Овощное рагу в мультиварке скороварке: Овощное рагу в скороварке | Рецепты для скороварки

Овощное рагу в мультиварке | Мультиповаренок

Все умеют готовить рагу. Проще, наверное, только суп или яичница. Я и сама готовлю овощное рагу в мультиварке очень часто, а осенью особенно часто: раз в три-четыре дня. Овощи никогда не надоедают, тем более, что их можно сочетать как угодно – и друг с другом, и с разными специями. Получается, что можно через день готовить новое рагу на обед: рагу из кабачков и баклажанов, рагу с картошкой и морковкой, рагу на бульоне, рагу с мясом, рагу с фаршем, рагу запечённое с яйцом и, наконец, рагу с адыгейским сыром, обжаренным в масле с куркумой и перцем по-индийски… Мир рагу широк и многообразен. Думаю, своим текстом я хочу подтвердить то, что из разных овощей, которые раньше, возможно, вы не представляли вместе, можно приготовить отличное рагу – как полноценное блюдо или как лёгкий овощной гарнир к основному блюду на обед.

На этот раз я решила приготовить рагу из всех овощей, которые были под рукой, а также из фасоли и горошка. Некоторые овощи я купила в замороженном виде: нашла смесь, в составе которой была кукуруза, и мне так захотелось рагу с кукурузой! А свежие початки появятся в наших широтах только следующим летом.

Я подумала и решила, что замороженная кукуруза – это намного лучше, чем долгие мечты о кукурузе, и вот какое сочетание продуктов я подготовила к обеду:

  • Картофель – 4 небольших клубня,
  • Морковь – 1 штука,
  • Белокочанная капуста – кусочек около 100 гр,
  • Цветная капуста – маленький кочан (100-150 гр),
  • Кабачок – 50 гр,
  • Замороженные овощи (сладкая кукуруза, горошек, фасоль, стручковая фасоль, болгарский перец, репчатый лук) – примерно 300 гр,
  • Зелень петрушки и укропа – несколько веточек.

Кроме того, я собиралась присовокупить ко всему этому небольшой помидор, но мне показалось, что овощей и без того слишком много. Так что помидор отправился в салат.

Способ приготовления овощного рагу в мультиварке

Дальше всё предельно просто. Первым делом я поставила размораживаться смесь овощей на режиме «жарка» — они сначала там минут пять размораживаются, потом разогреваются, потом уже начинают слегка поджариваться и заодно немного притушиваться.

Таковы особенности моей мультиварки.

Впрочем, я на это не жалуюсь, а чищу картошку, опускаю её в холодную воду.

И перехожу к морковке с капустой. Всё это нарезаю настолько красивыми кусочками, насколько могу.

Кладу нарезанные овощи в мультиварку, включаю режим «тушение» (тем самым «убавляя огонь»), немного жду и отправляю туда же кабачок. На всё про всё – минут 20 и ещё немного времени на то, чтобы рагу постояло под крышкой.

Цветную капусту я запускаю вообще в самом конце, минуты за 3-4 до того, как выключу. Мне нравится, как эта причудливая капуста хрустит. Но это вопрос вкуса, конечно. Можно положить все овощи одновременно – так тоже будет правильно.

Ещё один момент: я не наливаю в процессе воду, всё тушится в масле. Поэтому у меня картошка успевает поджариться, морковка как следует протушиться, а все овощи – раскрывают свой вкус по максимуму и дают сок, благодаря которому ничего не пригорает. Но это тоже дело вкуса, и я не буду спорить с профессионалами.

Ну что ж, всё готово, осталось самое простое: посыпать рагу свежей зеленью и пригласить гостей к столу.

Время приготовления – 30 минут,

Количество порций – 3-4.

Готовим овощное рагу в скороварке у себя на кухне

utril

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

rezaeva_76

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Марианна Бакунцева

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

teana1993

Приготовила овощное рагу в скороварке!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

asino

Я приготовила овощное рагу в скороварке на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

maltseva_91

Вика!
Спасибо огромное за новенький рецептик овощного рагу в скороварке!!!

acidcore

Вика, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт овощного рагу в скороварке!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Королев Гала

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от овощного рагу в скороварке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

yoticeyh2983

Спасибо за рецепт овощного рагу в скороварке.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

idlollum

Вика …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

elyilor1984

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

yella

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

yella

Вот это да! Какой красивый рецептик овощного рагу в скороварке! А вкусный и простой!

kira

Спасибочки
как раз собралась делать овощное рагу в скороварке

Крайник Катарина

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Терёхина Юська

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

eradsen

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

erorir1980

Спасибочки!
Очень вкусненько)

sortanow1987

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю овощное рагу в скороварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук,

и конечно же, мультиварка скороварка.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

Ингредиенты для овощного рагу в мультиварке скороварке:

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15—30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь . Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев».

Обжаривать в течение 3—5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс».

Почистить и порезать кубиками по 1—1,5 сантиметра картофель.

Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.

Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки. Всё хорошо перемешать.

Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.

Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.

После того как мультиварка сообщит о том, что блюдо готово, нажать кнопку «Сброс», чтобы снять

мультиварку с подогрева, аккуратно выпустить пар, согласно инструкции и открыть крышку.

Овощное рагу в мультиварке скороварке готово, приятного аппетита. Овощное рагу можно использовать как гарнир, но лучше всего употреблять его как самостоятельное блюдо.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 15.02.2013

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.

К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой.

Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.

В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем необходимые продукты по списку.

Шаг 2 из 10

Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.

Шаг 3 из 10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10

Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.

Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

Шаг 5 из 10

Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.

Шаг 6 из 10

Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.

Шаг 7 из 10

Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.

Шаг 8 из 10

Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.

Шаг 9 из 10

Через 40-45 минут технику отключаем.

Шаг 10 из 10

Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд

Если в вашем холодильнике есть несколько наименований овощей, то считайте ужин у вас на столе. Ведь приготовить овощное рагу возможно практически из любых овощей. Например, у меня в холодильнике нашлись свежие овощи, перечисленные в ингредиентах. Плюс в шкафу на полочке с крупами имелась сухая фасоль, которая тоже пошла в овощное рагу. А приготовить овощное рагу мне помогла мультиварка Редмонд м170. Но так как предстояло еще отварить фасоль, то на помощь пришла еще и мультиварка Редмонд 4507. Благодаря этому дружному тандему, был приготовлен вкусный и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3/4 мультистакана

Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:


1. Поскольку фасоль у меня не консервированная (консервированную не люблю), мне предстоит ее сварить. Сухую фасоль обычно замачиваю в холодной воде на ночь. Но, если я не успела или забыла, тогда замачиваю фасоль в горячей воде и оставляю на час. Как бы фасоль не замочила, потом фасоль промываю и варю параллельно с овощным рагу (или чуть раньше) в другой мультиварке — в Редмонд 4507. При варке на один мультистакан фасоли наливаю пять мильтистаканов воды. Фасоль не солю. В редмонд 4507 фасоль готовится под давлением, время ставлю 60 минут. К тому моменту, когда в рагу надо будет добавить фасоль, она уже будет готова.
(Если нет мультиварки-скороварки, да и вообще мультиварка всего одна, то фасоль надо отварить заранее. В Редмонд м170 фасоль варят на режиме «Варка/Бобовые».)
2. Итак, я поставила фасоль. Пусть фасоль варится, а мне предстоит перемыть, перечистить и нарезать все эти овощи. Лук порей нарежу кружочками, а все остальные овощи кубиками. Кубики моркови делаю немного мельче, чем картофель и кабачок. Кабачок молодой, кожицу можно не счищать. Но если кожица с какими-то дефектами и изъянами, то кожицу снимаю. С помидоров тоже снимаю кожицу. Для измельчения чеснока пользуюсь ножом.
3. Когда овощи нарезала, можно начинать готовить рагу. В чашу мультиварки Редмонд м170, куда уже налила растительное масло, выкладываю лук-порей и чеснок. Устанавливаю режим «Жарка», выбор продукта «Овощи», время 15 минут. При жарке крышка открыта. Пять минут обжариваю порей с чесноком.
4. Присоединяю к луку морковь, перемешиваю.
5. Через пять минут после моркови выкладываю в чашу помидоры. Снова перемешиваю и жарю до сигнала.
6. Закладываю в мультиварку остальные овощи — картофель, кабачок, перец.
7. Все овощи перемешиваю, солю, кладу перец (черный молотый) и «Прованские травы», перемешиваю. Наливаю в овощи из чайника горячую воду. Закрываю мультиварку крышкой и устанавливаю «Тушение», выбор продукта «Овощи» и время 40 минут.
8. Фасоль уже сварилась. Сливаю воду, в которой варилась фасоль. Саму фасоль промываю и откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. И минут да 5-8 до окончания приготовления рагу (до сигнала( в чашу добавляю фасоль и аккуратно, чтобы не перемять овощи, перемешиваю. А после сигнала овощное рагу оставляю на подогреве минут на 10.

9. К овощному рагу можно подать мясо, птицу, рыбу. Да и просто, как самостоятельное блюдо, овощное рагу получается сытное

Овощное рагу в мультиварке

Возбуждающее аппетит яркое витаминное блюдо хорошо в любое время года, но приятней всего утолить им голод в жару, когда не хочется тяжелого мясного и жирного. Ведь главное достоинство рагу в том, что в нем минимум калорий, оно легкое, и прекрасно не только в горячем, но и в холодном виде.

Мультиварка помогает хозяйке сэкономить время и приготовить для семьи действительно полезную и низкокалорийную еду. Великолепно удаются в ней тушеные овощи, например, нежная тушеная цветная капуста, и разнообразные рагу.

В овощное рагу в мультиварке можно использовать любые сезонные овощи и сочетать их в самых разных вариациях.

Сегодня подробно рассмотрим, как приготовить овощное рагу в мультиварке, а именно, вариант рецепта с картошкой, капустой и свежими молодыми кабачками. Я готовила овощное рагу в мультиварке редмонд, но любая мультиварка, имеющая режим Тушение, так же блестяще справится с задачей.

Продукты для рецепта овощное рагу в мультиварке
Картофель 4-6 средних клубня (500 граммов)
Лук  2 средние головки (150 граммов)
Морковь 2 средних (200 граммов)
Капуста белокочанная  400 граммов
Кабачки 2 штуки (500 граммов)
Томатная паста (или помидоры) 1-2 столовых ложки (3 крупных)
Чеснок 3 крупных зубчика
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу (примерно 1,5 чайных ложки)
Черный молотый перец по вкусу
Прованские травы (по желанию) 1/2 чайной ложки
Зелень петрушки, укропа, кинзы по несколько веточек

Как готовить овощное рагу в мультиварке

Нарезаем очищенный лук мелким кубиком.

Морковь чистим, моем и также режем кубиками.

Капусту шинкуем, можно не слишком тонко. Белокочанную капусту можно заменить цветной.

Кабачки моем, обрезаем хвостики и разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще пополам, а дальше нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Получается нарезка на четвертинки.

Картофель чистим и нарезаем довольно крупными кусочками. Вообще рагу — изначально деревенское блюдо, и в него с нарезкой не мудрствовали, строгали довольно крупно :).

Мультиварку ставим на режим Жарка или выпечка на 30 минут. Наливаем в чашу 2 ложки растительного масла. Первым выкладываем лук и пассеруем до полупрозрачности.

Добавляем морковь и пассеруем еще несколько минут. 

Зубчики чеснока режем пластинами и добавляем в чашу.

Теперь прибавляем к овощам картофель, тушим минут 5. Не забываем периодически перемешивать овощное рагу в мультиварке.

После картофеля выкладываем кабачки.

Последней добавляется капуста. Теперь солим, перчим, приправляем прованскими травами. Добавляем томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные кубиком.

Аккуратно перемешиваем, вливаем половину стакана горячей воды, закрываем крышку мультиварки, включаем режим Тушение и готовим 40 минут. Больше 40 минут лучше не тушить, чтобы побольше полезностей в овощах осталось.

А вот и наше рагу из овощей в мультиварке.

Готовое рагу выключаем, щедро посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа и уже можно есть, а еще лучше дать немного остыть. Вот такой простой и легкий рецепт овощного рагу в мультиварке. Приятного аппетита!

А вот ещё рецептик полезнейшего рагу с индейкой в мультиварке.

Овощное рагу с бараниной в мультиварке

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

Работающей женщине, очень трудно найти время, для того чтобы приготовить вкусный обед из двух блюд для всей семьи. А ведь всегда хочется побаловать своих любимых вкусненьким.  Многим может показаться, что это несбыточные мечты, но это не так. Прогресс не стоит на месте и мультиварка – скороварка  сейчас первая помощница на кухне.  Блюда готовятся в ней в разы быстрее, а по вкусу не уступают блюдам из духовки. Хотела написать, что не уступают и блюдам  из русской печи, но  рука не поднялась, потому что это не так и в русской печи блюда все-таки вкуснее.

В мультиварке вкусный и полезный обед можно приготовить 30-40 минут.

У меня сегодня на обед овощное рагу с бараниной. Блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Рецепт приготовления овощного рагу с бараниной в мультиварке-скороварке

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г,
  • картофель – 600 г,
  • капуста белокочанная – 600 г,
  • морковь – 3 -4 шт.
  • лук – 3 -4 шт.
  • лук зеленый, базилик,
  • масло сливочное или смалец – 100 г,
  • соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления: Баранину зачищаем от сухожилий и пленочки, режем небольшими кусками, если ребрышки рубим.  Включаем мультиварку, в чашу добавляем масло или смалец и опускаем в него мясо, обжариваем с двух сторон при открытой крышке.  Закрываем крышку и минут 10 томим его.
Этим временем подготавливаем овощи.  Чистим и крупно нарезаем картофель.
Морковь нарезаем брусочками или колечками.
Лук нарезаем крупной соломкой.
Капусту разрезаем пополам, удаляем кочерыжку и нарезаем поперек крупными кусками.
Открываем клапан, выпускаем пар, и открываем крышку. К мясу добавляем морковь и слегка обжариваем,

за ней лук и тоже слегка обжариваем все вместе. Добавляем зеленый лук и базилик. У меня зеленый лук свежий, а базилик с морозильной камеры. Солим, перчим, все перемешиваем. Сверху на мясо с морковью и луком раскладываем крупно порезанный картофель, слегка солим, перчим.

На картофель укладываем крупно порезанную капусту, солим перчим.

Доливаем в чашу 150 г бульона, закрываем крышку, ставим клапан в положении »закрыт» и выставляем таймер на 40 минут.
Мясо в овощном рагу вы можете использовать любое, вкусное получается рагу и со свининой и с курочкой. Баранина любимое мясо моего мужа, поэтому у меня рагу с бараниной.

К овощному рагу с мясом можно достать с погреба или с антресоли баночку консервированных помидор,

рецепт как я их готовлю на зиму здесь.
Если вам понравилось  овощное  рагу  с мясом в мультиварке, поделитесь рецептом, нажав внизу на кнопочки с друзьями.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Лучшее рагу из овощей быстрого приготовления (с ВИДЕО)

Это теплое и сытное овощное рагу Instant Pot очень легко приготовить. Это питательное рагу, приготовленное из почти 10 овощей и полезных ингредиентов, является веганским и не содержит глютена. Он отлично подходит для периодического приготовления и приготовления еды, так как хорошо хранится и может использоваться в течение нескольких дней. Инструкции по плите прилагаются.


ЧТО МЫ ЛЮБИМ В ЭТОМ овощном рагу

Это тушеное мясо сытное, густое, успокаивающее и очень вкусное, но настоящая причина, по которой мы думаем, что оно такое хорошее, — это количество овощей, которые вы получите в каждой порции. Сделанный из примерно 10 видов овощей, он действительно является источником питательных веществ! Кроме того, он подходит для вегетарианцев, веганов и не содержит глютена, и его легко адаптировать для тех, кто придерживается чего-то вроде Whole30 или палеодиеты.

Ниже приведены инструкции по приготовлению растворимого кофе и кухонной плите. С Instant Pot это происходит намного быстрее, и время приготовления зависит от того, сколько времени потребуется для картофеля.

КАК ПРИГОТОВИТЬ РАСТВОРИТЬ ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ (ВИДЕО)

Вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и информацию о питательной ценности в таблице рецептов ниже.Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько легко приготовить это овощное рагу. Несколько примечаний, о которых следует помнить:

Овощи: основными овощами являются лук, сельдерей, морковь и картофель, а все остальное зависит от вас. Мы хотели добавить в это блюдо как можно больше овощей, поэтому мы использовали стручковую фасоль, цуккини, сушеные грибы, горох и т. Д. Вы можете добавить перец, цветную капусту, брокколи, и замороженные, и свежие овощи подойдут.

Приправы и соусы: экспериментируйте с травами и специями; мы использовали сушеный тимьян и лавровый лист, но подойдут и любые другие выносливые травы, такие как розмарин или смесь трав.Соевый соус можно заменить безглютеновым тамари или кокосовыми аминокислотами на Whole30.

Утолщение тушеного мяса: бульон в тушеном мясе загустеет из-за некоторого количества картофельного крахмала, который растворяется во время приготовления, однако вы захотите придать ему больше консистенции, добавив немного муки в самом конце. Мы использовали муку тапиоки, смешанную с небольшим количеством воды, которая после добавления в горячее тушеное мясо мгновенно загустит жидкость. Вы можете использовать аррорут, кукурузный крахмал или обычную муку.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ

Это овощное рагу очень сытное, поэтому его можно подавать как основное блюдо. Вы можете, конечно, также подавать его в качестве гарнира с любым белком. Поджаренный хлеб или булочки отлично впитывают жидкость, и вы можете сделать еще один шаг, приготовив чесночный хлеб.

Тушеное мясо покрыто гремолатой — смесью нарезанной свежей петрушки и цедры лимона, что придает блюду приятный свежий оттенок и аромат. Вы можете посыпать любой свежей зеленью, которая будет у вас под рукой.

Храните оставшееся тушеное мясо в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте до 3 месяцев.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАС

Распечатать значок часов

Описание

Непревзойденная комфортная еда, это овощное рагу в горшочке быстрого приготовления, приготовленное из множества овощей и восхитительного бульона с травами и специями.Он густой, сытный, веганский и не содержит глютена.


Стадия приготовления

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, нарезанный кубиками

1 чайная ложка соли

4 зубчика чеснока, нарезанных крупными ломтиками

2 средние моркови, нарезанные толстыми ломтиками

1 большая палочка сельдерея, нарезанная ломтиками

3 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (1,5 фунта / 700 г)

1/2 сладкого картофеля, нарезанного кубиками

1 средний кабачок, нарезанный кубиками

4 унции / 120 г мелкой зеленой фасоли, нарезанной пополам и удаленных хвостов

От 2/3 до 1 стакана замороженного молодого горошка

1 столовая ложка кетчупа хорошего качества (томатная паста для Whole30)

2 столовые ложки соевого соуса или Тамари (кокосовые аминокислоты для Whole30)

1 чайная ложка сушеного тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка порошка паприки

1 чайная ложка порошка тмина

1 измельченный кубик овощного бульона (для придания вкуса)

Щепотка перца или чили (по желанию)

Отделка и обслуживание

3 столовые ложки тапиоковой муки или другой муки мелкого помола или крахмала

2-3 столовые ложки воды

1/4 стакана мелко нарезанной петрушки

Цедра 1 лимона


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нарежьте овощи кубиками и отложите в сторону.
  2. Включите Instant Pot и выберите настройку Sauté. После нагревания добавьте оливковое масло, лук и половину чайной ложки соли. Варить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, сушеные белые грибы и перемешать.
  3. Добавьте остальные овощи и перемешайте. Теперь добавьте все конечные ингредиенты, перечисленные на этапе приготовления, и перемешайте. Нажмите Отмена, чтобы остановить соте.
  4. Закрепите и заблокируйте крышку и направьте верхний клапан на уплотнение (на старых моделях). Нажмите Manual / Pressure Cook и установите время 5 минут с помощью кнопок — и +.Должно быть указано ВЫСОКОЕ давление внизу. Через несколько секунд загорится знак ON, указывающий на то, что в Instant Pot повышается давление. На более старых моделях вы также можете услышать 3 звуковых сигнала. и установите время на 5 минут. Давление повысится примерно за 10-12 минут, и ЗАТЕМ на экране появится таймер приготовления на 5 минут. Обратите внимание, что приготовление пищи начинается, когда в кастрюле повышается давление.
  5. По окончании таймера оставьте кастрюлю в покое на 8-10 минут, чтобы возникшее давление естественным образом спало.На экране появится новый таймер, показывающий, как долго он простаивает. Затем используйте метод быстрого выпуска, направив верхнюю ручку пара в положение «Отвод пара» или нажав ручку пара (на новых моделях), чтобы сбросить остальное давление и пар.
  6. Смешайте муку тапиоки с водой в небольшой миске. Откройте крышку Instant Pot и добавьте смесь суспензии тапиоки в тушеное мясо. Перемешайте, вы должны увидеть, как соус слегка загустеет. Теперь попробуйте рагу и, если хотите, добавьте еще соли или перца.Вы также можете добавить немного лимонного сока.
  7. Подавайте рагу со свежей петрушкой и цедрой лимона, также известной как гремолата.
  8. ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Разогрейте большую кастрюлю для тушения на среднем огне. Добавьте оливковое масло, лук и соль и варите 2–3 минуты, несколько раз помешивая. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку и готовьте на среднем огне 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и мягким. Перемешайте несколько раз и проверьте огонь, он не должен кипеть, а скорее кипеть или пузыриться.Завершите тушение, как указано выше.

Банкноты

См. Несколько предлагаемых модификаций в разделе Как приготовить рагу из овощей быстрого приготовления над рецептом, а также посмотрите видео с практическими рекомендациями.

Ключевые слова: Овощное рагу, тушеное мясо, Instant Pot, скороварка, вегетарианец, веган, без глютена

СОХРАНИТЬ ЭТОТ ОВОЩЕЙ В ПИНТЕРЕСТ

Instant Pot Veggie Stew — Brand New Vegan

Ну, я сделал это.Наконец-то я воспользовался этими сумасшедшими предложениями Черной пятницы на Amazon и купил себе Instant Pot! А по моему самому первому рецепту? Я взял свой самый популярный рецепт в этом месяце и преобразовал его! Это было НАСТОЛЬКО легко и быстро. Для тех из вас, у кого есть Instant Pot, вот мое рагу из овощей Instant Pot .

Для тех из вас, кто не знает, «Instant Pot» — это электрическая скороварка, которая упрощает приготовление многих наших веганских рецептов. Один горшок, установите программу и уходите.Когда все будет готово, он подаст звуковой сигнал!

Вы можете серьезно приготовить домашнюю фасоль, СУШЕНЫЕ ФАСОЛИ, всего за 30 минут от начала до конца, и БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ. Вы можете запекать цельный картофель, делать супы быстрого приготовления или тушеные блюда, перец чили, рис — что угодно.

Тот, который я получил, — 6-1, что означает, что это мультиварка, скороварка, рисоварка, пароварка, грелка и даже тушеное мясо.

Прощай, мультиварка и рисоварка — вас только что заменили!

Я оставлю здесь ссылку, если кому интересно.Имейте в виду, что это партнерская ссылка на Amazon, поэтому я получу небольшую комиссию, если вы ее купите, но без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Ссылка на Instant Pot…

Каждая небольшая покупка, которую вы делаете, идет на поддержку этого веб-сайта в распространении информации о растениях!

Спасибо!

Овощное рагу быстрого приготовления

Этот рецепт является копией моего сытного овощного рагу, модифицированного только для быстрого приготовления. Я внес несколько изменений в исходный рецепт, но любая версия имеет прекрасный вкус.

Сначала нажмите кнопку SAUTE на вашем IP-адресе и измените настройку на LESS.

Измельчите ½ лука, 1 морковь и 1 стебель сельдерея очень мелко и обжарьте в стакана овощного бульона с низким содержанием натрия. Когда цвет станет полупрозрачным, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и хорошо перемешайте.

Добавьте 8 унций белых шампиньонов и 8 унций нарезанных крупными кусочками грибов портабеллы. Приправить 1 чайной ложкой итальянской приправы, 1 чайной ложкой розмарина и ½ чайной ложки натертого шалфея. Обжарьте грибы до тех пор, пока вся жидкость не испарится, а лук не начнет подрумяниваться и немного прилипнет ко дну.

Когда овощи только начинают прилипать, оставляя маленькие коричневые отметины на дне кастрюли, нажмите кнопку ОТМЕНА и добавьте ½ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь. Деревянной ложкой или лопаткой очистите дно, чтобы добавить в тушеное мясо все эти подрумяненные лакомства.

Добавьте банку нарезанных кубиками помидоров на 14 унций и банку томатного соуса на 8 унций и перемешайте, чтобы все перемешалось.

Добавьте 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия.

Нарезать 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 стакан свежих зеленых бобов и 2 золотых картофеля Юкон и добавить в тушеное мясо.

Приправить 1 столовой ложкой бальзамического уксуса, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки Kitchen Bouquet и ¼ чайной ложки черного перца.

  • Убедитесь, что уплотнительное кольцо надежно прикреплено к крышке, и прикрепите крышку к емкости для приготовления растворимых напитков.
  • Убедитесь, что он зафиксирован на месте.
  • Также убедитесь, что ручка выпуска пара установлена ​​в положение УПЛОТНЕНИЕ.

Нажмите кнопку MANUAL и установите таймер на 15 минут.

После того, как таймер обратится в обратный отсчет, положите полотенце или ткань на клапан выпуска пара и очень осторожно выпустите пар.

Вы также можете позволить ему высвободиться естественным образом, но это займет некоторое время… на ваш выбор.

Но если вы делаете это вручную, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, так как пар ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ!

ПРИМЕЧАНИЕ. Перед снятием крышки всегда проверяйте, находится ли ПОПЛАВКОВЫЙ КЛАПАН в НИЖНЕМ положении.

Наконец, добавьте ¾ чашки жемчужного лука и примерно 3-4 унции замороженного горошка. (SteamFresh продает 4 упаковки сингла) и хорошо перемешайте. Тепла тушеного мяса достаточно, чтобы приготовить овощи.

Загустеть, смешав 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, чтобы получилась каша, и добавив ее в тушеное мясо.

Подавайте с любимым хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Следите за новостями, чтобы получить ЕЩЕ БОЛЬШЕ рецептов быстрого приготовления от Brand New Vegan !!!

Овощное рагу быстрого приготовления

В этом месяце я взял свой самый популярный рецепт и превратил его в Instant Pots! Любите хорошее сытное тушеное мясо? Попробуйте мое рагу из овощей быстрого приготовления!

Курс: Мгновенный горшок

Кухня: Американец

Количество порций: 8

Автор: Чак Андервуд

Состав

  • 1/2 med Лук (фарш)
  • 1 стебель Сельдерей (фарш)
  • 1 med Морковь (фарш)
  • 2 гвоздика Чеснок (фарш)
  • 1/4 чашка Овощной бульон (низкое содержание натрия)
  • 8 унция Белые грибы пуговицы
  • 8 унция Грибы Портобелло (нарезанный)
  • 1 чайная ложка Итальянской приправы
  • 1 чайная ложка Розмари
  • 1/2 чайная ложка Натертый шалфей
  • 1/2 чашка Красное вино
  • 1 жестяная банка Нарезанные кубиками помидоры (15 унций)
  • 1 жестяная банка Томатный соус (8 унций)
  • 3 чашки Овощной бульон (Низкое содержание натрия)
  • 2 med Морковь (нарезанный кубиками)
  • 1 стебель Сельдерей (нарезанный кубиками)
  • 1 чашка Зеленая фасоль (замороженная или свежая) (нарезанный кубиками)
  • 2 med Юкон Голд Картофель (нарезанный кубиками)
  • 1 Столовые ложки Бальзамический уксус
  • 1/2 чайная ложка Поваренная соль
  • 1/2 чайная ложка Букет на кухню
  • 1/4 чайная ложка Молотый перец
  • 3/4 чашка Жемчужный лук
  • 4 унция Замороженного горошка
  • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал

Инструкции

  1. Установите IP-адрес в режим SAUTE и выберите LESS

  2. Обжарить первые 4 ингредиента (лук, сельдерей, морковь и чеснок) до мягкости и прозрачности

  3. Добавьте итальянскую приправу, розмарин и шалфей

  4. Добавить грибы и обжарить, пока вся жидкость не испарится

    (Ничего страшного, если овощи слегка подрумянятся и немного прилипнут)

  5. Деглазуруйте кастрюлю с красным вином, соскребая остатки на дне.

  6. Добавить помидоры, томатный соус и овощной бульон

  7. Добавьте все оставшиеся овощи, кроме жемчужного лука и гороха

  8. Добавить приправы

  9. Прикрепите крышку к емкости для быстрого приготовления,

    Убедитесь, что выпускной клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ,

    Нажмите РУЧНОЙ РЕЖИМ и установите таймер на 15 минут

  10. По завершении накройте выпуск пара полотенцем и ВНИМАТЕЛЬНО сбросьте давление.

  11. Снимите крышку и добавьте суспензию жемчужного лука, гороха и кукурузного крахмала

  12. Перемешать и подавать

Любите мои рецепты? Присоединяйтесь к моему частному клубу BNV!

Скороварка Риболлита (рагу из тосканской фасоли и овощей) Рецепт

Почему это работает

  • Обжаривание овощей в масле усиливает их вкус и делает бульон более вкусным.
  • Использование скороварки позволяет нам приготовить сушеные бобы от начала до конца всего за один час.
  • Вопреки распространенному мнению, добавление соли в воду при варке бобов улучшает их консистенцию.
  • Добавление капусты позже в процессе приготовления гарантирует, что она сохранит часть своей текстуры и не превратится в кашицу.

История риболлиты является одной из традиций: после приготовления большой кастрюли овощного супа итальянцы превращали остатки в тушеное мясо, повторно нагревая его на следующий день и добавляя в смесь бобы и черствый хлеб, тем самым создавая новое блюдо для новый день.Вот почему его называют риболлита, что означает «повторно сваренный» — название, описывающее двухэтапный процесс приготовления.

Но хотя риболлита, возможно, родилась из-за скромной необходимости, нет причин, по которым нам нужно идти по тому же пути сегодня. Используя скороварку, мы можем приготовить суп сразу за долю времени, отведенного на оригинальную плиту. Это такая огромная экономия времени и приводит к таким отличным результатам, что я не уверен, что когда-нибудь снова захочу готовить риболлиту без скороварки.

Скороварка — идеальный инструмент для приготовления этого блюда по нескольким причинам. Во-первых, риболлита лучше всего, когда все овощи приготовлены до текстуры, граничащей с таянием. А поскольку скороварка способна готовить пищу при более высокой температуре, чем это возможно в обычной кастрюле для кипячения, она может доставить эти исключительно нежные овощные кусочки за гораздо меньшее время.

Скороварка так же эффективна при размягчении овощей, как и фасоль в риболлите.Сушеные бобы, которые обладают гораздо лучшим вкусом, чем их консервированные аналоги, обычно готовятся много часов. Во-первых, есть время для замачивания в течение ночи (иногда его можно пропустить, хотя есть немного более высокий риск того, что бобы приготовятся более неравномерно, если вы это сделаете), а затем продолжительное и мягкое кипячение, которое может занять больше часа в случае бобы каннеллини здесь.

Однако с помощью скороварки вы можете пропустить этап замачивания, бросить сушеные бобы прямо в скороварку и получить сливочные нежные бобы всего через час. Поскольку риболлита — это все, что нужно для приготовления тушеного мяса из ингредиентов, ничего страшного, если некоторые из бобов пережариваются или выдыхаются — риболлита будет намного вкуснее.

Две вещи, которые мы держим подальше от скороварки, — это капуста, которая превращается в мутную кашицу, если ее готовить под высоким давлением в течение целого часа, а также хлеб, которому требуется всего несколько минут, чтобы впитать бульон и размягчите (обратите внимание, что в риболлите традиционно использовались остатки черствого хлеба, вместо этого вы можете использовать свежий хлеб и получить такой же восхитительный результат).

Имейте в виду, что, хотя этот рецепт составлен для наполнения скороварки на шесть литров, вы можете делать любые замены, которые хотите, добавляя или заменяя любые овощи или даже сорт фасоли, в зависимости от ваших личных предпочтений или ингредиентов, которые у вас есть дома. . Единственное, на что вам нужно обратить внимание, это то, чтобы вы случайно не переполнили свою плиту при замене и чтобы разные бобы готовились с разной скоростью, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Скороварка (в кастрюле быстрого приготовления) Рагу из говядины

Home »Старомодный рецепт рагу из говядины быстрого приготовления

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это простое в приготовлении Тушеная говядина в скороварке — идеальный комфортный продукт в холодную погоду. Это сытное тушеное мясо можно поставить на стол менее чем за час от начала до конца , но на вкус оно будет таким, как будто вы дадите ему тушиться весь день.

Это тушеное мясо с говядиной в скороварке — классический старомодный рецепт, основанный на версии, приготовленной на плите, которую моя мама приготовила для меня, когда я рос.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его в любое время, когда захотите чего-нибудь теплого и сытного, поскольку этот рецепт быстрого приготовления тушеной говядины рассчитан всего на 12 минут и будет на вашем столе менее чем через час.

Обновление: Это был мой самый популярный рецепт, который я создал в 2019 году, поэтому я хотел обновить его новыми изображениями и видео, чтобы показать, насколько это просто.

Как приготовить тушеную говядину в посуде быстрого приготовления или электрическую скороварку любой марки

Этот рецепт тушеной говядины в скороварке работает с ЛЮБОЙ маркой электрических скороварок, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Я взял оригинальный рецепт моей мамы и немного упростил его. Я предпочитаю использовать молодой картофель маленького размера, чтобы не чистить и нарезать кубиками, а морковь и сельдерей нарезаю на более крупные кусочки.

Какое мясо лучше всего для тушеной говядины?

Я часто использую жаркое из чака для рецептов тушеной говядины, хотя я также использую круглый стейк или жаркое из крупы, если оно есть в продаже. Оба отруба довольно недорогие, легко подрезаются и в результате получается нежное тушеное мясо из говядины.

На самом деле дело в личных предпочтениях:

➡️ Жаркое из чака имеет немного более высокое содержание жира, чем жаркое из круп, что дает более ароматное тушеное мясо.

➡️ Круглое жаркое или жаркое из крупы имеют меньшую мраморность, что может облегчить обрезку каждого кусочка, чтобы выбросить мясо.

Какой бы вид жаркого вы ни использовали, обязательно нарежьте его на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления.

Как приготовить ароматное рагу из говядины в скороварке

Первое, что вы можете сделать для ароматного рагу — это поджарить говядину! Когда вы спешите, может возникнуть соблазн просто бросить все в кастрюлю и приготовить. Однако таким образом вы упускаете так много вкуса!

После того, как вы подрумяните говядину и обжарите лук, добавьте в сковороду говяжий бульон. Затем хорошенько перемешайте дно кастрюли, чтобы со дна кастрюли отделились все подрумяненные кусочки. Чем больше подрумяненных кусочков, тем ароматнее будет рагу!

💡 СОВЕТ: Если подрумянивание происходит слишком быстро, добавьте масло или бульон.
, если процесс подрумянивания подошел к концу, просто добавьте бульон. Если у вас все еще есть достаточное количество говядины, чтобы подрумяниться, добавьте еще одну столовую ложку масла и настройте настройку соте на более низкий уровень нагрева.

Не мочите говядину перед приготовлением

В традиционных рецептах тушеного мяса сырое тушеное мясо обычно обваливают в муке и подрумянивают перед добавлением жидкости.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО В ВАШЕЙ ПЛИТКЕ!

Измельчение говядины перед приготовлением в скороварке может привести к образованию густого мучного нароста на дне кастрюли, что приведет к появлению надписи «Ожог» и испорченному тушеному мясу.

Как приготовить тушеное мясо с замороженной говядиной

Чтобы приготовить тушеную говядину в скороварке с замороженной говядиной, вам нужно добавить не менее 5 минут ко времени приготовления в высоком давлении.

В идеале, говядина должна быть заморожена ровно и равномерно.Если он замораживается большими комками, гораздо сложнее обеспечить равномерное приготовление снаружи и изнутри, и вам нужно будет увеличить время приготовления на несколько минут.

Поскольку замороженная говядина подрумянивается не так равномерно, я просто пропускаю эту часть.

После приготовления под давлением вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием показаний и проверить несколько кусочков, чтобы убедиться, что их температура выше 160 ° F. Если нет, закройте крышкой и готовьте еще несколько минут при высоком давлении.

Не добавляйте овощи, пока мясо не будет готово.

Что делать, если мяса недостаточно?

Мясо в тушеной говядине в скороварке должно быть нежным к моменту окончания первых 10 минут приготовления. Если вам нравится нежная говядина, вы можете добавить несколько дополнительных минут ко времени приготовления.

Я рекомендую попробовать говядину, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​настолько нежной, насколько вам нравится.

Если после приготовления под давлением мясо кажется немного вязким, закройте его крышкой и готовьте при высоком давлении еще 3-5 минут, прежде чем добавлять овощи.

(После того, как вы добавите овощи, вы ограничены в том, сколько времени вы можете готовить под давлением, прежде чем овощи превратятся в кашу.)

Следует ли использовать муку или кукурузный крахмал для сгущения тушеной говядины

В этом рецепте можно использовать муку или кукурузный крахмал! Какой бы способ вы ни выбрали, сначала обязательно смешайте его с холодной водой, чтобы не образовалось комков. И ВСЕГДА добавляйте загуститель после приготовления под давлением.

Так как я вырос, питаясь тушеным мясом, загущенным из муки, я написал этот рецепт именно так. Смешайте муку и холодную воду до состояния кашицы. Размешайте мучную смесь до однородной массы, добавьте немного теплого бульона из тушеного мяса в мучную кашицу и еще раз перемешайте до однородной массы. Затем вылейте всю эту смесь обратно в скороварку, снова постоянно помешивая.

Однако, если вы предпочитаете загустители из кукурузного крахмала, дерзайте! (Бонус: это делает рагу без глютена!) Начните с 2 столовых ложек кукурузного крахмала, смешанных с 2 столовыми ложками холодной воды, и добавьте в кастрюлю. Выберите соте и тушите, пока рагу не загустеет.

Помните, тушеное мясо густеет по мере остывания, поэтому не переусердствуйте.

Добавление красного вина в тушеную говядину

В традиционных тушеных блюдах кислое красное вино используется для придания аромата и смягчения тушеного мяса в те часы, когда оно тушится на плите.

Замените ½ стакана красного вина таким же количеством говяжьего бульона. (Если вас интересует рекомендация, Cook’s Illustrated рекомендует в этом рецепте бутылку Côtes du Rhône за 10 долларов вместо традиционного вина. )

Какой картофель мне использовать?

Я люблю использовать маленький молодой картофель, потому что он сохраняет форму и имеет гладкую консистенцию при приготовлении. Более того, их не нужно чистить, а измельчение минимально!

Однако вы можете использовать красновато-коричневый картофель без изменения времени приготовления. Замените в этом рецепте около 2 стаканов нарезанного красновато-коричневого картофеля.

Как долго можно хранить остатки еды?

Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если вы хотите, чтобы он держался дольше, вам нужно его заморозить. Я предпочитаю замораживать супы и тушеные блюда отдельными порциями, чтобы быстро и легко перекусить.

Я хотел бы знать — какая ваша любимая зимняя еда для комфорта?

Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки ! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

Состав

  • 2 фунта жареного цыпленка, обрезанного и нарезанного 2-дюймовыми кубиками
  • Соль и молотый черный перец для приправы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка замороженного лука, нарезанного кубиками
  • 2 банки (14. 5 унций) говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 банка (14,5 унций) измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 10 маленьких молодых картофелин, вымытых и порезанных на четвертинки
  • 3 большие моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
  • Стакана универсальной муки
  • ¼ стакана холодной воды
  • 1 чашка замороженной кукурузы *
  • ½ стакана замороженного горошка *

Инструкции

  1. Обильно посолите и поперчите говядину.
  2. Выберите Sauté и добавьте растительное масло и сливочное масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Когда масло растопится, обжаривайте мясо партиями примерно по 5 минут на партию, пока все мясо не станет коричневым — не переполняйте кастрюлю. При необходимости добавьте масла. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  3. Добавьте лук в кастрюлю. Обжаривайте около 3 минут, часто помешивая, до размягчения. Добавьте говяжий бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури, соскребая со дна кастрюли коричневые кусочки.
  4. Добавьте измельченные помидоры, петрушку, лавровый лист и обжаренную говядину с остатками сока.Закройте крышку. Выберите высокое давление и время приготовления 10 минут.
  5. Когда время готовки закончится, дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут и закончите быстрым сбросом давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  6. Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.
  7. Когда закончится второе время приготовления, выключите скороварку. Подождите 5 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, а затем быстро сбросьте давление.Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Удалите и выбросьте лавровый лист.
  8. В небольшой миске взбейте муку и холодную воду до однородного состояния. Добавьте к мучной смеси 1 стакан горячего бульона и перемешайте. Добавьте суспензию в кастрюлю.
  9. Выберите Sauté и доведите соус до кипения, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Добавьте кукурузу и горох. Приправить солью и перцем по вкусу.

Банкноты

Если вы предпочитаете красновато-коричневый картофель, замените 2 чашки очищенными и нарезанными мелкими кусочками.

* Если вы не хотите нарезать овощи целиком, вы можете использовать замороженную овощную смесь с морковью, горохом и кукурузой. Я бы добавил около 2 чашек. Используйте время приготовления 12 минут и 10 минут естественного сброса давления, затем закончите быстрым сбросом давления.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 702 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 131 мг Натрий: 604 мг Углеводы: 68 г Волокно: 8 г Сахар: 8 г Белки: 47 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Ищете еще более комфортную пищу для скороварки, чтобы защититься от зимней хандры?

Если вы любите грибы, попробуйте мой Рагу из говядины и лесных грибов . Это моя версия тушеной говядины в Дир-Вэлли, приготовленная в скороварке, с богатым соусом из белого вина, жирных сливок и грибного бульона.

Shepherd’s Pie — еще одно блюдо из мяса и картофеля, которое я люблю зимой. Я часто использую говяжий фарш, потому что он недорогой и обычно у меня есть под рукой.

В моем Beef Stroganoff используется недорогой круглый стейк для создания ароматной подливки, которую я буду подавать с яичной лапшой или картофельным пюре.

Думаете, вы ненавидите мясной рулет? Тогда вы еще не пробовали мой BBQ Bacon Meatloaf . Даже самые придирчивые едоки потребуют секунды на это. (Я недавно приготовил его в скороварке и доел на коптильне — это было потрясающе!)

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon. com и дочерние сайты.

первоначально опубликовано 22 февраля 2020 г .— последнее обновление 10 ноября 2020 г.

Превратите замороженные овощи в рагу в скороварке ⋆ приготовление под давлением

Эта техника работает с любыми замороженными овощами: замороженной брокколи, блоком шпината, пакетом кукурузных зерен. Лучшая часть этой техники — отсутствие измерения, нарезки или нарезания кубиками. Это простой рецепт кладовой, который отличается большой гибкостью и гарантирует восхитительный результат.

Для рецепта и иллюстрации я буду использовать стручковую фасоль. Но прежде чем мы покажем вам конкретный рецепт зеленой фасоли, позвольте мне рассказать вам об основах.

Базовая техника замороженных овощей

  1. Выгрузите мешок или коробку замороженных овощей весом 1 или 2 фунта (500 г или 1 кг) в скороварку и разровняйте их ровным слоем.
  2. Добавьте минимальную потребность в жидкости для скороварки — если вы не знаете, что это обычно, 1 1/2 стакана (375 мл), подходит для всех типов и моделей скороварок.Эта жидкость может быть водой, бульоном, овощной жидкостью, приготовленной на пару, соком и даже вином (но не ликером, поскольку он производит воспламеняющиеся пары).
  3. Налейте 14 унций. банка (400 г) нарезанных помидоров поверх замороженных овощей.
  4. Посыпьте любимыми травами и специями. Не добавляйте сюда свежий чеснок (добавьте его в конце, чтобы сохранить аромат).
  5. Добавьте чайную ложку соли или отрегулируйте по предпочтениям вашей семьи.
  6. Не смешивать!
  7. Готовьте под давлением при «высоком» давлении в течение 5 минут для всех типов скороварок и при любом давлении.Обратите внимание, что скороварке потребуется немного больше времени для достижения давления из-за температуры ингредиентов.
  8. Сбросить давление Нормально (через клапан).
  9. Хорошо, теперь вы можете все перемешать.
  10. Подавать как рагу с отрывом из багета, выложенным на печеный картофель или смешанным с рисом.

Я делаю этот рецепт, когда у меня мало времени. Я отдаю это рагу своей семье с домашним хлебом и маленьким шариком свежей моцареллы и называю это ужином!

Скороварка Принадлежности пр.Время готовить пр. Уровень Открыть
4 л или больше нет 5 мин. Высокая Нормальный

Замороженная зеленая фасоль в скороварке

Автор: Лаура Паццалья, приготовление пищи под давлением

Информация о питании
(на порцию)

  • Размер порции: ¼th
  • ,810 3
  • калорий: 129 Жир: 3.8 г
  • ВСЕГО углеводов: 22,4
  • углеводов сахара: 4,2 г
  • натрия: 606,6 мг
  • клетчатки углеводов: 11,6
  • белков: 5,7
  • холестерина: 0,0 мг
  • холестерина: 0,0 мг
  • Cu210

    Тип рецепта: скороварка

    Italia7

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    • 2 фунта (1k) замороженной зеленой фасоли
    • 1½ стакана (375 мл) воды (или меньше — см. статью)
    • 1 — 14 унций.банка (400 г) нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка соли — или по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    1. Вылейте замороженные зеленые бобы в скороварку и разровняйте их ровным слоем.
    2. Залейте водой измельченные помидоры, чесночный порошок и соль. НЕ СМЕШИВАТЬ!
    3. Закройте крышку и установите клапан в положение готовки под давлением.
    4. Электрические скороварки и Плиты-скороварки: Готовьте в течение 5 минут при высоком давлении.
    5. Когда время истечет, откройте скороварку с помощью Нормального сброса — сбросьте давление через клапан.
    6. Смешайте содержимое скороварки и переложите в сервировочное блюдо.
    7. Перед подачей на стол налейте немного оливкового масла первого холодного отжима.

    3.5.3251


    ПРОДОЛЖИТЬ…

    Овощной суп из говядины быстрого приготовления

    Овощной суп из говядины быстрого приготовления — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

    Не волнуйтесь, интернет-друзья! Если у вас еще нет Instant Pot (филиал Amazon), я приготовил для вас рецепт овощного супа из говядины. 👌🏻

    Но некоторые из нас одержимы нашим Instant Pot и настаивают на том, чтобы делать все в нем. 😜🙋🏼 Он просто запечатывает весь вкус, и я ОБОЖАЮ использовать его для приготовления супов, перца чили и тушеного мяса.

    👉🏻👉🏻Посмотрите мой полный обзор Instant Pot здесь, если вам интересно. 👈🏻👈🏻

    Несмотря на то, что я написал этот рецепт с использованием нарезанного кубиками тушеного мяса, должен признаться, что обычно я готовлю его с остатками жаркого в горшочке. Это идеальный способ израсходовать остатки еды!

    Если вы используете оставшееся жаркое в горшочке, просто обжарьте только лука, моркови и сельдерея для начала, а затем добавьте нарезанные кубиками оставшееся жаркое при добавлении бульона.

    Я также хотел бы добавить, что мой кукурузный хлеб на сковороде — идеальный компаньон для этого супа. Я всегда делаю его вместе с нашим овощным супом из говядины.

    Вы всегда можете подать его с жареным бутербродом с сыром или даже с солеными крекерами.

    При приготовлении этого супа на протяжении многих лет я также иногда добавляю остатки овощей. Практически все, что продержится до времени приготовления, подойдет.

    Два примера, которые я часто добавляю в горшок: черноглазый горох и лима.Я бы не рекомендовал, например, что-то вроде брокколи, которое может стать мягким.

    Инструменты, используемые для приготовления овощного говяжьего супа быстрого приготовления

    Примечание. Это партнерские ссылки Amazon. Покупки по этим ссылкам поддерживают этот сайт без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Купите здесь все мои любимые блюда!

    Рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления

    Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится. И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!

    Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter

    Овощной суп из говядины быстрого приготовления

    Овощной суп из говядины быстрого приготовления — это сытный и легкий ужин, который понравится всей семье!

    Время приготовления 1 час 3 минуты Общее время 1 час 13 минут Автор Марджори @APinchOfHealthy

    Ингредиенты

    • 1 фунт нарезанной кубиками говядины (на упаковке часто написано тушеное мясо)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка (чтобы приправить говядину — опустите, если с остатками жареного в горшочке)
    • 1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1 стакан нарезанной кубиками моркови
    • кулинарный спрей или оливковое масло
    • 4 1/2 стакана говяжьего бульона / бульона (ИЛИ Я часто использованной воды плюс 1 столовая ложка лучше, чем Bullion Beef Base)
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • соль и перец по вкусу
    • 2 стакана замороженных кукурузных зерен
    • 1 стакан замороженной зеленой фасоли
    • 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
    • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками, недренированные (14. 5 унций)
    • 1 лавровый лист (удалить после завершения приготовления)

    Инструкции

    1. Разогрейте кастрюлю быстрого приготовления и опрыскайте кастрюлю кулинарным спреем (или оливковым маслом, если хотите).

    2. Добавьте мясо в кастрюлю с чесночным порошком; обильно посолить и поперчить и поджарить в течение 3-4 минут. *

    3. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте еще 3-4 минуты.

    4. Выключите кастрюлю и добавьте все остальные ингредиенты.**

    5. Наденьте крышку, закройте ее и установите ручное высокое давление на 8 минут. (К вашему сведению, у меня уйдет 22 минуты, чтобы прийти к напряжению с таким полным горшком.)

    6. По истечении времени приготовления позвольте давлению естественным образом спуститься (без использования рычага быстрого сброса). Моя заняла около 25 минут, к вашему сведению. Если давление в кастрюле по-прежнему сохраняется через 25 минут, быстро сбросьте оставшееся давление.

    7. Уберите лавровый лист и подавайте.

    Примечания к рецепту

    * Если вы используете оставшееся жаркое в горшочке, для начала обжарьте только только лука, моркови и сельдерея. Плюс исключите чесночный порошок.

    ** Добавьте нарезанные кубиками остатки жаркого при добавлении бульона.

    Время приготовления включает в себя время готовности (22 минуты для меня) и время NPR (25 минут для меня).

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с помощью генератора этикеток с рецептурой пищевой ценности.

    Пищевая ценность

    Овощной говяжий суп быстрого приготовления

    Количество на порцию

    калорий 179 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    жира 3 г 5% жира 6%

    Холестерин 35 мг 12%

    Натрий 455 мг 20%

    Калий 964 мг 28%

    20%

    20%

    Углеводы

    Сахар 4 г 4%

    Белок 18 г 36%

    Витамин A 2890IU 58%

    Витамин C 15. 3 мг 19%

    Кальций 65 мг 7%

    Железо 3,9 мг 22%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Примечание. Этот пост был впервые опубликован на сайте A Pinch of Healthy 30 октября 2017 года.

    Недавно я сделал новые фотографии для этого рецепта. Вот как выглядели старые фотографии.

    (Посещено 537 283 раза, 1 посетило сегодня)

    Лучший рецепт овощного супа быстрого приготовления

    Паркер Файербах

    Вы можете приготовить волшебные рецепты в Instant Pot — куриный альфредо! курица и рис! — но мы также любим его в супы, потому что вам просто нужно приготовить немного овощей, установить таймер на 12 минут и готово.

    Этот овощной суп с добавлением капусты, цветной капусты, болгарского перца и цуккини — полезный способ согреться этой зимой. Узнайте больше о наших любимых рецептах супа быстрого приготовления без стресса в нашей новой кулинарной книге Party In An Instant Pot .

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 45 минут

    1 ст.

    оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сервировки

    1

    средний лук, нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    2 c.

    маленькие соцветия цветной капусты

    2

    морковь, очищенная и тонко нарезанная

    2

    стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками

    1

    красный болгарский перец, нарезанный

    1

    средние кабачки, нарезанные

    1

    (15 унций.) Банка фасоль, промытая и высушенная

    1

    (15 унций) банка нарезанных кубиками помидоров

    4 c.

    овощной бульон с низким содержанием натрия

    2 чайная ложка

    Итальянская приправа

    Свежемолотая петрушка, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Установите Instant Pot в режим «Соте» и добавьте масло, лук и чеснок. Обильно приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
    2. Закройте крышку и настройте машину на 12 минут для приготовления при высоком давлении. Когда закончите, осторожно поверните паровой клапан в положение вентиляции, чтобы сбросить давление.
    3. Размешать суп, приправить солью и перцем.
    4. Перед подачей украсьте петрушкой и сбрызните оливковым маслом.

    ПАРКЕР ФЕЙЕРБАХ

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    75+ Безумно простых рецептов быстрого приготовления

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *