с кусочком хлеба с маслом. Легкий освежающий салат также станет отличным дополнением к котлетам, особенно летом.

Ниже я перечислил некоторые идеи использования оставшихся котлет, поэтому, если вы планируете приготовить двойную партию, вам не о чем беспокоиться.

Состав

Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже

Сладкий картофель — Они заменяют картофель в традиционном рецепте, делая его более сытным и богатым клетчаткой.

Сладкий картофель был приготовлен под давлением (с кожурой), очищен и протерт.

Картофель можно приготовить либо в скороварке, либо в горшочке быстрого приготовления на день раньше, чтобы сэкономить время (особенно если вы готовите еду на неделю).

Морковь — В этом рецепте я предпочитаю натереть морковь на терке, а не нарезать ее мелко. Готовится легко.

Sweet Corn — Благодаря Instant Pot Corn on the Cob на складе всегда есть партия замороженной сладкой кукурузы.Просто размораживаю и использую, как положено по рецептам.

Болгарский перец — Можно использовать любой сорт (цвет).

Вареный зеленый горошек — Можно использовать замороженный вареный горошек. Полностью разморозьте.

Овес — Поскольку я не обещал панировочных сухарей, я использую Овес для рецепта. Я использовал овсяных хлопьев быстрого приготовления (точнее, Quaker Oats) , которые являются слегка обжаренными , чтобы избежать сырого вкуса.

Овес можно измельчить (в банке-измельчителе миксера) и использовать особенно привередливым едокам в домашних условиях.Я только что поджарил и добавил овес вместе с остальными ингредиентами.

Имбирная паста — Я настоятельно рекомендую заморозить партию имбирной пасты, поскольку ее можно использовать для приготовления в течение всей недели. Экономит массу времени.

Я замораживаю пасту в лотках для кубиков льда (измеряю и замораживаю для удобства использования), и ее можно сразу добавлять в рецепты. Нет необходимости в оттаивании.

Специи — порошок кашмирского красного перца чили (можно заменить перцем или кайенским перцем), порошок гарам масала, порошок куркумы, порошок чаат масала, порошок амчур (сухое манго).Эти специи можно купить в индийских продуктовых магазинах и / или в Интернете.

Кроме того, если вы не можете достать определенные ингредиенты, такие как Чаат Масала или Амчур, просто добавьте остальные специи, и все готово!

Травы — Я использовал листья кинзы + стебель (потому что у них так много аромата).

Так как это закуска для детей, мы можем дополнить котлеты овощами по нашему выбору. Ниже я предложил несколько вариантов, которые могут сделать вещи интересными.Если вы попробуете любую из этих комбинаций, дайте мне знать.

Кроме того, я хотел бы, чтобы вы знали, что все нижеприведенные варианты и замены опробованы и протестированы на моей кухне до того, как рецепт будет опубликован. Это дает мне представление о вкусе, ароматизаторах и комбинациях, которые могут сработать, а какие нет.

Варианты

Французская фасоль — Слегка приготовленная на пару, мелко нарезанная фасоль, чтобы избежать сырого вкуса (также легче переваривается).

Мелко нарезанные листа шпината

Свекла — Готовьте свеклу перед тем, как натереть ее на терке.Обратите внимание, цвет котлет изменится с добавлением свеклы.

Paneer (индийский творог) — Вы можете покрошить или натереть на терке (предпочтительно) и добавить в овощную смесь.

Брокколи или цветная капуста — Можно добавить приготовленные на пару и мелко нарезанные соцветия. Обязательно взгляните на Рецепт бутербродов с брокколи в воздушной фритюрнице, который подходит для детей, не содержит молочных продуктов и орехов.

Поэкспериментируйте с разными овощами в зависимости от их наличия.Эти котлеты — отличный способ накормить малышей разными овощами и сделать их вкусными.

Уровни специй можно регулировать, и они станут отличным вариантом в качестве закуски для малышей.

Если у ваших детей нет аллергии на орехи, добавьте кешью крупного помола, орехи пекан или миндаль для дополнительного питания и здоровья.

Для взрослых можно добавить семян льна, чиа, кунжута . Жареные семена кунжута также можно использовать для покрытия котлет перед жаркой на воздухе.

Эти котлеты могут стать отличным перекусом после школы, и их легко упаковать в коробку для ланча в школе.

По выходным их можно подавать со свежезаваренным масала-чаем (особенно зимой).

Это одна из лучших закусок, которую можно приготовить и заморозить в домашних условиях.

Инструкция по приготовлению овощных котлет во фритюрнице

В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горошек, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

Добавьте все сухие специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли).

Смешайте все вместе.

Разделите и возьмите равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. Когда котлеты придут в форму, разогрейте фритюрницу до 200 градусов Цельсия в течение 5 минут.

Поместите около 12 котлет, кисть или масло для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при температуре 200 ° C.

Переверните их через 8–10 минут приготовления, повторите процесс распыления масла или кисточки и обжарьте на воздухе, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавать с сопровождением по вашему выбору.

Примечания к рецепту

  • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
  • Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
  • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе.При необходимости можно использовать растительное масло, оливковое масло, масло авокадо.
  • Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
  • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.

Инструкции и советы по приготовлению еды

По рецепту получается 20 котлет. Как вы можете видеть из пошаговых картинок, у меня всего 12 штук обжарены на воздухе.Остальные были упакованы в герметичный контейнер и заморожены для дальнейшего использования.

Если вы планируете удвоить партию (рекомендуется для семьи из 4 человек), вы можете придать котлетам форму, упаковать их в герметичный контейнер или пакеты с замком на молнии и хранить их в морозильной камере. В холодильнике он будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в зависимости от климатических условий.

Полностью разморозьте замороженные котлеты перед жаркой на воздухе. Также рекомендую упаковывать их в небольшие пакеты или контейнеры, чтобы вы могли разморозить только то, что требуется (без ущерба для срока годности).

Жареную закуску можно разогреть (особенно, если вы торопитесь) до 150 градусов Цельсия в течение 5-7 минут или по мере необходимости. Перед жаркой на воздухе смажьте / распылите немного масла.

Идеи с использованием остатков

Всегда готовлю дома лишние котлеты! Это любимая закуска моего мужа, поэтому я всегда замораживаю партию.

Если вам интересно, как можно съесть это ежедневно в качестве закуски, ниже приведены некоторые из вариантов, которые помогут вам подать эти вкусные котлеты различными способами.

Гамбургеры — Это простая задача! Заправьте эти теплые котлеты в булочки для бургеров и заправьте их салатом, луком и помидорами. При необходимости можно добавить слой сыра. Подавайте его с картофелем фри во фритюрнице, и вы станете лучшей мамой для своих детей во всем мире.

Обертывания — Роти или Парата (предпочтительно) + намазанный творог и чатни + пара кусочков оставшихся котлет, немного порванного салата, несколько ломтиков стручкового перца и лука, обертка и прочее во рту!

Это отличный обед на двоих, особенно летом! Запивайте пахтой или супом, в зависимости от погоды.

Начинка для сэндвичей на гриле . Вы можете покрошить котлеты или слегка размять их и положить между кусочками хлеба, добавить сырые овощи и приготовить на гриле с небольшим количеством масла.

Поклонники чата? Попробуйте этот Quick Dahi Aloo tikki Chaat — просто покрошите несколько котлет, добавьте половники густого дахи или творога, немного тамариндового чатни, приготовленного нута или ростков, немного сев или папди (по желанию), порошка чат масала и порошка жареного джира. Вуаля! Вы успешно удовлетворили свою тягу к чату.

Эти советы особенно полезны, когда вы делаете их для вечеринки и / или оставляете остатки после званого обеда или обеда.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить овощные котлеты?

Да. Их можно заморозить и обжарить на воздухе позже (после полного размораживания). Это особенно полезно, когда вы готовите еду на неделю и хотите, чтобы закуски были приготовлены заранее. Сформируйте котлеты, заморозьте в герметичном контейнере или пакетах с застежкой-молнией. Замороженные котлеты остаются свежими минимум неделю.

Можно ли разогреть жареные на воздухе котлеты?

Я настоятельно рекомендую обжаривать оставшиеся котлеты на воздухе вместо нагрева в микроволновой печи, чтобы котлеты не стали мягкими. Разогрейте фритюрницу, при необходимости выкиньте несколько кусочков, смажьте щеткой или распылите немного масла, а затем жарьте на воздухе около 5 минут при 150 градусах.

Котлеты для фритюрницы по вкусу точно такие же, как и жареные?

Ответ: Нет. Жареный вариант имеет панировочные сухари, покрытые кукурузным крахмалом, что делает внешний вид хрустящим.Я не использовал ни один из ингредиентов. Для достижения наилучших результатов всегда подавайте закуски в воздушной фритюрнице горячими!

Другие рецепты закусок для фритюрницы

Фритюрница «Фалафель» — ближневосточная закуска из вымоченного и сушеного нута и специй.

Цветная капуста Тикка — сочетание цветной капусты с индийскими ароматами Тикка Масала, это отличный рецепт с основным блюдом.

Хара Бхара Кабаб — плита и фритюрница Доступна версия рецепта. В рецепте не используется кукурузный крахмал.

Сырые банановые котлеты для фритюрницы — Эти сырые котлеты из подорожника обычно едят в Индии в разгрузочные дни.

Кукуруза для фритюрницы «Пакода» — это одна из самых простых закусок во время чая, которую можно приготовить из ингредиентов прямо с кухонной полки, приготовленные из запаренной кукурузы. Подавать с масала-чаем или кофе.

Рецепт овощных котлет во фритюрнице (без панировочных сухарей)

Видья Нараян

Овощные котлеты — это легкая в приготовлении вегетарианская закуска или самая популярная в Индии закуска из картофеля, смешанных овощей и специй.Эта закуска, традиционно обжаренная во фритюре, становится намного полезнее и избавляет от чувства вины с помощью фритюрницы. Рецепт не содержит кукурузной муки, панировочных сухарей, веганский и не содержит орехов.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Закуска, закуска

Индийская кухня

Ингредиенты

1x2x3x

Ингредиенты для котлет
  • 2 стакана сладкого картофеля (отварного, очищенного и протертого)
  • ¾ стакана Морковь мелко натертая
  • ½ стакана сладкой кукурузы
  • ½ стакана стручкового перца
  • ½ стакана мелко нарезанного перца ½ стакана Приготовление на пару
  • ½ стакана овса быстрого приготовления или овса быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка имбирной пасты
  • 1 ½ столовой ложки масла Для жарки котлет на воздухе или с помощью кулинарного спрея
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки кинзы или листьев кориандра (мелко нарезанные)
Специи
  • 1 чайная ложка порошка кашмирского красного перца чили
  • 1 ½ чайной ложки порошка Garam Masala
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка Chaat Masala Powder
  • ½ ч. 250 мл, 1 столовая ложка 15 мл, 1 чайная ложка 5 мл

    Инструкции

    • В широкую миску добавьте вареный и протертый сладкий картофель, вареный горошек, тушеную сладкую кукурузу, тертую морковь и мелко нарезанный перец.

    • Добавьте все специи, имбирную пасту, овсяные хлопья быстрого приготовления и соль по вкусу.

    • Теперь добавьте мелко нарезанные листья кориандра (я также использовал стебли) и хорошо перемешайте.

    • Разделите и сделайте равные части смеси для котлет и придайте им «овальную» форму. На этом этапе вы можете заморозить котлеты или обжарить их на воздухе по мере необходимости.

    • Предварительно нагрейте фритюрницу в течение 5 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Слегка сбрызните / смажьте корзину небольшим количеством масла.

    • Поместите 12 котлет в корзину фритюрницы, кисть или масло для опрыскивания и готовьте их в течение 15 минут при 200 ° C.

    • Откройте корзину и переверните котлеты с помощью щипцов (через 8 с лишним минут) для равномерного приготовления. Обжарьте их на воздухе до золотистого цвета.

    • После приготовления переложите на тарелку и подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

    Примечания

    • Не переполняйте корзину и не кладите котлеты одна над другой, чтобы обеспечить равномерное приготовление и подрумянивание.
    • Всегда предварительно нагревайте фритюрницу (аналогично духовке) не менее чем на 5 минут, прежде чем помещать предметы для жарки на воздухе.
    • Я использовал кунжутное масло для жарки котлет на воздухе. При необходимости можно использовать растительное масло, оливковое масло, масло авокадо.
    • Порошок кашмирского красного перца чили добавлен в основном для придания цвета, а не для приправы. Я не употребляла и зеленый перец чили, так как подавала котлеты с острым зеленым чатни.
    • Отрегулируйте специи в соответствии со своими вкусовыми рецепторами и предпочтениями.
    Инструкции по замораживанию / приготовлению еды — По рецепту получается 20 котлет. Если вы планируете удвоить порцию (рекомендуется для семьи из 4 человек), вы можете придать котлетам форму, упаковать их в герметичный контейнер или пакеты на молнии и хранить в морозильной камере. В холодильнике он будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в зависимости от климатических условий. Перед жаркой на воздухе замороженные котлеты полностью разморозьте. Также рекомендую упаковывать их в небольшие пакеты или контейнеры, чтобы вы могли разморозить только то, что требуется (без ущерба для срока годности). Жареную закуску можно разогреть (особенно если вы торопитесь) до 150 градусов Цельсия в течение 5-7 минут или по мере необходимости. Перед жаркой на воздухе смажьте / распылите немного масла. Примечание — Пожалуйста, прочтите весь пост для получения дополнительной информации о вариациях (ингредиентах) и использовании остатков.

    Ключевые слова Рецепты индийских закусок для фритюрницы, Рецепт овощных котлет, Рецепт овощных котлет

    Пробовали рецепт? Поделитесь с нами! Сделайте снимок и поделитесь им по электронной почте на [электронная почта защищена] или вы можете НАМЕТЬТЕ США на любой из наших социальных сетей — INSTAGRAM, TWITTER, FACEBOOK PAGE AND PINTEREST.

    Если вас устраивает рецепт, пожалуйста, найдите время, чтобы ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ и ЗВЕЗДНЫЙ рейтинг в блоге. Это побудило бы других попробовать рецепт.

    Подпишитесь на наш сайт, чтобы получать все вкусные рецепты на свой почтовый ящик.

    Мы вернемся снова с еще одним захватывающим рецептом .. А пока оставайтесь здоровыми и счастливыми!

    Видья Нараян

    Рецепт овощных котлет {Рецепт видео прилагается}

    Простой и вкусный рецепт овощных котлет с картофельным пюре, овощами и ароматными индийскими специями.Эти овощные котлеты — идеальный рецепт закуски перед чаем, любимый в индийских домах.

    Овощная котлета — это легкая и вкусная индийская закуска, а также прекрасная закуска к чаю. Вы можете добавить в него все свои любимые овощи и подавать с острым и острым томатным кетчупом или мятным чатни. Рецепт надежный, если вы будете следовать рецепту по инструкции, то без труда получите классные котлеты.

    Прокрутите вниз, чтобы посмотреть видео рецепт овощных котлет.Сделать это очень легко и быстро, я обычно планирую приготовление котлет заранее и замораживаю их.

    Что вы подразумеваете под котлетой?

    Котлета — это слово, производное от французского, которое обозначает крокет или котлету, приготовленную из мяса или овощного пюре и панированную, чтобы сделать ее более хрустящей. Форма может варьироваться от круга, квадрата, сердца и т. Д., Формируйте котлету по своему усмотрению.

    Как заморозить овощные котлеты?

    Используйте пакет с замком на молнии, чтобы сложить сырые котлеты и заморозить их в морозильной камере.Перед жаркой во фритюре разморозьте в течение нескольких минут. Не обязательно всегда жарить котлеты во фритюре.

    Жарение во фритюре — единственный способ получить хрустящие овощные котлеты?

    Нет. Я предпочитаю жарить котлеты на сковороде иногда с двумя столовыми ложками масла. Также можно вместо этого запечь котлеты. Выпекайте овощные котлеты при температуре 350F в течение 30 минут, перевернув их наполовину, они все равно такие восхитительные на вкус, но время от времени жарка во фритюре не имеет значения, я думаю 😉

    Овощи, необходимые для приготовления идеальной овощной котлеты:

    Основным ингредиентом для приготовления идеальной овощной котлеты является картофель.Кроме того, вы можете добавить в картофельное пюре овощи, такие как морковь, сладкий перец, свеклу, горох, кукурузу, фасоль, чтобы приготовить пирожок.

    • 2 картофеля среднего размера
    • 2 зеленого чили
    • 1 дюйм имбиря
    • 2 чеснока
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1/4 стакана тертой моркови
    • 1/4 стакана нарезанного болгарского перца
    • 2 столовые ложки гороха вареная
    • 2 столовые ложки вареной кукурузы
    • 1 чайная ложка порошка красного чили
    • 1 чайная ложка Гарам масала
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 2 столовые ложки листьев кориандра
    • 1/2 чашки хлебных крошек
    • 1 чайная ложка
    • лимонного сока
    • по вкусу Соль
    • 1/4 стакана Универсальной муки
    • 1/4 стакана Вода
    • 500 мл Масло для жарки
    • Возьмите кастрюлю, добавьте воды и сварите картофель.

    • Тем временем отварить или приготовить на пару кукурузу и зеленый горошек.

    • Когда картофель готов, дайте ему постоять 10 минут, а затем разомните картофель.

    • Нарезать зеленый перец чили, чеснок, лук, имбирь и держать наготове.

    • Морковь натереть на терке.

    • Теперь нагрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла.

    • Добавьте нарезанный зеленый перец чили, чеснок и имбирь.

    • Как только вкус сырого продукта исчезнет, ​​добавьте тертую морковь, отварной горох и кукурузные зерна.

    • Обжарить в течение 5 минут

    • Добавьте порошки специй (куркума, красный перец чили и гарам масала) и соль

    • После 2 минут тушения выключите огонь и дайте овощам остыть.

    • Возьмите широкую миску, добавьте пюре, приготовленные овощи, листья кориандра и 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    • Хорошо перемешайте, пока все не смешается.

    • Теперь возьмите небольшую порцию смеси и придайте ей форму пирожка (см. Видео)

    • В небольшой миске смешайте воду и муку до образования жидкой водянистой пасты.(действует как клей для покрытия панировочных сухарей).

    • Сначала обмакните котлеты в мучной раствор, а затем посыпьте панировочными сухарями.

    • Таким же образом промажьте все котлеты.

    • Тем временем нагрейте немного масла для жарки котлет во фритюре.

    • Когда масло станет достаточно горячим, обжарьте котлеты до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

    • Перенесите котлеты на впитывающую ткань, чтобы удалить излишки масла.

    • Подавайте горячие овощные котлеты с томатным кетчупом или мятным чатни и наслаждайтесь

    Порция: 0 г | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жиры: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг

    В этот рецепт я добавил свои любимые овощи, но вы также можете поиграть со своими любимыми овощами.Вы можете следовать инструкциям по рецепту до step 16 и заморозить котлеты в холодильнике, и вы можете жарить их во фритюре, когда захотите (я обычно делаю это J).

    Из перечисленных ингредиентов получается 12 овощных котлет среднего размера. Вы также можете превратить эти котлеты в котлеты для бургеров на следующий день

    Посмотрите видео с рецептом овощных котлет ниже:

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Перед затиранием убедитесь, что картофель полностью остыл (если в картофеле есть влага, то котлетная смесь немного разрыхляется)
    • Вы также можете добавить овощи, такие как фасоль, свекла, брокколи и т. Д.,
    • Если ваши котлеты не держат форму, добавьте в смесь для котлет еще немного панировочных сухарей.
    • Котлеты во фритюре — это хрустящие котлеты. Но можно и мелко обжарить или запечь в духовке.
    • Вместо панировочных сухарей можно добавить 2 столовые ложки универсальной муки в котлетную смесь для связывания
    • Если вы обнаружите, что панировочные сухари разваливаются во время жарки котлет, вы можете заморозить котлеты на 5 минут, а затем обжарить их во фритюре.
    • Для покрытия котлет можно использовать кукурузную муку вместо панировочных сухарей.

    Хотите увидеть больше рецептов закусок? Проверьте ниже!

    Если вы попробовали какой-либо из моих рецептов, дайте мне знать, как это получилось, я хотел бы увидеть, что вы создаете. Отметьте меня в Instagram @ veg2nonveg_kitchen или используйте # veg2nonvegkitchen на своих фотографиях.

    Овощные котлеты / пирожки ~ The Tiffin Box



    Учитывая, что здесь, в Эдмонтоне, температура опускается до -20, я считаю, что абсолютно нормально, если я наедаюсь на легкую пищу.В конце концов, мне нужно поддерживать температуру тела … по крайней мере, это мое оправдание 🙂

    Овощные котлеты — еще одна из моих любимых продуктов. Они — повсеместная закуска в Индии, особенно в поездах. Проведя кучу времени в поездах, путешествуя домой и в университет и обратно, я особенно ностальгирую по еде в поезде. Их обычно подают просто с небольшим количеством чатни и кетчупа, и они сытные, довольно питательные и вкусные, с хрустящей жареной снаружи и вкусной, влажной, острой, овощной внутри!

    Я приготовила эти котлеты в качестве закуски к послеобеденному чаю, и они очень понравились семье.В этих котлетах можно использовать практически любые овощи, пригодные для пюре, вместе с картофелем. Я использовала морковь, горох, вареный нут и сладкий картофель. Откажитесь от зеленого перца чили для менее острой версии. Они также отлично подходят как альтернатива мясным бургерам.

    Котлеты очень хорошо замораживаются, жареные или нет. Если вы хотите заморозить их в сыром виде, просто положите их между квадратами жиронепроницаемой бумаги и тщательно разморозьте перед жаркой. Если вы замораживаете жареные котлеты, разморозьте их перед употреблением и разогрейте в духовке, чтобы они снова стали хрустящими.

    Рецепт:
    (Рецепт для печати)

    1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    1 большая или 2 мелкие моркови, нарезанные кубиками
    1 большой картофель, нарезанный кубиками
    1 средний сладкий картофель, нарезанный кубиками
    1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
    1/2 стакана консервированного или приготовленного нута
    2 стружки чеснока, измельченных или натертых на терке
    Кусок имбиря размером 1 дюйм, измельченный или натертый на терке
    1 или 2 зеленых чили, мелко нарезанных
    2 ч.л. молотого кориандра
    1 чайная ложка молотого тмина
    1 чайная ложка гарам масала
    1/4 чайной ложки порошка чили (увеличивайте для придания остроты)
    1/2 чайной ложки амчура (порошок сушеного манго) (по желанию)
    2-3 столовые ложки мелко нарезанного свежего кориандра
    Несколько столовых ложек бесана или мука (или кукурузный крахмал)
    Соль и перец по вкусу
    1 стакан сушеных панировочных сухарей или крупной манной крупы (суджи), для покрытия
    Масло, достаточно для неглубокой жарки

    Метод:

    Отварить морковь, картофель, сладкий картофель и горох до готовности и готовности.

    Обжарьте лук на небольшой сковороде примерно 2–3 минуты. Добавьте имбирь и чеснок, обжаривайте минуту, затем добавьте зеленый (е) чили. Жарьте около 30 секунд, затем добавьте молотый кориандр, тмин, порошок чили, амчур и гарам масала. Обжаривайте вместе еще 2–3 минуты, добавляя немного воды, если смесь слишком сухая.

    В большой миске разомните вареные овощи и нут. Добавьте смесь обжаренного лука и специй и снова разомните. Добавьте свежий кориандр и хорошо перемешайте.Если эта смесь слишком влажная, добавьте пару столовых ложек безана или кукурузного крахмала, пока она хорошо не соединится. Приправить солью и перцем по вкусу.

    Сформируйте из смеси шарики, затем разровняйте до круглых котлет. Вы также можете придать им другие формы, такие как сердца, треугольники, квадраты и т. Д., В соответствии с вашими предпочтениями.

    Осторожно обваляйте сформированные котлеты в панировочных сухарях или манной крупе, хорошо покрывая их. Готовые котлеты убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *