Овощной бульон сухой: Бульон овощной сухой с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Как сварить вкуснейший овощной бульон с волшебными очищающими свойствами
Первое знакомство с овощным бульоном
Мое знакомство с кулинарным явлением под названием «овощной бульон» произошло во времена, когда об интернете еще никто не слышал, а я внимательно читала женский глянец. И вот в одном таком журнале была большая статья о мадам Жеста и ее волшебной очищающей диете.
О диетах мне в те годы можно было вовсе не задумываться, но некоторые идеи, предложенные в статье, заинтересовали. А рецепт овощного бульона так просто заинтриговал. Для его приготовления нужно было залить водой мелко нарезанную морковь, лук порей и помидоры, добавить тимьян и варить без соли двадцать минут. Бульон выпить маленькими глотками, овощи съесть…
Две составные части волшебной очищающей диеты от мадам Жеста
Порей, понятное дело, нигде не купишь, но книга про пряные травы и специи сообщила, что по вкусу и составу фитонцидов он похож на смесь репчатого лука и чеснока.
Как я готовлю овощной бульон
С тех пор я готовлю овощной бульон довольно часто, поскольку заготовка эта в хозяйстве весьма полезная. Не буду предлагать как самостоятельное блюдо (хотя сама могу выпить чашку с куском хлеба), но для припускания рыбы, приготовления супов-пюре, соусов «со сковороды», ризотто, всяких рагу — очень удобно.
Приготовление ризотто. Добавляем понемного к рису овощной бульон
Я кладу в овощной бульон практически любые ароматные овощи, которые есть под рукой. Если это бульон «общего назначения», в него никогда не идут сладкий перец и никакая капуста. Потому что их нахальный запах перешибает вкус и аромат не только бульона, но и того блюда, в который он будет добавлен.
Обычно в кастрюлю попадают морковь, лук — репчатый и порей, сельдерей — не важно, только клубень, черешок, листья или всего понемногу. Клубневой сельдерей — самый доступный из «белых кореньев», но если в хозяйстве есть корешок петрушки или пастернака, кладу обязательно.
Наиболее частые участники приготовления овощного бульона
Очень нравится добавить и фенхель: обычно его внешние части слишком грубы для салата, зато хороши для бульона. Помидор — только в сезон и немного, он дает естественную кислинку. Из пряных трав почти всегда добавляю тимьян — веточки свежего или сушеного, и стебли петрушки и укропа. Ну и небольшой лавровый лист, если не забуду.
Пряные свежие травы для приготовления овощного бульона
Кроме овощей, кладу по несколько горошин черного и душистого перца (можно их раздавить, но покрупнее). Соль, само собой.
Кстати, о соли. Умные люди советуют солить овощной бульон сразу же: соль способствует вытягиванию ароматов и вкуса из овощей. А поскольку варится бульон недолго и почти не успевает выкипеть, риск, что он будет пересоленным, минимален. Но помните, что бульон подсолен, используя его для приготовления другого блюда.
Еще неплохо бы добавить немного белого сухого вина или на худой конец столовую ложку белого винного уксуса. Кислота, во-первых, ускоряет переход ароматов из овощей в жидкость, а во-вторых, несколько «оживляет» вкус корнеплодов.
Белое сухое вино как один из дополнительных ингредиентов овощного бульона
Можно, конечно, нарезанные овощи слегка обжарить или запечь с растительным маслом. И цвет бульона будет другим, и аромат ярче. Но я этого никогда не делаю: у овощей, особенно у моркови, появляется сладость, которая лично мне кажется в базовом бульоне неуместной. Да и масло в бульоне не всегда хочется.
Готовится овощной бульон очень быстро и как-то между делом. Варю недолго, не более получаса с момента закипания. За это время овощи вполне успевают отдать жидкости все вкусное и ароматное.
Готовый бульон процеживаю через сито, слегка отжимая овощи, и либо использую сразу, либо остужаю. Остывший бульон ставлю в холодильник, где он может храниться примерно неделю, или разливаю по полулитровым контейнерам и храню в морозильнике. Удобно хотя бы часть заморозить в формочках для льда: если для приготовления нужно немного бульона, можно взять пару кубиков.
Заливаем бульон в формочки для льда, а потом убираем их в морозильник на замарозку
Какие добавки подходят для овощного бульона
Скажу еще о нетипичных добавках в базовый овощной бульон. Часто советуют для варки бульона использовать зеленые части порея. Можно, но будьте готовы получить отвар бурого цвета. Мне нравится добавить к овощам пару вяленых помидоров или сушеных грибов. Обе добавки придают бульону более глубокий, мясной, что ли, вкус. Но цвет тоже портят — бульон темнеет.
Замечательные добавки для приготовления овощного бульона
youtube.com/embed/LL_Uw8k-QWk»/>Когда я варю овощной бульон
Есть две ситуации, в которых я начинаю варить овощной бульон. Первая — когда задумано какое-то блюдо, для которого хорошо бы его иметь. Тогда в бульон попадают только овощи, доступные здесь и сейчас. Допустим, лук, морковь, чеснок, хорошо, если сельдерей, лавровый лист… Скудненько, но все же лучше, чем просто вода.
Вторая ситуация — когда накопилось достаточно «сырья». Например, режу салат из фенхеля, и остаются верхние «слои». А вчера специально отложила пару некрасивых черешков сельдерея, да стебли петрушки не выбросила… Лук-морковь обычно в запасе есть. А не сварить ли мне бульон?
Нарезаем для овощного бульона излишки корня петрушки
Совет месье Пепэна для тех, кто варит овощной бульон
Раз уж заговорила об экономной экономике, расскажу о совете, поразившем некогда мое воображение.
Нужно срезать верхнюю часть у бумажной упаковки (например, от протертых помидоров), поставить ее в морозильник и складывать туда все стебельки и приличные обрезки подходящих овощей. Когда заполнится доверху, разрезать упаковку ножницами, образовавшийся смерзшийся брикет залить водой и сварить бульон. И совет этот был не от какой-нибудь старушки, пережившей голодные годы, а от Жака Пепэна, человека в кулинарном мире весьма авторитетного.
Собираем обрезки и стебли овощей и пряных трав в упаковку их-под протертых помидоров
Универсальный овощной бульон
для 1,5 л готового бульона
Соберите все необходимые ингредиенты.
Раскладка продуктов для варки овощного бульона
Что надо:
- 1 луковица
- 1 стебель лука порея
- 2 небольшие моркови
- 1 корешок петрушки (или кусочек клубня сельдерея весом 50-70 г или небольшой пастернак)
- 1-2 черешка сельдерея (желательно)
- 1/4 луковицы фенхеля (желательно)
- 1 небольшой помидор или половина большого
- 5-7 стеблей или веточек петрушки
- 5-7 стеблей или веточек укропа
- 3-4 веточки тимьяна (желательно)
- 2-3 неочищенных зубчиков чеснока
- 5-7 горошин черного перца
- 5-7 горошин душистого перца (желательно)
- 1-2 лавровых листа
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 100 мл белого сухого вина или 2 ст.
л. белого винного уксуса
- 1,8 л воды
Что делать:
Овощи очистите, сполосните и нарежьте некрупными кусками произвольной формы. Сложите в широкую кастрюлю, желательно с толстым дном, добавьте веточки зелени, неочищенные зубчики чеснока (чтобы, случайно разварившись, он не сделал бульон мутным), соль, перец, лавровый лист.
Подготовленные для варки бульона овощи в кастрюле
Влейте в кастрюлю вино и воду и поставьте на средне-сильный огонь. Как только бульон закипит, убавьте огонь до среднего и варите 20-25 минут, до мягкости моркови.
Процедите бульон через сито, слегка отжимая овощи. Используйте бульон сразу же ли перелейте для хранения и дальнейшего использования.
Процеживаем овощной бульон через сито
АЛЁНА СПИРИНА:
«Я – активист сезонной кухни, по меткому определению одного московского гастропаба. Все, что появляется на моей кухне, готовится быстро, просто и по сезону.
Рецепты Алены Спириной:
Волшебный горшочек: вишня
Наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина продолжает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него сезонные ягоды и фрукты и заливая их… См. далее…
Заготовки – рецепты из ягод и фруктов
Начинается сезон домашних заготовок, а наш редактор и кулинарный блогер Алена Спирина начинает заполнять свой «Волшебный горшочек», складывая в него. .. См. далее…
Волшебный горшочек: малина и смородина
По мере того, как тает лето, волшебный горшочек Алена Спириной наполняется: слой клубники, слой вишни, а сегодня закладываем малину и смородину. См. далее…
Волшебный горшочек: абрикосы
Тем, кто присоединился к нам недавно, напоминаем, историю вопроса: в банку с водкой Алена закладывает ягоды и фрукты по мере их созревания. См. далее…
Волшебный горшочек: персики
Места в горшочке остается все меньше, а соблазн уместить в него как можно больше, велик. Например, персики, без них не обойтись! Или нектарины… См. далее…
Сухой бульон для быстрого приготовления многих блюд.
Новости Новинки
Если вам нравится не пресный бульон с особенным вкусом, значит вам понравится специальный сухой бульон от производителя «Ох! Бульон».
У нас в интернет-магазине появились сухие бульоны с разными вкусами. В составе бульонов только натуральные ингредиенты. Добавляйте приправу в суп, вторые блюда и салаты. Такой бульон можно заварить не только дома, но и на работе, даче или в дороге.
Способ приготовления: 1 чайную ложку сухого порошка (5г) залить 250мл горячей воды, перемешать. Дать настояться 2-3 минуты, тогда бульон готов к употреблению. Его можно дополнить сухариками или хлебцами. Кому-то нравится бульон с лапшой и яйцом.
Бульон говяжий
Если вы не планировали ничего готовить, но перекусить все-таки решили, то можно заварить горячий бульон даже без мяса. А вот когда соберетесь готовить суп, то говяжий суп вместе с сухим бульоном будет намного вкуснее. Просто добавьте сухую смесь в блюдо.Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Состав: морская соль, морковь, лук сушеный, говяжий фарш, петрушка, куркума, базилик, черный перец, чеснок, экстракт розмарина.
Куриный бульон
Куриный бульон всегда пользуется популярностью, особенно если нужно быстро что-то приготовить или согреться после того, как пришли с улицы.Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Состав: морская соль, морковь, лук, мясо куриное сушеное, петрушка, куркума, базилик, черный перец, чеснок, розмарин.
Овощной бульон
Подойдет для вегетарианских блюд. Можно добавить в суп-пюре, рагу или овощной салат.Состав: морская соль, морковь сушеная, лук сушеный хлопьями, петрушка, чеснок, базилик, черный перец, куркума.
Грибной бульон
Можно придать легкий грибной вкус любимым блюдам или приготовить вкусный бульон с зеленью и сметаной.
Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!
Состав: морская соль, морковь, лук, шампиньоны сушеные порошок, петрушка, куркума, чеснок, черный перец.
Заказывайте и готовьте ароматный бульон.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
овощной бульон с очень низким содержанием соли (ru)
В отличие от обычного овощного бульона, здесь речь идёт о его варианте с очень низким содержанием соли. Его можно приготовить самостоятельно за несколько шагов.
В то время как большинство промышленных (растворимых) овощных бульонов имеет слишком высокое содержание соли, овощной бульон с очень низким содержанием соли является их полной противоположностью. Это позволяет лучше проявиться другим ароматическим веществам и, конечно же, это более полезно для нашего организма.
Применение в кулинарии:
Овощной бульон с очень низким содержанием соли используется в здоровой кухне как обычный овощной бульон. Он служит для приправления соусов, тушёных блюд, айнтопфов и супов, для придания вкуса тесту для хлеба и пиццы, а также как ингредиент для салатного дрессинга. Вареные в овощном бульоне гарниры, такие как рис, киноа и кускус приобретают тонкий, законченный вкус.
Соль, имеющаяся в овощном бульоне с очень низким содержанием соли, на 100 процентов приготовленном из овощей, естественным образом происходит из используемых в нём ингредиентов. Преимуществом является то, что в овощном бульоне с очень низким содержанием соли, количество соли можно регулировать самостоятельно путём её добавления.
Покупка:
Овощной бульон с пониженным содержанием соли можно приобрести в магазинах здорового питания. Т.к. в настоящее время есть всего немного производителей, предлагающих овощной бульон абсолютно без каких-либо добавлений соли, то быстрее всего такой бульон можно найти в интернете (Veggiepur, Sonnentor). Покупные бульоны с низким содержанием соли (без добавлений соли) имеют то преимущество, что они, как правило, долго хранятся и практичны в применении.
Самостоятельное приготовление:
Жидкие, зернистые или порошкообразные овощные бульоны без добавок соли можно легко приготовить в домашних условиях. При этом рекомендуется приготовить сразу большое количество такого бульона, т.к. он хранится долго.
Самый простой вариант — это купить сублимированные овощи для супа и измельчить их в мощном блендере до желаемой степени зернистости.
Овощной бульон будет значительно ароматнее, если использовать свежие овощи (напр., помидоры, морковь, паприку, корневой сельдерей, лук, пастернак, чеснок), травы (петрушку, любисток) и пряности (чёрный перец, гвоздику, лавровый лист). Почищенные и нарезанные кубиками овощи помещают в мощный блендер или измельчитель. В качестве альтернативы можно очень мелко натереть или порубить их. Полученную массу сушить в духовке при 100 °C или в дегидраторе в течение нескольких часов, а затем хорошо охладить. Именно при использовании дегидратора и низких температурах можно также хорошо сохранить чувствительные к нагреванию витамины. Напоследок ещё раз измельчить всё в блендере. Хранить в стеклянной банке с навинчивающейся крышкой и убедиться, что порошок действительно сухой.
Пример растворимого овощного бульона Вы найдёте, пройдя по этой ссылке: Растворимый овощной бульон с морковью, сельдереем и луком-пореем.
Тот, кто предпочитает жидкие бульоны, может добавить овощи в большое количество воды, дать один раз закипеть и затем в течение 1-3 часов варить на медленном огне в закрытой кастрюле для сохранения летучих ароматов. Бульон пропустить через сито и горячим залить в стеклянную банку или охлаждённым в форму для приготовления кубиков льда. Строго говоря, (сильно) уваренный овощной бульон без добавления соли называют овощным фондом, который может стать основой для овощного бульона.
Пример жидкого овощного бульона Вы найдёте, пройдя по следующей ссылке: Веганский овощной бульон.
Хранение:
Порошок или гранулят для овощного бульона, хранимые в сухом, защищённом от света и запахов месте, могут храниться несколько месяцев. Уваренный овощной бульон имеет сопоставимый с другими продуктами в консервах срок годности.
Химический состав:
Овощной бульон с очень низким содержанием соли содержит мало питательных веществ, он малокалориен и практически не содержит жира.
Влияние на здоровье:
Овощной бульон с очень низким содержанием соли, приготовленный на 100 процентов из овощей, отличается своей натуральностью: помимо очень низкого, естественным образом присущего овощам содержания сахара и натрия, в нём не содержатся никакие дополнительные ароматические вещества, усилители вкуса (глутамат, дрожжевой экстракт), консерванты, наполнители или добавки соли и сахара.
Отказавшись от других готовых продуктов питания и изделий пищевкусовой промышленности, можно снова повысить чувствительность вкусовых луковиц во рту, благодаря чему откроется абсолютно новая вкусовая палитра.
Слишком большое потребление соли может навредить организму. Так, повышенное потребление натрия, между тем, имеет большое значение при развитии и лечении повышенного кровяного давления (гипертонии), особенно при генетической предрасположенности. Т.к. неясно, кто относится к таким „чувствительным к соли“ людям, в целях общей профилактики высокого кровяного давления рекомендуется употреблять менее шести граммов поваренной соли в день.1
Риски/ непереносимости:
Сельдерей содержится в большинстве овощных бульонов и является одним из 14 аллергенов. При чувствительности к сельдерею тщательно изучайте список ингредиентов овощного бульона или — при самостоятельном приготовлении — исключите сельдерей из ингредиентов.
Общая информация:
Имеющиеся в продаже овощные бульоны состоят преимущественно из соли, жира, пряностей, усилителей вкуса, приправ и только небольшого количества овощей. Соль делает овощной бульон годным к длительному хранению, состав различается в зависимости от производителя.
Малосолёный овощной бульон содержит значительно меньше соли, чем традиционный овощной бульон, в то время как овощной бульон с очень низким содержанием соли, обходится вообще без добавления соли и содержит только присущий овощам натрий.
Литература / источники:
- Biesalski K H, Grimm Peter, Nowitzki-Grimm Susanne. Taschenatlas Ernährung. 6. Auflage. Stuttgart; 2015. Georg Thieme Verlag Stuttgart.
Секреты овощного бульона — Modern family cook
ShareОвощной бульон – прекрасная основа для легких супов, его добавляют при приготовлении различных овощных блюд и соусов, ризотто, рагу. Если правильно отварить овощной бульон, он не будет уступать мясному по насыщенности и аромату. Кроме того, овощной бульон может быть очень экономным.
Есть несколько секретов, как отварить вкусный овощной бульон и сэкономить бюджет и время.
- Берите как можно больше разных овощей для бульона, тогда вкус будет более многогранным.
- Наиболее подходящие овощи для овощного бульона:
- морковь,
- сельдерей корень,
- сельдерей стебли и листья,
- петрушка корень и зелень,
- лук репчатый,
- лук-порей,
- фенхель,
- пастернак,
- шампиньоны или сушеные грибы
- Не добавляйте в бульон капусту и сладкий перец. Эти овощи имеют очень агрессивный вкус, который будет предобаладть в бульоне и в блюде, в которое бульон будет добавлен.
- Не очищайте клубни моркови, петрушки, пастернака и сельдерея, просто хорошо помойте, потерев щеточкой и вырежьте «некрасивые» части. Части овощей около шкурки очень ароматные и содержать много витаминов, не нужно их терять.
- Если добавить в бульон шампиньоны или сушеные грибы, вкус станет более насыщенным. Благодаря этому эффекту в постных блюдах грибами заменяют мясо. Но, бульон будет более темным!
- Для овощного бульона важны специи. Лучше всего подходят: чеснок (целые зубчики), лавровый лист, тимьян (свежий или сушеный), душистый перец, черный перец горошком.
- Можно варить бульон из сырых овощей, он получится умеренного вкуса.
- Для наиболее насыщенного вкуса овощи нарезают крупными кусочками и запекают в духовке до золотистой корочки, затем заливают холодной водой и варят бульон.
- Либо овощи можно обжарить предварительно на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте в бульон белое сухое вино или сухой вермут – это придаст неповторимый аромат и небольшую естественную небольшую кислинку бульону. (по желанию)
- Немного посолите бульон в самом начале. Соль «вытягивает» вкус из овощей и бульон будет более насыщенным.
- Варим бульон на маленьком/среднем огне без бурного кипения около часа, затем даем настояться 1-2 часа.
- Алгоритм приготовления бульона такой:
- Подготавливаем овощи (моем, режем, печем/обжариваем)
- Добавляем к овощам вино и готовим на большом/среднем огне минуту-две, пока испарится алкоголь (этот этап — по желанию)
- Заливаем холодной водой
- Доводим до кипения
- Добавляем специи и зелень (петрушка, листья сельдерея) скрученную в плотные пучки
- Варим на медленно/среднем огне без выраженного кипения без крышки 1 час
- Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение минимум 1 часа.
- Процеживаем через мелкое сито или кухонное полотенце, овощи отжимаем.
- Используем сразу или храним в закрытой посуде в холодильнике 5-7 дней или замораживаем в порционных пакетах и храним в морозилке несколько месяцев.
Супер экономия: в процессе приготовления блюд мы почти ежедневно очищаем овощи, срезаем хвостики, отрезаем ненужную зелень, иногда выбрасываем «некрасивые» или подвявшие овощи. Поставьте в морозилке коробку или пакет и бросайте туда все шкурки и остатки овощей, подходящих для овощного бульона. Когда коробка/пакет наполнится – отварите из этих остатков овощей бульон – получится очень вкусно и бесплатно! Не пугайтесь – это совет французских шеф-поваров, а они точно знают толк в кулинарии 🙂
(Visited 235 times, 1 visits today)
Как варить овощной бульон | Секрети | Рецепти
Овощной бульон отличная основа для вегетарианских супов, соусов и рагу. А еще для ризотто. Кроме того, в нем хорошо припускать рыбу и курицу.
ИЗ ЧЕГО ВАРИТЬ
Для овощного бульона подходят любые ароматные овощи и коренья. Классический набор лук, морковь, сельдерей (стебли или корень), чеснок. Плюс лавровый лист и перец-горошек в случае с овощным бульоном лучше взять белый перец, который мягче по аромату. В моем варианте еще и свежий тимьян. Кроме того, в овощной бульон можно добавлять корень петрушки, пастернак, шампиньоны (свежие или сушеные), помидор, фенхель, брокколи, порей, цуккини. Все эти компоненты придают бульону новые оттенки вкуса. Туда же можно пустить и сладкий перец но учитывайте, что у него довольно навязчивый «неклассический» аромат, который может помешать в некоторых случаях.
Очень желательный участник овощного бульонного ансамбля белое сухое вино. Оно помогает овощам и корнеплодам более полно раскрыть свой аромат и передать его варочной жидкости. Еще один дополнительный способ усиления ароматов пассеровка овощей в небольшом количестве сливочного или растительного масла перед варкой.
КАК ПОДГОТОВИТЬ
В простом варианте для светлого бульона овощи нужно просто тщательно вымыть и удалить все видимые повреждения. Если вы хотите получить бульон более темного насыщенного цвета, обожгите срезы овощей на сухой сильно разогретой сковороде до уверенно коричневого цвета.
Дальше я приведу рецепт. Здесь идет раскладка на насыщенный бульон с увариванием объема вдвое. То есть готовиться он будет больше часа. Если вам нужен базовый легкий бульон просто уменьшите количество ингредиентов вдвое и пропускайте момент с увариванием.
Ингредиенты на 1,5 л бульона:
2 средние луковицы
300 г моркови
200 г стеблевого сельдерея
100 г шампиньонов
3 зубчика чеснока
150 г цуккини
20 г сливочного масла
250 мл белого сухого вина
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист
10 горошин белого перца
соль по вкусу (если планируете использовать бульон в блюде, где он будет увариваться например, в ризотто не солите его)
Овощи нарезаем крупными кубиками или ломтиками. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем сливочное (или растительное в аналогичном количестве) масло. Обжариваем лук в течение пары минут, затем добавляем остальные овощи и пассеруем еще пару минут (овощи не должны зарумяниться).
Вливаем белое вино, увеличиваем огонь до среднесильного и увариваем, пока не исчезнет запах алкоголя (не путать с запахом вина), около 1,5-2 минут.
Вливаем 3 литра воды, добавляем тимьян, лавровый лист, разрезанные на половинки зубчики чеснока и горошины перца. Доводим до кипения на сильном огне, убавляем нагрев до самого минимума чтобы бульон совсем слегка побулькивал и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Если огонь будет сильным бульон не получится прозрачным.
Процеживаем бульон через двойное сито или через марлю. Овощи выбрасываем. Бульон возвращаем в кастрюлю и увариваем в объеме вдвое на среднем нагреве.
Бульон готов. Теперь его можно использовать по назначению сразу или заморозить удобнее всего в формочках для льда. Ну или хранить в холодильнике до 2 суток.
Луковый суп на овощном бульоне
Для 3-го раунда в сообществе gotovim_vmeste2. В этом раунде мы готовим из продуктов, которые можно найти на картинах Франса Снейдерса «Овощная лавка» и «Рыбная лавка.»
Сначала, я сварила овощной бульон из корнеплодов, выстояла его, а уж на нём сварила луковый суп.
Овощи почистила, залила 2.5 литрами хорошей воды, поставила вариться на сильном огне. Когда вода закипела, уменьшила жар до очень слабого, положила букет гарни и разноцветный перец горошком в ловушке для специй, закрыла крышкой, и варила так 8 (да, восемь) часов. Выключила жар, охладила, и отправила получившийся бульон вместе с овощами выстаиваться на холоде. За 14 часов выстаивания бульон поменял вкус. Овощи все из бульона выбросила, бульон употребила на суп.
Корнеплодный бульон
большая луковица
1 брюква
1/4 большого вилка белокачанной капусты
1 большая морковина
1 большая репа
2 пастернака
1 ч. л. чёрного перца горошком
букет гарни (5 больших стеблей с листьями петрушки, 2 стебля с листиками тимьяна, 1 лавровый лист)
Луковый суп
На 6 порций:
8 крупных луковиц
2 литра овощного бульона
1 чашка хереса амонтильядо
4 ст. л сухого французского тимьяна
1 целый перец чипотле (копченые перцы халапеньо)
1 ст л масла из виноградных косточек
3 ст л яблочного ликера
3 ст л сырого костного мозга, порубленного на мелкие кусочки
поджаренные на сухой сковородке орешки пинии для подачи
1. Лук порезала тонкими полукольцами. В тяжелой кастрюле на масле очень медленно карамелизировала лук в течение 3-х часов. В конце карамелизации три раза понемножку подливала херес.
2. Перец, НАДЕВ ПЕРЧАТКИ, разрезала вдоль, удалила семена и перегородки. Залила чашкой кипящего бульона. Дала постоять 30 минут.
3. Влила очень горячий бульон в лук, добавила тимьян, подсолила, дала побулькать минут 20.
4. Влила в кастрюлю жижу от перца; перец, НАДЕВ ПЕРЧАТКИ, порезала шифонадом, шифонад добавила в кастрюлю.
5. Гущу вытащила из кастрюли, пирюрировала в блендере, соединила с жижей опять.
6. Дала чуть побулькать. Выправила на соль и добавила щепотку молотого чёрного перца. Попробовала. Добавила яблочный ликёр.
7. Уже знала, что такому супу надо настояться. Посему дала постоять около суток в холодильнике, очень нежно подогрела, и тогда добавила костный мозг. Прогрела с мозгом, подала. В тарелке гарнировала орешками пинии.
Идеальное первое. Как приготовить прозрачный бульон | Продукты и напитки | Кухня
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить обычный бульон? Но, чтобы он получился прозрачным и в то же время насыщенным, интересным по вкусу, красивым по цвету, нужно приложить некоторые усилия и знать полезные приемы.
К примеру, насыщенный вкус бульону дает использование мяса на кости, также рекомендуется использовать те части туши, где много соединительной ткани, тогда бульон будет богат желирующими веществами, которые сделают его более наваристым и ароматным.
Для овощного (да и для мясного) бульона хорошо обжарить овощи перед их закладкой, это даст дополнительный вкус и улучшит цвет. Кстати, кости, которые используют для варки, тоже стоит обжарить.
В отличие от мясного при варке куриного бульона обжаривать курицу не нужно, это даст горечь. Лучше всего использовать для бульона целую курицу, не фабричную, а домашнюю. Так он получится более насыщенным.
Чтобы получить вкусный бульон, мясо и овощи нужно заливать холодной фильтрованной водой, варить на слабом огне и не давать воде сильно кипеть. Крышкой бульон закрывать не рекомендуется, жидкость будет потихоньку испаряться, вкус — усиливаться.
Игорь Шурупов, бренд-шеф ресторана Accenti:
«Бульон вовсе не обязательно тщательно процеживать, чтобы добиться прозрачности. Тут важно соблюдать технологию. Например, я обжариваю овощи на гриле без масла (если нет гриля, то можно обжаривать на сухой сковороде). Если так делать, то бульон получается не белым, овощи дают ему красивый оттенок, но при этом не вызывают взвесь. Также важно сливать первую воду, в которой варилось мясо. В нее уходит кровь и сукровица из мяса, как раз то, что дает муть. Отличная технология очистки бульона — взбитые белки. С ними вы можете сделать суперпрозрачное блюдо».
Хашлама из телятины
Автор рецепта — Эка Джикия, шеф-повар ресторана «Ача-Чача»
Фото: Ресторан «Ача-Чача»- 1 кг телячьей грудинки
- 3-4 зуб. чеснока
- 2 лавровых листа
- 5-6 л воды
- Соль
- 5 г петрушки
- 5 г кинзы
- 5 г зеленого стручкового перца
Шаг 1. Отварить телячью грудинку, добавить 1 головку лука, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль по вкусу.
Шаг 2. Подать с петрушкой, кинзой, чесноком и стручковым зеленым перцем (все ингредиенты по отдельности добавить по вкусу).
Прозрачный томатный бульон
Рецепт Игоря Шурупова, бренд-шефа ресторана Accenti
Фото: Ресторан AccentiДля бульона:
- 3 ст.
л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель лука-порея
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. тимьяна
- 750 г помидоров в собственном соку
- 2 зуб. чеснока
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. базилика
- 2 ч. л. эстрагона
- 1 л воды
- 4 яичных белка
- 1 ч. л. черного молотого перца
Для начинки (на 1 порцию):
- 30 г консервированного тунца
- 40 г артишоков
- 10 г слайсов шампиньонов
- 1 веточка базилика
Шаг 2. Обжарить овощи на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3. Налить в кастрюлю литр воды и поставить на огонь. В воду добавить готовую поджарку.
Шаг 4. Отдельно добавить нарезанный сельдерей и чеснок. Затем добавить приправы: тимьян, соль, сахар, базилик, эстрагон и лавровый лист. Перемешать и варить 30 минут на среднем огне.
Шаг 5. По завершении дать остыть естественным путем, а затем достать все крупные ингредиенты.
Шаг 6. Взбить вместе четыре белка и влить получившуюся массу в бульон.
Шаг 7. Добавить помидоры в собственном соку, черный молотый перец и все тщательно перемешать.
Шаг 8. Вновь поставить кастрюлю на средний огонь, все время помешивая, чтобы не свернулся белок. Он должен распределиться тонкой пленкой по всей поверхности бульона, что позволит избавиться от мелких частичек в супе.
Шаг 9. По готовности убрать лишние элементы ложкой, затем процедить еще через сито и марлю.
Шаг 10. Отдельно на сковороду выложить артишок, посолить и жарить 5 минут без масла. Добавить к артишоку консервированного тунца и слайсы шампиньона и потушить пару минут.
Шаг 11. В отдельное блюдо налить бульон, добавить элементы: артишок, шампиньон и тунца. Перед подачей украсить листом базилика.
Грибной бульон с картофелем
Рецепт Алексея Беседина, шеф-повара ресторана il FORNO
Фото: Ресторан il FORNO- 100 г белых грибов
- 100 г вешенок
- 100 г картофеля
- 60 г булгура
- 1,5 л овощного бульона
- 100 г лука-порея
- 5 г петрушки
- Соль и черный перец
Шаг 1. Грибы обработать, удалив загрязнённые части, и обжарить в кастрюле с толстым дном.
Шаг 2. Влить в кастрюлю заранее приготовленный овощной бульон.
Шаг 3. Дать закипеть, добавить очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и лук-порей. Снова дать закипеть и добавить булгур.
Шаг 4. Варить до готовности картофеля и пасты, после чего добавить петрушку, соль и перец.
Консоме с мясом и почками кролика
Рецепт Юрия Манчука, шеф-повара ресторана Charlie
Фото: Кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)- 1 кролик
- 30 г почек кролика
- 400 г моркови
- 400 г лука
- 6 л воды
- Соль и перец
На 1 порцию консоме:
- 25 г помидора
- 20 г репы
- 3 г кинзы
- 10 г красного лука
- 25 г запеченного картофеля
- 30 г мяса кролика
- 30 г почек кролика

Шаг 2. Процедить бульон в отдельную ёмкость. Довести до вкуса солью и перцем.
Шаг 3. Мясо кролика разобрать на крупные волокна. Почки кролика варить в подсоленной воде в течение 6 минут.
Шаг 4. Предварительно запечь репу и картофель в духовке.
Шаг 5. Помидор очистить от семечек и нарезать соломкой. Запеченную репу нарезать кубиками. Красный лук также нарезать соломкой. Картофель необходимо «помять», но не до состояния пюре.
Шаг 6. В тарелку выкладываем все ингредиенты секторами по кругу: помидор, запеченная репа, красный лук, картофель, разобранное на волокна мясо кролика, почки кролика. Сверху украсить листками кинзы.
Шаг 7. Залить все бульоном.
Порошок домашнего овощного бульона — на основе EatPlant
Этот легкий овощной бульон в порошке — отличный способ придать невероятный вкус супам, запеканкам и вегетарианским блюдам. Его очень быстро и просто приготовить всего за несколько минут, а также он отлично заменит овощной бульон.
В детстве мы всегда использовали бульонные кубики для ароматизации блюд, потому что это было легко, недорого и просто улучшало вкус пищи. В настоящее время я выбираю лучший вариант, который наполнен вкусом и не содержит каких-либо негативных традиционных ингредиентов.
Вам понравится этот веганский бульонный порошок, потому что он…
- Herby
- Очень ароматный
- Можно приготовить за считанные минуты
- Недорогой
- Требуется немного ингредиентов
- Придает блюдам удивительный вкус
- Возможность персонализации Delicious
- !
Когда-то мама и понятия не имела, что эти маленькие кубики приправ из продуктового магазина ничуть не полезны для нас. Они на самом деле загружены некоторыми довольно неприятными ингредиентами.
Как вы относитесь к глутамату натрия (MSG), гидролизованному белку соевого/кукурузного/пшеничного глютена, гидрогенизированному хлопковому маслу, говяжьему жиру, экстракту говядины, воде, гуанилату динатрия, инозинату динатрия, гидрогенизированному соевому маслу и сульфитам?
Неудивительно, что многие люди жалуются на аллергию и головные боли после употребления этого продукта!
Более полезный веганский бульон
К счастью, существует гораздо более здоровый способ ароматизации пищи , и он не требует много времени и денег. Этот домашний овощной бульон идеально подходит для приправы супов, тушеных блюд, супов, запеканок и многого другого.
Я люблю использовать его для приправы к фасоли и даже к овощам , таким как жареная брюссельская капуста или кукуруза в початках. Он также очень вкусен, если его посыпать свежеиспеченным картофелем.
Основным ингредиентом являются пищевые дрожжи. Если вы не слышали об этом раньше, это нужно изменить, потому что это вкусно!
Что такое пищевые дрожжи?
Вы когда-нибудь слышали о пищевых дрожжах? Он отличается от пекарских или пивных дрожжей , о которых большинство из нас привыкло слышать.Это дезактивированные дрожжи, которые используются для ароматизации пищевых продуктов.
Пищевые дрожжи имеют ореховый, сырный, пикантный вкус и могут посыпаться непосредственно на такие продукты, как картофель, пицца, овощи и многое другое.
Он поставляется в виде хлопьев или порошка, и обычно его можно найти в отделах выпечки во многих продуктовых магазинах, а также часто можно приобрести оптом в специализированных магазинах или магазинах здоровой пищи.
Пищевые дрожжи — отличный источник белка, витаминов группы В и микроэлементов.
Добавление всех трав и специй превращает эту порошкообразную желтую субстанцию в , идеальную замену купленным в магазине кубикам и порошкам.
Советы по приготовлению веганского порошка
Это самая простая смесь трав и специй, и для приготовления требуется всего несколько минут. Есть несколько вариантов смешивания.
Метод встряхивания/взбивания
Самый простой способ приготовления порошка для овощного бульона, который мне больше всего нравится из-за легкости, — это метод встряхивания или взбивания.
Просто добавьте все ингредиенты в банку и встряхните или в миску и тщательно взбейте, пока они хорошо не смешаются. Для ароматизации смешайте одну столовую ложку с горкой с одной чашкой горячей воды: смесь 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА + 1 чашка горячей воды.
Метод блендера
Некоторым людям нравится делать его более порошкообразным, и они предпочитают добавлять все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн. Поскольку конечный продукт расщепляется больше, вам нужно скорректировать размеры при использовании: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА смесь + 1 стакан горячей воды.
Сухой овощной бульон следует хранить в герметичном контейнере в шкафу или холодильнике. Держите его под рукой, чтобы добавлять во все ваши любимые блюда.
Его можно использовать даже в качестве заменителя овощного бульона . Если в рецепте требуется 1 чашка бульона или бульона, просто замените его одной чашкой готового порошка веганского бульона.
Другие замечательные приправы
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Инструкции
Метод встряхивания/взбивания
Добавьте все ингредиенты в банку и встряхните или в миску и тщательно взбейте до однородного состояния.
Приправа для птицы полностью веганская, ее можно найти во многих продуктовых магазинах или в Интернете.
Для ароматизации смешайте одну столовую ложку с горкой с одной чашкой горячей воды: 1 столовая ложка смеси + 1 чашка горячей воды.
Метод блендера
Некоторые люди предпочитают делать смесь более порошкообразной и предпочитают добавлять все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн.Поскольку конечный продукт расщепляется больше, вам нужно скорректировать размеры при использовании: 1 чайная ложка смеси + 1 стакан горячей воды.
Примечания
Подробную инструкцию, фото в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 50 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 12 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 20 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 0 г Белков: 1 г
Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что я люблю слышать от вас. Помните, что ДЕЛИТЬСЯ — ЭТО ЗАБОТА!
Стартовые наборы на растительной основе $27 Стартовые наборы на растительной основе $27Как приготовить порошок овощного бульона
Порошок овощного бульона (также известный как порошок овощного бульона) можно заменить жидким бульоном, бульоном или бульонными кубиками в любом рецепте.Этот универсальный ингредиент можно использовать для приготовления супов, соусов и подливок. Тоже отличная приправа! Его можно использовать как сухую растирание или посыпать в качестве альтернативы соли. Любое блюдо, которое нуждается в дополнительной дозе богатого вегетарианского вкуса, можно улучшить с помощью порошка овощного бульона.
В чистом виде растительный порошок ароматен, полностью натурален и питателен. К сожалению, бывает трудно найти чистый коммерчески произведенный растительный порошок. Купленные в магазине версии могут содержать большое количество натрия, глутамата натрия, красителей или консервантов.Хорошей новостью является то, что невероятно легко приготовить полностью натуральный овощной порошок в домашних условиях.
В Интернете можно найти множество рецептов приготовления собственного овощного порошка из свежих овощей. Однако, если вы хотите простоту и удобство вегетарианского порошка без очистки, измельчения и обезвоживания, вы можете сделать свой собственный, используя обезвоженные овощи высшего качества от Harmony House Foods. Наши сушеные овощи не содержат добавок и консервантов, а также не содержат ГМО, кошерных продуктов и глютена.
Сухой овощной бульон за 4 простых шага
Шаг 1.
Выберите различные обезвоженные овощи для приготовления порошкообразного овощного бульона. Лук, сельдерей, морковь и горох — одни из самых популярных ингредиентов порошкообразного овощного бульона, но здесь вы можете проявить свое воображение.
Шаг 2.
Смешайте все ингредиенты и измельчите их в порошок с помощью блендера, кухонного комбайна, кофемолки или мельницы для специй.
Шаг 3.
Приправьте по своему вкусу и диетическим потребностям. Добавьте соль, если хотите, и смесь своих любимых сушеных трав и специй в порошкообразные овощи. Некоторые фавориты включают черный перец, базилик, тимьян, паприку, пищевые дрожжи, семена сельдерея и майоран.
Шаг 4.
Храните овощной порошок в герметичном контейнере в темном, прохладном и сухом месте. При правильном хранении ваш порошок овощного бульона может храниться месяцами без холодильника.
Сухой овощной бульон Ингредиенты
Выберите различные обезвоженные овощи, чтобы приготовить свой собственный порошковый овощной бульон. Представьте, что вы изобретаете свой собственный рецепт овощного супа — сбалансируйте вкусы в соответствии со своей палитрой. Добавьте больше лука для более пикантного супового бульона или тонны моркови для сладкого вкуса. Вы находитесь под контролем! Вот несколько возможных ингредиентов на выбор:
морковь
сельдерея
лук
горошек
грибы
лук-пореев
KALE
Cabust
Spinach
перцы
кукуруза
, если вы понимаете Не хотите создавать свой собственный рецепт, самый простой способ приготовить порошок для вегетарианского бульона — это измельчить нашу смесь для супа из сушеных овощей.Этот насыщенный и вкусный овощной суп содержит только сушеные овощи высшего качества, включая морковь, лук, помидоры, горох, сельдерей, зеленый сладкий перец, стручковую фасоль и петрушку. Он поставляется без приправ, поэтому вы все равно можете контролировать количество натрия, которое входит в смесь.Применение для порошка овощного бульона
Восстановить водой, чтобы быстро приготовить вегетарианский бульон. Просто добавьте 1 столовую ложку растительного порошка на каждый стакан кипятка.
Добавляйте овощной порошок непосредственно в воду при приготовлении риса, киноа, каши, поленты, крупы или любого другого зерна для быстрого и легкого вегетарианского гарнира.
Домашний овощной порошок — вкусная приправа. Просто посыпьте порошком, как солью. Попробуйте попкорн!
Добавляйте в сливочный сыр, чтобы приготовить вкусную овощную пасту для рогаликов, хлеба или крекеров.
Чтобы приготовить вегетарианский соус, добавьте 2 столовые ложки домашнего овощного порошка в 1 стакан воды и варите на медленном огне до уменьшения объема. Загустите порошком аррорута, кукурузным крахмалом или другим любимым загустителем.
Очень сытный домашний овощной бульон
Как приготовить домашний овощной бульон , который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и идеально подходит в качестве замены бульона в коробках в ваших любимых рецептах.Вам больше никогда не захочется покупать бульон в коробках. Перейти к рецепту домашнего овощного бульона
Как приготовить самый вкусный овощной бульон
Мы любим наваристый куриный бульон и костный бульон, поэтому создать постный овощной бульон, который доставляет нам такое же удовольствие, было непросто. После нескольких попыток мы придумали этот наваристый, сытный рецепт бульона. Когда я потягиваю, я даже задаюсь вопросом, использовались ли кости! Это хорошо.
Я часто наслаждаюсь этим овощным бульоном без каких-либо добавок (он такой сытный), а также использую его вместо куриного бульона в своих любимых рецептах супов (см. этот овощной суп и этот картофельный суп).
Три хитрости для лучшего вегетарианского бульона
Для насыщенного, сытного бульона, жареных овощей . Обжаривание лука, моркови, сельдерея, помидоров и чеснока до красивого коричневого цвета усиливает вкус бульона. Это также добавляет цвет. Жареные овощи придают бульону насыщенный вкус.
Обжаривание овощей перед приготовлением бульона — секрет богатого, сытного и ароматного овощного бульона. Добавить помидоры. Помидоры добавляют сладости, цвета и умами.Помидоры от природы богаты глутаматом, а это значит, что они помогают с этим «пятым вкусом». Умами делает блюда вкуснее — добавляет, что что-то . Если добавить помидоры в бульон, он станет наваристым и аппетитным.
Используйте сушеные грибы. Несмотря на то, что мы не добавляем в этот рецепт ни костей, ни мяса, нам было важно, чтобы бульон оставался «мясистым». Грибы — особенно сушеные — являются решением.Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский.
Всего 1 унция сушеных грибов превращает этот вегетарианский бульон из нормального в то, что вы на самом деле сомневаетесь, вегетарианский он или веганский. С помощью этих трех простых приемов вы можете приготовить наваристый, аппетитный овощной бульон менее чем за 2 часа. Мы пьем его в течение дня, использовали его для приготовления овощных супов с лапшой и уже использовали его в некоторых из наших любимых рецептов супов. Это определенно то, что нужно добавить на вашу кухню — он даже морозит до 3 месяцев!
Вот несколько рецептов, в которых мы используем овощной бульон
Ultra Allaity Домашний овощной бульон
- Prep
Этот домашний растительный бульон достаточно сердечный, чтобы насладиться в одиночку как суп и отлично работает как замена в штучный запас в ваших любимых рецептах.Обжарка — секрет наваристого и сытного овощного бульона. При хорошем приправе этот вегетарианский бульон так же приятен, как и костный бульон. Думайте о рецепте ниже как о руководстве и не стесняйтесь добавлять любые овощные отходы в свой холодильник или морозильник. Лук-порей, репа или обрезки грибов отлично подходят для добавления в бульон. Для еще большей насыщенности мы добавляем сушеные грибы — их можно купить в Интернете, и их часто можно найти в отделе специй в крупных продуктовых магазинах. Они придают пикантность и добавляют мясистость бульону.
Приблизительно на 10 чашек
Вам понадобится
1 фунт луковицы (3 средних)
1 фунт моркови (от 5 до 6 средних)
1/2 фунта сельдерея (от 4 до 5 ребер)
1 фунт помидоров (4 маленьких)
4 зубчика чеснока, раздавленных и очищенных
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 унции сушеных грибов, таких как белые грибы, устрицы или шиитаке
Полпучка свежей петрушки, листья и стебли или используйте только стебли
3 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
1–2 чашки овощных отходов из холодильника или морозильной камеры, по желанию
1 чайная ложка морской соли, по желанию
12 чашек воды, желательно фильтрованной
Указания
- Жареные овощи
- Приготовить бульон
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Возьмите противень с бортиками или форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов для запекания овощей.
Очистите лук и грубо нарежьте на 1-дюймовые кусочки. Морковь и сельдерей очистите и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Помидоры промыть и, если они крупные, разрезать пополам или на четверть.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, помидоры и чеснок на противень или противень. Перемешайте с оливковым маслом и запекайте 15 минут. Перемешать овощи и жарить еще 15 минут. Еще раз перемешайте, а затем запекайте, пока овощи не подрумянятся, а помидоры не подрумянятся, еще 10 минут или около того.
Залейте сушеные грибы примерно 1/2 стакана холодной воды и оставьте на 5 минут.
Выложите обжаренные овощи ложкой в высокую кастрюлю. Добавьте 1 стакан воды на противень или сковороду, затем перемешайте, соскребая как можно больше подрумяненных кусочков, прилипших ко дну. Залить овощи в кастрюле.
Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист, овощные отходы, которые вам нужно использовать, и соль (если используете).
Добавьте частично регидрированные грибы, затем вылейте воду, в которой они сидят, через мелкое сито, чтобы собрать песок. Добавьте процеженную грибную воду в кастрюлю с овощами.
Залить 11 чашками воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовить, частично накрыв, 45 минут.
Бульон процедить и использовать немедленно, хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев. При использовании попробуйте бульон и отрегулируйте приправу, добавив дополнительную соль или, если вы не против, несколько капель рыбного соуса.
Советы Адама и Джоанны
- Альтернатива сушеным грибам: если вы не можете найти сушеные грибы, вы можете добавить кусочки грибов или нарезанные грибы к луку и моркови, когда они жарятся.Сушеные грибы будут крепче, но из них все равно получится вкусный бульон.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является оценочной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль, так как вам нужно будет добавить ее по своему вкусу. Пищевая ценность указана на 1 чашку бульона.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Калории 70 / Белки 2 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 5 г / Всего жиров 3 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг
Как приготовить овощной бульон
Друзья! Я так рада представить вам это вкусное блюдо, которое НАСТОЛЬКО легко приготовить.Я тоже говорил всем своим друзьям, как им следует начать это делать.
Считай себя частью внутреннего круга, который узнает секрет: приготовление овощного бульона — это то, чем занимаются все крутые ребята. Позвольте мне показать вам, как!
Этот бульон легко приготовить, для него требуется всего 1 кастрюля и основных ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас круглый год .
Вдохновение для приготовления моего собственного бульона изначально пришло от моей подруги Фиби, которая поделилась в своей книге о здоровье приготовлением бульона из овощных отходов, чеснока и луковой шелухи , собранных в течение недели.БЛЕСТЯЩИЙ! Почему никто не сказал мне об этом раньше?
С тех пор я храню большой пакет с овощными отходами (морковная кожура и ботва, зелень на последней ножке, лук и т. д.) в пакете в морозильной камере, и когда он наполняется, я знаю, что пришло время бульона. .
Я начинаю обжаривать более крепкие овощи, пока они не станут мягкими и нежными. Затем добавляю воду, соль, перец и травы.
Травы добавляют «умами» в суп, на мой взгляд. Я пошел со свежим тимьяном , петрушкой и розмарином и лавровым листом для хорошей меры.
А для еще большей глубины вкуса? Томатная паста и пищевые дрожжи т! Я знаю, это звучит как маловероятное сочетание, которое делает этот бульон сырным и насыщенным томатами. Но немного прибавляет бульону «вкусности» и помогает превратить его из овощной воды в УДИВИТЕЛЬНЫЙ бульон!
Приблизительно после 1 часа кипячения на медленном огне аромат раскрывается и бульон готов к употреблению.
Конечно, можно варить дольше (чем дольше, тем лучше).Но 1 час — это минимум для действительно вкусного бульона. Все, что осталось сделать, это процедить в банки для хранения, и все готово!
Надеюсь, вам всем ПОНРАВИТСЯ этот бульон! Это:
Сытный
Насыщенный
Ароматный
Универсальный
Простой в приготовлении
Полезный
Супер вкусный
Этот бульон является ИДЕАЛЬНОЙ основой для супов, соусов, подливок и всевозможных рецептов, таких как мой суп с лапшой из нута в 1 горшочке, веганский минестроне с 1 горшочком, простая веганская начинка, легкий веганский путин, пироги с тимьяном и белой фасолью, Ризотто с грибами и луком-пореем, томатно-овощной суп из белой фасоли, картофельный суп с чечевицей и карри в 1 кастрюле и рамэн с кокосовым карри.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Порции 10 (порции по 1 чашке)
Суп из блюд
Кухня Без глютена, без злаков, веганская
Можно хранить в морозильной камере 1 месяц
Хранится ли? 5 дней
- 1 ст. л. авокадо или кокосового масла (если не использовать масло, добавьте воду)
- 1 средняя луковица (с кожурой // мелко нарезанная)
- 4 зубчика чеснока (с кожурой // мелко нарезанная // или оливковое масло с добавлением чеснока) )
- 4 средние моркови (с кожурой // мелко нарезанные)
- 4 стебля сельдерея (мелко нарезанные)
- по 1-2 ч.л. морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу // разделить)
- 9-10 чашек фильтрованная вода
- 1 чашка нарезанной зелени (капуста, листовая капуста и т.
д.))
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 небольшая горсть свежего тимьяна*
- 1 небольшая горсть свежего розмарина*
- 2 целых лавровых листа
- 3-4 ст. )
- 4-5 столовых ложек томатной пасты
Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло (или воду), лук, чеснок, морковь и сельдерей. Добавьте по 1/2 чайной ложки морской соли и черного перца (количество указано в рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии) и перемешайте.Обжаривайте около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, часто помешивая.
Добавьте воду, зелень, петрушку, тимьян, розмарин, лавровый лист и еще 1/2 ч. смесь доходит до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и добавьте пищевые дрожжи и томатную пасту (добавьте меньше и того, и другого, чтобы вкус был менее интенсивным, или больше, чтобы вкус получился насыщеннее!).Перемешать, чтобы смешать и свободно накрыть (с треснувшей крышкой).
Продолжайте готовить не менее 30 минут, предпочтительно от 45 минут до 1 часа. Вкус будет тем глубже, чем дольше он готовится.
Ближе к концу приготовления попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше трав для травянистого/землистого вкуса, соли для солености, перца для легкой остроты или томатной пасты или пищевых дрожжей для «умами» и глубины вкуса. . В общей сложности я добавил около 2 ч. бульон наваристый).
Дать немного остыть, прежде чем переливать через сито в другую кастрюлю. Затем разделите по сосудам для хранения (я предпочитаю стеклянные банки). Дайте полностью остыть, прежде чем запечатывать. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца (иногда дольше). Идеально подходит для использования в супах, рецептах, соусах и многом другом! Рецепты перечислены выше.
* Если вы используете остатки овощей: либо добавьте их к овощам, либо немного уменьшите количество овощей.

*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом масла авокадо, всей рекомендуемой соли, перца, томатной пасты и пищевых дрожжей, а также половины овощей, поскольку они процежены.
*Вы можете добавить 1 столовую ложку сушеного тимьяна или розмарина на небольшую горсть свежей зелени.
*Рецепт рассчитан на ~10 чашек бульона.
*Вдохновленный рецептом из «Кухни Дженнифер».
Порция: 1 порция Калории: 42 Углеводы: 5,2 г Белки: 2,4 г Жиры: 1.6 г Насыщенных жиров: 0,2 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 486 мг Клетчатки: 2,1 г Сахара: 1,7 г
Могу ли я использовать воду вместо овощного бульона?
Если вы чем-то похожи на меня, вы были по колено в рецепте только для того, чтобы понять, что у вас закончились свежие овощи. Когда вы паникуете из-за того, что испортите свою партию макарон с сыром в одном горшке от Hetty McKinnon, вам приходит в голову одна маленькая мысль: можно ли просто использовать воду?
Простой ответ: да, обычно можно заменить овощной бульон водой. В большинстве рецептов, где требуется овощной бульон, его главное преимущество перед водой заключается в том, что он обеспечивает аромат, что особенно важно, если вы готовите вегетарианскую или веганскую пищу, в которой отсутствует насыщенность мяса. «Когда вам не хватает животного белка, вам все равно нужен фактор умами», — говорит старший редактор отдела продуктов питания Энди Барагани BA .
По словам Маккиннон, чья последняя кулинарная книга называется В Азию, с любовью , вы можете с уверенностью заменить овощной бульон водой, когда готовите мясо, потому что большая часть аромата блюда исходит от самого мяса.«Но если вы готовите вегетарианскую пищу, я всегда думаю, что вам нужно создавать слои вкусов, и бульон — лишь один из этих слоев».
Если вы не покупаете бульон с низким содержанием натрия, большинство купленных в магазине бульонов довольно соленые, поэтому одним из основных элементов, который вы упускаете при замене водой, является содержание натрия. Если вы собираетесь заменить воду на бульон, Маккиннон предлагает добавить в воду соль и травы (такие как тимьян, лавровый лист и розмарин), чтобы компенсировать потерянный вкус. Например, в ее рецепте макарон и сыра требуется овощной бульон, но его можно заменить водой, потому что блюдо наполнено травами и ароматизаторами.Когда в блюде уже много всего, например, смесь лука, чеснока, имбиря и чили, приготовленная долго и крепко, соглашается Барагани, вода может легко заменить бульон.
Если у вас нет запасов, но вы не хотите терять вкус, Маккиннон предлагает растворять бульонные кубики в воде. Сухой бульон (который, как и кубики, сделан из обезвоженных овощей и приправ) — еще один простой способ придать вкус вашим вегетарианским блюдам. Кроме того, он универсален, его можно использовать для приправы практически к любому блюду, которое нуждается в небольшом количестве вкуса, и он является отличным продуктом в кладовой, особенно в эти времена, когда продуктовый магазин работает каждую неделю. Маккиннон клянется Вегетой, которую использовала ее мама. «Во многих случаях [моя мама] добавляет порошок прямо в кастрюлю», — говорит она. Бульон в банках, как и «Лучше, чем бульон», — еще один вариант.
Овощной шотландский бульон — что-нибудь сладкое, что-нибудь пикантное
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Этот шотландский овощной бульон полон полезных свойств и идеально подходит для того, чтобы согреться в холодные зимние месяцы.Подавать горячими с большим количеством хрустящего хлеба или овсяных лепешек. Есть много вариантов шотландского бульона. Традиционно его готовят путем тушения овощей и бобовых с бараньей шеей, но я всегда помню, как моя бабушка использовала кусок кипящей говядины — возможно, потому, что говядина была легко доступна. Возможно, это было нетрадиционно, но всегда было так хорошо. Это моя версия классического шотландского супа. Я никогда не готовлю бульон в летнее время — это определенно еда для комфорта в холодную погоду. (количество ингредиентов и подробная инструкция в карточке рецепта внизу поста) Да! Храните в герметичных контейнерах или пакетах для замораживания супа и замораживайте до 3 месяцев. Суп хранится в холодильнике 3-4 дня. Он загустеет, поэтому вам придется добавить еще немного воды или бульона при повторном нагревании. Каллен Скинк Шотландский бифштекс Коттеджный пирог «Хаггис, Нипс и Тэтти» Фарш и пирожки Шотландское песочное печенье Шотландский планшет Империя печенья Торт Данди Выход: 8 Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 8 часов Общее время: 9 часов 45 минут Этот шотландский овощной бульон полон полезных свойств и имеет восхитительный вкус. Если вы готовите этот суп, имейте в виду, что бульонную смесь необходимо замочить в холодной воде минимум на 8 часов. Если вам не нужен этот суп для вегетарианцев, вместо него можно использовать куриный бульон. Как и мой когда-либо популярный суп Тэтти, , он подходит для вегетарианцев, дешев в приготовлении, утешителен и поможет мне пройти через темные холодные зимние месяцы.
Ты можешь заморозить этот суп? Овощной шотландский бульон
Он идеально подходит для того, чтобы согреться в холодный зимний день.
Ингредиенты
Инструкции
Проверьте приправу и подавайте.
Примечания
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 805 мг Углеводов: 7 г Чистых углеводов: 0 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Сахарных спиртов: 0 г Белков: 1 г
Ты приготовил этот рецепт?
Сделайте снимок и отметьте @somethingsweetsomethingsavoury в Instagram, Twitter или Facebook! Я люблю смотреть, что вы делаете!
Овощной бульон | Родительский клуб
Этикетки пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на
в
перед расфасованной едой.
- Этикетки пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки содержат информацию о количестве граммов жира, насыщенного толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт блюда.
- Этикетки также содержат информацию об эталонном потреблении (выраженном в процентах) который рекомендации относительно приблизительного количества определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
- Цветовая маркировка сразу показывает, является ли продукт высоким (красный), средним (янтарный) или низким.
(зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
- Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее выбор
- Янтарный означает ни высокий, ни низкий, поэтому вы можете есть продукты со всеми или преимущественно янтарными оттенками на поверхности. метка большую часть времени.
- Красные цвета на этикетке означают, что в продукте много этого питательного вещества, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупке продуктов
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли на упаковке этикетка с пищевой ценностью.